View Full Version : hoarding
Свинка-бу
07-31-2012, 03:34 PM
смотрю это шоу и поражаюсь.
а с другой стороны страсть к вещам почти у всех у нас.
из-за бедного детства и деревянных игрушек, видимо. хотя есть и другая крайность, когда вообще в доме нет ничего. минимализм.
а у вас в гараже сколько барахла? вот так вот, положа руку на сердце? хордаете дрянь в коробках "очень нужную".
знакомые есть которые подобным образом живут? покупая всю эту гадость на блошиных рынках и гаражках.
расскажите. :238:
Дженни
07-31-2012, 03:36 PM
сейчас избавляюсь от всего, но вообще ужос
Bashmachnica
07-31-2012, 03:37 PM
выкидываю все к чертовой матери, хотя очень часто жалко. Но если не юзаю, не ношу, то нафик. :240:
Свинка-бу
07-31-2012, 03:38 PM
сейчас избавляюсь от всего, но вообще ужос
я мне кажется первые три года в америке собирала всякую гадость вечно. особенно шмотье.
но переездами все это убивается, выкидывается. а переезжала я с места на место много и часто.
aprilneverends
07-31-2012, 03:45 PM
лично я не такой.
но я правда сентиментальный. храню старые письма, открытки..такое. у меня для них специальный ящик отведен.
остальное все раз в энное время прореживаю. что дают проредить, лол
и да, переезды помогли-это был мне знак, чтоб к вещам не привязываться лишка. по натуре я привязчивый потому что.
видел по роду работы очень интересные дома, несколько..таких вот людей, которые все патологически собирают. описать не берусь-перо как грицца выпадает из рук.
(интересно, это шоу на Нетфликсе есть?)
Дженни
07-31-2012, 03:45 PM
я мне кажется первые три года в америке собирала всякую гадость вечно. особенно шмотье.
но переездами все это убивается, выкидывается. а переезжала я с места на место много и часто.
мой последний переезд убил все на корню...сейчас сижу в пустой квартире, такой кайф. Человеку так мало надо
Свинка-бу
07-31-2012, 03:46 PM
(интересно, это шоу на Нетфликсе есть?)
да!!!! hoarding buried alive
Монашка
07-31-2012, 03:47 PM
давеча перебирала свой офис
тряпочки, ленточки, пуговки .....ю нейм ит............
собрала 2 огромнейших констрактоских мешка на мусор
и думаю что можно было еще мешок убрать.......
вещи, обувь просто, не ношу - на сдачу
aprilneverends
да!!!!
аха. спасибо)) надо глянуть на досуге.
microb
мой последний переезд убил все на корню...сейчас сижу в пустой квартире, такой кайф. Человеку так мало надо
да, переезды хорошо излечивают от накопительства
Монашка
07-31-2012, 03:49 PM
дочь после Лондона перебирала свои шкапчик
отвезла в армию спасения дохренища вещей
с умным видом сказала "я там жила с одного чемодана и мне хватало"
Свинка-бу
07-31-2012, 03:53 PM
дочь после Лондона перебирала свои шкапчик
отвезла в армию спасения дохренища вещей
с умным видом сказала "я там жила с одного чемодана и мне хватало"
мы когда в новый дом переехали я выкинула кучу вещей.
мой с умным видом "повесь просто в другие клозеты".
я так и сказала, что если наша с ним одежда не вмещается в шкаф в мастербедруме, то она нам не нужна.
robson
07-31-2012, 03:59 PM
Это мой бич. "Пусть будет, пригодится, я перешью..." Время от времени борюсь с собой - отдаю кому-то вещи, выбрасываю. И ещё продукты. Когда у меня нет запасов, мне становится страшно (правда, правда). По-настоящему страшно. Поэтому в кладовке запас макарон, риса, сахара, в подвале консервы, вино, заготовки. Я просто не могу иначе.
Vostochnaya
07-31-2012, 04:20 PM
смотрю это шоу и поражаюсь.
а с другой стороны страсть к вещам почти у всех у нас.
из-за бедного детства и деревянных игрушек, видимо. хотя есть и другая крайность, когда вообще в доме нет ничего. минимализм.
а у вас в гараже сколько барахла? вот так вот, положа руку на сердце? хордаете дрянь в коробках "очень нужную".
знакомые есть которые подобным образом живут? покупая всю эту гадость на блошиных рынках и гаражках.
расскажите. :238:
у меня много знакомых "Плюшкинов" у которых дома ходить трудно из-за количества вещей..
но сама стараюсь максимально всё выкидывать и не приносить в дом..
но у меня это из-за частых переездов..чтоб вещей тащить пришлось меньше..
у меня даже мебели в ливинг руме нет.. не хочу просто.. есть коврик с большой подушкой и телевизор.. и столик со стульями собирающиеся.. большего не надо.. у меня дети.. им простор нужен.. да и убираться легче.. всё то барахло лишний пылесос..
п.с. гаража нет.
Vostochnaya
07-31-2012, 04:29 PM
кстати мой сын плюшкин.. с детства любит всё соберать и прятать в одно место..
раньше это была кровать под которую он прятал все нужные вещи с игрушками
а в новой квартире он нашел шкаф куда все ложки и вилки складывает..
а щас в коридоре устроил бардак. забил весь коридорчик стульями, подушкой ковриком и велосипедом с игрушками.. теперь под руководством папы всё ставит на место:111:
Sarochka
07-31-2012, 04:30 PM
собираюсь делать генеральную уборку и половину барахла выкинуть :)
Sarochka
07-31-2012, 04:32 PM
но когда у человека всего 2 чашки мне тоже не понять...
Монашка
07-31-2012, 04:35 PM
но когда у человека всего 2 чашки мне тоже не понять...на днях у нас отключился свет
дочь такая грустная
- чашек у нас только одна осталась...
Зайка аж взвизгнул
- чистая?
-нет, папа, вообще...
-с нашей мамой до последней чашки дойти надо недели три посуду бить...........
:250:
Sarochka
07-31-2012, 04:35 PM
Это мой бич. "Пусть будет, пригодится, я перешью..." Время от времени борюсь с собой - отдаю кому-то вещи, выбрасываю. И ещё продукты. Когда у меня нет запасов, мне становится страшно (правда, правда). По-настоящему страшно. Поэтому в кладовке запас макарон, риса, сахара, в подвале консервы, вино, заготовки. Я просто не могу иначе.
чего бояться-то?
Монашка
07-31-2012, 04:36 PM
чего бояться-то?Славка, у меня мама такая же...
в 2010 она использовала последнюю свечку из запасов 1999-2000...
обещали ж конец света...
сахар из тех запасов был до 2004..............
Sarochka
07-31-2012, 04:38 PM
Славка, у меня такая же...
в 2010 она использовала последнюю свечку из запасов 1999-2000...
обещали ж конец света...
сахар из тех запасов был до 2004..............
как страшно жить :108:
никаких запасов
воду надо бы и консервов купить из-за землетрясений, но за 11 лет так руки и не дошли :250:
Монашка
07-31-2012, 04:39 PM
как страшно жить :108:
никаких запасов
воду надо бы и консервов купить из-за землетрясений, но за 11 лет так руки и не дошли :250:Славк, эт мама моя такая
я пост подправила :)
Alex5448
07-31-2012, 04:44 PM
чего бояться-то?
У меня бабушка в 91 году перед бардаком с Ираком закупила консерв, макарон и заклеяла окна крест накрест. А 18 января нас обстреляли ракетами, и одна упала 300 метров от нас и выбила все окна в доме кроме наших, "окрестованных". А потом неделю не рекомендовали выходить из дома, вот и кормились этими консервами. Так что запас консерв не помешает.
robson
07-31-2012, 04:44 PM
чего бояться-то?
Этот комплекс у меня после страшных 90-х развился. И вот сейчас уже давно всё в порядке, а в супермаркет за продуктами хожу только со списком. Иначе "мне надо всё и много". Пытаюсь бороться с собой, но особых успехов не замечаю. Это как болезнь.
Sarochka
07-31-2012, 04:56 PM
Этот комплекс у меня после страшных 90-х развился. И вот сейчас уже давно всё в порядке, а в супермаркет за продуктами хожу только со списком. Иначе "мне надо всё и много". Пытаюсь бороться с собой, но особых успехов не замечаю. Это как болезнь.
там у нас у всех такой комлекс был
избавляйся, так хорошо, когда полупустые полки
robson
07-31-2012, 05:07 PM
там у нас у всех такой комлекс был
избавляйся, так хорошо, когда полупустые полки
А вот тряпок не жаль. У меня их много, но время от времени ревизия - и раздаётся. И ещё идиотская привычка собирать, не выбрасывать пуговицы.
Эка Невидаль
07-31-2012, 09:10 PM
У меня с детства с моей мамой борьба была, она плюшкин, ей так жалко было что-то выкинуть, а я все время протестовала против "бардака". Вот и сейчас раз в пол-года делаю ревизию клозетов, кухонных шкафов, подвала - муж мешки отвозит в Гудвилы или Солвейшн Арми.
(и все равно все шкафы забиты, места все равно мало :143:)
Рижанка
07-31-2012, 09:17 PM
У меня в гараже ,машина никогда не стояла.... :250:
Чего там только нет... Ну и Тофочкина кровать тоже...
Зато на кухне в холодильнике могу место сдавать, если кому не хватает :104:
Сиамчик
07-31-2012, 09:27 PM
ага..
Baghera
08-01-2012, 04:50 PM
Драгоценный, пережив гражданскую войну в республике бСССР, до сих пор дергаетса при обьявлении каких либо волнений и кричит что нужно дома иметь запас консервов, воды, и... оружия (он стрелок).
А барахла в доме у нас слишком много. Оба колекционеры и ценители посуды, серебра, антиквариата. Регулярно проводим чистки шкафов/шуфлодов. При приобретении новой мебели обязательно отдаем или выбрасываем "старую". Гаража, увы, при квартире нет, и шкафов тоже почти нет.
Miami Vice
08-01-2012, 05:31 PM
Единственное чем таки наверно надо запасаться так это боеприпасами. Тогда будут и вода, и консервы и медикаменты. :111:
Baghera
08-01-2012, 05:42 PM
Единственное чем таки наверно надо запасаться так это боеприпасами. Тогда будут и вода, и консервы и медикаменты. :111:
Не смешно.
Я стрелять умею, но оружие недолюбливаю - после того что много лет назад мне пришлось взять в руки пистолет (Магнум 357 с <hollow points>) когда ночью в квартиру кто-то врывался, а (экс)муж работал...
ПС: драгоценный лучник - он по луку и арбалету, а там боеприпасы не нужны.
Vostochnaya
08-01-2012, 05:47 PM
Не смешно.
Я стрелять умею, но оружие недолюбливаю - после того что много лет назад мне пришлось взять в руки пистолет (Магнум 357 с <hollow points>) когда ночью в квартиру кто-то врывался, а (экс)муж работал...
ПС: драгоценный лучник - он по луку и арбалету, а там боеприпасы не нужны.
:120: