PDA

View Full Version : В России может наступить новый 91-й год

profAleks
04-17-2012, 07:12 PM
http://www.ng.ru/images/2012-04-18/rtr2uqb9.jpg«Экономические итоги медведевской эпохи: мечты и звуки». Под таким характерным названием вчера в Москве прошел круглый стол независимых экономистов, которые попытались составить список достижений и провалов четырехлетки Медведева–Путина. Похвастаться особенно нечем. Инновации и модернизация остались невоплощенными мечтами. Разговоры о создании международного финансового центра больше похожи на пустой звук. Коррупция оказалась неизлечимой болезнью. Несырьевой сектор по-прежнему страдает дистрофией, а сырьевой достиг предела своих возможностей. Совсем скоро в стране наступит новый 91-й год, то есть период экономического тупика и вакуума идей, когда реформы станут жизненно необходимы, но у элит не будет даже самого общего плана действий.

Основываясь на данных Росстата, специалисты компании ФБК провели расчет основных макроэкономических показателей РФ за четыре года правления тандема. С 2008 по 2011 год прирост ВВП РФ составил лишь 5,5%. То есть среднегодовой прирост ВВП колебался на уровне 1,3%. Для сравнения: с 2000 по 2007 год ежегодный прирост ВВП в среднем превышал 7%. Индекс промышленного производства показал за четыре года прирост 3,4%, прирост инвестиций в основной капитал – лишь 4%, общая численность безработных за четыре года выросла на 9%. Более или менее успешно на общем фоне выглядят только сельское хозяйство, оборот розничной торговли и услуги связи.

Как сообщает директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, если сравнить Россию с ее партнерами по БРИКС – Бразилия, Индия, Китай и ЮАР, – то по экономическому росту она среди них является аутсайдером. Китай показал за 2008–2011 годы прирост ВВП на 44,2%, Индия – на 34,1%, Бразилия – на 15,6%, ЮАР – на 8%. Не лучшие позиции у России и на постсоветском пространстве. Среди 11 стран СНГ РФ занимает 9-е место, обогнав лишь Армению и Украину.

Медведев – замечают экономисты – получил в наследство от предыдущего президента страну, попавшую в глубокую колею, для которой характерны сырьевая зависимость, коррупционный произвол и государственное давление на экономику. Власти провозглашали реформы. Однако некоторые из них на деле оказались пустым звуком.

Достаточно вспомнить, какие задачи ставил перед страной Медведев в своих предвыборных инициативах и президентских Посланиях Федеральному собранию. Страна реализовывала приоритетные национальные проекты по кардинальному улучшению здравоохранения, образования, жилищной сферы, агропрома. Президент провозглашал беспощадную борьбу с коррупцией. Говорил о создании в России международного финансового центра, а также мощного центра исследований и разработок («Сколково»), о стимулировании инвестиций в инфраструктуру, об энергоэффективности, об оптимизации госсектора и т.д. Лучше всего из заявленных задач у властей получилось повысить пенсии, хотя «об этом достижении в течение ближайших лет мы еще не раз вспомним», заметил Николаев. Решение же остальных задач, по мнению эксперта, можно оценить в целом как неудовлетворительное.

Многие государственные проекты носили сугубо конъюнктурный характер, указывают экономисты. Уже хрестоматийный пример конъюнктурности – официальный сайт нацпроектов, который последний раз обновлялся в 2009 году.Другой пример – неясные перспективы «Сколково». «К началу 2012 года достигнуты «организационно-строительные успехи» в создании центра иннноваций», – заключает ФБК. А что будет с проектом в будущем – не знают, похоже, и сами инициаторы. Так, главный аналитик компании «МК-аналитика» Олег Буклемишев сослался на мнение одного правительственного чиновника, который сказал, что даже если из «Сколково» не получится наукоград, то это будет хотя бы хороший девелоперский проект. Другой пример – инициатива властей по выведению из состава директоров госкомпаний министров и замминистров. «И кто заменил ушедших министров и их замов? Начальники департаментов, ветераны спецслужб, причем не только российских, и еще какие-то люди, о которых вообще невозможно что-либо сказать», – отмечает Буклемишев.

Экс-глава Центробанка, ныне председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин указал на отсутствие четких программ действий, в которых были бы прописаны конкретные шаги. Есть стратегии и сценарии, но как только дело доходит до реализации – начинаются проблемы. Дубинин привел в пример ситуацию с иностранными инвестициями. Все хотят их привлечь, но странно ожидать от иностранцев заинтересованности в российском рынке тогда, когда ее нет даже у российских инвесторов, уходящих в офшоры. И это уже не экономическая проблема, а политическая, и она требует политических решений – повышения прозрачности, обеспечения юридических, социальных и политических гарантий частной собственности. О полной дезориентации в экономическом блоке правительства говорит и советник Института современного развития Никита Масленников: «Буквально через несколько месяцев мы можем оказаться в ситуации 91-го года. Не с точки зрения экономической разрухи и коллапса, а с точки зрения того, что надо будет наконец-то делать реформы, но как, почему и кто их должен делать – всем до сих пор непонятно».

Исполнительный директор Центра развития Наталья Акиндинова рассказала о растущей зависимости населения и экономики от бюджетных источников. «Если в 2006–2007 годах около 20% доходов населения составляли выплаты из бюджета в виде пенсий, пособий, зарплат бюджетников, то в кризис их доля выросла уже до 30%. Тенденция роста сохраняется и сейчас. Растет доля людей, занятых в госкорпорациях, в компаниях, которые обеспечивают госзакупки», – поясняет Акиндинова. Одновременно и в частном секторе усиливается зависимость от бюджета. Во время кризиса предприятия стали ориентироваться на тесное сотрудничество с государством. Выросла доля субсидий предприятиям. И эта зависимость от бюджетных поступлений до сих пор никуда не делась. Как итог – растущая монополизация. Низкой эффективностью начинает характеризоваться уже не только госсектор, но и рыночные предприятия.

Независимая газета (http://www.ng.ru/economics/2012-04-18/4_91god.html)

edik
04-17-2012, 09:30 PM
Наконец то куплю квартиру в Москве или СПБ...

Screw101
04-17-2012, 09:35 PM

Зачем?

edik
04-17-2012, 09:44 PM
Зачем?

В 91-м годуможно было брать квартиры за несколько штук денег. Когда я гулял по Тверскому в марте 2008 с одним моим хорошим другом, он указал на окна одной квартиры на втором этаже и рассказал, что эту квартиру ему предложили за $2.5К. Но когда он пришёл рассчитываться, хозяин захотел $2.7К. Друг обиделся, подумал что его хотят поиметь и ушёл от сделки. В 2008 году эта квартира стоила около $2М. Да.

Screw101
04-17-2012, 09:45 PM
В 91-м годуможно было брать квартиры за несколько штук денег. Когда я гулял по Тверскому в марте 2008 с одним моим хорошим другом, он указал на окна одной квартиры на втором этаже и рассказал, что эту квартиру ему предложили за $2.5К. Но когда он пришёл рассчитываться, хозяин захотел $2.7К. Друг обиделся, подумал что его хотят поиметь и ушёл от сделки. В 2008 году эта квартира стоила около $2М. Да.

Да уж...

profAleks
04-17-2012, 09:52 PM
Интересный ты.
Ты и вправду хочешь купить квартиру в депрессивном регионе и жить в ней в надежде, что ее стоимость вырастет ?
На твою ЗП в Сомали можно полгорода купить, закончится война - озолотишся. Вот только риски слишком велики. :wink1:

edik
04-17-2012, 11:20 PM
Интересный ты.
Ты и вправду хочешь купить квартиру в депрессивном регионе и жить в ней в надежде, что ее стоимость вырастет ?
На твою ЗП в Сомали можно полгорода купить, закончится война - озолотишся. Вот только риски слишком велики. :щинк1:

Ну, согласимся, что Москва или СПБ - это не Сомалия. Во вторых, как минимум, будет своя крыша в одном из самых интересных городов мира.

wlass
04-18-2012, 01:46 AM
Прогрессивные не смогли устроить очередной 91-й год, теперь успокаивают себя заклинанием. Можно еще попробовать вещать "халва" много раз подряд, чтобы сэкономить на сахаре.

Eric007
04-18-2012, 02:01 AM
Ну, согласимся, что Москва или СПБ - это не Сомалия.

Эдик, для русофобв Москва, гораздо хуже Сомали. Это аксиома.
Так что, вы с ним на разных языках общаетесь.

Димуша
04-18-2012, 06:18 AM
Прогрессивные не смогли устроить очередной 91-й год, теперь успокаивают себя заклинанием. Можно еще попробовать вещать "халва" много раз подряд, чтобы сэкономить на сахаре.Статья российская, источники тоже. В статье проводятся аналогии в ключе: назрели реформы, которые некому делать. Очередные 20 лет коту под хвост. Система управления заполнена бездарями - друзьями, детьми и другими родственниками высшего руководства. Тандем врет без всякого стеснения: чем хуже дела, тем лучше отчеты о проделанной работе. Знакомая картина?

Eric007
04-18-2012, 07:06 AM
чем хуже дела, тем лучше отчеты о проделанной работе.
Не знаю, что там по отчётам, но дела вроде нормуль.

Димуша
04-18-2012, 07:13 AM
Не знаю, что там по отчётам, но дела вроде нормуль.Да какие нормуль. Разница только в цене на нефть и газ. Об этом говорят все российские экономисты (кроме двух самых главных).

Председатель
04-18-2012, 07:39 AM
Да какие нормуль. Разница только в цене на нефть и газ. Об этом говорят все российские экономисты (кроме двух самых главных).

Даладна. Када я такие стстьи читаю у меня ассоциации с Америкой возникают. Вот-вот, ещё немного и пебдец и Амереке и доллару, а оне сцуке всё некаг и некаг.:) Так и с економекой России вот-вот и усё. А у меня, например зарплата маленько в гору пошла... я так думаю что ето хорошо. Моя зарплата зависит от платёжеспособности населения. Ну опять-же ето у меня, у ваших родственников наверное подругому:)

Quanty
04-18-2012, 07:48 AM
LOL сейчас Димуша, корифей экономических наук, вас научит жить.

Димуша
04-18-2012, 07:53 AM
Даладна. Када я такие стстьи читаю у меня ассоциации с Америкой возникают. Вот-вот, ещё немного и пебдец и Амереке и доллару, а оне сцуке всё некаг и некаг.:) Так и с економекой России вот-вот и усё. А у меня, например зарплата маленько в гору пошла... я так думаю что ето хорошо. Моя зарплата зависит от платёжеспособности населения. Ну опять-же ето у меня, у ваших родственников наверное подругому:)Во-во. Вам умные люди говорят, что в стране необходимы масштабные реформы, практически, всех институтов государства, экономики и прочего, а вы за Америку переживаете. Очень симптоматично.

crazy-mike
04-18-2012, 07:58 AM
Да какие нормуль. Разница только в цене на нефть и газ. Об этом говорят все российские экономисты (кроме двух самых главных).
Совсем не "нормуль". А "их экономисты" говорят о "не-нефтегазовом" бюджетном дефиците в 15% и дотационности всего "не-нефтяного" и о "государственном субсидировании" ( дотациях ) всего "не-нефтяного". :wink1:
В "Экономика. Curse дня" на Россия-24 как раз вчера вечером....

смешно
04-18-2012, 08:01 AM
"масштабные реформы" в России идут нон стоп начиная с 1917. но воз и нынче там. ЛОЛ. не реформы там нужны, а чистая и нежная любовь, побольше нормальных и естественных человеческих отношений, побольше проявлять основные человеческие ценности. поменьше злобы, зависти, хамства, лжи, лени и прочего совкового дерьма.

crazy-mike
04-18-2012, 08:04 AM
"масштабные реформы" в России идут нон стоп .
Вчера шикарное сообщение было. В Омске "киберпреступники" грабят счета кредитных карточек всех граждан подряд. Это стало как бы бедствием в масштабах города. Банки там даже рекомендуют снимать деньги с карточек как можно быстрее пока их не снял кто-то ещё! :grum:
( правда передача "Вести.Ru на канале Россия-2" после публикации такой новости в эфир на следующий вечер не вышла )

Eric007
04-18-2012, 08:14 AM
Так они уж лет десять об этом говорят...

Quanty
04-18-2012, 08:16 AM
LOL а в штатах таки вещей не происходит? (насчет кредиток) :))
ну ладно штаты, я одного понять не могу, откуда такая щенячья радость по поводу каких либо проблем в России?

Eric007
04-18-2012, 08:18 AM
не реформы там нужны, а чистая и нежная любовь, побольше нормальных и естественных человеческих отношений, побольше проявлять основные человеческие ценности. поменьше злобы, зависти, хамства, лжи, лени и прочего совкового дерьма.
В твоей стране приходится больше всего заключённых на тысячу жителей, каждый 133-й американец сидит в тюрьме. США одна из немногих стран западного мира, до сих пор применяет смертую казнь. Всё это наверное от чрезмерного человеколюбия. Про массовые побоища в школах и университетах я даже не упоминаю...
Это я к тому, что подобный пост мог с чистой совестью написать житель Люксембурга или Монако, но никак не ты.

Председатель
04-18-2012, 08:28 AM
Вчера шикарное сообщение было. В Омске "киберпреступники" грабят счета кредитных карточек всех граждан подряд. Это стало как бы бедствием в масштабах города. Банки там даже рекомендуют снимать деньги с карточек как можно быстрее пока их не снял кто-то ещё! :grum:
( правда передача "Вести.Ru на канале Россия-2" после публикации такой новости в эфир на следующий вечер не вышла )

Да не, ето две кассирши у 10челов сняли около 2лимонов. т.е. по 200тыщь. На что рассчитывали? Вот идиотки. если-бы тыщь по 5-10 дёргали-бы то, всяко , подольше продержались. А то 200тыщь, Абрамович тоже-бы хватился.

crazy-mike
04-18-2012, 08:30 AM
Да не, ето две кассирши у 10челов сняли около 2лимонов. т.е. по 200тыщь. На что рассчитывали? Вот идиотки. если-бы тыщь по 5-10 дёргали-бы то, всяко , подольше продержались. А то 200тыщь, Абрамович тоже-бы хватился.
:rofl:
Мне больше нравилось как там где-то банкоматы легковыми машинами выдёргивали.
А ешё где-то подделывали металлические 5-рублёвые копейки - это вообще непонятно зачем.

In2HiDef
04-18-2012, 08:37 AM
Я бы не спешил огорчаться о потере выгодной покупки в стране "черных" риалторов. В случае чего, ни бандомилиция, ни ворочиновники не встали бы на сторону покупателя, ну разве, что он сам один из них.

Председатель
04-18-2012, 08:39 AM
Во-во. Вам умные люди говорят, что в стране необходимы масштабные реформы, практически, всех институтов государства, экономики и прочего, а вы за Америку переживаете. Очень симптоматично.

Акак за неё не переживать-то вроде не послудняя економика и уж есле ей капец придёт, то что с остальными будед? И про какие реформы разговор? Ето опять по полгода-году без зарплат сидеть? Лично мне никакие реформы не нужны, пусть всё идет так как идёт. Только не надо говорить что в результате реформ моя зарплата сравняется с американской:)

Председатель
04-18-2012, 08:41 AM
:rofl:
Мне больше нравилось как там где-то банкоматы легковыми машинами выдёргивали.
А ешё где-то подделывали металлические 5-рублёвые копейки - это вообще непонятно зачем.

У меня есть 5рублёвая из свинца:34: Подсунули где-то, я незаметил.

crazy-mike
04-18-2012, 08:44 AM
У меня есть 5рублёвая из свинца:34: Подсунули где-то, я незаметил.
А что можно купить на 5 рублей? :wink1:

In2HiDef
04-18-2012, 08:45 AM
В твоей стране приходится больше всего заключённых на тысячу жителей, каждый 133-й американец сидит в тюрьме. США одна из немногих стран западного мира, до сих пор применяет смертую казнь. Всё это наверное от чрезмерного человеколюбия. Про массовые побоища в школах и университетах я даже не упоминаю...
Это я к тому, что подобный пост мог с чистой совестью написать житель Люксембурга или Монако, но никак не ты.
А возразить таким образом мог житель Новой Зеландии, но никак не ты. Те, кто сидят у нас в тюрьме, в РФ сидят в правительстве или носят полицейские погоны.

В Москве Mercedes сбил мужчину, после чего пятеро из Toyota с чеченскими номерами избили его друзей

Мужчина получил перелом ноги после того, как в центре Москвы его сбил Mersedes. После этого были избиты приятели пострадавшего, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.
«Накануне, примерно, в 2.15 ночи, четверо молодых людей переходили Мантулинскую улицу в районе дома № 10, где отсутствует пешеходный переход», – сказал собеседник агентства.
По его словам, одного из мужчин задел проезжавший кроссовер Mercedes ML. Один из его приятелей швырнул вслед внедорожнику бутылку и разбил заднее стекло автомобиля, который, однако, скрылся с места происшествия.
«Затем рядом с молодыми людьми остановился ехавший вслед за этим «Мерседесом» внедорожник Toyota Land Cruiser. Из него вышли пятеро мужчин кавказской внешности, которые избили «меткого» мужчину и еще одного молодого человека, а затем скрылись», – рассказал представитель московского ГУ МВД.
Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Toyota имела считающиеся престижными номерные знаки серии АММ и зарегистрирована в Чечне.

Eric007
04-18-2012, 08:48 AM
А возразить таким образом мог житель Новой Зеландии, но никак не ты. Те, кто сидят у нас в тюрьме, в РФ сидят в правительстве или носят полицейские погоны.

Премьер-министр Канады как то сказал (чем вызвал большой скандал), что те кто занимается американской политикой в Канаде сидели бы в тюрьме :)

Димуша
04-18-2012, 08:54 AM
Акак за неё не переживать-то вроде не послудняя економика и уж есле ей капец придёт, то что с остальными будед? И про какие реформы разговор? Ето опять по полгода-году без зарплат сидеть? Лично мне никакие реформы не нужны, пусть всё идет так как идёт. Только не надо говорить что в результате реформ моя зарплата сравняется с американской:)Твоя зарплата процентов на 80 зависит от цены на углеводороды и процентов на 20 уровень воровства чиновников. Если цена на нефть резко упадет останешься без зарплаты по любому, с реформами или без. С реформами лет через 20 можно было бы стать на путь развивающейся экономики.

In2HiDef
04-18-2012, 08:56 AM
Премьер-министр Канады как то сказал (чем вызвал большой скандал), что те кто занимается американской политикой в Канаде сидели бы в тюрьме :)
Американская политика -отправлять воров и бандитов в тюрьму. Российская- назначать их губернаторами

Eric007
04-18-2012, 08:56 AM
Твоя зарплата процентов на 80 зависит от цены на углеводороды и процентов на 20 уровень воровства чиновников. Если цена на нефть резко упадет останешься без зарплаты по любому, с реформами или без. С реформами лет через 20 можно было бы стать на путь развивающейся экономики.

А представь как тебе будет обидно, если цена на энергоносители так и не рухнет :) )))...

Eric007
04-18-2012, 08:58 AM
Американская политика -отправлять воров и бандитов в тюрьму.
Если вор бедный - тюрьма. Если вор - политик, да ещё и миллиардер, никак ты его не посадишь ;)

Miami Vice
04-18-2012, 09:00 AM

Тогда уж лучше в Картагене. Виллы 50-100К. Красивые закаты. Теплый океан. Солнышко круглый год. Девушки любящие Американских служащих. За деньги правда. Но это уже мелочи при общей картине.

Председатель
04-18-2012, 09:03 AM
А что можно купить на 5 рублей? :wink1:

5 коробков спичег:)

Димуша
04-18-2012, 09:04 AM
А представь как тебе будет обидно, если цена на энергоносители так и не рухнет :) )))...Вряд ли. Сейчас себестоимость ближневосточной нефти 20 долларов за барель. В течении ближайших 15-20 лет, по мнению большинства экспертов, должен произойти прорыв в новых видах энергии. После этого нефть будет использоваться только как сырье для химической промышленности.

In2HiDef
04-18-2012, 09:04 AM
Если вор бедный - тюрьма. Если вор - политик, да ещё и миллиардер, никак ты его не посадишь ;)
А ты знаешь американских миллиардеров, политиков, которые открыто занимались воровством? Н.п., как Абрамович, которы привез с собой в Петербург уголовное дело о хищении двух цистерн нефти

Председатель
04-18-2012, 09:05 AM
Твоя зарплата процентов на 80 зависит от цены на углеводороды и процентов на 20 уровень воровства чиновников. Если цена на нефть резко упадет останешься без зарплаты по любому, с реформами или без. С реформами лет через 20 можно было бы стать на путь развивающейся экономики.

Пока американская политическая елита имеет интересы в нефтяном бизнесе мне ето не грозит

edik
04-18-2012, 09:23 AM
Тогда уж лучше в Картагене. Виллы 50-100К. Красивые закаты. Теплый океан. Солнышко круглый год. Девушки любящие Американских служащих. За деньги правда. Но это уже мелочи при общей картине.

А делать там что - в Картагене?

In2HiDef
04-18-2012, 09:28 AM
А делать там что - в Картагене?
В Сикрет Сервисе служить :rofl:

crazy-mike
04-18-2012, 09:31 AM
А представь как тебе будет обидно, если цена на энергоносители так и не рухнет :) )))...
В Украине собираются начать разбавлять бензин биоэтанолом ( от 5% ).
И при этом ссылаются на опыт ЕвроЗоо.
:wink1:

смешно
04-18-2012, 09:36 AM

говорю о тех, кто не сидит в тюрьмах и не устраивает побоища, их больше чем 99% населения. и законы у нас разные, по нашим законам в России бы все сидели в тюрьме, ну кроме тебя. :)

crazy-mike
04-18-2012, 09:46 AM
говорю о тех, кто не сидит в тюрьмах и не устраивает побоища, их больше чем 99% населения. и законы у нас разные, по нашим законам в России бы все сидели в тюрьме, ну кроме тебя. :)
по законам какого штата конкретно? :rofl:
( он бы скорее всего сел за использование пиратского софта лет на 25 примерно или за копирование и распространение нелегального видео )

edik
04-18-2012, 09:49 AM
В Украине собираются начать разбавлять бензин биоэтанолом ( от 5% ).
И при этом ссылаются на опыт ЕвроЗоо.
:щинк1:

Я не понимаю почему только сейчас - кукурузы и свеклы полно, есть многолетний опыт других стран...

crazy-mike
04-18-2012, 09:54 AM
Я не понимаю почему только сейчас - кукурузы и свеклы полно, есть многолетний опыт других стран...
Они объясняли ( в телевизоре ) - что-то в карбюраторах нужно менять. Или даже в блоке цилиндров. Иначе теряется около 15% мощности двигателя. :wink1:

Quanty
04-18-2012, 11:03 AM
В течении ближайших 15-20 лет, по мнению большинства экспертов, должен произойти прорыв в новых видах энергии. После этого нефть будет использоваться только как сырье для химической промышленности.

я так понимаю, Димуша, один из этих экспертов :))

Shakal
04-18-2012, 04:06 PM
Вряд ли. Сейчас себестоимость ближневосточной нефти 20 долларов за барель. В течении ближайших 15-20 лет, по мнению большинства экспертов, должен произойти прорыв в новых видах энергии. После этого нефть будет использоваться только как сырье для химической промышленности.

Так точно -- солнечная энергия. Но она станет главным энергоносителем только в 2040-х годах или позже. Не менее чем через 30 лет. Я изучал это немало.

Потом будет огромный рост мировой промышленности за счет огромного роста производства энергии.

Shakal
04-18-2012, 04:11 PM
В твоей стране приходится больше всего заключённых на тысячу жителей, каждый 133-й американец сидит в тюрьме. США одна из немногих стран западного мира, до сих пор применяет смертую казнь. Всё это наверное от чрезмерного человеколюбия.

Это верно. В России законы более жесткие чем в Европпе но в США законы еще на много жестче.

edik
04-18-2012, 04:11 PM
я так понимаю, Димуша, один из этих экспертов :))

У Кванти, как всегда, душа за братьев-мусульман болит: как же им без нефти. Переживает, бедный...

Shakal
04-18-2012, 04:14 PM
У Кванти, как всегда, душа за братьев-мусульман болит: как же им без нефти. Переживает, бедный...

Может быть тогда США будут вынуждены взять Магриб и Сахару под свой контроль. Когда Сахару покроют солнечными электростанциями у арабов может скопиться опасное количество денег.

crazy-mike
04-18-2012, 04:19 PM
Может быть тогда США будут вынуждены взять Магриб и Сахару под свой контроль. Когда Сахару покроют солнечными электростанциями у арабов может скопиться опасное количество денег.
В этом году в Алжире довольно много снега зимой было - хоть и недолго. :rofl:

химик
04-18-2012, 04:42 PM
Да щаз ... и кто тот 91 год устраивать будет?
Интернет хомячки типа Навального? Жульё и бандиты 90ых типа Немцова которых отодвинули от кормушки в 2000ых? 0.01% населения Москвы которое выходило на митинги? Ой не смешите мои валенки

In2HiDef
04-18-2012, 06:20 PM
Пусть не болит, они быстро друг друга поперезамочат, недолго будут мучаться.

Так точно -- солнечная энергия. Но она станет главным энергоносителем только в 2040-х годах или позже. Не менее чем через 30 лет. Я изучал это немало.
Шакал, надеюсь, по-английски читаешь? Здесь явно не о солнечной энергии, и явно ближе к нашему времени

The prototypes that Rossi produced and tested are now the basis of products being manufactured. Demonstration of a nominal 1 MW LENR generator occurred on 28 October 2011. It is the first commercial LENR energy source. Over a dozen units have reportedly been sold to an unidentified customer. 5 kW products are anticipated. Please see: http://ecat.com/ A start-up company in Greece, Defkalion Green Technologies, is also offering kW-scale LENR based sources for sale next year: http://www.defkalion-energy.com/files/HyperionSpecsSheetNovember2011.pdf (http://www.defkalion-energy.com/files/HyperionSpecsSheetNovember2011.pdf) Ambitious plans to produce thousands of such sources annually were announced by Defkalion during 2011. Widespread use of small and distributed LENR energy sources, which are safe and green, free of dangerous immediate radiation and radioactive waste, would have substantial environmental benefits

profAleks
04-18-2012, 06:40 PM
Да щаз ... и кто тот 91 год устраивать будет?
Интернет хомячки типа Навального? Жульё и бандиты 90ых типа Немцова которых отодвинули от кормушки в 2000ых? 0.01% населения Москвы которое выходило на митинги? Ой не смешите мои валенки
Извините, а Алексей Кудрин, тот что отказался работать вместе с Медведевым тоже "Интернет-Хомячек" ? Человек реально задолбался финансировать бредовые "нацпроекты".
Навальный учился в Ельском универе, поинтересуйся темой на досуге. Да, Химик, я тоже Интернет-Хомячек, предпочитаю получать новости из Интернета, а не из официальных газет и государственных телеканалов.
Про митинги я так тебе скажу - если бы вышли все недовольные, Дима с Вовой уже сидели бы. А так будет как в СССР. Сначала демонстрации в Москве и республиках, а потом республики просто вышли из состава Империи.

wlass
04-18-2012, 09:16 PM

Потом будет огромный рост мировой промышленности за счет огромного роста производства энергии.

Полтора киловатта на квадратный метр. Вот и все, что может дать солнечная энергия. Легко посчитать, на сколько порядков больше энергии человечеству нужно уже сейчас. Я уж молчу про 2040 год...

Eric007
04-19-2012, 10:04 AM
А сколько по вашим законам дали бы Пуси Риот?... Пожизненное наверное.
Вот пример:

Полиция штата Южная Каролина взяла под стражу молодого человека, который во время обслуживания посетителей ресторана быстрого питания McDonald's издевался над ними. Вместо сахара злоумышленник добавлял в чай собственную слюну, а после плевков возвращал напиток клиентам
Знаешь сколько ему светит?...

Арестованному работнику пункта общественного питания предъявлено обвинение в порче продуктов. Ему грозит 20 лет тюрьмы.

химик
04-19-2012, 11:59 AM
Извините, а Алексей Кудрин, тот что отказался работать вместе с Медведевым тоже "Интернет-Хомячек" ? Человек реально задолбался финансировать бредовые "нацпроекты".
Навальный учился в Ельском универе, поинтересуйся темой на досуге. Да, Химик, я тоже Интернет-Хомячек, предпочитаю получать новости из Интернета, а не из официальных газет и государственных телеканалов.
Про митинги я так тебе скажу - если бы вышли все недовольные, Дима с Вовой уже сидели бы. А так будет как в СССР. Сначала демонстрации в Москве и республиках, а потом республики просто вышли из состава Империи.

Ээээ любезный не напомните Ельский Универ это бывшый Урюпинский пединститут или бывшее педучилишее по случаю переименнованное в Университет?

Насчёт количества вышедших на митинге советую посмотреть на числа повнимательнее и задуматьша почему в Москве (не самом политически пассивном месте России) на митинги вышло всего 0.01% населения.... Советую так же задуматься о "недовольных" которые ходя попрощайничать $$$ к американскому посольству

profAleks
04-19-2012, 06:01 PM
Ээээ любезный не напомните Ельский Универ это бывшый Урюпинский пединститут или бывшее педучилишее по случаю переименнованное в Университет?

Ага, нехилое такое частное педучилище, основанное в 1701 году. :rofl:
Вот про что идет речь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1 %82%D0%B5%D1%82).

Насчёт количества вышедших на митинге советую посмотреть на числа повнимательнее и задуматьша почему в Москве (не самом политически пассивном месте России) на митинги вышло всего 0.01% населения.... Советую так же задуматься о "недовольных" которые ходя попрощайничать $$$ к американскому посольству
О том, как прошли выборы в Астрахани (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9oRdZS11nP4#!).
Проплаченные ГосДепом Астраханцы вышли на улицы (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rOP8gZMDnKc#!).
Столкновения с полицаями (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DtrVn0eu7Oo).

In2HiDef
04-19-2012, 09:07 PM
А сколько по вашим законам дали бы Пуси Риот?... Пожизненное наверное.
Вот пример:

Знаешь сколько ему светит?...
Меня серьезно удивляет твоя правовая неграмотность. Плюнуть в еду другому человеку -равноценно нападению, т.к. плюнувший мог быть болен туберкулезом, спидом, и т.д. Петь песню в храме -акт мелкого хулиганства.

In2HiDef
04-19-2012, 09:14 PM
Политика одной из крупнейших в России нефтяных компаний – ТНК-ВР вызвала негодование властей. По $8 млрд в год она выплачивает акционерам, вместо того, чтобы модернизировать трубопроводы – в итоге «вся земля залита нефтью». И уклоняется от госконтроля. Минприроды готовит обращение в Генпрокуратуру и иск в суд. Политологи связывают претензии с переделом сфер политического влияния в Тюменской области и конфликтом акционеров компании с вице-премьером Игорем Сечиным.

Вот так. Сечину в лапу не сунули откат, и прощайте деньги инвесторов British Petroleum. Ну, и кто захочет вкладываться в совместные проекты после такого? И ведь уже 2й раз, была история со Штокмановским месторождением, которое Кремлевская ОПГ аннексировала у Шелл.

Screw101
04-19-2012, 09:39 PM
Статья российская, источники тоже. В статье проводятся аналогии в ключе: назрели реформы, которые некому делать. Очередные 20 лет коту под хвост. Система управления заполнена бездарями - друзьями, детьми и другими родственниками высшего руководства. Тандем врет без всякого стеснения: чем хуже дела, тем лучше отчеты о проделанной работе. Знакомая картина?

Тихо, Димуша...Ты оскорбляешь российских патриотов в Америке...Там у некоторых родственники по два раза в год в отпуск ездят...:wink1:

Not that I really give a s...

Eric007
04-20-2012, 01:13 AM
Меня серьезно удивляет твоя правовая неграмотность. Плюнуть в еду другому человеку -равноценно нападению, т.к. плюнувший мог быть болен туберкулезом, спидом, и т.д. Петь песню в храме -акт мелкого хулиганства.

Вполне возможно, что он действительно мог быть чем то болен и это считается нападением одного человека на другого. В таком случае выходку тех девиц в Храме, можно рассматривать как попытку нападения атеистов на всё православное население России с целью разжигания гражданской войны, которая могла бы обернуться миллионными жертвами.
И в таком случае, приговор должен быть адекватен предполагаемым последствиям.

Miguel_Cordona
04-20-2012, 01:31 AM
по законам какого штата конкретно? :rofl:
( он бы скорее всего сел за использование пиратского софта лет на 25 примерно или за копирование и распространение нелегального видео )

Вот не поверю я что в штатах каждый дома юзает все легальное в плане софта.
А по предприятиям и у нас уже давно проверки бывают.
А кто будет по квартирам ходить и проверять?
Попробуй в америке вторгнуться в хату к гражданину.

profAleks
04-20-2012, 08:53 AM
Вот не поверю я что в штатах каждый дома юзает все легальное в плане софта.
А по предприятиям и у нас уже давно проверки бывают.
А кто будет по квартирам ходить и проверять?
Попробуй в америке вторгнуться в хату к гражданину.
Имеется ввиду не использование, а распостранение.
Варез через трекер к примеру.

Поручик Киже
04-20-2012, 09:52 AM
Вполне возможно, что он действительно мог быть чем то болен и это считается нападением одного человека на другого. В таком случае выходку тех девиц в Храме, можно рассматривать как попытку нападения атеистов на всё православное население России с целью разжигания гражданской войны, которая могла бы обернуться миллионными жертвами.
В таком случае, ношение г-ном Гундяевым часов иностранного производства можно рассматривать как измену Родине и соответственно, увеличению количества атеистов среди православной паствы,что несомненно снижает шансы верующих в гражданской войне.

химик
04-20-2012, 11:06 AM
Ага, нехилое такое частное педучилище, основанное в 1701 году. :рофл:
Вот про что идет речь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1 %82%D0%B5%D1%82).

О том, как прошли выборы в Астрахани (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9oRdZS11nP4#!).
Проплаченные ГосДепом Астраханцы вышли на улицы (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rOP8gZMDnKc#!).
Столкновения с полицаями (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DtrVn0eu7Oo).

[profAleks] [:lol:] он там по обменной программе был ... в ту программу прилашают из разных развивающихся стран типа России, Эритеи, Уганды и Сомали

химик
04-20-2012, 11:09 AM
В таком случае, ношение г-ном Гундяевым часов иностранного производства можно рассматривать как измену Родине и соответственно, увеличению количества атеистов среди православной паствы,что несомненно снижает шансы верующих в гражданской войне.

Про Володьку Кошкадава вообше отдельный разовор ... Просто сейчас в России с религией стало сурово - в воскресенье храм пропустил? - выговор патийных можно получить а не дай бог исповед на Лубянке в 4 управлении пропустишь так вообше от церкви отлучат ... а это гарантированно потеря партбилета

Поручик Киже
04-20-2012, 11:09 AM
[profAleks] [:lol:] он там по обменной программе был ... в ту программу прилашают из разных развивающихся стран типа России, Эритеи, Уганды и Сомали
Хим,заметь это не я сказал.:grum:

химик
04-20-2012, 11:20 AM
Хим,заметь это не я сказал.[:grum:]

Блин при наличии Фурсенки & ЕГЭ скоро российских универов не будет не только в первых 200 в первых 10000 мировых университетов... А ведь ещё в середине-начале 80ых МГУ входил в первую десятку ... Спасибо плешивому механизатору, спасибо вечно пьяному тенисисту и конечно же спасибо любителю белых тигриц из зоопарков за не то что развал за методичное уничтожениее среднего и высшего образования в России ... Блин не удивлюсь если лет через 30 из Российских ВУЗов на стажировку будут ездить куда нить в Нигерию

Поручик Киже
04-20-2012, 11:39 AM
Блин при наличии Фурсенки & ЕГЭ скоро российских универов не будет не только в первых 200 в первых 10000 мировых университетов... А ведь ещё в середине-начале 80ых МГУ входил в первую десятку ... Спасибо плешивому механизатору, спасибо вечно пьяному тенисисту и конечно же спасибо любителю белых тигриц из зоопарков за не то что развал за методичное уничтожениее среднего и высшего образования в России ... Блин не удивлюсь если лет через 30 из Российских ВУЗов на стажировку будут ездить куда нить в Нигерию
До этого момента тебя сложно было заподозрить в русофобстве.:grum:Подытожим,91-ый год таки возможен.Через тридцать лет он будет более ужасен.

profAleks
04-20-2012, 12:36 PM
Ага, только студентов выбирает Yale. Ты не заметил, что те парни неплохо валят всяких туземных царьков ?
:34:

химик
04-20-2012, 12:41 PM
Ага, только студентов выбирает Яле. Ты не заметил, что те парни неплохо валят всяких туземных царьков ?
:34:

Только если за спиной $$$ и [F18A] а так нет

In2HiDef
04-21-2012, 11:00 AM
В таком случае выходку тех девиц в Храме, можно рассматривать как попытку нападения атеистов на всё православное население России с целью разжигания гражданской войны, которая могла бы обернуться миллионными жертвами.
Гражданской войны между кем и кем? Твоя реакция не сильно отличается от метаний пакистанских мусульман по поводу игрушечного медведя по имени Мухаммед. Капец, средневековье, надеюсь не на всей 1/7 суши, а только у Эрика в голове.