View Full Version : Кто победит? можно делать ставки...;)
-Helena-
04-20-2012, 05:43 AM
http://kurs.ru/images/e/18048/thumb_саркози.jpg
Во Франции официально стартовала президентская гонка
10.04.2012 17:40
Во Франции начались президентские гонки. Хотя, конечно, де-факто борьба за главный пост страны стартовала уже полгода назад, но официальное начало кампании было дано 9 апреля. Как сказано в Конституции Пятой республики, выборы президента начинаются ровно за две недели до первого тура.
Таким образом, по закону, с понедельника между кандидатами должен соблюдаться абсолютный паритет в правах, сообщает РБК (http://spb.rbc.ru/topnews/10/04/2012/645553.shtml). Всем участникам гонки отводится одинаковый объем эфирного времени – 43 минуты – для обращения к согражданам и на показ промо-роликов.
В президентских выборах 2012 года принимают участие 10 кандидатов, информирует агентство "Росбалт (http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/09/967197.html)". В прошлый раз в первом туре право занять высший государственный пост оспаривали 12 кандидатов. На сегодняшний день в тройку лидеров соцопросов входят действующий президент Николя Саркози, его главный соперник социалист Франсуа Олланд и представительница французских националистов Марин Ле Пен.
Николя Саркози лейтмотивом своей кампании избрал бюджетную дисциплину и политику жесткой экономии. В частности, он намерен преодолеть последствия финансового кризиса, разразившегося в Европе. "Я подтверждаю, что все сделанные мной предложения вошли в программу по возвращению контроля над финансовой системой Франции до 2016-го года. Сегодняшняя ситуация у наших испанских друзей, а также положение Греции напоминает нам о том к чему приводит правление социалистов. Вы все поймете, побывав у наших соседей", – сказал в одном из своих выступлений Саркози.
Социалист Франсуа Олланд, напротив, убежден, что "затягивание поясов" негативно скажется на кошельке французов, и в результате подорвет восстановление экономики страны. Он обещает создать порядка 60 тыс. новых рабочих мест в госструктурах, вернуться к прежнему пенсионному возрасту – 60 лет, а также ввести "сверхналог для сверхбогатых" на уровне 75%.
Что же касается Марин Ле Пен, то внучка известного политика Жана-Мари Ле Пена строит свою предвыборную компанию в соответствии с семейными традициями. Она резко критикует иммиграцию, выступает за массовую депортацию приезжих и придерживается мнения, что Франции полезен выход из шенгенской зоны. Радикальны идеи Ле Пен и в области экономики. Она, помимо прочего, выступает за отказ от единой валюты ЕС – евро. Эксперты прочат ей от 15 до 19% в первом туре, сообщает "Пятый канал" (http://5-tv.ru/news/53153/).
По мнению социологов, второго тура выборов вряд ли удастся избежать, поскольку у нескольких кандидатов примерно одинаковый рейтинг. Да и исторически сложилось так, что в Пятой республике все президентские выборы проходили в два тура.
Предвыборная кампания завершится в полночь 21 апреля, когда наступит так называемый "день тишины". А 22 апреля во Франции состоится первый тур выборов. :34:
http://kurs.ru/v_mire/2012/04/10/17415.html (http://kurs.ru/v_mire/2012/04/10/17415.html)
Miguel_Cordona
04-20-2012, 05:47 AM
Саркози наверно.
Izolda
04-20-2012, 05:50 AM
я за Марин Ле Пен
-Helena-
04-20-2012, 05:58 AM
я за Марин Ле Пен
- на кого ставишь? :wink1:
..букмекеры предлагают беспроигрышные варианты обогащения на грядущих президентских выборах. Можно без особого риска заработать 1 тыс. евро в месяц. :good:
Izolda
04-20-2012, 05:59 AM
- на кого ставишь? :щинк1:
..букмекеры предлагают беспроигрышные варианты обогащения на грядущих президентских выборах. Можно без особого риска заработать 1 тыс. евро в месяц. :гоод:
на нее ставлю. Не из-за денег, чиста из-за принципа.
Miguel_Cordona
04-20-2012, 06:05 AM
Саркози наверно.
не, я не ставку ставлю. И даже не за него.
Я просто думаю что он будет опять президентом. Не простой он.
-Helena-
04-20-2012, 06:06 AM
- компания Betsity предлагает делать ставку на то, будет ли второй тур выборов президента. Коэффициент установлен на уровне 1,05
- поставила на Франсуа Олланд ...он вырвалсо вперед за сутки на о,5 :34:
Индекс Euromag (http://www.euromag.ru/index/)
Рейтинг кандидатов на 21 апреля 2012г. (%)
Марин Ле Пен16Николя Саркози28Франсуа Олланд27Франсуа Байру10Жан-Люк Меленшон13Ева Жоли3Подробнее (http://www.euromag.ru/specprojects/france-2012/20139.html)
-Helena-
04-20-2012, 06:07 AM
на нее ставлю. Не из-за денег, чиста из-за принципа.
-а я чиста проверить свои телепатические способности....:wink1:
Izolda
04-20-2012, 06:12 AM
-а я чиста проверить свои телепатические способности....:щинк1:
сейчас в европе не до способностей Ей нухны такие Лепены. Всей европе.
-Helena-
04-20-2012, 06:15 AM
сейчас в европе не до способностей Ей нухны такие Лепены. Всей европе.
- я не протиф женщины президента, но я вижу, что она уже пролетает!
В Париже звучит интернационал....:34:
Eric007
04-20-2012, 08:36 AM
я за Марин Ле Пен
Я тоже за Мари Ле Пен, но победит Саркози.
_Август_
04-20-2012, 08:42 AM
Стросс-Кан?:rofl:
Izolda
04-20-2012, 08:44 AM
к сожаленю. им Марин, как серпом... Коррупция полетит ведь.
Eric007
04-20-2012, 09:02 AM
я за Марин Ле Пен
Reitarou
04-20-2012, 09:28 AM
Саркози наверно.
А давайте их поженим.
-Helena-
04-20-2012, 04:29 PM
- Саркози уже проиграл...он уступил Франсуа Олланду...
Izolda
04-20-2012, 04:32 PM
- Саркози уже проиграл...он уступил Франсуа Олланду...
а это что за кадр? Он за кого?
я за Марин Ле Пен
Изолда, хотите верьте - хотите, нет - но я тоже за него.
Miguel_Cordona
04-20-2012, 07:06 PM
Де Голля туда надо воскресить. вот что.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS6AowH-doAll5pFhYOF9iqzQNTBDmCXjtvGLS8GxDGDh5RHJXU
Screw101
04-20-2012, 11:23 PM
Изолда, хотите верьте - хотите, нет - но я тоже за него.
Time and again Edik finds himself in unholy alliance с красно-коричневыми и прочими Изольдами...Эдичек, ЛеПен, ведь, не только против арабов...Он евреев тоже не очень жалует...:confused:
berkut76
04-20-2012, 11:28 PM
Time and again Edik finds himself in unholy alliance с красно-коричневыми и прочими Изольдами...Эдичек, ЛеПен, ведь, не только против арабов...Он евреев тоже не очень жалует...:confused:
Во-первых это его дочь.:wink1: И времена изменились, но скорей всего Франсуа Олланд. Даже Русские не успели помочь Саркози, продав контрольный пакет акций ВАЗа Рено.
Izolda
04-21-2012, 04:22 AM
Тиме анд агаин Едик финдс химселф ин унхолы аллианце с красно-коричневыми и прочими Изольдами...Эдичек, ЛеПен, ведь, не только против арабов...Он евреев тоже не очень жалует...:цонфусед:
и что? Это повод не голосовать за нее? И чем евреи особеннее, скажем, якутов? И почему весь мир должен голосовать только за тех, кто любит евреев, и за того, при ком им будет лучше? Что за супремасизм? Евреев сколько процентов? Пусть во Франции будет тот, кто любит французов, Франция страна для французов, или не так?
Представляю, русские, или (немцы, таджик, узбеки, и тд и тп) вопили, ах, он(а) не любит русских(немцев, таджиков, узбеков) , голосовать за него (нее) нельзя.. Господиж.......... Да отстаньте от Франции, не ваше дело.
-Helena-
04-21-2012, 06:19 AM
и что? Это повод не голосовать за нее? И чем евреи особеннее, скажем, якутов? И почему весь мир должен голосовать только за тех, кто любит евреев, и за того, при ком им будет лучше? Что за супремасизм? Евреев сколько процентов? Пусть во Франции будет тот, кто любит французов, Франция страна для французов, или не так?
Представляю, русские, или (немцы, таджик, узбеки, и тд и тп) вопили, ах, он(а) не любит русских(немцев, таджиков, узбеков) , голосовать за него (нее) нельзя.. Господиж.......... Да отстаньте от Франции, не ваше дело.
- переключились с выборов в России на выборы во Франции...:atstoi:
Reitarou
04-21-2012, 08:24 AM
Изольда, я готов любить французов (в смысле француженок), может составишь протекцию? А ты могла бы любить французов. Вдвоем управимся...
Screw101
04-21-2012, 10:17 AM
Во-первых это его дочь.:wink1: И времена изменились, но скорей всего Франсуа Олланд. Даже Русские не успели помочь Саркози, продав контрольный пакет акций ВАЗа Рено.
Same sh*t-different a$$hole?:wink1:
Miguel_Cordona
04-21-2012, 02:20 PM
Какой президент в наше время не попадает на второй срок?
Саркози думаю что не из их числа. Наверно изберут.
-Helena-
04-21-2012, 09:10 PM
- думаю нет, рейтинг стремительно падает.. 8O
-Helena-
04-21-2012, 09:36 PM
На пост главы государства претендуют десять кандидатов: действующий президент Франции, лидер партии «Союз за народное движение» Николя Саркози, кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд, лидер крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, кандидат от «Левого фронта» Жан-Люк Меланшон, председатель «Демократического движения» (MoDem) Франсуа Байру, лидер партии «Европа Экология — Зеленые» Ева Жоли, глава партии «Вставай, Республика» Николя Дюпон-Эньян, лидер крайне левой «Новой антикапиталистической партии» Филипп Путу, председатель троцкистской коммунистической партии «Рабочая борьба» Натали Арто и основатель партии «Солидарность и прогресс» Жак Шеминад.
По популярности у населения эту десятку можно условно разделить на высшую и вторую лиги, в каждой из которых окажется по пять претендентов на высший государственный пост. Особенно наглядно это деление было видно в телепередаче «Кроссворд» (Mots Croises) в начале текущей недели, когда на дебаты пришли пять кандидатов — Жоли, Дюпон-Эньян, Путу, Арто и Шеминад, а остальные пятеро прислали своих представителей.
В два тура
Президентские выборы в истории Пятой республики (с 1958 года) проходят в десятый раз. До Саркози этот высший государственный пост занимали Шарль де Голль, Жорж Помпиду, Валери Жискар д'Эстен, Франсуа Миттеран и Жак Ширак.
Президент Франции избирается сроком на пять лет путем всеобщего прямого тайного голосования. В выборах могут принять участие граждане в возрасте от 18 лет — всего около 45 миллионов избирателей.
Выборы проходят в два тура, первый состоится 22 апреля, второй — 6 мая. Как и в России, в случае, если бы один из кандидатов в первом туре набрал более 50% голосов, он был бы досрочно признан победителем. Однако, основываясь на данных многочисленных опросов и исследований, можно с полной уверенностью говорить о том, что этого не произойдет. Таким образом, в воскресенье во Франции проходит своего рода матч за выход в финал.
Одним из любопытных отличий от российской избирательной системы является голосование по доверенности — любой желающий может выписать доверенность на другого человека, передав ему свой голос, причем не важно, за кого тот будет голосовать. Известно, например, что на воскресных выборах за бывшего президента Ширака по доверенности проголосует его супруга Бернадет, которая публично выступает в поддержку Саркози. Между тем, на днях биограф Ширака сказал в интервью, что экс-президент отдаст свой голос главному сопернику Саркози — Олланду, однако затем представитель Ширака опроверг эту информацию, подчеркнув, что никаких официальных заявлений относительно предпочтений экс-президента не последует.
Голосование в заморских территориях — Гваделупе, Сен-Мартене, Сен-Бартелеми, Гвиане, Мартинике, Сен-Пьер и Микелон, Французской Полинезии, а также в посольствах и консульствах Франции на американском континенте, включая Гавайи, будет проходить в субботу. В метрополии избирательные участки откроются в воскресенье в 08.00 по местному времени (10.00 мск) и закроются, в зависимости от решения властей, не раньше 18.00 и не позднее 20.00 (22.00 мск).
За проведение выборов и подсчет голосов во Франции отвечает МВД. При этом уровень доверия французам со стороны БДИПЧ ОБСЕ (http://news.mail.ru/tag/511/) настолько высок, что бюро не стало направлять во Францию своих наблюдателей, хотя заблаговременно получило соответствующее приглашение властей.
За Сарко и против Сарко
Если в первом туре победитель пары Саркози — Олланд, вероятнее всего, определится только в финишном створе, то тенденции опросов относительно итогов решающего тура для Саркози пока неутешительны — все без исключения опросы предрекают победу Олланда с результатом 54-57%.
http://news.mail.ru/politics/8713477/ (http://news.mail.ru/politics/8713477/)
-Helena-
04-21-2012, 10:11 PM
Олланд предложил в своей избирательной компании снизить зарплату президента и министров, ....еще Олланд делает упор на повышение налоговых сборов с богатых слоев населения и предприятий. :34:
Miguel_Cordona
04-23-2012, 04:13 AM
- думаю нет, рейтинг стремительно падает.. 8O
во второй тур прошел, отстал всего на полтора процента.:rolleyes:
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2012/04/120413_ru_s_france_hollande_sarkozy_elex.shtml
В первом туре президентских выборов во Франции победил кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд. Действующий президент Николя Саркози отстал от него на 1,5%. Теперь Олланд и Саркози поборются во втором туре выборов 6 мая.
По данным министерства внутренних дел Франции, после обработки всех бюллетеней Франсуа Олланд получил 28,6% голосов, тогда как Николя Саркози - 27,1%.
Это самый низкий показатель для действующего президента в истории Франции. И это первый с 1958 года случай, когда действующий президент Франции не побеждает в первом туре голосования
-Helena-
04-24-2012, 07:47 AM
во второй тур прошел, отстал всего на полтора процента.:rolleyes:
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2012/04/120413_ru_s_france_hollande_sarkozy_elex.shtml
В первом туре президентских выборов во Франции победил кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд. Действующий президент Николя Саркози отстал от него на 1,5%. Теперь Олланд и Саркози поборются во втором туре выборов 6 мая.
По данным министерства внутренних дел Франции, после обработки всех бюллетеней Франсуа Олланд получил 28,6% голосов, тогда как Николя Саркози - 27,1%.
Это самый низкий показатель для действующего президента в истории Франции. И это первый с 1958 года случай, когда действующий президент Франции не побеждает в первом туре голосования
- в первый раз одним сроком закончится...:wink1:
-Helena-
04-26-2012, 05:26 AM
Почему французы не любят своего президента?
Если президент Саркози не будет переизбран на второй срок, как предсказывает накануне первого тура выборов ряд опросов, то главной причиной его поражения будет удивительно сильная личная неприязнь, которую он вызывает у соотечественников. Чем же можно ее объяснить?
http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2012/04/20/sarkozi_3.jpgСаркози, судя по последним опросам, на воскресных выборах президента Франции уступит несколько процентов социалисту Олланду.
С момента своего избрания на пост главы государства в 2007 году Николя Саркози, как никто из президентов в новейшей истории Франции, стал объектом презрения и нападок. И это не похоже на несогласие с его политикой.
Нелюбовь богемы
«В этом есть ирония судьбы — на самом деле его идеология абсолютно не упорядочена. Его талант — энергия и движение, и невозможно проследить, какую интеллектуальную традицию он продолжает», — говорит Фержу. «Но когда он не постеснялся сказать, что он — за политику правых, это запомнилось. Тогда поднялась огромная волна негативных откликов».
«При Саркози столь приятное положение вещей закончилось. И за это его тоже ненавидят», — подводит итог редактор Atlantico.
Тон в «саркофобии» задают в кафе и салонах буржуазного Парижа, где для президента не находят иных слов, кроме «вульгарщина», «помешанный на деньгах», «полурасист» и просто «опасный».
Не так давно кинорежиссер Матье Кассовитц заявил, что если президент выйдет во второй тур этих выборов, это будет означать, что Франция – «страна неофашистов и коллаборационистов».
Сатирик и актер Кристоф Альвек сказал в интервью, что Саркози «опасен для общества», «прилетел с другой планеты», что он «верит в свою собственную ложь» и психически «ненормален». «Если он так сильно любит деньги — пожалуйста, но это его проблемы, так пусть идет работать банкиром или еще кем. А нас оставит в покое!», — заявил популярный артист.
«Когда де Голль основал Пятую республику, он построил институт президентства, очень напоминающий монархию. И с тех пор все президенты, и от левых, и от правых, с радостью придерживались этой линии. Но тут приходит Саркози и говорит: «Я не хочу быть королем, я буду политиком. Я хочу быть чем-то вроде футбольного тренера».
Для Андре Беркоффа еще одно объяснение «аллергии» на президента в том, что он сказал французам неприятную для них правду.
«Французы жили без забот, пока правили Миттеран или Ширак — лидеры, которые подкармливали возникшую после Великой революции веру в то, что французы — некая избранная нация, к которой неприменимы обычные законы экономики», — считает писатель.
«И сейчас во Франции широко распространено это чувство, что мы будто бы можем проложить для всего мира новый путь, каким еще никто не шел. Посмотрите на успех кандидата (от коммунистов) Жан-Люка Меланшона». «Но Саркози ткнул пальцем в эту иллюзию — и она лопнула. И опять же, его за это ненавидят», — говорит Беркофф.
Голосование сердцем
По мнению Фержу, Голднаделя и Беркоффа, эти президентские выборы для Саркози уже проиграны, и виной тому — царящая в обществе «саркофобия».
Но профессор Сорбонны, социолог Мишель Маффесоли предпочитает не торопиться с выводами.
Он согласен с тем, что Саркози превратился в тренировочную мишень для ударов, и что в официальной среде масс-медиа, в университетах, среди людей искусства господствует враждебность по отношению к нему. Однако Маффесоли не ставит знак равенства между мнением публичных фигур и мнением публики, между настроем интеллигенции и предпочтениями народа.
«Вот почему я думаю, что для Саркози еще не всё потеряно», — говорит Маффесоли.
Но, что бы ни думал профессор Сорбонны об опросах избирателей, они довольно категоричны и надежд президенту почти не оставляют. Как указал Жан-Себастьян Фержу, «более 60 процентов тех, кто будет голосовать за [кандидата от социалистов] Олланда, говорят, что сделают это только ради того, чтобы избавиться от Саркози».
Не лучшее начало для «новой политической эры», которая, возможно, начинается во Франции.
http://www.bfm.ru/articles/2012/04/20/pochemu-francuzy-ne-ljubjat-svoego-prezidenta.html (http://www.bfm.ru/articles/2012/04/20/pochemu-francuzy-ne-ljubjat-svoego-prezidenta.html)
-Helena-
04-30-2012, 05:20 PM
Саркози и "деньги Каддафи" -
...сам Каддафи не раз утверждал, что причиной оккупации Ливии были деньги, которые он охотно раздавал в долг на предвыборные компании европейским лидерам....
http://www.russian.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/dynimagecache/127/0/655/488/344/257/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/sarkoddafi.jpeg
Николя Саркози принимает Муаммара Каддафи в Елисейском дворце 2007 г. (архив) REUTERS
Скандал во Франции после публикации интернет-изданием Mediapart информации о возможном финансировании президентской кампании Николя Саркози 2007 года режимом Муаммара Каддафи.
30 апреля президент заявил, что подаст иск против Mediapart за публикацию "поддельного" документа. Его соперник Франсуа Олланд считает, что публикацию издания должно проверить правосудие. Между французскими СМИ и премьер-министром Ф.Фийоном возникли разногласия по вопросу о розыске Интерполом живущего во Франции фигуранта скандала, бывшего соратника Каддафи Башира Салеха.
http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20120430-sarkozi-i-dengi-kaddafi-prezident-podast-v-sud-na-izdanie-mediapart (http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20120430-sarkozi-i-dengi-kaddafi-prezident-podast-v-sud-na-izdanie-mediapart)
-Helena-
04-30-2012, 05:23 PM
Накануне проведения второго тура выборов президента, французские СМИ припомнили Николя Саркози прошлогодний скандал, когда появились сообщения о том, что предвыборную кампанию президента в 2007 году частично финансировал полковник Каддафи. Информационное агентство Mediapart утверждает, что убитый не без помощи французов, ливийский лидер выделил в свое время штабу Саркози 50 миллионов евро. Издание в качестве доказательства опубликовало на своем интернет-сайте постановление о выделении соответствующих средств, подписанное бывшим секретарем Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Ливии Мусой Кусой. Больше информации на странице - http://www.novostimira.com.ua/news_19703.html ......
Читать новость..... (http://www.novostimira.com.ua/news_19703.html)
-Helena-
04-30-2012, 07:32 PM
Ливийский лидер Муамар Каддафи, убитый в октябре прошлого года, финансировал президентскую кампанию Николя Саркози в 2007 году. Об этом сообщает Agence France-Presse (http://www.afp.com/) со ссылкой на французский информационный сайт Mediapart (http://www.mediapart.fr/journal/international/280412/sarkozy-kadhafi-la-preuve-du-financement), известный своими расследованиями.
В качестве доказательства издание приводит документ 2006 года, якобы подписанный главой внешней разведки во времена Каддафи - Муссой Куссой. В нем, помимо суммы в 50 миллионов евро, упоминаются некий швейцарский банк и счет в Панаме.8O
По данным Mediapart, соглашение о финансировании предвыборной кампании было заключено 6 октября 2006 года на встрече, в которой приняли участие руководитель шпионской сети Каддафи Абдула Сенусси (Abdullah Senussi), глава африканского инвестиционного фонда в Триполи Башир Салех (Bashir Saleh), приближенный к Саркози политик Брис Ортофе (Brice Hortefeux) и торговец оружием Зияд Такиэддин (Ziad Takieddine).
Адвокат Такиэддина опроверг информацию о том, что его подзащитный присутствовал на той встрече. Однако заявил, что считает документ настоящим с учетом названных в нем дат и лиц.
:34:
При этом, Брис Ортофе подтверждает свое присутствие в Ливии, но финансирование кампании Николя Саркози ливийским режимом решительно опроверг.
В марте этого года французский сайт выкладывал (http://tengrinews.kz/europe/210015/)документы 2005 и 2007 годов, в которых также говорится о финансировании Ливией президентской кампании Саркози. В одном из документов, в частности, упомянута встреча "с глазу на глаз" между Николя Саркози и ливийским "Вождем". :34:
О том, что Ливия выделила средства на президентскую кампанию Саркози в прошлом году заявлял сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Свое признание сын Каддафи сделал после того, как Париж отказался от улучшения отношений с Ливией.
"Саркози должен сначала вернуть деньги, которые он взял у Ливии для финансирования своей избирательной кампании. Мы финансировали его и может представить доказательства этому", - говорил Сейф аль-Ислам в интервью Euronews.
Представители Саркози называют все обвинения в адрес президента "смешными и неуклюжими". Пресс-секретарь главы государства отметила, что в 2007 году все средства предвыборной кампании были одобрены Конституционным советом.
Подробнее: http://tengrinews.kz/europe/213164/ (http://tengrinews.kz/europe/213164/)
Reitarou
05-01-2012, 04:12 AM
Надо теперь Берлускони за очко взять. За связи с Каддафи. :rofl:
-Helena-
05-01-2012, 07:44 AM
Нюрбернский процесс устроить и всех судить,всех кто брал деньги у Каддафи, а потом, чтоб не возвращать долги и опасаясь, что про долги узнают избиратели...сговорились уничтожить Каддафи и списать долги!
- проще оказалось замутить революцию в довольно богатой и успешной стране...:18:
Reitarou
05-01-2012, 07:57 AM
Нюрбернский процесс устроить и всех судить,всех кто брал деньги у Каддафи, а потом, чтоб не возвращать долги и опасаясь, что про долги узнают избиратели...сговорились уничтожить Каддафи и списать долги!
- проще оказалось замутить революцию в довольно богатой и успешной стране...:18:
Элен - горячая голова! Ты на полном серьезе думаешь, что все это ради списания долгов? И вообще, ну скинули полкана и что? Тебе-то что за печаль? Помер Мухомор и бог с ним.
Reitarou
05-01-2012, 07:58 AM
Внебрачные. :rofl:
-Helena-
05-01-2012, 03:48 PM
Элен - горячая голова! Ты на полном серьезе думаешь, что все это ради списания долгов? И вообще, ну скинули полкана и что? Тебе-то что за печаль? Помер Мухомор и бог с ним.
- я до прошлого года про Каддафи даже и не знала...но то, что произошло в Ливии это жестокое убийство, надругательство, разграбление маленкой, но богатой ресурсами страны... и то, что сейчас происходит в Ливии - не оставляет равнодушными людей с обостренным чувством справедливости...для равнодушных и тех кому по барабану, что соседа убивают...лишь бы самому уцелеть...то, что произошло в Ливии может произойти с любой страной....если сейчас равнодушно пройти мимо....
считаю, неравнодушных не так уж и мало на планете...и благодаря им Саркози проиграет выборы....
Reitarou
05-02-2012, 05:50 AM
- я до прошлого года про Каддафи даже и не знала...но то, что произошло в Ливии это жестокое убийство, надругательство, разграбление маленкой, но богатой ресурсами страны... и то, что сейчас происходит в Ливии - не оставляет равнодушными людей с обостренным чувством справедливости...для равнодушных и тех кому по барабану, что соседа убивают...лишь бы самому уцелеть...то, что произошло в Ливии может произойти с любой страной....если сейчас равнодушно пройти мимо....
считаю, неравнодушных не так уж и мало на планете...и благодаря им Саркози проиграет выборы....
Из Ливии всю нефть вывезли? Что, уже? Мне тоже не понравилось, как Муаммар помер. Несмотря на то, что он был по жизни беспредельщиком. Да и к власти пришли те, кто вряд ли обладает более высокими моральными качествами. К счастью мне они не соседи. :kov:
Что касается обостренного чувства справедливости. У большинства людей оно действует весьма избирательно. Хотя оно может и к лучшему. А то бы на свете такое началось... :rofl:
Miguel_Cordona
05-02-2012, 10:31 AM
вся жизнь - борьба.
Победят одни, завтра начнут печеньки делить, погрызутся, расколятся и ...
"я в сотый раз опять начну сначала" :leader:
:grum:
За то есть еще всякие Талейраны. "он продавал всех, кто его покупал."(с)
химик
05-02-2012, 10:52 AM
Саркозя сделал бальшой ошибк что не поддержал все идеи Марин Ле Пен - если бы он получил её эндорсмент - во втором туре у него была бы лёгкая победа в кармана своих 27% плюс 18% Народного Фронта
Reitarou
05-02-2012, 11:56 AM
Саркозя сделал бальшой ошибк что не поддержал все идеи Марин Ле Пен - если бы он получил её эндорсмент - во втором туре у него была бы лёгкая победа в кармана своих 27% плюс 18% Народного Фронта
Может ее идеи несовместимы с его принципами? :rofl:
химик
05-02-2012, 02:35 PM
Может ее идеи несовместимы с его принципами? [:rofl:]
Так ты думешь что Саркозя всё таки скрытый исламист алжирского происхождения?
Miguel_Cordona
05-02-2012, 02:41 PM
Мне Саркози внешне напоминает чела из "пришельцы" :rofl:
вроде не похожи, а что-то есть.:next:
http://cinemella.ru/wp-content/uploads/2011/12/416-1.jpg
Reitarou
05-02-2012, 04:36 PM
Так ты думешь что Саркозя всё таки скрытый исламист алжирского происхождения?
А венгерское происхождение это получается легенда прикрытия? :rofl:
-Helena-
05-02-2012, 05:28 PM
Из Ливии всю нефть вывезли? Что, уже? Мне тоже не понравилось, как Муаммар помер. Несмотря на то, что он был по жизни беспредельщиком. Да и к власти пришли те, кто вряд ли обладает более высокими моральными качествами. К счастью мне они не соседи. :kov:
Что касается обостренного чувства справедливости. У большинства людей оно действует весьма избирательно. Хотя оно может и к лучшему. А то бы на свете такое началось... :rofl:
его смерть растираживроанная по всем каналам и описание как его мертвого насиловали....вот где безпредел наемникоф....
- про безпредел Каддафи, мир узнал о его безпределе только когда Ливия была оккупирована и уже шла информационная война...
я общаюсь на форуме с теми кто там был - украинскими гражданами, которые до сих пор разыскивают своих близких... по их описанию жизнь в Ливии была спокойной и эконмически стабильной...до прихода под видом оппозиции - наемников - вот когда настал безпредел...
тема вообще то о выборах во Франции... я поставила на Франсуа Олланд (http://lenta.ru/lib/14179392/)
и уверена он пабедит :helena:
-Helena-
05-02-2012, 05:30 PM
Мне Саркози внешне напоминает чела из "пришельцы" :rofl:
вроде не похожи, а что-то есть.:next:
http://cinemella.ru/wp-content/uploads/2011/12/416-1.jpg
- аха, и рост и взгляд....точно он пришелец ..аттуда! 8O
Reitarou
05-03-2012, 03:02 PM
его смерть растираживроанная по всем каналам и описание как его мертвого насиловали....вот где безпредел наемникоф....
- про безпредел Каддафи, мир узнал о его безпределе только когда Ливия была оккупирована и уже шла информационная война...
я общаюсь на форуме с теми кто там был - украинскими гражданами, которые до сих пор разыскивают своих близких... по их описанию жизнь в Ливии была спокойной и эконмически стабильной...до прихода под видом оппозиции - наемников - вот когда настал безпредел...
тема вообще то о выборах во Франции... я поставила на Франсуа Олланд (http://lenta.ru/lib/14179392/)
и уверена он пабедит :helena:
Лена, это тот случай, когда хороших нет ни с одной стороны. Да, мне тоже неприятно было узнать, что с ним сделали. Нельзя трогать того, кто тебе ответить уже не может, кем бы он ни был. Такой менталитет там у них,ничего не поделаешь.
Что касается украинских граждан, а что они еще скажут? Спокойно зарабатывали хорошие деньги люди в Ливии и вдруг облом. Ясен пень, они будут за Каддафи. Те кто пришли к власти скорее всего хуже Каддафи, да. Но и он не был ангелом.
В любом случае Ливия - это только эпизод чего-то, что сейчас затевается в мире. Понять бы еще что. :kov:
Если все это выльется в противостояние западный мир - исламский мир, ты за кого будешь? :kov:
-Helena-
05-03-2012, 04:07 PM
Лена, это тот случай, когда хороших нет ни с одной стороны. Да, мне тоже неприятно было узнать, что с ним сделали. Нельзя трогать того, кто тебе ответить уже не может, кем бы он ни был. Такой менталитет там у них,ничего не поделаешь.
Что касается украинских граждан, а что они еще скажут? Спокойно зарабатывали хорошие деньги люди в Ливии и вдруг облом. Ясен пень, они будут за Каддафи. Те кто пришли к власти скорее всего хуже Каддафи, да. Но и он не был ангелом.
В любом случае Ливия - это только эпизод чего-то, что сейчас затевается в мире. Понять бы еще что. :kov:
Если все это выльется в противостояние западный мир - исламский мир, ты за кого будешь? :kov:
- я против всяких войн как локальных так и местных - клановых, информационных и...семейных! :sfs:
- очень люблю мультик про кота Леопольда:
....давайте жить дружно! :helena:
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2010-03/1268650140_motivator-448.jpg (http://rusdemotivator.ru/motivatory/2411-rebyata-davajte-zhit-druzhno-.html)
-Helena-
05-03-2012, 04:22 PM
Президентские дебаты во Франции: Саркози не победил, Олланд не проиграл
Дебаты Саркози и Олланда (http://an.yandex.ru/count/0h5Z-Zitnkm40000ZhLPB_e4XPAg3vK2cm5kGoi1CeYo-nYm18cZZnnrcAGllBwU0vse5eO5bgNIzEgIfCnzZgPAYgTmV3Q g0QMgT7G1aRf0zJeEZxyJNEW9dx-QbP86aqkPCqACaCG9e90k8g-Gn0cddpy1gB50MNC7fB0W0012h1wkyeZHLzXFABy4UH00?stat-id=3&test-tag=1109459462)
Президентская дискуссия во Франции: Николя Саркози не победил, Олланд не проиграл в этих теле дебатах. В вчера вечером претенденты на пост главы Франции провели дебаты, от которых могли зависеть результаты 2-го тура голосования. Действующий глава Николя Саркози проигрывает своему сопернику Франсуа Олланду всего на несколько процентов. Президент Франции 22 апреля стал первым действующим главой Франции, отдавший лидерство в первом туре народных выборов: он получил 27,18% голосов, тогдк как Олланд получил 28,63% голосов. Тем самым, очная дискуссия для Саркози была основной надеждой на возможность нагнать и обойти соперника, опережающего его по всем опросам.
Они длились три часа. Для нынешнего главы страны Николя Саркози дебаты были главной надеждой догнать и обойти соперника, который лидирует по всем опросам.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NL5qzYK0V8Q
Наблюдатели сходятся в одном - Саркози был убедителен, но и Олланду удалось показать себя солидным (javascript://) политиком, который справедливо претендует на пост главы государства. Второй тур выборов президента Франции пройдёт в это воскресенье
Reitarou
05-03-2012, 04:32 PM
- я против всяких войн как локальных так и местных - клановых, информационных и...семейных! :sfs:
- очень люблю мультик про кота Леопольда:
....давайте жить дружно! :helena:
Лена, а ты помнишь реакцию мышей на предложения Леопольда?
-Helena-
05-03-2012, 05:06 PM
Лена, а ты помнишь реакцию мышей на предложения Леопольда?
- помню, я этих мышей терпеть не могу....у них кроме как отравлять жизнь коту других дел не была...:fight:
Reitarou
05-03-2012, 05:12 PM
- помню, я этих мышей терпеть не могу....у них кроме как отравлять жизнь коту других дел не была...:fight:
А теперь представь каково Израилю... :rofl:
-Helena-
05-03-2012, 09:23 PM
А теперь представь каково Израилю... :rofl:
- да ладно :rofl: ...далеко до простофили кота Леопольда!
Reitarou
05-04-2012, 02:39 AM
- да ладно :rofl: ...далеко до простофили кота Леопольда!
Вернее коту далеко до них.
З.Ы. Но мыши-то, мыши! :rofl:
-Helena-
05-04-2012, 07:49 AM
Вернее коту далеко до них.
З.Ы. Но мыши-то, мыши! :rofl:
хитрющая гадость....
http://domsnov.ru/foto/mysh.jpg (http://domsnov.ru/sonnik/mysh.htm)
Reitarou
05-04-2012, 09:30 AM
хитрющая гадость....
http://domsnov.ru/foto/mysh.jpg (http://domsnov.ru/sonnik/mysh.htm)
Да уж...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/Yasser-arafat-1999-2.jpg/280px-Yasser-arafat-1999-2.jpg
Kot Pushok
05-04-2012, 03:05 PM
Странный народ эти французы, до выборов осталось меньше недели, а они еще не знают кто у них будет президентом.
(c)
:)
-Helena-
05-04-2012, 04:54 PM
Странный народ эти французы, до выборов осталось меньше недели, а они еще не знают кто у них будет президентом.
(c)
:)
- соревнуютсо, чья демакратия круче...:wink1:
-Helena-
05-05-2012, 03:24 PM
- остались последние минуты перед выборами президента Франции!
- Олланд на шаг впереди Саркози :wink1:
bdams
05-05-2012, 03:27 PM
- остались последние минуты перед выборами президента Франции!
- Олланд на шаг впереди Саркози :wink1:
Кадафи из могилы достал наполеончега......
-Helena-
05-06-2012, 03:44 PM
Саркози проиграл!
06.05.2012 21:00 : Олланд побеждает Саркози во втором туре выборов президента Франции.
Олланд опережает Саркози во втором туре выборов (http://rss.novostimira.com/n_2612591.html)Во втором туре президентских выборов во Франции победу одержал Франсуа Олланд. Николя Саркози признал свое поражение (http://rss.novostimira.com/n_2612608.html)Олланд набирает от 51,8% до 53,3% голосов избирателей. А его соперник Николя Саркози - 48,2%. Саркози уже поздравил социалиста Олланда с победой и возвестил своим сторонникам: "У Франции новый президент"....
Читать новость..... (http://echo.msk.ru/news/885814-echo.html)
-Helena-
05-06-2012, 04:04 PM
смотрю сейчас TV Франции ....Француа Олланд - рулит!!!
вся Франция, особенно эммигранты ликует на улицах Парижа!!!
Reitarou
05-07-2012, 12:19 PM
Это которые эмигранты? Что в черном?
-Helena-
05-07-2012, 08:04 PM
Это которые эмигранты? Что в черном?
-аха, Саркози был против упрощения получения гражданства эммигрантами из мусульманских стран...