PDA

View Full Version : Андрей Макаревич: Открытое письмо Владимиру Путину о коррупции в России

Serge7
08-07-2012, 09:09 PM
Макаревич об откатах в России

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/08/07/120807160444_andrey_makarevich_304x171_rianovosti_ nocredit.jpg

В программе БибиСева, Андрей Макаревич рассказал о том, почему он написал в письме Путину о проблеме "откатов" в России

Слушать mp3 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2012/08/0708_bbseva_makarevich_120807_bbseva_makarevich_au _bb.mp3)

Музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором посетовал на состояние судов и коррупцию в России.

По словам Макаревича, за последние 5-6 лет средний российский "откат" вырос с 30% до 70%, а подчас и до 95%.

"Вам, конечно, хорошо знакомо слово откат", - написал лидер рок-группы "Машина времени" в письме президенту.

В программе БибиСева Андрей Макаревич поговорил с Севой Новгородцевым о том, почему решил заговорить об этой проблеме сейчас:

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/08/120807_bbseva_makarevich.shtml

In2HiDef
08-07-2012, 09:11 PM
Что-то Макароныч изменил мелодию... Помню я, как он лобызал ручку их превосходительству за какую-то филькину грамоту.

Serge7
08-07-2012, 09:20 PM
Что-то Макароныч изменил мелодию... Помню я, как он лобызал ручку их превосходительству за какую-то филькину грамоту.
Я сам удивлён. :) Но вот ещё интересная статистика, ХайДефыч :116::

СКР: МВД в тройке коррумпированных отраслей

Российские следователи составили свой список коррумпированных отраслей в России, выяснив, что больше всего взяток берут полицейские, врачи и преподаватели вузов.

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/05/31/120531070812_money-rial-dollar-exchange-banks11_304x171_icana.jpg
Путин признал, что коррупция для России опаснее падения цен на нефть

Некоторые эксперты в области коррупции не склонны преувеличивать значимость и масштаб рейтинга, составленного на основании раскрытых коррупционных дел, отмечая, что в поле зрения следствия зачастую попадают не громкие дела, а "бытовая" коррупция.

Доклад о коррумпированных отраслях представил в ходе круглого стола в Общественной палате на прошлой неделе начальник управления по контролю за расследованием преступлений коррупционной направленности Следственного комитета России Владимир Макаров.

Глава управления привел в пример раскрытые уголовные дела, касающиеся как "бытовой" коррупции, так и более крупных махинаций.

По словам Макарова, в здравоохранении наиболее широко распространены махинации в "верхах", к примеру, завышение стоимости заказов на закупку оборудования, злоупотребление служебным положение и взяточничество.

В качестве примера он привел примерно тысячу уголовных дел, возбужденных в отношении высокопоставленных чиновников от здравоохранения в 2011 году.

По данным Следственного комитета, в прошлом году были привлечены к ответственности 362 работника сферы здравоохранения.

Кто ответит за "золотые" томографы?

Между тем ряд чиновников, которые обвиняются в махинациях при закупках медоборудования, являются или являлись служащими МВД и минобороны.

На прошлой неделе под огнем критики оказался начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД России Юрий Сабанин, который был задержан по подозрению в получении взятки в размере 2,5 млн рублей за покровительство при проведении аукционов на поставку медицинского оборудования для внутренних войск.

В середине июня другой высокопоставленный чиновник - экс-замглавы военно-медицинского управления минобороны Алексей Никитин - признал свою вину в деле о взятке в 7 млн рублей за посредничество при заключении контрактов на поставку двух томографов.

Макаров объяснил махинации тем, что в регионах России отсутствуют документы, регламентирующие деятельность по формированию техзадания на проведение госзакупок, а также методика определения минимальной начальной цены.

В стране также нет специалистов, отвечающих за мониторинг цен по госзакупкам, а стартовую стоимость определяют чаще всего продавцы оборудования, которые, как правило, и выигрывают конкурс.

О необходимости реформировать сложившуюся систему госзакупок, которую Нажать эксперты хором называли самой коррупционной (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/04/110411_russia_state_purchases.shtml), предлагал в прошлом году на посту президента Дмитрий Медведев, оценивший в триллион рублей потери государства от "нецелевых расходов бюджета, прямого воровства, откатов".

"Бытовой" рейтинг

Рейтинг Следственного комитета составляется на основании правоохранительных показателей, то есть уголовных дел, возбужденным по коррупционным делам. Некоторые эксперты относятся к рейтингу с осторожностью.

"Основные сектора коррупционного рынка у нас - это распределение бюджетов, управление различными формами государственной, муниципальной и региональной собственности, распределение природных ресурсов, фискальные правоохранительные функции, госзаказ. Только при госзакупках мы теряем триллион рублей", - рассказал Русской службе Би-би-си председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

По словам эксперта, все эти системы имеют "прикрытие" как в правоохранительных, так и в судебных органах, а уголовные дела на так называемую низовую коррупцию показательно "штампуются".

Коррупция может быть побеждена, если действовать системно, а не сажать на скамью подсудимых лишь мелких сошек, говорит эксперт.
"Понятно, что основной коррупционный рынок формируют не учителя и врачи", - считает Кабанов.

А воз и ныне там

Опасность коррупции признал в ходе Петербургского международного экономического форума и российский президент Владимир Путин.
По словам Путина, "люди, бизнес устали от повседневной бытовой коррупции, от поборов в государственных органах, в судах, правоохранительной системе, госкомпаниях".

В 2011 году Россия начала процесс присоединения к Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с коррупцией.

Эксперты, опрошенные Русской службой Би-би-си, тогда заявили, что при самом благоприятном развитии событий Нажать на борьбу с коррупцией уйдет не менее 10 лет (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/05/110525_russia_corruption_convention_oecd.shtml).

Эти цифры пока лишь подкрепляются статистикой. По данным СКР за 2010 год, тройку лидеров коррумпированных отраслей составили те же ведомства, что и в 2012 году. В прошлом году в топе рейтинга желающих поживиться на госслужбе оказались работники сферы ЖКХ.

Кирилл Кабанов считает, что присоединение России к конвенции ОЭСР незначительно изменит сложившуюся ситуацию.

Хотя в список СКР не попали вооруженные силы, среди служащих военного ведомства с начала прошлого года было выявлено 250 случаев взяточничества.

Как заявил в январе Интерфаксу главный военный прокурор Сергей Фридинский, ущерб от преступлений коррупционной направленности в минобороны превысил 3 миллиарда рублей, достигнув "космических" масштабов.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/06/120625_mvd_corruption_russia.shtml

Serge7
08-07-2012, 09:26 PM
СМИ: Макаревич написал Путину открытое письмо

Российские СМИ сообщают, что музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором посетовал на состояние судов и коррупцию в стране.

По словам Макаревича, за последние 5-6 лет средний российский "откат" вырос с 30% до 70%, а подчас и 95%.

"Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать", - отмечает музыкант в письме, опубликованном на сайте газеты "Московский комсомолец".

Музыкант в последнее время является активным участником политической жизни России. Во время предвыборной президентской кампании он был доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова.

В прошлом месяце Макаревич поставил свою подпись под Нажать открытым письмом деятелей культуры (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/06/120627_pussy_riot_elite_support.shtml) в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/08/120806_rn_makarevich_putin_corruption.shtml

CCPC
08-07-2012, 09:35 PM
Интересно не что написал Макаревич, а что ответил Путин.
А Путин ответил:
Он посоветовал ему адресовать второе письмо представителям бизнеса, которые сами провоцируют чиновников, сообщает «Интерфакс».(c)

Короче, послал в суд(с):111:

/Как ещё может отвечать нелегитимный президент народу, который его не выбирал/

Serge7
08-07-2012, 10:03 PM
Путин ответил через "МК" на письмо Макаревича :)

"Вряд ли кто-нибудь из тех, кто обращает внимание на борьбу с коррупцией, может предложить эффективные способы борьбы с ней", - заявил президент... :111: :197:

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/66/6f/8e/DETAIL_PICTURE_734226_99722414.jpg

Днем 7 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о письме будет доложено президенту. Вечером того же дня «МК» поинтересовался реакцией непосредственно у главы государства.

- Владимир Владимирович, письмо Андрея Макаревича к вам, опубликованное на сайте нашей газеты, вызвало значительную реакцию. Ознакомились ли вы с его содержанием и как могли бы прокомментировать озвученную музыкантом проблему?

- Как раз когда передвигался в сторону сегодняшнего совещания, его читал. Проблема коррупции известна, о ней в последние годы мы говорим постоянно, много. Это проблема для любого общества: где-то она составляет меньшую проблему, где-то является совсем серьезной. Почти в любой экономике переходного периода коррупционная составляющая очень большая. Это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать бизнесменам. Потому что в значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуации. В соответствии с действующим законодательством, ответственность взяткодателя и взяткополучателя одинакова. Усиливать борьбу с коррупцией, совершенно очевидно, нужно, но это задача многоплановая, в том числе создание соответствующих экономических условий. Но есть вещи и общего характера: надо развивать институты демократии, гражданского общества, СМИ.
То, что люди обращают внимание на эту проблему, уже неплохо. Но вряд ли кто-нибудь из них может предложить эффективные способы борьбы с ней.

http://www.mk.ru/politics/article/2012/08/07/734226-putin-otvetil-cherez-quotmkquot-na-pismo-makarevicha.html

Serge7
08-07-2012, 10:06 PM
Открытое письмо Андрея Макаревича Путину стало причиной сбоев в работе сайта mk.ru

В понедельник на нашем сайте было опубликовано открытое письмо рок-музыканта президенту России Владимиру Путину. В нем шла речь о так называемых «откатах», которые по мнению Андрея Макаревича скоро могут привести страну к катастрофе. Почти сразу после опубликования письма у посетителей начались проблемы с просмотром статей. Приносим извинения за доставленные неудобства и приводим текст письма.

Интернет-редакция ИД "Московский комсомолец"

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич

http://www.mk.ru/politics/article/2012/08/06/733856-otkryitoe-pismo-makarevicha-putinu.html

Бугор
08-07-2012, 10:10 PM
Президент России Владимир Путин посоветовал музыканту Андрею Макаревичу, (http://www.bfm.ru/news/2012/08/07/putin-posovetoval-makarevichu-napisat-pismo-eshhe-i-biznesu.html) написавшему ему открытое письмо о высоком уровне коррупции в России, обратиться с таким же письмом к бизнесменам, передает РИА «Новости».

fugitive
08-07-2012, 10:21 PM
Иуда наверно посмеялся прочитав письмо.
Отправил певца к бизнесменам которым сам продавал редко - земельные металлы на пороге службы в кгб. ню ню.

Serge7
08-07-2012, 10:23 PM
Президент России Владимир Путин посоветовал музыканту Андрею Макаревичу, (http://www.bfm.ru/news/2012/08/07/putin-posovetoval-makarevichu-napisat-pismo-eshhe-i-biznesu.html)написавшему ему открытое письмо о высоком уровне коррупции в России, обратиться с таким же письмом к бизнесменам, передает РИА «Новости». То есть, ответ президента г-ну Макаревичу по - вопросу, ты считаешь полным и исчёрпывающим>?
Бугор, что делает исполнительная власть России /президент, и все приданные ему исполнительные органы/ для страны ? Чем они занимаются, и шо они делают для граждан страны, один из которых, и задал президенту страны вполне легитимный и очень насущный вопрос в своём открытом письме?

Бугор
08-07-2012, 10:38 PM
То есть, ответ президента г-ну Макаревичу по - вопросу, ты считаешь полным и исчёрпывающим>?
Бугор, что делает исполнительная власть России /президент, и все приданные ему исполнительные органы/ для страны ? Чем они занимаются, и шо они делают для граждан страны, один из которых, и задал президенту страны вполне легитимный и очень насущный вопрос в своём открытом письме?

ну а че Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. (http://letters.kremlin.ru/)

тоесть не просто так, а с закавыкой

Бугор
08-07-2012, 10:42 PM
Обращения на имя Президента по любым вопросам принимаются в приемной Президента по адресу:

103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11.

Приемная Президента работает со вторника по субботу с 9.30 до 16.30. Телефон для справок о работе приемной: +7 (495) 606-36-02 В приемной Президента можно изложить свое обращение устно либо принести письмо.

Serge7
08-07-2012, 10:45 PM
ну а че Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. (http://letters.kremlin.ru/)

тоесть не просто так, а с закавыкой Бугор, ты, по-моему, не в теме пока. Письмо Макаревича опубликовано через одну из главнейших Российских газет, а не направлено через официальный веб-сайт Президента России.

Бугор
08-07-2012, 10:49 PM
Бугор, ты, по-моему, не в теме пока. Письмо Макаревича опубликовано через одну из главнейших Российских газет, а не направлено через официальный веб-сайт Президента России.

не в теме то, что Макаревич неправильно отправил свое письмою
Есть определённые правила о которых я тебя проинформировал на всякий случай

Serge7
08-07-2012, 10:51 PM
не в теме то, что Макаревич неправильно отправил свое письмою
Есть определённые правила о которых я тебя проинформировал на всякий случай )) :111::111: :182:

Eric007
08-08-2012, 02:04 AM
Странно, что именно русофобы так взволновались письмом Макаревича...
С чего бы это вдруг?

-Helena-
08-08-2012, 02:33 AM
С чего бы это вдруг?
так они же Путина же ва всем винаватым видят...
- иногда задаю вопрос - неужели это взрослые мужчины такую волну гонят...или это прищавые подростки, от переизбытка тестостерона, придумали себе монстра-страшилку? :153:

Eric007
08-08-2012, 02:39 AM
так они же Путина же ва всем винаватым видят...
- иногда задаю вопрос - неужели это взрослые мужчины такую волну гонят...или это прищавые подростки, от переизбытка тестостерона, придумали себе монстра-страшилку? :153:
Если бы он был виноват, они бы его лелеяли как национального героя.
А он им как кость в горле.

NataliaLA
08-08-2012, 02:42 AM
Мне странно, что письмо написал Макаревич...... От Шевчука я бы его скорее ожидала.....

Eric007
08-08-2012, 02:53 AM
Мне странно, что письмо написал Макаревич...... От Шевчука я бы его скорее ожидала.....
Кстати, что то Шевчука давно не слышно...

NataliaLA
08-08-2012, 03:02 AM
Кстати, что то Шевчука давно не слышно...

Он забил на всех. Все равно на нашем веку ничего не изменится.

Eric007
08-08-2012, 03:18 AM
Он забил на всех. Все равно на нашем веку ничего не изменится.
Странно, что чувак спевший про это столько песен, понял такую простую истину только сейчас.

crazy-mike
08-08-2012, 03:54 AM
Странно, что чувак спевший про это столько песен, понял такую простую истину только сейчас.
странно что "типа новость" из выпуска новостей 20:00 MSK канала "Россия-24" так долго "озабоченно" пережёвывают.
:101:
там ещё Лапуля в детский лагерь возле Питера ездил. Намного смешнее , кстати.
И "пусикам" пока светит 3 года колонии.
Вчерашним "геоем дня" вообще-то Медведев был. Он разразился об авиастроении в Новосибирске.
Ну и коммерческие спутники на расчётную орбиту не вывелись из-за глюка в разгонном блоке. - там серьёзнее чем Макаревич.
Ну и Мадонна там в Москве успела "пошалить" уже , кажется.

Eric007
08-08-2012, 04:09 AM
Ну и Мадонна там в Москве успела "пошалить" уже , кажется.

Она это дело любит ;)

crazy-mike
08-08-2012, 04:16 AM
Она это дело любит ;)
Вот если бы Макаревич спел с Мадонной....:169:

Eric007
08-08-2012, 04:17 AM
Вот если бы Макаревич спел с Мадонной....:169:
Если бы она услышала Макаревича, у неё бы от стресса пропал голос...

crazy-mike
08-08-2012, 04:26 AM
Если бы она услышала Макаревича, у неё бы от стресса пропал голос...
До осени "пропадание голоса" не так уж и критично. А вот когда осенью ГД РФ примет закон о запрете петь под фонограмму....:101:

Feropont
08-08-2012, 05:22 AM
С чего бы это вдруг?

Странно, что носоколупатели закалупались интенсивнее.

Eric007
08-08-2012, 06:38 AM
что то я давно на хуй тебя не посылал...

Izolda
08-08-2012, 07:09 AM
С чего бы это вдруг?

рыльце в пушку?

Izolda
08-08-2012, 07:10 AM
макаревич сам скользкий тип.. Подстава..:102:

Izolda
08-08-2012, 07:12 AM

А это оскорбление , основанное на нехватке доводов. мелко и не по-мужски. Тактика задрота.

wlass
08-08-2012, 08:09 AM
Письмо от Андрюши-музыканта.
Еще один решил, что ему по плечу управление государством, наверное, своими песнями будет указывать.

wlass
08-08-2012, 08:12 AM
что то я давно на хуй тебя не посылал...

любимый адрес, наверное.
А ты опять на провокации поддаешься, зря. Тебя забанят, а оно порадуется.

Брюнетко
08-08-2012, 08:15 AM
Письмо от Андрюши-музыканта.
Еще один решил, что ему по плечу управление государством, наверное, своими песнями будет указывать.

я думала он повар :235:

Eric007
08-08-2012, 08:22 AM
Кстати, я один раз рыбу приготовил по его рецепту. Очень недурно получилось :)

Derevnya
08-08-2012, 08:33 AM
зачем он написал это письмо не ясно. Забыли про Макара... А тут типа нашелся еще один борец, Че Гевара, такой.
Думаю просто попиариатся. Макаревич не дурак.
Ну Путин его послал в вежливои форме,
иди ка ты Андрюша знаешь куда ?... "к бизнесменам"
думаю это выражение станет крылатым

Птиц
08-08-2012, 08:57 AM
"Макар - мудак"

(сказал в сильно пйаном виде мой прийатель Змей в далеком 1978 году)

а ведь прав был чертяка

триста тридцать раз прав

Screw101
08-08-2012, 09:19 AM
"Снег. Город почти ослеп
Свет. Красок на свете нет
Есть только белый снег.

Город твой, словно корабль
Льдами захвачен в плен...

Я знаю один секрет -
Снег скоро сойдет на нет,
У снега короткий век.
Город твой солнцем согрет
Поплывет по весенней воде.

Но я не могу понять
Кто дарит нам столько тепла,
Чтобы расстаял снег?
Сто долгих дней
Снег был сильней,
И исчез без следа
Лишь за пять теплых дней"(c).

:111:

Птиц
08-08-2012, 09:24 AM
чтобЭ нЭ стать
этакЭм вот музЭем
в нужнЭй момЭнт
лучшЭ пойти ко дну (ц)

да-да

да-да, да-да-да, да-да да-да, да-да

wlass
08-08-2012, 09:35 AM
чтобЭ нЭ стать
этакЭм вот музЭем
в нужнЭй момЭнт
лучшЭ пойти ко дну (ц)

да-да

да-да, да-да-да, да-да да-да, да-да

Блииииин. Пророческие слова. Что же он так запоздал?

-Helena-
08-08-2012, 09:46 AM
- аха, он и повар тоже! он себе ресторанчик в Москве открыл...

В старом непогожем ресторане
одиноко девушка сидит,
и болтает ложечкой в стакане
наши истерические взоры...

Нет уже давно такой причины
от которой сердце заболит,
входят толстощёкие мужчины,
головные вешают уборы.

Я дрожу, уткнувшись в невезенье,
до рассвета несколько минут...
Прячется за шторку вдохновенье
как увидит девушкины ноги.

Так в смятеньи годы пролетают,
до рассвета несколько минут...
Посмотрите как я умираю
где-то на обочине дороги.

это он н кухне своего ресторана написал....:122:

Serge7
08-08-2012, 08:11 PM
Макаревич в открытом письме Путину: «Дело пахнет тотальной катастрофой»

По мнению рок-музыканта, средний «по стране» коррупционный «откат» составляет 70 процентов!

http://gdb.voanews.eu/84AFEE9F-3BA2-4370-8F80-A3A2F8D9A8EA_w640_r1_s_cx0_cy3_cw0.jpg

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич через прессу обратился к президенту России Владимиру Путину, чтобы привлечь внимание властей к проблеме коррупции в стране. В открытом письме рок-музыканта, которое вечером в понедельник 6 августа было опубликовано на сайте издания «Московский комсомолец», речь идет о так называемых коррупционных «откатах».

В своем письме известный музыкант и композитор, который много ездит по России, написал, что если еще 5-6 лет назад «средний откат по стране» составлял 30 процентов, то сейчас он уже равен 70 процентам.

«Об этом сегодня знает вся страна, – утверждает Макаревич. – Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов».

Музыкант поражается тому, как на «оставшиеся от бюджета 30 процентов» государство может «крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду».

«Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой», – делает вывод Андрей Макаревич.

«Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду, – заключает свое послание рок-музыкант. – Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом».

Макаревич как оппозиционер

Политолог, президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин считает, что письмо Андрея Макаревича никак не повлияет на процесс принятия политических решений властными структурами.

«Письмо в первую очередь работает на самого Макаревича, который обозначает свою позицию. И его позиция, безусловно, дойдет до администрации президента и, возможно, до Путина. Но письмо вряд ли окажет какое-либо влияние на принятие политических решений. Популярный человек говорит о хорошо знакомых проблемах, что акцентирует и обостряет эти проблемы», – сказал в беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» Игорь Бунин.

Письмо Макаревича к Путину – это попытка давления на общественное мнение и власть, уверен политолог.

«Нельзя забывать, что Макаревич связан с Михаилом Прохоровым, – пояснил он. – Обращение к Путину через письмо Макаревича – это и давление со стороны Прохорова в первую очередь на общественное мнение, а также на власть».

«Но Путин мало подвержен давлению, – продолжил Игорь Бунин. – Плюс позиция Макаревича явно изменилась и стала оппозиционной. Написанное известно большинству осведомленных читателей – все знают о высоком уровне коррупции в России и “откатах”, которые, конечно, не 70 процентов, но 20-30 процентов точно».

По мнению главы некоммерческой организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилла Кабанова, обращение Андрея Макаревича подтверждает неэффективность действий властей по борьбе с коррупцией.

«Позитивно, когда человек, относящийся к творчеству, говорит о том, что знают все, – отметил Кабанов в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Это указывает на то, что действия властей, направленные на борьбу с коррупцией и “откатами”, малоэффективны. Два года назад Дмитрием Медведевым было дано поручение о подготовке законопроекта по новой системе государственных закупок, но до сих пор этот вопрос не решен. Эти вещи, как правило, намеренно затягиваются благодаря так называемому коррупционному лобби».

Эксперт называет письмо Макаревича «правильным шагом».

«Макаревич сделал то, что он может сделать. Он публичный человек, он известный музыкант, заявивший свое мнение главе государства, который, в свою очередь, является гарантом конституции», – подчеркнул Кирилл Кабанов.

Глава Национального антикоррупционного комитета считает объемы «откатов», озвученные Андреем Макаревичем, правдоподобными.

«Даже по мнению Счетной палаты, сумма коррупционных “откатов” в России составляет примерно триллион рублей. Есть, конечно, сделки, в которых “откаты” достигают 80 процентов. Бывает и до 95 процентов. Причем западные компании, работающие на российском рынке, играют по принятым в России правилам, несмотря на угрозы уголовного преследования у себя на родине. В системе оборонного заказа сумма “откатов” очень высока из-за непрозрачности», – сказал Кирилл Кабанов в заключение.

P.S. Между тем, во вторник 7 августа президент Путин заявил, что Андрею Макаревичу следует обратиться с аналогичниым письмом к представителям бизнес-структур России. «Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода», – цитируют СМИ главу российского государства.

http://www.golos-ameriki.ru/content/makarevich-putin-letter-corruption/1474885.htm

-Helena-
08-08-2012, 08:17 PM
Макаревич в открытом письме Путину: «Дело пахнет тотальной катастрофой»
m (http://www.golos-ameriki.ru/content/makarevich-putin-letter-corruption/1474885.htm)
Серожка, ты если чо не в курсе что касаетсо России то лучче умно промолчи, чем по глупому высказыватсо))))) я тебе подружески советую...:139:

Serge7
08-08-2012, 08:36 PM
Серожка, ты если чо не в курсе что касаетсо России то лучче умно промолчи, чем по глупому высказыватсо))))) я тебе подружески советую...:139: Музыкант поражается тому, как на «оставшиеся от бюджета 30 процентов» государство может «крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду»!!! )):237::111: :111:

crazy-mike
08-08-2012, 08:39 PM
Музыкант поражается тому, как на «оставшиеся от бюджета 30 процентов» государство может «крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду»!!! )):237::111: :111:
А Мадонна на концерте в Москве выступила в поддержку Pussy Riot. :101:

-Helena-
08-08-2012, 08:41 PM
А Мадонна на концерте в Москве выступила в поддержку Pussy Riot. :101:
- дажи не сомневаюсь, что и ты тоже там отметилсо....тебе все равно за кого глотку драть, лишь бы Путиа в чем то обвинить....http://s.rimg.info/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif (http://smiles.33bru.com/smile.1711.html)

crazy-mike
08-08-2012, 08:43 PM
- дажи не сомневаюсь, что и ты тоже там отметилсо....тебе все равно за кого глотку драть, лишь бы Путиа в чем то обвинить....http://s.rimg.info/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif (http://smiles.33bru.com/smile.1711.html)
Лапуля в Лондоне тоже высказался в поддержку Pussy Riot! :169:
Поэтому его теперь можно называть - маркиз Ла Пуссси. :169::101:
А творчества Макаревича не вынес даже его хомячок Никанор.

-Helena-
08-08-2012, 08:53 PM
Лапуля в Лондоне тоже высказался в поддержку Pussy Riot! :169:
Поэтому его теперь можно называть - маркиз Ла Пуссси. :169::101:
А творчества Макаревича не вынес даже его хомячок Никанор.
я не понил о ком ты пишешь....ты по русски и правильна фамилии можешь писать?

2. Принимая участие в работе форума, вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторических персонажей), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени ("ника") с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности могут быть классифицированы как нарушение правил форума. 2. Принимая участие в работе форума, вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторических персонажей), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени ("ника") с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности могут быть классифицированы как нарушение правил форума

crazy-mike
08-08-2012, 08:57 PM
я не понил о ком ты пишешь....ты по русски и правильна фамилии можешь писать?
меньше транквилизаторов употребляй в такую жару - это настоятельная рекомендация. :101:
А "сценический псевдоним" для политикана - это общепринятая практика в масс-медиа.
Даже императора Нерона местные "масс-медиа" именовали "рыжебородый малыш"!!!!!! :169:

crazy-mike
08-08-2012, 09:01 PM
Музыкант поражается тому, как на «оставшиеся от бюджета 30 процентов» государство может «крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду»!!! )):237::111: :111:
Ещё в июне Воробьёв ( этот , который глава фракции ЕР в ГосДуме ) говорил в интервью к-аналу "Россия-24" о том , что "представители оппозиции ничего не понимают в особенностях функционирования финансовых потоков между центром и регионами". :101:

Serge7
08-08-2012, 09:03 PM
меньше транквилизаторов употребляй в такую жару - это настоятельная рекомендация. :101:.. :169: )) :)

Глава Национального антикоррупционного комитета считает объемы «откатов», озвученные Андреем Макаревичем, правдоподобными.

«Даже по мнению Счетной палаты, сумма коррупционных “откатов” в России составляет примерно триллион рублей. Есть, конечно, сделки, в которых “откаты” достигают 80 процентов. Бывает и до 95 процентов. :169:

Причем западные компании, работающие на российском рынке, играют по принятым в России правилам, несмотря на угрозы уголовного преследования у себя на родине. В системе оборонного заказа сумма “откатов” очень высока из-за непрозрачности», – сказал Кирилл Кабанов в заключение. :116: :201:

crazy-mike
08-08-2012, 09:05 PM
Причем западные компании, работающие на российском рынке, играют по принятым в России правилам, несмотря на угрозы уголовного преследования у себя на родине. В системе оборонного заказа сумма “откатов” очень высока из-за непрозрачности», – сказал Кирилл Кабанов в заключение. :116: :201:
Лапуля ведь в детском оздоровительном лагере возле Питера "укоризненно ответствовал" Макаревичу! ( прямо при детях ). :169:

Serge7
08-08-2012, 09:12 PM
Лапуля ведь в детском оздоровительном лагере возле Питера "укоризненно ответствовал" Макаревичу! ( прямо при детях ). :169: А сколько "откатывает" Путину сирийский Башир Асад за поставки Россией оружия его режиму? :116: :246: :197:

crazy-mike
08-08-2012, 09:14 PM
А сколько "откатывает" Путину сирийский Башир Асад за поставки Россией оружия его режиму? :116: :246: :197:
Там вчера российский военный советник Асада разоблачал слухи о том , что его грохнули оппозиционеры - генерал Владимир Кужеев.
:101:
P.S. А Лапулю ведь можно называть - Безбородый Малыш!

Serge7
08-08-2012, 10:34 PM
Там вчера российский военный советник Асада разоблачал слухи о том , что его грохнули оппозиционеры ...
:101:... Я подозреваю, шо он в Москве будет скоро жить )), в трёхкомнатной квартире, в Крылатском :111:, с глубоко-ботоксной-пластической операцией на всей его роже... :112: :197:

Ne-Blondinka
08-08-2012, 10:37 PM
Я подозреваю, шо он в Москве будет скоро жить )), в трёхкомнатной квартире, в Крылатском :111:, с глубоко-ботоксной-пластической операцией на всей его роже... :112: :197:

Слухи о его смерти были слегка преувеличены :)

Сегодня по первому передавали...

http://www.youtube.com/watch?v=utP1QcgldWw

Serge7
08-08-2012, 10:44 PM
Слухи о его смерти были слегка преувеличены :)

Сегодня по первому передавали...

http://www.youtube.com/watch?v=utP1QcgldWw Ну да, "сам Кужеев" подтвердил! :116::197:

Pastila
08-09-2012, 01:57 AM
http://vz.ru/opinions/2012/8/7/592290.html

Serge7
08-09-2012, 02:04 AM
http://vz.ru/opinions/2012/8/7/592290.html Oh, my God!. :)) Неужели это тот бездарный, вечный актёришка третьих ролей Садальский откликнулся? :111:

YUM
08-09-2012, 03:10 AM
Ну , не знаю , как оно там у Макаревича, а у нас тут, в Питере, новое "хлопковое дело" начало вызревать.
Правда, не понятно, чем оно закончится. Поскольку его нити тянутся высоко и далеко...

Бывший владелец скандально известной компании "Флора" начал давать признательные показания. Речь идёт о миллиардных откатах федеральным чиновникам при строительстве КАД. Полицейские считают, что его откровения сравнимы по масштабу с показаниями дона Томмазо Бушета, после которых были осуждены 360 людей Cosa Nostra...

Сочинский контракт, которого так ждали во "Флоре", разыгрывался в июне 2009 года. На кону стояло 26 миллиардов рублей.
...
Следователи слушали рассказы о сумках с нескрываемым любопытством. Особенно запомнились описания сцены, как паковали 25 миллионов евро и миллион долларов наличными.
...

полностью затейливая история с продолжением здесь (http://www.fontanka.ru/2012/07/23/164/)
Продолжением было приглашение автора "заметочки" в "куда следует", где пришлось рассказывать откуда у него секретная информация.
Автор, по его словам, врать не стал и честно признался, что диск с материалами по делу нашел на улице :122:.
Что интересно, параллельно с суетой вокруг асфальта в Питере, зашевелилась и Генпрокуратура в Москве. Тоже по - поводу "асфальта". Что послужило поводом для суеты в Москве, пока не известно, поскольку нового диска с материалами никто не "нашел". Пока. Может не пот тем улицам московские журналисты ходят?

Поручик Киже
08-09-2012, 04:38 AM
К ресторанному бизнесу подбираются.Решил на опережение сыграть.:235:

crazy-mike
08-09-2012, 04:40 AM
К ресторанному бизнесу подбираются.Решил на опережение сыграть.:235:
Вот придут к нему судебные приставы и конфискуют все запасы корма для хомячков.
:116:
( в связи с угрозой неурожая на юге России )

Бугор
08-09-2012, 07:03 AM
Про двуглавого орла (http://my-clip.ru/video/15Y6lDkqKYk)

Serge7
08-09-2012, 09:30 AM
Вот придут к нему судебные приставы и конфискуют все запасы корма для хомячков.
:116:
( в связи с угрозой неурожая на юге России )Понравилось вот это интервью Макаревича BBC, от 2 Января, 2003 года.. Тишь-благодать, никакой политики, исключая пожалуй воспоминания о том, как "Машину Времени" гоняли и эксплуатировали в Советском Союзе. ) Как быстро летит время... :116: :)

Андрей Макаревич: "Практически полное счастье"

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_2622000/2622525.stm

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/38648000/jpg/_38648359_makar300.jpg

Птиц
08-09-2012, 10:01 AM
такое ощущение, што Андрей Валерьич наконец-то заметил, што его творчество не тока никто не покупает за деньги, но и даже не качает с торрентов забесплатно...

Serge7
08-09-2012, 10:06 AM
такое ощущение, што Андрей Валерьич наконец-то заметил, што его творчество не тока никто не покупает за деньги, но и даже не качает с торрентов забесплатно... Птиц, как же быстро ты отрёкся от любви к творчеству Андрюши.. ) :111: Оно и понятно, ведь Андрюша не в фаворе у власти вашей нынешней больше.. :202::197:

Lor
08-09-2012, 10:11 AM
У Макаревича, по-моему, психологическая проблема с раздвоением личности: стихи пишет один человек, а проза для прессы исходит от другого.

Птиц
08-09-2012, 10:15 AM
Птиц, как же быстро ты отрёкся от любви к творчеству Андрюши.

быстро, ага

я перестал его слушать де-та в 82-ом

всего каких-та 30 лет

Serge7
08-09-2012, 10:20 AM
быстро, ага

я перестал его слушать де-та в 82-ом

всего каких-та 30 лет В самом пике его популярности? Странно.. Ты шо заскорузлый Андроповец>? ) :111::197:

Птиц
08-09-2012, 10:23 AM
В самом пике его популярности?

пик популярности был в 76-ом

когда все кто слушал рок переписывали друг у друга фонограмму, записанную в Останкино

потом, когда "Поворот" и "Кого ты хотел удивить" были на кассетах у каждого колхозника с Альбано и Раминапауэр на второй стороне уже было не то

Lor
08-09-2012, 10:31 AM
Ты шо заскорузлый Андроповец>? ) :111::197:
Он просто уже старый и заскорузлый. :111:

Yurikka
08-09-2012, 10:34 AM

когда все кто слушал рок переписывали друг у друга фонограмму, записанную в Останкино

потом, когда "Поворот" и "Кого ты хотел удивить" были на кассетах у каждого колхозника с Альбано и Раминапауэр на второй стороне уже было не то

феличита, тарарарарарарарарарарра... феличита... ой помню же было времячко когда из каждого окна заводских и фабричных общежитий неслась эта бессмертная пестня... и баба такая высокая и мужик такой маленький и мене оно давало надежду на светлое будущее.

Izolda
08-09-2012, 10:35 AM
феличита, тарарарарарарарарарарра... феличита... ой помню же было времячко когда из каждого окна заводских и фабричных общежитий неслась эта бессмертная пестня... и баба такая высокая и мужик такой маленький и мене оно давало надежду на светлое будущее.

ну-ну.. а баба не просто высокая, ни и красивая. а мужик не просто маленький, а талантливый композитор и певец..

Yurikka
08-09-2012, 10:36 AM
ну-ну.. а баба не просто высокая, ни и красивая. а мужик не просто маленький, а талантливый композитор и певец..

подумаешь композитор... я тоже в децтве сочинял.

Izolda
08-09-2012, 10:39 AM
подумаешь композитор... я тоже в децтве сочинял.

матершинные стишки на заборах не считаются!

Screw101
08-09-2012, 10:41 AM

Я помню этот ужасный ужас...И у меня спрашивали "Скру, как тебе такое может не нравится?"...Я отвчечал, что песТню на трех аккордах любой колхозник Петя может написать...Сейчас бы после тяжелой пьянки такое усилило бы блевотный рефлекс и способствовало очищению организма.

Screw101
08-09-2012, 10:43 AM

Самое лучшее, что случилось с Макаревичем-это наличие единственного нормального музыканта в "Машине". Я говорю о клавишнике Пете Подгородецком, с которым, я так понимаю, Андрюша разосрался. И не один раз....Петя-талант, конечно...

Serge7
08-09-2012, 10:45 AM

когда все кто слушал рок переписывали друг у друга фонограмму, записанную в Останкино... У меня дивидишка "30 лет - Машине Времени", юбилейный концерт в "Олимпийском". :116: Дык там не сам ли Владимир Владимирыч в "царской ложе", после каждой песни Андрюши вскакивает с аплодисментами? :111: Эх коротка любовь у царей... :202::197:

Yurikka
08-09-2012, 10:52 AM
матершинные стишки на заборах не считаются!

сидит изя на заборе
разноцветные носки
пиёнерский гастук алый
заменяет ей трусы

Птиц
08-09-2012, 10:52 AM
Самое лучшее, что случилось с Макаревичем-это наличие единственного нормального музыканта в "Машине". Я говорю о клавишнике Пете Подгородецком, с которым, я так понимаю Андрюша разосрался. И не один раз....Петя-талант, конечно...
а по-моему, самое худшее

чего такого потрясающе талантливого привнес в Машину Петя Подгородецкий - сие мне неведомо

по слухам за ним стояло немеряное бабло одесских бандосов которые кого хошь даже в застойную эпоху могли протолкнуть на ТВ и в МОМА

видимо так и было, когда на авансцене появился Ованес Мелик-Пашаев, и Машину совершенно непостижимым образом при отсутствии у кого-либо из них музыкального образования приняли в Москонцерт

а так бы еще поиграли по Алуштам и танцплощадкам пару лет и загнулись/разбежались так же как десятки таких же тогдашних коллективов

Serge7
08-09-2012, 10:54 AM
а по-моему, самое худшее

чего такого потрясающе талантливого привнес в Машину Петя Подгородецкий - сие мне неведомо.. +++ Здесь - хорошо сказал! )) :182::197:

Lor
08-09-2012, 10:55 AM
... не сам ли Владимир Владимирыч в "царской ложе", после каждой песни Андрюши вскакивает с аплодисментами? :111: Эх коротка любовь у царей... :202::197:
Почему коротка? Я не вижу абсолютно ничего такого в сегодняшней переписке Макаревича с Путиным, что могло бы быть расценено как некое диссидентство: царю подали современную челобитную - царь ответил и слегка пожурил просителя. Вот и всё!

Поручик Киже
08-09-2012, 10:57 AM
Почему коротка? Я не вижу абсолютно ничего такого в сегодняшней переписке Макаревича с Путиным, что могло бы быть расценено как некое диссидентство: царю подали современную челобитную - царь ответил и слегка пожурил просителя. Вот и всё!
Даже не пожурил,а послал...к бизнесменам.

inok
08-09-2012, 11:03 AM
Даже не пожурил,а послал...к бизнесменам.

Типа, пусть не дают, тогда мы и брать не будем, но вся экономика встанет.
Я как-то разговаривал с начальником мясомолочного департмента штата Мэриленд. Зарплата 65 тысяч и 4 сотрудника. Я ему говорю: "В России ты бы был богатым человеком"

Serge7
08-09-2012, 11:07 AM
Почему коротка? Я не вижу абсолютно ничего такого в сегодняшней переписке Макаревича с Путиным, что могло бы быть расценено как некое диссидентство: царю подали современную челобитную - царь ответил и слегка пожурил просителя. Вот и всё! A по-моему, всё как раз началось после ажиотажа вокруг песни Андрюши про Холуево.. )) Царь такого не прощает.. :116: :)

" Песня повествует о подготовке провинциального города к приезду Путина. "Бомжей свезли на нары у параши, с центральных улиц выгребли навоз, всех школьников одели в форму "наших", — на всякий случай, вдруг задаст вопрос", - поется в ней.

"Оно [холуйство] крайне свойственно нашей стране, независимо от правящего режима. У меня такое ощущение, что это было и 500 лет назад, и при Брежневе, и сейчас. Это что-то в устройстве нашего человека, и ничего не меняется. Мне кажется, что это человеческая подоплека, а не политическая", - пояснил Макаревич Би-би-си..."

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/10/111013_makarevich_song.shtml

Yurikka
08-09-2012, 11:07 AM
Я как-то разговаривал с начальником мясомолочного департмента штата Мэриленд. Зарплата 65 тысяч и 4 сотрудника. Я ему говорю: "В России ты бы был богатым человеком"

он и тута не бедный, в америке корупцея покруче российской будит. просто тута всё пучков, цивилизовано, поцтолом...

inok
08-09-2012, 11:08 AM
он и тута не бедный, в америке корупцея покруче российской будит. просто тута всё пучков, цивилизовано, поцтолом...

Да бедный, бедный он. Я у него дома был.

Yurikka
08-09-2012, 11:09 AM
Да бедный, бедный он. Я у него дома был.

англосакц наверна...

inok
08-09-2012, 11:11 AM
англосакц наверна...

А то кто ж, со вздёрнутым носом.

Поручик Киже
08-09-2012, 11:12 AM
Пожалуй,что да.:235:

Lor
08-09-2012, 11:12 AM
A по-моему, всё как раз началось после ажиотажа вокруг песни Андрюши про Холуево.. )) Царь такого не прощает.. :116: :)
Да, тут Макаревич слегка погорячился.

А с другой стороны, хорошо кушать всем хочется. Данилко(Сердючка) спел на Майдане и потом 10 лет был в Россию "невьездной" ...

Собчак погорячилась и её со всех каналов приктически за неделю убрали ...

Я думаю, кто следит за политической жизнью в России еще сотню примеров привести могут.

Птиц
08-09-2012, 11:24 AM
A по-моему, всё как раз началось после ажиотажа вокруг песни Андрюши про Холуево..

да никакого особого ажиотажа не было

были предвыборные страсти-мордасти прошлой зимой

типо Макар в очередной раз выпендрелсо

все посмотрели, типо, чувак, тебе 60 скоро

а ты всё обезьянничаешь как будто ещо тока 20

Screw101
08-09-2012, 11:36 AM
а по-моему, самое худшее

чего такого потрясающе талантливого привнес в Машину Петя Подгородецкий - сие мне неведомо

по слухам за ним стояло немеряное бабло одесских бандосов которые кого хошь даже в застойную эпоху могли протолкнуть на ТВ и в МОМА

видимо так и было, когда на авансцене появился Ованес Мелик-Пашаев, и Машину совершенно непостижимым образом при отсутствии у кого-либо из них музыкального образования приняли в Москонцерт

а так бы еще поиграли по Алуштам и танцплощадкам пару лет и загнулись/разбежались так же как десятки таких же тогдашних коллективов

Хммм...Ну это вопрос вкуса, конечно. Его блюзовые пассажи на фортепиано для моего нежного уха звучали как-то поприятнее, чем Макаревич, Кутиков и Маргулис вместе взятые...Та же "Свеча" с Подгородецким звучала куда более профессионально...Кстати, он таки был единственным с музыкальным образованием в "Машине".

Vinn
08-09-2012, 11:39 AM
Хммм...Ну это вопрос вкуса, конечно. Его блюзовые пассажи на фортепиано для моего нежного уха звучали как-то поприятнее, чем Макаревич, Кутиков и Маргулис вместе взятые...Та же "Свеча" с Подгородецким звучала куда более профессионально...Кстати, он таки был единственным с музыкальным образованием в "Машине".

первый раз слышу чтоб Машину слушали ради блюзовых пассажей

Screw101
08-09-2012, 11:41 AM
первый раз слышу чтоб Машину слушали ради блюзовых пассажей

Ты, наверное, прав...Ибо там больше нечего было слушать...:111:

Yurikka
08-09-2012, 11:42 AM

у тебя извращоный вкус, ты б ещё сказал шо у токарева нечего слушать...

Vinn
08-09-2012, 11:43 AM

да. особенно тем у кого есть абонемент в областную филармонию

Screw101
08-09-2012, 11:44 AM
у тебя извращоный вкус, ты б ещё сказал шо у токарева нечего слушать...

Я слышал, он покинул Брайтон и в Москву вернулся...Это правда?

Serge7
08-09-2012, 11:55 AM
да никакого особого ажиотажа не было

были предвыборные страсти-мордасти прошлой зимой

типо Макар в очередной раз выпендрелсо

все посмотрели, типо, чувак, тебе 60 скоро

а ты всё обезьянничаешь как будто ещо тока 20 Я так не думаю... :116:

" Запись на радиостанции, впоследствии растиражированная в сети, была сделана через четыре дня после съезда "Единой России" 24 сентября, когда президент Дмитрий Медведев предложил премьеру Путину баллотироваться в президенты (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110924_putin_medvedev_live.shtml) в 2012 году, заявив, что в случае его победы готов работать в правительстве.

Пользователи сети тут же связали эти события и вспомнили критические высказывания музыканта после объявления о решении съезда.

Макаревич не скрывает, что разочарован решением Медведева, но к Путину, говорит музыкант, как и в случае с песней, это отношения не имеет: "Я очень огорчен заявлением Медведева, что он добровольно сдает свои позиции, и что за нас уже выбрали президента. И песня эта тоже, в общем, не про Путина. На месте Путина мог быть кто угодно - и Брежнев, и Ельцин, кто угодно"..

Музыкант также рассказал, что у него есть "шальная идея" записать целый цикл песен про Холуево.

Пока в нем только две композиции. Помимо ставшей внезапно популярной про приезд Путина, Макаревич написал и исполняет еще одну – "про тоску по сильной руке, по хозяину"... :)

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/10/111013_makarevich_song.shtml

Ne-Blondinka
08-09-2012, 12:38 PM
И правда непонятно, к чему был этот выперд Садальского. Что он хотел этим сказать?

In2HiDef
08-09-2012, 07:26 PM
Я подозреваю, шо он в Москве будет скоро жить )), в трёхкомнатной квартире, в Крылатском :111:, с глубоко-ботоксной-пластической операцией на всей его роже... :112: :197:
Я ставил когда-то перевод беседы сирийского шейха с председателем общества сирийско-россиянской "дружбы" - был пассаж мол, мы "казним Асада и пошлем его вам, положить в мавзолей рядом со Сталиным" (sic!)

Feropont
08-13-2012, 11:07 AM
любимый адрес, наверное.
А ты опять на провокации поддаешься, зря. Тебя забанят, а оно порадуется.

Только такое ОНО как ты может писать полную муйню и враньё, как это делаешь ты.

Quanty
08-13-2012, 03:35 PM
с чего это пузатый вдруг вспомнил про откаты?
на каждом углу крики о борьбе с коррупцией, а тут на тебе.
он думал это станет для кого-то откровением?

Lady_Godiva
08-13-2012, 04:12 PM
[QUOTE=Serge7;5770581]СМИ: Макаревич написал Путину открытое письмо

Пусть теперь Деду Морозу напишет.

Mr. Nikolson
08-13-2012, 10:03 PM
Макаревич и послание российской интеллигенции

("Cesky rozhlas", Чехия)

Давид Штяглавски (David Šťáhlavský)

10/08/2012

Публично высказывать свою точку зрения, к тому же - не для всех приятную, - это требует смелости, которая обусловлена не только конкретной ситуацией, но и положением храбреца. Человеку известному, кумиру общества, конечно, надо меньше смелости, чем женской панк-группе или рядовому гражданину.

Андрей Макаревич и его рок-группа «Машина времени» - бесспорные кумиры в России. Когда на этой неделе Макаревич написал президенту Путину открытое письмо о состоянии общества, музыкант все же рисковал. Нет, репрессий ему не стоило бояться. Но он столкнулся с критикой части своих коллег и политологов. Первые заподозрили, что его поступок – дешевый пиар. Но в таком случае Макаревич - очень плохой пиарщик, ведь он только что вернулся из гастрольного тура. Другие, как, например, директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов, упрекают рокера за то, что он критикует коррупцию (которая либо устраивает государство, либо оно не может с нею справиться), но при этом проводит концерты на деньги администрации президента.

С точки зрения социологии, обе реакции симптоматичны и очень характерны для славянской среды. Из-за желания в каждом найти какой-то изъян, злой умысел или корысть, критикующие не видят сути проблемы – буйства коррупции, которая уже дала метастазы на и без того изношенных шестеренках государства и сопряженных с ним сфер.

Для большей ясности: Еще шесть лет назад, то есть через шесть лет после прихода к власти Путина, средний откат составлял 30% реализуемого заказа. Сегодня говорят о платежах в размере 70%! По словам Макаревича, об этом все знают, но молчат. Обращаться в суды нет смысла, потому что суд – это или машина для затыкания рта неугодным, или вымогательство новых взяток. А как на эти оставшиеся 30% укреплять оборону, строить дороги, развивать промышленность, образование и проводить Олимпиаду? – вопрошает российский музыкант своего президента, публично высказывая надежду, что ему не плевать на свою страну, которая его выбрала.

Наверное, из-за того, что в открытом письме предупреждение о грядущей тотальной катастрофе основано на ситуации с коррупцией, Путин ответил Макаревичу. Причем в тот же день. Но как? Он напомнил, что уголовную ответственность несет и тот, кто берет взятку, и тот, кто ее дает. Поэтому Макаревичу лучше обратиться к предпринимателям, которые не сопротивляются коррупции. Кроме того, все равно никто не знает рецепта от взяточничества, то есть - взятки так или иначе имеют место во всех переходных экономиках. Так глава государства снял проблемный вопрос с повестки дня.

В своей сатирической песне лидер «Машины времени» образно обозначил проблему коррупции, как «Холуево», куда торжественно приезжает сам Путин. В этом году музыкант в знак протеста против ротации на должности главы государства присоединился к предвыборной кампании умеренного оппозиционного кандидата Михаила Прохорова и недавно подписал коллективное открытое письмо в защиту группы Pussy Riot, участницы которой предстали перед судом, что является красноречивым доказательством состояния судебной системы Российской Федерации.

И хотя один из лидеров несистемной оппозиции Алексей Навальный утверждает, что говорить о среднем размере откатов – то же самое, что определять среднюю температуру по больнице, у государственных компаний, - таких, как Транснефть или Газпром, размер откатов в 70%, якобы, вполне реален.

По данным Transparency International, Россия занимает 143-е место из 182 стран. Причем оставшиеся страны – это исключительно бедные развивающиеся государства или диктатуры. Китай – 75-й, Индия – 95-я. Путин же уверен, что помочь может только изменение менталитета людей. Но он, конечно, не говорит о том, как изменить менталитет. Если не считать красноречивым намеком его заверение в том, что развитие демократии, гражданского общества и свободы прессы в борьбе с коррупцией не поможет. Это усиливает подозрения, что любая власть в клептократической России держится и падает в зависимости от степени толерантности ее лидера к коррупции среди людей и групп, которые эту власть поддерживают. И если эти группы теперь решили, что им выгодно дальнейшее ограничение демократии, это - плохая новость. В первую очередь – для самого Путина, потому что таким образом он теряет доверие все еще лояльного большинства.

Несмотря на критику, целенаправленную или корыстолюбивую, большая часть общества, в том числе - и сами критикующие, знают, что Макаревич прав, и неважно, если откаты на самом деле - на 5-10% ниже. Дело в том, что музыкант описал всем известную ситуацию со взятками и судами. В более широком смысле - он выставил счет всему российскому обществу. Поэтому реакция адресата невероятно важна, что понимал и сам Путин, раз он ответил молниеносно. Макаревич верит, что он обратился к человеку, в чьих силах что-то изменить. Именно Путин – олицетворение того, что сегодня представляет собой Россия и от чего она страдает.

Впрочем, легкость, с которой президент отбросил эту тему, может означать не то, что он не хочет чего-либо делать, а что - не может. Это - нехорошее послание, правда, не правящему слою интеллектуалов и деятелей искусства. Этот слой режимы пытались ликвидировать, но всегда появлялась новая духовная элита, и режим потом ее усиленно баловал. Потерять доверие этих людей сегодня стоит больше, чем 70% на один откат покровителям.

Serge7
08-15-2012, 10:07 PM
Макаревич и послание российской интеллигенции

("Cesky rozhlas", Чехия)...

Макаревич прав, и неважно, если откаты на самом деле - на 5-10% ниже. Дело в том, что музыкант описал всем известную ситуацию со взятками и судами. В более широком смысле - он выставил счет всему российскому обществу. Поэтому реакция адресата невероятно важна, что понимал и сам Путин, раз он ответил молниеносно. Макаревич верит, что он обратился к человеку, в чьих силах что-то изменить. Именно Путин – олицетворение того, что сегодня представляет собой Россия и от чего она страдает..... Макаревич, умный Еврей.. Обратился с этим, именно к тому человеку, который именно ничего и никогда не изменит.. )) :111::111: В этом главный эффект этой взорвавшейся его "бомбы"! :116: :197:

Бугор
08-15-2012, 10:34 PM
Макаревич поступил глупо и не обдуманно.
не видать ему откатов как своих ушей.

Serge7
08-15-2012, 10:38 PM
не видать ему откатов как своих ушей. Бугор, ему плевать на откаты от того кэгебиста.. )) :197: Он почти на уровне Серёги Есенина останется в памяти славянских народов навсегда.. :196: :110:

Бугор
08-15-2012, 10:42 PM
Бугор, ему плевать на откаты от того кэгебиста.. )) :197: Он почти на уровне Серёги Есенина останется в памяти славянских народов навсегда.. :196: :110:

навсегда , не останется

_Август_
08-15-2012, 10:57 PM
Бугор, ему плевать на откаты от того кэгебиста.. )) :197: Он почти на уровне Серёги Есенина останется в памяти славянских народов навсегда.. :196: :110:

Не смеши, Серж..:239:

Mr. Nikolson
08-15-2012, 11:06 PM
не видать ему откатов как своих ушей.
Ну не скажи. А вдруг через четыре года, в результате думских выборов, едрисьня потеряет большинство голосов и опозиция начнёт конституционную реформу. И.....кто был ничем, тот станет всем :202: Смело товарищи в ногу..... :202:

_Август_
08-15-2012, 11:07 PM
Ну не скажи. А вдруг через четыре года, в результате думских выборов, едрисьня потеряет большинство голосов и опозиция начнёт коституционную реформу. И.....кто был ничем, тот станет всем ;-)
Смело товарищи в ногу..... ;-)

Сам-то понял что сказал? (с) :111:

Mr. Nikolson
08-15-2012, 11:12 PM
Сам-то понял что сказал? (с) :111:
Главное чтобы ты понял. Прочитай ещё раз, может дойдёт :202:

_Август_
08-15-2012, 11:16 PM
Главное чтобы ты понял. Прочитай ещё раз, может дойдёт :202:

да куда уж мне..я не пойму..там без тебя ангелхост скучает кстати, лол
:1:

Mr. Nikolson
08-15-2012, 11:18 PM
да куда уж мне..я не пойму..там без тебя ангелхост скучает кстати, лол
:1:
Вот и составь ему компанию:202:

_Август_
08-15-2012, 11:19 PM
Вот и составь ему компанию:202:

это твоя прерогатива, я не нарушу ее :1:

Mr. Nikolson
08-15-2012, 11:25 PM
это твоя прерогатива, я не нарушу ее :1:
Ты сам-то понимаешь, что пишешь? Хрень какая-то и к тому же не по теме.
P.S.Твоему дружбану скучно не бывает. У него одних клонов штук пять, так что ему там весело и без меня :202:

_Август_
08-15-2012, 11:27 PM
Ты сам-то понимаешь, что пишешь? Хрень какая-то и к тому же не по теме.
П.С.Твоему дружбану скучно не бывает. У него одних клонов штук пять, так что ему там весело и без меня :202:

ОК. Пис! :) Да?:238:
Он не мой дружбан.

Mr. Nikolson
08-15-2012, 11:29 PM
ОК. Пис! :) Да?:238:
Он не мой дружбан.
Угу. Пис-пис :202:

Яправ
08-16-2012, 12:16 AM
Несмотря на критику, целенаправленную или корыстолюбивую, большая часть общества, в том числе - и сами критикующие, знают, что Макаревич прав, и неважно, если откаты на самом деле - на 5-10% ниже. Дело в том, что музыкант описал всем известную ситуацию со взятками и судами

Все не только сами знают о том что он прав, все население России также бы брало взятки если бы могло. Некоторые кто не берет просто боятся. Бороться с коррупцией в России это все равно что бороться с бедностью среди African Americans в США. Коррупция в России это часть культуры избавиться от которой очень сложно.

In2HiDef
08-16-2012, 08:29 AM
Так уж и плевать? Макарон чует конъюнктуру, это его сильно дискредитирует в глазах фэнов. Вообще, людям от искусства следует прислушаться к пословице "shut up and sing", и они смогут расчитывать на гораздо более долгую память в народе.

Serge7
08-16-2012, 08:43 PM
Так уж и плевать? Макарон чует конъюнктуру, это его сильно дискредитирует в глазах фэнов. Вообще, людям от искусства следует прислушаться к пословице "shut up and sing", и они смогут расчитывать на гораздо более долгую память в народе. В 60 лет? Конечно! ) Я думаю после 60-ти, у человека полное право быть самим собой, даже хоть и где-то и когда-то, он немного и оступился.. :202: :)

смешно
08-17-2012, 03:17 PM
Все не только сами знают о том что он прав, все население России также бы брало взятки если бы могло. Некоторые кто не берет просто боятся. Бороться с коррупцией в России это все равно что бороться с бедностью среди African Americans в США. Коррупция в России это часть культуры избавиться от которой очень сложно.

Грузины же справились и китайцы умело справляются. надо просто ввести высшую меру наказания.

Eric007
08-18-2012, 02:34 AM
Грузины же справились
Ага справились... Я бы тебе рассказал как справились. Да -полицейские взяток не берут - это правда.

Mr. Nikolson
09-27-2012, 08:52 AM
Президент России Владимир Путин исключил из президентского Совета по культуре и искусству Андрея Макаревича. Вместе с известным рокером Совет покинула и певица Лариса Долина. Соответствующий указ опубликован в четверг, 20 сентября, на официальном сайте главы государства. Обозреватели отмечают, что традиционно лояльный к властям Макаревич за последние месяцы отметился участием в ряде оппозиционных общественных инициатив. Началось это, правда, еще осенью 2011 года: тогда музыкант записал на «Нашем радио» песню «К нам в Холуево приезжает Путин», посвященную подготовке провинциального города к приезду премьер-министра. А в августе 2012-го лидер «Машины времени» сначала адресовал Путину, теперь уже президенту, открытое письмо, где заявил, что страну губит всепроникающая коррупция, а затем выступил в защиту участниц группы Pussy Riot. Кроме того, Макаревич стал одним из активных участников так называемой Прогулки писателей — оппозиционной акции, прошедшей этим летом в Москве.

Eric007
10-06-2012, 08:35 AM
Министерство юстиции США предъявило обвинения 91 медицинскому работнику в мошенничестве в рамках социальной медицинской программы Medicare на общую сумму 430 миллионов долларов. Об этом 4 октября сообщает Reuters.
Как отмечается, среди фигурантов дела, большинство из которых были арестованы, оказались врачи, медсестры и другие работники медицинской сферы в семи американских городах. Общая сумма выписанных поддельных счетов включает в себя 230 миллионов долларов за обслуживание на дому, 100 миллионов за психиатрическую помощь и 49 миллионов за вызовы скорой помощи.

Случаи мошенничества в области медицинских страховок происходят в США на регулярной основе, в связи с чем в 2007 году было создано специальное подразделение Medicare Fraud Strike Force, направленное на борьбу с хищением средств из фонда Medicarare, и тем не менее хищения всё-равно продолжаются.

Какой-нибудь музыкант в США слагает об этом песни? - пишет ли письма президенту?... Хотелось бы узнать.

inok
10-06-2012, 08:51 AM
Министерство юстиции США предъявило обвинения 91 медицинскому работнику в мошенничестве в рамках социальной медицинской программы Медицаре на общую сумму 430 миллионов долларов. Об этом 4 октября сообщает Реутерс.
Как отмечается, среди фигурантов дела, большинство из которых были арестованы, оказались врачи, медсестры и другие работники медицинской сферы в семи американских городах. Общая сумма выписанных поддельных счетов включает в себя 230 миллионов долларов за обслуживание на дому, 100 миллионов за психиатрическую помощь и 49 миллионов за вызовы скорой помощи.

Случаи мошенничества в области медицинских страховок происходят в США на регулярной основе, в связи с чем в 2007 году было создано специальное подразделение Медицаре Фрауд Стрике Форце, направленное на борьбу с хищением средств из фонда Медицараре, и тем не менее хищения всё-равно продолжаются.

Какой-нибудь музыкант в США слагает об этом песни? - пишет ли письма президенту?... Хотелось бы узнать.

Не путать воровство с коррупцией.

In2HiDef
10-06-2012, 06:04 PM
Министерство юстиции США предъявило обвинения 91 медицинскому работнику в мошенничестве в рамках социальной медицинской программы Medicare на общую сумму 430 миллионов долларов. Об этом 4 октября сообщает Reuters.
Как отмечается, среди фигурантов дела, большинство из которых были арестованы, оказались врачи, медсестры и другие работники медицинской сферы в семи американских городах...
Эрик выделил одно, а я другое (красным). Читай, РФ, завидуй (на выделеное красным)

Eric007
10-07-2012, 04:48 AM
Эрик выделил одно, а я другое (красным). Читай, РФ, завидуй (на выделеное красным)
То есть, в России, по твоему, за взятки и мошенничество не арестовывают???...

In2HiDef
10-07-2012, 09:20 AM
То есть, в России, по твоему, за взятки и мошенничество не арестовывают???...
Конечно, помню директора сельской школы кинули за решетку за нелицензионное ПО.

Eric007
10-07-2012, 11:38 AM
Конечно, помню директора сельской школы кинули за решетку за нелицензионное ПО.
Других примеров нет?

Поручик Киже
10-07-2012, 11:44 AM
Других примеров нет?
Есть и другие примеры.Все прокурорские,крышевавшие игорный бизнес уже все на свободе.:235:

Eric007
10-07-2012, 11:51 AM
Есть и другие примеры.Все прокурорские,крышевавшие игорный бизнес уже все на свободе.:235:
То есть, никого судить не будут?

Поручик Киже
10-07-2012, 11:55 AM
То есть, никого судить не будут?
Будет на редкость суровый суд.Кого-нибудь даже оштрафуют.:153:

Птиц
10-07-2012, 11:58 AM

Это чисто российская специфика. В Америке политикой занимаются политики, а музыканты пишут и исполняют музыку.

А у нас с советских времен так повелось - пишут и исполняют музыку выпускники физмата и физтеха (или вот как в данном конкретном случае Архитектурного института), а политикой так и вообще занимаются агрономы.

Eric007
10-07-2012, 12:01 PM
Будет на редкость суровый суд. Кого-нибудь даже оштрафуют.:153:
То есть, судить их всё-таки будут...

In2HiDef
10-07-2012, 12:03 PM
Других примеров нет?
Ну, вообще-то есть. Примерно наказан Матвейка Урин, за банковские махинации, перенос наркотиков в кармане, избиение голландского бойфренда простой россиянки Екатерины Владимировны Путиной.

Eric007
10-07-2012, 12:35 PM
Ты приводишь единичные случаи при том, что только в 2011 году 734 чиновника высшего ранга были привлечены к уголовной ответственности, среди которых бывший губернатор Тульской области, заместитель губернатора Тюменской области, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, начальник Управления экономики и финансов Росприроднадзора, а также мэры некоторых российских городов.
Заведены уголовные дела на Министров зравоохранения Калужской, Свердловской, Калининградской, Омской областей, республик Ингушетия, Карелия, Саха (Якутия). а так же заместителей министров здравоохранения республик Мордовия, Чувашия, Ростовской и Рязанской областей, руководители департаментов здравоохранения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Курганской, Смоленской, Тамбовской областей, советника губернатора Тверской области.

Этих фактов мы как бы не замечаем...

Бугор
10-07-2012, 02:00 PM
Ты приводишь единичные случаи при том, что только в 2011 году 734 чиновника высшего ранга были привлечены к уголовной ответственности, среди которых бывший губернатор Тульской области, заместитель губернатора Тюменской области, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, начальник Управления экономики и финансов Росприроднадзора, а также мэры некоторых российских городов.
Заведены уголовные дела на Министров зравоохранения Калужской, Свердловской, Калининградской, Омской областей, республик Ингушетия, Карелия, Саха (Якутия). а так же заместителей министров здравоохранения республик Мордовия, Чувашия, Ростовской и Рязанской областей, руководители департаментов здравоохранения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Курганской, Смоленской, Тамбовской областей, советника губернатора Тверской области.

Этих фактов мы как бы не замечаем...

Этож надо, вор на воре, а Кремль ни сном ни духом не знал и влруг неожиданно для всех выявили.

Эрик, ты сам понял пример чего ты привел?

Mr. Nikolson
10-07-2012, 02:38 PM
Будет на редкость суровый суд.Кого-нибудь даже оштрафуют.:153:

:169:

Eric007
10-07-2012, 02:56 PM
Этож надо, вор на воре, а Кремль ни сном ни духом не знал
Что значит не знал, если об этом ещё Медведев, будучи президентом, говорил на всю страну.

Бугор
10-07-2012, 03:13 PM
Что значит не знал, если об этом ещё Медведев, будучи президентом, говорил на всю страну.

о себе и о ВВП он тоже говорил, или просто так трепался?

bdams
10-07-2012, 08:15 PM
Этож надо, вор на воре, а Кремль ни сном ни духом не знал и влруг неожиданно для всех выявили.

Эрик, ты сам понял пример чего ты привел?

Вам не угодить.Сажают - плохо, на сажают - плохо.

Бугор
10-07-2012, 08:41 PM
Вам не угодить.Сажают - плохо, на сажают - плохо.

поверь, мы тут не при чем, вас же грабят ваши же.
так что извините нас если, что не так

bdams
10-07-2012, 08:55 PM
поверь, мы тут не при чем, вас же грабят ваши же.
так что извините нас если, что не так

Верю. У вас свои, у нас свои.

Serge7
07-11-2014, 02:54 AM
Ай да Андрюша! Покусал руку хозяина! :197: :110:

Eric007
07-11-2014, 05:52 AM
Ай да Андрюша! Покусал руку хозяина! :197: :110:
Наверное на его концерты никто не ходит...

Serge7
02-15-2016, 05:16 PM
Что-то Макароныч изменил мелодию... Помню я, как он лобызал ручку их превосходительству за какую-то филькину грамоту. Интересно, тема Макаревича ещё актуальна в России>? По-моему, он очень гадкий персонаж. И среди "своих", и среди "чужих".... Разве нет>? :217:

In2HiDef
02-15-2016, 05:55 PM
Раскусили давно

Serge7
02-15-2016, 06:01 PM
Раскусили давноЩаз подвизается на гастролях "по-русским" Штатам.. Тьфу! Кто ещё может здесь слушать его старую дребедень. Человек не написал ни одной новой, нормальной песни, за последние тридцать лет... :217:

XCNY
02-15-2016, 06:09 PM
Свыступления Макаревича в Денвере.Он выглядел очень галантна.Тока незнаемо мне, что он пел на своём творческом концерте.Чёт вспомнилась его пестня-перекрёсток семи дорог...

Serge7
02-15-2016, 06:14 PM
Свыступления Макаревича в Денвере.Он выглядел очень галантна.Тока незнаемо мне, что он пел на своём творческом концерте.Чёт вспомнилась его пестня-перекрёсток семи дорог... В ЛАевку он тоже вроде заедет... Порадовать Санта Мониковских пэнсионэров. :111: :)

XCNY
02-15-2016, 06:30 PM
В ЛАевку он тоже вроде заедет... Порадовать Санта Мониковских пэнсионэров. :111: :)

Вы ниправы.Низя забывать истоки Русского рокн ролаКогда молодые люди того времени, приветсвовали и обожали это,оставив западный рокн ролл типа на второй план предпочтения. А его гражданская позиция, как чела общественопопулярного,это его дело.