View Full Version : дети и религия
Ben Dover
05-05-2012, 12:37 PM
ну так музыкой навеяло. вчера мирно гулял с дитём и общался на разные интересные нам темы. вдруг наше общение было прервано.....православным батюшкой. (впрочем вполне вероятно он был и не батюшка, а просто прикид у него был соответствующий и гимнаст на пузе). он то ли денег просил то ли агитацию хотел провести. но был тут же отправлен в пеший и далёкий поход. мой ребёнок не видел до сего момента православных агитаторов потому громко спросил "зачем, он в платье?"...на что я, подонок, объяснил, что это драг квин. этим объяснением дитё удовлетворилось, я надеюсь что это так же слышал и служитель культа. ибо глянул он на мене как анафеме предал, ну да бес ему в яйки.
вопрос. а в каких отношениях с религией сосотят ваши детки?
Kapitula
05-05-2012, 12:41 PM
мои про нее не знают
Милька
05-05-2012, 12:41 PM
что прям хотел в свою веру того самого?
впервые слышу, чтоб они на улице, хоть какие христианские (католики или православные там) приставали.
может спросить чего хотел проста...
по теме - нерелигиозные мы и дети тоже
Kapitula
05-05-2012, 12:43 PM
свидетели иеговы к нам в дом стучат периодически, других агитаторов не видела.
дети у меня врожденные буддисты. Младшая давно сказала, что в следующей жизни будет тигром, и периодически выдает чтото типа " ну когда я раньше была вхослая".
Hallucinogen
05-05-2012, 02:20 PM
что прям хотел в свою веру того самого?
впервые слышу, чтоб они на улице, хоть какие христианские (католики или православные там) приставали.
может спросить чего хотел проста...
искал человек дорогу в незнакомой местности, обратился к самаритянину....
некрасиво как-то получилось
Screw101
05-05-2012, 02:29 PM
ну так музыкой навеяло. вчера мирно гулял с дитём и общался на разные интересные нам темы. вдруг наше общение было прервано.....православным батюшкой. (впрочем вполне вероятно он был и не батюшка, а просто прикид у него был соответствующий и гимнаст на пузе). он то ли денег просил то ли агитацию хотел провести. но был тут же отправлен в пеший и далёкий поход. мой ребёнок не видел до сего момента православных агитаторов потому громко спросил "зачем, он в платье?"...на что я, подонок, объяснил, что это драг квин. этим объяснением дитё удовлетворилось, я надеюсь что это так же слышал и служитель культа. ибо глянул он на мене как анафеме предал, ну да бес ему в яйки.
Когда моя вырастет, она сама поймет, что религия-это...Anyway I respect people's religious views but personally think it's a mental disorder and opium for the masses.
Ben Dover
05-05-2012, 03:21 PM
ещё иногда часто под ноги бросаются евреи с книжечками типа "Всё будет хорошо!" и т.д. они начинают с выкрика "Сакжите ви ев"ей?".....один раз по приезде я наивно согласился с очевидным. за что меня долго хватали за пуговицу и просили одеть тфилин. потом я им стал отвечать грозно "КАНЕШНА ХАЧУ!".
и спросить проходимец ничего не хотел. он ко всем обращался
crazy-mike
05-05-2012, 03:26 PM
мои про нее не знают
И правильно. Правда в школах сейчас зачем-то хотят религию принудительно навязывать. :wink1:
crazy-mike
05-05-2012, 03:28 PM
свидетели иеговы
Этим ... просто "козу" можно пальцами показывать. :rofl:
Хотя один раз , когда ждал автобус на автовокзвале почти час , я их агитаторов чуть в ислам не обратил. Молодые симпатичные две тётки - но чуть "тронутые благодатью". :rofl:
Miguel_Cordona
05-05-2012, 03:42 PM
Хотя один раз , когда ждал автобус на автовокзвале почти час , я их агитаторов чуть в ислам не обратил. Молодые симпатичные две тётки - но чуть "тронутые благодатью". :rofl:
меня эти ребята просто задрали. в почтовый ящик бумажки засовывают.
И разговаривать с ними это все равно что с чат ботами.
Часто пока один из них грузит инфой своей, ему доказываещь, намекаешь чтоб отвалили,
второй в это время листает свою какую-то справочную книжечку,
наверно подходящие копипасты ищет...
crazy-mike
05-05-2012, 03:56 PM
меня эти ребята просто задрали. в почтовый ящик бумажки засовывают.
И разговаривать с ними это все равно что с чат ботами.
Часто пока один из них грузит инфой своей, ему доказываещь, намекаешь чтоб отвалили,
второй в это время листает свою какую-то справочную книжечку,
наверно подходящие копипасты ищет...
Их можно очень прикольно "доставать" - но это только "под настроение". Их можно убедить даже в том , что Адама и Еву выгнали из рая за занятие сексом под деревом. :wink1:
Они какие-то скучно-тупые и даже журналов своей собственной компашки не читают - хотя в "Сторожевой Башне" время от времени даже почти богословские теоретические статьи попадались. А больше всего улыбало как они "гонят" по поводу "традиционного христианства". Правда "традиционные христиане" тоже как бы "в долгу" не остаются...
Miguel_Cordona
05-05-2012, 03:59 PM
Их можно очень прикольно "доставать" - но это только "под настроение". Их можно убедить даже в том , что Адама и Еву выгнали из рая за занятие сексом под деревом. :wink1:
Они какие-то скучно-тупые и даже журналов своей собственной компашки не читают - хотя в "Сторожевой Башне" время от времени даже почти богословские теоретические статьи попадались.
да, у них просто свой особый "вариант понимания христианства" :grum:
еретики.
http://cv01.twirpx.net/597/597877.jpg
:wink1:
Milonguera
05-05-2012, 04:01 PM
в гарем, возможно? :rtyu:
HoneyComb
05-05-2012, 04:01 PM
Моя дочка зажигает свечки на Хануку, иногда по пятницам :27:
Дети знают что есть jewish people and christian people, пока это все :svechka:
crazy-mike
05-05-2012, 04:03 PM
в гарем, возможно? :rtyu:
куда угодно - но не к детям. :wink1:
Miguel_Cordona
05-05-2012, 04:07 PM
куда угодно - но не к детям. :wink1:
почему судьба так распоряжается с ними?
Они на вид, внешне нормальные люди. Даже порядочные как бы и воспитанные.
Но из-за этой секты превращаются в ходячих ботов и зануд пристающих
к людям на улицах. Ладно если они на нормального наткнутся,
а если кто-то в лоб заедет? Такое может быть.
Им убеждения запрещают получать даже образование.
Это мягко поломанная судьба молодого человека.
мне их жалко, честно.
Kapitula
05-05-2012, 04:32 PM
Моя дочка зажигает свечки на Хануку, иногда по пятницам :27:
Дети знают что есть jewish people and christian people, пока это все :svechka:
хм. Почему кристианы, а не арабы или негры к примеру?
nat123
05-05-2012, 04:39 PM
кристианы..............аааааааааааааааааааа
Screw101
05-05-2012, 04:53 PM
Ты путаешь религию и ethicity/race/national origin/creed. Я тебе популярно разьясню, т.к. ты, вроде, не глупа. У Nazies во время второй мировой и до сих пор в сАФФке еврей-это национальностb и этническое происхождение. В Америке, Канаде, Австралии и других цивилизованных странах( некоторые страны Западной Европы) еврей-это религия. Ты видела черных евреев? Для фашиствующих neonazies-это ultimate nightmare.
nat123
05-05-2012, 04:54 PM
Ты путаешь религию и етхициты/раце/натионал оригин/цреед. Я тебе популярно разьясню, т.к. ты, вроде, не глупа. У Назиес во время второй мировой и до сих пор в сАФФке еврей-это национальностб и этническое происхождение. В Америке, Канаде, Австралии и других цивилизованных странах( некоторые страны Западной Европы) еврей-это религия. Ты видела черных евреев? Для фашиствующих неоназиес-это ултимате нигхтмаре.
воооооо даёт
Miguel_Cordona
05-05-2012, 04:56 PM
Ты путаешь религию и ethicity/race/national origin/creed. Я тебе популярно разьясню, т.к. ты, вроде, не глупа. У Nazies во время второй мировой и до сих пор в сАФФке еврей-это национальностb и этническое происхождение. В Америке, Канаде, Австралии и других цивилизованных странах( некоторые страны Западной Европы) еврей-это религия. Ты видела черных евреев? Для фашиствующих neonazies-это ultimate nightmare.
почему тогда более распространен термин "антисемитизм" а не "юдофобия"?
Screw101
05-05-2012, 04:56 PM
воооооо даёт
Да, Ната...На это в цивилизованной Америке так смотрят. То есть я, как человек неверующий, и в синагогу не ходящий, а только в церковь органную музыку послушать, за еврея здесь... Но в сАФФке, как известно, били не по пасспорту и не по принадлежности к синагоге, а по морде.
nat123
05-05-2012, 04:58 PM
Да, Ната...На это в цивилизованной Америке так смотрят. То есть я, как человек неверующий, и в синагогу не ходящий, а только в церковь органную музыку послушать, за еврея здесь... Но в сАФФке, как известно, били не по пасспорту и не по принадлежности к синагоге, а по морде.
кругом отделяют иудаизм и национальность, только урелигиозных евреев не иудей сразу же автоматом, не еврей. При чем тут цивилизованность, национальность и религия
Alex5448
05-05-2012, 04:58 PM
почему тогда более распространен термин "антисемитизм" а не "юдофобия"?
Так историчеки получилось. Еврей это и религия и этнос.
nat123
05-05-2012, 04:59 PM
Так историчеки получилось. Еврей это и религия и этнос.
а иудей тогда кто? беларус?
Alex5448
05-05-2012, 05:00 PM
кругом отделяют иудаизм и национальность, только урелигиозных евреев не иудей сразу же автоматом, не еврей. При чем тут цивилизованность, национальность и религия
Не совсем так. Есть понятие ехуди мешумАд, то есть обращённый в другую веру еврей. Но он остаётся евреем.
Alex5448
05-05-2012, 05:01 PM
а иудей тогда кто? беларус?
На иврите иуди и иври это тоже самое. Этнически беларус может стать иудеем и войти в еврейский народ.
nat123
05-05-2012, 05:01 PM
Не совсем так. Есть понятие ехуди мешумАд, то есть обращённый в другую веру еврей. Но он остаётся евреем.
в английском языке да? мы сейчас про науку, цивилизацию? или может начнём кто по понятиям староверов русский или нет? всмысли настоящий русский
Screw101
05-05-2012, 05:02 PM
На иврите иуди и иври это тоже самое. Этнически беларус может стать иудеем и войти в еврейский народ.
Хорошая идея! Надо Бацьку Лукашенку прЫняЦь!
Alex5448
05-05-2012, 05:02 PM
в английском языке да? мы сейчас про науку, цивилизацию? или может начнём кто по понятиям староверов русский или нет? всмысли настоящий русский
Я не знаю о чём ты, я просто обьясняю разницу.
nat123
05-05-2012, 05:03 PM
и войти в религию или стать гражданином страны...с точки зрения етнографии , он будет белорусом. А вы мракобесы:rofl:
nat123
05-05-2012, 05:03 PM
Я не знаю о чём ты, я просто обьясняю разницу.
об определние не с точки зрения иудаизма
Alex5448
05-05-2012, 05:04 PM
и войти в религию или стать гражданином страны...с точки зрения етнографии , он будет белорусом. А вы мракобесы:rofl:
Мы уже на вы перешли?
Screw101
05-05-2012, 05:04 PM
и войти в религию или стать гражданином страны...с точки зрения етнографии , он будет белорусом. А вы мракобесы:рофл:
Здесь ты права...Можно остатья навеки и сАФФком, прожив всю жизнь в Америке.:leader:
Alex5448
05-05-2012, 05:05 PM
об определние не с точки зрения иудаизма
Задай нормально вопрос. У тебя немного сумбурно.
nat123
05-05-2012, 05:06 PM
Здесь ты права...Можно остатья навеки и сАФФком, прожив всю жизнь в Америке.:леадер:
при чем тут совок? тоись любой еврей в Америке обязательна иудей? ну вы даёте....вон Жырик неверующий обсолютно
nat123
05-05-2012, 05:06 PM
Задай нормально вопрос. У тебя немного сумбурно.
у меня нет никаких вопосов. Просто я разделяю религию и национальность...а вы похоже нет
Screw101
05-05-2012, 05:08 PM
при чем тут совок? тоись любой еврей в Америке обязательна иудей? ну вы даёте....вон Жырик неверующий обсолютно
Я тоже неверующий, кстати. И если ты не практикуешь свою религию, значит ты-не еврей. Здесь такие понятия. Я всю жизнь здесь обьясняю, что I am an ehtnic Jew from Eastern Europe.
Serge7
05-05-2012, 05:10 PM
..Anyway I respect people's religious views but personally think it's a mental disorder and opium for the masses. Хорошо, что ты Владимира Ульянова начал цитировать. :) Такие маленькие штришки, по-Фрейду.. :wink1: :lol:
nat123
05-05-2012, 05:11 PM
Я тоже неверующий, кстати. И если ты не практикуешь свою религию, значит ты-не еврей. Здесь такие понятия. Я всю жизнь здесь обьясняю, что И ам ан ехтниц Йещ фром Еастерн Еуропе.
серьёзно??????????? гаааааааааааааа. Ето у тебя и Алекса такии понятия, вообще мне кажеццо у всех евреев. Пока бродили по странам, ето было типо зарока- предал релегию, ассимилировался ты не наш. слушай 21 век на дворе, ети понятия давно раздельны, оха. По крайней во всём мире ето так, как у русскоговорящих иммигрантов в Америке, я не знаю
Jack53
05-05-2012, 05:12 PM
Хорошо, что ты Владимира Ульянова начал цитировать. :) Такие маленькие штришки, по-Фрейду.. :wink1: :lol:
Это Маркс.:)
Alex5448
05-05-2012, 05:13 PM
у меня нет никаких вопосов. Просто я разделяю религию и национальность...а вы похоже нет
Почему? Еврей может быть атеистом тоже. По галахе они евреи и любой равинн их поженит или похоронит после 120.
Serge7
05-05-2012, 05:13 PM
Это Маркс.:) Да, да..) Сорри, но Ильич особенно любил его повторять здесь. :)
nat123
05-05-2012, 05:14 PM
Почему? Еврей может быть атеистом тоже. По галахе они евреи и любой равинн их поженит или похоронит после 120.
началос..............:rofl:
Screw101
05-05-2012, 05:16 PM
серьёзно??????????? гаааааааааааааа. Ето у тебя и Алекса такии понятия, вообще мне кажеццо у всех евреев. Пока бродили по странам, ето было типо зарока- предал релегию, ассимилировался ты не наш. слушай 21 век на дворе, ети понятия давно раздельны, оха. По крайней во всём мире ето так, как у русскоговорящих иммигрантов в Америке, я не знаю
Во-первых, не сравнивай меня с Алексом. У нас совершенно разные понятия. А во-вторых, ты несешь полную ерунду, как всегда.
nat123
05-05-2012, 05:18 PM
Во-первых, не сравнивай меня с Алексом. У нас совершенно разные понятия. А во-вторых, ты несешь полную ерунду, как всегда.
Да ты што? тоись если француз, то он обязательно протестанин или он католик обязательно? нет или он может вообще католик итальянец? нет...?(Скрюша, про несешь ерунду, ето к жене, со мной держысь рамак)
Jack53
05-05-2012, 05:19 PM
Да, да..) Сорри, но Ильич особенно любил его повторять здесь. :)
Сказано образно, но неправильно. Религиозный фанатизм опиум, а религия обычно нет.
Screw101
05-05-2012, 05:20 PM
Хорошо, что ты Владимира Ульянова начал цитировать. :) Такие маленькие штришки, по-Фрейду.. :щинк1: :лол:
Извини, что я наехал на твои религиозные убеждения. Don't take it personally...Although it boggles my mind how can people take seriously delirious BS written by desert dwellers 2000 years ago...:rolleyes: But it's your right to believe in it.
nat123
05-05-2012, 05:22 PM
ты сматрикась ка ему 2000 лет назад шоркнули по жывому, нада жы
Screw101
05-05-2012, 05:23 PM
Да ты што? тоись если француз, то он обязательно протестанин или он католик обязательно? нет или он может вообще католик итальянец? нет...?(Скрюша, про несешь ерунду, ето к жене, со мной держысь рамак)
Так я тебе дурехе и обьясняю последний раз: есть религия, а есть этническое происхождение. Этнический француз может быть и католиком, и евреем, и мусульманином. Господи...:)
Alex5448
05-05-2012, 05:25 PM
Есть разные понятия.
Для меня француз перешедший в иудаизм еврей как я. Еврей атеист тоже еврей по галахе.
nat123
05-05-2012, 05:26 PM
Так я тебе дурехе и обьясняю последний раз: есть религия, а есть этническое происхождение. Этнический француз может быть и католиком, и евреем, и мусульманином. Господи...:)
Скрюша, ты не опух нет? "дурехе"......ты явно опух:rofl:. Етнический француз может быть евреем, но одновременно католиком?...или он может исповедовать иудаиzм? но мама и папa у него были чистые французы?
nat123
05-05-2012, 05:27 PM
Есть разные понятия.
Для меня француз перешедший в иудаизм еврей как я. Еврей атеист тоже еврей по галахе.
ещё раз...по галахе или будем рассуждать кто отступник веры, как настоящий старовер, сибирскай?
Screw101
05-05-2012, 05:27 PM
Скрюша, ты не опух нет? "дурехе"......ты явно опух:рофл:. Етнический француз может быть евреем, но одновременно католиком?...или он может исповедовать иудаизм? но мама и папа у него были чистые французы?
Я думаю, тебе к Алексу и его Галахе. :rofl:
nat123
05-05-2012, 05:28 PM
Я думаю, тебе к Алексу и его Галахе. :рофл:
я думаю тебе к жене, явна....
Alex5448
05-05-2012, 05:32 PM
ещё раз...по галахе или будем рассуждать кто отступник веры, как настоящий старовер, сибирскай?
А опираясь на что ты хочешь рассуждать?
Serge7
05-05-2012, 05:32 PM
Извини, что я наехал на твои религиозные убеждения. Don't take it personally...Although it boggles my mind how can people take seriously delirious BS written by desert dwellers 2000 years ago...:rolleyes: But it's your right to believe in it. Ты наезжаешь изначально на всех Иудеев почему-то постоянно )), ведь Бог говорил именно с ними, а не с кем то ещё. Я тут удивляюсь немерянно тебе.. ;) :)
nat123
05-05-2012, 05:33 PM
А опираясь на что ты хочешь рассуждать?
иди пагугли...как на ету тему все остальные, не евреи
Alex5448
05-05-2012, 05:38 PM
иди пагугли...как на ету тему все остальные, не евреи
Шо гуглить? Ты о чём?
nat123
05-05-2012, 05:39 PM
Шо гуглить? Ты о чём?
знаете, с вами блин как с адвентистами 7-го дня...Такии бум и бум - бум...Бесполезняк короче, думайте шо хочите
Screw101
05-05-2012, 05:46 PM
Ты наезжаешь изначально на всех Иудеев почему-то постоянно )), ведь Бог говорил именно с ними, а не с кем то ещё. Я тут удивляюсь немерянно тебе.. ;) :)
Я одинаково безразличен к любой религии...Кроме, наверное, исламского фундаментализма, который меня пугает...Но если подумать об этом, ислам сегодня находится там же, где христианство находилось только несколько столетий назад. A few more centuries of evolution, perhaps?:rolleyes:
Kapitula
05-05-2012, 05:49 PM
я ничего не путаю, потому что мне пофиг. Я спросила Ханю о причине конкретно такого противопоставления. Не к примеру " евреи и американцы", не " евреи и арабы" и тыпы
Serge7
05-05-2012, 05:55 PM
Есть разные понятия.
Для меня француз перешедший в иудаизм еврей как я. Еврей атеист тоже еврей по галахе. Всё верно. Алекса всегда приятно слушать на религиозные темы. :) :34:
А теперь заметь, покрестившийся Еврей, в России всегда останется Евреем, и никогда не станет Русским. :wink1: :)
nat123
05-05-2012, 05:56 PM
а покрестившийся китаец?
Alex5448
05-05-2012, 05:56 PM
а покрестившийся китаец?
Зелёной кошкой.
Serge7
05-05-2012, 06:01 PM
а покрестившийся китаец? Ты же знаешь, что Боре Березовскому это не помогло :wink1:/ нет, нет, он не китаец :lol:/
Screw101
05-05-2012, 06:50 PM
Всё верно. Алекса всегда приятно слушать на религиозные темы. :) :34:
А теперь заметь, покрестившийся Еврей, в России всегда останется Евреем, и никогда не станет Русским. :щинк1: :)
Особенно разговоры о "Галахе"...:rofl:
Когда моя вырастет, она сама поймет, что религия-это...Аныщаы И респецт пеоплеьс религиоус виещс бут персоналлы тхинк итьс а ментал дисордер анд опиум фор тхе массес.
когда она вырастет, будет уже поздно пить боржоми. А почему не рискнуть в другую сторону - вырастить с религией, а если когда вырастет, ребёнок не захочет придерживаться, она и перестанет - сама, сознательно, трезво, так сказать, оценив...А так ты забираешь у неё свободу выбора...
Я одинаково безразличен к любой религии...Кроме, наверное, исламского фундаментализма, который меня пугает...Но если подумать об этом, ислам сегодня находится там же, где христианство находилось только несколько столетий назад. А фещ море центуриес оф еволутион, перхапс?:роллеыес:
Нас к тому времени уже не будет - мусульмане об этом позаботятся...
Screw101
05-05-2012, 07:06 PM
Нас к тому времени уже не будет - мусульмане об этом позаботятся...
We'll just nuke the bastards!:34:
We'll just nuke the bastards!:34:
yeah, right...you gotta have guts to kill - they do, we don't...
Serge7
05-05-2012, 07:12 PM
yeah, right...you gotta have guts to kill - they do, we don't... Увы, ты прав.. Скатились окончательно к гнилому и трусливому либерализму, детей своих не можем по настоящему обезопасить. :-?
Screw101
05-05-2012, 07:16 PM
"We should invade their countries, kill their leaders and convert them to Christianity"(c). ????
Ann Coulter.
Rodent
05-05-2012, 07:19 PM
когда она вырастет, будет уже поздно пить боржоми. А почему не рискнуть в другую сторону - вырастить с религией, а если когда вырастет, ребёнок не захочет придерживаться, она и перестанет - сама, сознательно, трезво, так сказать, оценив...А так ты забираешь у неё свободу выбора...
Ты сам хоть понял, что сказал?
Serge7
05-05-2012, 07:20 PM
"We should invade their countries, kill their leaders and convert them to Christianity"(c). ????
Ann Coulter. Ты какой то странный Скрюха, религию своего народа - Иудаизм, категорически не воспринимаешь, теперь вот и на Христиан набросился! :rofl: Но про ядерные ракеты, которыми ты сотрёшь с лица земли Исламистов всё же не забываешь.. :wink1: ) :lol:
HoneyComb
05-05-2012, 07:24 PM
негры это религия?8O
негры это религия?8О
А что, образ жизни?
Screw101
05-05-2012, 07:25 PM
Ты какой то странный Скрюха, религию своего народа - Иудаизм, категорически не воспринимаешь, теперь вот и на Христиан набросился! :рофл: Но про ядерные ракеты, которыми ты сотрёшь с лица земли Исламистов всё же не забываешь.. :щинк1: ) :лол:
Ты какой-то странный, Серега-до сих пор не понял, что я никакую религию не воспринимаю...
Screw101
05-05-2012, 07:26 PM
А что, образ жизни?
:rofl:
Serge7
05-05-2012, 07:27 PM
Ты какой-то странный, Серега-до сих пор не понял, что я никакую религию не воспринимаю... Светский человек.. :) Такой весь в беленьком. :wink1: :korova: А мы в это время должны с Едиком и Алексом всё это дерьмо выгребать. Ловко устроился, ага. )) :rofl: :lol:
Screw101
05-05-2012, 07:28 PM
И не Негры, а НеХры(c). Фанта.
Screw101
05-05-2012, 07:30 PM
Светский человек.. :) Такой весь в беленьком. :щинк1: :корова: А мы в это время должны с Едиком и Алексом всё это дерьмо выгребать. Ловко устроился, ага. )) :рофл: :лол:
Так и выгребайте себе, господи, я-то тут причем? По Галахе ведь, Мусульмане тоже становятся евреями-"главное, чтоб крестов в доме не было"(c).:rofl:
HoneyComb
05-05-2012, 07:31 PM
А что, образ жизни?
а что религия?
а что религия?
Ну да, у них свои культы :confused:
Screw101
05-05-2012, 07:34 PM
а что религия?
Химика позвать? Он сейчас популярно обьяснит про "бразза".:rofl:
Ты какой-то странный, Серега-до сих пор не понял, что я никакую религию не воспринимаю...
Секуляризм - это тоже религия - в это тоже надо верить...
Serge7
05-05-2012, 07:34 PM
... По Галахе ведь, Мусульмане тоже становятся евреями-"главное, чтоб крестов в доме не было"(c).:rofl: О, Господи! Цирк! )) :rofl: :lol:
Screw101
05-05-2012, 07:35 PM
Ну да, у них свои культы :confused:
Like what? Fried chicken and water melon?:kov:
HoneyComb
Ну да, у них свои культы :цонфусед:
ты вопрос Капитулы читал? она спросила почему мои дети знают что есть евреи и кристьяне, но не знают что есть негры
Screw101
О, Господи! Цирк! )) :рофл: :лол:
Ты знаешь, кто это сказал? Это должно войти в отдельную ветку "Перлы форума".
ты вопрос Капитулы читал? она спросила почему мои дети знают что есть евреи и кристьяне, но не знают что есть негры
А я откуда знаю почему не знают :rtyu: Может у Вас в окрестностях негров нет :27:
Screw101
05-05-2012, 07:38 PM
Theocracy лучше, да?
HoneyComb
05-05-2012, 07:39 PM
А я откуда знаю почему не знают :ртю: Может у Вас в окрестностях негров нет :27:
ой, ушла искать негров :bab:
Screw101
05-05-2012, 07:40 PM
ой, ушла искать негров :баб:
Зайди в Pop-Eyes Chicken.
Jack53
05-05-2012, 07:40 PM
Like what? Fried chicken and water melon?:kov:
Тогда я тоже негр.:) Не могу поверить, что люди не понимают разницу между расой, национальностью, гражданством, религией.:confused: Но приходится...
Screw101
05-05-2012, 07:42 PM
Тогда я тоже негр.:) Не могу поверить, что люди не понимают разницу между расой, национальностью, гражданством, религией.:цонфусед: Но приходится...
Не понимают...С менталитетом оттуда, как правило.
Hallucinogen
05-05-2012, 07:42 PM
при этом надо тоже верить во что ? 8O
HoneyComb
05-05-2012, 07:43 PM
Тогда я тоже негр.:) Не могу поверить, что люди не понимают разницу между расой, национальностью, гражданством, религией.:цонфусед: Но приходится...
Жак ты куда пропал?
Screw101
05-05-2012, 07:43 PM
при этом надо тоже верить во что ? 8O
In separation of church and state, independent judicial system,separation of powers and constitution amongst some other things...
Jack53
05-05-2012, 07:48 PM
Жак ты куда пропал?
Я не пропал, просто свел форумное общение к разумному минимуму. Весна в реале.
Hallucinogen
05-05-2012, 07:50 PM
In separation of church and state, independent judicial system,separation of powers and constitution amongst some other things...
а зачем в это верить ? во всем этом есть рациональное зерно.. все это можно наблюдать вокруг в разной форме... сдается мне что вера - это несколько иное
Jack53
05-05-2012, 07:52 PM
а зачем в это верить ? во всем этом есть рациональное зерно.. все это можно наблюдать вокруг в разной форме... сдается мне что вера - это несколько иное
Всегда во что-нибудь верится. В первое пришествие, второе пришествие, в светлое будущее, в демократию и т.п.
Тхеоцрацы лучше, да?
В принципе, да. Она и будет - когда придёт Мессия. Но до тех пор, демократия с отделением церкви от государства - лучшая из альтернатив...
при этом надо тоже верить во что ? 8О
kак миниму, что вы произошли от обезьяны...
Screw101
05-05-2012, 07:55 PM
Всегда во что-нибудь верится. В первое пришествие, второе пришествие, в светлое будущее, в демократию и т.п.
В то, что...ааа...You'll finally get laid...and laid you'll get by 72 virgins by having killed a bunch of infidels...:rolleyes:
Jack53
05-05-2012, 07:57 PM
В то, что...ааа...You'll finally get laid...and laid you'll get by 72 virgins by having killed a bunch of infidels...:rolleyes:
Никогда не понимал эту одержимость девственницами. Охота людям усложнять себе жизнь?:confused:
HoneyComb
05-05-2012, 07:57 PM
Я не пропал, просто свел форумное общение к разумному минимуму. Весна в реале.
смотри, так все новости пропустиш :wink1:
Screw101
05-05-2012, 07:58 PM
Никогда не понимал эту одержимость девственницами. Охота людям усложнять себе жизнь?:цонфусед:
Я тоже...Какой нормальный человек хочет девственницу трахать?
Jack53
05-05-2012, 08:00 PM
смотри, так все новости пропустиш :wink1:
Какие тут новости? Бури в стакане воды. Читаю по диагонали, ориентируюсь по никам, а не по темам. Более, чем достаточно.
Jack53
05-05-2012, 08:02 PM
Я тоже...Какой нормальный человек хочет девственницу трахать?
Вот помню... впрочем, сейчас не об этом. Но представь - 72 раза!8O
Hallucinogen
05-05-2012, 08:05 PM
игра словами какая-то.. бес-смыслица
Alex5448
05-05-2012, 08:06 PM
Никогда не понимал эту одержимость девственницами. Охота людям усложнять себе жизнь?:confused:
Потому что там ещё есть чувство собственности.
Hallucinogen
05-05-2012, 08:07 PM
kак миниму, что вы произошли от обезьяны...
а зачем в эту чушь верить ??? 8O
Rodent
05-05-2012, 08:07 PM
Вот помню... впрочем, сейчас не об этом. Но представь - 72 раза!8O
Там, вроде, 27 в оригинале, не? :lol:
Там, вроде, 27 в оригинале, не? :лол:
Тише!!! Они Коран изучают
Jack53
05-05-2012, 08:08 PM
игра словами какая-то.. бес-смыслица
В этой ветке половина постов бессмысленны. "Бессмыслица" пишется слитно кстати.
Hallucinogen
05-05-2012, 08:09 PM
"Бессмыслица" пишется слитно кстати.
я знаю, но все равно спасибо
кстати, слово "кстати" в данном случае выделяется запятыми... если не сильно ошибаюсь
Milonguera
05-05-2012, 08:10 PM
Какие тут новости? Бури в стакане воды. Читаю по диагонали, ориентируюсь по никам, а не по темам. Более, чем достаточно.
Привет Джек!
вижу - ты поверил в весну :34:
Nahla
05-05-2012, 08:10 PM
это наврядли православный батюшка был.
так аферисты всякие делают, и сектанты, что впрочем одно и тоже.
яб обьяснила ребенку, что это за явление батюшка с крестом на шее и откуда он, зачем и в чем его роль. чтоб у него правильное, адекватное восприятие было. пускай даже неприемлимое, но правильное. не?
:27:
Jack53
05-05-2012, 08:11 PM
Там, вроде, 27 в оригинале, не? :lol:
На самом деле все еще страшней. Количество девственниц не так важно. Важно, что после каждого... общения они опять становятся девственницами. Поэтому что 27, что 72...
Serge7
Всегда во что-нибудь верится. В первое пришествие, второе пришествие, в светлое будущее, в демократию и т.п. Джек, большинство людей верит в то же, что и 2000 лет назад. Не надо только разрушать эти устои здесь пожалуста, Вашими социалистическими подменами вечных понятий. Наелись ужо досыта, этой демагогией! :wink1: :lol:
Jack53
я знаю, но все равно спасибо
кстати, слово "кстати" в данном случае выделяется запятыми... если не сильно ошибаюсь
ОК. Один-один.:)
Nahla
а зачем в эту чушь верить ??? 8O
деизм?
Jack53
05-05-2012, 08:14 PM
Привет Джек!
вижу - ты поверил в весну :34:
Количество девственниц - вопрос веры, приход весны - факт, объективная реальность, которая дается нам в наших ощущениях.
Jack53
05-05-2012, 08:15 PM
Джек, большинство людей верит в то же, что и 2000 лет назад. Не надо только разрушать эти устои здесь пожалуста, Вашими социалистическими подменами вечных понятий. Наелись ужо досыта, этой демагогией! :wink1: :lol:
Никаких подмен понятий и никакого социализма. Я, как умеренный консерватор, к устоям отношусь с уваженим.
Да, тут пошла серьёзная теологическая дискуссия
Serge7
05-05-2012, 08:16 PM
Никаких подмен понятий и никакого социализма. Я, как умеренный консерватор, к устоям отношусь с уваженим. Thank you, Jack. :cool:
Hallucinogen
05-05-2012, 08:17 PM
Джек, большинство людей верит в то же, что и 2000 лет назад. Не надо только разрушать эти устои здесь пожалуста, Вашими социалистическими подменами вечных понятий. Наелись ужо досыта, этой демагогией! :wink1: :lol:
2000 лет назад в то, во что сегодня верит часть людей (при этом верит совершенно либерально по сравнению даже с недавним прошлым) - было всего лишь малочисленной сектой, а большинство людей 2000-летней давности были язычниками...
так что не вводи народ в заблуждение
Milonguera
05-05-2012, 08:17 PM
Количество девственниц - вопрос веры, приход весны - факт, объективная реальность, которая дается нам в наших ощущениях.
про девственниц не знаю (это было так давно.... в другой жизни)
а весна не только факт - иногда вроде по календарю и весна, а ни погода, ни настроение не весенние...
весна это почти мировоззрение
Hallucinogen
05-05-2012, 08:18 PM
деизм?
в происхождение человека из обезьяны (где он вообще эту идею нашел ?)
Jack53
05-05-2012, 08:19 PM
это наврядли православный батюшка был.
так аферисты всякие делают, и сектанты, что впрочем одно и тоже.
яб обьяснила ребенку, что это за явление батюшка с крестом на шее и откуда он, зачем и в чем его роль. чтоб у него правильное, адекватное восприятие было. пускай даже неприемлимое, но правильное. не?
Аферисты и сектанты не одно и то же. Но если с крестом, наверное, не сектант, во всяком случае, не протестантский. А хамить в любом случае ни к чему, достаточно вежливо сказать, что не интересуешься.
Screw101
05-05-2012, 08:23 PM
На самом деле все еще страшней. Количество девственниц не так важно. Важно, что после каждого... общения они опять становятся девственницами. Поэтому что 27, что 72...
Нет, там все гораздо проще. Они просто торгуются...Доторговались до 72
Serge7
05-05-2012, 08:23 PM
Аферисты и сектанты не одно и то же. Но если с крестом, наверное, не сектант, во всяком случае, не протестантский. А хамить в любом случае ни к чему, достаточно вежливо сказать, что не интересуешься. Большевистский батюшка был.. Здесь их полно. Бывшие полицаи, восновном. Надеются грехи искупить.
Ко мне приставал точно также, в аеропорту как то, увидев типично русское лицо. Ересь начал вдруг молоть. Про "жидовские доллары" на которые живёт Америка. :) Я его послал! )) :rofl: :lol: :34:
Alex5448
05-05-2012, 08:24 PM
Большевистский батюшка был.. Здесь их полно. Бывшие полицаи, восновном. Надеются грехи искупить.
Ко мне приставал точно также, в аеропорту как то, увидев типично русское лицо. Ересь начал вдруг молоть. Про "жидовские доллары" на которые живёт Америка. Я его послал! )) :rofl: :lol: :34:
В Сан Диего такое вот? Афигеть.
Nahla
05-05-2012, 08:26 PM
в происхождение человека из обезьяны (где он вообще эту идею нашел ?)
я про вашу точку зрения, восприятие спрашивала.
Serge7
05-05-2012, 08:26 PM
В Сан Диего такое вот? Афигеть. Алекс клянусь . Было ! Я их ненавижу.
Jack53
05-05-2012, 08:27 PM
Большевистский батюшка был.. Здесь их полно. Бывшие полицаи, восновном. Надеются грехи искупить.
Ко мне приставал точно также, в аеропорту как то, увидев типично русское лицо. Ересь начал вдруг молоть. Про "жидовские доллары" на которые живёт Америка. :) Я его послал! )) :rofl: :lol: :34:
Не видел таких никогда. Иеговисты, да, пристают, но не особенно навязчиво. Пожалуй, летом в выходные только они ходят в костюмах с галстуками. Они не могут не приставать, миссионерство один из главнейших столпов их учения. Но, в общем, они безобидны.
Screw101
05-05-2012, 08:28 PM
Джек, большинство людей верит в то же, что и 2000 лет назад. Не надо только разрушать эти устои здесь пожалуста, Вашими социалистическими подменами вечных понятий. Наелись ужо досыта, этой демагогией! :щинк1: :лол:
Серьезно?:rofl:. Inquisition, crusades, honor killing, honor rape, witch hunt, etc.. Это только краткий курс истории религии за последние 2000 лет...
Jack53
05-05-2012, 08:28 PM
Алекс клянусь . Было ! Я их ненавижу.
Наверное, начитались здешних форумчан-заединщиков. Их здесь много и говорят то же самое, слово в слово.
Serge7
05-05-2012, 08:32 PM
Не видел таких никогда. Иеговисты, да, пристают, но не особенно навязчиво. Пожалуй, летом в выходные только они ходят в костюмах с галстуками. Они не могут не приставать, миссионерство один из главнейших столпов их учения. Но, в общем, они безобидны. Джек, есть. Почему я и истории сразу поверил здесь. В рясе.. с огромным крестом. Прямо в аеропорту. Out of Nowhere.. :)
Rodent
05-05-2012, 08:32 PM
ОК. Один-один.:)
скажи ему, что перед "если" тоже запятая нужна ;)
Jack53
05-05-2012, 08:35 PM
Тогда он еще что-нибудь у меня найдет.:) Лучше гасить потенциальные конфликты в зародыше.
Nahla
05-05-2012, 08:35 PM
в случае его написания -с троеточиями, запятая не нужна.
Jack53
05-05-2012, 08:39 PM
в случае его написания -с троеточиями, запятая не нужна.
Нала, не будите лихо... А то кто-нибудь пройдется по вашей грамматике. Не я, конечно.:) Ничего страшного, не роман века здесь пишем.
Screw101
05-05-2012, 08:40 PM
Нала, не будите лихо... А то кто-нибудь пройдется по вашей грамматике. Не я, конечно.:) Ничего страшного, не роман века здесь пишем.
Nahla
05-05-2012, 08:41 PM
да я помню, вы мне говорили, что у меня с синтаксисом проблемы.
:(
но я работаю над собой.
а как они определяют, что батюшка православный, как думаете?
только потому-что по русски говорит и крест на шее висит? или
Nahla
05-05-2012, 08:43 PM
хочешь пройтись по моей грамматике?
:oops:
/возбудилась на всякий случай/
Ne-Blondinka
05-05-2012, 08:46 PM
но я работаю над собой.
:leader: :wink1:
Jack53
но я работаю над собой.
Какая память! Я уже не помню что писал вам. Но до сих пор больно вспоминать как вы называли меня мужским шовинистом.
Про батюшку не знаю. Если бы крест увидеть, православный и католический кресты отличаются друг от друга. Если говорит по-русски и с крестом на шее, возможно, православный. А скорее всего псих.
Screw101
:оопс:
Могу. Но не хочу.:)
Serge7
05-05-2012, 08:47 PM
Наверное, начитались здешних форумчан-заединщиков. Их здесь много и говорят то же самое, слово в слово. Ты понимаешь Джек, их униформа сбивает иногда другой, честной, простой Славянский народ. И они зачастую верят им тогда. То есть, вот этот жирный золотой крест на пузе, чёрная ряса, жирная, обьевшееся харя и чисто старославянским сыпет и сыпет как из пулемёта.. )) Ну прикинь какая психологическая обработка иной невинной жертвы. Мрак! :wink1: :lol:
Nahla
05-05-2012, 08:48 PM
Могу. Но не хочу.:)
спасибо. я ценю. :)
Ne-Blondinka
05-05-2012, 08:48 PM
Джек, есть. Почему я и истории сразу поверил здесь. В рясе.. с огромным крестом. Прямо в аеропорту. Оут оф Нощхере.. :)
а дело не на Халоуин было, часом, Сержег? ;)
Jack53
05-05-2012, 08:49 PM
Ты понимаешь Джек, их униформа сбивает всегда другой, простой Славянский народ. И они зачастую верят тогда. То есть, вот этот жирный золотой крест на пузе, чёрная ряса, жирная, обьевшееся харя и чисто старославянским сыпет и сыпет как из пулемёта.. )) Ну прикинь какая психологическая обработка иной невинной жертвы. Мрак! :wink1: :lol:
Нормальные люди просто шарахаются от таких или зовут полицию. Мало ли психов пристает на улицах? Кто их принимает всерьез?
Hallucinogen
05-05-2012, 08:49 PM
я про вашу точку зрения, восприятие спрашивала.
Моя точка в этом вопросе - ****изм
Впрочем есть одна идейка, но она не для форумского формата
:оопс:
Хочу, в "гамму" сыграть или в "букварь"
/возбудился на всякий случай/
Screw101
05-05-2012, 08:50 PM
Нормальные люди просто шарахаются от таких или зовут полицию. Мало ли психов пристает на улицах? Кто их принимает всерьез?
Америка на жидовские деньги живет, понимаешь ли...Sounds like Louis Farrakhan...:rofl:
Nahla
05-05-2012, 08:50 PM
Какая память! Я уже не помню что писал вам. Но до сих пор больно вспоминать как вы называли меня мужским шовинистом.
Про батюшку не знаю. Если бы крест увидеть, православный и католический кресты отличаются друг от друга. Если говорит по-русски и с крестом на шее, возможно, православный. А скорее всего псих.
Какая память! Мне приятно. Но давайте без боли ))
Да, есть различие в форме креста у разных христианских конфессий, но мне кажется, они просто на русскую речь ведутся, и пост Не-Блондинки тому подтверждение)
Nahla
05-05-2012, 08:52 PM
Америка на жидовские деньги живет, понимаешь ли...Sounds like Louis Farrakhan...:rofl:
Америка на свои кровные живет. не превувеличивай.
Hallucinogen
А многоточие с этой задачей не справится ли ?
Milonguera
интересно, а они своих детей грамматике учат?
Ne-Blondinka
Да, есть различие в форме креста у разных христианских конфессий, но мне кажется, они просто на русскую речь ведутся, и пост Не-Блондинки тому подтверждение)
Какой именно? У меня их 9,542 :)
Serge7
05-05-2012, 08:53 PM
а дело не на Халоуин было, часом, Сержег? ;) Нет, Неблондинчик. Я стоял с двумя Американцами своими, посадка на самолёт. Он выкупил меня по акценту и по лицу.. ) Сразу же! ;) :lol:
Nahla
05-05-2012, 08:53 PM
Моя точка в этом вопросе - ****изм
Впрочем есть одна идейка, но она не для форумского формата
почему? слишком сложно? или слишком лично?
Ne-Blondinka
05-05-2012, 08:54 PM
Нет, Неблондинчик. Я стоял с двумя Американцами, посадка на самолёт. Он выкупил меня по акценту и по лицу.. ) Сразу же! ;) :лол:
Надо было сказать "Их бин Американец", он бы отстал
Nahla
05-05-2012, 08:54 PM
Какой именно? У меня их 9,542 :)
9.540-ой
Jack53
05-05-2012, 08:56 PM
Да есть различие в форме креста у разных христианских конфессий, но мне кажется, они просто на русскую речь ведутся, и пост Не-Блондинки тому подтверждение)
Кто ведется? Кто, кроме русскоязычных понимает русскую речь? И сколько там было таких понимающих? Нам кажется, что таких, как мы вокруг много, а на самом деле мы очень небольшая и экзотическая группа, капля в море среди других меньшинств.
Serge7
05-05-2012, 08:56 PM
Надо было сказать "Их бин Американец", он бы отстал Он начинал красиво.. они умеют.. типа - Джизус, Америка, мир, дружба, жвачка.. )) :rofl: :lol:
интересно, а они своих детей грамматике учат?
Они это кто?
Nahla
05-05-2012, 08:57 PM
Кто ведется? Кто, кроме русскоязычных понимает русскую речь? И сколько там было таких понимающих? Нам кажется, что таких, как мы вокруг много, а на самом деле мы очень небольшая и экзотическая группа, капля в море среди других меньшинств.
ведутся те, кто безапелляционно принимают кого бы то ни было за православного батюшку, только из-за наличия креста и русской речи.
Hallucinogen
05-05-2012, 08:58 PM
почему? слишком сложно? или слишком лично?
лично... ну и сложно разумеется (как же без этого)
Jack53
05-05-2012, 08:58 PM
Как Фарахан? Да здесь на форуме таких половина. Неужели не читал?
Milonguera
05-05-2012, 09:00 PM
Они это кто?
верующие и неверующие персонажи форума....
вижу только, что друг друга учат ... может тренируются, чтоб потом все лучшее детям :crz:
Rodent
05-05-2012, 09:01 PM
А многоточие с этой задачей не справится ли ?
Справится?...
Черт...За 6 лет на этом албанском форуме остатки грамотности растеряла...
Nahla
а. тогда не настаиваю.
Ne-Blondinka
Он начинал красиво.. они умеют.. типа - Джизус, Америка, мир, дружба, жвачка.. )) :рофл: :лол:
Вот чем мне евреи нравятся, это тем, что они никуда никого не склоняют. Наоборот их еще надо хорошо попросить к себе принять :)
Nahla
05-05-2012, 09:02 PM
верующие и неверующие персонажи форума....
вижу только, что друг друга учат ... может тренируются, чтоб потом все лучшее детям :crz:
да детям даже кто такой священослужитель лень обьяснять.
Serge7
05-05-2012, 09:03 PM
Вот чем мне евреи нравятся, это тем, что они никуда никого не склоняют. Наоборот их еще надо хорошо попросить к себе принять :) Абсолютно. Скромнейшая нация. В жизни не видел их людей, которые бы мне навязывали Иудаизм. ;) :)
Jack53
05-05-2012, 09:05 PM
ведутся те, кто безапелляционно принимают кого бы то ни было за православного батюшку, только из-за наличия креста и русской речи.
Вроде, еще и ряса была. Паззл не очень сложный, легко складывается :) Но вероятней всего все-таки псих.
Но главное не это. Если человек носит крест или, скажем, кипу, это не делает его святым. И представляет он только сам себя, а не религию.
Абсолютно. Скромнейшая нация. В жизни не видел их людей, которые бы мне навязывали Иудаизм. ;) :)
Не расстраивайся! Мы тебя в масоны возьмём. Это лучше!
Hallucinogen
05-05-2012, 09:06 PM
да детям даже кто такой священослужитель лень обьяснять.
ну и зря
учитывая какие они (присты) охочие до детских душ... и не только
Milonguera
05-05-2012, 09:06 PM
Не расстраивайся! Мы тебя в масоны возьмём. Это лучше!
кто это *мы* ?
почти (с)
Jack53
05-05-2012, 09:08 PM
Абсолютно. Скромнейшая нация. В жизни не видел их людей, которые бы мне навязывали Иудаизм. ;) :)
В иудаизме миссионерство запрещено. Так сложилось исторически.
Nahla
05-05-2012, 09:15 PM
я не ем свинину, нр. мой ребенок в магазине видит ветчины, в местах общественного питания ему в меню на глаза попадаются всякие стейки и отбивные, он слышит запах шашлыков на пикниках. у него закономерно возникнет вопрос, а что такое свинина. я отвечу ему, что свинина -дерьмо.
а могла бы обьяснить, что свинюшка- это такое домашнее животное, с розовыми ушками, со смешным пятачком, которое многие люди употребляют в пищу, но не мы, и причины тоже обьясню. обосную, почему не мы.
и так правильнее, мне кажется. чем он будет мою личную неприязнь к свинине проповедовать бездумно, нелепо копируя, только потому, что я для него авторитет.
это пример. не личный опыт.
кто это *мы* ?
почти (с)
Ну как кто :rtyu: Члены и членки Лож "Великого Северо-Востока" и "Дикого Юго-Запада" вольные каменщики :trud:
Nahla
05-05-2012, 09:21 PM
hallucinogen, я не тот ваш пост квотнула. я хотела вам пример привести, что нелепо удерживать детей от религии, путем отрицания существования религиозных конфессий. ваш пост про дети и присты.
Milonguera
05-05-2012, 09:33 PM
Ну как кто :rtyu: Члены и членки Лож "Великого Северо-Востока" и "Дикого Юго-Запада" вольные каменщики :trud:
так ты масон? тамплиэр? в смысле рыцарь.... :next:
так ты масон? тамплиэр? в смысле рыцарь.... :нехт:
Рыцарь, печального образа ... Хранитель Сосуда.
Milonguera
05-05-2012, 09:42 PM
Рыцарь, печального образа ... Хранитель Сосуда.
какого еще сосуда? в смысле женщина - сосуд греха?
в тему, канешна.... :rolleyes:
Serge7
05-05-2012, 09:45 PM
ведутся те, кто безапелляционно принимают кого бы то ни было за православного батюшку, только из-за наличия креста и русской речи. Дык, Нала, Православных батюшек настоящих нет больше с 1917го года. Вы не знали об этом? Как можно вестись на то, что больше не существует>? :-?
какого еще сосуда? в смысле женщина - сосуд греха?
в тему, канешна.... :роллеыес:
А ты посвящена? Ответь мне знаком ... :remybussi:
Сосуда Времени ... Его нечаянно пролили две тысячи лет назад и теперь оно бежит всё быстрее. Всё ближе Срок. Твоё умение чувствовать, ценить прекрасное и твоё воображение могут стать кирпичиком при построение нового Храма, новой Вселенной.
Serge7
05-05-2012, 09:54 PM
Не расстраивайся! Мы тебя в масоны возьмём. Это лучше! А они против Коммунистов? Я тогда запишусь туда пожалуй. )) :rofl: :lol:
Hallucinogen
05-05-2012, 10:09 PM
А они против Коммунистов? Я тогда запишусь туда пожалуй. )) :rofl: :lol:
ты на них явно крепко обижен, иначе зачем бы записывал в кп всех подряд, как в свое время бесноватый маккарти
Milonguera
05-05-2012, 10:10 PM
Сосуда Времени ... Его нечаянно пролили две тысячи лет назад и теперь оно бежит всё быстрее. Всё ближе Срок. Твоё умение чувствовать, ценить прекрасное и твоё воображение могут стать кирпичиком при построение нового Храма, новой Вселенной.
целоваться умею, если что..... :milo:
только тут такая проблема.... если ты Сержа тоже берешь, то я тогда пас..... выбирай - мой полет фантазии для светлого будущего или евойная э-э... негибкость, о!
целоваться умею, если что..... :мило:
только тут такая проблема.... если ты Сержа тоже берешь, то я тогда пас..... выбирай - мой полет фантазии для светлого будущего или евойная э-э... негибкость, о!
Мы все лепестки одного цветка ...
Milonguera
05-05-2012, 10:22 PM
я чувствовала, что масонство это не мое.... :bab:
Serge7
05-05-2012, 10:34 PM
В иудаизме миссионерство запрещено. Так сложилось исторически. Абсолютно правильно. Почему Ветхий Завет и главенствующий! Живи как хочешь... Хочешь принимай его, хочешь не принимай.. Никто тебя за это не накажет.. But, you are completely on your own in this case! :lol: :34:
Абсолютно правильно. Почему Ветхий Завет и главенствующий! Живи как хочешь... Хочешь принимай его, хочешь не принимай.. Никто тебя за это не накажет.. Бут, ёу аре цомплетелы он ёур ощн ин тхис цасе! :лол: :34:
Это не совсем так: заветы распостраняются на всех. И за их нарушения полагается наказание - физическое или духовное. Просто человвеку не обязательно быть евреем чтобы спастись...
Serge7
05-06-2012, 12:48 AM
Это не совсем так: заветы распостраняются на всех. И за их нарушения полагается наказание - физическое или духовное. Просто человвеку не обязательно быть евреем чтобы спастись... Эдя, я согласен .. Заветы распространяюся даже на еретиков и атеистов. )) То есть, то что они не знали, что Бог есть, не спасает их от ответственности! :lol: :34:
Hallucinogen
05-06-2012, 01:43 AM
не только самих атеистов и либералов накажет, но и детей их... детей-детей их... а также детей-детей-детей их... и впридачу потомство последних
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,
думаю под эту статью попадают ВСЕ форумчане, кто пользуется камерой и делает изображения того или иного рода... бойтесь, греховодники
Serge7
05-06-2012, 01:50 AM
hallucinogen, я не тот ваш пост квотнула. я хотела вам пример привести, что нелепо удерживать детей от религии, путем отрицания существования религиозных конфессий. ваш пост про дети и присты. " Сейчас в мире очень распространилось беснование. Сатана не на шутку разошелся, потому что современные люди предоставили ему широкие права. Люди подвержены ужасному бесовскому воздействию. Один человек очень точно подметил: «Прежде диавол занимался людьми, а сейчас ему это не нужно. Он просто выводит их на свою дорогу и желает «счастливого пути», и люди сами идут по этой дороге». Это ужасно.
Если бесы не нападают на тебя, не думай, что ты уже достиг такого уровня, что они тебя боятся. Знай, что это милосердный Бог защищает тебя, как маленького цыпленка от ястреба, потому что ты еще духовно беспомощен..."
Hallucinogen
05-06-2012, 01:54 AM
не случайно сие зовется мрако-бесием
nat123
05-06-2012, 09:00 AM
8O8O8O
nat123
05-06-2012, 09:02 AM
Это не совсем так: заветы распостраняются на всех. И за их нарушения полагается наказание - физическое или духовное. Просто человвеку не обязательно быть евреем чтобы спастись...
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
[QUOTE=edik;5557854]Это не совсем так: заветы распостраняются на всех. И за их нарушения полагается наказание - физическое или духовное. Просто человвеку не обязательно быть евреем чтобы спастись...[/ЭУОТЕ]
:рофл::рофл::рофл::рофл::рофл:
Ну и чего зубы скалите? Во всех других основных религиях мира требуется, чтобы человек перешёл. А у евреев - нет. Живи себе спокойно кем ты есть, поступай по заветам и будет тебе счастье.
nat123
05-06-2012, 09:35 AM
[QUOTE=nat123;5558209]
Ну и чего зубы скалите? Во всех других основных религиях мира требуется, чтобы человек перешёл. А у евреев - нет. Живи себе спокойно кем ты есть, поступай по заветам и будет тебе счастье.
Едик, если ты не перестанешь постить еротическое..тебе не спастис
Adrian_Mole
05-06-2012, 10:59 AM
В каких отношениях могут быть с религией дети выросших в СССР родителей атеистов?
Единственное что бы я не стал делать, это глумиться как ты поступил. А просто бы вежливо сказал спасибо и пожелал бы хорошего дня.
НЕ знаю почему и зачем, но евреи просто получают огромное удовольствие от глумления над хритианством, приводя в пример жадных попов, католических священников педофилов и другую накипь.
Но когда лично я вижу равинов и что они говорят и делают, то блевать охота не меньше.
Одно скажу точно, что евреи относительно спокойно живут именно в христианском мире. Выбей эту табуретку из под ног и братья мусульмане быстро вырежут всех решив на корню весь еврейский вопрос.
А теперь вопрос?
А стоит ли ссать против ветра? Или как в той поговорке, обжеться на молоке и затем дуть на воду?
Председатель
05-06-2012, 11:15 AM
В каких отношениях могут быть с религией дети выросших в СССР родителей атеистов?
Единственное что бы я не стал делать, это глумиться как ты поступил. А просто бы вежливо сказал спасибо и пожелал бы хорошего дня.
НЕ знаю почему и зачем, но евреи просто получают огромное удовольствие от глумления над хритианством, приводя в пример жадных попов, католических священников педофилов и другую накипь.
Но когда лично я вижу равинов и что они говорят и делают, то блевать охота не меньше.
Одно скажу точно, что евреи относительно спокойно живут именно в христианском мире. Выбей эту табуретку из под ног и братья мусульмане быстро вырежут всех решив на корню весь еврейский вопрос.
А теперь вопрос?
А стоит ли ссать против ветра? Или как в той поговорке, обжеться на молоке и затем дуть на воду?
Здравый чел (мысли вслух, не обращай внимания)
Miguel_Cordona
05-06-2012, 11:25 AM
Здравый чел (мысли вслух, не обращай внимания)
по моему из христиан самые нормальные это протестаны (мне так кажется).
Может быть я про них очень мало знаю :rolleyes:
Но мне их священники кажутся самыми порядочными людьми.
Milonguera
05-06-2012, 11:38 AM
деньги сильно любят и открыто
Alter Ego
05-06-2012, 11:39 AM
Протестантизм - это не религия. Он состоит из множества разных религий. Баптисты, адвентисты, евангелисты, и пр. - это всё протестанты.
nat123
05-06-2012, 11:49 AM
Протестантизм - это не религия. Он состоит из множества разных религий. Баптисты, адвентисты, евангелисты, и пр. - это всё протестанты.
Баптисты поротестанты????????????????????????? аааааааааааааааааа:rofl:
Alter Ego
05-06-2012, 12:16 PM
Баптисты поротестанты????????????????????????? аааааааааааааааааа:rofl:Ну да.
nat123
05-06-2012, 12:19 PM
Ну да.
прям хочеццо скозать - мордва. То Нерон, то ты теперь.....иу
Первоначально слово «протестанты» имело отношение только к последователям реформатора Церкви Мартина Лютера. Оно возникло на сейме в Шпейере в 1529 г., когда на этой имперской ассамблее князей Германии с участием императора Священной Римской Империи Карла V было отменено большинство тех гарантий терпимости, что были обещаны ранее последователям Лютера. 19 апреля 1529 г. был заявлен письменный протест против этого решения от имени 14 свободных городов Германии и 6 лютеранских князей, совместно объявивших, что это решение не заставит их принять его, так как они не являются партией, его поддерживающей, и что если уж им придется выбирать между преданностью Богу и преданностью Кесарю, то они должны будут выбрать послушание Богу. Они обратились из сейма к христианскому миру и ко всей Германской нации. Те, кто заявили этот протест, и стали известны как протестанты. Имя это было присвоено им не самими протестовавшими, а их оппонентами, и оно постепенно стало общим описанием тех, кто был приверженцем принципов Реформации, в особенности тех, кто жил за пределами Германии. В Германии же приверженцев Реформации предпочитали называть евангелистами, а во Франции – гугенотами.
Имя «протестант» было дано не только ученикам Лютера (1484-1546), но также и швейцарским ученикам Ульриха Цвингли (1484-1531) и, позднее, - Жана Кальвина (1509-1564). Но швейцарские реформаторы и их последователи в Германии, Англии и Шотландии, особенно после 17-го века, предпочитали именоваться «реформатами».
В 16-м веке имя «протестант» использовалось преимущественно в связи с двумя великими школами-учениями, возвысившимися во время Реформации, – Лютеранством и Реформатством. В Англии в начале 17-го века слово «протестант» использовалось в смысле «ортодоксальный протестант» в противовес тем, кто оценивался англиканцами как «неортодоксальные», - например, баптисты или квакеры. Римские католики, однако, использовали это слово для всех, кто именовался христианами, но находился в оппозиции к католицизму (кроме Восточных церквей). Поэтому они включали в этот список и баптистов, и квакеров, и самих англикан. Английский Акт о веротерпимости 1689 г. был озаглавлен «Акт для освобождения протестантов – подданных Их величеств, расходящихся во мнениях с Церковью Англии». Термин «протестанты» применен в нем в «расширительном» английском смысле, т.е. включает в себя всех «традиционных» протестантов-тринитариев (включая баптистов и квакеров), коим и предоставлялись гарантии терпимости. Однако отрицающие Троицу (унитарии) не включались в их число и, соответственно, не получали прав, гарантированных «протестантам». В течение 18-го века слово «протестант» продолжало носить смысл, связанный с историческим отражением Реформации XVI века. Словарь Сэмюэля Джонсона (1755), являющийся характерным среди словарей века, разъясняет это слово так: «один из тех, кто придерживается идей тех, кто в начале Реформации протестовал против ошибок Римской церкви».
Nahla
05-06-2012, 12:23 PM
" Сейчас в мире очень распространилось беснование. Сатана не на шутку разошелся, потому что современные люди предоставили ему широкие права. Люди подвержены ужасному бесовскому воздействию. Один человек очень точно подметил: «Прежде диавол занимался людьми, а сейчас ему это не нужно. Он просто выводит их на свою дорогу и желает «счастливого пути», и люди сами идут по этой дороге». Это ужасно.
Если бесы не нападают на тебя, не думай, что ты уже достиг такого уровня, что они тебя боятся. Знай, что это милосердный Бог защищает тебя, как маленького цыпленка от ястреба, потому что ты еще духовно беспомощен..."
аааа, теперь я понимаю поему вы и топикстартер послали этих "батюшек".
еслиб и ко мне с такими речами, я б тоже врядли корректность сохранила.
:next:
христианство не может быть злобным, нетерпимым, осуждающим, порицающим и проклинающим, не держит в стеахе сознание. там все перечисленное, только наоборот
Alter Ego
05-06-2012, 12:29 PM
"Неприличными словами не выражаться!" (с)
Alter Ego
05-06-2012, 12:33 PM
В Англии в начале 17-го века слово «протестант» использовалось в смысле «ортодоксальный протестант» в противовес тем, кто оценивался англиканцами как «неортодоксальные», - например, баптисты или квакеры.
Ну вот, Нат, из твоей же ссылки.
Jack53
05-06-2012, 12:34 PM
Баптисты поротестанты????????????????????????? аааааааааааааааааа:rofl:
Что смешного? Баб-тисты могут быть любой конфессии и даже атеистами. А баптисты, да, относятся к протестантскому течению христианства.
nat123
05-06-2012, 12:38 PM
Ну вот, Нат, из твоей же ссылки.
ни знаю, для меня протестанты шо отделилис давно..а ето всё, новоявленные секты
Jack53
05-06-2012, 12:39 PM
Это где такое?:confused: Ни здесь, ни в других местах я такого не видел. А обратных примеров много.
Но, как уже было сказано выше, священники, раввины, муллы имеют довольно косвенное отношение к религии. Они просто чиновники на зарплате, но никак не посредники.
nat123
05-06-2012, 12:40 PM
Это где такое?:цонфусед: Ни здесь, ни в других местах я такого не видел. А обратных примеров много.
Но, как уже было сказано выше, священники, раввины, муллы имеют довольно косвенное отношение к религии. Они просто чиновники на зарплате, но никак не посредники.
в Караганде!
Jack53
05-06-2012, 12:42 PM
ни знаю, для меня протестанты шо отделилис давно..а ето всё, новоявленные секты
Все эти секты, большие и малые, входят в протестантское течение христианства, одно из трех основных. У православных сект и течений мало, у католиков по идее совсем нет.
Так что баптисты, иеговисты, англикане, лютеране и прочие - все протестанты.
Jack53
05-06-2012, 12:44 PM
в Караганде!
Я знаю правильный ответ. Но знакомый гинеколог говорит, что и там истины нет.:27:
nat123
05-06-2012, 12:44 PM
лютеране не секта....субьективное мнение. Кто тогда отделился, не секта. Кто на новом месте стал строить не пойми што -секта
Jack53
05-06-2012, 12:48 PM
лютеране не секта....субьективное мнение. Кто тогда отделился, не секта. Кто на новом месте стал строить не пойми што -секта
Субъективное мнение имеет право на существование, но оно не научно.:) О возникновении протестантизма учили, кажется в шестом классе.
Разница между сектой и церковью только количественная. Десять человек - это секта, а десять миллионов - церковь. По-моему, так.
nat123
05-06-2012, 12:49 PM
Субъективное мнение имеет право на существование, но оно не научно.:) О возникновении протестантиза учили, кажется в шестом классе.
не тока..я историю религий учила плюс патом
Jack53
05-06-2012, 01:01 PM
не тока..я историю религий учила плюс патом
Все учили. "Научный атеизм", кажется, был во всех ВУЗах.
Miguel_Cordona
05-06-2012, 01:07 PM
Jack53, твое мнение :
то что основал Ла Вей - секта или церковь?
Как думаешь?
(он ни от кого не откалывался.)
Кстати, они зарегистрированы в США как религ. орг-я? Платят ли налоги?
nat123
05-06-2012, 01:08 PM
Все учили. "Научный атеизм", кажется, был во всех ВУЗах.
нет у меня "история мировых религий"
Jack53
05-06-2012, 01:20 PM
Jack53, твое мнение :
то что основал Ла Вей - секта или церковь?
Как думаешь?
(он ни от кого не откалывался.)
Кстати, они зарегистрированы в США как религ. орг-я? Платят ли налоги?
Честно говоря, я о них ничего не знаю, можно погуглить. Там что-то связанное с сатанизмом, может быть Нефертити прояснит, она, кажется, разбирается. Но независимо от моего мнения, общепризнано, что в христианстве существуют три основных течения: православие, католицизм и протестантизм. Протестантизм наиболее раздроблен, туда входит и подавляющее большинство сект. Есть и "гибриды" - униатские церкви, вроде греко-католической, но основных течений три. Глупо даже спорить об этом.
Miguel_Cordona
05-06-2012, 01:29 PM
Честно говоря, я о них ничего не знаю, можно погуглить. Но независимо от моего мнения, общепризнано, что в христианстве существуют три основных течения: православие, католицизм и протестантизм. Протестантизм наиболее раздроблен, туда входит и подавляющее большинство сект. Есть и "гибриды" - униатские церкви, вроде греко-католической, но основных течений три. Глупо даже спорить об этом.
Это я согласен, почти полностью. Но я не рилигиовед, могу заблуждаться.
Опять же в православии только одном русском были секты и скопцев и хлыстов и еще кто-то наверняка, не так популярных.
И современное рус. православие это по сути реформисты тоже. Там староверы есть (кажется до сих пор), от которых вышло оно.
А есть еще греческое, украинское, сербское да много наверно.
И среди них может быть не все так едино.
crazy-mike
05-06-2012, 01:32 PM
Есть даже северокорейское православие! :wink1:
Jack53
05-06-2012, 01:50 PM
Это я согласен, почти полностью. Но я не рилигиовед, могу заблуждаться.
Опять же в православии только одном русском были секты и скопцев и хлыстов и еще кто-то наверняка, не так популярных.
И современное рус. православие это по сути реформисты тоже. Там староверы есть (кажется до сих пор), от которых вышло оно.
Насколько я помню универовский курс, православные церкви в каждой стране самостоятельны. Не думаю, что между русским, вернее, российским, сербским, украинским есть какие-то культовые разногласия. Но они независимы друг от друга. А староверы - это православные, не принявшие церковную реформу Никона. Их преследовали, но они все же сохранились. Не знаю есть ли еще скопцы или хлысты, вряд ли.
Jack53
05-06-2012, 01:51 PM
Есть даже северокорейское православие! :wink1:
Майк, кого сейчас больше во Львове - православных или греко-католиков?
Serge7
05-06-2012, 01:55 PM
Едик, если ты не перестанешь постить еротическое..тебе не спастис Эротизм можно, пошлятину и скабрезности нельзя.. Он это прекрасно знает, но не боится, почему-то.. :wink1: :lol:
Jack53
05-06-2012, 01:59 PM
Эротизм можно, пошлятину и скабрезности нельзя.. Он это прекрасно знает, но не боится, почему-то.. :wink1: :lol:
У каждого свои методы. Кто-нибудь и на это клюнет.:)
Miguel_Cordona
05-07-2012, 12:03 PM
деньги сильно любят и открыто
та их наверно все любят.
Кстати, это правда что у протестантов сборы с пожертвований могут быть
выделены на операцию например? Если вдруг кому-то из прихожан
потребуется такая помощь, а денег не достаточно у него.
Могут ли церкви поделиться ?
Fursetka
05-07-2012, 12:54 PM
я в бога не верю вапще, муж мой как то нитуда нисюда. не да не нет не говорит, на всяк случай
сын недавно сказал, что бога выдумали, а дочка сказала что верит что он есть.
при этом мы о религии дома не разгавариваем.
Буржуй
05-07-2012, 12:56 PM
Я когда женился то был частично религиозный, жена была атеистка. Жзнь павернула так что я в последствии понял что бога нет и тоже стал атеистом. Дочка вродебы атеистка, потомучто она знает что не я не жена в бога не верят, но в тоже самое время мы ей говорим о религии (иудаизме) и даже празднуем некоторые праздники для неё (дочери).
Брюнетко
05-07-2012, 12:59 PM
я не знаю даже
я крещеная и детей покрестила
на всякий случай
на этом как бы и все
думаю я еще не созрела чтобы решить верю я или нет
помощь ево мне не нужна пока сама все могу
на старости лет, может обращусь :rolleyes:
Fursetka
05-07-2012, 01:06 PM
Я когда женился то был частично религиозный, жена была атеистка. Жзнь павернула так что я в последствии понял что бога нет и тоже стал атеистом. Дочка вродебы атеистка, потомучто она знает что не я не жена в бога не верят, но в тоже самое время мы ей говорим о религии (иудаизме) и даже празднуем некоторые праздники для неё (дочери).
тоже самое
некоторые праздники как ханука например. или новый год. но это больше для поддержки традиций чем что то ещё.
berkut76
05-07-2012, 01:21 PM
Поскольку так сложилось, что еврейская национальность не отделима от религии, то если у меня когда-нибудь будут дети они будут знать о еврейских традициях, иудаизме и т.д. больше чем я.
Буржуй
05-07-2012, 01:29 PM
Поскольку так сложилось, что еврейская национальность не отделима от религии, то если у меня когда-нибудь будут дети они будут знать о еврейских традициях, иудаизме и т.д. больше чем я.
Я знаю немало еврев хрестьян
berkut76
05-07-2012, 01:45 PM
Я знаю немало еврев хрестьян
На эту тему со мной не надо, я зверею моментально. Для меня эти люди евреями не являютса.
Буржуй
05-07-2012, 01:46 PM
На эту тему со мной не надо, я зверею моментально. Для меня эти люди евреями не являютса.
Чем они хуже меня, атеиста?
berkut76
05-07-2012, 01:47 PM
Чем они хуже меня, атеиста?
Один модератор провоцирует другого.:rofl:
Буржуй
05-07-2012, 01:48 PM
Один модератор провоцирует другого.:рофл:
:rolleyes: никаких правакацый.
berkut76
05-07-2012, 01:51 PM
[:rolleyes:] никаких правакацый.
Ты прав(ц):34:
Nahla
05-07-2012, 01:51 PM
8O8O8O
Буржуй
05-07-2012, 01:53 PM
Ты прав(ц):34:
:rolleyes: