PDA

View Full Version : Треть московских школьников не смогла решить примитивную задачу на пробном ЕГЭ по мат

kulser
04-07-2012, 12:03 AM
Треть московских школьников не смогла решить примитивную задачу на пробном ЕГЭ по математике

Московский институт открытого образования (МИОО) подвел итоги репетиционного ЕГЭ по математике, который прошел в столице 17 марта, сообщает "Интерфакс". Выяснилось, что 30% школьников не смогли решить простейшую задачу.

Экзаменующимся предлагалось рассчитать, каков будет платеж за электроэнергию, если первого января счетчик показывал 88742 кВт-ч, а первого февраля - 88940 кВт-ч. При этом предполагалось, что стоимость одного киловатт-часа составляет 3,5 рубля, рассказал на городском селекторном совещании департамента образования Москвы проректор МИОО Иван Ященко.

"Мы получали письма, в которых нам предъявлялись претензии: в этой задаче не описан алгоритм решения. Это задача не по математике, - поделился он. - Но давайте задумаемся. Через два месяца мы выдадим экс-школьнику аттестат, и он не сможет оплатить свой счет".

При этом, по словам Ященко, на самом экзамене дошло до абсурда. Так, один экзаменуемый высчитал, что за месяц ему придется заплатить 260 тыс. рублей.

Заметил также проректор МИОО, что 10% будущих выпускников не справились и с рациональным уравнением. Но это, как подчеркнул он, "нормально".

Проанализировав полученные результаты, Ященко предположил, что причин такого провала несколько: в первую очередь, невнимательность школьников, а также тот факт, что их формально натаскивают на определенный вид заданий, в частности, математических задач. Однако отметил проректор и повысившуюся "честность" экзамена: в этом году списать пытались гораздо меньше людей, чем в прошлом.

В свою очередь глава департамента образования столицы Исаак Калина заявил, что если происходят массовые провалы на экзамене, причину стоит искать в отсутствии внутришкольного контроля.

kulser
04-07-2012, 12:04 AM
Я думаю эта треть будущие чиновники.

profAleks
04-07-2012, 12:38 AM
В свою очередь глава департамента образования столицы Исаак Калина заявил, что если происходят массовые провалы на экзамене, причину стоит искать в отсутствии внутришкольного контроля.
Я так думаю, причины следует искать уже ДРУГОМУ главе департамента. :rofl:

crazy-mike
04-07-2012, 01:37 AM
Я так думаю, причины следует искать уже ДРУГОМУ главе департамента. :rofl:
А зачем такой ЕГЭ вообще нужен с такими задачами? :rofl:

<?
printf("%10.2f",(88890-88742)*3.5);
?>

:rofl:
518.00

один экзаменуемый высчитал, что за месяц ему придется заплатить 260 тыс. рублей.
И почему этот "школьник" не сможет оплатить счёт? Школу ведь смог оплатить! - значит и счёт сможет!
Те , кто умеет считать - как раз и не могут счёт оплатить. :grum:

crazy-mike
04-07-2012, 01:43 AM
Это будущие члены Совета Федерации!!!!!! :leader:

Eric007
04-07-2012, 02:07 AM

А ты почему то не стал чиновником :)

profAleks
04-07-2012, 02:08 AM
Это будущие члены Совета Федерации!!!!!! :leader:
Если эти дол*"%&бы не осилили арифметику, то и универ не понятнут.
А на гос. службу сейчас со средним образованием не берут. :rofl:

crazy-mike
04-07-2012, 02:12 AM
Если эти дол*"%&бы не осилили арифметику, то и универ не понятнут.
А на гос. службу сейчас со средним образованием не берут. :rofl:
Членов Совета Федерации по новому закону будут выбирать , а не назначать! :rofl:

profAleks
04-07-2012, 02:30 AM
Членов Совета Федерации по новому закону будут выбирать , а не назначать! :rofl:
Ага, гос.думу недавно тоже вреде как выбирали. :rofl:

crazy-mike
04-07-2012, 02:45 AM
Ага, гос.думу недавно тоже вреде как выбирали. :rofl:
А если их ещё и римскими цифрами заставят эти задачки на ЭГЕ решать....:rofl:

profAleks
04-07-2012, 02:49 AM
А если их ещё и римскими цифрами заставят эти задачки на ЭГЕ решать....:rofl:
Не модно. Пусть в двоичной системе считают. ))) Как их АйПады. )))
:rofl: :34:

crazy-mike
04-07-2012, 02:52 AM
Не модно. Пусть в двоичной системе считают. ))) Как их АйПады. )))
А у них в iPad-ах для калькулятора голосовой ввод работает ( как Siri ) или нет?
И вообще они скоро в очках от Google будут ходить - как раз для того чтобы решать такие задачи на ЕГЭ!

profAleks
04-07-2012, 03:10 AM
А у них в iPad-ах для калькулятора голосовой ввод работает ( как Siri ) или нет?
И вообще они скоро в очках от Google будут ходить - как раз для того чтобы решать такие задачи на ЕГЭ!
Все будет гораздо брутальнее.
Сначала выпустят электросчетчики, которые будут сами считать скока бабла в кассу надо отнести.
А потом хакеры будут их взламывать и менять номер выбиваемого лицевого счета.

crazy-mike
04-07-2012, 03:58 AM
Все будет гораздо брутальнее.
Сначала выпустят электросчетчики, которые будут сами считать скока бабла в кассу надо отнести.
А потом хакеры будут их взламывать и менять номер выбиваемого лицевого счета.
Я другую хреновину представил - "наноэлектростанцию" , которую можно будет просто заправлять бумажными деньгами , кредитными карточками и прочим мусором.

profAleks
04-07-2012, 04:20 AM
Я другую хреновину представил - "наноэлектростанцию" , которую можно будет просто заправлять бумажными деньгами , кредитными карточками и прочим мусором.
пАцтАлом.

crazy-mike
04-07-2012, 04:30 AM
пАцтАлом.
Но тогда им и в самом деле не нужен будет калькулятор и ЕГЭ-математика! А чем больше платёжек будет приходить - тем больше будет топлива из этих платёжек для наноэлектростанции. :rofl:

kulser
04-07-2012, 04:50 AM
А ты почему то не стал чиновником :)
Ну зато у тебя есть реальный шанс.

Alex5448
04-07-2012, 07:04 AM
А это какой класс? 2? 3?

crazy-mike
04-07-2012, 07:33 AM
А это какой класс? 2? 3?
выпускной! ( или почти выпускной ) - то ли 11й то ли чуть раньше! :rofl:

Alex5448
04-07-2012, 07:53 AM
выпускной! ( или почти выпускной ) - то ли 11й то ли чуть раньше! :rofl:

У нас в 80-е и начало 90-х шли легенды про уровень мат.образования в СССР. Что там в первом классе чуть ли не интегралы щёлкают а алгебру вообще в роддоме начинают.

Quanty
04-07-2012, 08:26 AM
да в России вообще плохо математику преподают...wait, what??

crazy-mike
04-07-2012, 08:32 AM
У нас в 80-е и начало 90-х шли легенды про уровень мат.образования в СССР. Что там в первом классе чуть ли не интегралы щёлкают а алгебру вообще в роддоме начинают.
уровень матобразования в СССР ( в обычной "средней школе" ):

1-3 класс - как бы математика.
4-8 класс такой толстый учебник по геометрии ( правда туда ещё и векторная алгебра включена была )
И там же в 4-8м ещё и отдельно алгебра была как предмет.
Алгебра с элементами мат.анализа ( и там же немного о комплексных числах - хотя о комплексных числах , кажется , как раз в курсе геометрии примерно за 8й класс ) - 9-10 класс
Производные и интегралы -- 9-10й класс. И даже немного программирования на Алгол-60 - 10й класс.
Куда всё это исчезло в "современной России" - одному Фурсенко вместе с Медведевым известно. :rofl:

crazy-mike
04-07-2012, 08:40 AM
да в России вообще плохо математику преподают...wait, what??
Но такие задачи на ЕГЭ задавать - это перед всем "цивилизованным миром" опозорились! :rofl:

Miguel_Cordona
04-07-2012, 08:51 AM

В Украине президентов тоже выбирают. Однако реально надо быть миллионером.

В случае с выборами члена совета федерации можно просто издать закон
"только для людей с высшим образованием" .

crazy-mike
04-07-2012, 08:55 AM
В Украине президентов тоже выбирают. Однако реально надо быть миллионером.

В случае с выборами члена совета федерации можно просто издать закон
"только для людей с высшим образованием" .
Да - с высшим юридическим. :rofl:
( полный бред. Этим нарушается принцип равных возможностей избрания гражданина в "орган власти" )
Возрастной , образовательный , имущественный , гендерный ценз и прочие .... - это антидемократично!!!!!!

Miguel_Cordona
04-07-2012, 08:59 AM
Да - с высшим юридическим. :rofl:
( полный бред. Этим нарушается принцип равных возможностей избрания гражданина в "орган власти" )
Возрастной , образовательный , имущественный , гендерный ценз и прочие .... - это антидемократично!!!!!!

В США вообще, президентом можно стать только по факту рождения, а не
просто наличия гражданства.
Настоящая демократия была только у пиратов и в запорожской сечи.
А вообще, ее не существует.

crazy-mike
04-07-2012, 09:01 AM
А вообще, ее не существует.
Ты это психиатру на призывной комиссии говорил? :rofl:

madison_
04-07-2012, 09:02 AM
Треть маскофских школьникофф фчера из аула переехали и по русски не панимать.

Miguel_Cordona
04-07-2012, 09:02 AM
Ты это психиатру на призывной комиссии говорил? :rofl:

он меня не спрашивал про такое :rofl:
Смотрели вены (не ширялся ли я) и задавали глупые вопросы.

crazy-mike
04-07-2012, 09:05 AM
он меня не спрашивал про такое :rofl:
Смотрели вены (не ширялся ли я) и задавали глупые вопросы.
А ведь этим вопросом можно выявить "потенциального шахида"!!!!! :rofl:

crazy-mike
04-07-2012, 09:06 AM
Треть маскофских школьникофф фчера из аула переехали и по русски не панимать.
а как их в медресе при мечети принимать? :kov:

madison_
04-07-2012, 09:07 AM
Вообще там к простым задачам очень настороженно относятся часто они с подкавырками . Как например билеты по сдаче на права, тут такого не замечал.

Miguel_Cordona
04-07-2012, 09:10 AM
Вообще там к простым задачам очень настороженно относятся часто они с подкавырками . Как например билеты по сдаче на права, тут такого не замечал.

фишка в том что есть, вот у меня например, такой как бы комплекс психологический.
Когда задача легкая, то возникает ощущение что есть в чем-то подвох.
И очевидное простое решение кажется неверным.
А на экзамене + ко всему еще и волнуешься, стараешься. Морально готов к трудностям.
А простые вещи кажутся тоже сложными, но хитрыми. В итоге бывает что с ними как бы не справляешься.

crazy-mike
04-07-2012, 09:14 AM
у нас похожие на эти "ЕГЭ-задачи" давали в службе занятости одно время. :rofl:

madison_
04-07-2012, 09:15 AM
фишка в том что есть, вот у меня например, такой как бы комплекс психологический.
Когда задача легкая, то возникает ощущение что есть в чем-то подвох.
И очевидное простое решение кажется неверным.
А на экзамене + ко всему еще и волнуешься, стараешься. Морально готов к трудностям.
А простые вещи кажутся тоже сложными, но хитрыми. В итоге бывает что с ними как бы не справляешься.
Я про это и говорю,школьники просто не поверили в то что задача может быть такая простая, я точно также к нис относился на ЕГЭ.

Quanty
04-07-2012, 09:19 AM
Но такие задачи на ЕГЭ задавать - это перед всем "цивилизованным миром" опозорились! :rofl:

я так понимаю, США в категорию "цивилизованный мир" не попадает ибо здесь ситуация с математическим образованием совсем смехотворная.

crazy-mike
04-07-2012, 09:21 AM
я так понимаю, США в категорию "цивилизованный мир" не попадает ибо здесь ситуация с математическим образованием совсем смехотворная.
А разве в США есть ЕГЭ??????? :rofl:

Quanty
04-07-2012, 09:24 AM
А разве в США есть ЕГЭ??????? :rofl:

а разве я где-то про ЕГЭ в США писал? ....что-то Майк после выборов в России совсем плохой стал :(

crazy-mike
04-07-2012, 09:25 AM
а разве я где-то про ЕГЭ в США писал? ....что-то Майк после выборов в России совсем плохой стал :(
Зюганов предлагал этот ЕГЭ вообще отменить. :wink1:
А кто там после этих "типа выборов" стал "совсем хорошим"? ( директор института имени Сербского не считается ) :grum:
http://img.beta.rian.ru/images/40732/68/407326887.jpg
и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Mr. Nikolson
04-07-2012, 09:46 AM
.....или дети чиновников ;-)

kulser
04-07-2012, 11:07 AM
.....или дети чиновников ;-)
Я спокоен только за детей Чубайса. Уж они то должны про электричество все знать.

crazy-mike
04-07-2012, 11:13 AM
Я спокоен только за детей Чубайса. Уж они то должны про электричество все знать.
Они всё о нанотрубках знают! :rofl:

anna salinas
04-07-2012, 02:06 PM
Решите-ка задачку ;)

At 1 am 1/5 of the wolves left the pack. At 2 am 1/8 of the remaining wolves left the pack. At 3 am, three times more wolves than what had left at 1 am left the pack. If the number of the remaining wolves was 17, what was the number of wolves in the pack at the beginning.

Reitarou
04-07-2012, 02:11 PM
Треть московских школьников не смогла решить примитивную задачу на пробном ЕГЭ по математике

Московский институт открытого образования (МИОО) подвел итоги репетиционного ЕГЭ по математике, который прошел в столице 17 марта, сообщает "Интерфакс". Выяснилось, что 30% школьников не смогли решить простейшую задачу.

Экзаменующимся предлагалось рассчитать, каков будет платеж за электроэнергию, если первого января счетчик показывал 88742 кВт-ч, а первого февраля - 88940 кВт-ч. При этом предполагалось, что стоимость одного киловатт-часа составляет 3,5 рубля, рассказал на городском селекторном совещании департамента образования Москвы проректор МИОО Иван Ященко.

"Мы получали письма, в которых нам предъявлялись претензии: в этой задаче не описан алгоритм решения. Это задача не по математике, - поделился он. - Но давайте задумаемся. Через два месяца мы выдадим экс-школьнику аттестат, и он не сможет оплатить свой счет".

При этом, по словам Ященко, на самом экзамене дошло до абсурда. Так, один экзаменуемый высчитал, что за месяц ему придется заплатить 260 тыс. рублей.

Заметил также проректор МИОО, что 10% будущих выпускников не справились и с рациональным уравнением. Но это, как подчеркнул он, "нормально".

Проанализировав полученные результаты, Ященко предположил, что причин такого провала несколько: в первую очередь, невнимательность школьников, а также тот факт, что их формально натаскивают на определенный вид заданий, в частности, математических задач. Однако отметил проректор и повысившуюся "честность" экзамена: в этом году списать пытались гораздо меньше людей, чем в прошлом.

Не может быть. Какая-то утка наверное.

Quanty
04-07-2012, 02:14 PM
Решите-ка задачку ;)

At 1 am 1/5 of the wolves left the pack. At 2 am 1/8 of the remaining wolves left the pack. At 3 am, three times more wolves than what had left at 1 am left the pack. If the number of the remaining wolves was 17, what was the number of wolves in the pack at the beginning.

если я правильно понял условие (смутила эта фраза "three times more wolves than what had left at 1 am left the pack"), то в начале было 170.

Screw101
04-07-2012, 02:17 PM

Кулсер, я не великий поклонник сАФФка и все, что с ним связано...Честно говоря, он меня интересует,может быть, чуть больше, чем Бангладеш.
Но...Я не уверен в том, что наши американские школьники показали бы лучшие результаты. Это так. Справедливости ради.

Alex5448
04-07-2012, 03:04 PM
Решите-ка задачку ;)

Так...
1/8 из 4/5 это 1/10
В 3 ночи ушли в 3 раза больше чем в 1 ночи, то есть ушли 6/10.
Пока у нас есть Х - 2х/10 - х/10 - 6х/10 = х/10 = 17
Х = 170.

In2HiDef
04-09-2012, 11:49 AM
Как видишь, это в значительной степени легенды. Ни алгебра, ни интегралы не нужны на базаре быковать, или в ПТУ пиво пить. Учит сложной математике, химии, физике, биологии -в школе всегда учили. Учителя не всегда понимали, чему они учат, а уж детям оно до лампы не было нужно.

уровень матобразования в СССР ( в обычной "средней школе" ):

1-3 класс - как бы математика.
4-8 класс такой толстый учебник по геометрии ( правда туда ещё и векторная алгебра включена была )
И там же в 4-8м ещё и отдельно алгебра была как предмет.
Алгебра с элементами мат.анализа ( и там же немного о комплексных числах - хотя о комплексных числах , кажется , как раз в курсе геометрии примерно за 8й класс ) - 9-10 класс
Производные и интегралы -- 9-10й класс. И даже немного программирования на Алгол-60 - 10й класс.
Куда всё это исчезло в "современной России" - одному Фурсенко вместе с Медведевым известно. :рофл:
Вот, это похоже на мою школьную программу. Но... однажды в 8м классе дети учителю по физике задали задачу (на конфискованой записке):
" ул.Космонавтов, д.80 кв 30 - обчистили
ул.Красных Партизан в.10 кв. 5 - обчистили
и т.д."
Физик краснел синел, но решить не мог.

А на уроке по-английскому языку одно молодое дарование сказало учителю "на#$% мне ваш английский? я что, поеду в ваш Израиль?"

Quanty
04-09-2012, 12:54 PM
Как видишь, это в значительной степени легенды. Ни алгебра, ни интегралы не нужны на базаре быковать, или в ПТУ пиво пить.

а ты к какой категории принадлежал, которые на базаре быковали или которые пиво пили в ПТУ?

In2HiDef
04-09-2012, 12:57 PM
а ты к какой категории принадлежал, которые на базаре быковали или которые пиву или в ПТУ?
Нет, я был в меньшинстве. Я был из тех, кто не хотел идти в армию ни при каких обстоятельствах, и знал, что для этого мне надо получить сначала медаль в школе, потом гарантированно поступить в институт (блата не было у родителей). Учился я усердно.

Kadet
04-09-2012, 01:06 PM
Нет, я был в меньшинстве. Я был из тех, кто не хотел идти в армию ни при каких обстоятельствах, и знал, что для этого мне надо получить сначала медаль в школе, потом гарантированно поступить в институт (блата не было у родителей). Учился я усердно.

Отличник, реши задачку, пожалуйста:
"Однажды компания молодых людей решила отдохнуть на природе. Так как компания была большая, пришлосьехать на двух машинах. Ну и, собственно, задача: от пункта "А" до пункта "Б" - 60 километров(или миль, если удобнее)
Скорость первой машины - 60 км/час (или миль), скорость второй - 40 км/час.
Какая средняя скорость?

марик - камарик
04-09-2012, 01:10 PM

да это все анекдоты. Тоесть, может и было хорошее образование, но в москве и в городских школах которые в центре города. И высшее образование может и было хорошее ,но где-нибудь в баумановке.

In2HiDef
04-09-2012, 01:17 PM
Отличник, реши задачку, пожалуйста:
"Однажды компания молодых людей решила отдохнуть на природе. Так как компания была большая, пришлосьехать на двух машинах. Ну и, собственно, задача: от пункта "А" до пункта "Б" - 60 километров(или миль, если удобнее)
Скорость первой машины - 60 км/час (или миль), скорость второй - 40 км/час.
Какая средняя скорость?
Кадет, я вижу ты пытаешься имитировать мой стиль и задачки задавать? Охохонюшки, Кадет... Задачу еще задать уметь надо! Н.п., средняя скорость (твой вопрос) вышисляется путем сложения векторов скорости. Но из твоего вопроса, совершенно не ясно, ехали ли молодые люди в одном направлении даже. А зачем ты указал расстояние между пунктами, какой цели служат эти вводные, а, профессор? С тем же успехом мог написать сколько банок самогона с собой взяли на пикник.

Попробуй переработать условие и задать задачу опять, в недвусмысленой форме.

bdams
04-09-2012, 01:18 PM
Всем высшее образование и не требуется. Что в СССРе было замечательно так это то, что каждый мог выбрать собственный путь развития и не чувствовать себя изгоем. Ныне все поставлено с ног на голову. Тысячи бездельников получают дипломы, что бы стать менеджерами продаж. Оно того стоит? Манагером можно быть и со средне специальным образованием.

Kadet
04-09-2012, 01:19 PM
Кадет, я вижу ты пытаешься имитировать мой стиль и задачки задавать? Охохонюшки, Кадет... Задачу еще задать уметь надо! Н.п., средняя скорость (твой вопрос) вышисляется путем сложения векторов скорости. Но из твоего вопроса, совершенно не ясно, ехали ли молодые люди в одном направлении даже. А зачем ты указал расстояние между пунктами, какой цели служат эти вводные, а, профессор? С тем же успехом мог написать сколько банок самогона с собой взяли на пикник.

Попробуй переработать условие и задать задачу опять, в недвусмысленой форме.
А стиль каков!!! (ц)
Да вроде понятно, что выехали из пункта "А" в пункт "Б"с целью совместного времяпровождения.
Ответ будет?

марик - камарик
04-09-2012, 01:20 PM
Всем высшее образование и не требуется. Что в СССРе было замечательно так это то, что каждый мог выбрать собственный путь развития и не чувствовать себя изгоем. Ныне все поставлено с ног на голову. Тысячи бездельников получают дипломы, что бы стать менеджерами продаж. Оно того стоит? Манагером можно быть и со средне специальным образованием.

хрен знает. я вот получил образование и теперь разрабатываю графические процессоры. Фик ты их разработаешь со средним образованием.

bdams
04-09-2012, 01:25 PM
хрен знает. я вот получил образование и теперь разрабатываю графические процессоры. Фик ты их разработаешь со средним образованием.

Марик, не всех интересует разработка процессора. Но можно быть отличным токарем, и вполне замечательно прожить свою жизнь. Но ныне всем в мозг вбивается одно. Высшее образование.
Высшего образования достойны не многие.

Поручик Киже
04-09-2012, 01:27 PM
да это все анекдоты. Тоесть, может и было хорошее образование, но в москве и в городских школах которые в центре города. И высшее образование может и было хорошее ,но где-нибудь в баумановке.
Не обязательно.У нас в обычной школе Подмосковья,даже не городской,была сильная училка по математике.Мой одноклассник,читавший по слогам,умудрялся задачи с дифферинциалами и интегралами решать.Сомневаюсь,что он понимал что делает,но тем не менее.Благодаря ей те,у кого соображалистость была хотя бы на среднем уровне,пачками поступали в технические вузы.Сейчас преподаёт в платной гимназии.

crazy-mike
04-09-2012, 01:29 PM
проблема в том - а зачем вообще нужен ЕГЭ. Квалификационные требования для соискателей на должность - это совсем другое. :D

In2HiDef
04-09-2012, 01:31 PM
Что в СССРе было замечательно так это то, что каждый мог выбрать собственный путь развития и не чувствовать себя изгоем.
Что хорошо заметно на примере И.Бродского (был осужден за "тунеядство")

А стиль каков!!! (ц)
Да вроде понятно, что выехали из пункта "А" в пункт "Б"с целью совместного времяпровождения.
Ответ будет?
(40+60)/2=50 км/час (или миль/час)

Kadet
04-09-2012, 01:32 PM
Что хорошо заметно на примере И.Бродского (был осужден за "тунеядство")

(40+60)/2=50 км/час (или миль/час)
А если подумать?

bdams
04-09-2012, 01:34 PM
проблема в том - а зачем вообще нужен ЕГЭ. Квалификационные требования для соискателей на должность - это совсем другое. :D

ЕГЭ это невероятная мерзость плодящая неучей и бездельников. Раньше школа была общеобразовательной. Ныне школяры зубрят четыре егэшных предмета для поступления в институт. Но общей то грамотности нет.

In2HiDef
04-09-2012, 01:34 PM
А если подумать?
Если подумать, то вопрос "какова средняя скорость?" двусмысленен средняя скорость чего? Движения двух машин по дороге из А в Б? Ну, да я уже тебя оставлю в покое. Как я сказал ответ.

Kadet
04-09-2012, 01:39 PM
Если подумать, то вопрос "какова средняя скорость?" двусмысленен средняя скорость чего? Движения двух машин по дороге из А в Б? Ну, да я уже тебя оставлю в покое. Как я сказал ответ.
А вот через один час 10 минут средняя скорость будет равна 20 км/час. Согласен?

In2HiDef
04-09-2012, 01:42 PM
А вот через один час 10 минут средняя скорость будет равна 20 км/час. Согласен?
Не согласен. Она будет 40

Quanty
04-09-2012, 01:42 PM
я не отличник, но задача поставлена некорректно.

средняя скорость чего???

да и с какого перепугу "через один час 10 минут средняя скорость будет равна 20 км/час"?

Dova
04-09-2012, 01:45 PM
лол
вот это- "я не отличник" - разлить масло называется ...
обязательно кто-нибудь подскользнется...с комментарием -"это сразу заметно" ...
даже посты читать не будет ))))

оффтоп

Dova
04-09-2012, 01:45 PM
и кадет тоже масло разлил ....кстати ))))

Alex5448
04-09-2012, 01:48 PM
лол
вот это- "я не отличник" - разлить масло называется ...
обязательно кто-нибудь подскользнется...с комментарием -"это сразу заметно" ...
даже посты читать не будет ))))

оффтоп

Kadet
04-09-2012, 01:49 PM
я не отличник, но задача поставлена некорректно.

средняя скорость чего???

да и с какого перепугу "через один час 10 минут средняя скорость будет равна 20 км/час"?
Средняя скорость двух (ДВУХ) машин...
А через 1 час 10 минут скорость первой машины будет равна 0, а второй - 40 км/час. Так понятнее?

Dafna
04-09-2012, 01:50 PM
Да вы видели эти задачи??
Это ш... взрыв мозга.. :next:

Это я вам как мама первоклассника говорю...

*летят 2 крокодила. один - зеленый, а второй на север. Какова скорость ветра?* Ответ?
Типа того.

Kadet
04-09-2012, 01:50 PM
и кадет тоже масло разлил ....кстати ))))
это было не масло...
:oops:

Quanty
04-09-2012, 01:53 PM
А через 1 час 10 минут скорость первой машины будет равна 0, а второй - 40 км/час. Так понятнее?

"скорость двух машин" это, простите, бред сивой кобылы. (только если речь не идет о скорости сближения. о чем, я так понимаю, здесь речь не идет)

In2HiDef
04-09-2012, 01:54 PM
Кадет, через час одна из машин достигнет пункта Б и остановится. Двигаться будет только 1 машина, и делить нужно на 1, а не на 2. Так яснее?

Но если ты хочешь мне задавать [tricky questions], я задам тебе тоже -почему я должен считать, что более быстрая машина остановилась через час, т.е., посреди пункта Б, а не проехала чуть дальше, на природу, как и спрашивалось в условии задачи.

Повторю...задачу надо еще уметь задать.

MISEL
04-09-2012, 01:56 PM
это было не масло...
:oops:

мед ?

Dova
04-09-2012, 01:56 PM
и муха туда залипла )))))))

Kadet
04-09-2012, 01:57 PM
это, простите, бред сивой кобылы.
Поясните, пожалуйста.
С моей стороны, поясняю: на прогулку собралась компания на двух машинах.
Первая машина проедет 60 км за один час.
Вторая машина проедет 60 км за 1 час 30 минут.
Обще расстояние - 120 км, общее время - 2 часа 30 минут.

Kadet
04-09-2012, 01:58 PM
и муха туда залипла )))))))
злая...

In2HiDef
*летят 2 крокодила. один - зеленый, а второй на север. Какова скорость ветра?* Ответ?
Типа того.
Т.к вводные ставил офицер, то нужна военная аналогия: "полковник Гадюкин получил приказ совершить маш-бросок на врага танковым батальоном. Дальностьмарш-броска -60 км. Как скоро тов. полковник будет пить технический алкоголь?":rofl:

Kadet
мед ?
откуда мед в наших тундрах?

Kadet
04-09-2012, 02:01 PM
Т.к вводные ставил офицер, то нужна военная аналогия: "полковник Гадюкин получил приказ совершить маш-бросок на врага танковым батальоном. Дальностьмарш-броска -60 км. Как скоро тов. полковник будет пить технический алкоголь?":рофл:
Один вопрос, господин Ин2ХиДеф: я вроде как сегодня разговариваю с тобой вежливо, без оскорблений и хамства. Почему и на каком основании ты начинаешь хамить и оскорблять меня?

In2HiDef
04-09-2012, 02:01 PM
Поясните, пожалуйста.
С моей стороны, поясняю: на прогулку собралась компания на двух машинах.
Первая машина проедет 60 км за один час.
Вторая машина проедет 60 км за 1 час 30 минут.
Обще расстояние - 120 км, общее время - 2 часа 30 минут.
Под столом.
Не, определенная логика есть, но из вежливости я не буду давать ей определение.

Dova
04-09-2012, 02:02 PM
злая...

ок
злая муха туда залипла :lol:

In2HiDef
04-09-2012, 02:03 PM
Один вопрос, господин Ин2ХиДеф: я вроде как сегодня разговариваю с тобой вежливо, без оскорблений и хамства. Почему и на каком основании ты начинаешь хамить и оскорблять меня?
Претензия справедливая. Приношу извинения, и снижаю едкость сатиры до юмора :)

Kadet
Под столом.
Ты может быть, жутко удивишься, но данная задачка - из американского учебника. И ответ, как ни странно - 48 км/час. Так что все вопросы - к авторам учебника.

bdams
Под столом.

А я б послушал....

Kadet
ок
злая муха туда залипла :лол:
два раза злая... и еще вредная...

In2HiDef
04-09-2012, 02:05 PM
Ты может быть, жутко удивишься, но данная задачка - из американского учебника. И ответ, как ни странно - 48 км/час. Так что все вопросы - к авторам учебника.
Тогда приведи ее в оригинале. Я был не один, кто нашел задачу странной, с двусмысленной интерпретацией, возможно, из-за неверного перевода.

Kadet
04-09-2012, 02:05 PM
Под столом.
Как я сказал выше - данная задача - из американского учебника. Давай свое определение.

MISEL
04-09-2012, 02:07 PM
откуда мед в наших тундрах?

из бостона...я видела хоккейных пчел...

Kadet
04-09-2012, 02:09 PM
из бостона...я видела хоккейных пчел...
А Бостон - это где? Я, кроме Лос Анжелеса и его пригородов навроде Сан-Диеги и Сан Франциско с Сакрменто нигде и не был...

-Helena-
04-10-2012, 09:34 AM
А Бостон - это где? Я, кроме Лос Анжелеса и его пригородов навроде Сан-Диеги и Сан Франциско с Сакрменто нигде и не был...
- штат Массачусетс :34: ....что означает «большое горное место»

In2HiDef
04-10-2012, 12:25 PM
Странно, ты ж давно в США, вроде. Вегас в двух шагах, я уже молчу про всякие заповедники в Орегоне и Вашингтоне

Kadet
04-10-2012, 03:07 PM
Странно, ты ж давно в США, вроде. Вегас в двух шагах, я уже молчу про всякие заповедники в Орегоне и Вашингтоне
А Вегас - он не пригород ЛА.