PDA

View Full Version : Верховный суд приговорил девятимесячного младенца к смерти

NataliaLA
08-26-2012, 12:50 AM
Верховный суд приговорил девятимесячного младенца к смерти.
По решению судьи медики отключили ребенка от аппарата искусственного поддержания жизни вопреки просьбам родителей. Врачи уверены, что шансов выжить у него не было.Девятимесячный малыш, имя которого не разглашается, родился с митохондриальным заболеванием - у него были нарушены обмен веществ и дыхание. Дети, страдающие этой болезнью, обычно живут не более двух месяцев, и лишь 10% из них имеют шанс прожить больше года. Почти всю недолгую жизнь мальчик провел в отделении интенсивной терапии: с трехнедельного возраста он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.Врачи госпиталя, где находился ребенок, обратились в суд с просьбой прервать лечение. По их словам, мальчик долго бы не протянул, а жизнь его была невыносимой. Верховный суд Великобритании постановил, что медики имеют право не продлевать жизнь ребенка. Апелляцию, поданную родителями младенца, суд отклонил. Согласно британскому законодательству, судьи имеют право принимать решения подобного рода. Хотя специального закона, регулирующего этот аспект, нет, такая практика существует.(Источник trud.ru)

Жутко как :120: какого родителям

nefertiti
08-26-2012, 01:03 AM
По их словам, мальчик долго бы не протянул, а жизнь его была невыносимой.

Интересно, они ТОЧНО это знают? Что жизнь его именно была невыносимой, что мучился, страдал...

Поручик Киже
08-27-2012, 08:01 AM
Верховный суд приговорил девятимесячного младенца к смерти.
По решению судьи медики отключили ребенка от аппарата искусственного поддержания жизни вопреки просьбам родителей. Врачи уверены, что шансов выжить у него не было.Девятимесячный малыш, имя которого не разглашается, родился с митохондриальным заболеванием - у него были нарушены обмен веществ и дыхание. Дети, страдающие этой болезнью, обычно живут не более двух месяцев, и лишь 10% из них имеют шанс прожить больше года. Почти всю недолгую жизнь мальчик провел в отделении интенсивной терапии: с трехнедельного возраста он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.Врачи госпиталя, где находился ребенок, обратились в суд с просьбой прервать лечение. По их словам, мальчик долго бы не протянул, а жизнь его была невыносимой. Верховный суд Великобритании постановил, что медики имеют право не продлевать жизнь ребенка. Апелляцию, поданную родителями младенца, суд отклонил. Согласно британскому законодательству, судьи имеют право принимать решения подобного рода. Хотя специального закона, регулирующего этот аспект, нет, такая практика существует.(Источник trud.ru)

Наташ,в России это делается без всяких судов,к сожалению.Моя бывшая работает в одной из элитных лечебных клиник Москвы.В своё время там проходили лечение все,кого можно увидеть по Рашн ТВ.Собирается несколько врачей(консилиум) и решают,отключать или нет.Как правило отключают.

Eric007
08-27-2012, 08:07 AM
Наташ,в России это делается без всяких судов,к сожалению.Моя бывшая работает в одной из элитных лечебных клиник Москвы.В своё время там проходили лечение все,кого можно увидеть по Рашн ТВ.Собирается несколько врачей(консилиум) и решают,отключать или нет.Как правило отключают.
Поручик, ты если не обосрёшь Россию (не важно в какой теме) не сможешь свободно дышать.
Что за люди такие?
Ну не нравится тебе страна - едь в другую, кто тебя держит?...
Уехал - будь счастлив! - но обсирать то какое счастье, я не пойму?

Ben Dover
08-27-2012, 09:16 AM
хотелось бы послушать менния либерастов, которые проголосовали ба ЗА выкидывание денег сил и времени на поддержание нежизнеспособного существа

Бугор
08-27-2012, 09:30 AM
хотелось бы послушать менния либерастов, которые проголосовали ба ЗА выкидывание денег сил и времени на поддержание нежизнеспособного существа

с теми, кто сейчас примчится навешивать ярлыки всегда получается очень забавно.
У них есть мнение от том, что надо и о том, что такое заявление цинично и только зверь можеть и т.д. Но, как только вопрос заходит о материальной стороне такого вопроса, либералы тихо отходят в сторонку стараясь скрыться из вида.

ПС- совершенно согласен с тобой.

Miguel_Cordona
08-27-2012, 10:00 AM

С одной стороны может быть родители хотели бы и при наличии денег платили бы.
Но со временем наверно и сам ребенок был бы недоволен своим положением.
Быть овощем тяжело и обидно.
Без смысла быть с рождения прикованным к койке и не иметь абсолютно ничего из того что имеет каждый.
Даже возможности передвигаться самостоятельно или хотя-бы дышать.

Наверно это даже более негуманно.
Если бы у меня был сознательны выбор стать мертвым или таким как этот младенец, я-бы предпочел первый вариант.

Ben Dover
08-27-2012, 10:03 AM
С одной стороны может быть родители хотели бы и при наличии денег платили бы.
Но со временем наверно и сам ребенок был бы недоволен своим положением.
Быть овощем тяжело и обидно.
Без смысла быть с рождения прикованным к койке и не иметь абсолютно ничего из того что имеет каждый.

не более обидно чем быть аквариумной рыбкой. хотят родители аквариум для такой "рыбки" и уход за $ 200 К во год, пусть хоть аквариум наплодят....а так у врачей и мед. перосноала есть те на кого надо тратить время.

Vinn
08-27-2012, 11:35 AM
приговорил девятимесячного младенца к смерти вовсе не суд, а бог или эволюция ( кто во что верит). суд просто признал, что дальше сопротивляться наивысшему приговору бесполезно.

Монашка
08-27-2012, 12:05 PM
Наташ, статье 3 с половиной года
но безотносительно этомы возрасту, продлевать мучения человека все ж не менее ужасно, чем отключать систему

п.с. пожaлста, не надо писать вопросы чтоб сделала я...

Kapitula
08-27-2012, 12:20 PM
правильно сделали. Если нет лечения, то его нет.

microb
08-27-2012, 12:44 PM
приговорил девятимесячного младенца к смерти вовсе не суд, а бог или эволюция ( кто во что верит). суд просто признал, что дальше сопротивляться наивысшему приговору бесполезно.

Именно.

Feropont
08-28-2012, 08:55 AM

К чему я никогда не мог привыкнуть, а отец мне говорил что и он тоже, так это к детским трупам. :(

Aurbo
08-28-2012, 09:09 AM
с теми, кто сейчас примчится навешивать ярлыки всегда получается очень забавно.
У них есть мнение от том, что надо и о том, что такое заявление цинично и только зверь можеть и т.д. Но, как только вопрос заходит о материальной стороне такого вопроса, либералы тихо отходят в сторонку стараясь скрыться из вида.

ПС- совершенно согласен с тобой.

я тоже также думаю

Aurbo
08-28-2012, 09:12 AM
не более обидно чем быть аквариумной рыбкой. хотят родители аквариум для такой "рыбки" и уход за $ 200 К во год, пусть хоть аквариум наплодят....а так у врачей и мед. перосноала есть те на кого надо тратить время.

действительно - перевести в приватную клинику,и содержать за свой счёт, пусть живёт,сколько Бог дал
(обычно в таких случаях,когда медицина бессильна, родственники неизлечимо больных и сами больные либо надеются на чудо со стороны высших сил - иногда помогает,как ни странно - либо на развитие науки и прорыв в области лечения заболевания)

Поручик Киже
09-03-2012, 08:41 AM
Поручик, ты если не обосрёшь Россию (не важно в какой теме) не сможешь свободно дышать.
Что за люди такие?
Ну не нравится тебе страна - едь в другую, кто тебя держит?...
Уехал - будь счастлив! - но обсирать то какое счастье, я не пойму?
Эрик,ну не нравится правду слышать,заткни уши,зажмурься,делай вид,что этого нет.Для тебя нет.Что касается твоих советов,ещё раз напоминаю про обучение приготовления щей.

Eric007
09-03-2012, 09:48 AM
Эрик,ну не нравится правду слышать,заткни уши,зажмурься,делай вид,что этого нет.Для тебя нет.Что касается твоих советов,ещё раз напоминаю про обучение приготовления щей.
Поручик, у тебя правда одна - говно. Причём везде.... если только речь идёт о России.
Эдакая специфическая правда - наблюдать и видеть только дерьмо.

Поручик Киже
09-03-2012, 10:29 AM
Поручик, у тебя правда одна - говно. Причём везде.... если только речь идёт о России.
Эдакая специфическая правда - наблюдать и видеть только дерьмо.
Эрик,а какое мне дело,допустим до Нигерии?Если я вижу в своём доме мусор,то я об этом и говорю.Стараюсь исправить ситуацию по мере возможностей,а не верещу,что это розы и красивые бабочки.

Eric007
09-03-2012, 01:53 PM
Эрик,а какое мне дело,допустим до Нигерии?

Такое же, как и до России.
Хотя нет... Россию ты ненавидишь, а на Негерию тебе пофиг.

Если я вижу в своём доме мусор,то я об этом и говорю.Стараюсь исправить ситуацию по мере возможностей,а не верещу,что это розы и красивые бабочки.
Немножко не так.
Судя по твоим постам, дело обстоит иначе - увидев мусор в своём доме, ты идёшь в другие дома и рассказываешь какая срань в твоём доме... Люди смотрят на тебя и пожимают плечами... Нет, ну кому то, наверное, интересно послушать про твою срань... но не лучше ли убраться?

Поручик Киже
09-03-2012, 02:15 PM
Такое же, как и до России.
Хотя нет... Россию ты ненавидишь, а на Негерию тебе пофиг.

Немножко не так.
Судя по твоим постам, дело обстоит иначе - увидев мусор в своём доме, ты идёшь в другие дома и рассказываешь какая срань в твоём доме... Люди смотрят на тебя и пожимают плечами... Нет, ну кому то, наверное, интересно послушать про твою срань... но не лучше ли убраться?
Понятно,ты ещё и фантазёр изрядный и читаешь по слогам,поэтому смысл моего поста,осилишь ещё не скоро.Ну да ладно,сходи закончи среднюю школу,время есть.

nefertiti
09-03-2012, 06:08 PM
такие названия, как эта, тема вообще нельзя повторять. just because!
надо так: суд решил что безнадёжно больному ребёнку нужна эвтаназия

Milonguera
09-03-2012, 06:28 PM

У меня есть знакомые, у которых родился ребенок с гидроцефалией.... Молодые, красивые ребята...
Ребенку недавно исполнилось два года...
Сколько операций, сколько лекарств, сколько страданий ему и родителям.... и всем родственникам. О том, что он неимоверно отстает в развитии я не буду говорить, о том, что его projected life span очень коротка... Но родители борятся... очень трудно принять решение ничего не делать, очень трудно смириться с тем, что надежды нет... Они живут ради него, своей жизни у них нет. Все построено вокруг такого ребенка.

И это такой крест, лютому врагу не пожелаешь.