View Full Version : Расскажите как вы начинали.
марик - камарик
07-06-2012, 12:39 PM
с недавнего времени у меня появилось свободное время для бизнесса. Решил создать пару проектов(пока в интернете) чтоб попробовать. Расскажите, а как вы начинали ваш бизнесс? какие были сложности? как вы поняли что ваша идея сработает? какие-нибудь советы? Как вы искали партнеров?
HoneyComb
07-06-2012, 01:28 PM
партнеры лишнее
Бизнес - ужасно скучное занятие. Хорошо что у меня никаких бизнесов нет.
партнеры лишнее
к сожалению это правда
Baghera
07-09-2012, 03:19 PM
партнеры лишнее
Согласна. Особенно если бизнес небольшой и доходы не астрономичны.
Муж сел и подумал на что он годен. И пошел смотреть какие бизнесы существуют в сфере его способностей. Нашел. Посмотрели, подумали, и ... не купили. Агент нам предложил такой же бизнес в другом месте и с другими (более выгодными) параметрами. Купили. Довольны.
HoneyComb
07-09-2012, 03:29 PM
Согласна. Особенно если бизнес небольшой и доходы не астрономичны.
Муж сел и подумал на что он годен. И пошел смотреть какие бизнесы существуют в сфере его способностей. Нашел. Посмотрели, подумали, и ... не купили. Агент нам предложил такой же бизнес в другом месте и с другими (более выгодными) параметрами. Купили. Довольны.
не только из за доходов, просто партнерство почти никогда не срабатывает, очень очень трудно вести бизнесс еще с кем то
Yurikka
07-09-2012, 03:30 PM
не только из за доходов, просто партнерство почти никогда не срабатывает, очень очень трудно вести бизнесс еще с кем то
бабло делить труднее всего...
nat123
07-09-2012, 05:34 PM
с недавнего времени у меня появилось свободное время для бизнесса. Решил создать пару проектов(пока в интернете) чтоб попробовать. Расскажите, а как вы начинали ваш бизнесс? какие были сложности? как вы поняли что ваша идея сработает? какие-нибудь советы? Как вы искали партнеров?
ой Марик...да как, как, хотелось ходить в кино, есть мороженное. Почему бы не продать пару джинсов...сложность была одна - милиционэры
Baghera
07-09-2012, 05:39 PM
Некоторые виды бизнеса просто не потянуть одному, и партнерство тогда очень практично. Я не столько о деньгах, как о талантах/способностях.
HoneyComb
07-09-2012, 05:54 PM
Некоторые виды бизнеса просто не потянуть одному, и партнерство тогда очень практично. Я не столько о деньгах, как о талантах/способностях.
Согласна, начинают вместе а потом все равно один откалывается по разным причинам
Baghera
07-09-2012, 06:48 PM
Согласна, начинают вместе а потом все равно один откалывается по разным причинам
Это уже как сложитса.
nat123
07-09-2012, 06:52 PM
Это уже как сложитса.
Нет...не как сложится. Если партнёры не будут нуждаться в друг друге. Если они будут друзья. Если не будет чётка прописанных процентов прибыли.....разойдуццо
Akela
07-09-2012, 07:49 PM
Как начать - придумай сам. Сейчас в Интеренете есть огромное количество информации. Сложности - у каждого бизнеса свои. Сработает идея или нет ты поймешь сам. По доходам.
Как искал партнеров? Большинство бизнесов у меня было без партнеров. Еси же с партнерами, то я всегда [silent partner].
Но я тебе дам хороший совет - до того, как вы начнете бизнес, первым делом надо договориться, как вы будете расходиться и делить этот бизнес.
Тогда всё будет хорошо.
марик - камарик
07-13-2012, 07:14 PM
А кто-то пробовал посмотреть какие в россии есть ресурсы? Может быть можно что-то distribute to the US? Есть какой-то ресурс где производители ищат дистрибьюторов?
Leon93
07-18-2012, 01:05 AM
какие-нибудь советы?
buy low, sell high.
Yura717
07-19-2012, 12:03 AM
может производство операционных усилителей открыть я помня ты собаку на них сьел ? :)
марик - камарик
07-19-2012, 12:11 AM
может производство операционных усилителей открыть я помня ты собаку на них сьел ? :)
таких компаний полно
http://www.analog.com/en/index.html
Я сейчас занимаюсь разработкой графических процессоров. В архитектуре соображать стал маленько.
Но ты зря смеешься над операционными усилителями. Хороший усилитель построить чтоб 70-100 инженеров надо.
Yura717
07-19-2012, 10:13 PM
Но ты зря смеешься над операционными усилителями. Хороший усилитель построить чтоб 70-100 инженеров надо.
да ты не обижайся
марик - камарик
07-19-2012, 11:23 PM
да ты не обижайся
Да, я не обижаюсь... Я очень жалею что я аналоговыми схемами заниматься не стал.
http://lh3.ggpht.com/-xvvEleSzCWA/Trvu5jB1PuI/AAAAAAAACsk/IIvm3XOsV9A/image_thumb4.png
какая красота
Yura717
07-22-2012, 05:02 AM
Я очень жалею что я аналоговыми схемами заниматься не стал.
http://lh3.ggpht.com/-xvvEleSzCWA/Trvu5jB1PuI/AAAAAAAACsk/IIvm3XOsV9A/image_thumb4.png
какая красота
мне больше нравиться цифровая электроника . вот ты спрашивал каким бизнесом заняться, вот 2 хорошие темы 3D сканер и индустриальный ультразвуковой микроскоп.
марик - камарик
07-22-2012, 05:07 AM
мне больше нравиться цифровая электроника . вот ты спрашивал каким бизнесом заняться, вот 2 хорошие темы 3D сканер и индустриальный ультразвуковой микроскоп.
чем эти темы хорошие? и то и другое есть уже в продаже и при этом не особо много денег приносит, а вот вложений дохрена так как тебе не долько надо разработать, но и произвести.
цифровая эллектроника более или менее исчерпала себя. Вот мои предсказания на следующие 20 лет: технология остановится примерно на 5-7 нанометрах. Это означает 200миллиардов транзисторов на дае ценой примерно в $40 за дай. После этого любые усовершенствования будут аналоговыми. Инженеры будут заниматься разными апликациями потому что мы можем много чего сделать с 200миллиардов транзисторов.
Yura717
07-22-2012, 05:11 AM
чем эти темы хорошие? и то и другое есть уже в продаже и при этом не особо много денег приносит, а вот вложений дохрена так как тебе не долько надо разработать, но и произвести.
microscope price from 150 000 to 500 000 USD
марик - камарик
07-22-2012, 11:34 AM
microscope price from 150 000 to 500 000 USD
А объем продаж какой?
Yura717
07-22-2012, 06:09 PM
А объем продаж какой?
статистику в Howard University разве не преподавали? :)
марик - камарик
07-22-2012, 06:35 PM
такое ощущение что я с бестолковым человеком разговариваю. Возможно что в твоей голове это звучало остроумно, но то что ты говоришь не имеет смысла.
Yura717
07-22-2012, 08:10 PM
такое ощущение что я с бестолковым человеком разговариваю. Возможно что в твоей голове это звучало остроумно, но то что ты говоришь не имеет смысла.
Вы знаете, как использовать Google? Как анализировать рынок?
мозги надо учиться использовать начни с чтения мат логики хорошо помогает.
что же ты думал на форуме тебя снобдят идеями , напишут бизнес план ?
марик - камарик
07-22-2012, 09:05 PM
Вы знаете, как использовать Google? Как анализировать рынок?
мозги надо учиться использовать начни с чтения мат логики хорошо помогает.
что же ты думал на форуме тебя снобдят идеями , напишут бизнес план ?
еще раз объясняю, возможно что в твоей голове все это звучит логично, но вот из этого сообщения:
непонятно что ты имел ввиду что мне нужно провести провести исследование рынка, подготовить бизнесс план сделав это все в гугле и при этом еще использовать именно статистику. Вообще, мне непонятно зачем мне все это делать. ведь ты сказал что это перспективная тема, так я бы ожидал услышать от тебя почему ты так думаешь.
Я понимаю что тебе обидно, но это все звучит как бред сумасшедшего. Почему, например, выдумывать микроскоп аккустический, а не плазма етчинг систем? Вообщем, я тебя поставлю в игнор на несколько дней потому как ты на скандал нарываешься. если хочешь общаться, то делай это спокойно и завершай свои мысли.
Yura717
07-22-2012, 10:49 PM
можешь поставить в игнор, ну если сможешь спроектировать установку плазменного травления , то давай
марик - камарик
07-22-2012, 11:29 PM
можешь поставить в игнор, ну если сможешь спроектировать установку плазменного травления , то давай
Юра, это все фантазии. те стартапы о которых мы слышим, которые начинались в гаражах на самом деле были финансированны, многие другие о которых не слышим провалились. Чтоб начать производство нужны такие средства которых нет ни у одного форумчанина. Я думаю если делать бизнесс надо открывать что-то простое на что уже есть спрос.