View Full Version : Сон после борща
ATILLA
03-26-2012, 01:04 PM
поспать после вкусного обеда в течении дня?
смешно
03-26-2012, 01:56 PM
какой спать? на пенсии поспим, а сейчас столько интересного надо сделать. хотя помню, что в юношестве после обеда часто спал, на лекциях, а потом и на работе.
ATILLA
03-26-2012, 01:58 PM
какой спать? на пенсии поспим, а сейчас столько интересного надо сделать. хотя помню, что в юношестве после обеда часто спал, на лекциях, а потом и на работе.
и что такого интересного ты делаешь? это кому то интересно, кроме тебя? продаешь золотые монеты со своим профилем?
Kapitula
03-26-2012, 02:00 PM
в могиле отоспимся - вон сколько неправых в интернете.
смешно
03-26-2012, 02:13 PM
и что такого интересного ты делаешь? это кому то интересно, кроме тебя? продаешь золотые монеты со своим профилем?
на вертолёте летаю. и не один.
bdams
03-26-2012, 02:18 PM
Не один это возят штоль? В чем интерес?
Милька
03-26-2012, 02:58 PM
а что тема в мужском
как мне отвечать теперь? чтоб ни это?
а?
смешно
03-26-2012, 03:21 PM
Не один это возят штоль? В чем интерес?
ты что, сам у штурвала, это покруче чем игры на компьютере. особенно когда над пляжем пролетаешь....
bdams
03-26-2012, 03:29 PM
ты что, сам у штурвала, это покруче чем игры на компьютере. особенно когда над пляжем пролетаешь....
Я на ЯК-52 летал. Вторым пилотом:rofl:
Izolda
03-26-2012, 03:32 PM
понтанулся смешно...
смешно
03-26-2012, 03:34 PM
Я на ЯК-52 летал. Вторым пилотом:rofl:
:) у меня товарищь на самолёте летает, но мне больше коптер нравится, завис где надо, медленно покружился, а на самолёте всё быстро пролетает.
bdams
03-26-2012, 03:35 PM
:) у меня товарищь на самолёте летает, но мне больше коптер нравится, завис где надо, медленно покружился, а на самолёте всё быстро пролетает.
А перегрузки?
смешно
03-26-2012, 03:35 PM
понтанулся смешно...
чего понтанулся? я его своими руками делал, ага.
смешно
03-26-2012, 03:37 PM
А перегрузки?
всё надо делать плавно.
viktorsabade
03-26-2012, 03:50 PM
послеобеденный сон это сиеста:34:
Kapitula
03-26-2012, 04:08 PM
завидую тем пяти, которые в состоянии будут заснуть вечером. я бы нет.
ATILLA
03-26-2012, 04:28 PM
и что в этом такого интересного? это быстро надоедает, как и езда на машине, поешьте лучше борща, поспите, вы же в самом деле живете для себя, а не для дешевенького вертолета чужого...
Kapitula
03-26-2012, 04:30 PM
и что в этом такого интересного? это быстро надоедает, как и езда на машине, поешьте лучше борща, поспите, вы же в самом деле живете для себя, а не для дешевенького вертолета чужого...
потом растолстеете и будете против себя.
ATILLA
03-26-2012, 06:43 PM
потом растолстеете и будете против себя.
а вы будете бегать вокруг меня внизу и кричать "пришлите срочно вертолет, я хочу его поцеловать"
Leon93
03-26-2012, 07:53 PM
ЙЕто обязательно. Правда в рабочии дни такой обед у меня часиков в 5. Сегодня борща нет. Есть пильмени. Конечно домашние. И конечно с поднесенной рюмкой коньяку.
ATILLA
03-26-2012, 07:55 PM
ЙЕто обязательно. Правда в рабочии дни такой обед у меня часиков в 5. Сегодня борща нет. Есть пильмени. Конечно домашние. И конечно с поднесенной рюмкой коньяку.
смотрю ты даже водку выдерживаешь в стиле тренда, завязывай Леон, тебя признали сотни стран и так...
Leon93
03-26-2012, 08:15 PM
ТАк..пельмени доел( удались однако..), салат доел..
Приступаю к мелконарезанному( соломкой) домашнезасоленному салу с черным подсушенным хлебушком.. Ну чтоб просто попричмокивать после третей , последней, рюмки коньячку.
Жена солит замечательное сало. Подает, как и отметил, мелко нарезаной соломкой, заморошенным в холодильнике вместе с торелькой.
Делишес! Коньячек под такое сало идет легко, как тёща под лёд.
Вот сальца отведаю, коньячок допью и пойду часок вздремну.
А дальше - как всегда вечером.
Подвиг.
Izolda
03-27-2012, 08:50 AM
ТАк..пельмени доел( удались однако..), салат доел..
Приступаю к мелконарезанному( соломкой) домашнезасоленному салу с черным подсушенным хлебушком.. Ну чтоб просто попричмокивать после третей , последней, рюмки коньячку.
Жена солит замечательное сало. Подает, как и отметил, мелко нарезаной соломкой, заморошенным в холодильнике вместе с торелькой.
Делишес! Коньячек под такое сало идет легко, как тёща под лёд.
Вот сальца отведаю, коньячок допью и пойду часок вздремну.
А дальше - как всегда вечером.
Подвиг.
Леон, после рюмочки коньяка с сальцом (сала захотелось) хорошо идет строение социализма в отдельно взятом американском штате. :korova:
viktorsabade
03-27-2012, 08:58 AM
коньяк под сало это явный признак обамериканившегося хохла.
коньяк пьют с сигарой после кофе
Izolda
03-27-2012, 09:13 AM
коньяк под сало это явный признак обамериканившегося хохла.
коньяк пьют с сигарой после кофе
мне кажется с салом надо или водку, или самогон.
Skylight
03-31-2012, 07:30 AM
кто много спал тот много видел...
да после ланча лучше опять ложится спать
viktorsabade
03-31-2012, 01:27 PM
горилку:34:
Skylight
03-31-2012, 02:50 PM
нужно взять горбушку черного хлеба, натереть ее салом, потом чесноком,
и это все с настоящим борщем
и это все нормально уже с любым крепким спиртным, даже с чачей под 70 "градусов"
viktorsabade
04-02-2012, 01:29 PM
нужно взять горбушку черного хлеба, натереть ее салом, потом чесноком,
и это все с настоящим борщем
и это все нормально уже с любым крепким спиртным, даже с чачей под 70 "градусов"
я слышал борщ с пампушками подают
Пампушки с чесноком
Самое простое - слепить пампушки из готового дрожжевого теста. Но интереснее конечно приготовить тесто самостоятельно. Для этого потребуется 300 г муки, стакан молока, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.
В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться такой симпатичный колобок – поставьте его в теплое место.
Когда тесто поднимется – колобок станет в два раза больше – снова разомните его и сформуйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и снова поставьте ненадолго в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом - и в духовку.
Skylight
04-02-2012, 02:14 PM
я слышал борщ с пампушками подают
Пампушки с чесноком
Самое простое - слепить пампушки из готового дрожжевого теста. Но интереснее конечно приготовить тесто самостоятельно. Для этого потребуется 300 г муки, стакан молока, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.
В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться такой симпатичный колобок – поставьте его в теплое место.
Когда тесто поднимется – колобок станет в два раза больше – снова разомните его и сформуйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и снова поставьте ненадолго в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом - и в духовку.
но еще и борщ настоящий варится на костном бульене, кости свиные кипят 2 часа.
Потом бурячный квас вообще в погребе должен настоятся, тоесть это перебродивший сок красной свеклы.
Квас полезен в борще тем, что он придаёт борщу яркий красный цвет и необходимый кисловатый вкус.
смешно
04-02-2012, 02:24 PM
красный борщ классная вещь, думаю что самое вкусное и полезное, что есть из советской кухни. :)
если бы я был вольным человеком, то думаю мой распорядок дня был бы такой....подьём 10 утра, днём поспать после обеда 1 час, отбой 12 или 1 ночи.
MariLi
04-04-2012, 09:56 AM
а я што тогда варю и борщем называю?:confused:
bdams
04-04-2012, 10:05 AM
красный борщ классная вещь, думаю что самое вкусное и полезное, что есть из советской кухни. :)
если бы я был вольным человеком, то думаю мой распорядок дня был бы такой....подьём 10 утра, днём поспать после обеда 1 час, отбой 12 или 1 ночи.
мой распорядок описал:34:
Ну на часок в + еще сдвинутый
Skylight
04-04-2012, 11:17 AM
подьем в 5:30, короткий сон с 6:30 до 7:00, короткий сон с 14:00 до 14:30, сон с 00:15 до 5:30
борщ по вторникам, тесть приносит
Miguel_Cordona
04-06-2012, 06:47 AM
Я почему-то так делаю всегда, если болею.
Горяий борщ с острым чесноком "в закусь" и черным хлебцом. Потом крепчайший горячий чай
и поспать или подремать просматривая фильмец какой нибудь.
Вот после пары дней таких вот, переломный момент в болезни наступает. :27:
С детства так.
Kapitula
04-10-2012, 08:20 PM
подьем в 5:30, короткий сон с 6:30 до 7:00, короткий сон с 14:00 до 14:30, сон с 00:15 до 5:30
борщ по вторникам, тесть приносит
зачем так сложно?
Kapitula
04-10-2012, 08:21 PM
.
всякая фигня вываренная из костей с бесполезными вареными овощами.
смешно
04-11-2012, 02:32 PM
и тем не менее вкусно. с чесночком, сметанкой, хлеб с маслом. мням-мням.
ATILLA
04-17-2012, 11:41 PM
такое впечатление, что вы говорите о себе после рабочего дня, взбодритесь, выпейте коньяка и позвольте наконец своему парню поиметь вас в зад, ему понравится, будьте уверены, если уж с борщом у вас не срастаеся
Kapitula
04-18-2012, 04:58 AM
такое впечатление, что вы говорите о себе после рабочего дня, взбодритесь, выпейте коньяка и позвольте наконец своему парню поиметь вас в зад, ему понравится, будьте уверены, если уж с борщом у вас не срастаеся
все вышесказанное икак не влияет на бесполезность борща ;)
смешно
04-20-2012, 03:34 PM
всё должно быть полезным? такого не бывает.
Kapitula
04-20-2012, 04:47 PM
не должно, но и называть борсщ полезным неправильно имхо
Miguel_Cordona
04-20-2012, 04:57 PM
вот картошка и помидоры - это пасленыши.
А пасленыши это ядовитые растения между прочим. :8:
Skylight
04-20-2012, 08:22 PM
"Дело в том, что в красном, со свеклой борще содержится два с половиной десятка макро- и микроэлементов, среди которых кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, марганец, йод и другие. А еще в нем полтора десятка витаминов.
Таким образом, борщ полезен для зрения, кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспортировки в организме железа и продуцирования эритроцитов, он способствует нормальному обмену веществ."
Kapitula
04-20-2012, 08:38 PM
микроэлементы есть всюду, и можно список пятнадцати витаминов, которые не разрушаются при часовом кипячении?
Ne-Blondinka
04-20-2012, 08:54 PM
"Дело в том, что в красном, со свеклой борще содержится два с половиной десятка макро- и микроэлементов, среди которых кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, марганец, йод и другие. А еще в нем полтора десятка витаминов.
Таким образом, борщ полезен для зрения, кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспортировки в организме железа и продуцирования эритроцитов, он способствует нормальному обмену веществ."
Всё правильно. Борщ при правильном приготовлении-кладезь витаминов. Но готовить его надо быстро, не переваривать (тут писали, что его часами варят, о ужас!). И желательно на воде, без переваренной часами мертвой коровы.
Skylight
04-21-2012, 08:33 AM
Всё правильно. Борщ при правильном приготовлении-кладезь витаминов. Но готовить его надо быстро, не переваривать (тут писали, что его часами варят, о ужас!). И желательно на воде, без переваренной часами мертвой коровы.
уупс... 2 часа варят костный бульон, а потом уже на его основе варят борщ,
все витаминное бросают незадолго до конца приготовления, а буряк варится долго, но от него не витамины а микроэлементы
а ориджиналлы вообще бурячный квас добавляют и овощи недолго варятся
Ne-Blondinka
04-21-2012, 11:56 AM
уупс... 2 часа варят костный бульон, а потом уже на его основе варят борщ,
все витаминное бросают незадолго до конца приготовления, а буряк варится долго, но от него не витамины а микроэлементы
а ориджиналлы вообще бурячный квас добавляют и овощи недолго варятся
Нет, я как раз о тех, кто несколько часов уваривает сам борщ. У меня так знакомые готовят. Уже после бульона. Кстати, меня от самого названия "костный бульон" выворачивает. Лучше уж на воде. Или на обычном свеженьком курином бульончике. :34:
Skylight
04-21-2012, 12:02 PM
Нет, я как раз о тех, кто несколько часов уваривает сам борщ. У меня так знакомые готовят. Уже после бульона. Кстати, меня от самого названия "костный бульон" выворачивает. Лучше уж на воде. Или на обычном свеженьком курином бульончике. :34:
про куриный борщ не слыхал, а старые рецепты этож хистори
иначе это уже не борщ
Ne-Blondinka
04-21-2012, 12:04 PM
про куриный борщ не слыхал, а старые рецепты этож хистори
иначе это уже не борщ
На костях [historically] варили те, у кого не было мяса :) Можно и не куриный, можно говяжий. Главное, чтоб вкусно было. Я не думаю, что кто-то может с точностью утверждать, каким был ориджинал рецепт.
Skylight
04-21-2012, 12:17 PM
На костях [historically] варили те, у кого не было мяса :) Можно и не куриный, можно говяжий. Главное, чтоб вкусно было. Я не думаю, что кто-то может с точностью утверждать, каким был ориджинал рецепт.
Есть всякие "умеренные" рецепты, например на свиных ребрышках где есть мясо, и костный бульон варится 1 час
http://kalendar-prazdnikov.ru/kulinariya/pervie_blyuda/borsch_na_kostnom_bulone/
Ne-Blondinka
04-21-2012, 12:22 PM
Не знаю, какие там где косточки. Те, кто ели мой борщ, говорили, что вкуснее борща не пробовали. Это главное. :korova:
viktorsabade
04-21-2012, 12:46 PM
Не знаю, какие там где косточки. Те, кто ели мой борщ, говорили, что вкуснее борща не пробовали. Это главное. :korova:
может просто воспитанные ...
Лучше уж на воде. Или на обычном свеженьком курином бульончике. :34:
Даже не представляю, какая это гадость ...
Ne-Blondinka
04-21-2012, 01:36 PM
Даже не представляю, какая это гадость ...
на костном мозге конечно вкуснее, ага
особенно, когда понимаешь, что ешь костный мозг :vesh:
Skylight
04-22-2012, 03:30 PM
на костном мозге конечно вкуснее, ага
особенно, когда понимаешь, что ешь костный мозг :vesh:
не надо пытаться борщ понять умом и мерить мозгами,
в ево надо свято верить!
смешно
04-23-2012, 01:11 PM
ну ладно... не любишь борщ может тогда свекольник? ЛОЛ.
смешно
04-23-2012, 01:12 PM
дай мне попробовать, быстро оценю.
larsen
04-23-2012, 01:13 PM
ну ладно... не любишь борщ может тогда свекольник? ЛОЛ.
холодный такой супчик? хороший!
намного лучше трупного отвара)
смешно
04-23-2012, 01:14 PM
летом хорошо идёт.
смешно
04-23-2012, 01:15 PM
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR8sWrePuRhTFiiNI30EaSe65mEv9Khe Tbj_dcjHEdCtjdzqwiK09GTOLMKFw
Ne-Blondinka
04-23-2012, 01:59 PM
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR8sWrePuRhTFiiNI30EaSe65mEv9Khe Tbj_dcjHEdCtjdzqwiK09GTOLMKFw
И кто это в красный борщ яйца суёт? Или это окрошка? Давайте пояснения, плиз.
Miguel_Cordona
04-23-2012, 07:12 PM
а отбивные и шашлыки это ожоги n-ной степени, которые намеренно создали
на мышечной ткани, которую вырезали из невинно убиенноей скотины и
разрезали на куски. :grum:
Kapitula
04-24-2012, 08:38 AM
а отбивные и шашлыки это ожоги н-ной степени, которые намеренно создали
на мышечной ткани, которую вырезали из невинно убиенноей скотины и
разрезали на куски. :грум:
речь шла о пользе. Шашлыки вполне полезные если сравнивать с отбивными, холодник вон красный тоже полезный.
боршх вкусный, но не полезный. имхо.
Bob Stein
05-04-2012, 06:45 PM
Всенепременно с храпаком :korova::korova::korova:
смешно
05-10-2012, 12:35 PM
это холодный свекольник, деревня. яица обязательно. :)
ох дефки, даже в этом не разбираются...
Miguel_Cordona
05-10-2012, 12:39 PM
Есть прикольный вариант борща, когда там вареные яйца не целиком,
а бесформенными кусками свернувшегося в кипятке белка. :rolleyes:
Только он не красный. А может это вообше не борщ даже.
Но я его так называю: нестандартный борщ.
nefertiti
05-10-2012, 04:39 PM
Есть прикольный вариант борща, когда там вареные яйца не целиком,
а бесформенными кусками свернувшегося в кипятке белка. :rolleyes:
Только он не красный. А может это вообше не борщ даже.
Но я его так называю: нестандартный борщ.
это "зелёный борщщь"
яйцо туда просто разбивают
Ne-Blondinka
05-10-2012, 07:20 PM
это холодный свекольник, деревня. яица обязательно. :)
ох дефки, даже в этом не разбираются...
Свекольник-это вообще не борщ. А тема о борще.
И кто из нас теперь дярёвня? :korova:
nat123
05-10-2012, 07:21 PM
окрошкаааааааааааааааааааааааааааа....аааааааааааа ааа, ооооо. Ъочу
robson
05-11-2012, 08:50 AM
Скай, не порти себе кровь и не объясняй - напрасный труд. Сказать на борщ, что это кака может только человек, который сроду не ел настоящего борща. Ну, не повезло человеку... :18: Не поймёт всё-равно.
Но мы-то знаем, что это за еда! И на здоровье! Без хорошего борща и жизнь скучна.
Sarochka
05-11-2012, 10:30 AM
Без хорошего борща и жизнь скучна.
а с борщом сплошное веселье
berkut76
05-11-2012, 10:50 AM
а с борщом сплошное веселье
А глянешь на борщ и уже всё не так плохо.:next:
Ne-Blondinka
05-11-2012, 12:42 PM
Заделать что ли борщик на субботу-воскресенье...Ням.
смешно
05-11-2012, 01:12 PM
Свекольник-это вообще не борщ. А тема о борще.
И кто из нас теперь дярёвня? :korova:
читай тему, блондинка. :sfs:
robson
05-11-2012, 01:20 PM
Вот нагнали аппетиту! Завтра займусь этим делом - продукты все есть.
А насчёт поспать - так я и без борща поспала бы. Но нельзя. На работе могут неправильно понять.:27:
смешно
05-11-2012, 01:26 PM
это "зелёный борщщь"
яйцо туда просто разбивают
вот сразу видно, что человек из цивилизованно места. :)
Ne-Blondinka
05-11-2012, 01:40 PM
мы в зелёный борщ варёное нарезаем, но может и разбивать можно.
А вот красный борщ и яйцо как-то не вяжется. Хотя яйцом ничего не испортишь, наверно.
Skylight
05-12-2012, 07:35 AM
Скай, не порти себе кровь и не объясняй - напрасный труд. Сказать на борщ, что это кака может только человек, который сроду не ел настоящего борща. Ну, не повезло человеку... :18: Не поймёт всё-равно.
Но мы-то знаем, что это за еда! И на здоровье! Без хорошего борща и жизнь скучна.
Вчера тесть опять борщик приносил, с говядинкой. Хорошая говядинка дорогая.
Характерно чта тесть сам русский и еще алтайских корней, из староверов. А борщ варит настоящий украинский.
Miguel_Cordona
05-12-2012, 12:59 PM
окрошкаааааааааааааааааааааааааааа....аааааааааааа ааа, ооооо. Ъочу
мое самое любимое на свете :leader:
В детстве мог постараться и по 4 тарелки съесть, и все равно хотелось еще :grum:
larsen
05-12-2012, 01:01 PM
мое самое любимое на свете :леадер:
В детстве мог постараться и по 4 тарелки съесть, и все равно хотелось еще :грум:
плавающая колбаса в безалкогольном пиве?)
Miguel_Cordona
05-12-2012, 01:08 PM
Не обязательно. Можно на бульоне. Вместо колбасы - вареное мясо курицы
например.
В бульон - сметаны обильно, и немножко лимонной кислоты для подкисления.
Ну там еще всякое как огурцы свежие, яйца вареные и пр...
Рецептов всяких же много :rolleyes:
смешно
05-14-2012, 02:22 PM
кстати, единственное блюдо, которое не переношу с детства. например варёную морковь, гороховый суп, свекла и прочие гадости с удовольствием научился упортеблять, но вот окрошка на квасе... и щи из квашеной капусты мои вечные враги.
kbtkbt11
05-25-2012, 11:36 PM
Шикарный рецепт борща с курицей (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=283) это так чудесно.
Рецепт борща с курицей и гречневыми галушками по-полтавски.
Продукты:
курица 500 г
вода 2 л
капуста 1 кочан
картофель 300 г
свекла 1 шт.
сало 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
томат 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 головка
уксус 9%-ный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Для галушек:
мука гречневая 100-120 г
вода 2-3 ст. ложки
яйца 0.5 шт.
1. Как приготовить борщ из курицы?
Подготовленную курицу порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 1,5—2 часа. Готовый бульон процедить.
Свеклу нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить бульон и уксус и тушить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать ломтиками и пассеровать, добавив томат-пасту.
В процеженный кипящий бульон положить капусту, нарезанную квадратиками, а после закипания бульона добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут.
Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, толченное с зеленью петрушки сало, варить до готовности и дать настояться 15—20 минут.
2. Как приготовить галушки?
Для приготовления галушек в кипящую подсоленную воду всыпать 1/3 часть гречневой муки, хорошо вымешать и охладить. Потом добавить остаток муки, яйца, замесить некрутое тесто, которое набирать столовой ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Гречневую муку можно заменить пшеничной. При использовании пшеничной муки взамен яйца добавить 5 ст. ложек сливочного масли или маргарина.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусочек курицы, галушки, заправить его сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Leon93
05-26-2012, 01:03 AM
но вот окрошка на квасе... и щи из квашеной капусты мои вечные враги.
ТАки да, не приспособился..
robson
05-28-2012, 05:32 AM
кстати, единственное блюдо, которое не переношу с детства. например варёную морковь, гороховый суп, свекла и прочие гадости с удовольствием научился упортеблять, но вот окрошка на квасе... и щи из квашеной капусты мои вечные враги.
Я вроде здесь проживаю, а вот тоже так и не поняла этой прелести. Мне бы тот овощной салат с мясом лучше бы маслицем оливковым или подсолнечным побрызгать, вместо кваса.
nat123
05-28-2012, 10:11 AM
Я вроде здесь проживаю, а вот тоже так и не поняла этой прелести. Мне бы тот овощной салат с мясом лучше бы маслицем оливковым или подсолнечным побрызгать, вместо кваса.
не всем дано, не всем
gigil67
05-28-2012, 10:20 AM
Окрошку в деревне делали и на сыворотке и на простокваше ... В детстве как то не очень окрошка нравилась ... счас за ушами трещит ... Даже на пиве делал однажды
viktorsabade
05-28-2012, 12:39 PM
Окрошку в деревне делали и на сыворотке и на простокваше ... В детстве как то не очень окрошка нравилась ... счас за ушами трещит ... Даже на пиве делал однажды
вот о пиве я как то не подумал
здесь ни кваса хорошего ни простокваши ни сметаны ....
чая хорошего и то последнее время не стало
рецепты блюд из лебеды вкусных кто нибудь знает?
gigil67
05-28-2012, 12:42 PM
рецепты блюд из лебеды вкусных кто нибудь знает? Есть же сорта пива не очень горькие ... зато два удовольствия в одном ... рыпки солёненькой ешо покроши - лучше сёмги ... На счёт лебеды ... у тебя во дворе растёт ???
viktorsabade
05-28-2012, 12:46 PM
Есть же сорта пива не очень горькие ... зато два удовольствия в одном ... рыпки солёненькой ешо покроши - лучше сёмги ... На счёт лебеды ... у тебя во дворе растёт ???
на счёт пива я тя понял и зауважал ещё больше
лебеда она и в африке растёт.должна и тут быть
gigil67
05-28-2012, 12:48 PM
на счёт пива я тя понял и зауважал ещё больше
лебеда она и в африке растёт.должна и тут быть До лебеды сам не доходил ... а вот щи зелёные из крапивы не раз готовил ... нонче её как никогда ...
viktorsabade
05-28-2012, 12:49 PM
До лебеды сам не доходил ... а вот щи зелёные из крапивы не раз готовил ... нонче её как никогда ...
тут крапива вдоль речек тоже ростёт
и рыбы полно. так что с голоду не помрём
а вот окрошки хочу
gigil67
05-28-2012, 12:53 PM
тут крапива вдоль речек тоже ростёт
и рыбы полно. так что с голоду не помрём
а вот окрошки хочуНадеюсь хлеп чёрный (он лучче) продаётся в магазинах??? а то в Америчке говорят нету ... С пива нехош ... так насуши сухарикоф в духовке ... У меня такой ядрёный квас порой получается ...
viktorsabade
05-28-2012, 12:57 PM
Надеюсь хлеп чёрный (он лучче) продаётся в магазинах??? а то в Америчке говорят нету ... С пива нехош ... так насуши сухарикоф в духовке ... У меня такой ядрёный квас порой получается ...
пародия на чёрный продаётся в немецких магазинах
туфта.вкус близко не лежал
сам удивляюсь как я здесь столько лет без нормального питания
gigil67
05-28-2012, 01:02 PM
пародия на чёрный продаётся в немецких магазинах
туфта.вкус близко не лежал
сам удивляюсь как я здесь столько лет без нормального питанияи квас не пытался из чего то сделать??? веть на смекалку россияне хоть и бывшие куда гораздее чем те же немцы ...
viktorsabade
05-28-2012, 01:04 PM
и квас не пытался из чего то сделать??? веть на смекалку россияне хоть и бывшие куда гораздее чем те же немцы ...
солода здесь не продают
мама присылала как то год назад
посмаковал.
может как то на тормозной жидкости квас мужики ставят?
gigil67
05-28-2012, 01:07 PM
солода здесь не продают
мама присылала как то год назад
посмаковал.
может как то на тормозной жидкости квас мужики ставят?Ой ... я без всякого солода бабахаю ... сухари, вода, сахар да дрожжи ... пару - тройку денькоф и наслаждайся ... мож узуму малось добавать ...
gigil67
05-28-2012, 01:11 PM
Вот нашёл в тырнете ... примерно то шо сам бабахаю ... http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/kvass.html
Miguel_Cordona
05-29-2012, 01:45 AM
рецепты блюд из лебеды вкусных кто нибудь знает?
у вас в ЕС видать продовольственный кризис :begom:
и чего только туда так рвутся :rofl:
Miguel_Cordona
05-29-2012, 01:48 AM
. счас за ушами трещит ... Даже на пиве делал однажды
Вот я никогда не пробовал окрошку на квасе или пиве.
только на разбавленной бульоном сметане с лимонной кислотой.
Надо попробовать сделать.
Когда-то давно еще делали с докторской колбасой или ветчиной нарезанной кубиками.
Но с мясом больше понравилось.
Miguel_Cordona
05-29-2012, 01:58 AM
и квас не пытался из чего то сделать??? веть на смекалку россияне хоть и бывшие куда гораздее чем те же немцы ...
мне нравится один "квас", но это не совсем квас. Короче из чая делается.
Там в трехлитровой банке еще медузоподобное нечто плавает, которое его типа квасит.
Пять суток после заправки свежим чаем с сахаром, и получается такая прикольная штука питьевая.
Давно не пил.
Leon93
05-29-2012, 02:12 AM
А я вот щас навернул салатик из огурчиков, помидорчиков, лучка, редиски и кажется петрушки( делал не сам). Всё со своего огорода. Хрустит и имеет вкус. Запил рюмкой водки настоеной на Золотом Корне.
Борща сегодня небыло.
НЕ заказывал.
Председатель
05-29-2012, 03:07 AM
А я вот щас навернул салатик из огурчиков, помидорчиков, лучка, редиски и кажется петрушки( делал не сам). Всё со своего огорода. Хрустит и имеет вкус. Запил рюмкой водки настоеной на Золотом Корне.
Борща сегодня небыло.
НЕ заказывал.
Лукавишь, вотку обычно До принимают.
Miguel_Cordona
05-29-2012, 03:14 AM
Лукавишь, вотку обычно До принимают.
ее наверно вкусней после борща или чего нибудь мясного и горяего,
а не овощного и холодного, мне кажется. :rolleyes:
gigil67
05-29-2012, 06:44 AM
мне нравится один "квас", но это не совсем квас. Короче из чая делается.
Там в трехлитровой банке еще медузоподобное нечто плавает, которое его типа квасит.
Пять суток после заправки свежим чаем с сахаром, и получается такая прикольная штука питьевая.
Давно не пил.Чайный гриб называется ... давно и мы его выращивали и пили напиток ... кисленький ...
gigil67
05-29-2012, 06:47 AM
ее наверно вкусней после борща или чего нибудь мясного и горяего,
а не овощного и холодного, мне кажется. :rolleyes:Зимой апосле рыбалки ... горяченьких щец наливаю ... рюмашечку выпиваю до ... тепло расходится - потом сразу в сон клонит ...
смешно
05-29-2012, 08:31 AM
и не говори организм слабнет от такого кайфа. :)
gigil67
05-29-2012, 08:40 AM
и не говори организм слабнет от такого кайфа. :)Завтра то же хочу сходить поудить ... спиртного давно с собой не беру ... термосок с чаем и колбаски краковской - пожалуй хватит
смешно
05-29-2012, 08:44 AM
жалко что ты далеко, а то бы вместе сходили, причём со спиртным, немножко так.
gigil67
05-29-2012, 08:49 AM
жалко что ты далеко, а то бы вместе сходили, причём со спиртным, немножко так.Я сёдня приобрёл ультралайтовое удилище ... на днях попытаюсь его обкатать ... а пока разведка - проверить ушла ли вода после разлива ... основная цель уклейка и плотвичка ... Каши наварил ... тесто замесил ... подъём в 4.30 ...
смешно
05-29-2012, 08:51 AM
удачи! :34:
gigil67
05-29-2012, 08:54 AM
удачи! :34:На разлив мне везло ... приносил по несколько кило разной мелочёвки ... насушил да раздал ... сам пиво пью редко с рыбой ... Сёдня правда кружечку нефильтрованного осушил в охотку - отпуск как никак могу позволить ..
смешно
05-29-2012, 10:16 AM
отпуск это хорошо....
Skylight
05-31-2012, 02:10 PM
Хорошая статья в ньюйоркере
http://www.newyorker.com/reporting/2012/04/16/120416fa_fact_ioffe
“I did an informal survey of eighteen- to twenty-five-year-olds in Moscow and St. Petersburg, and asked them, ‘Name some traditional Russian dishes,’ ” Syrnikov said. “What they named was horrible: borscht, which is Ukrainian, and potatoes, which are an American plant.” He insists that real Russian food contained no potatoes, no tomatoes, few beets, and little meat. Instead, there were a lot of grains, fish, and dairy, as well as honey, cucumbers, turnips, cabbage, apples, and the produce of Russia’s vast forests—mushrooms and berries."
В России почти утеряны национальные кулинарные традиции.
Когда опросили молодежь в Москве и Петербурге какие традиционные русские блюда, большинство назвало борщ (украинский) и картошку (завезена из Америки)
смешно
05-31-2012, 02:41 PM
Ну понятное дело, потеряли стерлядь, поросят и осетра. ЛОЛ. хорошо хоть лягушек не вспомнили (их много в россисйких болотах),
про запеканку забыли и кисель. это да, истинная традиционная еда советских детей. так же манку, перловку, овсянку, пшено и гречку....
gigil67
06-01-2012, 07:23 AM
Вот чё наловил то и буду сёдня есть ... как и предполагал - это краснопёрка, уклейка, плотвичка, густёрка ... Самое главное это вычистить рыбу апосля рыбалки ... Сон был до еды - так как рано встал
смешно
06-01-2012, 08:05 AM
уху сделай и нам покажи фотку. фотки показывай.
Сон после борща в летнюю ночь. Харашо! Х-р-р
gigil67
06-01-2012, 08:18 AM
уху сделай и нам покажи фотку. фотки показывай.Для ухи нет подходящей рыбы ... тока для жарёшки ...
gigil67
06-01-2012, 08:35 AM
http://s019.radikal.ru/i620/1206/6d/633440a4768c.jpg (http://www.radikal.ru) Кушайте на здоровье