View Full Version : Панночка померла
Кацапка
02-26-2012, 10:20 AM
Недавно вспомнила несколько "девичьих игр", которыми баловались девки летом в лагере. "Панночка помéрла" (причем с ударением на "ме") -- только одна из них... Вот замечательная статья об этом:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Borisov/_05.php
Помните такие игры?
Jack53
02-26-2012, 10:37 AM
Борисов С. Б. Культурантропология девичества. Морфология и генезис девичьей составляющей cовременной неофициальной
детско-подростковой культуры
Сильно. Автора надо пригласить в Серьезные Разговоры.:)
Нет, таких игр не помню. "Бутылочку" помню...:rolleyes::27:
Кацапка
02-26-2012, 10:49 AM
Еще помню, как вызывали Пиковую даму по ночам, с зеркалом и свечами.
Что меня интересует--девочки-то об этих играх, конечно, все знают, а мальчики знали? Или это было совершенно секретно? Сама-то я с парнями их конечно не обсуждала, а все-таки интересно, насколько секретно это все происходило.
Jack53
02-26-2012, 10:54 AM
Еще помню, как вызывали Пиковую даму по ночам, с зеркалом и свечами.
Что меня интересует--девочки-то об этих играх, конечно, все знают, а мальчики знали? Или это было совершенно секретно? Сама-то я с парнями их конечно не обсуждала, а все-таки интересно, насколько секретно это все происходило.
Я не знал. У мальчиков игры были попроще.
Кацапка
02-27-2012, 01:24 PM
Неужели никто не играл в такие игры?
Винни1
02-27-2012, 01:31 PM
Неужели никто не играл в такие игры?
Пиковую даму помню. Загадывание желния на ресничку - помню.
не прочитала еще до конца - там есть про расчесывание волос - 100 раз провести щеткой, потом ее положить под подушку, чтобы приснился жених?
Классная ссылка, утащила в закрома. Спасибо :)
Кацапка
02-27-2012, 03:10 PM
Пиковую даму помню. Загадывание желния на ресничку - помню.
не прочитала еще до конца - там есть про расчесывание волос - 100 раз провести щеткой, потом ее положить под подушку, чтобы приснился жених?
Классная ссылка, утащила в закрома. Спасибо :)
Щетку не помню, но точно помню "на новом месте, приснись жених невесте".
Там еще такие ужасы описывают, насчет добавления, ахем, выделений в пищу для приворожения женихов. Такого мы не делали...
Недавно вспомнила несколько "девичьих игр", которыми баловались девки летом в лагере. "Панночка помéрла" (причем с ударением на "ме") -- только одна из них... Вот замечательная статья об этом:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...orisov/_05.php
Помните такие игры?
Нифига себе игры: "поднятие указательными пальзами с помощью нечистой силы" 8O
А что такое "мощным зарядом вульгарного эротизма"? (из текста статьи)
NataliaLA
02-27-2012, 05:09 PM
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Borisov/_05.php
Помните такие игры?
играли, и поднимали....
при чем "паночку" поднимали спокойно 2-3 человека на пальцах
только никакого заклинания не произносили, просто поднимали :)
Кацапка
02-27-2012, 05:53 PM
играли, и поднимали....
при чем "паночку" поднимали спокойно 2-3 человека на пальцах
только никакого заклинания не произносили, просто поднимали :)
Мы тоже втроем поднимали, без проблем. Только по два пальца на каждую руку. Совсем нетрудно было. Интересно, а взрослую бабу так поднять слабо? Особенно без заклинания :)
Akela
02-27-2012, 06:34 PM
Я не знал. У мальчиков игры были попроще.
100%.
Если б я не родился мальчиком, мне в детстве вообще не с чем было бы играть. (с)
:)