View Full Version : Алистера Кроули
nefertiti
03-24-2012, 04:37 AM
У меня дома фильм про Алистера Кроули. Но ещё не посмотрела.
Мне интересен именно оккультизм.
NataliaLA
03-24-2012, 02:37 PM
Жуткий фильм. Жестокий фильм. Но он и сам был такой личностью....
У меня собраны его книги. Из Таро мне кажется его карты лучше всего. Но это чистое ихмо, кому что нравится....
nefertiti
03-24-2012, 03:09 PM
О-О
мой пост был выделен в отдельную тему. Премного благодарна. Ведь это очень известная личность и существует большая общность его почитателей.
Но я бы тему назвала: Алистер Кроули и его "Телема"... как-то так...
nefertiti
03-24-2012, 03:13 PM
Жуткий фильм. Жестокий фильм. Но он и сам был такой личностью....
He called himself "Great Beast" :)
У меня собраны его книги. Из Таро мне кажется его карты лучше всего. Но это чистое ихмо, кому что нравится....
Его Таро я ещё не видела, ещё не дошла. Там огромное количество оккультного символизма. Он знал оккультизм как никто другой. Ас.
Мои любымые колоды, кроме классической (rider-waite/ marcel)- это Deviant Moon Tarot (http://www.google.com/search?hl=en&sugexp=llsin&gs_nf=1&cp=9&gs_id=y&xhr=t&q=deviant+moon&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=1120&bih=622&wrapid=tljp1332620149216016&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=eytuT425NoPW0QHlmtHmBg)(super art) и Sinister Tarot (http://www.scribd.com/doc/6540273/Sinister-Tarot) (those are quite mystic).
NataliaLA
03-24-2012, 03:18 PM
таро Кроули (http://arcana.ru/taro-crowley.html)
nefertiti
03-24-2012, 03:41 PM
...
Crowley at his young age:
http://i43.tinypic.com/2qlqt0i.jpg
NataliaLA
03-24-2012, 03:44 PM
глаза безумца
nefertiti
03-24-2012, 03:47 PM
(...наиболее знаменитые цитаты
"Every man and every woman is a star".
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law".
"There is no law beyond Do what thou wilt".
"Love is the law, love under will". )
nefertiti
03-24-2012, 03:50 PM
глаза безумца
Я не разделяю безумие и величие, в данном плане (именно с этим человеком).
Известны его изображения в более позднем возрасте, где он был уже совершенно другим...
"Great Beast"...
http://ishtarsgate.files.wordpress.com/2011/06/crowley1.jpg
NataliaLA
03-24-2012, 04:01 PM
Я знаю как он выглядел. В фильме, кстати очень хорошо его изобразили. Схожесть большая.
Quanty
03-24-2012, 04:22 PM
http://www.youtube.com/watch?v=pdlS7tab5rQ
:leader:
nefertiti
03-24-2012, 10:18 PM
http://www.youtube.com/watch?v=pdlS7tab5rQ
:leader:
Beautiful:34:
Its a song about him, btw:korova:
untamed
03-25-2012, 12:04 AM
He called himself "Great Beast" :)
Его Таро я ещё не видела, ещё не дошла. Там огромное количество оккультного символизма. Он знал оккультизм как никто другой. Ас.
Мои любымые колоды, кроме классической (rider-waite/ marcel)- это Deviant Moon Tarot (http://www.google.com/search?hl=en&sugexp=llsin&gs_nf=1&cp=9&gs_id=y&xhr=t&q=deviant+moon&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=1120&bih=622&wrapid=tljp1332620149216016&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=eytuT425NoPW0QHlmtHmBg)(super art) и Sinister Tarot (http://www.scribd.com/doc/6540273/Sinister-Tarot) (those are quite mystic).
"Great Beast" 666.
По его словам, он получил эти знания в пирамиде, где он провел ночь со своей молодой женой, и она видела видения, которые она потом перессказала Кроули.
Личность - неординарная, магнетизмом обладал.
untamed
03-25-2012, 12:09 AM
Beautiful:34:
Its a song about him, btw:korova:
Его и Биттлз почитали. На их альбоме Sergeant Pepper
http://2.bp.blogspot.com/_ZyFt5VhkjaQ/Rl8rrCQQ5CI/AAAAAAAAAE8/e5mp8xTaKQQ/s320/sgt_pepper.jpg
http://www.johncoulthart.com/feuilleton/wp-content/uploads/2008/10/ac1.jpg
так же его фотография.
untamed
03-25-2012, 12:12 AM
Led Zeppelin
http://secretarcana.com/wp-content/uploads/2011/04/led_zeppelin.jpg
crazy-mike
03-25-2012, 11:31 AM
Личность - неординарная, магнетизмом обладал.
"магнетизм" - это такая совокупность симптомов какого-нибудь mental disorder? ( похожего на варианты развития шизофрении )
Максимилиан Волошин ( почти в то же время ) кончиками пальцев листок бумаги поджигал ( самый настоящий пирокинез ). Об Алане Кардеке и ЕПБ уже даже не вспоминаю.
Это был какой-то массовый оккультный психоз.
А там ведь ещё и Гюрджиев был! ( его считали "земным воплощением Сатаны" ).
В Англии и Франции как раз в это время пипл "клинило" на спиритизме. Да и в Америке тоже. Хотя сёстры Фокс потом как бы "признались" в мистификации.
crazy-mike
03-25-2012, 11:36 AM
Его и Биттлз почитали.
За "Дневник наркомана"? :bab:
untamed
03-25-2012, 12:01 PM
"магнетизм" - это такая совокупность симптомов какого-нибудь mental disorder? ( похожего на варианты развития шизофрении )
Максимилиан Волошин ( почти в то же время ) кончиками пальцев листок бумаги поджигал ( самый настоящий пирокинез ). Об Алане Кардеке и ЕПБ уже даже не вспоминаю.
Это был какой-то массовый оккультный психоз.
А там ведь ещё и Гюрджиев был! ( его считали "земным воплощением Сатаны" ).
В Англии и Франции как раз в это время пипл "клинило" на спиритизме. Да и в Америке тоже. Хотя сёстры Фокс потом как бы "признались" в мистификации.
Вспомни, каким магнетизмом обладал Гитлер! :next:
untamed
03-25-2012, 12:06 PM
За "Дневник наркомана"? :bab:
Кроули не мог жить без наркотиков и секса. В его поселении в Сицилии устраивались оргии с применением "средств".
Дети так же жили на этих поселениях с его многочисленными "поклонницами", которые имели секс не только с людьми, но и с животными.
Кто знает, как это могло изуродовать неокрепшие детские умы?
crazy-mike
03-25-2012, 01:49 PM
Кроули не мог жить без наркотиков и секса.
....
Я уже успел про него немного почитать. И даже о том как его выгнали с Сицилии. :wink1:
Почти все они - самые настоящие "отпетые мошенники" или просто "психи".
Ну а Гитлер - почти что "классический психопат" ( истерическая психопатия и т.д. ).
По-настоящему близко к "серьёзному оккультизму" разве что Карл Густав Юнг подошёл через свой вариант психоанализа ( и то - для него это не так уж и хорошо кончилось под старость ).
untamed
03-25-2012, 01:59 PM
Я уже успел про него немного почитать. И даже о том как его выгнали с Сицилии. :wink1:
Почти все они - самые настоящие "отпетые мошенники" или просто "психи".
Ну а Гитлер - почти что "классический психопат" ( истерическая психопатия и т.д. ).
По-настоящему близко к "серьёзному оккультизму" разве что Карл Густав Юнг подошёл через свой вариант психоанализа ( и то - для него это не так уж и хорошо кончилось под старость ).
С серьезному оккультизму подошли люди, которые меньше всего об этом кричали, а стояли за спиной у правителей. :wink1:
У Гитлера были советники, а один из них был самым главным советником.
Вот это был серьезный оккультист. Именно по его совету и был создан ННРБ, который очень серьезно изучал аномальные явления, именно этот департмент послал своих предстваителей в ТИбет, экспедицию за экспедиций, именно ННРБ дала Германии много генальных идей, включая и идеи об атомном оружии, и амриканцы в конце войны захватили все эти документы, и, на основании этих чертежей была создана атомная бомба.
У НКВД был так же департамент, который тоже посылал экспедиции в Тибет, одна из котороых пропала бесследно, и занимался так называемыми "аномальными явлениями".
crazy-mike
03-25-2012, 02:09 PM
С серьезному оккультизму подошли люди, которые меньше всего об этом кричали, а стояли за спиной у правителей. :wink1:
Юнг как раз в "Институте Геринга" работал одно время ( это не совсем "Анэнэрбэ" , но тем не менее...). :wink1:
untamed
03-25-2012, 02:24 PM
Юнг как раз в "Институте Геринга" работал одно время ( это не совсем "Анэнэрбэ" , но тем не менее...). :wink1:
Юнг только чуть-чуть приоткрыл завесу. :wink1:
crazy-mike
03-25-2012, 02:32 PM
Юнг только чуть-чуть приоткрыл завесу. :wink1:
Мне кажется , что "туда" лучше вообще не лазить. :bab:
( разве что совсем чуть-чуть - чтобы немного напакостить любимому гражданину начальнику или на соседей , которые расшумелись за стенкой , полтергейст натравить. :wink1: )
fan_ta
03-25-2012, 02:36 PM
всё идёт и продолжаеца, ктобы покупал весь етот крап который создают...
кто бы смотрел блокбастеры и футболы...
управление сознанием -
Project MK ULTRA was first brought to public attention in 1975 by the U.S. Congress, through investigations by the Church Committee, and by a presidential commission known as the Rockefeller Commission.
Although the CIA insists that MK ULTRA-type experiments have been abandoned, 14-year CIA veteran Victor Marchetti has stated in various interviews that the CIA routinely conducts disinformation campaigns and that CIA mind control research continues. In a 1977 interview, Marchetti called the CIA claim that MK ULTRA was abandoned a ‘cover story.’ (Source) (http://en.wikipedia.org/wiki/Project_MKULTRA)
Quanty
03-25-2012, 02:47 PM
LOL неужели люди реально верят в эту туфту?
...мне это напомнило "Cargo Cult Science" Ричарда Фейнмана :))
Most people believe so many wonderful things that I decided to
investigate why they did. And what has been referred to as my
curiosity for investigation has landed me in a difficulty where I
found so much junk that I'm overwhelmed. First I started out by
investigating various ideas of mysticism, and mystic experiences.
I went into isolation tanks and got many hours of hallucinations,
so I know something about that. Then I went to Esalen, which is a
hotbed of this kind of thought (it's a wonderful place; you should
go visit there). Then I became overwhelmed. I didn't realize how
much there was.
At Esalen there are some large baths fed by hot springs situated
on a ledge about thirty feet above the ocean. One of my most
pleasurable experiences has been to sit in one of those baths and
watch the waves crashing onto the rocky shore below, to gaze into
the clear blue sky above, and to study a beautiful nude as she
quietly appears and settles into the bath with me.
One time I sat down in a bath where there was a beautiful girl
sitting with a guy who didn't seem to know her. Right away I began
thinking, "Gee! How am I gonna get started talking to this
beautiful nude babe?"
I'm trying to figure out what to say, when the guy says to her,
I'm, uh, studying massage. Could I practice on you?"
"Sure," she says. They get out of the bath and she lies down on a
massage table nearby.
I think to myself, "What a nifty line! I can never think of
anything like that!" He starts to rub her big toe. "I think I feel
it, "he says. "I feel a kind of dent--is that the pituitary?"
I blurt out, "You're a helluva long way from the pituitary, man!" LOL :)
They looked at me, horrified--I had blown my cover--and said, "It's
reflexology!"
I quickly closed my eyes and appeared to be meditating.
That's just an example of the kind of things that overwhelm me. I
also looked into extrasensory perception and PSI phenomena, and the
latest craze there was Uri Geller, a man who is supposed to be able
to bend keys by rubbing them with his finger. :))
So I went to his hotel room, on his invitation, to see a demonstration of both
mindreading and bending keys. He didn't do any mindreading that
succeeded; nobody can read my mind, I guess. And my boy held a key
and Geller rubbed it, and nothing happened. Then he told us it
works better under water, and so you can picture all of us standing
in the bathroom with the water turned on and the key under it, and
him rubbing the key with his finger. Nothing happened. LOL :)
So I was
unable to investigate that phenomenon.
But then I began to think, what else is there that we believe? (And
I thought then about the witch doctors, and how easy it would have
been to cheek on them by noticing that nothing really worked.) So
I found things that even more people believe, such as that we have
some knowledge of how to educate. There are big schools of reading
methods and mathematics methods, and so forth, but if you notice,
you'll see the reading scores keep going down--or hardly going up
in spite of the fact that we continually use these same people to
improve the methods. There's a witch doctor remedy that doesn't
work. It ought to be looked into; how do they know that their
method should work? Another example is how to treat criminals. We
obviously have made no progress--lots of theory, but no progress--
in decreasing the amount of crime by the method that we use to
handle criminals.
Yet these things are said to be scientific. We study them. And I
think ordinary people with commonsense ideas are intimidated by
this pseudoscience. A teacher who has some good idea of how to
teach her children to read is forced by the school system to do it
some other way--or is even fooled by the school system into
thinking that her method is not necessarily a good one. Or a parent
of bad boys, after disciplining them in one way or another, feels
guilty for the rest of her life because she didn't do "the right
thing," according to the experts.
So we really ought to look into theories that don't work, and
science that isn't science.
untamed
03-25-2012, 03:04 PM
Мне кажется , что "туда" лучше вообще не лазить. :bab:
( разве что совсем чуть-чуть - чтобы немного напакостить любимому гражданину начальнику или на соседей , которые расшумелись за стенкой , полтергейст натравить. :wink1: )
Я тоже говорила и говорю примерно такое: предположим, что духовный мир существует. Что мы о нем знаем? Практически ничего, т.к. не может пощупать, измерить и т.д. Тогда как можно туда "лезть" без всяких средств безопасности, т.к. даже в бассейне, не умеющие плавать, используют спасательные круги? :kov:
Aurbo
03-25-2012, 03:10 PM
Тити, я вижу,что ты - пытливая и любознательная молодая женщина.And relentlessly dubbing and dubbing and dubbing into occult and esoterics.
Зайди в гости к сайенто, особенно - free zone. Там чисто,все аккуратно подстрижены, жинерадостные. Никакого шаманаства и невежества.
Люди, находящиеся в духовных поисках, часто ИЩУТ двери в иные измерения и миры дабы протащить кусочек силы/власти/богатства в Этот мир.Но ты,как я предствлайю, не из таких.Или я не права?
Чего ты ищешь? Знания или власти?
или тебе простo скучно?
Расскажи мне.
В тихом омуте черти ИГРАЮТ В ШАХМАТЫ ОБСУЖДАЮТ КАНТА ВСЁ ПРИБРАНО НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ ТИХО ИГРАЕТ КРИСТИНА АГИЛЕРА БУДТО В РАЙ ПОПАЛ (ц)
crazy-mike
03-25-2012, 04:06 PM
Я тоже говорила и говорю примерно такое: предположим, что духовный мир существует.
Там всё , кажется , ещё "загадочнее". Этих "духовных миров" ведь много. И они сосуществуют. И при этом внутри каждого этого "мира" есть своё "время".
untamed
03-25-2012, 04:25 PM
Там всё , кажется , ещё "загадочнее". Этих "духовных миров" ведь много. И они сосуществуют. И при этом внутри каждого этого "мира" есть своё "время".
Что значит "много духовных миров"???:confused:
Много путей, правильнее сказать.
NataliaLA
03-25-2012, 05:06 PM
Я тоже говорила и говорю примерно такое: предположим, что духовный мир существует. Что мы о нем знаем? Практически ничего, т.к. не может пощупать, измерить и т.д. Тогда как можно туда "лезть" без всяких средств безопасности, т.к. даже в бассейне, не умеющие плавать, используют спасательные круги? :kov:
Но можно научится защищатся, есть мастера, которые обучают. Есть семинары, чтобы познакомится с этим по-лучше
NataliaLA
03-25-2012, 05:07 PM
Что значит "много духовных миров"???:confused:
Много путей, правильнее сказать.
Много дверей, за которыми может быть любовь, или зло....много сущеностей, но очень разных, кто-то присосется и будет пить энергию, а от чего ты можешь разяжаться
NataliaLA
03-25-2012, 05:14 PM
Люди, находящиеся в духовных поисках, часто ИЩУТ двери в иные измерения и миры дабы протащить кусочек силы/власти/богатства в Этот мир.Но ты,как я предствлайю, не из таких.Или я не права?
А почему просто нельзя "искать" расширения сознания ? Богатство и власть черевато выходят. Да и зачем прибегать к чему-то, когда деньги и так заработать можно. А узнавать что-то новое и расширять свои грани очень интересно.
fan_ta
03-25-2012, 05:49 PM
In this world of advertisers who steal our images of ourselves, this time of speedy sound bites and cheap entertainment, a newer/bigger/faster culture of diversion seems to be developing. Writer Nicholas Carr speculates (http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2008/07/is-google-making-us-stupid/6868/) that our constant Internet trolling is remodeling our brains to make it nearly impossible for us to give sustained attention to a long piece of writing. He wonders if modern man’s addiction to technology is weakening his ability to engage in deep thought.
Alechko
03-25-2012, 06:34 PM
...
Люди, находящиеся в духовных поисках, часто ИЩУТ двери в иные измерения и миры дабы протащить кусочек силы/власти/богатства в Этот мир....
Синеет море за бульваром, Каштан над
но
насколько я понимаю что тот кто Нашел он не искал ничего
Aurbo
03-25-2012, 06:47 PM
А почему просто нельзя "искать" расширения сознания ? Богатство и власть черевато выходят. Да и зачем прибегать к чему-то, когда деньги и так заработать можно. А узнавать что-то новое и расширять свои грани очень интересно.
я тоже также думаю.Долой достигаторoв!
Aurbo
03-25-2012, 06:50 PM
насколько я понимаю что тот кто Нашел он не искал ничего
Aga..:kos:
http://lib.rus.ec/b/159523
nefertiti
03-25-2012, 07:39 PM
Тити, я вижу,что ты - пытливая и любознательная молодая женщина.And relentlessly dubbing and dubbing and dubbing into occult and esoterics.
Зайди в гости к сайенто, особенно - free zone. Там чисто,все аккуратно подстрижены, жинерадостные. Никакого шаманаства и невежества.
Чего ты ищешь? Знания или власти?
или тебе простo скучно?
Расскажи мне.
В тихом омуте черти ИГРАЮТ В ШАХМАТЫ ОБСУЖДАЮТ КАНТА ВСЁ ПРИБРАНО НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ ТИХО ИГРАЕТ КРИСТИНА АГИЛЕРА БУДТО В РАЙ ПОПАЛ (ц)
Благодарю, Аурбо.
Да, я постоянно что-то изучаю, в плане новой инфы и хожу на занятия примерно 4-ех эзотеро-оккультных групп, несколько раз в месяц.
Я обязательно посмотрю сайт. Там вероятно много людей, которые используют хотя бы одни и те же термины:)). Саенто это хороший уровень, даже селебритис интересуются...
Моя одна учительница или гуру как-то упомянула саентолоджи, сказав что находит совершенно странной, например "third party concept"
http://ocmb.xenu.net/ocmb/viewtopic.php?f=9&t=5600&start=0
Абсолютно не верю, что блага можно протащить вполне таким образом. Ведь часто даются и наказания за то, что человек вмешивается в метафизические аспекты, можно многое потерять... Например я уже говорила в другой теме, что Лилит практически всегда может дать человеку что ему надо, но это она делает таким образом, что отбирает у человека всё, что ему НЕ надо...
nefertiti
03-25-2012, 07:48 PM
"Great Beast" 666.
Just in case:sfs:
Кроули именно сатанистом не был.
Элифас Леви, да, мог так себя назвать. Даже Блаватская 50/50, а вот Кроули - нет. Однако он использовал всяческую символику в своей деятельности (Чёрную Магию, имена Дьявола, и.т.п. наряду с каббалистическими концептами) и "делал что желал", как и сам говорил...
Aurbo
03-25-2012, 08:06 PM
Благодарю, Аурбо.
Да, я постоянно что-то изучаю, в плане новой инфы и хожу на занятия
...
Дорогая Тити, я завидую тебе белой завистью!
Между нами - более двадцати лет, что есть поколение. Не затяивай время,когда ты выступаешь в роли Прилежной Ученицы. Помни, твоя цель - стать Творцом.
По поводу учительницы и [third party concept].[Disregard it ].Современня сй ентология, особенно [free zone] ,не имеют ничего общего с борьбой т щеславий, ущемлённых самолюбий и раздитых Эго. Если тебе нтересно,современнай русская [free zone], жестоко борются с кнцепцией Эго как такового.
так что никаких игр, долой игры ума - таково одно из наших убеждений.
По поводу "благ". Долой достигаторов - вот во что мы, адепты русской [free zone], верим.
"Блага" - душевное равновесие,осознание и пр - приходят сами собой, но не являются самоцелью.
Так что заходи в гости.
и не забывай - изучение чёрной магии, оккульта и прочих аллистеров имеет историческое значение, и не более.
[Trust me].
untamed
03-26-2012, 12:30 AM
Много дверей, за которыми может быть любовь, или зло....много сущеностей, но очень разных, кто-то присосется и будет пить энергию, а от чего ты можешь разяжаться
Наташа, правильнее всего не у кого-то заряжаться, а получать эту энергию из космоса, через чакру-корону.
Если ты будешь заряжаться от кого-то, то станешь обыкновенным энергетическим вампиром.
Для этого необходима работа над собой, очищение, открытие каналов чакр.
untamed
03-26-2012, 12:32 AM
Элифас Леви, да, мог так себя назвать. Даже Блаватская 50/50, а вот Кроули - нет. Однако он использовал всяческую символику в своей деятельности (Чёрную Магию, имена Дьявола, и.т.п. наряду с каббалистическими концептами) и "делал что желал", как и сам говорил...
Да, я знаю, но он именно так себя называл.
NataliaLA
03-26-2012, 01:12 AM
Наташа, правильнее всего не у кого-то заряжаться, а получать эту энергию из космоса, через чакру-корону.
Если ты будешь заряжаться от кого-то, то станешь обыкновенным энергетическим вампиром.
Для этого необходима работа над собой, очищение, открытие каналов чакр.
я это и имела в виду. Просто не так выразилась так как речь шла о сушностях. А что такое космос ...энергия...сущность своего рода
crazy-mike
03-26-2012, 02:21 AM
Блаватская совсем не была сатанисткой. Она просто заметила общие принципы "надувательства пользователей" в мировых религиях и попробовала найти их "общие истоки". Теософия - это конечно же не теогония ( "наука" о происхождении "богов" ). А всякие там "патриархи Кириллы" ( наезжатели на Pussy Riots ) могли её считать сатанисткой. Но если её считать сатанисткой - то придётся признать , что вся Европа находится во власти Сатаны примерно с 4го века н.э. :wink1:
crazy-mike
03-26-2012, 02:23 AM
Да, я знаю, но он именно так себя называл.
Что значит имя? Роза пахнет розой. Хоть розой назови её , хоть нет. :wink1:
( неназываемое - намного важнее поскольку имя субъективно (любая система обозначений является "отражением реальности" , но не самой "реальностью". И даже любая система обозначений изменяет реальность - ты ведь знаешь , что это как раз в психоанализе используется (как и в "чёрной" магии ) ). ).
Скорее всего он называл себя "сатанистом" чтобы попробовать "туда" как бы "зайти" и не застрелиться серебряной пулей.
untamed
03-26-2012, 09:04 AM
( неназываемое - намного важнее поскольку имя субъективно (любая система обозначений является "отражением реальности" , но не самой "реальностью". И даже любая система обозначений изменяет реальность - ты ведь знаешь , что это как раз в психоанализе используется (как и в "чёрной" магии ) ). ).
Скорее всего он называл себя "сатанистом" чтобы попробовать "туда" как бы "зайти" и не застрелиться серебряной пулей.
Имя - действиельно субъективно и определяет характер, а так же влияет на судьбу. об этом очень много написано.
Что касается Кроули, то на его оргиях, по описаниям очевидцев, производились именно сатанинскин ритуалы, приносились человеческие жертвы во имя с-ны и проч.
crazy-mike
03-26-2012, 09:24 AM
Что касается Кроули, то на его оргиях, по описаниям очевидцев, производились именно сатанинскин ритуалы, приносились человеческие жертвы во имя с-ны и проч.
человеческие жертвы практикуются во всех мировых религиях. Даже христианский пост является разновидностью "человеческой жертвы". Обрезание , кстати , тоже. :wink1:
Поэтому "человеческая жертва" не является отличительным признаком собственно сатанинского ритуала.
А раскольники самосжигались в срубах - приносили себя в жертву добрейшему ( :grum: ) христианскому богу!!!!!!
NataliaLA
03-26-2012, 03:08 PM
человеческие жертвы практикуются во всех мировых религиях. Даже христианский пост является разновидностью "человеческой жертвы". Обрезание , кстати , тоже. :wink1:
Поэтому "человеческая жертва" не является отличительным признаком собственно сатанинского ритуала.
А раскольники самосжигались в срубах - приносили себя в жертву добрейшему ( :grum: ) христианскому богу!!!!!!
И это правда. Майя тоже не были сатанистами, но были безумно жестокими и приносили жертв постоянно....
_Август_
03-26-2012, 04:28 PM
И это правда. Майя тоже не были сатанистами, но были безумно жестокими и приносили жертв постоянно....
Как и ацтеки. В один день как-то принесли в жертву своим богам 40,000 пленных/рабов.
untamed
03-26-2012, 07:37 PM
8O
Ты хоть понял смысл написанного?
Начнем с прописных истин.
Что такое человеческая жертва, и правильнее будет сказать человеческое жертвоприношение?
Человеческое жертвоприношение — разновидность жертвоприношения: приношение высшей ценности — жизни человека — в жертву (дар) божеству. В современных правовых системах человеческое жертвоприношение криминализировано и рассматривается как особая разновидность убийства — ритуальное убийство.
А теперь назови мне хоть одну христианскую церковь, или синагогу, или мечеть, где ты лично бы лицезрел человеческое жертвоприношение? :confused:
Именно является! В Богемской долине именно человек приносился в жертву, что и видно на фотографии. Сейчас они заявляют, что сжигается якобы "чучело", но кто знает, что, или "кто" сжигается под символом Care.
http://www.infowars.com/headline_photos/bg/natl_geo.jpg
ATILLA
03-26-2012, 07:42 PM
а мне потом заявляют, что религии это плохо и контроль этики баранов не нужен...гои, сатанисты, христиане это принципы энергии, все так же одни и те же, например профессиональному музыканту выученному в академии по канонам сложно включить свое творчество, псевдосвобода(сатанизм и иже с ними), отрешенность на время от отвественности даст ему творческий импульс творить...не все любят творить по шаблону, песнь получается унылая)))
сатанизм давно изучен, упорядочен, и является полезным и необходимым, хоть и называется иначе...адептом и специалистом сатанизма или минусовой энергии является каждое живое существо, только вот превалирующее начало в этом мире все же плюсовое...
Выбор в этом мире настолько наивен и глуп, что не подвергается никакому сомнению, что Земля это весьма затрапезный мир...
Ваш выбор, вот ваш ключ к личному развитию, а развиваться в любом направлении вам никто не запрещает.
Алитер Кроули обычный фат, фофан и пижон...
Если изучить хотя бы элементарные вердикты сатанизма, то узреем, что это не более чем первая динамика развития личности по рону хаббарду, но весьма трусливая при этом...сатанизм красив эгрегориальностью, настойчивостью правил, мнимой эстетикой, но не стоит забывать, что любая тупость создана лишь для развития разума, самим же разумом)))
это как одна нация или религия решит, что она создала планету земля и солнце заодно, а все остальные нации тупы и должны им являтся слугами, только вот еще не одна нация не создала даже яблока, не то что планеты...
на севере тогда проснется пес п-ц...)))
ATILLA
03-26-2012, 08:18 PM
все на земле "сатанисты", или можем назвать их по другому "не понимающими, не умеющими отделять свои качества развития от нивелирующих качеств"...или иначе пока ты пользуешься завистью, ты "сатанист" и т.д.))) это указывает на то, что нужно определяться удобны ли тебе такие свойства или поднадоели непрактичностью))
Любой вор и лжец прекрасно понимают, что грош цена их качествам и достижения их тлен)))
греха всего три у живых существ, названий им дали много...
некоторые нации используют сатанизм, как обычную коварную подлость и слживое самооправдание, но что со временем непременно на них отражается, поскольку они не учитыают, что времени начхать на копеечные чванливые проявления живых существ и чистоту энергии приятнее соблюдать...
nefertiti
03-26-2012, 08:27 PM
Блаватская совсем не была сатанисткой. Она просто заметила общие принципы "надувательства пользователей" в мировых религиях и попробовала найти их "общие истоки". Теософия - это конечно же не теогония ( "наука" о происхождении "богов" ). А всякие там "патриархи Кириллы" ( наезжатели на Pussy Riots ) могли её считать сатанисткой. Но если её считать сатанисткой - то придётся признать , что вся Европа находится во власти Сатаны примерно с 4го века н.э. :wink1:
Я как-то смотрела книгу "по истории сатанизма на протяжении всего времени" ... до середины прошлого столетия.
там были выделены "первичные" и "вторичные" сатанисты-оккультисты.
"первычные" - это те, кто напрямую вовлекался в связь с Сатаной и например заявлял об этом открыто, и "вторичные" это те, кто просто использовал концепцию или имя в своих эзотеричеких исследованиях и практике наряду с другими вещами, терминами.
Блаваткая почему-то была выделена как оккультист который напрямую был связан с сатанизмом. Но здесь мои познания заканчиваются: обьяснить не смогу, т.к. саму книгу я често говоря не читала, хотя этот литературный труд являлся очень серьёзным и детальным исследованим профессора.
ATILLA
03-26-2012, 08:30 PM
хотя этот литературный труд являлся очень серьёзным и детальным исследованим профессора.
кислых щей, как и остальных профессоров данной тематики...ваш ребенок больше понимает в сатанизме, чем любой профессор...как считаете почему? да потому что сатанизм ему нахрен не сдался)))
сатанизм, кроме как для изучения элементарных энергетических реакций продиводействия развитию, ничего полезного не несет для существа уровня земной человек, он просто настолько скучен и элементарен, что уже заложен в развитие, называют его по разному, но по простому его можно назвать назвать приверженностью к своим недостаткам, таким как самоотречение, самоугнетение и саморазрушение, это и есть три греха))) библия врала вам))) лягушки не читали библию живут по тем же принципам...
nefertiti
03-26-2012, 08:45 PM
кислых щей, как и остальных профессоров данной тематики...ваш ребенок больше понимает в сатанизме, чем любой профессор...как считаете почему? да потому что сатанизм ему нахрен не сдался)))
Атилла, когда-то я тоже считала, что сатанизм это что-то "плохое" "злое". Но после того как я прочла немало на эту тему, я поняла, что это не совсем так. И вобще понятия "добро" и "зло" не так однозначны.
Вообще конечно можно разговаривать и на таком уровне (где рыцари и феи) , но как-бы зачем..? Получается наподобие: "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: "что такое "хорошо", что такое "плохо""...
nefertiti
03-26-2012, 08:49 PM
но по простому его можно назвать назвать приверженностью к своим недостаткам, таким как самоотречение, самоугнетение и саморазрушение
наоборот, говорит о прогрессе, прежде всего
то, что ты назвал я даже и не знаю, кто практикует. какие-то христианские сектанты-отшельники, скопцы..?
это и есть три греха))) библия врала вам))) лягушки не читали библию живут по тем же принципам...
Спасибо... за ответ...
Но по-поводу Библии - я нахожу эту книгу не стоящей того, чтобы её читать... Разве что ради ознакомления...
ATILLA
03-26-2012, 08:53 PM
Атилла, когда-то я тоже считала, что сатанизм это что-то "плохое" "злое". Но после того как я прочла немало на эту тему, я поняла, что это не совсем так. И вобще понятия "добро" и "зло" не так однозначны.
Вообще конечно можно разговаривать и на таком уровне (где рыцари и феи) , но как-бы зачем..? Получается наподобие: "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: "что такое "хорошо", что такое "плохо""...
истинное зло в трех грехах, которые я тебе назвал, все остальные религиозные книжки всех религий на всех планетах детские басни по сравнению с ними...
противопоставлением ты найдешь и три добродетели, это просто
и еще, ты бы не думала о победе там добра или зла, я так считаю, что сам факт твоего самоосознания это уже добро, а о грехах я тебе разьяснил)))
nefertiti
03-26-2012, 08:58 PM
и еще, ты бы не думала о победе там добра или зла
что хорошо для отдельного человека - это и добро
ATILLA
03-26-2012, 08:59 PM
человек подохнет, в чем тут добро то? и лягушки сдохнут)))
untamed
03-26-2012, 09:01 PM
...и зло одновременно, т.к. всегда есть зло в добре, и добро во зле.
ATILLA
03-26-2012, 09:04 PM
вот уж бред тупой науки философия, которая только и добилась, что жонглирует терминами как шариками не в силах изменить их... белое не черное, и ваш возраст сегодня не ваша юность 30 лет назад, хоть зажонглируйтесь, но фактов не измените, философия бесполезна даже кошкам
nefertiti
03-26-2012, 09:07 PM
человек подохнет, в чем тут добро то? и лягушки сдохнут)))
Да, это факт. Как выразился Уильям Блейк "Вечность находится в любовной связи с Произведениями Времени."... :bab:
nefertiti
03-26-2012, 09:09 PM
ну настолько абстрагироваться я не могу, т.к. практичнее. смотрю уже на вещи практичнее
на форуме например открывали темы: суицид, эвтаназия, проституция. кто был за, кто был против, кто просто говорил от фонаря...:)
ATILLA
03-26-2012, 09:10 PM
Да, это факт. Как выразился Уильям Блейк "Вечность находится в любовной связи с Произведениями Времени."... :bab:
я кстати говорил не о вашей временной оболочке, когда говорил о грехах и добродетелях, этот дрянной мирок людей не показатель, как вы сами заметили и ваша сущность понимает, что все что тут проявлено, всего лишь условность, мелкая и дешевая...
Ваша проблема это привязанность к иллюзии. Блейку можно простить его тупость насчет времени, поскольку именно оно в принципе и спасает, чтобы не уничтожать глупенькое дитя его же намерениями)))
untamed
03-26-2012, 09:15 PM
вот уж бред тупой науки философия
1. Я горжусь своим возрастом. Это - мой жизненный опыт с его ошибками, заблуждениями и радостями. А воспитанный мужчина никогда не станет указывать женщине на ее возраст. :next:
2. Добро - это действительно, порой зло.
3. А зло порой оказывается добром.
4. К этим выводам я пришла, исходя из своего жизненного опыта.
5. Здесь, в этой теме, собрались не грубияны, а интиллегентные люди, умеющие вести диалог и отстаивающие свою точку зрения без наездов, оскорблений и прочих сентентов в стиле "сам дурак".
Давайте не нарушать эту неплохую традицию? :wink1:
ATILLA
03-26-2012, 09:19 PM
1. Я горжусь своим возрастом. Это - мой жизненный опыт с его ошибками, заблуждениями и радостями. А воспитанный мужчина никогда не станет указывать женщине на ее возраст. :next:
2. Добро - это действительно, порой зло.
3. А зло порой оказывается добром.
4. К этим выводам я пришла, исходя из своего жизненного опыта.
5. Здесь, в этой теме, собрались не грубияны, а интиллегентные люди, умеющие вести диалог и отстаивающие свою точку зрения без наездов, оскорблений и прочих сентентов в стиле "сам дурак".
Давайте не нарушать эту неплохую традицию? :wink1:
1. Вам 4 года всего и вы глупо восхищаетесь и уважаете налет пыли на вашем теле очередного мирка.
2. Добро не нуждается в обьяснении. Ты состоишь из него.
3. В этой теме такие же дети, как ты.
4. Пыль этого мирка стряхнется и зло пройдет.
5. Добро не должно быть покрыто пылью ваше, иначе будете видеть лишь пыль.
untamed
03-26-2012, 09:21 PM
ну настолько абстрагироваться я не могу, т.к. практичнее. смотрю уже на вещи практичнее
на форуме например открывали темы: суицид, эвтаназия, проституция. кто был за, кто был против, кто просто говорил от фонаря...:)
Вот например, то, что недавно было для меня злом, сегодня я вопспринимаю, как благословение.
А то, что совсем еще недавно казалось добром, при ближайшем рассмоторении несет в себе так же и элемент зла.
Я совсем недавно как раз сделала переоценку ценностей, (пардон за тофтологию), и мое восприятие зла и добра - не однобокое, а именно двустороннее, т.к. и то, и другое несет в себе и те, и другие элементы. И это уже не абстрагирование, а спокойная реализация факта, что не бывает зла, или добра в чистом виде. Такова гармония.
ATILLA
03-26-2012, 09:25 PM
Вот например, то, что недавно было для меня злом, сегодня я вопспринимаю, как благословение.
А то, что совсем еще недавно казалось добром, при ближайшем рассмоторении несет в себе так же и элемент зла.
Я совсем недавно как раз сделала переоценку ценностей, (пардон за тофтологию), и мое восприятие зла и добра - не однобокое, а именно двустороннее, т.к. и то, и другое несет в себе и те, и другие элементы. И это уже не абстрагирование, а спокойная реализация факта, что не бывает зла, или добра в чистом виде. Такова гармония.
к сожалению, принимая в расчет лишь часть знания и не соглашаясь с другой её частью, вы совершаете самоотречение, что для вас являтся ЗЛОМ и будет ЗЛОМ пока вы не воспримите и эту часть знания как свою)))я предупреждал о грехах)))
Это так же правильно, как считать что Атилла плохой собеседник и хороший собеседник, и то и другое утверждение правильно , но воспринимать лишь одно для себя и считать это непреложной истиной несправедливо для своего разума, а обманывать себя это ЗЛО, поэтому как бы вы не старались я навечно, во все времена останусь для вас и для всех других хорошим собеседником)))
untamed
03-26-2012, 09:28 PM
1. Вам 4 года всего и вы глупо восхищаетесь и уважаете налет пыли на вашем теле очередного мирка.
2. Добро не нуждается в обьяснении. Ты состоишь из него.
3. В этой теме такие же дети, как ты.
4. Пыль этого мирка стряхнется и зло пройдет.
5. Добро не должно быть покрыто пылью ваше, иначе будете видеть лишь пыль.
Отлично. Если мне 4 года, то это противоречит тобой же сказанному, т.к. дети умны от природы, и глупо восхищаться они не умеют, а вопроспринимают мир таким, какой он есть. :rofl:
А вот высказывание, что в этой теме такие же дети, как и я понравилось. Это, пожалуй, лучшее из всего сказанного тобой, т.к. сооветствует истине, ибо мы просто пытаемся поразмышлять.
Порой слова, сказанные собеседником, открывают новые "рубиконы", или же возвращают к твоим прежним мыслям. Словом, почему бы не поразмышлять?
ATILLA
03-26-2012, 09:33 PM
Отлично. Если мне 4 года, то это противоречит тобой же сказанному, т.к. дети умны от природы, и глупо восхищаться они не умеют, а вопроспринимают мир таким, какой он есть. :rofl:
А вот высказывание, что в этой теме такие же дети, как и я понравилось. Это, пожалуй, лучшее из всего сказанного тобой, т.к. сооветствует истине, ибо мы просто пытаемся поразмышлять.
Порой слова, сказанные собеседником, открывают новые "рубиконы", или же возвращают к твоим прежним мыслям. Словом, почему бы не поразмышлять?
солнечной системе всего 4 года, если сравнивать с возрастом уже имеющихся систем, образ не случаен...
untamed
03-26-2012, 09:33 PM
к сожалению, принимая в расчет лишь часть знания и не соглашаюсь с другой её частью, вы совершаете самоотречение, что для вас являтся ЗЛОМ и будет ЗЛОМ пока вы не воспримите и эту часть знания как свою)))я предупреждал о грехах)))
Это так же правильно, как считать что Атилла плохой собеседник и хороший собеседник, и то и другое утверждение правильно , но воспринимать лишь одно для себя и считать это непреложной истиной несправедливо для своего разума, а обманывать себя это ЗЛО, поэтому как бы вы не старались я навечно, во все времена останусь для вас и для всех других хорошим собеседником)))
1. Я не воспринимаю людей, как только плохих, или только хороших. Это слишком примитивно.
2. Нет, то, что было злом, при ближайшем рассмотрении, имеет и другую сторону - Добро, как двуликий Янус, Инь и Янь, и прочее.
Почему и проводилась линия о дуальности этиъ понятий: добро и зло.
3. Впрочем, это всего лишь навсего мое мнение, которое так же может выглядеть для кого-то либо непонятным, либо абсурдом, что я так же спокойно принимаю...
ATILLA
03-26-2012, 09:42 PM
1. Я не воспринимаю людей, как только плохих, или только хороших. Это слишком примитивно.
2. Нет, то, что было злом, при ближайшем рассмотрении, имеет и другую сторону - Добро, как двуликий Янус, Инь и Янь, и прочее.
Почему и проводилась линия о дуальности этиъ понятий: добро и зло.
3. Впрочем, это всего лишь навсего мое мнение, которое так же может выглядеть для кого-то либо непонятным, либо абсурдом, что я так же спокойно принимаю...
исходя из моей этики знания, вы в любом случае и при любом утверждение остаетесь правы, и разве плохо это? в мире достаточно места всем теориям, мыслям и намерениям, энергии хватит всем, так ваши мысли строят свою реальность...чьи то мысли строят свою реальность, все взаимопроникает, взаимопересекается и взаимозависит...
ломая сабли мы вместе строим галерею сломанных сабель...
когда вы говорите о войнах, сатанизме, вы все попадаете ко мне в плен и становитесь моими гоями, надеюсь я правильно просветил вас в легко понимаемых вам терминах... я уже давно понял, что вам нелегко понимать меня простыми словами)))
и помните, что вы не должны отрекаться от знаний, иначе это станет вашим настоящим ЗЛОМ
untamed
03-26-2012, 09:55 PM
исходя из моей этики знания, вы в любом случае и при любом утверждение остаетесь правы, и разве плохо это? в мире достаточно места всем теориям, мыслям и намерениям, энергии хватит всем, так ваши мысли строят свою реальность...чьи то мысли строят свою реальность, все взаимопроникает, взаимопересекается и взаимозависит...
ломая сабли мы вместе строим галерею сломанных сабель...
когда вы говорите о войнах, сатанизме, вы все попадаете ко мне в плен и становитесь моими гоями, надеюсь я правильно просветил вас в легко понимаемых вам терминах... я уже давно понял, что вам нелегко понимать меня простыми словами)))
и помните, что вы не должны отрекаться от знаний, иначе это станет вашим настоящим ЗЛОМ
, которое опять же в моем понимании дуально, а следовательно, вполне может повернуться и другой стороной, в зависимости от собственного отношения к "вещи в себе".:next:
nefertiti
03-26-2012, 10:01 PM
когда вы говорите о войнах, сатанизме, вы все попадаете ко мне в плен
Библейский Иегова гораздо кровожаднее Сатаны, и тем более Люцифера.:kov:
untamed
03-26-2012, 10:06 PM
Библейский Иегова гораздо кровожаднее Сатаны, и тем более Люцифера.:kov:
Кстати, у мормонов совсем другое отношение к сатане.
Они считают, что он предложил план спасения человечества путем подчинения воли, а Иисус же выступил с противоположным планом - свободой выбора.
nefertiti
03-26-2012, 10:11 PM
Кстати, у мормонов совсем другое отношение к сатане.
Они считают, что он предложил план спасения человечества путем подчинения воли, а Иисус же выступил с противоположным планом - свободой выбора.
Интересно..!
ATILLA
03-26-2012, 10:19 PM
, которое опять же в моем понимании дуально, а следовательно, вполне может повернуться и другой стороной, в зависимости от собственного отношения к "вещи в себе".:next:
вы только подтверждаете сказанное мной выше, и ранее и отныне и впредь, чтобы вы не сказали, вы уже не сможете что либо мне препоставить, поскольку будете всегда изьясняться в рамках моей идеологии, как и все остальные впрочем )))
untamed
03-26-2012, 10:22 PM
Интересно..!
Кроме того, они не верят в траиционный рай, или ад.
У них есть три уровня: Degrees of glory:
http://en.wikipedia.org/wiki/Degrees_of_glory
http://www.utlm.org/images/changingworld/changeappendixa.gif
ATILLA
03-26-2012, 10:32 PM
Разве я пыталась противопоставить? :rofl:
соглашаюсь сразу со всеми вашими убеждениями любой направленности, дабы вам скучно не было и вы не чуствовали никакой уязвленности в разнообразных ваших научных доводах персональных, имперсональных и прочих...
Aurbo
03-26-2012, 11:14 PM
http://lib.aldebaran.ru/author/sadovoi_vadim/sadovoi_vadim_smertelnye_sny_o_sile/
ATILLA
03-26-2012, 11:17 PM
http://lib.aldebaran.ru/author/sadovoi_vadim/sadovoi_vadim_smertelnye_sny_o_sile/
вы например в курсе, что когда вы любите кого то на расстоянии, у него в окружении появляется активная дамочка кадровый военный и вечно пристает по делу и без и любит много говорить?
вы бы хоть в мечтах кормили-угощали своего любимого вкусно и секс позволяли себе, а то платонизм какой то)))
а у вас должен появится угрюмый мужик поблизости огромного роста и странноватый) но добрый, и совет одобряющий даст и денег подзаймет и бревно отнесет)
Хотя вы наверное не умеете соотносить внутренние намерения с внешними проявлениями)))
Так в свое время создали работников для своей цивилизации умные люди, они заселили работягами континенты и те теперь считают себя заслуженными работниками, премило обслуживают) но сказка королей пишется только королями)
Alechko
03-26-2012, 11:33 PM
:kov: угадла у меня на столе уже два месяца [The Journey to Ixtlan] не прочитанна
crazy-mike
03-27-2012, 01:53 AM
Кроме того, они не верят в траиционный рай, или ад.
У них есть три уровня: Degrees of glory:
Ага - почти как mental frames у какого-то из психоаналитиков ( у Гарднера , кажется ).
А ещё и "дуализм" был - внутри и вне помойного ведра ( у Пёрлза )
:wink1:
ATILLA
03-27-2012, 02:22 AM
Ага - почти как mental frames у какого-то из психоаналитиков ( у Гарднера , кажется ).
А ещё и "дуализм" был - внутри и вне помойного ведра ( у Пёрлза )
майки и ты принес свою тухлую бабочку мне...только не оправдывайся что она "летала на фоне неба"
crazy-mike
03-27-2012, 02:25 AM
майки и ты принес свою тухлую бабочку мне...только не оправдывайся что она "летала на фоне неба"
она порхала где-то между Мидгардом и Асгардом! :bab::bab:
Шутки-шутками - но все эти варианты "сатанизма" почему-то подозрительно совпадают "с точностью до деталей" с различными ответвлениями психоанализа.
ATILLA
03-27-2012, 02:32 AM
она порхала где-то между Мидгардом и Асгардом! :bab::bab:
Шутки-шутками - но все эти варианты "сатанизма" почему-то подозрительно совпадают "с точностью до деталей" с различными ответвлениями психоанализа.
психоанализа не существует, это типа статистики недельных оргазмов самых красивых форумчанок, всегда будут погрешности
crazy-mike
03-27-2012, 03:07 AM
психоанализа не существует
если "психи" существуют , то и психо-анализ существует. :pla:
( но всё это совсем не сводится к фрейдизму. А этого старикашку Фрейда некоторые "озабоченные" как раз считали как бы "заключившим договор с дьяволом" - хотя он был обычным гешефтсмахером , случайно натолкнувшимся на интересные феномены ).
О связи между сатанизмом и психоанализом говорили ещё в начале 20го века. Там есть интересная интерпретация эпизода , когда Иуда "сдал" Иисуса римлянам. Сад гефсиманский - это сад психиатрической клиники. Иуда - санитар , который вызвал охрану , когда среди пациентов начался "бунт".
А "языческие боги" как и "христианский бог" больше были похожи на пациентов психиатрической клиники - это ещё в древнем мире заметили. Сатана - это как раз лечащий врач-психиатр , у которого бог был просто одним из пациентов.
ATILLA
03-27-2012, 03:12 AM
если "психи" существуют , то и психо-анализ существует. :pla:
( но всё это совсем не сводится к фрейдизму. А этого старикашку Фрейда некоторые "озабоченные" как раз считали как бы "заключившим договор с дьяволом" - хотя он был обычным гешефтсмахером , случайно натолкнувшимся на интересные феномены ).
О связи между сатанизмом и психоанализом говорили ещё в начале 20го века. Там есть интересная интерпретация эпизода , когда Иуда "сдал" Иисуса римлянам. Сад гефсиманский - это сад психиатрической клиники. Иуда - санитар , который вызвал охрану , когда среди пациентов начался "бунт".
ну допустим вы это узнали из какойто книжонки желтой, помимо этого вы еще знаете еще много чего, напрашивается вопрос, зачем вам все эти знания? для копирайта? или вы на самом деле считаете, что потребность понравится другим делает вам честь? вы когда-нибудь пробовали не врать себе? самоотречение это грех, и пока вы живете для других, вы ничтожны, увы(с) Я
crazy-mike
03-27-2012, 03:14 AM
ну допустим вы это узнали из какойто книжонки
Не из книжонки. :wink1:
ATILLA
03-27-2012, 03:24 AM
Не из книжонки. :wink1:
хорошо, будем считать вы это породили из великой книги знаний путем усердного перелистывания...не один ли хрен ? и тебе ли не все равно как бесполезно болтаться твоя пафосная брехня в ограниченном пространстве понимания этой планетки, тебя не поймут даже лягушки...Хоть я знаю, что ты сможешь им трепать мозги неделями, пока мама тебе будет приносить хлеб и тушенку на берек одинокой реки...
если тебя не воспринимают лягушки, то твое знание для Живых существ бесполезно, и соответственно для тебя самого, ты просто потратил еще одну жизнь глупо, это как в течении 10жизней считать абсолютной истиной труды Пушкина, Гоголя и Советскую энциклопедию, ты же понимаешь, что ты сдохнешь с этой всей саенсблевотиной, которую даже тебе есть не по себе...оно тебе надо? ты трус майк, ты боишься подумать о себе, тебе бесконечно стыдно за себя, прости себе свою базарную бабу и подумай мысль трезвую, что ты умеешь молчать, а молчание золото)
nefertiti
03-27-2012, 03:29 AM
Шутки-шутками - но все эти варианты "сатанизма" почему-то подозрительно совпадают
подожди... это варианты мормонских сфер (на схеме), это не ответвления именно сатанизма
crazy-mike
03-27-2012, 03:33 AM
хорошо
не не хорошо :wink1:
Просто не обязательно идти по "пути Кроули" для того чтобы прийти к похожим результатам.
Если уже совсем интересно - у Цернунна ( такой кельтский бог ) были рога , а Один (Вотан) висел на дереве ( как Исус на кресте ). А германцы "конфликтовали" с кельтами. Франки - германцы , галлы - кельты.
и весь этот "сатанизм" сводился в 1900е к "борьбе за независимость Ирландии".
ATILLA
03-27-2012, 03:35 AM
не не хорошо :wink1:
Просто не обязательно идти по "пути Кроули" для того чтобы прийти к похожим результатам.
Если уже совсем интересно - у Цернунна ( такой кельтский бог ) были рога , а Один (Вотан) висел на дереве ( как Исус на кресте ). А германцы "конфликтовали" с кельтами. Франки - германцы , галлы - кельты.
и весь этот "сатанизм" сводился в 1900е к "борьбе за независимость Ирландии".
ты поворачиваешь фантик глупости с одной стороны на другую...кого волнует что нарисовано на фантике...
crazy-mike
03-27-2012, 03:35 AM
подожди... это варианты мормонских сфер (на схеме), это не ответвления именно сатанизма
но "христианские конкурирующие организации" умудряются мормонов считать сатанистами!!!!! ( ты бы видела как на них местные священники Украинской Православной Церкви пробовали "наезжать" - почти как Кирилл на Pussy Riot :rofl: )
crazy-mike
03-27-2012, 03:36 AM
ты поворачиваешь фантик глупости с одной стороны на другую...кого волнует что нарисовано на фантике...
Фантики в пунктах приёма макулатуры вообще-то на килограммы принимают. :bab:
ATILLA
03-27-2012, 03:38 AM
Фантики в пунктах приёма макулатуры вообще-то на килограммы принимают. :bab:
вы на самом деле любите так беззаветно врать себе и другим?
crazy-mike
03-27-2012, 03:43 AM
вы на самом деле любите так беззаветно врать себе и другим?
не "врать" , а "гиперболизировать" ( это такой метод первичной классификации. Применялся даже в brain storming - достаточно "сатанисткая" методика , кстати. ). Это во-первых. А во-вторых - пейотль с 10ти утра обычно продают. :wink1:
Если совсем лень за пейотлем идти - подумай о связях между идеей бого-человека , сверх-человека Ницше , русским космизмом и сатанизмом.
ATILLA
03-27-2012, 03:45 AM
не "врать" , а "гиперболизировать" ( это такой метод первичной классификации. Применялся даже в brain storming - достаточно "сатанисткая" методика , кстати. ). Это во-первых. А во-вторых - пейотль с 10ти утра обычно продают. :wink1:
вы же понимаете, что имеенно страх быть собой сделала из вас такого хусодочного офисного раба? вам уже приходитс писть без остановки, чтобы только не слышать свою совесть
crazy-mike
03-27-2012, 03:50 AM
вы же пони маете
У меня нет пони. :wink1:
ATILLA
03-27-2012, 03:52 AM
У меня нет пони. :wink1:
мог бы хоть пони оставить...поскольку остальное уже давно ушло
untamed
03-27-2012, 09:58 AM
Конечно, нет.
untamed
03-27-2012, 10:08 AM
На самом деле в древние времена рога считалист символом святости. У Микеланджело пророк Моисей изображен с рогами, и только позднее рога стали символом не святости, а сатанинской власти.
Это - типичный пример, как непостоянно у человечества понятия и образы. :kov:
Причем, изменилось настолько, что сейчас "рога" считают неверным переводом.
http://islamcivil.ru/upload/ico3049.jpg
crazy-mike
03-27-2012, 10:15 AM
На самом деле в древние времена рога считалист символом святости. У Микеланджело пророк Моисей изображен с рогами, и только позднее рога стали символом не святости, а сатанинской власти.
Это - типичный пример, как непостоянно у человечества понятия и образы. :kov:
А в митраизме вооще Рыжий Бык с Очень Большими Рогами и был "символом Бога"!
:rofl:
Да и у греческого Пана тоже какие-то там рога были ( пусть и маленькие ).
untamed
03-27-2012, 10:42 AM
А в митраизме вооще Рыжий Бык с Очень Большими Рогами и был "символом Бога"!
:rofl:
Да и у греческого Пана тоже какие-то там рога были ( пусть и маленькие ).
В Библии алтари упоминались как имевшие по углам металлические рога, окроплявшиеся кровью жертвенных животных. Израильтяне, достигнув храма, нашли прощение и могли прикоснуться к этим рогам.
Кстати, на одном форуме, где общались антропологи, говорилось о том, что во время раскопок были найдены человеческие черепа с рогообразными наростами.
Kinetic
03-28-2012, 09:37 AM
Но можно научится защищатся, есть мастера, которые обучают. Есть семинары, чтобы познакомится с этим по-лучше
Ну и в чем заключается защита? Одним словом? :next:
Kinetic
03-28-2012, 10:23 AM
И вобще понятия "добро" и "зло" не так однозначны.
Однозначны.
Зло - разрушение. Добро - созидание.
Зло временно. Добро вечно.
Kinetic
03-28-2012, 10:27 AM
И зло уравновешивает добро, да? :kov: :rofl:
Kinetic
03-28-2012, 10:36 AM
Это мешанина, а не гармония. Смешение понятий. Это как еду с какашками мешать, кушать и нахваливать. А чё, кому-то скусно. Есть племена аборигенов в Африке, смакуют слоновий помет, считают его священным и целебным. Берут кучку в ладонь и высасывают сок как из спелого фрукта. Это плохо по-вашему? Или хорошо? Или ни то ни другое, а вот такая просто жизнь?
NataliaLA
03-28-2012, 10:07 PM
И зло уравновешивает добро, да? :kov: :rofl:
Если бы не было зла, вы не знали бы про добро и наоборот. Мир дуален
untamed
03-28-2012, 10:35 PM
Именно так. :34:
nefertiti
03-29-2012, 12:55 AM
Это мешанина, а не гармония. Смешение понятий. Это как еду с какашками мешать, кушать и нахваливать. А чё, кому-то скусно. Есть племена аборигенов в Африке, смакуют слоновий помет, считают его священным и целебным. Берут кучку в ладонь и высасывают сок как из спелого фрукта. Это плохо по-вашему? Или хорошо? Или ни то ни другое, а вот такая просто жизнь?
для них - это добро
для меня нейтрально, пофиг.
NataliaLA
03-29-2012, 02:36 AM
для них - это добро
для меня нейтрально, пофиг.
В жизни все гармонично. Но люди сами делят на зло и добро. Белое и черное, хотя у природы таких понятий нет. Но человек дуален как бы мы от этого не отнекивались. А по сути нет ни добра, ни зла
Тебе не все по фиг. Если не дай бог убьют кого то из близких ты не будешь считать убийцу добром. Хотя, если ты очень глубокий эзотерик, то ты поймешь почему было убийство и почему именно он убийца. Но это очень трудно сделать, если дело касается родных. Но реально.
Kinetic
03-29-2012, 04:03 AM
Заблуждение. Могу опровергнуть сразу. И это же очевидно. Мир многомерен. И универсален.
Вы сами себе противоречите тем что написано ниже.
В жизни все гармонично. Но люди сами делят на зло и добро. Белое и черное, хотя у природы таких понятий нет. Но человек дуален как бы мы от этого не отнекивались. А по сути нет ни добра, ни зла
Тебе не все по фиг. Если не дай бог убьют кого то из близких ты не будешь считать убийцу добром. Хотя, если ты очень глубокий эзотерик, то ты поймешь почему было убийство и почему именно он убийца. Но это очень трудно сделать, если дело касается родных. Но реально.
Возьмем социум, чтобы не рассуждать о мире вообще, (потому что каждый находится на своем уровне мировосприятия). Если бы в "нашем мире" все было гармонично, мы бы не воспринимали страдание от потерь как однозначное зло. Сведение всего к дуализму - глубочайшее заблуждение. Это приводит к крайностям типа или "хорошо" или "плохо". Называть присутствие и того и другого в смешении гармонией - бред.
untamed
03-29-2012, 05:11 AM
Заблуждение. Могу опровергнуть сразу. И это же очевидно. Мир многомерен. И универсален.
Вы сами себе противоречите тем что написано ниже.
Возьмем социум, чтобы не рассуждать о мире вообще, (потому что каждый находится на своем уровне мировосприятия). Если бы в "нашем мире" все было гармонично, мы бы не воспринимали страдание от потерь как однозначное зло. Сведение всего к дуализму - глубочайшее заблуждение. Это приводит к крайностям типа или "хорошо" или "плохо". Называть присутствие и того и другого в смешении гармонией - бред.
Мир многомерен, но человек, увы, нет. Именно человек определяет для себя: грех - не грех, добро - зло, друг - враг и т.д.
Что же касается вашей фразы
мы бы не воспринимали страдание от потерь как однозначное зло.
то, что мы вначале воспринимаем, как однозначное зло, то вначале мы воспринимаем болезнь, или поступок, или отношение к нам, как зло, но по прошествии времени, если мы работаем над собой, мы воспринимаем зло иначе, даже, как добро, т.к. или это научило чему-то, возможно даже сделало нас лучше, что уже есть добро.
Именно это позволило мне сказать, что зло в нашем понятии уже не "однозначное зло" (с), а становится добром, т.е. не обстоятельства изменились, а изменилось наше к нему отношение.
NataliaLA
03-29-2012, 01:40 PM
то, что мы вначале воспринимаем, как однозначное зло, то вначале мы воспринимаем болезнь, или поступок, или отношение к нам, как зло, но по прошествии времени, если мы работаем над собой, мы воспринимаем зло иначе, даже, как добро, т.к. или это научило чему-то, возможно даже сделало нас лучше, что уже есть добро.
Именно это позволило мне сказать, что зло в нашем понятии уже не "однозначное зло" (с), а становится добром, т.е. не обстоятельства изменились, а изменилось наше к нему отношение.
об этом маленькая история Джилл из книги "радикальное прощение"
http://italia-ru.com/node/17648
сюда копировать не буду, много. Не все читать пойдут. Так же люди и от рака излечиваются и тд....главное покопаться и найти проблему
untamed
03-29-2012, 02:46 PM
об этом маленькая история Джилл из книги "радикальное прощение"
http://italia-ru.com/node/17648
сюда копировать не буду, много. Не все читать пойдут. Так же люди и от рака излечиваются и тд....главное покопаться и найти проблему
Я читала раньше, но за ссылку спасибо, почитаю еще раз.
У моей подруги рак груди. Сегодня у нее операция.
Я слышу о ее обидах, и пытаюсь ей сказать, что надо отпустить...
Я ей пошлю ссылку. Спасибо еще раз.
nefertiti
03-30-2012, 08:01 PM
Телема (его учение, очень популярное до сих пор) традиционно относится к школам Пути Правой Руки.
Kinetic
03-31-2012, 06:43 PM
Мир многомерен, но человек, увы, нет. Именно человек определяет для себя: грех - не грех, добро - зло, друг - враг и т.д.[/B]
Полное отсутствие элементарной логики. Человек это часть мира, подчиняющаяся законам мира/природы. Человек - не исключение какое-то особое, чтобы "сметь" противопоставлять "себя " миру. Мир многомерен. Точка. Человек не мерило добра и зла для этого мира. Далее - демагогия у вас. Личные заблуждения относительно отличий добра от зла, это личные заблуждения, какими бы массовыми и разнообразными они ни были.
Любой опыт есть опыт (положительный, в смысле плюса, прибавления опыта), вы это хотите сказать? Зачем же отдельно выделять зло и подменять его добром (и наоборот)? Зло было злом и останется злом. Добро было добром и останется добром. Зло не может быть добром, потому что зло не есть добро. Это просто факт. Примите как должное, чтобы понять о чем я говорю. В одном и том же рту рассмотрим два зуба, стоящих рядом. Один больной, другой здоровый. Один - зло? Другой - добро? Нет. Они оба - зубы. ПРОСТО ОДИН БОЛЬНОЙ. Зло, это болезнь. Болезнь, всегда временна, даже если она хроническая. Это не отдельная субстанция, которая якобы "создана", чтобы уравновешивать добро и может вдруг превратиться в добро. Ну ЗАЧЕМ надо уравновешивать добро? Добро и так совершенно. КАК МАГНИТ. Зло всегда самоуничтожающе. Если не лечить,не уничтожать болезнь, она захватывает и уничтожает организм, в котором она живет. Это суть зла, как мифологического образа. Это суть вируса, а не нашего отношения ко злу, которое вдруг "может" обернуться в добро (по-вашему). Хотя, по-моему, кто так считает, у того и вирусное мышление, конечно же. Потому что, он/она не видит разницы между добром и злом, типа "всё что ни делается - всё к лучшему", или мешает их в дикий коктейль, пытаясь "улучшить" добро, то есть (о ужас) давая понять, что без зла, человек не способен понять, и что самое ужасное, не способен "оценить" добро.
Если бы нам (каждому) с детства традиционно рассказывали про болезни и физиологию старения и смерти организма и о том, что никого не минует чаша сия, то и демагогии бы с выворачиванием простых истин, чтобы объяснить "необъяснимое", но такое очевидное, не понадобилось бы. Ну, это я о том, что самое дорогое у человека, это - жизнь. И не надо детям морочить голову с детства с историей их "происхождения" и другими ложными мифами.
nefertiti
04-01-2012, 02:42 PM
Если бы нам (каждому) с детства традиционно рассказывали про болезни и физиологию старения и смерти организма и о том, что никого не минует чаша сия, то и демагогии бы с выворачиванием простых истин, чтобы объяснить "необъяснимое", но такое очевидное, не понадобилось бы. Ну, это я о том, что самое дорогое у человека, это - жизнь. И не надо детям морочить голову с детства с историей их "происхождения" и другими ложными мифами.
Некоторые раковые больные отказываются от лечения. Как ты думаешь, почему они это делают. Это добро или зло?
Kinetic
04-01-2012, 03:05 PM
Некоторые раковые больные отказываются от лечения. Как ты думаешь, почему они это делают. Это добро или зло?
Каждый делает свой выбор. При чем тут добро и зло? Я знаю, что ложь это зло, ограничение свободы других расширением своей свободы, сверх жизненно-необходимой, это тоже зло.
Если человек неадекватен именно из-за болезни, это вообще другая тема. Это не тема добра и зла. Меня потрясает то, что родственники или врачи могут принимать решение об отказе от лечения. Вот это страшно.
nefertiti
04-01-2012, 03:12 PM
Если человек неадекватен именно из-за болезни, это вообще другая тема. Это не тема добра и зла. Меня потрясает то, что родственники или врачи могут принимать решение об отказе от лечения. Вот это страшно.
...онкологические болезни не влияют на психику. Человек обычно находится в здравом рассудке....
Aurbo
04-01-2012, 03:20 PM
конечно-конечно...
Kinetic
04-01-2012, 03:27 PM
...онкологические болезни не влияют на психику. Человек обычно находится в здравом рассудке....
Все-таки, зависит от стадии болезни, наверное. ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА - НЕ САМОУБИЙЦА.
Wella
04-01-2012, 03:28 PM
Все-таки, зависит от стадии болезни, наверное. ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ САМОУБИЙЦА.
согласна
untamed
04-01-2012, 05:12 PM
Полное отсутствие элементарной логики. Человек это часть мира, подчиняющаяся законам мира/природы. Человек - не исключение какое-то особое, чтобы "сметь" противопоставлять "себя " миру. Мир многомерен. Точка. Человек не мерило добра и зла для этого мира. Далее - демагогия у вас. Личные заблуждения относительно отличий добра от зла, это личные заблуждения, какими бы массовыми и разнообразными они ни были.
Это - всего лишь ваше мнение, с которым вы и останетесь, и которое ничего не значит для меня, т.к. мое мнение важнее для меня самой, а ваше - видимо, для вас.
Но я готова выслушать вступать в здоровые дискуссии с собеседниками, которые не начинают с фраз "Полное отсутствие элементарной логики", "демагогия" и т.п.
.
Kinetic
04-03-2012, 06:57 AM
Это - всего лишь ваше мнение, с которым вы и останетесь, и которое ничего не значит для меня, т.к. мое мнение важнее для меня самой, а ваше - видимо, для вас.
Но я готова выслушать вступать в здоровые дискуссии с собеседниками, которые не начинают с фраз "Полное отсутствие элементарной логики", "демагогия" и т.п.
.
Шахерезада Степанна?
А вы тут что, последнее слово в инстанции? :rofl: Вы свои слова к себе обратите, в первую очередь. Это всего лишь ваше мнение. Не так ли? У вас еще очевидная проблема с самооценкой. Оно понятно, при полном отсутствии элементарной логики. Не обижайтесь, но это у многих, у тех, кто выражает свои мысли взаимоисключающими понятиями.
untamed
04-03-2012, 11:03 AM
Шахерезада Степанна?
А вы тут что, последнее слово в инстанции? :rofl: Вы свои слова к себе обратите, в первую очередь. Это всего лишь ваше мнение. Не так ли? У вас еще очевидная проблема с самооценкой. Оно понятно, при полном отсутствии элементарной логики. Не обижайтесь, но это у многих, у тех, кто выражает свои мысли взаимоисключающими понятиями.
Дружище, давайте без личных наездов, иначе это выглядит просто "троллизмом".
crazy-mike
04-04-2012, 02:47 AM
ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА - НЕ САМОУБИЙЦА.
Неужели?
( сладостно и почётно умереть за Отечество :rofl: )
Ты хочешь сказать , что все древнеримские стоики были психами?
NataliaLA
04-04-2012, 04:14 AM
Каждый делает свой выбор. При чем тут добро и зло? Я знаю, что ложь это зло, ограничение свободы других расширением своей свободы, сверх жизненно-необходимой, это тоже зло.
1. все таки есть ложь во имя добра
2. Если человек не хочет лежать как "овощь" почему родтсвенники должны его заставлять это делать не отключая приборы, при этом зная, что даже если человек придет в себя (может быть шанс один на 10 миллионов), то он так и останется просто живым трупом...?
Кстати, моя мама недавно отдала мне некоторые бумаги и одна из них заверенная бумага именно об этом, она настаивает, чтобы если вдруг такое случится, чтобы ее отключили..мне лень этим заниматься, но не я бы тоже такую сделала
NataliaLA
04-04-2012, 04:16 AM
Все-таки, зависит от стадии болезни, наверное. ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА - НЕ САМОУБИЙЦА.
самоубийца это трус по сути....
с другой стороны, если человек мучается от боли так, что мечтает о смерти.... разве это не его выбор позвать доктора "Кеворкяна".......
Kinetic
04-04-2012, 08:35 AM
Дружище, давайте без личных наездов, иначе это выглядит просто "троллизмом".
Слушайте мадам, за своей речью последите. Вас тут не нанимали, я так полагаю, определять чьи комментарии здоровые, а чьи не очень? Так что отъезжайте, отъезжайте, на расстояние достаточное, чтобы ваши слюни не попадали на лицо вашего собеседника.
Kinetic
04-04-2012, 09:06 AM
Неужели?
( сладостно и почётно умереть за Отечество :rofl: )
Ты хочешь сказать , что все древнеримские стоики были психами?
Насколько мне известно о стоиках - нет. Скорее всего наоборот. Только если брать истинные утверждения стоиков, а не попытки их трактовать как это тут делают некоторые, а потом свои выводы приписывают стоикам, а затем цитируют себя же, якобы цитируя стоиков, при чем не видя никакого противоречия установкам стоиков, но 100% противореча им.
А умирать за отечество или за какую другую идею это, конечно же психопатия. Увы, в истории много примеров массовости этой болезни. До сих пор. Но всему свое время.
Kinetic
04-04-2012, 09:16 AM
1. все таки есть ложь во имя добра
2. Если человек не хочет лежать как "овощь" почему родтсвенники должны его заставлять это делать не отключая приборы, при этом зная, что даже если человек придет в себя (может быть шанс один на 10 миллионов), то он так и останется просто живым трупом...?
Кстати, моя мама недавно отдала мне некоторые бумаги и одна из них заверенная бумага именно об этом, она настаивает, чтобы если вдруг такое случится, чтобы ее отключили..мне лень этим заниматься, но не я бы тоже такую сделала
Ложь есть ложь. Никакая окраска её не делает правдой.
"Не хочет лежать как овощ" имея опыт созерцания других в таком положении?
А сколько случаев было когда "овощ" просыпался незадолго до выключения аппаратов и рассказывал, что он все слышал и понимал?
Повторюсь, человек в здравом уме - никогда.
И я за свободу выбора, да. Я против узаконивания отсутствия выбора.
Kinetic
04-04-2012, 09:20 AM
с другой стороны, если человек мучается от боли так, что мечтает о смерти.... разве это не его выбор позвать доктора "Кеворкяна".......
Точно не мой выбор будет. Были случаи. Очень хотелось жить, всё равно. И вопрос стоял именно так, умру ли я?
nefertiti
04-04-2012, 12:05 PM
да. всегда надо уважать выбор другого человека
проявление неуважения = проявления недоверия к другому и самодурства. отсталость и недалёкость
crazy-mike
04-04-2012, 12:34 PM
А умирать за отечество или за какую другую идею это, конечно же психопатия. Увы, в истории много примеров
а умирать , ударившись головой об тазик и подскользнувшись на куске мыла в бане - это нормально? А один мужик получил премию Дарвина вообще за то , что утонул в куче слоновьих экскрементов. Он уборщиком вольеров в зоопарке работал.
crazy-mike
04-04-2012, 12:39 PM
да. всегда надо уважать выбор другого человека
проявление неуважения = проявления недоверия к другому и самодурства. отсталость и недалёкость
не всегда отсталость. Приверженец субъективного идеализма считает всех остальных частью себя. Соответственно попытка чьего-то самоубийста является попыткой убийства части этого приверженца. Поэтому чье-то самоубийство - это себя самого грохнуть. Монада ведь!:)
nefertiti
04-04-2012, 02:11 PM
Приверженец субъективного идеализма считает всех остальных частью себя. Соответственно попытка чьего-то самоубийста является попыткой убийства части этого приверженца. Поэтому чье-то самоубийство - это себя самого грохнуть.
какой восторженный почитатель Хэмингуэя... :rofl:
Kinetic
04-04-2012, 02:16 PM
а умирать , ударившись головой об тазик и подскользнувшись на куске мыла в бане - это нормально? А один мужик получил премию Дарвина вообще за то , что утонул в куче слоновьих экскрементов. Он уборщиком вольеров в зоопарке работал.
Ну дык то ж несчастный случай, а не за идею.
А утонул, по изыскательским мотивам или нечаянно? Тоже поскользнулся, упал?
crazy-mike
04-04-2012, 03:40 PM
Ну дык то ж несчастный случай, а не за идею.
А утонул, по изыскательским мотивам или нечаянно? Тоже поскользнулся, упал?
Нет - он просто всё это хотел за один раз вывести и складывал всё в одну большую кучу. Кажется во франкфуртском зоопарке. :wink1:
Kinetic
04-04-2012, 03:45 PM
Нет - он просто всё это хотел за один раз вывести и складывал всё в одну большую кучу. Кажется во франкфуртском зоопарке. :wink1:
Горе от ума, значитЬ. :kov:
NataliaLA
04-04-2012, 03:47 PM
"Не хочет лежать как овощ" имея опыт созерцания других в таком положении?
А сколько случаев было когда "овощ" просыпался незадолго до выключения аппаратов и рассказывал, что он все слышал и понимал?
и сколько было таких случаев ? единицы....
чтобы человек потом пришел в себя и стал нормально соображать???? Сколько было таких случаев ? один на миллион?
crazy-mike
04-04-2012, 03:58 PM
Влияют. Начнём с того , что самом мозге тоже могут быть злокачественные опухоли - такое бывает. Кроме того в ходе развития онкологического заболевания бывает куча разных вариантов интоксикации организма. А ещё на психику влияют обезболивающие препараты. И ещё куча всего.
Ну и конечно же "заглядывание в глаза Смерти" - это очень сильно влияет на психику.
Miguel_Cordona
04-04-2012, 04:09 PM
Влияют. Начнём с того , что самом мозге тоже могут быть злокачественные опухоли - такое бывает. Кроме того в ходе развития онкологического заболевания бывает куча разных вариантов интоксикации организма. А ещё на психику влияют обезболивающие препараты. И ещё куча всего.
Ну и конечно же "заглядывание в глаза Смерти" - это очень сильно влияет на психику.
А вот фильм художественный "Пила". там у него опухоль была в мозге.
Да и вообще, онкобольной, который узнал о неизбежности, он бывает потрясен.
А потрясения уже вызывают изменения в психике.
Да и переосмыслить многое повод что тоже на психику оказать может влияние.
Miguel_Cordona
04-04-2012, 04:10 PM
Это правда что Кроули был ахтунгом?
Kinetic
04-04-2012, 04:29 PM
и сколько было таких случаев ? единицы....
чтобы человек потом пришел в себя и стал нормально соображать???? Сколько было таких случаев ? один на миллион?
О ужас, о миллионах насильно отправленных в мир иной, мы так и не узнаем никогда, да. Было ли это их выбором или это грех на родственниках и докторах.
nefertiti
04-04-2012, 07:20 PM
Это правда что Кроули был ахтунгом?
не приходилось это наблюдать, конечно же:),
но в биографии говорится что Кроули был бисексуалом.
и что же из этого? Чайковский, например тоже имел секс с мужчинами. Каким образом это влияет на творческую деятельность?:wink1:
Miguel_Cordona
04-04-2012, 07:53 PM
и что же из этого? Чайковский, например тоже имел секс с мужчинами. Каким образом это влияет на творческую деятельность?:wink1:
Та ладно, мне все равно на это, если честно.
просто хотел слегка троллонуть :27:
Тьюринг был например таким. Его власти даже химически кастрировали.
Чел покончил жизнь самоубийством, когда у него выросла грудь как у
женщины, из-за дефицита гормонов.
А он сделал немалый вклад в победу над наци. и вообще в науку в целом.
NataliaLA
04-04-2012, 08:07 PM
О ужас, о миллионах насильно отправленных в мир иной, мы так и не узнаем никогда, да. Было ли это их выбором или это грех на родственниках и докторах.
Не переживайте там счет не на миллионы.... :wink1:
untamed
04-04-2012, 10:42 PM
Слушайте мадам, за своей речью последите. Вас тут не нанимали, я так полагаю, определять чьи комментарии здоровые, а чьи не очень? Так что отъезжайте, отъезжайте, на расстояние достаточное, чтобы ваши слюни не попадали на лицо вашего собеседника.
Не хамите. :next:
untamed
04-04-2012, 10:50 PM
Чайковский приносил и приносит радость миллионам людей своей музыкой.
Кроули приносил в жертву детей.
Разница ощутимая.
nefertiti
04-04-2012, 11:07 PM
Чайковский приносил и приносит радость миллионам людей своей музыкой.
Кроули приносил в жертву детей.
Разница ощутимая.
Не могу об этом говорить - т.к не присутствовала при этом:)
Ты имеешь в виду, что дети скорее всего видели происходящее. Что же, вполне возможно...
untamed
04-04-2012, 11:35 PM
Не могу об этом говорить - т.к не присутствовала при этом:)
Ты имеешь в виду, что дети скорее всего видели происходящее. Что же, вполне возможно...
Я видела интервью от бывших членов его поселения в Сицилии. Они четко говорили, что Кроули сам и подталкивал других иметь секс с маленькими детьми. Дальше мне смотреть стало противно, и я прекратила это смотреть.
Там еще прозвучала фраза именно о человеческом жертвоприношении..., но, опять же, я все не смогла смотреть.
crazy-mike
04-05-2012, 01:19 AM
Я видела интервью от бывших членов его поселения в Сицилии. Они четко говорили, что Кроули сам и подталкивал других иметь секс с маленькими детьми. Дальше мне смотреть стало противно, и я прекратила это смотреть.
Там еще прозвучала фраза именно о человеческом жертвоприношении..., но, опять же, я все не смогла смотреть.
он просто пытался воспроизводить кельтские ритуалы ( секс с маленькими детьми - для своего омоложения. Абсолютно утилитарная цель при помощи "мистических средств" - почти по рецептам Жиля де ля Рэ. И даже "коллега" Парацельс что-то похожее рекомендовал ). :wink1:
А жертвоприношение обязательно некрещёных младенцев?
crazy-mike
04-05-2012, 01:24 AM
Секс использовался в разных магических ритуалах - которые он пытался "восстановить" по "древним книгам". "Ритуальный секс" и "обычный секс" - две очень большие разницы. :wink1:
crazy-mike
04-05-2012, 01:25 AM
Это ведь всего лишь РАС! ( расстройство аутичного спектра ) :rofl:
Kinetic
04-05-2012, 05:59 AM
Не плюйтесь.
untamed
04-05-2012, 05:21 PM
он просто пытался воспроизводить кельтские ритуалы ( секс с маленькими детьми - для своего омоложения. Абсолютно утилитарная цель при помощи "мистических средств" - почти по рецептам Жиля де ля Рэ. И даже "коллега" Парацельс что-то похожее рекомендовал ). :wink1:
А жертвоприношение обязательно некрещёных младенцев?
А есть разница?
Наталья права насчет личности этого человека.
untamed
04-05-2012, 05:22 PM
Это ведь всего лишь РАС! ( расстройство аутичного спектра ) :rofl:
Думаешь? :rofl:
untamed
04-05-2012, 05:23 PM
Секс использовался в разных магических ритуалах - которые он пытался "восстановить" по "древним книгам". "Ритуальный секс" и "обычный секс" - две очень большие разницы. :wink1:
То есть - это большая разница?
crazy-mike
04-05-2012, 05:36 PM
То есть - это большая разница?
очень большая разница. Это как бы "умерщвление плоти в извращённой форме". :wink1:
У всех этих "мистических крышесъезжаний" была и очень даже "приземлённая" и даже как бы рационально-утилитарная мотивация ( стремление "омолодиться" - например. Эльжебет Батори для этого вообще ванну из крови некрещённых младенцев принимала ).
А ещё мелькали идеи высвобождения сексуальной энергии для получения философского камня ( таких психов в 21м веке уже нет ) - одна из навязчивых идей алхимиков в средневековой Франции. Была даже рукопись под названием "Алхимическая свадьба".
Miguel_Cordona
04-05-2012, 05:47 PM
он просто пытался воспроизводить кельтские ритуалы ( секс... для своего омоложения.
...
Я слышал в одной передаче по телеку. Не научная, а просто шоу - жвачка
для мозков. Просто приводили какие-то факты, запомнилось в общем кое что и в памяти осталось...
Говорили что Мао Цзэдун любил иногда обложить себя молоденькими девушками. :rolleyes:
Типа для того чтоб сохранить и восстановить молодость.
Интересно, это правда?
Вообще в том же Китае, та и вообще на востоке, с древности есть другая точка зрения.
Там кажется есть прицип о том что пустотратство мужского семени это вредня штука,
приближающая старения и отбирающая силы и здоровье.
Т.е. почитается экономия семени.
Но не воздержание, как в Европе. Ибо там считается что глупое воздержание по европейски
тоже создает проблемы. Нереализованная сексуальная энергия может спровоцировать
разрушающие процессы и нарушения в организме.
Они предлагают особые энергетические упражнения для перенаправления этой энергии
из очень мощного и довольно важного своего источника.
Есть даже варианты где практикуется коитус без семяизвержения.
...
Эльжебет Батори для этого вообще ванну из крови некрещённых младенцев принимала ).
...
Есть версия что Клеопатра любила принимать ванны наполненные семенем солдатов из своей армии. :rofl:
untamed
04-05-2012, 06:01 PM
Есть даже варианты где практикуется коитус без семяизвержения.
Учение Дао.
Есть версия что Клеопатра любила принимать ванны наполненные семенем солдатов из своей армии. :rofl:
Про ванны молодых ослиц слышала, про ванны, наполненные семенем молодых солдат, можно просто посмеяться.
Miguel_Cordona
04-05-2012, 06:07 PM
Про ванны молодых ослиц слышала, про ванны, наполненные семенем молодых солдат, можно просто посмеяться.
Я это тоже по телеку слышал однажды. Но вот что нашел в инете.
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=3879
Она просто добавляла в молоко.
untamed
04-05-2012, 06:23 PM
Я это тоже по телеку слышал однажды. Но вот что нашел в инете.
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=3879
Она просто добавляла в молоко.
Впрочем, в семени столько полезных веществ, то почему бы и нет? Вот только не могу без смеха представить воплощения этого плана в реальность. Это сколько же парней нужно, как доноров использовать.
untamed
04-05-2012, 06:35 PM
Не плюйтесь.
Жил-был маленький мальчик. Он был застенчивым. Иногда его задирали. И была одна девочка, которая всегда плевалась в него...
Я представляю этого маленького мальчика. Я утешаю его, отираю его лицо платком, и мы ждем вместе прихода его мамы, которая берет мальчика на руки, и он забывает обо всех проблемах на свете. :)