PDA

View Full Version : Осторожнее с загнанной в угол крысой в Кремле("The Times", Великобритания)

Mr. Nikolson
04-01-2012, 09:18 PM
Осторожнее с загнанной в угол крысой в Кремле("The Times", Великобритания)
Тони Хэлпин (Tony Halpin)
© РИА Новости, Яна Лапикова

Владимир Путин однажды рассказал журналистам, как в детстве он гнался с палкой за огромной крысой по своему подъезду, и как, увидев, что бежать некуда, грызун обернулся и бросился на него.

«Я раз и навсегда понял, что означает фраза "загнать в угол"», - заметил он. Российской антикремлевской оппозиции, сейчас бросающей Путину наиболее серьезный вызов за весь одиннадцатилетний срок его правления, стоило бы вспомнить эту историю.

Путин рассказал ее, чтобы убедить слушателей в своей способности управлять гибко, однако сейчас она относится к нему самому. Загнанный в угол Путин вряд ли покорно уступит требованиям и уйдет в отставку – скорее, он будет яростно драться за свое выживание.

Бывший советский шпион прошел суровую школу и был воспитан в духе КГБ, который всегда утверждал превосходство силы над моралью и считал, что с противниками следует обходиться согласно сталинской максиме: «Нет человека – нет проблемы».

Те, кто выступают против него, всерьез рискуют. Существует реальная угроза их жизни и здоровью. Против них работает вся мощь путинских силовых ведомств, а также коррумпированная судебная система, охотно отправляющая активистов за решетку. Их единственная надежда - привлечь критическую массу демонстрантов, способную пересилить жестокую полицию специального назначения.

Путин без колебаний прибегнет к силе, чтобы сохранить контроль над улицами. Он уверен, что Россия слишком велика и слишком значима, чтобы Запад мог долго на нее обижаться, и что иностранные инвесторы превыше всего ценят стабильность. Однако использование армии также связано с риском. В 1991 году, во время своего провалившегося путча, это обнаружила коммунистическая «старая гвардия», когда войска приняли сторону народа. Даже если Путин сохранит железную руку в бархатной перчатке, он сможет продолжать уверять россиян, что только он стоит между ними и хаосом – и это будет звучать убедительно.

Оппозиции следует не только подрывать моральный дух правящего режима, представители которого ради своего выживания будут до конца цепляться за Путина, но и найти альтернативу, достаточно привлекательную для того, чтобы обеспечить борьбе, которую они ведут, народную поддержку.

В начале своего правления Путин проявил потрясающе терпение, медленно накапливая власть. Сейчас он готов безжалостно пользоваться этой властью, и его противникам придется продемонстрировать аналогичные стойкость и хитроумие, чтобы ее у него отобрать и чтобы при этом противостояние не закончилось кровавой баней.

Quanty
04-01-2012, 10:47 PM
LOL надо отдать должное, этот парень (mr nikolson) находит на редкость говнистые статьи о России :)

wlass
04-01-2012, 11:41 PM
Они, оказывается, его загнали в угол. Выиграл выборы, выиграл сокрушительно. БРИКС сейчас в силу входит, настолько, что уже паника , срочно хотят Россию в ЕС зазывать. Судоверфи забиты, заводы загружены, сельское хозяйство уже экспортирует продукцию.
Чем их там окуривают? Или облучают, может быть?

bdams
04-02-2012, 12:29 AM
Куда мы катимся? Такое г... печатает респектабельная газета с более чем 200 летней историей? Моветон.....
Хотя это прекрасно иллюстрирует кто загнан в угол....

Eric007
04-02-2012, 01:54 AM
LOL надо отдать должное, этот парень (mr nikolson) находит на редкость говнистые статьи о России :)

Старается человек, нужно отдать ему должное :)
Но с другой стороны, сравнивая журналистику на Западе и в России, склоняюсь к мнению, что у нас она гораздо профессиональнее.
То есть, по данной конкретной статье, делаю вывод, что люди пишущие о России, имеют о ней весьма смутное представление.

Птиц
04-02-2012, 03:25 AM
Куда мы катимся? Такое г... печатает респектабельная газета с более чем 200 летней историей? Моветон.....
Хотя это прекрасно иллюстрирует кто загнан в угол....

В принципе, все эти 200 лет такое же и печатала.

А "респектабельность" - это хорошо поставленный самопиар. Вот в этом западной прессе нет равных - иначе кто будет покупать всю эту макулатуру, в которой 80% рекламы (плюс еще 10-15 скрытой?)

Такая же дешевая самореклама как и "демократия" в Америке.

-Helena-
04-02-2012, 04:17 AM
- тема дрянь. .... афтара в топку!
:closed:

Mr. Nikolson
04-02-2012, 07:58 AM
:vaivai:

Mr. Nikolson
04-02-2012, 08:06 AM
Старается человек, нужно отдать ему должное :)
Но с другой стороны, сравнивая журналистику на Западе и в России, склоняюсь к мнению, что у нас она гораздо профессиональнее.
То есть, по данной конкретной статье, делаю вывод, что люди пишущие о России, имеют о ней весьма смутное представление.
Вы можете не читать и перейти в темы близкие вашему развитию и мироощущению;-)

Mr. Nikolson
04-02-2012, 08:13 AM
Путин для тебя Россия, а Россия это Путин. Следи лучше за своим здоровьем;-)

Izolda
04-02-2012, 08:33 AM
Молодец, Путин, как запад в штаны наложил... Ох, как не нужна им сильная Россия.. Боятся.. Пусть боятся..
Вчера по тв говорили о необходмости построения Росси на национальной идее. С главеснстующей ролью русского народа, как было до 17 года, как и было в СССР. хорошо. Для запада, это как серпом.. Им нужен мультикультуризм и плавильный котел в России, чтоб потом мирно заглобализировать нас. Хрен вам.

Screw101
04-02-2012, 08:46 AM
:rofl:

смешно
04-02-2012, 08:51 AM
ЛОЛ. Эта крыса была размером в Володю.

Eric007
04-02-2012, 09:50 AM
ЛОЛ. Эта крыса была размером в Володю.
как ты его ласково :) не то что эмигранты с Украины))...

Quanty
04-02-2012, 10:42 AM
Путин для тебя Россия, а Россия это Путин. Следи лучше за своим здоровьем;-)

Спасибо. Смотри сам не сдохни :sfs:

марик - камарик
04-02-2012, 10:54 AM

мне кажется ты умеешь лучше находить говнистые статьи об израиле чем николсон о россии :)
темболее что статья совсем не говнистая по отношению к россии, а только к путину.

марик - камарик
04-02-2012, 10:58 AM
Молодец, Путин, как запад в штаны наложил... Ох, как не нужна им сильная Россия.. Боятся.. Пусть боятся..
Вчера по тв говорили о необходмости построения Росси на национальной идее. С главеснстующей ролью русского народа, как было до 17 года, как и было в СССР. хорошо. Для запада, это как серпом.. Им нужен мультикультуризм и плавильный котел в России, чтоб потом мирно заглобализировать нас. Хрен вам.

я думаю что это хорошо что в россии
прогрессирует нацизм. Малые народы скоро совсем загоните в угол и они начнут восстание и потребуют отделения от нацистов-узурпаторов. А тут мы предложим им защиту от неофашистов:wink1:

Quanty
04-02-2012, 11:00 AM
мне кажется ты умеешь лучше находить говнистые статьи об израиле чем николсон о россии :)
темболее что статья совсем не говнистая по отношению к россии, а только к путину.

сравнил. я раз в месяц выкладываю статьи о террористической политике Израиля. а тут чел каждый божий день мечет икру.

bdams
04-02-2012, 11:01 AM
я думаю что это хорошо что в россии
прогрессирует нацизм. Малые народы скоро совсем загоните в угол и они начнут восстание и потребуют отделения от нацистов-узурпаторов. А тут мы предложим им защиту от неофашистов:wink1:

А потом как в 45 День Победы!

марик - камарик
04-02-2012, 11:02 AM
сравнил. я раз в месяц выкладываю статьи о террористической политике Израиля. а тут чел каждый божий день мечет икру.

ты может и реже, но говнистость твоих статей сомнению неп одлежит.

И еще ты кажется не понимаешь что такое тетрроризм раз так это слово используешь, а может и понимаешь, но пытаешься соревноваться в говнистоти с николсоном?

марик - камарик
04-02-2012, 11:03 AM
А потом как в 45 День Победы!

история повторяется как всегда. Вон фашизм в "стране-победителе" теперь процветает. Выходит, проиграли войну с фашизмом...

bdams
04-02-2012, 11:06 AM
история повторяется как всегда. Вон фашизм в "стране-победителе" теперь процветает. Выходит, проиграли войну с фашизмом...

Фантазии свои нездоровые не озвучивай. Не надо.

марик - камарик
04-02-2012, 11:08 AM
Фантазии свои нездоровые не озвучивай. Не надо.

занимательно то что в одной и той же теме бдамс будет отрицать победу фашизма в россии, а изольда будет это демонстрировать. :)

Мне даже не надо ничего делать чтоб доказать что бдамс неправ :)

Eric007
04-02-2012, 01:43 PM
занимательно то что в одной и той же теме бдамс будет отрицать победу фашизма в россии, а изольда будет это демонстрировать. :)

Чудак ты Марик...
По твоему, граждане одной страны должны иметь обязательно одинаковое мнение абсолютно по всем вопросам?

Miguel_Cordona
04-02-2012, 02:08 PM
- тема дрянь. .... афтара в топку!
:closed:

Не знаю какая тема, но вот статья - тупо ни о чем.

смешно
04-02-2012, 02:18 PM
как ты его ласково :) не то что эмигранты с Украины))...

ну как по другому мальчика назвать? :)

Eric007
04-02-2012, 02:21 PM
ну как по другому мальчика назвать? :)

Да тут русофобы как только его не называли.

bdams
04-02-2012, 02:29 PM
Да тут русофобы как только его не называли.

Кстате они так резко сокращаются при слове пиндос, а я должен читать все эти кремляди, пидриоты и пр. хрень

bdams
04-02-2012, 02:30 PM

Я прав настолько, что и обсуждать лень это...

Mr. Nikolson
04-03-2012, 10:42 PM
Спасибо. Смотри сам не сдохни :sfs:
Постараюсь. И тебе желаю жить так долго "счастливо", чтобы о смерти мечтала.;-)

crazy-mike
04-04-2012, 12:11 PM

фашизм в Росси победил еще после расстрела Верховного Совета. :D

crazy-mike
04-04-2012, 12:15 PM
Не знаю какая тема, но вот статья - тупо ни о чем.
не совсем . К 7му мая у Лапули накапливаются серьезные проблемы. Да и цены на бензин внутри рейха растут.

марик - камарик
04-04-2012, 12:23 PM
Чудак ты Марик...
По твоему, граждане одной страны должны иметь обязательно одинаковое мнение абсолютно по всем вопросам?

ты отрицаешь победу фашизма над россией. изольда же демонстрирует свою любовь к фрашизму. Поэтому мнения вы одного не должны выть, но другое дело что один из вас неправ.

Я прав настолько, что и обсуждать лень это...

если бы у тебя было бы столько ума сколько самоуверенности тебя бы тоже в стенфорд приняли:)

Miguel_Cordona
04-04-2012, 02:18 PM
не совсем . К 7му мая у Лапули накапливаются серьезные проблемы. Да и цены на бензин внутри рейха растут.

Ну я конкретно про саму статью.
Не знаю, может быть я тупой, но имхо, это не статья а какие-то нудные
бестолковые рассуждения. Точка зрения автора, хреновенько высказанная.
И очень некорректно. Но кто-то с такого тащится и кайфует.

crazy-mike
04-04-2012, 03:47 PM
Ну я конкретно про саму статью.

Да - статья туповатая. Тем более , что Лапуля совсем не был "шпионом". :kov:

Mr. Nikolson
04-04-2012, 05:41 PM
Да - статья туповатая. Тем более , что Лапуля совсем не был "шпионом". :kov:
Он был гэбэшником, как многие его друзья по распилу ;-)

crazy-mike
04-04-2012, 06:16 PM
примерно так. Совсем не шпион , а "роспильщик".:pla: Мелькали публикации о том , что он участвовал в перегоне краденых машин из Германии в Россию. :bab:

Quanty
04-04-2012, 06:52 PM

лол это типа плохо?

crazy-mike
04-04-2012, 06:54 PM
лол это типа плохо?
Не всем ведь "крыса из нержавеющей стали нравится" ! :rofl:
Кому-то больше "Билл - герой галактики" , а кому-то вообще "Запад Эдема".

Miguel_Cordona
04-04-2012, 07:57 PM
Не всем ведь "крыса из нержавеющей стали нравится" ! :rofl:
Кому-то больше "Билл - герой галактики" , а кому-то вообще "Запад Эдема".

не втему, даже оффтоп. Но почти. Ибо про шпионов заговорили.
Короче, вот музыкальная пауза (раз уж за худлит начали :) ) :wink1: :
Видеоряд из фильма про шпионов и распиленную германию :sfs:
http://i3.ytimg.com/vi/NdpfrKLH-iA/default.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=NdpfrKLH-iA

Вот я чего-то люблю старые фильмы. Даже 40-х годов смотрю.

(Кстати, а Владимир Владимирович же в Германии работал. Так что даже почти в тему. :) Можно даже фильм обсудить)
Вот тот оперативник, главгерой фильма, он все время какой-то мрачный, хмурый и задумчивый...
И почему это такая стереотипная черта ихняя?

А вот из "Кто вы доктор Зорге?", там он выглядит совсем по другому, противоположность даже.

Mr. Nikolson
04-05-2012, 07:17 PM
лол это типа плохо?
Это ниже плитуса ;-) Шпион заслуживает уважения, гэбэшник-презрения. Это типа, первый относится к разведслужбе, а последний к тайной полиции.

crazy-mike
04-06-2012, 01:40 AM
а последний к тайной полиции.
Даже не к тайной полиции - обычный мелкий ворюга ( зав.складом , зав.клубом ) :rofl:

crazy-mike
04-06-2012, 06:51 AM
А 4 апреля "прогрессивное человечество" отмечало День Крыс! :bab:

http://www.zooprice.ru/articles/detail.php?ID=403160

4 апреля – Всемирный День Крысы. Для постороннего человека, возможно, это и смешно, но праздник отмечают все крысоводы. Инициатива принадлежала американским клубам, которые таким образом решили увековечить и отблагодарить своих хвостатых любимцев, декоративных крыс, а потом эту идею с радостью подхватил и весь остальной мир. Для справки: хотя этот номер нашего журнала и апрельский, но крысопраздник у нас 4, а не 1 апреля, так что мы читателей вовсе не разыгрываем!
http://cs10227.userapi.com/u1382217/128630715/x_f77f42d0.jpg

Quanty
04-06-2012, 07:39 AM
Это ниже плитуса ;-) Шпион заслуживает уважения, гэбэшник-презрения.

а чего заслуживает русофоб, гаденько поливающий бывшую родину на форуме бывших соотечественников?

Eric007
04-06-2012, 08:26 AM
а чего заслуживает русофоб, гаденько поливающий бывшую родину на форуме бывших соотечественников?
Его бывшая родина Казахстан - и нужно отдать ему должное, Казахстан он не обсирает, только Россию.

Буржуй
04-06-2012, 08:28 AM
Его бывшая родина Казахстан - и нужно отдать ему должное, Казахстан он не обсирает, только Россию.

Казахстан есть за что?

Quanty
04-06-2012, 08:35 AM

ах, так он теоретик. почему тогда выбрал Россию, а не, скажем, КНДР? или он на россии только разминается.

Eric007
04-06-2012, 08:39 AM
Казахстан есть за что?

Без понятия.
Кроме Назарбаева, Алма-Аты и новой столицы Астаны, я больше ничего о Казахстане не знаю.

Eric007
04-06-2012, 08:42 AM
ах, так он теоретик. почему тогда выбрал Россию, а не, скажем, КНДР?

Да фиг его знает... тут большинство бывших граждан союзных республик день и ночь льют грязь именно на Россию... Возможно, дело в обыкновенной зависти.
Эмигранты из России относятся к своей бывшей Родине более спокойно. Без надрыва, я бы сказал.

Mr. Nikolson
04-06-2012, 04:57 PM
Да фиг его знает... тут большинство бывших граждан союзных республик день и ночь льют грязь именно на Россию... Возможно, дело в обыкновенной зависти.
Эмигранты из России относятся к своей бывшей Родине более спокойно. Без надрыва, я бы сказал.
Эк как вас разобрало-то. Да научу я вас почему это происходит. Иммигранты из России получив американское гражданство, сохранили российское, по-этому осторожничают ;-)
А таким как я, бояться нечего. Пока во всяком случае. Вот мы и режем вам правду матку;-)
Только думаю, что безпонтово всё это. Вам нассы в глаза, а вы "Ооо, это божья роса" ;-)
Вы же люди-то подневольные. Может где и согласились-бы, да начальства побздёхиваете ;-):grum:

Mr. Nikolson
04-06-2012, 05:02 PM
Без понятия.
Кроме Назарбаева, Алма-Аты и новой столицы Астаны, я больше ничего о Казахстане не знаю.
А про Байконур, что-нибудь слышал? А про высокогорный каток Медео? А про ежегодный казахстанский миллард пудов хлеба(в закрома Родины)у родителей спроси ;-)

Miguel_Cordona
04-06-2012, 05:08 PM
У меня в детстве (в начальных классах) помню был один товарищ.
Он из Казахстана приехал. Ну он не казах вообще, а так получилось,
в общем родитель военный.
Говорил что там есть группировки радикалов, по типу отечественных скинхедов.
в общем могут заловить неазиата и гурьбой поколотить. Интересно это было такое в Казахстане?
Я ведь нигде такого не слышал, кроме как от него. Вот типа старшему его брату однажды досталось.
Это период первой половины 90-х.

Mr. Nikolson
04-06-2012, 05:16 PM
У меня в детстве (в начальных классах) помню был один товарищ.
Он из Казахстана приехал. Ну он не казах вообще, а так получилось,
в общем родитель военный.
Говорил что там есть группировки радикалов, по типу отечественных скинхедов.
в общем могут заловить неазиата и гурьбой поколотить. Интересно это было такое в Казахстане?
Я ведь нигде такого не слышал, кроме как от него. Вот типа старшему его брату однажды досталось.
Это период начала 90-х.
Я про такое не слыхал, а вот от чеченцев и ингушей приходилось отбиваться. В Казахстане их немеряно. А что до казахов, то я уже говорил, они дружелюбны до тех пор пока речь не заходит о "портфеле". Была даже такая байка: Если хочешь извести казахов, вырой глубокую яму и брось туда портфель.......;-)

Quanty
04-07-2012, 08:29 AM
Эк как вас разобрало-то. Да научу я вас почему это происходит. Иммигранты из России получив американское гражданство, сохранили российское, по-этому осторожничают ;-)
А таким как я, бояться нечего. Пока во всяком случае. Вот мы и режем вам правду матку;-)
Только думаю, что безпонтово всё это. Вам нассы в глаза, а вы "Ооо, это божья роса" ;-)
Вы же люди-то подневольные. Может где и согласились-бы, да начальства побздёхиваете ;-):grum:

ах, так он себя еще и героем-смельчаком мнит :)) эдакий бесстрашный борец за правду. заботник России.

Mr. Nikolson
04-07-2012, 09:24 AM
ах, так он себя еще и героем-смельчаком мнит :)) эдакий бесстрашный борец за правду. заботник России.
Ты меня уже достала своим интелектуальным климаксом. Я свободный человек и по-этому говорю что думаю, чего нельзя сказать о тебе.;-) Твой Location: New York Shitty- коментарии излишни ;-)

Quanty
04-07-2012, 09:26 AM
конечно. попробуй тут скажи правду. пишу на форуме под дулом нагана. шаг влево-вправо и расстрел.

Mr. Nikolson
04-07-2012, 09:29 AM
конечно. попробуй тут скажи правду. пишу на форуме под дулом нагана. шаг влево-вправо и расстрел.
Ты дурочку-то выключи. ;-)