PDA

View Full Version : Как вы себе представляете свою старость?

Амазонка
02-24-2012, 01:32 PM
Как вы себе представляете свою старость?
Есть тут такие, что осознают, что старость может закончиться в нюрсинг хоме, где изредка будут навещать дети, а может и не будут? Или все думают, что к старости будут здоровы, благополучны, не одиноки и совершат кругосветное путешествие?

Амазонка
02-24-2012, 01:34 PM
Я, кстати, так и думаю. Ну, что путешествовать буду, и ваще вся из себя такая активная буду.

HoneyComb
02-24-2012, 02:05 PM
Есть тут такие, что осознают, что старость может закончиться в нюрсинг хоме, где изредка будут навещать дети, а может и не будут? Или все думают, что к старости будут здоровы, благополучны, не одиноки и совершат кругосветное путешествие?

вопрос не правильный, т.к многие считают что старость для тетки ето 35 лет, так что уточни возраст пожалуста :shy:

Kapitula
02-24-2012, 02:05 PM
надеюсь в овошном виде в нерсинг хоуме.
но скорее всего загнусь от какой-нибудь лихорадки в Африке.

Akela
02-24-2012, 02:07 PM

Я договорился со своми детьми, что меня и мою жену они поместят в разные дома для престарелых. :)

марик - камарик
02-24-2012, 02:12 PM
Я договорился со своми детьми, что меня и мою жену они поместят в разные дома для престарелых. :)

так я думал что твоей жене что-то вроде 26 лет?

microb
02-24-2012, 02:20 PM

В нерсинг хоме обычно помешают безнадежных, за которыми нужен постоянный присмотр и медицинский уход. А так есть очень даже милые kоммюнити для пожилых

Амазонка
02-24-2012, 02:24 PM
вопрос не правильный, т.к многие считают что старость для тетки ето 35 лет, так что уточни возраст пожалуста :shy:

Это кто так говорит? Мальчики в 15 лет?

Амазонка
02-24-2012, 02:25 PM

А почему в разные?

robson
02-24-2012, 02:35 PM
А почему в разные?

В противном случае она бы его сексуально домогалась бы.

Kapitula
02-24-2012, 04:42 PM
В нерсинг хоме обычно помешают безнадежных, за которыми нужен постоянный присмотр и медицинский уход. А так есть очень даже милые коммюнити для пожилых

пока небезнадежен, ето не старость еше.

марик - камарик
02-24-2012, 04:46 PM
У меня не будет старости. Когда мне будет 49 лет я выстрелю себя из пушки и стану искуственным спутником земли

Kapitula
02-24-2012, 04:49 PM
У меня не будет старости. Когда мне будет 49 лет я выстрелю себя из пушки и стану искуственным спутником земли

хрена. К тому времени будут дети, ты себе йето не позволишь.

Alechko
02-24-2012, 05:20 PM

никак живу сегодняшним днём, и незабиваю мозги
а на старость планирую какое-нибудь спокойное место, подальше от города, людей и дорог

microb
02-24-2012, 06:05 PM

У меня отец что-то подобное любил говорить, после 50 у него диагностировали [ALS] и оказалось, что жить очень хочется

HoneyComb
02-24-2012, 06:15 PM
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.

Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю:? Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?..?

...И он,кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет...иль икнет:
Промямлет тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.

Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.

И вот теперь тебя достоин!
Теперь, принцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое?

Амазонка
02-24-2012, 08:43 PM

А почему это плохо? :27:

Амазонка
02-24-2012, 08:45 PM
никак живу сегодняшним днём, и незабиваю мозги
а на старость планирую какое-нибудь спокойное место, подальше от города, людей и дорог

И выращивать огурцы? :)

microb
02-24-2012, 08:47 PM

огурцы надо весной выращивать

Амазонка
02-24-2012, 08:56 PM
огурцы надо весной выращивать

А когда у людей весна? Лет в 20-цать?

microb
02-24-2012, 09:39 PM
А когда у людей весна? Лет в 20-цать?

весна дело сезонное, не может преодолжаться оставшиеся 50-80 лет. поэтому у меня весна начинается в марте

Амазонка
02-24-2012, 10:07 PM
весна дело сезонное, не может преодолжаться оставшиеся 50-80 лет. поэтому у меня весна начинается в марте

Так что через 50-80 лет делать будем?

microb
02-24-2012, 10:14 PM
Так что через 50-80 лет делать будем?

вот изобрету средство для долголетия, потом буду думать, чем заняться через 50 лет

Амазонка
02-24-2012, 10:24 PM
вот изобрету средство для долголетия, потом буду думать, чем заняться через 50 лет

Побыстрее бы уже. А то годы то тик-так :27:

gigil67
02-24-2012, 10:30 PM
Не хочу быть овощем как родитель моей супруги (тесть) Если умереть то стоя ... шёл шёл упал ... ну примерно как мой дядя - брык и не мучился.

Саломея
02-24-2012, 10:39 PM
Мне детки ещё лет 10 назад создали образ.
Маленькая, сухонькая старушёнка в джинсах и с короткой стрижкой,
рассекающая на старом корвете по городу со скоростью 70 миль в час и развозящая внуков по школам...

потом днём расписание такое: джим, скачки, массажный салон, уроки музыки и языков...
далее собирание внуков из школ и ужины во франзузских ресторанчиках.

Выходные всё то же, что и сейчас, только с внуками.

Это типа мечты детей.

nefertiti
02-24-2012, 10:39 PM

No idea:wink1:

microb
02-24-2012, 10:40 PM
Не хочу быть овощем как родитель моей супруги (тесть) Если умереть то стоя ... шёл шёл упал ... ну примерно как мой дядя - брык и не мучился.

а кто хочет?
у мусульман считается, что болезни ниспосланы во искупление и подготавливают к раю как самого больного, так и людей за ним ухаживаюших

nefertiti
02-24-2012, 10:42 PM
а кто хочет?
у мусульман считается, что болезни ниспосланы во искупление и подготавливают к раю как самого больного, так и людей за ним ухаживаюших

"через тернии - к звёздам"(c.) :wink1:

Kapitula
02-24-2012, 10:44 PM
а кто хочет?

я хочу. Считаю альцгеймера защитным механизмом психики. В противном случае все слишком страшно.

microb
02-24-2012, 10:47 PM
Мне детки ещё лет 10 назад создали образ.
Маленькая, сухонькая старушёнка в джинсах и с короткой стрижкой,
рассекающая на старом корвете по городу со скоростью 70 миль в час и развозящая внуков по школам...

потом днём расписание такое: джим, скачки, массажный салон, уроки музыки и языков...
далее собирание внуков из школ и ужины во франзузских ресторанчиках.

Выходные всё то же, что и сейчас, только с внуками.

Это типа мечты детей.

хорошо однако размечтались, а как же личная жизнь?

microb
02-24-2012, 10:50 PM
я хочу. Считаю альцгеймера защитным механизмом психики. В противном случае все слишком страшно.

нет, альцгаймет это накопление "мутантных" белков, думаю скоро научаться его предотврашать, гораздо хуже болезни типа паралича, когда мозг остается в полном сознании

Kapitula
02-24-2012, 10:52 PM
нет, альцгаймет это накопление "мутантных" белков, думаю скоро научаться его предотврашать, гораздо хуже болезни типа паралича, когда мозг остается в полном сознании

паралича не хочу, но овощным состоянием чаще мозг специфический имеют в виду.

Kapitula
02-24-2012, 10:53 PM
и вообще, позвольте мне думать как хочу :leader:

microb
02-24-2012, 11:01 PM
и вообще, позвольте мне думать как хочу :леадер:

кто запрещает?

Kapitula
02-24-2012, 11:03 PM
кто запрещает?

ты возражаешь, что это не защмтный механизм, а накопление белков ;)

microb
02-24-2012, 11:08 PM
ты возражаешь, что это не защмтный механизм, а накопление белков ;)

это не, исследования показали, биохимия

Alechko
02-24-2012, 11:21 PM
ну это уже совсем серьезные планы на старость :grum:

nefertiti
02-24-2012, 11:24 PM

непонятно из этого предложения что хуже: альцгеймер/или болезни типа паралича

Cherry29
02-24-2012, 11:56 PM
Бодрая такая старость..
Рядом любимЫй мужчина с которым уже
прожили лет эдак много..
шоколаднЫй лабрадор на ступеньках
двухэтажного дома у моря...
с бассеином ...
со спортивным залом,
с большим садом,
с плодовыми деревьями и цветами,
облизательно беседкА..
большой библиотекой,
офигенной музЫкальной коллекцией
всякие старинные украшения...
через день нам звонят дети и внуки(потому что они нас любят и обожают)
будем давать мудрые советЫ ..
рассказывать и демонстрировать шедевры литературы, музыки и изобразительного искусства...
а когда внуки станут взрослыми, будут приезжать со своими друзьями, будем слушать их музыку, читать их книги...
таким образом продлевать нашу молодость..:1:

CCPC
02-25-2012, 12:12 AM
Бодрая такая старость..
Рядом любимЫй мужчина с которым уже
прожили лет эдак много..
шоколаднЫй лабрадор на ступеньках
двухэтажного дома у моря...
с бассеином ...
со спортивным залом,
с большим садом,
с плодовыми деревьями и цветами,
облизательно беседкА..
большой библиотекой,
офигенной музЫкальной коллекцией
всякие старинные украшения...
через день нам звонят дети и внуки(потому что они нас любят и обожают)
будем давать мудрые советЫ ..
рассказывать и демонстрировать шедевры литературы, музыки и изобразительного искусства...
а когда внуки станут взрослыми, будут приезжать со своими друзьями, будем слушать их музыку, читать их книги...
таким образом продлевать нашу молодость..:1:

И ни слова о свингерс-парти?! :(

Alechko
02-25-2012, 12:19 AM
И ни слова о свингерс-парти?! :(

с пенсионерами :27:

CCPC
02-25-2012, 12:25 AM
с пенсионерами :27:

Мне почему то кажется, что престарелую Черри с удовольствием примут в молодежный кружок.

Павлович
02-25-2012, 12:28 AM
Больной, храмой. С палочкой плетущимся на работу. С одним желанием попробовать дожить до пенсии и умереть!

MISEL
02-25-2012, 12:46 AM
Буду печатать романы мужа ..,в шелковой тунике - подражая греческой богине....
это лучший образ в старости...

у нас будет внучка звезда ...,и мы будем сидеть в зале и все равно ворчать...

Serge7
02-25-2012, 12:58 AM
Есть тут такие, что осознают, что старость может закончиться в нюрсинг хоме, где изредка будут навещать дети, а может и не будут? Или все думают, что к старости будут здоровы, благополучны, не одиноки и совершат кругосветное путешествие? Будет неважно, а кто сказал что будет хорошо>? Принять надо это с достоинством. Жизнь на этой земле скоротечна. Ну а потом куда определит Бог,... Вечный Покой души, либо Наказания за грехи.. Вечные тоже.

Павлович
02-25-2012, 01:05 AM
А вообще какая будет старость нельзя было угадать даже в СССР с её неизменными этапами. Ротдом, садик, школа, вуз, завод, пенсия!))))))))

Амазонка
02-25-2012, 01:13 AM
А вообще какая будет старость нельзя было угадать даже в СССР с её неизменными этапами. Ротдом, садик, школа, вуз, завод, пенсия!))))))))

Ротдом - это что за извращение? 8O

Но это хорошо, что угадать нельзя. Еще не хватало угадать какая тебя старость ждет. Так, помечтать как Саломея и Cherry29, и ждать ее со спокойной душой. :62:

MISEL
02-25-2012, 01:13 AM
Больной, храмой. С палочкой плетущимся на работу. С одним желанием попробовать дожить до пенсии и умереть!

мой прадедушка ..,так изысканно ходил с палочкой как инглиш мен ..,седой блондин даже в старости он выглядил как бетмен на пенсии .....

он рисовал мне круглым наконечником цветы на снегу....а летом мы обходили кусты ..,с цветами розовыми и собирали из лепестков гербарий...

а прабабушке в это время (об этом я узнала позже ) ..,слал письма ее 1муж и мой биологич дедушка ..,что этот проклятый инвалид еще получит ..,и крыл отборным матом....

Вот это афигеть разборки в старости были....

Амазонка
02-25-2012, 01:17 AM
мой прадедушка ..,так изысканно ходил с палочкой как инглиш мен ..,седой блондин даже в старости он выглядил как бетмен на пенсии .....

он рисовал мне круглым наконечником цветы на снегу....а летом мы обходили кусты ..,с цветами розовыми и собирали из лепестков гербарий...

а прабабушке в это время (об этом я узнала позже ) ..,слал письма ее 1муж и мой биологич дедушка ..,что этот проклятый инвалид еще получит ..,и крыл отборным матом....

Вот это афигеть разборки в старости были....

О! Такой сценарий мне подходит. Только мат и бывшего мужа можно вычеркнуть, а вписать толпу поклонников и воздыхателей.

MISEL
02-25-2012, 01:26 AM
О! Такой сценарий мне подходит. Только мат и бывшего мужа можно вычеркнуть, а вписать толпу поклонников и воздыхателей.

Прабабушка была очень красивая ....выглядила в старости как англ королева....

И так все было загадочно ..,на публике ба с де были изысканной парой , а дома жили в разных комнатах...Я не панимаю , но она держала его на дистанции...

Она даже во времена СССр отважно спрыгнула со шкафа , чтобы не иметь ребенка от деда .....

Она любила какого то др мужчину ..,но я не знаю либо это был 1муж который был наглый хам ..,или муж ее сестры ...Они оба брюнеты ..,и тут я запуталась ...

Вообщем у них было интересно все там ..

MISEL
02-25-2012, 01:45 AM
как же мне стало страшно.....

что мы встретим старость отдельно....

MariLi
02-25-2012, 04:37 AM
А я буду до смерти танцевать и огород копать.
И умру дома или на даче, потому что мои меня не бросят в нурсери

MariLi
02-25-2012, 04:42 AM
ну и дурак, в 50 как раз самый кайф и начинается

MISEL
02-25-2012, 05:34 AM
но без внучки ...,старость не старость....

хочу идти с ней по супермаркету и знать что она лучшая....и совершеннее чем я...

рассказать весь свой бред ....или хотя бы правнучке.....

и быть как мая прабабушка легендой...

viktorsabade
02-25-2012, 05:43 AM
планирую на старости дорожки песком посыпать
если меня уже сейчас терпят то что будет дальше?
страшно смотреть на немощных стариков в колясках.
в чём смысл жизни на старости и когда она наступает?

noodles
02-25-2012, 05:46 AM
планирую на старости дорожки песком посыпать
если меня уже сейчас терпят то что будет дальше?
страшно смотреть на немощных стариков в колясках.
в чём смысл жизни на старости и когда она наступает?

она наступает, ктогда ты сам захочешь, захочешь в 40, захочешь как Миг Джаггер в 70 будешь молод:)

естественно в 59 кое что недоступно, но вполне заменимо:)

MISEL
02-25-2012, 05:52 AM
она наступает, ктогда ты сам захочешь, захочешь в 40, захочешь как Миг Джаггер в 70 будешь молод:)

а что недоступно ?.....и чем заменимо ?

viktorsabade
02-25-2012, 05:54 AM

Джексон тоже до 150 собирался плясать ан нет.
с одной стороны хотелось бы ещё потрепыхаться а с другой стороны быть обузой и овощем как то не хоца

noodles
02-25-2012, 05:55 AM
а что недоступно ?.....и чем заменимо ?

ну например ты не можешь выпить столько за преферансом столько мог раньше

ты не можешь пробегать в футбол 2 часа с пацанами

зато ты можешь смаковать хороший коньяк и читать хорошие книги

ездить по разным странам:)

viktorsabade
02-25-2012, 05:58 AM
в испанских домах престарелых жизнь бьёт ключом.
свадьбы играют дни рождения отмечают.
а многие мужчины ещё могут и даму ублажить...

noodles
02-25-2012, 05:59 AM

но в этот мир уже входят только "избранные" по возрасту. думать об этом даже в мои годы не стоит:)

viktorsabade
02-25-2012, 06:03 AM
но в этот мир уже входят только "избранные" по возрасту. думать об этом даже в мои годы не стоит:)

кавалеры ходят в костюмах при галстуках а дамы в макияже и с маникюром.
все женщины красят волосы.седой здесь не прилично.а вот возраст здесь скрывать не принято.

MISEL
02-25-2012, 06:07 AM
ну например ты не можешь выпить столько за преферансом столько мог раньше

ты не можешь пробегать в футбол 2 часа с пацанами

зато ты можешь смаковать хороший коньяк и читать хорошие книги

ездить по разным странам:)

а по странам почему....?....

если уж все удовольствия заберут....то я бы оставила минует и уни...при условии идеально выглядить....

viktorsabade
02-25-2012, 06:17 AM
а по странам почему....?....

если уж все удовольствия заберут....то я бы оставила минует и уни...при условии идеально выглядить....

женщина делающая хороший миньет всегда востребована и желанна в любом мужском обществе.
так что одинокая старость ей не грозит.

MISEL
02-25-2012, 06:22 AM
женщина делающая хороший миньет всегда востребована и желанна в любом мужском обществе.

панимаешь ...,даже паганени играл на шедевре.....

inok
02-25-2012, 06:26 AM

Помню старуху-процентщицу, а вот старуху- .... не помню.
Может ждать надо ... пока рот беззубый станет :rtyu:

MISEL
02-25-2012, 06:35 AM
Помню старуху-процентщицу, а вот старуху- .... не помню.
Может ждать надо ... пока рот беззубый станет :rtyu:

на пасте хочешь экономить :rofl:

Jack53
02-25-2012, 06:42 AM
Сейчас строят много домов assisted living для пожилых. В больших городах это многоквартирные дома, в деревне, вроде моей, - подобие отелей. Это не нерсинг хоум, у каждого старика или пары своя квартира (есть попроще, есть роскошные, на любой карман). Это нормальная полноценная жизнь плюс медицинский присмотр, визиты парикмахеров, массажистов, развлечения, экскурсии. Еще лучший вариант - adult communities, можно купить или рентовать дом или квартиру тем, кому 55+. Обычное жилье, но без детей и суеты.:)
Словом, есть варианты. До нерсинг хоума лучше не доживать, хотя и там кипят шекспировские страсти и люди еще способны радоваться жизни, пусть и сидя в инвалидном кресле.

inok
02-25-2012, 06:47 AM
на пасте хочешь экономить :рофл:

... и контрацептивах

Jack53
02-25-2012, 06:50 AM
Недавно прочитал Vremena Goda Анны Борисовой, как раз об этом. Вроде, не так уж и плохо, но не хотелось бы...

MariLi
02-25-2012, 06:58 AM
Сейчас строят много домов assisted living для пожилых.

Не думаю что менять обстановку в 80 лет кому либо понравится... своя нора, где всю жизнь прожил, все равно лучше

Jack53
02-25-2012, 07:01 AM
Не думаю что менять обстановку в 80 лет кому либо понравится... своя нора, где всю жизнь прожил, все равно лучше

Конечно, лучше. Если есть такая возможность. А если нет?

MariLi
02-25-2012, 07:03 AM
Конечно, лучше. Если есть такая возможность. А если нет?

в смысле своей норы нет?

Kapitula
02-25-2012, 07:05 AM

пациентка такого увеселительного заведения сказала " со стороны красиво, но там все умирают и никто не рождается. Сегодня одно место освободилось в столовой, завтра другое.. все живут и ждут, когда их место освободиться".

Jack53
02-25-2012, 07:05 AM
в смысле своей норы нет?

В разных смыслах. Например, остался в преклонном возрасте один, а сил заниматься своей норой уже нет. Мало ли вариантов? Никогда не знаешь. Думаю, никто не рвется в такие дома, но многие идут по необходимости. Или дети сдают.

Jack53
02-25-2012, 07:08 AM
Тут еще разные культурные традиции. Нашего брата или, скажем, китайца, в такой дом дети обычно не сдают, живут и умирают дома в кругу семьи. А у других это норма.

MariLi
02-25-2012, 07:12 AM
В разных смыслах. Например, остался в преклонном возрасте один, а сил заниматься своей норой уже нет. Мало ли вариантов? Никогда не знаешь. Думаю, никто не рвется в такие дома, но многие идут по необходимости. Или дети сдают.
Ну конечно... согласна, разные бывают случаи... самое страшное когда отказывают мозги.

Jack53
02-25-2012, 07:19 AM
самое страшное когда отказывают мозги.

Так нам кажется сейчас, пока мозги в порядке.:) А те, у кого уже отказали, возможно, субъективно прекрасно себя чувствуют, мы же этого не знаем. Почитайте вышеупомянутую книгу, там об этом хорошо сказано. Она есть в онлайне.

Kapitula
02-25-2012, 07:27 AM
Джек, наверное нерсинг хоумы мы разные посещаем. В моих не то что шекспировские страсти не кипят, там овощи со слюнями текущими каждый в свою стенку смотрит. Да и в асистед ливинг тоже половина таких.

Kapitula
02-25-2012, 07:28 AM
Ну конечно... согласна, разные бывают случаи... самое страшное когда отказывают мозги.

нет, пусть лучше откажут, чем на соседей- овощей в трезвом уме смотреть.

MariLi
02-25-2012, 07:35 AM
нет, пусть лучше откажут, чем на соседей- овощей в трезвом уме смотреть.
если смотришь , значит уже отказали... фиг не сдамся пока мозги будут:crazy:

MariLi
02-25-2012, 07:37 AM
Почитайте вышеупомянутую книгу, там об этом хорошо сказано. Она есть в онлайне.
спасибо, почитаю:)

Jack53
02-25-2012, 07:39 AM
Джек, наверное нерсинг хоумы мы разные посещаем. В моих не то что шекспировские страсти не кипят, там овощи со слюнями текущими каждый в свою стенку смотрит. Да и в асистед ливинг тоже половина таких.

В нерсинг хоумах я не был. Был в "реабилитационных центрах", там разные - и овощи, и довольно активные старушки с прическами и маникюром. Кажется, это примерно одно и то же? Впрочем, не настаиваю, не уверен.
А в асистед ливинг был, хоть и давно. Знакомая старушка-американка, состоятельная, жила в подобии гостиничного комплекса, в двухкомнатной квартире. Она еще была активной, в хорошей форме, все делала самостоятельно. Это обычные гостиничные номера-квартиры, но с дополнительными удобствами для стариков. Там дежурят медсестры, навещают врачи. Масса развлечений: парикмахеры, массажисты, физиотерапевты, игры, концерты, экскурсии, джим, бассейн и т.д. И при этом полнейшая прайвеси, живешь у себя дома и без твоего желания никто тебя не беспокоит. Правда, это было довольно дорогое заведение, платила она, кажется, около 3 тыс. в месяц и это еще в 90-е годы. Была очень довольна жизнью. До того жила в собственном доме, пока не почувствовала, что ей уже трудновато стало справляться с ним. Муж ее был состоятельныю адвокатом, дети тоже вполне процветали... Так здесь принято, не хочет человек быть обузой и ценит свою прайвеси.

Jack53
02-25-2012, 07:41 AM
спасибо, почитаю:)

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://flibusta.net/b/261856

Можно скачать, можно читать онлайн. Культурно и бесплатно.:)

Kapitula
02-25-2012, 07:54 AM
если смотришь , значит уже отказали... фиг не сдамся пока мозги будут:crazy:

надеятся никто не запрещает.
пациент мой. 90 лет, до недавнего времени жил самостоятельно, готовил, гулял.. потом сын решил, что ему опасно жить одному - вдруг дом сожжет или еще что- и поместил в ассестед ливинг. У деда мозги нормально варят, так он в этом доме престарелых пытался комит суицид. Говорит " там же поговорить не с кем. Пытаюсь в лото играть, партнеры забывают правила игры на середине игры, мое имя одни и те же по несколько раз в день спрашивают, персонал занят.."

Kapitula
02-25-2012, 07:57 AM
дочка танцевала в нерсинг хоуме на рождество. Дети плшут, стараются, напротив овощи в инвалидных колясках, каждый перед собой неподвижным взглядом смотрит. Некоторе улыбаются и кивают.. правда нон- стоп..
ужас. У меня после каждого посещения депрессия на неделю.

Kapitula
02-25-2012, 07:58 AM
Тут еще разные культурные традиции. Нашего брата или, скажем, китайца, в такой дом дети обычно не сдают, живут и умирают дома в кругу семьи. А у других это норма.

у нашего брата ( точнее детей) будут американские супруги. Там уж вопрос.

MariLi
02-25-2012, 07:58 AM
нУ деда мозги нормально варят, так он в этом доме престарелых пытался комит суицид.
жуть, надо было сына вместо него туда поместить...:teufel:

Kapitula
02-25-2012, 08:00 AM
жуть, надо было сына вместо него туда поместить...:teufel:

сын предлагал с ними жить, дед отказался, так как не хотел быть обузой.

MariLi
02-25-2012, 08:01 AM
У меня после каждого посещения депрессия на неделю.
да зачем депрессия, хорошее дело, может они рады, но выразить этого уже не могут.

MariLi
02-25-2012, 08:03 AM
сын предлагал с ними жить, дед отказался, так как не хотел быть обузой.
а в дурку силком привезли или сопротивлялся?

inok
02-25-2012, 08:05 AM
А есть* дома престарелых на 700 коек, где четверть на вентиляторах гниют.
Пролежни до костей и прочая веселуха.

Kapitula
02-25-2012, 08:06 AM
а в дурку силком привезли или сопротивлялся?

дурка- это асистед ливинг что ли?
ну вряд ли отбивался физически, но не хотел.

Kapitula
02-25-2012, 08:06 AM
А есть* дома престарелых на 700 коек, где четверть на вентиляторах гниют.
Пролежни до костей и прочая веселуха.

инок, мы с тобой не слишком оптимистичны для утра субботы?

inok
02-25-2012, 08:11 AM
инок, мы с тобой не слишком оптимистичны для утра субботы?

Не слишком. Смотрим правде не знаю в какое место ...

MISEL
02-25-2012, 08:18 AM
http://us.cdn4.123rf.com/168nwm/imagesource/imagesource1108/imagesource110805554/10144686-grandmother-and-granddaughters.jpg

Kapitula
02-25-2012, 08:19 AM
Не слишком. Смотрим правде не знаю в какое место ...

жизнь как зебра: полоса черная, полоса белая... и в конце жопа.

inok
02-25-2012, 08:26 AM
жизнь как зебра: полоса черная, полоса белая... и в конце жопа.

Зебра редкое животное, а жопа может быть достаточно продолжительной

noodles
02-25-2012, 08:29 AM

Только в том случае, если есть близкий человек рядом с тобой. Одинокая старость это медленный сюицид.

MariLi
02-25-2012, 09:09 AM
Только в том случае, если есть близкий человек рядом с тобой. Одинокая старость это медленный сюицид.

кому как... некоторые и в одиночестве прекрасно живут, интересы надо иметь, да и собаку в крайнем случае можно завести.

noodles
02-25-2012, 09:11 AM
кому как... некоторые и в одиночестве прекрасно живут, интересы надо иметь, да и собаку в крайнем случае можно завести.

собака не накапает корвалола...

Kapitula
02-25-2012, 09:19 AM
знакомый старичок не может кота завести " я умру, что с ним будет?"
хотя завести можно

noodles
02-25-2012, 09:20 AM
знакомый старичок не может кота завести " я умру, что с ним будет?"
хотя завести можно

можно, но не нужно...

Cherry29
02-25-2012, 09:30 AM
Мне почему то кажется, что престарелую Черри с удовольствием примут в молодежный кружок.
:kiss:

P.S.Я люблю всё тет-а-тет..)

robson
02-25-2012, 09:56 AM
Разные старики бывают, разные старости. Сравниваю мою маму, старушку, о которой мы заботимся, ещё пару пенсионерок-соседок. У всех всё по-разному. Зависит от характера человека. И если в молодости отрицательные черты характера не так бросались в глаза, то в старости они настолько усиливаются, что с некоторыми просто очень трудно мириться.

noodles
02-25-2012, 10:00 AM
Разные старики бывают, разные старости. Сравниваю мою маму, старушку, о которой мы заботимся, ещё пару пенсионерок-соседок. У всех всё по-разному. Зависит от характера человека. И если в молодости отрицательные черты характера не так бросались в глаза, то в старости они настолько усиливаются, что с некоторыми просто очень трудно мириться.

Я играю джем сейшн с джазовым дядькой ему 85 лет. Абсолютно вменяемый, веселый, эрудированный дядька.

Конечно со стенокардией и прочими болячками. Но от рюмочки никогда не отказывается:)

Kapitula
02-25-2012, 10:05 AM
ну, у моих только два выбора будет: ходить по стойке смирно или сдать меня в дом престарелых.

robson
02-25-2012, 10:09 AM
Бабка, которую мы опекаем, тоже постороннему человеку кажется интеллигентной, образованной, в здравом уме и твёрдой памяти, но в быту - это такие капризы, что выдержать бы! Человек жил всю жизнь только для себя и нето, чтобы не понимала, что у других людей есть ещё и семья, и работа, она просто не хочет этого понимать. Должны вращаться только вокруг неё.

Jack53
02-25-2012, 10:15 AM

Мало кто умирает в один день... Нет, главное интересы, они всегда при тебе. Старушка-американка, о которой я писал выше, много читала, всем интересовалась, ездила на экскурсии. Хотя ей было за 90. Зачем ей нужно было обременять уходом за собой детей и внуков? И зависеть от них? Она приняла правильное решение. Дети и внуки навещали ее, но она была от них независима и не была им в тягость. Пусть лучше помогают чужие люди, работающие за зарплату.

Jack53
02-25-2012, 10:18 AM
Бабка, которую мы опекаем, тоже постороннему человеку кажется интеллигентной, образованной, в здравом уме и твёрдой памяти, но в быту - это такие капризы, что выдержать бы! Человек жил всю жизнь только для себя и нето, чтобы не понимала, что у других людей есть ещё и семья, и работа, она просто не хочет этого понимать. Должны вращаться только вокруг неё.

По-моему, в любом случае не стоит быть в тягость своим родным. Если есть выбор, конечно.

noodles
02-25-2012, 10:18 AM
Мало кто умирает в один день... Нет, главное интересы, они всегда при тебе. Старушка-американка, о которой я писал выше, много читала, всем интересовалась, ездила на экскурсии. Хотя ей было за 90. Зачем ей нужно было обременять уходом за собой детей и внуков? И зависеть от них? Она приняла правильное решение. Дети и внуки навещали ее, но она была от них независима и не была им в тягость. Пусть лучше помогают чужие люди, работающие за зарплату.

Джек! Дорогой, Она приняла правильное решение. Но у ее семьи были средства содержать сиделку.

Я говорю о другой страте людей.

Тем более ты знаешь в российских семьях бабушки и дедушки редко живут отдельно, ка в моем варианте.

Kapitula
02-25-2012, 10:19 AM
пришли к выводу, что лучше быть здоровым и богатым :)

noodles
02-25-2012, 10:21 AM
пришли к выводу, что лучше быть здоровым и богатым :)

Однозначно! Ура!

Jack53
02-25-2012, 10:23 AM
Джек! Дорогой, Она приняла правильное решение. Но у ее семьи были средства содержать сиделку.

Я говорю о другой страте людей.

Тем более ты знаешь в российских семьях бабушки и дедушки редко живут отдельно, ка в моем варианте.

Я прекрасно тебя понимаю. У меня и сестры даже в мыслях никогда не было сдать наших родителей в дом престарелых. Но я не хотел бы зависеть от близких и быть им в тягость. Да и не хотелось бы доживать до возраста, когда уже не в состоянии сам о себе позаботиться.
Вообще на Западе, по моим наблюдениям, к таким вещам относятся более спокойно. Да и к смерти тоже. Жизнь видится как цикл с началом и концом. Это обсуждается и планируется.

Kapitula
02-25-2012, 10:27 AM
Я прекрасно тебя понимаю. У меня и сестры даже в мыслях никогда не было сдать наших родителей в дом престарелых. Но я не хотел бы зависеть от близких и быть им в тягость. Да и не хотелось бы доживать до возраста, когда уже не в состоянии сам о себе позаботиться.
Вообще на Западе, по моим наблюдениям, к таким вещам относятся более спокойно. Да и к смерти тоже. Жизнь видится как цикл с началом и концом. Это обсуждается и планируется.
знала стариков, которые с деменцией, и пытались еду готовить, устраивая пожары. Не всегда можешь себе позволить сиделку нанять круглосуточную, куда денешься- сдашь.

noodles
02-25-2012, 10:27 AM

Это очевидный факт. Моя мать была на 18 лет старше второго мужа. Тут проблем не возникало.

У жены папа умер в 87 а его вторая жена в 90 - но Мэри Бэккер была всемирно известная переводчица и они имели возможность нанять опытного социального работника.

Что касается дожить не дожить, все мои знакомые боролись за каждую минуту жизни, может другой менталитет, не знаю... я как то вообще об этом не думаю....во всяком случае стараюсь не думать.

anna salinas
02-25-2012, 01:02 PM
Старость я встречу на берегу Атлантики, по утрам буду гулять с огромной доброй собакой, потом пить кофе с видом на океан, закутавшись в плед. По вечерам, в доме всегда будет вкусный ужин и свечи на столе, черный кот будет валяться перд камином... Читать друг дружке книги вслух... Внуков воспитывать...

:))

Akela
02-25-2012, 01:09 PM
так я думал что твоей жене что-то вроде 26 лет?

27. Просто я очень активный и ближайшие лет 40 в nursing home не собираюсь.

Akela
02-25-2012, 01:10 PM
А почему в разные?

Я хочу спокойно умереть. :)

Akela
02-25-2012, 01:11 PM

Кстати да. :34:

anna salinas
02-25-2012, 01:13 PM
27. Просто я очень активный и ближайшие лет 40 в nursing home не собираюсь.

Хм... Во сколько же лет она вашего старшего ребенка родила? :grum:

Akela
02-25-2012, 01:15 PM
70-летняя

Akela
02-25-2012, 01:15 PM
Хм... Во сколько же лет она вашего старшего ребенка родила? :грум:

Это третья жена. Она от меня еще не рожала. :)

anna salinas
02-25-2012, 01:16 PM
70-летняя

С вставной челюстью, вставленной плохим стоматологом :grum:

/хотя без челюсти наверное лучше.../

anna salinas
02-25-2012, 01:17 PM
Это третья жена. Она от меня еще не рожала. :)

Эээ, ты снова женился? :( А яааааа? :shy:

Akela
02-25-2012, 01:19 PM
С вставной челюстью, вставленной плохим стоматологом :grum:

/хотя без челюсти наверное лучше.../

:rofl:

Akela
02-25-2012, 01:20 PM
Эээ, ты снова женился? :( А яааааа? :шы:

Извини. Это случилось очень быстро, практически внезапно.
Извини. :34:

anna salinas
02-25-2012, 01:21 PM
Извини. Это случилось очень быстро, практически внезапно.
Извини. :34:

Ну, надежда умирает последней... :lol:

HoneyComb
02-25-2012, 01:26 PM
70-летняя

Особенно если у нее вставные зубы :korova:

robson
02-25-2012, 01:29 PM
Ну, надежда умирает последней... :lol:
Аня, не всё потеряно! Он сказал, что ещё 40 лет в запасе. Ещё знаешь сколько будет! Я вот тоже подумываю...

anna salinas
02-25-2012, 01:31 PM
Аня, не всё потеряно! Он сказал, что ещё 40 лет в запасе. Ещё знаешь сколько будет! Я вот тоже подумываю...

Да, да, он сказал что в багадельню в ближайшие 40 лет не собирается, но через 40 лет я буду искать себе той боя, а не той мэна ;)

MISEL
02-25-2012, 01:34 PM
Особенно если у нее вставные зубы :korova:

вставные зубы и в 2о могут быть....

Помню один романтик....Идем с мужем ..,встречаем счастливую подружку (вся сияет )...,-говорит от стоматолога ....муж к празднику оплатил зубки ...которых не стало на кануне ....

Кстате совсем не ехидничаю ...,так вообще они оба были счастливы...

Akela
02-25-2012, 02:39 PM
Ну, надежда умирает последней... :лол:

Нет, ее зовут не Надя. ;) И она меня переживет. :rofl:

Akela
02-25-2012, 02:40 PM
Особенно если у нее вставные зубы :корова:

Геронтофилия - совершенно чуждое мне развлечение. :34:
Я люблю женщин среднего возраста. От 26 до 34-х.

Akela
02-25-2012, 02:42 PM
вставные зубы и в 2о могут быть....

Помню один романтик....Идем с мужем ..,встречаем счастливую подружку (вся сияет )...,-говорит от стоматолога ....муж к празднику оплатил зубки ...которых не стало на кануне ....

Кстате совсем не ехидничаю ...,так вообще они оба были счастливы...

Вставные зубы, накачанные губы, силиконовые сиськи, отсосанный жир...

Какие вы все-таки фальшивые.. :(

MISEL
02-25-2012, 02:51 PM
Вставные зубы, накачанные губы, силиконовые сиськи, отсосанный жир...

Какие вы все-таки фальшивые.. :(

ну силиконовые шедевры есть ....я тоже хочу....

все остальное мне не нра....

Akela
02-25-2012, 02:59 PM
ну силиконовые шедевры есть ....я тоже хочу....

все остальное мне не нра....

Какой размер ты хочешь сделать?

Nahla
02-25-2012, 03:36 PM

пока никак. я никогда не задавала себе этот вопрос до сих пор

Амазонка
02-25-2012, 04:03 PM
Я хочу спокойно умереть. :)

Мне кажется в старости, как никогда важно чтоб был рядом близкий и единственный человек, который прошел с тобой через периоды старения и которому ты нужен не меньше, чем он тебе. Таблетки посчитать, до туалета помочь дойти, или просто поговорить.

Амазонка
02-25-2012, 04:06 PM
пока никак. я никогда не задавала себе этот вопрос до сих пор

Это хорошо и даже правильно! Так и надо жить. :34:

Амазонка
02-25-2012, 04:07 PM
Старость я встречу на берегу Атлантики, по утрам буду гулять с огромной доброй собакой, потом пить кофе с видом на океан, закутавшись в плед. По вечерам, в доме всегда будет вкусный ужин и свечи на столе, черный кот будет валяться перд камином... Читать друг дружке книги вслух... Внуков воспитывать...

:))

Если внуков воспитывать, то уже не до кофе и книжек будет :D

inok
02-25-2012, 04:09 PM
Это хорошо и даже правильно! Так и надо жить. :34:

Да, она придёт и без вопросов

Амазонка
02-25-2012, 04:10 PM
Да, она придёт и без вопросов

Нахалка какая! Может мы не готовы, гостей не ждем и у нас не прибрано:teufel:

noodles
02-25-2012, 10:50 PM
Мне кажется в старости, как никогда важно чтоб был рядом близкий и единственный человек, который прошел с тобой через периоды старения и которому ты нужен не меньше, чем он тебе. Таблетки посчитать, до туалета помочь дойти, или просто поговорить.

Правильно считаешь:)

fan_ta
02-26-2012, 08:54 AM
тема интересная а книжка - крап.
проскролила начало

про одиночество стариков много пишут. не только старики одиноки - все люди. ето правда наверно.
не уверена шё бибиси в штатах покажет епизод айплейер но по словам аверно инфа будет
http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/b01cnzgf/Doorstep_Crime_999_Episode_1/

все старики - в своих домах - есть таргет 4crime и передаваемая инфа в европе. не надо было глобализироваца...но взад дороги нет и будет хуже

за коммюнами - будущее. и не только для "овощей" а для всех. хотя бы для сингл мам с детьми.

HoneyComb
02-26-2012, 10:20 AM
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартушке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить- ужас как интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».
И сложатся в холмик камушки,
*Травой зарастет пригорок...
Но думаю очень не скоро

gigil67
02-26-2012, 10:26 AM
Хорошая такая баушка была у моих кузин ... обзывала проститутками да блядями ухаживающих за ней девок ... да какашки размазывала по стенам и полу ... весёлая такая жисть ... слава Богу что всё когдато заканчивается ...

БЕЗДТП
02-26-2012, 11:45 AM
Трудно сказть, что будет в моей старости, когда все развивается в электронном и компьютерном мире)))

Kapitula
02-26-2012, 11:47 AM
Трудно сказть, что будет в моей старости, когда все развивается в электронном и компьютерном мире)))

точно. Придумала что делать: забираем мозги умирающих, помещаем в питательный раствор, стимулируем разные участки, чтобы они получали эмоции и ощущения. Проблема бессмертия решена.

БЕЗДТП
02-27-2012, 07:24 AM
точно. Придумала что делать: забираем мозги умирающих, помещаем в питательный раствор, стимулируем разные участки, чтобы они получали эмоции и ощущения. Проблема бессмертия решена.
Плюс к тому времени домашние роботы, могут принести стакан воды и всем этим управляет компьютер, кроме того, управление компьютером и роботами с помощью мыслей. Компьютер угадыввает настроение, выполняет команды, исполняет команды робот.

Aurbo
02-27-2012, 07:42 AM
Будет неважно, а кто сказал что будет хорошо>? Принять надо это с достоинством. Жизнь на этой земле скоротечна. Ну а потом куда определит Бог,... Вечный Покой души, либо Наказания за грехи.. Вечные тоже.

хоть один в точку ответил,реалистично.

Aurbo
02-27-2012, 07:59 AM
Я посвящу свою старость тем, кого люблю - кошкам. В этом несовершенном мире столько страдающих кошек,что ужас просто.
мяу.:rolleyes:

nyccard
02-27-2012, 08:03 AM
Я посвящу свою старость тем, кого люблю - кошкам. В этом несовершенном мире столько страдающих кошек,что ужас просто.
мяу.:роллеыес:

Ну йето пока вы так думаете.Не забывайте,что ещё бывают внуки.

Aurbo
02-27-2012, 08:09 AM
Ну йето пока вы так думаете.Не забывайте,что ещё бывают внуки.

У внуков есть родители! (Демонически смеётся, потрясая клюкой). В гости - вегда пожалуйста, буду рада...в гости, в гости.

Амазонка
02-27-2012, 11:16 AM
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартушке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить- ужас как интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».
И сложатся в холмик камушки,
*Травой зарастет пригорок...
Но думаю очень не скоро

Замечательное стихотворение! Напомнило http://www.youtube.com/watch?v=qSncfoyKyfs

noodles
03-03-2012, 03:17 AM
У внуков есть родители! (Демонически смеётся, потрясая клюкой). В гости - вегда пожалуйста, буду рада...в гости, в гости.

Моя жена тоже так говорила, пока не родился Внук. Седьмой год с ним:)

MariLi
03-03-2012, 04:25 AM
Плюс к тому времени домашние роботы, могут принести стакан воды и всем этим управляет компьютер, кроме того, управление компьютером и роботами с помощью мыслей. Компьютер угадыввает настроение, выполняет команды, исполняет команды робот.
Вот, я согласна. Если будет рядом человек - очень хорошо, а нет так и робот сойдет (у меня кстати уже парочка есть). Для чувств - кота.

noodles
03-03-2012, 04:27 AM
Вот, я согласна. Если будет рядом человек - очень хорошо, а нет так и робот сойдет (у меня кстати уже парочка есть). Для чувств - кота.

А когда кот уйдет из жизни, инфаркт и все..

MariLi
03-03-2012, 04:35 AM
А когда кот уйдет из жизни, инфаркт и все..
ну и в чем вопрос... после смерти не больно

noodles
03-03-2012, 04:36 AM

Больно после инфаркта, знаю по себе...

MariLi
03-03-2012, 05:03 AM
Реабилитация, диета, движение и хорошее настроение!:)
Вам повезло!

noodles
03-03-2012, 05:42 AM
Реабилитация, диета, движение и хорошее настроение!:)
Вам повезло!

Будем надеяться:)

Jack53
03-03-2012, 06:35 AM

Еще древние философы учили, что незачем бояться смерти, жизнь и смерть рядом, но не пересекаются. Пока жив, нет смерти, когда умер, нет жизни. Бояться стоит только тяжелого умирания, слабости, зависимости от чужих людей. В конце концов, на этой стадии можно и самому взять судьбу в свои руки. Хотя, конечно, без крайних случаев, не стоит превышать данные нам полномочия.

noodles
03-03-2012, 08:40 AM
Еще древние философы учили, что незачем бояться смерти, жизнь и смерть рядом, но не пересекаются. Пока жив, нет смерти, когда умер, нет жизни. Бояться стоит только тяжелого умирания, слабости, зависимости от чужих людей. В конце концов, на этой стадии можно и самому взять судьбу в свои руки. Хотя, конечно, без крайних случаев, не стоит превышать данные нам полномочия.

Скажи это миллионам, страдающим некрофобией и глушащих страх анаболиками, антидепрессантами, наркотиками и аокоголем...

Jack53
03-03-2012, 08:42 AM
Скажи это миллионам, страдающим некрофобией и глушащих страх анаболиками, антидепрессантами, наркотиками и аокоголем...

Все слова давно уже сказаны. Кто хочет, тот слышит.

noodles
03-03-2012, 08:43 AM
Все слова давно уже сказаны. Кто хочет, тот слышит.

Да, но от этого почему то не легче.

Jack53
03-03-2012, 08:54 AM
Да, но от этого почему то не легче.

Ты не читал "Там" Анны Борисовой (Акунин)? Там и об этом, интересный взгляд. Мне почему-то кажется, что "там" должно быть лучше, чем здесь, хотя обосновать, конечно, не могу и никто не может. Когда-нибудь узнаем.

Aurbo
03-03-2012, 09:18 AM
Ты не читал "Там" Анны Борисовой (Акунин)? Там и об этом, интересный взгляд. Мне почему-то кажется, что "там" должно быть лучше, чем здесь, хотя обосновать, конечно, не могу и никто не может. Когда-нибудь узнаем.

напиши на форуме "оттуда"
тут был Справочник, он знал,что скоро умрёт - у него был терминальный рак
Но он не поделился на форуме
Потом сказали,кто его знал,что он помер

microb
03-03-2012, 11:45 AM
напиши на форуме "оттуда"
тут был Справочник, он знал,что скоро умрёт - у него был терминальный рак
Но он не поделился на форуме
Потом сказали,кто его знал,что он помер

У меня отец после смерти 2 недели ко мне во сне приходил

Aurbo
03-03-2012, 11:56 AM
У меня отец после смерти 2 недели ко мне во сне приходил

у меня мать с сестрой договаривались,что она пришлёт весточку с того света.А потом мать сказала,что видела сестру во сне один раз, она хсла по тропинке и даже не оглянулась.
Я и сказала - вот она и послал тебе весточку. Она щас идёт своим путём...а ты для неё - в прошлом.Так что живи своей жизнью,твоя сестра ушла.

Screw101
03-03-2012, 12:00 PM
Не думаю о старости...Все кажется, что, наверное, не доживу...

MISEL
03-03-2012, 12:04 PM

доживешь..

microb
03-03-2012, 12:40 PM
у меня мать с сестрой договаривались,что она пришлёт весточку с того света.А потом мать сказала,что видела сестру во сне один раз, она хсла по тропинке и даже не оглянулась.
Я и сказала - вот она и послал тебе весточку. Она щас идёт своим путём...а ты для неё - в прошлом.Так что живи своей жизнью,твоя сестра ушла.

Ну да, мы тоже договаривались, что бы часы оснановил, так и сделал, почти все часы по разным причинам встали

Aurbo
03-03-2012, 01:08 PM
Ну да, мы тоже договаривались, что бы часы оснановил, так и сделал, почти все часы по разным причинам встали

надо,если у форумчанина будет что-то терминальное,договориться. чтоб вышел на свйзь.

microb
03-03-2012, 01:11 PM
надо,если у форумчанина будет что-то терминальное,договориться. чтоб вышел на свйзь.

мне кажется такое бывает только с близкими, наверное всех навешать некогда. Вот бабушка тоже мне снилась как раз в последнюю ночь, после которой она не проснулась. как будто пролетела, навешая. Еше наверное зависит от того, насколько сам чувствителен

Nahla
03-03-2012, 01:11 PM

не надейся даже. доживешь. :tongue:

придется. ребенок заставит

Alechko
03-03-2012, 03:25 PM
в старости большинство из нас потеряет работу, социальный статус, наши знания скорей всего будут никому ненужны, внешний вид давно не первой свежести, отношения, потери друзей и знакомых etc etc :wink1:

Jack53
03-03-2012, 03:29 PM
в старости большинство из нас потеряет работу, социальный статус, наши знания скорей всего будут никому ненужны, внешний вид давно не первой свежести, отношения, потери друзей и знакомых etc etc :wink1:

Все из перечисленного, кроме, пожалуй, последнего, меня устроит.

Jack53
03-03-2012, 03:33 PM

Когда умерли родители - в один год - я кое-что почитал на эту тему. Есть мнение, что только что умершие близкие снятся только если или пока их души еще не устроены, не успокоились. Если не снятся, значит у них все в порядке. Мне не снились, совсем.
А давно пропавший кот долго снился.

Aurbo
03-03-2012, 03:59 PM
.
А давно пропавший кот долго снился.

интерсно,а у котов душа есть?( У мней к тебе просьба - поставь-ка мне пожлуйста...минус в репу. "И диспроове" , хочу провести эксперимент.Не спрашивай,зачем.)

Alechko
03-03-2012, 04:31 PM
Все из перечисленного, кроме, пожалуй, последнего, меня устроит.

это часть жизни человека
всего навсего короткий отрезок "времени"

Jack53
03-03-2012, 04:33 PM
интерсно,а у котов душа есть?

Когда-то в другом, уже скончавшемся форуме я общался с дамой, изучающей Каббалу. Она уверяла, что у животных души нет. Но я в этом сомневаюсь.

Aurbo
03-03-2012, 04:50 PM
Когда-то в другом, уже скончавшемся форуме я общался с дамой, изучающей Каббалу. Она уверяла, что у животных души нет. Но я в этом сомневаюсь.

у некоторых людей точно души нету

noodles
03-04-2012, 07:01 AM

Ну куда ты денешься, старость как таковая не страшна, страшна недвижимая старость...

viktorsabade
03-04-2012, 07:27 AM
Ну куда ты денешься, старость как таковая не страшна, страшна недвижимая старость...

страшней недвижимой только нищенская старость в одиночестве

noodles
03-04-2012, 07:33 AM
страшней недвижимой только нищенская старость в одиночестве

И это страшно не менее.

Jack53
03-04-2012, 07:44 AM
Почему все так боятся одиночества? Что в нем плохого? Одиночество вдвоем гораздо хуже.

Aurbo
03-04-2012, 08:04 AM
мне снилось,что во сне мне принесли...телеграмму. Я лично телеграмм вот уже лет двадцать не получала.

Kapitula
03-04-2012, 08:06 AM
Почему все так боятся одиночества? Что в нем плохого? Одиночество вдвоем гораздо хуже.

нет, я бы предпочла, чтобы кто- то рядом мог вызвать скорую и подать нитроглицерин.