View Full Version : Как я выбирала уборщицу..
Слово "уборщица" мне таки режет слух, поэтому я их вежливо называла "хюлп", помощница по- голландски.
Меня поразило, что они еще и харчами перебирают, и 10 евро в час им мало, и деньги за дорогу им подавай, и окна они не моют.....я аж испугалась.
Но шестерым назначила разговор по душам, а то год назад у меня случился с одной ледей неприятный случай и с тех пор я ..короче, надо кому то прибираться в хате.
Отсеяны были: блеющая еле- еле по русски 20 летняя хохлушко, полячка с 3(!) образованиями и мущщына неопределенного возраста(я их баюс).
Осталось еще трое.
Есть у кого чего сказать? как их дальше сортировать и на что обращать внимание?
Kapitula
06-28-2012, 06:21 AM
сказать нечего, вопрос имею: почему это так сложно, нельзя чтоль взять- попробовать, есиче другую найти?
сказать нечего, вопрос имею: почему это так сложно, нельзя чтоль взять- попробовать, есиче другую найти?
Можно, наверное.Но мне хочется выбрать постоянную сразу.
А они , как на грех, такие все.....не, я понимаю, что от хорошей жизни убирать в домах не пойдешь, но я не хочу, чтобы они считали, что делают мне одолжение. Мне б попроще тетку и чтоб не тырила ничего.
Kapitula
06-28-2012, 06:27 AM
лучше всего по знакомству.
зная твое место работы, я бы выбирала из родственников пациентов.
во всяком случае у меня пациентка убирает.
воровать ей невыгодно, плюс время есть присмотреться.
да тут и у пациентов есть замечательные уборщицы, но я никогда почти не работаю в Амстердаме, а всегда по стране.Никто ж ко мне не поедет в такую даль, здесь некоторые за всю жизнь 1 раз в Амстердаме были и боятся его, как "города дъявола"(не шучу)
А по знакомству вот та 20 летняя приходила.Не, ну это цирк, что она мне там наубирает. Еще с окна навернется, а я потом отвечай.
Kapitula
06-28-2012, 06:42 AM
я бы без знакомства побоялась имхо.
хоть рекомендации у них есть, чтобы позвонить можно было спросить?
я бы без знакомства побоялась имхо.
хоть рекомендации у них есть, чтобы позвонить можно было спросить?
Да вот и я боюсь:(
Рекомендации у них от русских, пойди проверь, кто там на телефоне...небось такие же нелегалы сидят.
А больше всего меня раздражает, что они сразу рассказывают, сколько у них высших образований и кем они работали в Союзе...
Kapitula
06-28-2012, 06:49 AM
местных может попробовать?
по рекомендациям можно позвонить по принципу " скжи мне, кто мой друг".
если там приличная тетка с приличным головом будет- это хорошо, если колхозник какой бэкать- мэкать начнет, это нехорошо.
хотя я бы с русскими не связывалась- они разговаривают слишком много. Потом поетендуют на дружестие отношения, подмигивают заговорщетски и тыпы.
был у нас нянь такой. Одни понты, и денг вечно мало.
Kapitula
06-28-2012, 06:50 AM
скажи им " мне пофиг на ваше образование, интересует опыт мытья унитазов"
местных может попробовать?
по рекомендациям можно позвонить по принципу " скжи мне, кто мой друг".
если там приличная тетка с приличным головом будет- это хорошо, если колхозник какой бэкать- мэкать начнет, это нехорошо.
хотя я бы с русскими не связывалась- они разговаривают слишком много. Потом поетендуют на дружестие отношения, подмигивают заговорщетски и тыпы.
был у нас нянь такой. Одни понты, и денг вечно мало.
Ага, сразу на "ты", это точно.И оглядываются так с любопытством...
А нет голландок, они в провинциях спокойно работают, а в Амстердаме нет.
У нас на уборках одни " русские".И все с гонором.
Я уже думала не брать никого, но сама обленилась донельзя и времени жалко.
Не, не хочу их обижать:)))
Kapitula
06-28-2012, 07:21 AM
Не, не хочу их обижать:)))
иногда небольшой "бум" по голове не обижает, но приводит в чувство.
и можно же даликатно. экая ты... представь, что на форуме :111:
Kapitula
06-28-2012, 07:23 AM
здесь мексиканцы и реднеки этим занимаются. мексиканцы хороши, но без знакомства не найдешь особо.
хотя это идея, надо будет следуюшую няню детям из них найти, чтобы испанский учили.
смешно
06-28-2012, 07:51 AM
Слово "уборщица" мне таки режет слух, поэтому я их вежливо называла "хюлп", помощница по- голландски.
Меня поразило, что они еще и харчами перебирают, и 10 евро в час им мало, и деньги за дорогу им подавай, и окна они не моют.....я аж испугалась.
Но шестерым назначила разговор по душам, а то год назад у меня случился с одной ледей неприятный случай и с тех пор я ..короче, надо кому то прибираться в хате.
Отсеяны были: блеющая еле- еле по русски 20 летняя хохлушко, полячка с 3(!) образованиями и мущщына неопределенного возраста(я их баюс).
Осталось еще трое.
русских не бери, только всяких латиноамериканских, типо из бразилии, они профессионалы. но за ними надо глаз держать, что-бы не украли. поэтому имей кладовку, где можно всё важно-ценное закрывать на ключ.
Латинов у нас мало, да и те больше в секс индустрии пашут:))
Мне надо русскую, но без вые...нов.Надо искать, некоторые здесь по 10 лет убирают нелегально, им голландцы ключи доверяют.
Манюня
06-28-2012, 08:03 AM
мы ваще ниразу с уборщицами заранее не разговаривали
просто по совету знакомых приглашали
че с ними говорить, надо посмотреть как уберет
потом решать приглашать ли дальше
-Helena-
06-28-2012, 08:11 AM
Осталось еще трое.
могу такой совет дать...насчет воровства - стоит поставить видеонаблюдение!
смешно
06-28-2012, 08:11 AM
Латинов у нас мало, да и те больше в секс индустрии пашут:))
Мне надо русскую, но без вые...нов.Надо искать, некоторые здесь по 10 лет убирают нелегально, им голландцы ключи доверяют.
русские убирать не умеют. готовить да, умеют.
мы ваще ниразу с уборщицами заранее не разговаривали
просто по совету знакомых приглашали
че с ними говорить, надо посмотреть как уберет
потом решать приглашать ли дальше
Да я знакомых всех на уши подняла, нет у их уборщиц времени, они пашут по 6 дней в неделю не покладая швабры.
Я не могу так отстраненно, мне надо знать, что за человек в мое личное пространство придет.У меня был прецедент, к сожалению...
могу такой совет дать...насчет воровства - стоит поставить видеонаблюдение!
не, это экстрим. Я буду дома находиться, никаких ключей больше никто не получит.
Мож и не спасет от воровства,но меньше вероятность.
Брюнетко
06-28-2012, 08:27 AM
не, это экстрим. Я буду дома находиться, никаких ключей больше никто не получит.
Мож и не спасет от воровства,но меньше вероятность.
да, когда ты дома они и убираются лучше
а так сачкуют
особенно русские
Свинка-бу
06-28-2012, 08:29 AM
Осталось еще трое.
ну если ты их сортируешь по язоковым признакам и образованию, тогда и все сто не подойдут.
уборщица должна убираться, а не ляса точить.
заказала->понравилось->пригласила еще раз->не понравилось->пригласила другую.
делов то.
да, когда ты дома они и убираются лучше
а так сачкуют
особенно русские
Да у меня одна всю блюблятеку перечитала, веришь:)
На русско голландском сайте объявление: Требуются афитсанки.
Нифигасе.
Брюнетко
06-28-2012, 08:32 AM
Да у меня одна всю блюблятеку перечитала, веришь:)
у меня так ремонт делали в бейсменте
молдавские мастера
приезжаю неожиданно
а они на компе на редтюбе сидят :143:
а я им почасово платила
у меня так ремонт делали в бейсменте
молдавские мастера
приезжаю неожиданно
а они на компе на редтюбе сидят :143:
а я им почасово платила
У меня одна из кандидаток молдаванка. Пришла с дочкой.Дочка трындит, мамаша молчит. Думаю, мож она совсем по русски ни бум бум.Но оказалось, что очень даже бум, но как то подозрительно вся засохла в углу дивана и еле слова цедит...
Мож она думала, что я ее штукатурить позову?
Screw101
06-28-2012, 08:58 AM
У меня одна из кандидаток молдаванка. Пришла с дочкой.Дочка трындит, мамаша молчит. Думаю, мож она совсем по русски ни бум бум.Но оказалось, что очень даже бум, но как то подозрительно вся засохла в углу дивана и еле слова цедит...
Мож она думала, что я ее штукатурить позову?
А ты ее не спросила, читала ли она в детстве книжку "ГугуцЭ"?:250:
Брюнетко
06-28-2012, 08:59 AM
А ты ее не спросила, читала ли она в детстве книжку "ГугуцЭ"?:250:
фэт фрумос и иляна косынзяна :239:
Screw101
06-28-2012, 09:00 AM
:105:
Осталось еще трое.
А че сама не убираешь?
А они , как на грех, такие все.....не, я понимаю, что от хорошей жизни убирать в домах не пойдешь, но я не хочу, чтобы они считали, что делают мне одолжение. Мне б попроще тетку и чтоб не тырила ничего.
И чтоб ты могла ее эмоционально унижать и повышать таким образом собственную самооценку (типа "я такая растакая пронцесса, у меня вон даже личная прислуга есть")
Снимаю шляпу.
Брю, ты энциклопедия!
Помню таких.
А че сама не убираешь? Не хочешь опускатся до такой низости?
И чтоб ты могла ее эмоционально унижать и повышать таким образом собственную самооценку (типа "я такая растакая пронцесса, у меня вон даже личная прислуга есть)
Тогда надо брать с дипломом МГУ и тыкать ее носом в каждую пылинку.
Хорошая идея.Сам придумал?
Да вот и я боюсь:(
Рекомендации у них от русских, пойди проверь, кто там на телефоне...небось такие же нелегалы сидят.
А больше всего меня раздражает, что они сразу рассказывают, сколько у них высших образований и кем они работали в Союзе...
Тебя раздражает то что люди пытаются сохранить хотя бы каплю собственного достоинства?
Брюнетко
06-28-2012, 09:07 AM
Снимаю шляпу.
Брю, ты энциклопедия!
Помню таких.
у меня бабушка в тирасполе была
я там на лето в децтве
даже в школе чутьчуть училась
с молдавского меня выгнали
потому что ржала на уроках
Брюнетко
06-28-2012, 09:08 AM
Тогда надо брать с дипломом МГУ и тыкать ее носом в каждую пылинку.
Хорошая идея.Сам придумал?
это мелко
с кандидатской степенью бери
Sunnatta
06-28-2012, 09:08 AM
И чтоб ты могла ее эмоционально унижать и повышать таким образом собственную самооценку (типа "я такая растакая пронцесса, у меня вон даже личная прислуга есть)
честно говоря, сложилось точно такое же мнение читая Елку :110:
Брюнетко
06-28-2012, 09:09 AM
Тебя раздражает то что люди пытаются сохранить хотя бы каплю собственного достоинства?
достоинство не в этом
имхо
Кошмар. Не желай другому того чего не желаешь самому себе. Вот поймают тебя скажем на [Medicare fraud], что с русскими врачами случается не редко, заберут лицензию, посадят в тюрму, и будешь там сама мыть унитазы. Причем бесплатно.
Капитула и Елка, вы меня очень неприятно удивляете.
Мне не надо человека, который будет делать свою работу с отвращением.
Я не тетка с Рублевки, мне мои деньги нелегко даются, поэтому я не хочу еще и чувство вины испытывать за то, что их жизнь заставила полы мыть и унитазы.
Свинка-бу
06-28-2012, 09:10 AM
зачем кого-то куда-то тыкать?
что за натура такая?
не понравилось как убрали, пригласи другую.
неприятное ощущение какое-то, что елка тех девушек за людей не считает. и нелегалки они у нее, и хохлушки, и два слова связать не могут.
Sunnatta
06-28-2012, 09:12 AM
кстати, я кем только не работала. в том числе пару раз и дома убирала в америке. но у меня это собственное достоинство не отнимало. а если у человека было образование ниже моего, то какой толк с ним вести беседы об образовании в принципе??? чего-то мне кажется Елка преувеличивает )
Sarochka
иляна косынзяна - сестра солнца!
мои любимые герои :197:
Свинка-бу
:110::110:
и у меня.
низкие, необразованные нелегалки, моющие унитазы.
фи, какая гадость.
они за мной унитаз моют, а я в него какаю.
абалдеть.
Кошмар. Не желай другому того чего не желаешь самому себе. Вот поймают тебя скажем на [Medicare fraud], что с русскими врачами случается не редко, заберут лицензию, посадят в тюрму, и будешь там сама мыть унитазы. Причем бесплатно.
Капитула и Елка, вы меня очень неприятно удивляете.
Халлооооо, я пашу как папа Карло сутками с умирающими, прихожу домой выжатая как лимон, мне некогда и не хочется мыть окна и гладить.Мне элементарно времени жалко на это.
Да я вообще в ужасе
Мне не надо человека, который будет делать свою работу с отвращением.
Я не тетка с Рублевки, мне мои деньги нелегко даются, поэтому я не хочу еще и чувство вины испытывать за то, что их жизнь заставила полы мыть и унитазы.
Тебе что, трудно самой помыть? Врмени нет? Тогда зачем например тратить время на вытирание собственной попы? Найми для этого служанку.
Одна из женщин.Очень приятная, очень интеллигентная.. Но ей 60 лет, мне стыдно ее по окнам гонять.
Отказала, но с извинениями какими то глупыми...
Тебе что, трудно самой помыть? Врмени нет? Тогда зачем например тратить время на вытирание собственной попы? Найми для этого служанку.
Мне реально лень.Это икскьюз?
Sarochka
06-28-2012, 09:20 AM
Одна из женщин.Очень приятная, очень интеллигентная.. Но ей 60 лет, мне стыдно ее по окнам гонять.
Отказала, но с извинениями какими то глупыми...
тебе что, каждую неделю надо окна мыть? пригласи бригаду, помоют раз в полгода
на другое время возьми уборщицу
Брюнетко
06-28-2012, 09:20 AM
да вы чо блин серьезно чтоли?
у меня нет служанок, я сама
но все равно раз в месяц два ко мне приходит женщина убирает дом
потому что я сама так не уберу как она
потому что я ленивая свинья и не полезу так во все углы как она
а я люблю когда дома чисто
кстати, я кем только не работала. в том числе пару раз и дома убирала в америке. но у меня это собственное достоинство не отнимало. а если у человека было образование ниже моего, то какой толк с ним вести беседы об образовании в принципе??? чего-то мне кажется Елка преувеличивает )
Когда ты убирала дома, ты знала что это для тебя временное занятие. У тебя отличное образование, много лет интересной работы впереди, и т д. В таких условиях, как мне кажется, не очень трудно сохранить чувство собственного достоинства даже моя унитазы. С другой стороны, я подозреваю что Елкини служанки скорее всего люди постарше, их жизнь сложилась наверное не совсем так как им хотелось, надежды молодсти не оправдались, и от будущего ожидать перемен в лучшую сторону не приходится. Эти люди эмоционально беззащитны, их очень легко обидить, что некоторые русские тетки (в частности с нашего форума) с удовольствием и делают.
Брюнетко
06-28-2012, 09:27 AM
Когда ты убирала дома, ты знала что это для тебя временное занятие. У тебя отличное образование, много лет интересной работы впереди, и т д. В таких условиях, как мне кажется, не очень трудно сохранить чувство собственного достоинства даже моя унитазы. С другой стороны, я подозреваю что Елкини служанки скорее всего люди постарше, их жизнь сложилась наверное не совсем так как им хотелось, надежды молодсти не оправдались, и от будущего ожидать перемен в лучшую сторону не приходится. Эти люди эмоционально беззащитны, их очень легко обидить, что некоторые русские тетки (в частности с нашего форума) с удовольствием и делают.
поэтому их не хочется нанимать
с чего ты взял что кто-то от этого удовольствие получает?
мне нада чтоб пришла-помыла-ушла
а не выслушивать ее рассказы о жизни и бояться ее обидеть
да вы чо блин серьезно чтоли?
у меня нет служанок, я сама
но все равно раз в месяц два ко мне приходит женщина убирает дом
потому что я сама так не уберу как она
потому что я ленивая свинья и не полезу так во все углы как она
а я люблю когда дома чисто
С выделенным не могу не согласиться
Манюня
06-28-2012, 09:30 AM
да
и пачиму сама себе простыни не шьёшь?
дом сама не построишь?
электричество сама не вырабатываешь?
ваще разленились
поэтому их не хочется нанимать
с чего ты взял что кто-то от этого удовольствие получает?
мне нада чтоб пришла-помыла-ушла
а не выслушивать ее рассказы о жизни и бояться ее обидеть
Могла бы и выслушать, чтобы дать другому человеку возможность почувствовать себя человеком. Или это тебе тоже лень?
Kapitula
06-28-2012, 09:32 AM
А че сама не убираешь? Не хочешь опускатся до такой низости?
времени и желания нет.
да
и пачиму сама себе простыни не шьёшь?
дом сама не построишь?
электричество сама не вырабатываешь?
ваще разленились
Для этого нужны специальные знания и умения которыми не каждый человек обладает. А унитаз помыть за собой сможет любой человек, если руки на месте.
Kapitula
06-28-2012, 09:34 AM
Могла бы и выслушать, чтобы дать другому человеку возможность почувствовать себя человеком. Или это тебе тоже лень?
желающие заниматься подобным могут открыть кружок "кабинет психологической разгрузки" или вроде. Нам надо, чтоб они просто убрали и ушли.
За мои же деньги чужие истории слушать?
Ты никак совсем в своей глуши одичал.....
Брюнетко
06-28-2012, 09:35 AM
могла бы
но в другое время и в другом месте
а здесь я плачу она работает
я же у себя на работе не хожу к начальству рассказывать про свою тяжелую судьбу
а у меня есть что рассказать, ага
а оно могло бы выслушать
но ему, видимо, лень :238:
поэтому я люблю мексиканских жэнщин
с которыми объясняться нада на 50% жестами
С выделенным не могу не согласиться
но это тебя никаким образом не касается
и не должно заботить
..
и деньги высылать еще дополнительно
их родственникам
тебе что, каждую неделю надо окна мыть? пригласи бригаду, помоют раз в полгода
на другое время возьми уборщицу
Сара, у меня 11 окон, я живу рядом с бизи дорогой, у нас частые дожди, ветра....короче, раз в месяц минимум.
Плюс много дел, которые мне влом делать.Их всегда достаточно в 2х этажной , хоть и небольшой, квартире.
Я просто хочу платить и получать чистый дом.Мне не надо больных, убогих, старых, нищастных....я не социальная помощь.
агенства должны быть какие то
пришлите двух с трех до пяти
У меня была долго тетя.Потом она испортилась.
Могла, когда я на Скайпе со своим разговаривала, пройти и вмешаться в разговор.
Брала в мое отсутствие вещи, зная, что я уехала на несколько дней.
Потом ....
Короче, стала считать меня своей собственностью.
Поэтому и расстались, и я год никого не искала.
Ты никак совсем в своей глуши одичал.....
Ты не представляешь на сколько я одичал. Я даже сам мою у себя дома унитаз.
nat123
06-28-2012, 09:43 AM
Сара, у меня 11 окон, я живу рядом с бизи дорогой, у нас частые дожди, ветра....короче, раз в месяц минимум.
Плюс много дел, которые мне влом делать.Их всегда достаточно в 2х этажной , хоть и небольшой, квартире.
Я просто хочу платить и получать чистый дом.Мне не надо больных, убогих, старых, нищастных....я не социальная помощь.
это будет значительна дороже:111:
агенства должны быть какие то
пришлите двух с трех до пяти
Дорого.Очень.
Sunnatta
06-28-2012, 09:44 AM
мне кажется, ты тоже чего недопонимаешь. почему уборщица не может чувствовать себя человеком?
это такая же работа как и все другие.
хорошую уборщицу тыкать не надо. она все делает качественно. а если не нравится, развернется и уйдет. потому что, она профессионал :110:
П.С, везде надо так работать. я где-то год назад это поняла. делаешь качественно абсолютно все. без слабинки. и пофиг тогда что говорит начальство.
Свинка-бу
06-28-2012, 09:45 AM
нафига ей выслушивать чужие истории?
список екстра работы дала.
такое как мыть окна/потолки/люстры/погладить/постирать.
заплатила за экстра работу экстра деньги.
все молча.
без историй и демагогии.
nat123
06-28-2012, 09:48 AM
все молча.
без историй и демагогии.
за ето надо платить, вместо того чтоб заплатить.....будет история, уже автора, что ей деньги тоже не просто даюццо...Короче замкнутый круг
Короче, не вижу смысла далее участвовать в этой дискуссии. Елке, Брюнетке, Манюне, Капитуле и прочим принцессам на горошинe искренне желаю когда-нибудь оказатся в таком положении в котором им прийдется мыть чужие унитазы. Говорить тут больше не о чем. Горбатого могила исправит.
Ты не представляешь на сколько я одичал. Я даже сам мою у себя дома унитаз.
Я б вообще в лес уходила, с палкой от волков отмахиваться...
А унитаз бы чистым стоял.И сиял.
У меня есть уборщица, она наш офис убирает, я предложила ей убираться еще и в моей квартире, убирается уже три года, но понимаю что буду менять ее, потому как сейчас мне приходится ходить за ней и расставлять акценты, где я заметила что она не убрала/не помыла в прошлый раз)
помыть самой то можно, но порой лень, а порой и некогда, я лучше в салон в это время схожу, потрачу время с пользой для себя)
Свинка-бу
06-28-2012, 09:50 AM
за ето надо платить, вместо того чтоб заплатить.....будет история, уже автора, что ей деньги тоже не просто даюццо...Короче замкнутый круг
если нет денег на нормальную уборщицу, то надо убирать самой, а те кто хорошо убирают, с опытом работы и хорошей репутацией, они за 5 копеек тоже фик пойдут работать.
nat123
06-28-2012, 09:51 AM
Короче, не вижу смысла далее участвовать в этой дискуссии. Елке, Брюнетке, Манюне, Капитуле и прочим принцессам на горошине искренне желаю когда-нибудь оказатся в таком положении в котором им прийдется мыть чужие унитазы. Говорить тут больше не о чем. Горбатого могила исправит.
а ты считаешь не были? были , были в такой же ситуации...именно после такого и возникают подобныы темы, када всё ето уже позади...ето как дедовщина в армии...сначала пи..... опссс, сначала дубасят тебя, потом ты новый призыф
все молча.
без историй и демагогии.
Да так все и есть. .Но потом начинаешь доверять и даешь ключи.
И все.Начинается.
nat123
06-28-2012, 09:51 AM
если нет денег на нормальную уборщицу, то надо убирать самой, а те кто хорошо убирают, с опытом работы и хорошей репутацией, они за 5 копеек тоже фик пойдут работать.
я согласна, но ето из варинатов и рыпку сьесть и на ёлку залесть
Свинка-бу
06-28-2012, 09:52 AM
Короче, не вижу смысла далее участвовать в этой дискуссии. Елке, Брюнетке, Манюне, Капитуле и прочим принцессам на горошинe искренне желаю когда-нибудь оказатся в таком положении в котором им прийдется мыть чужие унитазы. Говорить тут больше не о чем. Горбатого могила исправит.
чего ты всех в одну кучу?
не знаю как у елки и капитулы, а у манюни и брюнетки по двое детей+работа.
и то что у них нет времени и сил чтобы убрать самим дом я верю.
nat123
06-28-2012, 09:55 AM
чего ты всех в одну кучу?
не знаю как у елки и капитулы, а у манюни и брюнетки по двое детей+работа.
и то что у них нет времени и сил чтобы убрать самим дом я верю.
я убирала дом 2 раза...Ну думаю пойду заработаю побольше. Мужик неплохой, дом огромный...Мне мужик говорил - ну ты вообще, ты електровеник, сядь , поседи, отдохни...А я такая думала- блин, не нада меня своими разговорами отвлекать. А ему скушна видима -то пошли лодку покажу, то пошли пакурим...Ну короче я 2 раза сходила и поняла, неа..тяжкий ето труд...не смагу я. Ну короче ето была давно, а он всё звонит и звонит, я уже просто трубку не беру
И все.Начинается.
скажи что русский не родной
родной латышский
и все
я ест очнь плохо понимат парусски
Короче, я смотрю, для некоторых слоев форумского населения это больная тема.
Им пох ,за чьи права бороться, лишь бы лозунги и дешевые выводы делать.
Идите с миром, серые пятна.
Остальные приглашаются остаться:101:
Я кстати к своей уборщице очень хорошо отношусь, отдаю вещи ее дочери, ну еще по мелочам, и вопрос не в том, лень ли мне или некогда, просто имею возможность, я ей пользуюсь и смело могу требовать безупречного выполнения работы
Свинка-бу
06-28-2012, 09:57 AM
И все.Начинается.
камеру поставь.
даже фейковую.
будут убираться как надо.
как будто ты в доме есть.
nat123
06-28-2012, 09:59 AM
Я кстати к своей уборщице очень хорошо отношусь, отдаю вещи ее дочери, ну еще по мелочам, и вопрос не в том, лень ли мне или некогда, просто имею возможность, я ей пользуюсь и смело могу требовать безупречного выполнения работы
у меня у мамы уборщица...она сама уже просто не может. У уборщицы есь ключи от дома кстати. И у меня есть её телефон...хорошая тётка кстати, так жизнь её заставила
скажи что русский не родной
родной латышский
и все
я ест очнь плохо понимат парусски
да ничего я не буду сочинять:)
Найду методом отбора (беседа, наблюдение, поведение), мне не к спеху, потолок не упадет.
Просто думала, что мож кто дельные советы даст. А тут набежали...как шавки, ейбогу.
Особенно эта, с дурдома(со стардома, пардон)Там вообще медикаментозно надо уже регулировать, я так понимаю.
Брюнетко
06-28-2012, 10:01 AM
я в таком положении была
не растаяла :235:
Kapitula
06-28-2012, 10:02 AM
Короче, не вижу смысла далее участвовать в этой дискуссии. Елке, Брюнетке, Манюне, Капитуле и прочим принцессам на горошине искренне желаю когда-нибудь оказатся в таком положении в котором им прийдется мыть чужие унитазы. Говорить тут больше не о чем. Горбатого могила исправит.
странный мальчик. Я два года чужие унитазы мыла, хочешь сказать, ты больше?
а ты считаешь не были? были , были в такой же ситуации...именно после такого и возникают подобныы темы, када всё ето уже позади...ето как дедовщина в армии...сначала пи..... опссс, сначала дубасят тебя, потом ты новый призыф
Хорошая аналогия
nat123
06-28-2012, 10:04 AM
да ничего я не буду сочинять:)
Найду методом отбора (беседа, наблюдение, поведение), мне не к спеху, потолок не упадет.
Просто думала, что мож кто дельные советы даст. А тут набежали...как шавки, ейбогу.
Особенно эта, с дурдома(со стардома, пардон)Там вообще медикаментозно надо уже регулировать, я так понимаю.
интересна тебя забанят или снова в нестардатное переведут...:111:
Брюнетко
06-28-2012, 10:05 AM
давай подождем когда ты в своем стардоме окажешься
в качестве пациента
тогда будеш нам про дедовщину рассказывать
nat123
06-28-2012, 10:07 AM
давай подождем когда ты в своем стардоме окажешься
в качестве пациента
тогда будеш нам про дедовщину рассказывать
я уже скозала- пристрелите меня....удушите. Низашто!
Брюнетко
06-28-2012, 10:08 AM
я уже скозала- пристрелите меня....удушите. Низашто!
об том и речь
Sarochka
06-28-2012, 10:09 AM
кстати, а почему нельзя вежливо сказать "знаете, у меня нет времени на разговоры, давайте вы будете убирать, а я заниматься своими делами"?
nat123
06-28-2012, 10:11 AM
кстати, а почему нельзя вежливо сказать "знаете, у меня нет времени на разговоры, давайте вы будете убирать, а я заниматься своими делами"?
дата нечево будет на форуме написать
Sarochka
06-28-2012, 10:13 AM
дата нечево будет на форуме написать
не знаю, я тетка конкретная, сказала бы по пунктам, что надо и как, включая отсутствие лишних разговоров, и все
Брюнетко
06-28-2012, 10:13 AM
обидится же
тебе же враг объяснил
они легкоранимые
это задевает их достоинство
Sarochka
06-28-2012, 10:14 AM
обидится же
тебе же враг объяснил
они легкоранимые
обидится? не обидятся, если все разложить, а не мямлить
Брюнетко
06-28-2012, 10:16 AM
тогда дедовщина получится :114:
nat123
06-28-2012, 10:17 AM
обидится же
тебе же враг объяснил
они легкоранимые
ой, да ладна.....люди работают за деньги, им таких "домиков" нада вымать ещё штук 5 в день..им не до разговоров
Sarochka
06-28-2012, 10:17 AM
тогда дедовщина получится :114:
дедовщина, это ходить за ней попятам, тыкать носом в то, что не доделано, протирать пальцем пыль на проверку, и т.п.
не нравится, как убрала, можно больше не приглашать, такое мое мнение
Обижаются. Голландцам они прощают, а своим нет.
" У советских собственная гордость", называется.
Поэтому тут с ними как по яичной скорлупе ходишь.
Наплюет тебе потом в Ла Мер от обиды:111:
Rusya123
06-28-2012, 10:20 AM
я считаю надо брать не русскую..никаких дружб и разговоров. и платить согласно ее способности убирать эффективно и с душой..я бы и 15 рублей в час заплатила если она хорошо работает.
о кстати
это идея
не переплачивать
чтоб у них была необходимость еще где то убирать
nat123
06-28-2012, 10:20 AM
тут уж милоая моя или чивства, или деньги...найми голландку, дорога, аха дорого
Sarochka
06-28-2012, 10:21 AM
правда? никогда не подумала бы
можно поаккуратнее как-то...мол, так занята, так занята, вы уж извините, ни минуты свободного времени на разговоры
прямо все такие обидчивые?
Думаешь не говорили?
Проходит время, они обвыкаются и тут начинается " НАТАвщина"...учат жить, рассказывают про Сибирку,то се...
Rusya123
06-28-2012, 10:23 AM
Думаешь не говорили?
Проходит время, они обвыкаются и тут начинается " НАТАвщина"...учат жить, рассказывают про Сибирку,то се...
а ты ссылайся на головную боль или занятость
Sarochka
06-28-2012, 10:24 AM
а ты ссылайся на головную боль или занятость
ага, а там начнется "а вы цитрамончику выпейте, травки заварите"
писец, Йолка, бери нерусскую :197:
Брюнетко
можно поаккуратнее как-то...мол, так занята, так занята, вы уж извините, ни минуты свободного времени на разговоры
да
обидчивые
nat123
Думаешь не говорили?
я смотрю у тебя ка мне прям чувства, ето хорошо...значит я всё правильно подумала, если ты обиделась. Я в том смысле не хорошо, что ты обиделась, а значит я правильна думаю и ето хорошо
о кстати
это идея
не переплачивать
чтоб у них была необходимость еще где то убирать
Ты шумашашла? Никто ниже, чем за 10 евро в час не придет, да и то, чтобы не меньше 4 часов и еще за дорогу просят.
Даже мужики строители могут согласиться на 8 евро, а тетки ни за что.
У меня всего две было, за всех не скажу. Но мы ж с деуками тоже обсуждаем , с подругами и знакомыми...Да, обидчивые и гонористые не по теме:)
Брюнетко
06-28-2012, 10:32 AM
Ты шумашашла? Никто ниже, чем за 10 евро в час не придет, да и то, чтобы не меньше 4 часов и еще за дорогу просят.
Даже мужики строители могут согласиться на 8 евро, а тетки ни за что.
меньше 4 часов не убереш дом
если вдвоем тока
nat123
06-28-2012, 10:34 AM
если вдвоем тока
я не знаю...тока 2 раза и один и тот же дом - 170 за рас
Брюнетко
06-28-2012, 10:35 AM
я не знаю...тока 2 раза и один и тот же дом - 170 за рас
а ты дорогая оказываеца
я 120 плачу
Манюня
06-28-2012, 10:35 AM
Для этого нужны специальные знания и умения которыми не каждый человек обладает. А унитаз помыть за собой сможет любой человек, если руки на месте.ну так научись
чего тебе
лень что ли
nat123
06-28-2012, 10:37 AM
а ты дорогая оказываеца
я 120 плачу
я? да...но ето был експеремент, тяжкий труд оказалося
ага, а там начнется "а вы цитрамончику выпейте, травки заварите"
писец, Йолка, бери нерусскую :197:
О, так у меня уже было. Я по телефону не с ней разговаривала и вообще на другом этаже, но мнение по поводу предмета разговора потом услышала:)
Где? Где я возьму голландку? У нас и в агентствах одни турки, это их ниша.
если вдвоем тока
Да у меня квартира , а не дом.И маленькая, по американским меркам:)
Sarochka
06-28-2012, 10:44 AM
О, так у меня уже было. Я по телефону не с ней разговаривала и вообще на другом этаже, но мнение по поводу предмета разговора потом услышала:)
Где? Где я возьму голландку? У нас и в агентствах одни турки, это их ниша.
а турков не хочешь?
fan_ta
06-28-2012, 10:45 AM
нормальна - совет у рашнмериканцев просить а не действовать...
у неё в личке совет попроси - она всех знает там...похвали её сначала правда
http://muzika1.livejournal.com/348120.html#cutid1
я не шучу. серьёзна
nat123
06-28-2012, 10:46 AM
хттп://музика1.ливеёурнал.цом/348120.хтмл#цутид1
я не шучу. серьёзна
совет у РА, про голландию...я тебя умоляю:111:
fan_ta
06-28-2012, 10:48 AM
совет у РА, про голландию...я тебя умоляю:111:
вот ты такая ната нищебродка - сама пылесосаеш а у некоторых уборщицы
'шё не видиш шёёёли!' (http://www.youtube.com/watch?v=QvlOP6oGz4w&ob=av2e)
nat123
06-28-2012, 10:53 AM
вот ты такая ната нищебродка - сама пылесосаеш а у некоторых уборщицы
ьшё не видиш шёёёли!ь (http://www.youtube.com/watch?v=QvlOP6oGz4w&ob=av2e)
Так и есть! только я ети деньги честно зарабатывала. Мне не стыдно за то что я так сделалa тогда. (просто интерсна уже ,Йолку не банят, интерсна Фанту забанят или нет? мне в общим-то опять пофик, но просто любопытно)...У меня есть такии сомнения, что когда люди меняют страну, через што они только не проходят. Я думаю на етом форуме есть не толька я с таким опытом...В итоге кем они становятся- другой вопрос...
Kapitula
06-28-2012, 10:58 AM
бэбисит наш сидел на кухне за столом и разговаривал со всеми, кто под руку попадался. Т.е. я пойду переоденусь - он сидит.. вернусь - поговорю - уйду - сидит..
http://muzika1.livejournal.com/348120.html#cutid1
я не шучу. серьёзна
Это ж Ирка- музыка ,известная сказочница.Я ее часто вижу в городе.
Откуда у нее уборщица?Кого она знает?
Ну ты прям наивная такая:)Без обид.
nat123
06-28-2012, 10:59 AM
бэбисит наш сидел на кухне за столом и разговаривал со всеми, кто под руку попадался. Т.е. я пойду переоденусь - он сидит.. вернусь - поговорю - уйду - сидит..
мужык беби-сит?
fan_ta
06-28-2012, 11:00 AM
наверна я шёта пропустила тут...
я не знаю "шё ты сделала тогда за чё тибе не стыдно"...
а мне нада знать...?
Kapitula
06-28-2012, 11:01 AM
мужык беби-сит?
ага. Он их возил на кружки два раза в неделю.
а турков не хочешь?
Может это и хорошая идея...
Главное, чтобы их представления о чистоте совпадали с моими.А так они не злые, бабы их.
nat123
06-28-2012, 11:02 AM
наверна я шёта пропустила тут...
я не знаю "шё ты сделала тогда за чё тибе не стыдно"...
а мне нада знать...?
мне не стыдно, что я убирала дом два раза. а тебе? ну так взять написать человеку шо он нищеброт например?
fan_ta
Это ж Ирка- музыка ,известная сказочница.Я ее часто вижу в городе.
Откуда у нее уборщица?Кого она знает?
Ну ты прям наивная такая:)Без обид.
ирка не знает кто убирает???
в амстердаме???
а тут - знают
в раше...в штатах...италии...
Sarochka
Может это и хорошая идея...
Главное, чтобы их представления о чистоте совпадали с моими.А так они не злые, бабы их.
попробуй их, хоть разговорами мучать не будут
fan_ta
06-28-2012, 11:03 AM
мне не стыдно, что я убирала дом два раза. а тебе? ну так взять написать человеку шо он нищеброт например?
да миня звизда-форевна научила из роттердама!
я - нищебродка и пириститутка на сумку насосала!
так можна?
ваще уже тут чю модераторам отдали???
nat123
06-28-2012, 11:05 AM
да миня звизда-форевна научила из роттердама!
я - нищебродка и пириститутка на сумку насосала!
так можна?
ваще уже тут чю модераторам отдали???
да уш, тема плавна перешла во што-то юморное наверное..ну да, нуда
ирка не знает кто убирает???
в амстердаме???
а тут - знают
в раше...в штатах...италии...
Я не спрашивала здесь, ГДЕ и кого найти.Я спросила, какими критериями лучше руководствоваться и на что обратить внимание.Это универсально.
А Музыка скорей всего сама драит свою халупу.Там фантазия богатая .
если б ты не была так растревожена сутра всеми этими разговорами
то поняла бы что под
опка предназначалась не тебе а елке
странный промах для спортсмена такого уровня
фанта поправь меня
если я не права
fan_ta
06-28-2012, 11:07 AM
скажи ещё шё ты звизду не знаеш...
а ирка - ето ...вобщем марлезонский балет(!)
нехай ёлка расскажет!
но фсе пириститутки там под контролем и знакомые...если чё нелегальные уже будут сосать если ирка порекомендует а ёлку абидят...вашин ликвида там звиздят или пачку спагеттей...или мужа трахнут...
Sarochka
06-28-2012, 11:09 AM
Я не спрашивала здесь, ГДЕ и кого найти.Я спросила, какими критериями лучше руководствоваться и на что обратить внимание.Это универсально.
А Музыка скорей всего сама драит свою халупу.Там фантазия богатая .
лучше всего по рекомендации
я однажды свою знакомую порекомендовала, она очень аккуратная и чистоплотная была, но там тетка пиписдекнутая была, ей что-то не понравилось, я потом крайней оказалась
ты так не делай, если что, те кто рекомендуют не виноваты
fan_ta
06-28-2012, 11:10 AM
то поняла бы что под
фанта поправь меня
если я не права
да шёё я знаю...
тут фсе абиженные-пaтерпевшие какиета...последнее время...наверна армагеддон ждут или может "накатило"(даун хаус)
(http://www.youtube.com/watch?v=NAFmJF9NqcY)
nat123
06-28-2012, 11:14 AM
то поняла бы что под
фанта поправь меня
если я не права
да я не растревожина, с чео тревожиццо-то? опка? вообще пщерстаюпонимать суть разговора, то сумки, то турки, то нищебротки...
лучше всего по рекомендации
я однажды свою знакомую порекомендовала, она очень аккуратная и чистоплотная была, но там тетка пиписдекнутая была, ей что-то не понравилось, я потом крайней оказалась
ты так не делай, если что, те кто рекомендуют не виноваты
Да какие обиды, сам берешь, сам и отвечаешь. А рекомендатор ни при делах.
Я еще в субботу с одной поговорю, она вроде адекватная, много лет здесь убирает дома, документы в порядке,возраст средний, серьезная, не прибедняется, но и не гонорится. Только ей далеко ездить и она хочет 12 евро в час. Ну и фик с ним , не обеднею.
fan_ta
06-28-2012, 11:27 AM
ха-ха!
вопросов и нема больше
"своя нелегалка" тока дизайн если чё абасрёт "така засранка та фанта! и плинтусы у её не памытые!" - трусы пересмотрит и духами побрызгает - а варовать побоица - скандал...иммигрейшн...фсётакое...
а деука - из ейдженси[cleaning agency] - цветная - ваще ничё не боица и сама будеш виновата
Sarochka
06-28-2012, 11:28 AM
Да какие обиды, сам берешь, сам и отвечаешь. А рекомендатор ни при делах.
Я еще в субботу с одной поговорю, она вроде адекватная, много лет здесь убирает дома, документы в порядке,возраст средний, серьезная, не прибедняется, но и не гонорится. Только ей далеко ездить и она хочет 12 евро в час. Ну и фик с ним , не обеднею.
а при чем здесь документы?
Дженни
06-28-2012, 11:32 AM
мущыну надо было брать
fan_ta
06-28-2012, 11:41 AM
а шё елка уже модератор?
а гугл = клинин сервисы = амстердама - холланд "сливать сюда" можна?
давно тем за ворота соседа...или "какой костюм спортивный купить шёб крутой" - не было...или "шё подарить на бармицтву чужому мальчику"...
а то я и забыла уже - а кто тут самыыый ето...сафковый-азабоченый-недохваленый шёб вас хитица
Malishka
06-28-2012, 11:43 AM
Осталось еще трое.
References, references, references
Дженни
06-28-2012, 11:44 AM
вам там в амстердаме нужен angie's list
а при чем здесь документы?
Паспорт голландский, или разрешение с визой...это я, в случае чего, могу отследить. И у меня связи в ИНД(иммиграция и натурализация).
А то у одних знакомых хохлы(пардон) ремонт делали , умыкнули кое что и хрен их теперь найдешь.
Malishka
06-28-2012, 11:51 AM
Паспорт голландский, или разрешение с визой...это я, в случае чего, могу отследить. И у меня связи в ИНД(иммиграция и натурализация).
А то у одних знакомых хохлы(пардон) ремонт делали , умыкнули кое что и хрен их теперь найдешь.
Согласна, они должны быть легально в стране
fan_ta
06-28-2012, 11:52 AM
Референцес, референцес, референцес
референцы 25 юро в пакистанских шопах за лоера и доктора!
а шё елка уже модератор?
а гугл = клинин сервисы = амстердама - холланд "сливать сюда" можна?
давно тем за ворота соседа...или "какой костюм спортивный купить шёб крутой" - не было...или "шё подарить на бармицтву чужому мальчику"...
а то я и забыла уже - а кто тут самыыый ето...сафковый-азабоченый-недохваленый шёб вас хитица
не мути, я не хочу клининг сервисы. Я за свои деньги уже налоги заплатила, а терь еще за чью то зарплату налоги платить? морда у них не треснет?
референцы 25 юро в пакистанских шопах за лоера и доктора!
Даром у знакомых те рефренсес.
fan_ta
06-28-2012, 11:55 AM
чё
тожи неплохо
на британском форуме - 'другая сторона' хозяев абсирают!
весело там было
References, references, references
Лучшие референсес это собственный контроль. Я уже убедилась.
fan_ta
06-28-2012, 11:57 AM
Даром у знакомых те рефренсес.
на лоера? и доктора? датышёё!
бритиши наверна тока пакистанцам верют патамушта не верить опасно - засудют - неполиткорректна и фсётакое...
Обсуждают все и всех, это неизбежно.
Мне плевать.....собаки лают, а караван идет.
Sunnatta
06-28-2012, 12:34 PM
а кто нибудь из присутствующих смотрел фильм "прислуга" ?
очень познавательный такой фильм.
nat123
06-28-2012, 12:36 PM
а кто нибудь из присутствующих смотрел фильм "прислуга" ?
очень познавательный такой фильм.
http://www.dramteatr.info/spekt/cherryochard/photo/big/010.jpg
Kapitula
06-28-2012, 01:12 PM
тебе должно ваще быть стыдно такой опыт работы упоминать. На фоне профессиональных уборщиков :111:
тебе должно ваще быть стыдно такой опыт работы упоминать. На фоне профессиональных уборщиков :111:
Мож у нее незаживающая душевная рана по этому поводу:111:
Kapitula
06-28-2012, 01:16 PM
дедовщиной дед- хозяин замучил.
дедовщиной дед- хозяин замучил.
А его замучали в свое время....прям какой то жуткий сиркел получается:111:
мущыну надо было брать
такие бывают?
наверное так же часто как женщина- хендимен
такие бывают?
наверное так же часто как женщина- хендимен
Бывают, гомики часто мужиков нанимают, почти всегда ,вернее.
nat123
06-28-2012, 01:53 PM
неа, нет у меня раны Йолка.....нада была, пошла и помыла, всё лучше чем сидеть, помыла да в Чикагу рванула. А что я про ето напишу и начнут ,что в ответ писать, что ты думаешь, ето было неожидаемое? Глумление - любамая забава етого форума. Стыдно на 8 приграмму уходить, да мариванну курить...а я лично горжусь етим,што помыла, что у меня таких понтов нет. У тебя ещё есть вопросы? про раны там, про незаживающее?
nat123
06-28-2012, 01:54 PM
Ну так и не померла вроде...отработала,аха
Kapitula
06-28-2012, 02:08 PM
Ну так и не померла вроде...отработала,аха
дык и я два года отработала. По два дома в день :111:
как это ты за два всего не померла :120:
nat123
06-28-2012, 02:12 PM
дык и я два года отработала. По два дома в день :111:
как это ты за два всего не померла :120:
Так ето жы был прирабатак....я же в выходной. Не померла я знаю, я щитаю таких людей с таким опытом, наоборот нада брать кругом. У нас и тётка с парализованными ногами выходила семена перебирать, потому что у её мужа наступл плохой отрезок в бизнесе. Она залезала в машину, ехала и работала - месяца 4. И никто не умер...серые пятна ли ети люди ? нет, наоборот, имхо конечно
Kapitula
06-28-2012, 02:14 PM
Так ето жы был прирабатак....я же в выходной. Не померла я знаю, я щитаю таких людей с таким опытом, наоборот нада брать кругом. У нас и тётка с парализованными ногами выходила семена перебирать, потому что у её мужа наступл плохой отрезок в бизнесе. Она залезала в машину, ехала и работала - месяца 4. И никто не умер...серые пятна ли ети люди ? нет, наоборот, имхо конечно
два дома- опыт?? :111:
да, с таким надо брать.
nat123
06-28-2012, 02:16 PM
два дома- опыт?? :111:
да, с таким надо брать.
не, я про 2 года по два дома. Меня можна хоть куда после дитесела...вот ето блин была пестня
Kapitula
06-28-2012, 02:21 PM
аа, про два года... они не любят, когда не по специальности работаешь, такой опыт лучше не афишировать.
nat123
06-28-2012, 02:23 PM
аа, про два года... они не любят, когда не по специальности работаешь, такой опыт лучше не афишировать.
ето зря конечно....у нас если выжил на детеселе, возьмут хоть куда
Terra
06-28-2012, 02:29 PM
а в голландии филиппинак, шри-ланок, индусок нет что ли?
у нас в эмиратах была эфиопка (комната + 300$ в месяц, еда, билет в оба конца вакейшн в ее кантри), в штатах я как бы мучаюсь, женщины с западной украины - окна моют только с одной стороны, зеркала не протирают (типа лесенка большая нужна. никто лезь на верх не будет) и еше много чего не делают.. все так поверхностно уберут.. не знаю дилемма какая то найти нормальную уборщицу:117:
nat123
06-28-2012, 02:31 PM
у нас в эмиратах была эфиопка (комната + 300$ в месяц, еда, билет в оба конца вакейшн в ее кантри), в штатах я как бы мучаюсь, женщины с западной украины - окна моют только с одной стороны, зеркала не протирают (типа лесенка большая нужна. никто лезь на верх не будет) и еше много чего не делают.. все так поверхностно уберут.. не знаю дилемма какая то найти нормальную уборщицу:117:
страдания у всех смотрю глобальные ,диллемныы
нет, у нас украинки в основном, или бывшие советские .
Спасибо, напомнила, мне надо лестницу ей купить, а то навернется с табуретки, а мне отвечай:)
Я сама уберу дом намного лучше, но мне лень.
Стирку сама делаю, мне не надо , чтобы труселя за...не дешевые, прям скажем... стали другого цвета .Да и вообще, это слишком интимно.
Да и вообще, здесь приходящая помощница особым люксом не считается, если финансы позволяют.
Kapitula
06-28-2012, 02:53 PM
имхо сама вообще все лучше сделаешь, но приходится компромисить.
Baba_Yaga
06-28-2012, 06:09 PM
Осталось еще трое.
Может следует обратить внимание на их способность убирать, а не на количество образований и владение языками...
Terra
06-28-2012, 07:04 PM
Я сама уберу дом намного лучше, но мне лень.
Стирку сама делаю, мне не надо , чтобы труселя за...не дешевые, прям скажем... стали другого цвета .Да и вообще, это слишком интимно.
Да и вообще, здесь приходящая помощница особым люксом не считается, если финансы позволяют.
Тож самое. Лондри делаю сама также утюжу если не шибко занято. Но на уборку, пардон, уже сил не хватает . Хотя сама все умею делать.. Не хочу возиться с тряпками, швабрами. Я женщина.. Пошли все в сад :))
nat123
06-28-2012, 08:12 PM
утюжу...утюжу, подсиневаю, крахмалю....
untamed
06-28-2012, 09:43 PM
У нас в Америке есть фирмы, которые предоставляют квалифицированных работников по уборке. Фирма гарантирует их честность, а, если что-то будет разбито, или пропадет, фирма оплатит потерю.
Если у вас такие есть, то легче нанять такую фирму.
Мы нанимаем и не заморачиваемся.