View Full Version : Львовская националистка добилась увольнения русскоязычного "существа"
смешно
06-26-2012, 09:10 AM
LOL.
http://lenta.ru/news/2012/06/26/dismiss/
http://img.lenta.ru/news/2012/06/26/dismiss/picture.jpg Ирина Фарион. Фото с сайта tsn.ua
Львовская националистка добилась увольнения русскоязычного "существа"
table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} .b-remove-m {margin: 0 !important;} .b-remove-m div {margin:0 !important;}Во Львове уволили водителя маршрутки, отказавшегося выключить звучавшую в салоне русскую музыку. Об этом сообщает местное издание "Вголос".
Принять меры против этого водителя ранее требовала националистка Ирина Фарион, которая является депутатом областного совета и представляет националистическую партию "Свобода".
"Сегодня я получила письмо от господина Жука [начальника местного управления транспорта], в котором меня проинформировали, что это существо [водителя маршрутки] уволили", - заявила депутат на сессии облсовета. "И так будет с каждым, кто пренебрежет украинском языком", - добавила она.
Конфликт между националисткой и водителем произошел 11 июня. Фарион рассказала, что в тот день, сев в маршрутку и услышав в салоне "русскую музыку", попросила ее выключить. При этом депутат сослалась на решение облсовета от 20 декабря 2011 года, которое обязывает водителей "обеспечить во время перевозок отсутствие музыкального сопровождения, которое угрожает безопасности движения и создает психологический дискомфорт для пассажиров".
Водитель выполнить просьбу отказался. "Водитель в несдержанных эмоциях выбрасывал из себя обрывки фраз вроде, что ему безразлично решение местных сессий и, мол, вы только и делаете, что говорите и со 'своим языком носитесь'. Музыку этот гражданин так и не выключил", - с возмущением рассказывала Фарион.
В связи с этим националистка, как сообщал "ЗИК" (http://zik.ua/ru/news/2012/06/11/353041), потребовала уволить водителя и лишить его "права водить любое транспортное средство на профессиональном уровне", а также организовать рейды в общественном транспорте с целью проверки выполнения указанного решения облсовета. Напомним, что в 2010 году на Украине разгорелся скандал в связи с выступлением Фарион в детском саду. Националистка провела там "урок грамотности", в ходе которого отчитала детей, носящих русские имена, и посоветовала им уезжать из Украины. Позднее представительница "Свободы" предлагала лишать людей свободы за незнание украинского языка. А недавно (комментируя языковую реформу, инициированную правящей Партией регионов и направленную на повышение статуса русского языка) выступила с пренебрежительным комментарием о русском языке. "Русский язык пришел на украинскую землю не как ровня. Уравнивая его в правах с украинским, мы уравняем язык народа с языком оккупантов", - заявила националистка.
Yurikka
06-26-2012, 09:32 AM
такая фигня процветает в афреке где одни негры ненавидют других на почве нацианальной или племенной принадлежности. майндсет некоторых украинцев очень схож с майндсетом африканцеф.
Miami Vice
06-26-2012, 09:59 AM
Какая ей нафиг разница? Ведь сало по-русски и по-украински пишется и звучит одинаково. :111:
STYLE
06-26-2012, 10:18 AM
Интересно, к исполнению песен на английском языке она так же относится?
И почему Госдума РФ никак не реагирует на нарушение прав человека? Надо ввести санкции против Украины со стороны России, подняв цену на газ. :)
Поручик Киже
06-26-2012, 10:22 AM
Когда таксёр врубает музло а-ля Шуфутинский,хочется ему в глазик дать.:114:
STYLE
06-26-2012, 10:28 AM
Когда таксёр врубает музло а-ля Шуфутинский,хочется ему в глазик дать.:114:
Там же был вопрос не по содержанию, а по форме. Ее русский язык раздражал.
Miguel_Cordona
06-26-2012, 10:31 AM
заткнула бы лучше свои уши наушниками, включила эмпэтришечку и не выделывалась.
Сейчас почти все так делают:111:
А вообще, на самом деле водила мог в ответ на первое ее хамство, просто начать тупо толсто троллить.
Что разозлило ее еще больше.
С истеричными тётеньками можно конечно поскандалить, но лучше их не трогать.
Часто в маршрутках и автобусах такие конфликты между пассажирами случаются. По любым причинам.
Они принципиально не замолчат первыми, будут до последнего, пока не посчитают что загрызли таки своего собеседника.
Насолода від пермоги, вона надає мені крила! :111:
Поручик Киже
06-26-2012, 10:41 AM
Там же был вопрос не по содержанию, а по форме. Ее русский язык раздражал.
Да это я понял.Мой пост был о своём,наболевшем.:1:По теме,так должны запретить в общественном транспорте радиво и будет щастье.Но проблема вылезет в другом месте.Мне приятель рассказывал,что когда он служил ком.роты во Львове,в конце 80-х начале 90-х,к ним в военный городок пожаловал г-н Чорновил,ныне покойный.Зашёл в школу гарнизона и стал срывать портреты русских писателей,Толстого,Пушкина,Лермонтова и топтать ногами.Портрет Шевченко оставил со словами,типо вот, тот кто надо.:169:
Miami Vice
06-26-2012, 10:57 AM
Да это я понял.Мой пост был о своём,наболевшем.:1:По теме,так должны запретить в общественном транспорте радиво и будет щастье.Но проблема вылезет в другом месте.Мне приятель рассказывал,что когда он служил ком.роты во Львове,в конце 80-х начале 90-х,к ним в военный городок пожаловал г-н Чорновил,ныне покойный.Зашёл в школу гарнизона и стал срывать портреты русских писателей,Толстого,Пушкина,Лермонтова и топтать ногами.Портрет Шевченко оставил со словами,типо вот, тот кто надо.:169:
А с какой стати в украинскоим военном городке портреты русских писателей? :117: Я бы удивился если бы на канадской или мексикансой воен. базе были бы портреты американских писателей например.
Miguel_Cordona
06-26-2012, 11:03 AM
А с какой стати в украинскоим военном городке портреты русских писателей? :117: Я бы удивился если бы на канадской или мексикансой воен. базе были бы портреты американских писателей например.
года как раз подходят. В СССР писатели были общие и культура тоже.:238:
Но никакой Украинский язык не угнетался. На бытовом уровне может быть разве что только.
dream fairy
06-26-2012, 11:03 AM
Националистка провела там "урок грамотности", в ходе которого отчитала детей, носящих русские имена, и посоветовала им уезжать из Украины.
а что за русские имена такие? :120:
в основной массе имена у нас греческие и библейские, а те, что типа Владимир, корнями вроде бы из той же Киевской Руси идут..
Miami Vice
06-26-2012, 11:07 AM
года как раз подходят. В СССР писатели были общие и культура тоже.:238:
Но никакой Украинский язык не угнетался. На бытовом уровне может быть разве что только.
Общие они были по решению Партии. Многих украинских писателей-националистов гнобили или не сильно печатали если они не проводили линию партии. А всяких там "сосюр" и т.п. почитали.
Miguel_Cordona
06-26-2012, 11:08 AM
в основной массе имена у нас греческие и библейские, а те, что типа Владимир, корнями вроде бы из той же Киевской Руси идут..
Я это видел по ТВ. Там ничего не понимающего ребенка, чего от него хотят даже, грузили в таком плане:
Какая ты Маша, ты Марічка. А ты не Лена, ты Оленка. Как могли твои родители тебя так назвать, о чем они только думали?
У нас есть свои имена. Сегодня же родителям скажи как они не правы были.
это стремный поход, так выражать свою политическую позицию.
STYLE
06-26-2012, 11:10 AM
Потому что великие люди не имеют национальности. Они прославились своими делами. У нас в школе в Союзе висели портреты великих английских, французских, американских и и.д. ученых и писателей. И никто не срывал и не топтал их в националистическом экстазе.
Здесь не знаю какие портреты висят на американских базах. Надо будет Эдика спросить.
Miguel_Cordona
06-26-2012, 11:13 AM
Общие они были по решению Партии. Многих украинских писателей-националистов гнобили или не сильно печатали если они не проводили линию партии. А всяких там "сосюр" и т.п. почитали.
Я учился в разных школах, но вот в одной простой школе на уроках мовы и лит-ры,
подход чокнутой учительницы-националистки, которая вообще-то педагог, он меня настолько бесил...
В общем был эпизод когда я откровенно презирал все украинское со всеми его писателями и "МОВОЮ СОЛОВ'ЇНОЮ".
Именно такое отношение к своему предмету у нее только и получалось прививать.
Yurikka
06-26-2012, 11:16 AM
с той же с которой например толстова и чехова почитают во всём мире. русская культура элиты что произвела на свет такие спесимены, есть реальный пример для подражания, а украинской культуры не было скока не высасуй её из пальца патамушо не было такой страны, не было среды в которой эта культура зародилася бы, ничо не было что достойно восхищения, ну или было но совсем мало. и ваще, имхо, украина принадлежит россии со всеми потрохами и чем быстрее она войдёт в етот союз тем для неё будет лучше.
dream fairy
06-26-2012, 11:23 AM
Я это видел по ТВ. Там ничего не понимающего ребенка, чего от него хотят даже, грузили в таком плане:
Какая ты Маша, ты Марічка. А ты не Лена, ты Оленка. Как могли твои родители тебя так назвать, о чем они только думали?
У нас есть свои имена. Сегодня же родителям скажи как они не правы были.
это стремный поход, так выражать свою политическую позицию.
всегда были люди с одиозными идеями, капитально одиозными..
так смотришь в глубины истории и думаешь: как вообще такое возможно.
причём они сами считают себя нормальными, а главное они активные, и тащат за собой всё стадо.
Поручик Киже
06-26-2012, 11:23 AM
При чём здесь военная база?Школа то не прапоров выпускала.Обычная средняя школа,в которой училась дочь моего приятеля.В моей школе висели портреты Диккенса,Драйзера,никого не напрягало.Читали их немногие,но это другой вопрос.
Поручик Киже
06-26-2012, 11:25 AM
с той же с которой например толстова и чехова почитают во всём мире. русская культура элиты что произвела на свет такие спесимены, есть реальный пример для подражания, а украинской культуры не было скока не высасуй её из пальца патамушо не было такой страны, не было среды в которой эта культура зародилася бы, ничо не было что достойно восхищения, ну или было но совсем мало. и ваще, имхо, украина принадлежит россии со всеми потрохами и чем быстрее она войдёт в етот союз тем для неё будет лучше.
Не надо.
dream fairy
06-26-2012, 11:25 AM
и ваще, имхо, украина принадлежит россии со всеми потрохами и чем быстрее она войдёт в етот союз тем для неё будет лучше.
а зачем?
Miami Vice
06-26-2012, 11:28 AM
При чём здесь военная база?Школа то не прапоров выпускала.Обычная средняя школа,в которой училась дочь моего приятеля.В моей школе висели портреты Диккенса,Драйзера,никого не напрягало.Читали их немногие,но это другой вопрос.
Изначально было сказано что портреты висели в школе воен. городка. Здесь такие городки называются "базами". И при них есть школы для детей военных. Если висели в "обычной" средней школе то другое дело. Тогда без проблем. Я про военную обстановку говорил что мол необычно чтобы портреты писателей из если не враждебных то как минимум недружелюбных стран висели в военном городке/базе.
Miguel_Cordona
06-26-2012, 11:29 AM
всегда были люди с одиозными идеями, капитально одиозными..
так смотришь в глубины истории и думаешь: как вообще такое возможно.
причём они сами считают себя нормальными, а главное они активные, и тащат за собой всё стадо.
http://inosmi.ru/video/20100318/158677962.html
http://www.youtube.com/watch?v=wMMdDsCjOfk
Вот видео, там в начале про детсадовский тот случай.
ИРИНА ФАРИОН: Тебя как зовут, мальчик?
МАЛЬЧИК: Миша.
ИРИНА ФАРИОН: Вот если бы ты жил во Франции, ты был бы Мишелем. В Америке тебя звали бы Майкл. А раз ты живешь на Украине, то ты должен быть МихАйлик!
ИРИНА ФАРИОН: Тебя как зовут, крошка?
ДЕВОЧКА: Алена.
ИРИНА ФАРИОН: Какая красавица, никогда не будь Аленкой! Как только ты станешь Аленой, деточка, надо собирать вещи и ехать в Москву.
http://smi2.ru/data/fckuploads/65d1107faaa8.jpg
Miami Vice
06-26-2012, 11:30 AM
а зачем?
А шо б им жизнь тоже малиной не казалась. А то развели самостийность панимаешь ли, поразбежались. Кстати россиян таки не понять. То "понаехали!" То "поразбежались". :111:
dream fairy
06-26-2012, 11:33 AM
деточка, надо собирать вещи и ехать в Москву.
интересно на какой стадии её патриотизм заканчивается..
небось бананы и ананасы кушает, носит кросовки Найки и сумочки Прада.
ездит явно не на украинском автомобиле..
Поручик Киже
06-26-2012, 11:33 AM
Изначально было сказано что портреты висели в школе воен. городка. Здесь такие городки называются "базами". И при них есть школы для детей военных. Если висели в "обычной" средней школе то другое дело. Тогда без проблем. Я про военную обстановку говорил что мол необычно чтобы портреты писателей из если не враждебных то как минимум недружелюбных стран висели в военном городке/базе.
Т.е. если ребёнок родился в семье военнослужащего то он должен изучать только труды маршала Монтгомери и устройство М-16?(в российском варианте маршала Жукова и АК-47)
Miami Vice
06-26-2012, 11:34 AM
И ест импортное сало. :111:
dream fairy
06-26-2012, 11:36 AM
И ест импортное сало. :111:
да ну.. в это я не верю :120:
Miguel_Cordona
06-26-2012, 11:37 AM
эти все показные патриоты никогда доверия не внушали.
Особенно товарищи из "Свобода", с ними даже общаться не хочется.
Yurikka
06-26-2012, 11:38 AM
а зачем?
шоб обратно на деревья не полезли... пока не поздно.
Милька
06-26-2012, 11:39 AM
А вообще, на самом деле водила мог в ответ на первое ее хамство, просто начать тупо толсто троллить.
Что разозлило ее еще больше.
С истеричными тётеньками можно конечно поскандалить, но лучше их не трогать.
Часто в маршрутках и автобусах такие конфликты между пассажирами случаются. По любым причинам.
Они принципиально не замолчат первыми, будут до последнего, пока не посчитают что загрызли таки своего собеседника.
Насолода від пермоги, вона надає мені крила! :111:
ты не про форум
нет?
:111:
Милька
06-26-2012, 11:45 AM
http://inosmi.ru/video/20100318/158677962.html
http://www.youtube.com/watch?v=wMMdDsCjOfk
Вот видео, там в начале про детсадовский тот случай.
ИРИНА ФАРИОН: Тебя как зовут, мальчик?
МАЛЬЧИК: Миша.
ИРИНА ФАРИОН: Вот если бы ты жил во Франции, ты был бы Мишелем. В Америке тебя звали бы Майкл. А раз ты живешь на Украине, то ты должен быть МихАйлик!
ИРИНА ФАРИОН: Тебя как зовут, крошка?
ДЕВОЧКА: Алена.
ИРИНА ФАРИОН: Какая красавица, никогда не будь Аленкой! Как только ты станешь Аленой, деточка, надо собирать вещи и ехать в Москву.
http://smi2.ru/data/fckuploads/65d1107faaa8.jpg
кошмар какой
к слову
в Америке есть и Миша, и Майкл, и Михаель
как нравится - так и называют
была знакомая девочка
родители назвали ее Кашка
ошибку сделали
по русски хотели назвать Кошка
Yurikka
06-26-2012, 11:47 AM
кошмар какой
к слову
в Америке есть и Миша, и Майкл, и Михаель
как нравится - так и называют
была знакомая девочка
родители назвали ее Кашка
ошибку сделали
по русски хотели назвать Кошка
украина так не может, она молодая и очень, очень инсекьюр...
dream fairy
06-26-2012, 12:03 PM
Володимирко.. - это просто праздник какой-то. :208:
В Латвии во временя союза имена и фамилиии иностранные изменяли, в соответствии с морфологией латышского языка.
Шишкин становился Сискиным, а Ковальчук женщина - Ковальчука.
теперь перестали, и то не из за русских, а скорее из за остальных иностранцев которые наотрез отказались из Шмидтов становится Смитсами.
прикольно было Санта Барбару смотреть на латышском..: "Келлия ты Керрию спросила про завтрак? да мама Сисийс тоже придёт."
Miguel_Cordona
06-26-2012, 12:08 PM
ты не про форум
нет?
Не, не думал :250:
Про бытовые конфликты писал.
crazy-mike
06-26-2012, 12:13 PM
Если бы она услышала , что у меня в наушниках играет....:169:
( "музыка для Изольды" )
Кстати , под "Alte Kameraden" прикольно в маршрутке ехать....
Miguel_Cordona
06-26-2012, 12:27 PM
Кстати , под "Alte Kameraden" прикольно в маршрутке ехать....
:237:
И наблюдать в окно за суетливыми пешеходами.
crazy-mike
06-26-2012, 12:48 PM
:237:
И наблюдать в окно за суетливыми пешеходами.
Это под "Песню о непобедимом полководце Ким Ир Сене"!!!!!!
( у меня в плеере есть в очень громком варианте )
:101:
http://www.youtube.com/watch?v=cSOPlzuyWKE
:101:
Снегоуборочные трамваи Саратова (ВТК-01) разгребают последствия снежной стихии под мощнейший марш "Песня о Полководце Ким Чен Ире" (КНДР). Вид с улицы и из кабины снегочиста. Некоторые фрагменты
смешно
06-26-2012, 01:48 PM
наверно типо Вяня, Вася, Петя и Костя. вот в Прибалтике их быстро заменили на Иванис, Василис, Петрис и Костис. в Грузии на Вано... :111:
смешно
06-26-2012, 01:51 PM
Я учился в разных школах, но вот в одной простой школе на уроках мовы и лит-ры,
подход чокнутой учительницы-националистки, которая вообще-то педагог, он меня настолько бесил...
В общем был эпизод когда я откровенно презирал все украинское со всеми его писателями и "МОВОЮ СОЛОВ'ЇНОЮ".
Именно такое отношение к своему предмету у нее только и получалось прививать.
ну да, ну да, красиво молвишь, лучше расскажи и чего же вы так москвичей не любите. ЛОЛ.
Miguel_Cordona
06-26-2012, 01:54 PM
ну да, ну да, красиво молвишь, лучше расскажи и чего же вы так москвичей не любите. ЛОЛ.
Это не ко мне. Я не знаю просто. Причин может быть много, даже дурацких.
Хотя насколько знаю, в самой глубинке России тоже можно
найти тех кто москвичей не любит.
Yurikka
06-26-2012, 01:55 PM
в сов союзе не любили москвичей потомучто у них в магазинах всегда была колбаса и даже одеколон залёживался.
смешно
06-26-2012, 01:58 PM
в сов союзе не любили москвичей потомучто у них в магазинах всегда была колбаса и даже одеколон залёживался.
ты тоже нас не любил?
Yurikka
06-26-2012, 02:00 PM
ты тоже нас не любил?
я не мог не любить, я даже не знал что москвичи есть. думал в москве живёт только ленин в мавзолее. я тока в америке с москвичом познакомился но и тот оказался из электростали.
Милька
06-26-2012, 02:03 PM
я не мог не любить, я даже не знал что москвичи есть. думал в москве живёт только ленин в мавзолее. я тока в америке с москвичом познакомился но и тот оказался из электростали.
Химик?))
Yurikka
06-26-2012, 02:04 PM
Химик?))
беня.
STYLE
06-26-2012, 02:06 PM
АМЕРИКАНЕЦ - человек, а АМЕРИКАНКА - разновидность бильярдной игры;
ВЕНГР - человек, а ВЕНГЕРКА - верхняя одежда гусара;
ВЬЕТНАМЕЦ - человек, а ВЬЕТНАМКА - обувь для пляжа;
ГОЛЛАНДЕЦ - человек, а ГОЛЛАНДКА - печка;
ПОЛЯК - человек, а ПОЛЬКА - танец;
РУССКИЙ - человек, а РУССКАЯ - сорт водки.
И есть только одно исключение-МОСКВИЧКА - человек, а МОСКВИЧ - ведро с болтами и гайками возомнившее себя автомобилем...
смешно
06-26-2012, 02:10 PM
странно, что родители не научили. а в Москве был?
Yurikka
06-26-2012, 02:13 PM
странно, что родители не научили. а в Москве был?
неа, в децтве мечтал побывать на красной площади но потом увидел по теле что она совсем не красная и решил не ехать.
Поручик Киже
06-26-2012, 02:17 PM
Смешно,а ты в Электростали бывал?:)
смешно
06-26-2012, 02:29 PM
бывал разок, помню там какие-то соревнования были по ГТО.
смешно
06-26-2012, 02:35 PM
неа, в децтве мечтал побывать на красной площади но потом увидел по теле что она совсем не красная и решил не ехать.
теперь ты американец, не лимита всякая, можешь смело ехать, там таких любят. Москва интересный город.
STYLE
06-26-2012, 02:37 PM
Съездий обязательно. Тебе очень понравится. А с твоим фотографическим талантом так вообще будет масса впечатлений и красивых фоток.
смешно
06-26-2012, 02:46 PM
Съездий обязательно. Тебе очень понравится. А с твоим фотографическим талантом так вообще будет масса впечатлений и красивых фоток.
особенно летом, когда дефки в фонтанах купаются, без лифчиков.
STYLE
06-26-2012, 02:48 PM
особенно летом, когда дефки в фонтанах купаются, без лифчиков.
Надо обязательно тоже съездить. Давно я фантанов не видел. :)
смешно
06-26-2012, 02:55 PM
Надо обязательно тоже съездить. Давно я фантанов не видел. :)
и абитуриентки в МГУ на травке загарают. а в Сентябре и студентки.... :)
Miami Vice
06-29-2012, 12:13 AM
А что есть кто-то, ну кроме самих москвичей, кто их любит? :120:
Miguel_Cordona
06-29-2012, 01:25 AM
Вообще, насколько я помню, с водителем разговаривать во время движения
тоже противоречит правилам.
Нельзя его отвлекать, а скандалить тем более.
Это может к аварии привести.