View Full Version : Терроризм
Bob Stein
07-18-2012, 11:34 AM
В Болгарии жертвами взрыва автобуса с израильскими туристами стали как минимум 3 человека, передает болгарское информагентство Focus со ссылкой на заявления местной полиции. При этом полиция пока не может подтвердить национальность жертв. Взрыв произошел у аэропорта г.Бургас. Причина взрыва и число раненых пока остаются неизвестными.
Терроризм в мире становится жуткой традицией, не так ли?
Miguel_Cordona
07-18-2012, 11:41 AM
он был всегда.
Bob Stein
07-18-2012, 11:43 AM
Но становится техничнее и изощреннее. Я не говорю только о сегодняшних событиях в Бургасе. Что надо изменить в мире, чтобы ублюдки не истребляли людей?
Yurikka
07-18-2012, 11:45 AM
Но становится техничнее и изощреннее. Я не говорю только о сегодняшних событиях в Бургасе. Что надо изменить в мире, чтобы ублюдки не истребляли людей?
надо истребить очень очень много людей среди которых есть пара тройка ублюдков.
Милька
07-18-2012, 11:47 AM
ничего
ничего не изменить
Милька
07-18-2012, 11:48 AM
надо истребить очень очень много людей среди которых есть пара тройка ублюдков.
всегда найдется новый тот, кто начнет *играть* не по правилам*
Bob Stein
07-18-2012, 11:55 AM
А помогают ли передачи по радио и ТВ талантливых ведущих предотвратить тот или иной террористический акт и террор в целом? Помогает ли лучшее знание истории?
Милька
07-18-2012, 12:01 PM
знание истории помогает специалистам по борьбе с терроризмом
Miguel_Cordona
07-18-2012, 12:03 PM
Это просто способ полит борьбы, с применением насилия.
А люди без насилия жить пока что еще не умеют.
wlass
07-18-2012, 12:27 PM
Надо избавиться от миллионов людей, считающих устройство мира несправедливым, и имеющих силы, чтобы воевать с этим несправедливым устройством мира. Это произойдет лет через 1000, когда арабский мир на своей шкуре не убедится, что партизанская война идет ему во вред, потом Африка на очереди, они тоже проснутся, и тоже пройдет много времени, пока они убедятся, что партизанская война идет им во вред. В это время не будут дремать разные деятели в т.н. "цивилизованных" странах, тоже будут пытаться перекроить мир без мировой войны, а с помощью партизанских действий. Интересная жизнь гарантирована еще надолго.
Alex5448
07-18-2012, 12:29 PM
Надо избавиться от миллионов людей, считающих устройство мира несправедливым, и имеющих силы, чтобы воевать с этим несправедливым устройством мира.
Зачем? Надо просто убивать главарей.
wlass
07-18-2012, 12:30 PM
А помогают ли передачи по радио и ТВ талантливых ведущих предотвратить тот или иной террористический акт и террор в целом? Помогает ли лучшее знание истории?
Предотвратить теракт вряд ли. Изучать историю - это необходимо, чтобы сократить срок обучения человечества раза в полтора.
О какой я умный :112:
wlass
07-18-2012, 12:34 PM
Зачем? Надо просто убивать главарей.
Это помогает, но только количественно. Качественно - надо переучивать людей. А так - главари новые находятся.
Но очень правильный подход - убивать главарей. Это помогает другим задуматься. Но тоже не сразу, пара поколений как минимум.
Alex5448
07-18-2012, 12:36 PM
Это помогает, но только количественно. Качественно - надо переучивать людей. А так - главари новые находятся.
Но очень правильный подход - убивать главарей. Это помогает другим задуматься. Но тоже не сразу, пара поколений как минимум.
Не соглашусь. Израильская и Российская практика показала что уничтожение полевых командиров и идеологов помогает сразу. У нас террор упал на 95%.
wlass
07-18-2012, 12:53 PM
Не соглашусь. Израильская и Российская практика показала что уничтожение полевых командиров и идеологов помогает сразу. У нас террор упал на 95%.
Но он не прекратился. Тот процент подрастающего поколения, идущий в криминал, в данных условиях идет в эти самые "террористы". Это не изобретение сегодняшнего дня, пиратство средних веков также питалось маргиналами. Правда, процент был выше тогда, а сейчас ниже гораздо, что является несомненным достижением сегодняшнего общества. Тем не менее, очень много еще времени пройдет, прежде чем общество научится воспитывать своих членов так, чтобы маргиналы из него исчезли.
Тем более что грядет освоение других планет, а там опять на переднем крае потребуются люди с хорошими бойцовскими качествами, в ущерб их нравственности, увы... Вестернов в истории человечества будет еще много, надеюсь.
Bob Stein
07-18-2012, 01:05 PM
А плохо защищенная от канадских иммигрантов граница Канады и США?
Bob Stein
07-18-2012, 01:06 PM
Сообщается уже о 7 погибших в результате теракта в Бургасе и 27 раненых
Bob Stein
07-18-2012, 01:48 PM
Власти Бургаса сделали официальное заявление, согласно которому в теракте погибли трое израильтян и десятки ранены. Пока неизвестно, были ли в автобусе только граждане Израиля.
Болгарское телевидение передает, что в теракте погибли 7 человек.
Незадолго до взрыва в аэропорту приземлился болгарский чартер из Тель-Авива, и пассажиры прошли паспортный контроль. Источники в израильской полиции утверждают, что среди израильтян находилась группа спртсменов, прилетевшних в Бургас на тренировки.
По самой последней информации, террорист-самоубийца поднялся с большим чемоданом в рейсовый автобус, направлявшийся из аэропорта в город Бургас, и взорвал себя в передней части автобуса.
Израильские специалисты по террору указывают на сходство теракта в Бургасе с неудавшимся терактом на Кипре, где был арестован деятель "Хизбаллы".
Кроме того, указывают на совпадение(скорее всего неслучайное) с датой теракта в Еврейском культурном центре Буэнос-Айресе - 18 июля 1994 года. Тот теракт был совершен "Хизбаллой" при поддержке посольства Ирана.
wlass
07-18-2012, 01:52 PM
Что ж тут скажешь. Сочувствие, пожелание скорей найти и наказать убийц.
Израиль это очень хорошо умеет. Жаль, что 100%-го результата все равно не достичь, будут еще жертвы и убийцы.
wlass
07-18-2012, 02:00 PM
По крайней мере, можно в разы сократить терроризм, прилагая для этого постоянные усилия. Ликвидировать главарей, а некоторых из них покупать.
Ну и пресекать финансовые потоки, подпитывающие терроризм в отдельных точках планеты. На российском Кавказе это помогло сократить терроризм на 90%. В Израиле - тоже успешно, на 95% сократили, и это не только убийство главарей, как говорит Алекс, главное - это пресечение денежных потоков, на которые покупается оружие и наемники.
Так ведь еще и покупателей бы неплохо призвать к ответу. Да-да, это я опять про вашингтонский обком. Это они Кавказ взрывают, Израиль, Сирию, Ливию, Египет, Ирак, Судан, Афганистан. Сейчас вот лезут в Среднюю Азию. Чем скорее в мире это поймут, тем будет лучше, в том числе и для государства США. Меньше грому будет.
crazy-mike
07-18-2012, 02:03 PM
пиратство средних веков также питалось маргиналами.
Вообще-то королева Елизавета Вторая лично посвятила Фрэнсиса Дрейка в рыцари.
:101:
( не хочу вспоминать с кем фотографировался Збигнев Бжезинский на пакистано-афганской границе )
wlass
07-18-2012, 02:11 PM
Вообще-то королева Елизавета Вторая лично посвятила Фрэнсиса Дрейка в рыцари.
( не хочу вспоминать с кем фотографировался Збигнев Бжезинский на пакистано-афганской границе )
Вот ты опять прав, Майк :)
Терроризм в те века был кое-кому выгоден, и пожалуйста, кто-то из этих деятелей получил дворянство. Мы также знаем, что и современные знатные фамилии в Царстве Свободы поднялись пару веков назад на этом же ремесле.
Так же и теперь, англо-саксы (вот совпадение) опять кого-то призывают под знамена, обещая некие вкусные плюшки.
crazy-mike
07-18-2012, 02:13 PM
Вот ты опять прав, Майк :)
Терроризм в те века был кое-кому выгоден, и пожалуйста, кто-то из этих деятелей получил дворянство. Мы также знаем, что и современные знатные фамилии в Царстве Свободы поднялись пару веков назад на этом же ремесле.
Так же и теперь, англо-саксы (вот совпадение) опять кого-то призывают под знамена, обещая некие вкусные плюшки.
Если бы только "англо-саксы".... ( многие из "известных террористов" вообще в Сорбонне учились ).
:169:
У практически всех "выдающихся исламистов" - "европейское образование".
Там интересная миграция террористов была одно время: IRA - Brigatta Rossa - ETA - PLO.
( короче - чем меньше знаешь о целебных свойствах хлопка-сырца , тем крепче спишь. По теме как раз роман Джона Ле Карре "Маленькая барабанщица" )
wlass
07-18-2012, 02:24 PM
Если бы только "англо-саксы".... ( многие из "известных террористов" вообще в Сорбонне учились ).
Там интересная миграция террористов была одно время: IRA - Brigatta Rossa - ETA - PLO.
( короче - чем меньше знаешь о целебных свойствах хлопка-сырца , тем крепче спишь. По теме как раз роман Джона Ле Карре "Маленькая барабанщица" )
Срочно забудь о целебных свойствах хлопка-сырца:153:
Увы, главные сейчас в этой шобле как раз англо-саксы. Еще примерно лет двадцать, я думаю.Ну это моя субъективная оценка. Для нас с тобой это совсем небольшой срок :)
Yurikka
07-18-2012, 02:27 PM
а ссср красной армии немецкой не помогале?
Милька
07-18-2012, 02:29 PM
А плохо защищенная от канадских иммигрантов граница Канады и США?
Канада
цивилизованная страна
только плюс такие иммигранты
crazy-mike
07-18-2012, 02:29 PM
Срочно забудь о целебных свойствах хлопка-сырца:153:
Увы, главные сейчас в этой шобле как раз англо-саксы. Еще примерно лет двадцать, я думаю.Ну это моя субъективная оценка.
Дело в том , что "современный исламизм" когда-то "завёлся" в университете Александрии. И чуть позже в Каире. А Коран для армии Блистательной Порты Оттоманской одно время печатали в Берлине....:169:
( американцам эта "азия" тогда вообще была "по барабану". Весь трабл в проектах Багдадской железной дороги и Суэцкого канала. Там Франция и Германия были ситуативными союзниками против Британии - а всё , что было позже , просто традиции из "министерств странных дел" ).
Там ничего нового - любой кадет любого корпуса при МИД РФ это всё учит. И даже рефераты скорее всего пишет.
А российская "школа востоковедения" - одна из лучших в мире ( если не самая лучшая ).
crazy-mike
07-18-2012, 02:33 PM
Канада
цивилизованная страна
только плюс такие иммигранты
Канадда - пособник межунардного исламского терроризма. "При Буше мл." даже несколько официальных заявлений по этому поводу было.
crazy-mike
07-18-2012, 02:34 PM
а ссср красной армии немецкой не помогале?
Официально немецкой армии тогда не существовало. Был "чёрный рейхсвер" и "добровольческие части" на границе с т.н. Польшей. :169:
Miguel_Cordona
07-18-2012, 02:40 PM
Канадда - пособник межунардного исламского терроризма. "При Буше мл." даже несколько официальных заявлений по этому поводу было.
терроризм не означает нецивилизованность.
Это норма для людей.
Просто иногда бывает что можно договориться, а иногда компромисс невозможен.
Любой сепаратист взявший в руки оружие может быть назван террористом.
А ведь он просто хочет иметь свою землю или страну.
Среди своих он настоящий патриот. А мнение других его не волнует. Обычно у врагов не спрашивают мнение о себе, и не интересуются.
Почему рейтинговая и популярная пресса обделяет вниманием европейских борцов?
Да хотя-бы те же Баскские сепаратисты.
Там цивилизация типа, да. Но они там тоже есть. И они не единственные.
В США ведь тоже есть еще "арийское братство" и даже еще не умер ККК. :117:
Если бы была страна в которой нет преступности и асоциальных явлений, в ней не было бы тюрем.
А кто нибудь мог бы назвать такую страну, кроме Ватикана или Монако и т.п. ?
wlass
07-18-2012, 02:41 PM
Дело в том , что "современный исламизм" когда-то "завёлся" в университете Александрии. И чуть позже в Каире. А Коран для армии Блистательной Порты Оттоманской одно время печатали в Берлине....:169:
( американцам эта "азия" тогда вообще была "по барабану". Весь трабл в проектах Багдадской железной дороги и Суэцкого канала. Там Франция и Германия были ситуативными союзниками против Британии - а всё , что было позже , просто традиции из "министерств странных дел" ).
Там ничего нового - любой кадет любого корпуса при МИД РФ это всё учит. И даже рефераты скорее всего пишет.
А российская "школа востоковедения" - одна из лучших в мире ( если не самая лучшая ).
это было 75-80 лет назад, и что? Сейчас в политике приоритеты чуть-чуть сменились, не находишь? Центр силы, влияющий на этот регион, сейчас за океаном, еще лет 20 будет там. Постепенно переместится обратно, да. Европа и Россия вернут приоритет влияния на своих границах. Так ведь для этого они затевают войну, чтобы не дать этому центру переместиться от них. 70 лет назад удалось, вот они и пытаются это повторить. И Украина в этой новой войне должна быть на стороне России, а не США. Война - это, конечно, громко сказано. Она может и не состояться. Украина - очень значимое государство, от которого зависит, будет эта война вообще или обойдемся без нее. Березовские (еврей и поляк) тебе это, наверное, уже говорили.
crazy-mike
07-18-2012, 02:46 PM
это было 75-80 лет назад, и что? Сейчас в политике приоритеты чуть-чуть сменились, не находишь?
в том и вся шиза - практически не сменились. А после "разочарования в ядерном оружии" даже всё вернулось к статус-кво 1910го года примерно.
( жулики они там все. И просто "раскручивают налогоплательщиков на бабки" под лозунгом "борьба с терроризмом". Экономические причины "терроризма" всем "по барабану". Об этом как раз шеф ФСКН на встрече с "афганскими товарищами" говорил. ).
wlass
07-18-2012, 02:47 PM
Среди своих он настоящий патриот. А мнение других его не волнует. Обычно у врагов не спрашивают мнение о себе, и не интересуются.
:
Хотеть-то он может, конечно. Но эти хотелки кончились к 15 веку. Все, кончились тогда хотелки вместе с хотельщиками. Патриот, ага. А еще Сервантес таких патриотов выставил полными дураками. И правильно сделал.
И действительно, тот дурак у мельниц мнение не спрашивал.
crazy-mike
07-18-2012, 02:49 PM
Хотеть-то он может, конечно.
Не может. "Профессиональные революционеры" - это такой "типа бизнес" с разными формами уклонения от уплаты налогов. :169:
wlass
07-18-2012, 02:51 PM
в том и вся шиза - практически не сменились. А после "разочарования в ядерном оружии" даже всё вернулось к статус-кво 1910го года примерно.
( жулики они там все. И просто "раскручивают налогоплательщиков на бабки" под лозунгом "борьба с терроризмом". Экономические причины "терроризма" всем "по барабану". Об этом как раз шеф ФСКН на встрече с "афганскими товарищами" говорил. ).
я имею в виду - сменились географически, конечно. Ну Майк, ты же не будешь отрицать, что этих современных партизан используют в своих целях большие дяди? Их и в начале прошлого века пользовали большие дяди, но местонахождение больших дядь поменялось с тех пор?
Miguel_Cordona
07-18-2012, 02:51 PM
Хотеть-то он может, конечно. Но эти хотелки кончились к 15 веку. Все, кончились тогда хотелки вместе с хотельщиками. Патриот, ага. А еще Сервантес таких патриотов выставил полными дураками. И правильно сделал.
И действительно, тот дурак у мельниц мнение не спрашивал.
"Человеки, я вас презираю, всех!, сдохните твари!..." - это не повод для терроризма.
Терроризм это политика. Разве не так?
crazy-mike
07-18-2012, 02:53 PM
я имею в виду - сменились географически, конечно. Ну Майк, ты же не будешь отрицать, что этих современных партизан используют в своих целях большие дяди?
Там всё ещё хуже - "партизаны" как бы "используют в своих целях" этих самых "больших дядь". Там ведь "баланс интересов" и "взаимозависимость".
:116:
crazy-mike
07-18-2012, 02:53 PM
Терроризм это политика. Разве не так?
Не так. Терроризм - это бизнес!!!!!! :109:
wlass
07-18-2012, 02:54 PM
Не может. "Профессиональные революционеры" - это такой "типа бизнес" с разными формами уклонения от уплаты налогов. :169:
Елы-палы. Ну можно и так сказать. Я же об этом и говорю, в конце концов. Бизнес, конечно, современное слово, объясняющее мотивы этих "террористов", "революционеров", "оппозиционеров", "партизан" , или как они еще себя называют.
Майк, ты специально придуриваешься, чтобы я от злости лопнул? Вот щас как забрызгаю тебе монитор...
crazy-mike
07-18-2012, 02:55 PM
Майк, ты специально придуриваешься, чтобы я от злости лопнул?
Нет. Мне просто часто хочется "правдоискателей" как бы "довести до белого каления". :169:
( не то чтобы уж совсем "психологический садизм"...)
wlass
07-18-2012, 03:00 PM
Нет. Мне просто часто хочется "правдоискателей" как бы "довести до белого каления". :169:
Хех. Я похож на "правдоискателя"? Мне всегда казалось, что я похож на "правдовещателя" :)
crazy-mike
07-18-2012, 03:03 PM
Хех. Я похож на "правдоискателя"? Мне всегда казалось, что я похож на "правдовещателя" :)
Да ну их всех к Вотану. Или куда-нибудь подальше в Вальгаллу с "правдоискательством". Их начинает колбасить не по-детски при упоминании "открытого неба" , "свободы морей" , "доктрины Монро" , "дипломатии канонерок" и прчочих "этапов в развитии демократии"....:169:
Больше всего очередной "день открытий" как бы "достаёт"....
wlass
07-18-2012, 03:05 PM
Да ну их всех к Вотану. Или куда-нибудь подальше в Вальгаллу с "правдоискательством". Их начинает колбасить не по-детски при упоминании "открытого неба" , "свободы морей" , "доктрины Монро" , "дипломатии канонерок" и прчочих "этапов в развитии демократии"....:169:
Точно. Лучше давай спокойненько так поговорим о воссоединении Украины с Россией. А?:238:
crazy-mike
07-18-2012, 03:06 PM
Точно. Лучше давай спокойненько так поговорим о воссоединении Украины с Россией. А?:238:
И так "воссоединятся" - никуда не денутся. :169:
( особенно если "продвинутые" из ВР и ГД не будут что-то там "форсировать" )
Miguel_Cordona
07-18-2012, 03:20 PM
Не так. Терроризм - это бизнес!!!!!! :109:
Политика это тоже бизнес.
Но Майк, согласись, деньги это не всё. Хоть и многое.
Милька
07-18-2012, 03:22 PM
тема о терроризме
не флудите
wlass
07-18-2012, 03:24 PM
И так "воссоединятся" - никуда не денутся. :169:
( особенно если "продвинутые" из ВР и ГД не будут что-то там "форсировать" )
вроде и так не форсируют?
crazy-mike
07-18-2012, 03:25 PM
тема о терроризме
не флудите
Революционная Армия Освобождения Колумбии ( Марксисткая!!!! ) - это "терроризм" или нет?????
А "тигры освобождения Тамил Илам"????
wlass
07-18-2012, 03:26 PM
тема о терроризме
не флудите
увы, темы терроризма и бизнеса неотделимы
так же как и "политика и бизнес"
crazy-mike
07-18-2012, 03:27 PM
вроде и так не форсируют?
не совсем так. Всякие там "законы о языках" и т.п. Или что-то там очередное о "статусе Крыма". И т.п. :116:
А ведь ещё и Приднестровье есть....Там правда не столько "террористы" сколько обычные "контрабандисты"....Хотя т.н. "непризнанные государства" как бы "де-факто" считаются "рассадниками терроризма" ( американские "братья по демократическому развитию" что-то там вещали о Нагорном Карабахе недавно ).
wlass
07-18-2012, 03:31 PM
не совсем так. Всякие там "законы о языках" и т.п. Или что-то там очередное о "статусе Крыма". И т.п. :116:
А ведь ещё и Приднестровье есть....Там правда не столько "террористы" сколько обычные "контрабандисты"....Хотя т.н. "непризнанные государства" как бы "де-факто" считаются "рассадниками терроризма".
Ну, так любые шаги можно представить разным группировкам как им угодно. Все пытаются что-то выгадать, в ущерб общей идее.
Да, экономические рычаги сейчас у России. А политическими можно жонглировать как угодно, хоть с той, хоть с другой стороны.
Вот только как долго еще экономика позволит жонглировать политикой?
Вот щаз Милька примчится и нас наругает за флуд....
Reitarou
07-18-2012, 03:36 PM
В Болгарии жертвами взрыва автобуса с израильскими туристами стали как минимум 3 человека, передает болгарское информагентство Focus со ссылкой на заявления местной полиции. При этом полиция пока не может подтвердить национальность жертв. Взрыв произошел у аэропорта г.Бургас. Причина взрыва и число раненых пока остаются неизвестными.
Терроризм в мире становится жуткой традицией, не так ли?
Охренеть. А в Болгарии арабы откуда взялись?
crazy-mike
07-18-2012, 03:36 PM
Ну, так любые шаги можно представить разным группировкам как им угодно. Все пытаются что-то выгадать, в ущерб общей идее.
Да, экономические рычаги сейчас у России. А политическими можно жонглировать как угодно, хоть с той, хоть с другой стороны.
Вот только как долго еще экономика позволит жонглировать политикой?
Вот щаз Милька примчится и нас наругает за флуд....
Выгадывают ведь. И даже денежку от всяких там фондов требуют на борьбу с террористической угрозой. ( с Востока!!!! ).
А сколько они "привлекли финансов" на одну только ПРО!!!!!! :101:
crazy-mike
07-18-2012, 03:37 PM
Охренеть. А в Болгарии арабы откуда взялись?
среди Родопских турков ведь тоже есть "исламисты". :101:
Reitarou
07-18-2012, 03:51 PM
Просто иногда бывает что можно договориться, а иногда компромисс невозможен.
Ну баски тупо хотят свою Басконию, это еще по-божески. А вот муслимы, Мигель, хотят иметь и свою и твою страну и землю. Им нужен всемирный халифат.
Reitarou
07-18-2012, 03:53 PM
Душ Шарко? :235:
wlass
07-18-2012, 03:54 PM
Ну баски тупо хотят свою Басконию, это еще по-божески. А вот муслимы, Мигель, хотят иметь и свою и твою страну и землю. Им нужен всемирный халифат.
жаль только, что денег у них на это нет. Им дают деньги совсем другие люди, не из халифата.
Reitarou
07-18-2012, 03:55 PM
среди Родопских турков ведь тоже есть "исламисты". :101:
Выкинуть в Турцию пинком под зад всех.
Reitarou
07-18-2012, 03:56 PM
жаль только, что денег у них на это нет. Им дают деньги совсем другие люди, не из халифата.
Неужели англо-саксы?! :169:
wlass
07-18-2012, 03:58 PM
Неужели англо-саксы?! :169:
Да что ты , нет, конечно. Послушай по телевизору, точно узнаешь.
Reitarou
07-18-2012, 04:05 PM
Да что ты , нет, конечно. Послушай по телевизору, точно узнаешь.
Не верю. Окромя англо-саксов больше некому. Они, они падлы! :235:
Alex5448
07-18-2012, 05:06 PM
Россия?
Miami Vice
07-18-2012, 08:59 PM
Выкинуть в Турцию пинком под зад всех.
Мало того, тот факт что Турция до сих пор оскверняет своим присутствием Константинополь сильно позорит Западную цивилизацию.
wlass
07-19-2012, 01:44 AM
Взрыв в Бургасе удивительно так "совпал" с операцией боевиков в Дамаске и убийством должностных лиц в администрации Асада. Ирану нафиг не надо вызывать на себя огонь, так что организатором взрыва автобуса он не был. А обвиняют именно Иран.
С другой стороны, Израилю совершенно не нужна война у себя дома, в окружении сотен миллионов фундаменталистов, так что вряд ли Израиль стоит за взрывом министров Асада. А голоса про Израиль уже раздаются, и в Сирии в том числе. Не нужно Израилю уничтожать немногих оставшихся вменяемых руководителей в арабском мире.
Официальная Турция в последнее время активно отрабатывает задний ход, чтобы не ввязываться в конфликт с Сирией. Не говоря уж об оппозиционных партиях, которые криком кричали о том, что нельзя лезть в Сирию. Турции, следовательно, этот казус белли тоже не нужен.
Кто же скоординировал эти действия? Совсем уж кстати так "совпало", что сегодня Совбез опять заседает по Сирии. И кто-то белый и пушистый там активно продавливает военное вмешательство. Наверное, Россия, или Китай.
crazy-mike
07-19-2012, 01:46 AM
Взрыв в Бургасе
Ну влезут - получат ещё одну "Ливию". И зачем?
Ответственность на себя взяли "исламисты".
Ну а вчера это "деяние" даже Путин с Эрдоганом обсуждали.
wlass
07-19-2012, 02:13 AM
"Ливию" им надо, но лезть туда сами, конечно, не хотят. Потому и тычут пальцем сейчас в сторону Ирана и Сирии. А им, в свою очередь , намекают на Израиль. Надеются получить очередную порцию "управляемого хаоса", дело известное.
Эрдоган, кстати, это тоже понял. Не будет ему воздушной или любой другой поддержки, поэтому и дал задний ход. Таскать каштаны для больших дядь не желает. Россия, кстати, дала ему прекрасный повод, чтобы отыграть назад, в виде отряда ВМФ, идущего к берегам Сирии. Железобетонную отмазку ему дал Путин.
crazy-mike
07-19-2012, 02:17 AM
"Ливию" им надо, но лезть туда сами, конечно, не хотят. Потому и тычут пальцем сейчас в сторону Ирана и Сирии. А им, в свою очередь , намекают на Израиль. Надеются получить очередную порцию "управляемого хаоса", дело известное.
У меня подозрения по поводу того , что "исламисты" ( в этой чёртовой Сирии ведь трудно исключить вариант "верхушечного переворота" - даже отдельно от этих "оппозиционеров". В таких "восточных" странах куча вещей спонтанно делается. ) просто хотят "привлечь дополнительные инвестиции" в свой "бизнес-проект".
wlass
07-19-2012, 02:29 AM
У меня подозрения по поводу того , что "исламисты" ( в этой чёртовой Сирии ведь трудно исключить вариант "верхушечного переворота" - даже отдельно от этих "оппозиционеров". В таких "восточных" странах куча вещей спонтанно делается. ) просто хотят "привлечь дополнительные инвестиции" в свой "бизнес-проект".
должна быть довольно мощная организация, чтобы 4 события совпали по времени. Взрыв в ближайшем окружении Асада - это тоже требует не каких-то "исламистов" с улицы, а привлечения серьезных сил. Причем погибшие министры - не сунниты, один из них вообще христианин. Им как представителям меньшинств очень невыгодно сейчас вести игру против Асада, а ему, соответственно, их взрывать.
crazy-mike
07-19-2012, 02:38 AM
должна быть довольно мощная организация, чтобы 4 события совпали по времени. Взрыв в ближайшем окружении Асада - это тоже требует не каких-то "исламистов" с улицы, а привлечения серьезных сил. Причем погибшие министры - не сунниты, один из них вообще христианин. Им как представителям меньшинств очень невыгодно сейчас вести игру против Асада, а ему, соответственно, их взрывать.
свои собственные "верхушечные заговорщики" ведь тоже "серьёзная сила". Да и сам Асад ведь мог....( "ротация кадров" - у него ведь места для своего ГУЛАГа просто очень мало. Приходится "экономить" )
wlass
07-19-2012, 02:43 AM
свои собственные "верхушечные заговорщики" ведь тоже "серьёзная сила". Да и сам Асад ведь мог....( "ротация кадров" - у него ведь места для своего ГУЛАГа просто очень мало. Приходится "экономить" )
почитай еще раз внимательно то, что процитировал :)
у них война идет, ключевых министров убивать себе дороже. Тем более что ситуация заставляет этих министров держаться за Асада как за последний шанс. И Асаду менять преданных по ситуации (т.е. очень надежных в данный момент) людей тоже невыгодно.
crazy-mike
07-19-2012, 04:25 AM
почитай еще раз внимательно то, что процитировал :)
у них война идет, ключевых министров убивать себе дороже. Тем более что ситуация заставляет этих министров держаться за Асада как за последний шанс. И Асаду менять преданных по ситуации (т.е. очень надежных в данный момент) людей тоже невыгодно.
выгодно как раз убивать одержавших победу и угрожающих стать слишком популярными. Да и условную готовность к переговорам с оппозицией можно продемонстрировать таким кровавым способом.
wlass
07-19-2012, 05:14 AM
выгодно как раз убивать одержавших победу и угрожающих стать слишком популярными. Да и условную готовность к переговорам с оппозицией можно продемонстрировать таким кровавым способом.
зачем с ними переговариваться, если одержали победу?
Ну ладно, сейчас много версий можно выдвигать. На сайте Однако сейчас видел цитату из блогера, который говорит, что взрыв министров провели боевики (ага, в Центре национальной безопасности Сирии...). А сегодня Совбез, и теракт явно указывает, что никакие там не "мирные оппозиционеры", а как раз террористы. Даже перенесли заседание Совбеза из-за этого, якобы. Для того чтобы замазать в информационном поле этот факт, срочно взорвали автобус с израильскими гражданами, и теперь все СМИ освещают только этот взрыв. Во как.
wlass
07-19-2012, 05:55 AM
Можно вспомнить еще и переговоры США и Израиля о бомбардировке складов хим. оружия в Сирии. Типа чтобы его Асад не применил, наверное. Газ, вырвавшийся на свободу в результате бомбардировок, приобщит к великой демократии столько же народа, сколько и выпущенный злой волей этого злого Асада. Но это почему-то демократизаторами считается приемлемым. Дерево Свободы необходимо периодически удобрять, не так ли?
ДРугое дело, что Израиль опять проявляет непростительное свободомыслие и не желает про приказу обкома ввязываться в авантюру. Официальные лица выступают, что, мол, в гробу мы видали воевать с Сирией. И тут очень кстати этот теракт с автобусом. Теперь уж упрямцы сами видят, что злую Сирию с Ираном надо бомбить.
Ну, это еще не все. Турция вот тоже захотела странного, на войну никак не подписывается. Скоро, видимо, будет еще один взрыв в Болгарии. Раз уж слово "Болгария" приводит прогрессивную общественность к выводам о "Хезболле", то и грядущий взрыв турецких граждан в Болгарии с большой вероятностью покажет в ту же сторону.
crazy-mike
07-19-2012, 06:07 AM
Ну ладно, сейчас много версий можно выдвигать. На сайте Однако сейчас видел цитату из блогера, который говорит, что взрыв министров провели боевики (ага, в Центре национальной безопасности Сирии...). А сегодня Совбез, и теракт явно указывает, что никакие там не "мирные оппозиционеры", а как раз террористы. Даже перенесли заседание Совбеза из-за этого, якобы. Для того чтобы замазать в информационном поле этот факт, срочно взорвали автобус с израильскими гражданами, и теперь все СМИ освещают только этот взрыв. Во как.
подождем , что они нароют. Но к БААС я лично никакой любви не испытываю - обычные "сволочи в восточном стиле". И никого их сказки об исламском социализме не убаюкают.
Alex5448
07-19-2012, 06:12 AM
Взрыв в Бургасе удивительно так "совпал" с операцией боевиков в Дамаске и убийством должностных лиц в администрации Асада. Ирану нафиг не надо вызывать на себя огонь, так что организатором взрыва автобуса он не был.
Ты вообще то новости читаешь, смотришь? То что за последнее время до этого теракта были ещё иранские теракты и попытки против Израиля ты знаешь? Тбилиси, Бангкок, Кения, Баку тебе что то говорят? И то что вчера была годовщина взрыва еврейского центра в Буэйос Айресе (85 убитых) это тоже случайность?
Иран это террористическая страна, а твоя страна их союзница.
Alex5448
07-19-2012, 06:14 AM
Взрыв в сирии не является терактом. Теракт это действие против рандомальных граждан.
crazy-mike
07-19-2012, 06:31 AM
КСИР - точно сволочи ( и как раз они командуют иранскими ракетами ). Но это далеко не весь Иран.
Reitarou
07-19-2012, 06:31 AM
Мало того, тот факт что Турция до сих пор оскверняет своим присутствием Константинополь сильно позорит Западную цивилизацию.
Поддержу. Отдать проливы с прилегающими районами грекам. В утешение за добровольно-принудительный выход из Евросоюза. И Кипр до кучи.
Reitarou
07-19-2012, 06:36 AM
Ответственность на себя взяли "исламисты".
Ну а вчера это "деяние" даже Путин с Эрдоганом обсуждали.
Надо бы и туркам навалять. Для ровного счета. :235:
crazy-mike
07-19-2012, 06:40 AM
Надо бы и туркам навалять. Для ровного счета. :235:
вариант - турецкие и иранские миротворцы совместно входят в Сирию по мандату Исламской Конференции. Это такой ночной кошмар Евгения Примакова.
Reitarou
07-19-2012, 06:50 AM
вариант - турецкие и иранские миротворцы совместно входят в Сирию по мандату Исламской Конференции.
вариант 2 - поставить турецких и иранских миротворцев вместе с исламской конференцией в позу бегущего оленя. :111:
Это такой ночной кошмар Евгения Примакова.
Почему?
crazy-mike
07-19-2012, 07:02 AM
вПочему?
Турция - член НАТО и одновременно "союзник" Ирана!
Reitarou
07-19-2012, 08:17 AM
Турция - член НАТО и одновременно "союзник" Ирана!
Да пох... :235:
crazy-mike
07-19-2012, 08:39 AM
Да пох... :235:
если Турция будет защищать Иран , а кто-то нападёт при этом на Турцию - то всё НАТО должно будет защищать Турцию! ( и Иран!!!!!!!! :169: )
wlass
07-19-2012, 10:12 AM
Ты вообще то новости читаешь, смотришь? То что за последнее время до этого теракта были ещё иранские теракты и попытки против Израиля ты знаешь? Тбилиси, Бангкок, Кения, Баку тебе что то говорят? И то что вчера была годовщина взрыва еврейского центра в Буэйос Айресе (85 убитых) это тоже случайность?
Иранские теракты? Или тех, кто хочет замазать Иран? В Иране да в Сирии еще остались руководители вменяемые, которые пока не участвуют в общем хаосе. Алекс, ведь этот хаос ударит в первую очередь по Израилю. Эти сунниты, когда прикончат Асада, будут нуждаться в следующем враге.
wlass
07-19-2012, 10:15 AM
подождем , что они нароют. Но к БААС я лично никакой любви не испытываю - обычные "сволочи в восточном стиле". И никого их сказки об исламском социализме не убаюкают.
Естественно. Единственное их достоинство - что они пока удерживают свои народы от святого похода на неверных. А неверные-то - вот они, рядом, через границу. Когда их уничтожат, не будет препятствий для святого похода.
Reitarou
07-19-2012, 10:19 AM
если Турция будет защищать Иран , а кто-то нападёт при этом на Турцию - то всё НАТО должно будет защищать Турцию! ( и Иран!!!!!!!! :169: )
Нынче вышел манифест, кто кому должен, тому крест!
Таким образом, мы скоро насладимся процессом крещения турок натовскими подразделениями онлайн. :235:
Reitarou
07-19-2012, 10:23 AM
Единственное их достоинство - что они пока удерживают свои народы от святого похода на неверных. А неверные-то - вот они, рядом, через границу. Когда их уничтожат, не будет препятствий для святого похода.
Кажется некоторые не хотят понять, что это давно уже не достоинство, а совсем наоборот. В конечном итоге от святого похода против неверных выиграют все, за исключением выступивших в этот самый поход. :235:
Alex5448
07-19-2012, 10:33 AM
Иранские теракты? Или тех, кто хочет замазать Иран? В Иране да в Сирии еще остались руководители вменяемые, которые пока не участвуют в общем хаосе. Алекс, ведь этот хаос ударит в первую очередь по Израилю. Эти сунниты, когда прикончат Асада, будут нуждаться в следующем враге.
Иранские теракты, да. Были арестованны местными и допрошены Моссадом несколько иранских офицеров в Кении и в Баку.
Хаос не хорош никому, и мне он не нравится. Но еслi он уже есть из него надо вынуть максимум:
1. Вышвырнуть РФ из БВ.
2. Убрать у Ирана важного союзника.
3. Заставить Хизбалла работать на нас, если они не захотят быть уничтоженным суннитами.
crazy-mike
07-19-2012, 12:03 PM
Нынче вышел манифест, кто кому должен, тому крест!
Таким образом, мы скоро насладимся процессом крещения турок натовскими подразделениями онлайн. :235:
Самое прикольное - вариант , когда из НАТО просто исключат Америку является не таким уж и невероятным. :169:
Ну торчит сейчас бундесвер в Афганистане. Раньше торчал в Сомали. Думаешь , что им хочется ещё и в Сирию? Разве что если там портрет Роммеля повесить в Дамаске - и даже таким способом их туда не заманить. :169:
Reitarou
07-19-2012, 01:59 PM
Самое прикольное - вариант , когда из НАТО просто исключат Америку является не таким уж и невероятным. :169:
Ну торчит сейчас бундесвер в Афганистане. Раньше торчал в Сомали. Думаешь , что им хочется ещё и в Сирию? Разве что если там портрет Роммеля повесить в Дамаске - и даже таким способом их туда не заманить. :169:
Скорее уж амеры сами оттуда уйдут. На хрена им эта малахольная Европа? А немцы пусть сидят у себя в Германии и плачут, когда их турки всякие обижают.
crazy-mike
07-19-2012, 03:36 PM
Скорее уж амеры сами оттуда уйдут.
Интересно - и как это Обамушке до сих пор не пришла мысль выйти из НАТО??????? :169:
Reitarou
07-19-2012, 03:49 PM
Интересно - и как это Обамушке до сих пор не пришла мысль выйти из НАТО??????? :169:
Вот сколько раз им объясняли: берите Сару. Не хотят подлецы эскимосы учиться немецкому языку. :169:
Трагедия в Колорадо:
AURORA THEATER SHOOTING IS DEADLIEST IN U.S. SINCE VIRGINIA TECH | Last night’s tragic shooting at the midnight premiere of “The Dark Knight Rises” in Aurora, Colorado was the largest mass shooting in the U.S. since the massacre at Virginia Tech in 2007, which killed 32 people and wounded 15 others. 12 people were killed and at least 38 injured Thursday night at the Aurora movie theater, just a few miles away from Columbine, Colorado, the site of the school shooting in 1999. There are about 20 mass shootings every year in the U.S. The Brady Campaign to Prevent Gun Violence lists hundreds of mass shootings since 2005. The Aurora shooting suspect, 24-year-old James Holmes, has been arrested.This was the deadliest mass shooting in Colorado since the Columbine High School massacre on April 20, 1999, when two students opened fire at a high school in Littleton, CO, about 15 miles west of Aurora, killing 13 people and wounding 26 others before killing themselves.
wlass
07-20-2012, 01:28 PM
Трагедия в Колорадо:
Кстати, вот вопрос: А почему эти систематические расстрелы на территории США никто никогда не называет терроризмом? Почему никто не созывает срочные заседания ООН и не клеймит преступное правительство? Ну никак они не могут справиться с террористами-одиночками. Или это не террористы, а повстанцы? Тогда почему преступное правительство так преступно расправляется с повстанцами? (Или с этой, как ее, "оппозицией")
Кстати, вот вопрос: А почему эти систематические расстрелы на территории США никто никогда не называет терроризмом? Почему никто не созывает срочные заседания ООН и не клеймит преступное правительство? Люди, стреляющие в студентов - это же повстанцы, да? Их беспардонно уничтожают, а ООН молчит.
потому что для американцев "террористы" - это такой себе невидимый враг, который должен жить в мусульманской стране, чтобы потом можно было с ним воевать
на его же территории
Miguel_Cordona
07-24-2012, 03:22 PM
Кстати, вот вопрос: А почему эти систематические расстрелы на территории США никто никогда не называет терроризмом? Почему никто не созывает срочные заседания ООН и не клеймит преступное правительство? Ну никак они не могут справиться с террористами-одиночками. Или это не террористы, а повстанцы? Тогда почему преступное правительство так преступно расправляется с повстанцами? (Или с этой, как ее, "оппозицией")
Власс, массовые убийцы и террористы это разные вещи.
Для того чтоб убийца был террористом, он должен иметь политические мотивы.
А значит и заниматься ними должны разные люди.
Даже Брейвик, несмотря на то что террорист, все же больше похож на обычного психа.
crazy-mike
07-24-2012, 04:43 PM
Даже Брейвик, несмотря на то что террорист, все же больше похож на обычного психа.
а террористы как раз и являются "психами". "Псих" - для современного общества как раз "обычное состояние" ( addicted person :169: ) .
"Одиночество в толпе" переходит в состояние "Война в толпе" ( так книжка одного украинского неофашисткого маргинала называется , кстати. И этот маргинал когда-то во львовской областной психиатрической больнице санитаром работал ). :101:
Leon93
07-24-2012, 08:31 PM
Надо избавиться от миллионов людей, считающих устройство мира несправедливым, и имеющих силы, чтобы воевать с этим несправедливым устройством мира. Это произойдет лет через 1000, когда арабский мир на своей шкуре не убедится, что партизанская война идет ему во вред, потом Африка на очереди, они тоже проснутся, и тоже пройдет много времени, пока они убедятся, что партизанская война идет им во вред. В это время не будут дремать разные деятели в т.н. "цивилизованных" странах, тоже будут пытаться перекроить мир без мировой войны, а с помощью партизанских действий. Интересная жизнь гарантирована еще надолго.
Я тоже считаю что терроризм организоиван правительством. Мировым.
Вот про Балгарию..
Значит поднялся некто с чемоданом, который прошел проверки в айеропорту и...взорвал себя.
Человеческий фактор- самый ненадежный в таком сцинарии. А вдруг сдрейфет в последнюю минуты и не пойдет в автобус??
Так что я уверен: летел чувачек в Болгарию и в ус себе не дул. А при обязательной проверке чемоданов( уже не в присутствии владельцев почему-то!) ему подложили бомбу с дистанционным управлением и чувачок надежно занес ее в автобус.
Кому йето надо?? А кому надо возбуждать ненависть к арабам??
Leon93
07-24-2012, 08:37 PM
.
Не факт. Тот кто взорвал автобус в Болгарии никаких лозунгов не выкрикивал, но его сразу зачислили в террористы( на форуме все согластны). Потому что погибли евреи очивидно. А вот на днях молодой человек расстрелял зрителей кинотеатра( и тоже без слов) так в прессе так и пишут, терроризм не рассматривается. Потому что он сам еврей , очевидно..
Reitarou
07-25-2012, 03:13 AM
Вот про Балгарию..
Значит поднялся некто с чемоданом, который прошел проверки в айеропорту и...взорвал себя.
Человеческий фактор- самый ненадежный в таком сцинарии. А вдруг сдрейфет в последнюю минуты и не пойдет в автобус??
Так что я уверен: летел чувачек в Болгарию и в ус себе не дул. А при обязательной проверке чемоданов( уже не в присутствии владельцев почему-то!) ему подложили бомбу с дистанционным управлением и чувачок надежно занес ее в автобус.
Ужос, ивреи-гады бонбу падлажиле, шобы бэдных арабаф патставить :169: Как страшна жыть.
crazy-mike
07-25-2012, 03:21 AM
Ужос, ивреи-гады бонбу падлажиле, шобы бэдных арабаф патставить :169: Как страшна жыть.
а представь вариант - террористы взрывают LoveBomb. И в радиусе 2 километров от центра взрыва евреи и арабы начинают любить вражина вражину. Пока газ не рассеется - часа три примерно. :101:
И надо бы открыть тему "Арабы - праславяне Аравии!".
Reitarou
07-25-2012, 03:35 AM
а представь вариант - террористы взрывают LoveBomb. И в радиусе 2 километров от центра взрыва евреи и арабы начинают любить вражина вражину. Пока газ не рассеется - часа три примерно. :101:
И надо бы открыть тему "Арабы - праславяне Аравии!".
Не не надо. Пусть лучче арабы арабов любят. :235:
crazy-mike
07-25-2012, 03:39 AM
Не не надо. Пусть лучче арабы арабов любят. :235:
Славян арийско-блондинистой наружности! :169:
( и верблюдов! Джемаль , кемаль - не такая уж и большая разница.
А верблюды арийской наружности тоже бывают - берберский белый одногорбый....
)
Reitarou
07-25-2012, 03:41 AM
http://s003.radikal.ru/i201/1207/51/4c71a3280a71.jpg
Тайские мусульманки молятся у мечети в южной провинции Паттани, Таиланд, во время священного месяца Рамадан.
:108:
Они уже до Таиланда добрались. Куда смотрит мировое правительство? :169:
Reitarou
07-25-2012, 03:42 AM
Славян арийско-блондинистой наружности! :169:
( и верблюдов! Джемаль , кемаль - не такая уж и большая разница )
:111:
Я не знаю, что значит джемаль-кемаль. :250:
crazy-mike
07-25-2012, 03:45 AM
Я не знаю, что значит джемаль-кемаль. :250:
кемаль - верблюд
джемаль - красивый , джамиля - красавица
( ну - там ещё все эти "артикли" нужно правильно расставлять ( аль, ас и т.д. ) )
Reitarou
07-25-2012, 03:48 AM
кемаль - верблюд
джемаль - красивый , джамиля - красавица
( ну - там ещё все эти "артикли" нужно правильно расставлять ( аль, ас и т.д. ) )
crazy-mike
07-25-2012, 03:48 AM
Они уже до Таиланда добрались. Куда смотрит мировое правительство? :169:
"мировое правительство" больше озабочено повышением урожая опиумного мака в районе "золотого треугольника" ( как раз в Таиланде и окрестностях )
crazy-mike
07-25-2012, 03:50 AM
А два горба верблюда им напоминали женскую грудь! :101:
( еврейские "религиозные консерваторы" конечно же их считали сексуальными маньяками! )
Miguel_Cordona
07-25-2012, 03:59 AM
че-то вас занесло совсем не туда...:114:
Каждую тему сводите в такое..
Reitarou
07-25-2012, 03:59 AM
А два горба верблюда им напоминали женскую грудь! :101:
( еврейские "религиозные консерваторы" конечно же их считали сексуальными маньяками! )
Учитывая, что они на мальчиков кидаются, удивляться не приходится.
Reitarou
07-25-2012, 04:01 AM
"мировое правительство" больше озабочено повышением урожая опиумного мака в районе "золотого треугольника" ( как раз в Таиланде и окрестностях )
Зачем ему это? :235:
crazy-mike
07-25-2012, 04:04 AM
Учитывая, что они на мальчиков кидаются, удивляться не приходится.
те раннесредневековые возбуждались , когда видели зелёнеющий росток , произрастающий из песка рядом с журчащим ручьём , который у них ассоциировался с ....:169:
crazy-mike
07-25-2012, 04:05 AM
Зачем ему это? :235:
"оно" этому то ли противостоит то ли содействует. :169:
crazy-mike
07-25-2012, 04:06 AM
че-то вас занесло совсем не туда...:114:
Каждую тему сводите в такое..
ты недооцениваешь связь между сексуальностью ( гиперсексуальностью , сублимацией и т.п ) и терроризмом.
:109:
Reitarou
07-25-2012, 04:08 AM
ты недооцениваешь связь между сексуальностью ( гиперсексуальностью , сублимацией и т.п ) и терроризмом.
Особенно четко эта связь прослеживается у арабов. :235:
Reitarou
07-25-2012, 04:09 AM
"оно" этому то ли противостоит то ли содействует. :169:
crazy-mike
07-25-2012, 04:11 AM
Не только у арабов. На "том Востоке" вот "сгореть в огне любви"....И т.д.
Reitarou
07-25-2012, 04:16 AM
Феномен Ограниченного Гомосексуализма в Арабской Традиции и Исламе (http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/arab/Kaster.html)
Miguel_Cordona
07-25-2012, 04:16 AM
Больше похоже на религиозный фанатизм.
Вот Турция например, светское государство. И вполне себе нормальное.
И кстати, довольно хорошо сейчас развиваться начала.
Reitarou
07-25-2012, 04:17 AM
Осаму бин Ладена застрелили "свиными" пулями (http://lenta.ru/news/2011/06/03/bullethell/)
:107:
Reitarou
07-25-2012, 04:19 AM
Вот Турция например, светское государство. И вполне себе нормальное.
И кстати, довольно хорошо сейчас развиваться начала.
Если не ошибаюсь, до последнего времени, в исламскую трясину, им армия не позволяла окончательно скатиться. Посмотрим что с ними дальше будет. :235:
wlass
07-25-2012, 05:23 AM
Власс, массовые убийцы и террористы это разные вещи.
А значит и заниматься ними должны разные люди.
Террористы стараются достичь каких-то целей. Массовые убийства в США, как правило, сопровождаются кампанией в СМИ, направленной на ограничение оружия в США. Явно выраженная цель. Так что не вижу я разницы. Кто-то с помощью этих убийств достигает свои цели, поэтому он террорист. А эти несчастные стрелки очень похожи на арабских придурков с поясами шахидов. Тоже какое-то негодование выражают, по их мнению, а на деле их просто используют как пушечное мясо.
wlass
07-25-2012, 05:26 AM
Он был в Гуантанамо. Там его завербовали, для других целей пытки в наше время слабо оправданы. Для получения информации в стационарных условиях закрытой тюрьмы достаточно обычного укола.
Ну и вез какой-то груз, который ему поручили. И ничего подкладывать не надо. В нужный момент нажали кнопку, вот и теракт.
А кому это выгодно, действительно, очень прозрачно.
Miami Vice
07-25-2012, 07:09 AM
Не организовывается (хотя наверно и бывает) а скорее манипулируется гос. структурами. Но для жертв (вкл. "жертв" в смысле гражданские права и свободы попертые законами типа "Патриот Акт") не большая разница.
crazy-mike
07-25-2012, 07:29 AM
Религиозный фанатизм - это тоже сублимация полового влечения. Читай Ганнушкина "Сладострастие , жестокость и религия".
А в Турции существовала и существует компашка "Серые волки" , которая пробовала грохнуть римского папу. И там ещё отслеживались связи этой террористической организации с турецкой армией и турецкими спецслужбами. :116:
Janych
07-25-2012, 01:53 PM
"мировое правительство" больше озабочено повышением урожая опиумного мака в районе "золотого треугольника" ( как раз в Таиланде и окрестностях ) Последние 10 лет "мировое правительство" контролирует производство героина в Афгане с помощью войск США. До 80% мирового сбора некоторые годы. Т.е. Тайланд, "золотой треугольник" с его 10% им как бы и не нужен.
Bob Stein
07-29-2012, 05:18 AM
Терроризм выгоден? И прежде всего США? Чтобы строить спекуляции о войнах и продаже оружия?