PDA

View Full Version : Что посмотреть в Лос Анжелесе туристкe?

nefertiti
03-19-2012, 04:15 AM
Моя хорошая подруга прилетает из Москвы и мечтает наконец-то увидеть Эл Эй. В Нью Йорке она уже была и я собственноручно показывала ей хорошие места города.
А вот что ей можно порекоммендовать кроме Голливуда и прекрасного Винус Бича?

Help, please:pla:

dexx
03-19-2012, 04:24 AM
мне тоже интересно, был в лос анжелесе 2 недели, кроме дыма и пробок особо ничего не заметил

Манюня
03-19-2012, 08:45 AM
можно поехать посмотреть на Уолт Дисней центр в Даунтауне
интересная архитектура, да ещё и мой любимый ресторан Патина там

можно погулять по променаду в Санта Монике (так называется Третья Улица)
там пешеходная зона, и всякие уличные артисты

есть ещё Центр Гетти
там красивая панорама на город и картины

а ещё советую просто погулять по кампусу [UCLA] так как просто красиво
и кино там часто снимают, поэтому узнаваемая такая местнасть

на Родео Драйв ещё погулять можно, просто на магазины поглазеть

а можно сесть на машину и поехать в Санта Барбару (час езды)

Манюня
03-19-2012, 08:47 AM
ещё есть сады и пляжи
если заинтересует, расскажу

Kapitula
03-19-2012, 09:01 AM
я всюду покупаю сити тур и не гружусь. За пару часов провезут, расскажут, покажут, потом делай что хочешь.

canuck
03-19-2012, 09:37 AM
Проехать через Беверли-Хиллз, прогуляться по холмам Голливуда и проехаться по Pacific Coast Highway.

Screw101
03-19-2012, 09:41 AM
Если ехать куда-то на машине, take 101 north to Santa Barbara and beyond along beautiful Central Coast...

Cherry29
03-19-2012, 09:56 AM
мне тоже интересно, был в лос анжелесе 2 недели, кроме дыма и пробок особо ничего не заметил

Что у вас сА зрением...
А ПальмЫ,пальмы заметили?[:kos:]

HoneyComb
03-19-2012, 10:09 AM
Моя хорошая подруга прилетает из Москвы и мечтает наконец-то увидеть Эл Эй. В Нью Йорке она уже была и я собственноручно показывала ей хорошие места города.

Хелп, плеасе:пла:

в Беверли Хиллс погулять, там за одно зайти посмотреть гостинницу в которой снимали фильм Pretty Woman
покататься в доль Пацифик Коаст Хайвей, там заодно заехать в Пол Гетти музей

Радригес
03-19-2012, 10:26 AM

Лучше в Сан Диегу отправь. В ЛА не надо.

HoneyComb
03-19-2012, 10:27 AM

а шо не то с ЛА?

Screw101
03-19-2012, 10:28 AM

Сан Диего поцивилизованнее будет, ты прав...

Радригес
03-19-2012, 10:35 AM
а шо не то с ЛА?

Не в обиду Ла-евцам, но мне показалось что город (может кроме даун тауна) одна большая саборбия где кроме как на драивинг больше не на что не хватает времени. Большая серая масса. Но это мое лично имхо.

HoneyComb
03-19-2012, 10:39 AM
Не в обиду Ла-евцам, но мне показалось что город (может кроме даун тауна) одна большая саборбия где кроме как на драивинг больше не на что не хватает времени. Большая серая масса. Но это мое лично имхо.

не знаю, я люблю ЛА, и саборбия меня не смущает :pla:

Screw101
03-19-2012, 10:40 AM
не знаю, я люблю ЛА, и саборбия меня не смущает :пла:

А я люблю Encino...:leader:

вторжение
03-19-2012, 10:56 AM
...на Аляску пусть сразу едет, если вы такиии гостеприимныиии...
...что, совсем ничего нет посмотреть?...
...как минимум д.б. публичная библиотека, зоопарк...пляж...есть пляж приличный-то?...

HoneyComb
03-19-2012, 11:04 AM
А я люблю Encino...:leader:

:next:

Манюня
03-19-2012, 11:15 AM
Сан Диего город красивый, но в смысле знаменитых мест - маловато будет

dexx
03-19-2012, 11:37 AM
Что у вас сА зрением...
А ПальмЫ,пальмы заметили?[:kos:]

да, заметил, еще заметил землетрясения - сперва спал и думал что это черные по коридорам бегают, толпами

NataliaLA
03-19-2012, 01:51 PM

а еще лучше в СФ.

Kx2
03-19-2012, 07:28 PM

Сан Диега ето где? Ето не та, которая пригород Тихуаны?:vesh:

Kx2
03-19-2012, 07:31 PM

Наверна поетому люди со всего мира стремятся переехать в ету "серую массу".:rolleyes:

Cherry29
03-19-2012, 07:38 PM
да, заметил, еще заметил землетрясения - сперва спал и думал что это черные по коридорам бегают, толпами

Что за area?:hmm:

dexx
03-19-2012, 08:33 PM
Не могу вспомнить, что-то на востоке. Толи блэквудс толи ред хилс... что-то или с деревьями или холмами.

aaronarkadiy
03-19-2012, 10:25 PM

Начнём с того, что Голливуд - понятие само по себе весьма разнообразное. Лично мне нравится экскурсия по звёздным кварталам (Star Homes Tour - по-моему это так называется). Всякий раз бывая в ЛА я стараюсь на этой экскурсии побывать, поскольку каждый экскурсовод проводит её по-своему. Кроме того, мне понравилось посещение Universal Studios, т.e. именно сам тур на автопоезде по всей киностудии.

Ну а что ещё подсказать жительнице Москвы, я даже не знаю. Думаю что, за исключением вышеупомянутых туров, в Москве имеется практически всё что имеется в ЛА и даже больше (я имею ввиду именно культурные достопримечательности, а также близость к звёздам).

Ne-Blondinka
03-19-2012, 10:36 PM
Начнём с того, что Голливуд - понятие само по себе весьма разнообразное. Лично мне нравится экскурсия по звёздным кварталам (Стар Хомес Тоур - по-моему это так называется). Всякий раз бывая в ЛА я стараюсь на этой экскурсии побывать, поскольку каждый экскурсовод проводит её по-своему. Кроме того, мне понравилось посещение Универсал Студиос, т.е. именно сам тур на автопоезде по всей киностудии.

Ну а что ещё подсказать жительнице Москвы, я даже не знаю. Думаю что, за исключением вышеупомянутых туров, в Москве имеется практически всё что имеется в ЛА и даже больше (я имею ввиду именно культурные достопримечательности, а также близость к звёздам).

а какие в Москве звёзды? Пугачева/Галкин?

Dima424
03-19-2012, 10:50 PM

я там 2 дня был, дыма не заметил, но пробки конечно колосальные....

Лучше в СФ туристам ехать.... там красиво...

Ne-Blondinka
03-19-2012, 10:51 PM
я там 2 дня был, дыма не заметил, но пробки конечно колосальные....

Красиво, но холод собачий. Правда несколько дней можно потерпеть, да.

Мне кажется, что трафик в ЛА овэрэстимэйтед. В НЙ мне больше показался.

Dima424
03-19-2012, 10:54 PM
Красиво, но холод собачий. Правда несколько дней можно потерпеть, да.

Мне кажется, что трафик в ЛА овэрэстимэйтед. В НЙ мне больше показался.

ну трафика больше чем в ЛА я нигде не видел, и вот еще, этож сплошной суберб.... начинается непонятно где и там же закачивается...

ЛА мне не понравился

в Нью Йорке не был, не знаю....

В СФ не сколько холодно было, сколько ветренно...

Радригес
03-19-2012, 11:56 PM
Сан Диега ето где? Ето не та, которая пригород Тихуаны?:vesh:

В Тихуане не был. Не знаю. Вот сандиеговка понравилась. Город сам по себе какой то уютный.

NataliaLA
03-20-2012, 12:34 AM
Начнём с того, что Голливуд - понятие само по себе весьма разнообразное. Лично мне нравится экскурсия по звёздным кварталам (Star Homes Tour - по-моему это так называется). Всякий раз бывая в ЛА я стараюсь на этой экскурсии побывать, поскольку каждый экскурсовод проводит её по-своему. Кроме того, мне понравилось посещение Universal Studios, т.e. именно сам тур на автопоезде по всей киностудии.

А что интересного смотреть на дома звезд?
У меня свое турагенство + консьерж сервисы в СГА. Филиала два это ЛА и Лас Вегас, но работаем по всем штатам. Мы проводим эти туры чуть ли не каждый день, я сама когда только открывала свои сервисы ездила на туры, набирала гидов и тд, но я реально не понимаю кайфа смотреть на заборы знаменитостей :)

NataliaLA
03-20-2012, 12:34 AM

если брать СА, то СФ лучше и интереснее.

NataliaLA
03-20-2012, 12:35 AM
В Тихуане не был. Не знаю. Вот сандиеговка понравилась. Город сам по себе какой то уютный.

Тихуана помоечка такая, хотя крабов дешево поесть можно.
СД безумно уютный, чистый городок. Отдохнуть там очень приятно !

Экспортёр
03-21-2012, 10:50 AM
Тихуана помоечка такая, хотя крабов дешево поесть можно.
СД безумно уютный, чистый городок. Отдохнуть там очень приятно !

Крабов и лобстеров жрать надо в Пуэрто Нуэво. Км 50 южнее!

Подругу своди в Терранию в Палос Вердес в бар Нельсон - выкат гарантирован плюс бесплатный просмотр заката и китов сейчас...

Baghera
03-21-2012, 12:06 PM
Getty (new & old)
Pasadena, museums, Huntington Library
Arboretum
Santa Barbara, Solvang, wineries
Trip South: Laguna Niguel, La Jolla, SD, Temecula wineries
Long Beach: Aquarium, Queen Mary
LV, Hoover Dam, Salt Lake City
Trip North: Paso Robles wineries, Hearst Castle, SF, Sonoma, Napa
LA museums: mid-Wilshire & Downtown

Радригес
03-21-2012, 12:26 PM
Getty (new & old)
Pasadena, museums, Huntington Library
Arboretum
Santa Barbara, Solvang, wineries
Trip South: Laguna Niguel, La Jolla, SD, Temecula wineries
Long Beach: Aquarium, Queen Mary
LV, Hoover Dam, Salt Lake City
Trip North: Paso Robles wineries, Hearst Castle, SF, Sonoma, Napa
LA museums: mid-Wilshire & Downtown

я же говорил огромная и безконечная сабёрбия

Baghera
03-21-2012, 02:15 PM
Не совсем так. Не-сабёрбия (Даунтаун) в 10-30 минутах езды - наслаждайся не хочу. Но правда там реновацию сделали - и реставрировали много красивейших зданий 1800-1930 годов.

nefertiti
03-21-2012, 02:20 PM
Спасибо всем. Я распечала все страницы треда и дала ей читать в самолёте, она заехала ко мне вчера перед рейсом в Калифорнию.

Baghera
03-21-2012, 02:25 PM
Спасибо всем. Я распечала все страницы треда и дала ей читать в самолёте, она заехала ко мне вчера перед рейсом в Калифорнию.
И перечислила все места где лично была. Мужа по ним провезла (он почти нигде не был, хотя тут жил) - ему понравилось. Места красивые и интересные. Некоторые перечисленные на одной строчке можно посетить за 1 день.

Kx2
03-21-2012, 05:22 PM
а какие в Москве звёзды? Пугачева/Галкин?

Товариш по-моему про кремлевские звезды говорит. :rofl:

Kx2
03-21-2012, 05:31 PM

Сабёрбия, конечно, большая, но если нравится жить в многоетажке, то здесь их тоже достаточно. Весь Wilshire бульвар от Даун Тауна до океана в Санта Монике ето многоетажки.

Радригес
03-21-2012, 05:36 PM
Сабёрбия, конечно, большая, но если нравится жить в многоетажке, то здесь их тоже достаточно. Весь Wilshire бульвар от Даун Тауна до океана в Санта Монике ето многоетажки.

это понятно. Но факто в том что сабербия от этого меньше не становится.

Kx2
03-21-2012, 05:38 PM

Пусть еше заглянет на Sunset strip в пятницу или субботу вечером, так же Santa Monica Main street, Marina Del Rey, Venice, Malibu etc.

Kx2
03-21-2012, 05:42 PM
это понятно. Но факто в том что сабербия от этого меньше не становится.

А ты ее хочешь сделать меньше? А зачем?:confused: Если люди хотят жить в своих домах по-твоему ето плохо? Если да, то тебе, наверное понравятся Бруклин, Бронкс, Чикага, Детройт какой-нибудь.)))

Радригес
03-21-2012, 05:43 PM
А ты ее хочешь сделать меньше? А зачем?:confused: Если люди хотят жить в своих домах по-твоему ето плохо? Если да, то тебе, наверное понравятся Бруклин, Бронкс, Чикага, Детройт какой-нибудь.)))

Я ж вроде писал что мне понравился Сан-Диега :rtyu:

Экспортёр
03-21-2012, 05:49 PM
Cам жеж по сельской местности выступает, а на ЛА чего то прогоняет... Парадокс...

Kx2
03-21-2012, 05:58 PM
Я ж вроде писал что мне понравился Сан-Диега :ртю:

Ето понятно, но Клеопатрина подруга хочет прилететь и посмотреть много достопримечательностей на западе страны, а в частности Л.А.
В Сан Диеге много достопримечательностей? Там есть Китайский Театр, Кодак театр, Холливуд бульвар, Сансет, Санта Моника, Стейплс Сентер, Нокиа Театр, Даун Таун как в Л.А., красивые люды как в Брентвуде.... и т.д. и т.п. и пр.
Перечислять можно долго. Что есть в Сан Диеге акромя зоопарка, сеа щорлд и атомных реакторов неподалеку? А.. да еше там военная база имеется.

Радригес
03-21-2012, 06:03 PM
Ето понятно, но Клеопатрина подруга хочет прилететь и посмотреть много достопримечательностей на западе страны, а в частности Л.А.
В Сан Диеге много достопримечательностей? Там есть Китайский Театр, Кодак театр, Холливуд бульвар, Сансет, Санта Моника, Стейплс Сентер, Нокиа Театр, Даун Таун как в Л.А., красивые люды как в Брентвуде.... и т.д. и т.п. и пр.
Перечислять можно долго. Что есть в Сан Диеге акромя зоопарка, сеа щорлд и атомных реакторов неподалеку? А.. да еше там военная база имеется.

Не надо путать мои впечатления о южной кали со своими. Каждому свое.

Kx2
03-21-2012, 06:11 PM
Не надо путать мои впечатления о южной кали со своими. Каждому свое.

Да ладна не обижайси. Просто речь не о тебе или мне, а о Клеопатриной подруге. В Сан Диеге ей будет скушно через два дня, хотя городок и неплохой. А в Л.А. просто надо знать хорошие места, которые ты наверно не видел. Приезжай есче.:34:

Радригес
03-21-2012, 06:14 PM
Да ладна не обижайси. Просто речь не о тебе или мне, а о Клеопатриной подруге. В Сан Диеге ей будет скушно через два дня, хотя городок и неплохой. А в Л.А. просто надо знать хорошие места, которые ты наверно не видел. Приезжай есче.:34:

Kx2
03-21-2012, 06:17 PM

Да есче из Марина Дел Рей на остров Каталина ходит параход. Ето очень близко не дорого и интересно.
http://www.catalinaexpress.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=2012%2Bstandalone&kw=ferries+to+catalina+island&gclid=COC60NGP-a4CFQZ_hwodDFBSyA

Экспортёр
03-21-2012, 06:38 PM
Да есче из Марина Дел Рей на остров Каталина ходит параход. Ето очень близко не дорого и интересно.
http://www.catalinaexpress.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=2012%2Bstandalone&kw=ferries+to+catalina+island&gclid=COC60NGP-a4CFQZ_hwodDFBSyA

Из ЛБ чаще. И из Сан Педро тоже...