View Full Version : религии в младенчестве
Свинка-бу
08-23-2012, 08:59 AM
честно признаюсь, не знаю, как у мусульман, иудеев, хинду происходит обряд посвящения в религию.
у христиан/католиков это крещение.
т.е. принесли/привели в церковь, в воду святую опустили, молитвы почитали, крестик нацепили. еще что то там. подробностей тоже не знаю.
так вот, рассматриваю фотки у знакомых, как они детей младенцами тащат на крещение и поражаюсь.
какое они имеют право тащить человека без его на это согласие?
а может вырастет и не захочет быть причастным к этой религии. вырастет и сам решит нужно ему это или нет.
какое ваше отношение к этому вопросу?
Брюнетко
08-23-2012, 09:03 AM
я своих покрестила
выбор у них есть всегда
вера дело добровольное
но душа от рождения христианка
и пока ребенок не крещеный
он для бога как бы не виден
я вообще не слишком религиозная
но мама моя - да
я щитаю что правильно сделала
Эка Невидаль
08-23-2012, 09:19 AM
Я считаю что человек сам должен делать свой выбор, и если принимать крещение - то в сознательном возрасте, понимая для чего и зачем он это делает.
Что значит "душа от рождения христианка"? а в мусульманской семье ребенок родился и его душа от рождения мусульманка? Бог - один для всех, просто люди напридумывали себе религий и обрядов. В общем вырастет человек и пусть сам решает: верить ему или не верить, совершать обряды или нет. :108: Прививать нравственные каноны конечно надо, но не давить и не навязывать.
Nahla
08-23-2012, 09:23 AM
каждый раз проежая рядом со школой, я поражаюсь, какое право имеют родители ташить в школу детей, тем более, когда они такие маленькие и беззащитные орут во все горло нехачуидтившколууууу. книги в руки дали, звонок звенит, еще чтот сидят, подробности смутно помню. вырастет сам поймет, надо ему это или нет.
посвещение в веру, не может быть сознательным выбором потом, если до этого ему ничего не дали сперва.
вырастет разберется это его или нет.
это скорее приобщение, а не облигатное принуждение клейма этой религии.
мне кажется
Брюнетко
08-23-2012, 09:24 AM
каждый раз проежая рядом со школой, я поражаюсь, какое право имеют родители ташить в школу детей, тем более, когда они такие маленькие и беззащитные орут во все горло нехачуидтившколууууу.
посвещения в веру, не может быть сознательным выбором потом, если до этого его ничего не дали сперва.
мне кажется
1000% :110:
Quanty
08-23-2012, 09:39 AM
отношение простое. как родился, в два-три месяца покрестили. никакой трагедии не вижу. крестик не портак, захочет снять - снимет.
Эка Невидаль
08-23-2012, 09:43 AM
каждый раз проежая рядом со школой, я поражаюсь, какое право имеют родители ташить в школу детей, тем более, когда они такие маленькие и беззащитные орут во все горло нехачуидтившколууууу.
посвещения в веру, не может быть сознательным выбором потом, если до этого его ничего не дали сперва.
мне кажется
Налочка, полностью с тобой согласна, что надо с детства прививать нравственные принципы, веру, но делать это без фанатизма.
Моя дочка ходила в церковь, в воскресную школу, во всякие там церковные мероприятия, в 16 лет сама захотела принять крещение, а сейчас все "как рукой сняло", в церковь не ходит, религией не интересуется, но христианские нравственные принципы остались, в общем хорошая девочка, я ее лююююю!:112:
я не против прививания христианской морали ребенку, я просто не понимаю зачем все эти обряды, все это внешнее, а надо чтобы в душе осталось...
Свинка-бу
08-23-2012, 09:45 AM
каждый раз проежая рядом со школой, я поражаюсь, какое право имеют родители ташить в школу детей, тем более, когда они такие маленькие и беззащитные орут во все горло нехачуидтившколууууу. книги в руки дали, звонок звенит, еще чтот сидят, подробности смутно помню. вырастет сам поймет, надо ему это или нет.
посвещение в веру, не может быть сознательным выбором потом, если до этого ему ничего не дали сперва.
мне кажется
ну от вождения в школу зависит многое в жизни человека в нашем обществе.
а от религии какой толк?
Ben Dover
08-23-2012, 09:47 AM
я резко отрицательно отношусь к самой идеи существования бога и никогда не упускаю возможность лишний раз напомнить своему ребёнку о вреде мракобесия....
Hallucinogen
08-23-2012, 09:48 AM
честно признаюсь, не знаю, как у иудеев происходит обряд посвящения в религию.
у иудеев - это завет - обрезание крайней плоти
отношение к приобщению детей (у которых отсутствует критическое мышление) в религию отрицательное
сначала образование, потом уже осознанный выбор
Свинка-бу
08-23-2012, 09:51 AM
бармитцва, да.
а раньше этого возраста их что в синагогу не водят?
еще как водят. и праздники , навроде пурима дети любят.
Sarochka
08-23-2012, 10:15 AM
я своих покрестила
выбор у них есть всегда
вера дело добровольное
но мама моя - да
а муж крещенный?
Брюнетко
08-23-2012, 10:16 AM
а муж крещенный?
да, все
Alex5448
08-23-2012, 10:18 AM
бармитцва, да.
а раньше этого возраста их что в синагогу не водят?
еще как водят. и праздники , навроде пурима дети любят.
Бар мицва это в 13 лет. Обрезание это в 8 дней - брит мила.
larsen
08-23-2012, 10:20 AM
это внутрисемейное дело
и религия, и традиции
Sarochka
08-23-2012, 10:20 AM
это внутрисемейное дело
и религия, и традиции
:110:
Брюнетко
08-23-2012, 10:23 AM
я буду гореть в аду за это
но нам наверна проще
мы кусок письки не обрезаем
покрестили и все
мы не фанатики какието
праздники отмечаем больше традиционно
если мои дети вырастут захотят быть мусульманами
или саентологами какими
осознанно
я костьми не лягу
это их выбор
но пока они маленькие и не могут принять свое решение
это решение я приняла за них
Эка Невидаль
08-23-2012, 10:42 AM
А для меня религиозные обряды - это всего лишь обряды, и ничего больше, главное - нравственные понятия и принципы.
Единственное, я принимаю такой обряд как обрезание, и то не как обряд, а в целях гигиены (но это уже другая тема :102:)
мне кажется
в школу детей тащат чтобы они научились жизненно необходимым вещам - читать, писать и т.д.
в религию детей тащат трясти головой и бубнить мантры, т.е. повреждать мозги.
есть разница?
berkut76
08-23-2012, 11:02 AM
Наверное такой вопрос стоит острее в меж-религиозных парах. Я не очень-то религиозен, но крестить своего ребёнка бы не дал и не потому что я атеист, а потому что еврей.
Брюнетко
08-23-2012, 11:02 AM
в школу детей тащат чтобы они научились жизненно необходимым вещам - читать, писать и т.д.
есть разница?
нет
их учать не красть, не убивать, почитать родителей и так далее
Брюнетко
08-23-2012, 11:03 AM
Наверное такой вопрос стоит острее в меж-религиозных парах. Я не очень-то религиозен, но крестить своего ребёнка бы не дал и не потому что я атеист, а потому что еврей.
ну наверна ты все же жену будеш искать еврейку
и дети твои будут евреи :238:
berkut76
08-23-2012, 11:04 AM
ну наверна ты все же жену будеш искать еврейку
и дети твои будут евреи :238:
Нет, никогда на это не делал акцент.
Брюнетко
08-23-2012, 11:05 AM
Нет, никогда на это не делал акцент.
никогда сознательно не делал
но все же
Yurikka
08-23-2012, 11:08 AM
мне кажется
када кажыца крестица нада!
и ваще ты всё сказала, если человеку пока он не понимает ничего не вбить это в голову то шансы шо он к этому придёт когда повзрослеет и поумнеет равны можно сказать нулю.
нет
на эту информацию хватает 5 минут. потом религия отшибает верующим мозги и те идут в террористы и инквизиторы. ну и среди воров, наверное, самый высокий процент верующих,и кресты у них самые большие
Screw101
08-23-2012, 11:12 AM
я резко отрицательно отношусь к самой идеи существования бога и никогда не упускаю возможность лишний раз напомнить своему ребёнку о вреде мракобесия....
Religion is a mental disorder. And opium for the masses.
Ben Dover
08-23-2012, 11:14 AM
Religion is a mental disorder. And opium for the masses.
....as far as liberalism is.....
berkut76
08-23-2012, 11:14 AM
никогда сознательно не делал
но все же
Ничего не всё же. Я не безродный космополит, я считаю религию частью identity. Это серьёзный вопрос, который должен быть решён на стадии планирования(!) ребёнка.
Fursetka
08-23-2012, 11:15 AM
сама не верю и детей не учу
хотя и не настраиваю против
недавно услышала как они что то про бога говорили. спросила, а вы думаете бог есть?
сын сказал [no way!]. дочь как то неуверена сказала наверна есть
на это тему закрыли
Rusya123
08-23-2012, 11:16 AM
нет
Истину глаголишь...мои ходят в преп классы при католической школе..я считаю это идет им на благо..особые догмы им не насаждаются..беседуют о добре и зле, о помощи ближнему, о умении прощать..пока перегибов не видела...
Yurikka
08-23-2012, 11:16 AM
отношение к приобщению детей (у которых отсутствует критическое мышление) в религию отрицательное
сначала образование, потом уже осознанный выбор
вово, и это образование исключит выбор в пользу религии. и ваще, если религия и имеет место быть то тока в качестве культурного института а не культового.
Брюнетко
08-23-2012, 11:20 AM
я ничего своим детям культово не насаждаю :143:
Screw101
08-23-2012, 11:20 AM
....as far as liberalism is.....
And which party if I may ask talks about religion and "family values", and the prohibition on abortions and ban on birth control all the time? Which party is de facto controlled by the lunatics on the religious right? You are funny...:111:
Ben Dover
08-23-2012, 11:21 AM
почитав местных славянок я подумал - а может я всё таки зря жалею что у меня жена не русская. а то такая вроде пока встречаешься - ямочки на щёчках, коленки, лодыжки....а потом как крестик нацепит и к заутренне. и так ребёнок тебе однажды, папа - не сквернословь, однако, грех есть сиё.....и смотришь -- ёпрст, то что раньше было заводное и ипливое теперь в платочке в храм чешет.......у евреек такой шизы нет кстати.
Свинка-бу
08-23-2012, 11:23 AM
почитав местных славянок я подумал - а может я всё таки зря жалею что у меня жена не русская. а то такая вроде пока встречаешься - ямочки на щёчках, коленки, лодыжки....а потом как крестик нацепит и к заутренне. и так ребёнок тебе однажды, папа - не сквернословь, однако, грех есть сиё.....и смотришь -- ёпрст, то что раньше было заводное и ипливое теперь в платочке в храм чешет.......у евреек такой шизы нет кстати.
в америке такого сильного контраста нет.
вот в россии/украине/белоруси там да...
там на каждом углу церковь и многие туда ходят.
Rusya123
08-23-2012, 11:25 AM
тут церкви тоже на каждом углу...то ты в Техасе и Юте не была..там церкви ДВОРЦЫ с миллионными оборотами.. и многие туда ходют и 10% несут ежегодно
Dima424
08-23-2012, 11:26 AM
в бСССР церкви на каждом углу, а в америке нет?
Dima424
08-23-2012, 11:28 AM
тут церкви тоже на каждом углу...то ты в Техасе и Юте не была..там церкви ДВОРЦЫ с миллионными оборотами.. и многие туда ходют и 10% несут ежегодно
у нас на наш городишко в 60 тыщ народу около 50 церквей...
считай одна церковь на 1000 человек
Свинка-бу
08-23-2012, 11:29 AM
в бСССР церкви на каждом углу, а в америке нет?
а ты в церкви тут хоть раз был?
тут в нее спонталыги не зайдешь.
в воскресенье утром и то если ты мембер и платишь дань.
это католические.
а ортодоксальные еще поискать надо.
Rusya123
08-23-2012, 11:30 AM
это католические.
в нашу католическую может зайти любой..никто тебя не выгонит
Dima424
08-23-2012, 11:32 AM
это католические.
я ни в одну ни другую не собираюсь ходить...
для местных церковь это как клуб (знакомств/встреч/времяпрепровождения)...
они на каждом тут, не надо расказывать глупости....
Свинка-бу
08-23-2012, 11:33 AM
в нашу католическую может зайти любой..никто тебя не выгонит
серьезно?
сколько не ломилась со своим.
ну не была я ни разу, мне интересно посмотреть, что там внутри.
всегда двери закрыты.
всегда.
Yurikka
08-23-2012, 11:33 AM
And which party if I may ask talks about religion and "family values", and the prohibition on abortions and ban on birth control all the time? Which party is de facto controlled by the lunatics on the religious right? You are funny...:111:
он одаёт себе в этом отчот, но, он так сильно хочит купить пистолет, шо если бы он голосовал то голосовал бы за репов канешно.
Rusya123
08-23-2012, 11:37 AM
серьезно?
всегда двери закрыты.
всегда.
ну попробуй на вечерную мессу сходить в субботу или рано утром в воскресенье в 9 часов...двери всегда открыты.
Эка Невидаль
08-23-2012, 11:38 AM
серьезно?
всегда двери закрыты.
всегда.
Свинка, видимо ты приходишь не во время служения, поэтому закрыты. Посмотри расписание и приди в то время когда открыто.:227:
Кстати, "дань" в церквях насильно никто не требует, каждый дает по желанию и возможностям, если нету денег, никто тебя трясти не будет.
Rusya123
08-23-2012, 11:42 AM
Свинка, видимо ты приходишь не во время служения, поэтому закрыты. Посмотри расписание и приди в то время когда открыто.:227:
Кстати, "дань" в церквях насильно никто не требует, каждый дает по желанию и возможностям, если нету денег, никто тебя трясти не будет.
ппкс...при всем при том что я абсолютно не религиозна...я хожу с детьми...никто ко мне никогда не докапывался..причем пастор один раз спросил хочу ли я из кристиан ортодокс в католическую веру перейти..я ему сказала...не мне никуда нинада..мне и сейчас хорошо...он посмеялся и больше меня не достает распросами..мой муж католик последний раз был в церкви год назад на Холи комьюнион нашей младшей дочери..так что мы явно не фанаты..просто дети учатся при католической школе..поэтому и ходят на религиозные преп классы
Dima424
08-23-2012, 11:42 AM
серьезно?
всегда двери закрыты.
всегда.
что за церковь такая что тебя даже с мужем туда не пускают? может секта какая?
Yurcha
08-23-2012, 11:48 AM
честно признаюсь, не знаю, как у мусульман, иудеев, хинду происходит обряд посвящения в религию.
т.е. принесли/привели в церковь, в воду святую опустили, молитвы почитали, крестик нацепили. еще что то там. подробностей тоже не знаю.
так вот, рассматриваю фотки у знакомых, как они детей младенцами тащат на крещение и поражаюсь.
а может вырастет и не захочет быть причастным к этой религии. вырастет и сам решит нужно ему это или нет.
Уважение и любовь к традициям своего народа должно впитываться с молоком матери (IMHO). Поэтому я за обряд крещения в младенчестве. Исключением являются только дети рожденные в семье со смешенными традициями. Но это должно являться исключением из правил (подчеркнула)
Если человек в сознательном возрасте решит перейти в другую религию, он это может сделать, крещение этому не помешает. Некоторые християне пройдя гиюр стали иудеями, и наоборот, иудеи с обрезанными членами, прошли обряд крещения и стали христианами.
berkut76
08-23-2012, 11:51 AM
Уважение и любовь к традициям своего народа должно впитываться с молоком матери (IMHO). Поэтому я за обряд крещения в младенчестве. Исключением являются только дети рожденные в семье со смешенными традициями. Но это должно являться исключением из правил (подчеркнула)
Если человек в сознательном возрасте решит перейти в другую религию, он это может сделать, крещение этому не помешает. Некоторые християне пройдя гиюр стали иудеями, и наоборот, иудеи с обрезанными членами, прошли обряд крещения и стали христианами.
Не понял? Это преобладающая реальность, а не исключение.:239:
Yurcha
08-23-2012, 11:53 AM
Моя близкая подруга рожает через 2 месяца. Я ее спросила, вы на крещение пригласите j o o s ? На что она мне ответила, что они не будут ребенка крестить, мол вырастет -- сам решит кем хочет быть. Я с этой точкой зрения не согласна. Родители ребенка - христиане, че он вдруг буддистом должен стать? он же не индус:239:
Yurcha
08-23-2012, 11:53 AM
Не понял? Это преобладающая реальность, а не исключение.:239:
Исключительно в Калифорнии
Dima424
08-23-2012, 11:56 AM
кстати о 10%... не видел чтоб народ отдавал именно 10%... в основном круглую сумму (50-100-150-300) в неделю, или по мелочи 15-20 и раз в 3 месяца 500...
в общем от 5% до 30% видел
berkut76
08-23-2012, 12:05 PM
Исключительно в Калифорнии
The American Religious Identification Survey of 2001 reported that 27 percent of Jews, 23 percent of Catholics, 39 percent of Buddhists, 18 percent of Baptists, 21 percent of Muslims and 12 percent of Mormons were then married to a spouse with a different religious identification. If you want to see what the future holds, note this: Less than a quarter of the 18- to 23-year-old respondents in the National Study of Youth and Religion think it's important to marry someone of the same faith.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/06/04/AR2010060402011.html
кстати о 10%... не видел чтоб народ отдавал именно 10%... в основном круглую сумму (50-100-150-300) в неделю, или по мелочи 15-20 и раз в 3 месяца 500...
в общем от 5% до 30% видел
слышал когда-то от чарчгоерс, что в корзину бросают 500, а с налогов списывают 5000.
вот такое у них религиозное воспитание
Yurcha
08-23-2012, 12:16 PM
The American Religious Identification Survey of 2001 reported that 27 percent of Jews, 23 percent of Catholics, 39 percent of Buddhists, 18 percent of Baptists, 21 percent of Muslims and 12 percent of Mormons were then married to a spouse with a different religious identification. If you want to see what the future holds, note this: Less than a quarter of the 18- to 23-year-old respondents in the National Study of Youth and Religion think it's important to marry someone of the same faith.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/06/04/AR2010060402011.html
Это статья для людей, которые понятие не имеют о том как проводится статистический анализ.
1. Где собирались данные? What is the statistical population?
2. What was the process of selecting statistical sample from a target population?
3. Did the statistical model account for randomness?
berkut76
08-23-2012, 12:20 PM
Это статья для людей, которые понятие не имеют о том как проводится статистический анализ.
1. Где собирались данные? What is the statistical population?
2. What was the process of selecting statistical sample from a target population?
3. Did the statistical model account for randomness?
Всё не так, конечно. это устроит:
The rate of intermarriage is rising, but at a steady pace, with 47 percent of today's Jewish newlyweds marrying non-Jews. This is a 4 percent increase from 1990 (на 2000 год)
http://judaism.about.com/od/americanjewry/a/amjews2000.htm
Dima424
08-23-2012, 12:24 PM
слышал когда-то от чарчгоерс, что в корзину бросают 500, а с налогов списывают 5000.
вот такое у них религиозное воспитание
не знаю так ли везде, но из тах что я видел у них конвертики пронумерованные, и ведется учет кто сколько пожертвовал, потом в конце года прихожанам рассылается письмо, кто сколько и в какой фонд пожертвовал...
а списать с налогов можно все что угодно, до первого аудита... так что...
Yurcha
08-23-2012, 12:25 PM
Всё не так, конечно. это устроит:
The rate of intermarriage is rising, but at a steady pace, with 47 percent of today's Jewish newlyweds marrying non-Jews. This is a 4 percent increase from 1990 (на 2000 год)
http://judaism.about.com/od/americanjewry/a/amjews2000.htm
"The greater one’s Jewish education, the less likely one is to intermarry"
ROFL. Это проплаченная статья, все статьи заказаны кем то с той или другой целью. Но мы то знаем, что евреи практически никогда не мешаются с другими нациями, и еврейское образование тут не при чем. Модель советский евреев тому пример.
berkut76
08-23-2012, 12:28 PM
"The greater one’s Jewish education, the less likely one is to intermarry"
ROFL. Это проплаченная статья, все статьи заказаны кем то с той или другой целью. Но мы то знаем, что евреи практически никогда не мешаются с другими нациями, и еврейское образование тут не при чем. Модель советский евреев тому пример.
Ладно, ты сегодня троллить хочешь.
Nahla
08-23-2012, 12:32 PM
есть разница?
если для тебя религия- это только трясти головой (huh?) и бубнить, то считай ты прав.
Ben Dover
08-23-2012, 12:35 PM
если для тебя религия- это только трясти головой (huh?) и бубнить, то считай ты прав.
вообще то он прав. религия это бубнение на распятого еврея. а вот вера это другое......ты часом не путаешь попу с пальцем?
Эка Невидаль
08-23-2012, 12:36 PM
ага, я что-то не помню чтобы мою дочку в церкви учили бубнить и трясти головой, а учили почитать родителей, не лгать, быть доброжелательными и милосердными...
Эка Невидаль
08-23-2012, 12:37 PM
вообще то он прав. религия это бубнение на распятого еврея. а вот вера это другое......ты часом не путаешь попу с пальцем?
религия и вера - разные вещи! полностью согласна.
Yurcha
08-23-2012, 12:40 PM
Ладно, ты сегодня троллить хочешь.
Совсем нет, у тебя исчерпались аргументы?
У меня, кстати, к тебе вопрос. Почему начиная с 136 года, после того как при подавлении третьего восстания, евреи были изгнаны со своей земли и пошли бродить по свету, они как нация не исчезли? Ассимиляция занимает 2-3 поколения -- потом народ исчезает. Таким образом исчезли многие народы, евреи остались.
berkut76
08-23-2012, 12:48 PM
Совсем нет, у тебя исчерпались аргументы?
У меня, кстати, к тебе вопрос. Почему начиная с 136 года, после того как при подавлении третьего восстания, евреи были изгнаны со своей земли и пошли бродить по свету, они как нация не исчезли? Ассимиляция занимает 2-3 поколения -- потом народ исчезает. Таким образом исчезли многие народы, евреи остались.
Так на это простой ответ. Евреи до последней четверти прошлого века считались де факто неприкасаемыми. По простому, не еврею женитьса / выйти замуж за еврея был по большому счёту примером личного мужества. Из-за pervasive antisemitism брак с евреем был огромным социальным табу, поэтому ассимиляция до последнего времени не представляла угрозу еврейскому народу.
Quanty
08-23-2012, 12:51 PM
Таким образом исчезли многие народы, евреи остались.
не волнуйсо! и они исчезнут. такими темпами, лет через 200-300, уж наверняка.
Yurcha
08-23-2012, 01:01 PM
не волнуйсо! и они исчезнут. такими темпами, лет через 200-300, уж наверняка.
Какими темпами? Более тысячи лет существуют, составляя всего 0.25% населения Земли, и не исчезли.
Nahla
08-23-2012, 01:02 PM
када кажыца крестица нада!
и ваще ты всё сказала, если человеку пока он не понимает ничего не вбить это в голову то шансы шо он к этому придёт когда повзрослеет и поумнеет равны можно сказать нулю.
абсолютно ВСЕ, что может случиться с человеком в жизни- описано в Библии. любые жизненные ситуации. И Человек с верой в сердце (а это не тупо веро в Бога, любого, не имеется в виду поклонение божеству) и знанием из этой книги, может найти себя в жизни и преодолеть трудности, неудачи, потери, радоваться жизни, быть счастливым ..при этом оставаясь человеком.
это очень известная и абсолютно простая истина- чем более человек религиозен, тем более он нетерпим. Верующий человек- терпим и снисходителен.
Богу, скорей всего, от нас ничего не надо. Нам дали абсолютную свободу, обозначив правила, чтоб уберечь нас от самих же себя. Следовать им или нет- каждый решает для себя. если Он в каждом из нас, следовательно мы сами себе судьи, своей жизни, помыслам и поступкам.
эта выстроенная иерархия ритуального поклонения Ему, устращение судными ответами перед Ним и т.д…. было выстроено, чтоб придать значимость этих учений для людей, потому что, по своей природе, из чувств самосохранения, люди следуют тем правилам, которые вызывают у них страх, но это сами люди придумали, чтоб донести до других простой смысл, который несет в себе жизнь, облегчить поиски человека, в погоне за ответами на вопросы, которые его мучают всю жизнь.
человеку трудно поверить в себя, ему легче поверить в Бога.
если читать ее всопринимая каждое слово буквально, а не просеивая слова, оставляя крупицы смысла заключенного в них, то вы правы, ее лучше не читать, чтоб потом не цитировать оттуда мантры про убийства соседей и т.д.
В том –то и дело, что люди избегают того, что вызывает у них страх, поэтому страх божий предполагает/ вынуждает их не грешить- избегают греха, по той же причине, что и убегают от рычащего медведя.
сами люди придумали всю эту сложную концепцию мстительного сурового Бога, чтоб удержать себя же в рамках прописных моральных истин и человеческих ценностей.
почему тебя не коробит, что детям читают сказки, где щолки разговаривают с девочками, колобки убегают, чудовиша с девушками целуются?
Ведь взрослому человеку в голову не придет в это все верить. шансы равны нулю!
a как по другому мораль и смысл донести?
если у когот возникнет ощущение дежавю от моего поста, не пугайтесь, я это уже тут писала.
Quanty
08-23-2012, 01:08 PM
Какими темпами? Более тысячи лет существуют, составляя всего 0.25% населения Земли, и не исчезли.
те тыщу лет народ такими темпами не смешивался. и ваши и наши прапраправнуки будут коричневатые, с азиатскими глазками, и русыми волосами. C'est la vie :101:
Nahla
08-23-2012, 01:10 PM
нет
Yurikka
08-23-2012, 01:10 PM
абсолютно ВСЕ, что может случиться с человеком в жизни- описано в Библии. любые жизненные ситуации. И Человек с верой в сердце (а это не тупо веро в Бога, любого, не имеется в виду поклонение божеству) и знанием из этой книги, может найти себя в жизни и преодолеть трудности, неудачи, потери, радоваться жизни, быть счастливым ..при этом оставаясь человеком.
это очень известная и абсолютно простая истина- чем более человек религиозен, тем более он нетерпим. Верующий человек- терпим и снисходителен.
Богу, скорей всего, от нас ничего не надо. Нам дали абсолютную свободу, обозначив правила, чтоб уберечь нас от самих же себя. Следовать им или нет- каждый решает для себя. если Он в каждом из нас, следовательно мы сами себе судьи, своей жизни, помыслам и поступкам.
эта выстроенная иерархия ритуального поклонения Ему, устращение судными ответами перед Ним и т.д…. было выстроено, чтоб придать значимость этих учений для людей, потому что, по своей природе, из чувств самосохранения, люди следуют тем правилам, которые вызывают у них страх, но это сами люди придумали, чтоб донести до других простой смысл, который несет в себе жизнь, облегчить поиски человека, в погоне за ответами на вопросы, которые его мучают всю жизнь.
человеку трудно поверить в себя, ему легче поверить в Бога.
если читать ее всопринимая каждое слово буквально, а не просеивая слова, оставляя крупицы смысла заключенного в них, то вы правы, ее лучше не читать, чтоб потом не цитировать оттуда мантры про убийства соседей и т.д.
В том –то и дело, что люди избегают того, что вызывает у них страх, поэтому страх божий предполагает/ вынуждает их не грешить- избегают греха, по той же причине, что и убегают от рычащего медведя.
сами люди придумали всю эту сложную концепцию мстительного сурового Бога, чтоб удержать себя же в рамках прописных моральных истин и человеческих ценностей.
почему тебя не коробит, что детям читают сказки, где щолки разговаривают с девочками, колобки убегают, чудовиша с девушками целуются?
если у когот возникнет ощущение дежавю от моего поста, не пугайтесь, я это уже тут писала.
blah blah blah... balabolka...:246:
Yurikka
08-23-2012, 01:13 PM
на книжке со сказками так и прописано - сказки для детей дошкольного возраста а библия воспринимаеца как истина в последней инстанции...
Yurcha
08-23-2012, 01:15 PM
Так на это простой ответ. Евреи до последней четверти прошлого века считались де факто неприкасаемыми. По простому, не еврею женитьса / выйти замуж за еврея был по большому счёту примером личного мужества. Из-за pervasive antisemitism брак с евреем был огромным социальным табу, поэтому ассимиляция до последнего времени не представляла угрозу еврейскому народу.
Так наоборот, именно антисемитизм, толкал многих евреев на то, чтобы сменить национальность/веру исповедания/фамилию :) Колумб, Сервантес, Нострадамус....
Fursetka
08-23-2012, 01:17 PM
а как по другому мораль и смысл донести?
.
извращения какие то сплошные
HoneyComb
08-23-2012, 01:19 PM
согласна что когда вырастет сам решит, НО, я верю в традиции которые должны быть в доме, в семье.Я не религиозная, но у нас есть традиции и я детям обьясняю что и как и почему как могу, а когда они вырастут сами решат для себя что делать.
Yurcha
08-23-2012, 01:21 PM
те тыщу лет народ такими темпами не смешивался. и ваши и наши прапраправнуки будут коричневатые, с азиатскими глазками, и русыми волосами. C'est la vie :101:
Еще и не такими темпами смешивались. Самый высокий процент ассимиляции приходится на период инквизиции в Португалии и Испании. Половина евреев стала выкрестами, половина разбежалась по всему миру.
Quanty
08-23-2012, 01:23 PM
ну, это ваши хотелки :)
berkut76
08-23-2012, 01:24 PM
Так наоборот, именно антисемитизм, толкал многих евреев на то, чтобы сменить национальность/веру исповедания/фамилию :) Колумб, Сервантес, Нострадамус....
Твои примеры единичны. Евреи стояли на пару ступенек ниже в плане развития чем "коренные" народы из-за отсутствия доступа к образованию и множества других ограничений. Ещё раз женитса / выходить замуж за еврея в те годы это по сегодняшним меркам всё равно что связать судьбу с brother on welfare living in projects.
Quanty
08-23-2012, 01:25 PM
Колумб то каким боком? эта теория одна из....
кого только эти ребята к себе не приписывают :)))
Alex5448
08-23-2012, 01:27 PM
Твои примеры единичны. Евреи стояли на пару ступенек ниже в плане развития чем "коренные" народы из-за отсутствия доступа к образованию и множества других ограничений. Ещё раз женитса / выходить замуж за еврея в те годы это по сегодняшним меркам всё равно что связать судьбу с brother on welfare living in projects.
У кого тогда был доступ к образованию? 95% были крестьянами.
Milonguera
08-23-2012, 01:30 PM
Бог это какбы объяснение смысла жизни. Я считаю, что помогает, особенно пока человек юный потому что вносит структуру в жизнь, понятия добра и зла. Все-таки вся европейская цивилизация стоит на христианских основах, две тысячи лет это срок...
А так в каком-то возрасте, рано или поздно человек начнет искать и спрашивать -зачем мы здесь? И уже тогда его ответ будет персональным и никем не навязаным.
А обряды красивые и вообще человеку свойственно любить традиции, какой-тo ритм в жизни, ориентиры, повторение...
NataliaLA
08-23-2012, 03:06 PM
мне кажется
Может. Я крестилась сама в 16 лет. У меня в семье ни соблюдают никакие праздники, нет религиозности, но Библию мне читали для моего же развития. Никто не навешивал веру. Выбор я сделала сама в сознательном возрасте.
Через 15 лет у меня изменилось отношение к религии, но свой выбор я опять таки сделав сама.
Yurcha
08-23-2012, 03:07 PM
Колумб то каким боком? эта теория одна из....
кого только эти ребята к себе не приписывают :)))
Это факт, а не теория. Колумб был из семьи марранов - крещеных евреев.
Интересная книга о том, как евреи во времена испанской инквизиции исповедовали иудаизм прикрываясь христианской религией.
In the 1490s, Christopher Columbus left Spain to explore new worlds. Also during that period, the dark, deadly and repressive era of the Inquistion began in Spain. Thus was born the secret Crypto-Jews. Trudi Alexy's striking book takes the reader on a five hundred year old journey of discovery, regarding the mysterious Crypto-Jews, from the time of the Inquisiton, to the present. In a series of electronic mail, between Trudi Alexy and a Crypto-Jewish Catholic priest, we learn of the pressures, conflicts, deception, confusion and thoughts of living a double life
http://www.amazon.com/The-Marrano-Legacy-Contemporary-Crypto-Jewish/dp/082633055X
Nahla
08-23-2012, 03:08 PM
Может. Я крестилась сама в 16 лет. У меня в семье ни соблюдают никакие праздники, нет религиозности, но Библию мне читали для моего же развития. Никто не навешивал веру. Выбор я сделала сама в сознательном возрасте.
Через 15 лет у меня изменилось отношение к религии, но свой выбор я опять таки сделав сама.
так я об этом же. тебе дали понимание .
еслиб ты не ведала, что это такое, как ты решила бы что тебе это надо?
Nahla
08-23-2012, 03:08 PM
blah blah blah... balabolka...:246:
http://s20.rimg.info/e640bfb17fe32197876f772507133b1f.gif
Nahla
08-23-2012, 03:10 PM
на книжке со сказками так и прописано - сказки для детей дошкольного возраста а библия воспринимаеца как истина в последней инстанции...
кеМ?!
а многие девочки вырастают и верят в золушку, как в истину предназначения женщины. и принцы вместе с ними уверовaв в это вырастают. :129:
/светится ангелом/
NataliaLA
08-23-2012, 03:12 PM
так я об этом же. тебе дали понимание .
еслиб ты не ведала, что это такое, как ты решила бы что тебе это надо?
Дали понимание = купили книгу или прочли в раннем возрасте. Не более. Да, я могла спросить и мне отвечали всегда, рассказывали . Но не более того.
Я сама дошла до крещения. Но крестик не ношу лет 15 уже. Да и в церковь не хожу потому, что сейчас у меня другое понимание.
Как в наше время можно что-то не ведать. Если родители лохи есть тв и интернет. Ребенок может сам сделать свой выбор.
Знаю очень многих, которые крестились после 30 и 40 лет. Родители у них атеисты.
Так же есть случаи, когда крестили в детстве, но человек в церковь ни ногой. Ему это не нужно, это не его.
Nahla
08-23-2012, 03:15 PM
Дали понимание = купили книгу. Не более. Да, я могла спросит и мне ответили. Но не более того.
Я сама дошла до крещения. Но крестик не ношу лет 15 уже. Да и в церковь не хожу потому, что сейчас у меня другое понимание.
Как в наше время можно что-то не ведать. Если родители лохи есть тв и интернет. Ребенок может сам сделать свой выбор.
Знаю осень многих, которые крестились после 30 и 40 лет. Родители у них атеисты. Так же есть случаи, когда крестили в детстве, но человек в церковь ни ногой. Ему это не нужно, это не его.
не более= ничего ?
я очень пытаюсь понять чем мне тебе аргументировать, т.к. мы говорим почти одинаковые мыслями.
Sarochka
08-23-2012, 03:24 PM
:197: остепенилась?
Nahla
08-23-2012, 03:28 PM
это католические.
???
ты за всю америку,или только за одессу?
Yurcha
08-23-2012, 03:29 PM
Дали понимание = купили книгу или прочли в раннем возрасте. Не более. Да, я могла спросить и мне отвечали всегда, рассказывали . Но не более того.
Знаю очень многих, которые крестились после 30 и 40 лет. Родители у них атеисты.
Так же есть случаи, когда крестили в детстве, но человек в церковь ни ногой. Ему это не нужно, это не его.
Наташа, ты советский ребенок, как и мы все. Ты решила креститься сама по той же причине, по которой это делали многие в России ( я так думаю). Возвращение к корням, к вере, и как говорила моя подруга " не хочу быть куском мяса". А теперь ты сняла крест, именно потому, что для тебя это никогда не было частью твоей национальной identity. Я и говорю, что религию нельзя рассматривать в отрыве от национальных традиций, обрядов и праздников ( IMHO) иначе она легко превращается в моду. Сегодня модно быть буддистами, например.
Sarochka
08-23-2012, 03:32 PM
меня крестили в 14 лет
потому что мама так решила
я до сих пор не понимаю, зачем это было сделано
Yurcha
08-23-2012, 03:34 PM
меня крестили в 14 лет
А ты в 14 лет не сказала маме, что не хочешь? Почему?
Sarochka
08-23-2012, 03:35 PM
потому что я была послушной дочкой
NataliaLA
08-23-2012, 03:36 PM
Наташа, ты советский ребенок, как и мы все. Ты решила креститься сама по той же причине, по которой это делали многие в России ( я так думаю). Возвращение к корням, к вере, и как говорила моя подруга " не хочу быть куском мяса". А теперь ты сняла крест, именно потому, что для тебя это никогда не было частью твоей национальной identity. Я и говорю, что религию нельзя рассматривать в отрыве от национальных традиций, обрядов и праздников ( IMHO) иначе она легко превращается в моду. Сегодня модно быть буддистами, например.
О ты очень не права. Нет, Юрча. Не поэтому. Кстати мой прадед и дед были священниками :116:
Я не поэтому крестилась.
NataliaLA
08-23-2012, 03:38 PM
Своим детям я обязательно расскажу про религии, но не думаю, что стану крестить в младенчестве. Пусть выбирают, что ближе.
CAPRI
08-23-2012, 03:39 PM
вово, и это образование исключит выбор в пользу религии. и ваще, если религия и имеет место быть то тока в качестве культурного института а не культового.
У Флоренского не исключило. Как и у Сергия Булгакова, к слову.
Yurcha
08-23-2012, 03:45 PM
Будучи еврейкой, я выросла среди православных христиан. Традиции православного христианства как бы уже переплетены с традициями моей семьи. Я праздновала Пасху, Рождество, и другие праздники вместе со своими соседями, друзьями. Присутствовали на обрядах венчания и крещения у своих подруг. До сих пор, путешествуя по миру я ищу две вещи - синагогу, и русскую церковь. В Риме посетила православную церковь возле фонтана ди Треви.
И мне не понятно, почему я чувствую какую-ту привязанность и даже родственную связь посещая православную церковь, а Сарочка не понимает почему ее крестили в 14 лет.
Sarochka
08-23-2012, 03:47 PM
Будучи еврейкой, я выросла среди православных христиан. Традиции православного христианства как бы уже переплетены с традициями моей семьи. Я праздновала Пасху, Рождество, и другие праздники вместе со своими соседями, друзьями. Присутствовали на обрядах венчания и крещения у своих подруг. До сих пор, путешествуя по миру я ищу две вещи - синагогу, и русскую церковь. В Риме посетила православную церковь возле фонтана ди Треви.
И мне не понятно, почему я чувствую какую-ту привязанность и даже родственную связь посещая православную церковь, а Сарочка не понимает почему ее крестили в 14 лет.
не понимаю, потому что это не мое
моя религия внутри моего дома
NataliaLA
08-23-2012, 03:47 PM
Все очень индивидуально.
Я знаю не мало евреев, которым ближе зайти поставить свечку в церковь, чем синагогу. Некоторые в синагогах никогда и не были. При этом люди не крестились нигде. Так, для себя заходят порой проходя мимо церкви..... Может всего раз в год....... По-моему это очень личное и интимное.
Некоторым не нужен храм божий. Они сами храм. И бог в них. Они частичка бога. А церковь - условность ака казенный дом.
Alex5448
08-23-2012, 03:49 PM
А шо тут непонятного? Вы вырасли в разной среде.
Yurcha
08-23-2012, 04:00 PM
Некоторым не нужен храм божий. Они сами храм. И бог в них. Они частичка бога. А церковь - условность ака казенный дом.
Согласна, сама такая. Я хожу в синагогу раз в год на Yom Kippur.
Но религиозные обряды, такие как крещение, на мой взгляд ближе к традициям чем к религии.
Рождество же все празднуют? Давайте тогда не будем навязывать детям никакие религиозные праздники. А то получаются двойные стандарты.
Yurcha
08-23-2012, 04:01 PM
А шо тут непонятного? Вы вырасли в разной среде.
Как раз наоборот, в одной среде мы вырасли, и одного поколения
NataliaLA
08-23-2012, 04:02 PM
Но религиозные обряды, такие как крещение, на мой взгляд ближе к традициям чем к религии.
Рождество же все празднуют? Давайте тогда не будем навязывать детям никакие религиозные праздники. А то получаются двойные стандарты.
С чего это Рождество все празднуют???
25 декабря или 7 января?
Мой круг не празднует. Да, знаем про праздник это может быть повод собраться и поужинать с друзьями, но он не чем не отличается от 4th of July, скажем. Как традицию или религию не празднует никто из моих знакомых и друзей.
Крещение очень религиозный праздник кстати, со строгим постом. Почитай о нем побольше.
Yurikka
08-23-2012, 04:07 PM
будучи простым советским школьником я вырос среди простых советских детей и их родителей. традиции октябрят, пионеров и комсомольцев для меня как бы сплелись с традициями моей семьи. я в кругу моей семьи, соседей и коллег праздновал седьмое ноября, первое мая, день победы, день совецкой армии и день танкиста. часто присуцтвовал на линейках и торжественных построениях. до сих пор путешествуя по миру я ищу две вещи - юг и север и иногда синагогу, но захожу редко потому что в основном за вход там берут деньги. в испании и португалии зачитывался взахлёб предвыборными плакатами местных компартий. один даже оторвал и привёз домой и теперь он висит у меня на двери в святая святых.
мне не понятно но я чувствую какуюто привязанность и даже чтото роцтвенное каждый раз когда я слышу песню - взвейтесь кострами синие ночи и почемуто ещё - ледяной горою айсберг из тумана вырастает и поэтому поведение сарочки для меня чуждо, у нас за такое исключали из пионеров блин.
Yurikka
08-23-2012, 04:08 PM
У Флоренского не исключило. Как и у Сергия Булгакова, к слову.
морфинисты!
Yurikka
08-23-2012, 04:10 PM
вау, если бы ещё у этого куска мяса были мозги можно было бы сделать неплохую ливерную колбасу...
Эка Невидаль
Юрча, вот тут вот и выясняется что для кого-то рождество - это религиозный праздник, традиция, все празднуют, и я тоже, к тому же все это так красиво! А для кого-то рождество - это вера, вера в то что Христос действительно родился в этот день (для того чтобы принести в мир спасение... то се и тд.) Почему и хочу подчеркнуть что религия это одно, а вера - совсем другое.
Milonguera
будучи простым советским школьником я вырос среди простых советских детей и их родителей. традиции октябрят, пионеров и комсомольцев для меня как бы сплелись с традициями моей семьи. .....
поведение сарочки для меня чуждо, у нас за такое исключали из пионеров блин.
ну Ханя нашла себе идейного.... :117::120:
Yurcha
не понимаю, потому что это не мое
моя религия внутри моего дома
В том то все и дело, что дом не строится на пустом месте, он базируется на семейных и национальных традициях. У итальянцев, простите я все еще нахожусь под впечатлением поездки, очень крепкие и дружные семьи, и они все весьма религиозны.
Я не против космополитизма, ничего плохого в этой идеи нет. Но я не понимаю на чем она базируется. Дом не строится на эмоциях и чувствах. Такой дом развалится как только чувства угаснут.
traditions, traditions (fiddler on the roof):110:
NataliaLA
08-23-2012, 04:13 PM
В том то все и дело, что дом не строится на пустом месте, он базируется на семейных и национальных традициях. У итальянцев, простите я все еще нахожусь под впечатлением поездки, очень крепкие и дружные семьи, и они все весьма религиозны.
да, вспомни про восточные семьи....как одна грозь винограда семья.... не всегда это с религией связано....с культорой скорее...а культура не всегда включает религию. Обычия не всегда ведь связаны с церквью...хотя часто !
Yurikka
08-23-2012, 04:13 PM
ну Ханя нашла себе идейного.... :117::120:
ай не нада, я крашеные яйке мацой закусывал всю жизнь.
Sarochka
08-23-2012, 04:14 PM
мне не понятно но я чувствую какуюто привязанность и даже чтото роцтвенное каждый раз когда я слышу песню - взвейтесь кострами синие ночи и почемуто ещё - ледяной горою айсберг из тумана вырастает и поэтому поведение сарочки для меня чуждо, у нас за такое исключали из пионеров блин.
еще один
сарочке всегда было чуждо все общественное, кроме праздников
ей не важно, какой это праздник, главное чтобы он был
почему же тебе чуждо скажи мне?
Yurikka
08-23-2012, 04:15 PM
еще один
сарочке всегда было чуждо все общественное, кроме праздников
ей не важно, какой это праздник, главное чтобы он был
почему же тебе чуждо скажи мне?
ай сара ты ничо не поняла...
NataliaLA
08-23-2012, 04:15 PM
Кстати, я вот крашу яйца на Пасху, в доме есть куличи, я даже по телефону всегда отвечу и поздравлю христос воскрес !
Но в прицнипе праздник утратил для нас, как и большое окружение вокруг свой церковный смысл.....
Sarochka
08-23-2012, 04:16 PM
ай сара ты ничо не поняла...
обьясните мне
Yurikka
08-23-2012, 04:17 PM
обьясните мне
ок, я имел в виду то шо в моё светлое совецкое децтво за хрестик могли из пионеров исключить.
CAPRI
08-23-2012, 04:19 PM
морфинисты!
Не путай с Михаилом Афанасьевичем. ;)
Yurcha
08-23-2012, 04:20 PM
Это пять :182:
У меня советская атрибутика тоже вызывает слёзы умиления. Я бы возложила цветы к монументу Ленина, если бы нашла его :238:
P.S. Ортодоксальные синагоги денег за вход не берут. Моему деду ещё доплачивают. У них там должно быть какое-то определенное количество человек, чтобы состоялась молитва.
А все остальные виду синагог были созданы только в Америке, и исключительно для попила бабла.
Sarochka
08-23-2012, 04:21 PM
У меня советская атрибутика тоже вызывает слёзы умиления. Я бы возложила цветы к монументу Ленина, если бы нашла его :238:
откуда слезы умеления? нет у меня ничего подобного
не умиляюсь
Milonguera
08-23-2012, 04:22 PM
ай не нада, я крашеные яйке мацой закусывал всю жизнь.
космополит!:239:
CAPRI
будучи простым советским школьником я вырос среди простых советских детей и их родителей. традиции октябрят, пионеров и комсомольцев для меня как бы сплелись с традициями моей семьи. я в кругу моей семьи, соседей и коллег праздновал седьмое ноября, первое мая, день победы, день совецкой армии и день танкиста. часто присуцтвовал на линейках и торжественных построениях. до сих пор путешествуя по миру я ищу две вещи - юг и север и иногда синагогу, но захожу редко потому что в основном за вход там берут деньги. в испании и португалии зачитывался взахлёб предвыборными плакатами местных компартий. один даже оторвал и привёз домой и теперь он висит у меня на двери в святая святых.
А когда ты читаешь "Крейцерову сонату", например, ты тоже слышишь "Взвейтесь кострами"?
Yurcha
Кстати, я вот крашу яйца на Пасху, в доме есть куличи, я даже по телефону всегда отвечу и поздравлю христос воскрес !
Но в прицнипе праздник утратил для нас, как и большое окружение вокруг свой церковный смысл.....
То есть для вас "Христос Воскрес", как для американцев "how are you". Все говорят, but nobody really cares
Yurcha
08-23-2012, 04:23 PM
откуда слезы умеления? нет у меня ничего подобного
не умиляюсь
ай сара ты ничо не поняла... (c)
Hallucinogen
08-23-2012, 04:24 PM
нет
этому можно научить и вне церкви
Библия - книга не для детей, слишком много там секса и насилия
Yurcha
08-23-2012, 04:24 PM
ок, я имел в виду то шо в моё светлое совецкое децтво за хрестик могли из пионеров исключить.
Львов и Одесса - это таки действительно две разные среды
Hallucinogen
08-23-2012, 04:27 PM
это католические.
был
в католических.. в баптистских.. в ортодоксальных (православных)
вход свободный, дань добровольная
CAPRI
08-23-2012, 04:27 PM
P.S. Ортодоксальные синагоги денег за вход не берут. Моему деду ещё доплачивают. У них там должно быть какое-то определенное количество человек, чтобы состоялась молитва.
А все остальные виду синагог были созданы только в Америке, и исключительно для попила бабла.
В Нью Йорке есть...
Yurcha
08-23-2012, 04:28 PM
В Нью Йорке есть...
На Брайтон Бич? )
NataliaLA
08-23-2012, 04:29 PM
То есть для вас "Христос Воскрес", как для американцев "how are you". Все говорят, but nobody really cares
Традиция, да.
Но не вера стопроцентная, что он воскрес.
Sarochka
08-23-2012, 04:30 PM
Традиция, да.
мне даже отвечать на это странно
чем дольше живу, тем больше отторжение к религии
NataliaLA
08-23-2012, 04:34 PM
Юрча, а кто такой бог? Дедушка с посохом, который своего сына послал на землю? Что такое бог?
Nahla
08-23-2012, 04:36 PM
хоть бы она до 14 лет с тобой поговорила об этом. тогда ты б если ен понимала, выразила непонимание, а не слепо повесила бы его себе на шее, а там поди разбрались бы
Yurcha
08-23-2012, 04:36 PM
Традиция, да.
Кстати, я зашла в некоторые костёлы в Риме. У них там пафлетки стоят. На повестке дня две темы обсуждения:
1. Доказательства воскресения Христа
2. Почему евреи не верят в Христа
А обалдела. Во-первых, я не знала, что верующим людям требуются какие-либо доказательтва, а если и требуются, то их как-бы надо было предоставлять ещё тысячу лет тому назад. А о том, что их волнует почему евреи не верят в воскрешение, я вообще не знала.
Nahla
08-23-2012, 04:37 PM
меня крестили в 14 лет
а ты спроси у нее. она ответит.
не может нe ответить
Yurcha
08-23-2012, 04:37 PM
хоть бы она до 14 лет с тобой поговорила об этом. тогда ты б если ен понимала, выразила непонимание, а не слепо повесила бы его себе на шее, а там поди разбрались бы
Я с тобой согласна, Нахла. Я передам Саре твои мудрые слова :122:
CAPRI
08-23-2012, 04:40 PM
На Брайтон Бич? )
Нет, на Red Square. :)
Sarochka
08-23-2012, 04:40 PM
а ты спроси у нее. она ответит.
не может не ответить
я знаю ответ
от этого мое непонимание не уменьшается
либо уже в младенчестве, либо сам когда вырастит
Sarochka
08-23-2012, 04:41 PM
мы не росли в верующей среде
в неверующей тоже
у нас просто эти темы никогда не обсуждались
NataliaLA
08-23-2012, 04:42 PM
Кстати, я зашла в некоторые костёлы в Риме. У них там пафлетки стоят. На повестке дня две темы обсуждения:
1. Доказательства воскресения Христа
2. Почему евреи не верят в Христа
А обалдела. Во-первых, я не знала, что верующим людям требуются какие-либо доказательтва, а если и требуются, то их как-бы надо было предоставлять ещё тысячу лет тому назад. А о том, что их волнует почему евреи не верят в воскрешение, я вообще не знала.
Я в ла была в церкви католической. Пошла послышать орган, но пришла рано там была служба.
Бегает значит по "сцене" монах и орет в микрофон: " поднимите руки, кто сделал домашние задание" я в шоке. В церкве домашнее задание ???? Жду, что дальше. Чел 40 из ста поднимают руки. Монах продолжает: "мало, на этой недели вам надо повторить домашнее задание с той недели и вот новое, помолиться святому Х 3 раза за неделю"
Я была в ступоре от этого.
Что касается Ватикана, то даже не начинай мне говорит про них. Все трахают мальчиков, держат библиотеку за замком. А чем ты хуже них??? У них есть знания мира, а почему тебе не дают? Какая это на фиг религия? Они выше тебя? Они люди боги? Ты ничтожество, а они всё??? Да какое у них право !!!????? Кто дал им право такое ? Бог ?????
Yurcha
08-23-2012, 04:43 PM
Юрча, а кто такой бог? Дедушка с посохом, который своего сына послал на землю? Что такое бог?
Иногда я смотрю на своих детей и диву даюсь, кто они такие? откуда взялись? из какого-то малюсенького сперматозоида. Но они стали смыслом моей жизни.
Я никогда не задумывалась о том кто такой Бог, и был ли у него сын на самом деле. Вернее, задумывалась, но постольку поскольку.
Традиционная ценность религии для меня гораздо важнее.
NataliaLA
08-23-2012, 04:45 PM
Иногда я смотрю на своих детей и диву даюсь, кто они такие? откуда взялись? из какого-то малюсенького сперматозоида. Но они стали смыслом моей жизни.
Я никогда не задумывалась о том кто такой Бог, и был ли у него сын на самом деле. Вернее, задумывалась, но постольку поскольку.
Традиционная ценность религии для меня гораздо важнее.
Но по сути ты веришь в то о чем не задумывалась
Круто.
Sarochka
08-23-2012, 04:47 PM
Я в ла была в церкви католической. Пошла послышать орган, но пришла рано там была служба.
Бегает значит по "сцене" монах и орет в микрофон: " поднимите руки, кто сделал домашние задание" я в шоке. В церкве домашнее задание ???? Жду, что дальше. Чел 40 из ста поднимают руки. Монах продолжает: "мало, на этой недели вам надо повторить домашнее задание с той недели и вот новое, помолиться святому Х 3 раза за неделю"
Я была в ступоре от этого.
Что касается Ватикана, то даже не начинай мне говорит про них. Все трахают мальчиков, держат библиотеку за замком. А чем ты хуже них??? У них есть знания мира, а почему тебе не дают? Какая это на фиг религия? Они выше тебя? Они люди боги? Ты ничтожество, а они всё??? Да какое у них право !!!????? Кто дал им право такое ? Бог ?????
ага, домашнее задание
чтоб людям было чем дома заняться, а то нечем больше
Sarochka
08-23-2012, 04:49 PM
недавно была передача про Машу Распутину
она не раз упоминала, что очень верующая
очень
а дочь ее....и понесла чуть ли не матом-перематом
религия этому учит?
молчала бы уже
NataliaLA
08-23-2012, 04:51 PM
недавно была передача про Машу Распутину
она не раз упоминала, что очень верующая
очень
а дочь ее....и понесла чуть ли не матом-перематом
религия этому учит?
молчала бы уже
Далеко ходить не надо, если почитать наш форум. Анал, смена партнеров, разводы и тд..... То религиозных здесь нет :116:
Nahla
08-23-2012, 05:01 PM
мы не росли в верующей среде
в неверующей тоже
у нас просто эти темы никогда не обсуждались
:118:
тогда я с тобой вместе недопойму.
/села рядом/
Yurcha
08-23-2012, 05:02 PM
Сованарола, очень религиозный католический монах, свергнувший династвию Медичей, которые сотни лет правили во Флоренции, конфликтовал с Ватиканом и восстал против папы, за что бы сожжен. Ему нравилась идея католического Бога, но он не воспринимал его наместников.
Oдна из причин почему евреи не признают Христа, связа с тем, что весть о его рождении была передана через посредника (ангела). Евреи, в принципе, не верят в посредничество между Богом и человеком. Поэтому сама идея исповеди перед священиком не принимается. Когда Бог передавал 10 заповедей Моисею он сам, лично явился. А чтобы оповестить о рождении сына прислал ангела. Странно, не так ли. Такое событие на каждый день происходит.
Nahla
08-23-2012, 05:03 PM
он мракобес был, в чистом виде сектант.
я была на горе моисея.
на всякий случай сказала Юрче я :114:
Yurcha
08-23-2012, 05:04 PM
Но по сути ты веришь в то о чем не задумывалась
Круто.
Я никогда и нигде не писала, что слепо верю в Бога. Я скорее агностик, чем верующий человек. Я верю в традиции.
Yurcha
08-23-2012, 05:05 PM
он мракобес был, в чистом виде сектант.
я была на горе моисея.
на всякий случай сказала Юрче я :114:
Кто был мракобес?
Sarochka
Я никогда и нигде не писала, что слепо верю в Бога. Я скорее агностик, чем верующий человек. Я верю в традиции.
ты думаешь, что семейных традиций не бывает без религии?
Nahla
Кто был мракобес?
Сованарола
Nahla
08-23-2012, 05:06 PM
бывают. скорее религия замешана на семейных ценностях, чем наоборот
и наоборот скорее чем нет
Yurcha
08-23-2012, 05:11 PM
Сованарола
Я думала ты о Мойсея имела в виду, на всякий случай решила уточнить :111:
Савонарола - да. Он был религиозным социалистом. Богатым быть грешно, бедным - несправедливо. Писать картины в стили Ботичелли - развратно. Кстати, я частично с ним согласна :)
NataliaLA
08-23-2012, 05:15 PM
Тогда я не понимаю твою реакцию на мой пост про Христос воскрес. :116:
Yurcha
08-23-2012, 05:19 PM
Бывают. Но многие из этих традиций так или иначе связаны с религией. Ты об этом просто даже не задумываешься. Например, обряд венчания. Даже если обряд не религиозный, сама идея свяшенных уз брака основанна на религиозных постулатах - не прелюбодействуй, не изменяй, и.т.д
CAPRI
08-23-2012, 05:20 PM
Я думала ты о Мойсея имела в виду, на всякий случай решила уточнить :111:
Савонарола - да. Он был религиозным социалистом. Богатым быть грешно, бедным - несправедливо. Писать картины в стили Ботичелли - развратно. Кстати, я частично с ним согласна :)
Проповеди Савонаролы (как и призывы к аскезе) в первую очередь были реакцией на гуманистические учения и образ жизни, с ними связанный.
Yurcha
08-23-2012, 05:22 PM
Тогда я не понимаю твою реакцию на мой пост про Христос воскрес. :116:
Это была шутка, Наташа. Просто навеяло.
Sarochka
08-23-2012, 05:23 PM
Бывают. Но многие из этих традиций так или иначе связаны с религией. Ты об этом просто даже не задумываешься. Например, обряд венчания. Даже если обряд не религиозный, сама идея свяшенных уз брака основанна на религиозных постулатах - не прелюбодействуй, не изменяй, и.т.д
нерелигиозные/неверующие люди не венчаются
berkut76
08-23-2012, 05:30 PM
Не фига себе.:120:
NataliaLA
08-23-2012, 05:31 PM
Кстати да, Слача права. С какого бодуна атеист пойдет венчаться. Или допустим такой как я..... Я могу верить или нет, но я уважаю эти обряды.
Milonguera
08-23-2012, 05:32 PM
Кстати да, Слача права. С какого бодуна атеист пойдет венчаться. Или допустим такой как я..... Я могу верить или нет, но я уважаю эти обряды.
а если чтобы сделать приятное родителям?
не все подряд, конечно, но я не исключаю такую возможность
Nahla
08-23-2012, 05:33 PM
если я имею право выбирать ему частную школу, чтоб он с младенчества получил все самое лучшее в сфере образования, если я имею право выбирать ему спортивные занятия, для физического развития и ловкости мышления, если имею право кормить его здоровой пищей заботясь о его здоровье и правильном росте, имею право одевать его красиво, опрятно, привиая вкус и чистоплотность .... то на все это я как бы имею право, как родитель. а приобщать его к вере, которая выдает мне самоидентификацию принадлевности к моей нации, моим корням, моей истории, моему содержанию, наставляя и пытаясь доступно изложить значение слов, тем самым наполняя его значениями бытия, уберегая от других, готовых влить в него свои представления, и только богу известно какие, по поводу религии, то я как бы уже не имею права, выростет сам..
почему обязательно представлять шабаш язычнеков, когда слово идет об обрядах :114:
Yurcha
08-23-2012, 05:33 PM
Проповеди Савонаролы (как и призывы к аскезе) в первую очередь были реакцией на гуманистические учения и образ жизни, с ними связанный.
Там назревала революционная ситуация. Банкротство банка Медичей. Художественные проекты разорили казну. Многие из них не были даже закончены. Художники покидали город, жизнь становилась хуже, вот и подвернулся првильный "революционер". Проповеди Савонаролы заключались в том, что деньги казны тратятся на то, чтобы рисовать голых нимф, а народ голодает. Он был хорошим оратором и политиком, нашел поддержку в лице народа.
Yurcha
08-23-2012, 05:35 PM
А с какого бодуна атеист должен придерживаться моногамности в браке?
NataliaLA
08-23-2012, 05:37 PM
Мне кажется, что венчание это довольно серьезно тперед богом уж тебя будет только один партнер на всю жизнь.....
Правда церковь как то и развод дает от венчания ..... Тоже предполагаю, что в старые времена этого не было.....
NataliaLA
08-23-2012, 05:39 PM
Да многие и не придерживаются.... Есть деньги, есть несколько жен :122:
А потом далеко не все атеисты хотят гарем. :235: накладно это.....И мозг один, а жен много.
По-моему мало кто это с религией связывает в наши дни и заповеди не прилюбодействуй, не обмани, укради звучат смешно в нашем веке, к сожалению.
Yurcha
Я, согласно традиции, прошла обряд венчания в синагоге. получила катубу. Родителям моим было как раз пофик. А вот детям я показываю видео, они с удовольствием смотрят
Alex5448
Для красоты и эстетики. У нас даже атеисты идут под хупу, потому что у тёти Сони тоже есть влияние.
CAPRI
Там назревала революционная ситуация. Банкротство банка Медичей. Художественные проекты разорили казну. Многие из них не были даже закончены. Художники покидали город, жизнь становилась хуже, вот и подвернулся првильный "революционер". Проповеди Савонаролы заключались в том, что деньги казны тратятся на то, чтобы рисовать голых нимф, а народ голодает. Он был хорошим оратором и политиком, нашел поддержку в лице народа.
Ситуация с Медичи была сложнее.
Просто я хочу сказать, что подобные тенденции обозначились в этот период во многих обществах.
Yurcha
08-23-2012, 05:41 PM
По-моему мало кто это с религией связывает в наши дни т
мало кто связывает, но тем не менее все осуждают измену. как же так? )
CAPRI
08-23-2012, 05:41 PM
Мне кажется, что венчание это довольно серьезно тперед богом уж тебя будет только один партнер на всю жизнь.....
Правда церковь как то и развод дает от венчания ..... Тоже предполагаю, что в старые времена этого не было.....
Было. Но в исключительных случаях.
Как и сейчас, впрочем.
NataliaLA
08-23-2012, 05:44 PM
Было. Но в исключительных случаях.
Как и сейчас, впрочем.
Сейчас на это кладут. Убил - пошел в церковь, сдела взнос - отмолили.....
Раньше ты права, в школе проходили, что в исключительных случаях, а сейчас "разлюбил, изменил" уже такой случай......
NataliaLA
08-23-2012, 05:46 PM
мало кто связывает, но тем не менее все осуждают измену. как же так? )
Опять таки не все осуждают.
Кто то свято верит, что мужчинам "нужно гулять налево" и закрывают глаза. Замечательно и долго живут вместе. Крепкие браки и таких сейчас ой как много!
А браки "свободная любовь", а свингеры и тд их больше, чем ты думаешь. :122:
CAPRI
08-23-2012, 05:48 PM
Сейчас на это кладут. Убил - пошел в церковь, сдела взнос - отмолили.....
Раньше ты права, в школе проходили, что в исключительных случаях, а сейчас "разлюбил, изменил" уже такой случай......
Если ты говоришь о венчанном браке, то его расторгнуть крайне сложно.
Это не означает, что люди не могут развестись в гражданском смысле.
А по поводу "убил - отмолили"... Далеко не все пожертвования церковь принимает.
Yurcha
08-23-2012, 05:50 PM
Ситуация с Медичи была сложнее.
Просто я хочу сказать, что подобные тенденции обозначились в этот период во многих обществах.
Почему только в тот период? При Гитлере тоже жгли книги, и тоже когда надо было найти "виновных в экономическом кризисе".
Я о Медичи хотела открыть отдельную тему. Я до поездки во Флоренцию знала только о французских королевах Медичи. И понятия не имела, что род медичи начался во Флоренции. И что род их происходит от обычного банковского клерка.
CAPRI
08-23-2012, 05:52 PM
Почему только в тот период? При Гитлере тоже жгли книги, и тоже когда надо было найти "виновных в экономическом кризисе".
Я о Медичи хотела открыть отдельную тему. Я до поездки во Флоренцию знала только о французских королевах Медичи. И понятия не имела, что род медичи начался во Флоренции. И что род их происходит от обычного банковского клерка.
Об этом - завтра. :)
П.С. Открой тему.
Лоренцо Великолепный - один из самых любимых моих героев.
Yurcha
08-23-2012, 05:53 PM
Об этом - завтра. :)
П.С. Открой тему.
Лоренцо Великолепный - один из самых любимых моих героев.
я знала, что ты меня просвятишь :184:
CAPRI
08-23-2012, 05:54 PM
я знала, что ты меня просвятишь :184:
Я тебе ещё и про Джованни Пико делла Мирандола расскажу... :)
Yurcha
08-23-2012, 06:00 PM
Я тебе ещё и про Джованни Пико делла Мирандола расскажу... :)
И про Козимо, мне про всех интересно. Я нагуглила кое-какую инфу, но так худо-бедно. Мне интересно поподробней о них послушать, может чё-то порекомендуете почитать.
NataliaLA
08-23-2012, 06:01 PM
Если ты говоришь о венчанном браке, то его расторгнуть крайне сложно.
Это не означает, что люди не могут развестись в гражданском смысле.
А по поводу "убил - отмолили"... Далеко не все пожертвования церковь принимает.
Яговорю именно о таком браке поэтому сразу и написала, что его сложно расторгнуть. Загс и венчание две разные вещи.
Убил отмолил раз плюнуть. Одна церковь не возьмет? Другая возьмет !!!
Я люблю деревянную церковь в Москве без единого гвоздя, пару-тройку лет как забацали на 100% деньги от братков и никто этого не скрывал.
Sarochka
08-23-2012, 06:15 PM
родителям?????? да вы что?
Yurcha
08-23-2012, 06:27 PM
Яговорю именно о таком браке поэтому сразу и написала, что его сложно расторгнуть. Загс и венчание две разные вещи.
Убил отмолил раз плюнуть. Одна церковь не возьмет? Другая возьмет !!!
Я люблю деревянную церковь в Москве без единого гвоздя, пару-тройку лет как забацали на 100% деньги от братков и никто этого не скрывал.
Я пришла в синагогу на Yom Kippur, только на определенные молитвы, которые обычно по времени проходят в середине дня. Захожу, у них партийное собрание вместо молитвы. На повестке дня "сбор денег на транспортировку пожилых людей". Очень нужное дело, пожилые люди, которые уже сами не в состоянии водить машину нуждаются в транспортировке. Но не в этот же день!
Я села на задних рядах и начала читать Тору. Там есть места молитвы где надо встать, есть где надо сесть. Я встаю/сажусь, ни на кого не обращаю внимание. Со мной тоже самое делала моя подруга. Через какое-то время, люди стали оборачиваться в нашу сторону и рабай решил отшутиться -- "what page are we on?" :)
Он сказал, что понимает, что его собрание не совсем уместно для этого дня, но это единственный день, когда в синагоге собираются практически все члены общины.
NataliaLA
08-23-2012, 06:32 PM
Правда жизни......
Юрча, а когда встают читая тору? При имени господа или что-такое? Интересно просто.
Hallucinogen
08-23-2012, 06:53 PM
это больше зависит от человека, не от религии
если мы конечно не говорим о странах, где за это побивают камнями
Milonguera
08-23-2012, 06:56 PM
родителям?????? да вы что?
Сарочка, ну come on, ты себе даже не можешь представить, что молодым все равно, но хотят сделать приятное его или ее родителям, отдать дань традиции и тп.?
особенно, если родители платят :163:
pffff
Yurcha
08-23-2012, 07:12 PM
Правда жизни......
Юрча, а когда встают читая тору? При имени господа или что-такое? Интересно просто.
Вообще-то все молитвы должны произноситься стоя. В ортодоксальных синагогах так все и происходит, мужчины даже слегка раскачиваются во время молитвы ( не знаю почему), но создается впечатление, что они пытаются подпрыгнуть или взлететь :)
У реформаторов все полегче и попроще - не стоять же весь судный день на ногах. Поэтому есть молитвы, которые читают только стоя, и ещё когда говоришь - "Благословен Господь". Имя господа у евреев не упоминается в молитвах, согласно писанию "не произноси имени Господа, Бога твоего"
NataliaLA
08-23-2012, 07:14 PM
Вообще-то все молитвы должны произноситься стоя. В ортодоксальных синагогах так все и происходит, мужчины даже слегка раскачиваются во время молитвы ( не знаю почему), но создается впечатление, что они пытаются подпрыгнуть или взлететь :)
У реформаторов все полегче и попроще - не стоять же весь судный день на ногах. Поэтому есть молитвы, которые читают только стоя, и ещё когда говоришь - "Благословен Господь". Имя господа у евреев не упоминается в молитвах, согласно писанию "не произноси имени Господа, Бога твоего"
Я думала, что качаются в транс входят. Порой забавно смотреть.
Yurcha
08-23-2012, 07:20 PM
Я думала, что качаются в транс входят. Порой забавно смотреть.
Я завтра расскажу историю о том, как в меня влюбился один хасид. Вернее в то время (ещё во Львове) он только начал впадать в религиозную бездну, сейчас он hasidic rabbi в Израиле. Он меня пригласил на свидание в синагогу. Я стояла на втором этаже и еле сдерживала смех глядя на то как он раскачивался (мне было 18 лет), а он поглядывал на второй этаж и густо краснел.
Я его даже практически склонила к внебрачному совокуплению, но Б.г его уберег :235:
Yurikka
08-23-2012, 07:39 PM
И про Козимо, мне про всех интересно. Я нагуглила кое-какую инфу, но так худо-бедно. Мне интересно поподробней о них послушать, может чё-то порекомендуете почитать.
медичи банда, они и похожие заложили основу развала свободных торговых городов-республик и преображения их в наследные диктатуры. и хатя они вкладывали много денек в искуство это уже были не их деньге а награбленые у трудовой буржуазии.
Yurcha
08-23-2012, 08:38 PM
медичи банда, они и похожие заложили основу развала свободных торговых городов-республик и преображения их в наследные диктатуры. и хатя они вкладывали много денек в искуство это уже были не их деньге а награбленые у трудовой буржуазии.
Не, ни диктатуру, а олигархическую демократию. Формально власть была выборной. У них в Сеньории заседали депутаты. Ну типа как сейчас в России с Путиным. формально - демократия, а реально - Единая и непобедимая партия Путина.
berkut76
08-23-2012, 09:13 PM
Ой как часто я это слышал, "да, церемония будет в церкви, но это будет как бы понарошку. Зато моим родителям будет приятно, и они успокоютса":244:
Яправ
08-23-2012, 10:51 PM
пока ребенок не крещеный
отвратительно. Что, действительно надо верить в то что богу безразличны дети если только их родители не провели обряд какой-то? Это согласно какой религии?
Quanty
08-23-2012, 10:56 PM
Это факт, а не теория. Колумб был из семьи марранов - крещеных евреев.
это теория. как я сказал, одна из. причем не самая популярная.
хотя, видимо, зависит от аудитории :111:
http://en.wikipedia.org/wiki/Origin_theories_of_Christopher_Columbus
Scholars from all over the world agree that Columbus was Genoese.
кстати, книга, на которую ты ссылаешься, была написана никому не известной еврейкой. у которой, в общей сложности, три книги. все три про еврейство. :)
gigil67
08-23-2012, 11:16 PM
Современные церкви это бизнес ... всё продается всё покупается - товарооборот кипит ... Прейскурант цен на стеночке висит ... отпевание столько то, венчание столько то , крещение столько то ... Тёщу надо отпеть ... иди,мол, мил человек ... не мешай ... а в общем то ... давай деньги ... потом отпоём ... заочно ...(из личного опыта) ... Да и вааще на смотрелся я на этих попяр жирных по долгу службы ... Для общения с Всевышним посредник не нужен ...
Yurcha
08-23-2012, 11:17 PM
это теория. как я сказал, одна из. причем не самая популярная.
хотя, видимо, зависит от аудитории :111:
http://en.wikipedia.org/wiki/Origin_theories_of_Christopher_Columbus
Scholars from all over the world agree that Columbus was Genoese.
кстати, книга, на которую ты ссылаешься, была написана никому не известной еврейкой. у которой, в общей сложности, три книги. все три про еврейство. :)
http://www.cnn.com/2012/05/20/opinion/garcia-columbus-jewish/index.html
Quanty
08-23-2012, 11:20 PM
http://www.cnn.com/2012/05/20/opinion/garcia-columbus-jewish/index.html
да что мне ссылки на нелепые статьи. таких версий, как я уже третий раз говорю, много. официально признана одна.
но если хочется верить, то коли ветка о вере, "блажен кто верует!" :))
Yurcha
08-23-2012, 11:23 PM
да что мне ссылки на нелепые статьи. таких версий, как я уже третий раз говорю, много. официально признана одна.
но если хочется верить, то коли ветка о вере, "блажен кто верует!" :))
Почему ты решил, что эта версия неофициальная? Или charlz Garcia тоже еврей? О том что Колумб еврей я знала с детства )
Quanty
08-23-2012, 11:26 PM
О том сто Колумб еврей я знала с детства )
The exact ethnic or national origin of Christopher Columbus has been a source of speculation since the 19th century.[1] However, it is generally agreed upon by historians that Columbus' family was from Liguria, that he spent his boyhood and early youth in Genoa, in Vico Diritto, and that he subsequently lived in Savona, where his father Domenico moved in 1470. Much of this evidence derives from data concerning Columbus' immediate family connections in Genoa and opinions voiced by contemporaries concerning his Genoese origins, which few dispute.
sorry for bursting your bubble!
Yurcha
08-23-2012, 11:29 PM
The exact ethnic or national origin of Christopher Columbus has been a source of speculation since the 19th century.[1] However, it is generally agreed upon by historians that Columbus' family was from Liguria, that he spent his boyhood and early youth in Genoa, in Vico Diritto, and that he subsequently lived in Savona, where his father Domenico moved in 1470. Much of this evidence derives from data concerning Columbus' immediate family connections in Genoa and opinions voiced by contemporaries concerning his Genoese origins, which few dispute.
sorry for bursting your bubble!
А почему я должна верить твоей статье, если существуют факты?
Quanty
08-23-2012, 11:30 PM
нет. лично для вас, похоже, фактов не существует :))
Yurcha
08-23-2012, 11:36 PM
нет. лично для вас, похоже, фактов не существует :))
Кроме Викапедии существует масса других источников. Я вначале упомянула о том, что Колумб был евреем, потому что читала об этом в других источниках, когда еще не было интернета. А ваше мнение базируется чисто на справках с в викапедии. Почитайте ваш же линк там написано, что marrons спонсировали экспедицию
Quanty
08-23-2012, 11:50 PM
предоставьте пожалуйста "массу других источников".
Только желательно чтобы
1) авторами источников не были "holocaust survivors" like Simon Weisenthal or Trudi Alexy
2) в источнике было указано, что их версия не просто версия, а версия признанная большинством историков.
А просто версию вы и сами можете написать и, за относительно небольшие деньги, опубликовать.
Yurcha
08-24-2012, 12:12 AM
предоставьте пожалуйста "массу других источников".
Только желательно чтобы
1) авторами источников не были "holocaust survivors" like Simon Weisenthal or Trudi Alexy
2) в источнике было указано, что их версия не просто версия, а версия признанная большинством историков.
А просто версию вы и сами можете написать и, за относительно небольшие деньги, опубликовать.
http://www.cinemaplayer.ru/32040-_Discovery_kolumb_sekretyi_iz_mogilyi___Columbus_S ecrets_from_the_Grave.html
Yurcha
08-24-2012, 12:15 AM
Итальянская энциклопедия утверждает о еврейском происхождении Христофора Колумба как об общеизвестном факте. Эту версию можно оспорить, предположив, что на средневековой Майорке обитали так называемые «крипто-иудеи» (евреи, внешне соблюдавшие христианство), и это объясняет наличие «еврейских мотивов» в записках Колумба. Кстати, анализ записок Колумба установил: итальянский язык в своих письмах мореплаватель никогда не использовал, а стилистический характер и почерк свидетельствуют, что он был широко образованным и культурным человеком, а не самоучкой-простолюдином, случайно открывшим Новый Светhttp://altritter.ru/articles/istorija/142.html
реднек
08-24-2012, 12:36 AM
Прививать нейтралитет ко всему вопреки собственным не нейтральным взглядом это мне кажется своебразный род извращения.
Miami Vice
08-24-2012, 12:52 AM
Итальянская энциклопедия утверждает о еврейском происхождении Христофора Колумба как об общеизвестном факте. Эту версию можно оспорить, предположив, что на средневековой Майорке обитали так называемые «крипто-иудеи» (евреи, внешне соблюдавшие христианство), и это объясняет наличие «еврейских мотивов» в записках Колумба. Кстати, анализ записок Колумба установил: итальянский язык в своих письмах мореплаватель никогда не использовал, а стилистический характер и почерк свидетельствуют, что он был широко образованным и культурным человеком, а не самоучкой-простолюдином, случайно открывшим Новый Светhttp://altritter.ru/articles/istorija/142.html
Тогда не было общепринятого "итальянского языка". Он пришел только в 19веке. А были диалекты часто не понимаемые соседями. Как у славян. Родной язык для Колумба был генуэзийский диалект лигурийского.
Kapitula
08-24-2012, 05:22 AM
крестила двоих, потому что культурная традиция и проще покрестить чем ругаться с мамой.
Quanty
08-24-2012, 06:10 AM
да с еврейством Колумба, для некоторых это похоже вопрос не фактов, а веры :)
Просто тут действует такой метод: человек неистово верит в версию А. Для подтверждения оной, он ищет доказательства именно этой версии. Ну и, *surprise!* кто ищет тот найдет.
Таким же образом можно с легкостью нарыть "факты и доказательства" еврейства ну практически у кого угодно...скажем, в СССР многие свято верили в еврейство Ринго Стара.... Петра Капицу, несчастного, даже пытались заносить в еврейскую энциклопедию :))
ну, а если постараться, то можно найти "факты" еврейства Сталина, Путина, Медведева...
Даже Ньютона записывали в евреи...доказательства? он хорошо знал иврит и историю евреев :))
Eric007
08-24-2012, 07:01 AM
мне кажется
Согласен на все сто.
Свинка-бу
08-24-2012, 07:27 AM
Согласен на все сто.
т.е. ребенка вопреки его желаниям надо тащить в храм/мечеть? чето дети не орут, когда их туда тащат.
наверное потому что там особо работать не надо.
ни мозгом, ни руками.
Nahla
08-24-2012, 12:01 PM
сперва лучше было бы понять о чем вобще храмы/мечети, не вникая даже можно, но иметь приблизительное представление, а потом только так презрительно всех под тунеядцев строить.
Fursetka
08-24-2012, 01:34 PM
мне вабще не понять как взрослые люди верят в это всё
berkut76
08-24-2012, 01:36 PM
Не знаю, многие таки верят, для других это традиции которые они хотят увидеть продолжеными.
Fursetka
08-24-2012, 01:37 PM
Не знаю, многие таки верят, для других это традиции которые они хотят увидеть продолжеными.
традиции ладно
моей дочке в этом году 12. батмицва
мы уже были на 50 этих батмицв в этом году. я сомневаюс ьчто кто то верит в бога, но традиция то сё
я всё равно не буду рабая звать
Sarochka
08-24-2012, 01:38 PM
а еще верят в приметы, шаманов, гадания, и прочую дребедень, только бы было во что верить
Yurcha
08-24-2012, 01:41 PM
традиции ладно
моей дочке в этом году 12. батмицва
мы уже были на 50 этих батмицв в этом году. я сомневаюс ьчто кто то верит в бога, но традиция то сё
я всё равно не буду рабая звать
батмицва придумали либеральные реформаторы, в принципе, девочкам и непологается с религиозной точки зрения делать батмицва
Quanty
08-24-2012, 01:45 PM
а в большой взрыв веришь?
Fursetka
08-24-2012, 01:46 PM
тока не надо меня щас переубеждать
я не верю и никогда верить не буду.
всё это...
но никого не осуждаю.
верьте, если так легче
Sarochka
и в конец света надо верить
Fursetka
батмицва придумали либеральные реформаторы, в принципе, девочкам и непологается с религиозной точки зрения делать батмицва
я и бармицва сыну не собираюсь
хотя пирпрешар сумашедшая:)
Yurcha
08-24-2012, 01:50 PM
я и бармицва сыну не собираюсь
хотя пирпрешар сумашедшая:)
Я тоже не знаю, делать - не делать. С одной стороны - не плохо было бы, чисто с традиционной точки зрения. С другой, надо каждое воскресенье возить их в еврейскую школу - it is a big commitment, никуда не поедешь -ни на лыжах, ни в кемпинг.
Моим родителям пофик, мужа родителям тоже. Дедушка мой был бы счастлив, конечно :)
Yurcha
08-24-2012, 01:53 PM
Я отдала детей в этом году в еврейской лагерь. Пришлось их забрать, старший сказал, что там все какие-то не такие, not his type of crowd :162:
Fursetka
08-24-2012, 01:56 PM
Я отдала детей в этом году в еврейской лагерь. Пришлось их забрать, старший сказал, что там все какие-то не такие, нот хис тыпе оф црощд :162:
я даже и не думала этого делать
им там мозги помывают ужас ужас
ненадо мне
Yurcha
08-24-2012, 02:06 PM
ненадо мне
Да там вообще ничего еврейского не было, обычный camp при джуйке. Там было даже несколько китайцев :)
Yurcha
08-24-2012, 02:08 PM
ненадо мне
А что по-твоему "промывание мозгов"? Приведи пример. Изучение еврейских традиций и праздников, изучение иврита, изучение Торы?
Fursetka
08-24-2012, 02:09 PM
Да там вообще ничего еврейского не было, обычный цамп при джуйке. Там было даже несколько китайцев :)
у нас есть тоже при джуйке как ты говориш
у соседей довочка туда одно лето походила, потом заявила что будет есть тока кошерное и хочет на шабат не смотреть телевизор и не ездить на машине
иначе когда придёт масая они нехера не оживут.
во как
Yurcha
08-24-2012, 02:35 PM
у соседей довочка туда одно лето походила, потом заявила что будет есть тока кошерное и хочет на шабат не смотреть телевизор и не ездить на машине
иначе когда придёт масая они нехера не оживут.во как
чего? :120: Где об этом написано?
Вот что евреи ждут от мессии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
про оживление - это христианская версия. У евреев не принятно говорить о том, что будет после смерти. Нигде об этом не написано.
Yurcha
08-24-2012, 02:40 PM
Нефигасе. Это какая-то ультро-религиозная джуйка. В каком городе такая?
Fursetka
08-24-2012, 02:46 PM
Нефигасе. Это какая-то ультро-религиозная джуйка. В каком городе такая?
бруклин
реднек
08-24-2012, 02:50 PM
Скорее способ самоиндентифицироваться или обьединиться по признаку веры
Yurcha
08-24-2012, 03:16 PM
бруклин
http://www.jchb.org/haverim/
Нормальный вроде лагерь. Девочки на фотках с голыми ногами и руками, 9класс, ничего ультра религиозного не вижу
Sultan
08-24-2012, 03:44 PM
до совершеннолетия родитель несет отвественность и принимает решения за детей и ето касается всего:))
у меня крешенные когда вырастут решат уже хотят они в етой религии быть или сменят,а пока я считаю что я решаю за них как надо....
Sultan
08-24-2012, 03:44 PM
я своих покрестила
выбор у них есть всегда
вера дело добровольное
но мама моя - да
100% согласна с Брю
Yurcha
08-24-2012, 04:23 PM
до совершеннолетия родитель несет отвественность и принимает решения за детей и ето касается всего:))
у меня крешенные когда вырастут решат уже хотят они в етой религии быть или сменят,а пока я считаю что я решаю за них как надо....
Согласна, вот родители решат не крестить ребенка, и он потом будет их обвинять во всех своих бедах мол "бог меня не видел". А б крестила.
Я вот сейчас думаю, не сделаю детям бармицво, они потом уже сами не смогут сделать, его ж только в 13 лет делают. Так что буду делать, чтоб не обвинили меня.
Kapitula
08-24-2012, 05:41 PM
Согласна, вот родители решат не крестить ребенка, и он потом будет их обвинять во всех своих бедах мол "бог меня не видел". А б крестила.
Я вот сейчас думаю, не сделаю детям бармицво, они потом уже сами не смогут сделать, его ж только в 13 лет делают. Так что буду делать, чтоб не обвинили меня.
когда так скажут, тогда и покрестить можно
Alex5448
08-24-2012, 06:29 PM
У евреев не принятно говорить о том, что будет после смерти. Нигде об этом не написано.
Йехезкель 37.
(1) Была на мне рука Г-сподня, и увлек меня духом (Своим) Г-сподь и опустил меня среди долины, и она – полна костей. (2) И Он провел меня над ними, вокруг-вокруг, и вот – многочисленны весьма на поверхности долины, И вот – иссохшие весьма. (3) И сказал Он мне: сын человеческий! Оживут ли кости эти? И сказал я: "Г-сподь Б-г, Ты знаешь". (4) И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и скажешь им: кости иссохшие, слушайте слово Г-сподне! (5) Так сказал Г-сподь Б-г костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) – и оживете. (6) И дам вам жилы, и взращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживете и узнаете, что Я – Г-сподь. (7) И пророчествовал я, как повелено было мне. И раздался звук, когда пророчествовал я, и вот – шум: и сблизились кости – кость к кости ее. (8) И видел я: и вот на них жилы, и плоть поднялась, и покрыла их кожа сверху; но дыхания (жизни) нет в них. (9) Но Он сказал мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Г-сподь Б-г: от четырех ветров приди, дыхание (жизни), и дохни на убитых этих, и оживут они. (10) И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои – полчище великое весьма, весьма. (11) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти – весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля. (13) И узнаете, что Я – Г-сподь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. (14) И вложу дух Мой в вас – и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Г-сподь, сказал и сделаю, – слово Г-спода Б-га.
הייתה עליי, יד-יהוה, ויוציאני ברוח יהוה, ויניחני בתוך הבקעה; והיא, מלאה עצמות. ב והעבירני עליהם, סביב סביב; והנה רבות מאוד על-פני הבקעה, והנה יבשות מאוד. ג ויאמר אליי--בן-אדם, התחיינה העצמות האלה; ואומר, אדוניי יהוה אתה ידעת. ד ויאמר אליי, הינבא על-העצמות האלה; ואמרת אליהם--העצמות היבשות, שמעו דבר-יהוה. ה כה אמר אדוניי יהוה, לעצמות האלה: הנה אני מביא בכם, רוח--וחייתם. ו ונתתי עליכם גידים והעליתי עליכם בשר, וקרמתי עליכם עור, ונתתי בכם רוח, וחייתם; וידעתם, כי-אני יהוה. ז וניבאתי, כאשר צוויתי; ויהי-קול כהינבאי, והנה-רעש, ותקרבו עצמות, עצם אל-עצמו. ח וראיתי והנה-עליהם גידים, ובשר עלה, ויקרם עליהם עור, מלמעלה; ורוח, אין בהם. ט ויאמר אליי, הינבא אל-הרוח; הינבא בן-אדם ואמרת אל-הרוח {ס} כה-אמר אדוניי יהוה, מארבע רוחות בואי הרוח, ופחי בהרוגים האלה, ויחיו. י והינבאתי, כאשר ציווני; ותבוא בהם הרוח ויחיו, ויעמדו על-רגליהם--חיל, גדול מאוד-מאוד. יא ויאמר, אליי, בן-אדם, העצמות האלה כל-בית ישראל המה; הנה אומרים, יבשו עצמותינו ואבדה תקוותנו--נגזרנו לנו. יב לכן הינבא ואמרת אליהם, כה-אמר אדוניי יהוה, הנה אני פותח את-קברותיכם והעליתי אתכם מקברותיכם, עמי; והבאתי אתכם, אל-אדמת ישראל. יג וידעתם, כי-אני יהוה: בפתחי את-קברותיכם, ובהעלותי אתכם מקברותיכם--עמי. יד ונתתי רוחי בכם וחייתם, והנחתי אתכם על-אדמתכם; וידעתם כי-אני יהוה, דיברתי ועשיתי--נאום-יהוה.
Yurcha
08-24-2012, 06:40 PM
Йехезкель 37.
(1) Была на мне рука Г-сподня, и увлек меня духом (Своим) Г-сподь и опустил меня среди долины,
:169:
От чьего имени писание? на ком была рука?
NataliaLA
08-24-2012, 09:02 PM
Если ты боишься обвинения и делаешь все из за этого, то это чистый воды эгоизм. Ты свой зад прикрываешь, а не делаешь это потому что веришь. :110:
Milonguera
08-24-2012, 10:13 PM
Если ты боишься обвинения и делаешь все из за этого, то это чистый воды эгоизм. Ты свой зад прикрываешь, а не делаешь это потому что веришь. :110:
а если Юрчу дите не осудит, то уж форум точно :102: :163:
Kapitula
08-24-2012, 10:26 PM
свой зад никогда не помешает прикрыть. Мало ли..
Hallucinogen
08-24-2012, 10:36 PM
свой зад никогда не помешает прикрыть. Мало ли..
"никогда не знаешь заранее чей бог сильнее"
Galkab
08-24-2012, 10:53 PM
Я считаю что человек сам должен делать свой выбор, и если принимать крещение - то в сознательном возрасте, понимая для чего и зачем он это делает.
Что значит "душа от рождения христианка"? а в мусульманской семье ребенок родился и его душа от рождения мусульманка? Бог - один для всех, просто люди напридумывали себе религий и обрядов. В общем вырастет человек и пусть сам решает: верить ему или не верить, совершать обряды или нет. :108: Прививать нравственные каноны конечно надо, но не давить и не навязывать.
Если не прививать с детства, то никто и ничего потом делать не будет...i будет маяться...мне кааца..
NataliaLA
08-24-2012, 11:07 PM
"никогда не знаешь заранее чей бог сильнее"
:111:
Thomas
08-25-2012, 12:02 AM
Что крещение у христиан.
что у етих...Аха у тех что длают обрезание.
Природа создала человека без ошибок.
А тут на тебе даваы будем резать в маденчестве.
Hallucinogen
08-25-2012, 12:31 AM
הייתה עליי, יד-יהוה, ויוציאני ברוח יהוה, ויניחני בתוך הבקעה; והיא, מלאה עצמות. ב והעבירני עליהם, סביב סביב; והנה רבות מאוד על-פני הבקעה, והנה יבשות מאוד. ג ויאמר אליי--בן-אדם, התחיינה העצמות האלה; ואומר, אדוניי יהוה אתה ידעת. ד ויאמר אליי, הינבא על-העצמות האלה; ואמרת אליהם--העצמות היבשות, שמעו דבר-יהוה. ה כה אמר אדוניי יהוה, לעצמות האלה: הנה אני מביא בכם, רוח--וחייתם. ו ונתתי עליכם גידים והעליתי עליכם בשר, וקרמתי עליכם עור, ונתתי בכם רוח, וחייתם; וידעתם, כי-אני יהוה. ז וניבאתי, כאשר צוויתי; ויהי-קול כהינבאי, והנה-רעש, ותקרבו עצמות, עצם אל-עצמו. ח וראיתי והנה-עליהם גידים, ובשר עלה, ויקרם עליהם עור, מלמעלה; ורוח, אין בהם. ט ויאמר אליי, הינבא אל-הרוח; הינבא בן-אדם ואמרת אל-הרוח {ס} כה-אמר אדוניי יהוה, מארבע רוחות בואי הרוח, ופחי בהרוגים האלה, ויחיו. י והינבאתי, כאשר ציווני; ותבוא בהם הרוח ויחיו, ויעמדו על-רגליהם--חיל, גדול מאוד-מאוד. יא ויאמר, אליי, בן-אדם, העצמות האלה כל-בית ישראל המה; הנה אומרים, יבשו עצמותינו ואבדה תקוותנו--נגזרנו לנו. יב לכן הינבא ואמרת אליהם, כה-אמר אדוניי יהוה, הנה אני פותח את-קברותיכם והעליתי אתכם מקברותיכם, עמי; והבאתי אתכם, אל-אדמת ישראל. יג וידעתם, כי-אני יהוה: בפתחי את-קברותיכם, ובהעלותי אתכם מקברותיכם--עמי. יד ונתתי רוחי בכם וחייתם, והנחתי אתכם על-אדמתכם; וידעתם כי-אני יהוה, דיברתי ועשיתי--נאום-יהוה.
а что говорит Предание по поводу Адама ?
он был создан сразу обрезанным или в виде исключения -осподь его обрезал во взрослом виде ?
или этот обряд пришел много позже ?
Jack53
08-25-2012, 05:11 AM
а что говорит Предание по поводу Адама ?
он был создан сразу обрезанным или в виде исключения -осподь его обрезал во взрослом виде ?
или этот обряд пришел много позже ?
Адам был просто первым человеком. Первым обрезался праотец Авраам по Его приказу, в знак союза с Ним. Об этом не в предании, а в Писании. Известно каждому школьнику, трудно открыть Библию и почитать? Или Гугл?
Hallucinogen
08-25-2012, 05:50 AM
Первым обрезался праотец Авраам по Его приказу, в знак союза с Ним. Об этом не в предании, а в Писании. Известно каждому школьнику, трудно открыть Библию и почитать? Или Гугл?
невермайнд, нашел
спасибо
Alex5448
08-25-2012, 06:36 AM
:169:
От чьего имени писание? на ком была рука?
Йехезкель.