PDA

View Full Version : Что может коллекшн?

Araks
04-20-2012, 11:07 AM
Долго спорил с бывшим лендлордом (в другом штате), не был согласен со всем, что на меня повесили при досрочном расторжении контракта.
Они передали в коллекшн, те тоже не шли на компромис ни в какую. Сейчас подали в суд. Сумма иска около $3К + хотят, чтобы я оплатил их затраты на адвоката и суд. Нанять адвоката, чтобы защищал меня в другом штате по деньгам выходит то же самое.
Поделитесь опытом, какие разумные шаги можно предпринять в этом направлении? Можно ли как-то представлять себя, свою аргументацию в суде другого штата без адвоката, не выезжая туда?
Что вообще можно ожидать от них, если суд в мое отсутствие вынесет решение в их пользу? Могут ли отобрать машину в другом штате или арестовать счет в банке и т.п.?

Брюнетко
04-20-2012, 11:07 AM
палюбому кредит хистори закакают надолго
лучше заплати

Буржуй
04-20-2012, 11:08 AM
Долго спорил с бывшим лендлордом (в другом штате), не был согласен со всем, что на меня повесили при досрочном расторжении контракта.
Они передали в коллекшн, те тоже не шли на компромис ни в какую. Сейчас подали в суд. Сумма иска около $3К + хотят, чтобы я оплатил их затраты на адвоката и суд. Нанять адвоката, чтобы защищал меня в другом штате по деньгам выходит то же самое.
Поделитесь опытом, какие разумные шаги можно предпринять в этом направлении? Можно ли как-то представлять себя, свою аргументацию в суде другого штата без адвоката, не выезжая туда?
Что вообще можно ожидать от них, если суд в мое отсутствие вынесет решение в их пользу? Могут ли отобрать машину в другом штате или арестовать счет в банке и т.п.?

Если сделаеш банкротство то все взятки гладки, а так заставят заплатить.

Araks
04-20-2012, 11:33 AM
Кредитная история не особо волнует, но и банкротство объявлять из-за $3-4К как-то не охота. А как могут заставить платить?

Буржуй
04-20-2012, 11:40 AM
Кредитная история не особо волнует, но и банкротство объявлять из-за $3-4К как-то не охота. А как могут заставить платить?

наложат арест на банковский акаунт например

nat123
04-20-2012, 11:48 AM
наложат арест на банковский акаунт например

как хорошо, что оттуда всё забираю кешем. Жырик, а что мне будет за 120 коллекшина? не ну в прошлом. Но ето на мне отразиццо вообще?

Kit_Kat
04-20-2012, 01:15 PM
Заплатить до суда самое разумное ИМХО.

Говорят есть срок давности (вроде как 3 года) для коллекшн, но я не уверена если ето зависит от штата.

Odinokiy_Ostrov
04-20-2012, 01:31 PM

Говорят есть срок давности (вроде как 3 года) для коллекшн, но я не уверена если ето зависит от штата.

Там уже не просто коллекшн, там подали в суд, а сроки давности [judgment collection] другие и, часто, их можно продливать. Но это, конечно же, зависит от штата и от конкретных фактов.

Kit_Kat
04-20-2012, 02:52 PM
Там уже не просто коллекшн, там подали в суд, а сроки давности [judgment collection] другие и, часто, их можно продливать. Но это, конечно же, зависит от штата и от конкретных фактов.

А если срок давности прошел, то все равно можно подать в суд и рассмотрят? Мне говорили, что в VA 3 года (насчет других штатов не знаю).

Odinokiy_Ostrov
04-20-2012, 02:55 PM
А если срок давности прошел, то все равно можно подать в суд и рассмотрят? Мне говорили, что в ВА 3 года (насчет других штатов не знаю).

Подать в суд нужно до истечения срока давности. Срок зависит не только от штата, но и от вида судебного иска.

microb
04-20-2012, 03:17 PM
Подать в суд нужно до истечения срока давности. Срок зависит не только от штата, но и от вида судебного иска.

Интересно, а вот если были медицинские долги и они отправили все в коллектион и это было более 5 лет назад, значит уже все чисто?

Odinokiy_Ostrov
04-20-2012, 03:20 PM
Интересно, а вот если были медицинские долги и они отправили все в коллектион и это было более 5 лет назад, значит уже все чисто?

Что такое "всё чисто"? На кредитной истории это может висеть много лет. Это не зависит от срока давности для подачи в суд.

microb
04-20-2012, 03:53 PM
Что такое "всё чисто"? На кредитной истории это может висеть много лет. Это не зависит от срока давности для подачи в суд.

ясно. Спасибо. То есть в суд может уже подать и не смогут, но если понадобится хорошая кредитная история, долги все-таки придется выплачивать

Araks
04-20-2012, 04:57 PM

Живу в Сан Диего, суд в Сиетле.

Odinokiy_Ostrov
04-20-2012, 07:05 PM
ясно. Спасибо. То есть в суд может уже подать и не смогут, но если понадобится хорошая кредитная история, долги все-таки придется выплачивать

Лучше, конечно, вообще не доводить до коллекшн. Потом, даже елси выплатишь, на кредит репорте остаётся информация, что долг был передан в коллекшн. Даже если там будет сказано, что долг выплачен, это всё равно негативно влияет.

edik
04-20-2012, 07:38 PM

По всей вероятности, речь идёт о Смол клэймс корт - сумма в $3К. Там не только можно без адвоката, но туда адвокатов вообще не допускают, разве что адвокат представляет себя самого.

microb
04-20-2012, 08:11 PM
Лучше, конечно, вообще не доводить до коллекшн. Потом, даже елси выплатишь, на кредит репорте остаётся информация, что долг был передан в коллекшн. Даже если там будет сказано, что долг выплачен, это всё равно негативно влияет.

там уже доведено и давно и человек совершенно об этом на данный момент не волнуется, просто я периодически попинываю

Kit_Kat
04-20-2012, 09:46 PM
Там не только можно без адвоката, но туда адвокатов вообще не допускают, разве что адвокат представляет себя самого.

Да что вы говорите. А у нас вот в small claims с адвокатами ходят. Особенно компании.

Neron
04-21-2012, 06:25 AM
По всей вероятности, речь идёт о Смол клэймс корт - сумма в $3К. Там не только можно без адвоката, но туда адвокатов вообще не допускают, разве что адвокат представляет себя самого.

Смотря где и смотря как. Я знаю как работает смолл клейм в двух юрисдикциях. В Колорадо если хочешь быть представленным адвокатом, надо дать нотис за 7 дней, чтобы вторая сторона тоже нашла себе адвоката. А в НЙ если обе стороны пришли с адвокатами, то судья автоматом перефутболивает дело в сивил корт (обычный суд, но с упрощенной процедурой).

Поэтому надо начинать с того, что разобраться, как дела обстоят в Сиэтлле, и какие там правила.

Может быть и так, что если окажется, что иск лендлорда ни на чем не основан, то суд не только ему в иске откажет, но еще и обяжет заплатить топикстартеру за его адвоката. Так что надо оценить, на чем именно основаны претензии лендлорда.

ЗЫ Я бы сказал так: если есть шанс иск отбить, то ради чистоты задницы и кредитной истории стоит побороться и его отбить, даже если расходы будут те же, что просто заплатить. Если чувствуешь слабость своей позиции, то может стоило бы закрыть дело миром, т.к. запись о суде в кредитной истории хуже, чем запись о простом коллекшн.

Araks
04-22-2012, 12:05 PM
Позиция у них сильная, но у меня есть аргументы насчет части суммы, котоую я не хочу платить. И я изначально им это предлагал, но они не в какую.
А, если суд они все-таки выиграют, можно ли свое имущество (машины, банковские счета) как-то обезопасить? Снизить вероятность их посягательств.