PDA

View Full Version : Митт Ромни назвал Россию главным врагом

Pages : 1 [2]

Ben Dover
03-29-2012, 08:24 AM
я скажу без бумажки. по сравнению с моими политическими взглядами, которых я никому не навязываю, Раш Лимбо леволиберал. к сожалению в сложившейся ситуации - 7 млрд. ртов на планете из которых 5 паразиты в той или иной степени. "договориться" с дикарями не получится. любой верующий в дипломатические разрешения конфликтов наивны. живущий по средневековым законам мусульманский мир понимает только один язык.

wlass
03-29-2012, 09:50 AM
я скажу без бумажки. по сравнению с моими политическими взглядами, которых я никому не навязываю, Раш Лимбо леволиберал. к сожалению в сложившейся ситуации - 7 млрд. ртов на планете из которых 5 паразиты в той или иной степени. "договориться" с дикарями не получится. любой верующий в дипломатические разрешения конфликтов наивны. живущий по средневековым законам мусульманский мир понимает только один язык.

Захватчики всегда понимали и понимают один язык. Увы, с этим нам жить еще очень долго, еще не одно поколение. Это арабский мир сейчас выступает, а есть еще африканский мир, который пока спит, как спал в свое время арабский мир. Мир первобытных племен, в которых сила является главным фактором.
И чего говорить про арабов/африканцев, если даже те, кто называет себя самыми совершенными в сегодняшнем мире, решают возникающие проблемы той же первобытной силой. Любой сопротивляющийся тут же подвергается бомбардировкам и уничтожению, как это практиковалось 10 тысяч лет назад, и тысячу лет назад, и сто лет назад....
Да-да, это я про заморского друга опять. Только я сразу скажу, наши российские правители очень легко поддадутся этому же соблазну силы, какому поддались и заморские правители. В случае если некому будет противостоять. Двуполярный мир, будь он неладен. Или многополярный. Это на ближайшую тысячу лет видится мне разумной альтернативой. А как это осуществить, лично я не знаю.

In2HiDef
03-29-2012, 10:07 AM
Ченить по делу бы погавкал, а то уже заманал твой панос прискакало и полилось дерьмо
Ты разговариваешь, как быдлан. Тебя уже не исправить, но ты подаешь дурной пример Эрику, и его лексика тоже меняется в подзаборную сторону.

Есть такой термин: американизация. Он связан с тем насколько легко и быстро местные элементы культуры и поведения вытесняются американскими. Это не значит что Россия очень похожа на Америку, это показатель скорости изменений.
А, ну если считать по числу "русских рэперов", которые старательно имитируют американских, то согласен. Как дети легче всего подхватывают и запоминают матерные слова, масскультура РФ копирует самые дегенеративные стороны масскультуры американской.

Путинский режим, между прочим, выглядит очень даже невинно по сравнению с "благословенными" временами Красной Империи...
Ничего подобного. С 1917 по 1991 г совдеповская и россиянская номенклатура плотно сидела за железным занавесом. Сейчас они интегрируются в Западную экономику и портят здесь водух.

Захватчики...Да-да, это я про заморского друга опять. ...Двуполярный мир, будь он неладен. Или многополярный. Это на ближайшую тысячу лет видится мне разумной альтернативой. А как это осуществить, лично я не знаю.
Старательней маши или красным флагом или флагом со свастикой (почти одно и тоже в любом случае), и твоя мечта осуществиться!

Quanty
03-29-2012, 10:48 AM
А, ну если считать по числу "русских рэперов", которые старательно имитируют американских, то согласен. Как дети легче всего подхватывают и запоминают матерные слова, масскультура РФ копирует самые дегенеративные стороны масскультуры американской.

LOL интухайдефу рэперы в борщ насрали?

In2HiDef
03-29-2012, 12:11 PM
ЛОЛ интухайдефу рэперы в борщ насрали?
Нет, просто странно, как нация, цоспитанная на песнях Давида Тухманова и Шаинского, сделала такой музыкальный выбор.
Тебе самому какaя нравится музыка?

химик
03-29-2012, 01:14 PM
Я не уверен на 100% в избрание президентом Мити Ромни, поэтому пост чуток подправил.. Поиграетесь на рулетке. Какая там "игла" будет. Вам привычно. :щинк1: :лол:

Митя такие косяки лепит что мама не горюй - он совершенно дискотнектид с Рейгановскими демократами (ака реднеками)... За Санатория я бы проголосвал а за Митю нехрен - тот же Обама только с завихрениями во внешней политике... Чем дальше смотрю тем больше думаю что сочетание Обама + Респуликанские конгресс омптимально на следующие 4 года

wlass
03-29-2012, 01:19 PM
Митя такие косяки лепит что мама не горюй - он совершенно дискотнектид с Рейгановскими демократами (ака реднеками)... За Санатория я бы проголосвал а за Митю нехрен - тот же Обама только с завихрениями во внешней политике... Чем дальше смотрю тем больше думаю что сочетание Обама + Респуликанские конгресс омптимально на следующие 4 года

Хотя бы потому что друг друга уравновешивают.

химик
03-29-2012, 01:29 PM
Хотя бы потому что друг друга уравновешивают.

Скорее так - доместик программу решают по консенсусу а внешнюю политику Садамыч проводит грамотную

Quanty
03-29-2012, 02:05 PM
Нет, просто странно, как нация, цоспитанная на песнях Давида Тухманова и Шаинского, сделала такой музыкальный выбор.
Тебе самому какaя нравится музыка?

Шаинского?? LMFAO!!! детские песенки конечно хороши, но ставить его имя как образец всего лучшего что было в советской музыке это перебор.

Были (есть) еще Петров, Рыбников, Зацепин.

Мне нравится разная музыка. Рэп в том числе. Tupac, Eminem и dr. Dre нравятся особенно.

AlexC
03-29-2012, 04:42 PM
А что кстати с цветом лица у Россиян? И где и кто не просызхает 2 недели?

Всемирная Организация Здравохранения недавно представила статистику по употреблению алкоголя и связанных с этим смертей. По этой статистике больше всего алкоголя употребляют европейцы. Среди европейцев лидируют Центральная и Восточная Европа. Возможно Центральная впереди Восточной. Не помню. ВОЗ утверждает, что американцы пьют меньше Европы? Ряды спиртных напитков в каждом продуктовом магазине по мнению этой организации ничего не говорят о количестве потребляемого алкоголя? Не знаю кого как, а меня это задевает! Для меня эта статистика звучит как вызов.

P.S. Пусть европейцы попробуют отобрать у нас лидерство в статистике смертей от огнестрельного оружия. Пупки у них развяжутся. Вот где гордость!

In2HiDef
03-30-2012, 07:25 AM
Мне нравится разная музыка. Рэп в том числе. Tupac, Eminem и dr. Dre нравятся особенно.
А я по мере взросления начал соединять личность музыканта с его музыкой. Любые слова про наркодилерство, тюрьму, сутенерство вызывают аллергию, особенно, если поет мультимиллионер. А что общего ты находишь с Тупаком? Или просто ритм зажигательный тыц тыц тыц.

Mr. Nikolson
03-30-2012, 04:02 PM
У меня сейчас учатся американцы 22 человека. 19 будут голосовать за Обаму.
Чёрные поди ;-)

химик
03-30-2012, 04:05 PM
Чёрные поди ;-)

Это ещё не так странно как мои знакомые вообшем то преуспевающие белые воротнички которые тоже собрались голосовать за ушастика ... но им хоть простительно ... они сначала думали за Сарториума но ... поняв что ему не светит ... решили голосовать против Мити

Mr. Nikolson
03-30-2012, 04:07 PM
Захватчики всегда понимали и понимают один язык. Увы, с этим нам жить еще очень долго, еще не одно поколение. Это арабский мир сейчас выступает, а есть еще африканский мир, который пока спит, как спал в свое время арабский мир. Мир первобытных племен, в которых сила является главным фактором.
И чего говорить про арабов/африканцев, если даже те, кто называет себя самыми совершенными в сегодняшнем мире, решают возникающие проблемы той же первобытной силой. Любой сопротивляющийся тут же подвергается бомбардировкам и уничтожению, как это практиковалось 10 тысяч лет назад, и тысячу лет назад, и сто лет назад....
Да-да, это я про заморского друга опять. Только я сразу скажу, наши российские правители очень легко поддадутся этому же соблазну силы, какому поддались и заморские правители. В случае если некому будет противостоять. Двуполярный мир, будь он неладен. Или многополярный. Это на ближайшую тысячу лет видится мне разумной альтернативой. А как это осуществить, лично я не знаю.
А Грузию вы "принуждали" словом божьим или как...? ;-)

химик
03-30-2012, 04:10 PM
А Грузию вы "принуждали" словом божьим или как...? ;-)

Да вообшем так же как мы Кадафи ... но только русский народ в отличии от французского более гуманен и не стало дело до конца доводить

Mr. Nikolson
03-30-2012, 04:15 PM
Да вообшем так же как мы Кадафи ... но только русский народ в отличии от французского более гуманен и не стало дело до конца доводить
Ой только не мне на уши батон крошить. Какая там гуманность. За пять дней двенадцать самолётов подбили, после чего дальше "сепаратистких" республик наступать расхотелось, дабы не увязнуть в партизанской войне..

химик
03-30-2012, 04:20 PM
Ой только не мне на уши батон крошить. Какая там гуманность. За пять дней двенадцать самолётов подбили, после чего дальше "сепаратистких" республик наступать расхотелось, дабы не увязнуть в партизанской войне..

Да ... а показывали (западные корреспонденты) танки 58 армии в 10 километрах от Тбилиси ... врали поди?

Serge7
03-30-2012, 04:20 PM
Митя такие косяки лепит что мама не горюй - он совершенно дискотнектид с Рейгановскими демократами (ака реднеками)... За Санатория я бы проголосвал а за Митю нехрен - тот же Обама только с завихрениями во внешней политике... Чем дальше смотрю тем больше думаю что сочетание Обама + Респуликанские конгресс омптимально на следующие 4 года Меня его косяки не волнуют, мне телепромптер-говорильня соцрадикала ушатого за четыре года надоели по-самое немогу. Митя экономику подымет, больше пока ничего не надо.

-Helena-
03-30-2012, 04:21 PM
- ты про насилие и надругательство над Каддафи? 8O
- аха, русские вот так всегда - поверг врага наземь ...и успакоилсо...повернулсо спиной, а поверженный враг наровит в спину нож всадить...:rog:

Lilu
03-30-2012, 04:23 PM
Меня его косяки не волнуют, мне телепромптер-говорильня соцрадикала ушатого за четыре года надоели по-самое немогу. Митя экономику подымет, больше пока ничего не надо.

Какая там экономика? Коли уже врагов ищет? :wink1:

Serge7
03-30-2012, 04:27 PM
Какая там экономика? Коли уже врагов ищет? :wink1: Но цену на нефть нам сбивать надо, вы нам в этом не помошник, а действительно враг номер один. Что неправильно здесь? :wink1:

химик
03-30-2012, 04:29 PM
Меня его косяки не волнуют, мне телепромптер-говорильня соцрадикала ушатого за четыре года надоели по-самое немогу. Митя экономику подымет, больше пока ничего не надо.

Меня с ушатиком волнует пара проблем - как то налоги, шизофрения с биг говернмент и биг лейба а так же буйное помешательство с "грин енержи" ...
Митя меня не по детски озадачил своей внешнеполитической агендой ... Словом прикинув хрен к носу я пришёл в выводу если не наш реднек Санаторий то лучше уж пусть будет ушастик но в качестве противовеса к нему республиканский конгресс

химик
03-30-2012, 04:29 PM
Но цену на нефть нам сбивать надо, вы нам в этом не помошник, а действительно враг номер один. Что неправильно здесь? [:wink1:]

Веришь нападением на Иран цену хрен собьёшь ...

Serge7
03-30-2012, 04:32 PM
Веришь нападением на Иран цену хрен собьёшь ... Это дело нашего ближайшего союзника Израиля.. Если он атакует Иран - поддержим его. Таково выполнение обязательств между ближайшими друзьями. :wink1: :34:

Lilu
03-30-2012, 04:33 PM
Но цену на нефть нам сбивать надо, вы нам в этом не помошник, а действительно враг номер один. Что неправильно здесь? :wink1:

Мы Вам враг? :rofl: Да мы за сбивку цены на нефть всей душой! У нас бензин почти 2$ за литр стоит!!!!

Lilu
03-30-2012, 04:35 PM
Это дело нашего ближайшего союзника Израиля.. Если он атакует Иран - поддержим его. Таково выполнение обязательств между ближайшими друзьями. :wink1: :34:

Нашли героя! :rofl: А свои герои где?

Serge7
03-30-2012, 04:35 PM
Мы Вам враг? :rofl: Да мы за сбивку цены на нефть всей душой! У нас бензин почти 2$ за литр стоит!!!! Лилуша, Митя подчеркнул особо слово - "геополитический".. Ты разницу видишь между просто врагом, и врагом прежде всего по-экономическим интересам? ;) :)

Поручик Киже
03-30-2012, 04:38 PM
Мы Вам враг? :rofl: Да мы за сбивку цены на нефть всей душой! У нас бензин почти 2$ за литр стоит!!!!8O
Где такие цены?

Lilu
03-30-2012, 04:44 PM
8O
Где такие цены?
В Европах.

Lilu
03-30-2012, 04:47 PM
Лилуша, Митя подчеркнул особо слово - "геополитический".. Ты разницу видишь между просто врагом, и врагом прежде всего по-экономическим интересам? ;) :)

Враг - не термин экономики!

Serge7
03-30-2012, 04:47 PM
- ты про насилие и надругательство над Каддафи? 8O
- аха, русские вот так всегда - поверг врага наземь ...и успакоилсо...повернулсо спиной, а поверженный враг наровит в спину нож всадить...:rog: Это Леночка скажи спасибо вашему ушатому социалисту и евоной подружке Хиллари. :wink1:

Serge7
03-30-2012, 04:53 PM
Враг - не термин экономики!
А как надо сказать было? Жуткий нЕдруг? :wink1: :lol:

Lilu
03-30-2012, 04:56 PM
А как надо сказать было? Жуткий нЕдруг? :wink1: :lol:
Конкурент.

химик
03-30-2012, 04:59 PM
Это дело нашего ближайшего союзника Израиля.. Если он атакует Иран - поддержим его. Таково выполнение обязательств между ближайшими друзьями. [:wink1: :34:]

С какого буя то???!?! сам нападёт сам пускай и защищается потом ... ибо ... но мощеш срать не мучай жопу
Наш ближайший союзник это Канада и Мексика ... флекс ...

Serge7
03-30-2012, 05:01 PM
Конкурент. Вот мнение хорошего политолога из России, о том что ты сказала ;)

"В российском обществе распространены антиамериканские настроения, так что Россию, пожалуй, можно назвать одним из главных недоброжелателей США... - Но реальным конкурентом номер один ни в экономике, ни в области безопасности Россия не является.."

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120328_russia_obama_romney.shtml

химик
03-30-2012, 05:03 PM
Экономически и кибертеррористически Израиль нам враг ... номер 2 после Китая ... но до России
Только что за жопу Израильского шпиона взяли в НАСА - 13 лет дали ибо пощёл на сделку со следствием.... Сливал Израилю инфу по нашей спутниковой системе ... за смешные суммы надо сказать

Serge7
03-30-2012, 05:08 PM
С какого буя то???!?! сам нападёт сам пускай и защищается потом ... ибо ... но мощеш срать не мучай жопу
Наш ближайший союзник это Канада и Мексика ... флекс ... Хим, не смеши меня.. ) Ближайший наш союзник, и по религии, и по экономическим и геополитическим интересам, и по-политическому устройству государства, является Израиль. И на все времена! :bis: :) :34:
В одном ряду с Великобританией соответственно.. :cool:

химик
03-30-2012, 05:16 PM
Хим, не смеши меня.. ) Ближайший наш союзник, и по религии, и по экономическим и геополитическим интересам, и по-политическому устройству государства, является Израиль. И на все времена! :бис: :) :34:
В одном ряду с Великобританией соответственно.. :цоол:

Серж ты совсем с дуба рухнул ... Израиль
а) социалистический
б) религия иудаизм

Амерка
а) не смотря на все усилия Обамы пока ещё капиталистическая
б) религия основная всё таки протестанство и разничные направления христианства

С Канадой и Мексикой нас обьединяет по мимо общего географического положения религия ... Плюс насколько я в курсе ни Канада ни Мексика не воруют у нас военные и экономические секреты и не шпионят за нами в отличии от Израиля

Serge7
03-30-2012, 05:19 PM
Серж ты совсем с дуба рухнул ... Израиль
...
б) религия иудаизм.. Мне интересно, знаешь ли ты, на чьей религии целиком базируется Христианство и кто по национальсти Иисус Христос>? ;) :)

Lilu
03-30-2012, 05:40 PM
Мне интересно, знаешь ли ты, на чьей религии целиком базируется Христианство и кто по национальсти Иисус Христос>? ;) :)

Каквя у него может быть национальность? Он типа сын божий. У Бога есть национальность?

Serge7
03-30-2012, 05:42 PM
Каквя у него может быть национальность? Он типа сын божий. У Бога есть национальность? Почитай научную литературу на тему. Библию.. Иисус Христос, по-национальности - Еврей, по-вероисповедованию - Иудей.

Lilu
03-30-2012, 06:03 PM
Почитай научную литературу на тему. Библию.. Иисус Христос, по-национальности - Еврей, по-вероисповедованию - Иудей.

1. Библия - не научная литература.
2. Не написано там такого. :wink1: ( И не вздумай иудеям говорить, что он иудкй по вероисповеданию)

Serge7
03-30-2012, 06:05 PM
.. ( И не вздумай иудеям говорить, что он иудкй по вероисповеданию) Они прекрасно об этом знают. :) Просто, Он не Мессия для них. No Big Deal. ;)

Mr. Nikolson
03-30-2012, 09:41 PM
Да ... а показывали (западные корреспонденты) танки 58 армии в 10 километрах от Тбилиси ... врали поди?
Конечно была некоторая растерянность, да только и в Грозный танки в 1994, свободно вошли и сколько из них уцелело? В результате, Россиия Чечню просрала. Сейчас выплачивает позорную контрибуцию.

wlass
03-31-2012, 01:27 AM

Дело не в гуманности. Наших тоже не останови, так натворят таких же делов, как и США. Саакашвили сейчас выгоден в первую очередь России. Общественное мнение Грузии постепенно настраивается против "друзей США", Саакашвили очень в этом помогает.

Serge7
03-31-2012, 02:02 PM
GALLUP DAILY

Mar 28-30, 2012 – Updates daily at 1 p.m. ET; reflects one-day change:

Obama Approval (http://www.gallup.com/poll/113980/Gallup-Daily-Obama-Job-Approval.aspx)
43%
-1

Obama Disapproval (http://www.gallup.com/poll/113980/Gallup-Daily-Obama-Job-Approval.aspx)
50%
+3

GOP BALLOT SUPPORT

Romney (http://www.gallup.com/poll/election.aspx)
42%
-
Santorum (http://www.gallup.com/poll/election.aspx)
27%
-
Gingrich (http://www.gallup.com/poll/election.aspx)
11%
-
5-day rolling average

http://www.gallup.com/home.aspx

bdams
03-31-2012, 03:00 PM
Конечно была некоторая растерянность, да только и в Грозный танки в 1994, свободно вошли и сколько из них уцелело? В результате, Россиия Чечню просрала. Сейчас выплачивает позорную контрибуцию.

http://www.dental-revue.ru/phpbb/files/petuhi_722.jpg

Я бы даже сказал никакой растерянности. Плановое отступление.

In2HiDef
03-31-2012, 04:39 PM
Каквя у него может быть национальность? Он типа сын божий. У Бога есть национальность?
Конечно, есть. Читала ли ты библию???
Ну, что, будешь догадываться о национальности Святого Духа (по-еврейски, Шехина), или тебе подсказать?

Lilu
04-01-2012, 03:33 PM
Конечно, есть. Читала ли ты библию???
Ну, что, будешь догадываться о национальности Святого Духа (по-еврейски, Шехина), или тебе подсказать?

Сначала про национальность Бога подскажи. :wink1:

Serge7
04-01-2012, 05:31 PM
Сначала про национальность Бога подскажи. :wink1: Лилу, не выставляй себя в смешном свете.. Лучше для начала почитай "Ветхий завет" ;).. Потом переходи к "Новому", там всё о Иешуа, подробно.. :)

Lilu
04-01-2012, 06:20 PM
Лилу, не выставляй себя в смешном свете.. Лучше для начала почитай "Ветхий завет" ;).. Потом переходи к "Новому", там всё о Иешуа, подробно.. :)

А ведь коммунистически-атеистическое детство не дает тебе покоя. :rofl: Что-то где-то читал, названия книг вроде где-то слышал, а вот что вычитал :confused:
PS Может лучше Мастера с Маргаритой почитать? :wink1:

химик
04-02-2012, 10:25 AM
Почитай научную литературу на тему. Библию.. Иисус Христос, по-национальности - Еврей, по-вероисповедованию - Иудей.

Не еврей а иудей что бы быть уж совсем точным а по вероипоседанию еретик со своей концепцией :kos:

химик
04-02-2012, 10:27 AM
Мне интересно, знаешь ли ты, на чьей религии целиком базируется Христианство и кто по национальсти Иисус Христос>? ;) :)

Серж исходя из этого постулата арабы нам так же близки тогда -ибо
а) тоже семиты как и евреи (13 колено израелево ;))
б) ислам базируется на том же иудаизме как и христианство

Буржуй
04-02-2012, 10:28 AM
Не еврей а иудей что бы быть уж совсем точным а по вероипоседанию еретик со своей концепцией :кос:

Ето не так. Супоседли он был равином, и испаведовал иудаизм. Даже когда он васкрес (исчез) была суббота и поэтому его не похоронили а остявили до воскресения (дня недели).

In2HiDef
04-02-2012, 10:29 AM
Сначала про национальность Бога подскажи. :щинк1:
Подсказываю: Таки да.

Lilu
04-02-2012, 10:41 AM
Подсказываю: Таки да.

Глядит на тебя Бог, да веселится. :wink1:
PS Если у Бога национальность есть, может и прописка тоже есть? 8O

In2HiDef
04-02-2012, 10:46 AM
Глядит на тебя Бог, да веселится. :щинк1:
ПС Если у Бога национальность есть, может и прописка тоже есть? 8О
И прописка с адресом (а это ты знала?), и род занятий даже :)
В данном случае, это все библейская тривия, я не говорю ни о каких фактах, которых нет в свободном церковном обращении.

Lilu
04-02-2012, 10:56 AM
И прописка с адресом (а это ты знала?), и род занятий даже :)
В данном случае, это все библейская тривия, я не говорю ни о каких фактах, которых нет в свободном церковном обращении.

Сдается мне, что ты вообще не понимаешь, кто это - Бог. :wink1:

химик
04-02-2012, 11:01 AM
Ето не так. Супоседли он был равином, и испаведовал иудаизм. Даже когда он васкрес (исчез) была суббота и поэтому его не похоронили а остявили до воскресения (дня недели).

Ну погоди если мен не изменяет мой склероз в то время было два государства Иисус был из Иудеи то биш если судит по гражданству то он был иудей?
Опять же не претендуя как в то время звались первосвященники (кажется коены то колено которому наказно было в пустыне служить Богу?) и не претендуя на всеобемлющее знание иудаизма но вроде как в то время ветвей идуаизма была едвали не больше чем нынешних конфесий христианства ... кое какие кофенсии были признаны не в линии партии и обьявлены вне закона (Божьего) ... некоторые были типа на грани (ну как сейчас последователи пророка Джона Смита и его золотой скрижали .. ака мормоны).. Эт я к тому что учение Иисуа было признано синодом еретичеслким и пер сей являлось началом новой регилии

In2HiDef
04-02-2012, 11:10 AM
Сдается мне, что ты вообще не понимаешь, кто это - Бог. :щинк1:
100% не понимаю. А ты претендуешь на понимание бога? Ни фига себе!
Но строго по библейскому материалу, у бога есть на земле адрес -Запданая стена храма в Иерусалиме; есть род занятий -как бы царь вселенной; и есть национальность. В плане последнего, исполняются самые худшие твои предчуствия - бог-еврей.

Lilu
04-02-2012, 11:37 AM
Но строго по библейскому материалу, у бога есть на земле адрес -Запданая стена храма в Иерусалиме; есть род занятий -как бы царь вселенной; и есть национальность.
Ну, ничего, ничего. Не расстраивайся. Бывает и хуже. Тебя вылечат.

В плане последнего, исполняются самые худшие твои предчуствия - бог-еврей.
Мои предчувствия? 8O Скорее твои желания. :wink1:

bdams
04-02-2012, 11:42 AM

Мои предчувствия? 8O Скорее твои желания. :wink1:

Я извиняюсь, это тот который " да будет твердь посреди воды....."

In2HiDef
04-02-2012, 11:56 AM
От чего меня лечить? Я же не сказал, что это мои верования. Это написано в Библии. Читай книжки, а то в следущий раз будешь жарко спорить о пребывании американцев на Луне, или сферичности Земли.

Dova
04-02-2012, 12:17 PM
выкрест

химик
04-02-2012, 12:47 PM
выкрест

Хмм а кто тогда в этой концепции Иоан Креститель и его последователи? ;)

Izolda
04-02-2012, 12:57 PM
Но строго по библейскому материалу, у бога есть на земле адрес -Запданая стена храма в Иерусалиме; есть род занятий -как бы царь вселенной; и есть национальность. В плане последнего, исполняются самые худшие твои предчуствия - бог-еврей.

классика... более промытых мозгов я не видела. :rofl:

viktorsabade
04-02-2012, 01:43 PM
этот Ромни договорится

Eric007
04-02-2012, 01:44 PM
этот Ромни договорится

Ох договорится...

wlass
04-02-2012, 02:27 PM
БОльшие дяди решили пока оставить вывеску "демократы". Время для вывески "республиканцы" еще не пришло. Также и в прошлый раз, таких кандидатов выставили на выборы, что ясно было сразу, кто победит.
И на этот раз решили оставить Обаму, будет еще что на него списать.

bdams
04-02-2012, 02:37 PM
БОльшие дяди решили пока оставить вывеску "демократы". Время для вывески "республиканцы" еще не пришло. Также и в прошлый раз, таких кандидатов выставили на выборы, что ясно было сразу, кто победит.

Не, ну борьбу то нанайских мальчиков показать то надо. Еще не все шоу надеюсь увидели

химик
04-02-2012, 03:20 PM
Выборы напоминают шахматы ... Митя 2-3 раза сильно лоханулся уже.. Обама судя по всему получит как минимум 1 пистон в жопень когда Верховный суд страйк даун Обамукеру... Но количество $$$ уже поднял ушастик через СуперПаки несоизмеримо выше чем у Мити плюс у Садамыча есть административный ресурс... На руку Митька так же играет мягко говоря не разумную политика Обамы в области энергетики... Так что у обоих сторон есть хороший набор фекалий что бы кидаться в друг друга ... но я уверен в конце концов всё сведётся к уровню безработицы ... если Обама сумеет загнать её под 8% - он победит 100%, если будеть какой нибудь катаклизм и безработица уюдёт за 8.5% победит 100% Митя

Lilu
04-02-2012, 04:03 PM
От чего меня лечить? Я же не сказал, что это мои верования. Это написано в Библии. Читай книжки, а то в следущий раз будешь жарко спорить о пребывании американцев на Луне, или сферичности Земли.
По секрету: если ты прочитал книжку и ничего в ней не понял - лучше помалкивай. Добрый совет.

In2HiDef
04-02-2012, 04:11 PM
Нечасто соглашаюсь с влассом, но сейчас он прав.

По секрету: если ты прочитал книжку и ничего в ней не понял - лучше помалкивай. Добрый совет.
Спасибо, ваше преосвященство.

Lilu
04-02-2012, 04:15 PM
Спасибо, ваше преосвященство.

Вторая часть лишняя, а первая - вполне к месту. :wink1:

Serge7
04-02-2012, 09:41 PM
Но строго по библейскому материалу, у бога есть на земле адрес -Запданая стена храма в Иерусалиме; есть род занятий -как бы царь вселенной; и есть национальность. В плане последнего, исполняются самые худшие твои предчуствия - бог-еврей. Ужас, ты её убил, Хайдеф. ) :grum: Папа - Еврей, Мама, Дева Мария - Еврейка, мальчик Иешуа - чистокровный Еврей,100 % Jewish blood, без каких либо примесей. :) :34: Я представляю, сколько теперь бессонных ночей Лилу промучается.. :rofl: :lol:

Serge7
04-02-2012, 09:55 PM
Серж исходя из этого постулата арабы нам так же близки тогда -ибо
а) тоже семиты как и евреи (13 колено израелево ;))
б) ислам базируется на том же иудаизме как и христианство Хим, не выдумывай и не фантазируй.. )) Вот единственный предмет спора между Христианами и Иудеями:

" Christians commonly believe that many verses of the Hebrew Bible are prophecies of the Messiah and that some of these were fulfilled in the Ministry of Jesus, with the rest to be fulfilled by the Second Coming of Christ, which is the anticipated return of Christ to Earth. Jews and Christians do not agree on what Biblical statements constitute messianic prophecies. Christians point to many statements that they believe are messianic prophecies that Jews do not hold as referring to the Jewish Messiah. Most Jews believe that the prophets of the Hebrew Bible did not prophesy that Jesus would be the Messiah, and no significant Messianic prophecy of Jewish scripture was fulfilled by Jesus..."

Больше никаких других конфликтов между двумя родственейшими религиями нет и быть не может.. ;) :)

bdams
04-03-2012, 02:57 AM
Ужас, ты её убил, Хайдеф. ) :grum: Папа - Еврей, Мама, Дева Мария - Еврейка, мальчик Иешуа - чистокровный Еврей,100 % Jewish blood, без каких либо примесей. :) :34: Я представляю, сколько теперь бессонных ночей Лилу промучается.. :rofl: :lol:

Папа, мама. А ниче, что там непорочное зачатие было?
А как быть с тем, где сначала было слово? Видимо таки это слово было еврей?

Izolda
04-03-2012, 08:36 AM
Папа, мама. А ниче, что там непорочное зачатие было?

сергунчик так хочет быть евреем, что просто смешно.. А кто такой Иешуа?? Это имя Христа, или из Матера и Маргариты?? Сергуня вычитал что-то и в голове все перемешалось.. Какое непорочное зачатие, он про это пока не читал..

химик
04-03-2012, 09:44 AM
Хим, не выдумывай и не фантазируй.. )) Вот единственный предмет спора между Христианами и Иудеями:

" Чристианс цоммонлы белиеве тхат маны версес оф тхе Хебрещ Библе аре пропхециес оф тхе Мессиах анд тхат соме оф тхесе щере фулфиллед ин тхе Министры оф Йесус, щитх тхе рест то бе фулфиллед бы тхе Сецонд Цоминг оф Чрист, щхич ис тхе антиципатед ретурн оф Чрист то Еартх. Йещс анд Чристианс до нот агрее он щхат Библицал статементс цонституте мессианиц пропхециес. Чристианс поинт то маны статементс тхат тхеы белиеве аре мессианиц пропхециес тхат Йещс до нот холд ас реферринг то тхе Йещиш Мессиах. Мост Йещс белиеве тхат тхе пропхетс оф тхе Хебрещ Библе дид нот пропхесы тхат Йесус щоулд бе тхе Мессиах, анд но сигнифицант Мессианиц пропхецы оф Йещиш сцриптуре щас фулфиллед бы Йесус..."

Больше никаких других конфликтов между двумя родственейшими религиями нет и быть не может.. ;) :)

Серж читай Коран и Тору/Толмуд и ты увидиш что христианство очень близко к Исламу и никоим боком не касается иуадаизма - согласно Толмуда не евреи даже не считаются людьми ...

Screw101
04-03-2012, 09:47 AM
The thread has degenerated into a deep theological discussion...:next:

Lilu
04-03-2012, 09:50 AM
Ужас, ты её убил, Хайдеф. ) :grum: Папа - Еврей, Мама, Дева Мария - Еврейка, мальчик Иешуа - чистокровный Еврей,100 % Jewish blood, без каких либо примесей. :) :34: Я представляю, сколько теперь бессонных ночей Лилу промучается.. :rofl: :lol:
Интухайдеф вроде понял, что облажался, прекратил пургу нести. И тебе того же советую. Не твоя тема - теологические дискуссии. Лучше уж про наступающих на всех фронтах коммунистов поговори. Тоже глупо выглядишь, конечно, но не настолько. :wink1:

Lilu
04-03-2012, 09:51 AM
The thread has degenerated into a deep theological discussion...:next:

Ну, хоть не в гомосексуалистические. :rofl:

In2HiDef
04-03-2012, 10:48 AM
Видимо, так. В библии прямо написано, что святой дух является евреем. Как и его идеологические (как еще назвать?) наследники, н.п., Адам и Авраам. Это не я придумал, это не мой вывод из каких-то предпосылок, так написано черным по белому.

Интухайдеф вроде понял, что облажался, прекратил пургу нести. И тебе того же советую. Не твоя тема - теологические дискуссии.
Рот затыкать -нужен или особый талант, или хоть грамм знаний по теме. У тебя нет ни того, ни другого.

bdams
04-03-2012, 10:52 AM
Видимо, так. В библии прямо написано, что святой дух является евреем. Как и его идеологические (как еще назвать?) наследники, н.п., Адам и Авраам. Это не я придумал, это не мой вывод из каких-то предпосылок, так написано черным по белому.

Рот затыкать -нужен или особый талант, или хоть грамм знаний по теме. У тебя нет ни того, ни другого.

Ну я еще могу понять когда говорят бог-сын еврей, но дух? Это что-то.

Димуша
04-03-2012, 11:03 AM
Серж читай Коран и Тору/Толмуд и ты увидиш что христианство очень близко к Исламу и никоим боком не касается иуадаизма - согласно Толмуда не евреи даже не считаются людьми ...Каким образом ты поступил в МГУ? По комсомольской линии или через нулевой курс.

In2HiDef
04-03-2012, 11:10 AM
Каким образом ты поступил в МГУ? По комсомольской линии или через нулевой курс.
:rofl:

химик
04-03-2012, 12:20 PM

Нет нах как побидетель всесоюзных олимпиад причём был выбор Физтех ФХБ или Химфак МГУ - так что не завидуй так огненно тем у кого АйКью выше твоего пунктов на 15

Lilu
04-03-2012, 12:41 PM

Ты оказывается просто шедевр. А слабо ответить на наводящие вопросы:
Может ли иметь национальность ну например птица? Или диван? Или природа? Или любовь? Или это не всему присущее таки качество?:wink1:
А из Библии изволь ка цицату. :wink1:

PS И еще один добрый совет - когда по теме знаний именно грамм, лучше помалкивать и делать вид, что их нету совсем.

In2HiDef
04-03-2012, 12:46 PM
А слабо ответить на наводящие вопросы:
Может ли иметь национальность ну например птица? Или диван? Или природа? Или любовь? Или это не всему присущее таки качество?:щинк1:
А из Библии изволь ка цицату. :щинк1:

ПС И еще один добрый совет - когда по теме знаний именно грамм, лучше помалкивать и делать вид, что их нету совсем.
"- А наша кошка тоже еврей?" (ц-Лев Кассиль)
Так этот вопрос 6-летний ребенок задавал. Для взрослой тети, говоришь неадекватные вещи.

Lilu
04-03-2012, 12:50 PM
"Дядя Петя, вы дурак?"(ц)
По крайней мере странный вопрос задаешь. Не совсем адекватный.

Да что ты говоришь? :rofl: Заявление. что Бог и Дух святой это субстанции, имеющие национальность, да еще и что это в Библии аж черным по белому написано - это стало быть адекватно?
PS Цитаты не вижу, дядя Петя. :wink1:

Lilu
04-03-2012, 12:51 PM
"- А наша кошка тоже еврей?" (ц-Лев Кассиль)
Так этот вопрос 6-летний ребенок задавал. Для взрослой тети, говоришь неадекватные вещи.

Чего пост переписал то? Лучше бы цитаты искал. Ты же корифей видать, к тому же с талантами.

Димуша
04-03-2012, 01:05 PM
Нет нах как побидетель всесоюзных олимпиад причём был выбор Физтех ФХБ или Химфак МГУ - так что не завидуй так огненно тем у кого АйКью выше твоего пунктов на 15Глупости, которые ты пишешь, можно с трудом простить дезориентированному пролетарию или обесумевшей от безделия домохозяйке.

химик
04-03-2012, 01:19 PM
Глупости, которые ты пишешь, можно с трудом простить дезориентированному пролетарию или обесумевшей от безделия домохозяйке.

Ещё раз .... не завидуй так огненно (с)пёрто

In2HiDef
04-03-2012, 01:48 PM
Чего пост переписал то? Лучше бы цитаты искал. Ты же корифей видать, к тому же с талантами.
Строчку из классика вспомнил, она смешнее, чем тетя Петя :)

За цитатами меня посылает тут один троллящий бывший офицер-ракетчик все время. Но, по крайней мере, в соседнюю тему. Ты же меня посылаешь за цитатами в Ветхий Завет. Это слишком -цитат не будет. Если хочешь заняться самообразованием, начни с того, как определяет библия слово еврей (это и этническая и духовная категория).

Quanty
04-03-2012, 02:50 PM

Химик, ты на него не обижайся. Он мне задавал похожие вопросы "каким образом ты стал квантом?".

Просто у парня комплекс, работает полунищим бухгалтером, а амбиций выше крыши. На форуме и отрывается :)

химик
04-03-2012, 02:54 PM
Химик, ты на него не обижайся. Он мне задавал похожие вопросы "каким образом ты стал квантом?".

Просто у парня комплекс, работает полунищим бухгалтером, а амбиций выше крыши. На форуме и отрывается :)

Не он заслуженный кодёр калифорнийской советской социалистической респубки .... :grum:

In2HiDef
04-03-2012, 03:02 PM
Просто у парня комплекс, работает полунищим бухгалтером,
А можно поинтересоваться, кем ты работаешь? Провокатором в Кавказ-центр?

Lilu
04-03-2012, 04:05 PM
Строчку из классика вспомнил, она смешнее, чем тетя Петя :)

За цитатами меня посылает тут один троллящий бывший офицер-ракетчик все время. Но, по крайней мере, в соседнюю тему. Ты же меня посылаешь за цитатами в Ветхий Завет. Это слишком -цитат не будет. Если хочешь заняться самообразованием, начни с того, как определяет библия слово еврей (это и этническая и духовная категория).

Ну, если ты в Библии избирательно читал только те эпизоды, где слово еврей употребляется, это многое объясняет. :wink1:
А что цитат не будет, я и не сомневалась.

Lilu
04-03-2012, 04:06 PM
Глупости, которые ты пишешь, можно с трудом простить дезориентированному пролетарию или обесумевшей от безделия домохозяйке.

Вот про домохозяек тебе особенно хорошо должно быть известно!

химик
04-03-2012, 04:08 PM

+100 :grum: :rofl: :1:

-Helena-
04-03-2012, 04:13 PM

- а хде ты видишь дезориентировннй пралетариат ? ;)

- а хто у нас ...обезумившая от бэзделия домохазяйка (с) ?

- Димуша - домохозяйка? :wink1:

Lilu
04-03-2012, 04:17 PM
- а хто у нас ...обезумившая от бэзделия домохазяйка (с) ? :wink1:

Бааааальшой секрет! :nono:

In2HiDef
04-03-2012, 04:48 PM
Ну, если ты в Библии избирательно читал только те эпизоды, где слово еврей употребляется, это многое объясняет. :щинк1:

Мне почему-то вспомнилось, как один мальчик в конце 80х в школу принес Библию, и стали читать. Евреи то, Израиль сё, Сара сюда, Исаак туда. Советские украинские дети фигели и ржали от изобилия "неприличных" слов. И ты недалеко уехала.

У тебя какaя версия Библии? Там бог Ивана и Марью создал, а Добрыня в Иерусалиме хран построил?:rofl:

Lilu
04-03-2012, 04:57 PM
Мне почему-то вспомнилось, как один мальчик в конце 80х в школу принес Библию, и стали читать. Евреи то, Израиль сё, Сара сюда, Исаак туда. Советские украинские дети фигели и ржали от изобилия "неприличных" слов. И ты недалеко уехала.

У тебя какaя версия Библии? Там бог Ивана и Марью создал, а Добрыня в Иерусалиме хран построил?:rofl:

А у тебя какая? Некто Бог, еврей по-национальности и духовной сущности, создал небо, зведы, землю ... и так далее. :rofl:

Чего ж тебе так хочется вывести разговор на то, что я якобы каким-то образом к евреям неравнодушна? Твои потуги уже жалко выглядят. ;)

Serge7
04-03-2012, 11:07 PM
Видимо, так. В библии прямо написано, что святой дух является евреем. Как и его идеологические (как еще назвать?) наследники, н.п., Адам и Авраам. Это не я придумал, это не мой вывод из каких-то предпосылок, так написано черным по белому....А как тебе вот такая необычная дискуссия, по-вечному вопросу о Мессии, и т.д. на одном Израильском сайте, почитай. :wink1: Мне понравилось. :)

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Кто вы такие?

Мы - группа евреев, убежденных, что Иешуа из Бейт - Лехема, живший 2000 лет тому назад - это Мессия Израиля. Мы верим в истинность как еврейской Библии - Танаха (Тора, Невиим, Кетувим) так и Нового завета (Брит а-Хадаша). Мы мессианские евреи, верим в одного Бога, Бога Авраама, Ицхака и Израиля. Он сотворил нас евреями и Он же - послал на землю Мессию.

Разве можно быть евреем и одновременно верить в Иешуа?

Есть люди, которые по незнанию или предубеждению утверждают, что это никак невозможно. Или одно, говорят, или другое. Для ответа на этот вопрос надо прежде всего уточнить, что же такое "еврей" и что такое "мессианский еврей". Никто из первых учеников Иешуа аМашиах не отрекался от своего еврейства. Будучи евреями, они считали, что Иешуа - это Мессия, обещанный Богом Израилю, и основывали эту свою уверенность на тексте Танаха - еврейского Священного Писания.

Кто же, по-вашему, еврей?

Еврей - это человек, принадлежащий к тому народу, с которым Бог заключил особые заветы, через Авраама, Моше и Давида. Этими заветами были предусмотрены: обещание земли, особые взаимоотношения и особая миссия: являть всему миру единого истинного Бога.

Евреи - это национальность или религия ?

Это важный вопрос. Именно от определения понятия "еврей" будет зависить истинность или ложность таких, например, утверждений: " Еврей может быть атеистом", "Еврей, уверовавший в Мессию Иешуа (Иисуса), остается евреем". Внимательный анализ покажет, что нам приходится иметь дело с разными значениями одного и того же слова.

Еврей в смысле национальности , то есть кровный потомок праотцев еврейского народа, остается таковым независимо от своей веры или неверия.

Еврей в религиозном смысле, то есть " тот, кто придерживается религиозных верований и обрядов современного ему иудаизма", перестает быть таковым, если меняет свои религиозные воззрения. Но евреем в этом смысле никак не может быть атеист!!!

На протяжении веков не было нужды в различении этих двух понятий.

Подавляющее большинство евреев в первом смысле слова были евреями и во втором смысле. В наше время огромное число евреев, не верующих в Бога вообще с одной стороны, с другой - растущее число евреев, приходящих к вере в Мессию Иешуа. Поэтому различать два значения этого слова стало необходимым.

Для ясности было бы лучше четко их разграничить: например, использовать во втором случае слово "иудаист". Но есть люди, осознанно или неосознанно, настаивающие на смешении разных понятий. Они считают, что атеист евреем может считаться, а верующий в Иешуа - нет.

Ясно, что здесь налицо подмена понятия (логическая ошибка). На самом деле в значении " национальность" оба утверждения истинны : и атеист и мессианский верующий - евреи. В значении "религия"- оба утверждения ложны.

Кого вы называете мессианским верующим ?

Это человек, который считает Иешуа Спасителем еврейского народа и всего человечества, а также своим личным Спасителем. Это человек, не только верующий на словах в Мессию Иешуа (Иисуса), но следует учению Иешуа на деле. Слово "Христос" - греческий эквивалент еврейского слова "Машиах" или Мессия. Буквальный перевод этого слова - "Помазанник".

Таким образом мессианский верующий - это последователь Мессии, это тот, в ком вера в Машиаха выражается прежде всего в любви, потому что по учению Иешуа, (да и Танаха тоже, так как Он учил только по Писанию) любовь - важнейший признак веры в Создателя. Левит 19:18 (Вайикра).
Мессианское движение, да и христианство ( не в полной мере), базируется на еврейском Священном Писании и прежде всего, на исполнении записанных в нём пророчеств.

Мессианское движение, таким образом, и есть иудаизм пророчеств сбывшихся и обещаний, Богом исполненных. Не всякий ходящий в церковь или синагогу является последователем Иешуа. Для этого нужен личный духовный опыт, нужно уверовать в Мессию Иешуа и принять решение следовать Его заветам, а значит и Танаху. Иерусалимская стена

От этого мы не перестали быть евреями. Мы не намерены отказываться от своего еврейства и хотим оставаться членами еврейской общины. Мы полны желания сохранять национальные обычаи и традиции. Быть евреем - это неотъемлемая часть нашего духовного опыта. Это обогащает и углубляет наше понимание Мессии, Танаха и Божьих планов.

Если еврей принимает Мессию Иешуа - он отрекается от своего народа?

Иешуа сам был еврей, и от своего народа Он никогда не отрекался.

Наоборот, Он неоднократно подчеркивал, что послан был прежде всего к потерянным "овцам дома Израилева" (Мтф.10:6). Мы преисполнены желания помогать укреплению и роцветанию нашего народа. Ассимиляция не входит в наши планы. Однако довольно часто нам отказывают в праве называться евреями. Это исходит от людей, которые в плену у закоренелых привычных представлений, не желают даже допустить возможности, что Иешуа на самом деле был тем, за кого Он себя выдавал.

Мы не отвергаем ни своего народа, ни своего происхождения. Наоборот, это нас часто отвергают и поливают грязью за нашу веру.

Разве можно забыть все погромы, которые совершались людьми, называвшими себя христианами?

Иешуа никогда не учил своих учеников ненавидеть евреев. Да они и сами были евреями. Учение Иисуса - это учение любви, мира и прощения. Он велел нам так любить друг друга, как Он возлюбил нас. И именно по любви люди будут узнавать его последователей.

При этом необходимо понять вот что. Решая вопрос: принять Иешуа как Мессию или не принять - надо смотреть на то, кем был Он сам (на Его личность, учение, дела), а не на поступки тех людей, что выкрикивали имя Иисуса, но действовали вопреки Его учению. Преступления, совершаемые во имя Иисуса, позорят Его имя, потому что антисемитизм - это грех против Святого Имени Божьего.

С каких это пор евреям нужен посредник между ними и Богом?

Современный иудаизм учит, что никакого посредника не нужно. Иудаизм библейских времен, однако, учил по-другому. Заступником за еврейский народ перед Богом был Моше. Он же предсказывал появление в будущем и другого ходатая (Второз.18:15 или Дварим), а именно Машиаха.

Исконный иудаизм предусматривал не только посредников, ходатаев (первосвященников), но и место заступничества Бэйт аМикдаш (Храм) и особый день для этого: Йом Кипур (День искупления).

И если современный иудаизм не предоставляет посредника, заступника, ходатая, - то это только лишний раз говорит о необходимости для каждого еврея серьезно задуматься : а не предусмотрел ли Бог такого Посредника в лице Иешуа?

Почему раввины в это не верят?

Вопрос о Машиахе - это не простой вопрос. Когда раввин изучает христианство, он уже исходит из предпосылки, что Иешуа - не Мессия и что Новый завет не является богодухновенным (как Тора). Если раввин поймет, что Иешуа есть Машиах , кто ему разрешит оставться в синагоге?
Он потеряет не только работу, но и право на профессию. Некоторые из них просто скрывают свою веру в Машиаха Иешуа!

Но главное что с детства внушены определенные воззрения семьей, синагогой, общиной и поэтому подойти к вопросу непредвзято ему крайне трудно.

Serge7
04-03-2012, 11:08 PM
Надеетесь ли вы, что вам удастся переубедить всех евреев?

Нет. В нашу задачу даже не входит переубеждение кого бы то ни было. Каждый должен принимать важнейшие решения самостоятельно. Наш долг - ознакомить людей с той истиной, которую мы нашли.

И мы верим: если человек искренне захочет узнать, вправду ли Иешуа есть Мессия Израильского народа, то Бог Сам откроет ему истину.

Мезузы, цицит и тфилин и даже обрезание плоти имеют значение не сами по себе как традиции, которые следует хранить. Это подпорки для памяти забывчивого народа, который нарушил завет, заключенный с ним Богом на Синае после исхода из Египта.

Кто обрезан сердцем, тому не нужны подпорки для памяти, того не нужно учить любить своего ближнего без всяких условий. Он поступает так ибо стал новой личностью. Никто иной, лишь Мессия Иешуа, жизнью своею явил нам и народу нашему образец и за то должен был, также как и пророки, стать мучеником.

Христиане всего мира воспринимают иудейского Мессию Иешуа как величайший дар милости Божьей греховному миру. Лишь народ в лоне которого Он был рожден видит в нем незаконнорожденного, а верующих в него соплеменников считают вероотступниками.

Слово Всевышнего стало осязаемым. Тора распространила Божественное учение. Но с Мессией Иешуа слово Его вновь стало плотью и праведной жизнью, которая всегда угодна Богу, ибо лишь так можно объяснить то, что Мессия это также "Эль Гибор - Бог Всемогущий " и "Ави ад - Отец вечности " (Исайя 9:6). Мессия не шел и не идет путем тщеславия. Он избрал путь без пурпурных одежд и почестей.

Но и крупные христианские церкви не поняли заповеди любви Иоанна 13:34-35, иначе бы они не преследовали наш народ в изгнании столь жестоко и не воевали бы столь жестоко друг с другом.

Властвующая церковь средневековья не смогла сделать любовь иудейского мессии Иешуа из Бэйт-Лехема (Михей 5:2) доступной для прихожан, так как она сама претендовала на осуществление Божьего плана спасения и тем самым на универсальность вместо Израиля, первым познавшего Бога. Её отношение к Израилю, основанное на отсутствии любви, делает её и по сей день слепой и невосприимчивой к будущему предназначению Израиля стать народом - миссионером для всех народов.

Уже в Исайи 8:12-16 мы читаем о слепоте Израиля, наложившей отпечаток на его судьбу, так как народ не пожелал поверить в младенца, царству мира которого нет предела. Мы знаем, что Израиль до сего дня не обрел покой.

http://tikvaisrael.com/sheelot.html (http://tikvaisrael.com/sheelot.html)

Димуша
04-04-2012, 05:03 AM
Не он заслуженный кодёр калифорнийской советской социалистической респубки .... :грум:Моя компания официальный [software vendor of E&Y].

bdams
04-04-2012, 06:29 AM
Святой дух еврей! "Я млею" (с)
Ну так коли в кране нет воды......

In2HiDef
04-04-2012, 07:47 AM
Чего ж тебе так хочется вывести разговор на то, что я якобы каким-то образом к евреям неравнодушна? Твои потуги уже жалко выглядят. ;)
Причем здесь ты? Разговор о Библии, Библия к ним неравнодушна. Что не делает евреев чем-то лучше или хуже остальных.

химик
04-04-2012, 10:51 AM
Кароче назад в пампасы ака к Мите и его кандидатуре ..
По последним поллам - он сливает ушастику даже в Виржинии (которая вообше говоря с 2008 года сильно двинила вправо) 42% Ромни 50% Садамыч
По аналитическим прогнозам если шоколандый заяц сохранит текуший уровень доверия избирателей (47%) то шанс победить 6 ноября у него 85-88%, если он сумеет поднять уровень доверия до 50% (текущая политическая цель Садамы и Бидена) то шансы победить станут близки к 99%
Репы могут сильно изменить картину если на конвеншёне победит не Ромни и не Санаторий а кто то другой

Lilu
04-04-2012, 04:16 PM
Причем здесь ты? Разговор о Библии, Библия к ним неравнодушна. Что не делает евреев чем-то лучше или хуже остальных.
Естественно, события, описанные в Библии происходили в определенной местности, люди - участники тех событий, в большинстве своем по национальности были евреи. Что не делает Бога евреем.

In2HiDef
04-04-2012, 04:19 PM
Естественно, события, описанные в Библии происходили в определенной местности, люди - участники тех событий, в большинстве своем по национальности были евреи. Что не делает Бога евреем.
Разумеется, нет. Евреем его делает (объявляет, если точнее) набор других фрагментов Ветхого Завета. Под Богом здесь понимается бесплотный Святой Дух. Мне надоел этот спор. Такие слова есть в Библии, я ничего не могу не убавить, не добавить

Lilu
04-04-2012, 04:52 PM
Разумеется, нет. Евреем его делает (объявляет, если точнее) набор других фрагментов Ветхого Завета. Под Богом здесь понимается бесплотный Святой Дух. Мне надоел этот спор. Такие слова есть в Библии, я ничего не могу не убавить, не добавить

Так не надо ничего ни добявлять, ни убавлять. Просто напиши, как именно звучат эти слова в Библии. :wink1:
(Кстати в Бибии Бог, это Бог, а Дух святой - это Дух святой, и это суть разные понятия, не смотря на их единство)