PDA

View Full Version : Медитация

Izolda
07-19-2012, 09:14 AM
Кто медитирует? Хочу научиться правильно медитировать, пока не очень получается. вечно отвлекаюсь на чепуху в процессе. У кого получается? Без флуда, плиз.

nefertiti
07-19-2012, 09:52 AM
я ходила на занятия по медитации (индийский вариант, есть ещё буддистский), очень улучшает когнитивные процессы, но у меня не хватало терпения продолжать
когда мысли начинают появляться в процесс, отвлекая от концентации- их надо спокойно, но уверенно удалять...
посмотри ещё здесь - это по буддистской медитации
http://www.dhamma.org/en/

Izolda
07-19-2012, 09:53 AM
я ходила на занятия по медитации (индийский вариант, есть ещё буддистский), очень улучшает когнитивные процессы, но у меня не хватало терпения продолжать
когда мысли начинают появляться в процесс, отвлекая от концентации- их надо спокойно, но уверенно удалять...
посмотри ещё здесь - это по буддистской медитации
хттп://щщщ.дхамма.орг/ен/

Miguel_Cordona
07-19-2012, 10:17 AM
Кто медитирует? Хочу научиться правильно медитировать, пока не очень получается. вечно отвлекаюсь на чепуху в процессе. У кого получается? Без флуда, плиз.

Когда ты чем-то монотонным занимаешься, и мысли плавают где-то, то вроде бы это тоже медитация. Точно не знаю.
Или когда мечтаешь о чем-то.
А еще кажется это похожее состояние можно иногда словить на грани засыпания.

Или может быть надо научиться опустошать полностью свое сознание от всех процессов.

untamed
07-20-2012, 08:49 AM
Cначала я использовала медитативную музыку, а сейчас можно обойтись и без музыки. Самое главное - "освободить" свой ум от суеты.
У меня есть водопадик, который я включаю, и я медитирую под звуки плечущейся воды. Я концетрируюсь на звуках воды. Второй шаг я концетрируюсь на чакрах. Есть упражнения, которые учат "вдыхать и выдыхать" чрез чакры.
В таких случаях твой ум занят, и нет места для "суеты" ума.

Наверное, есть такие диски. Поищи. Меня учила инструктор в свое время.

Izolda
07-20-2012, 08:49 AM
Цначала я использовала медитативную музыку, а сейчас можно обойтись и без музыки. Самое главное - "освободить" свой ум от суеты.
У меня есть водопадик, который я включаю, и я медитирую под звуки плечущейся воды. Я концетрируюсь на звуках воды. Второй шаг я концетрируюсь на чакрах. Есть упражнения, которые учат "вдыхать и выдыхать" чрез чакры.
В таких случаях твой ум занят, и нет места для "суеты" ума.

Наверное, есть такие диски. Поищи. Меня учила инструктор в свое время.

nefertiti
07-20-2012, 08:58 AM
ароматы очень рекомендуется использовать...
burnings incense, ets

Izolda
07-20-2012, 09:05 AM
бурнингс инценсе, етс

у меня это есть..

untamed
07-20-2012, 09:07 AM
burnings incense, ets

Мои друзья из Cancer Retreat (я о них писала в "Хвастаться тут") только что выпустили СД для медитаций и прислали мне, как подарок.
Я часто слушаю перед сном медитативную музыку. Это помогает расслабиться и отойти ко сну.
Еще я делаю упражнения Тай-чи и Ци-гун, и заметила, что по время этих упражнений ум освобожден от шелухи. :)

gigil67
07-20-2012, 11:51 AM
Мысля тоже уходят куды то в сторону ... Иногда помогает дыхательна гимнастика ... проваливаюсь в сон ...

untamed
07-20-2012, 11:56 AM
Мысля тоже уходят куды то в сторону ... Иногда помогает дыхательна гимнастика ... проваливаюсь в сон ...

Хатха йога.

untamed
07-20-2012, 12:00 PM
Пранаяма али цыгун ... Слова то знаю какие ... дяньтянь

Про ци-гун я уже писала. ::101:

А прана - это солнечная энергия, но это уже advanced. В Гималаях ейсть йоги, которые годами питаются праной.

gigil67
07-20-2012, 12:03 PM
Про ци-гун я уже писала. ::101: Увлекался когда то восточными единоборствами в начале 90 - х ... дыхательной гимнастикой цигун и праноямой тоже приходилось заниматься ... счас почему то редко - лишь для успокоения нервов ...

Alechko
07-20-2012, 06:29 PM
все очень просто
тот момент между мыслями и есть состояние медитации
чуствуеш душу и не спиш
начинается с доли секунды, стренировками растет и можед дойте до минут а то и часов
в момент медитации время практически отсутствует, т.ч. несколько часов даже и не заметиш
хатка ёга - то что позволяет сосредоточится на дыхании и быстро "отключить" мысли, но не обязательно только ёга
за счет "правильно " не знаю, как только войдеш в состояние когда мысли отлючены - это твое
лучшее что нашел в вике
Процесс дхьяна-йоги описывается Кришной в шестой главе «Бхагавад-гиты», где он объясняет различные системы йоги своему другу и ученику Арджуне:
"Для занятий йогой надо найти чистое уединённое место, постелить на землю циновку из травы куша, покрыв её оленьей шкурой и мягкой тканью. Сиденье не должно быть слишком высоким или, наоборот, слишком низким. Усевшись как следует, можно приступить к практике йоги. Обуздав ум и чувства, контролируя деятельность тела и сосредоточив мысленный взор в одной точке, йог должен очистить сердце от материальной скверны. Держа корпус, шею и голову на одной линии, йог должен сосредоточить взгляд на кончике носа. Успокоив и обуздав ум, избавившись от страха и полностью отказавшись от половой жизни, он должен устремить мысленный взор на Мой образ в сердце и сделать Меня своей высшей целью. Держа под постоянным контролем деятельность своего тела и ума, йог-мистик окончательно подчиняет ум своей власти и, прекратив материальное существование, достигает царства Бога.[1]"

nat123
07-20-2012, 08:21 PM
как много вы пишите....едешь себе едешь, суета, гонка. И вдруг понимаешь - ах блин, а день-то какой...заворачиваешь машину....останавливаешься..открываешь дверь куриш и смотриш на небо. Всё

Alechko
07-20-2012, 08:29 PM
нат здесь другоe
живешь и смотришь как люди суетятся, гонятся, у меня то, у меня это, тот такой а этот сякой
а потом бах .... и все равны

nat123
07-20-2012, 08:36 PM
нат здесь другое
живешь и смотришь как люди суетятся, гонятся, у меня то, у меня это, тот такой а этот сякой
а потом бах .... и все равны

а ето тоже самое....едишь, надо бежать, готовить, мыть пасуду...И потом понимаешь, всё, етот вечер один, другого такого не будет....и заворачиваешь машину. тут же лес...тишина звенит. Не надо для его ни спициальных одеял, ни араматов. Трава пахнет, лес пахнет....и полетел

Дженни
07-21-2012, 01:26 PM
у меня знакомая - psychic, она, когда медитирует, видит будущее. Я бы хотела научиться, но это врожденный дар - либо есть, либо нет.

nefertiti
07-21-2012, 02:28 PM
у меня знакомая - psychic, она, когда медитирует, видит будущее. Я бы хотела научиться, но это врожденный дар - либо есть, либо нет.

я думаю что подобным вещам (не обязательно именно предвидению...) можно научится, но для этого надо чтобы учитель передал знания ученику напрямую
а не из книжек...

Дженни
07-21-2012, 02:43 PM
я думаю что подобным вещам (не обязательно именно предвидению...) можно научится, но для этого надо чтобы учитель передал знания ученику напрямую
а не из книжек...

тому. что она делает - не научишься. У нее есть сестры, они тоже не могут. Из ее 3х сыновей она говорит. что только у одного есть такие способности..

NataliaLA
07-21-2012, 03:34 PM

нет, этому можно научится. Просто для этого нужна сила воли большая и много, много тренеровок.
Я закончила очень интересную школу, где нас учили всему. Мы смотрели рисунки закрытыми глазами, находили спрятаные вещи по энергетическому следу. Учитель мог мысленно посадить какой то придмет на стуле или якобы положить нам в руки и мы говорили что это, он нас учил нумерологии, халотропному дыханию, выходу из тела и многому другому. Ходили в другие миры так сказать...и тд Этому можно научится.

Просто это нужно развивать.

untamed
07-21-2012, 03:39 PM
нет, этому можно научится. Просто для этого нужна сила воли большая и много, много тренеровок.
Я закончила очень интересную школу, где нас учили всему. Мы смотрели рисунки закрытыми глазами, находили спрятаные вещи по энергетическому следу. Учитель мог мысленно посадить какой то придмет на стуле или якобы положить нам в руки и мы говорили что это, он нас учил нумерологии, халотропному дыханию, выходу из тела и многому другому. Ходили в другие миры так сказать...и тд Этому можно научится.

Где ты эту школу заканчивала? Не в Москве?

NataliaLA
07-21-2012, 03:59 PM
Где ты эту школу заканчивала? Не в Москве?

Нет, но у Учителя была своя школа в России пока он не переехал в США. Заканчивала в ЛА.

NataliaLA
07-21-2012, 04:09 PM
я напомню, что вчера три человека были забанены за флуд в этой теме. Хотите к ним - флудите. :110:

untamed
07-21-2012, 04:12 PM
Нет, но у Учителя была своя школа в России пока он не переехал в США. Заканчивала в ЛА.

Моя сестра заканчивала подобную школу у знаменитой Учительницы в Москве.

Дженни
07-22-2012, 12:34 PM

при приеме в эту школу они делают тесты на способности или берут всех ?

NataliaLA
07-22-2012, 02:35 PM
при приеме в эту школу они делают тесты на способности или берут всех ?

Он отбирал тем, кому реально это интересно, и он видит, что человек будет заниматся. Тест был не на способности, он просто посмотрел энергию человека. Попросил сесть и раскрутить свою эгергию...звучит глупо. Но попробуй сядь и представь, что вихрь твоей энергии летит вокрут тебя вправо, а потом влево....голова закружится...

еще мы там занимались диагностикой болезни, лечением энергетикой....вот этому я рада, что научилась потому что очень помогает в повседневной жизни

Yura717
07-22-2012, 05:26 PM
лучшая медитация - это холотропное дыхание один из лучших мр3 для холотропа
Reberthing.mp3 83.6 MB
сам термин медитация не определён ..... медитация на горящию свечу .... ну есть какой результат после двух недель ... но не идет ни какое сравнение с холотропом
Холотропное дыхание, холотропный – т.е. стремящийся к целостности (от греч.: «holos»- целое и «trepein» - движущийся в определенном направлении) – один из известных на сегодняшний день методов погружения в измененные состояния сознания. Метод холотропного дыхания был разработан в 70-е годы прошлого (двадцатого века) Станиславом и Кристиной Гроф (его женой) в результате многочисленных опытов, исследований и практик с измененными состояниями сознания. Метод быстро снискал популярность среди психотерапевтов и людей, интересующихся своим личностным ростом и духовным развитием т.к. результатом практики холотропного дыхания, как правило, есть глубокое эмоциональное освобождение, психосоматическое исцеление и достижение внутренней целостности.

Холотропное дыхание заключается в применении более интенсивного, частого и глубокого, чем повседневное дыхания под громкую ритмичную музыку, которая является неотъемлемой частью холотропного процесса. Сеанс, зачастую проходит при участии индивидуального помощника (ситтера), который должен содействовать более эффективному протеканию процесса в дыхательной сессии. Как правило, перед сессией или во время сессии, не дается никаких других специфических инструкций таких, например, как скорость, способ или природа дыхания. Опыт холонавта (т.е. того, кто дышит) всецело является внутренним и большей частью невербальным с минимальным вмешательством из вне во время активного процесса дыхания.

Yura717
07-22-2012, 06:01 PM
на форуме полно теоретиков от медитации которые прочитали десяток книг ....

Miguel_Cordona
07-23-2012, 10:21 AM
Помню когда-то в детстве любил баловаться со своими ощущениями.
Глубоко быстро обдышаться пару минут, а потом упасть на диван и следить за ощущениями.
Кружится голова, по телу бегают мурашки, гудит в ушах. Тело какое-то тугое...
Называется наверно кислородная интоксикация.
Кстати, вредное дело.
Там еще какие-то изменения в газовых баллансах внутри организма.
Можно себе даже серьезно навредить.

Это и есть холотропное дыхание?

А еще помню детские шалости с усыпалками. Тоже, надышавшегося чела слегка сдавливают в области шеи и горла.
Наверно нужно там где артерии проходят, делали наугад.
Ну в общем это позволяет человеку вырубиться на пару минут. Наверно кратковременная потеря сознания.
Я помню как упал бревном на землю и ударился затылком, отчего и очнулся.
А еще был случай, когда пробудился и первые минуты не понимал в чем дело.("где я, чо тут делаю, наверно надо пойти домой.." )
И пошел, пока не вспомнил...:8: Смешно было :111:
Ну это было все лет в 12 где-то.

gigil67
07-23-2012, 10:40 AM
В усыплялки два раза в детстве играл ... один раз в области груди давили ... другой раз сам себя - усыпил ... там на корточках глубоко дышать нужно (раз 10) потом резко встаёшь ... да ... терял сознание ... резко бледнел при этом, пугая других участников ... на этом опыты мои с усыплялками закончились ...

реднек
07-23-2012, 04:07 PM
11 медитаций на тему когда, как люди умирают и что мы понимаем вообще под этим словом: http://www.radiolab.org/2009/jul/27/

untamed
07-26-2012, 07:05 AM
11 медитаций на тему когда, как люди умирают и что мы понимаем вообще под этим словом: http://www.radiolab.org/2009/jul/27/

Я это испытала на себе. Человек умирает, когда ему становится безразлично. Ангел смерти уже стоял у постели.
Выживаешь тогда, когда появляется хоть какой-то интерес к жизни.

untamed
07-26-2012, 07:12 AM
Метод удушения используется в дзю-до для того, чтобы усыпить на несколько минут. Нас учили использовать воротник нападающего и наши руки, иногда используя их крест накрест, что позволит даже маленькой хрупкой женщине усыпить большого сильного мужчину.

Miguel_Cordona
07-26-2012, 07:39 AM
Я помню еще один интересный опыт пережил пару раз, когда-то. Спонтанно.
На грани засыпания, когда уже почти заснул, только еще не отключился.
сначала ощущение словно проваливаешься глубже кровати, а потом не можешь пошевелиться,
как буд-то тело парализовано и ощущение как по конечностям и телу словно бегает ток.
Похожее на "мурашки по телу" когда отсидишь ногу.
Я тогда испугался начал стараться расшевелиться и все-же "просунулся".
Даже не знаю что это такое за явление. Наверно само тело уже першло в спящий режим, а сознание - нет.
У кого нибудь бывало?

untamed
07-26-2012, 07:46 AM
сначала ощущение словно проваливаешься глубже кровати, а потом не можешь пошевелиться,
как буд-то тело парализовано и ощущение как по конечностям и телу словно бегает ток.
Даже не знаю что это такое за явление. Наверно само тело уже першло в спящий режим, а сознание - нет.
У кого нибудь бывало?

Это, пожалуй, намного ближе к медитации. У меня было подобное во время одного из занятий по эзотерике. Все стали медитировать, и слышу голос женщины, которая вела занятия по медитации: "На счет 5 вы открываете глаза и чувствуете себя бодрыми и отдохновшими".
Кто-то меня зовет, я слышу, но не могу, физически не могу открыть глаза, или пошевелить рукой, или ногой. Ведущая говорит: "Leave her alone. She has an outer body experience".
Было очень странно все слышать, но не иметь возможности отвечать.
Лишь с большим трудом я "вернулась", открыла глаза и начала опять двигаться.

Председатель
07-26-2012, 08:11 AM
У кого нибудь бывало?

Я давно-давно Леви начитался и медетировал, ето те самые ощущения, Важно что-бы ничего не отвлекало, ремень, застёжки, кнопки что-бы не давили, ещй такой эффект когда засыпаешь, в полудрёме. Если стараться не засыпать, то приходит. Ага.
Разница ето када ты можешь очнуться, а когда дремать пытаешься, то засыпаешь. Прикольно. Днём есле часок так "кемарнуть" то хорошо отдыхаешь.

gigil67
07-26-2012, 08:44 AM
Испытал подобное в юношестве ... потом сколько раз пытался и всё ни как не получалось ...

Председатель
07-26-2012, 11:04 AM
Испытал подобное в юношестве ... потом сколько раз пытался и всё ни как не получалось ...

Попробуй ночью в кресле поспать, что-бы свет был тусклый и музычку приятную. Долго не продержишься, но попробуй.:)

зы:-Заставлять себя надо:)

Miguel_Cordona
07-26-2012, 11:32 AM
Это, пожалуй, намного ближе к медитации. У меня было подобное во время одного из занятий по эзотерике. Все стали медитировать, и слышу голос женщины, которая вела занятия по медитации: "На счет 5 вы открываете глаза и чувствуете себя бодрыми и отдохновшими".
Кто-то меня зовет, я слышу, но не могу, физически не могу открыть глаза, или пошевелить рукой, или ногой. Ведущая говорит: "Leave her alone. She has an outer body experience".
Было очень странно все слышать, но не иметь возможности отвечать.
Лишь с большим трудом я "вернулась", открыла глаза и начала опять двигаться.

Я давно-давно Леви начитался и медетировал, ето те самые ощущения, Важно что-бы ничего не отвлекало, ремень, застёжки, кнопки что-бы не давили, ещй такой эффект когда засыпаешь, в полудрёме. Если стараться не засыпать, то приходит. Ага.
Разница ето када ты можешь очнуться, а когда дремать пытаешься, то засыпаешь. Прикольно. Днём есле часок так "кемарнуть" то хорошо отдыхаешь.

Я пробовал по методе Хосе Сильва чего-то получить, только не получилось ни разу.
Там про какое-то альфа состояние говорится. Наверно это то самое состояние,
которые испытывает активный мозг в REM фазе сна.
Там продуктивность мышления выше чем в обычном бодрствующем состоянии.
Как раз в ней и снятся сны.
Интересно это именно так названо состояние из-за преобладания альфа ритмов в мозге?

Альфа-ритм (α-ритм) — ритм ЭЭГ в полосе частот от 8 до 13 Гц, средняя амплитуда 30-70 мкВ, могут однако наблюдаться высоко- и низкоамплитудные α-волны. Регистрируется у 85-95% здоровых взрослых. Лучше всего выражен в затылочных отделах. Наибольшую амплитуду α-ритм имеет в состоянии спокойного бодрствования, особенно при закрытых глазах в затемнённом помещении. Блокируется или ослабляется при повышении внимания (в особенности зрительного) или мыслительной активности.

Erasmus
01-16-2018, 06:26 PM
под специальную музыку...

https://www.youtube.com/watch?v=i2bPeFqyCrQ