PDA

View Full Version : Израильские ученые нашли еврейские гены у индейцев Колорадо

In2HiDef
05-30-2012, 12:43 PM
В Израиле ученые нашли у североамериканских индейцев генетические признаки родства с европейскими евреями, восходящего к эпохе Христофора Колумба, пишет израильская газета Haaretz (http://www.haaretz.com/).
Исследователи из медицинского центра «Шеба» обнаружили у потомков индейцев, перебравшихся два столетия назад из Мексики в США и осевших в штате Колорадо, мутацию гена BRCA1, характерную для евреев-ашкенази и виновную в повышенном риске возникновения рака груди и яичников.
Тот же вид мутации был ранее выявлен в семьях испаноязычных американцев, чьи предки также эмигрировали в Соединенные Штаты из Мексики и стран Южной Америки.
«Когда взятые пробы были подвергнуты компьютерному генетическому анализу выяснилось, что у всех них был общий предок: еврей, который переехал из Европы в Новый свет 600 лет назад, в период когда Христофор Колумб открыл Америку, а из Испании было изгнано еврейское население», – пишет газета.
Ученые отмечают, что индейцы Колорадо никогда не демонстрировали знакомства с еврейскими обычаями и не имеют устных преданий, которые бы позволяли связать их с заокеанскими предками. http://static.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gif «Газета.Ru»

смешно
05-30-2012, 01:10 PM
пусть ещё проверят гены на впалую грудь и пивной живот.

Lor
05-30-2012, 01:51 PM
... индейцы Колорадо никогда не демонстрировали знакомства с еврейскими обычаями ...
Вот и я думаю: захожу в русский магазин, а там - одни индейцы! :rofl:

In2HiDef
05-30-2012, 02:10 PM
Вот и я думаю: захожу в русский магазин, а там - одни индейцы! :rofl:
Скальп хотели снять?

смешно
05-30-2012, 02:10 PM
выкурить трубку мира

crazy-mike
05-30-2012, 02:14 PM
выкурить трубку мира
трубку с планом Путина :rofl:

IggyPop
05-30-2012, 03:17 PM
Скоро эти гены найдут у Изольды

In2HiDef
05-30-2012, 03:27 PM
Скоро эти гены найдут у Изольды
В каком месте?

смешно
05-30-2012, 04:19 PM
помню, что советские врачи говорили, что у маленьких детей евреев копчик синий (как синяк), это норма. тоже гены! (видать связанно с хвостом)

Бугор
05-30-2012, 06:40 PM
В Израиле ученые нашли у североамериканских индейцев генетические признаки родства с европейскими евреями

Израильские учОныйе не пробовали проверять себя на генетическое сходство с человеком?

http://bbsimg.ngfiles.com/1/14096000/ngbbs46fa00e31ff12.jpg

Leon93
05-30-2012, 08:28 PM
В Израиле ученые нашли у североамериканских индейцев генетические признаки родства с европейскими евреями, восходящего к эпохе Христофора Колумба, пишет израильская газета Хааретз (http://www.haaretz.com/).
Исследователи из медицинского центра «Шеба» обнаружили у потомков индейцев, перебравшихся два столетия назад из Мексики в США и осевших в штате Колорадо, мутацию гена БРЦА1, характерную для евреев-ашкенази и виновную в повышенном риске возникновения рака груди и яичников.
Тот же вид мутации был ранее выявлен в семьях испаноязычных американцев, чьи предки также эмигрировали в Соединенные Штаты из Мексики и стран Южной Америки.
«Когда взятые пробы были подвергнуты компьютерному генетическому анализу выяснилось, что у всех них был общий предок: еврей, который переехал из Европы в Новый свет 600 лет назад, в период когда Христофор Колумб открыл Америку, а из Испании было изгнано еврейское население», – пишет газета.
Ученые отмечают, что индейцы Колорадо никогда не демонстрировали знакомства с еврейскими обычаями и не имеют устных преданий, которые бы позволяли связать их с заокеанскими предками. хттп://статиц.газета.ру/нм2008/и/рбуллет.гиф «Газета.Ру»

БЫл я на Карибах и купил там книжку по истории какого-то из островов.

Там прямои написано что на коровелле Колумба плыли евреи. Ещо бы? Ведь колумб ( типа)приказал команде собратся на корабле за день до отплытия. А что йето был за день?? В аккурат- последний день когда королева Испании позволяла евреям находится на ее территории.

ТА ещо много чего было написано. НАпример что до первыми каменными знадниямио на острове былои синагога и тюрма( до прибытия евреев почему-то в тюр/ме небыло необходимости). Но не в йетом дело.

А дело в том что самые первые исследователи( ещо 17-го века) Америки отмечают у индейцев отправление каких-то еврейских ретуалов.

И ничего удивительного в йетом нет. Посмотрите на профиль индейцев. Хотя бы на фресках Майя.

смешно
05-31-2012, 10:02 AM
да и так понятно, без фрезок, что кто от кого произошёл. не зря Майя были такие умные.

Izolda
05-31-2012, 10:05 AM

Там прямои написано что на коровелле Колумба плыли евреи. Ещо бы? Ведь колумб ( типа)приказал команде собратся на корабле за день до отплытия. А что йето был за день?? В аккурат- последний день когда королева Испании позволяла евреям находится на ее территории.

ТА ещо много чего было написано. НАпример что до первыми каменными знадниямио на острове былои синагога и тюрма( до прибытия евреев почему-то в тюр/ме небыло необходимости). Но не в йетом дело.

А дело в том что самые первые исследователи( ещо 17-го века) Америки отмечают у индейцев отправление каких-то еврейских ретуалов.

И ничего удивительного в йетом нет. Посмотрите на профиль индейцев. Хотя бы на фресках Майя.

люблю леона:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Miami Vice
05-31-2012, 10:13 AM
В каком месте?

В хвосте.

Птиц
05-31-2012, 01:29 PM

Там прямои написано что на коровелле Колумба плыли евреи.

Я думаю, шо таки еврейки.

У евреев ген определяют по маме.

Хотя женщина на корабле - это дурное предзнаменование.