PDA

View Full Version : Ходовые испытания

Pages : 1 [2]

Экспортёр
11-13-2012, 01:15 PM
А я думал ты его и продаешь. А ты резиновую зачем тогда нафаршировывал?

Cкучно было! В гонке на Каталину решил поучаствовать. Но мне жена запретила так рисковать! :111:

А тот тоже продавать буду по весне. Экономичное что-нибудь возьму. ВОна Джемини новый кэт выпустила...

Экспортёр
11-13-2012, 01:16 PM
ух ты, это интересно. где бы инфу найти?

Тебе зачем то?! Ты знаешь сколько стоит восстановить утопленный катер? Дешевле новый купить!

Miami Vice
11-13-2012, 01:30 PM
Тебе зачем то?! Ты знаешь сколько стоит восстановить утопленный катер? Дешевле новый купить!

Не гони. Если самому всё делать то не так страшно. Тем более я поговорил с теми чуваками. Там бол-во лодок были не утоплены а помяты в катавасии. В прибережных маринах лодки которые стояли на стэндах унесло течением к стенкам боат ярда. Но бол-во так и остались на плаву просто тут и там пробоины, вмятины и т.п. Подвесным моторам тоже не особенно что было т.к. лодки же не тонули а плыли по течению. Вообщето в лодке которой больше чем 10 лет 90% её валью это движок. Особенно если дизельный. Остальное ерунда.

Экспортёр
11-13-2012, 01:34 PM
Не гони. Если самому всё делать то не так страшно. Тем более я поговорил с теми чуваками. Там бол-во лодок были не утоплены а помяты в катавасии. В прибережных маринах лодки которые стояли на стэндах унесло течением к стенкам боат ярда. Но бол-во так и остались на плаву просто тут и там пробоины, вмятины и т.п. Подвесным моторам тоже не особенно что было т.к. лодки же не тонули а плыли по течению. Вообщето в лодке которой больше чем 10 лет 90% её валью это движок. Особенно если дизельный. Остальное ерунда.

Где смешно и где перебрать морской дизель?! Там за работу только 10ку попросят!

Вот аутбордами затариться и в Рашу отослать - это можно! Начинай скупать всё, до 90 лошадей!

Miami Vice
11-13-2012, 01:39 PM
Где смешно и где перебрать морской дизель?! Там за работу только 10ку попросят!

Вот аутбордами затариться и в Рашу отослать - это можно! Начинай скупать всё, до 90 лошадей!

В ярде да. А так любой нормальный механик за 2-3штуки сделает его как новенький. Халтура на 2 викенда.

Аутборды и тут пойдут на расхват. Я уже говорил с приятелем из ФЛ, он наверно приедет с сыном в НЙ затавариваться. Может поучаствую т.к. они оба спецы-механики. Сына работал 3 года в НЙ в марине и знает там людей.

смешно
11-14-2012, 01:40 PM
мне аутбордные больше нравятся.

Экспортёр
11-15-2012, 12:30 AM
мне аутбордные больше нравятся.

Зря! С ними тоже мороки огого! Дизель-электрик наше всё! :110:

Miami Vice
11-15-2012, 12:35 AM
Зря! С ними тоже мороки огого! Дизель-электрик наше всё! :110:

:110:

На последнем боут шоу видел тонюсенькие как материя солнечные селс. Сразу подумал сшить бы из них паруса и можно вообще ни о чем не думать. Но дорогие гады.

Экспортёр
11-15-2012, 12:40 AM
Я вот в Ямахе разочаровался. Ну какой идиЁт пердолит на мотор карбюратор в 21м веке?! 12 часов на моторе - не хочет на холостых работать. Что то засорилось в карбе. Завтра буду разбирать и чистить.

А вот электрический мой моторчик Парсун 2 дня на дне провалялся. Я его уронил с причала. Достал, посушил, поменял контроллер - и второй год как новый...

Miami Vice
11-15-2012, 12:45 AM
Я вот в Ямахе разочаровался. Ну какой идиЁт пердолит на мотор карбюратор в 21м веке?! 12 часов на моторе - не хочет на холостых работать. Что то засорилось в карбе. Завтра буду разбирать и чистить.

А вот электрический мой моторчик Парсун 2 дня на дне провалялся. Я его уронил с причала. Достал, посушил, поменял контроллер - и второй год как новый...

Я раньше тоже так думал. Но мне спецы объяснили что карбюратор [gums up] когда ты вырубаешь мотор а в нём ещё остается бензин. Со временем этот оставшийся бензин испаряется и оставляет там ойл резидю которое засоряет карбюратор. Они сказали что надо приучить себя выключать движок путем отключения подачи бензина и давать ему доработать на остаточном. Тогда никакого резидю не будет.

смешно
11-15-2012, 03:18 PM
Я раньше тоже так думал. Но мне спецы объяснили что карбюратор [gums up] когда ты вырубаешь мотор а в нём ещё остается бензин. Со временем этот оставшийся бензин испаряется и оставляет там ойл резидю которое засоряет карбюратор. Они сказали что надо приучить себя выключать движок путем отключения подачи бензина и давать ему доработать на остаточном. Тогда никакого резидю не будет.

а без карбюратора нету аутборд движков?

Экспортёр
11-15-2012, 06:39 PM

На большие объёмы ставят. А на мелочь пузатую карбюраторы до сих пор фигачат. Я seafoam залил - может просрётся мой...

Miami Vice
11-16-2012, 02:09 AM

Все большие движки сейчас с электронной игнишен и фьюл инджекшон. Но там свои заморочки по поводу поломок. В соленом энвайорнменте вся эта электроника быстро корозируется. Особенно если ты не каждый день им пользуешься. Самое плохое для любой лодки (особенно в соленом энвайорнменте) это редкое пользование. Но если она у тебя на трейлере и возле дома и дом не очень близко к океану то должно быть ОК при правильном мейнтенансе. А если в сухом и теплом гараже то вообще зашибись.

смешно
11-16-2012, 01:05 PM
приятно вести беседу с опытными моряками, а какой аутборд бренд считается самый надёжный, для больших движков типо 250hp?

Экспортёр
11-16-2012, 02:13 PM
приятно вести беседу с опытными моряками, а какой аутборд бренд считается самый надёжный, для больших движков типо 250hp?

Все одинаковые. У всех проблемы бывают... По деньгам да по гарантии смотри... Evinrude двухтактный. Вроде 3 года вначале не надо его обслуживать...

Miami Vice
11-17-2012, 09:25 AM

Ямаха наверно. Хотя многим 2х тактные Евиндурды нра. У них Е-тек технология и весят 2х тактные меньше чем 4х тактные. Но будущее за дизель-электро однозначно. Экспортер правильно это заметил.

ПС Сейчас 250 уже никого не удивишь. Погуглай 350. Прикинь рыбацкая моторка футов 30 с 3мя (!) 350 на корме. Это же 1050 лошадей на максе. Такие ракеты идут 50-60 узлов как к себе домой. Когда такие лодки дизайнеры драфтают то их самая большая проблема не увеличить скорость а спроэктировать днище так чтобы лодка при таких скоростях не летала в 3х футах над водой (и не теряла естественно управления). Правда каждый час такой скорости наверно штуки полторы баксов если не больше. ((

Экспортёр
11-17-2012, 01:32 PM
Зато из Майами до Гаваны за час долететь можно! :111:

Экспортёр
11-17-2012, 01:36 PM
Ямаха наверно. Хотя многим 2х тактные Евиндурды нра. У них Е-тек технология и весят 2х тактные меньше чем 4х тактные. Но будущее за дизель-электро однозначно. Экспортер правильно это заметил.(

По деньгам - да, Ямаха. Если вопрос не в деньгах - Эвинруд с И-тэком я б себе запердолил. Ну или Хонду.

Но с Эвинрудами такая вот проблема. Он уже раз опрокинул владельцев Джонсонов c гарантиями, когда BRP купила Johnson. А так да - 3 года без scheduled maintenance отличный selling point. Я вот в своей шмакодявке Ямахе маслице поменял. 10 баксов за фильтр и 10 баксов за 2 кворта масла синтетического. А дилер хотел что то в районе 300 баксов за эту фигню...

Экспортёр
11-18-2012, 11:18 AM
Cпециально для смешно - вид сзади!

http://www.youtube.com/watch?v=42YaZipjWQ8&feature=plcp

Miami Vice
11-18-2012, 11:42 AM

Это 5! :182:

смешно
11-19-2012, 02:36 PM

ну прямо как мой "Вихрь 20".

смешно
11-19-2012, 02:43 PM

может подводные крылья поставить, что-бы меньше трясло?

Экспортёр
11-19-2012, 03:11 PM
может подводные крылья поставить, что-бы меньше трясло?

cмешно! Ты не следишь что ли?! Стоят! Maxi-Marine

смешно
11-19-2012, 03:50 PM
cмешно! Ты не следишь что ли?! Стоят! Maxi-Marine

это не то, надо что-бы весь был на поверхности.

смешно
11-19-2012, 03:54 PM
http://images04.olx.ru/ui/2/24/64/28072064_1.jpg

Miami Vice
11-19-2012, 04:27 PM

В Америке во многих штатах по моему запрещены подводные крылья т.к. убивают всякую живность. Там над этим не задумывались а здесь всякие гринписники не допускают.

Экспортёр
11-19-2012, 04:35 PM

А смысл? По волне морской он не пойдёт всё равно...

смешно
11-20-2012, 08:56 AM
А смысл? По волне морской он не пойдёт всё равно...

эх..маленькие лодки не созданы для морской волны. надо что-то придумать.

Экспортёр
11-20-2012, 10:37 AM
эх..маленькие лодки не созданы для морской волны. надо что-то придумать.

Фашисты давно ещё придумали. Я в Бремерхавене в музее видел.

klukva
03-29-2013, 04:13 PM
содня увидела обьявление, никому ненужно? http://orangecounty.craigslist.org/zip/3711322499.html