PDA

View Full Version : ....насколько правдоподобно покушение на Путина?("Business New Europe", Великобритани

Mr. Nikolson
02-27-2012, 07:17 PM
Московский блог: насколько правдоподобно покушение на Путина?("Business New Europe", Великобритания)
© РИА Новости, 28/02/2012

Простите, я просто в это не верю. Сегодня утром, 27 февраля, российские СМИ сообщили о том, что украинские и российские спецслужбы раскрыли покушение на премьер-министра Владимира Путина, запланированное на время сразу после президентских выборов, назначенных на это воскресенье.

Группа преступников, находящихся в списках международного розыска, была задержана в Одесса в январе после взрыва в квартире, в которой погиб один человек, а двое получили ранения. После нескольких недель допросов один из участников признался, что бомба предназначалась для Путина «вскоре после выборов четвертого марта», гласят сообщения.

Один из выживших, Илья Пьянзин, заявил, что лидер чеченских сепаратистов и главный преступник России Доку Умаров нанял его и погибшего Руслана Мадаева для того, чтобы убить Путина. Пьянзин и Мадаев приехали на Украину из ОАЭ через Турцию. В Одессе их встретил посредник, Адам Осмаев, который должен был ознакомить боевиков с планом и послать их в Москву, сообщает РИА Новости.

Существует много проблем с этим сценарием. Время сообщения сразу вызывает сомнения, так как о покушении рассказали всего лишь за несколько дней до голосования, хотя подозреваемые были задержаны несколько недель назад. Но даже на Западе власти, вероятно, подождали бы с оглашением подобной истории насколько возможно, чтобы извлечь из нее максимальную политическую пользу. Очевидная некомпетентность убийц, которые умудрились сами себя взорвать, вызывает еще один вопрос.

Однако остальные свидетельства слишком слабы, а главное, весь план не совпадает с тем, как обычно работают чеченские террористы.

Согласно сообщениям, полиция нашла в ноутбуке «план» покушения, согласно которому террористы должны были изучить структуру команды безопасности Путина и то, как работают его телохранители. Это декларация о намерениях, а не детальный план того, как работает служба безопасности Путина. Более того, если они даже еще не начали изучать структуру безопасности вокруг Путина за месяц до запланированного покушения ( и в то же время находились в тысячах километрах от Москвы), это не кажется особо серьезной попыткой найти пробоину в обороне Путина. Ведь понятно, что попытка покушения на премьер-министра заняла бы несколько месяцев тщательной подготовки.

План действий включал в себя установку мин вдоль Кутузовского проспекта – они должны были взорваться в момент проезда кортежа Путина. Но и в этой части есть вереница проблем. Я раньше жил на Кутузовском, и знаю, что каждый раз, когда проезжает Путин, проспект наполняется мускулистыми сотрудниками ФСБ, которые стоят примерно через каждые 100 метров, проверяя маршрут. Во-вторых, Кутузовский проспект – это восьмиполосная дорога, а кортеж Путина несется посередине с бешеной скоростью, так как весь остальной трафик останавливается. Бомба, которая смогла бы затронуть бронированную машину Путина и действительно ее уничтожить, должна была бы быть массивной - такую сложно было бы спрятать. Явно то, что ей потребовалось бы больше мощности, чем у того устройства, которое может лишь «разорвать грузовик», о котором говорил сотрудник службы безопасности на Первом канале.

И все же даже это возможно. Но больше всего о неправдоподобности этого покушения свидетельствует тот факт, что весь план не соответствует другим чеченским нападениям, которые можно разделить на две группы: заложники и взрывы бомб.

Чеченский лидер Шамиль Басаев задал тон, захватив заложников в больнице Будённовска в июне 1995 года. Тогда погибли 129 мирных жителей, а еще 415 получили ранения в ходе штурма российской армией. Басаев смог убежать обратно в Чечню, но был убит в июле 2006 года. После этого последовал захват театрального центра на Дубровке в октябре 2002, и крайне трагичный захват школы в Беслане в сентябре 2004 года. Однако все три инцидента были похожи: чеченские боевики, не наемники, нападали и минировали здания, полные российских заложников.

Второй тип нападений: взрывы, последний из которых произошел на станции метро Парк Культуры в марте 2010 года, когда погибло 38 человек, а десятки получили ранения. Взрыв в метро стал первым с момента атаки на станции метро Павелецкая в 2004 году, в котором погиб 41 человек.

Однако, все взрывы были проведены чеченцами, большая часть - при помощи террористов-смертников. В самой Чечне нападения постоянны и хорошо подготовлены: в декабре 2002 года чеченские террористы-смертники въехали на машинах в четырехэтажное правительственное здание, разрушив стены и крышу и убив 80 человек; в июне 2003 года две смертницы убили 15 человек на рок-фестивале на Тушинском аэродроме; в мае 2004 года чеченский президент Ахмад Кадыров и еще шестеро человек были убиты взрывом бомбы, спрятанной несколькими месяцами ранее во время реконструкции стадиона. Последние два взрыва в метро были проведены террористами-смертниками.

И наконец, у этого предполагаемого покушения странное историческое эхо. Когда Путин впервые победил на президентских выборах в 2000 году, он попал на пост президента в атмосфере страха, которая образовалась после четырех взрывов живых домов в 1999 году, в ходе которых погибли 239 россиян, спавших в своих кроватях.

Взрывы жилых домов также были приписаны чеченским террористам, но эта точка зрения была смещена подозрениями, что за ними стоит ФСБ. Чеченский лидер Хаттаб (Ibn Al-Khattab) отрицал, что его силы проводили взрывы, заявив, что воюет с российскими солдатами, а не с «женщинами и детьми».

Правда об этом покушении, вероятно, никогда не будет раскрыта, но сообщения СМИ о попытке убийства сделают вероятное возвращение Путина в президентское кресло несомненным фактом. Если покушение - это пиар-акция, то это дурное предзнаменование для России, так как показывает, что Кремль предпочитает побеждать на выборах, пользуясь страхом, а не политикой и убеждением.

Astrix
02-27-2012, 11:55 PM
Заказная статья

Eric007
02-28-2012, 02:34 AM
Простите, я просто в это не верю.

Твоё право. Можешь верить, можешь не верить.

Astrix
02-28-2012, 06:14 AM
Твоё право. Можешь верить, можешь не верить.

Всякую муйню читают :)

Eric007
02-28-2012, 06:22 AM
Всякую муйню читают :)

Это их стиль и образ жизни. Если бы они нормально там устроились, вряд ли им были бы интересны выборы в России.

Alex5448
02-28-2012, 06:49 AM
Это их стиль и образ жизни. Если бы они нормально там устроились, вряд ли им были бы интересны выборы в России.

...А другим - американские форума.

Astrix
02-28-2012, 06:55 AM

Тут ржачно :)

Птиц
02-28-2012, 06:57 AM
Бендеры, фигле

Eric007
02-28-2012, 07:04 AM

Astrix уже ответил :)
ну и действительно, есть интересные персонажи.

Alex5448
02-28-2012, 07:09 AM
Astrix уже ответил :)
ну и действительно, есть интересные персонажи.

Ну, у вас тоже:wink1:

Птиц
02-28-2012, 07:19 AM
шо характерно, на западе, где по словам радетелей 99-и из 100-а вообще фиолетово до того, что происходит в России, уже практически все центральные СМИ напечатали длинные обзоры на предмет сей незатейливой проделки

Бугор
02-28-2012, 07:31 AM
шо характерно, на западе, где по словам радетелей 99-и из 100-а вообще фиолетово до того, что происходит в России, уже практически все центральные СМИ напечатали длинные обзоры на предмет сей незатейливой проделки

ты все сам лично прочитал, или это пердёж в мешок с мукой?

Птиц
02-28-2012, 07:33 AM
ты все сам лично прочитал
а то. если я тебе три ссылки приведу - ты их распечатаешь на цветном принтере и сьешь?

Бугор
02-28-2012, 07:35 AM
а то. если я тебе три ссылки приведу - ты их распечатаешь на цветном принтере и сьешь?

:rofl: обязательно

только у меня принтера нет, и компьютера тоже нет :lol2:

Птиц
02-28-2012, 07:36 AM
ненуачо. было бы нештяк. я тебе ссылку - ты сюда постишь линк на видео как ты распечатываешь и хаваешь целиком статью.

меньше б задавал глупые вопросы.

Бугор
02-28-2012, 07:40 AM
ненуачо. было бы нештяк. я тебе ссылку - ты сюда постишь линк на видео как ты распечатываешь и хаваешь целиком статью.

меньше б задавал глупые вопросы.

ну ты это, не задавай

тыб меньше калякал недоказуемаю муру

Птиц
02-28-2012, 07:42 AM
ну ты это, не задавай

не ну чо, давай. я тебе ссылку из Тайма - а ты сворачиваешь в тонкую трубочку и засовываешь себе гааааааааа

Бугор
02-28-2012, 07:46 AM
не ну чо, давай. я тебе ссылку из Тайма - а ты сворачиваешь в тонкую трубочку и засовываешь себе гааааааааа

ивращенец, геть отсель

чем закончилось нападение, а тоя на самом деле не читал? и так понимаю, что британская разведка всех поймала

Птиц
02-28-2012, 07:50 AM
чем закончилось нападение, а тоя на самом деле не читал?

закончилось тем, что все дураки, а Вован умный.

мажем на литр аньехо, што порвет всех клоунов на выборах два к одному.

Председатель
02-28-2012, 07:58 AM
закончилось тем, что все дураки, а Вован умный.

мажем на литр аньехо, што порвет всех клоунов на выборах два к одному.

В первом туре. :34:
Я хоть и не за него, но буду удовлетворён.

Eric007
02-28-2012, 08:24 AM
Ну, у вас тоже:wink1:

Ну, а иначе бы форум уже загнулся давно:)

Eric007
02-28-2012, 08:30 AM
В первом туре. :34:
Я хоть и не за него, но буду удовлетворён.

До начала всех этих истерик несистемной (а точнее говоря, проплаченной госдепом) оппозиции, я думал, что без второго тура не обойдётся. Теперь же они своей идиотской политикой заставят пойти на выборы даже самых ленивых и апполитичных избирателей... Однозначно, второго тура не будет.

Eric007
02-28-2012, 08:47 AM
Простите, я просто в это не верю.
Во что именно?
У меня тоже вопрос к тем, кто считает, что это спланированная акция.
1. действительно ли действие происходило в Одессе?... Или то, что мы увидели на экранах - студия Мосфильма?
2. Если действие реально происходило в Одессе, действительно ли это украинский спецназ производил захват террористов?
3. Если да, то в курсе ли президент Украины о проведённой совместной спецоперации на территории его страны?... что думает об этой операци глава МВД Украины?
4. Если представить, что Янукович и Путин вместе устроили этот спектакль, может ли теперь Украина получать от России природный газ по льготным ценам?... Если нет, то зачем президенту Украины подыгрывать Путину?
5. Если это действительно вымышленные персонажи, а не террористы, кого тогда допрашивают украинские следователи и почему не выдают России?

Председатель
02-28-2012, 09:12 AM
До начала всех этих истерик несистемной (а точнее говоря, проплаченной госдепом) оппозиции, я думал, что без второго тура не обойдётся. Теперь же они своей идиотской политикой заставят пойти на выборы даже самых ленивых и апполитичных избирателей... Однозначно, второго тура не будет.

У меня жена на что аполитичный чел. и то... Я всё радио слушаю ей тоже приходиться, она етих немцовых-каспаровых вообще не переваривает, она у меня как-бэ культурная. Если они в эфире позволяют себе такие выражения, то как они между собой интересно разговаривают? Какая у их политика, у них нету политики, только слюни брыжужщие хамством и призрением, хотя с другой стороны есле не хотя-бы такой пиар, то кто об их бы вообще знал? Хык-тьфу кароче.

Feropont
02-28-2012, 10:07 AM

А твой стил жЫсни, калупать в носу.

Feropont
02-28-2012, 10:08 AM
ты все сам лично прочитал, или это пердёж в мешок с мукой?

Птыци не пирдят, оне опомёчиваются (под себя)

wlass
02-28-2012, 11:18 AM
А твой стил жЫсни, калупать в носу.

Вот, опять проснулось. Не трогайте его, повоняет и снова уснет.
И опять нос колупает. Неоригинальное какое-то.

Feropont
02-28-2012, 11:23 AM
Вот, опять проснулось. Не трогайте его, повоняет и снова уснет.

Ты в своей, личной, "демократии" покалупайся, полигшаеть.
Ох и смердючая она у вас, пОцриотов.

Slippery When Wet
02-28-2012, 01:53 PM
Настоящего путина уже давно застрелили американские снайперы.
А тот который в телевизоре ненастоящий.
Инфа 100%.

Птиц
02-28-2012, 01:59 PM
Если они в эфире позволяют себе такие выражения, то как они между собой интересно разговаривают?

типо, вот так

http://kp.by/daily/25807/2787491/

примеры сюда не копирую, потому как даже за цитаты могут отправить на скамеечку.

но после того, как попадается вот такое от "профессионального политика" - Вован и то на фоне выглядит культурным человеком. хоть он особо и не старается.

Feropont
02-28-2012, 02:18 PM
Настоящего путина уже давно застрелили американские снайперы.
А тот который в телевизоре ненастоящий.
Инфа 100%.

Вашингтонский апком поработал?

Slippery When Wet
02-28-2012, 02:30 PM
Вашингтонский апком поработал?

Закулиса.
Её проделки.

Feropont
02-28-2012, 02:41 PM
Закулиса.
Её проделки.

Вот она йета хвалённая димакратия! :28:

crazy-mike
02-28-2012, 02:44 PM
Вот она йета хвалённая димакратия! :28:
А кто этого террориста всё-таки зелёнкой вымазал в телевизоре? :wink1:

Eric007
02-28-2012, 02:46 PM

Янукович, собственноручно.

Feropont
02-28-2012, 02:53 PM

Это остатки краcки, которой красют резанную зилёную бумагу :rofl:
Видимо пытали, изверги демократические, и в чан макнули.

Mr. Nikolson
02-28-2012, 05:35 PM
А тебе-то что с этого? Зарплату что-ли прибавят;-) Ну не будет 2 тура, вам же хуже. Так и останетесь в жопе, зато стабильно ;-)

crazy-mike
02-28-2012, 05:48 PM
Янукович, собственноручно.
Ни в Украине ни в России уже врачи ( даже тюремные ) зелёнкой не пользуются. В Украине даже года на два-три раньше.

Mr. Nikolson
02-28-2012, 05:58 PM
Ни в Украине ни в России уже врачи ( даже тюремные ) зелёнкой не пользуются. В Украине даже года на два-три раньше.
В кремле об этом до сих пор не знают. Надо СМС-ку им послать ;-)

Председатель
02-28-2012, 07:30 PM
типо, вот так

http://kp.by/daily/25807/2787491/

примеры сюда не копирую, потому как даже за цитаты могут отправить на скамеечку.

но после того, как попадается вот такое от "профессионального политика" - Вован и то на фоне выглядит культурным человеком. хоть он особо и не старается.

Почитал, нормально так.
Как-то стройкой отдаёт:)

Бугор
02-28-2012, 07:36 PM

и научить, чтоб зубами открывали

Председатель
02-28-2012, 07:39 PM
А тебе-то что с этого? Зарплату что-ли прибавят;-) Ну не будет 2 тура, вам же хуже. Так и останетесь в жопе, зато стабильно ;-)

Ничё не хуже.
И про жопу, лучше у государства там какой-то частью быть :wink1:(догадываешся) чем штоб немцовы в моей жопе тем-же местом присутствовали :)

Mr. Nikolson
02-28-2012, 10:18 PM
Ничё не хуже.
И про жопу, лучше у государства там какой-то частью быть :wink1:(догадываешся) чем штоб немцовы в моей жопе тем-же местом присутствовали :)
.....типа: Пусть сдохнет у меня корова, лишь-бы у соседа не было двух ;-)

Mr. Nikolson
02-28-2012, 10:32 PM
Заговор с целью убийства Путина("Forbes", США)
Марк Адоманис (Mark Adomanis)
© РИА Новости, Екатерина Штукина
29/02/2012

Президентские выборы в России неумолимо приближаются, и нам следует ждать все новых грязных трюков и странных пиар-постановок. Путин и его приближенные, а также его хулители и оппоненты, число которых постоянно растет, ведут жесткую и беспорядочную политическую игру и прилагают всевозможные усилия, чтобы, соответственно, навести глянец на имидже бывшего и будущего президента или очернить его. Но даже по меркам постсоветской политики, недавний срыв предполагаемого заговора с целью убийства Путина отличается особой странностью. Вот суть произошедшего в интерпретации Associated Press:

Первый канал сообщил, что два предполагаемых члена группы прибыли на Украину через Турцию из Объединенных Арабских Эмиратов с инструкциями от главного военного лидера чеченских боевиков Умарова. Один из них, чеченец по национальности, погиб во время случайного взрыва в Одессе, а другой, гражданин Казахстана Илья Пяньзин, во время взрыва получил ранения и был арестован.

Пяньзин вывел следователей на своего одесского связника чеченца Адама Осмаева, который прежде жил в Лондоне, говорится в сообщении Первого канала. Телеканал показал кадры ареста Осмаева в Одессе, когда одетые во все черное спецназовцы ворвались в квартиру и схватили полуодетого Осмаева. На других кадрах видно, как окровавленный Осмаев стоит на коленях с опущенной головой.

В разговоре с корреспондентом Первого канала, проходившем на Украине, Осмаев так описал задачу своей группы: "Наша цель была добраться до Москвы и попытаться убить премьер-министра Путина … Срок был после проведения президентских выборов в России".

Безусловно, есть люди, желающие смерти Путину, а Доку Умаров совершал гораздо более страшные преступления, чем убийство высокопоставленного политика. Поэтому вряд ли можно напрочь отвергать такую возможность. Однако во всей этой ситуации есть нечто крайне отталкивающее и неправдоподобное, и мне почему-то кажется, что здесь есть очень много такого, чего не видно на первый взгляд. Наверное, самое подозрительное заключается в том, что этих людей арестовали на Украине три с лишним недели тому назад, а о том, что они намеревались убить Путина, сообщили лишь сегодня. Такая задержка сама по себе ничего не доказывает, и у нее могут быть другие возможные объяснения. Но как минимум, все это выглядит крайне подозрительно.

Также любопытен тот факт, что наемные убийцы обосновались в Одессе, которая находится не только в тысяче с лишним километрах от Москвы, но и вообще в другом государстве. Эти люди якобы получали деньги от сторонников и сочувствующих из других стран. Но предыдущие чеченские теракты в России почти всегда готовились и осуществлялись исключительно в пределах Российской Федерации. Вы наверное слышали, что на Северном Кавказе нет недостатка людей, готовых воевать с российским государством. И я совершенно не понимаю, почему, имея большой резерв из числа готовых исполнителей, а также огромные территории Чечни и Дагестана, неподвластные эффективному контролю государственной власти, готовившие покушения люди решили пойти на такой огромный риск, связанный с отправкой агентов из-за рубежа.

Я не уверен, что есть и другие люди, сомневающиеся в тактике подготовки покушения. Кое-кто говорит, что планы применения мин свидетельствуют о том, что заговор липовый, так как чеченцы всегда либо берут заложников, либо используют террористов-смертников. Однако, если мишенью был такой тщательно охраняемый человек как Владимир Путин, то вполне можно было ожидать изменений в тактике. Нападения на мирных жителей и такие уязвимые объекты как метрополитен и аэропорты очень сильно отличаются от терактов против президента /премьер-министра, которого возят в бронированном автомобиле под охраной десятков вооруженных до зубов агентов ФСБ.

Дискуссия на эту тему уже перешла в плоскость политической значимости покушения. Вполне возможно, что она предвещает «закручивание гаек», и что Путин снова воспользуется террористической угрозой в качестве оправдания для ужесточения политического контроля (вспомните, что самая драматическая по своему характеру централизация политической власти произошла после теракта в Беслане). Однако я склоняюсь к менее зловещей интерпретации, считая, что раскрытие этого заговора является обычным пиар-трюком, а также возможностью поколотить себя в грудь (в основном безболезненно) накануне выборов. Путин получит возможность сыграть роль оскорбленной жертвы агрессии, а такие роли он умеет играть хорошо. Он скажет несколько слов об упорстве и решимости своего правительства выступить против террора и разгромить его. Мы увидим, что произойдет, но учитывая все особенности политической ситуации в России, а также очевидное ослабление позиций Путина, я не думаю, что новая и кардинальная централизация власти вообще возможна, по крайней мере, без масштабного применения силы.

И еще один завершающий аккорд. Я хотел бы отметить, одно довольно комичное обстоятельство. Многие СМИ и аналитики без сомнений согласились с заявлением американского правительства о другом заговоре с целью убийства, который кажется еще более смехотворным чем тот, что предположительно готовился против Путина. И в то же время, они с самого начала поливают эту историю презрением. Моя страничка в Твиттере этим утром была переполнена скептицизмом, граничащим с полным и абсолютным неверием. То вполне оправданное недоверие, которое многие журналисты проявляют к российским властям и к их утверждениям, не возникает ни у кого и никогда, если речь идет об американском правительстве и о его утверждениях. И здесь таится некий урок.

crazy-mike
02-29-2012, 01:06 AM
http://www.ntv.ru/novosti/273836

Согласно репортажу, для этого преступники планировали использовать пластит из схрона вблизи Кутузовского проспекта, который завезли в Москву еще в 2007 году.

А сколько времени можно хранить в "схроне" пластиковую взрывчатку "с сохранением годности"?

crazy-mike
02-29-2012, 01:09 AM
они блокируют СМС-ки - бояться активации детонатора по мобилке.

Eric007
02-29-2012, 04:05 AM
А тебе-то что с этого? Зарплату что-ли прибавят;-) Ну не будет 2 тура, вам же хуже.

с чего это хуже???
Может тебе и хуже, от того наверное ты здесь злобой и ненавистью исходишься.

Так и останетесь в жопе, зато стабильно ;-)

Это твой Казахстан в жопе. Причём давно и стабильно.

Председатель
02-29-2012, 04:32 AM
.....типа: Пусть сдохнет у меня корова, лишь-бы у соседа не было двух ;-)

В точку:)
Только только маленько не так. У соседа пусть будед хоть сколько коров и у меня хотя-бы одна, но что-бы я был уверен что мне не предёться её продавать что-бы купить хлеба. потому-что при Путине президенте будет хоть плохенькая, но стабильность. Естлеже придут немцовы, я не уверен что она сохранится, а то-что лучше не будет, я почему-то даже уверен. Не сможет оне сделать лучше.

Бугор
02-29-2012, 07:19 AM
с чего это хуже???

че это казахстан в жопе, ты видел там какое метро построили? офигителное!

Птиц
02-29-2012, 07:42 AM
че это казахстан в жопе

12 тыщ американскими на душу населения в год. как раз диапазон типичной "банановой республики" - Панама, Уругвай, Колумбия.

Бугор
02-29-2012, 07:46 AM
12 тыщ американскими на душу населения в год. как раз диапазон типичной "банановой республики" - Панама, Уругвай, Колумбия.

в России сколько при месячной зарплате в 500 бабосов? только не надо про средний уровень, нащитаешь туда олигархов

Птиц
02-29-2012, 07:50 AM
в России сколько

выше, чем в России, из всех стран бСССР только в Латвии и в Эстонии.

и это при том, что в советское время на все эти республики денег вбухивалось из бюджета раза в три больше, тоже из расчета на душу населения, чем в России.

Бугор
02-29-2012, 07:54 AM
выше, чем в России, из всех стран бСССР только в Латвии и в Эстонии.

и это при том, что в советское время на все эти республики денег вбухивалось из бюджета раза в три больше, тоже из расчета на душу населения, чем в России.

чушь какаято, при чем тут СССР которого четверть века как нет?

Птиц
02-29-2012, 07:57 AM
при чем тут СССР которого четверть века как нет?

не четверть века, а 20 лет. и не чушь - эти "республики" предыдущие 40-50 лет "развивали", поднимали в них промышленность, сельское хозяйство, инфраструктуру - в основном на деньги и с использованием труда русских.

и всё равно почти все они до сих пор в жопе, а не в жопе только те, у кого есть хоть какая-то экономическая база, созданная процентов на 90-95 в советское время.

Eric007
02-29-2012, 08:48 AM
че это казахстан в жопе, ты видел там какое метро построили? офигителное!

Что уж там метро?... Целый город отгрохали. Называется Астана.

Mr. Nikolson
02-29-2012, 04:18 PM
В точку:)
Только только маленько не так. У соседа пусть будед хоть сколько коров и у меня хотя-бы одна, но что-бы я был уверен что мне не предёться её продавать что-бы купить хлеба. потому-что при Путине президенте будет хоть плохенькая, но стабильность. Естлеже придут немцовы, я не уверен что она сохранится, а то-что лучше не будет, я почему-то даже уверен. Не сможет оне сделать лучше.
Вот вас запугали этими немцовыми. Почти как немцами в войну.

Mr. Nikolson
02-29-2012, 04:26 PM
с чего это хуже???

Странная у тебя какая-то реакция. Я же ведь сказал то что говорят и знают все. И про меня ты заблуждаешься. Разумеется я ненавижу путиных-володиных-сурковых, но это не повод "исходится" ;-) Вот ты наверное исходишься, потому что знаешь, что мы правы, но не хочешь признать этого. Ведь правда-же?;-)
Вот у меня к тебе, как обывателю вопрос. Что ты подразумеваешь под словом стабильность? Каковы её признаки?

Slippery When Wet
02-29-2012, 04:33 PM
Что ты подразумеваешь под словом стабильность? Каковы её признаки?

он уже озвучивал...типа иномарок много и в Турцию можно поехать.
там все так озвучивают.
...;-)

Mr. Nikolson
02-29-2012, 04:37 PM
Это что по-твоему "жопа". Фи-фи ;-) А Байконуры в бананьевых республиках есть? ;-)

Птиц
02-29-2012, 04:39 PM
Что уж там метро?... Целый город отгрохали. Называется Астана.

Казахстан еще в общем не так печально. Население маленькое, есть кое-какая оставшаяся после СССР промышленность, горно-рудная, обогатительная, газ, зерно.

А вот образцово-показательная современная демократия, как например в Грузии - так просто без слез нельзя взглянуть. вообще все, у кого есть хоть какие-то деньги, плюнули, и уехали жить в Москву-Питер.

Mr. Nikolson
02-29-2012, 04:44 PM
там все так озвучивают.
...;-)
Да-уж. При "немцовых" этого разумеется не будет. ;-)

Птиц
02-29-2012, 04:45 PM
Байконуры в бананьевых республиках есть? ;-)
есть, конечно. построенный французами космодром в Гайане :wink1:

Mr. Nikolson
02-29-2012, 04:47 PM
там все так озвучивают.
...;-)

Казахстан еще в общем не так печально. Население маленькое, есть кое-какая оставшаяся после СССР промышленность, горно-рудная, обогатительная, газ, зерно.

А вот образцово-показательная современная демократия, как например в Грузии - так просто без слез нельзя взглянуть. вообще все, у кого есть хоть какие-то деньги, плюнули, и уехали жить в Москву-Питер.
....в Америку. Ты забыл сказать;-).

CCPC
02-29-2012, 04:47 PM

Сравнение настолько некоректное, что начинает отдавать пропагандой. Надо считать не сколько ВВП на душу(страны ведь с разным потенциалом), а что "бывшие" показали, после распада СССР.
Смотрим таблицу, и отвечаем, кто из них ближе к Уругваю..

http://sovross.ru/modules/FCKeditor/Upload/Image/18062009/2-5.jpg

Slippery When Wet
02-29-2012, 04:50 PM
начинает отдавать пропагандой

а зачем он здесь сидит 24/7...:lol:

Птиц
02-29-2012, 04:51 PM
Что ты подразумеваешь под словом стабильность? Каковы её признаки?
стабильная нац. валюта, отсутствие гиперинфляции, отсутствие бандитизма. ну и там всякие мелочи - пенсии старикам, стипендии студентам, какая-никакая медицинская помощь вообще всем.

возможность нормально работать, а не не спать по ночам, думая, чем завтра платить за кусок хлеба, квартиру, и не отстреливаться от рэкетиров.

CCPC
02-29-2012, 04:53 PM
Итак, подводим итог..
Со времени прихода Путина, рост ВВП выше российского показали:
Туркмения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Армения, Литва, Латвия, Таджикистан.
Остальные столько же или чуть меньше..

Птиц
02-29-2012, 04:55 PM
Надо считать не сколько ВВП на душу

да? странно. зачем тогда МВФ и все остальные организации только свои отчеты составляют? только время зря тратят...

Mr. Nikolson
02-29-2012, 04:57 PM
есть, конечно. построенный французами космодром в Гайане :wink1:
Ты хотел сказать в Гвиане? Ну дак это территория Франции. Чего здесь удивительного.:rtyu:

CCPC
02-29-2012, 04:59 PM
да? странно. зачем тогда МВФ и все остальные организации только свои отчеты составляют? только время зря тратят...

ВВП на душу, лишь один из инструментов, но далеко не полный. Поделить баррель на человека , много ума не надо. А вот процентный рост куда информативней.

Птиц
02-29-2012, 05:02 PM
В чём твой пойнт?
В том же, что и твой. Байконур к Казахстану не имеет никакого отношения, кроме того, что РФ платит за него аренду. А так полностью российское предприятие.

Птиц
02-29-2012, 05:05 PM
Итак, подводим итог..
Со времени прихода Путина, рост ВВП выше российского показали:
Туркмения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Армения, Литва, Латвия, Таджикистан.
Остальные столько же или чуть меньше..

М-да-да. У Али был один баран, стало три. У него рост 300%

У Хасана было 90, стало 100. У него - только 10%

Вопрос, кто при этом голожопый, не уточняется.

Mr. Nikolson
02-29-2012, 05:06 PM
стабильная нац. валюта, отсутствие гиперинфляции, отсутствие бандитизма. ну и там всякие мелочи - пенсии старикам, стипендии студентам, какая-никакая медицинская помощь вообще всем.

возможность нормально работать, а не не спать по ночам, думая, чем завтра платить за кусок хлеба, квартиру, и не отстреливаться от рэкетиров.
И это всё ? А что Прохоров на пример, против всего этого и гарантирует вам нестабильность?;-)

CCPC
02-29-2012, 05:09 PM
М-да-да. У Али был один баран, стало три. У него рост 300%

У Хасана было 90, стало 100. У него - только 10%

Вопрос, кто при этом голожопый, не уточняется.

Ну в России, где коэфицент богатых и бедных самый большой из всех "бывших", именно так и считают..

Mr. Nikolson
02-29-2012, 05:10 PM
В том же, что и твой. Байконур к Казахстану не имеет никакого отношения, кроме того, что РФ платит за него аренду. А так полностью российское предприятие.
Ну на конец договорился. Ты ничего не перепутал. Может казахи вам платят? ;-)

Птиц
02-29-2012, 05:11 PM
Прохоров на пример, против всего этого и гарантирует вам нестабильность?
Дело не лично в Прохорове. У Путина есть организация, у Прохорова нет.

Его выперли из его собственной партии. Как будет обстоять дело, если он победит на выборах, я, например, не представляю. Если не распустит Думу - будет один сплошной политический кризис, пока не переизберут или не напоят чайком с полонием. А политический кризис - это плохо для бизнеса. Опять цены вверх, а денег у клиента нет.

Птиц
02-29-2012, 05:14 PM
Ты ничего не перепутал.
Нет, ничего.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%9A%D0%A6_%C2%AB%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA% D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%80%C2%BB

хотя, я понимаю, бывает, что и на гугле банят.

Slippery When Wet
02-29-2012, 05:14 PM
Ну на конец договорился. Ты ничего не перепутал. Может казахи вам платят? ;-)

имперец совсем уже мозгами подвинулся...;-)

Птиц
02-29-2012, 05:17 PM
Ну в России, где коэфицент богатых и бедных самый большой из всех "бывших", именно так и считают..

причем тут "коэфициент"? :confused:

мы ж страны сравниваем. какие богаче, какие беднее.

пока вроде общепринято смотреть по ВВП на душу населения по ППП. плюс-минус. вроде как все те страны, которые считаются богатыми - в первой трети. а те, которые бедные - в последней.

CCPC
02-29-2012, 05:23 PM
причем тут "коэфициент"? :confused:

мы ж страны сравниваем. какие богаче, какие беднее.

пока вроде общепринято смотреть по ВВП на душу населения по ППП. плюс-минус. вроде как все те страны, которые считаются богатыми - в первой трети. а те, которые бедные - в последней.

Ты соскочил с темы. Мы говорили о "бывших", и я тебе показал, что по поводу РФ я бы не ликовал..

Птиц
02-29-2012, 05:25 PM
Ты соскочил с темы.

почему, вроде всё по теме.

в РФ 20000 дохода на душу населения, на Украине 6, в Грузии 5.

а проценты роста, как я уже показал - показатель в общем относительный.

CCPC
02-29-2012, 05:33 PM
почему, вроде всё по теме.

в РФ 20000 дохода на душу населения, на Украине 6, в Грузии 5.

а проценты роста, как я уже показал - показатель в общем относительный.

Если всё воруют, какое имеет значение, сколько на душу населения?
И даже дикая коньюктура на нефтегаз с приходом Путина, оставила РФ, по росту ВВП, позади половины бывших республик, у нескольких из которых нефти отродясь не водилось.

Птиц
02-29-2012, 05:35 PM
Если всё воруют, какое имеет значение, сколько на душу населения?

ну та разница. что в России воруют - и средняя з/п 900 баксов.

а на Украине нет - и там только 300.

CCPC
02-29-2012, 05:43 PM
ну та разница. что в России воруют - и средняя з/п 900 баксов.

а на Украине нет - и там только 300.

Да ладно. 900 может в крупных городах. А народ пишет и звонит по всем источникам инфы, что зарплаты 200-400 долларов.
Но не это даже важно. Разница в том, что если упадёт цена на нефть, то в РФ зарплата стане 50 долларов, а на Украине так и останется 300.

Птиц
02-29-2012, 05:45 PM
Да ладно. 900 может в крупных городах.
это офиц. статистика в среднем по стране. посмотрел бы, прежде чем лепить очередную чушь.

Mr. Nikolson
02-29-2012, 06:13 PM
Дело не лично в Прохорове. У Путина есть организация, у Прохорова нет.

Его выперли из его собственной партии. Как будет обстоять дело, если он победит на выборах, я, например, не представляю. Если не распустит Думу - будет один сплошной политический кризис, пока не переизберут или не напоят чайком с полонием. А политический кризис - это плохо для бизнеса. Опять цены вверх, а денег у клиента нет.
А какая организация? ФСБ и может партия "жуликов и воров". У Прохорова никогда не было "собственной" партии, но бьюсь об заклад, что очень скоро будет. Путинская стабильность нужна только Путину, потому-что он за шкуру свою трясётся. Теперь ему точно придётся платить по векселям. Дело времени.

Птиц
02-29-2012, 06:14 PM
бьюсь об заклад, что очень скоро будет.
вот когда будет - тогда и поговорим. просто так сотрясать воздух не интересно.

Председатель
02-29-2012, 07:09 PM
Вот вас запугали этими немцовыми. Почти как немцами в войну.

Да не хочу я хамло в президенты. Имею право?
А тебя они чем так привлекают?

Mr. Nikolson
02-29-2012, 10:09 PM
Да не хочу я хамло в президенты. Имею право?
А тебя они чем так привлекают?
Меня привлекает сменяемость власти в принципе. Чем меньше срок её пребывания, тем слабее корупция. А вот по части кто большее хамло, так я считаю, что за Путиным ИМ не угнаться ;-)

CCPC
02-29-2012, 10:48 PM
это офиц. статистика в среднем по стране. посмотрел бы, прежде чем лепить очередную чушь.

Офиц. статистику РФ, можно спускать в унитаз..

Eric007
03-01-2012, 02:00 AM
Я же ведь сказал то что говорят и знают все.
Все - понятие растяжимое, даже я бы сказал - абстрактное.

Разумеется я ненавижу путиных-володиных-сурковых

А мне абсолютно по фигу на Обаму, Байдена, Ромни и Кадолизу Райс.

Вот ты наверное исходишься, потому что знаешь, что мы правы, но не хочешь признать этого. Ведь правда-же?;-)

Кто это МЫ?... Эмигранты из союзных республик, поливающих грязью Россию?... Ну, так а что вам ещё остаётся?

Вот у меня к тебе, как обывателю вопрос. Что ты подразумеваешь под словом стабильность? Каковы её признаки?

Ну, ты мне ещё лекцию прочитай :))

Mr. Nikolson
03-01-2012, 04:20 PM
Все - понятие растяжимое, даже я бы сказал - абстрактное.

А мне абсолютно по фигу на Обаму, Байдена, Ромни и Кадолизу Райс.

Кто это МЫ?... Эмигранты из союзных республик, поливающих грязью Россию?... Ну, так а что вам ещё остаётся?

Ну, ты мне ещё лекцию прочитай :))
Никто Россию грязью не поливает. Люди обсуждают события в стране, более или менее близкой нам по духу. Если ты имеешь ввиду критику Путина и его прихлебателей, так это не Россия и даже не её часть.;-)
Что-же касается "обам-байденов-райсев-бушей" то должен тебя огорчить, они меня тоже мало интересуют.
Что-же касается вопроса о декларируемой Путиным стабильности, у вас с ним разнополярные взгляды и тебя она точно не касается ;-)

crazy-mike
03-02-2012, 01:05 AM
Люди обсуждают события в стране, более или менее близкой нам по духу.
У их "военных юристов" это квалифицируется как "акт шпионажа"!!!!!! :rofl:

Птиц
03-02-2012, 01:08 AM
критику Путина

"критика" - это когда правда. и обосновано.

когда "критика" заключается в основном в обсасывании путинских миллиардов, или что он узурпатор - это болтоуня. в отдельных случаях конкретное вранье.

Eric007
03-02-2012, 04:44 AM
Никто Россию грязью не поливает.

да ладно!...

Люди обсуждают события в стране, более или менее близкой нам по духу.

Той страны уже нет. Наверное поэтому вам сложно найти общий язык с теми, кто живёт в России.

Если ты имеешь ввиду критику Путина и его прихлебателей, так это не Россия и даже не её часть.;-)

Путина и его прихлебателей не критикует сейчас разве что ленивый. Но... Путин - это всего лишь предлог, для того что бы вылить очередной ушат грязи и мерзости на Россию.

Что-же касается "обам-байденов-райсев-бушей" то должен тебя огорчить, они меня тоже мало интересуют.

Значит ты так и не смог ассимилироваться в новое для тебя общество.
У нас то же самое. Не смотря на фотошоповские картинки с плакатами Путина в руках, гастрабайтеры у нас тоже, скорее всего, не сильно интересуются внутренними делами России.

Mr. Nikolson
03-02-2012, 09:34 PM
да ладно!...

Той страны уже нет. Наверное поэтому вам сложно найти общий язык с теми, кто живёт в России.

Путина и его прихлебателей не критикует сейчас разве что ленивый. Но... Путин - это всего лишь предлог, для того что бы вылить очередной ушат грязи и мерзости на Россию.

Значит ты так и не смог ассимилироваться в новое для тебя общество.
У нас то же самое. Не смотря на фотошоповские картинки с плакатами Путина в руках, гастрабайтеры у нас тоже, скорее всего, не сильно интересуются внутренними делами России.
Тебе точно нужно показаться психиатру, потому-как у тебя с шишкой не всё в порядке ;-) Хотя о чём я говорю. Там поди очередь до горизонта ;-)

Eric007
03-03-2012, 03:34 AM
Тебе точно нужно показаться психиатру, потому-как у тебя с шишкой не всё в порядке ;-) Хотя о чём я говорю. Там поди очередь до горизонта ;-)

Значит задел я тебя за живое)))...
Но ты приготовься - 5 марта настроение у тебя будет гораздо хуже!)))

Mr. Nikolson
03-03-2012, 06:23 PM
Значит задел я тебя за живое)))...
Но ты приготовься - 5 марта настроение у тебя будет гораздо хуже!)))
Конечно задел. Я то думаю, что общаюсь с нормальным человеков, а на деле-то совсем наоборот. ;-) Выходит зря трачу время.
Мне хоть 5-го, хоть 25-го глубоко перпендикулярно, главное чтобы у тебя было хорошее настроение, а то же ведь можешь кого-нибудь и вилкой ткнуть, в припадке;-)

bdams
03-05-2012, 09:14 AM
На шпионском камне тоже только ленивый не потоптался. Вот тока когда правда всплыла, то ни одна падла перед Мамонтовым не извинилась. Либералы одним словом.

марик - камарик
03-05-2012, 09:47 AM
в совске все заговоры находят? Когда жить нормально начнете, бездари?

crazy-mike
03-05-2012, 10:34 AM
На шпионском камне тоже только ленивый не потоптался. Вот тока когда правда всплыла, то ни одна падла перед Мамонтовым не извинилась. Либералы одним словом.
вот арестуют Зюганова на встрече с курьером из английского посольства. А при обыске у Зюганова найдут микропленку с планом посевов конопли во Владимирской области.

Eric007
03-06-2012, 03:42 AM
Мне хоть 5-го, хоть 25-го глубоко перпендикулярно

Лукавишь ;)