View Full Version : Sponsorship for an immigrant
Fofinha
08-12-2012, 04:12 PM
Вообшем ситуация смешная....
Подруга, о которой я в одной из тем уже упоминала, оверстейд свою визу и все что только можно было оверстей много месяцев назад.
Вышла замужь, а муж ее оу ай эр эс.... Вот они типа в попе сидят.
Значит, она меня просит стать ее спонсором. Как вся ета каша варится, я не имею представления, но помочь хочу.
Пожалуйста разьесните и предложите все проуз и конс, ну и заодно есть ли другие опшнс у нее.
Заранее благодарю
Alex5448
08-12-2012, 09:01 PM
Подруга, о которой я в одной из тем уже упоминала, оверстейд свою визу и все что только можно было оверстей много месяцев назад.
Значит, она меня просит стать ее спонсором. Как вся ета каша варится, я не имею представления, но помочь хочу.
Пожалуйста разьесните и предложите все проуз и конс, ну и заодно есть ли другие опшнс у нее.
Заранее благодарю
То есть если она сядет на велфер, ты должна будешь за неё платить государству.
Вот скажи мне, Фофинья, на фига тебя этот головняк и ещё в твоей ситуации?
Yura717
08-12-2012, 09:59 PM
если потом подруга подаст на получение гражданства и скажет у нее нет денег то спонсор должен оплатить ....
HoneyComb
08-12-2012, 11:44 PM
Заранее благодарю
каким спонсором,не понимаю
Alex5448
08-13-2012, 07:23 AM
если потом подруга подаст на получение гражданства и скажет у нее нет денег то спонсор должен оплатить ....
Да? Я думал можно в такой ситуации получить вейвер.
Ханикомб: На семейную иммиграцию нужен спонсор. Если американский родственник иммигранта и его супруг зарабатывают меньше гайдлайнс то нужен спонсор который будет гарантировать перед государством что он не будет субьектом велфера.
Kit_Kat
08-13-2012, 07:24 AM
Спонсором для подачи на гринку? А по какой категории (поскольку я что-то не поняла ее муж гражданин или нет)?
Спонсор значит одно: если она попросит федеральные бенефиты какие-то до становления гражданкой или нарабатывания 40 кредитов (по крайней мере 10 лет работы с выплатой такса), то государство сдерет с вас. Поскольку вы спонсор и несете денежную ответственность. Так что если не уверены в подруге я бы отказалась. Чревато...
Монашка
08-13-2012, 07:51 AM
Заранее благодарюне знаю есть ли у подруги варианты, но тебе в это дело лучше не лезть вообще
тем более если твоя мама собирается сюда
Fofinha
08-13-2012, 07:58 AM
Все поняла... Спасибо!!!!!
А какие у нее варианты есть? если есть какие нибудь вообше
Neron
08-13-2012, 08:34 AM
Спонсором для подачи на гринку? А по какой категории (поскольку я что-то не поняла ее муж гражданин или нет)?
Спонсор значит одно: если она попросит федеральные бенефиты какие-то до становления гражданкой или нарабатывания 40 кредитов (по крайней мере 10 лет работы с выплатой такса), то государство сдерет с вас. Поскольку вы спонсор и несете денежную ответственность. Так что если не уверены в подруге я бы отказалась. Чревато...
Не только это. Если подруге будет тяжело материально, то она может обратиться к Фофинье с просьбой помочь, и Фофинья обязана будет согласиться.
HoneyComb
08-13-2012, 09:12 AM
Да? Я думал можно в такой ситуации получить вейвер.
Ханикомб: На семейную иммиграцию нужен спонсор. Если американский родственник иммигранта и его супруг зарабатывают меньше гайдлайнс то нужен спонсор который будет гарантировать перед государством что он не будет субьектом велфера.
Семейную, а там ведь подруга.
Fofinha
08-13-2012, 09:23 AM
Не поняла. что за 40 кредитов и как с меня сдерут?
Монашка
08-13-2012, 09:25 AM
Фофинья, это ненужные тебе детали
соглашаться на спонсоршип не стоит
извини за грубость, решай свои проблемы, у тебя их хватает без этого
Fofinha
08-13-2012, 09:36 AM
Фофинья, это ненужные тебе детали
соглашаться на спонсоршип не стоит
извини за грубость, решай свои проблемы, у тебя их хватает без этого
Согласна Монаш.
Хочется хоть как нибудь помочь, какие у нее варианты?
Монашка
08-13-2012, 09:44 AM
Согласна Монаш.
Хочется хоть как нибудь помочь, какие у нее варианты?извини, но не знаю
Fofinha
08-13-2012, 09:44 AM
извини, но не знаю
извеняю
Kit_Kat
08-13-2012, 09:58 AM
Если нет дома, машины, retirement savings (которые можно использовать вместо заработка), то только спонсора искать.
Fofinha
08-13-2012, 10:01 AM
Если нет дома, машины, retirement savings (которые можно использовать вместо заработка), то только спонсора искать.
А если у нее семья богатая? У папы денег много но они в россии, ето может что то изменить?
Kit_Kat
08-13-2012, 10:01 AM
Не поняла. что за 40 кредитов и как с меня сдерут?
С вас сдерут если она попросит федеральные бенефиты.
40 кредитов: если ваша подруга, к примеру, проработала здесь 9 лет уже и заплатила достаточно такса, то у нее было бы 36 кредитов накоплено (в SS). Поетому если она продолжает работать, то вам быть спонсором год (пока она не наберет 40 кредитов, 4 кредита в год можно max).
Kit_Kat
08-13-2012, 10:04 AM
А если у нее семья богатая? У папы денег много но они в россии, ето может что то изменить?
В принципе, если у мужа деньги на счете, то счет также считается "доходом" (только там то ли на 3, то ли на 5 надо делить сумму). То, что деньги в России ничего не изменит я боюсь.
Kit_Kat
08-13-2012, 10:05 AM
Не только это. Если подруге будет тяжело материально, то она может обратиться к Фофинье с просьбой помочь, и Фофинья обязана будет согласиться.
А можно ссылку, please? Поскольку никогда не слышала про такое.
Neron
08-13-2012, 01:58 PM
Ссылку не дам, но видел такой кейс: папа засудил дочку на оплату ему квартиры и покупку машины, потому что дочка была папиным спонсором.
Экспортёр
08-13-2012, 02:00 PM
Согласна Монаш.
Ассеты нужны. Кеш там на банковском счету проканает...
Fofinha
08-13-2012, 02:09 PM
Ассеты нужны. Кеш там на банковском счету проканает...
Значит если папаша вышлет денег - прокатет?
Экспортёр
08-13-2012, 02:19 PM
Читай инструкции к форме - там всё человеческим английским языком написано, что там in lieu of income принимается!
Кстати, и c IRS сразу рассчитается!
Fofinha
08-13-2012, 02:49 PM
Читай инструкции к форме - там всё человеческим английским языком написано, что там in lieu of income принимается!
Кстати, и c IRS сразу рассчитается!
ну ето они сами пусть читают.... меня спросили а я не знаю...
Kit_Kat
08-13-2012, 03:18 PM
Не знаю. Зависит если USCIS требует показать откуда деньги. Но денех надо будет много: ъ$60К (если больше ничего нет).
Yurikka
08-13-2012, 04:36 PM
Ссылку не дам, но видел такой кейс: папа засудил дочку на оплату ему квартиры и покупку машины, потому что дочка была папиным спонсором.
не могло быть такова кейса потомушо афидавит оф супорт это контракт между спонсором и американ гаверментом а не между спонсором и спонсируемым...
Yurikka
08-13-2012, 04:39 PM
никаких обязательств содержать спонсируемого напрямую нет. обязательства есть визави государства если спонсируемый обратица за государственной помощью.
Neron
08-13-2012, 04:40 PM
не могло быть такова кейса потомушо афидавит оф супорт это контракт между спонсором и американ гаверментом а не между спонсором и спонсируемым...
Он -- бенефициар по этому контракту, поэтому кое-какие права у него тоже есть.
Экспортёр
08-13-2012, 04:44 PM
[QUOTE=Yurikka;5782266]
Эти нью йоркцы - реально охамели! Им лишь бы спорить по малейшему поводу! :169::122:
Yurikka
08-13-2012, 04:52 PM
[QUOTE=Yurikka;5782266]
да, но машина это уже слишком, проезной на афтобус кажись нормально.
Yurikka
08-13-2012, 04:56 PM
боже мой, тока шо перечитал афидавит оф супорт и там написано шо если спонсор не даёт сафишент супорт спонсируемому то спонсируемый может судить спонсора напрямую, вай вай, приношу извинения нерону.
Neron
08-13-2012, 05:27 PM
[QUOTE=Neron;5782271]
да, но машина это уже слишком, проезной на афтобус кажись нормально.
Ну мне тоже так казалось. Я уже сейчас не помню подробности, но там получалось, что он утверждал, что для сносного существования ему нужна именно машина, а не проездной. И сумел, поганец, доказать.
Miami Vice
08-14-2012, 02:06 AM
Изменение финансовых обстоятельств дает спонсору возможность увильнуть. Ну если новые обстоятельства не вызваны спонсором добровольно с целью увильнуть. Ну и банкротство поможет если что.
Kit_Kat
08-14-2012, 06:49 AM
[QUOTE=Yurikka;5782282]но там получалось, что он утверждал, что для сносного существования ему нужна именно машина, а не проездной. И сумел, поганец, доказать.
С ума сойти! Надо посмотреть форму. Да уж, тогда определенно нет всяким спонсированиям.
Baghera
08-14-2012, 12:49 PM
Изменение финансовых обстоятельств дает спонсору возможность увильнуть. Ну если новые обстоятельства не вызваны спонсором добровольно с целью увильнуть. Ну и банкротство поможет если что.
Единственные "увиливания" возможны в случаях:
1. Рождения
2. Смерти
3. Банкротства
4. Абьюза спонсированного
И все.
Развод не входит в этот список, так же как и (временная) потеря работы.
Miami Vice
08-14-2012, 02:25 PM
Единственные "увиливания" возможны в случаях:
1. Рождения
2. Смерти
3. Банкротства
4. Абьюза спонсированного
И все.
Развод не входит в этот список, так же как и (временная) потеря работы.
5. Ретайермент (если пенсионный доход ниже уровня планки спонсорства).
6. Материальное ухудшение фин. ситуации спонсора (новый доход ниже планки для спонсорства) вне его контроля, ну типа болезнь, дизабилити спонсора и т.п.
7. Получение граж-ва спонсируемым или если спонсируемый отработал 40 кварталов (обычно 10 лет)
Так же не будем забывать что кроме "черно белого" текста самого афидевита и инструкций есть куча решений судов разных инстанций которые интерпретируют детали. И эти интерпретации являются контрольными даже если не каждый чиновник о них в курсе.
Venera
08-15-2012, 12:41 AM
В ассепты проходят 1-недвижимость в стране откуда приехал, с оценочной стоимостью и 2-счет в банке. Ссумарно должно покрывать недостающую сумму х5. Еще нужны доказательства что из страны, где все это имеется можно при необходимости сумму ассептов вывезти без проблем. И все с переводом на английский
Kit_Kat
08-15-2012, 06:40 AM
Ссумарно должно покрывать недостающую сумму х5.
For US citizen sponsoring spouse just x3.
Venera
08-15-2012, 04:39 PM
For US citizen sponsoring spouse just x3.
Вполне возможно. Мы готовили из расчета х5. Спасибо, Вам-Kit_Kat за своевременную подсказку. То же никак не могли найти спонсора.
Экспортёр
08-15-2012, 04:43 PM
боже мой, тока шо перечитал афидавит оф супорт и там написано шо если спонсор не даёт сафишент супорт спонсируемому то спонсируемый может судить спонсора напрямую, вай вай, приношу извинения нерону.
Да ваще это неблагодарное дело - голодранцев всяких спонсировать!
Miami Vice
08-15-2012, 05:37 PM
Да ваще это неблагодарное дело - голодранцев всяких спонсировать!
А голодранок?
Adrina
08-22-2012, 07:07 PM
А ей разве дадут велфер? Или скажут, что есть спонсор, а значит не полагается?
Alex5448
08-22-2012, 07:45 PM
А ей разве дадут велфер? Или скажут, что есть спонсор, а значит не полагается?
Если емердженси то дадут. Примерно как с ЧС. Сначала дают велфер а потом сдирают с отца.
Neron
08-22-2012, 07:46 PM
Если емердженси то дадут. Примерно как с ЧС. Сначала дают велфер а потом сдирают с отца.
Не всегда и не везде.
Adrina
08-22-2012, 07:52 PM
Не всегда и не везде.
И что тогда делать человеку, у которого на бумагах спонсор, а на самом деле спонсор ничем не помогает?
Neron
08-22-2012, 07:57 PM
И что тогда делать человеку, у которого на бумагах спонсор, а на самом деле спонсор ничем не помогает?
Наверное, трясти спонсора. И -- становиться самостоятельной.
У меня спонсора не было. И разрешения на работу не было почти год. И было время, что зубы на полку складывал, а в холодильнике мышь повесилась. И как-то выжил.
Kit_Kat
08-23-2012, 07:19 AM
Идти работать.
Adrina
08-23-2012, 11:28 AM
Конечно работать, тоже мне открытие сделали,
Но речь шла о системе велфер.
Монашка
08-23-2012, 12:39 PM
системы помощи есть федеральные, а есть штатовские
если спонсорство подписано с федеральными органами, то штатовские могут оказать помощь, без каких либо претензий по обязательствам межды спонсором и спонсируемым
Kit_Kat
08-23-2012, 12:49 PM
А при чем тут велфер? Что-то я не понимаю... Если выехал по семейной, и по возрасту может сесть на велфер после получения гражданства (как и делают), то жить у детей/мужа, кто спонсировал (кстати, не знаю ни одного примера, чтобы дети выбросили на улицу, хотя может и бывает такое). А если человек не старый, то какой велфер даже со спонсором?
Что-то можно получить от штата, но насколько я слышала не везде и мало.
Baghera
08-23-2012, 03:52 PM
Подать на соц-помощь, с подтверждение того что спонсор не выполняет свои обязанности.
Adrina
08-23-2012, 08:08 PM
Подать на соц-помощь, с подтверждение того что спонсор не выполняет свои обязанности.
А как подтверждать? Социальные помощи помогают с бумагами?
Спасибо.
Дженни
08-24-2012, 01:05 PM
искать другого спонсора :110:
Дженни
08-24-2012, 01:06 PM
да ! и побольше :112:
Baghera
08-24-2012, 01:40 PM
А как подтверждать? Социальные помощи помогают с бумагами?
Спасибо.
Пойти в <welfare office> и запросить соц. бенефиты. Попросят доказательства что спонсор не выполняет свои обязанности, начнут трясти спонсора. Если будет определено что спонсор отказываетса или не может платить - дадут бенефит.
Проживание в спец домах (для престарелых, малоимущих, и тд) возможно даже для спонсируемых. Получение МедиКала/Медикейда тоже возможно. Всё нужно выяснять в <welfare office>.