View Full Version : Возможно ли найти своего человека с первого брака или нужны пробные?
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
High_Smily
06-06-2012, 04:25 PM
не руби по любому
ему тоже страшно
да, он говорит у него сердце даже болит
и мне его жалко
и себя
High_Smily
06-06-2012, 04:26 PM
Смайли
тебе нада внучку
(Монаша не бей)
(и Смайли не бей)
:169: ))))))))))
Милька
06-06-2012, 04:27 PM
да, он говорит у него сердце даже болит
и мне его жалко
и себя
говорят банальное совместное хобби
байдарки
альпинизм
такое
которое физ нагрузки дает
серфинг
High_Smily
06-06-2012, 04:38 PM
говорят банальное совместное хобби
байдарки
альпинизм
такое
которое физ нагрузки дает
серфинг
надо думать
хорошо когда все само собой
а когда с таким надрывом...
эх
и ладно бы только он...
у меня тоже в голове какие-то связи разрушились
а новые пока не образовались
посмотрим
Nahla
06-06-2012, 04:43 PM
а если поговорить? вот все, что в голове все с ним обсудить, претензии, страхи, ожидания, обиды, надежды, пожелания и все -все, что гложет и делает слабее обсудить с ним ?
его выслушать, понять, что его не устраивает и отдаляет...поговорить.
смело, рискованно, но честно и необходимо. зачем растягивать и мучать друг друга недоговаривая.
можно придумать вдвоем, как можно справиться со всем. или договориться дать друг другу время.
смайли, не реви только, подурнеешь, слышишь, не реви, плз.
High_Smily
06-06-2012, 04:45 PM
Смайли, не дури
в какой-то период жизни так кажется
особенно когда дети выросли и многие привычные дела ушли, которые уже как-бы кровь в организме, без нее никуда
начинаешь дуамть что делать дальше
начинаешь анализировать
иногда переанализировать
кто-то расходится, кто-то нет
тут решает каждый сам себе
в дальних родственниках есть семья, он врач, всю жизнь работал один в семье, жена была домохозяйка и растила детей
дети выросли, мамин медсестринский диплом оказался уже стареньким и смысла подтверждать его она не видела
и началось у них
он такой, он сякой, я все одна и одна и т.п.
потом как-то с первой внучкой лепили пластилиновые фигурки
она слепила чашку и внучка ей сказала чтоб бабушка отправила ее на выставку
до выставки не дошло, но бабушка занялась лепкой из глины
такие вещи лепит эта чо-то!!!!
потом студию открыла и других учит
и куда все скандалы делись из дому...
а я что-то и правда не знала что кризис бывает, когда дети становятся взрослыми
т.е. про кризис знала, а то что так тесно с детьми связан - нет
значит не я одна
видимо инстинкты материнские работали на сохранение семьи
а теперь нужно что-то новое создавать
вырабатывать новые правила
или не создавать
High_Smily
06-06-2012, 04:47 PM
не знаю поможет ли тебе это
но ты такая не одна.
и по большому счёту все мы немножко выдумщики собственой жизни.
мне надо новую игру придумывать
фанта наводку дала )
Амазонка
06-06-2012, 04:48 PM
а я что-то и правда не знала что кризис бывает, когда дети становятся взрослыми
т.е. про кризис знала, а то что так тесно с детьми связан - нет
значит не я одна
видимо инстинкты материнские работали на сохранение семьи
а теперь нужно что-то новое создавать
вырабатывать новые правила
или не создавать
Тебе надо посмотреть фильм The War of the Roses
Никакой морали, просто похожая ситуация.
Амазонка
06-06-2012, 04:51 PM
мне кажется я бы никогда не смогла простить измену
Это только кажется.
Dima424
Смайли, покажи какую дочку выростила, а?
High_Smily
а если поговорить? вот все, что в голове все с ним обсудить, претензии, страхи, ожидания, обиды, надежды, пожелания и все -все, что гложет и делает слабее обсудить с ним ?
его выслушать, понять, что его не устраивает и отдаляет...поговорить.
смело, рискованно, но честно и необходимо. зачем растягивать и мучать друг друга недоговаривая.
можно придумать вдвоем, как можно справиться со всем. или договориться дать друг другу время.
смайли, не реви только, подурнеешь, слышишь, не реви, плз.
сегодня будем говорить сказал
посмотрим
High_Smily
06-06-2012, 04:53 PM
Тебе надо посмотреть фильм The War of the Roses
Никакой морали, просто похожая ситуация.
это где они поубивали друг друга?
поищу
Амазонка
06-06-2012, 04:53 PM
а помните фильм -The War of the Roses
вот ето драма...
а видели какая стала --Kathleen Turner?
а знаете иногда даже кино или книга могут поменять жизнь человека
вы в ето верите?
Ёлки. надо было мне тему сперва читать :105:
High_Smily
06-06-2012, 04:56 PM
аха, я тоже удивилась что вы с фантой один и тот же фильм упомянули )
MariLi
06-06-2012, 04:57 PM
да уш, насоветуешь! Я вот читаю и молчу, низзя встревать, я резкая очень:192:
High_Smily
06-06-2012, 04:58 PM
Смайли, покажи какую дочку выростила, а?
у неё уже бойфренд есть )
она очень вредная, капризная, своенравная и избалованая девица )
бедный бойфренд
Амазонка
06-06-2012, 05:00 PM
ещё он стал покупать вино
говорит что это полезно
Для тебя? :)
Не пей.
Nahla
06-06-2012, 05:00 PM
посмотрим
это уберет неопределенность, которая тебя изнашивает, вот увидишь.
только, помнишь, тот пост, где я просила тебя не реветь..так вот забудь, если говорить будете сегодня- проревись сперва. выплачь все, одна.
чтоб голос не дрожал и чтоб спина прямая была. не то чтоб свысока, но чтоб голова работала, и мысли не тонули в слезах и помни, что любила его настолько, что захотела его ребенка.
все наладится. я тебе обещаю.
Nahla
06-06-2012, 05:01 PM
бедный бойфренд
вся в маму. :Р
Амазонка
06-06-2012, 05:01 PM
я его все равно не переиграю
у него не голова, а пентагон
просто не могу расслабиться и получать удовольствие
и будь что будет
Переиграеншь.
На каждую арминю Наполеона, найдется одна бескрайняя снежная Россия ;)
MariLi
06-06-2012, 05:02 PM
а у нас принято за ужином пить вино, ну и что, алкоголики - исключение и живут люди до 90 лет
Амазонка
06-06-2012, 05:02 PM
да уш, насоветуешь! Я вот читаю и молчу, низзя встревать, я резкая очень:192:
Чё это нельзя. На что же форум тогда? :102:
High_Smily
06-06-2012, 05:03 PM
Для тебя? :)
Не пей.
а может он таким образом пробует, возникшее в отношениях напряжение, убрать
может тоже старается
а я плохое думаю
High_Smily
06-06-2012, 05:04 PM
тоже так считаю
иногда резкое слово очень на пользу
отрезвляюще
High_Smily
06-06-2012, 05:06 PM
вся в маму. :Р
))) нет, я не такая :114:
High_Smily
06-06-2012, 05:08 PM
За окном утром был град крупный.
Сейчас ветер, небо черное, гром и молнии!
пипец
природа негодует
MariLi
06-06-2012, 05:10 PM
ну я в этой ситуации как слон в форфоровой лавке, у меня в отношениях с мужем все или ничего и мы оба это знаем.
High_Smily
06-06-2012, 05:12 PM
ну я в этой ситуации как слон в форфоровой лавке, у меня в отношениях с мужем все или ничего и мы оба это знаем.
:197: это про меня:
http://www.7image.ru/pics/0612/26285817.jpg
Амазонка
06-06-2012, 05:13 PM
может тоже старается
а я плохое думаю
Тебе не Войну Роуз, тебе надо посмотреть фильм Enough http://www.imdb.com/title/tt0278435/
для вдохновения.
Хотя если ты слишком на эмоциях не смотри ничего.
Знаешь как отличить реальность от вымысла?
Смотри на результат. Если в результате у тебя наутро болит голова, тебе тошно и плохо, то предположнение, что муж старается сделать как лучше - твой вымысел. Если вы выпили, обоим хорошо, ночь любви и нежностей, наутро ты встала довольная и счастливая, то предположнение, что муж старается сделать как лучше - реальность.
High_Smily
06-06-2012, 05:13 PM
полегчало как-то
и гроза кстати
Dima424
06-06-2012, 05:14 PM
бедный бойфренд
бойфренд не стенка, можно подвинуть...
я ее на место поставлю!!!
High_Smily
06-06-2012, 05:16 PM
Тебе не Войну Роуз, тебе надо посмотреть фильм Enough http://www.imdb.com/title/tt0278435/
для вдохновения.
Хотя если ты слишком на эмоциях не смотри ничего.
Знаешь как отличить реальность от вымысла?
Смотри на результат. Если в результате у тебя наутро болит голова, тебе тошно и плохо, то предположнение, что муж старается сделать как лучше - твой вымысел. Если вы выпили, обоим хорошо, ночь любви и нежностей, наутро ты встала довольная и счастливая, то предположнение, что муж старается сделать как лучше - реальность.
интересная теория :110:
MariLi
06-06-2012, 05:19 PM
:197: это про меня[/IMG]
:111:
Амазонка
06-06-2012, 05:20 PM
интересная теория :110:
Преглядись к ней :236:
Чтоб развеять иллюзии всегда надо смотреть на результат.
MariLi
06-06-2012, 05:24 PM
правильно, конечно, но только вот что будет если она все просчитает и поймет?
Сам факт подозрения, что он такое может задумать - это дикость. То-есть дикость жить с таким подозрением.
Амазонка
06-06-2012, 05:30 PM
правильно, конечно, но только вот что будет если она все просчитает и поймет?
Сам факт подозрения, что он такое может задумать - это дикость. То-есть дикость жить с таким подозрением.
А никто и не говорит, что он задумал что-то плохое. Он может и не думал ни о чем, просто купил вино и оно ему понравилось. Но если супруге после всего этого плохо, значит пусть пьет сам. Можно выпить за компанию воды.
Aurbo
06-06-2012, 05:42 PM
посмотрим
вот..уже хорошо...то есть он не такой уж односторонний коммуникатор, с ним можно и общаться...Всё,что он скажет, прими к сведению. постарйся держаться более-менее или менее-более. получи информацию,дай ему высказаться.
Aurbo
06-06-2012, 05:45 PM
может тоже старается
а я плохое думаю
так ты не пей.Скажи - спасибо,мол,ценю твои усилия,но пить не желаю.(Если хочешь знать, то терапевтическое количество, якобы нужное для поддержания здоровья,всего...30 мл. Тоесть..шот вина, хи-хи.Но никак не полбутылки)
Aurbo
06-06-2012, 05:48 PM
полегчало как-то
и гроза кстати
к нам идёт
High_Smily
06-06-2012, 06:09 PM
вот..уже хорошо...то есть он не такой уж односторонний коммуникатор, с ним можно и общаться...Всё,что он скажет, прими к сведению. постарйся держаться более-менее или менее-более. получи информацию,дай ему высказаться.
аха, постараюсь
я прочитала статью
там все про нас - обьюзер и жертва
каждая строчка про нас
шокировало многое, особенно вот это:
They may gossip about their partner to people in a manipulative manner such as pretending to be concerned for their well being as their partner is acting a little nuts. They wont give there self away to other people, they are calculated in their interactions. People may start to wonder about the partner as the ambient abuser fills their minds with distortions and the abuser apparently my come across as a nice person.
в общем каждое слово
хочу поговорить по поводу этой статьи тоже
кто-то мне на этом форуме подкидывал что-то подобное
кажется untamed и Амазонка
но тогда я с ним поговорила, он разозлился и сказал что это все одинокие тётки так развлекаются
и сказал что если я тоже хочу быть одинокой - то мне следует побольше читать подобной литературы
в общем убедил
и отмахнулся
High_Smily
06-06-2012, 06:12 PM
и это ещё:
In the long term, such an environment erodes the victim's sense of self-worth and self-esteem. Self-confidence is shaken badly. Often, the victim adopts a paranoid or schizoid stance and thus renders himself or herself exposed even more to criticism and judgment. The roles are thus reversed: the victim is considered mentally deranged and the abuser - the suffering soul.
High_Smily
06-06-2012, 06:12 PM
к нам идёт
хорошая гроза
будоражащая )
Tiktak
06-06-2012, 06:22 PM
и это ещё:
In the long term, such an environment erodes the victim's sense of self-worth and self-esteem. Self-confidence is shaken badly. Often, the victim adopts a paranoid or schizoid stance and thus renders himself or herself exposed even more to criticism and judgment. The roles are thus reversed: the victim is considered mentally deranged and the abuser - the suffering soul.
ты спроси его если ему это важно чтобы ты его любила или ему это пофиг...
если ему это важно, то скажи ему, что его отношение к тебе медленно и верно убивает твою любовь к нему и то что ты не хочешь его разлюбить насовсем и что настало время ему послушать твои проблемы. и не плачь!... если он тебя прессует в разговоре, то напиши себе краткий план на бумашке - он может быть этому удивится,но если у него мозги имеются, то он внимателно отнесется к этому разговору.
Aurbo
06-06-2012, 06:23 PM
аха, постараюсь
я прочитала статью
там все про нас - обьюзер и жертва
каждая строчка про нас
шокировало многое, особенно вот это:
Тхеы маы госсип абоут тхеир партнер то пеопле ин а манипулативе маннер суч ас претендинг то бе цонцернед фор тхеир щелл беинг ас тхеир партнер ис ацтинг а литтле нутс. Тхеы щонт гиве тхере селф ащаы то отхер пеопле, тхеы аре цалцулатед ин тхеир интерацтионс. Пеопле маы старт то щондер абоут тхе партнер ас тхе амбиент абусер филлс тхеир миндс щитх дистортионс анд тхе абусер аппарентлы мы цоме ацросс ас а нице персон.
в общем каждое слово
хочу поговорить по поводу этой статьи тоже
кто-то мне на этом форуме подкидывал что-то подобное
кажется унтамед и Амазонка
но тогда я с ним поговорила, он разозлился и сказал что это все одинокие тётки так развлекаются
и сказал что если я тоже хочу быть одинокой - то мне следует побольше читать подобной литературы
в общем убедил
и отмахнулся
Совершенно согласна.Надо верить самой себе больше,чем своему мужу и "тёткам с форума". Если ты лично чувствуешь, что по отношению к тебе совершается [ambient abuse and gaslighting],то,скорей всего,так оно и есть.
Выйди на свйзь с иммигрантскими организциями и группами поддержки женщин.Ты,как новая иммигрантка, имеешь доступ к таким сервисам.
Кроме того, не забывай, что [abusers] страются изолировать свою жертву. У тебя,как я помню,четверо или пятеро братьев.Где они? Если тебе "стыдно" им сказать,что у тебя в браке проблемы - это ложное чувство. Надо искать поддержку в своей семье.
Или в организциях.У вас их сто мильёнов в Торонто.
Кроме того,твой муж может прочитать твои откровения на форуме и закрыть тебе Интернет вообще.
Но ты всё равно пиши ,даже из библиотеки или Интернет- кафе.
Помни - ты человек, и имеешь полное право на то,чтобы жить без страха, абьюза и всяческого дизреспекта.
Remember:
I am a person, too.
High_Smily
06-06-2012, 06:29 PM
Итак, человек с высокой самооценкой сам оценивает себя, зависит в основном от собственного мнения! Человек с низкой самооценкой зависит от мнения окружающих. Он либо стесняется их, либо пытается доказать им свою состоятельность!
Основные признаки поведения человека с высокой самооценкой: Спокойное отношение к мнению окружающих; практически неизменное поведение наедине с собой и среди людей; низкая впечатляемость и влюбчивость; малое количество или отсутствие кумиров; спокойное отношение к моде любого рода; здоровые принципиальность и максимализм, и в то же время способность уступать; неприязнь к спорам и выяснению отношений; низкая степень или отсутствие ревнивости; умение больше отдавать, чем брать.
Как видно, человек с высокой самооценкой отличается высокой же степенью самодостаточности.
Психология общения: основные признаки поведения человека с низкой самооценкой.
Постоянное беспокойство по поводу того, "что обо мне думают"; в присутствие окружающих сильные эмоции; повышенные впечатляемость и возможно влюбчивость; постоянное наличие кумиров; сильное желание иметь то, что имеют другие, делать то, что делают другие; беспринципность или чрезмерная принципиальность; любовь к спорам; повышенная ревнивость; часто желание больше брать, чем отдавать; чрезмерное внимание к собственным чувствам и желаниям и не способность встать на точку зрения другого.
Возможно здесь приведены 2 крайних варианта, но несомненно одно. Люди с высокой самооценкой мало зависят от мнения окружающих, а потому в присутствие других людей ведут себя уверенно. Те же, кто в присутствие окружающих теряет спокойствие (замыкается или начинает возбуждаться, что-то доказывать), по-видимому, имеет недостаточно высокую самооценку. Её необходимо повысить.
High_Smily
06-06-2012, 06:30 PM
блин, приехал
Aurbo
06-06-2012, 06:47 PM
блин, приехал
Удачи - и держи себя в руках.
Nahla
06-06-2012, 07:05 PM
а чего злиться из-за статьи и в чем развлечение одиноких тетушек, я не поняла.
я когда стану президентом какой-нибудь страны, сделаю уголовно-наказуемым несамостоятельность женщин.
в законном порядке обяжу их получать образование и иметь карьеру, свой отдельный заработок и возможность самовыживания в условиях собственной ответственности за себя.
тоже мне гении.
Амазонка
06-06-2012, 07:07 PM
я когда стану президентом какой-нибудь страны, сделаю уголовно-наказуемым несамостоятельность женщин.
в законном порядке обяжу их получать образование и иметь карьеру, свой отдельный заработок и возможность самовыживания в условиях собственной ответственности за себя.
тоже мне гении.
Каким образом это их спасет от абьюза?
Aurbo
06-06-2012, 07:13 PM
У неё будет выбор - или остаться по чёрт знает каким причинам, и терпеть; либо уйти - и спасти себя и свою [sanity].
Aurbo
тоже мне гении.
Дала Нахле плюсик.
Nahla
когда человеку надо встать, он опирается на свою коленку и встает- это самооценка человека.
а не то, как громко он смеется в обществе других или насколько он ревнив. когда ты уверен в себе самом, как в личности, независимо от того, что тебе стараются внушить.
Aurbo
06-06-2012, 07:14 PM
когда человеку надо встать, он опирается на свою коленку и встает- это самооценка человека.
а не то, как он громко он смеется в обществе других или насколько он ревнив. когда ты уверен в себе самом, как в личности, независимо от того, что тебе стараются внушить.
Всегда должена быть возможность выбора,да.
Амазонка
06-06-2012, 07:22 PM
У неё будет выбор - или остаться по чёрт знает каким причинам, и терпеть; либо уйти - и спасти себя и свою [sanity].
Aurbo, я знаю, вы очень самостоятельная и мудрая и многое повидали, но скорее всего, к вашему счастью, вы не были по-настоящему абьюзд.
В наше время в цивилизованной стране даже отсутствие образования и работы - не препятствие к тому, чтоб уйти от абьюзера. Единственное настоящее препятствие это своеобразные взаимоотношения садист-жертва, которые уходят корнями в чувство вины, долга, жалости и своеобразного мазохизма жертвы по отношению к садисту. Rihanna тому живой пример. Наличие материальных возможностей может и хорошо, но куда важнее сила духа. Если человек не болен и не калека, он выживет и без материальной основы.
Nahla
06-06-2012, 07:25 PM
риана..
а как формируется сила духа, если не уверенностью в своих силах противостоять препятствиям? в чем она выражается?
образование не только материальные блага. возьмите бсс. там материального мало было, но сила духа была у людей.
образование насыщает ум. дает представление о своих правах, возможностях и себе самом. не давая возможность никому (или почти никому) навязывать видение, потому что свое зрение сформировано.
Nahla
06-06-2012, 07:27 PM
и не только образование такое прям этакое, чтоб лоер или графический инженер. будь кем хочешь. но будь.
Aurbo
06-06-2012, 07:27 PM
Aurbo, я знаю, вы очень самостоятельная и мудрая и многое повидали, но скорее всего, к вашему счастью, вы не были по-настоящему абьюзд.
.
Oh,yes, I was...
Aurbo
06-06-2012, 07:29 PM
риана..
а как формируется сила духа, если не уверенностью в своих силах противостоять препятствиям? в чем она выражается?
образование не только материальные блага. возьмите бсс. там материального мало было, но сила духа была у людей.
образование насыщает ум. дает представление о своих правах, возможностях и себе самом. не давая возможность никому (или почти никому) навязывать видение, потому что свое зрение сформировано.
А сколько женщин убито вот такими вот партнёрами...
Амазонка
06-06-2012, 07:35 PM
риана..
Все так, но мы вроде бы живем в обществе, где и мужчины и женщины имееют равные возможности и каждый имеет хотя бы среднее образование. Это же не Средние века.
С чего вообще зашел разговор об образовании? Разве автор темы не имеет образования? И английским владеет и пишет грамотно. Работы нет? Ну так все когда-то начинают поиск. Не беда.
Амазонка
06-06-2012, 07:37 PM
Oh,yes, I was...
Sorry (((
Тогда вы понимаете о чем я.
Nahla
06-06-2012, 07:42 PM
Все так, но мы вроде бы живем в обществе, где и мужчины и женщины имееют равные возможности и каждый имеет хотя бы среднее образование. Это же не Средние века.
С чего вообще зашел разговор об образовании? Разве автор темы не имеет образования? И английским владеет и пишет грамотно. Работы нет? Ну так все когда-то начинают поиск. Не беда.
давайте без автора темы, тем более его нет.
давайте примем образование за скиллс.
две женщины. одна имеет возможность самостоятельного содержания.
другая- нет.
у кого из них самооценка выше?
в случае жизненных трудностей (любых), которая решится на выбор, а не будет ожидать приговора и выбора за нее?
Aurbo
06-06-2012, 07:43 PM
Сорры (((
Тогда вы понимаете о чем я.
Понимаю,понимаю..Просто у топикстартера нету пока моральных сил противостоять абьюзу. Она пишет - муж её отвозит и привозит.То есть она,как я поняла,не водит автомобиль. Не имеет работы. полностью зависит от своего мужа.
Недавно в стране.Говорит ли она свободно по-английски? Знает ли кого,к кому можно обратиться?
Амазонка
06-06-2012, 07:45 PM
другая- нет.
Маловато данных. Почему нет?
Nahla
06-06-2012, 07:45 PM
всегда можно найти причину и оправдание всему в виде почему.
нет и все. примите, как исходные данные и решите мне это уравнение.
Aurbo
06-06-2012, 07:46 PM
Имела мужа,он её содержал,была семья.А сейчас - всё в процессе изменения. Что делать? Куда идти? Что будет?
Монашка
06-06-2012, 07:46 PM
Маловато данных. Почему нет?ок, обе имеют
но у одной есть возможность найти более высокооплачиваемую работу
а другой скорей всего, прийдется брать то, что подвернется под руку
Амазонка
06-06-2012, 07:52 PM
Понимаю,понимаю..Просто у топикстартера нету пока моральных сил противостоять абьюзу. Она пишет - муж её отвозит и привозит.То есть она,как я поняла,не водит автомобиль. Не имеет работы. полностью зависит от своего мужа.
Недавно в стране.Говорит ли она свободно по-английски? Знает ли кого,к кому можно обратиться?
Это все мнимая зависимость. На сколько я знаю, в Торонто можно передвигаться общественным транспортом на первых порах. Работа, знакомства...
Все это требует времени и усилий, и может послужить поводом чтоб опустить руки. Проще забыть и снова быть слабой и зависимой, не принимать решений и иногда плакать. И это тоже выбор. В конце концов, почему бы и нет.
Но у автора темы, по-моему, прзвучала какая-то решительность в постах. Она готова к борьбе, а значит отсутствие работы, неумение водить машину и плохой язык преодолеются. Все же когда то начинают с нуля. Тем более, что у нее есть преимущество - опыт переезда в новую страну.
Амазонка
06-06-2012, 07:55 PM
Имела мужа,он её содержал,была семья.А сейчас - всё в процессе изменения. Что делать? Куда идти? Что будет?
Бороться. Готовить почву, искать людей, проконсультироваться с бесплатным адвокатом. При разводе её что-то полагается из вместе нажитого. Делить. Не стесняться говорить о своей ситуации, просить о помощи.
Амазонка
06-06-2012, 07:57 PM
ок, обе имеют
но у одной есть возможность найти более высокооплачиваемую работу
а другой скорей всего, прийдется брать то, что подвернется под руку
Остаться с мужем - тоже решение. И готовить почву. На всякий случай.
Как в фильме Lying with the Enemy
Nahla
06-06-2012, 07:58 PM
блоссом, она и так расшатана, давайте не будем ее обсуждать, пока ее нет .
можно я вам сказку расскажу?
жил-был принц. охотился себе и увидел девушку, красивую-полюбил- жить- неможет- женюсь- говорит. она спросила, а что ты умеешь делать?
он : я царь.
она: а что ты умеешь делать? ремесло знаешь какое?
он: ....
она: выучись ремеслу, я за тебя пойду.
ну так он так канкретно в нее влюбился, что выучился ремеслу.
потом свадьба, потом война, потом плен. и он грустный, и она хворает.
а он думает, как весточку дать, где он и как его спасти.
и тут его ремесло ему пригодилось, он подмастерьем у ткачей был. так выткал он ковер. да узор не простой, а целый план его освобождения, да так красиво, что похитители решили продать его не много не мало царице.
короче, спасли, жили долго и счастливо.
неважно, что сегодня мы цари и владыки жизни, никогда не знаешь, завтра кем будешь и что пригодится.
"ремесло" всем надо иметь, раз руки есть.
Nahla
06-06-2012, 08:00 PM
Бороться. Готовить почву, искать людей, проконсультироваться с бесплатным адвокатом. При разводе её что-то полагается из вместе нажитого. Делить. Не стесняться говорить о своей ситуации, просить о помощи.
просить конечно, но зачем, если можно самой себе помощью быть?
мы об этом
Амазонка
06-06-2012, 08:01 PM
другая- нет.
в случае жизненных трудностей (любых), которая решится на выбор, а не будет ожидать приговора и выбора за нее?
всегда можно найти причину и оправдание всему в виде почему.
нет и все. примите, как исходные данные и решите мне это уравнение.
Ок. В вашем уравнении с кучей неизвестных :) самооценка может быть выше как у одной, так и у другой. Решительность никак не связанна, вернее, мало связанна с наличием материальных возможностей. Опыт показывает, что именно нужда часто подталкивает людей к решительным действиям.
Nahla
06-06-2012, 08:03 PM
ладна, я пас.
у меня плохо получается обьяснить о чем я.
Амазонка
06-06-2012, 08:04 PM
блоссом, она и так расшатана, давайте не будем ее обсуждать, пока ее нет .
можно я вам сказку расскажу?
....................
неважно, что сегодня мы цари и владыки жизни, никогда не знаешь, завтра кем будешь и что пригодится.
"ремесло" всем надо иметь, раз руки есть.
Всё это так. Но разве я говорила, что кому-то НЕ надо иметь ремесло или образование?
Nahla
06-06-2012, 08:07 PM
Всё это так. Но разве я говорила, что кому-то НЕ надо иметь ремесло или образование?
нет. мне показалось.
Амазонка
06-06-2012, 08:13 PM
И? Я и сейчас вас могу спросить, каким образом это
.........
......
спасет женщин от абьюза?
Или абьюзают только несамостоятельных женщин? Или несамостоятельные женщины не могут быть счастливы в браке?
Aurbo
06-06-2012, 08:15 PM
И? Я и сейчас вас могу спросить, каким образом это
спасет женщин от абьюза?
Или абьюзают только несамостоятельных женщин? Или несамостоятельные женщины не могут быть счастливы в браке?
Кто угодно может стать жертвой абьюза. Но те,кто имеет к себе уважение, из ситуации уйдут. А все прочие останутся.
nefertiti
06-06-2012, 08:16 PM
тоже мне гении.
А попробуй сделать это в какой-нибудь России, где зачастую дискриминуруют по половому признаку, когда человек хочет найти работу...
или я не права...:169:
Aurbo
06-06-2012, 08:17 PM
А попробуй сделать это в какой-нибудь России, где зачастую дискриминуруют по половому признаку, когда человек хочет найти работу...
Автор темы живёт в Канаде.
Nahla
06-06-2012, 08:19 PM
И? Я и сейчас вас могу спросить, каким образом это спасет женщин от абьюза?
я не запутаюсь ))
ок. сотрем начнем сначала. что такое абьюз?
давайте примем условно, что мы рассматриваем, как насилие над кем-то, кто слабее тебя.
слабее, но позволяет абьюзать себя- значит зависимее.
есть очень целеустремленые, состоявшиеся женщины, с психикой "жертвы", которым нравится быть абьюзанными, потому что, они так дополучают свою "подчиненность", которой нет в жизни, в силу того, что они сами хозяева своей жизни. мы не про них.
а про в целом превалирующее значение самостоятельности в этой жизни, как формы выражения своего выбора.
Nahla
06-06-2012, 08:20 PM
дискриминируют. но я очень хорошо помню и знаю, как там можно манипулировать своим гендерным преимуществом :238:
Монашка
06-06-2012, 08:27 PM
but real life is not a movie :)
Dima424
06-06-2012, 08:29 PM
Все хорошо. Женился на девушке своей мечты, теперь почиваю на лаврах. Работа тоже весьма интересная. Приносит, так сказать, глубокое удовлетворение. В общем все мечты сбылись.
молодец....
Nahla
06-06-2012, 08:38 PM
blossom, по моему вы говорите о том же, что и мы, но мы с точки зрения быть подготовленным к жизни. вы -с точки зрения, начать готовиться к жизни, когда придет нужда.
к войне готовятся в мирное время.
вы: готовить почву. мы: иметь почву под ногами.
вы:искать людей, консультироваться с бесплатными адвокатами. мы: иметь армию адвокатов, если понадобится самых лучших, знать свои права.
вы: просить о помощи. мы: человек сам себе помощь, в первую очередь. быть человеком умеющим гнуться под напором трудностей, но не ломаться.
все это женщине дает самостоятельность.
самостоятельность не определяет семейное счасьте, как вы спросили.
самостоятельность на черный день нужна. прозапас. как хомяку щеки.
Амазонка
06-06-2012, 08:38 PM
я не запутаюсь ))
Я не пытаюсь вас запутать.
ок. сотрем начнем сначала. что такое абьюз?
давайте примем условно, что мы рассматриваем, как насилие над кем-то, кто слабее тебя.
слабее, но позволяет абьюзать себя- значит зависимее.
есть очень целеустремленые, состоявшиеся женщины, с психикой "жертвы", которым нравится быть абьюзанными, потому что, они так дополучают свою "подчиненность", которой нет в жизни, в силу того, что они сами хозяева своей жизни. мы не про них.
а про в целом превалирующее значение самостоятельности в этой жизни, как формы выражения своего выбора.
Вы путаете причину и следствие. Как правило, не всегда, но как правило именно абьюзер пытается сделать жертву зависимой всяческими методами. Изначально жертва могла быть очень состоявшейся и самодостаточной личностью.
Идея всеобщего образования и равных возможностей не новая. Практически все жертвы насилия имели, или имеют образование и/или работу.
Амазонка
06-06-2012, 08:40 PM
but real life is not a movie :)
But movie based on real-life
Aurbo
06-06-2012, 08:42 PM
Практически все жертвы насилия имели, или имеют образование и/или работу.
Все те жертвы,которые захотели уйти из состояниа жертвы - сделали это.Кроме тех, кто не имел моральных и материальных возможностей.
Да, самодостаточная женщина может попасть в роль жертвы. Но она там не останется.В отличие от.
Nahla
06-06-2012, 08:42 PM
практически все жертвы... где вы такое вычитали?
где вы видели, чтоб практически каждая женщина, материально независимая и устроенная в карьере позволяла бы себя абьюзать?
Амазонка
06-06-2012, 08:43 PM
blossom, по моему вы говорите о том же, что и мы, но мы с точки зрения быть подготовленным к жизни. вы -с точки зрения, начать готовиться к жизни, когда придет нужда.
к войне готовятся в мирное время.
вы: готовить почву. мы: иметь почву под ногами.
вы:искать людей, консультироваться с бесплатными адвокатами. мы: иметь армию адвокатов, если понадобится самых лучших, знать свои права.
вы: просить о помощи. мы: человек сам себе помощь, в первую очередь. быть человеком умеющим гнуться под напором трудностей, но не ломаться.
все это женщине дает самостоятельность.
самостоятельность не определяет семейное счасьте, как вы спросили.
самостоятельность на черный день нужна. прозапас. как хомяку щеки.
Не совсем. Я о том, что у разбитого корыта может оказаться даже самый подготовленный, но никогда не поздно начать с начала.
Nahla
06-06-2012, 08:45 PM
вот хани, в соседней теме, настаивает на ответе, хочет знать, почему люди не расходятся, если фактически брака нет, а только тень от нее.
что вы ей ответите, блоссом? разве ответ не все в том же, по большому счету?
ну и дети. да.
Амазонка
06-06-2012, 08:45 PM
Все те жертвы,которые захотели уйти из состояниа жертвы - сделали это.Кроме тех, кто не имел моральных и материальных возможностей.
Да, самодостаточная женщина может попасть в роль жертвы. Но она там не останется.В отличие от.
Я не не виню тех, кто там остался.
Амазонка
06-06-2012, 08:46 PM
вот хани, в соседней теме, настаивает на ответе, хочет знать, почему люди не расходятся, если фактически брака нет, а только тень от нее.
что вы ей ответите, блоссом? разве ответ не все в том же, по большому счету?
ну и дети. да.
У меня спрашивает? :120:
Aurbo
06-06-2012, 08:47 PM
Пусть живут,им так нравится.
Nahla
06-06-2012, 08:47 PM
Не совсем. Я о том, что у разбитого корыта может оказаться даже самый подготовленный, но никогда не поздно начать с начала.
ну а я, как будуший президент, готовлю их с самого начала. чтоб никогда поздно не настало для них. :162:
Nahla
06-06-2012, 08:48 PM
она вопрошает. но ответа у вас нет, потому что, он разнесет к черту все,
чему вы сопротивляетесь тут который пост. :243:
Амазонка
06-06-2012, 08:48 PM
аминь :1:
Nahla
06-06-2012, 08:49 PM
не делайте из нас палачей. никто никого не винил. искали причины.
и пути обхода этих ловушек. :246:
Монашка
06-06-2012, 09:10 PM
But movie based on real-lifeда, но все же это фильм
а в жизни так как в кино бывает не часто
Амазонка
06-06-2012, 09:13 PM
да, но все же это фильм
а в жизни так как в кино бывает не часто
В фильме показан крайний случай. Там могущественный муж-садист и жена, которая тщательно поготовила побег. В жизни зачастую все даже проще.
Монашка
06-06-2012, 09:24 PM
В фильме показан крайний случай. Там могущественный муж-садист и жена, которая тщательно поготовила побег. В жизни зачастую все даже проще.в фильме показана глупость, извините
в жизни порой совсем не проще, а наоборот
там некогда ждать и подготавливать себе отходы
вы когда-либо в шелтерах женских бывали?
не как житель, не дай Б-г
HoneyComb
06-06-2012, 09:25 PM
Да :192:
HoneyComb
06-06-2012, 09:27 PM
Sleeping with the enemy :114:
Амазонка
06-06-2012, 09:27 PM
в фильме показана глупость, извините
в жизни порой совсем не проще, а наоборот
там некогда ждать и подготавливать себе отходы
вы когда-либо в шелтерах женских бывали?
не как житель, не дай Б-г
Не бывала.
Но изначально в теме речь шла не о физическом а о моральном абьюзе. От этого и исхожу. Моральный абьюз распространен не меньше.
Амазонка
06-06-2012, 09:28 PM
Sleeping with the enemy :114:
точно! sleeping...
Амазонка
06-06-2012, 09:29 PM
Да :192:
Где? :114:
И о чем? :238:
Монашка
06-06-2012, 09:30 PM
Не бывала.
Но изначально в теме речь шла не о физическом а о моральном абьюзе. От этого и исхожу. Моральный абьюз распространен не меньше.в шелтерах и от такого абьюза ищут приют не реже, чем от физического
не зря сказку Нала рассказала, все верно она написала
HoneyComb
06-06-2012, 09:31 PM
[QUOTE=blossom tree;5626839]Где? :114:
И о чем? :238:[/
Забыла :238:
Амазонка
06-06-2012, 09:35 PM
в шелтерах и от такого абьюза ищут приют не реже, чем от физического
не зря сказку Нала рассказала, все верно она написала
Налына сказка не имеет ничего общего с темой.
И я повторюсь, я не спорила, что человеку нужно образоование и независимость, я ответила на Налын пост об уголовном наказании за отсутствие оных. Я спросила каким образом это поможет избежать абьюза? И если совсем уж придераться, то если у человека отбирают право выбора, наказывая за сидение дома, то это своего рода абьюз. Isn't it?
Амазонка
06-06-2012, 09:36 PM
Забыла :238:
:130:
aprilneverends
06-06-2012, 10:19 PM
у знакомых муж жену убил сказал я, несколько лет тому, оставил двоих детей сиротами. он ее бил насколько я помню рассказ, она решила уйти о чем сообщила. удушил подушкой и сел ждать рассвета..
и было у нее и образование и работа.
независимость-это более компликэйтед вещь чем кажется, она извне редко приходит. и спасает тоже не всегда.
Sarochka
06-06-2012, 10:30 PM
Моральный абьюз распространен не меньше.
только его доказать практически невозможно
Serge7
06-06-2012, 10:32 PM
только его доказать практически невозможно Сарочка, нужны ли "пробные" браки>? :111: :112: Как ты думаешь? :246: :)
Sarochka
06-06-2012, 10:32 PM
независимость-это более компликэйтед вещь чем кажется, она извне редко приходит. и спасает тоже не всегда.
это надо выносить на отдельное обсуждение
Sarochka
06-06-2012, 10:33 PM
Сарочка, нужны ли "пробные" браки>? :111: Как ты думаешь? :246: :112::)
нет, нужен один и навсегда
Serge7
06-06-2012, 10:35 PM
нет, нужен один и навсегда True. :116: :110:
Амазонка
06-06-2012, 10:37 PM
только его доказать практически невозможно
И обвинять почему-то принято всегда жертву: она недостаточно независима, образованна, мало работает, позволила.
Мало кто понимает, что абьюзер, как болото, может встретиться любому/любой и засосет нежно, медленно и незаметно.
Nahla
06-06-2012, 10:39 PM
И я повторюсь, я не спорила, что человеку нужно образоование и независимость, я ответила на Налын пост об уголовном наказании за отсутствие оных. Я спросила каким образом это поможет избежать абьюза? И если совсем уж придераться, то если у человека отбирают право выбора, наказывая за сидение дома, то это своего рода абьюз. Isn't it?
таким, что дает возможность женщине не зависеть от абьюзавшего ее. избежать дальнейшего абьюза, если таковой случился уже или не допускать его вообще.
быть свободной в выборе. иметь этот выбор. я терпеливая, даже не думайте ;)
я не за сидение дома собираюсь их преследовать. пускай себе сидят дома, после того, как будут приспособлены к жизни.
хотя, может вы и правы. мы не имеем права ограничивать так же абьюзеров. это их моральное право насиловать своих жертв. мы не можем их абьюзать путем лишения их права на абьюз.
Sarochka
06-06-2012, 10:41 PM
И обвинять почему-то принято всегда жертву: она недостаточно независима, образованна, мало работает, позволила.
Мало кто понимает, что абьюзер, как болото, может встретиться любому/любой и засосет нежно, медленно и незаметно.
100%
Nahla
06-06-2012, 10:41 PM
у знакомых муж жену убил сказал я, несколько лет тому, оставил двоих детей сиротами. он ее бил насколько я помню рассказ, она решила уйти о чем сообщила. удушил подушкой и сел ждать рассвета..
она решилась уйти. она знала, что не допустит больше насилия над собой. она имела другую жизнь, которую хотела и могла прожить.
преступление остановило ее.
земля ей пухом.
Sarochka
06-06-2012, 10:42 PM
таким, что дает возможность женщине не зависеть от абьюзавшего ее. избежать дальнейшего абьюза, если таковой случился уже или не допускать его вообще.
я не за сидение дома собираюсь их преследовать. пускай себе сидят дома, после того, как будут приспособлены к жизни.
хотя, может вы и правы. мы не имеем права ограничивать так же абьюзеров. это их моральное право насиловать своих жертв. мы не можем их абьюзать путем лишения их права на абьюз.
нет уж, насиловать никому не разрешено
Nahla
06-06-2012, 10:45 PM
может. засосет. позволила. недостаточно независима, раз такая внушаемая и ведомая. произойти всё может и со всеми. как мы на это реагируем.
вот что я хочу вам обьяснить.
откройте любое исследование по доместик вайленс. и посмотрите корреляцию принятия вайленса, как нормы, в зависимости от статуса образования и социального положения.
только не нада эмоций. иногда на жизнь трезво тоже надо смотреть.
Nahla
06-06-2012, 10:48 PM
нет уж, насиловать никому не разрешено
не разрешено. но видишь, как не все это понимают. а ктот так вобще думает, раз бьет -значит любит.
как бы ты ответиола на вопрос, считаешь ли ты себя достойной быть избитой мужем, если недоглядела за ребенком или пригорел обед?
если я скажу тебе, что в исследованиах dhs за 2005 год в странах бссср непомню какой точно, но чтот около 18% (я щяс пойду посмотрю точно)
ответилi, что есть за что, ты в обморок упадешь или прoсто удивишься?
Амазонка
06-06-2012, 10:51 PM
Вы на меня ваши домыслы пожалуйста не вашайте. Спасибо.
Sarochka
06-06-2012, 10:52 PM
не разрешено. но видишь, как не все это понимают. а ктот так вобще думает, раз бьет -значит любит.
как бы ты ответиола на вопрос, считаешь ли ты себя достойной быть избитой мужем, если недоглядела за ребенком или пригорел обед?
если я скажу тебе, что в исследованиах дхс за 2005 год в странах бссср непомню какой точно, но чтот около 18% (я щяс пойду посмотрю точно)
ответили, что есть за что, ты в обморок упадешь или просто удивишься?
я бы ответила, что если меня кто-то пальцем тронет, ему писец
но тут речь о моральном абьюзе, это другое
Nahla
06-06-2012, 10:53 PM
http://www.measuredhs.com/publications/publication-dhsqm-dhs-questionnaires-and-manuals.cfm
там можно во всем покопаться, в разных странах посмотреть. посмотрите, сравните, потом договоримся.
а то по фильмам судить..а тут живые люди.
Nahla
06-06-2012, 10:54 PM
Вы на меня ваши домыслы пожалуйста не вашайте. Спасибо.
я не вешаю. я продолжаю свободу неограничения свободы.
почему же? это было моя версия насколько можно эту свободу растянуть. вы за это ответственности нести не хотите?
а я не хочу, чтоб женщины были абьюзаными.
Амазонка
06-06-2012, 10:55 PM
Нала, хватит.
Nahla
06-06-2012, 10:57 PM
я бы ответила, что если меня кто-то пальцем тронет, ему писец
но тут речь о моральном абьюзе, это другое
Сар, физический абьюз идет после того, как ты моральный уже разрешила.
т.е. не может быть, чтоб они сами по себе.
моральный отдельно , физический с другой планеты.
моральный рано или поздно приведет к насилию. а физический так и так морально уничтожает человека.
т.е. вопросник, просто дает теорию, морально женщина считает это нормой, для нее это приемлимо, или нет.
Sarochka
06-06-2012, 11:03 PM
Сар, физический абьюз идет после того, как ты моральный уже разрешила.
т.е. не может быть, чтоб они сами по себе.
моральный отдельно , физический с другой планеты.
моральный рано или поздно приведет к насилию. а физический так и так морально уничтожает человека.
т.е. вопросник, просто дает теорию, морально женщина считает это нормой, для нее это приемлимо, или нет.
по-моему ни для кого никакой абьюз это не нормально
Nahla
06-06-2012, 11:11 PM
Нала, хватит.
???
хорошо. я не буду вам писать.
aprilneverends
06-06-2012, 11:15 PM
она решилась уйти. она знала, что не допустит больше насилия над собой. она имела другую жизнь, которую хотела и могла прожить.
преступление остановило ее.
земля ей пухом.
я щас вспомнил, что когда меня машина сбила, я переходил на зеленый свет..))
Serge7
06-06-2012, 11:15 PM
если я скажу тебе, что в исследованиах dhs за 2005 год в странах бссср непомню какой точно, но чтот около 18% (я щяс пойду посмотрю точно)
ответилi, что есть за что, ты в обморок упадешь или прoсто удивишься? Боже, какая-ж чистая совесть и настоящая ответственность у тех женщин была. :234: Я ими горжусь, Нала.. :197: :110:
aprilneverends
06-06-2012, 11:17 PM
это надо выносить на отдельное обсуждение
причем очень долгое заметил я. но пару тысчонок лет, и мы в шляпе
Nahla
06-06-2012, 11:42 PM
я щас вспомнил, что когда меня машина сбила, я переходил на зеленый свет..))
апрель, я знаю, что жизнь по нотам не разыграть и все наперед не предусмотреть, и не предугадать. что в жизни всё бывает.
но скажи мне, в чем я неправа. разве не труднее противостоять, когда тебе нечем воевать?
Монашка
06-07-2012, 06:58 AM
И я повторюсь, я не спорила, что человеку нужно образоование и независимость, я ответила на Налын пост об уголовном наказании за отсутствие оных. Я спросила каким образом это поможет избежать абьюза? И если совсем уж придераться, то если у человека отбирают право выбора, наказывая за сидение дома, то это своего рода абьюз. Isn't it?ну уж если придираться так придираться :)
когда родители заставляют детей учиться, заниматься спортом/музыкой/танцами/...., не отбирают ли они право выбора у детей? не абьюз ли это?
независимость-это более компликэйтед вещь чем кажется, она извне редко приходит. и спасает тоже не всегда.более чем компликетейтед...
тем не менее, эта женщина все же решилась на шаг
никакой гарантии нет, что не убил бы он ее своим битьем и без объявлении об уходе...
земля ей пухом....
Мало кто понимает, что абьюзер, как болото, может встретиться любому/любой и засосет нежно, медленно и незаметно.абсолютно!
но разве не надо пытаться разрешить эту дилемму?
it takes two to tando - всегда...
я щас вспомнил, что когда меня машина сбила, я переходил на зеленый свет..))в жизни далеко не все зависит от нас...
Aurbo
06-07-2012, 06:59 AM
апрель, я знаю, что жизнь по нотам не разыграть и все наперед не предусмотреть, и не предугадать. что в жизни всё бывает.
но скажи мне, в чем я неправа. разве не труднее противостоять, когда тебе нечем воевать?
я думаю точно так же, как и ты, и для меня твоё мнение самоочевидно
fan_ta
06-07-2012, 07:08 AM
"а небо имеет голубой цвет...а когда облака - белый...но может быть и серым и чёрным..."
какаята ерунда очевидная пошла в теме...
а по теме - я не хвалю штаты и каждый штат и деревня - отдельная "страна" - но сколько возможностей в штатах даже для мамы с ребёнком когда она должна(?) сидеть с ним дома.
"возможности" должен форум искать из рашнской субурбии(?) или автор сама себе найдёт?
High_Smily
06-07-2012, 07:28 AM
Удачи - и держи себя в руках.
поговорили
было трудно как-то )
он сказал -задавай попросы, и высмеивал каждый мой вопрос
я не велась
я же сходила купила валерьянку (раньше я думала её только бабушки пьют)
выпила 3 капсулы
была спокойна как удав
его это очень разозлило
начал доказывать какая я плохая
и это все из-за меня
а он устал и больше так не может
и хочет развестись, но... (материально мы пока этого позволить себе не можем)
статью читать не стал из принципа:
вот ещё - верить всему что пишут в вики
и тем более уже поздно )
High_Smily
06-07-2012, 07:33 AM
похожее было на протяжении 20 лет
только раньше, когда я вставала собирать вещи и уходить, он падал мне в ноги... и реально держал
или эта двухметровая глыба садилась на пол у двери...
и ничем его было не сдвинуть
он до сих пор вспоминает мне как я каблуками встала ему на руки
просто он знает что сейчас я не подорвусь и не пойду
во-первых я уже не такая гордая и безбашенная
во-вторых - мне некуда
fan_ta
06-07-2012, 07:35 AM
он аборигенец?
не статьи из вики ему подсовывай для читания а иди в лайбрери и найди книгу которая интересна тебе но инфа в ней удивит ево - и дома попроси ево помочь тебе понять там (в книге) штото
наверно у мужа есть какиета извесные тебе хобби или любимые дела(?) - на ету тему должна быть книга
он любит японию? или летать на вертолётах но никогда не летал? а может модели корабликов собирать или хоррор фильмы?
смотри на нево с вас хищением когда он захочет(?) рассказать тебе свой любимый сабж. все любят когда их хвалят...наверна ктото нахвалил уже на работе(?)
fan_ta
06-07-2012, 07:37 AM
Currently Active Users Viewing This Thread: 12 (2 members and 10 guests)
не предпалагала шё тут столько юзеров бывает
High_Smily
06-07-2012, 07:41 AM
тоже мне гении.
немного информации:
у меня есть высшее образования
у меня была карьера в России
у меня и здесь уже есть кое-что за плечами и есть кое-что "карьерное" в ближайшем будущем
в Москве у него была хорошая должность и высокая зарплата
но и у меня тоже
тут вопрос в другом
в осознании
нужно ли мне это
и в нынешней безысходности
и страхе начинать все одной с нуля
т.е. у меня все будет
High_Smily
06-07-2012, 07:46 AM
аха, так
я никогда не планировала терпеть
раньше я каждый раз верила
что все будет по-другому
и считала что это я виновата
и мои нервы
работала над собой
но все повторялось
MariLi
06-07-2012, 07:48 AM
Попей витаминки и не мучай мужика:239:
Умный, 2м, непьющий , работающий, разговаривающий...:162:
любишь...
Иди работай уже, глядишь денех заработаешь на одиночество, а там и разводиться не надо будет.
High_Smily
06-07-2012, 07:52 AM
любишь...
Иди работай уже, глядишь денех заработаешь на одиночество, а там и разводиться не надо будет.
:114:
вот я тоже всегда так думаю
"зато не пьёт" (с)
High_Smily
06-07-2012, 07:53 AM
и не бьет
High_Smily
06-07-2012, 07:53 AM
и даже не гуляет
High_Smily
06-07-2012, 07:56 AM
я вчера сказала:
ну раз у тебя нет больше чувств ко мне
помоги мне добить мои
а он:
кто тебе сказал что их нет?
подлый
High_Smily
06-07-2012, 08:01 AM
он аборигенец?
не статьи из вики ему подсовывай для читания а иди в лайбрери и найди книгу которая интересна тебе но инфа в ней удивит ево - и дома попроси ево помочь тебе понять там (в книге) штото
наверно у мужа есть какиета извесные тебе хобби или любимые дела(?) - на ету тему должна быть книга
он любит японию? или летать на вертолётах но никогда не летал? а может модели корабликов собирать или хоррор фильмы?
смотри на нево с вас хищением когда он захочет(?) рассказать тебе свой любимый сабж. все любят когда их хвалят...наверна ктото нахвалил уже на работе(?)
фанта в очередной раз в точку )
да, у него есть хобби, я учавствую всячески
покупаю вещички которые он любит
хвалю, но может мало
видимо, кто-то делает это более искуссно
robson
06-07-2012, 08:01 AM
я вчера сказала:
помоги мне добить мои
а он:
подлый
Кризис среднего возраста?.. Сам не знает, чего хочет?
High_Smily
06-07-2012, 08:03 AM
Кризис среднего возраста?.. Сам не знает, чего хочет?
да, и я не знаю
оба не знаем
MariLi
06-07-2012, 08:03 AM
я вчера сказала:
помоги мне добить мои
а он:
подлый
глюпая :117:
High_Smily
06-07-2012, 08:06 AM
похоже я должна ему стать мамой
а он будет капризным несносным ребенком
но подходит ли мне такая игра?
это я хочу быть капризной девчонкой
ну или хотя бы наравне
MariLi
06-07-2012, 08:06 AM
это просто разочарование, там все было а здесь все ещё надо построить... ты должна ему помочь, не капризничай
MariLi
06-07-2012, 08:10 AM
ну или хотя бы наравне
о как, сама признаешь... умная!
подставь ему плечо, на нем вся ответственность...
соберите волю в кулак ... все будет хорошо, а потом вместе и покапризничаете
High_Smily
06-07-2012, 08:11 AM
это просто разочарование, там все было а здесь все ещё надо построить... ты должна ему помочь, не капризничай
в том то и дело что тут мы имеем намного больше чем имели там
живи - радуйся
я даже надеялась что в Канаде всё изменится
что это российская действительность так влияет
ничего не изменилось
High_Smily
06-07-2012, 08:12 AM
о как, сама признаешь... умная!
подставь ему плечо, на нем вся ответственность...
соберите волю в кулак ... все будет хорошо, а потом вместе и покапризничаете
:111::111::111:
Брюнетко
06-07-2012, 08:13 AM
shoe shopping решает любой кризис :246:
MariLi
06-07-2012, 08:15 AM
в том то и дело что тут мы имеем намного больше чем имели тамживи - радуйся
в материальном плане? а в чем тогда вопрос, почему не можете себе развод позволить?
я даже надеялась что в Канаде всё изменится
что это российская действительность так влияет
ничего не изменилось
может он тоже...
Амазонка
06-07-2012, 08:16 AM
Вот это как раз самое страшно в моральном абьюзе. Окружающие думают, что жена с жиру бесится, а жена сама себя винит и стесняется признаться, что ее жизнь превратилась в ад, потому что ответом ей будет это:
любишь...
Брюнетко
06-07-2012, 08:17 AM
в материальном плане? а в чем тогда вопрос, почему не можете себе развод позволить?
ну ты же понимаешь, что вдвоем можно позволить себе намного больше чем поодиночке ...
Амазонка
06-07-2012, 08:19 AM
Дело в том, что абьюзер не отпустит свою жертву просто так. Он прибегнет к куче психологических методов, потому что за годы изучил характер жертвы и отточил мастерство. В открытом бою с ним проиграешь однозначно.
Брюнетко
06-07-2012, 08:20 AM
вот читаю и все больше склоняюсь к тому что в моей семье абьюзер это я :250:
MariLi
Вот это как раз самое страшно в моральном абьюзе. Окружающие думают, что жена с жиру бесится, а жена сама себя винит и стесняется признаться, что ее жизнь превратилась в ад, потому что ответом ей будет это:
а может наоборот? :238:
HoneyComb
я вчера сказала:
помоги мне добить мои
а он:
подлый
И на этом у вас закончился разговор?
Амазонка
06-07-2012, 08:21 AM
а может наоборот? :238:
Да, да, конечно.
High_Smily
может он тоже...
потому что мы выплачиваем за дом
и следующим летом покупаем дочке кондо в даунтауне
и высылаем деньги родителям
Брюнетко
по теме топика:
Мужчины, как общественный транспорт: все ждешь-ждешь нужный номер, а его все нет и нет..., а потом бросаешь это бесполезное занятие и едешь с пересадками...(с)
Амазонка
06-07-2012, 08:22 AM
И найдется еще куча "потому что"
Он тебя не отпустит. По крайней мере так просто.
High_Smily
06-07-2012, 08:23 AM
И на этом у вас закончился разговор?
аха, почти
я все же прочла ему сказку на ночь
ту статью построчно переводила
а он засыпал
MariLi
06-07-2012, 08:24 AM
я тоже :111:
я кстати первого и последнего абьюзера в моей жизни чуть не прибила к черту... пришлось срочно все бросать и уходить от греха подальше:115:
High_Smily
06-07-2012, 08:25 AM
в том то и дело что не отпустит
и я это знаю
как только у меня какие-то продвижки к самостоятельности
он вцепляется в меня и почти не обижает
какое-то время...
Tiktak
06-07-2012, 08:26 AM
как ты его абьюзишь?
:106:
Амазонка
06-07-2012, 08:26 AM
в том то и дело что не отпустит
и я это знаю
как только у меня какие-то продвижки к самостоятельности
он вцепляется в меня и почти не обижает
какое-то время...
Стандартный прием.
Aurbo
06-07-2012, 08:27 AM
я тоже :111:
я кстати первого и последнего абьюзера в моей жизни чуть не прибила к черту... пришлось срочно все бросать и уходить от греха подальше:115:
На аватаре имеется портрет атлетически сложенной женщины ростом около двух метров...или 205 см? ( Каким спортом занималась,колись)
MariLi
06-07-2012, 08:28 AM
ты не замечаешь что она "мы" говорит?:162:
Брюнетко
06-07-2012, 08:28 AM
как ты его абьюзишь?
:106:
да буквально во все дыры выражаясь фигурально
MariLi
06-07-2012, 08:30 AM
На аватаре имеется портрет атлетически сложенной женины ростом около двух метров...или 205 см? ( Каким спортом занималась,колись)
я внатуре такая :1:, силушкой бог не обидел!:240:
Амазонка
ты не замечаешь что она "мы" говорит?:162:
Ага. Мы пахали - я и трактор.
И что с того, что говорит "мы"?
Tiktak
четйто я прочла две предыдушие страницы Смайлиных постов - теперь мне чет мутарно на душе стало от симз безысходной ситуации.
Tiktak
06-07-2012, 08:31 AM
да буквально во все дыры выражаясь фигурально
ты его сексуально тоже угнетаешь?
или только в быту-хозяйстве?
High_Smily
06-07-2012, 08:31 AM
он мне вчера сказал:
Понимаешь, в каждой семье свои погремушки.
И если, допустим, в нашей семье муж привык мимоходом хлопать жену по попе, и это длилось годами - он не может одномоментно прекратить это делать. Или вообще не может.
обьюз он мило называет "хлопать по попке*
т.е. он признал что ему нравится мимоходом меня обижать и видеть мою реакцию
просил не обращать внимания
что 1 месяц пробовал этого не делать - признал что это очень трудно
и требует титанических усилий
(это был мой месяц без депрессии)
Амазонка
06-07-2012, 08:32 AM
Смайли, а ты хочешь дальше жить с ним в этом доме?
Aurbo
я внатуре такая :1:, силушкой бог не обидел!:240:
как,и спортом не занималась? (С ростом угадала? На глаз - от 195 до 205 см)
Sarochka
безвыходных ситуаций не бывает /банальщина, но правда/
Монашка
06-07-2012, 08:33 AM
1. потому что мы выплачиваем за дом
3. и следующим летом покупаем дочке кондо в даунтауне
2. и высылаем деньги родителямСмайли, давай по полочкам :)
1. вы семья, вы платите за свое жилье, это ваши ежемесячные расходы
2. помогать надо, а если нет возможности?
3. если в отношения и в голове беспорядок, не надо планировать на будущее!
а если планируете, то значит черти месят, ищи себе занятие
а муж говорит гадости - крути дули в ответ и отвечай в его тоне
тузы собирай в свою колоду
что значит не можете себе позволить развод?
знакомая в Торонте за 6 месяцев развелась, с тремя детьми еще не взрослыми между прочим и она не работала тогда
была в поисках
Sarochka
06-07-2012, 08:34 AM
он мне вчера сказал:
И если, допустим, в нашей семье муж привык мимоходом хлопать жену по попе, и это длилось годами - он не может одномоментно прекратить это делать. Или вообще не может.
а ты на самом деле попробуй не обращать внимания
вообще не реагируй
только боюсь его это бесить начнет
High_Smily
06-07-2012, 08:35 AM
Смайли, а ты хочешь дальше жить с ним в этом доме?
мы не можем позволить себе купить три кондо, даже если лом продадим
тем более дочкино будет в даунтауне что по цене сравнимо с цуной нашего дома
Амазонка
06-07-2012, 08:35 AM
он мне вчера сказал:
Вапир это не выбор души, это врожденное. Он это скорее всего даже не контролирует, у него оно само получается, как у комара - укусил, напился, улетел. Он не изменится. Либо смирись и научись получать удовольсвие, либо уйди.
MariLi
06-07-2012, 08:36 AM
Ага. Мы пахали - я и трактор.
И что с того, что говорит "мы"?
на трактор не обижаются, а "мы" означает единение...
Брюнетко
06-07-2012, 08:36 AM
ты его сексуально тоже угнетаешь?
ну может не угнетаю
но искусно манипулирую :110:
HoneyComb
06-07-2012, 08:37 AM
аха, почти
я все же прочла ему сказку на ночь
ту статью построчно переводила
а он засыпал
То есть тебя удовлетворил его ответ " кто тебе сказал"?
Монашка
тем более дочкино будет в даунтауне что по цене сравнимо с цуной нашего домаребятки, вы себе может позволить кондо в даунтауне в Торонто?
если да, то не жалуйся, Смайли :)
2 других кондо позволите не в даунтауне ;)
MariLi
а квартиру снять?
High_Smily
06-07-2012, 08:39 AM
а ты на самом деле попробуй не обращать внимания
вообще не реагируй
только боюсь его это бесить начнет
я не чувствую момента когда он начинает
я сказала себе - если я безпричинно начала испытывать дискомфорт и раздражение - значит началось
и ты права, когда он чувствует, что я ускользаю от какого-нибудь его приемчика, он раздражается сам
и использует более жесткие приемы
а мне потом просто обидно что я должна быть всегда начеку и защищаться от собственного мужа
и взрываюсь
а он замолкает и получает удовольствие
Амазонка
06-07-2012, 08:40 AM
Рассмотри вариант - снять жильё.
Если вы продадите дом, то вырученные деньги поделите пополам. Что он будет делать со своими деньгами - его дело. Он сам будет выплачивать свои долги, если что-то купит. У тебя долгов не будет, если ты будешь снимать.
А с дочкиным жильем.... Тут мне не совсем понятно почему и как, но это не мое дело :114:
MariLi
как,и спортом не занималась? (С ростом угадала? На глаз - от 195 до 205 см)
174 всего, но крепкая
Я музыкой занималась, штоб её... А может во мне какая-нибуть чемпионка умерла...
High_Smily
а квартиру снять?
тогда мы не сможем посылать родителям
и это ещё больше сделает меня несчастной плохой дочерью
и мы не сможем откладывать на первый взнос на кондо
и тогда я буду плохой матерью
Амазонка
06-07-2012, 08:41 AM
на трактор не обижаются, а "мы" означает единение...
Это ничего не означает, Мари. Она повторяет его слова, как заученные.
Aurbo
06-07-2012, 08:42 AM
тогда кинь в него табуреткой...а то он тебя в гроб загонит...или кинь ему в лицо тарелку с кашей.
HoneyComb
06-07-2012, 08:43 AM
я сказала себе - если я безпричинно начала испытывать дискомфорт и раздражение - значит началось
и ты права, когда он чувствует, что я ускользаю от какого-нибудь его приемчика, он раздражается сам
а мне потом просто обидно что я должна быть всегда начеку и защищаться от собственного мужа
и взрываюсь
Смайли, он вампир у меня был такой бф, такого ужаса я никогда в жизни больше не испытывала, ты для себя должна решить как хочешь жить дальше, только подготовься к тому что он НЕ изменится. Почему бы тебе на работу не пойти?
Aurbo
06-07-2012, 08:43 AM
174 всего, но крепкая
Я музыкой занималась, штоб её... А может во мне какая-нибуть чемпионка умерла...
а может, в тебе клиентка какого-нибудь пенитенциарного заведения умерла? тоже неплохо...Вишь как ,абьюзера живого отпустила,сдержалась...риспект тибе.
Sarochka
06-07-2012, 08:44 AM
и взрываюсь
короче, дамочка, ты зациклилась
с такими надо игнором, к сожалению
он будет издеваться хотя бы потому, что четко знает, что ты никуда не рыпнешься
его развращает вседозволенность, вот он ей и пользуется
иди на танцы, или придумай что-то для себя, я не знаю..
Амазонка
Почему? Кто сказал?
Это конечно замечательно, что вы решили купить ребенку жилье. Но с каких пор родители должны костьми ложиться и во всем себе отказывать, чтоб купить отдельное жилье детям? Либо пусть сами покупают, либо пусть живут с родителями?
Чье это вообще решение было - купить дочке жилье?
Монашка
и тогда я буду плохой матерьюглупости ты говоришь :)
с чего это вдруг ты будешь плохой матерью?
и дочерью?
или любовь дочери и родителей покупается за деньги?
Tiktak
06-07-2012, 08:45 AM
ну или хотя бы наравне
дорогая Смайли...
потому-что в этой теме нет мужиков... то я могу это написать без угрозы быть затюканной негативными комментами.
ради секса мужчина подчастую соглашаться с капризами, усливиями и правилами женшины.
их желание получить сексуальное сатисфакшен заставляет их идти на компромиссы с женшиной.
Когда по какой-либо причине.... а их много - стересс на работе, потеря мускульных тканей ( в них вырабатываются серотнэн), генетические предрасположеннисти и.т.д.)
в жизни каждого мужчины среднего возраста > 45 лет арокс. случаются сексуальные спады ...
они их раздражают, они начинают волноваться, цепляться по-мелочам, быть нудными и капризными, они не хотят дилиться с женскими капризами, потому-что им не надо секса... значет им не нужно идти на компромисс ...
Sarochka
ты все равно будешь плохой во всей этой ситуации
в смысле со стороны окружающих
Aurbo
и взрываюсь
исцарапай ему лицо вдоль и поперёк - пусть идёт в полицию жалуется
загони его в ванную или гараж или закройся дома и не открывай - пусть побесится
но лучше всего - исцарапать морду, ему будет на работе стыдно и впредь будет знать,как наезжать на тебя
MariLi
06-07-2012, 08:46 AM
Это ничего не означает, Мари. Она повторяет его слова, как заученные.
ну, может... я ж говорю для меня все это слишком сложно, я б давно уже в морду дала!
Sarochka
06-07-2012, 08:46 AM
глупости ты говоришь :)
с чего это вдруг ты будешь плохой матерью?
и дочерью?
или любовь дочери и родителей покупается за деньги?
ха! Моничка...ха хааааа
еще как :111:
Sarochka
06-07-2012, 08:47 AM
но лучше всего - исцарапать морду, ему будет на работе стыдно и впредь будет знать,как наезжать на тебя
таким не бывает стыдно :240:
Брюнетко
смайли если вы 20 лет живете
и он всегда был таким
но ты раньше о разводе не думала
так может это все же у тебя кризис? :114:
реднек
Чего то почитал и сложилось впечатлние что если боязно сделать шаг вниз то наверное и не хочется сильно. Когда сильно хочется то прыгают внииз с третьего этажа
Амазонка
06-07-2012, 08:48 AM
ну, может... я ж говорю для меня все это слишком сложно, я б давно уже в морду дала!
Это хорошо - в морду. Но увы, даже это не спасает от морального абьюза. А можно и в тюрьму загреметь.
Тут нужен гамбит.
MariLi
06-07-2012, 08:49 AM
а может, в тебе клиентка какого-нибудь пенитенциарного заведения умерла? тоже неплохо...Вишь как ,абьюзера живого отпустила,сдержалась...риспект тибе.
может быть он мне и благодарен бы был... а так всю жизнь теперь уже мается, все не сдохнет
Монашка
ха! Моничка...ха хааааа
еще как :111:Славка, ты знаешь не хуже меня, что со стороны это так и выглядит :)
ну я плохая мать потому что не оплачиваю образование дочери, а она сама берет заемы
а дочь ничего, смеется и кричит что обожает свою ненормальную мамашу
с мамой и свекровью слегка другая история, хауэва, не важно что делается я все равно плохая дочь
и нас*рать - извините
Tiktak
он мне вчера сказал:
(это был мой месяц без депрессии)быть садденли хлопнутой по заднице - приятно, это не больно и не оскорбительно если это сделано в прайвеси дома
то чот он сравнивает хлопание по заднице и то что он обижает тебя словами это равносильно что сравнить помидор с Эрмитажем
Амазонка
06-07-2012, 08:50 AM
Эй эй ей!!! Но но!
Не надо таких советов. Ничем хорошим это не закончится.
Лучше затаиться.
Действовать в таких ситуациях сгоряча очень вредно.
Aurbo
таким не бывает стыдно :240:
ты не знаешь
HoneyComb
Чего то почитал и сложилось впечатлние что если боязно сделать шаг вниз то наверное и не хочется сильно. Когда сильно хочется то прыгают внииз с третьего этажа
Это у нее только начинается, ей нужно разобраться в себе и решить где ей будет лучше. Еслиб было не в моготу совсем, то уже давно прыгнула не задумываясь
Sarochka
06-07-2012, 08:51 AM
Славка, ты знаешь не хуже меня, что со стороны это так и выглядит :)
ну я плохая мать потому что не оплачиваю образование дочери, а она сама берет заемы
а дочь ничего, смеется и кричит что обожает свою ненормальную мамашу
с мамой и свекровью слегка другая история, хауэва, не важно что делается я все равно плохая дочь
и нас*рать - извините
так именно это и надо сделать героине темы
Амазонка
06-07-2012, 08:51 AM
Неа. инстинкт самосохранения сильнейшая вещь. Даже зная, что внизу перина, прыгнуть очень и очень нелегко.
Sarochka
06-07-2012, 08:52 AM
Это у нее только начинается, ей нужно разобраться в себе и решить где ей будет лучше. Еслиб было не в моготу совсем, то уже давно прыгнула не задумываясь
на форуме уж точно бы не спрашивала :)
Aurbo
06-07-2012, 08:52 AM
смайли если вы 20 лет живете
и он всегда был таким
но ты раньше о разводе не думала
так может это все же у тебя кризис? :114:
она его терпела,а сейчас нет нужды терпеть - дети выросли, зачем мучаться?
Монашка
06-07-2012, 08:53 AM
так именно это и надо сделать героине темыне дошла она еще до этой точки :)
Tiktak
06-07-2012, 08:53 AM
:111:
сразу видно мужчино написал...
с третьего этажа не стоит прыгать... убиться не убьешьсям, зато наверняка покалечишься...
а шанса живой приземлиться - ноль
прыгают с качающегося мостика, такой же как в бассейне на вышке, в мутное никуда
Амазонка
06-07-2012, 08:54 AM
Спрашиваешь у всех, потому что ищешь ресурсы и вдохновение во всем и во всех.
HoneyComb
06-07-2012, 08:54 AM
так именно это и надо сделать героине темы
Если она об этом уже говорит то явно она не может не обращать внимания на обиды, игнор не выход из ситуации, надо говорить, а если ничего не изменится то принимать решения.
HoneyComb
06-07-2012, 08:55 AM
Можетт у нее не с кем больше поделиться?!? :239:
Брюнетко
она его терпела,а сейчас нет нужды терпеть - дети выросли, зачем мучаться?
я не знаю как можно так долго терпеть
за это время наверное можно было привыкнуть
а то что дети выросли - икзактли май пойнт
кризис
раньше они в четыре глаза на детей смотрели
а теперь друг на друга начали
нада чемто заполнять эту пустоту выросших детей
прально фанта говорила хобби путешествия спорт
Амазонка
Если она об этом уже говорит то явно она не может не обращать внимания на обиды, игнор не выход из ситуации, надо говорить, а если ничего не изменится то принимать решения.
Правильно. Иногда нужен толчок извне.
Tiktak
06-07-2012, 08:56 AM
я не понимаю почему дочке нужно кондо больше чем оно нужно матери которая не в состоянии жиTь с мужем.
почему бы дочке не подождать с владнием кондом?
Амазонка
06-07-2012, 08:56 AM
я не понимаю почему дочке нужно кондо больше чем оно нужно матери которая не в состоянии жирно и в любви сосушествовать с мужем.
почему бы дочке не подождать с владнием кондом?
Присоединяюсь к вопросу
Почему? Кто сказал?
Это конечно замечательно, что вы решили купить ребенку жилье. Но с каких пор родители должны костьми ложиться и во всем себе отказывать, чтоб купить отдельное жилье детям? Либо пусть сами покупают, либо пусть живут с родителями?
Чье это вообще решение было - купить дочке жилье?
MariLi
06-07-2012, 08:57 AM
а вообще-то по логике... или дети родителям помогают, или родители детям. Или вообще никто никому.
А чтоб и родителей и детей на себе тащить, так тут действительно крыша может поехать:201:
Амазонка
06-07-2012, 08:58 AM
а вообще-то по логике... или дети родителям помогают, или родители детям. Или вообще никто никому.
А чтоб и родителей и детей на себе тащить, так тут действительно крыша может поехать:201:
Это очень удобный способ заставить женщину чувствовать себя виноватой - надавить на материнские и дочерние инстинкты! :110:
Монашка
06-07-2012, 09:00 AM
А чтоб и родителей и детей на себе тащить, так тут действительно крыша может поехать:201:помогают если могут
если не могут, то не помогают
когда требуют $$ поддержки, то это уже не помощь
Sarochka
Можетт у нее не с кем больше поделиться?!? :239:
я не пр поделиться, а о том, что когда человек на что-то решается, он уже ни с кем об этом не говорит
Амазонка
Смайли, я так понимаю, что ты всегда думаешь об удобстве кого-то: мужа, дочки, родителей. Как на счет того, чтоб подумать о своем удобстве, о том, чего тебе хочется?
За тебя о тебе никто не подумает!
Амазонка
06-07-2012, 09:01 AM
я не пр поделиться, а о том, что когда человек на что-то решается, он уже ни с кем об этом не говорит
говорит
все разные
MariLi
06-07-2012, 09:01 AM
Это очень удобный способ заставить женщину чувствовать себя виноватой - надавить на материнские и дочерние инстинкты! :110:
а может и он себя виноватым чувствует! Нет? Не может такого быть?
может у них на пару крыша едет...
а вообще всё, развод!
Izolda
06-07-2012, 09:02 AM
подписалась на эту тему, потом почитаю.
Sarochka
06-07-2012, 09:02 AM
так и делают, когда только о себе думают
Амазонка
06-07-2012, 09:03 AM
так и делают, когда только о себе думают
уточни кто делает и ком думает?
Амазонка
06-07-2012, 09:04 AM
а может и он себя виноватым чувствует! Нет? Не может такого быть?
может у них на пару крыша едет...
а вообще всё, развод!
)))))))))))))))))))))))
Перед кем?
HoneyComb
06-07-2012, 09:04 AM
Так она еще не решилась, разве не видно, иногда люди годами решают, взвешивают, особенно когла вместе 20лет.
Sarochka
06-07-2012, 09:05 AM
уточни кто делает и ком думает?
родители и мужья давят на дочь/жену
Izolda
06-07-2012, 09:06 AM
как считаете
и вообще существует ли понятие "свой человек" в реале?
У женщины должен быть один мужчина. Одни его находят сразу, а другие ищут всю жизнь, и иногда так никогда и не находят..
MariLi
06-07-2012, 09:06 AM
помогают если могут
если не могут, то не помогают
когда требуют $$ поддержки, то это уже не помощь
ну да, тут вроде все неплохо устроились в материальном плане , может ни родители, ни дочка и не подозревают, что у "спонсоров" с деньгами напряг... а может и не напряг, а может и понимают вопчем я сама уже ничего не понимаю всё
Монашка
06-07-2012, 09:08 AM
ну да, тут вроде все неплохо устроились в материальном плане , может ни родители, ни дочка и не подозревают, что у "спонсоров" с деньгами напряг... а может и не напряг, а может и понимают вопчем я сама уже ничего не понимаю всёродителей не буду комментировать
но дочь прекрасно все понимает
дети более чем осведомлены о ситуации в семье
Амазонка
06-07-2012, 09:08 AM
родители и мужья давят на дочь/жену
Согласна. Это очень распространенный способ манипулирования: ты плохой/плохая не хочешь мне помочь.
:153:
А почему я должен/должна? Мне кто поможет?