View Full Version : TAXES 2011-12
Tanik
02-28-2012, 11:36 PM
Последни раз имела дело с налогами лет едак 15 назад,потом долго жила в тах фрее стране,и вот мои перви тах период здес....
поделитес вашими и триками в фаил тах,делаете ли сами,или платите тому кто за вас делает?
Dima424
03-04-2012, 04:59 PM
Последни раз имела дело с налогами лет едак 15 назад,потом долго жила в тах фрее стране,и вот мои перви тах период здес....
поделитес вашими и триками в фаил тах,делаете ли сами,или платите тому кто за вас делает?
в зависимости от того как вы зарабатываете на жизнь, и на что тратите заработанное....
без этой инфы все советы безсмысленны....
Akela
03-04-2012, 05:02 PM
Никаких триков. То, что удается забрать кэшем - естественно не показываю.
То, что на [W-2] - там уже всё заплачено.
Все, что можно списАть - мой аккаунтант списывает.
И всё. :34:
Alex5448
03-05-2012, 07:17 AM
Никаких триков. То, что удается забрать кэшем - естественно не показываю.
Я вот реально не понимаю людей которые сознаються в федеральном преступлении на публичном форуме.
смешно
03-05-2012, 12:47 PM
если у вас бизнес или всякие там сложные таксы то советую идти к профессионалу счетоводу, так вам в итоге будет дешевле. я лично сам всё делаю (ну естественно с software) т.к имею большой опыт.
Akela
03-05-2012, 06:36 PM
Я вот реально не понимаю людей которые сознаються в федеральном преступлении на публичном форуме.
Petty cash с бизнеса. 200 долларов в неделю.
Мой аккаунтант говорит, что это совершенно легально и инвойсы или [receipts] на них можно не давать.
А что в этом такого? Это федеральное преступление?
Neron
03-05-2012, 08:31 PM
Мой аккаунтант говорит, что это совершенно легально и инвойсы или [receipts] на них можно не давать.
Аккаунтант ваш отвечать не будет, а разведет руками, сказав, что ничего не знал, в случае чего.
200 долларов в неделю = 10400 в год. Не знаю, тянет ли на криминал, но штрафы будут точно неслабые.
-Helena-
03-06-2012, 12:48 PM
"До чего бывают люди до чужого добра жадные" (С) Печкин:34:
смешно
03-07-2012, 05:04 PM
"До чего бывают люди до чужого добра жадные" (С) Печкин:34:
А причём тут жадные?
-Helena-
03-08-2012, 08:08 AM
А причём тут жадные?
Потому что в рифму.:grum:
Alex5448
03-08-2012, 09:44 AM
Насколько я знаю, надо файлать любые суммы если ты зарабатываешь больше минимума (19к для файлинг джойнтли, если не ошибаюсь).
Tanik
03-08-2012, 10:48 PM
если у вас бизнес или всякие там сложные таксы то советую идти к профессионалу счетоводу, так вам в итоге будет дешевле. я лично сам всё делаю (ну естественно с software) т.к имею большой опыт.
у меня малый бизнес на дому,
очень хотела сама во всем разобраться-научиться(люблю учиться новому))),позвонила,разузнала,нарыла помощь налоговых волонтеров в подготовке налогов.....приготовила все чеки,квитанции,копии лицензий...
а на консультации они сказали что даже если это только мой бизнес,это все равно доход нашей семьи и должен файлится совместно,вот написала бухгалтеру нашему,жду чего ответит
смешно
03-15-2012, 04:56 PM
в первый раз могла бы сдать профессионалу, посмотрела бы как он делает, а в след году уже самой делать. это было бы правильнее.
Tanik
03-21-2012, 07:38 PM
в первый раз могла бы сдать профессионалу, посмотрела бы как он делает, а в след году уже самой делать. это было бы правильнее.
спасибо,так и получилос,будет делат бухгалтер заодно с семеиними таксами,в пиатнитсу с неи по скаипу буду все обсуждат-учитса,т.к она в Иове
смешно
03-26-2012, 02:04 PM
мне в этом году аж 4 вида таксов надо было делать. бизнес, семейные и каждому из детей, они уже не слабо зарабатывают. сын студент 21К заработал, дочка школьница 2К. они даже и не в курсе как это делать.... и вообще с чем это есть, странно, что в школе таксам не учат. ведь довольно серьёзный сабжект.
http://turbotax.intuit.com/microsite/exitnotfiled.jsp?priorityCode=4726900000&product=Basic&origProd=BASIC&bsku=2&prs=0&fp=0&w2=0&rt=1&pysku=512&upg=1&ttoarelig=0&ttoar=0&ctype=1&Frefund=1&Srefund=0&le=0&1099=0&Type=item&state1=XX&rstate1=XX&&Filing1=US,Start,Reviewed
Манюня
04-09-2012, 01:19 PM
б....
три недели всего в Америке работала, и всё равно должна
Dima424
04-09-2012, 05:08 PM
б....
три недели всего в Америке работала, и всё равно должна
что-то мне говорит, что даже если бы вы вообще в Америке не работали, должны
microb
04-09-2012, 05:22 PM
что-то мне говорит, что даже если бы вы вообще в Америке не работали, должны
Считается так:
$80К не облагается налогом по соглашению, потом 80К муже приплюсовывается к 80К жены и из этой суммы расчитывается налог (скажем сумма А), отдельно рассчитываются налоги с зарплаты жены и мужа и их сумма вычитается из А. В остатке то, что должен дяде Сэму. А eше прибавят пенальти, за то что в течение года платил меньше таксов
Манюня
04-09-2012, 05:25 PM
Про пеналти понравилось
Лол
химик
04-10-2012, 03:02 PM
Считается так:
$80К не облагается налогом по соглашению, потом 80К муже приплюсовывается к 80К жены и из этой суммы расчитывается налог (скажем сумма А), отдельно рассчитываются налоги с зарплаты жены и мужа и их сумма вычитается из А. В остатке то, что должен дяде Сэму. А еше прибавят пенальти, за то что в течение года платил меньше таксов
ну не совсем так ... сейчас форин инком кажется 85к/год полностью такс экземпт... Далее начинается интересно если страна имеет договор об избежании двойного налогообложения то те налоги что ты платишь стране в которой работаешь вычитаются из того что ты должен дяде сему ... Вообше говоря при российских 12% предположим чел делает 200к/год белой заплаты с неё он заплотит 24к налога. из 200к 85 это эземпт инком поскольку ты в штатах не живёшь то должен только федеральные таксы а при 115к таксибл инком ты попадёшь эффективно в браскет тотально 21-23% федеральных такс или 25.3к но! посколько 24к уже были заплочены - еффективно придётся отдать 1.3к
In2HiDef
04-10-2012, 04:45 PM
у меня малый бизнес на дому,
Возможно, стоит создать корпорацию (стоит до сотни), для более выгодных налогов. Если есть потери и рас ходы в бизнесе, чтобы они не компенсировались доходами супруга
microb
04-10-2012, 04:47 PM
ну не совсем так ... сейчас форин инком кажется 85к/год полностью такс экземпт... Далее начинается интересно если страна имеет договор об избежании двойного налогообложения то те налоги что ты платишь стране в которой работаешь вычитаются из того что ты должен дяде сему ... Вообше говоря при российских 12% предположим чел делает 200к/год белой заплаты с неё он заплотит 24к налога. из 200к 85 это эземпт инком поскольку ты в штатах не живёшь то должен только федеральные таксы а при 115к таксибл инком ты попадёшь эффективно в браскет тотально 21-23% федеральных такс или 25.3к но! посколько 24к уже были заплочены - еффективно придётся отдать 1.3к
я говорю про то с чем конкретно пришлось столкнуться
Odinokiy_Ostrov
04-11-2012, 01:56 AM
Возможно, стоит создать корпорацию (стоит до сотни), для более выгодных налогов. Если есть потери и рас ходы в бизнесе, чтобы они не компенсировались доходами супруга
Корпорация может быть, наоборот, очень невыгодна в плане налогов, но зато даёт другие бенефиты. Насчёт налогов, особенно если бизнес, и если первый раз, лучше проконсультироваться с профессионалом, чем самой пытаться.
Terra
04-11-2012, 07:57 AM
мне в этом году аж 4 вида таксов надо было делать. бизнес, семейные и каждому из детей, они уже не слабо зарабатывают. сын студент 21К заработал, дочка школьница 2К. они даже и не в курсе как это делать.... и вообще с чем это есть, странно, что в школе таксам не учат. ведь довольно серьёзный сабжект.
То тогда армия всех бухгалтеров дружно пошла бы на хрен. И пополнила безработицу.
Terra
04-11-2012, 08:01 AM
Возможно, стоит создать корпорацию (стоит до сотни), для более выгодных налогов.
GE в 2011 году заплатила 0 налогов.
In2HiDef
04-11-2012, 09:35 AM
ГЕ в 2011 году заплатила 0 налогов.
А у вас есть канал ТВ, чтобы славословить администрацию?
Dima424
04-11-2012, 11:18 AM
То тогда армия всех бухгалтеров дружно пошла бы на хрен. И пополнила безработицу.
из года в год налогообложение меняется... нацучить это в школе почти не реально... основы обьяснить, это да.... а вот всему научить нет...
microb
04-11-2012, 11:52 AM
У моего ребенка был в школе такой предмет, а какой смысл, ему еше не приходилось их заполнять, поэтому думаю все уже давно успешно забыто.
насчет школьницы, возможно ее доход можно и не учитывать, там до какой-то суммы депенденту можно таксы не платить.
А сыну наверное надо самому делать
химик
04-11-2012, 02:37 PM
ГЕ в 2011 году заплатила 0 налогов.
И шо? у нас Пепко вообше в плюсах по налогам то биш ей ещё и приплачивали ...
Terra
04-11-2012, 06:21 PM
И шо? у нас Пепко вообше в плюсах по налогам то биш ей ещё и приплачивали ...
:rofl:
ваще-то большие карпорации налогов не платят.. то ли в офшоры,
то ли списывают.
говорю своему, открой мне лавочку .. буду прадовать
всякую хрень.. и все налоги списывать, как это делают
жены богатых мужей, поэтому они и богатые.:kov:
Terra
04-11-2012, 06:23 PM
из года в год налогообложение меняется... нацучить это в школе почти не реально... основы обьяснить, это да.... а вот всему научить нет...
мне то фиолетово. просто тут хотят серьезный сабж
в школьную программу ввести.. ню-ню :rolleyes:
Terra
04-11-2012, 06:25 PM
А у вас есть канал ТВ, чтобы славословить администрацию?
чиво?:rolleyes:
In2HiDef
04-12-2012, 10:08 AM
чиво?:роллеыес:
А как вы думали GE избежал налогообложения? Если у вас будет телевизионная сеть, по которой денно и нощщно будут целовать задницу власть имущего, то и вам власть поблажки делать будет.
Neron
04-12-2012, 10:32 AM
А как вы думали GE избежал налогообложения? Если у вас будет телевизионная сеть, по которой денно и нощщно будут целовать задницу власть имущего, то и вам власть поблажки делать будет.
Не подскажешь, чью именно задницу надо целовать, чтобы иметь поблажки? Президента? Председателя Верховного Суда? Спикера Палаты представителей? Директора ФБР? Республиканской партии? Демократической партии? Другие варианты?
In2HiDef
04-12-2012, 10:51 AM
Не подскажешь, чью именно задницу надо целовать, чтобы иметь поблажки? Президента? Председателя Верховного Суда? Спикера Палаты представителей? Директора ФБР? Республиканской партии? Демократической партии? Другие варианты?
Я не стану утверждать, что точно знаю, чью задницу надо целовать, но имеем 3 факта:
- [NBC, CNBC, MSNBC] имеет целый набор дикторов, иногда не вполне нормальных в психическом и половом смысле, которые денно и нощщно поют осанну Обаме и дают отповеди его критикам-расистам
- [NBC] и иже в руках [GE]
- [GE] не уплатили ни цента налогов на 6 миллиардов прибыли.
Эти факты, в моем критическом осмыслении складываются в некрасивую картину.
Neron
04-12-2012, 10:55 AM
Я не стану утверждать, что точно знаю, чью задницу надо целовать, но имеем 3 факта:
- [NBC, CNBC, MSNBC] имеет целый набор дикторов, иногда не вполне нормальных в психическом и половом смысле, которые денно и нощщно поют осанну Обаме и дают отповеди его критикам-расистам
- [NBC] и иже в руках [GE]
- [GE] не уплатили ни цента налогов на 6 миллиардов прибыли.
Эти факты, в моем критическом осмыслении складываются в некрасивую картину.
А мой анализ складывается в несколько иную картину: дела у них идут не очень хорошо, прибыли нет, и платить налоги не с чего.
А Обама на политику IRS имеет очень ограниченное влияние, и приказать простить кому-либо налоги не может. Это ты со страной советов перепутал.
In2HiDef
04-12-2012, 11:06 AM
А мой анализ складывается в несколько иную картину: дела у них идут не очень хорошо, прибыли нет, и платить налоги не с чего.
По сообщениям прессы, 6 миллиардов прибыли все же сделали, за пределами США. Если ты или я наварим 6000 за границей, то мы уплатим с них налоги в США, где официальное налогообложение выше, чем во многих других странах. Разумеется, [GE] воспользовались какими-то [loopholes] в законе. Проблема в том, что будь на их месте кто другой, администрация немедленно и голосисто их атаковала, и закрыла бы законодательную дыру. А здесь -тишь да гладь.
А Обама на политику ИРС имеет очень ограниченное влияние, и приказать простить кому-либо налоги не может. Это ты со страной советов перепутал.
А кто же начальник над ИРС, если не чиф ексекьютив???
Про страну советов, я понимаю, сам бы сказал такое лет 10 назад. А сейчас я смотрю - и вижу крониизм, и вижу как разбрасываются казенные деньги на всякие Солиндры, и при каких обстоятельствах. И как ДоЖ реагирует только на преступления определенных людей, но не других, и как Мейд-офф с [SEC] в родстве был. Страна Советов здесь начинается, и если это не пресечь в зародыше (спасибо, [GE], за "открытую" дискуссию в [NBC]!), то закончится тухло.
смешно
04-12-2012, 11:14 AM
У моего ребенка был в школе такой предмет, а какой смысл, ему еше не приходилось их заполнять, поэтому думаю все уже давно успешно забыто.
насчет школьницы, возможно ее доход можно и не учитывать, там до какой-то суммы депенденту можно таксы не платить.
А сыну наверное надо самому делать
повезло, что было. вообще-то дети с 14 лет таксы платят. знать надо хотя бы основу, детали не обязательно.
смешно
04-12-2012, 11:18 AM
А Обама на политику IRS имеет очень ограниченное влияние, и приказать простить кому-либо налоги не может. Это ты со страной советов перепутал.
ЛОЛ. да, налоги платят с прибыли, прибыли нету, т.к. расходы больше доходов, а что входит в "расходы"? Во-во. зарплаты и кредиты....
Neron
04-12-2012, 11:29 AM
По сообщениям прессы, 6 миллиардов прибыли все же сделали, за пределами США. Если ты или я наварим 6000 за границей, то мы уплатим с них налоги в США, где официальное налогообложение выше, чем во многих других странах. Разумеется, [GE] воспользовались какими-то [loopholes] в законе. Проблема в том, что будь на их месте кто другой, администрация немедленно и голосисто их атаковала, и закрыла бы законодательную дыру. А здесь -тишь да гладь.
Очень просто все. Прибыль за границей? Соответственно получена дочерними компаниями, зарегистрированными за границей. Почему она должна облагаться налогами в США? Администрация может голосить сколько угодно -- из денег иностранных компаний, даже принадлежащих в 100% американской, она не получит ни цента.
Если принадлежащая тебе компания (а не ты лично) за границей хоть мильярд заработает, то никто тебе налоговых счетов выставлять не будет, если ты дивиденды не получил и/или акции этой компании не продал.
А кто же начальник над ИРС, если не чиф ексекьютив???
Назначать на должность (кстати, с согласия Конгресса) еще не означает быть начальником и иметь право приказывать.
Neron
04-12-2012, 11:31 AM
ЛОЛ. да, налоги платят с прибыли, прибыли нету, т.к. расходы больше доходов, а что входит в "расходы"? Во-во. зарплаты и кредиты....
Ну и?
смешно
04-12-2012, 11:35 AM
Ну и?
корпорациям можно вообще налоги не платить, вечно.
Neron
04-12-2012, 11:37 AM
корпорациям можно вообще налоги не платить, вечно.
Конечно. А что в этом странного?
In2HiDef
04-12-2012, 11:47 AM
Очень просто все. Прибыль за границей? Соответственно получена дочерними компаниями, зарегистрированными за границей. Почему она должна облагаться налогами в США?
Нет, я понимаю, буква закона. Ты понимаешь, что сцена выглядит, как тетя в норковой шубе и бриллиантах, приехавшая на Ягуаре за фудстемпами? Т.е., вроде все по закону, но явно имеется какое-то нарушение.
Назначать на должность (кстати, с согласия Конгресса) еще не означает быть начальником и иметь право приказывать.
И опять я почему-то думаю, что назначенец скорее будет таков, чтобы совпадал с назначающей десницей во мнениях, или отвечал на телефонные звонки благодетеля, не так ли.
Neron
04-12-2012, 12:00 PM
Нет, я понимаю, буква закона. Ты понимаешь, что сцена выглядит, как тетя в норковой шубе и бриллиантах, приехавшая на Ягуаре за фудстемпами? Т.е., вроде все по закону, но явно имеется какое-то нарушение.
1. Никакого нарушения. Рыба ищет где глубже, а бизнес -- где меньше налоги.
2. Тетя фудстемпы получает за твой и мой счет, т.к. они оплачиваются с наших налогов. А что у тебя лично забрала компания, которая ведет успешный бизнес, создает рабочие места и дает возможность людям зарабатывать себе на жизнь?
3. Признайся честно: тебя душит большая и зеленая жабба.
И опять я почему-то думаю, что назначенец скорее будет таков, чтобы совпадал с назначающей десницей во мнениях, или отвечал на телефонные звонки благодетеля, не так ли.
В политике, особенно на таком высоком уровне, все намного сложнее, чем просто поддакивание начальству. Там более сложные взаимосвязи, и откровенные бараны там долго не удерживаются на должностях.
In2HiDef
04-12-2012, 12:10 PM
1. Никакого нарушения. Рыба ищет где глубже, а бизнес -- где меньше налоги.
2. Тетя фудстемпы получает за твой и мой счет, т.к. они оплачиваются с наших налогов. А что у тебя лично забрала компания, которая ведет успешный бизнес, создает рабочие места и дает возможность людям зарабатывать себе на жизнь?
3. Признайся честно: тебя душит большая и зеленая жабба.
В политике, особенно на таком высоком уровне, все намного сложнее, чем просто поддакивание начальству. Там более сложные взаимосвязи, и откровенные бараны там долго не удерживаются на должностях.
1. Уловки и методы ухода от налогов устранялись веками и будут продолжать устраняться. Почему ты против этого процесса -мне не понятно. Нежелание делать это в отношении [GE] на фоне общего климата поиска с кого бы побольше таксов содрать, наводит на мысли о крониизме в администрации.
2. Ты несколько преувеличиваешь доброту [GE], нет? Где они создают рабочие места и дают зарабатывать людям- в Китае. Не в США по определению-иначе бы мы не вели этот разговор. Забирает ли тетя, недоплачивает в результате несправедливого фаворитизма корпорация -один хрен.
3. Кам он. Я могу позавидовать на 6 миллионов удачливого бизнесмена, но никак не на 6 миллиардов корпорации. Ты же плотине Гувера на силу не завидуешь? :)
In2HiDef
04-12-2012, 12:12 PM
Обращаюсь к примеру Турбо-Такс-Тимми Гайтнера. Если поделить его ум на его власть, по этому показателю это будет один из тупейших кретинов в истории.
Neron
04-12-2012, 12:21 PM
1. Уловки и методы ухода от налогов устранялись веками и будут продолжать устраняться. Почему ты против этого процесса -мне не понятно. Нежелание делать это в отношении [GE] на фоне общего климата поиска с кого бы побольше таксов содрать, наводит на мысли о крониизме в администрации.
2. Ты несколько преувеличиваешь доброту [GE], нет? Где они создают рабочие места и дают зарабатывать людям- в Китае. Не в США по определению-иначе бы мы не вели этот разговор. Забирает ли тетя, недоплачивает в результате несправедливого фаворитизма корпорация -один хрен.
3. Кам он. Я могу позавидовать на 6 миллионов удачливого бизнесмена, но никак не на 6 миллиардов корпорации. Ты же плотине Гувера на силу не завидуешь? :)
1. Потому что я против обдирания тех, кто работает и зарабатывает, в угоду тем, кто работать не желает и ждет наполнения корыта. Тем более я против обдирания корпораций: они и так уже много лет бегут из этой страны. И будут дальше бежать, пока ты и твои политические братья по разуму не поймут своими мозгами, что насильно утечку капитала остановить невозможно, и что единственный способ предотвратить это -- создать нормальные условия для ведения бизнеса в стране.
2. Ты телевизор смотришь? Откуда там вещание ведется: из Китая или Индии?
3. Да-да, я это знаю: у соседа украсть взападло (хотя тоже несильно), а вот украсть у колхоза -- это нормально. Еще более нормально украсть у фермера, потому что он -- злобный экспуататор.
Смотри, чтоб участковый твой левый самогонный аппарат в лесу не конфисковал, а то без бухла останешься на зиму :)
In2HiDef
04-12-2012, 12:50 PM
1. Потому что я против обдирания тех, кто работает и зарабатывает, в угоду тем, кто работать не желает и ждет наполнения корыта. Тем более я против обдирания корпораций: они и так уже много лет бегут из этой страны. И будут дальше бежать, пока ты и твои политические братья по разуму не поймут своими мозгами, что насильно утечку капитала остановить невозможно, и что единственный способ предотвратить это -- создать нормальные условия для ведения бизнеса в стране.
Скажи мне, ты в целом против корпоративного налога, или все же следует его взимать (не важно сколько)? И следует ли вести государственную политику так, чтобы бизнесу было выгодно вывезти завод целиком в Китай, выгнать всех работников в США, и нанять на их место в Индии за полцены, разрушить производственную культуру (как я вижу в ИТ, например), свести уровень зарплат в Америке к индийскому. Все во имя свободного рынка.
Я определенно не социалист, но контроль за капиталом нужен. И это одна из основных функций, в которой 3 последние администрации терпят фиаско.
К счастью, вопрос с [GE] далеко не так сложен. Я на 85% уверен, что его можно решить хорошим независимым прокурором, и на 95%, цчто решение в измении законодательства, чтобы перекрыть налоговые лазейки.
2. Ты телевизор смотришь? Откуда там вещание ведется: из Китая или Индии?
Лживые рты, которым безразлично разрушение своей страны, есть везде. Безукоризненные акценты и либеральные манеры делают их более убедительными :)
3. Да-да, я это знаю: у соседа украсть взападло (хотя тоже несильно), а вот украсть у колхоза -- это нормально. Еще более нормально украсть у фермера, потому что он -- злобный экспуататор.
Смотри, чтоб участковый твой левый самогонный аппарат в лесу не конфисковал, а то без бухла останешься на зиму :)
Что это за муйня про воровство и самогон? Ты считаешь налогообложение воровством?
химик
04-12-2012, 12:52 PM
Начнём с того что США единственная страна в мире которая облагает налогом прибыль полученную за рубежом ...
Neron
04-12-2012, 01:12 PM
Скажи мне, ты в целом против корпоративного налога, или все же следует его взимать (не важно сколько)? И следует ли вести государственную политику так, чтобы бизнесу было выгодно вывезти завод целиком в Китай, выгнать всех работников в США, и нанять на их место в Индии за полцены, разрушить производственную культуру (как я вижу в ИТ, например), свести уровень зарплат в Америке к индийскому. Все во имя свободного рынка.
Да, я считаю, что страна только выиграет от упразднения корпоративного налога или хотя бы приведения его к фиксированной ставке (по сути регистрационному сбору).
Что до государственной политики, то чем меньше государство лезет в экономику, тем экономике (и стране в целом) легче дышать.
И еще я за то, чтобы началось обратное бегство капитала -- из диких Китая и Индии с низкой производственной культурой, но лояльными бизнесу правительствами, в Америку, где культура высокая, но правительство делает все, чтобы выжить бизнес из страны.
Я определенно не социалист, но контроль за капиталом нужен. И это одна из основных функций, в которой 3 последние администрации терпят фиаско.
Позволь мне в это не поверить, почитав тебя на форуме про прокуроров и перекрытие налоговых лазеек в ответ на совершенно законные, прозрачные и общепринятые в мире схемы ухода от чрезмерных и несправедливых налогов.
Что это за муйня про воровство и самогон? Ты считаешь налогообложение воровством?
Это к твоему рассуждению и пониманию "справедливости" на уровне колхозного алкоголика.
In2HiDef
04-12-2012, 01:59 PM
Да, я считаю, что страна только выиграет от упразднения корпоративного налога или хотя бы приведения его к фиксированной ставке (по сути регистрационному сбору).
Т.е., будет возможно зарегистрировать компанию, сделать миллионные прибыли (корпоративные, не личные), купить на компанию дома, яхты, самолеты, на которых будет передвигаться [CEO]. При этом [CEO] остается номинально нищим (получает $1 зарплату), пока живет, как Крез.
Ай, молодца, Нерон :rofl:. Я могу понять идею [flat tax] для индивидов и корпораций, но полное устранение корпоративного налога -какая-то чушь.
Что до государственной политики, то чем меньше государство лезет в экономику, тем экономике (и стране в целом) легче дышать.
Ты не знаешь, разумеется, что бизнесом занимаются люди, которые за лишний цент отравят реки, а за лишний миллиард обрушат валюту своей страны? Капитализм не может быть нерегулируемым, в нем возникают явления несовместимые с моралью и с выживанием государства, в котором капитализм формируется в первую очередь.
И еще я за то, чтобы началось обратное бегство капитала -- из диких Китая и Индии с низкой производственной культурой, но лояльными бизнесу правительствами, в Америку, где культура высокая, но правительство делает все, чтобы выжить бизнес из страны.
О,да, индийское правительство очень лояльно бизнесу. Посмотри историю [IBM] в Индии, как их лояльно выдавили в 70х из страны, и отдали их бизнес Випро. По мере того, как поднимается Китай и Индия, весь мир будет убеждаться только в одном, как националистически настроена там система, по отношению к успеху своего бизнеса.
Позволь мне в это не поверить, почитав тебя на форуме про прокуроров и перекрытие налоговых лазеек в ответ на совершенно законные, прозрачные и общепринятые в мире схемы ухода от чрезмерных и несправедливых налогов.
Я думаю, что ты не делаешь различия между социалистом, анархистом, и сторонником долговременного , совместного процветания капитала, народа, и государства. Твоя позиция -определенно анархизм, базируется на какой-то инфантильной фантазии о глобальном бизнесе и изначальном благородстве капитализма.
Ну, дай американскому бизнесмену, типа Сороса свободу. Ты увидишь, как скоро страна превратится в помойку, ее законы попраны типами из [GE] и Голдман Сакса, обнищает народ. Нет никакой надобности, скажем, технологической компании нанимать американца, если индус с теми же квалификациями доступен за 1/4 суммы. И так будет всегда, вне зависимости от законов о налогах, потому что в Индии программист живет в доме из 4 палок и обернутой вокруг тряпки и срет в тот же Ганг из которого умывается. Объясни мне, почему компания, заинтересованая только в прибыли, возвратится в США, за какой надобностью? Ее начальство живет в США, наслаждается прелестями Америки, не платя за это ничего, и довольно.
Если компания имеет штаб-квартиру в США, наслаждается защитой авторитета США на мировой арене, ее начальство живет в нормальной стране с нормальным водопроводом, а не недоразвитой чучундрии - и при этом имеет наглость утверждать, что все заработки сделаны за границей и не подлежат налогу, и заменяет американскую рабочую силу иностранной -это верх лицемерия.
Это к твоему рассуждению и пониманию "справедливости" на уровне колхозного алкоголика.
Т.к. я не являюсь колхозным алкоголиком, то удержусь от посылания тебя в ПГТ Дальние Ебеня :)
Еще раз повторю: ставить равенство между налогообложением и социализмом в корне неверно. Анархизм налоговой системы приведет, очень быстро, к краху экономики, а не к ее расцвету.
Neron
04-12-2012, 03:04 PM
Т.е., будет возможно зарегистрировать компанию, сделать миллионные прибыли (корпоративные, не личные), купить на компанию дома, яхты, самолеты, на которых будет передвигаться [CEO]. При этом [CEO] остается номинально нищим (получает $1 зарплату), пока живет, как Крез.
Покажи мне такую паблик корпорацию, которая позволит такое творить.
Кроме того, пользование всем этим в личных целях имеет свою стоимость, т.е. это личных доход, и с него должно платить налоги.
Ты не знаешь, разумеется, что бизнесом занимаются люди, которые за лишний цент отравят реки, а за лишний миллиард обрушат валюту своей страны? Капитализм не может быть нерегулируемым, в нем возникают явления несовместимые с моралью и с выживанием государства, в котором капитализм формируется в первую очередь.
Капитализм как никакой другой строй нуждается в сильном правовом государстве. Иначе это будет не капитализ, а анархия, где все друг друга кидают. Если уж что-то и совместимо с моралью, то только капитализм.
Я думаю, что ты не делаешь различия между социалистом, анархистом, и сторонником долговременного , совместного процветания капитала, народа, и государства.
Нет, в сортах говна я не разбираюсь, даже если оно сверху приукрашено лепестками роз АКА красивыми лозунгами и общими идеями. В основе любого такого говна стоит простой и знакомый лозунг -- грабь награбленное.
In2HiDef
04-12-2012, 03:16 PM
Покажи мне такую паблик корпорацию, которая позволит такое творить.
Я работал на паблик корпорацию. Там нанимался ВП, которого через 2 месяца увольняли с золотым парашютом. Его труд оплачивался по расценке $60000/час, где-то. Или покупалась корпорация, условно назовем "Бруклин Бридж", за 20 лимонов, и с ней приходил лосьют за инфринджмент ИП на 200 лимонов. Сэм Шмак-шерхолдер хавал все это годами...
Кроме того, пользование всем этим в личных целях имеет свою стоимость, т.е. это личных доход, и с него должно платить налоги.
Как так? По такой логике, Пелоси должна платить налоги с 20000/час за полеты на Г6, предоставляемого ВВС, а Обама платить за эксплуатацию Аирфорс-1, всякий раз, когда на нем летит. Это не наблюдается. Я тебе привел пример [loophole], который позволит надежно спрятать личные доходы в корпоративных.
Капитализм как никакой другой строй нуждается в сильном правовом государстве. Иначе это будет не капитализ, а анархия, где все друг друга кидают.
Т.е., ты согласен с тем, что слабое корпоративное законодательство быстро приведет к Содому и Гоморре. Спасибо.
Нет, в сортах говна я не разбираюсь, даже если оно сверху приукрашено лепестками роз АКА красивыми лозунгами и общими идеями. В основе любого такого говна стоит простой и знакомый лозунг -- грабь награбленное.
Повторяю свой вопрос -является ли любое налогообложение социалистическим грабежом? Если нет, как ты отличаешь?
Neron
04-12-2012, 03:27 PM
Я работал на паблик корпорацию. Там нанимался ВП, которого через 2 месяца увольняли с золотым парашютом. Его труд оплачивался по расценке $60000/час, где-то. Или покупалась корпорация, условно назовем "Бруклин Бридж", за 20 лимонов, и с ней приходил лосьют за инфринджмент ИП на 200 лимонов. Сэм Шмак-шерхолдер хавал все это годами...
Какое отношение эти факты, которые за километр пахнут коррупцией и злоупотреблениями, имеют к нормальному ведению бизнеса? Ты явно запутался между чистым криминалом и обдиранием компаний, которые нормально ведут свой бизнес.
Как так? По такой логике, Пелоси должна платить налоги с 20000/час за полеты на Г6, предоставляемого ВВС, а Обама платить за эксплуатацию Аирфорс-1, всякий раз, когда на нем летит. Это не наблюдается. Я тебе привел пример [loophole], который позволит надежно спрятать личные доходы в корпоративных.
Обама летает не по личным делам, а по государственным. Кроме того, он -- охраняемое за гос.счет лицо, и поэтому подчиняется требованиям безопасности, определяемым Секретной службой.
Т.е., ты согласен с тем, что слабое корпоративное законодательство быстро приведет к Содому и Гоморре. Спасибо.
Ты разницу между налоговым и корпоративным законодательством хоть немного себе представляешь?
Повторяю свой вопрос -является ли любое налогообложение социалистическим грабежом? Если нет, как ты отличаешь?
Любое неоправданное налогообложение является грабежом в чистом виде. Оправданным оно может быть только на содержание полиции/армии и судебных органов (ну и сопутствующие вспомогательные службы типа налоговой). Все остальное -- это уже социализм, потому что все остальные задачи являются перераспределением денег от тех, кто работает, к тем, кто бездельничает.
In2HiDef
04-12-2012, 03:38 PM
Какое отношение эти факты, которые за километр пахнуть коррупцией и злоупотреблениями, имеют к нормальному ведению бизнеса? Ты явно запутался между чистым криминалом и обдиранием компаний, которые нормально ведут свой бизнес.
В том-то и дело, что нет! Нормальный и криминальный метод бизнеса заменяют друг друга, как только [watchers] закроют глаза! Н.п., ты знаешь правило, что за прибыль, которая была заработана в квотере, нужно платить таксы в этом же квотере? И что за размазывание прибыли по фискальному году [SEC] штрафанет так, что мало не покажется? А в середине 90х это правило или не существовало, или не было [enforced] - я лично видел как десятки миллионов "размазывались" лично [CFO], который приговаривал еще, [we gotta hide it somewhere].
летает не по личным делам, а по государственным.
Я думаю, так же может летать на деловые переговоры на гольф корс или стрипак на Галфстриме корпоративный голова, и корпоративная секьюрити будет требовать, чтобы он перемещался на Роллс Ройсе исключительно.
Любое неоправданное налогообложение является грабежом в чистом виде. Оправданным оно может быть только на содержание полиции/армии и судебных органов (ну и сопутствующие вспомогательные службы типа налоговой). Все остальное -- это уже социализм,
Корпорация находится в городе? Канализацией пользуются там, или на заднем дворе нужду справляют? К воротам по дороге попадают? Вот тебе элементарные примеры, того, как инфраструктура общества, за пределами армии/полиции/судов приносит пользу корпорации. Я ожидаю, что за это будет уплачен налог.
Разумеется, есть всему золотая середина. Я ни в коем случае не одобряю конфискаторное налогообложение.
Neron
04-12-2012, 03:48 PM
В том-то и дело, что нет! Нормальный и криминальный метод бизнеса заменяют друг друга, как только [watchers] закроют глаза! Н.п., ты знаешь правило, что за прибыль, которая была заработана в квотере, нужно платить таксы в этом же квотере? И что за размазывание прибыли по фискальному году [SEC] штрафанет так, что мало не покажется? А в середине 90х это правило или не существовало, или не было [enforced] - я лично видел как десятки миллионов "размазывались" лично [CFO], который приговаривал еще, [we gotta hide it somewhere].
Причем здесь одно к другому?
Напомню, с чего начался разговор: ты имел претензии к тому, что кто-то вывел прибыль за границу, чтобы не платить налоги. Схема была легальной. Но ты сказал, что это нечестно.
В твоем примере с размазыванием СФО понимал риск и принимал его: если бы поймали, то мало бы не показалось. Вопрос в том, почему не ловили: то ли нарушение несущественное, то ли энфорсмент не работает. Если первое, то дешевле всем будет забыть. Если второе, то это вопрос к функционированию государственного механизма.
Я думаю, так же может летать на деловые переговоры на гольф корс или стрипак на Галфстриме корпоративный голова, и корпоративная секьюрити будет требовать, чтобы он перемещался на Роллс Ройсе исключительно.
Если акционеры одобрят, а налоговая согласится, что такие расходы были необходимы и оправданы.
Корпорация находится в городе? Канализацией пользуются там, или на заднем дворе нужду справляют? К воротам по дороге попадают? Вот тебе элементарные примеры, того, как инфраструктура общества, за пределами армии/полиции/судов приносит пользу корпорации. Я ожидаю, что за это будет уплачен налог.
Разумеется, есть всему золотая середина. Я ни в коем случае не одобряю конфискаторное налогообложение.
Это не государственные функции, а местные, т.е. местного САМОуправления (также, как в корпорации, т.к. местные административные единицы имеют очень много черт корпорации жителей). Местные жители вполне в состоянии эту проблему решить сами и договориться, как будет лучше: скидываться налогами и иметь бесплатную канализацию, или проще создать рыночный механизм и конкурирующие между собой компании, предоставляющие услуги. Но государство не имеет права ничего диктовать и решать за людей.
Ты просто не чувствуешь разницу между государством, которое является безликим механизмом, поглощающим огромные средства и работающим ВСЕГДА неэффективно, и местным самоуправлением, когда все у всех на виду, все (кто хочет, конечно) знают выборных лиц, имеют доступ к документам и т.д.
In2HiDef
04-12-2012, 04:00 PM
Причем здесь одно к другому?
Напомню, с чего начался разговор: ты имел претензии к тому, что кто-то вывел прибыль за границу, чтобы не платить налоги. Схема была легальной. Но ты сказал, что это нечестно.
В твоем примере с размазыванием СФО понимал риск и принимал его: если бы поймали, то мало бы не показалось. Вопрос в том, почему не ловили: то ли нарушение несущественное, то ли энфорсмент не работает. Если первое, то дешевле всем будет забыть. Если второе, то это вопрос к функционированию государственного механизма.
Это было 2е. Время от времени принимаются, либо отменяются законы, как не соответствующие требованиям реалий. Я думаю ты ОК к такому подходу. Какой-то пункт видится, как несправедливый, и -закон. Сейчас пришло время сделать маловыгодным прибыль за счет разницы в цене раб.силы. Налогообложение аутсорснутых работ -подходящий способ. Также, если отказаться от американского гражданства для получения налоговой выгоды -ИРС моментально наложит на тебя миллионный побор. Почему должно быть по-другому, если от американского гражданства отказывается корпорация, а не индивид?
Это не государственные функции, а местные...Но государство не имеет права ничего диктовать и решать за людей.
Я не разделял федеральные и муниципальные государственные функции. Что значит, государство не имеет права диктовать? Если ты водишь машину, и можешь задавить кого-то насмерть -разумно дать право гос-ву диктовать, что ты должен получить лицензию? Почему гос-во не может сказать - мы построили инфраструктуру -будь то канализация, или судебная система, и мы будем взимать на ее поддержание и развитие?
Neron
04-12-2012, 04:11 PM
Это было 2е. Время от времени принимаются, либо отменяются законы, как не соответствующие требованиям реалий. Я думаю ты ОК к такому подходу. Какой-то пункт видится, как несправедливый, и -закон. Сейчас пришло время сделать маловыгодным прибыль за счет разницы в цене раб.силы. Налогообложение аутсорснутых работ -подходящий способ. Также, если отказаться от американского гражданства для получения налоговой выгоды -ИРС моментально наложит на тебя миллионный побор. Почему должно быть по-другому, если от американского гражданства отказывается корпорация, а не индивид?
Ты, как и многие либерал-социалисты, не понимаешь одну простую вещь: вода всегда найдет дырку. Точно также и бизнес, как ты его ни зажимай, найдет способ не платить налоги сверх того, что ризанабл. Если уж совсем зажать, то бизнес просто уедет полным составом (в том числе с его основателями-руководителями-владельцами) в ту страну, где правительство умнее.
Почитай "Atlas Shrugged" -- очень хорошая иллюстрация того, к чему приводит чрезмерное регулирование.
Я не разделял федеральные и муниципальные государственные функции. Что значит, государство не имеет права диктовать? Если ты водишь машину, и можешь задавить кого-то насмерть -разумно дать право гос-ву диктовать, что ты должен получить лицензию? Почему гос-во не может сказать - мы построили инфраструктуру -будь то канализация, или судебная система, и мы будем взимать на ее поддержание и развитие?
Ты даже не знаешь, что помимо федерального и муниципального уровня, существует еще уровень штатный, который тоже по своей природе является государственным.
Почему гос-во не может сказать - мы построили инфраструктуру -будь то канализация, или судебная система, и мы будем взимать на ее поддержание и развитие?
Потому что государство -- это не бизнес, чтобы что-то давать и что-то брать. Самая древняя и единственная роль государства -- это функция установления правосудия и справедливости. Все остальное -- от дьявола и социалистов.
In2HiDef
04-12-2012, 05:02 PM
Ты, как и многие либерал-социалисты, не понимаешь одну простую вещь: вода всегда найдет дырку. Точно также и бизнес, как ты его ни зажимай, найдет способ не платить налоги сверх того, что ризанабл. Если уж совсем зажать, то бизнес просто уедет полным составом (в том числе с его основателями-руководителями-владельцами) в ту страну, где правительство умнее.
Почитай "Atlas Shrugged" -- очень хорошая иллюстрация того, к чему приводит чрезмерное регулирование.
Не смеши меня. Бизнес(в том числе с его основателями-руководителями-владельцами) не уедет в Индию, с ее вонью и чумой. Бизнес не уедет в Китай, где будут читать/слушать каждое их слово майоры пронины. Не уедет в Россию, где без шары телохранителей -ни шагу. Если бы Айн Рэнд предположили написать, как Билл Гейтс живет на берегу реки гавна в Бангалоре, она бы shrugged. Они горазды только работы убивать в Америке.
Ты даже не знаешь, что помимо федерального и муниципального уровня, существует еще уровень штатный, который тоже по своей природе является государственным.
Если йа не упомянул Верховный Суд и шерифа Ноттингемского, это не значит, что я о них не знаю. Не надо ляля.
Потому что государство -- это не бизнес, чтобы что-то давать и что-то брать. Самая древняя и единственная роль государства -- это функция установления правосудия и справедливости. Все остальное -- от дьявола и социалистов.
Опять 25. Следует ли дать функцию контроля за качеством питьевой воды гос-ву (например, штату -спасибо за напоминание), или мы доверим ее частному консорциуму добытчиков мышьяка и кадмия? Ты забыл, что со времен Шумера в государственной инфраструктуре появились несколько новых уровней
Neron
04-12-2012, 08:32 PM
Не смеши меня. Бизнес(в том числе с его основателями-руководителями-владельцами) не уедет в Индию, с ее вонью и чумой. Бизнес не уедет в Китай, где будут читать/слушать каждое их слово майоры пронины. Не уедет в Россию, где без шары телохранителей -ни шагу. Если бы Айн Рэнд предположили написать, как Билл Гейтс живет на берегу реки гавна в Бангалоре, она бы shrugged. Они горазды только работы убивать в Америке.
Кроме Индии, Китая и Америки, есть в мире еще почти 200 стран, в том числе с намного более вменяемыми правительствами. И многие бизнесы уже давно перенесли туда свои финансовые операции. А в Китае и Индии только производства держат, да и то не все и не всё. Т.е. Америка не только производство теряет, но и штаб-квартиры. Продолжай со своим Обамой увеличивать налоги для богатых -- вскоре здесь вообще работа будет только для мексиканских нелегалов на уборке клубники, т.е. страна вернется туда, откуда начинала в конце 18-го века. Чем, собственно, и заканчивается книга Ренд.
Опять 25. Следует ли дать функцию контроля за качеством питьевой воды гос-ву (например, штату -спасибо за напоминание), или мы доверим ее частному консорциуму добытчиков мышьяка и кадмия? Ты забыл, что со времен Шумера в государственной инфраструктуре появились несколько новых уровней
Абсолютно не стоит ни тем, ни другим отдавать этот контроль. Есть вполне действенный механизм путем предъявления судебных исков по деликтам (по-английски torts): если водопроводная компания сама не знает, что воду надо чистить, то ее просто разорят исками, а другим будет наука.
Dima424
04-12-2012, 08:55 PM
Какое отношение эти факты, которые за километр пахнут коррупцией и злоупотреблениями, имеют к нормальному ведению бизнеса? Ты явно запутался между чистым криминалом и обдиранием компаний, которые нормально ведут свой бизнес.
Да налево и направо чистый криминал....
Без контроля государства, вокруг будут одни Енроны и Медоффы, хотя их и сейчас хватает... Реформы контроля за корпорациями только зараждаются... но хорошо что хотябы сейчас началось, лучше поздно чем никогда
Милька
04-12-2012, 10:57 PM
в этом году ужас
а не таксы
смешно
04-13-2012, 06:53 AM
когда же уберут несправедливые пенальти для тех кто женат. значит посчитал таксы если бы мы не женаты и женаты. разница порядка 7К. пипец. хоть разводись.
Neron
04-13-2012, 07:31 AM
когда же уберут несправедливые пенальти для тех кто женат. значит посчитал таксы если бы мы не женаты и женаты. разница порядка 7К. пипец. хоть разводись.
Енто они так деторождение стимулируют у семейных пар: пересчитай теперь, что бы было, если бы парочка детей была :bab:
In2HiDef
04-13-2012, 09:28 AM
Кроме Индии, Китая и Америки, есть в мире еще почти 200 стран, в том числе с намного более вменяемыми правительствами. И многие бизнесы уже давно перенесли туда свои финансовые операции. А в Китае и Индии только производства держат, да и то не все и не всё. Т.е. Америка не только производство теряет, но и штаб-квартиры. Продолжай со своим Обамой увеличивать налоги для богатых
"Все смешалось в доме Обломовых"
Обама такой же мой, как и твой. Почему ты постоянно пытаешься связать социализм с налогообложением или регуляторным законодательством? Какое правительство "более вменяемое"? Швейцарское, где общее здравоохранение? Или Каймановых Островов - ну, это ппц какая страна, и конечно, у нее полно ресурсов защищать интересы бинеса укрывшегося от налогов там под пальмой. Все эти тэксовые шелтеры-для корпораций-однодневок, ни Гугл, ни тот же [GE] там не сформируется, по миллиону причин.
Я могу спорить, что аутсорсинг- занятие несравнимо более выгодное для корпорации, чем перенос штаб-квартиры под знамя Банановой Республики, тем более, переезд руководства таких компаний в третьемировые жопатауны. Мое мнение, государство формируется народом не только для обороны границ, но и для защиты рынка труда и финансовых интересов большинства населения в длительной перспективе. Поэтому, государство имеет полное право облагать тарифами и налогами аутсорнутую продукцию. Интересы бизнеса не могут быть направлены против интересов общества. Н.п., при существующей безработице в ИТ 16% бизнес завозит сюда индусов, и аутсорсит работы за границу. С точки зрения бизнеса-это прибыльно. С точки зрения населения -это плохо. Я за то, чтобы использовались тарифы и налоги для защиты рынка труда в США. Потому что Индия и Китай ой как хорошо защищают свои рынки труда.
Абсолютно не стоит ни тем, ни другим отдавать этот контроль. Есть вполне действенный механизм путем предъявления судебных исков по деликтам (по-английски тортс): если водопроводная компания сама не знает, что воду надо чистить, то ее просто разорят исками, а другим будет наука.
Ты предлагаешь поручить двум финансово заинтересованым лоерам договариваться, что есть стандарт чистой воды??? Почему я должен доверять результатам? Ты наивно полагаешь, что рынок есть 100% замо-регулирующаяся система. Ничего подобного. Т.е., на 75% он саморегулируется действительно, но какие-то полицейские функции должны лежать вне рынка. Я не представляю себе как будет функционировать частный эквивалент [SEC] или [EPA]. Они и так хреново работают, а на частных началах коррумпируются совершенно.
Другой пример -недавний банковский кризис из-за [derivatives]. Иди судись. Ребята с [Wall St] обогатились, пока 401к были спущены в крэппер. Ты мог бы отсудить мои потери у Морган Стэнли? Я тебя найму.
Вот, я подниму вопрос, имеет ли банк право пускать деньги вкладчиков в риковую биржевую игру? Имеет ли гос-во право наложить запрет на одновременное ведение депозитарного и инвестиционного бизнеса (Гласс-Стигал акт)? Клинтон его отменил, что очень способствовало обогащению банков путем надувания пузыря к 2008г, а пострадало -все общество.
Neron
04-13-2012, 09:37 AM
Другой пример -недавний банковский кризис из-за [derivatives]. Иди судись. Ребята с [Wall St] обогатились, пока 401к были спущены в крэппер. Ты мог бы отсудить мои потери у Морган Стэнли? Я тебя найму.
Вот, я подниму вопрос, имеет ли банк право пускать деньги вкладчиков в риковую биржевую игру? Имеет ли гос-во право наложить запрет на одновременное ведение депозитарного и инвестиционного бизнеса (Гласс-Стигал акт)? Клинтон его отменил, что очень способствовало обогащению банков путем надувания пузыря к 2008г, а пострадало -все общество.
Членам общества не надо быть хомячками, несущими свои денешки туда, где они расчитывают получить прибыль за счет чужих мозгов. Или сам инвестируй свои бабки и получай то, что ты заслужил своим умом, талантом настойчивостью и работоспособностью; или прими как факт, что твои бабки могут в любой момент сгореть, и виноват в этом будешь ты и только ты. Любая возможная прибыль имеет обратную сторону в виде риска потери. Когда ты работаешь сам, то риск потерь зависит от тебя самого, и ты можешь его контролировать. Когда ты доверил свои бабки кому-то (возможно даже жулику), то тем самым ты потерял контроль над рисками, перепоручив его чужому дяде.
И да, я считаю, что все такие акты -- это от лукавого. Это попытка массы хомячков-избирателей переложить ответственность за собственные судьбы на тех, кто по определению эту ответственность нести не должен -- на чужих людей. Причина этого явления лежит в области жадности и безделья.
In2HiDef
04-13-2012, 09:57 AM
Членам общества не надо быть хомячками, несущими свои денешки туда, где они расчитывают получить прибыль за счет чужих мозгов. ...Когда ты доверил свои бабки кому-то (возможно даже жулику), то тем самым ты потерял контроль над рисками, перепоручив его чужому дяде.
Покажи мне один банк, который в своей рекламе утверждает "...мы наё...щики! Нам нас...ть на интересы клиента!". Ты помнишь недавний случай с ВП в Голдман Саксе? Банк прекрасно знал, что их прибыль зависит только от их репутации, и что, как они хранили ее? Значит, ты предлагаешь автоматический вотум недоверия любым банкам, фондам, ценным бумагам. В древнем Шумере или Спарте это бы прокатило. Ну, по крайней мере [consistent] с другими твоими взглядами на общество.
И да, я считаю, что все такие акты -- это от лукавого. Это попытка массы хомячков-избирателей переложить ответственность за собственные судьбы на тех, кто по определению эту ответственность нести не должен -- на чужих людей. Причина этого явления лежит в области жадности и безделья.
Опять же, крайности - полная дерегуляция бизнеса + население не может верить никому, никогда, включая водопровод. Это не общество, а какая-то Содогоморра. Мне как-то более по нраву более [sophisticated] картина, где банковская система функционирует подобно кровеносной системе, а вкладчик несет деньги в банк без страха быть тут же ограбленым, или по крайней мере, ему полностью объясняют уровень риска, не прикрываясь лживой репутацией. Иде лают это не из личного благородства, а потому что есть закон с большой дубиной для нарушителей.
Neron
04-13-2012, 10:04 AM
Покажи мне один банк, который в своей рекламе утверждает "...мы наё...щики! Нам нас...ть на интересы клиента!". Ты помнишь недавний случай с ВП в Голдман Саксе? Банк прекрасно знал, что их прибыль зависит только от их репутации, и что, как они хранили ее? Значит, ты предлагаешь автоматический вотум недоверия любым банкам, фондам, ценным бумагам. В древнем Шумере или Спарте это бы прокатило. Ну, по крайней мере [consistent] с другими твоими взглядами на общество.
Опять же, крайности - полная дерегуляция бизнеса + население не может верить никому, никогда, включая водопровод. Это не общество, а какая-то Содогоморра. Мне как-то более по нраву более [sophisticated] картина, где банковская система функционирует подобно кровеносной системе, а вкладчик несет деньги в банк без страха быть тут же ограбленым, или по крайней мере, ему полностью объясняют уровень риска, не прикрываясь лживой репутацией. Иде лают это не из личного благородства, а потому что есть закон с большой дубиной для нарушителей.
И не надо никогда никому верить на 100% -- тогда не будет жестоких разочарований. Верить можно (и то до определенных пределов) лишь устоявшейся репутации. Ты же вроде математик, и должен знать, что история предыдущих событий никоим образом не может гарантировать тот или иной результат в будущем.
Просто люди по своей природе ленивы. Они хотят, чтобы кто-то о них заботился: родители, Бог, государство... Тех, кто готовы полностью нести ответственность за собственную судьбу, в мире единицы. Но именно эти люди двигают этот мир вперед. И именно их интересы -- как единственных производителей -- должны защищаться в первую очередь. Это в интересах самих же хомячков. Потому что если уж эти люди пойдут на принцип, и заявят, что им надоело, что их эксплуатируют и их же проклинают, то мало не покажется никому (сами-то они выживут, потому как привыкли расчитывать только на себя).
In2HiDef
04-13-2012, 10:11 AM
И не надо никогда никому верить на 100% -- тогда не будет жестоких разочарований. Верить можно (и то до определенных пределов) лишь устоявшейся репутации. Ты же вроде математик, и должен знать, что история предыдущих событий никоим образом не может гарантировать тот или иной результат в будущем.
Ну, хорошо, я понимаю, если такое заявление делает [UBS]. Но ведь Берни Мэйдофф тоже так говорил, и имел устоявшуюся репутацию. Не совсем соответствовало действительности. Ты по прежнему против надзорной функции государства?
Просто люди по своей природе ленивы. Они хотят, чтобы кто-то о них заботился: родители, Бог, государство... Тех, кто готовы полностью нести ответственность за собственную судьбу, в мире единицы. Но именно эти люди двигают этот мир вперед
Вольная интерпретация Песни о Буревестнике... Давай более конкретно - имеет ли право и моральную обязанность гос-во принимать законы типа Гласс-Стигал или, скажем, прекратить выдачу [H1B] для ИТ?
Bashmachnica
04-13-2012, 10:15 AM
Изза этого гребанного таксового дедлайна торчу на работе по 12 часов.
И звонит и звонит телефон и все хотят апоинтмент и у всех вопросы и у всех всех они срочные и важные. Ей богу у меня нервы сдают:(
Neron
04-13-2012, 10:16 AM
Ну, хорошо, я понимаю, если такое заявление делает [UBS]. Но ведь Берни Мэйдофф тоже так говорил, и имел устоявшуюся репутацию. Не совсем соответствовало действительности. Ты по прежнему против надзорной функции государства?
Да, я против. Государство может только наказывать преступников. Как раз Мэйдофф таковым и является. Но компенсировать потери хомячков -- это уже не функция государства. Оно должно лишь пресекать преступную деятельность.
Вольная интерпретация Песни о Буревестнике... Давай более конкретно - имеет ли право и моральную обязанность гос-во принимать законы типа Гласс-Стигал или, скажем, прекратить выдачу [H1B] для ИТ?
С песней о буревестнике это не имеет ничего общего.
Что до твоего вопроса, то да, я считаю, что было бы правильно и первое, и второе отменить. Особенно рабочие визы. Эффектом этого будет удешевление услуг программистов, что потянет за собой удешевление конечного продукта и, кстати, заставит университеты снизить цены на образование, т.к. программисты будут не в состоянии со своих зарплат его оплачивать. Точно такой же экономический эффект будет и в других отраслях, если отказаться от регулирования.
Neron
04-13-2012, 10:18 AM
Изза этого гребанного таксового дедлайна торчу на работе по 12 часов.
И звонит и звонит телефон и все хотят апоинтмент и у всех вопросы и у всех всех они срочные и важные. Ей богу у меня нервы сдают:(
Повышай расценки :)
In2HiDef
04-13-2012, 10:35 AM
Да, я против. Государство может только наказывать преступников. Как раз Мэйдофф таковым и является. Но компенсировать потери хомячков -- это уже не функция государства. Оно должно лишь пресекать преступную деятельность.
Кто сказал о компенсации потерь? Не я.
Я тоже считаю, что государство должно пресекать преступную, и удущую вразрез с интересами общества деятельность.
Что до твоего вопроса, то да, я считаю, что было бы правильно и первое, и второе отменить. Особенно рабочие визы. Эффектом этого будет удешевление услуг программистов, что потянет за собой удешевление конечного продукта и, кстати, заставит университеты снизить цены на образование
А я полагаю, что эффектом будет карт-бланш на постройку финансовых пирамид. По поводу 2го -в Индии больше образованых, готовых трудиться задешево людей, чем в США населения, почему бы их не ввезти в страну, а американскому народу сказать -[drop dead]
Neron
04-13-2012, 12:04 PM
Кто сказал о компенсации потерь? Не я.
Я тоже считаю, что государство должно пресекать преступную, и удущую вразрез с интересами общества деятельность.
А я полагаю, что эффектом будет карт-бланш на постройку финансовых пирамид. По поводу 2го -в Индии больше образованых, готовых трудиться задешево людей, чем в США населения, почему бы их не ввезти в страну, а американскому народу сказать -[drop dead]
Если ты сможешь однозначно определить, в чем состоят интересы ВСЕГО общества, я с тобой соглашусь. Но пока никто, кроме демагогов и горлопанов, утверждающих, что именно они представляют интересы общества, не смог их определить.
Что до финансовых пирамид, то поскольку они построены на обмане, они являются преступной формой деятельности.
Индия. Во-1, не такие они образованные: бумажка с титулом -- это еще не образование. Во-2, не вижу ничего страшного в урезании желания получать большие деньги за малую работу.
In2HiDef
04-13-2012, 12:10 PM
Если ты сможешь однозначно определить, в чем состоят интересы ВСЕГО общества, я с тобой соглашусь. Но пока никто, кроме демагогов и горлопанов, утверждающих, что именно они представляют интересы общества, не смог их определить.
Наличие "горлопанов" и спорщиков на эту тему -лучший признак здоровья демократического общества. Я не хочу углубляться в специфику, но скажи мне вот что. Если "горлопаны" в Конгрессе сочтут, что регуляторное ограничение Х в интересах общества -ты будешь оспаривать его с позиций принципа, что все регуляторные ограничение-социализм?
Индия. Во-1, не такие они образованные: бумажка с титулом -- это еще не образование. Во-2, не вижу ничего страшного в урезании желания получать большие деньги за малую работу.
Т.е., ты, проживая в НЙ, и будучи лоером, согласен получать за свои услуги зарплату лоера похожей квалификации из г.Хайдерабад?
Neron
04-13-2012, 12:15 PM
Наличие "горлопанов" и спорщиков на эту тему -лучший признак здоровья демократического общества. Я не хочу углубляться в специфику, но скажи мне вот что. Если "горлопаны" в Конгрессе сочтут, что регуляторное ограничение Х в интересах общества -ты будешь оспаривать его с позиций принципа, что все регуляторные ограничение-социализм?
Да, буду, потому что это -- мое мнение и моя политическая позиция. Имею право.
Т.е., ты, проживая в НЙ, и будучи лоером, согласен получать за свои услуги зарплату лоера похожей квалификации из г.Хайдерабад?
Эгоистически я бы этого не хотел. Но я понимаю, что в долгосрочной перспективе при таком развитии (снятии ограничений на трудовую иммиграцию) выиграют все, и я в том числе. Но краткосрочно мне будет тяжело.
In2HiDef
04-13-2012, 12:27 PM
Да, буду, потому что это -- мое мнение и моя политическая позиция. Имею право.
Тьху на твою позицию, но "готов защищать твое право ее высказывать"(ц) :)
Эгоистически я бы этого не хотел. Но я понимаю, что в долгосрочной перспективе при таком развитии (снятии ограничений на трудовую иммиграцию) выиграют все, и я в том числе. Но краткосрочно мне будет тяжело.
Ну, хоть это признал.
Dima424
04-13-2012, 12:41 PM
Повышай расценки :)
это ничего не изменит....
Милька
04-13-2012, 01:51 PM
сепарейт
когда сепарейт оформляют таксы уже отдельно вроде
но не разведены
химик
04-13-2012, 01:55 PM
сепарейт
когда сепарейт оформляют таксы уже отдельно вроде
но не разведены
Да можно заполнять в статусe [married, file ceparately]
Alex_3112
04-13-2012, 02:45 PM
Что до финансовых пирамид, то поскольку они построены на обмане, они являются преступной формой деятельности.
Тогда вопрос - этот обман будет фиксироваться в процессе их роста, или уже после падения, в рамках судебного разбирательства?
In2HiDef
04-13-2012, 02:48 PM
Тогда вопрос - этот обман будет фиксироваться в процессе их роста, или уже после падения, в рамках судебного разбирательства?
"Доктрина Нерона" запрещает гос-ву вмешиваться до того, как раздастся (коллективный) вопль жертвы "Ратуйтэ, гвалт!"
Neron
04-13-2012, 02:56 PM
В этой стране достаточно, что In2HiDef скажет тебе "а давай построим финансовую пирамиду", а ты согласишься, и вам обоим уже светит срок.
In2HiDef
04-13-2012, 02:58 PM
В этой стране достаточно, что Ин2ХиДеф скажет тебе "а давай построим финансовую пирамиду", а ты согласишься, и вам обоим уже светит срок.
Почему нельзя построить частную альтернативу [social security], на тех же принципах? :)
Neron
04-13-2012, 03:02 PM
Почему нельзя построить частную альтернативу [social security], на тех же принципах? :)
Потому что ты -- не государство и не суверенный властелин :)
Alex_3112
04-13-2012, 03:23 PM
Или еще один пример - предприимчивые ребята строят атомную станцию за полцены, и через какое-то время случается новый Чернобыль. Нет, я понимаю, их после этого закидают тортами, но в целом-то все в порядке?
Neron
04-13-2012, 03:27 PM
Или еще один пример - предприимчивые ребята строят атомную станцию за полцены, и через какое-то время случается новый Чернобыль. Нет, я понимаю, их после этого закидают тортами, но в целом-то все в порядке?
Торты (не те, что в морду) тортами, а уголовное расследование уголовным расследованием. Они мало связаны между собой. Вопрос будет в том, был ли состав преступления.
Neron
04-13-2012, 03:32 PM
Я тебе лучше пример приведу.
Окочурился человек в госпитале, есть подозрение, что его залечили добрые врачи. На вопрос, залечили ли, отвечать будет не государство, а сами врачи-коллеги, которые скажут, лечили ли его в соответствии с общепринятыми нормами или нет.
И как же они без государства обходятся? Почему государство не устанавливает правила и стандарты лечения? Ведь без него никуда.
Alex_3112
04-13-2012, 03:39 PM
Торты (не те, что в морду) тортами, а уголовное расследование уголовным расследованием. Они мало связаны между собой. Вопрос будет в том, был ли состав преступления.
Ну хорошо, был состав преступления. Жертвам от этого легче?
А тем временем в совсем другом штате совсем другие предприимчивые ребята строят новую атомную станцию.
Neron
04-13-2012, 03:42 PM
Ну хорошо, был состав преступления. Жертвам от этого легче?
А тем временем в совсем другом штате совсем другие предприимчивые ребята строят новую атомную станцию.
Почему ты считаешь, что местные не смогут им запретить это делать без государства? О муниципалитетах уже забыл?
Alex_3112
04-13-2012, 03:44 PM
И как же они без государства обходятся? Почему государство не устанавливает правила и стандарты лечения? Ведь без него никуда.
Если бы можно было установить жесткие стандарты - их бы установили. Впрочем, они и так есть - хирург не полезет, например, немытыми руками без перчаток в рану.
Alex_3112
04-13-2012, 03:46 PM
Почему ты считаешь, что местные не смогут им запретить это делать без государства? О муниципалитетах уже забыл?
А они муниципалитету спели про Нью-Васюки, и для верности свозили в Лас-Вегас полным составом.
Neron
04-13-2012, 03:48 PM
Если бы можно было установить жесткие стандарты - их бы установили. Впрочем, они и так есть - хирург не полезет, например, немытыми руками без перчаток в рану.
А это не государство так решило. Как-то без него обошлись.
Neron
04-13-2012, 03:49 PM
А они муниципалитету спели про Нью-Васюки, и для верности свозили в Лас-Вегас полным составом.
А почему они государственным чинушам того же спеть не могли?
И заметь -- государство далеко, и его подкупить легче, чем местных, которые кровно заинтересованы.
Alex_3112
04-13-2012, 03:57 PM
А это не государство так решило. Как-то без него обошлись.
Медицина (в смысле лечение) - экспертная сфера. Тут государство может послушать, например, Surgeon General, но каждый конкретный случай, как в суде, должен разбираться индивидуально.
Другое дело если например производитель лекарства начинает "срезать углы". Тут FDA имеет полную власть его остановить.
Alex_3112
04-13-2012, 04:00 PM
А почему они государственным чинушам того же спеть не могли?
И заметь -- государство далеко, и его подкупить легче, чем местных, которые кровно заинтересованы.
Федеральным чинушам эти песни неинтересны, они в Васюках все равно не живут.
И неужели ты думаешь, что подкупить Department of Energy проще, чем мера заштатного городка?
Милька
04-13-2012, 04:06 PM
Я тебе лучше пример приведу.
Окочурился человек в госпитале, есть подозрение, что его залечили добрые врачи. На вопрос, залечили ли, отвечать будет не государство, а сами врачи-коллеги, которые скажут, лечили ли его в соответствии с общепринятыми нормами или нет.
погоди
стандарты есть гос
и
мировые стандарты
Neron
04-13-2012, 05:51 PM
Федеральным чинушам эти песни неинтересны, они в Васюках все равно не живут.
Прааааавильно, им вообще на все насрать. А местным не насрать.
И неужели ты думаешь, что подкупить Department of Energy проще, чем мера заштатного городка?
Конечно проще. Если мэр разрешит строительство какой-то вонючки, потому что был подкуплен, то это сразу же увидят и почувствуют (носом) его избиратели. Если же на "лапу" получит какой-то бюрократ в Вашингтоне, то пойди найди его, да еще докажи, что его решение незаконное. Да ему чтобы гадость сделать, даже взятку брать не надо -- он далеко, ни за что не отвечает, и сам это самое нюхать не будет. А мэра можно всегда переизбрать или импичмент объявить. Да и сам он будет теми же ароматами наслаждаться, что и все жители.
Neron
04-13-2012, 05:53 PM
погоди
стандарты есть гос
и
мировые стандарты
Мировые стандарты опять-таки не государствами установлены, а самими врачами. А насчет гос.стандартов -- ты уверена, что они есть в Америке, и что они именно государственные, а не установлены медицинским бордом?
Милька
04-13-2012, 06:13 PM
Мировые стандарты опять-таки не государствами установлены, а самими врачами. А насчет гос.стандартов -- ты уверена, что они есть в Америке, и что они именно государственные, а не установлены медицинским бордом?
ВОЗ
http://www.who.int/ru/
Neron
04-13-2012, 06:17 PM
ВОЗ
http://www.who.int/ru/
А ты поинтересуйся, как решения там принимаются по таким вопросам -- экспертным сообществом.
Милька
04-13-2012, 06:19 PM
А ты поинтересуйся, как решения там принимаются по таким вопросам -- экспертным сообществом.
врачи там уже не те врачи лечащие
научные деятели и все такое
принимают решения
чуть ли не о методах(схемах) лечения серьезных заболеваний
по типу отклонение - лечение уже считается экспериментальным
(как я все понимаю)
Neron
04-13-2012, 06:28 PM
врачи там уже не те врачи лечащие
научные деятели и все такое
принимают решения
чуть ли не о методах(схемах) лечения серьезных заболеваний
по типу отклонение - лечение уже считается экспериментальным
(как я все понимаю)
Ну правильно -- ученые-практики. Медицина -- это практическая наука. Не чиновники же говорят врачам, как лечить.
Милька
04-13-2012, 06:40 PM
Ну правильно -- ученые-практики. Медицина -- это практическая наука. Не чиновники же говорят врачам, как лечить.
наверно я ж не спец
но
как бы организация мировая
я к чему писала то
так же и атомную станцию же Мгатэ или как правильно
принимают
готова ли она к эксплуатации?
разве не так же мировая организация?
( я честно все по верхам знаю, если знаешь лучше просвяти плиз)
Neron
04-13-2012, 06:52 PM
наверно я ж не спец
но
как бы организация мировая
я к чему писала то
так же и атомную станцию же Мгатэ или как правильно
принимают
готова ли она к эксплуатации?
разве не так же мировая организация?
( я честно все по верхам знаю, если знаешь лучше просвяти плиз)
Нет, МАГАТЭ дает только экспертные заключения и рекомендации. А нормы строительства определяются (по крайней мере в б.СССР) государством. Как в США -- не знаю, не интересовался.
Alex_3112
04-13-2012, 07:04 PM
Прааааавильно, им вообще на все насрать. А местным не насрать.
Конечно проще. Если мэр разрешит строительство какой-то вонючки, потому что был подкуплен, то это сразу же увидят и почувствуют (носом) его избиратели. Если же на "лапу" получит какой-то бюрократ в Вашингтоне, то пойди найди его, да еще докажи, что его решение незаконное. Да ему чтобы гадость сделать, даже взятку брать не надо -- он далеко, ни за что не отвечает, и сам это самое нюхать не будет. А мэра можно всегда переизбрать или импичмент объявить. Да и сам он будет теми же ароматами наслаждаться, что и все жители.
Пожалуйста, хоть один случай в студию, когда при при подготовке проекта такого масштаба удалось бы подкупить Department of Energy. Все проходит экспертизу и все документируется. Если кто-то ставит свою подпись там, где не должен, он знает, что рано или поздно его найдут.
С другой стороны, ох уж эта идиллия маленьких городков с кристально честными мэрами и муниципалитетами... не нужно меня смешить. Даже в Америке есть места, где слуги народа, посидев в высоком кресле, все как один вязнут в коррупции. У избирателей там перманентный запах тухлятины в носу, и им что один, что другой кандидат - хрен редьки не слаще.
Neron
04-13-2012, 07:08 PM
Пожалуйста, хоть один случай в студию, когда при при подготовке проекта такого масштаба удалось бы подкупить Department of Energy. Все проходит экспертизу и все документируется. Если кто-то ставит свою подпись там, где не должен, он знает, что рано или поздно его найдут.
Знаешь что, Westlaw тебе в помощь: ищи сам.
химик
04-16-2012, 12:01 PM
Пожалуйста, хоть один случай в студию, когда при при подготовке проекта такого масштаба удалось бы подкупить Департмент оф Енергы. Все проходит экспертизу и все документируется. Если кто-то ставит свою подпись там, где не должен, он знает, что рано или поздно его найдут.
С другой стороны, ох уж эта идиллия маленьких городков с кристально честными мэрами и муниципалитетами... не нужно меня смешить. Даже в Америке есть места, где слуги народа, посидев в высоком кресле, все как один вязнут в коррупции. У избирателей там перманентный запах тухлятины в носу, и им что один, что другой кандидат - хрен редьки не слаще.
Убиваю тебя с одного выстрела ... Solyndra ...
Alex_3112
04-16-2012, 02:12 PM
Убиваю тебя с одного выстрела ... Solyndra ...
Совершенно из другой оперы.
Экспертиза безопасности и санкционированный сверху распил бюджета - вещи разные.
химик
04-16-2012, 02:39 PM
Совершенно из другой оперы.
Экспертиза безопасности и санкционированный сверху распил бюджета - вещи разные.
ха-ха а распил бабла зелёными? а например растраты [GSA]?
Alex_3112
04-16-2012, 03:08 PM
ха-ха а распил бабла зелёными? а например растраты [GSA]?
Про GSA ничего не знаю. Сколько они тратят?
смешно
04-16-2012, 03:13 PM
Енто они так деторождение стимулируют у семейных пар: пересчитай теперь, что бы было, если бы парочка детей была :bab:
у меня есть, парочка, но они уже взрослые...и чего поощрять теперь? внуков? ЛОЛ.
химик
04-16-2012, 03:17 PM
Про ГСА ничего не знаю. Сколько они тратят?
Да так мелочи - 1лям просто на ретрит который включал рентовки великов, клоуна и маенд ридера ... а перед тем как резервировать отель начальники несколько раз на тест ран сьездили что бы выбрать лучшее место ... скандальчик настолько не хилый бушует что он уже стоил места директору [GSA]
Alex_3112
04-16-2012, 03:21 PM
Да так мелочи - 1лям просто на ретрит который включал рентовки великов, клоуна и маенд ридера ... а перед тем как резервировать отель начальники несколько раз на тест ран сьездили что бы выбрать лучшее место ... скандальчик настолько не хилый бушует что он уже стоил места директору [GSA]
А, ну оттянулись ребята маленько, бывает :)
смешно
04-17-2012, 02:23 PM
Да можно заполнять в статусe [married, file ceparately]
толку то? там не лучше. вот single самое то.
RKasp
05-09-2012, 02:30 PM
Здравствуйте, извините, что сюда пишу, просто система почему-то не дает новую ветку начать, а у меня все равно вопрос про налоги. Я приехал в США (живу в Куинзи) в конце октября 2011. Сейчас подрабатываю у местного Masonry Contractor. Платит в принципе хорошо, хотя и работа нелегкая. Я у него не в штате, то есть он за меня не платит налоги (форма 1099, как я понимаю, это называется). Так вот, поскольку все равно придется налоги платить в свое время, хочу уточнить:
1) Он мне сказал, что можно будет показать к вычету из налогооблагаемой базы (т.е. той суммы, с которой платишь налоги) мои расходы на покупку инструмента, спецодежды и так далее. Кроме того, что, так как я к нему езжу на машине (у нас разные объекты, но часто встречаемся в Randolph, это близко от Куинзи), я смогу предъявить этот пробег к вычету из налогооблагаемой базы. Он сказал, что компенсируют 50 центов за милю. Это правда? Мне просто не совсем понятно, смогу ли я это сделать, ведь у меня нет никаких документов, что я к нему езжу именно по этому адресу. Сам он зарегистрировал свою фирму и проживает в Canton, т.е. тоже близко. Я, конечно, могу в свое время указать и этот его адрес... Мне просто не совсем понятен механизм, ведь одно дело, когда человек работает в определенном месте и расстояние от его дома до этого места хорошо известно, а у меня работа то в Ньютоне, то в Брейнтри, то в Вест-Роксбери. А с другой стороны, просто чеки на заправку я же тоже не могу предъявить, никто же не гарантирует, что это я на работу, а не к друзьям ездил! Кто-нибудь может хоть приблизительно помочь уяснить механизм?
2) Правда ли, что налоги очень высокие, около 25%? По крайней мере, он мне так сказал. Чтобы себе представлять, сколько придется платить...
Dima424
05-09-2012, 02:38 PM
Здравствуйте, извините, что сюда пишу, просто система почему-то не дает новую ветку начать, а у меня все равно вопрос про налоги. Я приехал в США (живу в Куинзи) в конце октября 2011. Сейчас подрабатываю у местного Масонры Цонтрацтор.
а где вопрос?
Neron
05-09-2012, 04:02 PM
Здравствуйте, извините, что сюда пишу, просто система почему-то не дает новую ветку начать, а у меня все равно вопрос про налоги. Я приехал в США (живу в Куинзи) в конце октября 2011. Сейчас подрабатываю у местного Masonry Contractor. Платит в принципе хорошо, хотя и работа нелегкая. Я у него не в штате, то есть он за меня не платит налоги (форма 1099, как я понимаю, это называется). Так вот, поскольку все равно придется налоги платить в свое время, хочу уточнить:
1) Он мне сказал, что можно будет показать к вычету из налогооблагаемой базы (т.е. той суммы, с которой платишь налоги) мои расходы на покупку инструмента, спецодежды и так далее. Кроме того, что, так как я к нему езжу на машине (у нас разные объекты, но часто встречаемся в Randolph, это близко от Куинзи), я смогу предъявить этот пробег к вычету из налогооблагаемой базы. Он сказал, что компенсируют 50 центов за милю. Это правда? Мне просто не совсем понятно, смогу ли я это сделать, ведь у меня нет никаких документов, что я к нему езжу именно по этому адресу. Сам он зарегистрировал свою фирму и проживает в Canton, т.е. тоже близко. Я, конечно, могу в свое время указать и этот его адрес... Мне просто не совсем понятен механизм, ведь одно дело, когда человек работает в определенном месте и расстояние от его дома до этого места хорошо известно, а у меня работа то в Ньютоне, то в Брейнтри, то в Вест-Роксбери. А с другой стороны, просто чеки на заправку я же тоже не могу предъявить, никто же не гарантирует, что это я на работу, а не к друзьям ездил! Кто-нибудь может хоть приблизительно помочь уяснить механизм?
2) Правда ли, что налоги очень высокие, около 25%? По крайней мере, он мне так сказал. Чтобы себе представлять, сколько придется платить...
В принципе, он вам сказал все правильно. Что касается пробега, то теоретически вы должны купить лог-бук (книжечка такая), куда будете записывать следующее: "такого-то числа, поехал из такого адреса до такого адреса, столько-то миль". И вот это является основанием для списания. Другое дело, что мало кто это делает (если только у него налоговая не требует эту книжечку).
Во-2, ваш работодатель, скорее всего, вас обманывает. Налоговая использует специальный тест, чтобы определить, контрактор вы или наемный работник: если ваш босс указывает вам, когда, куда и как выезжать на работу, и что там делать, то вы -- наемный работник. В этом случае работодатель обязан платить за вас налог на социальное страхование (чего он делать, естественно, не хочет), обеспечивать вас инструментом и спецодеждой (или компенсировать ваши расходы) и многое другое. Если же вы сами определяете собственный график работы, то тогда вы -- контрактор, и ваш работодатель поступает правильно.
В принципе при увольнении вы можете подать специальную налоговую форму, в которой сообщите, что вас мисквалифицировали как наемного работника, и что вы просите налоговую пересмотреть ваши налоги.
Я лично это делал лишь однажды, когда увольнялся с большим скандалом и недоплатой по зарплате (бизнес по-русски: ты поработай, а мы потом с тобой расчитаемся) -- со мной так и не расчитались, поэтому я не считал, что должен ущемлять себя еще и в налогах в пользу мерзавцев. Это выилилось в без малого +700 долларов в мою пользу по налогам за неполные три месяца работы. Но расследование налоговой спустя 2 года еще не закончено.
А так решать, конечно, вам.
Dima424
05-09-2012, 04:10 PM
В принципе при увольнении вы можете подать специальную налоговую форму, в которой сообщите, что вас мисквалифицировали как наемного работника, и что вы просите налоговую пересмотреть ваши налоги.
а че за форма такая?
Neron
05-09-2012, 04:13 PM
а че за форма такая?
Я сейчас уже не помню. Погугли на сайте IRS. Она по-моему даже он-лайн заполняется.
Alex_3112
05-09-2012, 04:19 PM
Да, а в сумме могут быть еще выше. В частности как контрактор вы попадаете под self-employment tax.
Dima424
05-09-2012, 04:22 PM
Здравствуйте, извините, что сюда пишу, просто система почему-то не дает новую ветку начать, а у меня все равно вопрос про налоги. Я приехал в США (живу в Куинзи) в конце октября 2011. Сейчас подрабатываю у местного Масонры Цонтрацтор. Платит в принципе хорошо, хотя и работа нелегкая. Я у него не в штате, то есть он за меня не платит налоги (форма 1099, как я понимаю, это называется). Так вот, поскольку все равно придется налоги платить в свое время, хочу уточнить:
1) Он мне сказал, что можно будет показать к вычету из налогооблагаемой базы (т.е. той суммы, с которой платишь налоги) мои расходы на покупку инструмента, спецодежды и так далее. Кроме того, что, так как я к нему езжу на машине (у нас разные объекты, но часто встречаемся в Рандолпх, это близко от Куинзи), я смогу предъявить этот пробег к вычету из налогооблагаемой базы. Он сказал, что компенсируют 50 центов за милю. Это правда? Мне просто не совсем понятно, смогу ли я это сделать, ведь у меня нет никаких документов, что я к нему езжу именно по этому адресу. Сам он зарегистрировал свою фирму и проживает в Цантон, т.е. тоже близко. Я, конечно, могу в свое время указать и этот его адрес... Мне просто не совсем понятен механизм, ведь одно дело, когда человек работает в определенном месте и расстояние от его дома до этого места хорошо известно, а у меня работа то в Ньютоне, то в Брейнтри, то в Вест-Роксбери. А с другой стороны, просто чеки на заправку я же тоже не могу предъявить, никто же не гарантирует, что это я на работу, а не к друзьям ездил! Кто-нибудь может хоть приблизительно помочь уяснить механизм?
унифрома, инструмент и пробег в любом случае можно списать, даже если [W2], но тут все уперается в то как выглядит ваш [Сч A] и [2% limitation]...
Контрактор вы или нет пока не понятно... он вам платит по часам или за работу? если по часом, то должна быть [W2], если за работу то я бы не дергался...
Мили сейчас $0.555... лог нужно везти.. можно списать бензин, ремонт страховку и т.д... но тогда мили нельзя... там надо просто сесть и подсчитать... Если у тебя трак здоровый, то лучше [actual expense] если маленькое что-то типо авео, тогда мили...
Налог [selfemployment] 15.3%
плюс федеральный, штатный, ну и может еще города...
налоговый процент в каждой ситуации разный... так что будь готов и к 40%...
Не забывай, списать можно много чего... телефонные счет там, толл на мостах, [in home office]... я бы шодил проконсультировался и начет везти учет всех списываемых рашодов...
Neron
05-09-2012, 09:31 PM
Мили сейчас $0.555... лог нужно везти.. можно списать бензин, ремонт страховку и т.д... но тогда мили нельзя... там надо просто сесть и подсчитать... Если у тебя трак здоровый, то лучше [actual expense] если маленькое что-то типо авео, тогда мили...
Выбранный способ списания надо будет использовать следующие 3 года. Поэтому даже если в этом году по факту получается лучше, то это не значит, что в следующем будет так же. В большинстве случаев по пробегу получается выгоднее.
Dima424
05-09-2012, 10:26 PM
В большинстве случаев по пробегу получается выгоднее.
high milage, low priced vehicle - yes
low milage, high priced vehicle - NO
Экспортёр
05-16-2012, 10:23 AM
high milage, low priced vehicle - yes
low milage, high priced vehicle - NO
Их в лиз надо вообще брать! :34:
Dima424
05-16-2012, 10:30 AM
Их в лиз надо вообще брать! :34:
это мы уже проходили
Leon93
05-16-2012, 11:29 PM
В принципе, он вам сказал все правильно. Что касается пробега, то теоретически вы должны купить лог-бук (книжечка такая), куда будете записывать следующее: "такого-то числа, поехал из такого адреса до такого адреса, столько-то миль". И вот это является основанием для списания. Другое дело, что мало кто это делает (если только у него налоговая не требует эту книжечку).
Во-2, ваш работодатель, скорее всего, вас обманывает. Налоговая использует специальный тест, чтобы определить, контрактор вы или наемный работник: если ваш босс указывает вам, когда, куда и как выезжать на работу, и что там делать, то вы -- наемный работник. В этом случае работодатель обязан платить за вас налог на социальное страхование (чего он делать, естественно, не хочет), обеспечивать вас инструментом и спецодеждой (или компенсировать ваши расходы) и многое другое. Если же вы сами определяете собственный график работы, то тогда вы -- контрактор, и ваш работодатель поступает правильно.
Я лично это делал лишь однажды, когда увольнялся с большим скандалом и недоплатой по зарплате (бизнес по-русски: ты поработай, а мы потом с тобой расчитаемся) -- со мной так и не расчитались, поэтому я не считал, что должен ущемлять себя еще и в налогах в пользу мерзавцев. Это выилилось в без малого +700 долларов в мою пользу по налогам за неполные три месяца работы. Но расследование налоговой спустя 2 года еще не закончено.
А так решать, конечно, вам.
У моего пасынка сейчас именно такая проблема.Честно приходил куда и когда сказали, даже пользовал выделенную форму( секьюрити), а по концу года дали 1099( так кажется).
Сейчас [IRS] прислало писмо, требуют уточнений. ИЦевидно надо будет заполнить ту самую форму, на основании которой [IRS] начнет расследование в сторону йетой хитрой фирмы.
Писмо пришло три дня назад, ещо не разбирался.