PDA

View Full Version : Разговор с боссом сегодня... Фанни лоджик...

mineral
04-17-2012, 04:53 PM
Босс мне: Сделай вещь 1.
Я: А что ты конкретно хочешь... Как она должна работать?
Босс: Чтоб она работала, как вещь 2.
Я: Они совершенно разные. Они никак не могут работать похоже... Совершенно разные концепции и понятия...
Босс: Я знаю.
Я: Скажи мне тогда, что ты конкретно хочешь
Босс: Чтоб она работала как вещь 2. Неужто ты не можешь проявить сообразительность?
Я: То есть, ты хочешь, чтоб я задизайнил эту фичу?
Босс: Нет, она должна работать, как вещь 2...
Я: Ладно, пока опустим этот вопрос... Зачем тебе сейчас эта вещь? У нас другие приоритеты...
Босс: Потому что это фундаментальная фича в нашей программе...
Я: Она никогда не существовала... как она может быть фундаментальной...
Босс: Я не знаю... Неужто ты не можешь проявить сообразительность и решить эту проблему? Неужто не понятно?
Я: Нет, не понятно... Скажи мне тогда, что ты конкретно хочешь...

Так повторяется пару раз с самого начала... Затем босс разгневанный покидает комнату...

Типо сделай так, чтоб печка работала, как колесо от машины... Полчаса потерянного времени... И до сих так и не ясно, что он хочет... Но он уже ожидает решения до конца месяца... :)

Как у вас с этим?

MariLi
04-17-2012, 05:01 PM
я проявляю сообразительность:kov:

Alex5448
04-17-2012, 05:05 PM
Как у вас с этим?
Мне платят, я делаю.

mineral
я проявляю сообразительность:kov:

Не сомневаюсь... :)

berkut76
Как у вас с этим?

Наоборот, потому как в роли "Босса" Я.

Какой логикой вы руководствовались когда решили это сделать через заднее место? И десятки идуских глаз на меня хлоп-хлоп.

Почему нужно сделать с десяток операций сейчас где раньше была одна?

Хлоп-хлоп.

А про себя думаю, Сталина на вас нет.

mineral
04-17-2012, 05:06 PM
Мне платят, я делаю.

Если знаешь, что надо сделать... чего так желается боссу... :)

microb
04-17-2012, 05:07 PM
1. Босс всегда прав
2. Если босс не прав, см пункт 1

larsen
04-17-2012, 05:08 PM
сделай ему вещь 3
1 + 2

mineral
04-17-2012, 05:09 PM
Наоборот, потому как в роли "Босса" Я.

Какой логикой вы руководствовались когда решили это сделать через заднее место? И десятки идуских глаз на меня хлоп-хлоп.

Почему нужно сделать с десяток операций сейчас где раньше была одна?

Хлоп-хлоп.

А про себя думаю, Сталина на вас нет.
Они продвигают свой продукт... А твой немного потихоньку подпорчивают... Чтоб компетишина не было.. :)

MariLi
04-17-2012, 05:09 PM
Не сомневаюсь... :)

недумала что это так заметно:next:

mineral
04-17-2012, 05:11 PM
недумала что это так заметно:next:

И босс так не думал... :)

berkut76
04-17-2012, 05:12 PM
Они продвигают свой продукт... А твой немного потихоньку подпорчивают... Чтоб компетишина не было.. :)

У конкурентов также криво сделано. Иногда мне кажетьса, что всё в одной артели заказывалось. Будет всё как обычно в итоге. В Америке сейчас работают явно "по-русски".

Sarochka
04-17-2012, 05:13 PM
Как у вас с этим?

у нас с этим также

Izold
04-17-2012, 05:14 PM
под "по-русски" имеется ввиду - вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем? славбоку нет.

Sarochka
04-17-2012, 05:16 PM
1. Босс всегда прав

нет, босс далеко не всегда прав

Kapitula
04-17-2012, 05:18 PM
у меня босс - рол модел, мне его всегда приятно слушать.

mineral
1. Босс всегда прав

Хоть прав, хоть не прав... Все равно не понятно, что он хочет... Я думаю, что он сам тока смутно хочет чего-то такого, а объяснить не может... Конкретно выяснить не представляется возможным, потому единственное, что хочет, чтоб она работала, как вещь 2, которая никак, как вещь 1 работать не может... :)

berkut76
под "по-русски" имеется ввиду - вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем? славбоку нет.

Нет, "по-русски" это как с Булавой. Будем доводить до ума в авральном режиме и через терни ошибок которых можно было избежать in the planning stages.

larsen
04-17-2012, 05:21 PM
Хоть прав, хоть не прав... Все равно не понятно, что он хочет... Я думаю, что он сам тока смутно хочет чего-то такого, а объяснить не может... :)

а как же твое креативнонеобузданное мышление?
А?

MariLi
04-17-2012, 05:23 PM
Хоть прав, хоть не прав... Все равно не понятно, что он хочет... Я думаю, что он сам тока смутно хочет чего-то такого, а объяснить не может... Конкретно выяснить не представляется возможным, потому единственное, что хочет, чтоб она работала, как вещь 2, которая никак, как вещь 1 работать не может... :)

ну тогда вещь 2 подправь... делов-то

mineral
04-17-2012, 05:23 PM
А?

Я могу предложить с десяток различных решений, в зависимости от того, какая аналогия сравнения между вещью 1 и вещью 2 меня озарит меня в данный момент...

Но:
1. Не обязательно, что босс руководствуется одной из моих аналогий. Своей он не поделился...
2. Если и да, то какой? :)

MariLi
04-17-2012, 05:24 PM
А?
да нет у него его :tong:, три раза себе чушь заставил повторить

mineral
04-17-2012, 05:24 PM
ну тогда вещь 2 подправь... делов-то

:grum: Меня расстреляют... Они совершенно разные... Вещь 2 трогать нельзя...

Sarochka
04-17-2012, 05:26 PM
МИнерал, от нас-то ты что хочешь? :next:

mineral
да нет у него его :tong:, три раза себе чушь заставил повторить

Хотелось бы еще разок послушать... :)

larsen
Я могу предложить с десяток различных решений, в зависимости от того, какая аналогия сравнения между вещью 1 и вещью 2 меня озарит меня в данный момент...

Но:
1. Не обязательно, что босс руководствуется одной из моих аналогий. Своей он не поделился...

а кто в этих вещах лучше разбирается?
ты или босс?

mineral
04-17-2012, 05:27 PM
МИнерал, от нас-то ты что хочешь? :next:

Ничего... Просто был мэд и поделился... А что? Обязательно чего-то от вас хотеть... Я просто пар спустил... :)

Sarochka
04-17-2012, 05:28 PM
Ничего... Просто был мэд и поделился... А что? Обязательно чего-то от вас хотеть... Я просто пар спустил... :)

а, это всегда пожалуйста :svechka:

MariLi
04-17-2012, 05:28 PM
:grum: Меня расстреляют... Они совершенно разные... Вещь 2 трогать нельзя...

ну тогда смастрячи чего-нибудь как 2 и назови его 1 :rolleyes: и фсЁ!!!

MariLi
04-17-2012, 05:29 PM

а-а-а... а мы то подумали....

microb

Мне в этот раз кажется повезло, прислушивается к моему мнению. Хотя приволок 100-галоновый бочонок, что бы я его заполнила химикатом, который сейчас продается в навеске 1 мг за $300

mineral
а кто в этих вещах лучше разбирается?
ты или босс?

Смотря в каких... Как фича должна работать - это босс... Он с клиентурой работает... Он же надумал ее воплощать в жизнь... Фича зависит от того, как ее будут употреблять клиенты... Какой-то ризонинг должен же быть... Зная ризонинг, я смогу предложить варианты решения... Но я ж не знаю этого ризонинг...

mineral
04-17-2012, 05:31 PM
Мне в этот раз кажется повезло, прислушивается к моему мнению. Хотя приволок 100-галоновый бочонок, что бы я его заполнила химикатом, который сейчас продается в навеске 1 мг за $300

:grum: Он о цене знал или нет?

larsen
04-17-2012, 05:33 PM
Смотря в каких... Как фича должна работать - это босс... Он с клиентурой работает... Он же надумал ее воплощать в жизнь... Фича зависит от того, как ее будут употреблять клиенты... Какой-то ризонинг должен же быть... Зная ризонинг, я смогу предложить варианты решения... Но я ж не знаю этого ризонинг...

до конца месяца почти 2 недели
пытай его ежедневно
в малых дозах)

microb
04-17-2012, 05:33 PM
:грум: Он о цене знал или нет?

Конечно знает. Он ставит цель. Если мы сможем нароботать такой бочонок, цена препарата резко уменьшится, может быть до $300 за грам

MariLi
04-17-2012, 05:35 PM
Минерал! ты девачка или мальчик? Я думала мальчик - девочки обычно сообразительней:devo:

а вообще.то перечитала фсю твою писанину - ничегонипоняла - респект вопчем внезависимости от пола!

mineral
04-17-2012, 05:36 PM
Конечно знает. Он ставит цель. Если мы сможем нароботать такой бочонок, цена препарата резко уменьшится, может быть до $300 за грам

А, так это вы его вырабатываете? Ну что ж... Задание вполне понятно... Наработать бочонок... всего-то ничего... а какова дневная выработка сего ингридиента? :)

mineral
04-17-2012, 05:37 PM
Минерал! ты девачка или мальчик? Я думала мальчик - девочки обычно сообразительней:devo:

Флаг им в руки... я не против... :)

mineral
04-17-2012, 05:38 PM
до конца месяца почти 2 недели
пытай его ежедневно
в малых дозах)

Так и будет... Придется его пытать и по капле выжимать скрытые знания... :)

microb
04-17-2012, 05:42 PM
А, так это вы его вырабатываете? Ну что ж... Задание вполне понятно... Наработать бочонок... всего-то ничего... а какова дневная выработка сего ингридиента? :)

А вот как его наработать я как раз и изучаю. Поэтому пока никакой дневной выработки нет, если бы у меня были все компоненты на руках, в принципе можно за ночь провести реакцию, ну еше может недельку на очистку, но для этого надо сделать компоненты, которые не очень то хотят делаться

Alex5448
04-17-2012, 05:43 PM

А что бизнесс аналист говорит? Кто есть кто у вас там? Ты девелопер, да?

Nahla
04-17-2012, 05:45 PM
Я могу предложить с десяток различных реэтошений, в зависимости от того, какая аналогия сравнения между вещью 1 и вещью 2 меня озарит меня в данный момент...

Но:

Я б так и поняла, что он чувствует, что он хочет чего-то, что не может выразить словами, т.к. у него в голове не совсем четко и ускользает.
а ты умеешь придавать форму, вот он и ожидает, что ты воплотишь.

придумай десять решений/аналогий до конца месяца, а его уже из этих десяти и озарит.
в этом и есть предназначение босса :bee:

mineral
04-17-2012, 05:58 PM
Да ладно... Пар выпущен... Ффсем спасибо, кто поучаствовал! :)

Odinokiy_Ostrov
04-17-2012, 06:01 PM
Как у вас с этим?

Именно поэтому, [I am my own boss]. Хотя, у меня бывали клиенты, с которыми я имела подобные разговоры. Но там динамика отношений немного другая.

microb
04-17-2012, 06:23 PM
Босом быть тоже нелегко. У меня вот студент все портачит, никак не могу его приучить работать. Вчера смотрела как он реактивы готовит (каждый раз переделывать приходится, решила понаблюдать, чего он неправильно делает). так он взвисил реагент, а лопатку которой пользовался, положил обратно к чистым. И это студент-химик

Odinokiy_Ostrov
04-17-2012, 06:43 PM
Босом быть тоже нелегко.

Совсем не легко. Это точно.

реднек
04-17-2012, 07:20 PM
Я: Они совершенно разные. Они никак не могут работать похоже... Совершенно разные концепции и понятия...
Босс: Чтоб она работала как вещь 2. Неужто ты не можешь проявить сообразительность?
Я: Ладно, пока опустим этот вопрос... Зачем тебе сейчас эта вещь? У нас другие приоритеты...
Босс: Я не знаю... Неужто ты не можешь проявить сообразительность и решить эту проблему? Неужто не понятно?

Так повторяется пару раз с самого начала... Затем босс разгневанный покидает комнату...

Типо сделай так, чтоб печка работала, как колесо от машины... Полчаса потерянного времени... И до сих так и не ясно, что он хочет... Но он уже ожидает решения до конца месяца... :)

Как у вас с этим?

Всегда так, если босс не инженер. Ему надо дать быстро состряпаный прототип поиграться, дальше уже доходит все лучше. У него просто другой взгляд на это все.

Skylight
04-17-2012, 07:31 PM

Как у вас с этим?

я постоянно слышу пересказы таких диалогов от жены, онa программист
хуже босс недоученный чем неученый, первый думает что он чтото знает/помнит и лезет с бредовыми идеями

Dova
04-17-2012, 07:36 PM
Самое лучшее- когда есть бизнес аналисты в компании. У них обязанность -спецификации грамотно писать..
что написали- то и получили

а Минерал-то...уже отдыхает )))))

profAleks
04-17-2012, 07:36 PM

Как у вас с этим?

Я в таких случаях прошу заказчика написать четкое техническое задание. :wink1:

Yurcha
04-18-2012, 01:56 AM

Ты что не можешь проявить сообразительность, придумать чего-то такого, объяснить босу как это работает, и при этом он ( бос) должен чувствовать, что это была его ( боса) идея. Лоботряс!

Yurcha
04-18-2012, 01:58 AM
Да ладно... Пар выпущен... Ффсем спасибо, кто поучаствовал! :)

Поздно. Я уже завелась :cherry:

Galkab
04-18-2012, 01:59 AM

Как у вас с этим?

Говорю- ты вот сам сделай, а я потом проверю..и с *** ко мне не обращайся..:rofl::sfs:

MariLi
04-18-2012, 02:28 AM
Совсем не легко. Это точно.

Да уш... бедные мы боссы, бедные:lol:

Fursetka
04-18-2012, 10:52 AM
когда то в начале моей рабочей деятельности, у меня был босс. ричард молета. как щас помню. хороший такой итальянский мужик лет 40. а я пришла с коледжа и ничего вапще не знала. и бегала к нему с вопросами. он мне говорил, ты иди пока подумай, а я щас подойду.
пока он подходил, я уже сама всё соображала и делала.
[he used to say, i know you will get it if i leave you alone long enough]
хороший дядя был.

Alex_3112
04-18-2012, 01:23 PM
Такие запросы попадают в одну из четырех категорий:

1. Сделать технически невозможно;
2. Сделать возможно, но концептуально это идиотизм, который рано или поздно аукнется;
3. Сделать можно, но о-очень не хочется;
4. Вообще не понятно, что делать.

В зависимости от категории и выстраиваешь свою стратегию поведения.

Quanty
04-18-2012, 02:14 PM
форумские айтишники затеяли соревнования по замеру пиписек. Пока выигрывает Беркут. Босса у него нет, а под ним бестолковые индусы.

Yurcha
04-18-2012, 02:45 PM
форумские айтишники затеяли соревнования по замеру пиписек. Пока выигрывает Беркут. Босса у него нет, а под ним бестолковые индусы.

:1:

смешно
04-18-2012, 03:26 PM
А что бизнесс аналист говорит? Кто есть кто у вас там? Ты девелопер, да?

аналист всегда весело звучит, особенно с нашим акцентом.

Alex5448
04-18-2012, 03:27 PM
аналист всегда весело звучит, особенно с нашим акцентом.

У меня израильский:bis:

смешно
04-18-2012, 03:28 PM
Такие запросы попадают в одну из четырех категорий:

1. Сделать технически невозможно;
2. Сделать возможно, но концептуально это идиотизм, который рано или поздно аукнется;
3. Сделать можно, но о-очень не хочется;
4. Вообще не понятно, что делать.

В зависимости от категории и выстраиваешь свою стратегию поведения.

первого не бывает, в принципе. дело времени. :) если честно то за свою большую трудовую практику ещё ни разу никому не отказывал, всегда "применял сообразительность", за это и ценят.

смешно
04-18-2012, 03:29 PM
У меня израильский:bis:

это когда русское "R" не выговариваешь?

Alex_3112
04-18-2012, 03:35 PM
первого не бывает, в принципе. дело времени. :) если честно то за свою большую трудовую практику ещё ни разу никому не отказывал, всегда "применял сообразительность", за это и ценят.
Я не говорю про решения в стиле "Smoke and mirrors". Если хочется, например, скопировать интернет на дискету, или написать программу, которая будет выдавать индекс Доу-Джонса на год вперед? ;)

Alex5448
04-18-2012, 03:42 PM
это когда русское "R" не выговариваешь?

Еще много другого...

химик
04-19-2012, 12:49 PM

Как у вас с этим?

Мда чую в карьеризме американском ты зелен и наивен :)
Если босс просит сделать чучу (бесполезную или вредную) - я требую письменного подтверждения его намеряний - в этом момент босс или озадачеивается а зачем мне это (и тогда я опускаюсь до обяснений) или не озадачивается (если ему задачу спустили схерху) и тогда он просто форвардит ЦУ полученное сверху... Во втором случае я тупо делаю что меня просят не важно нужно это или нет
Не поверишь .... все мои пощрения по работе были исключительно за выполнение маразматических заказов сверху ... хоть бы раз сцуко пощрили за рационализаторство по собственной инциативе...

Kapitula
04-19-2012, 12:58 PM
с босовьем разобрались, что с подчиненными делать... вроде и человек хороший, и жаловаться нехорошо (да и бесполезно), но и работать невозможно. Гррр.

mineral
04-19-2012, 01:02 PM
Га-га-га... В общем, все что босc хотел от этого компонента, это драг-энд-дроп, как на другом... Чисто косметический эффект...

А я-то голову ломал над функциональностью... Млять... Не мог он сразу сказать, что ему все что надо, это драг-энд-дроп... По всей видимости, это должно сразить клиента наповал...

Нетехнических людей иногда очень сложно понять... :)

смешно
04-19-2012, 01:17 PM
вот видишь, а ты ему столько вопросов задал. сам должен был догадаться о чём он думает или вообще самому эту идею предложить. :)

mineral
04-19-2012, 01:21 PM
вот видишь, а ты ему столько вопросов задал. сам должен был догадаться о чём он думает или вообще самому эту идею предложить. :)

Щас все брошу и буду думать, что он там на задворках сознания полагает... У меня нет вывернутой логики бухгалтера... :)

Идея глупая... Я бы никогда такое не предложил... Контекстное меню в этом случае намного удобнее (уже есть)... Не надо тащить через весь экран... И кроме того, это райт-баттон драг энд дроп... У меня вообще сомнения, что кто-то эту фичу будет пользовать... Иногда имеет смысл поставить себя на место кастомера и попользовать фичу... :)

Но, босс платит деньгу... Так что придется подвинуть все прайоритиз и потратить время на эту взбалмошную затею... :)

смешно
04-20-2012, 03:43 PM
согласен с тем, что эти "боссы" как правило не разбираются в удобстве и правильности интерфейсов.