View Full Version : Агенты ГРУ под судом в Ливии
In2HiDef
04-10-2012, 09:01 AM
Суд в Ливии рассматривает дело 27 выходцев из России, Украины и Белоруссии, обвиненных в участии в войне на стороне Каддафи: они во время войны обслуживали ракеты «земля — воздух», направленные на самолеты НАТО. Эксперты уверенно говорят о них как о действующих или бывших сотрудниках спецслужб, упоминая при этом ГРУ Минобороны. МИД России призывает Триполи к гуманному отношению к подсудимым.
МИД России в их защиту сделал специальное сообщение, отвечая на запрос «Газеты.Ru» о судьбе задержанных россиян.
«4 апреля в Триполи начался суд по делу задержанных в августе 2011 г. ливийским повстанческим батальоном «Какаа» российских граждан В. В. Долгова и А. Ф. Шадрова, а также нескольких граждан Украины и Белоруссии (всего 25 человек). Всей группе предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая якобы использовалась режимом Каддафи для «уничтожения ливийского народа», — говорится в официальном ответе ведомства на запрос «Газеты.Ru» о судьбе задержанных в Ливии граждан России.
МИД уточняет, что условия содержания задержанных ощутимо ухудшились в середине марта, после смены дислокации батальона «Какаа». Российские дипломаты посещают соотечественников, обеспечивая их питанием и одеждой, а также оказывая медицинскую помощь, говорится в заявлении МИДа. Российское внешнеполитическое ведомство требуют от ливийских властей улучшения условий содержания арестованных и их скорейшего освобождения. «Соответствующие демарши на постоянной основе предпринимаются перед командованием батальона «Какаа», ливийской военной прокуратурой, министерствами иностранных дел и обороны Ливии, руководством этой страны. Ливийцы указывают на то, что решение по задержанным должно быть принято судом», — говорится в заявлении МИДа.
В свою очередь, ливийские власти в понедельник уточнили, что подсудимые подозреваются в запусках ракет, целями для которых были самолеты группировки НАТО, бомбившие тогда страну
«Они обвиняются в подготовке запуска ракет «земля — водух», целями которых были самолеты НАТО, которые проводили по мандату ООН миссию по защите гражданского населения», — цитирует AFP представителя генштаба ливийской армии полковника Али Шейхи. Он сообщил, что перед судом предстали 20 граждан Украины, двое россиян и двое белорусов.
Другим пунктом обвинения стала помощь режиму Каддафи в подавлении революции и нападении на гражданское население. «Они рассматриваются как наемники прежнего режима», — уточнил Али Шейхи. По его словам, по предварительным результатам расследования, обвиняемые приехали в Ливию, «не поставив в известность и не имея поддержки своего правительства». Подсудимые отвергли все обвинения в свой адрес.
Один из обвиняемых, россиянин Александр Шадров рассказал «Би-би-си», что о конкретных обвинениях в свой адрес узнал только в понедельник на заседании суда. «Одно обвинение заключается в намерении уничтожать летчиков НАТО. Второе — в сотрудничестве с режимом Каддафи», — сообщил Шадров «Би-би-си» по телефону.
В телефонном разговоре с Русской службой «Би-би-си» Александр Шадров рассказал, что защищать обвиняемых будут четыре бесплатных ливийских адвоката, которых назначил судья, которого Шадров описал как «генерала». По его словам, российские дипломаты в Ливии не смогли найти средств для оплаты услуг адвокатов.
«Сегодня подошел российский консул и сказал: «Мы здесь узнавали, адвокат на каждого (задержанного. — «Газета.Ru») требует 200 тысяч ливийских динаров (около $160 тыс. — «Газета.Ru»). У нас таких денег нет», — пересказал разговор с представителем посольства Шадров.
Он и другие обвиняемые продолжают настаивать на том, что прибыли в Ливию в разгар боевых действий между сторонниками и противниками Каддафи, чтобы обслуживать оборудование по добыче нефти. Они были наняты некой российско-ливийской компанией «Дакар». В свою очередь, источники «Газеты.Ru» в нефтяной отрасли отмечали, что не слышали о существовании такой компании.
Доступ прессы на судебное заседание по делу граждан СНГ ограничен. «Наш журналист не смог попасть на судебное заседание, потому что оно проходило на территории военной базы», — сообщил «Газете.Ru» редактор местного издания Lybia Herald Мишель Казенс.
Длительное время находящиеся под арестом граждане бывшего Советского Союза испытывают проблемы со здоровьем, сообщил «Газете.Ru» юридический консультант по международным вопросам украинской организации «Правозащита» Станислав Селиванов, который в настоящее время находится в Триполи.
«Условия содержания наших соотечественников не отвечают санитарным нормам и документам, подписанным на основе соответствующих международных конвенций. Их не выводят на прогулки и держат в закрытом, душном помещении, что привело к обострению у них хронических заболеваний, и у многих из них наблюдаются психологические срывы», — отметил Селиванов.
По данным источника «Газеты.Ru» в российских силовых структурах, задержанные россияне, Александр Шадров и Владимир Долгов, являются сотрудниками ГРУ, и именно поэтому МИД не протестует против суда над ними. Дипломаты, утверждает источник, надеются освободить россиян уже после суда, не привлекая к этому внимания.
Обвиняемые действительно могут быть сотрудниками спецслужб, но уже в отставке, полагает ветеран спецназа Анатолий Ермолин.
«Не исключено, что Долгов и Шадров являются сотрудниками частной военной компании, туда набирают как раз бывших грушников и отставных военных, которые с этой целью и выходят в отставку. Частные военные компании используются, когда государство не хочет открыто принимать участие в каких либо событиях». С Ливией, подчеркивает эксперт, Россию связывают давние военные и экономические отношения.
У главреда портала «Агентура.Ru» Андрея Солдатова другая версия: он считает, что задержанные могли окончить, например, Институт военных переводчиков, иметь звание, но фактически уже не работать в ГРУ или другой разведывательной структуре. «Штатные сотрудники, имеющие прикрытие, обычно не принимают участие в авантюрных действиях», — отмечает Солдатов. А вот для отставников такие страны, как Ливия или Афганистан, дают возможности для ведения бизнеса.
Тема отношения России к военной операции НАТО и части арабских государств стала поводом для спора внутри правящего тандема. Тогда премьер Владимир Путин назвал операцию «крестовым походом», а президент Дмитрий Медведев сказал, что подобные формулировки недопустимы.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/10_a_4341381.shtml (http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/10_a_4341381.shtml)
In2HiDef
04-10-2012, 09:02 AM
Больше всего мне нравится, как россиянское дипломатическое ведомство разокрало деньги, и им "не на что" выкупить своих же сотрудников из плена или хотя бы, из тюрьмы.
Поручик Киже
04-10-2012, 09:12 AM
Больше всего мне нравится, как россиянское дипломатическое ведомство разокрало деньги, и им "не на что" выкупить своих же сотрудников из плена или хотя бы, из тюрьмы.
На бута всё бабло ухнули.Или списали."Шашлык три порции-выкинула в пропасть"
Радригес
04-10-2012, 09:17 AM
Это и есть не вмешательства во внутренние дела государства о чем трындит айфон при каждом случае:confused:
Eric007
04-10-2012, 09:40 AM
In2HiDef, а почему ты коверкаешь название российского дипломатического ведомства?
berkut76
04-10-2012, 10:00 AM
Такую ситуацию надо разруливать через Американцев или Европейцев, а если дипломатическое давление не пройдёт, силовыми методами, но ни Украина ни Россия пальцем не ударят.
bdams
04-10-2012, 10:23 AM
In2HiDef, а почему ты коверкаешь название российского дипломатического ведомства?
Он хочет чтобы отвечая ему писали америсранское.....
Быдлота подзаборная:rofl:
In2HiDef
04-10-2012, 12:29 PM
Ин2ХиДеф, а почему ты коверкаешь название российского дипломатического ведомства?
По определению, российское дипломатическое ведомство будет на самом деле проявлять заботу о попавших в передрягу гражданах. А вот это, которое я назвал -другая организация.
Он хочет чтобы отвечая ему писали америсранское.....
Быдлота подзаборная:рофл:
Бдамс, прочти тему "Слава богу, что мы тонули не в России", о спасении с лайнера Коста Конкордия. Почитай, как дипломаты разных стран реагировали. Н.п., чешское консульство прислало 3 человек за двумя пассажирами. Сравни, как отнеслись к туристам из РФ. Потом скажешь, кто тут "сранское".
марик - камарик
04-10-2012, 12:36 PM
Такую ситуацию надо разруливать через Американцев или Европейцев, а если дипломатическое давление не пройдёт, силовыми методами, но ни Украина ни Россия пальцем не ударят.
отношения между россией и США сейчас плохие. сидеть они будут долго.
berkut76
04-10-2012, 12:39 PM
отношения между россией и США сейчас плохие. сидеть они будут долго.
Здесь другое дело. И этим должны заниматьса Украинцы. Если ливийцы что-то непонимают, то посылаетьса Альфа. К сожалению правило, своих не бросают, осталось в прошлом.
bdams
04-10-2012, 12:49 PM
По определению, российское дипломатическое ведомство будет на самом деле проявлять заботу о попавших в передрягу гражданах. А вот это, которое я назвал -другая организация.
Бдамс, прочти тему "Слава богу, что мы тонули не в России", о спасении с лайнера Коста Конкордия. Почитай, как дипломаты разных стран реагировали. Н.п., чешское консульство прислало 3 человек за двумя пассажирами. Сравни, как отнеслись к туристам из РФ. Потом скажешь, кто тут "сранское".
Да мне плевать кто как кого спасал. НО! Если человек без оскорблений не может связать и пары слов то он видимо ожидает подобных ответов.
Значится для тебя лично будет писаться ....сранское.
Понимайт?
In2HiDef
04-10-2012, 12:58 PM
Да мне плевать кто как кого спасал. НО! Если человек без оскорблений не может связать и пары слов то он видимо ожидает подобных ответов.
Значится для тебя лично будет писаться ....сранское.
Понимайт?
Выделенное -да, тебе наплевать на то, как к твоим соотечественникам относится твое государство. И это и есть худшее оскорбление. И как ты не пиши (мне все равно), а жить ты будешь по колено в...своих принципах (мне тоже все равно)
bdams
04-10-2012, 01:03 PM
Выделенное -да, тебе наплевать на то, как к твоим соотечественникам относится твое государство. И это и есть худшее оскорбление. И как ты не пиши (мне все равно), а жить ты будешь по колено в...своих принципах (мне тоже все равно)
Судя по твоим оборотам в этом проходит твоя жизнь и от обилия оного излишки выплескиваются на форум.
Надо менять свою жизнь. Выбираться на пригорки, а не стоять по горло в этом.
Может когда-то и я почувствую улучшения в твоей жизни. Поверь, я почувствую. По твоему слогу:wink1:
In2HiDef
04-10-2012, 01:05 PM
Судя по твоим оборотам в этом проходит твоя жизнь и от обилия оного излишки выплескиваются на форум.
Надо менять свою жизнь. Выбираться на пригорки, а не стоять по горло в этом.
Может когда-то и я почувствую улучшения в твоей жизни. Поверь, я почувствую. По твоему слогу:wink1:
:rofl:
Eric007
04-10-2012, 02:39 PM
У меня нет повода доверять всяким там газетам.ру, чья работа выкапывать недостоверную информацию и приправлять её сплетнями.
Когда россияне попали в плен к пиратам, реакция была мгновенной и бескомпромисной. Результат - все освобожлены, живы и невридимы. Пираты, судя по всему, приказали долго жить.
Недавняя спецоперация британского спецназа по освобождению заложников из пиратского плена закончилась полным провалом - все заложники погибли.
химик
04-10-2012, 02:43 PM
По момему хороший повод начать операцию против Ливии на манер той что США провернуло в Гренаде ... и у меня смутное и неясное подозрение что сию операцию ООН вынужденно поддержит
LAman
04-10-2012, 02:48 PM
По определению, российское дипломатическое ведомство будет на самом деле проявлять заботу о попавших в передрягу гражданах. А вот это, которое я назвал -другая организацияТы хоть что здесь объясняй, но твой метод обсуждения чего бы то ни было российского один - взять наиболее негативные примеры и таскать их потом годами по форуму, украшая различными эпитетами, коверкая слова и добавляя смайлы, бугага, гыгыгы и подобные высокопетросянистые изречения. Ты ж никогда не приведёшь в пример как МИД РФ вывозил своих и чужих граждан из Ливии, эвакуировал людей из Японии, Таиланда. Как МЧС сразу вылетает помогать любым катастрофам. Зато подхватил Косту Конкордию и теперь будешь носиться с ней до посинения. Такая уж твоя сущность.
Кстати, я слушал на Эхе Москвы пассажирку с Коста Конкордии, она очень хорошо отзывалась о работниках консульства. Они хоть и приехали позже, чем ожидалось, но делали всё, что могли.
berkut76
04-10-2012, 02:50 PM
По момему хороший повод начать операцию против Ливии на манер той что США провернуло в Гренаде ... и у меня смутное и неясное подозрение что сию операцию ООН вынужденно поддержит
нет, зачем? Подорвать пару нефтянных терминалов и все начнуть суетитьса, ну или как Альфа работала в Ливане в 1980-х. Поймать какого-нибудь лидера "повстанцев", голову ему отрубить и к родственникам отправить. Ну не понимают эти недоумки другого языка.
смешно
04-10-2012, 02:52 PM
какая разница? ржавым железом подбить самолёты НАТО? ЛОЛ. вот если бы Кремль тайком прикатил S-400 и пытался протестировать....
bdams
04-10-2012, 02:55 PM
какая разница? ржавым железом подбить самолёты НАТО? ЛОЛ. вот если бы Кремль тайком прикатил S-400 и пытался протестировать....
Да прогон пустопорожний. Либо наемники, либо совссем не по этому делу.
Eric007
04-10-2012, 02:56 PM
какая разница? ржавым железом подбить самолёты НАТО?
А чего их подбивать? Они сами падают. Или тебе дать ссылку?
химик
04-10-2012, 03:06 PM
нет, зачем? Подорвать пару нефтянных терминалов и все начнуть суетитьса, ну или как Альфа работала в Ливане в 1980-х. Поймать какого-нибудь лидера "повстанцев", голову ему отрубить и к родственникам отправить. Ну не понимают эти недоумки другого языка.
да не там проблему радикально решать надо ... там при помощи французов и ушастика пришли к власти оголделые исламисты вместо культурного образованного и просвещённого Кадафи .... нахрен полноценная десантная операция по освобождению заложников .... 58 армия что то застоялась
In2HiDef
04-10-2012, 03:12 PM
Ты ж никогда не приведёшь в пример как МИД РФ вывозил своих и чужих граждан из Ливии, эвакуировал людей из Японии, Таиланда. Как МЧС сразу вылетает помогать любым катастрофам.
Кто куда вылетел, когда? О чем ты фантазируешь? Ка МИД РФ спасал японцев, я действительно не знаю.
Первый представитель российского МИДа -- третий помощник консульства РФ
--
прибыл к соотечественникам спустя 15 часов после трагедии, когда на
острове
оставались только русские -- всех остальных свои "разобрали". Сказал,
что
ничего не знал. Ничего он не знал и дальше: на экстренной
пресс-конференции
молчал только он, всю информацию предоставляла итальянская сторона.
"Это они сейчас говорят, что все -- в том числе и петербургские
чиновники --
готовы были помочь. Может, и готовы, но не помогали, -- говорят
очевидцы. --
В посольстве с нас стали требовать по 5 евро за фотографии на справки.
Кофе-автомат в дипмиссии тоже был платный. Когда мы попросили кофе,
сотрудник консульства ухмыльнулся: "Ничего, я тоже пью кофе за свои
деньги".
Затем измученных людей таскали за много километров в Рим только за
справками. Причем сотрудники посольства требовали, чтобы туристы
предоставляли копии своих загранпаспортов. Кто-то пытался связаться с
Россией, попросить выслать эти копии, но выяснилось, что в посольстве
практически недоступна никакая оргтехника: компьютеры, факсы и даже
телефоны либо не работали, либо к ним не подпускали, ссылаясь на
секретность.
"Мы требовали переводчика, юриста, но они появились только на 4-й день.
Чтобы отправить людей на Родину, суетились все: представители "Коста
крочьере", спасатели, полицейские, рядовые итальянцы. Прилетели
представители российских турфирм, авиакомпании старались максимально
рассадить пассажиров на ближайшие рейсы. Никакой реальной помощи не
оказывали только дипломаты, -- говорит Алфимов. -- Нет, в личном общении
они
все -- милые, приятные люди. Но, вероятно, они созданы для чего-то
другого,
но только не для оказания помощи соотечественникам".
По словам россиян, наши чиновники требуют, чтобы на третий день после
пересечения границы Родины все пострадавшие обратились в органы ФМС за
документами. Но мало кто из вернувшихся из ада способен это сделать в
такие
сроки.
berkut76
04-10-2012, 03:13 PM
да не там проблему радикально решать надо ... там при помощи французов и ушастика пришли к власти оголделые исламисты вместо культурного образованного и просвещённого Кадафи .... нахрен полноценная десантная операция по освобождению заложников .... 58 армия что то застоялась
А как ты предлагаешь даже батальон туда перебросить? На чём? Да и как-то НАТО не позволит. Россия с Украиной Ливию ПОТЕРЯЛИ, ловить там больше нечего, это операция прерогатива спецслужб.
химик
04-10-2012, 03:14 PM
А как ты предлагаешь даже батальон туда перебросить? На чём? Да и как-то НАТО не позволит. Россия с Украиной Ливию ПОТЕРЯЛИ, ловить там больше нечего, это операция прерогатива спецслужб.
да ладно ... нужна только политическая воля ВВП и одна бригда спецназа ГРУ и Ливия будет снова мирной и пушистой причём за несколько дней
bdams
04-10-2012, 03:14 PM
Кто куда вылетел, когда? О чем ты фантазируешь? Ка МИД РФ спасал японцев, я действительно не знаю.
А про себя эти туристы не хотят написать? Как их описали итальянские газетенки?.
Врут все.
In2HiDef
04-10-2012, 03:15 PM
Почему бы Таманскую дивизию не послать в США, Бута из тюрьмы освободить?:rofl:
In2HiDef
04-10-2012, 03:16 PM
А про себя эти туристы не хотят написать? Как их описали итальянские газетенки?.
Врут все.
Да, клевещут на страну победившего путинизма.
Kadet
04-10-2012, 03:17 PM
Почему бы Таманскую дивизию не послать в США, Бута из тюрьмы освободить?:рофл:
описаешься...
химик
04-10-2012, 03:18 PM
Почему бы Таманскую дивизию не послать в США, Бута из тюрьмы освободить?[:rofl:]
Таманской дивизией только коров в Канзасе пугать ... это придворная парадная дивизия для парадов ... Плюс кому тот Бут нужен у него даже сисек как у Анюты Чапман нету
Ты видимо имел ввиду дивизию КГБ им Джержинского ... да те могут ... если конечно отдадут приказ
Спасибо Смердюку в Российской армии нету больше дивизий одни бригады
bdams
04-10-2012, 03:19 PM
Да, клевещут на страну победившего путинизма.
А вот факты а не твоя брехня
С 14 января было организовано круглосуточное дежурство российских дипломатов в римской гостинице, где находилась большая часть туристов из России. Со стороны Посольства в Риме пострадавшим было оказано необходимое содействие, предоставлены одежда, продукты питания, вода, телефонная связь. С учетом наличия значительного количества детей, была достигнута договоренность с руководством гостиницы о детском питании. После обращения к компании «Коста Крочьере» и итальянским властям размещенным в Риме российским гражданам была представлена гуманитарная помощь (набор одежды, предметы личной гигиены). В гостинице врачом Посольства оперативно оказывалось медицинское содействие, приобретались инсулин, антиастматические и другие лекарства. Для желающих была организована также соответствующая психологическая помощь при содействии итальянских специалистов.
С ОАО «Аэрофлот» была достигнута договоренность о транспортировке всех желающих из Рима в Москву рейсами «Аэрофлота», вне зависимости от тарифа и компании перевозчика. По просьбе пострадавших Посольство в Риме договорилось с авиакомпанией «Люфтганза» о бесплатных вылетах граждан по маршруту Рим-Франкфурт-на-Майне-Казань. Некоторые туристы предпочли воспользоваться услугами компании «Коста Крочьере» по организации вылета. Первая группа покинула Италию 14 января. По состоянию на утро 19 января на Родину вернулись 97 человек. Отдельные туристы приняли решение задержаться в Италии до 21 января.
Российские загранучреждения в Италии оказывали содействие гражданам и других стран. Посольство в Риме помогло белорусским дипломатам выйти на связь с их туристами, а Генконсульство в Генуе – группе американских туристов установить контакт с компанией «Коста Крочьере» и американским диппредставительством».
А вот цитата из пресс-конференции Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, от 18 января2012 г.:
„Вопрос: В последнее время, особенно после крушения лайнера «Коста Конкордия», российскую консульскую службу активно критикуют. Из Италии граждан России вывезли последними. Дипломаты начинали оказывать помощь только после вмешательства СМИ. Что планируется сделать, чтобы российские дипломаты эффективно защищали интересы наших граждан за рубежом?
С.В.Лавров: У меня сложилась несколько иная картина по приведенным Вами фактам. По ситуации с российскими туристами с лайнера «Коста Конкордия» у Вас, очевидно, совершенно извращенная информация. Два дня назад на конкурирующем телеканале «Россия 1» прошла большая программа с участием тех, кто находился на этом лайнере. В прямом эфире выступал российский Посол в Риме. Один турист, вернувшись в Санкт-Петербург, жаловался, что «дипломаты ни денег не дали, ни билет не купили, а вместо паспорта какую-то бумажку выдали». Так это было сформулировано. «Бумажка вместо паспорта» – это Свидетельство на возвращение, без которого нельзя, не имея паспортов, которые, судя по всему, утонули, вернуться в Россию. Денег на билет дипломаты тоже не могут дать – таких средств в посольствах нет.“
(Пояснение: «Свидетельство на возвращение» — это специальный документ для возвращения на Родину, который выдается ВСЕМ, кто потеряет паспорт, находясь за рубежом. Дело в том, что консульства России за границей НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выдавать новые паспорта взамен утерянных. Поэтому выдается справка, по ней человек въезжает в Россию и уже дома делает себе новый паспорт. Ничего другого дипломаты НЕ МОГУТ выдать по закону).
А вот еще цитата из интервью Сергея Лаврова: «Нас упрекали также в том, что японцы своих граждан вывезли на вертолетах. Мы поинтересовались у итальянской стороны, так ли это. Представители гражданской обороны Италии нам ответили, что это не соответствует действительности. Просто некоторых пассажиров, независимо от гражданства, можно было эвакуировать с перевернувшегося круизного лайнера только с воздуха – их и снимали вертолетами. Так что принять претензии в адрес нашего Посольства в Риме я не могу. Считаю, что дипломаты поработали образцово. Мы уже получаем многочисленные благодарности от наших граждан, оказавшихся в этой непростой ситуации. Многие запланировали вылет в Россию на 21 января, решив какое-то время провести в Италии».
Это официальная информация. Теперь слово нормальным блогерам, у которых нет цели опорочить свою страну (цитаты из комментариев и постов).
- В первый день сотрудник российского консульства был единственным зарубежным дипломатом, работавшим на месте крушения лайнера
- Первая группа российских пассажиров была доставлена в отель Hilton аэропорта Рима утром в субботу, в 10.30 с ними уже работал консул России, который также обнаружил и украинскую группу и сообщил об этом украинским коллегам; также руководитель оперативного штаба российского посольства нашел двух туристов из Белоруссии и проинформировал своих белорусских коллег; все оставшиеся российские пассажиры были доставлены в этот же отель к вечеру субботы.
- именно к нашим дипломатам за информацией о ситуации подходили представители других посольств, прибывших в гостиницу только в воскресенье вечером;
- один из туристов Санкт-Петербурга был эвакуирован без одежды, прибывший на место сотрудник консульского отдела предложил ему одеяло и отвел в магазин, где за свои деньги купил одежду.
- в лобби отеля до позднего вечера ежедневно дежурил доктор из нашего посольского отдела в Риме, как и остальные сотрудники консульства и посольства РФ, многие туристы лично подходили благодарить доктора за оказанную помощь перед вылетом обратно домой
- российская семья по телевизору передала благодарность указанному врачу, который лично обзвонил все больницы и аптеки, нашел лекарство для их ребенка-астматика и за свои деньги приобрел его
- на вертолетах эвакуировали не японцев, как утверждают многие российские пассажиры, а всех серьезно пострадавших, то есть без национального признака, эвакуация вертолетами была организована береговой охраной. Среди эвакуированных таким способом была также одна гражданка Российской Федерации.
- Один из туристов, забронировавший морской круиз через российского туроператора, являлся гражданином Японии. С его слов консульский отдел Японии не работал в выходные, они предложили ему самостоятельно прибыть к ним в консульский отдел утром во вторник 17 января - не раньше!
- Вечером 16 января американские туристы, находившиеся в тот же момент в отеле Хилтон, уточнили, что их консульская служба также отказалась работать в выходные и готова была принять граждан США только в рабочие часы.
Комментарии, как, говорится, излишни.
Как и следовало ожидать, реалии и картинка, тщательно создаваемая либералами диаметрально противоположны. Российским либералам правда не нужна. Поэтому то они не кричат о том, что «у преступного итальянского режима»
- из-за всеобщей коррупции новехонький лайнер (2006 года постройки);
- утоп у входа в гавань в тихую погоду, едва не угробив тысячи людей.
»
Поручик Киже
04-10-2012, 03:23 PM
Таманской дивизией только коров в Канзасе пугать ... это придворная парадная дивизия для парадов ... Плюс кому тот Бут нужен у него даже сисек как у Анюты Чапман нету
Ты видимо имел ввиду дивизию КГБ им Джержинского ... да те могут ... если конечно отдадут приказ
Хим,лучше не пиши о том,о чём не знаешь.
berkut76
04-10-2012, 03:26 PM
Да, конечно. Подразделения дивизии прекрасно воевали и в первую и во вторую Чеченскую. С ливийцами бы спарвились.
In2HiDef
04-10-2012, 03:26 PM
описаешься...
Извини, очень смешно представлять, какие песни будет петь Бут после года тюрьмы и тамошнего приятного общества, и каких людей в РФ грязное белье полоскать.
химик
04-10-2012, 03:27 PM
Хим,лучше не пиши о том,о чём не знаешь.
Ну насчёт боеспособности сей дивизии в 2000ые года сказать честно ничего не могу ... но 80ые-90ые она была равнобоеспособна с ВДВ и морской пехотой (заметь я говорю про спецназ ГРУ и ДШБ) Таманская дивизия (бывшая) - была сборишем сброда кроме как на парады и уборку картофеля в полях подмосковья ни на что не пригодная - я в качестве пересылки в загранку через неё шёл (в Алабино) а потом у меня там ещё и племянник служил ...
bdams
04-10-2012, 03:27 PM
Извини, очень смешно представлять, какие песни будет петь Бут после года тюрьмы и тамошнего приятного общества, и каких людей в РФ грязное белье полоскать.
До сих пор не полоскал. Значит и там сможет. Бут судя по всему крепкий орешек. Не чета тут некоторым.
химик
04-10-2012, 03:28 PM
Да, конечно. Подразделения дивизии прекрасно воевали и в первую и во вторую Чеченскую. С ливийцами бы спарвились.
Драпали они при первых признаках бородатых последователей Аллаха поджав хвосты ... воевало ГРУ
Kadet
04-10-2012, 03:28 PM
Я так понимаю, ты являешься специалистом по "тамошнему обществу"?
Личный опыт? А я и смотрю, что твои "песни" и "полоскание белья" как раз и соответствуют...
In2HiDef
04-10-2012, 03:29 PM
А вот факты а не твоя брехня
Я же говорю, клевещут на страну победившего путинизма
Я сомневаюсь, что им бы дали ливийские населенные пункты Градами и Буратино обстреливать.
bdams
04-10-2012, 03:30 PM
Именно так. Я понимаю, что больше о Конкордии от тебя не услышу.
berkut76
04-10-2012, 03:32 PM
Я сомневаюсь, что им бы дали ливийские населенные пункты Градами и Буратино обстреливать.
Ну как ты себе представляешь общевойсковую операцию без артиллерии? С какого буя армия должна опускатьса до уровня повстанцев.
Kadet
04-10-2012, 03:32 PM
Да ладно! Через пару дней да в другой теме! Там же набор штампов и данного гражданина сколько носом в брехню не тыкай, он как тот щенок - отряхнется и снова нагадит посреди зала...
химик
04-10-2012, 03:33 PM
Конечно кто им старьё даст использовать ..... для этого ВПК уже комплекс Торнадо поставил :rtyu:
Eric007
Ну почему же?... он сейчас наверняка штудирует газету.ру.
Там столько всякой срани, что и про Конкордию найдётся.
bdams
Да ладно! Через пару дней да в другой теме! Там же набор штампов и данного гражданина сколько носом в брехню не тыкай, он как тот щенок - отряхнется и снова нагадит посреди зала...
Приличный человек конечно-бы извинился, да бог с ним!
химик
04-10-2012, 03:35 PM
Ну как ты себе представляешь общевойсковую операцию без артиллерии? С какого буя армия должна опускатьса до уровня повстанцев.
Абсолютно верно - сначала обработка авиацией (обьёмно взрывные устройства отлично зарекомедовали во время афгранской войны) ... а еффективность кассетных боеприпасов и шариковых боеприпасов продемострировала НАТО во время бомбардировок Сербии.... Затем защистить оставшиеся очаги сопротивления установками залпового огня типа Торнадо ... а уж затем танками ...
In2HiDef
04-10-2012, 03:37 PM
Ты слышишь от конкордии не от меня, а от ее пассажиров, твоих соотечественников.
Ну, тогда надо представить как авиация НАТО раскатыват российские дивизии в блин в Ливийской пустыне. Но это фантастика -с какой стати российские военные пойдут под натовские бомбы за упыря Каддафи?
Скорее всего повторится такая же история, где российские дипломаты узнают о своих гражданах только по ТВ, и опять оставят их на произвол судьбы. А местные мурзилки буду опять стирать дерьмо с лица и трубить в трубы пропаганды.
bdams
04-10-2012, 03:37 PM
Абсолютно верно - сначала обработка авиацией (обьёмно взрывные устройства отлично зарекомедовали во время афгранской войны) ... а еффективность кассетных боеприпасов и шариковых боеприпасов продемострировала НАТО во время бомбардировок Сербии.... Затем защистить оставшиеся очаги сопротивления установками залпового огня типа Торнадо ... а уж затем танками ...
Эй стратеги! А заложников в плане спасать будут?:rofl:
Поручик Киже
04-10-2012, 03:38 PM
Ну насчёт боеспособности сей дивизии в 2000ые года сказать честно ничего не могу ... но 80ые-90ые она была равнобоеспособна с ВДВ и морской пехотой (заметь я говорю про спецназ ГРУ и ДШБ) Таманская дивизия (бывшая) - была сборишем сброда кроме как на парады и уборку картофеля в полях подмосковья ни на что не пригодная - я в качестве пересылки в загранку через неё шёл (в Алабино) а потом у меня там ещё и племянник служил ...
Хим,сравнивать с дивизией ВДВ некорректно.Хоть в 80-е,хоть сейчас.Задачи совершенно другие,вооружение различается и т.д.На картошку и они раньше ездили,дело даже не в этом.
химик
04-10-2012, 03:39 PM
Эй стратеги! А заложников в плане спасать будут?:rofl:
неа ... они типа коллатриал демедж ... за них можно контрибюции слупить
bdams
04-10-2012, 03:39 PM
Ты слышишь от конкордии не от меня, а от ее пассажиров, твоих соотечественников.
Ну вопервых там жулналистик ужасы описывает. Веры ему нету. Остальные как оказывается не в претензиях.
Там ниже про американских читал?
От ведь казус!
In2HiDef
04-10-2012, 03:41 PM
Хим,сравнивать с дивизией ВДВ некорректно.Хоть в 80-е,хоть сейчас.Задачи совершенно другие,вооружение различается и т.д.На картошку и они раньше ездили,дело даже не в этом.
Боеспособные войска никто не выведет на большое расстояние от столицы, а вдруг восстание какое оранжевое.
смешно
04-10-2012, 03:41 PM
А чего их подбивать? Они сами падают. Или тебе дать ссылку?
конечно падают, один из 1000 полётов или сколько там. только в отличии от мамы Раши уголовные дела по ст.263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта) не заводят.
химик
04-10-2012, 03:42 PM
Окей конечно же они не ВДВ и не морпехи - я говорю про боеспособность... про способность дивизии вести действительно боевые действия против любого противника
Таманка была страшный отстойник в 80ые и в 2000ые - я видел её изнутри глазами рядового а потом глазами моего племянника... ими реально можно только сельхоз работы делать
bdams
04-10-2012, 03:43 PM
Боеспособные войска никто не выведет на большое расстояние от столицы, а вдруг восстание какое оранжевое.
Ополчение соберем, как ранее было.
In2HiDef
04-10-2012, 03:44 PM
конечно падают, один из 1000 полётов или сколько там. только в отличии от мамы Раши уголовные дела по ст.263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта) не заводят.
Падению самолета в Сургуте предшествовало падение 2 вертолетов, на одном разбился глава какой-то компании. Сложная система сыпется, Эрик надеется ее заколдовать заклинанием "Все хорошо, прекрасная маркиза".
химик
04-10-2012, 03:45 PM
Бинго ... сейчас вооружённые силы КГБ превышают собственно сухопутные войска... Заметь ближайшая бригада ГРУ в Смоленске, ближайшая бригада ВДВ в Рязани ... а дивизия Джержинского тут под боком прям под Москвой - 3 часа марша и они в центре столицы... Вот и смотри кто имеет контроль ситуации в Москве ... точнее в стране
In2HiDef
Ополчение соберем, как ранее было.
Кто-мы? Как кремля может собрать оплчение из тех, кто протестует против кремли?
bdams
Падению самолета в Сургуте предшествовало падение 2 вертолетов, на одном разбился глава какой-то компании. Сложная система сыпется, Эрик надеется ее заколдовать заклинанием "Все хорошо, прекрасная маркиза".
Падение самолетов - следствие тупой либерализации рынка, проведенной под управлением американских советников.
bdams
04-10-2012, 03:46 PM
Кто-мы? Как кремля может собрать оплчение из тех, кто протестует против кремли?
Ты преувеличиваешь число сторонников оппозиции.
А вот против оранжевой нечисти много люду поднять можно!
химик
04-10-2012, 03:47 PM
Ты преувеличиваешь число сторонников оппозиции.
А вот против оранжевой нечисти много люду поднять можно!
Это как раз самоочевидно ... по результатам выборов ...
Поручик Киже
04-10-2012, 03:47 PM
Окей конечно же они не ВДВ и не морпехи - я говорю про боеспособность... про способность дивизии вести действительно боевые действия против любого противника
Таманка была страшный отстойник в 80ые и в 2000ые - я видел её изнутри глазами рядового а потом глазами моего племянника... ими реально можно только сельхоз работы делать
Хим,лучше не зли меня,а не то я сейчас всё вывалю без утайки,чо я думаю о боеспособности ОДОНа.
In2HiDef
04-10-2012, 03:49 PM
Падение самолетов - следствие тупой либерализации рынка, проведенной под управлением американских советников.
Ну, хорошо, а поезда с рельсов-почему? А пароходы тонут-почему? А спутники на улицы грохаются? А подлодки горят? Разве есть рынок подлодок, или американские советники на оном
химик
04-10-2012, 03:49 PM
Хим,лучше не зли меня,а не то я сейчас всё вывалю без утайки,чо я думаю о боеспособности ОДОНа.
Сравни с бывшей Таманской дивизией когда вываливать будешь .... для наглядности
химик
04-10-2012, 03:50 PM
Ну, хорошо, а поезда с рельсов-почему? А пароходы тонут-почему? А спутники на улицы грохаются? А подлодки горят? Разве есть рынок подлодок, или американские советники на оном
а ты думаешь у нас [Acela] не сходила когда её у канaдцев купили? :rofl:
bdams
04-10-2012, 03:53 PM
Начнем пиписьками меряться? у кого чаще и больше?
И да. После того как Горбачев развалил СССР методично разваливали все системы того государства. Которые еще собирать и собирать в кучу. А вот насколько продумана была в этом развале роль американских советников - вопрос конечно интересный
In2HiDef
04-10-2012, 03:57 PM
Начнем пиписьками меряться? у кого чаще и больше?
И да. После того как Горбачев развалил СССР методично разваливали все системы того государства.
То есть , ты согласен, что система перешла через критический уровень ненадежности и сыпется? Зачем ты говоришь про "чаще и больше"? Можно, конечно сравнить с безопасностью авиации Камеруна, но это не государство в Европе, населенное образоваными людьми, не так ли.
Reitarou
04-10-2012, 03:59 PM
А выкрасть их не вариант?
bdams
04-10-2012, 03:59 PM
То есть , ты согласен, что система перешла через критический уровень ненадежности и сыпется? Зачем ты говоришь про "чаще и больше"? Можно, конечно сравнить с безопасностью авиации Камеруна, но это не государство в Европе, населенное образоваными людьми, не так ли.
Я не согласен категорически. Ты слышишь только то, что тебе хочется услышать. Я говорю, что к 2000 году запас прочности старой системы был практически исчерпан. Начался обратный процесс.Процесс востановления, создания новых систем Процесс будет очень долгий, ибо собрать разобранное гораздо сложнее, чем разобрать.
Eric007
04-10-2012, 04:02 PM
конечно падают, один из 1000 полётов или сколько там.
Ну не смеши меня:)... Япошки недавно жаловались (не задолго до крушения ф-18), что американский военный самолёт взлетая с военной базы едва не спровоцировал крупное ДТП, когда от него оторвлась часть обшивки и упала на оживлённую трассу.
Там же сплошной металлолом, вот они и рассыпаются воздухе.
Новых самолётов раз-два и обчёлся - семь процентов вроде бы. Дорогие они, вот и не покупает их даже собственная армия.
In2HiDef
Я не согласен категорически. Ты слышишь только то, что тебе хочется услышать. Я говорю, что к 2000 году запас прочности старой системы был практически исчерпан. Начался обратный процесс.Процесс востановления, создания новых систем Процесс будет очень долгий, ибо собрать разобранное гораздо сложнее, чем разобрать.
Ааа, вона как. Ну, тогда надо главного раба на галерах держать бессрочно, ибо токмо его усилиями процесс идет
Поручик Киже
:grum:Процесс будет долгим как с Моисеем,а финал как с Сусаниным.
bdams
04-10-2012, 04:04 PM
:grum:Процесс будет долгим как с Моисеем,а финал как с Сусаниным.
Поляки в болотах утонут? Собсна не ново......
bdams
04-10-2012, 04:04 PM
Ааа, вона как. Ну, тогда надо главного раба на галерах держать бессрочно, ибо токмо его усилиями процесс идет
Раб божий трудится будет столько, сколько отмеряно ему судом людским:34:
In2HiDef
04-10-2012, 04:09 PM
Раб божий трудится будет столько, сколько отмеряно ему судом людским:34:
Неплохо бы! И чтобы трудился бензопилой Дружба!
bdams
04-10-2012, 04:12 PM
Неплохо бы! И чтобы трудился бензопилой Дружба!
КПД такого использования уж больно низок. Но вы можете помечтать...............
смешно
04-10-2012, 04:17 PM
А выкрасть их не вариант?
надо выкрасть какого-нибудь ливийского пахана, а затем на него обменять.
bdams
04-10-2012, 04:22 PM
Если эти люди оказались там по собственной инициативе - то будет долгий процесс МИДовской возни. Если эти люди были с прямым заданием, то возможно так и случится.
химик
04-10-2012, 04:24 PM
Не совсем так с 2000 года система начала восстанавливаться ... но медленно
То что сделал с армией и ВПК плешивый тракторист и вечно пьяный тенисист за 10 лет не восстановиш... но!
Булава всё таки сдана в строй (и заметь тестов потребовалось меньше чем в свё время для С-18 Сатана - самой гозной МБР которую знала планета
Ярс РС-24 - летает отлично
Тополь стоит на боевом дежурстве
Нескольно классов подводных лодок встали на боевое дежурство и если в надводном флоте Российский флот сильно уступает американскому то подновый находится на уровне
ПАК 50 поднялся в воздух и скоро начнутся поставки в армию, СУ35 уже начали поставлять
С-400 на боевом дежурстве, С-500 практически вошло в стадию полевых испытаний
К-52 по преженему не имеет мировых аналогов
Reitarou
04-10-2012, 04:25 PM
В советское время так бы и сделали. Хотя бывали и более конкретные действия.
химик
04-10-2012, 04:36 PM
В советское время так бы и сделали. Хотя бывали и более конкретные действия.
В советское время там бы возникла Ливийская Народно-Социалистическая Республика :)
Поручик Киже
04-10-2012, 04:40 PM
Не совсем так с 2000 года система начала восстанавливаться ... но медленно
То что сделал с армией и ВПК плешивый тракторист и вечно пьяный тенисист за 10 лет не восстановиш... но!
Булава всё таки сдана в строй (и заметь тестов потребовалось меньше чем в свё время для С-18 Сатана - самой гозной МБР которую знала планета
Ярс РС-24 - летает отлично
Тополь стоит на боевом дежурстве
Нескольно классов подводных лодок встали на боевое дежурство и если в надводном флоте Российский флот сильно уступает американскому то подновый находится на уровне
ПАК 50 поднялся в воздух и скоро начнутся поставки в армию, СУ35 уже начали поставлять
С-400 на боевом дежурстве, С-500 практически вошло в стадию полевых испытаний
К-52 по преженему не имеет мировых аналогов
Хим,скоро промышленность РФ наладит производство боевых тараканов.Они будут селиться в мозгах противника и выносить его постепенно.Йето сичас я выдал страшную военную тайну.
химик
04-10-2012, 04:44 PM
Хим,скоро промышленность РФ наладит производство боевых тараканов.Они будут селиться в мозгах противника и выносить его постепенно.Йето сичас я выдал страшную военную тайну.
Хмм в моё время СССР производил разничным паразитов в Зеленограде в институте био оружия ... не ужели и его расташили так что теперь только тараканов и могут лепить?
Поручик Киже
04-10-2012, 04:47 PM
Хмм в моё время СССР производил разничным паразитов в Зеленограде в институте био оружия ... не ужели и его расташили так что теперь только тараканов и могут лепить?
У меня есть предположение,шо опытная партия таки разбежалась.
Reitarou
04-10-2012, 04:58 PM
В советское время там бы возникла Ливийская Народно-Социалистическая Республика :)
Когда-то, где-то на БВ был похищен сотрудник сов. представительства. Советы себя переговорами утруждать не стали. Просто выкрали одного из верхушки группировки, безо всяких объяснений кастрировали и отпустили. Все. На следующий день сотрудник был дома.
STYLE
04-10-2012, 05:18 PM
Опять интухая в его же собственное дерьмо окунули. Ох и любитель он этих процедур. Пора ему после звания "Брехун первой гильдии" присвоить очередное звание "Главный ассенизатор" :rofl:
LAman
04-10-2012, 06:05 PM
Я тебе разве сказал что МИД РФ спасал японцев? "О чём ты фантазируешь?"(с) МИД вывозил из Японии российских граждан. В Ливии помимо российских вывозил граждан других стран. МЧС помогает после катастроф по всему миру, в том числе привозили гуманитарную помощь для жертв "Катрины". Тебе такие факты не интересны? Не вписываются в кредо?
Про Конкордию вот кусок интервью на Эхе Москвы, которое трудно обвинить в любви к власти:
О.БЫЧКОВА: Они сразу приехали?
О.ГРИДНЕВА: Сразу, как только смогли – скажем, так. Поэтому когда говорят, что наше консульство и посольство ничего не делает – это категорически не так. Я вспоминаю жуткие сцены разъяренных, обиженных наших туристов и один сотрудник консульства - силы неравны. Он один – нас сто, - его было жалко, я к нему периодически подходила: может, мы сможем вам помочь, а вы пойдете, покушаете? Он работал 12 часов. Инсулин, который мы получили – сотрудники консульства купили за свои личные деньги, причем надо было поехать, найти аптеку, найти нужный инсулин, шприцы, подумать, как сделать инъекцию - то есть, они делали, что могли. Как люди в этой ситуации они были выше всяческих похвал.
Другое дело, что в самой организации не было отработано подобных ситуаций, не было алгоритма действий на подобные случаи. Первые сутки мы варились в этом котле и совместно с работниками консульства пытались понять, что делать дальше. А дальше все стало понятно.
Кстати, не могу не сказать хорошие слова про «Аэрофлот» - это организация, которая появилась практически мгновенно следом за представителями нашего консульства и сразу разрулила все проблемы. Он вышел и сказал: мы отправляем домой всех. И это сняло мгновенно напряжение у людей - спасибо «Аэрофлоту» - очень быстро и четко они оказались первыми на месте – молодцы.
В дальнейшем консульство за свои деньги оплачивало наши фотографии. Это делалось через автомат, который берет 4 евро за фотографию - ему нельзя ничего объяснить, а дать монетку, - это все делалось из их карманных денег. Всем, чем могли, они нам помогали, и работали по 12 часов. Поэтому я неприемлю категорически возмущение в адрес их работы. Может быть, можно было сделать лучше.
STYLE
04-10-2012, 06:19 PM
Я тебе разве сказал что МИД РФ спасал японцев? "О чём ты фантазируешь?"(с) МИД вывозил из Японии российских граждан. В Ливии помимо российских вывозил граждан других стран. МЧС помогает после катастроф по всему миру, в том числе привозили гуманитарную помощь для жертв "Катрины". Тебе такие факты не интересны? Не вписываются в кредо?
Про Конкордию вот кусок интервью на Эхе Москвы, которое трудно обвинить в любви к власти:
Вы сегодня решили интухая совсем в его же дерьме утопить? Злые вы, бездушные люди, а он так трудился, таская это дерьмо на форум.
-Helena-
04-10-2012, 11:40 PM
Вы сегодня решили интухая совсем в его же дерьме утопить? Злые вы, бездушные люди, а он так трудился, таская это дерьмо на форум.
- и хде они, эти три дерьмокопателя ... это дерьмо с кулсером и никольсом, находят? 8O
bdams
04-11-2012, 07:42 AM
- и хде они, эти три дерьмокопателя ... это дерьмо с кулсером и никольсом, находят? 8O
Где не вопрос. Интереснее другое почему?
Может причиной этому родовая травма?
Детские страхи? Перверсии?
Юношеская неуверенность? Неудачный первый сексуальный опыт?
Или корни дерьмометания кроются в сегодняшней неустроенности? Несоответствии желаний и возможностей?
Наверное мотивы индивидуальны, но общее одно. Комплексы и фобии.
In2HiDef
04-11-2012, 07:48 AM
Или корни дерьмометания кроются в сегодняшней неустроенности? Несоответствии желаний и возможностей?
Я не совсем понял. Вышеперечисленные недуги заставляют человека читать новости в газетах? Меня озадачивает возможная картина здорового индивида в представлении бдамса.
bdams
04-11-2012, 07:54 AM
Я не совсем понял. Вышеперечисленные недуги заставляют человека читать новости в газетах? Меня озадачивает возможная картина здорового индивида в представлении бдамса.
Паталогическая направленность тем совсем не говорит о здоровом индивидууме.
химик
04-11-2012, 02:38 PM
Бро всё проще :) совесткое воспитание и советская психология ... людям хорошо если где то хоть кому то плохо
Reitarou
04-11-2012, 03:03 PM
Это даже хорошо, это даже хорошо, что сейчас нам плохо...
Че, хлопчики, все стараетесь In2HiDefа заставить савецкую родину полюбить? Не пойдет он в вашу веру. :kov:
bdams
04-11-2012, 03:16 PM
Это даже хорошо, это даже хорошо, что сейчас нам плохо...
Че, хлопчики, все стараетесь In2HiDefа савецкую родину полюбить? Не пойдет он в вашу веру. :kov:
Оно надо?
А кто дерьмо о России постать будет? Эти двое боюсь не справятся.
Reitarou
04-11-2012, 03:42 PM
Оно надо?
А кто дерьмо о России постать будет? Эти двое боюсь не справятся.
Ну почему сразу дерьмо? Кого люблю, того и бью, как говорится. :next:
bdams
04-11-2012, 03:44 PM
А я догадывался, ага!
Eric007
04-11-2012, 03:50 PM
Похоже, он совсем не любит Украину ;)
In2HiDef
04-11-2012, 04:00 PM
Похоже, он совсем не любит Украину ;)
Украина-слабое гос-во,без тысяч единиц ядерного оружия, небогатое ресурсами, с разрушеной экономикой... Тамошнее положение не имеет никакого влияния на мир.
bdams
04-11-2012, 04:03 PM
Украина-слабое гос-во,без тысяч единиц ядерного оружия, небогатое ресурсами, с разрушеной экономикой... Тамошнее положение не имеет никакого влияния на мир.
Зато как ее любили еще недавно!
In2HiDef
04-12-2012, 10:12 AM
Зато как ее любили еще недавно!
Ее и сейчас любят, кому надо. Януковичи-явление временное, равно, как и Тимошенки.
bdams
04-12-2012, 10:19 AM
Ее и сейчас любят, кому надо. Януковичи-явление временное, равно, как и Тимошенки.
Да нехай любят. Только мне такой любови не надо
"слабое гос-во,без тысяч единиц ядерного оружия, небогатое ресурсами, с разрушеной экономикой... "
химик
04-12-2012, 03:44 PM
Да щаз ... на вильной-низалижной есть такое местечно как Жёлтые воды ... ну и Домбасс естесно ... :kos: