View Full Version : Режиссер Александр Устюгов покусился на святое: на НКВД
смешно
06-20-2012, 08:27 PM
хорошо сказанно, именно мои мысли.
http://newsru.com/cinema/20jun2012/sluzhvohr.html
Михаил Соломатин в блоге пишет: "Режиссер Александр Устюгов покусился на святое: на НКВД, на саму концепцию государства, охраняющего свою безопасность от нас с вами. Беда в том, что эта античеловеческая концепция имеет достаточное количество адептов среди простых граждан страны. Государственное воспитание в СССР и России слишком долго было нацелено на то, чтобы человек воспринимал нападки на поработившее его государство, как на себя лично".
По его мнению, сейчас ситуация хуже, чем при Брежневе, когда чувство иронии спасало от воздействия государственной пропаганды. Теперь же, после десяти лет агрессивной обработки тезисами "Россия в кольце врагов", "только жесткие меры могут спасти нацию" и т.п., у нас и нападки на Берию воспримут как "оскорбление ветеранов" и "нашей исторической памяти".
смешно
06-21-2012, 07:56 AM
продолжение эпопеи.
http://img.lenta.ru/news/2012/06/21/nopressure/picture.jpg Кадр из фильма "Служу Советскому Союзу"
НТВ отверг просьбу Мединского снять с эфира фильм "Служу Советскому Союзу"
Телеканал НТВ отказался менять программную сетку и снимать с эфира фильм "Служу Советскому Союзу" по просьбе министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщает РИА Новости (http://www.ria.ru/) со ссылкой на пресс-службу НТВ.
Фильм будет показан, как и планировалось, 22 июня в 19:30, то есть в пятничный прайм-тайм.
18 июня Владимир Мединский направил (http://lenta.ru/news/2012/06/19/film/) генеральному директору НТВ Владимиру Кулистикову (http://lenta.ru/lib/14173252/) письмо с просьбой не показывать "более чем спорный" военный фильм 22 июня, в годовщину начала Великой отечественной войны. "Показ именно в этот день, в День памяти и скорби фильма, где нет положительных героев, носящих советскую военную форму - их просто нет, на мой взгляд, неуместен", - заявил Мединский. При этом министр культуры ссылался на мнение россиян, от которых он получил, по собственным словам, более 2 тысяч писем с жалобами на фильм.
На следующий день после обращения Мединского в телекомпанию НТВ на сайте министерства культуры было опубликовано (http://lenta.ru/news/2012/06/19/movie/) 20 писем, в которых высказывалось недовольство планами НТВ по показу "Служу Советскому Союзу". Авторы обращений обвинили создателей фильма в том, что они исказили историю, а также в постановке акцента на ненависть к советской власти, а не на военном подвиге народа.
Продюсер фильма Ада Ставиская заявила позже, что Владимир Мединский своей просьбой оказывает жесткое прямое давление (http://lenta.ru/news/2012/06/21/medinsky/) на телекомпанию НТВ. Фильм "Служу Советскому Союзу" был снят режиссером Александром Устюговым по роману Леонида Менакера "Обед с дьяволом". Сюжет фильма рассказывает о жизни заключенных и руководителей одного советского тюремного лагеря в первые дни войны.
Eric007
06-21-2012, 09:22 AM
Сюжет фильма рассказывает о жизни заключенных и руководителей одного советского тюремного лагеря в первые дни войны.
Эти фильмы уже порядком надоели.
Только что закончился сериал "Отрыв", про негодяев из НКВД. Теперь ещё этот. Разница лишь в том, что в "Отрыве" действие фильма происходит после окончания войны, а в этом в начале. Их уже столько наплодилось... хотелось бы что-нибудь нормальное посмотреть.
Председатель
06-21-2012, 10:38 AM
Только что закончился сериал "Отрыв", про негодяев из НКВД. Теперь ещё этот. Разница лишь в том, что в "Отрыве" действие фильма происходит после окончания войны, а в этом в начале. Их уже столько наплодилось... хотелось бы что-нибудь нормальное посмотреть.
Последний нормальный фильм "Холодное лето 53го" из более позднего ничего не могу вспомнить, что-бы второй раз хотелось посмотреть.
смешно
06-21-2012, 11:23 AM
а что нормального мало? смотри. одно другому не мешает.
смешно
06-21-2012, 11:23 AM
Последний нормальный фильм "Холодное лето 53го" из более позднего ничего не могу вспомнить, что-бы второй раз хотелось посмотреть.
хороший фильм, последний Папанова.
dream fairy
06-21-2012, 11:27 AM
а "в августе сорок четвёртого" "звезда" "кукушка"?
Поручик Киже
06-21-2012, 11:53 AM
а "в августе сорок четвёртого" "звезда" "кукушка"?
"Холодное лето 53-го", сильнее всех вышеперечисленных, на порядок.(на мой вкус).:114:
смешно
06-21-2012, 12:03 PM
потому-что артисты хорошо играют, фильм хорошо поставлен. не то, что теперь делают.
borispetrov
06-24-2012, 11:57 AM
Не за горами фильм где по сюжету в берлине на рейстаге флаг будут водружать американцы а помогать им будут в этом миллионая армия политзеков из штрафбатов подгоняемые войсками нквд. Дл срвременного демократичного человека это аксиома, в СССР армии небыло были только войска нквд.
Да и пора снять кино про то что дрезден где погибло практически всё мирное население, бомбили войска нквд а не американцы с англичанами. Смелее надо переписывать историю, а то внов приехавшие в америку вас не поймут потом.
Ну и конечно первы делом снять кино о том что концлаеря на окупированых землях нацистами были вовсе не нацисткие а принадлежали сталину и там кругом быи переодетые в ссовцев политруки из нквд
Ps Иной раз офигеваеш какое кино могут мутанты снимать
Eric007
06-24-2012, 01:17 PM
[QUOTE=borispetrov;5667928
Да и пора снять кино про то что дрезден где погибло практически всё мирное население, бомбили войска нквд а не американцы с англичанами. Смелее надо переписывать историю, а то вновь приехавшие в америку вас не поймут потом.
[/QUOTE]
Уже сняли как наши с нашими воюют в Берлине, защищая немецких детей от НКВД. Не помню названия фильма, скоро на экраны выходит.
Eric007
06-25-2012, 01:55 AM
Вспомнил название фильма - "4 дня в мае".
Там хорошие немцы, защищают Берлин от оккупантов, извергов и садистов русских. А русские грабят убивают и насилуют немцев. В общем, сейчас именно такое кино в моде среди режиссёрской тусовки. И вот именно за такое кино на европейских фестивалях раздают статуэтки.
http://s48.radikal.ru/i119/1206/a1/28ce160b7556.jpg
crazy-mike
06-25-2012, 02:46 AM
Ps Иной раз офигеваеш какое кино могут мутанты снимать
Посмотри "Фатерланд" ( 1994го года производства ). :101:
Miguel_Cordona
06-25-2012, 03:22 AM
Надоели фильмы про войну, про бандитов, про СССР. Приторная до тошноты тематика уже.
Мне уже как-то даже задолбало видеть по телеку эту форму советскую времен второй мировой. очень много...
Смысл в этих фильмах?
Когда уже свежие идеи начнутся?
Неужели у России про себя больше показать нечего?
Побег из ГУЛАГа (2001) Россия - Германия. Отличный фильм.
Моя покойная бабуля - Сибиряк, фронтовик, прошедшая войну на Т-34, органически не переваривала НКВД, и созналась, что под "шумок" вальнула из ТТшника прикреплённого к ним ОСОбиста, во время атаки немцев. За угрозы в её адрес. Уважаю.:110:
Да и натерпелась её зажиточная, трудолюбивая, "кулацкая" семья от этих насекомых... Прадеда моего гноили , твари.
А что сейчас? В регионах весь бизнес платит бабки чекистам.
Всё под их контролем. И они не служат государству как это должго быть. Они давно считатют себя - государством.
Один такой мне прямо заявил - знаешь как я ненавижу Вас, предпринимателей, тех кто успешно ведёт свои дела. Не-на-ви-жу....:120:
Не отрицаю, в органах работают и честные, идейные люди. Те, кто не раз подставлял свои тела под пули врага, кто спасал жизни граждан рискуя своей.
Но к сожалению такие часто отправляются на задворки или на пенсию, а кабинеты оккупируют крысы-карьеристы, задача которых убирать всех на своём пути ради получения прибыли.
Надоели фильмы про войну, про бандитов, про СССР.
Как сказал один умный человек , про Российское кино - когда нет фантазии и идей, начинают снимать кино про войну....
А каков уровень? Смотришь на немецкую форму плачешь.
Видишь немецкие танки - рыдаешь, ибо это чудовищная смесь т-54 или выше, с картоном и фанерой. Неужели в запасниках не осталось техники? В СССР тоже делали муляжи, но они выглядели на порядок лучше....
Павлович
06-25-2012, 09:16 AM
Современным фильмам уже не нужны муляжи! Они уже потеряли границу между компьютерными играми и фильмами. Продюсары боятся трат на реквезит! Последний фильм где действительно была натура это Титаник.
Когда нет фантазии снимают, Любовь морковь 1 , 2. Ирония судьбы 2, Мы из будующего 2. Утомлённые солнцем 2. И так далее.
crazy-mike
06-25-2012, 09:21 AM
Мне уже как-то даже задолбало видеть по телеку эту форму советскую времен второй мировой. очень много...
Кстати - врут про форму очень часто. Забывают , что погоны с 1943го ввели. С воинскими званиями чёрти-что. Например в фильме "Шпион" Бондарчука. :169:
crazy-mike
06-25-2012, 09:22 AM
В СССР тоже делали муляжи, но они выглядели на порядок лучше....
В СССР тоже врали порядочно. Пытались Як-18П ( спортивно-пилотажный) выдать за Ю-88!!!!!! :169:
crazy-mike
06-25-2012, 09:54 AM
Я тоже могу "покуситься на ...". :101:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=57150&stc=1&d=1340636020
Izolda
06-25-2012, 10:57 AM
Современным фильмам уже не нужны муляжи! Они уже потеряли границу между компьютерными играми и фильмами. Продюсары боятся трат на реквезит! Последний фильм где действительно была натура это Титаник.
Когда нет фантазии снимают, Любовь морковь 1 , 2. Ирония судьбы 2, Мы из будующего 2. Утомлённые солнцем 2. И так далее.
ирония судьбы - 2- это позор и пошлость. фу.
Miguel_Cordona
06-25-2012, 11:06 AM
ирония судьбы - 2- это позор и пошлость. фу.
Кстати ничего из этого всего я не смотрел даже :111:
Но современная росс. культура меня вообще как-то не цепляет.
Даже не знаю что там ценить то можно.
:114:
смешно
06-25-2012, 01:39 PM
Вспомнил название фильма - "4 дня в мае".
Там хорошие немцы, защищают Берлин от оккупантов, извергов и садистов русских. А русские грабят убивают и насилуют немцев. В общем, сейчас именно такое кино в моде среди режиссёрской тусовки. И вот именно за такое кино на европейских фестивалях раздают статуэтки.
недавно смотрел док. фильм, американский (очень профессионально снят). так именно так всё и показали, причём репортажи немецких свидетелей и артисты играют (в америке так ставят новые док. фильмы). короче, там советские солдаты грабили и насиловали.
Eric007
06-26-2012, 03:00 AM
недавно смотрел док. фильм, американский (очень профессионально снят). так именно так всё и показали, причём репортажи немецких свидетелей и артисты играют (в америке так ставят новые док. фильмы). короче, там советские солдаты грабили и насиловали.
Когда такое показывают немцы или американцы - нет вопросов. Но своим негоже поливать грязью своих же. Это не делает чести ни тем, кто ставит подобные фильмы, ни тем, кто в них снимается.
crazy-mike
06-26-2012, 03:07 AM
Когда такое показывают немцы или американцы - нет вопросов. Но своим негоже поливать грязью своих же. Это не делает чести ни тем, кто ставит подобные фильмы, ни тем, кто в них снимается.
А кто сейчас "свои"??????? :101:
( А Путин вообще вчера в гостях у kulser-а вот был. И kulser-а сразу цены на водку в России заинтересовали )
Miguel_Cordona
06-26-2012, 04:26 AM
Ну знаешь ли, "Огнем и мечом" был снят вообще по украинофобской книге.
В ней наши козачки выглядели как варавары и мерзкие орки.
Но все же фильм приличный таки сняли.
Репортажи могли из конкретной выборки показывать.
История это вообще наука партийная. Версий может быть много.
Правда же, она всегда где-то посередине.
Можно подумать что фрицы были святыми и не грабили нас и не насиловали женщин и все такое... :111:
Или они не были такими. Они наверно шли нас освобождать от сов. власти, да?
Можно взять однозначный факт что в блокадном Ленинграде были случаи каннибализма,
ибо жрать было ну совсем нечего. Потом основательно потрудиться над этой темой и в итоге слепить медиапродукт особо циничный.
Ты когда нибудь слышал о чем поют совр. ультраправые группы в самой россии?
Да там офигеть можно просто. А эта хрень ведь находит и своего слушателя.
А что если взять, собрать немецких фронтовых агиток для советского солдатика и тоже снять фильм?
crazy-mike
06-26-2012, 05:34 AM
Ну знаешь ли, "Огнем и мечом" был снят вообще по украинофобской книге.
Что в ней украинофобского-то? :101:
В таком случае Иван Ле ещё больший "ураинофоб" чем Сенкевич ( у Ивана Ле ведь шикарная трилогия о Богдане Хмельницком была - там всё "почти по-настоящему" ).
Суворов-Резун ( ещё тот "фантазёр" ) сказанул сравнительно умную фразу: "Историю делают кровью , а пишут - чернилами". "Очернение" ведь от слова "чернила"!!!!!!!
Miguel_Cordona
06-26-2012, 05:56 AM
Майк, есть такая страшная штука как фронтовой психоз.
Это на любой войне может случаться. Человек в условиях мясорубки может
начать убивать даже своих, не говоря уже о цивилах. Причем сам с собой
сделать ничего не может. Бесконтрольная агрессия ко всему что под руку попадет.
С Афганистана возвращалось много ненормальных тоже. Психика ломается
запросто.
А теперь представь каково оно будет натерпевшемуся простому солдату, оказавшемуся
в самой столице нацистского змеиного логова?
crazy-mike
06-26-2012, 05:59 AM
Майк, есть такая страшная штука как фронтовой психоз.
Это на любой войне может случаться. Человек в условиях мясорубки может
начать убивать даже своих, не говоря уже о цивилах. Причем сам с собой
сделать ничего не может. Бесконтрольная агрессия ко всему что под руку попадет.
С Афганистана возвращалось много ненормальных тоже. Психика ломается
запросто.
У меня с ними всё нормально складывается ( вполне результативно "работаем" ). :101:
смешно
06-26-2012, 06:11 AM
видно что тема до сих пор оффициально не раскрыта, всё хранится под замком в архивах с грифом "Секретно". слишком уж долго чекисты всех обманывали и насиловали, народ хочет знать правду. Россия всё никак не перевернёт это страшную страницу истории, когда свои уничтожали своих.
crazy-mike
06-26-2012, 06:22 AM
видно что тема до сих пор оффициально не раскрыта, всё хранится под замком в архивах с грифом "Секретно". слишком уж долго чекисты всех обманывали и насиловали, народ хочет знать правду. Россия всё никак не перевернёт это страшную страницу истории, когда свои уничтожали своих.
Будешь смеяться - но эти "чекисты" ведь мемуары писали , которые потом печатали в республиканских издательствах. В мемуарах они ведь довольно откровенно хвастаются "деяниями"!!!!!! :169:
И на встречах с "подрастающей сменой" ведь тоже! ( этих "ветеранов части" ведь навалом уцелело )
смешно
06-26-2012, 06:30 AM
Будешь смеяться - но эти "чекисты" ведь мемуары писали , которые потом печатали в республиканских издательствах. В мемуарах они ведь довольно откровенно хвастаются "деяниями"!!!!!! :169:
И на встречах с "подрастающей сменой" ведь тоже! ( этих "ветеранов части" ведь навалом уцелело )
самое прикольное, что их страшные деяния впринципе поддерживает большинство россиян, даже на примере мною уважаемого Эрика, который хочет что-бы об этом молчали. а как мы знаем, молчание - знак согласия.
crazy-mike
06-26-2012, 06:32 AM
самое прикольное, что их страшные деяния впринципе поддерживает большинство россиян, даже на примере мною уважаемого Эрика, который хочет что-бы об этом молчали. а как мы знаем, молчание - знак согласия.
Почему "чтобы молчали"? Никто не забыт - ничто не забыто! :169:
Сергей Михалков не успел сочинить "Песню о начальнике лагпункта".
Но вот Валентина Толкунова успела пропеть "Мужчины , мужчины , мужчины - к барьеру вели подлецов"....:169:
http://s30802656701.mirtesen.ru/blog/43311121900/Muzhchinyi,-Muzhchinyi,-Muzhchinyi,-Vyi-pomnite-zvane-svoe
Таится лицо под личиной,
Но глаз пистолета свинцов.
Мужчины, Мужчины, Мужчины
К барьеру вели подлецов.
Miguel_Cordona
06-26-2012, 06:33 AM
Софистика 80-го уровня. Вот чем вы тут занимаетесь.
смешно
06-26-2012, 06:58 AM
Почему "чтобы молчали"? Никто не забыт - ничто не забыто! :169:
Сергей Михалков не успел сочинить "Песню о начальнике лагпункта".
Но вот Валентина Толкунова успела пропеть "Мужчины , мужчины , мужчины - к барьеру вели подлецов"....:169:
http://s30802656701.mirtesen.ru/blog/43311121900/Muzhchinyi,-Muzhchinyi,-Muzhchinyi,-Vyi-pomnite-zvane-svoe
Таится лицо под личиной,
Но глаз пистолета свинцов.
Мужчины, Мужчины, Мужчины
К барьеру вели подлецов.
да, это страшно. вся совковая система поддерживает ТЕ и сегодняшние репрессии, прямо традиция какая-то. когда говорят, что дети отрекались от родителей, жёны от мужей (и взаимно), то вообще волосы дыбом встают. как такое вообще может быть? что же там такое было?
смешно
06-26-2012, 06:59 AM
Софистика 80-го уровня. Вот чем вы тут занимаетесь.
лучше расскажи, как ты поддерживаешь ТЕ репрессии, найди им оправдания.
Miguel_Cordona
06-26-2012, 07:21 AM
лучше расскажи, как ты поддерживаешь ТЕ репрессии, найди им оправдания.
Какие ТЕ репрессии?
Я вообще ничего не поддерживаю.
Я живу "сегодня", "здесь" и "сейчас".
Советский союз меня особо не волнует в принципе.:111:
Я вот рос в особо убогое, нестабильное и кризисное время, где дерьма тоже хватало.
По всей Украине регулярно выключали свет, газ. Было много бандитов и всякого такого прочего..
Некоторые люди голодали и не получали зарплату годами. пенсионеры некоторые от безысходности выбрасывались из окна.
Мою семью это миновало к счастью.
90-е года это мое детство. Но я скажу, что это самое счастливое мое время, беззаботное и веселое.
И ни на что не променял бы его.
А чего бы не повспоминать к примеру маразмы в Австро-Венгерской империи?
Особенно тут, на амер форуме, где большинство юзеров вообще даже из
России давно уехали.
смешно
06-26-2012, 07:31 AM
Какие ТЕ репрессии?
Я вообще ничего не поддерживаю.
Я живу "сегодня", "здесь" и "сейчас".
Советский союз меня особо не волнует в принципе.:111:
Я рос в особо убогое, нестабильное и кризисное время, где дерьма тоже хватало.
По всей Украине регулярно выключали свет, газ. Было много бандитов и всякого такого прочего..
90-е года это мое детство. Но я скажу, что это самое счастливое мое время, беззаботное и веселое.
И ни на что не променяю бы его.
А чего бы не повспоминать к примеру маразмы в Австро-Венгерской империи?
Особенно тут, на амер форуме, где большинство юзеров вообще даже из
России давно уехали.
ну ты прямо как немцы, которые хотят войну забыть. надеюсь ты в курсе что была "Великая Отечественная"? я конечно понимаю что покаление 90-ых это покаление исторических пофигистов, которых интересует только как добыть $$$ и всё замеряется только этим. но всё же...может что-то осталось, человеческое.
Miguel_Cordona
06-26-2012, 07:34 AM
ну ты прямо как немцы, которые хотят войну забыть. надеюсь ты в курсе что была "Великая Отечественная"? я конечно понимаю что покаление 90-ых это покаление исторических пофигистов, которых интересует только как добыть $$$ и всё замеряется только этим. но всё же...может что-то осталось, человеческое.
Вообще-то в курсе. Но художественные фильмы про войну, это не история.
Даже учебник признанный и рекомендованный министерством это не 100%
истина.
смешно
06-26-2012, 07:36 AM
Вообще-то в курсе. Но художественные фильмы про войну, это не история.
Даже учебник признанный и рекомендованный министерством это не 100%
истина.
меня интересует не учебник, а твоё личное мнение. ты кстати где живёшь?
Miguel_Cordona
06-26-2012, 07:52 AM
меня интересует не учебник, а твоё личное мнение. ты кстати где живёшь?
Мнение про репрессии, про заградотряды, штрафбат, или про войну в целом?
Павлович
06-26-2012, 08:10 AM
Вот эти сказки про заград отряды умиляют! Чтоб сделал один отряд еслиб попытался остановить хотя бы отступающий батальон, не говорю о дивизии. Эти отряды были рассчитаны на еденичных дезертиров и диверсантов.
Eric007
06-26-2012, 08:26 AM
видно что тема до сих пор оффициально не раскрыта, всё хранится под замком в архивах с грифом "Секретно".
Ну, я не знаю, какие ещё извращения нужно показать по ТВ, что бы эта тема считалась раскрытой...
народ хочет знать правду.
Кто именно, и какую ещё правду?
Россия всё никак не перевернёт это страшную страницу истории, когда свои уничтожали своих.
ты почитай современный учебник по истории за 9-ый класс...
смешно
06-26-2012, 09:15 AM
про репрессии, которые начались аж в 1917 и до сих пор.
смешно
06-26-2012, 09:18 AM
Ну, я не знаю, какие ещё извращения нужно показать по ТВ, что бы эта тема считалась раскрытой...
Кто именно, и какую ещё правду?
ты почитай современный учебник по истории за 9-ый класс...
и что там в учебнике пишут? много страниц? и почему только 9-ый? думал начиная с рождения уже говорят, что такое хорошо и что такое плохо.
crazy-mike
06-26-2012, 09:57 AM
Вот эти сказки про заград отряды умиляют! Чтоб сделал один отряд еслиб попытался остановить хотя бы отступающий батальон, не говорю о дивизии. Эти отряды были рассчитаны на еденичных дезертиров и диверсантов.
не на единичных , а на эффективное противодействие тактике тотального шпионажа , автором которой считается адмирал Канарис - шеф абвера. Разведывательно-диверсионные группы - это был "сюрприз". На Балканах у них очень удачно все получалось. И при захвате острова Крит тоже. А вот с СССР не прошел номер. Точнее - батальон "Роланд" на Северном Кавказе более-менее удачно действовал. Но на всех остальных участках фронта - не сложилось. :101:
Павлович
06-26-2012, 09:58 AM
и что там в учебнике пишут? много страниц? и почему только 9-ый? думал начиная с рождения уже говорят, что такое хорошо и что такое плохо.
Отстал от жизни! Сейчас с детства учат что хорошо когда много денег а когда их нет то плохо! ))))))))))))))))
crazy-mike
06-26-2012, 10:06 AM
что же там такое было?
война с 1914 по 1924 год. На территории намного большей чем Афганистан. Патроны , спирт и кокаин было намного проще добыть чем десяток яиц или пуд муки. И куча людей - которые разучились работать , но научились убивать. Поэты серебряного века стали пулеметчиками и т.д. Среди следователей НКВД было навалом бывших поэтов-символистов и даже художники-авангардисты.
Miguel_Cordona
06-26-2012, 10:27 AM
про репрессии, которые начались аж в 1917 и до сих пор.
Ну здорово.
С такими обобщениями даже не хочется обсуждать дальше.
смешно
06-26-2012, 01:52 PM
Отстал от жизни! Сейчас с детства учат что хорошо когда много денег а когда их нет то плохо! ))))))))))))))))
вот именно. а то 9 класс, 9 класс.
смешно
06-26-2012, 01:55 PM
Ну здорово.
С такими обобщениями даже не хочется обсуждать дальше.
ну вот, блин. рыбка сорвалась. давай так, я тебе даю свободу мыслей и слова, выскажи всё, что ты думаешь про ТЕ и ЭТИ времена. не боись. я тебя буду считать "гласом народа".
Eric007
06-27-2012, 03:05 AM
и что там в учебнике пишут? много страниц? и почему только 9-ый?
В 9-ом классе проходят современную историю России. Там очень подробно про кровавую бойню устроенную большевиками, про голод 20-х, 30-х годов, про репресси 30-х... В общем, реальная история, как она есть - без прикрас.
Интересно, американцы так же честно трактуют историю США... Или там сплошь герои и борцы за свободу и демократию?
смешно
06-28-2012, 07:33 AM
В 9-ом классе проходят современную историю России. Там очень подробно про кровавую бойню устроенную большевиками, про голод 20-х, 30-х годов, про репресси 30-х... В общем, реальная история, как она есть - без прикрас.
Интересно, американцы так же честно трактуют историю США... Или там сплошь герои и борцы за свободу и демократию?
интересно, а в том учебнике истории говорится типо ОНИ (большевики), ОН (Сталин) и т.д. как о людях не имеющих отношение к России?
и опять же репресии же были не только 30-ых (ну и стереотип!), а после войны всех советских пленных гнали прямиком на Гулаг. об этом говорится? а говорится о тех иммигрантах, кто решил вернуться в Россию и их к стенке или Гулаг? очень хотелось бы почитать этот учебник, ОЧЕНЬ. а об американской истории можешь не беспокоиться, т.к. ты прекрасно понимаешь(надеюсь), что они (американцы) живут уже на другом уровне.
Miguel_Cordona
06-28-2012, 08:20 AM
Не надо меня считать гласом народа.
Я и так по сути в андеграунде, можно так сказать. Но не совсем верно.
Или маргинал чтоли..., не не маргинал.
Индивидуалист я наверно.
Да фиг с ними с этими определениями и классификациями короче..:111: