PDA

View Full Version : Travel Insurance

anna salinas
03-30-2012, 08:55 AM
Путешествуя, покупаете ли вы travel insurance. Почему да, почему нет? :)

HoneyComb
03-30-2012, 09:00 AM
Путешествуя, покупаете ли вы травел инсуранце. Почему да, почему нет? :)

конечно, когда дома дети надо быть готовой ко всему :sfs:

Kapitula
03-30-2012, 09:01 AM
нет, мы здоровые и богатые, нам не нужно.

Буржуй
03-30-2012, 09:05 AM
Путешествуя, покупаете ли вы травел инсуранце. Почему да, почему нет? :)

Если я знаю что поеду то не покупаю, если думаю что не поеду то не покупаю поездку.

Kapitula
03-30-2012, 09:11 AM
аа.. я думала мединшуренс, сорри.
все равно не покупаю, так как бесполезная растрата денег.

anna salinas
03-30-2012, 09:18 AM
аа.. я думала мединшуренс, сорри.
все равно не покупаю, так как бесполезная растрата денег.

Я вот путешествовать буду, купила "standard" страховку покрывающую: medical, accident, legal, luggage, cancellation. Сижу и думаю, а надо мне это было? :lol:

Радригес
03-30-2012, 10:11 AM
Травел иншуранс похож на скям. Они даже толком трип цанселейшн не покрывают. Только если какой нить форс мажор не приключится.

Dova
03-30-2012, 10:13 AM
я открывала такую тему

вернут только с серьезною медикал кондишион, если зуб болит- тоже

anna salinas
03-30-2012, 10:15 AM
Травел иншуранс похож на скям. Они даже толком трип цанселейшн не покрывают. Только если какой нить форс мажор не приключится.

Моя покрывает - £1500 :nogti:

_Август_
03-30-2012, 10:21 AM
Если я знаю что поеду то не покупаю, если думаю что не поеду то не покупаю поездку.

+1.

Радригес
03-30-2012, 10:31 AM
Моя покрывает - £1500 :nogti:

Это понятно. Что именно она покрывает? Я один раз купил. Мне надо было сдать билет, они сказали мы не можем возвратить деньги потому что страховка покрывает только плохую погоду, торнаду, катаклизмы и тд. Скям.

Yurcha
03-30-2012, 10:32 AM
Путешествуя, покупаете ли вы travel insurance. Почему да, почему нет? :)

Да, покупаю

У меня маленькие дети, а вдруг заболеют?
У меня непредсказуемая работа, а вдруг срочный проект?
У меня PMS, а а вдруг мне в последний момент не захочется ехать?

Радригес
03-30-2012, 10:35 AM
Да, покупаю

У меня маленькие дети, а вдруг заболеют?
У меня непредсказуемая работа, а вдруг срочный проект?
У меня PMS, а а вдруг мне в последний момент не захочется ехать?

Ваш регулар медикал иншуранс разве не покрывает вас во время путешествий? Некоторые кредитки тоже травелинг аксидентс.

Dova
03-30-2012, 10:37 AM
Это понятно. Что именно она покрывает? Я один раз купил. Мне надо было сдать билет, они сказали мы не можем возвратить деньги потому что страховка покрывает только плохую погоду, торнаду, катаклизмы и тд. Скям.

в Доминикан выл ураган, например ...в прошлом году
все грязью покрыло, крысы набежали
никому не покрыли отказ

только медикал кондишион работает
А купить можно и позже.когда понадобится отказаться

anna salinas
03-30-2012, 10:40 AM
никому не покрыли отказ

Что такое медикал кондишн?

Радригес
03-30-2012, 10:41 AM
никому не покрыли отказ

Говорюж скям.

Yurcha
03-30-2012, 10:46 AM
Ваш регулар медикал иншуранс разве не покрывает вас во время путешествий? Некоторые кредитки тоже травелинг аксидентс.

Моя медицинская страховка покрывает только медицинские счета

anna salinas
03-30-2012, 10:46 AM

В разделе Other Cancellation написано, что покрывает cancellation, travel delay, missed departure, hijack. А вот hostage, travel trade indemnity and government travel restrictions почему-то нет.

Радригес
03-30-2012, 10:47 AM
В разделе Other Cancellation написано, что покрывает cancellation, travel delay, missed departure, hijack, hostage. А вот hostage, travel trade indemnity and government travel restrictions почему-то нет.

не знаю может у вас там в европах как то иначе но у нас это лохотрон. По крайней мере то с чем мне пришлось столкнуться.

anna salinas
03-30-2012, 10:48 AM

Меня банк страхует всякие акциденты с домом, по поводу путешествий не знаю, надо будет узнать. Что касается всех медикал проблем - то это только внутри страны.

Yurcha
03-30-2012, 10:52 AM
Меня банк страхует всякие акциденты с домом, по поводу путешествий не знаю, надо будет узнать. Что касается всех медикал проблем - то это только внутри страны.

Какие у вас банки классные. У меня был home insurance. Я за него только платила, но ни разу не пользовалась. Однажды сломался кондиционер. Замена стоила несколько штук. Приходил агент из страховой компании, приходил присланный им мастер, и установил, что пользоваться кондиционером как холодильником нельзя, надо типа ему давать отдохнуть. Мол мы неправильно пользовались, сознательно сломали, поэтому максимум что они могут дать - это 1 тысячу.

anna salinas
03-30-2012, 11:01 AM
Какие у вас банки классные. У меня был home insurance. Я за него только платила, но ни разу не пользовалась. Однажды сломался кондиционер. Замена стоила несколько штук. Приходил агент из страховой компании, приходил присланный им мастер, и установил, что пользоваться кондиционером как холодильником нельзя, надо типа ему давать отдохнуть. Мол мы неправильно пользовались, сознательно сломали, поэтому максимум что они могут дать - это 1 тысячу.

Не знаю, я никогда не сталкивалась, но думаю в случае проблем, эти "классные" банки найдут тысячу и одну причину тормозить оплату или вообще не платить; впорочем, как и любая иншуранс комапния.

Kapitula
03-30-2012, 11:11 AM
согласна с Родригесом.
раз в инете купила автомобильною страховку на рентованную машину, в месте рента сказали "ничего не знаем, нам заплатите кешем, потом с ними сами разбирайтесь, или покупайте нашу".

microb
03-30-2012, 02:57 PM
Во многих случая кредитная карта, на которую покупается билет или рентуется машина дает страховку. Но вот в последний раз, когда я летала через океан, я все-таки прикупила дополнительно, наверное зря.

microb
03-30-2012, 02:58 PM
Не знаю, я никогда не сталкивалась, но думаю в случае проблем, эти "классные" банки найдут тысячу и одну причину тормозить оплату или вообще не платить; впорочем, как и любая иншуранс комапния.

Там у вас в [UK] надо тысячу и одну бумажку заполнить, что бы ее получить

Derevnya
03-31-2012, 09:36 AM
я покупал. вроде если есть справка от врача то возмещают отказ от поездки. и вот обычная мед страховка у меня с большим детактабле и оут оф покет, $4000 что ли. ну и думал за $25 можно купить травел. хотя не знаю. если что серьезное - заплатишь 4000, хрен с ними, остальное все должны покрыть. и типа надо все равно платить из своего кармана, брать счета, а потом уже выбивать деньги или с травел или со своей страховки. как на практике, не знаю, не случалось. чемоданы вроде травел еще покрывает (может обман) . и спец транспорт домой вроде покрывает, и типа вертолет до госпиталя если случится (а так приволокут - потом счет влупят)
но может это все развод. но и $25 не большие деньги.

Рижанка
03-31-2012, 12:59 PM
Я вот путешествовать буду, купила "standard" страховку покрывающую: medical, accident, legal, luggage, cancellation. Сижу и думаю, а надо мне это было? :lol:

Мы перед поездкой в Ригу брали чисто символическую, т.к. вычитали , что Латвия требует. Никто не спросил. :next: