View Full Version : Белый дом: Спасение заложника – не повод для переговоров с "Аль-Кайедой"
Eric007
05-08-2012, 04:28 AM
Белый дом не будет вступать в переговоры с "Аль-Кайедой", несмотря на отчаянный призыв американского заложника Уоррена Уайнштейна, захваченного боевиками в Пакистане в августе прошлого года.
Представитель Белого дома Джей Карни призвал к немедленному освобождению У.Уайнштейна, однако добавил, что американские власти не могут и не будут вести переговоров с "Аль-Кайедой", передает Радио "Свобода".
Ранее "Аль-Кайеда" показала видеозапись с похищенным в Пакистане гражданином США Уорреном Уайнштейном. "Моя жизнь в ваших руках, господин президент. Если Вы примете их условия, я буду жить, если нет, они убьют меня", - обращается У.Уайнштейн к президенту США Бараку Обаме.
Помимо президента У.Уайнштейн обратился к своей жене. Он сообщает, что с ним достаточно хорошо обращаются, и что он получает необходимую медицинскую помощь.
Запись сопровождается комментариями террористов, которые заявили, что будут удерживать заложника до тех пор, пока американская администрация не выполнит их требования. В противном случае они угрожают убить 70-летнего мужчину.
http://top.rbc.ru/incidents/08/05/2012/649560.shtml
Eric007
05-08-2012, 04:35 AM
На мой взгляд, есть повод для дискуссии.
В прошлом году, ради освобождения своего солдата, Израиль пошёл на переговоры с похитителями и террористами, и освободил сотни преступников, в обмен на свободу своего гражданина... Теперь он жив и находится со своей семьёй. Поступок неоднозначный, но он говорит о том, что даже одна жизнь своего гражданина, важнее сотен головорезов сидящих за решёткой... Мы все видели радость родителей того солдата, радость и счастье самого овобождённого.
Как думаете, верит ли сам Уайнштейн в подобное освобождение?
bdams
05-08-2012, 11:03 AM
В прошлом году, ради освобождения своего солдата, Израиль пошёл на переговоры с похитителями и террористами, и освободил сотни преступников, в обмен на свободу своего гражданина... Теперь он жив и находится со своей семьёй. Поступок неоднозначный, но он говорит о том, что даже одна жизнь своего гражданина, важнее сотен головорезов сидящих за решёткой... Мы все видели радость родителей того солдата, радость и счастье самого овобождённого.
Нельзя идти на переговоры с террористами. Ну разве только выиграть время.
смешно
05-08-2012, 12:28 PM
никакой дискусии и никаких сравнений, этому Энштейну нефиг было делать в Пакистане.
Если пойдут на уступки и обменяют, то не будет конца и края похищениям...
Экспортёр
05-08-2012, 02:27 PM
Правильно! Бабы ещё нарожают...
bdams
05-08-2012, 02:27 PM
Естественно, и аппетиты будут только расти, а требования возрастать.
Miguel_Cordona
05-08-2012, 03:31 PM
никакой дискусии и никаких сравнений, этому Энштейну нефиг было делать в Пакистане.
Да, нефиг ездить было. Вообще нефига высовываться за пределы своего штата.
И вечером не выходить на улицу.
А лучше, надо заколотить все окна прочными досками, купить дробовик,
тихо включить телевизор и сидеть смотреть Animal Planet. :next:
Детей в школу не пускать, а то киднеппинги всякие..
Eric007
05-08-2012, 03:39 PM
никакой дискусии
То есть, ты американскому заложнику уже подписал смертный приговор?
Только не надо ничего перекладывать с больной головы на здоровую - ответственность за это убийство полностью ложится на Пакистанских убийц. И я очень надеюсь, что они понесут за это заслуженное наказание.
Eric007
05-08-2012, 03:57 PM
Только не надо ничего перекладывать с больной головы на здоровую - ответственность за это убийство полностью ложится на Пакистанских убийц.
Убийство израильского капрала то же легло бы на его убийц, если бы Израиль не пошёл на переговоры. Но тот парень сейчас жив, а те кто его похитил, я уверен на 100% понесут наказание, в отличии от тех, кто похитил американского гражданина.
Убийство израильского капрала то же легло бы на его убийц, если бы Израиль не пошёл на переговоры. Но тот парень сейчас жив, а те кто его похитил, я уверен на 100% понесут наказание, в отличии от тех, кто похитил американского гражданина.
Да, жив. Но во много раз увеличилась опасность новых похищений. А если бы привезли тяжёлые гаубицы и поставили бы их вдоль границы, и дали хамасу 24 часа на размышления, а потом планомерно, квартал за кварталом, начали бы сравнивать територию Газы с землёй - сколько, думаешь, кварталов, сравняли бы до того как похитители серьёзно задумались, а стоит ли игра свечь?
bdams
05-08-2012, 04:18 PM
Да, жив. Но во много раз увеличилась опасность новых похищений. А если бы привезли тяжёлые гаубицы и поставили бы их вдоль границы, и дали хамасу 24 часа на размышления, а потом планомерно, квартал за кварталом, начали бы сравнивать територию Газы с землёй - сколько, думаешь, кварталов, сравняли бы до того как похитители серьёзно задумались, а стоит ли игра свечь?
Так тоже ничего не добъешься.
Только точные операции.
Eric007
05-08-2012, 04:21 PM
Да, жив. Но во много раз увеличилась опасность новых похищений.
Эта опасность и раньше была и сейчас остаётся, но с момента освобождения пока что никого не похитили.
А если бы привезли тяжёлые гаубицы и поставили бы их вдоль границы, и дали хамасу 24 часа на размышления, а потом планомерно, квартал за кварталом, начали бы сравнивать територию Газы с землёй - сколько, думаешь, кварталов, сравняли бы до того как похитители серьёзно задумались, а стоит ли игра свечь?
Проблема в том, что те уроды не ценят ни чужие, ни собственные жизни...
Так тоже ничего не добъешься.
Только точные операции.
Покойники с косами только в кино стоят. А в реале, покойники никого не крадут, а спокойно себе разлагаются...
Эта опасность и раньше была и сейчас остаётся, но с момента освобождения пока что никого не похитили.
Проблема в том, что те уроды не ценят ни чужие, ни собственные жизни...
Нет проблем - отправить к аллаху за бесценнок! Пусть он потом сам разбирается кому 72 двественницы, а кого в вечный огонь.
bdams
05-08-2012, 04:31 PM
Покойники с косами только в кино стоят. А в реале, покойники никого не крадут, а спокойно себе разлагаются...
Не выдали б они никого, а вот когда мирных трупов стало предельно много вас обвинили б во всех грехах.
Не выдали б они никого, а вот когда мирных трупов стало предельно много вас обвинили б во всех грехах.
Gy...А так не обвиняют? Поступили бы "как все" - прогнали бы прессу с камерами. Делов то...
смешно
05-08-2012, 04:54 PM
что я могу сделать, если по белому написанно, что в Пакистан ездить не надо. вот ты же туда не поехал..."и правильно сделал". Ц :)
bdams
05-08-2012, 04:55 PM
Gy...А так не обвиняют? Поступили бы "как все" - прогнали бы прессу с камерами. Делов то...
Есть критическая масса, после которой вас назвали б фашистами. А они спокойненько отсиделись бы в бункерах.
Только точечные операции и ничего более.
fan_ta
05-08-2012, 04:58 PM
70 лет....
шё он там девелопил???
может ещё им миссию блондинок-шведок-монашек кристианских в пакистан заслать...???
чё за идиоты ваще
Weinstein worked mainly on economic development projects in Pakistan as a country director for J.E. Austin Associates, a Northern Virginia firm that holds contracts with the U.S. Agency for International Development.
http://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/maryland-man-kidnapped-in-pakistan-pleads-for-his-life-in-video/2012/05/07/gIQAEBbc8T_story.html
что я могу сделать, если по белому написанно, что в Пакистан ездить не надо. вот ты же туда не поехал..."и правильно сделал". Ц :)
Вот пусть его работодатель теперь и попечётся - а не Американский налогоплатильщик...
Miami Vice
05-08-2012, 05:30 PM
Так он наверно там по работе был. Типа ЦРУ или похожая организация. 7 лет там "тусовался" не спроста.
profAleks
05-08-2012, 05:49 PM
У этих покойников дети останутся.
Вот дети и припомнят вам, что папу завалили ни за что.
Вернее припомнят, что вместо террориста вы замочили его отца, который был не при чем.
In2HiDef
05-08-2012, 07:15 PM
Абсолютно правильно.
Зачем так жестоко. Сравнивать только те кварталы из которых взлетают ракеты.
Вернее припомнят, что вместо террориста вы замочили его отца, который был не при чем.
Кстати - спасибо что напомнили: мочить надо сыновей - что б отцы думали до того как. А если нет сыновей - братьев, дядь...
Alex5448
05-08-2012, 07:32 PM
Что значит не причём? А кто голосовал за Хамас?
In2HiDef
05-08-2012, 07:40 PM
Кстати - спасибо что напомнили: мочить надо сыновей - что б отцы думали до того как. А если нет сыновей - братьев, дядь...
Эдик, Эдик... Мы все-таки граждане цивилизованного современного государства, давай вести себя по статусу. Совершенно незачем мочить- довольно того, чтобы их ноги не было в США. А что касается горных туристов в Иране, или этого типа в Пакистане, или какой-то путешественницы в С.Корею... С какой стати надо их выручать такими радикальными методами, за такую цену? Как они возместят налогоплательщику расходы на свое спасение?
Вспоминается, как какие-то идиоты залезли зимой на маунт Райнир и попали в буран. Насколько я помню, национальная гвардия штата Вашингтон выставила придуркам биллы за вертолет и время персонала, затраченное на их спасение. Один либерал идет в Йеллоустоне гладить брата-гризли, и остается без руки; другой путешествует по границе с Ираном, как будто в Юте -это умственно поврежденные люди, кто виноват в их злоключениях? Ты же не станешь предлагать мочить медвежат гризли.
-Helena-
05-08-2012, 07:55 PM
- я этот случай помню и не могу понять, почиму так Израильские власти пошли на этот обмен?
- ведь еще недавно Израиль ни на какие переговоры с террористами и похитителями не шел! 8O
- а после этого случая с солдатом резко возросло похищение израильских солдат...8O
-Helena-
05-08-2012, 07:57 PM
- да, это аксиома...жаль одну жизнь, но пойти на уступки значит еще много жизней поставить под удар похищения с целью выкупа....:34:
Alex5448
05-08-2012, 07:57 PM
Эдик, Эдик... Мы все-таки граждане цивилизованного современного государства, давай вести себя по статусу. Совершенно незачем мочить- довольно того, чтобы их ноги не было в США. А что касается горных туристов в Иране, или этого типа в Пакистане, или какой-то путешественницы в С.Корею... С какой стати надо их выручать такими радикальными методами, за такую цену? Как они возместят налогоплательщику расходы на свое спасение?
Вспоминается, как какие-то идиоты залезли зимой на маунт Райнир и попали в буран. Насколько я помню, национальная гвардия штата Вашингтон выставила придуркам биллы за вертолет и время персонала, затраченное на их спасение. Один либерал идет в Йеллоустоне гладить брата-гризли, и остается без руки; другой путешествует по границе с Ираном, как будто в Юте -это умственно поврежденные люди, кто виноват в их злоключениях? Ты же не станешь предлагать мочить медвежат гризли.
Мне кажется что он имел в виду Шалита, который был похищен на территории Израиля.
In2HiDef
05-08-2012, 08:04 PM
Мне кажется что он имел в виду Шалита, который был похищен на территории Израиля.
Значит, я не понял.
Но, в случае Шалита, я все равно против переговоров с террористами. Почему Израиль не попытался взять в заложники членов семей влиятельных шейхов, пытать и казнить их? Вместо этого долгие годы длились какие-то "переговоры", потом отпустили 1000 бандитов, которые каждый готов похитить своего шалита. Даже, если 1% негодяев добьется цели- страшно подумать.
Вот такую бэбичку - 155мм. По периметру наземной границы с Газой. А с моря можно флот подключить.
Значит, я не понял.
Но, в случае Шалита, я все равно против переговоров с террористами. Почему Израиль не попытался взять в заложники членов семей влиятельных шейхов, пытать и казнить их? Вместо этого долгие годы длились какие-то "переговоры", потом отпустили 1000 бандитов, которые каждый готов похитить своего шалита. Даже, если 1% негодяев добьется цели- страшно подумать.
Поэтому я и говорю - пора добраться до их семей.
Hallucinogen
05-08-2012, 08:11 PM
а если не пойдут на уступки - похищениям будет конец и край ?
Alex5448
05-08-2012, 08:12 PM
Значит, я не понял.
Всё конечно правильно, но твой и Эдика президент устроил бы нам бардак за "слишком серьёзные" действия. Да и к тому же Шалит гражданин Франции и там могли бы быть ещё осложнения.
Alex5448
05-08-2012, 08:13 PM
А какой резон похищать если они ничего не получат?
In2HiDef
05-08-2012, 08:14 PM
но твой и Эдика президент устроил бы нам
я требую сатисфакции за это неспровоцированное оскорбление
Alex5448
05-08-2012, 08:15 PM
я требую сатисфакции за это неспровоцированное оскорбление
А ты не гражданин США? Если нет тогда миль пардон.
Похищения, возможно, продолжатся...но цена должна быть такой, что должны будут задумаются, а стоит ли, и, возможно, поменяют тактику. А пока...Они ж не дураки - если что-то работает, зачем это чинить?
nat123
05-08-2012, 08:17 PM
Поэтому я и говорю - пора добраться до их семей.
не будет у тебя Едик секса, не будет
Hallucinogen
05-08-2012, 08:17 PM
А какой резон похищать если они ничего не получат?
так вроде это сто лет как официальная политика штатов "с террористами переговоров не ведем"
а резон не исчезает, похищения продолжаются
то есть им как бы все равно - ведешь ты с ними переговоры или нет
Всё конечно правильно, но твой и Эдика президент устроил бы нам бардак за "слишком серьёзные" действия. Да и к тому же Шалит гражданин Франции и там могли бы быть ещё осложнения.
А вот я не уверен. Проблема в том, что Израиль сам колеблется и не уверен в своей легитимности. И мир это чувствует - поэтому и наезжают. А если бы дали один раз просраться хорошенько - и не по детски...Да - потявкали б немного для порядка...
Alex5448
05-08-2012, 08:21 PM
А вот я не уверен. Проблема в том, что Израиль сам колеблется и не уверен в своей легитимности. И мир это чувствует - поэтому и наезжают. А если бы дали один раз просраться хорошенько - и не по детски...
Есть шумный малочисленный лево-радикальный лагерь, но кроме них никто не "колеблется".
А в том что США, и особенно нынешний президент, мешают - я уверен в этом.
nat123
05-08-2012, 08:22 PM
Есть шумный малочисленный лево-радикальный лагерь, но кроме них никто не "колеблется".
А в том что США, и особенно нынешний президент, мешают - я уверен в этом.
и Штатам дать просраццо? а чо
так вроде это сто лет как официальная политика штатов "с террористами переговоров не ведем"
Когда морскaja пехота Соединённых Штатов приплыли и сделали в Триполли то, что нужно было сделать, тероризм/пиратсво в этом регионе закончилось надолго...А до того, почти четверть бюджета страны шло на откуп террористам/пиратам...Правда давно это было...
In2HiDef
05-08-2012, 08:24 PM
А ты не гражданин США? Если нет тогда миль пардон.
Я-да, в соответствии со всеми законами США. А вот человек в должности Президента -не уверен.
Нет похищений самолетов и кораблей, как происходило в 70х.
Alex5448
05-08-2012, 08:32 PM
Кстати, сегодня 40 лет освобождению заложников из самолёта Сабены. И Барак и Нетаняху участвовали в операции. Говорят выражение "мочить в сортире" пошло именно от этой истории, после того как Мордехай Рахамим пристрелил командира террористов "черного сентября" именно в сортире самолёта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_% C2%AB%D0%98%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%C2%BB
не будет у тебя Едик секса, не будет
А вот я назло - вам и Капри!!!
Hallucinogen
05-08-2012, 08:38 PM
Когда морскaja пехота Соединённых Штатов приплыли и сделали в Триполли то, что нужно было сделать, тероризм/пиратсво в этом регионе закончилось надолго...А до того, почти четверть бюджета страны шло на откуп террористам/пиратам...Правда давно это было...
ты путаешь терроризм и ливийское пиратство тех времен...
- нынешние террористы смерти не боятся, поэтому пугать их убийством не сработает
- у них нет одного единого ЦентраЮ разбомбив который можно было бы покончить с явлением раз и навсегда
- любой исход их устроит, обменяют заложников - они получат что хотели, не обменяют - выполнят акт террора
- борьба с ними методом ковровых бомбардировок и стрельбой по свадьбам с дронов не уменьшает а увеличивает их число
- и т.д и т.п.
Hallucinogen
05-08-2012, 08:41 PM
не так давно захватывали яхту с американцами у Сомали
с самолетами наверное сложнее - усилились меры контроля при посадке по сравнению с 70-ми - думаю в этом дело, а не в том, что террористы потеряли к самолетам интерес
- нынешние террористы смерти не боятся, поэтому пугать их убийством не сработает
- у них нет одного единого ЦентраЮ разбомбив который можно было бы покончить с явлением раз и навсегда
- любой исход их устроит, обменяют заложников - они получат что хотели, не обменяют - выполнят акт террора
- борьба с ними методом ковровых бомбардировок и стрельбой по свадьбам с дронов не уменьшает а увеличивает их число
- и т.д и т.п.
Простая истина: покойники терроризмом не занимаются.
Alex5448
- и т.д и т.п.
Почему то в Израиле эти средства (кроме ковровых бомбардировок) снизили террор на 95%.
nat123
А вот я назло - вам и Капри!!!
и Капри? что значит и?
Hallucinogen
05-08-2012, 08:45 PM
Простая истина: покойники терроризмом не занимаются.
в том и загвоздка, что им пофик, умрут они или нет, а заложниками ситуации в итоге оказываются заложники
для того чтобы "якобы" спасти будущих заложников (теоретических), мы отдаем на откуп заложников настоящих (реальных)
проходит время, захваты не прекращаются... а заложников убивают... получается во имя того будущего когда их наконец перестанут хватать
похоже не срабатывет этот подход
In2HiDef
05-08-2012, 08:46 PM
Кстати, сегодня 40 лет освобождению заложников из самолёта Сабены. И Барак и Нетаняху участвовали в операции. Говорят выражение "мочить в сортире" пошло именно от этой истории, после того как Мордехай Рахамим пристрелил командира террористов "черного сентября" именно в сортире самолёта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_% C2%AB%D0%98%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%C2%BB
Ну, умели же!
:rofl::rofl::rofl:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT7UFX-q6c_2DjFBrARqG6HoND9Qu4Rf77y3c1_mea9AT6onbyp (http://www.google.com/imgres?q=khalid+sheikh+mohammed&hl=en&safe=off&client=firefox-a&hs=FmH&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1400&bih=763&tbm=isch&tbnid=McaCKCuKijATVM:&imgrefurl=http://www.csmonitor.com/USA/Justice/2012/0504/The-9-11-trial-of-Khalid-Sheikh-Mohammed-A-quiz/Name-of-terrorist-plot&docid=ugV8v1jiEAuPUM&imgurl=http://www.csmonitor.com/var/ezflow_site/storage/images/media/content/2012/0504-khalid-sheikh-mohammed/12471901-1-eng-US/0504-Khalid-Sheikh-Mohammed_full_600.jpg&w=600&h=511&ei=1MupT6GqMYThtgf_ouGhAg&zoom=1&iact=hc&vpx=167&vpy=136&dur=2544&hovh=207&hovw=243&tx=186&ty=97&sig=111878387440996640385&page=1&tbnh=121&tbnw=137&start=0&ndsp=28&ved=1t:429,r:0,s:0,i:72)
Эту обезьяну даже не пугали смертью- вотербординга была достаточно.
(http://www.google.com/imgres?q=khalid+sheikh+mohammed&hl=en&safe=off&client=firefox-a&hs=FmH&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1400&bih=763&tbm=isch&tbnid=McaCKCuKijATVM:&imgrefurl=http://www.csmonitor.com/USA/Justice/2012/0504/The-9-11-trial-of-Khalid-Sheikh-Mohammed-A-quiz/Name-of-terrorist-plot&docid=ugV8v1jiEAuPUM&imgurl=http://www.csmonitor.com/var/ezflow_site/storage/images/media/content/2012/0504-khalid-sheikh-mohammed/12471901-1-eng-US/0504-Khalid-Sheikh-Mohammed_full_600.jpg&w=600&h=511&ei=1MupT6GqMYThtgf_ouGhAg&zoom=1&iact=hc&vpx=167&vpy=136&dur=2544&hovh=207&hovw=243&tx=186&ty=97&sig=111878387440996640385&page=1&tbnh=121&tbnw=137&start=0&ndsp=28&ved=1t:429,r:0,s:0,i:72)
- и т.д и т.п.
Я далеко не уверен. Впрочем, я поддерживаю метод повальной невыдачи и непродления им виз в США
Alex5448
в том и загвоздка, что им пофик, умрут они или нет, а заложниками ситуации в итоге оказываются заложники
для того чтобы "якобы" спасти будущих заложников (теоретических), мы отдаем на откуп заложников настоящих (реальных)
проходит время, захваты не прекращаются... а заложников убивают... получается во имя того будущего когда их наконец перестанут хватать
похоже не срабатывет этот подход
Рядовые террористы может не боятся, а вот лидеры ой как боятся за свою шкуру...
Hallucinogen
Почему то в Израиле эти средства (кроме ковровых бомбардировок) снизили террор на 95%.
снизили захват заложников ?
потому что террор и бомбовзрывы - это немного другое
Hallucinogen
05-08-2012, 08:48 PM
Рядовые террористы может не боятся, а вот лидеры ой как боятся за свою шкуру...
речь о тех кто непосредственно "идет на дело"
In2HiDef
05-08-2012, 08:49 PM
не так давно захватывали яхту с американцами у Сомали
Ты сам обращал внимание на разницу между террористами и пиратами.
это наша реальность, а Галлюциноген говорит о своей реальности :)
In2HiDef
05-08-2012, 08:51 PM
речь о тех кто непосредственно "идет на дело"
Очень немногие идут без вербовки и лидерства. Если бы мочить муллу мечети в которую ходил террорист-смертник, то профилактика терроризма была бы очень значительная
Hallucinogen
05-08-2012, 08:53 PM
это занятие продолжается десятилетиями несмотря ни на что
просто не вести с ними переговоров - это значит отвернуться от судьбы захваченных ими наших сограждан.. думаю, что освобождение ни в чем ни повинных людей важнее "принципов" и теоретизорований (которые не срабатывают).. пусть получат, что просят, а затем уже вести за ними охоту.. тогда уже можно в плен их и не брать
Hallucinogen
05-08-2012, 08:55 PM
Ты сам обращал внимание на разницу между террористами и пиратами.
это наша реальность, а Галлюциноген говорит о своей реальности :)
в том случае они требовали выкуп, переговоров с ними не вели, по моему застрелили всех
не переходи на личности
Hallucinogen
05-08-2012, 08:57 PM
Очень немногие идут без вербовки и лидерства. Если бы мочить муллу мечети в которую ходил террорист-смертник, то профилактика терроризма была бы очень значительная
по крайней мере надолго изолировать таких не помешало бы
In2HiDef
05-08-2012, 08:57 PM
в том случае они требовали выкуп, переговоров с ними не вели, по моему застрелили всех
Когда это было? Ты можешь найти ссылку?
не переходи на личности
Что ты такой обидчивый, не собирался я переходить ни на кого
In2HiDef
05-08-2012, 08:58 PM
по крайней мере надолго изолировать таких не помешало бы
Изолировать бесполезно, погугли т.н. blind sheikh
Hallucinogen
05-08-2012, 09:00 PM
1 Когда это было? Ты можешь найти ссылку?
2 Что ты такой обидчивый, не собирался я переходить ни на кого
1 http://www.nytimes.com/2009/04/13/world/africa/13pirates.html?pagewanted=all
2 вери гуд
Alex5448
05-08-2012, 09:04 PM
снизили захват заложников ?
Сейчас нет ни одного заложника.
потому что террор и бомбовзрывы - это немного другое
Ась?
Hallucinogen
05-08-2012, 09:39 PM
1 Сейчас нет ни одного заложника.
2 Ась?
1 имя Гилад Шалит ни о чем не говорит ?
2 террорист который идет взрываться - ему переговоры не нужны... эта тема не о них
тот кто хватает заложников - хочет выполнения каких-то условий в обмен на их освобождение... эта тема именно о них
-Helena-
05-08-2012, 10:29 PM
- думаю, что если не вести переговоры с террористами повсеместно - прекратятсо похищения....единственный вариант боротся с похищениями....:34:
profAleks
05-08-2012, 10:31 PM
- думаю, что если не вести переговоры с террористами повсеместно - прекратятсо похищения....единственный вариант боротся с похищениями....:34:
Не прекратятся.
Я так понимаю там в рабство людей воруют.
nat123
05-08-2012, 10:39 PM
Не прекратятся.
поймают и заставляют работать8O
profAleks
05-08-2012, 10:40 PM
поймают и заставляют работать8O
Думаю да.
nat123
05-08-2012, 10:43 PM
Думаю да.
на заводи
-Helena-
05-08-2012, 11:04 PM
Не прекратятся.
- рабство до сих пор существует...ужо-о-с-с! 8O
- но я щас про террористов, похищающих людей с целью выкупа или других условий...типа как в Изриле с похищением солдат....
profAleks
05-08-2012, 11:34 PM
- рабство до сих пор существует...ужо-о-с-с! 8O
- но я щас про террористов, похищающих людей с целью выкупа или других условий...типа как в Изриле с похищением солдат....
А какая разница, похитили ли Человека с целью его продать обратно родственникам или с целью рабства ?
и Капри? что значит и?
Капри мне каркала, что меня продинамят. Вы мне похожий вариант предсказываете. Поэтому в моей книге, вы рядом с Капри.
nat123
05-09-2012, 01:03 AM
Капри мне каркала, что меня продинамят. Вы мне похожий вариант предсказываете. Поэтому в моей книге, вы рядом с Капри.
я-то причем? карма у тебя такая, тока подуамешь что нада всех с землёй равнять,,,бах и небеса тебе отвечают бабой-динамой
Miami Vice
05-09-2012, 04:10 AM
- у них нет одного единого ЦентраЮ разбомбив который можно было бы покончить с явлением раз и навсегда- любой исход их устроит, обменяют заложников - они получат что хотели, не обменяют - выполнят акт террора
- и т.д и т.п.
Центр у них как раз есть. Называется Сауд. Аравия. Просто Запад у этого "центра" закупает нефть и делает с ним разные гешефты и поэтому бомбят не там где надо а где хотят другие цели преследовать под прикрытием "борьбы с терроризмом".
Miami Vice
05-09-2012, 04:15 AM
Я-да, в соответствии со всеми законами США. А вот человек в должности Президента -не уверен.
А 9/11 тоже в 70х было? Плюс куча других списанных на "аварии" и т.п. как самолет летящий в Доминикану и взорванный над Квинсом НЙ. Просто похищения/взрывы стали хоть и реже но и более профессиональными как бы и с лучшим КПД.
Miami Vice
05-09-2012, 04:24 AM
И при этом оставить безнаказанными основных подстрекателей, сидящих в Мекке, Риаде и т.п.? Так ведь новых шахидов нарожают. Бороться надо как боролись в 1940х против Германии и Японии - до полной и окончательной капитуляции врага, вкл. де-нацификацию и де-милитаризацию общества. В Саудовском варианте это полный отказ от мракобесия и т.п. вкл. эквивалент разрушения Рейхстага и нацистских символов, пропаганды, ячеек, и т.п. А если будут сопротивлятся то повторить Хиросиму. Мы знаем сильно много японцев-террористов мстящих за Хиросиму? Только так решится этот вопрос раз и навсегда.
Miami Vice
05-09-2012, 04:25 AM
поймают и заставляют работать 8O
Описала иммиграцию в Штаты в 3х словах. :rofl:
смешно
05-09-2012, 08:23 AM
И при этом оставить безнаказанными основных подстрекателей, сидящих в Мекке, Риаде и т.п.? Так ведь новых шахидов нарожают. Бороться надо как боролись в 1940х против Германии и Японии - до полной и окончательной капитуляции врага, вкл. де-нацификацию и де-милитаризацию общества. В Саудовском варианте это полный отказ от мракобесия и т.п. вкл. эквивалент разрушения Рейхстага и нацистских символов, пропаганды, ячеек, и т.п. А если будут сопротивлятся то повторить Хиросиму. Мы знаем сильно много японцев-террористов мстящих за Хиросиму? Только так решится этот вопрос раз и навсегда.
их 1 миллиард. оффициально признаная религия. как бороться?
Miguel_Cordona
05-09-2012, 08:28 AM
Полное уничтожение врага и окончательное решение вопроса не всегда выгодно политикам.:sfs:
Не будет поводов и причин для представителей ВПК например,
они должны оправдывать и предоставлять веские причины для зарабатывания своих денех.
И не только ВПК там...
Придется тогда искать других врагов и угрозу демократии.
Когда-то СССР классно подходил для этой роли.
Когда его не стало, внимание переключилось на другие проблемы.:next:
Но исламские радикалы существовали и тогда.
US тратят на армию больше всех в мире. Это самое милитаризованное государство в мире.
"Зачем нам армия, если у нас нет врагов?" (с)
1 200 000 000 000 $ - Суммарный военный бюджет по всем странам мира на 2007 г.
662,000,000,000 $ - США 2012 г. (больше половины общемирового. 8O)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/timeline/cbc74719d10b22f53311b05bf369dd8b.png
Miami Vice
05-09-2012, 01:03 PM
Я ж не говорю о "бороться с религией" а с мракобесием отдельных её течений. Так как и с нацистами боролись с нацизмом но наказывали не всех подряд а только активных убийц, зачинщиков и т.п. а не сами понятия "национализма" и/или "социализма". Когда последний раз мусульмане скажем Казани или Уфы надевали пояс шахида? А вот в других местах каждый 2ой рвется его надеть. Вот с этими и надо поработать.
Hallucinogen
05-09-2012, 01:27 PM
Когда последний раз мусульмане скажем Казани или Уфы надевали пояс шахида?
...
Только в 2010-2012 гг. на стадии формирования своевременно вскрыта и пресечена деятельность 5 организованных преступных экстремистских групп, которые вынашивали замыслы организации серии терактов на территории Татарстана.
Пять радикальных исламистов, готовивших террористические акты, уничтожены в Архангельском районе Башкирии во время совместной операции ФСБ и МВД РФ, сообщает Центре общественных связей ФСБ России.
Террористы ожесточенно сопротивлялись сотрудникам правоохранительных органов. Пятеро участников бандформирования получили ранения не совместимые с жизнью. Есть задержанные, о личности которых пока не сообщается.
По информации ФСБ, исламские радикалы планировали ряд террористических актов в крупных городах Башкирии.
Силами МВД и ФСБ Башкортостана проводится операция по задержанию предполагаемых террористов. По данным следствия к попытке теракта на газопроводе могут быть причастны жители Аскинского района Башкирии. У преступников предполагается наличие автоматического оружия.
В ряде СМИ прошла информация, что в Башкирии в районе Бирска было совершенно нападение на пост ДПС.
Miami Vice
05-09-2012, 01:33 PM
...
Так это уже залетные, зараза так сказать. Потому что её не искореняют на корне т.е. в Риаде.
смешно
05-09-2012, 01:38 PM
Я ж не говорю о "бороться с религией" а с мракобесием отдельных её течений. Так как и с нацистами боролись с нацизмом но наказывали не всех подряд а только активных убийц, зачинщиков и т.п. а не сами понятия "национализма" и/или "социализма". Когда последний раз мусульмане скажем Казани или Уфы надевали пояс шахида? А вот в других местах каждый 2ой рвется его надеть. Вот с этими и надо поработать.
так там же вся ИХ религия мракобесие. любой нормальный человек инвалидом станет хочешь ты этого или нет. У мусульман Казани и Уфы тоже свои прибамбасы. создай им "чеченские" условия и так же будут поезда под откос пускать. уверен что среди них большинство сочувствуют этим шахидам.
Hallucinogen
05-09-2012, 01:45 PM
Так это уже залетные, зараза так сказать. Потому что её не искореняют на корне т.е. в Риаде.
да, да... они совсем не такие, другие они
Reitarou
05-09-2012, 01:49 PM
Какие переговоры? С психами переговоров вести нельзя. А современным людям надо брать больше ответственности за свою жизнь. Если ты поперся в Пакистан - будь осторожен, или будь готов к неприятностям. А теперь как баба: "Моя жизнь в ваших руках, господин президент".
Reitarou
05-09-2012, 01:49 PM
Легко.
Hallucinogen
05-09-2012, 01:54 PM
А современным людям надо брать больше ответственности за свою жизнь. Если ты поперся в Пакистан - будь осторожен, или будь готов к неприятностям. А теперь как баба: "Моя жизнь в ваших руках, господин президент".
с таким подходом альпинистов можно не спасать - сами поперлись в горы, затопленные ураганом знали где селятся, и проч.
попадание в большинство неприятностей - вина самих пострадавших, пусть и не звонят 911, уроды
Reitarou
05-09-2012, 02:00 PM
с таким подходом альпинистов можно не спасать - сами поперлись в горы, затопленные ураганом знали где селятся, и проч.
попадание в большинство неприятностей - вина самих пострадавших, пусть и не звонят 911, уроды
Вот раньше люди были! Не то, что нынешнее племя. :rofl:
Смотри, альпинисты не ставят под удар репутацию страны. И попадая в неприятности, не вынуждают гос-во идти на переговоры с ублюдками. Так что разница небольшая есть.
Miami Vice
05-09-2012, 02:11 PM
Абсолютно верно, так и должно быть. И во многих штатах сегодня идет тенденция заставлять таких "альпинистов" покупать страховку и/или оплачивать расходы на спасателей. Я как налогоплательщих не хочу чтобы мои бабки шли на оплату неразумных рисков дураков в то время как пешеход задавленый на его зеленый свет лежит без помощи потому что абмуланс спасает альпиниста.
Reitarou
05-09-2012, 02:14 PM
Абсолютно верно, так и должно быть. И во многих штатах сегодня идет тенденция заставлять таких "альпинистов" покупать страховку и/или оплачивать расходы на спасателей. Я как налогоплательщих не хочу чтобы мои бабки шли на оплату неразумных рисков дураков в то время как пешеход задавленый на его зеленый свет лежит без помощи потому что абмуланс спасает альпиниста.
Я особо не слежу. Но в наших краях нередко бывало, что альпинисты забивали на предупреждения спасательной службы (ухудшение погоды, повышенная лавиноопасность и че там у них еще) и ломились в горы, когда следовало обождать.
Miami Vice
05-09-2012, 02:16 PM
Я особо не слежу. Но в наших краях нередко бывало, что альпинисты забивали на предупреждения спасательной службы (ухудшение погоды, повышенная лавиноопасность и че там у них еще) и ломились в горы, когда следовало обождать.
У нас в НХ часто такие случаи. А потом такой альпинист удивлялся что не было сигнала на селфоне. Посреди Вайт Маунтенс. :rofl:
Hallucinogen
05-09-2012, 02:40 PM
Вот раньше люди были! Не то, что нынешнее племя. :rofl:
Смотри, альпинисты не ставят под удар репутацию страны. И попадая в неприятности, не вынуждают гос-во идти на переговоры с ублюдками. Так что разница небольшая есть.
разница в деталях, а самое важное в этих ситуациях - спасти пострадавших.. разбираться кто прав и виноват следует после
оставить своих граждан без помощи - это и есть удар по репутации страны, а их спасение на мой взгляд только поднимает престиж
Hallucinogen
05-09-2012, 02:45 PM
а если пешеход задавлен на его красный свет - пусть подыхает, чего на него бапки честных граждан тратить ?
большинство пострадавших и даже заболевших виноваты в конце концов сами
(неплохо бы на свидетельстве о рождении печатать - "родился ? сам виноват")
Nahla
05-09-2012, 03:01 PM
Какие переговоры? С психами переговоров вести нельзя. А современным людям надо брать больше ответственности за свою жизнь. Если ты поперся в Пакистан - будь осторожен, или будь готов к неприятностям. А теперь как баба: "Моя жизнь в ваших руках, господин президент".
стеб или серьёзно?
каждый гражданин имеет право расчитывать на своего президента (лично!) в трудную минуту. это абсолютно нормальная практика, с учетом на которую и взяли заложника.
почему, как баба? ему что надо гордо помереть, не расчитывая на помощь, только потому, что сам дурак?
другое дело, что если оставить на совести удерживающих- его так и так убьют. но государство обязано(!) заботиться о КАЖДОМ подданном своей страны.
оно для этого только и существует.
Reitarou
05-09-2012, 03:23 PM
разница в деталях, а самое важное в этих ситуациях - спасти пострадавших.. разбираться кто прав и виноват следует после
оставить своих граждан без помощи - это и есть удар по репутации страны, а их спасение на мой взгляд только поднимает престиж
"разница в деталях, а самое важное в этих ситуациях - спасти пострадавших.. разбираться кто прав и виноват следует после"
Вот тебе говорят: не прыгай с крыши - разобьешься, а ты не слушаешь. Что тут поделаешь? Это к вопросу об альпинистах.
Хорошо, какой ценой можно спасти этого человека? Где ты ставишь предел допустимого? Ясен пень, что его заставляют говорить то, что он говорит.
Спасать надо, но не переговорами. Я как-то приводил пример, как мог поступать в таких ситуациях СССР.
Reitarou
05-09-2012, 03:24 PM
стеб или серьёзно?
каждый гражданин имеет право расчитывать на своего президента (лично!) в трудную минуту. это абсолютно нормальная практика, с учетом на которую и взяли заложника.
почему, как баба? ему что надо гордо помереть, не расчитывая на помощь, только потому, что сам дурак?
другое дело, что если оставить на совести удерживающих- его так и так убьют. но государство обязано(!) заботиться о КАЖДОМ подданном своей страны.
Обязано. Но и граждане должны иногда головой думать.
смешно
05-09-2012, 03:34 PM
чего они делали в Пакистане? они что весь мир уже повидали?
Miguel_Cordona
05-09-2012, 03:36 PM
Обязано. Но и граждане должны иногда головой думать.
Если бы это произошло в Иране, был бы классный повод заявить: "Это наш гражданин, вы офигели!" :34:
Но это произошло не там...
Для Ирана это был бы "Шпион", для кого нибудь другого - очередной повод Ахмадинеджада назвать плохим.
Miami Vice
05-09-2012, 05:35 PM
а если пешеход задавлен на его красный свет - пусть подыхает, чего на него бапки честных граждан тратить ?
большинство пострадавших и даже заболевших виноваты в конце концов сами
(неплохо бы на свидетельстве о рождении печатать - "родился ? сам виноват")
Ну так мы и не делаем им и таким же как они эни фэйворс тем что поощряем их дестрактив поведение. Может если такие "альпинисты" не были бы спасены за наш счет и/или им пришлось бы работать всю жизнь на покрытие спас. расходов то след. группа "альпинистов" купила бы страховку или не пошла бы в бурю в горы. А там смотри и все альпинисты знали бы на 100% что не купишь страховку не спасут бесплатно. И можно было бы на освобожденные таким образом фонды делать что то полезное людям а не потакать прихотям избалованных безответственностью сумасбродов.
Hallucinogen
05-09-2012, 05:41 PM
Ну так мы и не делаем им и таким же как они эни фэйворс тем что поощряем их дестрактив поведение. Может если такие "альпинисты" не были бы спасены за наш счет и/или им пришлось бы работать всю жизнь на покрытие спас. расходов то след. группа "альпинистов" купила бы страховку или не пошла бы в бурю в горы. А там смотри и все альпинисты знали бы на 100% что не купишь страховку не спасут бесплатно. И можно было бы на освобожденные таким образом фонды делать что то полезное людям а не потакать прихотям избалованных безответственностью сумасбродов.
точна
и аквалангистов туда же, и вообще туристов
и пешеходов, идущих на красный, и водителей, превышающих скорость... и всех, всех, всех
пусть каждый помогает сам себе.. может быть тогда в следующий раз все будет по другому :leader:
Hallucinogen
05-09-2012, 05:47 PM
"разница в деталях, а самое важное в этих ситуациях - спасти пострадавших.. разбираться кто прав и виноват следует после"
Вот тебе говорят: не прыгай с крыши - разобьешься, а ты не слушаешь. Что тут поделаешь? Это к вопросу об альпинистах.
Хорошо, какой ценой можно спасти этого человека? Где ты ставишь предел допустимого? Ясен пень, что его заставляют говорить то, что он говорит.
Спасать надо, но не переговорами. Я как-то приводил пример, как мог поступать в таких ситуациях СССР.
СССРу на своих граждан было насрать, СССР на переговоры не шел из идеологического принципа и мочил в сортире и наших и ваших "еще нарожают"
предлагаю с СССРа пример не брать, хотя бы ради престижа страны.. если он вам дорог
In2HiDef
05-09-2012, 08:40 PM
А 9/11 тоже в 70х было? Плюс куча других списанных на "аварии" и т.п. как самолет летящий в Доминикану и взорванный над Квинсом НЙ. Просто похищения/взрывы стали хоть и реже но и более профессиональными как бы и с лучшим КПД.
Сравнение неправомочное. Ни в 9/11, ни в "авариях" террористы не просили ничего взамен, и переговоры с ними ни к чему не привели бы. Дэниэл Перл был захвачен исключительно с целью убийства, а не как заложник.
Зачем? Меня вполне устраивают головорезы и террористы в Саудии и Сомали, пока они остаются в рамках барханов. Лечить арабов от ислама -глупейшая идея, да и фашистская по сути. Они имеют право исповедовать свою религию, мы -не видеть их в нормальных странах.
Если пострадавшие действуют против здравого смысла, их следует наказывать за unnecessary endangerment спасателей- как наказали альпинистов, попершихся на гору зимой.
государство обязано(!) заботиться о КАЖДОМ подданном своей страны.
Как бы да, но я бы брал с путешественников в Иран и С.Корею релиз, мол, они понимают риск своего поступка, и освобождают гос-во от обязанности спасать их задницы. Другое дело- пираты захватили круизный корабль. Тут гос-во обязано освобождать захваченых дипломатическими и силовыми мерами.
Eric007
05-10-2012, 02:58 AM
чего они делали в Пакистане? они что весь мир уже повидали?
Ну, вообще то Пакистан до недавнего времени был верным союзником США в этом регионе.
Reitarou
05-10-2012, 06:08 AM
Суд в Страсбурге отказался защищать радикального исламиста (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=779082)
Театр абсурда. Это существо проповедует радикальный ислам в Европе, собирает деньги для террористов, но выслать его видите ли нельзя. Кстати, зачем высылать? Наоборот, "иди сюда, дорогой", чтоб друг неповадно было. :rofl:
Reitarou
05-10-2012, 06:18 AM
СССРу на своих граждан было насрать, СССР на переговоры не шел из идеологического принципа и мочил в сортире и наших и ваших "еще нарожают"
предлагаю с СССРа пример не брать, хотя бы ради престижа страны.. если он вам дорог
Т. е. ради спасения этого мужичка можно пойти на все? Как насчет отдать ядерный арсенал США Аль-Каеде, Обаме станцевать голым при Луне на полянке перед Белым Домом публично и показать это на CNN? Подойдет? А поцеловать?
Кратко по тому случаю. Некими исламистами был похищен советский дипломат. Гбшники вообще не стали вести никаких переговоров. Просто был похищен кто-то из верхушки причастной к похищению группировки и безо всяких предисловий кастрирован и отпущен. Это было очень эффективно. Можно любить или не любить СССР, но в некоторых вопросах ребята оттуда были весьма эффективны. :kov:
Reitarou
05-10-2012, 06:19 AM
Ну, вообще то Пакистан до недавнего времени был верным союзником США в этом регионе.
Да кому нужны такие союзники? :kov:
Reitarou
05-10-2012, 06:24 AM
Зачем? Меня вполне устраивают головорезы и террористы в Саудии и Сомали, пока они остаются в рамках барханов. Лечить арабов от ислама -глупейшая идея, да и фашистская по сути. Они имеют право исповедовать свою религию, мы -не видеть их в нормальных странах.
Лечить арабов действительно не стоит, пусть болеют, если им это нравится. :rofl:
А вот насколько реально удержать их в рамках барханов?
Eric007
05-10-2012, 06:40 AM
Да кому нужны такие союзники? :kov:
Ну да, когда ты начинаешь мочить солдат своего союзника, а он гад, возмущается, то такие союзники нафик никому не нужны :)
In2HiDef
05-10-2012, 06:56 AM
8 лет держал у себя бин Ладена и слова в рот ему вкладывали? Войны начинались по гораздо меньшим причинам.
А вот насколько реально удержать их в рамках барханов?
Визы не выдавать, уже огромный шаг. Выданые визы анулировать-90% дела сделано. Не умеют себя вести в гостях- пусть сидят дома.
Reitarou
05-10-2012, 06:58 AM
Ну да, когда ты начинаешь мочить солдат своего союзника, а он гад, возмущается, то такие союзники нафик никому не нужны :)
Да. Все правильно понял. :kov:
Будь я президентом США, выговорил бы своим солдатам квоту на отстрел до 100 пакистанских военнослужащих в год.
Reitarou
05-10-2012, 06:59 AM
8 лет держал у себя бин Ладена и слова в рот ему вкладывали? Войны начинались по гораздо меньшим причинам.
Визы не выдавать, уже огромный шаг. Выданые визы анулировать-90% дела сделано. Не умеют себя вести в гостях- пусть сидят дома.
А нелегально? Вон мексиканцы вроде без всяких виз... Вы их в дверь, они в окно.
In2HiDef
05-10-2012, 07:31 AM
А нелегально? Вон мексиканцы вроде без всяких виз... Вы их в дверь, они в окно.
Это другой вопрос...Нелегал обычно способен на гораздо меньший ущерб, чем человек с документами.
Reitarou
05-10-2012, 07:43 AM
Это другой вопрос...Нелегал обычно способен на гораздо меньший ущерб, чем человек с документами.
Так ведь и исламские террористы могут нелегально пробираться. Честно говоря вариант "добить зверя в его логове" представляется более надежным.
Hallucinogen
05-10-2012, 09:33 AM
Т. е. ради спасения этого мужичка можно пойти на все? Как насчет отдать ядерный арсенал США Аль-Каеде, Обаме станцевать голым при Луне на полянке перед Белым Домом публично и показать это на CNN? Подойдет? А поцеловать?
Кратко по тому случаю. Некими исламистами был похищен советский дипломат. Гбшники вообще не стали вести никаких переговоров. Просто был похищен кто-то из верхушки причастной к похищению группировки и безо всяких предисловий кастрирован и отпущен. Это было очень эффективно. Можно любить или не любить СССР, но в некоторых вопросах ребята оттуда были весьма эффективны. :kov:
не надо утрировать
они требуют выпустить пару бородатых.. остальное - твои фантазии
ну или можно уповаться сказочками про весьма эффективных ребят
Hallucinogen
05-10-2012, 09:35 AM
Суд в Страсбурге отказался защищать радикального исламиста (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=779082)
Театр абсурда. Это существо проповедует радикальный ислам в Европе, собирает деньги для террористов, но выслать его видите ли нельзя. Кстати, зачем высылать? Наоборот, "иди сюда, дорогой", чтоб друг неповадно было. :rofl:
статья которую ты привел, утверждает обратное... выслать таки можно
ты ее читал ?
Да. Все правильно понял. :ков:
Будь я президентом США, выговорил бы своим солдатам квоту на отстрел до 100 пакистанских военнослужащих в год.
я бы премиальные выплачивал за такое...
смешно
05-10-2012, 12:48 PM
а толку то? они как головы дракона, их миллионы.
In2HiDef
05-10-2012, 01:56 PM
Единственный повод для переговоров с исламофашистами- это заманить их в ловушку и ликвидировать.
а толку то? они как головы дракона, их миллионы.
Толку? Как рак - он не излечим, но его можно подавить лекарствами и другими процедурами...
Reitarou
05-10-2012, 02:23 PM
не надо утрировать
они требуют выпустить пару бородатых.. остальное - твои фантазии
Понял. Утрирование - особая привилегия,которая даруется только старожилам форума и за особые заслуги. Теперь понятно про альпинистов и пешеходов. :)
Кстати, не знал, что уже известно какие требования они выдвигают. И кто эти бородатые сидельцы?
ну или можно уповаться сказочками про весьма эффективных ребят
Почему ты решил, что это сказка?
Reitarou
05-10-2012, 02:25 PM
статья которую ты привел, утверждает обратное... выслать таки можно
ты ее читал ?
Да, а ты? Выслать можно, но с какой попытки? И еще - зачем высылать, когда можно наказать?
In2HiDef
05-10-2012, 03:10 PM
Кстати, не знал, что уже известно какие требования они выдвигают. И кто эти бородатые сидельцы
Зачастую либералы принимают свои фантазии за общепринятые знания
Hallucinogen
05-10-2012, 04:50 PM
Да, а ты? Выслать можно, но с какой попытки? И еще - зачем высылать, когда можно наказать?
Это не то что ты утверждал изначально ;)
Hallucinogen
05-10-2012, 04:54 PM
Понял. Утрирование - особая привилегия,которая даруется только старожилам форума и за особые заслуги. Теперь понятно про альпинистов и пешеходов. :)
Кстати, не знал, что уже известно какие требования они выдвигают. И кто эти бородатые сидельцы?
Про пешеходов - ты опять мимо, я лишь отвечал на пешеходный пример
Про требования бородатых - почитай, об этом вроде писали
Reitarou
05-10-2012, 05:14 PM
Это не то что ты утверждал изначально ;)
Да ты буквоед! :rofl: Наверное сказывается недостаток общения на родном языке.
Ранее Абу Катада выигрывал в ЕСПЧ, что позволяло ему оставаться в Великобритании, которая пытается выслать его в Иорданию. На родине имама собираются судить за терроризм.
В январе 2012 года суд в Страсбурге снова встал на сторону Катады. Судьи ЕСПЧ отказались разрешать британским властям экстрадировать богослова, опасаясь, что в Иордании его ждут пытки.
Вот это позволяет сказать то, что я сказал в том посте. Но если тебе хочется делать вид, что ты "не понял" - ок, что я еще могу сказать.
Reitarou
05-10-2012, 05:15 PM
Про пешеходов - ты опять мимо, я лишь отвечал на пешеходный пример
Да-да, я мимо и утрирую, а ты снайпер и не утрируешь. Ап чем разговор.
Hallucinogen
05-10-2012, 05:16 PM
Зачастую либералы принимают свои фантазии за общепринятые знания
Ты о чем ? Тоже новости не читаешь ?
Hallucinogen
05-10-2012, 05:19 PM
Да-да, я мимо и утрирую, а ты снайпер и не утрируешь. Ап чем разговор.
Как так получается, что разговор на любую тему с вами, ребята , неизбежно сходит на базарную перепалку ?
Так интереснее или что ?
Reitarou
05-10-2012, 05:19 PM
Я не спорю, просто спросил - интересно. Ссылку дать не судьба?
Reitarou
05-10-2012, 05:20 PM
Как так получается, что разговор с вами на любую тему с вами, ребята , неизбежно сходит на базарную перепалку ?
Так интереснее или что ?
Может быть стоит задать этот вопрос себе, а не перекладывать с больной головы на здоровую?
Hallucinogen
05-10-2012, 05:29 PM
Да ты буквоед! :rofl: Наверное сказывается недостаток общения на родном языке.
Вот это позволяет сказать то, что я сказал в том посте. Но если тебе хочется делать вид, что ты "не понял" - ок, что я еще могу сказать.
Ясно
И название статьи и содерржание ее о том, что суд не запрещает Британцам выслать муллу
Hallucinogen
05-10-2012, 05:31 PM
Я не спорю, просто спросил - интересно. Ссылку дать не судьба?
Google us hostage in pakistan
You're welcome
Hallucinogen
05-10-2012, 05:32 PM
Может быть стоит задать этот вопрос себе, а не перекладывать с больной головы на здоровую?
Считай что я задал его риторически, бо ответ мне известен
:)
Reitarou
05-11-2012, 12:42 PM
Ясно
И название статьи и содерржание ее о том, что суд не запрещает Британцам выслать муллу
В любом языке имеются оттенки, моменты, которые не следует понимать буквально. Думаю ты прекрасно понимаешь, что в том моем посте все по делу. Но тебе почему-то очень хочется уесть меня. :)
Даже не знаю, какое сравнение привести. Это примерно, как я сейчас скажу про какую-нибудь песню - "классная песня". А ты станешь доказывать, что я имел ввиду, что эту песню можно петь только в школьном кабинете. Может не очень удачно, но такая вот аналогия напрашивается. Проблема в том, что тому кто прикидывается непонимающим в таких ситуациях всегда легче. :)
Говоря нельзя, я всего лишь имел ввиду, что британцам удалось его выслать только после нескольких неудачных попыток и после того, как удалось уговорить Амман не пытать его. Только и всего. Надеюсь теперь понятно, что я имел ввиду? Если ты продолжишь въедаться в мои слова, готов признать тебя победителем. Спорить непонятно о чем очень утомительно.
Reitarou
05-11-2012, 12:43 PM
Google us hostage in pakistan
You're welcome
Значит все-таки не судьба... :18:
Hallucinogen
05-11-2012, 03:45 PM
В любом языке имеются оттенки, моменты, которые не следует понимать буквально. Думаю ты прекрасно понимаешь, что в том моем посте все по делу. Но тебе почему-то очень хочется уесть меня. :)
Даже не знаю, какое сравнение привести. Это примерно, как я сейчас скажу про какую-нибудь песню - "классная песня". А ты станешь доказывать, что я имел ввиду, что эту песню можно петь только в школьном кабинете. Может не очень удачно, но такая вот аналогия напрашивается. Проблема в том, что тому кто прикидывается непонимающим в таких ситуациях всегда легче. :)
Говоря нельзя, я всего лишь имел ввиду, что британцам удалось его выслать только после нескольких неудачных попыток и после того, как удалось уговорить Амман не пытать его. Только и всего. Надеюсь теперь понятно, что я имел ввиду? Если ты продолжишь въедаться в мои слова, готов признать тебя победителем. Спорить непонятно о чем очень утомительно.
Ежики кололись, плакали, но продолжали взбираться на кактус (с)
Hallucinogen
05-11-2012, 03:48 PM
Значит все-таки не судьба... :18:
Значит не она
In2HiDef
05-11-2012, 07:43 PM
британцам удалось его выслать только после нескольких неудачных попыток и после того, как удалось уговорить Амман не пытать его
Какая деградация некогда великой страны и народа!
Miami Vice
05-11-2012, 09:48 PM
Какая деградация некогда великой страны и народа!
Деградация это когда своих граждан выдают, экстрадируют, по первому свисту чужой державы. Вот это истинная деградация правового гос-ва.
In2HiDef
05-11-2012, 10:27 PM
Деградация это когда своих граждан выдают, экстрадируют, по первому свисту чужой державы. Вот это истинная деградация правового гос-ва.
То естъ, ни при каких условиях своего гражданина нельзя выдать, даже если он совершил преступление или теракт на территории другого гос-ва?
А Британия выдает своих граждан террористическому элементу на убийство и устрашение. Что по моим, что по твоим меркам дегенерация!
Miami Vice
05-11-2012, 11:15 PM
То естъ, ни при каких условиях своего гражданина нельзя выдать, даже если он совершил преступление или теракт на территории другого гос-ва?
А Британия выдает своих граждан террористическому элементу на убийство и устрашение. Что по моим, что по твоим меркам дегенерация!
Если гос-во хочет считать себя суверенным то нет, не должно выдавать. Судить да, наверно должно. После предоставления обиженным гос-вом улик. У нас не так давно чувак из Эквадора убил жену и ребёнка, или она была беременная не помню. И сбежал на первом рейсе в Эквадор. Эквадор не выдаёт своих граждан ни по какому поводу. У нас прокуроры долго нудили мол как так и то сё. Но потом смирились и предоставили в Эквадор все улики и вещ. доки. В результате суд в Эквадоре присудил его виновным и посадил на 25 лет. Какие проблемы?
In2HiDef
05-11-2012, 11:40 PM
Если гос-во хочет считать себя суверенным то нет, не должно выдавать. Судить да, наверно должно. После предоставления обиженным гос-вом улик. У нас не так давно чувак из Эквадора убил жену и ребёнка, или она была беременная не помню. И сбежал на первом рейсе в Эквадор. Эквадор не выдаёт своих граждан ни по какому поводу. У нас прокуроры долго нудили мол как так и то сё. Но потом смирились и предоставили в Эквадор все улики и вещ. доки. В результате суд в Эквадоре присудил его виновным и посадил на 25 лет. Какие проблемы?
Эквадор, безусловно капец какое развитое гос-во первого мира, и с него стоит брать пример. На самом деле, все зависит от наличия договоров об экстрадиции, т.е., взаимной выдачи преступников. Но это тема о международном законодательстве.
А если "с Дону выдачи нет" 100%, т.е., создается sanctuary для преступников, скрывающихся от возмездия за границей -то ты окажешься в криминальной сраке, типа Little Haiti в Маями, за очень короткий срок. Но ты хочешь жить в Содоме, не так ли? Это объясняет твою иррационально непримиримую, предрассудочную позицию в отношении Джорджа Зиммермана.
Hallucinogen
05-11-2012, 11:53 PM
...
In2HiDef
05-12-2012, 12:05 AM
...
Три точки, белым цветом. Похоже на молочную тайнопись В.И.Ульянова
Nahla
05-12-2012, 12:09 AM
мне кажется он предлагает вам белый флаг выкинуть.
типо, ваши доводы не убедительны, сдавайтесь.
In2HiDef
05-12-2012, 12:15 AM
мне кажется он предлагает вам белый флаг выкинуть.
типо, ваши доводы не убедительны, сдавайтесь.
А может ему очень хочется сказать, но нечего
Nahla
05-12-2012, 12:16 AM
А может ему очень хочется сказать, но нечего
не думаю. его молчание было красноречивым. :next:
такой вызывающий белый фон.
вот еслиб точки поставил черными- таки да.
а так - нет.
Hallucinogen
05-12-2012, 12:26 AM
когда я пишу на форуме, обсуждают даже мои невидимые точки :leader:
Nahla
05-12-2012, 12:27 AM
хохо
а вы бунтарь или где?
Hallucinogen
05-12-2012, 12:50 AM
хохо
а вы бунтарь или где?
смотря куда, а так - нет
Reitarou
05-12-2012, 10:57 AM
Ежики кололись, плакали, но продолжали взбираться на кактус (с)
Самокритично, однако. Я не очень понял че ты меня потроллить решил, Галю? Тем более не очень получается.
З.Ы. Ти рускам изык знаищь, эээ?
Hallucinogen
05-12-2012, 11:35 AM
Самокритично, однако. Я не очень понял че ты меня потроллить решил, Галю? Тем более не очень получается.
З.Ы. Ти рускам изык знаищь, эээ?
Не обижайся, я пошутил... ты писал что то о спорах на пустом месте продолжая этим заниматься.. почему то вспомнились ежики.
Иных и троллить не надо, они вскипают возмущенным разумом легко и непринужденно..
Зы: Что не так с русским языком ?
Reitarou
05-12-2012, 11:47 AM
Не обижайся, я пошутил... ты писал что то о спорах на пустом месте продолжая этим заниматься.. почему то вспомнились ежики.
Иных и троллить не надо, они вскипают возмущенным разумом легко и непринужденно..
Зы: Что не так с русским языком ?
Усе упорядке, шеф! Я ж не знал, что ты шутишь... Такое облегчение! :)
Hallucinogen
05-12-2012, 11:55 AM
Усе упорядке, шеф! Я ж не знал, что ты шутишь... Такое облегчение! :)
С облегчением !
:)
Reitarou
05-12-2012, 12:02 PM
Да уж спасибо! :)
-Helena-
05-13-2012, 07:09 AM
- облегчились? :wink1:
Reitarou
06-02-2012, 03:29 PM
А ведь есть человек, который бы на это решился. ))
США держат Саудовскую Аравию на мушке (http://www.georgiatimes.info/analysis/76106.html)
Как известно, США и Саудовская Аравия являются давними партнерами. Американцы исторически стоят на страже саудовских интересов на Ближнем Востоке. Однако это не мешает аналитикам Пентагона разрабатывать планы демонтажа саудовского режима. Профессор военной академии в Норфолке, Подполковник Мэттью Доли на своих лекциях называл КСА "рассадником терроризма" и открыто предлагал бомбить Мекку и Медину. Как рассказал GTimes эксперт-арабист, здесь нечему удивляться, поскольку искренней дружбы между США и КСА никогда не было.
На одной из лекций в военной академии Joint Forces Staff College один из профессоров, полковник Мэттью Доли представил для студентов свой план борьбы с терроризмом, названный им "тотальной войной". Во вступлении к плану профессор отметил, что "некоторые пункты могут быть названы обществом неполиткорректными". В частности, где США провоцируют в Саудовской Аравии голод, Мекка и Медина - разрушены, а ислам "низведен до статуса племенной религии", а потом уничтожен. Уничтожение ислама и его святынь, Мекки и Медины, является стратегической задачей США, поскольку западной цивилизации угрожают не террористы "Аль-Каиды", а сама мусульманская религия. Об этом профессор Доли, подполковник вооруженных сил США, говорил слушателям академии, в основном капитанам и майорам американской армии.
Стоит сказать, что многие офицеры самой демократичной армии мира отнеслись к предложению Доли одобрительно.
Лекции военных академий США являются секретными материалами. Однако содержание плана Доли по демонтажу ислама этой весной "утекло" в Associated Press. Механизм "утечки" разъяснило американское издание Wired.com. По окончанию лекции один из слушателей, американский офицер, счел своим долгом обратиться в управление безопасности академии. Он сообщил, что профессор Доли открыто призывает к религиозной розни. Высшее начальство поспешило убрать профессора-исламофоба с глаз долой. При этом академические военные верхи США не стали скрывать того факта, что подобные стратегии в военных академиях имеют место. Но, как сообщает военная профессура, эти планы никогда не претворятся в жизнь. Хотя бы потому, что в рядах американской армии служит немало мусульман, для которых Мекка и Медина - священные города, а Саудовская Аравия - хранитель Каабы. Но дело даже не в этом. КСА - стратегический партнер США на Ближнем Востоке, и бомбить его американцы никогда не будут.
В общем, за профессором Доли закрепился ярлык нетолерантного человека и неусердного службиста. Но понятно, что его план тотальной войны против ислама не мог родиться просто так. За такими планами всегда стоят политические решения. И такие решения были. Одно из наиболее давних родилось в администрации Ричарда Никсона во время финансового кризиса 1973 года. События 11 сентября 2001 года и неудачи в Ираке и Афганистане вдохнули вторую жизнь в старые планы по десаудизации Ближнего Востока. Представители неоконсервативного политического крыла Америки вплоть до наших дней вынашивают идеи по демонтажу режима династии Саудов и переключению стратегического внимания США на растущее движение арабских шиитов. Естественно, что американцев на Аравийском полуострове интересует только арабская нефть. Очень многим в Белом доме и в Пентагоне не нравится, что львиная доля "черного золота" достается не льву, а "жирному коту". Так в американских военных и политических кругах за глаза именуют арабских нефтяных шейхов.
Во время "арабской весны" администрация Обамы обеспокоилась излишней активностью арабских монархий в Сирии, поскольку это приведет к непредсказуемым последствиям в плане Ирана. Леон Панетта в последнее время отмечает "усиление исламских радикалов в Сирии", конечные цели которых США "не в силах определить". Совершенно логично, что Штаты всячески дистанцировались от любых возможностей силового вмешательства в сирийские дела, стараясь обезопасить "иранский фланг". Как следствие, американская администрация старается пресекать любую возможность ведения самостоятельной антисирийской и антииранской игры арабскими монархиями. Штаты неусыпно держат руку на пульсе стран Персидского залива. Видя это, Саудовская Аравия начинает склоняться к мысли, что Штаты ищут пути подхода к Ирану
. Если такой подход будет найден, нефтяным шейхам придется несладко. Первым делом Штаты "сдадут" Ирану именно КСА - лидера элитного клуба арабских монархий. Саудиты не были бы саудитами, если бы не предусматривали этого. Об этом GTimes рассказал Леонид Исаев, эксперт-арабист Высшей школы экономики, специалист по политическим процессам в арабских странах.
"Я не думаю, что американцы в ближайшее время вступят в конфликт с саудитами, поскольку ни саудовцам, ни США это пока не выгодно. Особенно саудитам. Все арабские страны считают правящий дом Саудов узурпаторами власти, незаконными хранителями двух святынь ислама и недостойными продолжателями дела пророка Мухаммеда. США пока что заинтересованы в Саудах. Другое дело, что им ничего не стоит их свергнуть. Арабские монархи всегда были хитры и готовы на предательство. Причем это касалось не только тех, кто арабом не является: арабы запросто предают друг друга. Показателен пример дворцовых переворотов, когда сын свергает с престола собственного отца, и так повторяется почти каждый раз. Это типично не только для монарших семей. Обычное дело в Сирии или Йемене, когда сын строит козни против отца, брат против брата. Европейцы и американцы, видевшие арабские нравы, сделали однозначный вывод. Арабы - ненадежные люди, неважные партнеры. Если те же саудиты сочтут для себя более выгодным предать Запад, они его предадут и даже глазом не моргнут. Саудовская монархия, многолетний партнер США, ничем особенным не отличается. И нет ничего удивительного, что в военных академиях США всерьез рассматривают планы военных ударов по Саудовской Аравии.
Все это нужно британцам и американцам с одной целью - держать саудитов на коротком поводке, дабы они в один прекрасный день не предали Запад. Саудиты прекрасно знают об этом, и им это, мягко говоря, не нравится. Они бы сами не против развязать военные действия против американцев, но у них для этого нет никакой возможности. Прежде всего, у них нет союзников, которые бы их защитили. Нынешняя армия КСА - это фактически отсутствие армии как таковой, воевать такими силами просто смешно. Армия того же Йемена способна уничтожить саудовскую армию в два счета. Кто может стать военным союзником КСА? Никто, поскольку на Ближнем Востоке нет ни одного политического игрока, который бы мог их прикрыть. Россия ни за что не будет помогать саудитам. Китаю важно экономическое сотрудничество, в военном плане он ни за что не станет помогать КСА. Иран отпадает автоматически, поскольку в идеологическом плане между шиитами и ваххабитской теократией - непреодолимые противоречия. Совет сотрудничества стран Персидского залива также не особенно боится саудитов, поскольку в военно-политическом плане КСА - полный нjль. Однако Британия и США заинтересованы в КСА, поэтому помогают Эр-Рияду. В частности, убирают с глаз долой всех политических конкурентов КСА в регионе. С самого начала "арабской весны" саудиты крайне осторожно держались и "не высовывались". Все громкие заявления в ходе арабских революций делались не КСА, а Катаром. Это не случайно, поскольку саудовскому королю Абдалле понятно, что в его родной стране говорить о свободах и правах человека - значит приговаривать режим к смерти".
In2HiDef
06-07-2012, 09:40 AM
Уничтожение ислама и его святынь, Мекки и Медины, является стратегической задачей США, поскольку западной цивилизации угрожают не террористы "Аль-Каиды", а сама мусульманская религия. Об этом профессор Доли, подполковник вооруженных сил США, говорил слушателям академии, в основном капитанам и майорам американской армии.
Стоит сказать, что многие офицеры самой демократичной армии мира отнеслись к предложению Доли одобрительно.
Гыгыгы
По окончанию лекции один из слушателей, американский офицер, счел своим долгом обратиться в управление безопасности академии. Он сообщил, что профессор Доли открыто призывает к религиозной розни. Высшее начальство поспешило убрать профессора-исламофоба с глаз долой. При этом академические военные верхи США не стали скрывать того факта, что подобные стратегии в военных академиях имеют место.
Какая бдительность! При том, что подонок майор Хасан годами подписывался "солдат Аллаха", а после совершения им массового убийства, наш секретарь по обороне отказался дажe обсуждать влияние радикального ислама.
Естественно, что американцев на Аравийском полуострове интересует только арабская нефть.
В отличие от РФ, которым милы арабские березки, исламская культура.
Все это нужно британцам и американцам с одной целью - держать саудитов на коротком поводке, дабы они в один прекрасный день не предали Запад.
...как в 73 году.
Они бы сами не против развязать военные действия против американцев, но у них для этого нет никакой возможности.
Полноте, один вопль "алла акбар!" и понесется...
Нынешняя армия КСА - это фактически отсутствие армии как таковой, воевать такими силами просто смешно. Армия того же Йемена способна уничтожить саудовскую армию в два счета.
Два вопроса -были ли поставки Ф16 самой современной (современнее, чем у Израиля) конфигурации в армию Йемена? Стоят ли на вооружении армии Йемена танки Абрамс? Какой-то идиот писал статью.
С самого начала "арабской весны" саудиты крайне осторожно держались и "не высовывались". Все громкие заявления в ходе арабских революций делались не КСА, а Катаром. Это не случайно, поскольку саудовскому королю Абдалле понятно, что в его родной стране говорить о свободах и правах человека - значит приговаривать режим к смерти".
И себя лично приговаривать :)
Reitarou
06-07-2012, 10:04 AM
А кто такой этот майор Хасан? Это он настучал на полкана?
Проблема в том, что вы пытаетесь оправдываться. На обвинения типа "вам нужна наша нефть!" нужно отвечать "Да, с...ки, угадали. Так что поворачивайтесь к лесу передом, ко мне задом". Но вы на это уже не способны. Кто вообще разрешил муслимам служить в армии США? Идиотизм.
In2HiDef
06-07-2012, 12:29 PM
А кто такой этот майор Хасан? Это он настучал на полкана?
Проблема в том, что вы пытаетесь оправдываться. На обвинения типа "вам нужна наша нефть!" нужно отвечать "Да, с...ки, угадали. Так что поворачивайтесь к лесу передом, ко мне задом". Но вы на это уже не способны. Кто вообще разрешил муслимам служить в армии США? Идиотизм.
1. Нидал Малик Хасан, майор медицинской службы Армии США, палестинец. Убил 13 и ранил 30 солдат во время ярмарки в Форте Худ, Техас. Годами писал исламистские гадости, ходил в длинной белой одежде вместо униформы, и т.д.
2. Ну, нефть всем нужда, мы не исключение. Хотя, арабская нефть составляет 10% в импорте в США, остальное -из Ю.Америки, Канады. Военные методы овладения нефтью устарели 50 лет назад, как я уже объяснял когда-то
3. Кто, кто... У нас все равны. Если он уже кричит "алла акбар", но чеку в гранате только теребит, а не выдернул -это все еще законнопослушный гражданин США.
Reitarou
06-07-2012, 01:05 PM
Дело в том, что те кто кричит "алла акбар" опасны так же, как те кто кричал "хайль". Вы ведь последователей вторых не берете в армию, несмотря на то, что они там теребят?
Военные методы овладения нефтью устарели 50 лет назад, как я уже объяснял когда-то
Этого мне никогда не понять. Ваша страна с такой легкостью и расточительством швыряется военными методами налево и направо с совершенно непонятными и неконкретными целями и так неэффективно, что просто не знаешь что и подумать. Пусть неэффективно, но ради разнообразия могли бы и за нефть попутно повоевать. Знаю что ответишь - слишком культурные стали, сейчас не 19 в. и т.д. Вот только эта культура вам может очень дорого обойтись и речь тут не о деньгах.
Наверное за нефть и не стоит уже воевать. Рано или поздно она станет никому не нужна. Но раз от этого участка планеты столько проблем, может стоит взять его под контроль?
In2HiDef
06-07-2012, 03:28 PM
Наверное за нефть и не стоит уже воевать. Рано или поздно она станет никому не нужна. Но раз от этого участка планеты столько проблем, может стоит взять его под контроль?
По международным законам, завоеватель не может финансовую прибыль получать от завоеванного
Reitarou
06-07-2012, 04:08 PM
По международным законам, завоеватель не может финансовую прибыль получать от завоеванного
:111: Теперь понимаешь почему вам трындец, если не изменитесь?
-Helena-
06-09-2012, 05:41 PM
- грабить заваеванные города теперь запрещено? :238:
Reitarou
06-10-2012, 04:35 AM
Теперь только корованы можно. :109:
Miguel_Cordona
06-10-2012, 05:17 AM
А нефтяная компания, развернувшая свою деятельность после этого,
она ведь и не завоеватель.
Предположим что в стране была все нефтедобыв. отрасль национализирована.
Ну после демократизации из страны демократии пришли инвесторы, и купили все это дело... :117:
Miguel_Cordona
06-10-2012, 05:18 AM
это очень примитивно, варварски и некрасиво :111:
In2HiDef
06-10-2012, 09:00 AM
Ну после демократизации из страны демократии пришли инвесторы, и купили все это дело... :117:
Это гипотетически? На самом деле Ирак дал предпочтения в разработке китайским и российским компаниям. Будь моя воля, я бы откачал у Ирака ровно столько нефти, чтобы компенсировать военные расходы США, и ни каплей больше.
-Helena-
06-10-2012, 09:09 AM
это очень примитивно, варварски и некрасиво :111:
- аха, достаточно рабомбить, стереть бэз следа...щас ведь грабят природные богатсва и деньги со счетов...:239:
Miguel_Cordona
06-10-2012, 09:11 AM
Это гипотетически? На самом деле Ирак дал предпочтения в разработке китайским и российским компаниям. Будь моя воля, я бы откачал у Ирака ровно столько нефти, чтобы компенсировать военные расходы США, и ни каплей больше.
Не, я хотел аккуратно к теме Джона Перкинса намекнуть. Но передумал.
Не хочу начинать очередной флейм.
По его версии, военные операции США - это инструмент корпораций-гигантов, ведущих борьбу
за контроль над ресурсами стран третьего мира.
Он называет себя бывшим "Экономическим убийцей" - консультантом - обманщиком.
Когда не работают мирные варианты решения вопроса, начинаются военные, в последнюю очередь.
Главное - убедить правительство начать войну.
In2HiDef
06-10-2012, 09:15 AM
По его версии, военные операции США - это инструмент корпораций-гигантов, ведущих борьбу за контроль над ресурсами стран третьего мира.
Не все операции.
Уж точно не причина операции на 100%.
И никакого контроля сволочами за ресурсами 3го мира нет в помине, а только контроль за карманом налогоплательщика.
Увы, даже при лучшем исходе выборов в ноябре, я не ожидаю улучшения в этой сфере.
я бы откачал у Ирака ровно столько нефти, чтобы компенсировать военные расходы США
качалка не выросла. но здесь ты прав - иракской нефти за 8 лет разворовали и спустили налево очень много. не на триллион канешна, на который натянули американского налогоплательщика, но достаточно.
Reitarou
06-10-2012, 12:42 PM
А я бы откачал столько, сколько потребовалось бы, чтобы окупить расходы США в двойном размере. ))
Miguel_Cordona
06-10-2012, 12:44 PM
А я бы откачал столько, сколько потребовалось бы, чтобы окупить расходы США в двойном размере. ))
Там и так военных расходов трыднец полный.:120:
Весь остальной мир вместе взятый и то, тратит на военку ну почти столько же, сколько одни только США.
Но в США кажется военный бюджет и не самый высокий из затрат.
Кстати, каков процент от общего бюджета?
Reitarou
06-10-2012, 12:47 PM
Там и так военных расходов трыднец полный.:120:
Весь остальной мир вместе взятый и то, тратит на военку ну почти столько же, сколько одни только США.
Но в США кажется военный бюджет и не самый высокий из затрат.
Кстати, каков процент от общего бюджета?
Я думаю в Ираке осталось достаточно нефти, чтобы окупить расходы на операцию в двойном размере. Кстати, и афганскую надо тоже. В двойном. :109:
Miguel_Cordona
06-10-2012, 12:49 PM
Я думаю в Ираке осталось достаточно нефти, чтобы окупить расходы на операцию в двойном размере. Кстати, и афганскую надо тоже. В двойном. :109:
А тебе что с того, кому оно все достанется и куда пойдет..? :111: :129::243:
Мне все равно. Я о другом офигеваю.
Я просто не могу раскинуть мозгом на мыслю, "куда столько бабла можно тратить?"
Reitarou
06-10-2012, 12:57 PM
А тебе что с того, кому оно все достанется и куда пойдет..? :111: :129::243:
Мне все равно. Я о другом офигеваю.
Я просто не могу раскинуть мозгом на мыслю, "куда столько бабла можно тратить?"
Всегда нравились штаты. Умом понимаю, что они "уже не те", но все равно... Симпатия, зараза. :109:
З.Ы. Старые американцы не стали б такое говорить:
"По международным законам, завоеватель не может финансовую прибыль получать от завоеванного".
In2HiDef
06-10-2012, 05:35 PM
З.Ы. Старые американцы не стали б такое говорить:
"По международным законам, завоеватель не может финансовую прибыль получать от завоеванного".
"Старые"- это те, которые по плану Маршалла в разрушенную Европу закачивали деньги налогоплательщика? :)
Miami Vice
06-10-2012, 11:15 PM
План Маршала не был "подарок". Он шёл с конкретными обязательствами покупать на выданные деньги американские товары и технологию. Одна из причин почему Сталин отказался в нём участвовать. И план окупил себя довольно быстро т.к. американские фирмы развили буйную деятельность в связи с такой "обязаловкой". И налоги в 50х при республиканских Эйзенхауере и Конгрессе были порядка до 90% в самом высоком бракете. И несмотря на высокие с современной точки зрения налоги экономика процветала и с каждым годом "жить становилось лучше и веселее". А потом пришел Вьетнам... Как сегодня Ирак/Афган/Аль Кайда. И дело даже не в высоких расходах на современные войны а в том что сегодняшние политики не чета тем кто рулил 50-70 лет назад. Сегодня менталитет политика - украл/выпил/в тюрьму. Это особенно чувствуется когда меняются команды в Белом Доме. Старые удирают забрав последний лаптоп а новые заказывают новую мебель выкинув вчерашне купленную, образно выражаясь.
-Helena-
06-10-2012, 11:25 PM
Ливийскую нефть уже распилили? :111:
Reitarou
06-11-2012, 03:52 AM
"Старые"- это те, которые по плану Маршалла в разрушенную Европу закачивали деньги налогоплательщика? :)
Старые - это те, которые не подстраивались под "международные законы", а руководствовались интересами Америки. Хотя это может у меня стереотип такой. Может и про старых слишком хорошо думаю? :109:
Reitarou
06-11-2012, 03:54 AM
Ливийскую нефть уже распилили? :111:
Вряд ли. Откуда такие яйца? :111:
Miguel_Cordona
06-11-2012, 04:33 AM
Старые - это те, которые не подстраивались под "международные законы", а руководствовались интересами Америки. Хотя это может у меня стереотип такой. Может и про старых слишком хорошо думаю? :109:
Старые как раз вполне себе скромными были.
Разве что более старые, но когда не совались в остальном мире политику вести
(я про доктрину Монро, когда ограничивались только двумя Америками и боролись за ослабление влияния Европы в зап. полушарии.)
В Евразию не лезли совсем.
А там, были империи свои, конкуренты и не слабые.
Британия и Россия были сильными, и между собой конкурировали.
А потом уже СССР vs США. Они то друг друга и сдерживали.
А ведь все думали еще в начале века что это
будет век Германии и СССР. Но кое что изменилось.
Но сейчас пока никого не осталось.
Reitarou
06-11-2012, 06:34 AM
Старые как раз вполне себе скромными были.
Разве что более старые, но когда не совались в остальном мире политику вести
(я про доктрину Монро, когда ограничивались только двумя Америками и боролись за ослабление влияния Европы в зап. полушарии.)
В Евразию не лезли совсем.
А там, были империи свои, конкуренты и не слабые.
Британия и Россия были сильными, и между собой конкурировали.
А потом уже СССР vs США. Они то друг друга и сдерживали.
А ведь все думали еще в начале века что это
будет век Германии и СССР. Но кое что изменилось.
Но сейчас пока никого не осталось.
Я про их понятия. Когда они Калифорнию у мексиканцев отобрали, испанцев с Кубы вышвырнули. Че-то еще наверное было.
Все кроме вышеизложенного - пораженческий подход. Или ты их, или они тебя. "Ребята - давайте жить дружно" в обозримом будущем не будет работать. Как минимум пока с исламом не разберутся. А дальше не знаю.
Я про их понятия. Когда они Калифорнию у мексиканцев отобрали, испанцев с Кубы вышвырнули. Че-то еще наверное было.
Все кроме вышеизложенного - пораженческий подход. Или ты их, или они тебя. "Ребята - давайте жить дружно" в обозримом будущем не будет работать. Как минимум пока с исламом не разберутся. А дальше не знаю.
ты всё ждешь, когда же Украина объявит войну Америке и сразу сдастся в плен? :111:
Miguel_Cordona
06-11-2012, 08:23 AM
ты всё ждешь, когда же Украина объявит войну Америке и сразу сдастся в плен? :111:
Он кстати из России :117:
Я тоже думал сначала что с Украины :)
Reitarou
06-11-2012, 11:12 AM
Неа. :109:
Reitarou
06-11-2012, 11:14 AM
Он кстати из России :117:
Я тоже думал сначала что с Украины :)
Надо бы локейшн сменить... :)
In2HiDef
06-11-2012, 10:31 PM
План Маршала не был "подарок". Он шёл с конкретными обязательствами покупать на выданные деньги американские товары и технологию. Одна из причин почему Сталин отказался в нём участвовать.
Надо вспомнить, что план Маршалла шел с историческими фактами Германии-инициатора 2 мировых войн, и вчерашней нацистской державы, т.е., очень высокий риск.
Я про их понятия. Когда они Калифорнию у мексиканцев отобрали
купили.
"Ребята - давайте жить дружно" в обозримом будущем не будет работать. Как минимум пока с исламом не разберутся. А дальше не знаю.
+. И дальше тоже не будет
Miguel_Cordona
06-11-2012, 10:37 PM
План Маршала не был "подарок". Он шёл с конкретными обязательствами покупать на выданные деньги американские товары и технологию. Одна из причин почему Сталин отказался в нём участвовать.
Сталин мог и сам хотеть такой же план в Европе продвинуть.:117:
Если по Резуну, то вообще так и задумывалось.
Дальносрочные планы по продвижению революции в ослабленную войной Европу. :111:
In2HiDef
06-11-2012, 10:44 PM
Сталин мог и сам хотеть такой же план в Европе продвинуть.:117:
Если по Резуну, то вообще так и задумывалось.
Дальносрочные планы по продвижению революции в ослабленную войной Европу. :111:
Именно так. В 24г(?), когда в Германии произошел экономический коллапс, совдепия отправила делегацию с 70 тоннами золота(на фоне голода и разрухи в стране) и приказом организовать из хаоса коммунистическую революцию. Произошли серьезные беспорядки, но, к радости населения, красные банды были прогнаны с улиц штурмовиками мало кому известного австрийского парня, А.Гитлера.
Нет никаких сомнений, что бандит Сталин повторил бы тот же номер, невзирая ни на какие беды населения СССР, и итогом стал бы 4й рейх или подобная жуть.
Reitarou
06-12-2012, 04:07 AM
купили.
Попробовали б они не продать! :111:
crazy-mike
06-12-2012, 04:15 AM
Именно так. В 24г(?), когда в Германии произошел экономический коллапс, совдепия отправила делегацию с 70 тоннами золота(на фоне голода и разрухи в стране) и приказом организовать из хаоса коммунистическую революцию. Произошли серьезные беспорядки, но, к радости населения, красные банды были прогнаны с улиц штурмовиками мало кому известного австрийского парня, А.Гитлера.
:169:
не смеши наши кожанные шорты. Баварскими монархистами тогда совсем другие мачо командовали. А "австрийский парень" как раз был членом полкового комитета ( ничем не выдающимся ). Адик уже после "переметнулся".
-Helena-
06-12-2012, 04:53 AM
Надо вспомнить, что план Маршалла шел с историческими фактами Германии-инициатора 2 мировых войн, и вчерашней нацистской державы, т.е., очень высокий риск.
купили
+. И дальше тоже не будет
Калифорния вначале была заселена выходцами из России...:112:
Reitarou
06-12-2012, 05:10 AM
:169:
не смеши наши кожанные шорты. Баварскими монархистами тогда совсем другие мачо командовали. А "австрийский парень" как раз был членом полкового комитета ( ничем не выдающимся ). Адик уже после "переметнулся".
Гитлер носил кожаные шорты?! Не знал. :246:
crazy-mike
06-12-2012, 05:55 AM
Гитлер носил кожаные шорты?! Не знал. :246:
Баварская Советская Республика:
http://fractal-vortex.narod.ru/International/Second_International_part_IVv2.htm
Адик тогда в солдатской форме заседал в полковом солдатском комитете.
В "контрреволюции" не участвовал. Скорее всего в это время рисовал с натуры полковой туалет типа сортир. :109: