View Full Version : монастырь
robson
05-30-2012, 12:20 PM
Интересно какой-такой работой они занимаются? Библию изучают?
Юрча, они полностью себя обеспечивают. Выращивают овощи, у них (в женских монастырях обязательно есть швейные цехи и другие производства. Там совершенно нет свободного времени. Кстати, я была удивлена тем, что они привечают чёрненьких кошек, которых другие люди зачастую обижают.
Yurcha
05-30-2012, 12:22 PM
Юрча, они полностью себя обеспечивают. Выращивают овощи, у них (в женских монастырях обязательно есть швейные цехи и другие производства. Там совершенно нет свободного времени. Кстати, я была удивлена тем, что они привечают чёрненьких кошек, которых другие люди зачастую обижают.
У меня черненькая кошка есть, овощи я тоже выращиваю, шить когда-то любила, хоть и не умела. А без дела сидеть -- скучно. Хочу в монастырь!:18:
Ксюша Собчак
05-30-2012, 12:23 PM
Интересно какой-такой работой они занимаются? Библию изучают?
Они живут своим натуральным хозяйством, у них свои коровы и козы которых надо доить и они делают молочные продукты, само здание монастыря надо содержать в порядке и зачастую требует это все ремонта, ухаживают за больными в больницах или за пожилыми людьми живущими тут же при монастырях...они сами пекут хлеб и на огороде выращивают овощи и потом делают заготовки на зиму, выращивают картошку, ухаживают за плодовыми деревьями, там подводя обычно большие и работы хватает
Yurcha
05-30-2012, 12:24 PM
Они живут своим натуральным хозяйством, у них свои коровы и козы которых надо доить и они делают молочные продукты, само здание монастыря надо содержать в порядке и зачастую требует это все ремонта, ухаживают за больными в больницах или за пожилыми людьми живущими тут же при монастырях...они сами пекут хлеб и на огороде выращивают овощи и потом делают заготовки на зиму, выращивают картошку, ухаживают за плодовыми деревьями, там подводя обычно большие и работы хватает
Все, кроме ухода за больными и пожилыми меня устраивает. Подписываюсь на дачные работы.
Ксюша Собчак
05-30-2012, 12:26 PM
Все, кроме ухода за больными и пожилыми меня устраивает. Подписываюсь на дачные работы.
Нет Юрча это не дачные работы.. Проверь я сама видела все это своими глазами....
Sarochka
05-30-2012, 12:28 PM
и что за кайф в такой жизни? поцехму нельзя все это делать не в затворничестве и не по расписанию?
Брюнетко
05-30-2012, 12:29 PM
и что за кайф в такой жизни?
славча, скажи мне откровенно
какой в твоей жизни кайф?
Yurcha
05-30-2012, 12:30 PM
Нет Юрча это не дачные работы.. Проверь я сама видела все это своими глазами....
Значит шашлык они не жарят после прополки огорода, и вино им тоже пить нельзя? :(
robson
05-30-2012, 12:33 PM
и что за кайф в такой жизни? поцехму нельзя все это делать не в затворничестве и не по расписанию?
Потому, что все эти работы(хоть их и великое множество) второстепенны. На первом месте молитвы, вера в Бога.
robson
05-30-2012, 12:34 PM
Значит шашлык они не жарят после прополки огорода, и вино им тоже пить нельзя? :(
Они мяса совсем не едят. Вино пьют (один глоток) только при причастии.
Ксюша Собчак
05-30-2012, 12:37 PM
Славча я уже писала об этом : они делают все это не из под палки у них такой уклад жизни и это их желание. Они к примеру нас понять не могут.. Тут понимать никого ненадолго просто вот есть такие люди
смешно
05-30-2012, 12:37 PM
да
потому что я приспособленная
а они видимо нет
есть люди которые в мегаполисе как рыба в воде
а есть те что на свежем воздухе в тишине больше любят
так чем монастырь плохое место - я не пойму?
люблю тишину и свежий воздух. это редкость. в основном все любят шум и загрязнения.
Ксюша Собчак
05-30-2012, 12:38 PM
Славча я уже писала об этом : они делают все это не из под палки у них такой уклад жизни и это их желание. Они к примеру нас понять не могут.. Тут понимать никого ненадолго просто вот есть такие люди
И опять же не потому что нельзя а потому что это их изнь они не могут и не хотят по другому
Брюнетко
05-30-2012, 12:38 PM
и что вообще плохого в расписании
я люблю расписание :27:
Sarochka
05-30-2012, 12:43 PM
славча, скажи мне откровенно
какой в твоей жизни кайф?
это не для форума :)
Брюнетко
05-30-2012, 12:45 PM
это не для форума :)
вот видишь, увиливаеш
а может многим твой лайфстайл показался бы странным
Yurcha
05-30-2012, 12:48 PM
И не курят? И матом не ругаются? Нет, монастырь не для меня тогда.
Fursetka
05-30-2012, 02:06 PM
БЕдная твоя клиентка. :бис:
это я bеdная
Nahla
05-30-2012, 02:06 PM
и что вообще плохого в расписании
я люблю расписание :27:
я тооже. дисциплина отличная вещь. я только за. во всем.
когда расписано, организовано, упорядоченно так хорошо и спокойно. благодать.
и еще, когда, как в аптеке. все и вcё на своих местах и по своему назначению.
Брюнетко
05-30-2012, 02:08 PM
и еще, когда, как в аптеке. все и вcё на своих местах и по своему назначению.
дада
хороший план - это полпути к успеху
Nahla
05-30-2012, 02:09 PM
каки бы доводы тебе не приводили, ты не поймешь в чем их кайф. потому что ты неприемлешь такой образ жизни, судя по всему.
я умею курить. научили. но не курю. мне не в кайф. но я понимаю, в чем кайф для тех, кто курит. потому что были несколько дней давно, когда прикуривала одну от другой и было в кайф.
мораль в чем..у каждого в жизни свои кайфы, чтоб их понять, надо знать в чем этот самый кайф.
Sarochka
05-30-2012, 03:11 PM
и еще, когда, как в аптеке. все и вцё на своих местах и по своему назначению.
можно самодисциплинироваться
а жить как в аптеке увольте :bab:
Kapitula
05-30-2012, 04:16 PM
люблю тишину и свежий воздух. это редкость. в основном все любят шум и загрязнения.
первый раз слушу про такое "в основном"
Брюнетко
05-30-2012, 06:00 PM
первый раз слушу про такое "в основном"
ой возьми хоть вон тех ньюйоркцев
их же оттуда сцаными тряпками не выгониш
Kapitula
05-30-2012, 06:04 PM
ой возьми хоть вон тех ньюйоркцев
их же оттуда сцаными тряпками не выгониш
на каждого того приходится по два этакого.
ничего не " в основном"
Свинка-бу
05-30-2012, 06:12 PM
можно самодисциплинироваться
а жить как в аптеке увольте :bab:
Просто некоторые люди любят чтобы их дисциплинировали. Они любят быть зависимыми и ведомыми и ни каких решений принимать не надо, все за тебя уже решено, только лбом о пол бейся и повторяй кем-то написаное.
Sarochka
05-30-2012, 06:38 PM
Просто некоторые люди любят чтобы их дисциплинировали. Они любят быть зависимыми и ведомыми и ни каких решений принимать не надо, все за тебя уже решено, только лбом о пол бейся и повторяй кем-то написаное.
злая, не богохульствуй [:lol:]
кстати, да, есть такие...в семьях тоже...подкаблучники называются :svechka:
Ксюша Собчак
05-30-2012, 10:54 PM
Нет Свинка я не согласна с тобой... Зачастую это обдуманное и взведенное решение.. Я тогда той послушнице сказала мол де я не пойду в монастырь на что она мне очень кратно ответила что сюда никого не зовут сюда люди сами приходят... А жизнь в монастыре нет это не сказка а достаточно тяжелое испытание и смирение... Мне тогда одних суток хватило до сих пор вспоминаю.
Nahla
05-30-2012, 11:35 PM
ну так там они сами себя и дисциплинируют. дисциплинируют такой образ жизни. за ними же ангел не ходит с указкой и дисцпилине обучает.
монастырская жизнь это не только молебны возносить и головой пол долбить, избегая ответственности жить.
Nahla
05-30-2012, 11:38 PM
в какой области современный человек..да хоть какой, хоть древний, неведомый или в какой-то мере независим от чего-то?
следуют моде, тенденциям, веяниям, влиянию, мировозрению, целям..где человек сам по себе и никто, и ничто более?
только в их случае- это вера. это не значит, что они хуже или лучше.
просто у них такой путь. выбранный ими сознательно, чаще всего.
Брюнетко
05-31-2012, 07:28 AM
точна, кто-то в лохманс, а кто-то в монастырь
Sarochka
05-31-2012, 08:53 AM
а кто-то лениво по интернету заказывает :cool:
Буржуй
05-31-2012, 08:57 AM
в лохмансе сеилы за сейлами, они уже достали меня своими хреновинами.
Брюнетко
05-31-2012, 09:11 AM
а кто-то лениво по интернету заказывает :cool:
ниче не лениво
у меня расписание такой
как в аптеке :tongue:
Монашка
05-31-2012, 09:19 AM
ниче не лениво
у меня расписание такой
как в аптеке [:tongue:]а была в монастыре, как в аптеке, скока б денюх сохранила! [:tongue:]
Брюнетко
05-31-2012, 09:20 AM
а была в монастыре, как в аптеке, скока б денюх сохранила! [:tongue:]
и то правда
в монястырях интернета наверна нет
Монашка
05-31-2012, 09:21 AM
и то правда
в монястырях интернета наверна нетдумаю что есть
21 век всеж на дворе
но не для всех
Буржуй
05-31-2012, 09:25 AM
думаю что есть
21 век всеж на дворе
но не для всех
В россие не у всех интернет есть а ты про манастыри?:rofl:
Монашка
05-31-2012, 09:41 AM
В россие не у всех интернет есть а ты про манастыри?[:rofl:]ежели без шуточек, я думаю что в крупных и известных монастырях есть и-нет
так же как и мобильная телефонная связь
Буржуй
05-31-2012, 09:42 AM
ежели без шуточек, я думаю что в крупных и известных монастырях есть и-нет
Конечно есть. Иначе как монахи будут кидипорн смотреть?
aprilneverends
05-31-2012, 09:45 AM
вопрос не есть ли там интернет (конечно есть), а нахрена он вообще сдался. тоже мне, вершина стремлений
если завтра эта победа цивилизации сгинет будто ее и не было, лично я только облегченно вздохну.
считайте всем чипы вживили как собакам чтоб не заблудились, а мы еще радуемся, лол
Брюнетко
05-31-2012, 09:51 AM
если завтра эта победа цивилизации сгинет будто ее и не было, лично я только облегченно вздохну.
:(
как же я тогда буду тебя читать?
ты будешь посылать мне записки с голубями? будешь? :bab:
aprilneverends
05-31-2012, 09:54 AM
во-первых и посылал бы, с голубями-то. курлык-курлык
во-вторых, меня читать подозреваю все бы обошлись на раз))
Sarochka
05-31-2012, 09:54 AM
нет, без интернета не представляю
честно
Брюнетко
05-31-2012, 09:56 AM
голубиный интернет /задумалась/ :rolleyes:
Sarochka
05-31-2012, 09:58 AM
лучше бы он на родине 20 лет назад доступен был /вздохнула/
Саломея
05-31-2012, 10:12 AM
во-первых и посылал бы, с голубями-то. курлык-курлык
во-вторых, меня читать подозреваю все бы обошлись на раз))
курлык эт не голуби, Апрель, а журавли....
журавлиная почта.
Есть ещё воронья, кстати.
насчёт читать - опять лукавишь.
Хых, ну эт я так...
всмысле я тебя поддерживаю.
Я был 4 дня бес связи вообще....ну тоесть кое где, возле населённых пунктов была связь, а где проплывали нациаональный парк - глухо.
Просто величие природы, благолепие водной глади и синее небо....
Ляпота
aprilneverends
05-31-2012, 10:17 AM
да ничего я не лукавлю отвечал я, я ж не какой-нить Лев Толстой. да и его подозреваю миллионы людей не читали, и тоже обошлись.
ежели без шуточек, я думаю что в крупных и известных монастырях есть и-нет
есть
у меня ...хз- кто он мне в родственной цепочке ))) программист
хотел быть послушником, серьезно в монастырь собирался
...но не ушел.а серьезно верующим остался