PDA

View Full Version : Евро подорожал на рубль за неполную торговую сессию (и что было 10 лет назад)

смешно
05-31-2012, 09:40 AM
ровно 10 лет назад был в Москве, курс доллара был 30р, хорошее местное пиво стоило 15р за бутылку, бензин меньше 10р за литр. всё было дешёвым и легко доступным, это мои хорошие воспоминания. интересно сколько там сейчас стоит бутылка "Балтики"? и литр бензина. :)

http://lenta.ru/news/2012/05/31/euro2/

Курс евро на торгах 31 мая на ММВБ-РТС к 17:00 по московскому времени превысил отметку в 41,55 рубля. Таким образом, с конца предыдущей сессии валюта подорожала почти на рубль. Доллар в то же самое время поднялся приблизительно на 70 копеек до 33,5 рубля. Столь высоко американская валюта не оценивалась в России с 2009 года.

Май оказался для российской валюты одним из худших месяцев за последние годы. Еще в начале месяца евро оценивался в 38,7 рубля, а доллар - в 29,4 рубля. Сдержать падение валюты пока не могут даже валютные интервенции со стороны Центробанка России: в конце мая он вышел на рынок с продажей валюты впервые с начала года.
Инвесторы избавляются от рублевых активов на фоне нестабильности в мировой экономике: на рисковые инвестиции (к каким относится и рубль) по-прежнему влияют долговой кризис в Европе и политический - в Греции. Кроме того, 31 мая выяснилось, что рост ВВП Индии опустился до девятилетнего минимума, оказавшись намного ниже, чем предсказывали аналитики.
На прошлой неделе падение курса рубля во многом сдерживалось периодом налоговых выплат: компаниям нужны были средства в национальной валюте, из-за чего им приходилось избавляться от части валютной выручки. К концу мая налоги были выплачены, так что спрос на рубли сократился. Еще одним фактором, влияющим на рубль, является падение цен на нефть - марка Brent стоит на рынке в районе 103 долларов за баррель, хотя еще в начале мая находилась в районе 115 долларов.

Eric007
05-31-2012, 09:52 AM
ровно 10 лет назад был в Москве, курс доллара был 30р, хорошее местное пиво стоило 15р за бутылку, бензин меньше 10р за литр. всё было дешёвым и легко доступным, это мои хорошие воспоминания. интересно сколько там сейчас стоит бутылка "Балтики"? и литр бензина. :)

Я так понимаю, в США за это время - и пиво, и бензин подешевели?))

смешно
05-31-2012, 09:53 AM
Я так понимаю, в США за это время - и пиво, и бензин подешевели?))

да, всё подорожало. так сколько стоит?

Брюнетко
05-31-2012, 09:54 AM
вы делайте разницу, да?
между доллар подорожал и рубль подешевел
а то вводите людей в заблуждение

смешно
05-31-2012, 09:58 AM
даже и незнаю, когда в Америке бутылка пива 0.5л стоила 50 центов.

а в России было, 10 лет назад. и бензин у них стоил дешевле, чем у нас.

Eric007
05-31-2012, 10:07 AM
10 лет назад я получал зарплату - стыдно озвучивать... Потому и пиво стоило 15 рублей.
А сейчас я без понятия, сколько стоит Балтика, потому как я с ней расстался ещё лет пять назад. Туборг Грин сороковник стоит. Но обычно покупаю разливное в частной пивоварне. Вкус с бутылочным - не сопоставим!

смешно
05-31-2012, 10:10 AM
10 лет назад я получал зарплату - стыдно озвучивать... Потому и пиво стоило 15 рублей.
А сейчас я без понятия, сколько стоит Балтика, потому как я с ней расстался ещё лет пять назад. Туборг Грин сороковник стоит. Но обычно покупаю разливное в частной пивоварне. Вкус с бутылочным - не сопоставим!

а бензин сколько?

помню такое пиво, разливное, какой-то там "...мельник". хорошее.

crazy-mike
05-31-2012, 10:11 AM
Туборг Грин ведь намного хуже чем Балтика-7 или чем Сибирская Корона.
:rofl:
Дело не в ценах на пиво , а в фокусах корректировки масштаба цен перед очередным витком приватизации госсобственности.
Рубль пока не выходит из пределов "коридора". Там верхняя граница - 35 рублей за доллар.

Eric007
05-31-2012, 10:15 AM
а бензин сколько?

практически тридцатник.

Туборг Грин ведь намного хуже чем Балтика-7 или чем Сибирская Корона.
Кому как ;)

crazy-mike
05-31-2012, 10:16 AM
а бензин сколько?

Старый Мельник. :wink1:
Там ещё вот неурожай хмеля в Чехии был. Это кроме наценок магазинов и цен на бензин.

wlass
05-31-2012, 11:57 AM
а бензин сколько?

бензин порядка 28-30 руб/литр у нас. Примерно 3.5 доллара за галлон.

wlass
05-31-2012, 12:02 PM
Пока Центробанк не участвует в поддержке рубля, всего за вчерашний день было продано Центробанком 70 млн. долларов (сравним с миллиардами в день в 2008 г.). Это говорит о том, что курс рубля снижается целенаправленно.

Птиц
05-31-2012, 02:21 PM
пиво не пью почти сафсем и вам не советую.

это почек две, а поджелудочная - сафсем одна

родненькая

смешно
05-31-2012, 02:55 PM
бензин порядка 28-30 руб/литр у нас. Примерно 3.5 доллара за галлон.

да, подорожал, считай как у нас. похоже цены сейчас выравнились в долларовом эквиваленте, на то, что когда то было дешевле.

т.е. в принципе стоимость жизни в центральной России не дешевле чем например в Бостоне. это не о зарплатах, а о стоимости товаров (еда/одежда и т.д), услуг, жилья, транспорта и т.д.

смешно
05-31-2012, 02:56 PM
пиво не пью почти сафсем и вам не советую.

это почек две, а поджелудочная - сафсем одна

родненькая

квас вкуснее. :)

смешно
05-31-2012, 02:59 PM
Пока Центробанк не участвует в поддержке рубля, всего за вчерашний день было продано Центробанком 70 млн. долларов (сравним с миллиардами в день в 2008 г.). Это говорит о том, что курс рубля снижается целенаправленно.

да, видать для поддержки отечественного производителя, готовятся к серийному выпуску ё-Мобиля, сразу на экспорт.

IggyPop
05-31-2012, 03:10 PM
Пока вы здесь онанизмом занимаетесь могли бы и пару копеек на бирже сделать. Вот посмотрите на Ситигруп уже несколько дней подряд от 26.00 до 26.70 как качели туда сюда. 3% за ночь это совсем не хило.

смешно
05-31-2012, 03:12 PM
так мы (его величество) и делаем, это уже на автомате.

-Helena-
05-31-2012, 03:34 PM
В ослаблении рубля (javascript://) виновата мировая политика, а вовсе не внутренние проблемы России. Такова позиция Минфина, которая была озвучена в субботу в Лондоне в кулуарах ежегодного заседания совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития. Также в Минфине уверены: падение цен на нефть не опасно, ведь бюджет РФ рассчитан для нефтяных цен в 100 долл. за баррель. Наблюдатели удивлены таким оптимизмом. «Если с российской экономикой все в порядке, то почему тогда рубль слабеет не только по отношению к доллару, но и по отношению к евро (http://www.seemore.ru/?keywid=7048014)?» – задаются вопросом эксперты. Также стоит напомнить: в марте этого года международные (javascript://) рейтинговые агентства подсчитали, что российский бюджет будет сбалансирован только при цене на нефть в 117–120 долл. за баррель.
8O
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-05-21/1_minfin.html (http://www.ng.ru/economics/2012-05-21/1_minfin.html)

смешно
05-31-2012, 04:23 PM
надеюсь Путин выступит с обвинительной речью и скажет, что во всём виноваты западные эксплуататоры или как их там... "мировая закулиса". да и повод есть. Путину всё время не везёт, когда он у власти.

http://lenta.ru/news/2012/05/31/close/
Индекс РТС за май упал на 22 процента

Российские фондовые индексы закончили торговую сессию 31 мая в минусе: ММВБ опустился на 0,14 процента до 1306 пунктов, а РТС - сразу на 2,38 процента до 1243 пунктов. В целом за месяц ММВБ потерял 11 процентов, а РТС - 22 процента. При этом цены на нефть за последний месяц весны также значительно снизились: если в начале мая баррель Brent стоил около 115 долларов, то сейчас - чуть больше 103 долларов.

Впрочем, на динамику российских биржевых показателей оказала влияние не только нефть. Прежде всего, инвесторы продавали акции из-за плохой конъюнктуры: в мае обвал наблюдался на всех мировых фондовых рынках. Так, в США индекс Dow Jones снизился на 6,7 процента, в Великобритании FTSE 100 - на 9 процентов, в Японии Nikkei - на 8,6 процента.
Трейдеры продавали акции и вкладывались в более надежные активы из-за обострения долгового кризиса в Испании, замедления темпов экономического роста в нескольких развивающихся странах, а также из-за опасений относительно распада еврозоны из-за возможного выхода из валютного союза Греции. Вкладывались инвесторы в основном в облигации нескольких надежных стран, из-за чего они обновили антирекорды доходности (прежде всего, речь идет о Германии и Франции).
Кроме того, на биржах активно скупали доллары, что, в свою очередь, могло привести к падению цен на нефть, ведь нефтяные контракты рассчитываются именно в американской валюте. Таким образом, на российский рынок действовало сразу несколько внешних факторов. Падение индекса РТС на гораздо большую величину, нежели ММВБ, можно объяснить не только разной структурой этих индексов, но и тем, что на РТС акции котируются в долларах. Эта валюта в конце мая обновила (http://www.lenta.ru/news/2012/05/31/euro2/) сразу несколько максимумов с 2009 года: 31 мая торги по доллару закрылись выше отметки в 33,5 рубля.

Eric007
06-01-2012, 01:10 AM
надеюсь Путин выступит с обвинительной речью и скажет, что во всём виноваты западные эксплуататоры или как их там... "мировая закулиса".

Я думаю, никто особо всерьёз этот скачок не воспринимает. Два года назад Олег Рэд тут прагал от радости, что доллар дошёл до отметки в 32 рубля. Рисовал апокалиптичные картинки будущего России. А потом как то незаметно доллар скатился к 28 рублям, и Олежка постепенно сдулся и скис, окончательно потеряв интерес к форуму...

crazy-mike
06-01-2012, 01:14 AM
Я думаю, никто особо всерьёз этот скачок не воспринимает. ...
Путин как раз серьёзно воспринял. Даже с финансистами вчера-позавчера встречался. :wink1:
Медведев тоже чуть "запаниковал" по поводу "платежей населения за электроэнергию".

crazy-mike
06-01-2012, 03:07 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=423287&cid=6

31.05.2012 20:15
Центробанк наращивает интервенции для поддержки рубля

"Красный" день календаря — именно таким стал последний четверг мая для российского рубля. Сегодня отечественная валюта пережила самое резкое ослабление с начала текущей недели. И доллар, и евро обновили годовые максимумы, заставив вспомнить о событиях 4-летней давности. В 2008-м кризис разразился в США, сегодня — на краю пропасти Европа.

crazy-mike
06-01-2012, 04:42 AM
Кстати , по случаю "красного дня рубля" Медведев раздал всем своим министрам "таблетки" ( tablet PC ) !!!!! И при этом у них конфисковали компьютеры!!!!!! :rofl:

смешно
06-01-2012, 07:43 AM
LOL. :rofl: у них всегда кто-то виноват. ну дебилы.

непонимаю почему рубль падает, когда долговой кризис в Греции...
а понял! никто не доверяет рублю и пытается от него избавится.

Глава Центробанка назвал причину падения курса рубля

начительное падение курса рубля по отношению к доллару и евро вызвано исключительно долговым кризисом в Европе. Об этом, как сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/), заявил глава Центробанка Сергей Игнатьев (http://lenta.ru/lib/14172807/).

"К сожалению, в Европе кризисные явления усиливаются, и до сих пор, к сожалению, европейские политики не представили рынку и широкой общественности внятную программу действий по преодолению этих всех трудностей", - заявил руководитель ЦБ.
По словам Игнатьева, которые приводят РИА Новости (http://www.ria.ru/), ЦБ активно скупает рубли на рынке, чтобы создать на них спрос. По прогнозу главы ЦБ, курс рубля может начать расти, если остановится падение цен на нефть. 1 июня стало известно, что баррель Brent впервые с осени 2011 года торгуется ниже отметки в 100 долларов.
К середине торговой сессии 1 июня доллар в России подорожал до 33,9 рубля, а евро - до 41,7 рубля. При этом несколькими часами ранее за американскую валюту давали 34 рубля. Еще в начале мая американская валюта в России стоила меньше 29,4 рубля, а европейская - в районе 38,9 рубля. Обе валюты постепенно дорожали весь месяц, но в конце мая обвал рубля ускорился. Долговой кризис в еврозоне является причиной нестабильности на мировых рынках уже как минимум два года. В мае кризис усугубился из-за резкого ухудшения дел (http://www.lenta.ru/articles/2012/05/29/spainincrisis/) в банковском секторе Испании, а также из-за очередных перевыборов (http://lenta.ru/articles/2012/05/18/sortie/) в Греции. Не исключено, что победу в этой стране одержат партии, выступающие за прекращение сотрудничества с Международным валютным фондом и допускающие выход Греции из еврозоны.

смешно
06-01-2012, 07:55 AM
кстати, скорее всего падение рубля вызванно спросом на валюту, т.к. лето пора отпусков. хорошо придумал? :)

IggyPop
06-01-2012, 08:12 AM
Ребятки, а маркет сегодня похоже нае.... падает. Будут возможности заработать.

смешно
06-01-2012, 08:12 AM
у меня уже всё готово! :leader:

IggyPop
06-01-2012, 08:15 AM
у меня уже всё готово! :leader:

Чё делаем, путс или классический бай хай селл лоу? :)

смешно
06-01-2012, 08:21 AM
Чё делаем, путс или классический бай хай селл лоу? :)

предпочитаю классику. но здесь надо быть внимательным. :)

IggyPop
06-01-2012, 08:27 AM
предпочитаю классику. но здесь надо быть внимательным. :)
Ага, надо держать палец на Кнопке.

смешно
06-01-2012, 08:40 AM
нефть падает и золото. говорит о общей нестабильности. будем терпеливо ждать.

IggyPop
06-01-2012, 08:43 AM
нефть падает и золото. говорит о общей нестабильности. будем терпеливо ждать.
Ждать не будем. Эта нестабильность и даёт нам возможность быстро заработать. Берёшь стабильный стак типа проктер с гэмбелсом и ловишь внизу а на другой день продаёшь на рибаунде.

смешно
06-01-2012, 08:47 AM
Ждать не будем. Эта нестабильность и даёт нам возможность быстро заработать. Берёшь стабильный стак типа проктер с гэмбелсом и ловишь внизу а на другой день продаёшь на рибаунде.

"а ребаунда может уже и не быть" Ц (из "Иронии Судьбы").

я сейчас внимательно слежу за WDC.

Eric007
06-01-2012, 09:35 AM
кстати, скорее всего падение рубля вызванно спросом на валюту, т.к. лето пора отпусков. хорошо придумал? :)

хорошо. Но тогда скакнуть должен был бы евро!)... а он хоть и поднялся, но не так стремительно как доллар.

Павлович
06-01-2012, 09:46 AM
хорошо. Но тогда скакнуть должен был бы евро!)... а он хоть и поднялся, но не так стремительно как доллар.

А если учесть что наличку много не вывезешь! То вообще версия лопается!))))))))

смешно
06-01-2012, 09:49 AM
А если учесть что наличку много не вывезешь! То вообще версия лопается!))))))))

так тур агенты покупают путёвки, за валюту! и много!

смешно
06-01-2012, 09:51 AM

т.к. в америку сильно не хотят, все хотят отдыхать в турции!

Павлович
06-01-2012, 09:58 AM
так тур агенты покупают путёвки, за валюту! и много!

Они каждый год покупают! Лихая мировая финансовая система, если её турфирмы могут грохнуть!))))))))))))))):rofl::rofl:

IggyPop
06-01-2012, 10:00 AM
"а ребаунда может уже и не быть" Ц (из "Иронии Судьбы").
я сейчас внимательно слежу за WDC.
Я люблю JPM. Ребаунд всегда будет, главное не паниковать. Сейчас маркет летит вниз изза анемплоймента и Испании а мы читаем новости. А новости не очень хорошие. Значит JPM будет пока идти вниз.
Если за выходные ничего не изменится в понедельник будет скачок вверх.

смешно
06-01-2012, 10:03 AM
Я люблю JPM. Ребаунд всегда будет, главное не паниковать. Сейчас маркет летит вниз изза анемплоймента и Испании а мы читаем новости. А новости не очень хорошие. Значит JPM будет пока идти вниз.
Если за выходные ничего не изменится в понедельник будет скачок вверх.

:34:

смешно
06-01-2012, 10:04 AM
Они каждый год покупают! Лихая мировая финансовая система, если её турфирмы могут грохнуть!))))))))))))))):rofl::rofl:

ну дык, мы про рубль, а не мировую систему. мы хотим оправдать падение рубля, не сваливая на мировую фин. систему.

я предложил идею летних отпусков, а ты ещё чего придумай, типо россиянам вдруг захотелось немецкого пива, именно из Баварии.

Павлович
06-01-2012, 10:08 AM
ну дык, мы про рубль, а не мировую систему. мы хотим оправдать падение рубля, не сваливая на мировую фин. систему.

я предложил идею летних отпусков, а ты ещё чего придумай.

Так это рубль виноват, что биржи лихорадит? Помнится недавно проскакивала информация что ЦБ хочет вообще не вмешиваться на бирже!

смешно
06-01-2012, 10:10 AM
Так это рубль виноват, что биржи лихорадит? Помнится недавно проскакивала информация что ЦБ хочет вообще не вмешиваться на бирже!

да хрен с этими биржами. мы в этой теме о рубле. о том, почему он так резко падает.

IggyPop
06-01-2012, 10:13 AM
Я так думаю что рубль лихорадит изза цен на нефть.

смешно
06-01-2012, 10:25 AM
Я так думаю что рубль лихорадит изза цен на нефть.

это частично, но на самом деле из за нестабильности всегда тенденция в первую очередь избавляться от неразвитой валюты.

crazy-mike
06-01-2012, 11:24 AM
это частично, но на самом деле из за нестабильности всегда тенденция в первую очередь избавляться от неразвитой валюты.
Китай и Япония во взаимных расчётах неделю назад попытались избавиться от американского доллара. :rofl:

смешно
06-01-2012, 12:34 PM
Китай и Япония во взаимных расчётах неделю назад попытались избавиться от американского доллара. :rofl:

ох уж эти конкуренты, скоро на натуральный обмен перейдут. :rofl:

crazy-mike
06-01-2012, 01:07 PM
ох уж эти конкуренты, скоро на натуральный обмен перейдут. :rofl:
Они перейдут на "лайки" ( like ). И будут это через свою специальную платёжную социальную сеть делать.
В конце-концов ведь и по web money можно , наверное. :rofl:

Eric007
06-01-2012, 04:07 PM
да хрен с этими биржами. мы в этой теме о рубле. о том, почему он так резко падает.

А как ведут себя по отношению к доллару вылюты других стран?...
Или только рубль падает?

смешно
06-01-2012, 04:13 PM
А как ведут себя по отношению к доллару вылюты других стран?...
Или только рубль падает?

похоже только рубль, так резко.

Eric007
06-01-2012, 04:17 PM
По Евроньюс другое говорят...

Павлович
06-01-2012, 10:15 PM
Золото дорожает!
http://www.kitco.com/market/

crazy-mike
06-01-2012, 10:44 PM
Золото дорожает!
http://www.kitco.com/market/
А полоний не дешевеет? :rofl:

microb
06-01-2012, 10:54 PM
даже и незнаю, когда в Америке бутылка пива 0.5л стоила 50 центов.

я на прошлой неделе купила 30 банок за $9.99

Alechko
06-01-2012, 11:56 PM

это наверно диетическое пиво

-Helena-
06-02-2012, 12:08 AM
это наверно диетическое пиво
- с полонием! :rofl:

Eric007
06-03-2012, 12:16 PM

Индийская рупия и мексиканский песо прогнулись на 15%, бразильский реал на 20%. Китайский юань вообще рухнул.
Такое впечатление, что некоторые форумчане живут в бункере, и понятия не имеют, что сейчас происходит в мире...

kulser
06-03-2012, 12:37 PM
Индийская рупия и мексиканский песо прогнулись на 15%,
Это что, 15% ?

http://ru.exchange-rates.org/Chart.aspx?iso_code=MXN&base_iso_code=USD&mode=G&filter=30

Eric007
06-04-2012, 02:09 AM
Это что, 15% ?

И песо и рупия начали своё падение задолго до снижения курса рубля. Ты показывешь лишь конечный результат.
В последние несколько недель под ударом на мировых рынках находятся все валюты развивающихся стран и евро. Практически все они откатились к уровням начала года из-за того, что инвесторы стали перекладывать свои сбережения в более надежные долларовые активы. Это происходит на фоне разрастания политического кризиса в Греции, который может в конечном итоге привести к выходу страны из еврозоны.
Вместе с валютами развивающихся стран дешевеет и евро.

wlass
06-04-2012, 06:12 AM
Я не экономист, и все пытался понять, почему это Центробанк снижает курс рубля. Валютных интервенций практически нет, что означает, курс рубля снижается целенаправленно, но с какой целью?

На сайте Федеральной Таможенной службы (http://www.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=category&id=53&Itemid=1981)
есть такая информация:
"2011 г. «…Увеличение стоимости российского импорта в 2011 году по сравнению с 2010 годом было обусловлено как ростом его физического объема, индекс которого составил 109,1%, так и увеличением индекса средних цен импортируемых товаров, составившего 122,2%."....

.....

2012 г. «….Увеличение стоимости российского импорта в январе-марте 2012 года по сравнению с январем-мартом 2011 года полностью обусловлено ростом физического объема импортируемых в Россию товаров. Индекс физического объема импорта за этот период составил 109,5%, тогда как индекс его средних цен – 98,4%….»

При равномерном количественном увеличении импорта его стоимость очень сильно упала. Это говорит о том, что Европа в условиях кризиса существенно снизила цены на "мерседесы и айпады", необходимо проводить протекционистскую политику по отношения к отечественным товарам, и снижение курса рубля - сильнодействующая мера. Аналогично Китай проводил политику снижения курся юаня, а заморский демократ страдал истериками по этому поводу, все требовал повышения курса. Похоже, и сейчас дурачки системы ПТЖ участвуют в пропагандисткой кампании, направленной на то, чтобы воспрепятствовать снижению курса рубля. Открывают аж по три темы об одном и том же.

Но, наверное, на форуме есть и думающие люди?

crazy-mike
06-04-2012, 06:22 AM
Я не экономист, и все пытался понять, почему это Центробанк снижает курс рубля. Валютных интервенций практически нет, что означает, курс рубля снижается целенаправленно, но с какой целью?

На сайте Федеральной Таможенной службы (http://www.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=category&id=53&Itemid=1981)
есть такая информация:
"2011 г. «…Увеличение стоимости российского импорта в 2011 году по сравнению с 2010 годом было обусловлено как ростом его физического объема, индекс которого составил 109,1%, так и увеличением индекса средних цен импортируемых товаров, составившего 122,2%."....
.....

2012 г. «….Увеличение стоимости российского импорта в январе-марте 2012 года по сравнению с январем-мартом 2011 года полностью обусловлено ростом физического объема импортируемых в Россию товаров. Индекс физического объема импорта за этот период составил 109,5%, тогда как индекс его средних цен – 98,4%….»

При равномерном количественном увеличении импорта его стоимость очень сильно упала. Это говорит о том, что Европа в условиях кризиса существенно снизила цены на "мерседесы и айпады", необходимо проводить протекционистскую политику по отношения к отечественным товарам, и снижение курса рубля - сильнодействующая мера. Аналогично Китай проводил политику снижения курся юаня, а заморский демократ страдал истериками по этому поводу, все требовал повышения курса. Похоже, и сейчас дурачки системы ПТЖ участвуют в пропагандисткой кампании, направленной на то, чтобы воспрепятствовать снижению курса рубля. Открывают аж по три темы об одном и том же.

Но, наверное, на форуме есть и думающие люди?
:wink1: Тут одна шиза есть - айпады собирают в Южной Корее и на Тайване. До Европы это географически ну очень далеко.
Кроме того уменьшение стоимости импорта ( пардон - празднуем "Троицу" , "зелені свята". Поэтому возможны очепятки ) в РФ связано с увеличением ввоза комлектующих локальным сборщикам. На комплектующие таможенные пошлины или ниже или отменены вообще.
"Думающие люди" как раз "падению курса рубля" не удивляются. Там был трабл с "проблемой связывания денежной массы". Его побочным эффектом явился "переизбыток рублёвой ликвидности" у банков. Кудрин , кстати , рекомендовал уменьшать объём обращения наличных денег. Правда его за кучу "пророчеств" обозвали "Нострадамусом" и потом "отрешили". "Излишнюю рублёвую ликвидность" можно "выплеснуть" на партнёров по "таможенному союзу". Но там трабл с пределом покупательной способности местного начеления. России этот самый Таможенный Союз нужен для увеличения числа потребителей экспортируемой продукции. Но у этих потребителей просто тэньге и сомов на покупку российских товаров не хватает. Соответственно проблемой ЕЭП является "выравнивание масштаба цен" и "стандартов потребления" ( ЕвроСоюз в случае с "дефолтом Греции" именно на это и напоролся ).

wlass
06-04-2012, 06:52 AM
:wink1: Тут одна шиза есть - айпады собирают в Южной Корее и на Тайване. До Европы это географически ну очень далеко.
.

Про "айпады" - это фигурально было. Ну да ладно, спишем на Троицу :)

crazy-mike
06-04-2012, 06:55 AM
Про "айпады" - это фигурально было. Ну да ладно, спишем на Троицу :)
Просто "при Путине" пробуют немного "скорректировать" экономические "глюки" компашки Медведева , но так чтобы видимость преемственности курса сохранилась. В принципе можно вернуться к привязке курса рубля к цене на золото. Правда для этого нужно восстановить золотодобычу (хотя это и так делалось потихоньку ) и "прижать к ногтю" всяких там "старателей" ( на такие масштабы товарооборота просто золота не хватит ).

Eric007
06-04-2012, 07:09 AM
Там был трабл с "проблемой связывания денежной массы". Его побочным эффектом явился "переизбыток рублёвой ликвидности" у банков.

Майк, ты почему то не учитываешь тот факт, что последие месяцы трясёт все развивающиеся экономики мира. Тут не может быть одного фактора, связанного непосредственно с экономикой России. Если юань рухнет окончательно - рухнет и рубль, и песо, и реал.
В Европе островом стабильности остаётся только Германия, все остальные ждут эффекта домино вслед за Грецией.

смешно
06-04-2012, 07:12 AM

банки дешёвые, попробуй купить бытылки 0.5л.

crazy-mike
06-04-2012, 07:16 AM
Майк, ты почему то не учитываешь тот факт, что последие месяцы трясёт все развивающиеся экономики мира.
украинскую "стагнирующую" почему-то не "трясёт". Премьер Азаров на прошлой неделе хвастался о каком-то там "экономическом росте" даже (где он это взял ? :xoxo: ). Ну а гривна в обменниках всего на 10 украинских копеек упала ( как всегда летом ).

смешно
06-04-2012, 07:16 AM
И песо и рупия начали своё падение задолго до снижения курса рубля. Ты показывешь лишь конечный результат.
В последние несколько недель под ударом на мировых рынках находятся все валюты развивающихся стран и евро. Практически все они откатились к уровням начала года из-за того, что инвесторы стали перекладывать свои сбережения в более надежные долларовые активы. Это происходит на фоне разрастания политического кризиса в Греции, который может в конечном итоге привести к выходу страны из еврозоны.
Вместе с валютами развивающихся стран дешевеет и евро.

что ни говори, а курс рубля падает быстро, слишком быстро.

ЦБ поднял курс доллара выше 34 рублей

Банк России установил курс доллара на 5 июня на уровне 34,0395 рубля. По сравнению с предыдущим днем американская валюта подорожала более чем на 30 копеек. Одновременно официальный курс евро был повышен почти на 57 копеек до 42,2464 рубля.

Отметку в 42 рубля на торгах ММВБ-РТС евро превысил утром 4 июня. Последний раз на этом уровне европейская валюта торговалась в прошлом году. К 14:45 по Москве курс евро на российской бирже вырос на 39,5 копейки до 42,045 рубля, а доллара - на 12 копеек до 33,804 рубля. В течение мая российская валюта существенно подешевела по отношению к доллару и евро. Если в начале прошлого месяца курс доллара находился на уровне 29,7 рубля, то уже 1 июня американская валюта торговалась на ММВБ-РТС по 33,9 рубля. Курс евро за то же время вырос с 38,8 до 41,5 рубля, а в начале июня - превысил 42 рубля.

Optimistic
06-04-2012, 07:18 AM
Это что, 15% ?

http://ru.exchange-rates.org/Chart.aspx?iso_code=MXN&base_iso_code=USD&mode=G&filter=30

около 12% :znaika:

crazy-mike
06-04-2012, 07:19 AM
что ни говори, а курс рубля падает быстро, слишком быстро.

Этот курс просто возвращается к "естественному состоянию". "При Медведеве у руля" ведь курс искусственно привязали к "мировым ценам на нефть". :xoxo:

Optimistic
06-04-2012, 07:20 AM
украинскую "стагнирующую" почему-то не "трясёт". Премьер Азаров на прошлой неделе хвастался о каком-то там "экономическом росте" даже (где он это взял ? :xoxo: ). Ну а гривна в обменниках всего на 10 украинских копеек упала ( как всегда летом ).

а белорусскую трясет?

crazy-mike
06-04-2012, 07:21 AM
а белорусскую трясет?
Лукашенко как раз тоже хвастался об успехах по финансовой стабилизации благодаря российской финансовой помощи ( на встрече с Лапулей в Минске ).
:begom:
У Лукашенко вообще "совет да любовь" с "китайскими товарищами" , которые ему модернизируют энергораспределительную систему. А РФ будет помогать Беларуси строить свою АЭС!!!!!!!

Eric007
06-04-2012, 07:24 AM
украинскую "стагнирующую" почему-то не "трясёт".
Ну так и румынскую не трясёт, и болгарскую не трясёт, и армянскую не трясёт. А знаешь почему?... Трясти НЕЧЕГО. А вот испанскую трясёт, и португальскую трясёт. Итальянцы сейчас как на пороховой бочке.

что ни говори, а курс рубля падает быстро, слишком быстро
Если бы рубль начал падение вначале года так же как песо или рупия - это не воспринималось бы так болезненно.

crazy-mike
06-04-2012, 07:30 AM
Ну так и румынскую не трясёт, и болгарскую не трясёт, и армянскую не трясёт. А знаешь почему?... Трясти нечего.
Если бы всё так просто было. Вот было падение цен на металл и металлопрокат - как раз это по "украинской" как бы "шарахнуло" ( румынская - как раз одна из кандидатов на "дефолт" :wink1: ). Но они используют существенно отличающуюся от российской "стратегию". И военные расходы у них существенно меньше чем в России. И атомных подводных лодок не строят. Куча всего иначе. Шиза в том - что в рамках Таможенного Союза и режима свободной торговли как раз российский производитель "пролетает как фанера над Норильском" из-за более высокой себестоимости продукции. Путину сейчас приходится в формате "интеграционного процесса" исправлять глюки "медведевской экономики". Курс рубля - об этом ведь Силуанов говорил ещё до 5го марта в каком-то интервью на канале "Россия".
Путин в своих "программных статьях" писал о решении использовать стратегию опережающего роста зарплат по сравнению с производительностью труда. Это лет за десять привело к существующему положению вещей в РФ - излишек "рублей" накапливался в банках. Всё бы хорошо - но есть "пределы накапливания". Весной в "прогнозах" это называлось "дефляционный коллапс" ( в т.ч. и на Валдайском экономическом форуме). Вариант противодействия этому явлению - выплеснуть излишек рублей хоть куда-то ( в Беларусь , Казахстан , Киргизию....Хоть в Узбекистан даже. ). Но проблема выплёскивания - из-за разницы в масштабах цен там очень трудно "продавать".

crazy-mike
06-04-2012, 07:38 AM
Короче - нельзя было Медведева делать премьером. Уже лучше хоть Кудрина , хоть Грефа и даже - Прохорова или Жириновского ( :rofl: ). Но не Медведева и его "сотоварищей". Дворковича - на галеры! :rofl:
( стратегия "компашки Медведева" как раз противодействует путинской идее ЕЭП. "Медведевцы" чуть не "дефолтнули" экономику Беларуси , которую спасло именно вмешательство Путина )

Eric007
06-04-2012, 07:41 AM
Короче - нелзя было Медведева делать премьером.
Не спорю. По мне, так лучше - Кудрин.

crazy-mike
06-04-2012, 07:44 AM
Не спорю. По мне, так лучше - Кудрин.
Даже Жириновский - и тот лучше. :wink1:
Но если вовремя "обуздать" Медведева - то ничего особо страшного в "падении курса рубля" нет ( главное - чтобы внутренние цены автоматически не привязывались к курсу доллара ). С точностью до наоборот - падение курса рубля будет способствовать росту товарооборота внутри Таможенного Союза.

Eric007
06-04-2012, 07:46 AM
Кстати:
Кипр уже в июне 2012г. может стать четвертой после Греции, Ирландии и Португалии страной зоны евро, обратившейся за финансовой помощью Евросоюза (ЕС), передает Associated press.

crazy-mike
06-04-2012, 07:48 AM
Кстати:
Кипр уже в июне 2012г. может стать четвертой после Греции, Ирландии и Португалии страной зоны евро, обратившейся за финансовой помощью Евросоюза (ЕС), передает Associated press.
Там на очереди Хорватия , Венгрия , Болгария , Румыния.

смешно
06-04-2012, 07:51 AM
очень рад, что у евро проблемы, т.к. этих конкурентов надо обуздать. курс евро явно завышен. по идее евро должен был быть в очень ограниченных странах, а не по всей Европе.

crazy-mike
06-04-2012, 07:54 AM
очень рад, что у евро проблемы, т.к. этих конкурентов надо обуздать. курс евро явно завышен. по идее евро должен был быть в очень ограниченных странах, а не по всей Европе.
Они уже "хевро" хотят для "Юга Европы" завести , а "евро" для "Севера Европы" оставить. Считается , что так последствия будут более управляемыми , чем в варианте возврата Греции к драхме. :rofl:

смешно
06-04-2012, 07:59 AM
Они уже "хевро" хотят для "Юга Европы" завести , а "евро" для "Севера Европы" оставить. Считается , что так последствия будут более управляемыми , чем в варианте возврата Греции к драхме. :rofl:

кроме Греции туда надо отправить Италию, Испанию и всех ленивых южан. да и вообще всё вернуть как было раньше до евро. поигрались и хватит. :wink1:

crazy-mike
06-04-2012, 08:03 AM
кроме Греции туда надо отправить Италию, Испанию и всех ленивых южан. да и вообще всё вернуть как было раньше до евро. поигрались и хватит. :wink1:
сначала нужно концлагеря для социал-демократов и просто социалистов создать ( и фрау Меркель туда посадить - специально для неё можно отстроить Дахау ). :rofl:

смешно
06-04-2012, 08:08 AM
сначала нужно концлагеря для социал-демократов и просто социалистов создать ( и фрау Меркель туда посадить - специально для неё можно отстроить Дахау ). :rofl:

100%. удивительно на сколько Европа (да и Америка сейчас) ударились в социальные игры, видать развитые страны стали на столько богатые, что чаша (или унитаз) переполнились. ещё немного и можно констатировать факт развитого социализма или даже коммунизма. "от каждого по способности...каждому по потребности". :rofl:

Eric007
06-04-2012, 09:03 AM
100%. удивительно на сколько Европа (да и Америка сейчас) ударились в социальные игры, видать развитые страны стали на столько богатые, что чаша (или унитаз) переполнились. ещё немного и можно констатировать факт развитого социализма или даже коммунизма. "от каждого по способности...каждому по потребности". :rofl:
Ты бы видел, в каких хоромах сейчас живёт Брейвик. Гуманизм плавно переходит в маразм...

смешно
06-04-2012, 12:26 PM
Ты бы видел, в каких хоромах сейчас живёт Брейвик. Гуманизм плавно переходит в маразм...

если бы он знал, что попадёт на Лубянку и затем в Матросскую Тишину, то наверняка бы делал всё, что-бы попасть в психушку. :)

помнишь фильмец "Хочу в тюрьму" ?

Сюжет

Семён Лямкин — механик-золотые руки, может починить и собрать что угодно. Его родной завод уволил всех рабочих, и Семён, глава многодетной семьи, оказался на улице. В поисках заработка Семён принимает предложение работы от случайного знакомого, не подозревая, что тот руководит преступной шайкой, и едва избежал встречи с милицией.

Размышляя о том, как бы ему перейти на нелегальное положение, Семён случайно видит по телевизору сюжет о голландской тюрьме. Оказывается, в развитых странах Европы к заключённым относятся весьма либерально. У Семёна появляется идея — отправиться за рубеж, попасть за голландскую решётку и переждать там опасное время, пока его ищут российские органы правосудия.

Добраться до Голландии несложно. Гораздо труднее суметь так нарушить местные законы, чтобы поймали именно его. Но всё же Семён получает четырёхмесячный срок в голландской тюрьме и, честно отсидев, счастливо возвращается домой к любящей семье. Но не все безоблачно в России, и Семен вновь сталкивается, на этот раз - буквально, - с преступностью..

Eric007
06-05-2012, 02:39 AM
если бы он знал, что попадёт на Лубянку и затем в Матросскую Тишину, то наверняка бы делал всё, что-бы попасть в психушку. :)

нет, он бы просто побоялся взять в руки винтовку. Не говоря уже о том, что бы кого то убить.

смешно
06-05-2012, 08:40 AM
нет, он бы просто побоялся взять в руки винтовку. Не говоря уже о том, что бы кого то убить.

для этого надо жить в России, что-бы всю жизнь бояться.

смешно
06-05-2012, 08:41 AM
а тем временем...валютные интервенции начались.

Курс доллара на ММВБ-РТС упал ниже 33 рублей

Курс доллара во второй половине валютных торгов на ММВБ-РТС снизился более чем на 45 копеек и пробил отметку в 33 рубля. К 17:10 по Москве сделки с американской валютой заключались по 32,98 рубля. Евро к тому же времени торговался по 41,045 рубля.

Ниже 33 рублей курс американской валюты последний раз находился в конце мая. При этом в течение всего прошлого месяца доллар и евро непрерывно укреплялись к рублю. В Центробанке объяснили эту тенденцию долговым кризисом в еврозоне и впервые с начала года начали валютные интервенции. Отыгрывать потери российская валюта начала вечером 4 июня и продолжила на следующий день. В итоге к середине сессии курс доллара снизился на 15 копеек, а евро - более чем на 48 копеек. Эксперты, на которых ссылается "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/), считают, что укрепление рубля связано с действиями участников рынка, в предыдущие дни игравшие на повышение курсов.

Eric007
06-05-2012, 08:46 AM
для этого надо жить в России, что-бы всю жизнь бояться.
Ну вообще то по количеству заключённых на душу населения лидируют США. Шаг влево, шаг вправо - тюрьма!... А то и газовая камера. Сажают всех подряд, начиная с детей.
Вот кому нужно бояться.
Недавно чувак вышел - тридцатник за здоров живёшь отсидел. Ошибочка вышла... Но он молоток - вышел на свободу и сразу на ринг. Нужно наверное выплеснуть накопившиеся эмоции.

смешно
06-05-2012, 08:54 AM
Ну вообще то по количеству заключённых на душу населения лидируют США. Шаг влево, шаг вправо - тюрьма!... А то и газовая камера. Сажают всех подряд, начиная с детей.
Вот кому нужно бояться.
Недавно чувак вышел - тридцатник за здоров живёшь отсидел. Ошибочка вышла... Но он молоток - вышел на свободу и сразу на ринг. Нужно наверное выплеснуть накопившиеся эмоции.

тем не менее американцы не трусы, жить не боятся. полностью свободная страна и живут по законам.

Optimistic
06-05-2012, 08:58 AM
а тем временем...валютные интервенции начались.

Курс доллара на ММВБ-РТС упал ниже 33 рублей

Курс доллара во второй половине валютных торгов на ММВБ-РТС снизился более чем на 45 копеек и пробил отметку в 33 рубля. К 17:10 по Москве сделки с американской валютой заключались по 32,98 рубля. Евро к тому же времени торговался по 41,045 рубля.
...

Рубль уже лет 10-12 скачет по отношению к доллару примерно на одном уровне.
Падает быстро, а поднимается обратно плавно и медленно.
Каждое падение рубля - новая тема на форуме :)

смешно
06-05-2012, 09:28 AM
а то! переживаем же за наших.

Eric007
06-05-2012, 09:42 AM
тем не менее американцы не трусы, жить не боятся. полностью свободная страна и живут по законам.

А чего ж тогда так много заключённых?...В Соединённых Штатах Америки пребывает четвертая часть заключённых всего мира.
Каждый 132-й житель США находится в местах заключения. В среднем американские штаты тратят на содержание тюрем 7% своих бюджетов.
И с каждым годом эта цифра растёт...

Птиц
06-05-2012, 11:05 AM

американцы могут за всё благодарить одного-единственного венгерского еврея.

300 миллионов человек - и заслуга в их свободе - одного единственного иностранца.

смешно
06-05-2012, 11:07 AM
А чего ж тогда так много заключённых?...В Соединённых Штатах Америки пребывает четвертая часть заключённых всего мира.
Каждый 132-й житель США находится в местах заключения. В среднем американские штаты тратят на содержание тюрем 7% своих бюджетов.

т.к. законы выполняют, они в действии, а не не бумаге. заключённые в тюрьме, им туда и дорога.

смешно
06-05-2012, 11:26 AM
мнда...дежавю.

Резервы России сократились на 14 миллиардов долларов за месяц

Объем международных резервов России за май 2012 года сократился почти на 14 миллиардов долларов и на 1 июня составил 510,4 миллиарда. Об этом говорится в официальных материалах (http://cbr.ru/hd_base/mrrf/?C_mes=01&C_year=2012&To_mes=06&To_year=2012&x=29&y=8&mode=) ЦБ. На 1 мая объем резервов достигал примерно 524,4 миллиарда долларов.

Для сравнения, в течение первых пяти месяцев года российские резервы постепенно росли. С 1 января, когда их объем составлял 498,649 миллиарда долларов, резервы страны увеличились в общей сложности более чем на 25 миллиардов.
Уменьшение объема международных резервов может быть связано с валютными интервенциями, которые в конце мая, впервые с начала года, начал проводить Банк России. В течение всего прошлого месяца доллар и евро значительно укреплялись (http://lenta.ru/articles/2012/05/28/dollar/) к российской валюте, в итоге преодолев отметки в 34 и 42 рубля соответственно. В ЦБ поясняли, что падение курса рубля связано, в первую очередь, с европейским долговым кризисом. Дополнительное давление на рубль оказывало падение мировых цен на нефть. Международные резервы России достигли максимальной отметки - почти в 600 миллиардов долларов - летом 2008 года. Более 200 миллиардов долларов из резервов ЦБ был вынужден потратить на борьбу с последствиями финансово-экономического кризиса, в том числе на плавную девальвацию рубля.

смешно
06-05-2012, 11:30 AM
вот она состоятельная Россия, всё ещё считают "продуктовые корзины".

Стоимость продуктовой корзины в России превысила 2,5 тысячи рублей

Стоимость минимального набора продуктов питания в России на конец мая 2012 года составила 2508,5 рубля. За месяц показатель вырос на один процент (на 25,6 рубля). Об этом сообщается в материалах (http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/117.htm) Росстата.

С начала года стоимость продуктовой корзины увеличилась на 3,7 процента. Самым дорогим минимальный набор продуктов питания остается на Дальнем Востоке, где в большинстве субъектов РФ показатель превышает четыре тысячи рублей. Лидером по цене потребительской корзины является Чукотка (6747,7 рубля).
Самой дешевой продуктовая корзина остается в Южной и Центральной России, а также в некоторых регионах Сибири. Наименьшая стоимость минимального набора продуктов питания зафиксирована в Курской, Саратовской, Омской, Белгородской и Тамбовской областях, где показатель не превышает 2060 рублей.
Стоимость набора в Москве составила 3024,6, а в Санкт-Петербурге - 2867,2 рубля. Столица оказалась одним из лидеров по росту показателя, который с начала года увеличился почти на девять процентов. При этом общая инфляция в Москве с начала года составила 3,1 процента.
В целом по стране с начала 2012 года цены выросли на 2,3 процента (по отношению к маю 2011-го - 3,6 процента). За первые пять месяцев прошлого года инфляция составляла 4,8 процента. По итогам 2011 года в России была зафиксирована рекордно низкая инфляция в 6,1 процента. По прогнозам Минэкономразвития, в текущем году рост цен удастся удержать на уровне в 5-6 процентов.
В начале 2012 года цены в РФ росли медленнее, чем в аналогичном периоде 2011-го, так как правительство "заморозило" стоимость бензина и услуг ЖКХ. Цены на топливо были разморожены в марте, а на жилищно-коммунальные услуги - в начале июня. Потребительская корзина является одним из индикаторов роста цен. Показатель представляет собой фиксированный набор продуктов питания, который, по расчетам чиновников, необходим гражданину для сохранения здоровья и жизни. В месячную продуктовую корзину, например, входят 11 килограммов хлеба, около 10 килограммов картофеля и два килограмма фруктов.
table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;}

borispetrov
06-05-2012, 02:47 PM
вот она состоятельная Россия, всё ещё считают "продуктовые корзины".

Стоимость продуктовой корзины в России превысила 2,5 тысячи рублей

Стоимость минимального набора продуктов питания в России на конец мая 2012 года составила 2508,5 рубля. За месяц показатель вырос на один процент (на 25,6 рубля). Об этом сообщается в материалах (http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/117.htm) Росстата.

С начала года стоимость продуктовой корзины увеличилась на 3,7 процента. Самым дорогим минимальный набор продуктов питания остается на Дальнем Востоке, где в большинстве субъектов РФ показатель превышает четыре тысячи рублей. Лидером по цене потребительской корзины является Чукотка (6747,7 рубля).
Самой дешевой продуктовая корзина остается в Южной и Центральной России, а также в некоторых регионах Сибири. Наименьшая стоимость минимального набора продуктов питания зафиксирована в Курской, Саратовской, Омской, Белгородской и Тамбовской областях, где показатель не превышает 2060 рублей.
Стоимость набора в Москве составила 3024,6, а в Санкт-Петербурге - 2867,2 рубля. Столица оказалась одним из лидеров по росту показателя, который с начала года увеличился почти на девять процентов. При этом общая инфляция в Москве с начала года составила 3,1 процента.
В целом по стране с начала 2012 года цены выросли на 2,3 процента (по отношению к маю 2011-го - 3,6 процента). За первые пять месяцев прошлого года инфляция составляла 4,8 процента. По итогам 2011 года в России была зафиксирована рекордно низкая инфляция в 6,1 процента. По прогнозам Минэкономразвития, в текущем году рост цен удастся удержать на уровне в 5-6 процентов.
В начале 2012 года цены в РФ росли медленнее, чем в аналогичном периоде 2011-го, так как правительство "заморозило" стоимость бензина и услуг ЖКХ. Цены на топливо были разморожены в марте, а на жилищно-коммунальные услуги - в начале июня. Потребительская корзина является одним из индикаторов роста цен. Показатель представляет собой фиксированный набор продуктов питания, который, по расчетам чиновников, необходим гражданину для сохранения здоровья и жизни. В месячную продуктовую корзину, например, входят 11 килограммов хлеба, около 10 килограммов картофеля и два килограмма фруктов.
table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;}
В россии считают продуктовую корзину, а в странах развитых типа американцев не менее 30 миллионов получают талоны на еду. Это наверно смешно:rofl:

смешно
06-05-2012, 02:59 PM
талоны получают, но жизнь продуктовыми корзинами не меряют.

Feropont
06-05-2012, 03:15 PM

Когда ты колупаешься в носе, мозги не работають, они на палиц наматуюца.
Сколько в России сидит в турме за, например, вождение в неверёзвом виде?
А сколько злостных неплательщиков алиментов?
А сколько за распитие пыва на улице (дочка нашего бывшего губернатора сидела в соседнем штате за ето)?
И ведь все ети заключённые учитываются.

borispetrov
06-05-2012, 03:33 PM
Когда ты колупаешься в носе, мозги не работають, они на палиц наматуюца.
Сколько в России сидит в турме за, например, вождение в неверёзвом виде?
А сколько злостных неплательщиков алиментов?
А сколько за распитие пыва на улице (дочка нашего бывшего губернатора сидела в соседнем штате за ето)?
И ведь все ети заключённые учитываются.

Ну и сколько сидит в америке за неуплату алиментов?
PS У нас губернаторы сидят и не жужат однако, а ты про дочек наркоманов американских губернаторов пишиш

Eric007
06-06-2012, 12:46 AM
мнда...дежавю.

Резервы России сократились на 14 миллиардов долларов за месяц

Россия является третьей страной в мире по золотовалютным резервам. Если даже в следующем месяце она потеряет ещё столько же, принципиально в экономике ничего не изменится. Но скорее всего, в ближайшее время эти 14 млрд отыграет обратно.

CCPC
06-06-2012, 12:54 AM
Россия является третьей страной в мире по золотовалютным резервам. Если даже в следующем месяце она потеряет ещё столько же, принципиально в экономике ничего не изменится. Но скорее всего, в ближайшее время эти 14 млрд отыграет обратно.

А причем здесь золотозапасы? Падение рубля на 12-15% в стране, где половина товаров импортные, говорит о том, что 2 месяца за этот год ты работал бесплатно. Или тебе, как Палычу, лишь бы картошка с хлебом была?

Eric007
06-06-2012, 12:58 AM
А причем здесь золотозапасы? Падение рубля на 12-15% в стране, где половина товаров импортные, говорит о том, что 2 месяца за этот год ты работал бесплатно. Или тебе, как Палычу, лишь бы картошка с хлебом была?
Не знаю, на бытовом уровне падение рубля я никак не ощутил, и если бы не СМИ так и не узнал бы. А по поводу того, что половина товаров импортные - ты просто фантазируешь :)

CCPC
06-06-2012, 01:03 AM
Не знаю, на бытовом уровне падение рубля я никак не ощутил, и если бы не СМИ так и не узнал бы. А по поводу того, что половина товаров импортные - ты просто фантазируешь :)

Действительно фантазирую. Их больше половины.:116:
На бытовом ты ещё не заметил, потому что импортеры пока не стали отыгрывать потери. Щас начнут, и всё увидишь.

P.S Видел твои фотки. Дочка-чудо.:110:

Eric007
06-06-2012, 01:07 AM
P.S Видел твои фотки. Дочка-чудо.:110:
Спасибо!
По теме:

Действительно фантазирую. Их больше половины.

Например?...
Практически ежедневно, как и любой гражданин, я совершаю покупки. Можешь конкретизировать, какие из них импортные?

CCPC
06-06-2012, 01:18 AM
Например?...
Практически ежедневно, как и любой гражданин, я совершаю покупки. Можешь конкретизировать, какие из них импортные?

Вот! Ты ориентируешься на то, что видишь в магазине. А ведь есть целые отрасли, в которых ничего отечественного нет. А комплектующие для целых циклов производств? Пример. Мой друг владеет большой мебельной фабрикой под Москвой. У него, разве что ДСП отечественное. Остальное(линия станков, расходные для них, наполнители, петли, пружины, раскладные механизмы, ткани) всё импортное. И так, с мебельной промышленностью, по всей стране. Там все 80% импорта.

Eric007
06-06-2012, 01:46 AM
Вот! Ты ориентируешься на то, что видишь в магазине. А ведь есть целые отрасли, в которых ничего отечественного нет. А комплектующие для целых циклов производств? Пример. Мой друг владеет большой мебельной фабрикой под Москвой. У него, разве что ДСП отечественное. Остальное(линия станков, расходные для них, наполнители, петли, пружины, раскладные механизмы, ткани) всё импортное. И так, с мебельной промышленностью, по всей стране. Там все 80% импорта.
Ты считаешь, что каждая страна должна производить абсолютно всё сама - от шурупа и гвоздя, до чипов и микроплат?... Я правильно тебя понял?

crazy-mike
06-06-2012, 02:28 AM
Ты считаешь, что каждая страна должна производить абсолютно всё сама - от шурупа и гвоздя, до чипов и микроплат?... Я правильно тебя понял?
там ведь фокусы с соотношением между экспортом и импортом есть ( активный торговый баланс , пассивный торговый баланс и т.д. А ведь ещё и экспорт/импорт демократии есть. Да и других "услуг" :109: :173:).
Но преобладание импорта над экспортом совсем не обязательно может означать падение курса национальной валюты. Как раз характернее "с точностью до наоборот" - именно преобладание экспорта над импортом даже быстрее может спровоцировать падение курса национальной валюты ( внутри страны ведь нужно больше "своей денежки" :238:).

Павлович
07-31-2012, 05:48 AM
там ведь фокусы с соотношением между экспортом и импортом есть ( активный торговый баланс , пассивный торговый баланс и т.д. А ведь ещё и экспорт/импорт демократии есть. Да и других "услуг" :109: :173:).
Но преобладание импорта над экспортом совсем не обязательно может означать падение курса национальной валюты. Как раз характернее "с точностью до наоборот" - именно преобладание экспорта над импортом даже быстрее может спровоцировать падение курса национальной валюты ( внутри страны ведь нужно больше "своей денежки" :238:).

При отсутствии полноценной кормёжки, кукушатам становится тесно...

Латвия потребовала скорейшего изгнания Греции из еврозоны. Портал n-tv.de в пятницу, 27 июля, цитирует слова министра финансов Латвии Андриса Вилкса, заявившего в одном из радиоинтервью, что "необходимо как можно скорее найти путь максимально безболезненно исключить Грецию из зоны евро".
Пока что они стараются вытолкнуть из гнезда других, интересно, когда они начнут бороться за собственную независимость от ЕС?

Nokia закрыла производство в Финляндии. Предприятие перенесут в Азию

Завод по производству мобильных телефонов компании Nokia в городе Сало, Финляндия, прекратит работу в сентябре 2012 года. Об этом пишет издание Yle. Завод, который сейчас является единственной производственной площадкой Nokia в Финляндии, выпустил последний аппарат в среду, 25 июля.

После закрытия предприятия работу потеряют 780 человек. Nokia планирует предложить уволенным сотрудникам программы поддержки. После закрытия предприятия работу потеряют 780 человек. Nokia планирует предложить уволенным сотрудникам программы поддержки.

План перенести производство в Восточную Азию Nokia представила в феврале. В 2012 году компания также закрыла центры исследования и разработки в Германии и Канаде. Nokia рассчитывает, что эти меры позволят ей сэкономить два миллиарда долларов к концу 2013 года.
Так что, материальное производство переносят в Азию, а Европа станет продавать воздух...

Optimistic
07-31-2012, 06:32 AM
Nokia закрыла производство в Финляндии. Предприятие перенесут в Азию

Завод по производству мобильных телефонов компании Nokia в городе Сало, Финляндия, прекратит работу в сентябре 2012 года. Об этом пишет издание Yle. Завод, который сейчас является единственной производственной площадкой Nokia в Финляндии, выпустил последний аппарат в среду, 25 июля.

После закрытия предприятия работу потеряют 780 человек. Nokia планирует предложить уволенным сотрудникам программы поддержки. После закрытия предприятия работу потеряют 780 человек. Nokia планирует предложить уволенным сотрудникам программы поддержки.

План перенести производство в Восточную Азию Nokia представила в феврале. В 2012 году компания также закрыла центры исследования и разработки в Германии и Канаде. Nokia рассчитывает, что эти меры позволят ей сэкономить два миллиарда долларов к концу 2013 года.
Так что, материальное производство переносят в Азию, а Европа станет продавать воздух...

Хорошие телефоны, надежные... не испортились бы они там... в Азии.

Павлович
07-31-2012, 07:02 AM
Ну видать всех достало кормить финансовых нахлебников. Итальянские сапожки, чешская бижутерия, прибалтийская мебель остались в СССР.

wlass
07-31-2012, 07:23 AM
Хорошие телефоны, надежные... не испортились бы они там... в Азии.

Телефоны-то не испортятся. Испортится экономика Финляндии без реального производства, подобно тому как США сначала подкормили своими производствами азиатских тигров, а теперь встали перед небывалым кризисом. Жизнь показала, что на лобковых стрижках для собак экономика удержаться не может.