PDA

View Full Version : Полиция остановила шествие оппозиции по Тверской

смешно
03-05-2012, 02:27 PM
похоже в России что-то назревает, что-то революционное. процесс пошёл и причём всё сильнее и сильнее набирает обороты. непонятно к чему это приведёт, наврядли к смене власти или чего-либо координальному, но похоже что это превращается в постоянную составляющую российского общества.

Полиция остановила шествие оппозиции по Тверской

http://img.lenta.ru/news/2012/03/05/march1/picture.jpg

Митинги 5 марта. Хроника (http://lenta.ru/chronicles/thedayafter/)

Сотрудники полиции разогнали стихийное шествие оппозиции по Тверской улице. Об этом сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/).
Толпа из нескольких сотен человек была остановлена ОМОНом на углу Триумфальной площади, у метро "Маяковская". Полиция оттеснила демонстрантов на тротуар. Большинство участников шествия были задержаны, остальных оттеснили в метро.
Тем временем, судя по видеотрансляции (http://www.ustream.tv/channel/vova-moskva#utm_campaign=t.co&utm_source=10491061&utm_medium=social), на Пушкинской площади собирается новая толпа сторонников оппозиции. Собравшиеся периодически скандируют: "Россия без Путина".
Сторонники оппозиции начали стихийное шествие по Тверской в сторону метро "Маяковская" после того, как ОМОН вытеснил их с Пушкинской площади. После официального окончания митинга "За честные выборы" на площади остались, по оценкам организаторов, около трех тысяч человек, которые сгруппировались вокруг фонтана. Депутат Илья Пономарев объявил о том, что начинает встречу с избирателями, поэтому полиция не имеет права вытеснять оппозицию с площади. В свою очередь сотрудники правоохранительных органов через мегафоны призывали собравшихся разойтись и предупредили о возможном применении спецсредств.
В конце концов ОМОН жестко зачистил площадь, задержав в частности Удальцова и Алексея Навального (http://lenta.ru/lib/14159595/). Те из оппозиционеров, кто не был задержан, были вытеснены с площади на окрестные улицы и в метро. Около 23:00 по Москве депутат Пономарев объявил о том, что на Пушкинской и в ее окрестностях были задержаны около тысячи человек. Координатор общества "Синих ведерок" Данила Линделе опроверг (https://twitter.com/#!/dlindele/status/176749638588702720) эту информацию, заявив, что задержали "максимум 150" человек. Официальных данных от ГУ МВД по этому поводу не поступало.

wlass
03-05-2012, 02:43 PM
Назревает, ага. 5 тысяч было на митинге, да и те разошлись, когда время закончилось . Несколько сот бойцов - это да, события назревают.

bdams
03-05-2012, 02:45 PM
В кутузку и срок. Как положено. Пусть охолонутся.

марик - камарик
03-05-2012, 03:00 PM
Интересно в россии. Сами не понимаете пока что у вас свой Садам появился.

bdams
03-05-2012, 03:02 PM

Че сморозил? Сам хоть понял?
А че не Ассад или Ахмадинежад. Или мубарак какой?:rofl:
А то что интересно, то это да.

марик - камарик
03-05-2012, 03:04 PM
Че сморозил? Сам хоть понял?
А че не Ассад или Ахмадинежад. Или мубарак какой?:rofl:
А то что интересно, то это да.

все эти местные царьки одинаковые. Путин такой же. Москвичам то по барабану, а вот людей на переферии жалко.

bdams
03-05-2012, 03:11 PM
все эти местные царьки одинаковые. Путин такой же. Москвичам то по барабану, а вот людей на переферии жалко.

Хотелось бы определиться. с кем сравнивать. Есть особенности.
Ты ритуальные песни про периферию не пой. Не проймет.

марик - камарик
03-05-2012, 03:13 PM
Хотелось бы определиться. с кем сравнивать. Есть особенности.
Ты ритуальные песни про периферию не пой. Не проймет.

конечно, не проймет. Ты же из москвы. дались тебе эти лохи провинциальные? :rofl:

bdams
03-05-2012, 03:15 PM
конечно, не проймет. Ты же из москвы. дались тебе эти лохи провинциальные? :rofl:

Я по периферии регулярно. В последнее время даже больше там. Так, что видел.

марик - камарик
03-05-2012, 03:23 PM
Я по периферии регулярно. В последнее время даже больше там. Так, что видел.

даааааа, ты съездил в деревню к другу. Теперь очевидно что твое мнение очень объективно.:rofl:

bdams
03-05-2012, 03:36 PM
даааааа, ты съездил в деревню к другу. Теперь очевидно что твое мнение очень объективно.:rofl:

Явно объективнее твоего, поющего вапше непонятно с чьих слов.

марик - камарик
03-05-2012, 03:37 PM
Явно объективнее твоего, поющего вапше непонятно с чьих слов.

явно твое мнение объективнее моего с учетом что ты живешь в москве, а я из Нижнего Новгорода и всегда жил в в провинции.

bdams
03-05-2012, 03:39 PM
явно твое мнение объективнее моего с учетом что ты живешь в москве, а я из Нижнего Новгорода и всегда жил в в провинции.

Когда ты последний раз тут был?. Да и Нижний не бог весть какая провинция. Нижний очень даже приятный город. Бери глубже если провинцию увидеть хочешь.

марик - камарик
03-05-2012, 03:42 PM
Когда ты последний раз тут был?. Да и Нижний не бог весть какая провинция. Нижний очень даже приятный город. Бери глубже если провинцию увидеть хочешь.

последний раз (не тут, а в провинции) я был около 2х месяцев назад. Кстати, семья моя из волгограда. если нижний еще ничего, то волгоград это вообще труба. Все на благо отечества и для москвы. Людям жить не на что, а дома красивые таки да, построили.

bdams
03-05-2012, 03:45 PM
последний раз (не тут, а в провинции) я был около 2х месяцев назад. Кстати, семья моя из волгограда. если нижний еще ничего, то волгоград это вообще труба. Все на благо отечества и для москвы. Людям жить не на что, а дома красивые таки да, построили.

Ты был два месяца назад. Неделю. :rofl:
Волгоград прекрасный город! У меня там много знакомых живет, родственники. Не жалуются. У него одна проблема - слишком длинный.
Где ты был в Волгограде?

марик - камарик
03-05-2012, 03:47 PM
Ты был два месяца назад. Неделю. :rofl:
Волгоград прекрасный город! У меня там много знакомых живет, родственники. Не жалуются. У него одна проблема - слишком длинный.

тоесть ты живешь в москве и сцитаешь что на перефирии все как положенно а те кто думают иначе просто не понимают по разным причинам. Интересно что бы ты думал если бы жил в Казани. Наверное, думал бы что казань должна отделиться от россии.

У меня сестра работает в университете, она профессор и доцент в волгограде. работает на две ставки, получает $600. Мать ее получила пенсию сейчас $350 отработав всю жизнь бухгалтером. У них своя квартира. Счета на квартиру около $300.

Я рад что тебя все устраивает в жизни моих родственников. Это для них настоящее облегчение. Загнали страну в нищету, запрягли матерей в плуг и их кровь в бабки превращаете.

Я ей говорю: "Бери взятки", так она мне объяснила что чтоб брать взятки надо чтоб декан крышевал, а она не знает как сделать чтоб декан ее крышевал, а по заказу всеравно ставить приходится.

bdams
03-05-2012, 03:50 PM
тоесть ты живешь в москве и сцитаешь что на перефирии все как положенно а те кто думают иначе просто не понимают по разным причинам. Интересно что бы ты думал если бы жил в Казани. Наверное, думал бы что казань должна отделиться от россии.

А для чего Казань должна отделяться? Пусть Техас отделяется.
Я в Волгограде был на Тракторном, Спартановке, Волжском. Нигде бедности не заметил. Разных людей видел. Рабочих с алюминки , бюджетников. Никто не голодал. Так что не гони.

марик - камарик
03-05-2012, 03:54 PM
А для чего Казань должна отделяться? Пусть Техас отделяется.
Я в Волгограде был на Тракторном, Спартановке, Волжском. Нигде бедности не заметил. Разных людей видел. Рабочих с алюминки , бюджетников. Никто не голодал. Так что не гони.

а я не гоню. ты может на улице когда был видел рабочих. Я же тебе рассказываю про то как живет моя семья без твоих московских понтов и заявлений о том что все нормально.

bdams
03-05-2012, 03:58 PM
а я не гоню. ты может на улице когда был видел рабочих. Я же тебе рассказываю про то как живет моя семья без твоих московских понтов и заявлений о том что все нормально.

нЕ МОГУ СКАЗАТЬ КАК ПОЛУЧАЮТ В УНИВЕРСИТЕТЕ, НО! чТО ЗА КВАРТИРА НЕ 9000 РУБ? чТО ТАМ ЗА ХОРОМЫ?
В нищету страну загнал Горбачев с Ельциным. Спроси у родственников сколько они 10 лет назад получали.

марик - камарик
03-05-2012, 04:12 PM
нЕ МОГУ СКАЗАТЬ КАК ПОЛУЧАЮТ В УНИВЕРСИТЕТЕ, НО! чТО ЗА КВАРТИРА НЕ 9000 РУБ? чТО ТАМ ЗА ХОРОМЫ?
В нищету страну загнал Горбачев с Ельциным. Спроси у родственников сколько они 10 лет назад получали.

да столько же. ставка что-то около $350 за 15 лет не изменилось.

5400 это месячные платежи за газ, свет, воду и т.д. 8000 пенсия. Объясни как на это жить. еще вопрос, в москве такие же пенсии или больше?

Остается $100

bdams
03-05-2012, 04:18 PM
да столько же. ставка что-то около $350 за 15 лет не изменилось.

5400 это месячные платежи за газ, свет, воду и т.д. 8000 пенсия. Объясни как на это жить. еще вопрос, в москве такие же пенсии или больше?

Остается $100

Значит надо обращаться за субсидией. Есть такое в Волгограде. У них на двоих остается 30000- 5400 =24600. Это не много, но и с голоду никто не пухнет.
В Москве пенсия чуть выше за счет выплат Московского правительства.

марик - камарик
03-05-2012, 04:22 PM
Значит надо обращаться за субсидией. Есть такое в Волгограде. У них на двоих остается 30000- 5400 =24600. Это не много, но и с голоду никто не пухнет.
В Москве пенсия чуть выше за счет выплат Московского правительства.

конкретно на сколько выше? какие выплаты может ожидать женщина с 40летним опытом и пенсией в 8000?

еще вопрос: что за субсидия? я думал люди поработав в индустрии 40 лет получают достойную пенсию, а тут оказывается нужна субсидия. ее что, всем дают, а если не всем то кому?

bdams
03-05-2012, 04:30 PM
конкретно на сколько выше? какие выплаты может ожидать женщина с 40летним опытом и пенсией в 8000?

еще вопрос: что за субсидия? я думал люди поработав в индустрии 40 лет получают достойную пенсию, а тут оказывается нужна субсидия. ее что, всем дают, а если не всем то кому?

На сколько точно я навскидку не отвечу, надо уточнять. Вроде там не особо большая прибавка. тыши полторы.
Про субсидию можешь тут глянуть http://www.volgadmin.ru/ru/MPSociety/Habitation/HouseInformation.aspx?id=1

У меня много родственников пенсионеров. Так с их слов - сейчас стало гораздо легче. Потому они за Путина и голосуют.

марик - камарик
03-05-2012, 04:33 PM
На сколько точно я навскидку не отвечу, надо уточнять. Вроде там не особо большая прибавка. тыши полторы.
Про субсидию можешь тут глянуть http://www.volgadmin.ru/ru/MPSociety/Habitation/HouseInformation.aspx?id=1

У меня много родственников пенсионеров. Так с их слов - сейчас стало гораздо легче. Потому они за Путина и голосуют.

Да, я толькочто проверил. там действительно льготы для московских пенсионеров. Конкретно 50% скидка на жилищные услуги плюс 2000 рублей. таким образом около 4000 рублей или половина пенсии моей тети. только про волгоград путин ничего не говорил. Понимаешь волгоград далеко. Даже если там будут недовольны, то правительство им не скинуть.

bdams
03-05-2012, 04:39 PM
Да, я толькочто проверил. там действительно льготы для московских пенсионеров. Конкретно 50% скидка на жилищные услуги плюс 2000 рублей. таким образом около 4000 рублей или половина пенсии моей тети. только про волгоград путин ничего не говорил. Понимаешь волгоград далеко. Даже если там будут недовольны, то правительство им не скинуть.

Я тебе ссылку дал на Волгоградские субсидии.

марик - камарик
03-05-2012, 04:47 PM
Я тебе ссылку дал на Волгоградские субсидии.

я посчитал что у нее с учетом субсидий остается 5000 после выплат за жизлье. Мне интересно можно ли достойно прожить на 5000 в россии месяц? Это сколько в долларах? $160? Сколько курица стоит?

марик - камарик
03-05-2012, 04:49 PM
Я вот покупаю за $70 центов за фунт в магазине фрайс. Это примерно $1.5 за кило или 50 рублей.

bdams
03-05-2012, 04:52 PM
я посчитал что у нее с учетом субсидий остается 5000 после выплат за жизлье. Мне интересно можно ли достойно прожить на 5000 в россии месяц? Это сколько в долларах? $160? Сколько курица стоит?

Рублей 100 наверное за кило.
5000 это конечно мало, но и считаешь ты наверное не очень правильно.

MariLi
03-05-2012, 04:53 PM
надо же сколько земляков!8O

марик - камарик
03-05-2012, 05:38 PM
Рублей 100 наверное за кило.
5000 это конечно мало, но и считаешь ты наверное не очень правильно.

ну, а каск можно считать? 8000 долларов это пенсия. Датция в волгограде хитрая. Там написанно что необходимые расходы должны составлять не больше 30% прожиточного минимума, а иначе они платят датацию размером с разницу между настоящими выплатами и 30%, но при этом датация не превышает 2600 рублей одинокому человеку. допустим тетя получит максимум. тоесть 8000+2600-5000 получается 5600 на жилье.

Мясо у вас в 2 раза дороже чем в США 8O

Eric007
03-06-2012, 01:34 AM

Ну вот, спасибо тебе, хоть глаза открыл!... Что ж ты раньше то молчал?!! Я ж уже проголосовал!... Как жить то теперь?....

Птиц
03-06-2012, 02:57 AM
и какую там "оппозицию" разгоняли? :confused:

опять всё тех же - националистов, имперцев, кучку сторонников микродвижений, не имеющих ровным счетом никакого веса на политической арене, но делающих непрерывные потуги на то, чтобы лидировать.

плюс все те же давно вышедшие в тираж любители поразглагольствовать о демократии - лимоновы, явлинские, каспаровы.

crazy-mike
03-06-2012, 04:42 AM

Их уже даже всех выпустили после составления административных протоколов о правонарушениях. :rofl:
А Зюганова пока так и не взяли!

смешно
03-06-2012, 08:52 AM
Назревает, ага. 5 тысяч было на митинге, да и те разошлись, когда время закончилось . Несколько сот бойцов - это да, события назревают.

я к тому, что эти "митинги" чуть ли не каждый день проходят. как работа.

смешно
03-06-2012, 08:53 AM

Был в ваших краях, голодающее поволжье. :)

смешно
03-06-2012, 09:08 AM

опять всё тех же - националистов, имперцев, кучку сторонников микродвижений, не имеющих ровным счетом никакого веса на политической арене, но делающих непрерывные потуги на то, чтобы лидировать.

плюс все те же давно вышедшие в тираж любители поразглагольствовать о демократии - лимоновы, явлинские, каспаровы.

Похоже уже не только "лимоновы, явлинские, каспаровы", круг расширяется. например Навальный.

Птиц
03-06-2012, 09:14 AM
Похоже уже не только "лимоновы, явлинские, каспаровы", круг расширяется. например Навальный.

а что "Навальный"? по данным опроса о нем два месяца назад знало только 6% россиян.

а еще через два будут знать еще меньше.

смешно
03-06-2012, 09:49 AM
а что "Навальный"? по данным опроса о нем два месяца назад знало только 6% россиян.

а еще через два будут знать еще меньше.

нескажи, популярность увеличивается. и опять же, если посмотреть статистику то в целом в России бунтавать стали больше за последниней год. и эта цифра только увеличивается. современная новостная лента из России пестрит сообщениями типо "полиция разогнала митинг", "полиция начала задержания людей", "Власти Москвы предложили оппозиции...". "питерская полиция приготовилась к митингу на ..." и т.д.

понимаешь о чём я? думаешь это всё затихнет? врядли.

марик - камарик
03-06-2012, 09:51 AM
Ну вот, спасибо тебе, хоть глаза открыл!... Что ж ты раньше то молчал?!! Я ж уже проголосовал!... Как жить то теперь?....конечно проголосовал. теб же приказали путина любить

марик - камарик
03-06-2012, 09:53 AM

йщето что ты перечислил? ту опозицию на которую конституция не распространяется?

мне кажется вас путин газом когда начнет травить ты тоже это оправдаешь

Птиц
03-06-2012, 09:55 AM
йщето что ты перечислил?
что такое "йщето"? :confused:

марик - камарик
03-06-2012, 09:56 AM

перестань пытаться свести разговор на нет и объясни почему ты так нанавидишь россиян

Птиц
03-06-2012, 09:57 AM
перестань пытаться свести разговор на нет и объясни почему ты так нанавидишь россиян
мы как будто договаривались, что ты не будешь использовать в постах мне местоимения "ты".

марик - камарик
03-06-2012, 09:59 AM
мы как будто договаривались, что ты не будешь использовать в постах мне местоимения "ты".

я обещал пока только что не буду использовать твой ник если ты не будешь использовать букву "о" в своих постах. Но ты ее используешь такчто я буду использовать твой ник.

Насчет местоимений разговора небыло, но я могу перестать обращаться к тебе на "ты" если ты перестанешь использовать букву "а" в своих постах.

Птиц
03-06-2012, 10:01 AM
Насчет местоимений разговора небыло

был. я написал - хочешь обсуждать тему, обсуждай тему, а не меня.

когда ты пишешь ерунду типа "ты ненавидишь россиян" - ты троллишь.

это скучно и неинтересно.

марик - камарик
03-06-2012, 10:05 AM
был. я написал - хочешь обсуждать тему, обсуждай тему, а не меня.

когда ты пишешь ерунду типа "ты ненавидишь россиян" - ты троллишь.

это скучно и неинтересно.
ты сам тролить начал. я лишь жертва твоих интриг:wink1:

Птиц
03-06-2012, 10:06 AM
ты сам тролить начал.

я задал простой вопрос. поскольку в русском языке нет слова "йщето".

http://slovari.yandex.ru/%D0%B9%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BE/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B 0%D1%80%D0%B8/

марик - камарик
03-06-2012, 10:12 AM
я задал простой вопрос. поскольку в русском языке нет слова "йщето".

http://slovari.yandex.ru/%D0%B9%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BE/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B 0%D1%80%D0%B8/

если тебе хочется обсуждать лингвистику, то открой другую тему. В этой теме мы будем обсуждать преступления правительства росси против человечества. Так как тебе нечего сказать, то тебе здесь не место. Вон из темы, барский прихвостень!

Птиц
03-06-2012, 10:13 AM
если тебе хочется обсуждать лингвистику, то открой другую тему.
это не лингвистика - ты очень странно пытаешься выражать свои мысли.

попробуй как-то более внятно. тогда мне, может, будет что ответить.

марик - камарик
03-06-2012, 10:15 AM
это не лингвистика - ты очень странно пытаешься выражать свои мысли.

попробуй как-то более внятно. тогда мне, может, будет что ответить.

я тебя внятно спросил. что это за партии которые ты перечислил? это все те на кого свобода слова не распространяется?

Птиц
03-06-2012, 10:17 AM
что это за партии которые ты перечислил?
тебя на гугле забанили?

это все те на кого свобода слова не распространяется?
распространяется, как и законы о проведении санкционированных митингов. согласно которым по истечении согласованного времени вся эта кхм оппозиция должна очистить площадь.

марик - камарик
03-06-2012, 10:31 AM
тебя на гугле забанили?

распространяется, как и законы о проведении санкционированных митингов. согласно которым по истечении согласованного времени вся эта кхм оппозиция должна очистить площадь.

А что делать если власть не уважает прабо выбора россиян? ведь очщевидно что путин потделал результаты голосования. Явлинского вообще не пустили на выборы по приказы путина.

Птиц
03-06-2012, 10:33 AM
А что делать если власть не уважает прабо выбора россиян?
уважает. а те, кто устраивает бузу, не уважают права прохожих и водителей на Тверской улице.

и правильно, что полиция убрала этих субчиков, а то б их водители побили, и за дело.

Поручик Киже
03-06-2012, 10:33 AM
если тебе хочется обсуждать лингвистику, то открой другую тему. В этой теме мы будем обсуждать преступления правительства росси против человечества. Так как тебе нечего сказать, то тебе здесь не место. Вон из темы, барский прихвостень!
Ну насчёт всего человечества это перебор.:wink1:Кишка у пупкина тонка.В отношении жителей России,да,соглашусь.Все статьи уголовного кодекса собрал,на пожизненное.:34:

Поручик Киже
03-06-2012, 10:35 AM
уважает. а те, кто устраивает бузу, не уважают права прохожих и водителей на Тверской улице.

и правильно, что полиция убрала этих субчиков, а то б их водители побили, и за дело.
Водители не бьют путинских хунвейбинов,в связи с тем,что последних менты охраняют?:leader:

Птиц
03-06-2012, 10:37 AM
Водители не бьют путинских хунвейбинов,в связи с тем,что последних менты охраняют?
нет, в связи с тем, что они в положенное время расходятся, а не устраивают несанкционированные сборища и "шествия".

Eric007
03-06-2012, 12:40 PM
конечно проголосовал. теб же приказали путина любить

Ну, раз уж приказали, буду любить... А куда деваться, Марик?
Приказ есть приказ.

crazy-mike
03-06-2012, 01:12 PM
нет, в связи с тем, что они в положенное время расходятся, а не устраивают несанкционированные сборища и "шествия".
Меня больше всего достало , что "заводилой" ( настоящим буйным ) был Удальцов , а Зюганов и прочая .... как бы остались "в тени". Они даже на Пушкинскую не пришли. Туда только Прохоров пришёл и объяснил свою позицию. :wink1:

Eric007
03-06-2012, 01:16 PM
Меня больше всего достало , что "заводилой" ( настоящим буйным ) был Удальцов , а Зюганов и прочая .... как бы остались "в тени".

Дорогу молодым!

Птиц
03-06-2012, 01:18 PM
Меня больше всего достало , что "заводилой" ( настоящим буйным ) был Удальцов

последнее ура.

на ближайшие 6 лет им всем обеспечена тяжелая жизнь.

с трудом выбивать разрешения на митинги, каждый раз нервничать, как бы где ни сцепились, и как бы ОМОН не пометелил всех, правых и виноватых.

марик - камарик
03-06-2012, 02:40 PM
последнее ура.

с трудом выбивать разрешения на митинги, каждый раз нервничать, как бы где ни сцепились, и как бы ОМОН не пометелил всех, правых и виноватых.

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=55206&stc=1&d=1331066396

crazy-mike
03-06-2012, 03:19 PM
последнее ура.

Там уже не ОМОН , а психиатрическую скорую помощь нужно вызывать. :wink1:
Ну вот зачем они лезли на фонтан? ( Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану? )
:grum:
Ну нельзя ведь "Козьму Пруткова" так "чисто конкретно" понимать!

смешно
03-08-2012, 02:59 PM
Российский ОМОН скоро начнут приглашать в другие страны для "разгона демонстраций", как самых опытных и квалифицированых профессионалов /хоть здесь первые/ . :)

Izolda
03-08-2012, 03:47 PM
последнее ура.

если Путин разрешит гей парады, я в нем разочаруюсь.

Eric007
03-09-2012, 01:28 AM
если Путин разрешит гей парады, я в нем разочаруюсь.
Я думаю, Путин такими вопросами не занимается.
Вопрос проведения парадов находится в ведении мэров городов.

смешно
03-09-2012, 01:00 PM
Я думаю, Путин такими вопросами не занимается.
Вопрос проведения парадов находится в ведении мэров городов.

Там (в России) фиг поймёшь, президент занимается всем подряд.