View Full Version : Тупо всех затрахали своими темами...
-Helena-
04-24-2012, 08:54 AM
тупо всех затрахали....нет чтоб а любви...:wink1:
- просмотрела сериал "Великолепный век"...обалдела такой истории любви султана Сулеймана к славянской пленнице Александры...:34:
http://evim.ucoz.com/_fr/20/8062538.jpg
-Helena-
04-24-2012, 09:02 AM
«Великолепный век» основан на реальных событиях. Cреди множества жен десятого султана Османской империи Сулеймана Великолепного (он правил с 1520 по 1566 год) была и славянская девушка Роксолана. В Турции, что характерно, ее звали Хуррем (веселая). Впрочем, о национальности красавицы до сих пор спорят: на Украине ее называют Анастасия, в Польше - Александра, а в Европе - Роксолана.
http://www.velikolepnyivek.com/images/articles/nemeckaya_turchanka_sygrala_glavnuyu_rol_1.jpg
Фильм по турецким меркам дорогой - он обошелся создателям больше чем в два миллиона долларов. В Турции, где сериал прошел с большим успехом, зрители подали около 70 тысяч жалоб по поводу искажения исторических фактов. Особое возмущение вызвало то, как показали личную жизнь султана. «Великую династию изобразили как распущенных и пьющих людей, увлеченных лишь делами гарема», - высказывались критики. Здание телекомпании забрасывали яйцами, протестующие перекрывали дорогу, срывали рекламные плакаты и сыпали угрозами в адрес создателей. Так что самые откровенные сцены пришлось вырезать.
Хуррем сыграла Мерьем Узерли, родившаяся в семье турка и немки. Она воспитывалась в Германии и турецкий учила уже во время съемок. Интересно, что почти все девушки в фильме - в прошлом модели. Небахат Чехре, сыгравшая роль матери Сулеймана, носила звание «Мисс Турция». Каждая серия - это отдельная история, всего снято 50 эпизодов.
Miguel_Cordona
04-24-2012, 09:31 AM
ох как же я задолбался его выкачивать с торрентов и перекидывать на малогабаритную флешку...
Izolda
04-24-2012, 09:37 AM
щас идет этот сериал в России.. А звали ее- то Александра, то Анастасия. Украинка. И еще ее звали Роксолана. Любов- то у них любовь, и забросил он всех своих заложниц из-за нее, и сделался наследником престола ее сын, и уничтожила она его других наследников, и понастроила библиотек и школ она, но... как раз после смерти ее мужа началсуя закат великой османской Империи.. так что- делайте выводы.. Нужны- ли женщины - правители???
а мне больше другой сериал про нее понравился- Роксолана. наш, украинский сериал. Настя там красивее:)
-Helena-
04-24-2012, 03:53 PM
щас идет этот сериал в России.. А звали ее- то Александра, то Анастасия. Украинка. И еще ее звали Роксолана. Любов- то у них любовь, и забросил он всех своих заложниц из-за нее, и сделался наследником престола ее сын, и уничтожила она его других наследников, и понастроила библиотек и школ она, но... как раз после смерти ее мужа началсуя закат великой османской Империи.. так что- делайте выводы.. Нужны- ли женщины - правители???
а мне больше другой сериал про нее понравился- Роксолана. наш, украинский сериал. Настя там красивее:)
- сразу с колес телестудии он идет в Турции, а потом уже в другие страны...вся Турция обсуждает точность сходства с историческими событиями....образ славянской наложницы Хюрем туркам понравилась, а вот сексуальные утехи султана в гареме потребовали вырезать....:wink1:
украинский не видела но читала на форумэ, что там актриса красивее....
-Helena-
04-24-2012, 03:54 PM
ох как же я задолбался его выкачивать с торрентов и перекидывать на малогабаритную флешку...
- а сам то сматрел? :wink1:
controlshots
04-24-2012, 04:09 PM
не опошляй желание любовью
-Helena-
04-24-2012, 04:26 PM
не опошляй желание любовью
- это любовь опошлили траханьем....и многие уже и разныцы не замечают...:18:
Reitarou
04-24-2012, 04:28 PM
:rofl: знакомо. Но какая же дрянь мерзопакостная. А женщинам нравится почему-то.
З.Ы. А насколько наряды персонала гарема соответствуют тогдашним реалиям? Такое подозрение, что прикид несколько европеизировали умышленно.
-Helena-
04-24-2012, 04:32 PM
Сериал повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксалане. Согласно канонам исламской веры, султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом, дети первой жены становились преемниками престола. Роксолана еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Стамбул, где визирь Ибрагим-паша подарил ее султану. Путем интриг, подкупа и умелого обольщения украинская красавица стала женой султана. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Сулейман возвел Роксолану в ранг главной жены, и называл ее не иначе как «милой сердцу». Роксолана была не только искусной любовницей, но и умной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем устраняла всех, кто мог ей в этом помешать. В основу сценария легло несколько исторических романов и средневековых документов.
http://kinohpoba.ucoz.ru/_fr/0/s6008040.jpg (http://kinohpoba.ucoz.ru/_fr/0/6008040.jpg)
Турецкие женщины его любят за голубые глаза — нехарактерно светлые для турецкой нации. Кроме того, все его герои как то гармонично совмещаются и сливаются с самим Халитом — он так по-мужски спокоен, уверен, красив и мудр.
Халит закончил Университет изящных искусств им. Мимара Синана, факультет Оперного пения и музыкально-драматического театра. Начал карьеру именно в этом направлении — был задействован в разных мюзиклах («Нью-Йорк», «Поцелуй меня, Кейт», «Призрак», «Любит меня» и др.)
Телевизионщики не могли пропустить мимо такую уникальную мужскую красоту и талант и стали приглашать сначала на небольшие роли в кино и в рекламе. А потом Халит Эргенч сыграл в блокбастере Тысяча и одна ночь, за роль в которой получил премию «Золотая бабочка» как лучший актер.
http://kinohpoba.ucoz.ru/_fr/0/0680155.jpg
Для того, чтобы вжиться в роль, Халит много часов провел за чтением истории той эпохи. Так же художники приносили на площадку много илюстраций того времени для того, чтобы помочь актерам понимать что от них требуется: как сидеть, как стоять, каким взглядом Султану Сулейману нужно смотреть на наложниц а каким на свою маму — Валиде-султан. :34:
- восток дело тонкое! :wink1:
-Helena-
04-24-2012, 04:34 PM
:rofl: знакомо. Но какая же дрянь мерзопакостная. А женщинам нравится почему-то.
З.Ы. А насколько наряды персонала гарема соответствуют тогдашним реалиям? Такое подозрение, что прикид несколько европеизировали умышленно.
- я читала, что костюмы точно подобраны по сохранившимся описаниям и картинам...для Турции это впервые такой дорогой проэкт на 2 милиона...и они старались к достоверности событий и костюмов:34:
Reitarou
04-24-2012, 04:41 PM
- я читала, что костюмы точно подобраны по сохранившимся описаниям и картинам...для Турции это впервые такой дорогой проэкт на 2 милиона...и они старались к достоверности событий и костюмов:34:
Ну мало ли что напишут. Не верится, что они в такой одежде о гарему разгуливали.
-Helena-
04-24-2012, 05:28 PM
Ну мало ли что напишут. Не верится, что они в такой одежде о гарему разгуливали.
- возможно они там в набедренных повязках разгуливали по гарему...но показывать это в сериале - запретили....народ в Турции митинговать начал и там все эротические сцены из гаремной жизни вырезали....:18:
- а наложниц адели и абули! :rofl:
Izolda
04-24-2012, 06:06 PM
Роксолану должна был аиграть украинка. Онa мне не нравится.
-Helena-
04-24-2012, 06:07 PM
Роксолану должна был аиграть украинка. Онa мне не нравится.
- я щас ищу фильм на ютубе "Роксолана" так и называетсо?
Izolda
04-24-2012, 06:12 PM
- я щас ищу фильм на ютубе "Роксолана" так и называетсо?
да. тебе понравится:)
Izolda
04-24-2012, 06:13 PM
http://www.youtube.com/watch?v=IUEEH_Y7W5I
-Helena-
04-24-2012, 06:29 PM
- нашла! ...спасибо! ;)
тупо всех затрахали....нет чтоб а любви...:щинк1:
- просмотрела сериал "Великолепный век"...обалдела такой истории любви султана Сулеймана к славянской пленнице Александры...:34:
хттп://евим.уцоз.цом/_фр/20/8062538.йпг
Мне она тоже очень нравится, но я не зарабатываю как султан...
- сразу с колес телестудии он идет в Турции, а потом уже в другие страны...вся Турция обсуждает точность сходства с историческими событиями....образ славянской наложницы Хюрем туркам понравилась, а вот сексуальные утехи султана в гареме потребовали вырезать....:щинк1:
украинский не видела но читала на форумэ, что там актриса красивее....
неужели слабаком оказался султан?
-Helena-
04-24-2012, 08:57 PM
Мне она тоже очень нравится, но я не зарабатываю как султан...
- при чем тут деньги, Эдик, ну хоть ты не начинай....:svechka:
я про невероятную любовь султана Сулеймана к славянской наложнице...которая стала любовью всей его жизни...ради нее он многое изменил в Османской империи..он строил для нее дворцы и акведуки...даже похоронить себя просил рядом с ней...а ведь это 15 век, жизнь рабов и невольниц в восточных гаремах ничего не стоила...и на практике такой случай как стать из рабыни - женой султана Османской империи и вместе с ним управлять этой империей...это похоже на сказку, но история подтверждает, что это было в реале...:34:
- в наше время мужчины свободных женщин пытаютсо сделать рабынями...:wink1:
-Helena-
04-24-2012, 09:00 PM
неужели слабаком оказался султан?
- я б с удовольствием пасматрела на эротические сцены в гареме султана ...в 15 веке..:wink1:
вот туркам это не панравилась...они султана Сулеймана чуть ли не национальным героем считают...вот и решили не паказывать Сулеймана в возбужденном состоянии....:wink1:
- при чем тут деньги, Эдик, ну хоть ты не начинай....:свечка:
я про невероятную любовь султана Сулеймана к славянской наложнице...которая стала любовью всей его жизни...ради нее он многое изменил в Османской империи..он строил для нее дворцы и акведуки...даже похоронить себя просил рядом с ней...а ведь это 15 век, жизнь рабов и невольниц в восточных гаремах ничего не стоила...и на практике такой случай как стать из рабыни - женой султана Османской империи и вместе с ним управлять этой империей...это похоже на сказку, но история подтверждает, что это было в реале...:34:
- в наше время мужчины свободных женщин пытаютсо сделать рабынями...:щинк1:
я бы тоже дворцы для любимой женщины построил...но больше чем квартиры предложить не могу...
-Helena-
04-24-2012, 09:14 PM
я бы тоже дворцы для любимой женщины построил...но больше чем квартиры предложить не могу...
- а ты же тоже посадил бы любимую женщину в золотую клетку (квартиру) и...не выпускал бы ее адну оттуда никада? :wink1:
- а ты же тоже посадил бы любимую женщину в золотую клетку (квартиру) и...не выпускал бы ее оттуда никада? :щинк1:
Нет - я бы клетку продал (более $1600 за унцию золота дают - не хило) и на вырученные деньги купил бы любмой женщине массу подарков...
-Helena-
04-24-2012, 09:24 PM
Нет - я бы клетку продал (более $1600 за унцию золота дают - не хило) и на вырученные деньги купил бы любмой женщине массу подарков...
- некатарым женщинам самым дорогим подарком была бы свобода! :sfs:
но мы отвлеклись...сериал мне понравилсо...он еще не закончен
..в Турции 57 серию уже посмотрели...весь мир ждет продолжения...вот щас по скайпу подружка из Израиля сообщила, там тоже смотрят и ждут 57 серию....:34:
Adrian_Mole
04-24-2012, 09:56 PM
- некатарым женщинам самым дорогим подарком была бы свобода! :sfs:
но мы отвлеклись...сериал мне понравилсо...он еще не закончен
..в Турции 57 серию уже посмотрели...весь мир ждет продолжения...вот щас по скайпу подружка из Израиля сообщила, там тоже смотрят и ждут 57 серию....:34:
Ленусь, иногда мне кажется, читая тебя, что мы в конце 70-тых, начале 80-тых и ты начиталась Дюма. )))
Какая любовь, какая страсть?
Квики, вот что сейчас актуально в народе. ))
Miguel_Cordona
04-24-2012, 11:09 PM
[ыIMG]http://kinohpoba.ucoz.ru/_fr/0/s6008040.jpg[/IMG][/URL]
[1]Турецкие женщины его любят за голубые глаза — нехарактерно светлые для турецкой нации. Кроме того, все его герои как то гармонично совмещаются и сливаются с самим Халитом — он так по-мужски спокоен, уверен, красив и мудр.
Халит закончил Университет изящных искусств им. Мимара Синана, факультет Оперного пения и музыкально-драматического театра. Начал карьеру именно в этом направлении — был задействован в разных мюзиклах («Нью-Йорк», «Поцелуй меня, Кейт», «Призрак», «Любит меня» и др.)
Телевизионщики не могли пропустить мимо такую уникальную мужскую красоту и талант и стали приглашать сначала на небольшие роли в кино и в рекламе. А потом Халит Эргенч сыграл в блокбастере Тысяча и одна ночь, за роль в которой получил премию «Золотая бабочка» как лучший актер.
[2]Турецкие женщины его любят за голубые глаза — нехарактерно светлые для турецкой нации. Кроме того, все его герои как то гармонично совмещаются и сливаются с самим Халитом — он так по-мужски спокоен, уверен, красив и мудр.
[3]Турецкие женщины его любят за голубые глаза — нехарактерно светлые для турецкой нации. Кроме того, все его герои как то гармонично совмещаются и сливаются с самим Халитом — он так по-мужски спокоен, уверен, красив и мудр.
[ыIMG]http://kinohpoba.ucoz.ru/_fr/0/0680155.jpg[/IMG]
зачем так много информации :rofl:
повторение - мать учения :rolleyes::confused:
-Helena-
04-24-2012, 11:16 PM
Ленусь, иногда мне кажется, читая тебя, что мы в конце 70-тых, начале 80-тых и ты начиталась Дюма. )))
Какая любовь, какая страсть?
Квики, вот что сейчас актуально в народе. ))
- время над ним не падвластно...я читала Дюма в конце 90-х
мне нрависто такие истории о любви! :34:
каждому свае...кто то любит про любовь кто то про тупо патрахатсо...
- ты уже проснулсо после перелета? :wink1:
-Helena-
04-24-2012, 11:17 PM
зачем так много информации :rofl:
повторение - мать учения :rolleyes::confused:
не знаю....так палучилось...:18:
Reitarou
04-25-2012, 08:55 AM
- возможно они там в набедренных повязках разгуливали по гарему...но показывать это в сериале - запретили....народ в Турции митинговать начал и там все эротические сцены из гаремной жизни вырезали....:18:
- а наложниц адели и абули! :rofl:
:rofl:
Не в том дело. Наоборот. Платье не достаточно азиатское Всякие там шальвары, платья до пола, шали и пр. хрень. А они там почти по-европейски одеты. Как говорил Ширвиндт: повосточнее, повосточнее. :kov:
Adrian_Mole
04-25-2012, 09:06 AM
- время над ним не падвластно...я читала Дюма в конце 90-х мне нрависто такие истории о любви! :34:
каждому свае...кто то любит про любовь кто то про тупо патрахатсо...
- ты уже проснулсо после перелета? :wink1:
Мне кажется ты немного купируешь свой возраст.
Но это даже хорошо. ))
-Helena-
04-25-2012, 04:58 PM
Мне кажется ты немного купируешь свой возраст.
Но это даже хорошо. ))
- тут год за три идет...за 6 лет в другой стране....где все не так как надо иногда сама себя ...не узнаю...:wink1:
- так ты уже отдохнул или еще все дрыхнешь, после перелета?
жду когда каприз исполнитсо...:sfs:
Adrian_Mole
04-25-2012, 08:57 PM
- тут год за три идет...за 6 лет в другой стране....где все не так как надо иногда сама себя ...не узнаю...:wink1:
- так ты уже отдохнул или еще все дрыхнешь, после перелета?
жду когда каприз исполнитсо...:sfs:
Нет, я уже впрягся в реалии ада.
А какой каприз я тебе предлагал, а ты отказалась? Уже забыл. ))
-Helena-
04-26-2012, 02:58 AM
Нет, я уже впрягся в реалии ада.
А какой каприз я тебе предлагал, а ты отказалась? Уже забыл. ))
- ты абищл любой каприз...даже скидкой уговаривал...;)
- я - не отказывалась! :sfs:
Miguel_Cordona
04-26-2012, 03:13 AM
По результатам тематической аттестации, на форуме траха важнее и главнее чем любовушка. :grum:
Ха, есть такое имя: Любовь, Люба.
почему тогда нету Трахель, Траха. ? :)
-Helena-
04-26-2012, 03:25 AM
По результатам тематической аттестации, на форуме траха важнее и главнее чем любовушка. :grum:
Ха, есть такое имя: Любовь, Люба.
почему тогда нету Трахель, Траха. ? :)
- вот родитсо у тебя кагда нить маленькая доча-принцесса ты назовешь ее Трахель? ;)
Miguel_Cordona
04-26-2012, 03:43 AM
- вот родитсо у тебя кагда нить маленькая доча-принцесса ты назовешь ее Трахель? ;)
Я-то нет :rofl: Но ведь есть много реально дурацких имен.
В раннем ссср например мальчика могли назвать "элеватор".
Но ведь есть огромное количество нормальных хороших красивых имен.
зачем они выдумывали.
Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев)
Леундеж (Ленин умер, но дело его живет)
Кукуцаполь (Кукуруза – царица полей)
Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин)
Придеспар (Привет делегатам съезда партии)
:oops::rtyu:
ощущение что это не имена а наименования лекарственных препаратов :grum:
если поискать, то я уверен что можно вообще понаходить черти чего :rofl:
Reitarou
04-26-2012, 06:12 AM
зачем они выдумывали.
Тракторбек
Кукуцаполь - Кецалькоатль :kov:
-Helena-
04-26-2012, 06:42 AM
зачем они выдумывали.
:rofl: ...неужели кто то мог так назвать сваего ребенка - Леундеж :grum::grum::grum: или Придеспар...:upal::grum:
Miguel_Cordona
04-26-2012, 06:52 AM
:rofl: ...неужели кто то мог так назвать сваего ребенка - Леундеж :grum::grum::grum: или Придеспар...:upal::grum:
Ну ты можешь представить как подходишь к окну, высовываешь голову и на весь двор кричишь:
Тролебузина!. Тролебузина найди Придеспара и идите домой. Пора обедать! ???
:rofl: :grum:
-Helena-
04-26-2012, 06:58 AM
Ну ты можешь представить как подходишь к окну, высовываешь голову и на весь двор кричишь:
Тролебузина!. Тролебузина найди Придеспара и идите домой. Пора обедать! ???
:rofl: :grum:
:rofl::rofl::rofl: ...ой не смеши.... :upal:
Sunnatta
04-26-2012, 07:48 AM
http://evim.ucoz.com/_fr/20/8062538.jpg
смотрела этого сериала где-то серий 5. больше не выдержала. в начале меня он заинтриговал. скорее своей историей, но.... Хюрем там показана такой истеричо-танковой бабой, что вызывает только отвращение. мне кажется, турки специально изуродовали ее характер.
потом.. интриги, лицемерие, лесть, никто вообще ни с кем нормально поговорить не может. включая Александру и султана. в каждой их совместной сцене ощущается натянутость. какая любовь... я вас умоляю...
в общем, меня этот сериал вводил в бешенство этими двумя аспектами.
мне кажется, это как получить верный ответ, и при этом вести напрочь неверное решение. вроде факты сохранены-- он ее любил, сделал женой т.д., но межличностные отношения в том виде как они представлены не могли дать такой результат. ну не могли и все.
-Helena-
04-26-2012, 05:27 PM
смотрела этого сериала где-то серий 5. больше не выдержала. в начале меня он заинтриговал. скорее своей историей, но.... Хюрем там показана такой истеричо-танковой бабой, что вызывает только отвращение. мне кажется, турки специально изуродовали ее характер.
потом.. интриги, лицемерие, лесть, никто вообще ни с кем нормально поговорить не может. включая Александру и султана. в каждой их совместной сцене ощущается натянутость. какая любовь... я вас умоляю...
в общем, меня этот сериал вводил в бешенство этими двумя аспектами.
мне кажется, это как получить верный ответ, и при этом вести напрочь неверное решение. вроде факты сохранены-- он ее любил, сделал женой т.д., но межличностные отношения в том виде как они представлены не могли дать такой результат. ну не могли и все.
- да, турки поиздевались над славянкой...:rolleyes:
- мне тоже не нравитсо пакостное отношение всего гарема над Хюрем, и поведение Сулеймана какое то безответственное...я скачала 56 серий с переводом на русский, все серии Хюрем травили, пытались убить, резали и поджигали и детей забирали и клеветали...а Султан все угрожает сам разобратсо и наказать...но ему все врут, а он Хюрем наказывает...патом разберетсо ...апять ей о сваей любви стихи напишет и о своей любви ей начинает тереть....
и это исторически великолепный век Османской империи под управлением Сулеймана и Хюрем, а такое впечатление, что целый век все великолепие в гареме издевались над славянкой...:18:
жду 3 сезон, может там что то изменитсо...и будет великолепней...
http://www.kinomafia.com/uploads/posts/2012-02/1329766935_film.jpg (http://www.kinomafia.com/onlinekinoser/)
Reitarou
04-27-2012, 01:52 AM
Как можно смотреть это уг?
-Helena-
04-28-2012, 10:08 PM
Мерьям Узерли (Хюррем султан)
http://img.ashkimsin.ru/forums/monthly_01_2012/user20599/post136851_img1_2.jpg
- вся Турция зовет ее Хюррем и восхищаетсо талантливой игрой немецкой актрисы....фанаты сбиваютсо в форумы....
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/asia/98382/titr/ (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/asia/98382/titr/)
-Helena-
04-28-2012, 10:18 PM
- телевидение Турции 27.05.2012 г. показывает:
http://www.youtube.com/v/GGATTZCnGM8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3
-Helena-
05-05-2012, 08:09 AM
Великолепный век смотреть онлайн на русском
http://duralenta.ru/serials/velik/5947-velikolepnyy-vek-16-seriya-smotret-onlayn-na-russkom.html
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-01/1327568929_1-4.jpg
- какая красивая пара..
Miguel_Cordona
05-05-2012, 08:11 AM
его там с турецкого еще не успели актуально перевести.
Сначала был полный дубляж.
Потом одноголосый (но не без турецкого оригинала), а потом кажется
вообще с субтитрами.:27:
-Helena-
05-05-2012, 08:15 AM
его там с турецкого еще не успели актуально перевести.
Сначала был полный дубляж.
Потом одноголосый (но не без турецкого оригинала), а потом кажется
вообще с субтитрами.:27:
аха, до 20 серий с переводом, а остальные до 57 субтитры на русском..
вот жду 58 серию...:sfs:
Reitarou
05-07-2012, 12:20 PM
Великолепный век смотреть онлайн на русском
http://duralenta.ru/serials/velik/5947-velikolepnyy-vek-16-seriya-smotret-onlayn-na-russkom.html
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-01/1327568929_1-4.jpg
- какая красивая пара..
:rofl:
Yurikka
05-07-2012, 12:39 PM
сериал не смотрел но осуждаю, роль роксоланы в начале падения блистательной порты очень велика, стерва была баба, много гадостей сделала.
CAPRI
05-07-2012, 12:44 PM
сериал не смотрел но осуждаю, роль роксоланы в начале падения блистательной порты очень велика, стерва была баба, много гадостей сделала.
Этой Порте туда и дорога.
А баба и должна быть стервой. Иначе она не выживет.
Yurikka
05-07-2012, 12:45 PM
Этой Порте туда и дорога.
А баба и должна быть стервой. Иначе она не выживет.
но она була просто ужастной для династии... мы щас отвлечённо беседуем, если бы порта была не нужна то её бы и не было, а раз была значит нужна была...:)
CAPRI
05-07-2012, 12:48 PM
но она була просто ужастной для династии... мы щас отвлечённо беседуем, если бы порта была не нужна то её бы и не было, а раз была значит нужна была...:)
Значит так - Порта сделала своё дело и ей уже пора было... Туда и ещё раз туда. :nail:
Reitarou
05-07-2012, 12:55 PM
Порту в топку! :kov:
CAPRI
05-07-2012, 12:56 PM
Порту в топку! :kov:
Разобрать на запчасти.
Reitarou
05-07-2012, 12:57 PM
Я думал, что порта грохнулась потому что отстала сильно. Во всех отношениях.
Reitarou
05-07-2012, 12:58 PM
Разобрать на запчасти.
Кстати, это было бы очень интересно. Довольно прикольно может получиться.
Yurikka
05-07-2012, 02:45 PM
Я думал, что порта грохнулась потому что отстала сильно. Во всех отношениях.
а отстала из за роксоланы...
CAPRI
05-07-2012, 02:52 PM
Женщина, способная повлиять на судьбы империи - гениальна.
Reitarou
05-07-2012, 04:32 PM
Ну тогда - сильна девка! :)
-Helena-
05-07-2012, 09:54 PM
Ну тогда - сильна девка! :)
Путешествие в «Великолепный век» по следам султана Сулеймана и Роксоланы (Хюррем)
Сериал «Великолепный Век»
http://calypso-tr.ru/images/turcia/suleiman_hurrem.jpg
Российское ТВ часто преподносит своим верным телезрителям интересные подарки. Одним из них бесспорно стала возможность турецкий сериал Великолепный век смотреть онлайн все серии в хорошем качестве. Сериал Великолепный Век самым причудливым образом соединил в себе харизму турецкой истории и украинский колорит. В 1 сезоне сериала показана история, которая стала настоящей легендой и имеет самое прямое отношение к культурно-историческим традициям украинского и турецкого народов. Роскошь и блеск, сменяемые дворцовыми интригами, красота и покой чередующиеся с завоевательными войнами империи — бурный ход событий создаёт прекрасную панорамную картину, в декорациях которых и разворачивает свою деятельность Хююрем, любимая жена Сулеймана Великого.
http://calypso-tr.ru/images/turcia/hurrem-roksolana.jpgСюжетная линия сериала повествует о эпохе правления султана Османской и Турецкой Империи Сулеймана Великого и о его страстной любви к украинке Роксолане, которая попав в гарем и родив султану 4-х детей стала называться Хюррем и приобрела огромное влияние над электоратом, поддаными султана и им самим.
Съёмки сериала затратили на себя рекордную для турецкого телевидения сумму и были потрачены на создание достоверных декораций прошлых веков.
http://calypso-tr.ru/images/turcia/suleiman.jpgСобытия разворачиваются в 16-м веке в Турецкой Империи. Сулейман Кануни становится новым султаном Турции в весьма раннем возрасте, — в 24 года...
....в одном из очередных набегов кочевых крымских татар на украинские земли они напали и опустошили городок на Львовщине, а детей и девушек из него взяли в рабство. Одной из них была Анастасия Лисовская, которую в трюме вместе с другими рабынями привезли в Стамбул и продали в гарем султана. Она вела себя там очень непокорно и пыталась убежать, но поняв, что это ей не удастся стала другими путями пытаться получить влияние и власть в гареме... Совершенно случайно на неё обращает внимание сам султан...
Для съемок фильма было создано 2100 кв. метров декораций, в точности передающих интерьеры и экстерьеры исторических объектов, в которых происходят события фильма.
Продюсер фильма — Тимур Савджи, режиссёры — Ямур и Дурул Тайлан.
В главных ролях:
Кануни Султан Сулейман — Халит Эргенч
Мать султана — Валиде Султан — Небахат Чехре
Первая жена султана— Махидевран Султан — Нур Айсан
Младшая сестра — Хатидже Хатун — Сэльма Эргеч
Визирь Ибрагим — Окан Ялабык
Главная жена султана — Хюррем Султан (Роксолана) — немка по происхождению, турецкая актриса Мэрьем Узерли
_Август_
05-07-2012, 09:59 PM
Сулейман был конечно великолепный.
Двух собственных сыновей приказал казнить на своих глазах.
А унаследовал трон его сын от Роксоланы, Селим, по прозвищу Пьяница.:korova:
nat123
05-07-2012, 10:02 PM
сулейман может быть......но сериалы про турецкую жызнь, правильна сделал, что кокнул сыновей..а то бы не када не досняли бы последнюю серию
Jack53
05-07-2012, 10:03 PM
Понравилось про электорат .:rofl: Интересно, кто пишет такие рецензии?
nat123
05-07-2012, 10:04 PM
Понравилось про электорат .:rofl: Интересно, кто пишет такие рецензии?
Совершенно случайно на неё обращает внимание сам султан...
Vostochnaya
05-07-2012, 10:11 PM
Сериал повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксалане. Согласно канонам исламской веры, султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом, дети первой жены становились преемниками престола. Роксолана еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Стамбул, где визирь Ибрагим-паша подарил ее султану. Путем интриг, подкупа и умелого обольщения украинская красавица стала женой султана. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Сулейман возвел Роксолану в ранг главной жены, и называл ее не иначе как «милой сердцу». Роксолана была не только искусной любовницей, но и умной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем устраняла всех, кто мог ей в этом помешать. В основу сценария легло несколько исторических романов и средневековых документов.
http://kinohpoba.ucoz.ru/_fr/0/s6008040.jpg (http://kinohpoba.ucoz.ru/_fr/0/6008040.jpg)
Турецкие женщины его любят за голубые глаза — нехарактерно светлые для турецкой нации. Кроме того, все его герои как то гармонично совмещаются и сливаются с самим Халитом — он так по-мужски спокоен, уверен, красив и мудр.
Для того, чтобы вжиться в роль, Халит много часов провел за чтением истории той эпохи. Так же художники приносили на площадку много илюстраций того времени для того, чтобы помочь актерам понимать что от них требуется: как сидеть, как стоять, каким взглядом Султану Сулейману нужно смотреть на наложниц а каким на свою маму — Валиде-султан. :34:
о! я его обожаю!
он чё в русском фильме снялся?
nat123
05-07-2012, 10:12 PM
ой8O...тут таких полфорума
http://kinohpoba.ucoz.ru/_fr/0/s6008040.jpg
Vostochnaya
05-07-2012, 10:16 PM
ой8O...тут таких полфорума
хехе..
на евреев похож?
Vostochnaya
05-07-2012, 10:17 PM
чё-то в нём есть еврейское..
нос
опущенные по краям глаза
густые длинные брови..
томный взгляд..
nat123
05-07-2012, 10:18 PM
нос
опущенные по краям глаза
густые длинные брови..
томный взгляд..
Да?8O...
-Helena-
05-07-2012, 10:20 PM
Сулейман Законодатель
Европейцы звали его Великолепным , но сами турки нарекли его никак иначе, как "Kanuni", т.е. Законодатель . Надпись на мечети Сулеймание , построенной в честь Сулеймана, гласит: Распространитель законов султанских . Самой главной заслугой Сулеймана, как Законодателя, было утверждение Исламской культуры в мире. И, возможно, неплохо было бы обратить свой взгляд назад в историю, чтобы понять, какое место занял Сулейман в ней.
- вот тут все о нем и его любви!
http://www.turkei.ru/info/Turkey_info_163.html
http://mysupertravel.ru/wp-content/uploads/2011/09/1-exterior-side-cc-khoogheem.jpg (http://mysupertravel.ru/turtsiya/mechet-suleymana-velikolepnogo/)
.....На одном из семи холмов Стамбула высится мечеть Сулеймана Великолепного. Огромное внушительное сооружение поражает своим изяществом, в которой проявились гений и неуемная фантазия великого архитектора. Тишина и покой порождает ощущение чего-то неземного; это ощущение не покидает и во внутреннем дворике - саду, где находится мавзолей Сулеймана и его жены. Стены гробницы обвивает виноградная лоза, их подножие усыпано кроваво-красной щирицей, мелкими цветами, который еще носят название "кровоточащая любовь". Здесь покоится прах двух влюбленных, некогда бывшими самыми могущественными из всех смертных в этом городе и ставшими россыпью сухих костей.
хехе..
на евреев похож?
А я не удивлюсь если выяснится, что он вообще...ой, язык отказывается произнести...но ведь были же Папы-евреи - почему нельзя Султану?
_Август_
05-07-2012, 10:22 PM
нос
опущенные по краям глаза
густые длинные брови..
томный взгляд..
Я евреям не даю,
я в ладу с эпохою.
Я их сразу узнаю - по носу и по ..ю:rofl:
-Helena-
05-07-2012, 10:22 PM
о! я его обожаю!
он чё в русском фильме снялся?
- нет это турецкий сериал...щас идет в Турции, а на следующий день по всей планете...второй сезон заканчиваетсо 60 серией...:34:
щас ждем 59 и 60...:wink1:
nat123
05-07-2012, 10:23 PM
- нет это турецкий сериал...щас идет в Турции, а на следующий день по всей планете...второй сезон заканчиваетсо 60 серией...:34:щас ждем 59 и 60...:wink1:
:bab::bab::bab:
-Helena-
05-07-2012, 10:23 PM
хехе..
на евреев похож?
- на Беркута пахож....;)
_Август_
05-07-2012, 10:28 PM
Сулейман Законодатель
Европейцы звали его Великолепным , но сами турки нарекли его никак иначе, как "Кануни", т.е. Законодатель . Надпись на мечети Сулеймание , построенной в честь Сулеймана, гласит: Распространитель законов султанских . Самой главной заслугой Сулеймана, как Законодателя, было утверждение Исламской культуры в мире. И, возможно, неплохо было бы обратить свой взгляд назад в историю, чтобы понять, какое место занял Сулейман в ней.
- вот тут все о нем и его любви!
хттп://щщщ.туркеи.ру/инфо/Туркеы_инфо_163.хтмл
хттп://мысупертравел.ру/щп-цонтент/уплоадс/2011/09/1-ехтериор-сиде-цц-хоогхеем.йпг (http://mysupertravel.ru/turtsiya/mechet-suleymana-velikolepnogo/)
.....На одном из семи холмов Стамбула высится мечеть Сулеймана Великолепного. Огромное внушительное сооружение поражает своим изяществом, в которой проявились гений и неуемная фантазия великого архитектора. Тишина и покой порождает ощущение чего-то неземного; это ощущение не покидает и во внутреннем дворике - саду, где находится мавзолей Сулеймана и его жены. Стены гробницы обвивает виноградная лоза, их подножие усыпано кроваво-красной щирицей, мелкими цветами, который еще носят название "кровоточащая любовь". Здесь покоится прах двух влюбленных, некогда бывшими самыми могущественными из всех смертных в этом городе и ставшими россыпью сухих костей.
Не Стамбула , а Константинополя.
Айю-Софию реквизировали, басурманы.
http://img577.imageshack.us/img577/8672/ayasofyai.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/577/ayasofyai.jpg/)
nat123
05-07-2012, 10:29 PM
Не Стамбула , а Константинополя.
Айю-Софию реквизировали, басурманы.
да какая собственно разница, там про любофь..конь, три пера в шапки
-Helena-
05-07-2012, 10:51 PM
- насчет жестокости так это был - шестнадцатый век, век Тициана, Коперника, Рабле, Нострадамуса — но и век Кортеса Писарро, Ивана Грозного и Филиппа Испанского, сожжения Джордано Бруно и Варфоломеевской резни. Не будем забывать: нрав султанского двора был жестокими, кровавый обычай престолонаследия, установленный султаном Мехметом-Завоевателем, незыблем. Он гласил, что сын султана, войдя на трон, обязан умертвить своих братьев, во избежание междоусобиц и раскола империи Османов. Зная об этом и будучи не в силах что-либо изменить, могла ли мать не думать о том, чтобы сохранить жизнь — а следовательно, возвести на престол — хотя бы одного из своих сыновей?..
Быть может, ловкий царедворец Ибрагим-паша пытался шантажировать султаншу ради достижения каких-то своих целей, и она направила карающую руку мужа против единственного свидетеля своего былого позора?.. Ведь воспоминания о пережитых унижениях постоянно преследовали Хюррем.
Неслучайно она, как только у нее появились деньги, велела срыть невольничий рынок и поставить на его месте мечеть, медресе и богадельню. Та мечеть и больница в здании богадельни до сих пор носят имя Хасеки, так же как и прилегающий к ним район города. В Стамбуле есть еще одно сооружение, носящее ее имя. Это огромная баня, охраняемый государством памятник архитектуры. Баня была построена на средства Хюррем с условием, что доход от ее эксплуатации пойдет на поддержание в должной сохранности Айя-Софии. Кто знает, быть может, дочь православного батюшки втайне надеялась, что когда-нибудь вновь засияют на стенах Святой Софии лики христианских святых и византийских императоров, исчезнувшие под слоем штукатурки, когда превратилась православная святыня в мечеть. И ведь настал час! Стала музеем древняя базилика, расчистили реставраторы поздние наслоения, и теперь мирно соседствуют в музейном пространстве медальоны с изречениями Мухаммеда и мозаики с христианскими сюжетами...
Хюррем не хотела быть безгласной тенью могущественного мужа, вела свою игру. Ведь она была — Смеющаяся. Она умерла раньше Сулеймана, не дожив до пятидесяти. П
о указанию тоскующего султана, архитектор Синан соорудил усыпальницу в саду у мечети. В восьмигранной гробнице, похожей на резную шкатулку, навеки упокоилась хрупкая женщина, которая была наречена при крещении православным именем Анастасия, а погребена по мусульманскому закону под именем Хюррем. Было и быльем поросло.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1011/ (http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1011/)
http://pics.livejournal.com/lost_in_roads/pic/0001f86w/s640x480 (http://lost-in-roads.livejournal.com/3781.html)
nat123
05-07-2012, 10:53 PM
Хюррем не хотела быть безгласной тенью могущественного мужа, вела свою игру. Ведь она была — Смеющаяся. Она умерла раньше Сулеймана, не дожив до пятидесяти. П
затрахал её таки турка
-Helena-
05-07-2012, 11:14 PM
затрахал её таки турка
- нет ее там всякими интригами и ложными доносами затрахали тетки
из гарема...:wink1:
в фильме даже жалко Хюррем становитсо, все 57 серий, которые я просмотрела - ее травят, убивают...поджигают, провоцируют...она все выживает и все заговоры срывает..султан ей клянетсов любви, пишет ей любовные стихи на фарси...уезжает на вайну, а Хуррем апять начинают травить, пакушатсо....
- скока можна было издеватсо над ней...вот и умерла в 50 лет...а султан патом плакал 15 лет послее смерти...береч нада было любимую женщину!
Miguel_Cordona
05-08-2012, 02:55 AM
мне не нраввится турецко-арабская архитектура и одежда.
Вообще мне оно все выглядит каким-то неэстетичным и неприятным на вид.:27:
http://www.skrynya.net/wp-content/uploads/3393big.jpg :help: (наподобие такого, первое что пришло при поисках примера)
Мужская одежда там тоже странная. Вот как раз как в сериале там мужики носят.
Miguel_Cordona
05-08-2012, 02:57 AM
А вот арабские доспехи очень даже похожи с теми что на картинках у
русских витязей были. Наверно что-то общее есть в истории.
-Helena-
05-08-2012, 08:50 PM
на форуме "Великолепный век" многиенасчет одежды пишут, что женщины в ХVl веке носили шаровары...но на прижизненном портрете Хюррем она в платье изображена...вот шапки у султана и визиря поражают своей высотой...
http://cs505210.userapi.com/u147392131/video/l_d6a43273.jpg (http://musvid.net/videocat/%E2%E5%EB%E8%EA%EE%EB%E5%EF%ED%FB%E9+%E2%E5%EA+52+ %F1%E5%F0%E8%FF/)
-Helena-
05-08-2012, 08:54 PM
мне лично в сериале не хвтает сцен любви султана и Хуррем...в постельных сценах, дальше поцелуя ниче не паказывают...даже спят в ...халатах...8O
http://spletnik.ru/img/__post/78/1329982_7822daf326bac3cc04a6bfbab843b7b0_429.jpg (http://spletnik.ru/blogs/pro_kino/46884_velikolepnyj_vek)
-Helena-
05-08-2012, 08:55 PM
- вот в который раз оклеветали..и Хюррем снова оправдываетсо....а султан сердитсо..
http://serial-kino.ru/Roksolana_velikolepnij_vek.jpg (http://serial-kino.ru/news/tureckij_serial_velikolepnyj_vek_na_russkom_jazyke/2012-02-01-2)
-Helena-
05-08-2012, 08:57 PM
-но быстро мирятсо...
http://kinoset.in/_ld/8/81770551.jpg (http://kinoset.in/load/serialy/velikolepnyj_vek_22_serija_na_russkom/1-1-0-828)
- а в следующей серии Хюррем снова беременна...;)
http://tv.mail.ru/pic/gallery/a/aNMCaMH74eFl28cEhGTWmg.jpg (http://tv.mail.ru/info.html?programm=7337218)
-Helena-
05-08-2012, 09:00 PM
- аха, кольчуга и шлемы точно как на Александре Невском и Александре Македонском...;)
-Helena-
05-08-2012, 09:02 PM
- аха, кольчуга и шлемы точно как на Александре Невском и Александре Македонском...;)
сорри, фотку не прилепила...:wink1:
http://tv.mail.ru/pic/gallery/_/_oD2vSTuYZ7cwwZUs10jNA.jpg (http://tv.mail.ru/info.html?programm=7337218)
nat123
05-08-2012, 09:33 PM
аааааааааааааааааа, Ъелена так пишет...что мне хочеццо взять турецкий ножык и отрезать ей палцы, чтоб она не мога печатать всу ету муть турецкую
-Helena-
05-08-2012, 09:56 PM
аааааааааааааааааа, Ъелена так пишет...что мне хочеццо взять турецкий ножык и отрезать ей палцы, чтоб она не мога печатать всу ету муть турецкую
- а мне иногда хочетсо заклеить тебе рот скотчем, чтоб ты не вопила так громко по любому поваду))))))
-Helena-
05-08-2012, 10:01 PM
- после проката по турецкому телевидению 9.05.2012 г. на следующие сутки по другим странам - Великолепный век 59 серия русские субтитры смотреть онлайн
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-05/1336147547_59.jpg
http://duralenta.ru/serials/velik/11789-velikolepnyy-vek-59-seriya-russkie-subtitry-smotret-onlayn.html
nat123
05-08-2012, 10:10 PM
- а мне иногда хочетсо заклеить тебе рот скотчем, чтоб ты не вопила так громко по любому поваду))))))
ето не проблемы моего рта, ето у тебя повышенная громскость в ушах
- вот в который раз оклеветали..и Хюррем снова оправдываетсо....а султан сердитсо..
хттп://сериал-кино.ру/Роксолана_великолепний_век.йпг (http://serial-kino.ru/news/tureckij_serial_velikolepnyj_vek_na_russkom_jazyke/2012-02-01-2)
мне только не ясно как с такой бородой делать куни...или он не делал?
-Helena-
05-09-2012, 01:03 AM
мне только не ясно как с такой бородой делать куни...или он не делал?
- Эдик, представляешь, 57 серий и ни адной эротической сцены!!!!))))) 8O говорят чо то было плечико Хюррем показала так вся Турция на митинги поперла с требованием запретить! 8O
- секса в Турции - НЕТ! :18: тока любовь, которую увековечивают в мавзолеях и памятниках...:34:
Miguel_Cordona
05-09-2012, 06:18 AM
- Эдик, представляешь, 57 серий и ни адной эротической сцены!!!!))))) 8O говорят чо то было плечико Хюррем показала так вся Турция на митинги поперла с требованием запретить! 8O
- секса в Турции - НЕТ! :18: тока любовь, которую увековечивают в мавзолеях и памятниках...:34:
Есть там все, но только не "на показ".
Если мусульманские тётеньки ходят закрывая даже лицо, то это не значит
что они дома для мужа такие же.
Но турция самая либеральная исламская страна.
Тем не менее эротизмы по телевизору изобразить это было бы довольно смело.
Но фильм ведь не об этом же.
Просто представь вполне себе европейское, но пуританское общество.
Однако в турции кажется легальна даже проституция.
Reitarou
05-09-2012, 07:38 AM
мне не нраввится турецко-арабская архитектура и одежда.
Вообще мне оно все выглядит каким-то неэстетичным и неприятным на вид.:27:
http://www.skrynya.net/wp-content/uploads/3393big.jpg :help: (наподобие такого, первое что пришло при поисках примера)
Мужская одежда там тоже странная. Вот как раз как в сериале там мужики носят.
Чей туфля? :rofl:
-Helena-
05-09-2012, 09:20 AM
Есть там все, но только не "на показ".
Если мусульманские тётеньки ходят закрывая даже лицо, то это не значит
что они дома для мужа такие же.
Но турция самая либеральная исламская страна.
Тем не менее эротизмы по телевизору изобразить это было бы довольно смело.
Но фильм ведь не об этом же.
Просто представь вполне себе европейское, но пуританское общество.
Однако в турции кажется легальна даже проституция.
- секс в Турции ..конечно есть...:wink1:
но в сериале они почиму то даже спят в том в чем воюют и ходят днем...
- сцена свидания:
Хюрем: Султан Сю-у-ле-е-ейман, повелитель моего серца...
Сулейман: Хюрре-е-ем, сладкий мед маей души.....
Хюррем нежно кладет голову султану на плечо...у
утро, просыпаютсо оба в большой султанской кровати, в одежде, голова Хюррем так же лежит на плече Сулеймана...
и так все 58 серий...завтра должна быть 59...
ну хотябы в пижаме или пеньаре Хюррем показали...неужели они там в ХVl веке спали одетыми? 8O
Miguel_Cordona
05-09-2012, 09:40 AM
Лена, это ведь сериал для семейного просмотра. (Хотя я его не смотрел, только случайно пару урывков...)
И там осн. акцент внимания совсем не на этом.
Зрителю рассказывают не то в чем они ложились спать, такие детали можно опустить.
-Helena-
05-09-2012, 03:11 PM
Лена, это ведь сериал для семейного просмотра. (Хотя я его не смотрел, только случайно пару урывков...)
И там осн. акцент внимания совсем не на этом.
Зрителю рассказывают не то в чем они ложились спать, такие детали можно опустить.
- зрители такое замечают...во всяком случае, НАШИ зрители....:kov:
- жаль, что ты не смотрел....фильм завораживает своей исторической реальностью...:34:
Reitarou
05-09-2012, 03:25 PM
- зрители такое замечают...во всяком случае, НАШИ зрители....:kov:
- жаль, что ты не смотрел....фильм завораживает своей исторической реальностью...:34:
Какая там реальность, Лена? Не верю (с). :)
-Helena-
05-09-2012, 04:09 PM
Какая там реальность, Лена? Не верю (с). :)
- да, там много домыслов автора, но я видела интервью сценариста, она сказала, что канва событий вс, что смогла накопать в исторических летописях...некоторых героев просто добавила..например Изабелла Фортуна...такой ситуации не было, но в гареме султанов Османской империи попадали и девушки из аристократических семей Европы...плененные на море...имена их не сохранились, но факты были....
- сам быт и события, военные действия, стихи и слова Сулеймана - это все из хроник!
- где то я тут ссылку давала интервью сценаристки, известной писательницы Турции....
-Helena-
05-19-2012, 03:01 AM
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-05/1337014884_90.jpg
- актеры после сьемок...;)
-Helena-
05-19-2012, 03:02 AM
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-01/1327571069_1-12.jpg
- красавица славянка Александра, любимая жена султана Сулеймана - Хюррем!
-Helena-
05-24-2012, 08:33 PM
- посмотрела последнюю 61 серию 2-го сезона....http://s13.rimg.info/bea725a104ee74508655a836ea718959.gif (http://smiles.33bru.com/smile.113771.html)
- актеры ушли в отпуск на полгода...потом начнут снимать третий сезон...8O
-еще 60 серий издевательств над женой султана Хюррем... - в истории она известна, умной и крсивой женщиной, а сценаристы в угоду населению образ Хюррем нарисовали сначала полной дурой и психопаткой...потом чуток смягчили образ но отношение к ней по прежнему как в первых сериях, несмотря на то, что она мать 5-х детей уже не рабыня, а единственная жена султана Сулеймана Великолепного...но он глухой и слепой...пишет ей стихи и говорит на едине о своей большой любви, но стоит ему уйти с кадара как тут же вся Османская империя начинает издеватсо и покушатсо на султанскую жену....кашма-а-а-р-р-р-р! http://s14.rimg.info/b0f6f554a71184396376d53f1353a58a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.115849.html)
-Helena-
06-09-2012, 07:57 PM
http://cs406431.userapi.com/v406431551/3ba/cJqzTAt7wVo.jpg (http://vk.com/public34596720)
в самом конце 63 серии султан назначил Хюррем главной в гареме...и 10 минут читал ей стихи о совей любви к Хюррем!!!!!!!!!!!!
- вот стоит ли теперь все лето ждать 4 сезон??????????????????? :119:
- сценариста сериала нада удавить золотым шнурком....:153:
_Август_
06-09-2012, 08:19 PM
]но он глухой и слепой...пишет ей стихи и говорит на едине о своей большой любви
А что, так с ним и было? мне лень гуглить, но это ж пипец.
Теперь ясно, где Херберт парочку идей для Дюны украл.
-Helena-
06-09-2012, 08:28 PM
А что, так с ним и было? мне лень гуглить, но это ж пипец.
Теперь ясно, где Херберт парочку идей для Дюны украл.
- я щас найду трехминутный ролик для тебя...
а хто такой Херберт? ...и Дюна? :108:
_Август_
06-09-2012, 08:40 PM
- я щас найду трехминутный ролик для тебя...
а хто такой Херберт? ...и Дюна? :108:
Да ладно, я тебе верю.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dune_(novel)
-Helena-
06-10-2012, 06:11 AM
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-01/1327319153_x_d5949059.jpg
Хюррем и ее злейший враг Маха....:111:
-Helena-
06-10-2012, 06:12 AM
актеры фильма "Великолепный век" после сьемок 3 сезона...
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-01/1327319097_x_d85d2b7a.jpg
-Helena-
06-10-2012, 06:14 AM
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-01/1327319295_x_3ae94a53.jpg
-Helena-
06-10-2012, 06:15 AM
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-02/1328656232_7.jpg
Хюррем-м-м-м
-Helena-
06-10-2012, 06:19 AM
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-02/1328656273_100.jpg
и вот еще....
-Helena-
06-10-2012, 06:21 AM
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-02/1328656332_153.jpg
-Helena-
06-10-2012, 06:43 AM
эта любовь будет вечной....какая музыка!
http://duralenta.ru/serials/velik/9800-velikolepnyy-vek-video-2.html
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-03/1331735529_x_2df0ab7c.jpg
http://duralenta.ru/serials/velik/9800-velikolepnyy-vek-video-2.html
http://duralenta.ru/serials/velik/5887-velikolepnyy-vek-biografiya-akterov.html (http://duralenta.ru/serials/velik/5887-velikolepnyy-vek-biografiya-akterov.html)
http://duralenta.ru/serials/velik/8667-merem-uzerli.html (http://duralenta.ru/serials/velik/8667-merem-uzerli.html)
Reitarou
06-10-2012, 12:27 PM
http://duralenta.ru/uploads/posts/2012-02/1328656273_100.jpg
и вот еще....
:239:
Какая-то она не очень...
Miguel_Cordona
06-10-2012, 12:36 PM
Какая-то она не очень...
Я уверен что любую можно сделать "супер" а можно и "не очень".
Есть случаи когда прическа например "идет" или "не идет" к лицу.
На лице можно подчеркнуть какую нибудь деталь удачно, а можно наоборот.
И вариантов-комбинаций куча.
Нос, глаза, губы, подбородок, тени век, ресницы, брови ... Даже на щеках можно создавать макияжем иллюзию объема напр.
И это одно только лицо.
(но мне она тоже не сильно нравится)
Reitarou
06-10-2012, 12:44 PM
Я уверен что любую можно сделать "супер" а можно и "не очень".
Есть случаи когда прическа например "идет" или "не идет" к лицу.
На лице можно подчеркнуть какую нибудь деталь удачно, а можно наоборот.
И вариантов-комбинаций куча.
Нос, глаза, губы, подбородок, тени век, ресницы, брови ... Даже на щеках можно создавать макияжем иллюзию объема напр.
И это одно только лицо.
(но мне она тоже не сильно нравится)
Соглашусь. Но в ней что-то не то. Не знаю как объяснить. Может просто не мой тип.
-Helena-
06-10-2012, 08:35 PM
Какая-то она не очень...
- ее надо смотреть в фильме...как она играет...как будто живет так естественно, на ее фоне игра турецких звезд смотрится убого...у всех сдвинутые к переносице брови, хмурые лица....одна Хюррем живая и ..."смеющаяся" :122:
я в восторге от сериала, щас на форуме фанатов "Великолепный век" идет конкурс ...вот выиграю поездку в Турцию...во вдоерец Топкапы...пойдусь по ...гарему по которому триста лет назад ходила Хюррем и султан Сулейман....:114:
Reitarou
06-11-2012, 03:48 AM
- ее надо смотреть в фильме...как она играет...как будто живет так естественно, на ее фоне игра турецких звезд смотрится убого...у всех сдвинутые к переносице брови, хмурые лица....одна Хюррем живая и ..."смеющаяся" :122:
я в восторге от сериала, щас на форуме фанатов "Великолепный век" идет конкурс ...вот выиграю поездку в Турцию...во вдоерец Топкапы...пойдусь по ...гарему по которому триста лет назад ходила Хюррем и султан Сулейман....:114:
Лена, ты там поосторожней! Вдруг гарем еще действует. :)
-Helena-
06-12-2012, 03:38 AM
Лена, ты там поосторожней! Вдруг гарем еще действует. :)
- нет, я уже все прочитала...даже все посмотрела по путеводителю по Топкапы...там щас музеи сплошные в этих гаремах и дврцах....:250: