View Full Version : Graduation from High School
Milonguera
06-08-2012, 10:44 PM
Мой сын сегодня официально закончил High School....
http://news.yahoo.com/blogs/lookout/high-school-graduation-speaker-tells-students-not-special-145709954.html
Интересная речь. Необычный подход.
Что думаете, дорогие господамы?
Бугор
06-08-2012, 10:48 PM
Мой сын сегодня официально закончил High School....
http://news.yahoo.com/blogs/lookout/high-school-graduation-speaker-tells-students-not-special-145709954.html
правильно сказал!
Milonguera
06-08-2012, 10:53 PM
Когда я росла... в той среде, где я росла было скорее принято ругать детей - типа "мой-то дурак..." :(
как раз качество, котоым я восхищаюсь в еврейской среде, это внушение своим детям какие они замечательные, как они все могут.
а этот спич как бы нечто посередке...
Замечательная речь. Подход поначалу кажется необычным, потому что в последнее время очень сместились базовые точки отсчета, но на самом деле очень разумный консервативный подход. Назад к истокам, так сказать. Постоянно внушать детям (да и кому-либо ни было), какие они замечательные и уникальные - не очень правильно, имхо, хотя бы потому, что это неправда.
А у меня старшая дочь на днях официально получила Master's Degree. Горжусь страшно :)
Milonguera
06-09-2012, 10:24 AM
Замечательная речь. Подход поначалу кажется необычным, потому что в последнее время очень сместились базовые точки отсчета, но на самом деле очень разумный консервативный подход. Назад к истокам, так сказать. Постоянно внушать детям (да и кому-либо ни было), какие они замечательные и уникальные - не очень правильно, имхо, хотя бы потому, что это неправда.
А у меня старшая дочь на днях официально получила Master's Degree. Горжусь страшно :)
Маня, поздравляю! и тебя и дочку! :148:
Мне кажется, что понятие *special* немножко сдвинулось.
Я считаю, что мы все spacial, но это слово не всегда несет положительный смысл. Можно с таким же успехом сказать - у всех свои тараканы, с упором на *свои.*
Мне очень импонирует то, детям здесь говорят о том, что они все могут, если захотят. По контрасту, в русских сказках главный герой Иван-дурак. По сути, кмк, это отражение наличия-отсутствия уважения к человеку.
Fursetka
06-09-2012, 10:37 AM
i love it!
Vostochnaya
06-09-2012, 10:40 AM
всё верно..
назовёшь ребенка дураком, будешь запрещать ему творчески самореализововаться
он выростит неудачником с низкой самооценкой..
Fursetka
06-09-2012, 10:41 AM
всё верно..
назовёшь ребенка дураком, будешь запрещать ему творчески самореализововаться
он выростит неудачником с низкой самооценкой..
ты по английски понимаешь?
Fursetka
06-09-2012, 10:43 AM
А у меня старшая дочь на днях официально получила Мастерьс Дегрее. Горжусь страшно :)
а потом вырастают такие интайтлд взрослые, которые не понимают а почему же , а как же... я же спешил.
Vostochnaya
06-09-2012, 10:43 AM
ты по английски понимаешь?
я статью не сморела..
я про дурака
или я по русски не понимаю..
а потом вырастают такие интайтлд взрослые, которые не понимают а почему же , а как же... я же спешил.
Совершенно верно. И не понимают что происходит. Я наоборот учу критически мыслить и себя оценивать. Какие там специал. Нам в СССР никто не говорил. Большинство выросло хоршими людьми, и способности развивали.
Fursetka
06-09-2012, 02:07 PM
любимай фраза ю десрв беттер... меня бесит просто. а уже когда человек про себя говорит, что мол он десерв беттер это вабще
с какой стати так и хочется спросить
каждый имеет икзэктли что заслуживает
Milonguera
06-09-2012, 02:20 PM
любимай фраза ю десрв беттер... меня бесит просто. а уже когда человек про себя говорит, что мол он десерв беттер это вабще
с какой стати так и хочется спросить
каждый имеет икзэктли что заслуживает
я бы не была так категорична - например, больные детки вряд ли это заслуживают
и вообще ситуации бывают разные - дети с родителями, которые их абъюзают... или женщины, которых мужья бьют или унижают
то есть, мне кажется, я понимаю, что ты хочешь сказать
тут, наверно, если я считаю, что заслуживаю большего, я сама и должна над этим работать, а не ждать, что оно на меня свалится с неба
Fursetka
06-09-2012, 02:24 PM
я бы не была так категорична - например, больные детки вряд ли это заслуживают
и вообще ситуации бывают разные - дети с родителями, которые их абъюзают... или женщины, которых мужья бьют или унижают
то есть, мне кажется, я понимаю, что ты хочешь сказать
тут, наверно, если я считаю, что заслуживаю большего, я сама и должна над этим работать, а не ждать, что оно на меня свалится с неба
я не про больных деток, ненадо передёргивать
и не о ужасах всяких ужасных
а о тех которые не хотят ничего делать а потом [i deserve better]
а всё почему? потому что им это вбили в головы что они сешил и чего то там заслуживают.
Vostochnaya
06-09-2012, 02:46 PM
между попой и диваном доллар не пролетит (с)
Milonguera
06-09-2012, 02:59 PM
я не про больных деток, ненадо передёргивать
и не о ужасах всяких ужасных
а о тех которые не хотят ничего делать а потом [i deserve better]
а всё почему? потому что им это вбили в головы что они сешил и чего то там заслуживают.
я оговорилась, что где-то понимаю
но я все равно боюсь таких жестких суждений про "заслуживает"
если говорить про американцев, то там, где я живу, у народа с деньгами как раз чувство, что они особенные и им позволено больше, чем другим
те же водители BMW почти никогда не включают поворотный сигнал и чаще других подрезают на дорогах
Fursetka
06-09-2012, 03:50 PM
я оговорилась, что где-то понимаю
но я все равно боюсь таких жестких суждений про "заслуживает"
если говорить про американцев, то там, где я живу, у народа с деньгами как раз чувство, что они особенные и им позволено больше, чем другим
те же водители БМЩ почти никогда не включают поворотный сигнал и чаще других подрезают на дорогах
ой ну ладно тебе
я водитель [bmw] и торжествено клянусь что повороты включаю всегда.
microb
06-09-2012, 04:20 PM
Мой сын сегодня официально закончил Хигх Счоол....
хттп://нещс.яхоо.цом/блогс/лоокоут/хигх-счоол-градуатион-спеакер-теллс-студентс-нот-специал-145709954.хтмл
Поздравляю! [Wellesley High Счool] кажется одна из лучших по стране., по крайней мере была лет 8 назад
Adrina
06-09-2012, 04:25 PM
Отличная речь! Пожалуй, только English teacher смог бы так ))
Milonguera
06-09-2012, 05:09 PM
Поздравляю! [Wellesley High Счool] кажется одна из лучших по стране., по крайней мере была лет 8 назад
Микроб, прошу прощения за невольное введение в заблуждение
мы в Кали, а клип про East Coast
p.S. как Фурсетка-то раскололась про транспортное средствО :163:
microb
06-09-2012, 06:04 PM
Микроб, прошу прощения за невольное введение в заблуждение
мы в Кали, а клип про Еаст Цоаст
п.С. как Фурсетка-то раскололась про транспортное средствО :163:
все равно поздравляю. какие планы?
Milonguera
06-09-2012, 06:12 PM
все равно поздравляю. какие планы?
спасибо!
пойдет в колледж
повезло - попал, взяли
говорят сейчас очень трудно в систему UC попасть...
правда, он, абалдуй, выбрал себе в major psychology :239:
ну, может, передумает по дороге..... опять же учиться лучше на своих ошибках, сильнее запоминается
давить я не хотела...
microb
06-09-2012, 06:23 PM
спасибо!
пойдет в колледж
повезло - попал, взяли
говорят сейчас очень трудно в систему УЦ попасть...
правда, он, абалдуй, выбрал себе в маёр псычологы :239:
ну, может, передумает по дороге..... опять же учиться лучше на своих ошибках, сильнее запоминается
давить я не хотела...
Не плохой выбор. У кого-то из знакомых после выпуска сразу нашел работу на 100к в большой компании.
Jack53
06-09-2012, 07:03 PM
спасибо!
пойдет в колледж
повезло - попал, взяли
говорят сейчас очень трудно в систему UC попасть...
правда, он, абалдуй, выбрал себе в major psychology :239:
давить я не хотела...
Это повальное увлечение уже много лет. Когда моя заканчивала школу, чуть ли не весь их класс рвался изучать психологию или социологию. Или в писатели. Они уверены, что в 17 лет им есть о чем поведать миру.:)
Но система продумана, первые два года студенты изучают общеобразовательные дисциплины, только потом выбирают специализацию. И большинство спускается на землю, получает нормальные специальности. Но и психологи не голодают.
Главное получить диплом, можно работать кем угодно и в любой области.
Milonguera
06-09-2012, 08:27 PM
Microb and Jack 53 - спасибо!
я сыну преложила взять какой-нибудь business как minor.
так что, надеюсь, все будет хорошо - все-таки понимать отчeго люди делают то, что они делают, никогда не помешает
главное, он умный и тонкий, особенно для male :117:
Jack53
06-09-2012, 08:34 PM
Microb and Jack 53 - спасибо!
я сыну преложила взять какой-нибудь business как minor.
так что, надеюсь, все будет хорошо - все-таки понимать отчeго люди делают то, что они делают, никогда не помешает
главное, он умный и тонкий, особенно для male :117:
Тоже вариант. Моя, когда поступила, собиралась учить какую-то модную чушь, но за два года передумала и "взяла" экономику и японский язык. Не помню что было мейджор, а что майнор. И пригодилось. Потом закончила еще бизнес-скул за границей и сейчас занимается международным маркетингом и еще чем-то сложным, о чем я имею довольно смутное представление. Если есть мозги и диплом - не пропадет. Твой сын покрутится среди студентав, послушает разговоры и сделает правильный выбор.
ой ну ладно тебе
я водитель [bmw] и торжествено клянусь что повороты включаю всегда.
Какая у тебя лошадка?
Fursetka
06-10-2012, 09:47 AM
Какая у тебя лошадка?
беленькая