View Full Version : Кто-то обьелся ухи...
На торгах Кристиес картину Марка Ротко продали за рекордные 87 миллионов долларов. Таким образом, полотно "Оранжевое, красное, желтое" стало самым дорогим из всех образцов послевоенного искусства. Ну, хорошо - посмотрел я на эту картину. Так и есть - три цвета. Точно. И всё. За 87 лимонов? Нет, ничего противозаконного в этом не, но где смысл? Или может моему плебейскому восприятию такое высокое искусство просто не доступно?
В этом топике обсуждаем невероятные, странные покупки, не только что касается искусства, за фантастические суммы денег.
Ben Dover
05-09-2012, 07:57 AM
На торгах Кристиес картину Марка Ротко продали за рекордные 87 миллионов долларов. Таким образом, полотно "Оранжевое, красное, желтое" стало самым дорогим из всех образцов послевоенного искусства. Ну, хорошо - посмотрел я на эту картину. Так и есть - три цвета. Точно. И всё. За 87 лимонов? Нет, ничего противозаконного в этом не, но где смысл? Или может моему плебейскому восприятию такое высокое искусство просто не доступно?
В этом топике обсуждаем невероятные, странные покупки, не только что касается искусства, за фантастические суммы денег.
ну если там три цвета, то она автоматом должна стоить в три раза дороже Малевического квадрата. а вообще это вопрос маркетологии.....если 40 % амерички считают, что презервадент Обама успешно справляется со своей работой, то найти мудацефала (не мат! мудацефал = мудак в целофане) убедить кторого в ценности "картины" не составит профессионалу труда. глупость она посильнее всемирной революции будет.
может моему плебейскому восприятию такое высокое искусство просто не доступно?
может. попробуй че попроще. Дали-Магритт-шмагритт
Брюнетко
05-09-2012, 08:09 AM
мне не доступно
я вообще не понимаю, почему некоторые картины становятся шедеврами и продаются за миллионы, музеи за них друг другу глотки рвут, а тысячи талантливых творений пылятся в бейсментах неузнанные
не понимаю, ни мане ни пикассо ни вангога
мне не доступно
я вообще не понимаю, почему некоторые картины становятся шедеврами и продаются за миллионы, музеи за них друг другу глотки рвут, а тысячи талантливых творений пылятся в бейсментах неузнанные
не понимаю, ни мане ни пикассо ни вангога
"Ван Гога не трожь!" (ц) Обожаю. А вот Едварда Мюнха "Крик" совсем недавно за более 100М продали - самая дорогая картина в мире. Да - это что-то не понятное...
"Ван Гога не трожь!" (ц) Обожаю. А вот Едварда Мюнха "Крик" совсем недавно за более 100М продали - самая дорогая картина в мире. Да - это что-то не понятное...
почитай внимательно книшко "The Painted Word" Тома Вульфа.
ты вроде в английском чуть-чуть шурупаешь
Thomas
05-09-2012, 08:15 AM
Тута ешо одим малевателя продали
Эдварда Мунка "Крик" продали на аукционе Sotheby's за рекордную цену - 119,9 миллиона долларов.
....ПОсмотрел картину и подумал какоыто телепузик кришит
Брюнетко
05-09-2012, 08:16 AM
нет, я не говорю что он не талант
но есть же других многа
есть же
Thomas
05-09-2012, 08:17 AM
ВАн Гох...тоже из когорты малевалелеы картин -квадрат- , и -крик-. Млин тоже мне телепузик в подзолнухах
нет, я не говорю что он не талант
но есть же других многа
есть же
Кстати, значительная масса гениев жили и умерли в бедности. Их современники их не воспринимали. А теперь такой aжиотаж. Может они, действительно, были впреди своего времени.
Брюнетко
05-09-2012, 08:22 AM
Кстати, значительная масса гениев жили и умерли в бедности. Их современники их не воспринимали. А теперь такой aжиотаж. Может они, действительно, были впреди своего времени.
но что такого произошло вдруг что другие поколения вдруг их гениями признали? так бы и валялись те картины обрастали паутиной.. однако нет, кому то же надо было....
но что такого произошло вдруг что другие поколения вдруг их гениями признали? так бы и валялись те картины обрастали паутиной.. однако нет, кому то же надо было....
Ну...первые исполнения произведений Стравинского тоже ведь освистывались - даже до драк дело доходило. А сейчас наоборот - признанный гений.
смешно
05-09-2012, 08:32 AM
да, человека не понять и поступки. совсем недавно негров линчевали, а теперь супер толерантное общество.
человечество резко изменилось за последние несколько десятков лет. спасибо технологиям?
-Helena-
05-09-2012, 08:34 AM
Эдик, нада фотку этой картины "Оранжевое, красное, желтое" чтоб заценить...что такое за 87 миллионов долларов.:helena:
Izolda
05-09-2012, 08:55 AM
Этот феномен называется "Дегенеративное искусство" Оно широко пиарится определенными кругами. ладно те, кто пиарит, но самое смешное, что ходят "знатоки" и "Понимают" эту мазню. Кому это может нравится? Только таким же шизофреникам. Эти картины- бред сумашедшего, или специально намалевванное нечто, чтобы поржать над дураком- покупателем.
Большинство ценителей ничего в тех картинах не понимают, а боятся признаться.. при Хрущеве давили такие картины бульдозерами. правильно.
Ведь слабо писать картины, как Шишкин, например..
Нормальный человек со здоровой психикой такие картины не поймет и они у него будут вызывать отвращение.
Ben Dover
05-09-2012, 09:19 AM
Этот феномен называется "Дегенеративное искусство" Оно широко пиарится определенными кругами. ладно те, кто пиарит, но самое смешное, что ходят "знатоки" и "Понимают" эту мазню. Кому это может нравится? Только таким же шизофреникам. Эти картины- бред сумашедшего, или специально намалевванное нечто, чтобы поржать над дураком- покупателем.
Большинство ценителей ничего в тех картинах не понимают, а боятся признаться.. при Хрущеве давили такие картины бульдозерами. правильно.
Нормальный человек со здоровой психикой такие картины не поймет и они у него будут вызывать отвращение.
странно, Изольда начала вроде правильно, но потом опять съехала в сцвой бред. Изя, почему правильмно давить то, что тебе не нравится???? ну тебе не нряавится, а лохам-дуракам нравится. твоё какое собачье дело>???
Izolda
05-09-2012, 09:22 AM
странно, Изольда начала вроде правильно, но потом опять съехала в сцвой бред. Изя, почему правильмно давить то, что тебе не нравится???? ну тебе не нряавится, а лохам-дуракам нравится. твоё какое собачье дело>???
тихо- тихо, нервные клетки не восстанавливаются.. Если стоиит такой "ценитель" И "Разгадывает" очередную мазню, которую может накалякать орангутанг, у нормального человека сразу возникнет мысль, что тот "знаток" или шизофреник, или мошенник, который пытается срубить бабла на дураках. И да, у нормального человека такие картины вызывают отвращение. Если у тебя не вызывают- что-то с тобой не так:)
Буржуй
05-09-2012, 09:22 AM
Мaривановна крутая гдето прадаёца.
http://www.nypost.com/rw/nypost/2012/05/09/news/web_photos/rothko075831--300x450.jpg
Izolda
05-09-2012, 09:23 AM
Маривановна крутая гдето прадаёца.
хттп://щщщ.ныпост.цом/рщ/ныпост/2012/05/09/нещс/щеб_пхотос/ротхко075831--300х450.йпг
ой, Жиря, не дано тебe понять Высокое искусство.. Либералы тебя не поймут.
Буржуй
05-09-2012, 09:24 AM
ой, Жиря, не дано тебе понять Высокое искусство.. Либералы тебя не поймут.
Я столько не выпью.
Ben Dover
05-09-2012, 09:24 AM
И да, у нормального человека такие картины вызывают отвращение. Если у тебя не вызывают- что-то с тобой не так:)
тут выходит следующее....себя ты причисляешь ессно к "нормальным". следовательно все кто делает что либо что не делаешь ты тут же переходят в разряд ненормальных шизофреников, так? или я что то упустил?
Izolda
05-09-2012, 09:27 AM
тут выходит следующее....себя ты причисляешь ессно к "нормальным". следовательно все кто делает что либо что не делаешь ты тут же переходят в разряд ненормальных шизофреников, так? или я что то упустил?
если я не права, обьясни и по полочкам разложи, почему эти картины (смотри, я специально не назвала это мазней) Не должны вызывать отвращение, или хотя бы отторжение, непонимание, или хотя бы смех.. Обьясни мне , недалекой их ценность.
а пока мое мнение- эта мазня- бред сумашедшего.
Изя, ты не понимаешь. Укурок, торгующий своей мазней на Венис-бич и Ротко это по ходу две большие разницы.
Izolda
05-09-2012, 09:29 AM
Изя, ты не понимаешь. Укурок, торгующий своей мазней на Венис-бич и Ротко это по ходу две большие разницы.
Ротко- это который Марк? птиц, ты о пиаре знаешь?? мазня это, стопроцентная мазня. И кто покупает это- люди с промытыми мозгами.
мазня это, стопроцентная мазня. И кто покупает это- люди с промытыми мозгами.
так же, как и стотысячная тачка - это большой кусок железа. и таунхаус за полтора лимона - это гипсокартон и деревянные балки.
которые тоже покупают люди с промытыми мозгами.
Ben Dover
05-09-2012, 09:36 AM
если я не права, обьясни и по полочкам разложи, почему эти картины (смотри, я специально не назвала это мазней) Не должны вызывать отвращение, или хотя бы отторжение, непонимание, или хотя бы смех.. Обьясни мне , недалекой их ценность.
а пока мое мнение- эта мазня- бред сумашедшего.
раскладываю по полочкам. хотя, опираясь на мой прошлый опыт, это едва ли поможет. итак.
любое исскуство может либо нравится либо не нравится. это вопрос чисто субъективный. и никто не в праве утверждать, чтоп Донцова хуже Толстого. это вопрос читающего, а не профессиоанльного исскуствоведа. если ты с этим согласна читай дальше....
теперь смотри внимательно - почему быдло так обожает футбол-хоккей-бейсбол. потому как при "болезни" за "свою" команду ты становишься частью большого целого содружества другого болеющего быдла. то есть смотрит Вася Иванов, слесарь пятого разряда с тёщей в коммуналке как миллионеры мячик гоняют. Кричит Вася "Гооооол!" с таким же слесарями и чувствует себя в теме?
ему так нужно. ему так легче ощущать свою мизерную сущность среди себе подобных.
так же и с маркетингом подобной "продвинутой" живой писи. кто то хочет быть в теме клуба по интересам. они смотрят на раскрашенную доску и "проникаются". им сказали что это здорово, они и следуют....а теперь внимание на экран.....разве глядет на икону и "проникаться" ещё каким говном не то же самое......
Izolda
05-09-2012, 09:38 AM
так же, как и стотысячная тачка - это большой кусок железа. и таунхаус за полтора лимона - это гипсокартон и деревянные балки.
которые тоже покупают люди с промытыми мозгами.
машина средство передвижения, и все. если кто богатый покупает стотысячную машину- его дело. А если кто на последние деньги- из-за понтов, он да, идиот. насчет дома- это необходимость, Америка не СССР, бесплатного жилья нет, тут картонные дома и стоят как раз так. А вот покупать мазню- это надо бть не просто дураком, надо быть дураком с промытыми мозгами. Хотя.. Это может быть уи вложение денег. Дураков много, разпиаренную мазню купят.
А Шишкиным стать слабо(ц)
а я бы даже за бесплатно такое бы у себя не повесила..
Izolda
05-09-2012, 09:41 AM
раскладываю по полочкам. хотя, опираясь на мой прошлый опыт, это едва ли поможет. итак.
любое исскуство может либо нравится либо не нравится. это вопрос чисто субъективный. и никто не в праве утверждать, чтоп Донцова хуже Толстого. это вопрос читающего, а не профессиоанльного исскуствоведа. если ты с этим согласна читай дальше....
теперь смотри внимательно - почему быдло так обожает футбол-хоккей-бейсбол. потому как при "болезни" за "свою" команду ты становишься частью большого целого содружества другого болеющего быдла. то есть смотрит Вася Иванов, слесарь пятого разряда с тёщей в коммуналке как миллионеры мячик гоняют. Кричит Вася "Гооооол!" с таким же слесарями и чувствует себя в теме?
ему так нужно. ему так легче ощущать свою мизерную сущность среди себе подобных.
так же и с маркетингом подобной "продвинутой" живой писи. кто то хочет быть в теме клуба по интересам. они смотрят на раскрашенную доску и "проникаются". им сказали что это здорово, они и следуют....а теперь внимание на экран.....разве глядет на икону и "проникаться" ещё каким говном не то же самое......
ну согласна. Можешь обьяснять (если хочешь, конешна). насчет футбола- не совсем согласна. Это азарт. И когда твои выигрывают, то гордость за свою страну (я про олимпиаду и про мировые первенства).
насчет религии- не путай религию (опиум) и Веру.
Izolda
05-09-2012, 09:48 AM
жаль, что в этом топике нет опроса. Можно было бы легко определить ху из ху на форуме..:korova::next:
Jack53
05-09-2012, 09:54 AM
жаль, что в этом топике нет опроса. Можно было бы легко определить ху из ху на форуме..:korova::next:
А по ДНК определить слабо?:34:
Никогда не понимал и не понимаю каким образом количество забитых или пропущенных голов влияет на престиж страны.:confused:
Izolda
05-09-2012, 09:56 AM
А по ДНК определить слабо?:34:
Никогда не понимал и не понимаю каким образом количество забитых или пропущенных голов влияет на престиж страны.:цонфусед:
и не поймешь. Когда наши побеждают на Олимпиаде- это что-то.. (вспомнила наших хоккеистов... Фетисов, третьяк, харламов, ларионов, касатонов, и другие.. орлы..)
Ben Dover
05-09-2012, 09:57 AM
а что без опроса тебе не понять кто такой Леон93 или ещё кто?????? по моему и так видно.....
Jack53
05-09-2012, 09:57 AM
Это - мазня?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/3f/%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%BA_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BA. jpg/300px-%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%BA_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BA. jpg
Спортсменка с веслом лучше?
машина средство передвижения, и все. если кто богатый покупает стотысячную машину- его дело. А если кто на последние деньги- из-за понтов, он да, идиот. насчет дома- это необходимость, Америка не СССР, бесплатного жилья нет, тут картонные дома и стоят как раз так. А вот покупать мазню- это надо бть не просто дураком, надо быть дураком с промытыми мозгами. Хотя.. Это может быть уи вложение денег. Дураков много, разпиаренную мазню купят.
А Шишкиным стать слабо(ц)
а я бы даже за бесплатно такое бы у себя не повесила..
Изольда, вам Кинкейд (который недавно умер) тоже, наверно, нравится?
Jack53
05-09-2012, 10:00 AM
и не поймешь. Когда наши побеждают на Олимпиаде- это что-то.. (вспомнила наших хоккеистов... Фетисов, третьяк, харламов, ларионов, касатонов, и другие.. орлы..)
А когда проигрывают?:confused: Это игра и только. И еще бизнес. А также средство для сколачивания стаи, объединенной хоть бы такой идеей. Национальная идея, упрощенный вариант.
Izolda
05-09-2012, 10:17 AM
Это - мазня?
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ру/тхумб/3/3ф/%Д0%9Ц%Д1%83%Д0%БД%Д0%БА_%Д0%9А%Д1%80%Д0%Б8%Д0%БА. йпг/300пх-%Д0%9Ц%Д1%83%Д0%БД%Д0%БА_%Д0%9А%Д1%80%Д0%Б8%Д0%БА. йпг
Спортсменка с веслом лучше?
это не только мазня, а мазня сумашедшего.
Izolda
05-09-2012, 10:18 AM
а что без опроса тебе не понять кто такой Леон93 или ещё кто?????? по моему и так видно.....
Леон- один из немноогих здесь здравомыслящих и интересных. И умных, и с чувством юмора. короче- леон- это леон. :devo:
Izolda
05-09-2012, 10:19 AM
А когда проигрывают?:цонфусед: Это игра и только. И еще бизнес. А также средство для сколачивания стаи, объединенной хоть бы такой идеей. Национальная идея, упрощенный вариант.
а чем национальная идея плоха?
Jack53
05-09-2012, 10:22 AM
Ну, Мунк и был сумасшедшим... Как и Ван Гог и многие другие творческие люди. Этим и интересны. Прямолинейность искусству противопоказана.
Ben Dover
05-09-2012, 10:23 AM
Леон- один из немноогих здесь здравомыслящих и интересных. И умных, и с чувством юмора. короче- леон- это леон. :devo:
ну вот видишь тебе же опрос не нужен что бы понять здравомыслие Леона. мне впрочем тоже.
Jack53
05-09-2012, 10:23 AM
а чем национальная идея плоха?
Ничем не плоха, если не ущемляет других.
robson
05-09-2012, 10:26 AM
Тута ешо одим малевателя продали
Эдварда Мунка "Крик" продали на аукционе Sotheby's за рекордную цену - 119,9 миллиона долларов.
....ПОсмотрел картину и подумал какоыто телепузик кришит
"Мунка не трожь!" (почти цитатата). Посмотри на эту картину. Мне становится страшно. Страшное одиночество. Никто тебя не слышит. Кричи - не кричи...
Ben Dover
05-09-2012, 10:26 AM
Изя, я не агитирую я просто советую. посмотри на эту картину кричащего чловека....кривые линии так нарисованы, что прямо создаётсаы впечатление о звуковых волнах проникающих всюду. так же отлично для глаза подобраны цвета. каждый цвет обладает особой длины волной, и по раазному воспринмается глазным дном. от правильно подобранных цветов можно получить чисто физическое наслаждение.....на спорь. ты всё равно права! просто задумайся......
IggyPop
05-09-2012, 10:30 AM
Ну, Мунк и был сумасшедшим... Как и Ван Гог и многие другие творческие люди. Этим и интересны. Прямолинейность искусству противопоказана.
Исскусство понятное и близкое для Изольды должно быть историческим, например:
http://www.calvin.edu/academic/cas/gpa/images/sturmer/ds13-1929.jpg
http://fcit.usf.edu/holocaust/arts/PROPAGAN/octopus.JPG
Yurikka
05-09-2012, 10:31 AM
лично я терпеть не могу сальвадора дали и его усы...
Izolda
05-09-2012, 10:33 AM
Изя, я не агитирую я просто советую. посмотри на эту картину кричащего чловека....кривые линии так нарисованы, что прямо создаётсаы впечатление о звуковых волнах проникающих всюду. так же отлично для глаза подобраны цвета. каждый цвет обладает особой длины волной, и по раазному воспринмается глазным дном. от правильно подобранных цветов можно получить чисто физическое наслаждение.....на спорь. ты всё равно права! просто задумайся......
это не просто бред сумашедшего, а бред обкурившегося сумашедшего. бред завистливого сумашедшего, кому никогда не суждено стать Айвазовским. Брюлловым...
Брюнетко
"Мунка не трожь!" (почти цитатата). Посмотри на эту картину. Мне становится страшно. Страшное одиночество. Никто тебя не слышит. Кричи - не кричи...
мне тоже становится страшна от етой суммы
кричи не кричи (с)
robson
Ну ладно, усы - такое дело, что и остричь можно. А его картины?
Yurikka
это не просто бред сумашедшего, а бред обкурившегося сумашедшего. бред завистливого сумашедшего, кому никогда не суждено стать Айвазовским. Брюлловым...
репина забыла...
Izolda
05-09-2012, 10:34 AM
умничка:) моя школа. Дали - такой же сумашедший.
HoneyComb
:fight:
Yurikka
Ну ладно, усы - такое дело, что и остричь можно. А его картины?
никаких хороших ассоциаций они у меня не вызывают вообще. чисто падонский художник, холодный...
Izolda
05-09-2012, 10:35 AM
репина забыла...
извини.
HoneyComb
05-09-2012, 10:36 AM
никаких хороших ассоциаций они у меня не вызывают вообще. чисто падонский художник, холодный...
Потому что ты не вникался в смысл его картин, ниче ты не понимаешь, НИЧЕГО! :pla:
Ben Dover
05-09-2012, 10:37 AM
ну усы ты наверно у мужчин не любишь так как они щекочутся?
fan_ta
05-09-2012, 10:42 AM
можна ещё подумать сколько таких(?) и все претeндуют шё оригинал...
я про картины
а чё МОCA Annual Gala не обсуждаете? дашка zhukova там одна из honorary gala chair
http://contessanally.blogspot.co.uk/2011/11/los-angeles-museum-of-contemporary-art.html
била клинтона доча с мужем там
robson
05-09-2012, 10:43 AM
Ну, кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка...
Если что-то тебе лично не близко, то это ещё не значит, что оно бесталанно. Сразу вспоминается изречение Хрущёва о живописи (об абстракционистах).
Izolda
05-09-2012, 10:43 AM
Ну, кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка...
Если что-то тебе лично не близко, то это ещё не значит, что оно бесталанно. Сразу вспоминается изречение Хрущёва о живописи (об абстракционистах).
Хрущев был абсолютно прав.
robson
05-09-2012, 10:47 AM
Хрущев был абсолютно прав.
Да, конечно, он был выдающимся знатоком и экспертом в живописи. :wink1: Имел право судить.
Izolda
05-09-2012, 10:49 AM
Да, конечно, он был выдающимся знатоком и экспертом в живописи. :щинк1: Имел право судить.
ну если это называть "Живописью".. тогда я пас... Хрущеб был милосерден, надо было устроить выставку и назвать- выставка дегенеративного искусства.
реднек
05-09-2012, 10:49 AM
Не нравитьс не покупай, дело личное. Я сам тоже в подобном мало смыслю и мне интересно было что ж там такого. С этим вопросом я пристал к художникам знакомым. Их ответ былпримерно в том ключе, что чем сам по мере развития и погружения в тему приХодят новые ощущения и понимание что есть круто. Не дорос сделал я вывод для себя и может никогда не дорасту. А может понимание, оно приходит вместе с миллионами...
fan_ta
05-09-2012, 10:51 AM
Jeff Koons - нагуглите кому интересна. как заработал пару миллионов на своём арт-е (крап) сразу на порно стар поженился - La Cicciolina
ненадолго
Izolda
05-09-2012, 10:52 AM
Не нравитьс не покупай, дело личное. Я сам тоже в подобном мало смыслю и мне интересно было что ж там такого. С этим вопросом я пристал к художникам знакомым. Их ответ былпримерно в том ключе, что чем сам по мере развития и погружения в тему приХодят новые ощущения и понимание что есть круто. Не дорос сделал я вывод для себя и может никогда не дорасту. А может понимание, оно приходит вместе с миллионами...
понимание обычно приходит после обкурки...
я всегда так это воспринимаю- кучка проходимцев придумали это, назвали Искусством, пропиарили, заработали деньги, Мирно почили в Бозе, и наблюдают за дураками, тратящих свои кровные на эту мазню, угорают над теми, кто пишет научные труды, обьясняя "смысл", великолепная афера!
robson
05-09-2012, 10:57 AM
понимание обычно приходит после обкурки...
я всегда так это воспринимаю- кучка проходимцев придумали это, назвали Искусством, пропиарили, заработали деньги, Мирно почили в Бозе, и наблюдают за дураками, тратящих свои кровные на эту мазню, угорают над теми, кто пишет научные труды, обьясняя "смысл", великолепная афера!
Ну надо же! Люди (не один человек), которые заработали миллионы, пообкурились и швыряют свои кровные миллионы на мусор! А я думала, что люди, имеющие большие деньги, ох как хорошо умеют их считать и знают, куда их вкладывать, чтоб не прогореть.
Izolda
05-09-2012, 11:00 AM
Ну надо же! Люди (не один человек), которые заработали миллионы, пообкурились и швыряют свои кровные миллионы на мусор! А я думала, что люди, имеющие большие деньги, ох как хорошо умеют их считать и знают, куда их вкладывать, чтоб не прогореть.
Робсон- Черный квадрат- шедевр?
И еще- те, кто покупают- просто вкладывают деньги и все. Им похрен, кого покупают. Они зачастую и не разбираются в этом. а воот "знатоки" этого "искусства" просто умиляют.. все, как один, обкуренные, и все защитники прав геев..
кстати- среди любителей этой мазни как раз очень много либералов и геев:)
fan_ta
05-09-2012, 11:02 AM
Jake and Dinos Chapman (https://www.google.co.uk/search?hl=en&cp=16&gs_id=7&xhr=t&q=brothers+chapman&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=1347&bih=602&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=t5KqT5T-I8fB0QXsqNn8Aw) - я бы их в дурдом отправила
а гитлер - в газенваген
http://4.bp.blogspot.com/-b0ZNWqlW5fA/T380ekxAkMI/AAAAAAAAAPE/DcgSr6R2Sdo/s1600/Chapman_brothers_Zygotic_acceleration_biogenetic_d e-sublimated_libidi%5B1%5D.jpg
Iakovos "Jake" Chapman (born 1966) and Konstantinos "Dinos" Chapman (born 1962) are English visual artists, often known as the Chapman Brothers, who work together as a collaborative sibling duo. Their subject matter tends to concentrate on whatever is generally deemed to be appalling, vulgar, offensive, etc. — including, in 2008, a series of works that appropriated original watercolours by Adolf Hitler. In the mid-1990s their sculptures were included in the YBA showcase exhibitions Brilliant! and Sensation. In 2003, the two were nominated for the annual Turner Prize but lost out to Grayson Perry.[wiki]
Izolda
05-09-2012, 11:05 AM
Фу, мерзость.. щас знатоки набегут, скажут, что чапман- гений место ему в дурдомме, или на лесоповале. Трудовая терапия.
Izolda
05-09-2012, 11:07 AM
кстати, картины Гитлера не такие уж и плохие... По крайней мере не мерзопакостны. Щас набегут ханжи и начнут со мной спорить..:next:
robson
05-09-2012, 11:07 AM
Робсон- Черный квадрат- шедевр?
И еще- те, кто покупают- просто вкладывают деньги и все. Им похрен, кого покупают. Они зачастую и не разбираются в этом. а воот "знатоки" этого "искусства" просто умиляют.. все, как один, обкуренные, и все защитники прав геев..
кстати- среди любителей этой мазни как раз очень много либералов и геев:)
Да, действительео тысячи, даже больше образованных людей, искусствоведов, которые действительно разбираются в живописи и имеют возможность (а значит и право) реально судить о ценности того или иного произведения - это ничто и мусор по сравнению с гегемоном-пролетариатом от сохи и их мнением.
А как Вам опера? Рахманинов? Глиэр? Во где чушь! Воют и воют!
fan_ta
05-09-2012, 11:08 AM
Фу, мерзость.. щас знатоки набегут, скажут, что чапман- гений место ему в дурдомме, или на лесоповале. Трудовая терапия.
ну так в ла они фсе щас - чё наряды не обсуждаете и диннер там?
я ваще в шоке хотя и ето...с арт едукейшн типо ...незаконченым
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2012/5/8/1336469711501/Metropolitan-Museum-of-Ar-002.jpg
Transparent, ankle length, lace and matched with jewelled pilgrim shoes from the designer's autumn/winter 2012 collection: Marc Jacobs's shirt dress was saying a lot. And his face said: 'you wish you had the balls to pull this off, don't you?'
Izolda
05-09-2012, 11:09 AM
ну так в ла они фсе щас - чё наряды не обсуждаете и диннер там?
я ваще в шоке хотя и ето...с арт едукейшн типо ...незаконченым
хттп://статиц.гуим.цо.ук/сыс-имагес/Гуардиан/Пих/пицтурес/2012/5/8/1336469711501/Метрополитан-Мусеум-оф-Ар-002.йпг
шизо. пропиаренное шизо. НЕбось первый орет о разрешении гейбраков.
Izolda
05-09-2012, 11:12 AM
Да, действительео тысячи, даже больше образованных людей, искусствоведов, которые действительно разбираются в живописи и имеют возможность (а значит и право) реально судить о ценности того или иного произведения - это ничто и мусор по сравнению с гегемоном-пролетариатом от сохи и их мнением.
А как Вам опера? Рахманинов? Глиэр? Во где чушь! Воют и воют!
искусствоведы?? Держите меня.. Все шизоиды, или проходимцы.. Паразиты общества, среди них как раз большой процент педерастии.
Только не сравнивайте этот дегенератизм с классикой. Рахманинов, Россини - и эти мазилы.
Izolda
05-09-2012, 11:13 AM
Йефф Коонс - нагуглите кому интересна. как заработал пару миллионов на своём арт-е (крап) сразу на порно стар поженился - Ла Цицциолина
ненадолго
ну разве нормальный поженится на порно звезде?
Или был бы Галкин нормальным- женился бы он на пугачевой?
fan_ta
05-09-2012, 11:15 AM
значет сумки-батинки-платья ево хвалют-покупают а тут сразу "шизо"....
хипокритично
а диннер? как?
http://4.bp.blogspot.com/-4pvTaO970Iw/TsPVY_1kdMI/AAAAAAAAKXY/nD4JaO7aNL4/s640/132652001.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-ytKW_y3uxnI/TsPnoRUo05I/AAAAAAAAKYQ/8gCyNjYuGuo/s400/132643588.jpg
http://contessanally.blogspot.co.uk/2011/11/los-angeles-museum-of-contemporary-art.html
а потом жалуюца шё детки падонками растут...
CAPRI
05-09-2012, 11:15 AM
Ротко - очень хороший художник. Очень.
fan_ta
05-09-2012, 11:18 AM
ой! может ты цену не знаеш их работ??? нагугли шёб твоему отчаянию не было предела!
а молодой паренёк [18yo]тааак красиво - реализмом рисовал тут вот рядом... - задепрессил и коммит суисайд...RIP
а чё. нехра со слейвери работами взяли...падонков с пёззздами... а ево нет...
Izolda
05-09-2012, 11:19 AM
фанта, ты вообще знаешь, что такое пиар, реклама - это огромная индустрия по промывке мозгов. Покупают его сумки- такие жех дураки. Функция сумки- положить туда все ненужное :) Если богатый покупает- это одно (хотя в гармоничном обществе богатый лучше отдаст эти деньги в детдом, а не на сумку дегенерата), а если бедный покупает такую сумку на последние деньги- то это индивид- болен. общество, в котором мы живем- больное. Но этот упадок выгоден верхушке, те, кто манипулирует всем этим. Да, мировой заговор. кто не согласен- лесом.
Jake and Dinos Chapman (https://www.google.co.uk/search?hl=en&cp=16&gs_id=7&xhr=t&q=brothers+chapman&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=1347&bih=602&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=t5KqT5T-I8fB0QXsqNn8Aw) - я бы их в дурдом отправила
а гитлер - в газенваген
g[/IMG]
а вот еще
не знаю даже что и выбрать
http://sadalskij.livejournal.com/712195.html#cutid1
fan_ta
05-09-2012, 11:20 AM
Glasnost of the Czarina: Three Years of Dasha Zhukova’s Art Futurism
http://flaunt.com/columns/115/glasnost-czarina-three-years-dasha-zhukova%E2%80%99s-art-futurism
Our age isn’t the only thing that links us. Zhukova’s father, Alexander Zhukov, was an illegal arms dealer who, according to Wikipedia, funneled a shipment of 30,000 AK-47s, 400 guided missles, 10,000 anti-tank missles, and 32 million rounds of ammunition to the Balkans in 1991 through his oil company. Similarly, my father, according to him, once funneled a shipment of rubber bands into the hands of his eighth-grade classmates. Zhukova’s mother, Elena Zhukova, is a retired professor of molecular biology. My mother is a retired first-grade teacher. Crazy we haven’t met yet, isn’t it?
fan_ta
05-09-2012, 11:23 AM
фанта, ты вообще знаешь, что такое пиар, реклама - это огромная индустрия по промывке мозгов. Покупают его сумки- такие жех дураки. Функция сумки- положить туда все ненужное :) Если богатый покупает- это одно (хотя в гармоничном обществе богатый лучше отдаст эти деньги в детдом, а не на сумку дегенерата), а если бедный покупает такую сумку на последние деньги- то это индивид- болен. общество, в котором мы живем- больное. Но этот упадок выгоден верхушке, те, кто манипулирует всем этим. Да, мировой заговор. кто не согласен- лесом.
ты филм посмотрела с андрю броди где он учитель? тот который пианиста играл?
Izolda
ты филм посмотрела с андрю броди где он учитель? тот который пианиста играл?
нет, он мне не нравится (актер)
fan_ta
ети мороны шё я запостила - есть А-лист арт-а
fan_ta
05-09-2012, 11:24 AM
нет, он мне не нравится (актер)
мне он тоже не нра - ты фильм посмотри!
fan_ta
05-09-2012, 11:25 AM
Met Gala 2012: the top 10 dresses - in pictures
It's the annual fashion event which has earned the moniker 'the Oscars of the East Coast', thanks to the high volume of A-list stars who ascend the red carpet every year at the Metropolitan Gala in New York. This year, the Metropolitan Museum of Art honours Elsa Schiaparelli and Miuccia Prada in an exhibition which draws parallels between the two Italian designers. But last night all eyes were on who rocked the best frocks at the launch party. Here are Guardian fashion's ten of the best
http://www.guardian.co.uk/fashion/gallery/2012/may/08/met-gala-2012-top-10-dresses#/?picture=389796837&index=7
Ben Dover
[QUOTE=ciao;5565183]а вот еще
нJake and Dinos Chapman -
я скорее всего ненормальный, впрочем с этим соглашется большинство, знающих меня людей, но мне ОБАЛДЕННО понравились работы., впрочем если бы они мне не понравились то гитлер всё равно отправил бы меня бы в газенваген.
Izolda
мне он тоже не нра - ты фильм посмотри!
ладно, если смогу до конца посмотреть..
меня тошнит от этого актера- носатый дистрофик, на мужика совсем непохожий, И пиарят его, пиарят.
Izolda
05-09-2012, 11:27 AM
я скорее всего ненормальный, впрочем с этим соглашется большинство, знающих меня людей, но мне ОБАЛДЕННО понравились работы., впрочем если бы они мне не понравились то гитлер всё равно отправил бы меня бы в газенваген.
ну как же не перевести эту тему в еврейский вопрос? Да?
Adrian_Mole
05-09-2012, 11:28 AM
Дело не в плебейском восприятии, а в жизненном статусе, или точнее в отсутствии его, в котором ты проживаешь свою жизнь. И это поверь, не камень в твой огород, а простая констатация факта.
Тот уровень жизни, который ты можешь себе позволить, формирует твоё жизненное мышление и делает из тебя того, кем ты являешься, с твоим мнением на всё, что вокруг тебя происходит.
Только представь, хотя тебе это будет сделать очень трудно, что тебе ничего не стоит заплатить за кусок говна с 3 цветами 87 мил. долларов? Представил?
А теперь подумай, что этот человек может себе позволить по жизне и что он уже перепробывал и насколько огромная разница между ним и тобой.
А посему, такие люди мыслят другими категориями и ему побарабану что из себя представляет эта картина. Он видит в этом неплохое капиталовложение и заодно удовлетворение очередного своего за$ба, что даже важнее любых денег, которых у него как у простого смертного комплексов и ненужного хлама в голове.
Мы все никогда не сможем понять ход мыслей тех людей, которые оказались на самом острие олимпа.
Кто-то покупает картины из 3-цветовой гаммы за 87 мил, а кто-то разговаривает с тестом и фиалками. У обоих есть на лицо комплекс неудовлетворённости жизнью. НО если в первом случае это от избытка всего, то во втором от недостатка всего.
Так что лично для меня как раз такой поступок очень понятен и очевиден если я хоть как то попытаюст поставить себя на место этого человека. Хотя это практически невозможно.
fan_ta
http://my-hit.ru/film/17865/online
DETACHMENT- смотрели? на русский перевели на -my-hit.ru
Ben Dover
гитлера привела первая фан_та,
robson
05-09-2012, 11:29 AM
А при чём здесь еврейский вопрос? Или национальность влияет на талант?
fan_ta
05-09-2012, 11:31 AM
тот кто 87млн имеет врядли панимает ваще чёнить в арт-е и... оригинал или нет...
адвайзеры - все мафия и куплены
я в одно и тоже время в трёх местах оригиналами да винчи любовалась...
всё - оригиналы!
одна и таже картина
а настоящий оригинал хде? ха...
Izolda
А при чём здесь еврейский вопрос? Или национальность влияет на талант?
это было адресовано бен доверу. перечитай его пост.
fan_ta
нет! братья чапманы - я линк постила
Izolda
05-09-2012, 11:33 AM
Дело не в плебейском восприятии, а в жизненном статусе, или точнее в отсутствии его, в котором ты проживаешь свою жизнь. И это поверь, не камень в твой огород, а простая констатация факта.
Тот уровень жизни, который ты можешь себе позволить, формирует твоё жизненное мышление и делает из тебя того, кем ты являешься, с твоим мнением на всё, что вокруг тебя происходит.
Только представь, хотя тебе это будет сделать очень трудно, что тебе ничего не стоит заплатить за кусок говна с 3 цветами 87 мил. долларов? Представил?
А теперь подумай, что этот человек может себе позволить по жизне и что он уже перепробывал и насколько огромная разница между ним и тобой.
А посему, такие люди мыслят другими категориями и ему побарабану что из себя представляет эта картина. Он видит в этом неплохое капиталовложение и заодно удовлетворение очередного своего за$ба, что даже важнее любых денег, которых у него как у простого смертного комплексов и ненужного хлама в голове.
Мы все никогда не сможем понять ход мыслей тех людей, которые оказались на самом острие олимпа.
Кто-то покупает картины из 3-цветовой гаммы за 87 мил, а кто-то разговаривает с тестом и фиалками. У обоих есть на лицо комплекс неудовлетворённости жизнью. НО если в первом случае это от избытка всего, то во втором от недостатка всего.
Так что лично для меня как раз такой поступок очень понятен и очевиден если я хоть как то попытаюст поставить себя на место этого человека. Хотя это практически невозможно.
а кто-то сидит с умным видом и говорит вещи, в которых совсем не разбирается и надувается от своей значимости.
fan_ta
еврейский вопрос затронул траволта на днях....ево судят сразу два массажора за то шё он им пенис трогал. google it
бугага
лутше там не лезтьнах
Izolda
ну-ну. Ну мне тоуж зубы не заговаривай, а?
Лирик
05-09-2012, 11:34 AM
Искусство - один из самых выгодных инструментов инвестирования.
Ну если конечно же войны не улице нет. Если комбинация цвета и формы ласкает глаз весомого арт критика или художник был первым, кто нарисовал треугльник и раскрасил его в желтый цвет. А затем объявил что это картина, которую кто-то повесил и не на кухне, для домохозяек, жарящих котлету, а для гламурных полуженщин-полумужчин, экстравагантно одетых и передвигающихся с длинными фужерами и оттопыренным пальчиком, кивая утвердительно и шмыгая носом, посматривая одобрительно на творения краски и кисточки. Зачем ее понимать?? а стоить она должна много. Иначе есть фотоаппарат, в телефоне и набор фильтров, перед которыми Ван Гог отрежет нос всем соседям.
robson
а кто-то сидит с умным видом и говорит вещи, в которых совсем не разбирается и надувается от своей значимости.
Вот это точно!
Izolda
еврейский вопрос затронул траволта на днях....ево судят сразу два массажора за то шё он им пенис трогал. гоогле ит
бугага
лутше там не лезтьнах
а бедный мел Гибсон? уже на свои деньги снял очередной фильм. так ему палки в колеса суют.. господиж...........
Ben Dover
а фан_та не клон Изольды?! что то плотность дуробаб на единицу форума зашёл в красную территорию
Izolda
05-09-2012, 11:36 AM
а фан_та не клон Изольды?! что то плотность дуробаб на единицу форума зашёл в красную территорию
а слабо признать свою неправоту?? Детский сад- право.. а еще в очках...
Adrian_Mole
05-09-2012, 11:36 AM
Я хотя бы догадываюсь.
Izolda
05-09-2012, 11:39 AM
Я хотя бы догадываюсь.
кстати, ученые проводили эксперимент, если над посаженными семенами проводить рукой, то семена лучше всходят. Это наша энергия и тепло. Шаманство, да? Тоже самое с тестом. Оно лучше поднимается. Но мы же все ниигилисты и прагматики.. матчасть, адриан, матчасть..
наши предки дураками не были. Они знали про связь природы и космоса и всего живого.
CAPRI
05-09-2012, 11:40 AM
Нет, Фанта - не клон. Она сугубо индивидуальна.
CAPRI
05-09-2012, 11:41 AM
Я хотя бы догадываюсь.
Но с фиалками ты лоханулся...
Adrian_Mole
05-09-2012, 11:42 AM
кстати, ученые проводили эксперимент, если над посаженными семенами проводить рукой, то семена лучше всходят. Это наша энергия и тепло. Шаманство, да? Тоже самое с тестом. Оно лучше поднимается. Но мы же все ниигилисты и прагматики.. матчасть, адриан, матчасть..
наши предки дураками не были. Они знали про связь природы и космоса и всего живого.
Да каких только "эксперементов" учёные не проводили.
Вот, Эл Гор пиарит вовсю глобал ворминг и полмира ведётся, а он лимоны лопатой гребёт.
Так что каждый верит в то, во что хочет верить.
nat123
05-09-2012, 11:42 AM
ето зависть в вас,,нарисовал картинку за мильёны. Так ето ничево - и вы нарисуйте
Izolda
05-09-2012, 11:43 AM
Вот, Эл Гор пиарит вовсю глобал ворминг и полмира ведётся, а он лимоны лопатой гребёт.
Так что каждый верит в то, что хочет верить.
проведи сам такой экперимент. Цветам надо общение. Тем более все знают, что у некоторых цветы растут, а у некоторых вянут. так вот- у кого вянут- там что-то нечисто:)
Adrian_Mole
05-09-2012, 11:43 AM
ето зависть в вас,,нарисовал картинку за мильёны. Так ето ничево - и вы нарисуйте
Натуль, а можно я тебя нарисую? )))
Adrian_Mole
05-09-2012, 11:45 AM
проведи сам такой экперимент. Цветам надо общение. Тем более все знают, что у некоторых цветы растут, а у некоторых вянут. так вот- у кого вянут- там что-то нечисто:)
Хорошо, потренеруюсь. Но с марихуаной. )))
CAPRI
05-09-2012, 11:45 AM
Так что каждый верит в то, во что хочет верить.
Ну, Эл Гор ещё и за библиотеку Шнеерсона сражался.
Но не "срослось"...
Izolda
05-09-2012, 11:46 AM
ну вот, потом напишешь отчет.
fan_ta
05-09-2012, 11:46 AM
где купить?! правда мне понадобится чехол от самолёта....но может у них есть
Pictured: The internet troll who threatened to kill one of Tory MP Louise Mensch's children
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2141430/Pictured-The-internet-troll-threatened-kill-Tory-MP-Louise-Menschs-children.html#ixzz1uOLVlxFH
So is this what ben dover generally look like? Always wondered.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/05/08/article-2141430-12FD79EB000005DC-536_634x388.jpg
онлайн фсе мудрые...и красивые(!)
CAPRI
05-09-2012, 11:47 AM
Э, нет... Ты вот с розами потренируйся...
Adrian_Mole
05-09-2012, 11:50 AM
Э, нет... Ты вот с розами потренируйся...
Если твоё первое имя Роза, то с превеликим удовольствием, когда в след. раз буду в Москве. ))
fan_ta
05-09-2012, 11:55 AM
http://i1237.photobucket.com/albums/ff471/coloboque/62b-2.jpg
62. В школе на стене висят правила. Слева -для учеников, справа - для учителя. От учеников ожидалось, что в класс сначала входят девочки, затем мальчики. Нельзя разговаривать, улыбаться, поворачиваться. Сидеть нужно с прямой спиной. Вставать, если учитель что-то спрашивает. Если опоздал - остаёшься на улице. Девочки должны вести себя как леди, мальчики - как джентельмены. А для учителя правила такие: почистить печку, принести воду и уголь. После 10 часов работы можно расслабиться и почитать Библию и другие хорошие книги (дословно). Учителя-мужчины могут посвятить один вечер в неделю для ухаживаний и два для похода в церковь. Учителя-женщины после замужества обязаны покинуть свою работу. Но самое главное - если учитель курит, пьёт, ходит бриться к цирюльнику, есть все основания сомневаться в его ценности, намерениях, честности и порядочности. Вот так. А вы ходите к парикмахеру?
texas - отсюда:http://odin-moy-den.livejournal.com/726302.html
думаю только там и остались адекватные.
CAPRI
05-09-2012, 12:03 PM
Если твоё первое имя Роза, то с превеликим удовольствием, когда в след. раз буду в Москве. ))
Нет, у меня только одно имя. Роковое.
Izolda
05-09-2012, 12:04 PM
Маргарита?
Ben Dover
05-09-2012, 12:05 PM
тебя зовут Реакция Вассермана????
Саломея
05-09-2012, 12:06 PM
Кстати, значительная масса гениев жили и умерли в бедности. Их современники их не воспринимали. А теперь такой ажиотаж. Может они, действительно, были впреди своего времени.
Чушь, вовсе не значительная часть, а некоторые из них .....
огромное колличество гениев тоесть на порядок больше умерло в глубокой старости, признанными и не бедными...
берём к примеру импрессионистов, пост их же, модернистов, сюреалистов и всякие пост...
среди них один только Ван Гог и умер в бедности и не признании, кстати во многом его вина, но это моё мнение.
Мане, Моне, Писсаро, Сера, Дега, Пикассо, Сезан, Ренуар, Сислей, Модильяни /умер молодым это да...болел/ Энсор, Мунк, Кандинский, Шагал....
ещё куча всяких немцев, которые причесляли себя к мульти течениям в искусстве...
С одним могу согласиться, что да - очень многие художники бежали впереди своего времени, ровно как и сейчас.
Но увидеть сейчас и распознать гениев невероятно трудно.
Почитай каждый 3-ий художник очень хорош и талантлив.
А вот за что платят деньги и как достигают популярности, совершенно другой разговор, неимеющий ничего общего с гениальностью, шедевральностью, одарённостью.
ПС: может всё это уже и сказали, но я в начале темы
CAPRI
05-09-2012, 12:10 PM
тебя зовут Реакция Вассермана????
Нет. Думай дальше.
CAPRI
05-09-2012, 12:11 PM
Маргарита?
Нет. Из-за Маргариты цивилизации не рушились.
Izolda
05-09-2012, 12:17 PM
знаю. Елена.
Манюня
05-09-2012, 04:58 PM
ходят упорные слухи что Абрамович купил мою любимую картину
за 120 лимонаф
http://www.forbes.com/sites/susanadams/2012/05/03/what-the-scream-says-about-the-art-market/
Adrian_Mole
05-09-2012, 05:40 PM
Атлантида.
Ne-Blondinka
05-09-2012, 10:13 PM
Ну...первые исполнения произведений Стравинского тоже ведь освистывались - даже до драк дело доходило. А сейчас наоборот - признанный гений.
кем признанный?
это всё пиар эдик.
кто-то признанный кому-то сказал, что это супер, остальные согласились
у меня от Стравинского уши вянут, например
nat123
05-09-2012, 10:14 PM
кем признанный?
это всё пиар эдик.
кто-то признанный кому-то сказал, что это супер, остальные согласились
у меня от Стравинского уши вянут, например
нет, ето не так....просто уши ещё не подготовлены к прослушиванию. но я о крике...Надо просто почитать об етом, посмотреть больше...потом приходит не понимание нет, прочувствование
Hallucinogen
05-09-2012, 10:18 PM
1. Это - мазня?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/3f/%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%BA_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BA. jpg/300px-%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%BA_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BA. jpg
2. Спортсменка с веслом лучше?
1. да
2. не уверен, что значит "лучше-хуже" ?
nat123
05-09-2012, 10:20 PM
фу вы все какие, как Хрущёв...хрущёвцы вы все
Ne-Blondinka
05-09-2012, 10:20 PM
ой, кто пришел :leader:
Картина зловещая...у него в детстве на глазах умирала мать. Детская психика этого не выдержала. Результат-налицо в его картинах.
nat123
05-09-2012, 10:23 PM
ребяты ...вы о чем? ето вообще картина об ужосе второй мировой
Ne-Blondinka
05-09-2012, 10:25 PM
нет, ето не так....просто уши ещё не подготовлены к прослушиванию. но я о крике...Надо просто почитать об етом, посмотреть больше...потом приходит не понимание нет, прочувствование
почему уши готовы или не готовы? То есть ты автоматически возвышаешь его над Моцартами-Бетховенами только потому что он непонятен, непривычен? Также само можно сказать, что когда ногтем скребут по доске или гвоздем по стеклу, то это уши не подготовлены?
Идею "крика" я прочувствовала, довольно тяжелое произведение, но кто сказал, что оно гениально?
nat123
05-09-2012, 10:26 PM
вот о нём..."гений места" вообще оцень неплохой цикл
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%BA&where=all&id=8046234-06-12
nat123
05-09-2012, 10:27 PM
почему уши готовы или не готовы? То есть ты автоматически возвышаешь его над Моцартами-Бетховенами только потому что он непонятен, непривычен? Также само можно сказать, что когда ногтем скребут по доске или гвоздем по стеклу, то это уши не подготовлены?
Идею "крика" я прочувствовала, довольно тяжелое произведение, но кто сказал, что оно гениально?
Так считаеццо...Я никого не возвышаю, просто мне нравится. Исскуство очень субьективная вещь
Leon93
05-09-2012, 10:38 PM
ну если там три цвета, то она автоматом должна стоить в три раза дороже Малевического квадрата. .
"Черный Квадрат" первым нарисовал не Малевич, а французкий приколист Альфонс Алле. Ещо лет за 20-то до МАлевича. И назвал йету свою "картину"- "Битва негров в глубокой пищере ночью"
Точно так же МАлевич слямзил у Алле "БЕлый квадрат"( что там про девственец в нелых латьях идущих в метель) и Красный Квадрат ( Франзузкие кардиналы собирают помидоры на берегу Красного моря)
Кроме того у Алле слямзили написанный им похоронный марш для глухих. ( кто-то переименовал его в 3.5 мин молчания кажется) и много ещо чего.
ТАк что кога за всякие приколы начинают отваливать миллионы- то йето просто бегство от налогов или ещо чего-нибудь такое.
fan_ta
05-10-2012, 03:56 PM
ах я плохая студентка и имён не помню...
вобщем в 18 веке в ландоне было так - один знаменитый и рас хваленый член академии арта и реалист художник открыл выставку а рядом дверь - знаменитый какойта карлик[midget] просто лежал на диване как екзaмпл - фрик - и к карлику очередь стояла а к художнику - никто. и он - художник - от депрессии коммит суисайд. такая история
про них потом сайколоджисты писали-изучали...типо - бред н' циркусес...
кто их имена знает?
nefertiti
05-10-2012, 04:20 PM
Это - мазня?
нет, не мазня
"я узнаю её среди тысячи" (ц.) :)
fan_ta
05-11-2012, 02:38 PM
нет, не мазня
"я узнаю её среди тысячи" (ц.) :)
маркетинг и конспираси.
шёбы все узнали сразу - миллионные инвестиции вложены....
нагугли где мона лиза висела(?) а потом - украли-подняли-разрекламировали-возвели-в культ....
ну отработанная схема
ван гог также - холливуд муви сделал...бла-бла-бла...
щас вот хёрст и емин...найдут ещё...
nefertiti
05-12-2012, 11:49 AM
маркетинг и конспираси.
шёбы все узнали сразу - миллионные инвестиции вложены....
нагугли где мона лиза висела(?) а потом - украли-подняли-разрекламировали-возвели-в культ....
ну отработанная схема
ван гог также - холливуд муви сделал...бла-бла-бла...
щас вот хёрст и емин...найдут ещё...
а по-какому критерию выбирают художников и картины которые планируют промотировать и возносить в ранг культа?
надо чтобы у ходожника было много денег и связей, а талант - дело такое...
так, штоле? :rolleyes:
Лирик
05-12-2012, 01:39 PM
В современном мире шоб стать художником, надо четко знать кому сосать @ Art Confidential