PDA

View Full Version : У вегетарианцев выше интеллект.

nefertiti
07-05-2012, 01:54 AM
Оказывается именно так считают учёныe. Проводились исследования...

http://www.psychologytoday.com/blog/the-scientific-fundamentalist/201005/why-vegetarians-are-more-intelligent-meat-eaters

жаль, я не практикую вегетарианство, а то поумнела бы :)

crazy-mike
07-05-2012, 01:59 AM
Оказывается именно так считают учёныe. Проводились исследования...

http://www.psychologytoday.com/blog/the-scientific-fundamentalist/201005/why-vegetarians-are-more-intelligent-meat-eaters

прикольное надувательство! :116:

nefertiti
07-05-2012, 01:59 AM
прикольное надувательство! :116:

в рассчётах?

crazy-mike
07-05-2012, 02:01 AM
в рассчётах?
Там всё фальсифицировано. Ни один из вегетарианцев не является вегетарианцем хотя бы потому , что дети питались материнским молоком. :101:
( куча фокусов для формирования мозга - кактие-то аминокислоты , которые можно получить только из белков животного происхождения , "хороший холестерин" , жирные кислоты и т.д. )

nefertiti
07-05-2012, 02:05 AM
Там всё фальсифицировано. Ни один из вегетарианцев не является вегетарианцем хотя бы потому , что дети питались материнским молоком. :101:
( куча фокусов для формирования мозга - кактие-то аминокислоты , которые можно получить только из белков животного происхождения , "хороший холестерин" , жирные кислоты и т.д. )

У нас (не говоря о статье), кстати когда говорят "вегетарианец" - обычно подразумевают - что воздерживается только от плоти животного, но потребляет яйца, молоко...
А для того кто исключительно на травке - термин "веган". Настоящие веганы даже не употребляют мёд...

crazy-mike
07-05-2012, 02:07 AM
У нас (не говоря о статье), кстати когда говорят "вегетарианец" - обычно подразумевают - что воздерживается только от плоти животного, но потребляет яйца, молоко...
А для того кто исключительно на травке - термин "веган". Настоящие веганы даже не употребляют мёд...
Если эти "вегетарианцы" пользуются косметикой - то они всё равно "употребляют плоть животных". :116:
Короче - лицемеры и мошенники там они все! :169:
P.S. А диетологи ведь придерживаются практически одного принципа - питание должно быть разнообразным.

MariLi
07-05-2012, 02:29 AM
а что... пребывая в постоянном поиске чего бы пожрать, организм мудреет... почему бы и нет!:235:

crazy-mike
07-05-2012, 02:30 AM
а что... пребывая в постоянном поиске чего бы пожрать, организм мудреет... почему бы и нет!:235:
с точностью до наоборот. :116:
( у "организма" не остаётся времени на "мудрение" )

MariLi
07-05-2012, 02:34 AM
ну хитреет тогда

crazy-mike
07-05-2012, 02:43 AM
ну хитреет тогда
Там ведь стандартная спекуляция для такого рода публикаций. IQ - ведь вообще довольно странный параметр , который очень сильно от окружения и воспитания зависит. Ну а "социальные группы" можно "дифференциировать" в том числе и по особенностями "питания". Но с особенностями "питания" ведь связаны и особенности алкоголизма внутри соответствующей социальной группы. :101:
( кто не может позволить себе "Вдову Клико" - тот пьёт самогон и т.д. )

nefertiti
07-05-2012, 12:02 PM
рассчёты в подобного рода статистиках(ических данных) - бред конечно...

Kapitula
07-05-2012, 12:30 PM
мне кажется, зависимость наоборот: более умные с большей вероятностью будут заботиться о своем здоровье, т. е. с большей вероятностью придут к вегетарианству.

nefertiti
07-05-2012, 12:40 PM
мне кажется, зависимость наоборот: более умные с большей вероятностью будут заботиться о своем здоровье, т. е. с большей вероятностью придут к вегетарианству.

мне кажется, что это зависит от конституции и какого-то физиологичегоско баланса флюидов в том или ином человеке. как-то так
именно его желание быть вегетарианцем... таких от мяса тошнит, противно, отвращает...

(а не желание заботиться о здоровье. ведь и "умные" люди находят вполне рациональные причины доказывать нам и себе - почему мясо и кроффь - необходимы
и какие там есть невероятно важные вещества для жизнедеятельности, без которых здоровье и силы снижаются весьма)

если бы мой лайф партнер был вегетарианцем - я бы тоже была, за компанию, а так нет, не могу...

смешно
07-05-2012, 12:44 PM
вчера на гриле столько мяса сделал, и курицу и свинину и баранину, на шампурах. вкуснота. как от такого отказываться? раз в месяц можно.

Kapitula
07-05-2012, 12:46 PM
мне кажется, что это зависит от конституции и какого-то физиологичегоско баланса флюидов в том или ином человеке. как-то так
именно его желание быть вегетарианцем... таких от мяса тошнит, противно, отвращает...

(а не желание заботиться о здоровье. ведь и "умные" люди находят вполне рациональные причины доказывать нам и себе - почему мясо и кроффь - необходимы
и какие там есть невероятно важные вещества для жизнедеятельности, без которых здоровье и силы снижаются весьма)

если бы мой лайф партнер был вегетарианцем - я бы тоже была, за компанию, а так нет, не могу...

не думаю, что все настолько сложно. Если у чувака высокий холестерин при наличии заинтересованности, он вполне может прийти к вегву для здоровья.

nefertiti
07-05-2012, 12:54 PM
не думаю, что все настолько сложно. Если у чувака высокий холестерин при наличии заинтересованности, он вполне может прийти к вегву для здоровья.

это тоже. конечно!

у меня есть один знакомый, он занимается оккультными практиками, лет так 20, если не больше
даже книгу написал...
он стопроцентный веган. даже когда сидел в тюрьме- обменивался едой с другими заключёнными, чтобы продолжать и там быть веганом

Он говорит, что для такого образа жизни как ведёт он - очень важно not to pollute one's body with the corpses of the Earth (c.)

crazy-mike
07-05-2012, 02:26 PM
:169:
B12 - откуда они возьмут в нужных количествах? ( только из печени "друга"!!!!! ). А без B12 и одновременно с A-авитаминозом - прямо на Канатчикову дачу в отделение для "настоящих буйных". У горилл , которые являются единственными среди обезьян "чистыми вегетарианцами" , как раз наблюдается "психическая нестабильность". :101:

crazy-mike
07-05-2012, 02:28 PM
Он говорит, что для такого образа жизни как ведёт он - очень важно not to pollute one's body with the corpses of the Earth (c.)
Да - именно "веганство" необходимо для "крышесъезжания". В этом он был прав на 100%. Там ещё есть фокусы с употреблением "йодированной соли" - чем меньше он её будет употреблять , тем быстрее будет достигать "требуемого промежуточного состояния сознания". :116:

crazy-mike
07-05-2012, 02:29 PM
вчера на гриле столько мяса сделал, и курицу и свинину и баранину, на шампурах. вкуснота. как от такого отказываться? раз в месяц можно.
Сколько понравится - столько и можно. Есть даже такая "диета пещерного человека" - ешь пока хочется , но всё время что-то разное. :101:

nefertiti
07-05-2012, 02:48 PM
B12 - откуда они возьмут в нужных количествах? ( только из печени "друга"!!!!! ). А без B12 и одновременно с A-авитаминозом - прямо на Канатчикову дачу в отделение для "настоящих буйных". У горилл , которые являются единственными среди обезьян "чистыми вегетарианцами" , как раз наблюдается "психическая нестабильность". :101:

supplements with B12?

crazy-mike
07-05-2012, 02:55 PM
supplements with B12?
Из орехов этого витамина в достаточном количестве набрать нельзя. В основном из печени , можно из крови ( вдруг вампиры именно этим и занимались ) ,....:101:
А ещё куча фокусов с "энергетической ценностью продуктов". Там где можно съесть 100 грамм рыбы - для соответствующей энергетической ценности нужно слопать килограмм десять картошки. :116:
( а мышление - довольно "энергозатратное" занятие )

nefertiti
07-05-2012, 02:57 PM
Из орехов этого витамина в достаточном количестве набрать нельзя. В основном из печени , можно из крови ( вдруг вампиры именно этим и занимались ) ,....:101:
А ещё куча фокусов с "энергетической ценностью продуктов". Там где можно съесть 100 грамм рыбы - для соответствующей энергетической ценности нужно слопать килограмм десять картошки. :116:
( а мышление - довольно "энергозатратное" занятие )

а искусственный мультивитаминный комплекс?
я вот что-то не верю... автор-доктор тоже говорит, что это вредно (говорил когда-то через абц...)

crazy-mike
07-05-2012, 03:00 PM
а искусственный мультивитаминный комплекс?

Побочные эффекты слишком большие. :116:

Kapitula
07-05-2012, 05:02 PM

из пива.
или таблетку заглотят, мелочи

nefertiti
07-05-2012, 05:06 PM
с точностью до наоборот. :116:
( у "организма" не остаётся времени на "мудрение" )

вот не знаю... учоным не доверяю здесь
практика говорит и да, и нет... бывает всякое... когда голоден - и секс и другие вещи порой лучше и эффективнее.

но наверное бывает что и не так...
сложный вопрос...

crazy-mike
07-05-2012, 05:37 PM
из пива.
или таблетку заглотят, мелочи
Не мелочи. :169:
( там нарушения обмена веществ не сводятся только к недостатку B12. Ещё особенности формирования тканей мозга - например. Там какие-то жиры нужны , которые нельзя получить из растительных )

crazy-mike
07-05-2012, 05:40 PM
.. когда голоден ...
когда голоден и когда хроническое недоедание - две большие разницы.
:101:

Kapitula
07-05-2012, 06:45 PM
Не мелочи. :169:
( там нарушения обмена веществ не сводятся только к недостатку B12. Ещё особенности формирования тканей мозга - например. Там какие-то жиры нужны , которые нельзя получить из растительных )

я не о детях есичо. У взрослых много раз витамины- железо проверяли, нормальные.

Hallucinogen
07-05-2012, 07:17 PM
B12 - откуда они возьмут в нужных количествах?

из бактерий, как другие вегитарианские животные

crazy-mike
07-05-2012, 07:20 PM
я не о детях есичо. У взрослых много раз витамины- железо проверяли, нормальные.
http://lady.tsn.ua/dom_i_deti/deti/chem-opasno-vegetarianstvo-v-rannem-vozraste.html

Из овощей довольно нелегко получить достаточное количество усваиваемых железа, цинка и витаминов А, D. Витамин B12 в растительной пище вовсе не содержится. Люди, не употребляющие в пищу мясо, испытывают недостаток в цинке. А этот элемент необходим для роста, нормального функционирования иммунной системы...

Насколько возможно заменить растительной пищей, а также молочными продуктами мясную пищу? - Чтобы полностью удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах, нужно теоретически съедать слишком большое количество овощей. Если это правило выполнять, то могут возникнуть заболевания желудочно-кишечного тракта. К тому же не все компоненты, содержащиеся в мясе, содержатся в других продуктах. А если и есть, то в значительно меньших концентрациях. Поэтому, чтобы восполнить необходимое количество нужного вещества, овощей следует съесть во много раз больше. Например, чтобы получить некоторые компоненты, которые содержатся в 100 граммах мяса, необходимо съесть килограмм овощей.
....

crazy-mike
07-05-2012, 07:35 PM
из бактерий, как другие вегитарианские животные
У "вегетарианских животных" метаболизм не такой как у человека. И "соображалка" у них намного "тупее". :169:
У "вегетарианских животных" как раз с IQ как бы проблемы.

Leon93
07-05-2012, 07:52 PM
Оказывается именно так считают учёные. Проводились исследования...

хттп://щщщ.псычологытодаы.цом/блог/тхе-сциентифиц-фундаменталист/201005/щхы-вегетарианс-аре-море-интеллигент-меат-еатерс

НЕ, там наоборот. Люди с высоким интелектом становятся вегетарианцами. Потому что много читают и понимают что если что-то надо сильно приготавливать для того чтоб есть( мясо)- то йето чуждо человеческому организму.

А вот интересно, вегетарианцы водку пьют?

Hallucinogen
07-05-2012, 07:53 PM
У "вегетарианских животных" метаболизм не такой как у человека.

люди просто разучились "как надо".. берите пример с приматов:

B12 is produced by bacteria in the large intestine (aka the colon), but since B12 is produced below the ileum (where B12 is absorbed), it is not available for absorption. This theory is reinforced by the fact that many species of totally or primarily vegetarian animals eat their feces. Eating feces allows them to obtain B12 on their diets of plant foods.

The best evidence I have found for this theory is reported by Herbert (1). He reports a study in the 1950s in England where vegan volunteers with B12 deficiency (as shown by megaloblastic anemia) were fed B12 extractions made from their own stools and it cured their deficiency. He said it proves that the colon bacteria of vegans produce enough B12 to cure a deficiency, but that the B12 produced by the bacteria in the colon is excreted rather than absorbed. This appears to be convincing evidence.

в природе ничего не происходит понапрасну :110:

Leon93
07-05-2012, 08:13 PM
Самое сильное животное на Земле- вегетарианец( слон).

А львы кстати спят 18-20 часов в сутки. Пока слон работает.

Hallucinogen
07-05-2012, 08:22 PM

потому что обед льва дает ему долгосрочный запас энергии, а слоняре приходится постоянно есть, для поддержания жизни в таком объеме живого мяса

а вообще - самое сильное животное на Земле - муравей (с пересчетом к массе тела)

http://www.colourbox.com/preview/2875635-295519-team-of-ants-carries-log-work-in-cooperation.jpg

Милька
07-05-2012, 08:37 PM
Там ведь стандартная спекуляция для такого рода публикаций. IQ - ведь вообще довольно странный параметр , который очень сильно от окружения и воспитания зависит. Ну а "социальные группы" можно "дифференциировать" в том числе и по особенностями "питания". Но с особенностями "питания" ведь связаны и особенности алкоголизма внутри соответствующей социальной группы. :101:
( кто не может позволить себе "Вдову Клико" - тот пьёт самогон и т.д. )

то есть
генетически не наследуется?

Батька
07-05-2012, 08:38 PM

Про китов забыл - они не вегетарианцы.

А львы спят, потому что львицы охотятся.

Hallucinogen
07-05-2012, 08:39 PM
то есть
генетически не наследуется?

IQ ? ну наверняка какие-то предпосылки наследуются

Hallucinogen
07-05-2012, 08:40 PM
Про китов забыл - они не вегетарианцы.

а в чем сила китов ?
были они когда либо замечены за подъемом тяжестей, выкорчевкой морского леса ?

а плавать по океанам с открытой пастью - много силы не надо

Батька
07-05-2012, 08:45 PM
а в чем сила китов ?
были они когда либо замечены за подъемом тяжестей, выкорчевкой морского леса ?

а плавать по океанам с открытой пастью - много силы не надо

Кит может выпрыгнуть из воды.

А слон свою тушку даже на сантиметр от земли оторвать не может.

Единственное млекопитающее которое не может подпрыгнуть - это слон.
Потому что мало мяса ел в детстве :)

Милька
07-05-2012, 08:48 PM
У "вегетарианских животных" метаболизм не такой как у человека. И "соображалка" у них намного "тупее". :169:
У "вегетарианских животных" как раз с IQ как бы проблемы.

крысы считаются вегетарианцами
едят в природе зерно
корешки
и там только беспозвоночных

Батька
07-05-2012, 08:52 PM
едят в природе зерно
корешки

Крысы в неволе могут некоторое время жить на вегетарианской диете, но быстро умирают от недостатка микроэлементов.

http://wiki.answers.com/Q/Are_rats_vegetarian

nefertiti
07-05-2012, 09:22 PM
Галлюциноген ( и другие собеседники, впрочем, тоже )
я не вижу абсолютно никакого(практического) резона сравнивать людей и животный мир (фауну). Не вижу смысла проводить паралелли.
Гораздо лучше нмв исходить из особенностей именно хуманоида, человека.
Такова моя позиция.

Леон, не могу говорить за всех вегетарианцев,
но мой друг-оккультист не откажется пропустить рюмочку. И грибы себе на Интернете заказывает, иногда.

Батька
07-05-2012, 09:25 PM
я не вижу абсолютно никакого(практического) резона сравнивать людей и животный мир (фауну). Не вижу смысла проводить паралелли.
Такова моя позиция.

но мой друг-оккультист не откажется пропустить рюмочку. И грибы себе на Интернете заказывает, иногда.

Про людей так про людей.

Согласно ученым Оксфорда, вегетарианская диета приводит к усыханию мозга.
http://www.fitness.com/articles/469/vegetarianism_shrinks_your_brain.php

Hallucinogen
07-05-2012, 09:28 PM

а с кем еще сравнивать ? с другим человеком ? но у людей сегодня настолько ненатуральная и нездоровая диета, что это будет сравнение одной болезни с другой.. странно вообще, что человек так медленно вымирает, учитывая что именно он ест

Милька
07-05-2012, 09:30 PM
Крысы в неволе могут некоторое время жить на вегетарианской диете, но быстро умирают от недостатка микроэлементов.

http://wiki.answers.com/Q/Are_rats_vegetarian

IQ диких выше
им выживать нада

Милька
07-05-2012, 09:33 PM
Такова моя позиция.

а мне кажется
взаимосвязанно
и у животных
ибо у людей при исследовании много погрешности
упоминали уже
и соц среда..и все такое
большинство более менее умных млекопитающих едят рыбку, мяско

Батька
07-05-2012, 09:34 PM
а мне кажется
взаимосвязанно
и у животных
упоминали уже
и соц среда..и все такое

А самое главное - САЛО!

Милька
07-05-2012, 09:35 PM
хотя вру
тот же слон 3-ий в списке по мозгам
и попугаи там тоже

Leon93
07-05-2012, 09:36 PM
а слоняре приходится постоянно есть,

И как часто вы видите жующего слона?? Всмысле вместо того чтоб работать.

Батька
07-05-2012, 09:37 PM
хотя вру
тот же слон 3-ий в списке по мозгам
и попугаи там тоже

http://a4.ec-images.myspacecdn.com/images02/72/757bc241e1c141138d74cf03dc5d1106/l.jpg

Hallucinogen
07-05-2012, 09:38 PM
http://www.medeor.ru/images/thumbs/id607_w300.jpg

Мыслят вегетарианцы медленнее. Вывод основан на том факте, что свои белковые запасы вегетарианцы получают благодаря соевым продуктам, которые ослабляют память. Исследована группа, употреблявшая соевый сыр Тофу. Показатели активности мозга у её членов на 20% ниже, чем у контрольной группы, включавшей в рацион продукты животного происхождения.

Hallucinogen
07-05-2012, 09:39 PM
И как часто вы видите жующего слона?? Всмысле вместо того чтоб работать.

я вообще слонов нечасто вижу, как впрочем и львов с китами

Милька
07-05-2012, 09:42 PM
ну Батька
в дикой среде то
сырое мясо не едят
домашние да..у них все куку

мой волнистый попугайчик ел колбасу вареную
так вредно им все это

nefertiti
07-05-2012, 09:43 PM
а мне кажется
взаимосвязанно
и у животных
упоминали уже
и соц среда..и все такое

кто - воплотился быть крысой...
кто - слоном...
кто - человеком... назад, или "в стороны" дороги нет:130:
а вот сравнивать практический опыт людей, кто ведёт /вегетарианский образ жизни, /их свидетельства /и статистику по заболеваниям/ - наверное всё-таки надо
и сравнивать это всё с обычным "всеядным" образом жизни..

Милька
07-05-2012, 09:44 PM
кто - воплотился быть крысой...
кто - слоном...
кто - человеком... назад, или "в стороны" дороги нет:130:
а вот сравнивать практический опыт людей, кто ведёт /вегетарианский образ жизни, /их свидетельства /и статистику по заболеваниям/ - наверное всё-таки надо
и сравнивать это всё с обычным "всеядным" образом жизни..

и много статистики такой?
то есть она вообще существует?
кроме британских ученых?

Батька
07-05-2012, 09:48 PM
и много статистики такой?
то есть она вообще существует?
кроме британских ученых?

Вегетарианцам нравится быть вегетарианцами.
Так же как демократам нравится быть демократами, а мусульманам - мусульманами.

Как и со всеми религиями, самые ярые противники вегетарианского образа жизни - бывшие вегетарианцы. Рано или поздно они найдут эту тему, и вот тогда начнется..

Милька
07-05-2012, 09:51 PM
ничего не начнется

Батька
07-05-2012, 09:52 PM
ничего не начнется

Это так из Калифорнии кажется. А что, уже есть бывшие вегетарианцы тут?

Leon93
07-05-2012, 09:53 PM
я вообще слонов нечасто вижу, как впрочем и львов с китами

Будете в ЛАс Вегасе, зайдите в [MGM] , там есть живые лвы. Спящие конечно.

nefertiti
07-05-2012, 09:53 PM

навряд ли

Милька
07-05-2012, 09:56 PM

предполагаю, что есть
форум большой

у меня систер ин ло
веган
но она типо идейная
не животных жалеет
а в йоге вся и там
я не знаю
индийском буддизме
она пока не агрессивная к мясоедам

Милька
07-05-2012, 10:00 PM
у меня был период
просто год не ела мяса
не хотела
вот смотрела на него - и не было желания совсем
ни запах не привлекал, ни вид

nefertiti
07-05-2012, 10:07 PM
у меня был период
просто год не ела мяса
не хотела

Вот меня такие феномены и интересуют. как же так? что произошло с синтезом белков и. т. д...

моя знакомая утверждает, что вылечилась от многих болезней после того как стала вегетарианкой... (она пожилая женщина, правда...)
и.т.д..

larsen
07-05-2012, 10:08 PM
у меня был период
просто год не ела мяса
не хотела

и у меня был
18 месяцев
моя мамма плакала
при виде меня

Милька
07-05-2012, 10:16 PM
Вот меня такие феномены и интересуют. как же так? что произошло с синтезом белков и. т. д...

моя знакомая утверждает, что вылечилась от многих болезней после того как стала вегетарианкой... (она пожилая женщина, правда...)
и.т.д..

понятия не имею
что там произошло
все вернулось в норму
в один момент

сейчас дня не могу прожить без мяса или рыбы

Leon93
07-05-2012, 10:23 PM
уже есть бывшие вегетарианцы тут?

Я. во вторник мяса не ел.

Hallucinogen
07-05-2012, 10:52 PM
Будете в ЛАс Вегасе, зайдите в [MGM] , там есть живые лвы. Спящие конечно.

а слоны ? слоники там есть ?

Wella
07-05-2012, 10:53 PM
нет там львов- уже давно:122: в MGM

Hallucinogen
07-05-2012, 10:53 PM
и у меня был
18 месяцев
моя мамма плакала
при виде меня

а ты плакала при виде колбаски ? но держалась ?

larsen
07-05-2012, 11:03 PM
а ты плакала при виде колбаски ? но держалась ?

неа
была абсолютна равнодушна к любой еде

Hallucinogen
07-05-2012, 11:08 PM
неа
была абсолютна равнодушна к любой еде
если к любой - то это уже не вегетарианство, это по другому называется
рад что ты вылечилась :130:

larsen
07-05-2012, 11:10 PM
если к любой - то это уже не вегетарианство, это по другому называется
рад что ты вылечилась :130:

а я и не болела
я просто ем мало)

crazy-mike
07-06-2012, 12:23 AM
едят в природе зерно
корешки
городские чёрные крысы едят всё подряд. И колбасу в т.ч. И серые крысы - тоже. :116:
Осы , тараканы и мухи тоже совсем не являются вегетарианцами.

Hallucinogen
07-06-2012, 12:30 AM
майк, а в насекомых достаточно витамина B12 и прочих элементов, которых нет в растениях ?

насекомые - вкусная и полезная пища, богатая всем чем ни попадя
это пища будущего, и вегетарианству вроде противоречить не должно

crazy-mike
07-06-2012, 01:24 AM
майк, а в насекомых достаточно витамина B12 и прочих элементов, которых нет в растениях ?

насекомые - вкусная и полезная пища, богатая всем чем ни попадя
это пища будущего, и вегетарианству вроде противоречить не должно
Насекомые ведь тоже "интеллектом не обижены". "идейные" вегетарианцы не должны употреблять в пищу насекомых!

Hallucinogen
07-06-2012, 01:27 AM
Насекомые ведь тоже "интеллектом не обижены". "идейные" вегетарианцы не должны употреблять в пищу насекомых!

ну вот только без экстрима.. побоку идейных.. если говорить лишь об умеренно пищевых...

crazy-mike
07-06-2012, 01:31 AM
ну вот только без экстрима.. побоку идейных.. если говорить лишь об умеренно пищевых...
Умеренно пищевые - лицемеры. Они употребляют косметику из несчастных скунсов и котов !
И пользуются мылом , в состав которого входят жиры животного происхождения.

Hallucinogen
07-06-2012, 01:37 AM
Умеренно пищевые - лицемеры. Они употребляют косметику из несчастных скунсов и котов !

забудь уже о тех, кто печется о комфорте зверушек
некоторые вегетаринируют исключительно заради здоровья

nefertiti
07-06-2012, 01:41 AM

большинство фирм проводят тестирование косметики на животных
но многие "идейные" отказываются от таких фирм...
специализированные магазины есть...

crazy-mike
07-06-2012, 01:42 AM
некоторые вегетаринируют исключительно заради здоровья
А эти - вообще циничные сволочи! :169:

crazy-mike
07-06-2012, 01:43 AM
большинство фирм проводят тестирование косметики на животных
но многие "идейные" отказываются от таких фирм...
специализированные магазины есть...
там не только тестируют косметику на животных - косметику делают из животных!!!!!!!!

Hallucinogen
07-06-2012, 01:57 AM
А эти - вообще циничные сволочи! :169:

все сволочи. не об этом вопрос
повторяю - насекомые решат проблему нехватки животных витаминов ?

crazy-mike
07-06-2012, 02:03 AM
все сволочи. не об этом вопрос
повторяю - насекомые решат проблему нехватки животных витаминов ?
не решат. Там какой-то фокус с аминокислотами есть - я очень давно об этом читал.

Hallucinogen
07-06-2012, 02:13 AM
не решат. Там какой-то фокус с аминокислотами есть - я очень давно об этом читал.
...

American Dietetic Association, in its 2009 position paper, states that a variety of plant foods eaten over the course of a day can provide all the essential amino acids, so complementary proteins do not need to be consumed at the same meal. Protein-rich foods include milk and soy milk, tofu, mycoprotein, grains, legumes, nuts, seeds and soy products.

nefertiti
07-06-2012, 02:14 AM
a lil' offtop

Французские ученые решили исследовать вопрос, который в глазах обывателя и так очевиден, существует ли взаимосвязь между наличием татуировки и склонностью к пьянству. Согласно новейшему исследованию существует. Исследователи на протяжении нескольких дней дежурили у баров и дискотек, отлавливали выходящих посетителей и осведомлялись, есть ли у них татуировка. А затем просили дунуть в трубочку. Оказалось, что уровень алкоголя в крови у любителей тату, выше, чем просто пьющих без затей. Впрочем, другие ученые тут же поставили результаты эксперимента под сомнение, указав, что татуировки больше всего популярны среди молодежи, склонной к приключениям. Поэтому нет ничего удивительно, что и в барах и на дискотеках они отрываются по полной.

nefertiti
07-06-2012, 02:17 AM

а вот я специально об этом читала
слово "незаменимые" не потому что они только в мясе находятся. нет. это просто слово
их можно найти в других продуктах... по отдельности, то в том, а то в этом...
(я исключительно про аминокислоты)

да и всё равно живы будем не помрём... почему я не вегeтарианка, ума не приложу. мне даже противно осознание крови в мясе... но тем не менее стейк заказываю полусырым

Hallucinogen
07-06-2012, 02:19 AM
слово "незаменимые" не потому что они только в мясе находятся. нет. это просто слово

да и всё равно живы будем не помрём... почему я не вегeтарианка, ума не приложу. мне даже противно осознание крови в мясе... но тем не менее стейк заказываю полусырым

незаменимые они потому, что не синтезируются в человеке и должны поступать извне (с мясом ли, с рыбой, с соей или жареной саранчой - не суть важно)

crazy-mike
07-06-2012, 02:20 AM

вообще-то есть растения , которые питаются насекомыми и даже мелкими "зверушками". Если из листьев такого "цветочка" сделать салат - это будет считаться вегетарианским блюдом или нет? :101:

Hallucinogen
07-06-2012, 02:26 AM
a lil' offtop
even more lil offtops...

http://img.izismile.com/img/img4/20110621/640/daily_picdump_721_640_10.jpg

crazy-mike
07-06-2012, 02:27 AM
http://nature-home.ru/statyi/st3.html
Хищные растения.
Хищные растения считаются чудом природы. Обитая в местах с недостатком питательных веществ в почве, они выработали уникальную для растительного мира стратегию выживания - способность ловить и "поедать" живую добычу.

Это не плод разыгравшегося воображения. Хищные растения не только реально существуют, но и необычайно широко распространены. Насчитывается 450 видов таких растений, относящихся к 6 семействам, их можно обнаружить по всему свету в самых разных местах обитания. Поскольку эти хищные растения питаются в основном мелкими насекомыми, то их еще называют насекомоядными

Растения используют пять различных типов приспособлений для поимки добычи - ловчие листья в форме кувшинчика, захлопывающиеся листья, липучие ловушки, засасывающие ловушки и ловушки типа рачевни. Однако тип ловушки не связан с определенным семейством растений.

Привлекаемое чашевидными ловчими листьями, ничего не подозревающее насекомое садится на лист, скользит по его гладкой поверхности вниз и тонет в пищеварительном соке. Постепенно все питательные вещества насекомого впитываются растением через поверхность листа.

Такие растения применяют различные уловки для заманивания добычи. Края и внутренние стенки ловчих листьев некоторых из них окрашены в ярко-красный цвет, в то время как другие выделяют сахаристое вещество. У саррацении (Sarracenia) на горловине кувшинчика имеются длинные направленные вниз волоски, не позволяющие насекомым выбраться наружу. Есть два возможных объяснения, почему добыча не вылетает из ловушки: дурманящее вещество, содержащееся в сахаристой жидкости и быстро усыпляющее добычу, или нависающая крышечка, которая дезориентирует насекомое.

Внутри кувшинчика железки выделяют ферменты, ускоряющие растворение плоти насекомого. Но есть насекомые, которые могут существовать внутри таких кувшинчиков. Личинки комара Wyeomyia smithii фактически живут в кувшинчике пурпурной саррацении (Sarracenia purpurea), в то время как взрослые насекомые могут беспрепятственно залетать и вылетать оттуда. Паук Misumennops nepenthicola также часто устраивает там свое жилище.

Пузырчатка ловит добычу (как правило, дафний - водяных блох) с помощью небольших пузырьков на листьях. Вначале из каждого пузырька с помощью специальных желез выкачивается вода. При касании к сигнальным волоскам у входного клапана ловушки, клапан распахивается, и вода вместе с добычей заполняет пузырек.
Захлопывающиеся ловушки
Наиболее известным примером такой ловушки является венерина мухоловка (Dionaea muscipula). Ловушка формируется на конце листа, черешок играет роль петли, а сам лист образует две окаймленных зубцами доли. На каждой из них имеются чувствительные волоски, приводящие в действие ловушку.

венерина мухоловкаЭто происходит, когда насекомое потревожит один из волосков. Но только при касании второго волоска из основания растения поступает достаточно мощный электрический импульс, заставляющий ловушку захлопнуться. Причем неважно, происходит ли повторное касание одного и того же волоска или двух разных - растение имеет надежный пусковой механизм "двойного действия", позволяющий избегать случайного срабатывания, например, от капли дождя.

венерина мухоловкаЛовушка захлопывается очень быстро - в пределах одной пятой доли секунды. Заходящие друг за друга зубцы закрываются неплотно, и небольшое насекомое может даже выбраться наружу. Тогда ловушка открывается вновь, чтобы не расходовать ценную пищеварительную жидкость на мелкую, не очень питательную добычу. Но если попадается крупная добыча, ловушка медленно закрывается в течение нескольких часов, пока жертва не будет полностью раздавлена.

Лягушонок не входит в обычный рацион венериной мухоловки. И хотя ловушка этого растения не предназначена для такой крупной добычи, она захлопнется при касании сигнальных волосков, расположенных внутри долей ловчего листа.
Липучие ловушки
Росянки (Drosera и Drosophyllum), жирянки (Pinguicula) и росолисты (Byblis) используют клейкое вещество. Как только насекомые садятся на лист, они вязнут в сахаристой жидкости, выделяемой особыми стебельковыми железами листьев. Пытаясь вырваться, жертва заставляет соседние волоски наклониться в сторону источника движения и в результате оказывается еще более прочно схваченной.
Засасывающие ловушки
Пузырчатки (Utricularia и Polypompholyx) растут в прудах. Они могут либо свободно плавать, либо пускать корни. С их листьев свисают пузырьки, имеющие отверстие, закрывающее свободноподвешенный клапан. Особые железы выкачивают из пузырька почти всю воду, чтобы клапан оставался плотно закрытым благодаря давлению воды снаружи. Затем выделяется сахаристое вещество, привлекающее добычу и одновременно укрепляющее клапан. Щетинки направляют добычу к клапану, который мгновенно открывается при касании жертвой сигнальных волосков. Давление заставляет клапан открыться вовнутрь, и добыча вместе с водой засасывается в пузырек. Далее клапан быстро закрывается, вода выкачивается наружу, и начинается переваривание улова.
Ловушки-рачевни
На мелководье, рядом с пузырчаткой, часто находят Genlisea - небольшие свободно плавающие и слегка протопленные розетки. Ловчие листья этого растения имеют короткий черешок, разделенный на две уходящие под воду трубки. По всей длине трубок проходит спиральная прорезь, вдоль внутренней поверхности которой находится ряд направленных внутрь волосков. Железки, расположенные на наружном крае, выделяют клейкое вещество. Небольшие водные организмы направляются волосками внутрь ловушки, откуда они уже не могут выбраться.
Знаете ли вы?
- Размеры ловушки-кувшинчика непентеса (Nepenthes), одного из самых больших видов насекомоядных растений семейства аристолохиевых, позволяет ему ловить крыс и мелких птиц.
- Одним из ферментов, выделяемых непентесом, является непентезий, разлагающий белки добычи на аминокислоты. Эти соединения обеспечивают растение азотом, которого часто не хватает в местах его обитания во влажных тропиках.
- Экзоскелеты насекомых являются еще одним потенциальным источником азота. Они полностью состоят из практически неразрушаемого вещества - хитина. Однако непентес может выделять фермент, способный растворить и этот материал.
- У многих насекомоядных растений есть "пружинные" клапаны, которые приводятся в действие электрическими импульсами, генерируемыми самим растением.
- Длина ловчих листов-кувшинчиков саррацении доходит до метра.

nefertiti
07-06-2012, 02:27 AM
вообще-то есть растения , которые питаются насекомыми и даже мелкими "зверушками". Если из листьев такого "цветочка" сделать салат - это будет считаться вегетарианским блюдом или нет? :101:

мой воображаемый (потенциальный) вегетарианизм не столько из-за жалости к животным, сколько из желания не загрязнять своё тело... примерно так как мой знакомый-оккультист
воздержаться от скверны

crazy-mike
07-06-2012, 02:29 AM
мой воображаемый (потенциальный) вегетарианизм не столько из-за жалости к животным, сколько из желания не загрязнять своё тело... примерно так как мой знакомый-оккультист
воздержаться от скверны
я не представляю как китайцы и корейцы могут кошек есть ( и при этом пишут красивые стихи! ).
Китайцы кошек варят живьём - избивают их до потери сознания. Они считают , что "живое мясо" как бы вкуснее.

crazy-mike
07-06-2012, 02:32 AM
Интересно - "идейные вегетарианцы" вот такие "цветы зла" разводят?
http://www.lepestok.kharkov.ua/inroom/s20100801.htm
http://www.lepestok.kharkov.ua/inroom/img/s2010080103.jpg
Чтобы обеспечить насекомоядному комфортное существование в домашних условиях, у него должны сохраниться механизмы, позволяющие ловить жертву. Даже если попытаться предложить растению полезную и питательную почву взамен, насекомоядное начнёт постепенно гибнуть. Ведь его корни не приспособлены к впитыванию из земли всех необходимых минералов, а самостоятельно подсаживать ему жертв не так уж и легко.

Насекомоядное придётся регулярно поливать дождевой или мягкой отфильтрованной водой, следить, чтобы почва, листья и воздух вокруг него были постоянными влажными. Главное – вам время от времени нужно будет кормить удивительное растение мелкими кусочками сырого мяса или мёртвыми насекомыми. Самое обидное, что даже при чётком соблюдении всех требований, эти капризные растения не способны существовать в квартире длительное время. Рано или поздно они всё равно погибнут. Но закоренелым оптимистам не стоит огорчаться: наблюдать за насекомоядным даже короткий промежуток времени вам будет намного интереснее, чем за растениями, которые способны прожить в вашем доме долгие годы.

crazy-mike
07-06-2012, 02:40 AM
http://animalworld.com.ua/news/Hishhnyje-rastenija-mastera-izjashhnyh-ubijstv
У этих вегетарианцев в такой теплице быстро крышу снесёт! ( а что случится с их IQ????? ) :169:
http://animalworld.com.ua/images/2012/June/Nature/Plantae/Sopro_1.jpg
http://animalworld.com.ua/images/2012/June/Nature/Plantae/Sopro_2.jpg
:238:
http://animalworld.com.ua/images/2012/June/Nature/Plantae/Sopro_5.jpg
http://animalworld.com.ua/images/2012/June/Nature/Plantae/Sopro_6.jpg
:108:
http://animalworld.com.ua/images/2012/June/Nature/Plantae/Sopro_7.jpg
:108:
http://animalworld.com.ua/images/2012/June/Nature/Plantae/Sopro_8.jpg
....

crazy-mike
07-06-2012, 02:42 AM
http://animalworld.com.ua/images/2012/June/Nature/Plantae/Sopro_11.jpg
а южноафриканской королевской росянке, самой крупной представительнице рода, распускается цветок. Листья этого пышного растения могут достигать полуметра в длину.

crazy-mike
07-06-2012, 02:43 AM
http://animalworld.com.ua/images/2012/June/Nature/Plantae/Sopro_13.jpg
Наполненный водой северо-американский гибрид соблазняет пчёл обещанием нектара и ободком, который выглядит идеальной посадочной площадкой. Питаться мясом - не самый эффективный для растения способ обеспечить себя необходимыми веществам, но, несомненно, один из самых экстравагантных.

crazy-mike
07-06-2012, 02:52 AM
http://mistika.ucoz.com/publ/plotojadnye_rastenija/8-1-0-372
Необычную картину обнаружил житель английского городка Западный Пеннард Найджел Хьюитт-Купер, который, осматривая утром растения в своем тропическом саду, в одном из кувшинчиков плотоядного растения рода Nepenthes заметил останки и перья птицы — достаточно крупной синицы

«Цветочек» с зубастой «пастью»

«Самые большие из этих растений часто поедают лягушек, ящериц и мышей, а самый крупный вид таких кувшинчиков однажды был обнаружен мною с крысой внутри, но найти в непентесе птицу — дело довольно редкое», — говорит Найджел.

Он полагает, что большая синица села на край кувшинчика, привлечённая насекомыми, наклонилась, чтобы достать какого-то жучка, плавающего в жерле хищного растения, но не удержалась, свалилась внутрь и уже не смогла выбраться наружу, поскольку непентес мгновенно закрывается, как только жертва оказывается внутри него.

Липкая субстанция внутри растения намертво склеивает свою жертву и практически не оставляет ей шанса вновь выбраться наружу из кувшина-желудка, внутри которого тут же начинается процесс переваривания пищи…

«Недавно мой друг из Германии рассказывал о похожем случае в его тропическом саду, — комментирует ситуацию Хьюитт-Купер. — Так что в дикой природе подобное, я думаю, происходит гораздо чаще».

Кстати, одно из последних открытий, связанных с плотоядными непентесами, произошло два года назад в горной местности филиппинского острова Палаван. Внешне новый вид ничем особенным от своих уже ранее открытых и хорошо исследованных хищных растений не отличался и напоминал кувшинку.

Однако его «пасть», которой непентес заглатывает своих жертв, является сегодня крупнейшей среди всех плотоядных растений.

Исследователи говорят, что на поход в филиппинские горные районы и поиск гигантского зеленого хищника их вдохновили рассказы двух христианских миссионеров, которые несколько лет назад были в этом же регионе и обратили внимание на удивительное растение, которое на их глазах проглотило большую крысу!

Как позже засвидетельствовали исследователи, произрастает гигантский кувшин только на ветреных вершинах горы Виктория, в кустарнике, нигде в других местах растение до сих пор не обнаруживалось.

По словам ботаников Стюарта Макферсона и Аластаира Робинсона, возглавлявших совместную группу немецких и английских ученых, отсутствие каких-либо ранних записей о плотоядном растении совершенно неудивительно, так как только на то, чтобы добраться до ареала обитания растения, исследователи потратили почти две недели.

«Примерно на высоте 1600 метров над уровнем моря мы наконец-то обнаружили гигантский кувшин, затем еще один, гораздо больше, — рассказывает изданию The Sun Стюарт Макферсон. — У нас сразу же отпали все сомнения — мы нашли новый вид сверхкрупных плотоядных растений. Почему до ХХI века его не открыли, странно».

Удивительное растение зеленого и красного цвета, достигающее в высоту полутора метров, получило название Nepenthes attenboroughii (по имени легендарного исследователя дикой природы Дэвида Аттэнборо).

Смертельноопасные хищники

Всего в мире насчитывается около 500 видов растений-хищников. Основная зона их обитания — тропики. Наиболее часто встречающийся вид — это непентесы, дикие лианы, плотно облегающие деревья. На концах каждой лианы имеются усики — присоски, которые принимают форму кувшинчиков, очень похожих на цветы.

Но каждый такой «цветок», как уже говорилось, таит в себе смерть для мелких зверьков и птиц. Жертва, соблазненная ароматом цветка, легко скользит по стенкам кувшинки и падает точно на пищеварительные железы. Объем жидкости, выделяемой для разложения пищи, может достигать двух литров: 5—8 часов, и добыча полностью растворяется, всасываясь стенками «цветка».

crazy-mike
07-06-2012, 02:53 AM
http://mistika.ucoz.com/_pu/3/s32783468.jpg

nefertiti
07-06-2012, 02:53 AM
http://i49.tinypic.com/n4ch09.jpg

crazy-mike
07-06-2012, 02:55 AM
http://i49.tinypic.com/n4ch09.jpg
они ведь там далеко не каждый день нажираются "от пуза". И лето там всего две недели. :116:
http://mistika.ucoz.com/_pu/3/s05836820.jpghttp://mistika.ucoz.com/_pu/3/s65471320.jpg