View Full Version : Мир без религий
Izolda
05-30-2012, 10:16 AM
навеяло одной темой.
Представим мир вообще без религий. Был- бы он лучше? Мне кажется да. Есть Вера, а релиигий нет. Мне кажется- это идеал. Но в мир пропихивают религии. Чтоб управлять массами.
Ben Dover
05-30-2012, 10:18 AM
свежая мысль. долго к ней шла?
Izolda
05-30-2012, 10:20 AM
свежая мысль. долго к ней шла?
очень долго..
Ben Dover
05-30-2012, 10:26 AM
очень долго..
ну тогда молодец! ты делаешь успехи на интеллектуальном небосклоне. но как же мы, вернее ты, без ртелигий отличим еврея от нееврея? не произойдёт ли ужсной путаницы и ты окажешься(о ужас!) с евреем в одной кроватке?
Screw101
05-30-2012, 10:28 AM
ну тогда молодец! ты делаешь успехи на интеллектуальном небосклоне. но как же мы, вернее ты, без ртелигий отличим еврея от нееврея? не произойдёт ли ужсной путаницы и ты окажешься(о ужас!) с евреем в одной кроватке?
Ты забываешь, что Изольда-фашиствующий сАвок. Для нее being Jewish is not a religion but nationality or ethnicity.
Izolda
05-30-2012, 10:32 AM
Бендовер, у тебя душевная травма? Ну не путайся в моих темах. открой свою- в постели с врагом.
Yurikka
05-30-2012, 10:32 AM
Ты забываешь, что Изольда-фашиствующий сАвок. Для нее being Jewish is not a religion but nationality or ethnicity.
точно, она людей по носу судит!
Izolda
05-30-2012, 10:33 AM
Ты забываешь, что Изольда-фашиствующий сАвок. Для нее беинг Йещиш ис нот а религион бут натионалиты ор етхнициты.
скрю, не захламляй мою темю своими комплексами. да, еврей- это национальность. но это к теме не относится.
Izolda
05-30-2012, 10:34 AM
точно, она людей по носу судит!
а тебя я сужу по ушам.
Yurikka
05-30-2012, 10:35 AM
а тебя я сужу по ушам.
я тоже женщин сужу по ушам...
Izolda
05-30-2012, 10:37 AM
подожди.. женщин, или сучек??
Screw101
05-30-2012, 10:38 AM
скрю, не захламляй мою темю своими комплексами. да, еврей- это национальность. но это к теме не относится.
Правильно. Без религии республиkанская партия, которую ты якобы поддерживаешь( кто бы удивлялся: красно-коричневое сАФФки становятся республиканцами:rofl:) потеряет свою последнюю мантру и половину своих избирателей...
You are so bright...:rofl:
Ben Dover
05-30-2012, 10:38 AM
поправка ... по размеру ушей. их плотности. округлости....
Yurikka
05-30-2012, 10:39 AM
подожди.. женщин, или сучек??
а ты к кому себя причисляешь?
Izolda
05-30-2012, 10:40 AM
а ты к кому себя причисляешь?
знаешь, есть тип таких женщин- ангелов. я одна из них. :xoxo:
Ben Dover
05-30-2012, 10:41 AM
ты умерла???????
Yurikka
05-30-2012, 10:41 AM
не верю! я никогда не видел усатого ангела...
Sunnatta
05-30-2012, 10:42 AM
ангел с ножом для разделки даже боюсь предположить чего...
ну и ангелы нынче пошли...
:)
Ben Dover
05-30-2012, 10:43 AM
ангел с ножом для разделки даже боюсь предположить чего...
ну и ангелы нынче пошли...
:)
так она падший ангел....
Izolda
не верю! я никогда не видел усатого ангела...
если не видел- это не говорит о том, что их нет:xoxo:
Screw101
знаешь, есть тип таких женщин- ангелов. я одна из них. :хохо:
Если предположить, что женщины ангелы очень глупы,-то вполне может быть.
Izolda
05-30-2012, 10:44 AM
короче, философская тема перехоодит в черти что. пора ее закрывать.
Sunnatta
05-30-2012, 10:45 AM
короче, философская тема перехоодит в черти что. пора ее закрывать.
не надо. интересная могла бы быть тема.
может ещё будет ).
Sunnatta
05-30-2012, 10:47 AM
я вот, например, считаю что это оксюморон. но в четкие слова мысли пока не вырисовываются. отвлекает работа ).
но с удовольствием почитаю.
Izolda
05-30-2012, 10:48 AM
я вот, например, считаю что это оксюморон. но в четкие слова мысли пока не вырисовываются. отвлекает работа ).
но с удовольствием почитаю.
мир без религий, или с религиями?
Sunnatta
05-30-2012, 10:50 AM
мир без религий, или с религиями?
без религий. просто на сколько мне помнится история религий. их возникновение -- то это на столько закономерно и естественно, что становится просто неотъемлемым.
я, к примеру, считаю себя атеисткой. но периодические всплески потребности в религии у меня есть.
Izolda
05-30-2012, 10:51 AM
без религий. просто на сколько мне помнится история религий. их возникновение -- то это на столько закономерно и естественно, что становится просто неотъемлемым.
я, к примеру, считаю себя атеисткой. но периодические всплески потребности в религии у меня есть.
а может у тебя потребность в вере, а не в религии?
Sunnatta
05-30-2012, 10:53 AM
а может у тебя потребность в вере, а не в религии?
а вера и религия ещё более неразделимы. я даже не могу у себя в уме представить модель мира с таким устройством.
Izolda
05-30-2012, 10:54 AM
а вера и религия ещё более неразделимы. я даже не могу у себя в уме представить модель мира с таким устройством.
Вера- это вера, а религия- это искусственно созданное человеком для манипуляции.
Whoever
05-30-2012, 10:57 AM
Вера- это вера, а религия- это искусственно созданное человеком для манипуляции.
у тебя есть статистические исследования о том, что нерелигиозным человеком сложнее манипулировать?
моё мнение-зависимости от степени религиозности или конкретной религии вообще нет.
Sunnatta
05-30-2012, 10:58 AM
Вера- это вера, а религия- это искусственноп созф=данное человеком для манипуляции.
что значит вера - это вера. во что?? как это будет выглядеть?
мне вера без религии напомнила бы выражение "у страха глаза велики". первое, что пришло в голову.
полная абстрактность.
религия дает какую-то упорядоченность вере.
манипуляция... нами манипулирует буквально все, всё и вся. религия далеко не на первом месте.
порой у меня даже такое чувство, что это какой-то специально пущенный демотиватор.
Ben Dover
05-30-2012, 10:58 AM
девочка, когда не можешь чего либо представить то это от скудоумия, ничего страшного. а по поводу того что религия и вера неотделимы друг от друга....так это смотри пример чтоб тебе понятно было. Ты веришь что в городе Усть-Заперск живёт Ваня Пупкин. ты не знаешь живёт ли он там или нет наверняка, но веришь что да. это вера. Ты не задумываешься над тем, что в городе Усть-Заперск живёт Ваня Пупкин, а просто ковыряешь в ухе три раза и постукиваешь в бубен пяткой. потому как Васе Пупкину это типа надо, и об этом тебе сказали, кто? те кто лично знал Пупкина? если всё равно не ясно, ты пиши , я буду продолжать пытаться достучаться до тебя
Ben Dover
05-30-2012, 10:59 AM
у тебя есть статистические исследования о том, что нерелигиозным человеком сложнее манипулировать?
моё мнение-зависимости от степени религиозности или конкретной религии вообще нет.
не согласен. некоторые религии преследуют невежество в своей пастве. такими легче манипулировать
Izolda
05-30-2012, 11:01 AM
что значит вера - это вера. во что?? как это будет выглядеть?
мне вера без религии напомнила бы выражение "у страха глаза велики". первое, что пришло в голову.
полная абстрактность.
религия дает какую-то упорядоченность вере.
манипуляция... нами манипулирует буквально все, всё и вся. религия далеко не на первом месте.
порой у меня даже такое чувство, что это какой-то специально пущенный демотиватор.
Вера- ты веришь во что-то, в Кого-то, а религия, да, упорядоченность на благо верхушке. с придумыванием законов, ограничений. для манипуляции. Религия- институт. Вера- святое.
Sunnatta
05-30-2012, 11:03 AM
девочка, когда не можешь чего либо представить то это от скудоумия, ничего страшного. а по поводу того что религия и вера неотделимы друг от друга....так это смотри пример чтоб тебе понятно было. Ты веришь что в городе Усть-Заперск живёт Ваня Пупкин. ты не знаешь живёт ли он там или нет наверняка, но веришь что да. это вера. Ты не задумываешься над тем, что в городе Усть-Заперск живёт Ваня Пупкин, а просто ковыряешь в ухе три раза и постукиваешь в бубен пяткой. потому как Васе Пупкину это типа надо, и об этом тебе сказали, кто? те кто лично знал Пупкина? если всё равно не ясно, ты пиши , я буду продолжать пытаться достучаться до тебя
твой пример не к месту. так как если мне все равно на Васю и в независимости от этого я ковыряю в ухе, то зачем мне вообще это знание? Вася для меня не имеет никакой ценности.
вера в бога предполагает же за собой нужность ее для меня. что то большее, чем "есть, но мне пофиг"
Sunnatta
05-30-2012, 11:04 AM
Вера- ты веришь во что-то, в Кого-то, а религия, да, упорядоченность на благо верхушке. с придумыванием законов, ограничений. для манипуляции. Религия- институт. Вера- святое.
ок. предположим, я верю. но внутри себя я ведь как то формирую свою веру? мысленно, для себя я же упорядычеваю свлою жизнь в сооответстви с тем во что я верю?
или как??
Yurikka
05-30-2012, 11:08 AM
вера это то шо скрашивает неприглядные аспекты религии. это такой запасной окоп, паследний рубеж типо, какда человек говорит себе - ну этих попов нафуй, я буду верить без них.
Izolda
05-30-2012, 11:09 AM
вера это то шо скрашивает неприглядные аспекты религии. это такой запасной окоп, паследний рубеж типо, какда человек говорит себе - ну этих попов нафуй, я буду верить без них.
хоть с ошибками написал, но мысль изложил верно:)
Sunnatta
05-30-2012, 11:16 AM
мне кажется они слегка не об этом. религию в ключе манипулирования я вижу только как формирование определенного мировоззрения.
оч. яркий пример -- христианство возникло в среде где просто необходима была покорности власти.
сегодня же это не приемлемо. почти ни один верующий не соблюдает истинные их догмы.
верой кичатся, пекут блины на масленицу, ставят свечки, дабы богатство в руки упало. причем пути желаемого как правило не важны.
и если быть откровенной, то это действительно больше похоже на верующих людей. не религиозных. так как в огромной массе церковь не получает от людей ничего. кроме осуждения.
будь я христианкой, я бы не стала так нападать на попов. определенно нет.
Yurcha
05-30-2012, 11:18 AM
Без еврейской религии не было бы Jews, они б ассимилировались. Так что мир действительно стал бы лучше для Изольды
Ben Dover
05-30-2012, 11:18 AM
церковь не получает от людей ничего. кроме осуждения.
бабла и власти.....ты просто не дописала
Sunnatta
05-30-2012, 11:21 AM
бабла и власти.....ты просто не дописала
ну какой бабло?? какая власть??
бабушки сметану принесут и конфеты на поминки??
свечки купят?
ты раз в жизни оплатишь венчание или крестины??
а власть в чем??
или я чего то не в курсе??
Yurcha
05-30-2012, 11:21 AM
Правильно. Без религии республиkанская партия, которую ты якобы поддерживаешь( кто бы удивлялся: красно-коричневое сАФФки становятся республиканцами:rofl:) потеряет свою последнюю мантру и половину своих избирателей...
You are so bright...:rofl:
Я не вижу особой разницы между политическими программами республиканцев и демократов. Какие реальные изменения произошли в твоей жизни с приходом Обамы?
Izolda
05-30-2012, 11:22 AM
Без еврейской религии не было бы Йещс, они б ассимилировались. Так что мир действительно сипл бы лучше для Изольды
успокойся, я против ассимиляции евреев. евреи, вы можете без упоминаний о себе, хоть через слово?
Izolda
05-30-2012, 11:23 AM
ну какой бабло?? какая власть??
бабушки сметану принесут и конфеты на поминки??
свечки купят?
ты раз в жизни оплатишь венчание или крестины??
а власть в чем??
или я чего то не в курсе??
ну власть у церкви, мечети, синагоги огромная, ну а деньги- отдельная история.. мафия.
Yurcha
05-30-2012, 11:25 AM
успокойся, я против ассимиляции евреев. евреи, вы можете без упоминаний о себе, хоть через слово?
Я спокойна, так к слову пришлось. Ничего против мирных антисемитов я не имею, наоборот, уважаю за прямолинейность и откровенность.
Sunnatta
05-30-2012, 11:30 AM
ну власть у церкви, мечети, синагоги огромная, ну а деньги- отдельная история.. мафия.
на сколько я их знаю --нет. они очень гордятся тем, кто они ).
но у меня тут коллега есть. он ещё и профессиональный мастер тату. замучил... говорит давай тебе сделаем. и я как то почитала про татушки. так вот, евреям нельзя. нельзя обозначаться на местности. по какому то их закону.
но многие евреи это игнорируют и украшают себя цитатами из торы, звездами давида и прочим.
прошло то время, страха за свою национальности.
пришло время гордости. это как... ну если что-то очень долго сдерживать, потом оно без остановки начнет заявлять о себе )
П.С. это я в хорошем смысле )