View Full Version : как доказать гражданство или сертификат натурализации?
Буржуй
03-13-2012, 02:26 PM
Я конечно понимаю что вопросы в никуда и что решения нет, но просто интерестно:
Моя жена получила американское гражданство как несавершенолетний ребёнок натурализированых родителей. Сертифицата о натурализации у неё небыло и нет. Как она может доказать существование американского гражданства если ведомство кому надо это доказать заявляет что американский паспорт это не доказательство?
Sultan
03-13-2012, 02:32 PM
Буржуй когда я получила гражданство ,спросила насчет сына и мне вот что там же после присяги сказали может пригодится.
Если ребенок получает гражданство через родителей то до 18 лет получает автоматом ,амин шлешь форму 600 ,свой сертификат и все дите получает свой сертификат ,если это после 18 лет то надо сдавать на гражданство ,это уже другая процедура ,думаю вам надо к какому нибудь иммиграционному адвокату обратится он подскажет процедуру получения сертификата ........
Буржуй
03-13-2012, 02:36 PM
Буржуй когда я получила гражданство ,спросила насчет сына и мне вот что там же после присяги сказали может пригодится.
Если ребенок получает гражданство через родителей то до 18 лет получает автоматом ,амин шлешь форму 600 ,свой сертификат и все дите получает свой сертификат ,если это после 18 лет то надо сдавать на гражданство ,это уже другая процедура ,думаю вам надо к какому нибудь иммиграционному адвокату обратится он подскажет процедуру получения сертификата ........
Моя жена получила автоматически через родителей будучи несовершенолетней, но никогда не имела сертификата. Её первый америкаский паспорт выдали на основе сертификатов её родителей. Как ей доказать что она американка если у неё на руках американский паспорт?
microb
03-13-2012, 02:36 PM
Моя жена получила американское гражданство как несавершенолетний ребёнок натурализированых родителей. Сертифицата о натурализации у неё небыло и нет. Как она может доказать существование американского гражданства если ведомство кому надо это доказать заявляет что американский паспорт это не доказательство?
Помню, когда я получала гражданство, то интересовалась этим вопросом, надо ли получать сертификат на гражданство ребенку. Мне сказали, что лучше это сделать, так как при получении сертификата он заносится в [INS] дата базе и в случае утери документов за границей будет легче получить новые. А так, если живешь здесь, похоже это не обязательно. Хотя вот как то недавно читала историю прро американку, которая никак не могла доказать свое гражданство, так как у нее не было свидетельства о рождении.
microb
03-13-2012, 02:51 PM
Моя жена получила автоматически через родителей будучи несовершенолетней, но никогда не имела сертификата. Её первый америкаский паспорт выдали на основе сертификатов её родителей. Как ей доказать что она американка если у неё на руках американский паспорт?
Если ей потребуется доказательство, ей надо будет запросить сертификат родителей и нужно будет ее свидетельство о рождении, что она на тот момент была моложе 18. наверное поэтому мне и посоветовали оформить сертификат на ребенка тоже, что бы в будушем у него в файлах лежала своя бумажка
Sultan
03-13-2012, 02:55 PM
я же тебе написала ,ей надо получить свой сертификат ....
обратитесь к адвокату он вам скажет процедуру получения.
Буржуй
03-13-2012, 02:56 PM
я же тебе написала ,ей надо получить свой сертификат ....
обратитесь к адвокату он вам скажет процедуру получения.
Я думаю для этого мне достаточно позвонить в USCIS и не нужен адвокат. Позвоню узнаю.
Sultan
03-13-2012, 03:00 PM
Помню, когда я получала гражданство, то интересовалась этим вопросом, надо ли получать сертификат на гражданство ребенку. Мне сказали, что лучше это сделать, так как при получении сертификата он заносится в [INS] дата базе и в случае утери документов за границей будет легче получить новые. А так, если живешь здесь, похоже это не обязательно. Хотя вот как то недавно читала историю прро американку, которая никак не могла доказать свое гражданство, так как у нее не было свидетельства о рождении.
обязательно в любом случае ,причин иметь его нужно просто пока не сталкиваемся думаем не надо..
одна из причин утеря доков
работа где нужено доказать гражданство (блин забыла как называется секьюрити клиренс помоему ) это в основном работа с какими нибудь секретными материалами /работа в отделах и тд и тп (всего непомню)
в некоторых школах спрашивают сертификат
и тд и тп
а паспорт не является подтверждением гражданства ,это просто тревел документ для американцев ,как я поняла .........
Буржуй
03-13-2012, 03:03 PM
обязательно в любом случае ,причин иметь его нужно просто пока не сталкиваемся думаем не надо..
одна из причин утеря доков
работа где нужено доказать гражданство (блин забыла как называется секьюрити клиренс помоему ) это в основном работа с какими нибудь секретными материалами /работа в отделах и тд и тп (всего непомню)
в некоторых школах спрашивают сертификат
и тд и тп
а паспорт не является подтверждением гражданства ,это просто тревел документ для американцев ,как я поняла .........
Он выдаётся только американским гражданам после того как State Department убедился что человек гражданин америки.
Sultan
03-13-2012, 03:24 PM
Он выдаётся только американским гражданам после того как State Department убедился что человек гражданин америки.
да выдается но не является доказательством гражданства
Кстати российский загран не является тоже доказательством гражданства ,только внутренний ,без внутреннего не получишь загран.
такой день (с) смирись и лучше не тратьте нервы а сделайте жене сертификат ,думаю это не сложно будет.
Буржуй
03-13-2012, 03:36 PM
Кстати российский загран не является тоже доказательством гражданства ,только внутренний ,без внутреннего не получишь загран.
такой день (с) смирись и лучше не тратьте нервы а сделайте жене сертификат ,думаю это не сложно будет.
Это конечно хорошо, но uscis с тобой не согласны.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=01110952c80c1210VgnVCM1000004718190aRCR D&vgnextchannel=a2ec6811264a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD
Proof of U.S. Citizenship and Identification When Applying for a Job
Your U.S. passport is your best proof of U.S. citizenship. Other official documents can be used, as described below.
Are you a citizen born in the United States?
Your birth certificate provides proof of citizenship. If you need a copy of your birth certificate, contact the Bureau of Vital Statistics in the State in which you were born. We do not issue any kind of citizenship document to a person who is a citizen by birth in the United States.
Are you a citizen born outside of the United States?
The citizenship of someone born outside of the United States, as the child of a U.S. citizen parent, could vary depending on the law in effect when the birth took place. In most cases citizens born outside the U.S. requires a combination of evidence showing at least one parent being a U.S. citizen when the child was born and having lived in the United States or its possessions for a period of time.
To apply for recognition of citizenship, you have options:
Your Consular Report of Birth Abroad, or FS-240, provides proof of citizenship if your birth was registered at the nearest U.S. consulate when you were born. For more information you can link to the U.S. Department of State Web site from the “Related Links” section in the upper right corner of this page.
If you are already in the United States, apply for a Certificate of Citizenship. Use Form N-600, Application for Certificate of Citizenship, also available from the “Related Links” section in the upper right corner of this page.
Are you a naturalized citizen or derivative citizen?
You can use your original Naturalization Certificate or Certificate of Citizenship as proof of citizenship. If you have lost either of your certificates, you can apply for a replacement using Form N-565. The instructions to N-565 explain how to file and the process in greater detail. You can access both the form and instructions from the “Related Links” section in the upper right corner of this page. If you do not have Web access at home or work, check with your public library, or you can order a form by telephone by calling the USCIS forms request line at 1-800-870-3676.
Identification when applying for a job
Every employer in the United States must verify that each newly hired employee can be legally employed in the United States. A U.S. citizen may show a variety of evidence to meet this requirement:
U.S. passport;
U.S. birth certificate along with a government-issued photo identification document.
.
Last updated:02/03/2010
Sultan
03-13-2012, 03:38 PM
ты это обьясни компании жены и еще сотням кто просит сертификат :)))
Буржуй
03-13-2012, 03:40 PM
ты это обьясни компании жены и еще сотням кто просит сертификат :)))
Компания жены ничего не просит. Американский паспорт ето подтверждение американского гражданства. но ответ на мой вопрос я получил: можно получить сертификат уже имея паспорт. Непонятно только для чего.
STYLE
03-13-2012, 03:59 PM
Компания жены ничего не просит. Американский паспорт ето подтверждение американского гражданства. но ответ на мой вопрос я получил: можно получить сертификат уже имея паспорт. Непонятно только для чего.
Похожая ситуация: Девушка вышла замуж за русского, который получил гражданство точно так же как твоя жена. У него на руках был американский паспорт, не первый уже, кстати, и он его получал на основании предыдущего паспорта.
Так вот в иммигрейшен затребовали сертификат о натурализации, паспорт для них не явился доказательством гражданства. Казалось бы какие проблемы? Сейчас донесем. Он обратился за этим сертификатом, ему ответили: нет проблем, вышлем, НО - срок ожидания год или полтора, точно не запомнил.
А ты говоришь Российскому консульству паспорт недоказательство.
Neron
03-14-2012, 10:10 AM
Американский паспорт является доказательством гражданства, а заявляющие иначе нарушают закон и дискриминируют гражданина этой страны.
Буржуй
03-14-2012, 10:11 AM
Американский паспорт является доказательством гражданства, а заявляющие иначе нарушают закон и дискриминируют гражданина этой страны.
Я это обяснить и доказать никому не могу.
Neron
03-14-2012, 10:12 AM
Тоже является. Там черным по красному написано: "паспорт гражданина Российской Федерации". Какие еще нужны доказательства?
Neron
03-14-2012, 10:13 AM
Похожая ситуация: Девушка вышла замуж за русского, который получил гражданство точно так же как твоя жена. У него на руках был американский паспорт, не первый уже, кстати, и он его получал на основании предыдущего паспорта.
Так вот в иммигрейшен затребовали сертификат о натурализации, паспорт для них не явился доказательством гражданства. Казалось бы какие проблемы? Сейчас донесем. Он обратился за этим сертификатом, ему ответили: нет проблем, вышлем, НО - срок ожидания год или полтора, точно не запомнил.
А ты говоришь Российскому консульству паспорт недоказательство.
Гонево. У них в их же инструкциях написано: предоставить копию сертификата ИЛИ паспорта.
Neron
03-14-2012, 10:14 AM
Я это обяснить и доказать никому не могу.
Есть два варианта: обратиться в суд, потребовав призвать их к порядку и/или засудить за дискриминацию (все зависит от ситуации), или же, как выше написали, получить сертификат. Решай сам.
ЗЫ Можно просто пригрозить им судом за дискриминацию при (как я понимаю) найме на работу.
STYLE
03-14-2012, 10:32 AM
Гонево. У них в их же инструкциях написано: предоставить копию сертификата ИЛИ паспорта.
Дай ссылку, я им покажу.
Fursetka
03-14-2012, 10:34 AM
первый раз такое слышу
а где потребовали сертификат при наличии паспорта?
Буржуй
03-14-2012, 10:35 AM
Есть два варианта: обратиться в суд, потребовав призвать их к порядку и/или засудить за дискриминацию (все зависит от ситуации), или же, как выше написали, получить сертификат. Решай сам.
ЗЫ Можно просто пригрозить им судом за дискриминацию при (как я понимаю) найме на работу.
Нeт, это связано не с работой а с визой в другую страну.
Alex5448
03-14-2012, 11:28 AM
Я вот подумал что это из за того что у УС нашионалс (не ситизенс) то же американский паспорт, но потом посмотрел что в том паспорте написано что они не ситизены.
Так что действительно бред.
Радригес
03-14-2012, 11:29 AM
Я тоже как то получал Российскую визу, но не в штатах и через тур агенство. За неделю сделали без никаких дополнительных бумаг. Может легче через тур фирму Рога и два вымя?
Neron
03-14-2012, 11:45 AM
Дай ссылку, я им покажу.
http://www.uscis.gov/files/form/i-130instr.pdf
Neron
03-14-2012, 11:46 AM
Нeт, это связано не с работой а с визой в другую страну.
Тогда пожалуйся в Department of State.
Буржуй
03-14-2012, 11:54 AM
Тогда пожалуйся в Департмент оф Стате.
Департмент ов стейт не может дать работникам консульства иностраного государства голову. :rolleyes:
Neron
03-14-2012, 11:57 AM
Департмент ов стейт не может дать работникам консульства иностраного государства голову. :rolleyes:
Он может отправить послу этого государства ноту о том, что сотрудники консульства нарушают дипломатические правила и обычаи, а также нарушают двусторонние соглашения. Поверь -- это очень действенный способ воздействия на посольство.
Буржуй
03-14-2012, 12:33 PM
Он может отправить послу этого государства ноту о том, что сотрудники консульства нарушают дипломатические правила и обычаи, а также нарушают двусторонние соглашения. Поверь -- это очень действенный способ воздействия на посольство.
Хм, посмотрим. Спасибо.
STYLE
03-14-2012, 04:02 PM
http://www.uscis.gov/files/form/i-130instr.pdf
2.A copy of your naturalization certificate or certificate of citizenship issued by USCIS or the former INS.
Вот что там написано. Может я не туда смотрел? Подскажи страницу и раздел тогда.
Neron
03-14-2012, 04:04 PM
2.A copy of your naturalization certificate or certificate of citizenship issued by USCIS or the former INS.
Вот что там написано. Может я не туда смотрел? Подскажи страницу и раздел тогда.
Наверное ты издеваешься? Там целый список документов, которые принимаются для док-ва гражданства. Ты выбрал только один из них. За кого ты принимаешь собеседника?
Alex5448
03-14-2012, 04:06 PM
Страница 2, пункт 4 на правой стороне.
STYLE
03-14-2012, 04:07 PM
Наверное ты издеваешься? Там целый список документов, которые принимаются для док-ва гражданства. Ты выбрал только один из них. За кого ты принимаешь собеседника?
Я так понял надо и это и копию паспорта. Нет?
STYLE
03-14-2012, 04:08 PM
Страница 2, пункт 4 на правой стороне.
Я там и смотрел.
Alex5448
03-14-2012, 04:10 PM
Любой из этих документов. Все эти доки совершенно невозможно иметь, хотя бы по причине того что там два СОРа, одно из США а другое из заграницы.
Neron
03-14-2012, 04:13 PM
Нет, ты понял неправильно:
- в конце списка, после пункта 4, стоит союз OR;
- как ты себе представляешь возможность иметь одновременно свидетельство о рождении (пункт 1), свидетельство о натурализации (пункт 2) и свидетельство о рождении, выданное американскому гражданину, рожденному за границей (пункт 3)?
STYLE
03-14-2012, 04:21 PM
Нет, ты понял неправильно:
- в конце списка, после пункта 4, стоит союз OR;
- как ты себе представляешь возможность иметь одновременно свидетельство о рождении (пункт 1), свидетельство о натурализации (пункт 2) и свидетельство о рождении, выданное американскому гражданину, рожденному за границей (пункт 3)?
or стоит не перед 4 пунктом, а за ним
пункт 1 начинается "если вы рождены в США" -это для тех кто родился тут
пункт 2 без всяких если или ор требует сертификат о натурализации
пункт 3 для американцев, родившихся за рубежом
пункт 4 копия вашего паспорта или
То есть до пункта 4 ты выбираешь один, который тебе подходит и только потом требуют копию паспорта или ...
Что я неправильно понял? Я действительно хочу разобраться.
Neron
03-14-2012, 04:23 PM
or стоит не перед 4 пунктом, а за ним
пункт 1 начинается "если вы рождены в США" -это для тех кто родился тут
пункт 2 без всяких если или ор требует сертификат о натурализации
пункт 3 для американцев, родившихся за рубежом
пункт 4 копия вашего паспорта или
То есть до пункта 4 ты выбираешь один, который тебе подходит и только потом требуют копию паспорта или ...
Что я неправильно понял? Я действительно хочу разобраться.
Ты все неправильно понял. Любой из перечисленных 5-ти (а не 4-х!) документов.
STYLE
03-14-2012, 04:23 PM
Любой из этих документов. Все эти доки совершенно невозможно иметь, хотя бы по причине того что там два СОРа, одно из США а другое из заграницы.
Да, надо иметь один из 3-х пунктов, затем требуют копию действительного паспорта или другие доки вместо паспорта, но из первых 3-х пунктов ты должен выбрать один и предоставить документ.
STYLE
03-14-2012, 04:25 PM
Ты все неправильно понял. Любой из перечисленных 5-ти (а не 4-х!) документов.
Это ты уже из собственного опыта говоришь? Потому что из их инструкции следует именно так, как я сказал.
Neron
03-14-2012, 04:27 PM
Да, надо иметь один из 3-х пунктов, затем требуют копию действительного паспорта или другие доки вместо паспорта, но из первых 3-х пунктов ты должен выбрать один и предоставить документ.
Ихдетыэтовычитал?
Neron
03-14-2012, 04:27 PM
Это ты уже из собственного опыта говоришь? Потому что из их инструкции следует именно так, как я сказал.
Из инструкции следует то, что я тебе сказал. Не придумывай то, чего там нет.
Alex5448
03-14-2012, 04:31 PM
Что ты несешь?:rolleyes:
в любом случае идти войной на консульство - глупо.
Если Жир визу хочет, а не повоевать.
а сертификат еще пригодится- есть места, где нужно действительно два документа показывать. Да и вообще....
/не спрашивайте- какие. где-то просили именно- два/
STYLE
03-14-2012, 04:34 PM
Из инструкции следует то, что я тебе сказал. Не придумывай то, чего там нет.
Я не придумываю, а спрашиваю, так как считаю, что ты лучше знаешь.
STYLE
03-14-2012, 04:35 PM
Что ты несешь?:rolleyes:
Хам.
химик
03-20-2012, 12:05 PM
Ваааащета при приёме на работу (ин генерал) паспорт является достаточным документом для доказательства того что ты можешь легально работать в США ... однака есть тут катч ... Если поступаешь на работу где требуется хоть самый маленький клиренс то что в [SF85P - Public Trust and Confidential] что в [SF86P- Secret, Top Secret] то есть страница где таки нужен или [birth certificate number] или [naturalization certificate number]