View Full Version : Вот такой вопросец имеется
химик
02-21-2012, 11:41 AM
Хочу жене золотую цепочку заказать из розового золота - где лучше это в интернете делать? Второй вопрос производный от первого - какое плетение и замок понадёжней? И напоследок если есть ну назовём так "кучка" разообразного золотого лома у кого лучше заказывать переделку сего лома во что нибудь полезное и красивое?
марик - камарик
02-21-2012, 12:01 PM
Хочу жене золотую цепочку заказать из розового золота - где лучше это в интернете делать? Второй вопрос производный от первого - какое плетение и замок понадёжней? И напоследок если есть ну назовём так "кучка" разообразного золотого лома у кого лучше заказывать переделку сего лома во что нибудь полезное и красивое?
http://c.shld.net/rpx/i/s/pi/mp/9833/3326877501p?src=http%3A%2F%2Fabsupply.net%2Fimages %2FDeltana-CDG35-small.jpg&d=397194d28f90987c83e01581593a102c81da357b
химик
02-21-2012, 12:49 PM
не марик :) цепочка толста ... крестик с иконкой на неё не повесишь ... мне бы 1-1.6мм не более толшиной
Милька
02-21-2012, 01:03 PM
тебе наверно в шопинге нада было спросить
вообще
у вас там ювелиры есть же
Маруся вот знает хорошего в НЙ
но у вас взаимная любофф
Ne-Blondinka
02-21-2012, 01:09 PM
я заказывала здесь http://www.goldenflamingo.us/en/collections/chains/
очень довольна, у них большой выбор и доставляют очень быстро. Единственное, что если не срочно, то лучше подождать, т.к. у них бывают сейлы.
химик
02-21-2012, 02:31 PM
тебе наверно в шопинге нада было спросить
вообще
у вас там ювелиры есть же
Маруся вот знает хорошего в НЙ
но у вас взаимная любофф
Ну почему же с Марусей мы дружим :)
Baghera
02-21-2012, 06:44 PM
Загляни в ювелирные и посмотри какой фасон цепочки тебе больше нравитса. Потом иди на <ebay> или в <pawnshop> и купи ее там.
Все плетения и замки надежны - если правильно изготовлены. Замечу что новые изделиая (ширпотреб) очень <flimsy> и грубые и ненадеждные. Посмотри на <vintage & antique> категорию - там и работа получше, и розовое золото использовано.
Из лома заказывать что-то достаточно накладно: заплатишь и за переплав, и за изготовление формы, и за работу, и если ювелир нечист на руку то твой лом внезапно "подтает" в весе. Выгодней купить готовое, по весу.
untamed
02-21-2012, 08:50 PM
Загляни в ювелирные и посмотри какой фасон цепочки тебе больше нравитса. Потом иди на <ebay> или в <pawnshop> и купи ее там.
Все плетения и замки надежны - если правильно изготовлены. Замечу что новые изделиая (ширпотреб) очень <flimsy> и грубые и ненадеждные. Посмотри на <vintage & antique> категорию - там и работа получше, и розовое золото использовано.
Из лома заказывать что-то достаточно накладно: заплатишь и за переплав, и за изготовление формы, и за работу, и если ювелир нечист на руку то твой лом внезапно "подтает" в весе. Выгодней купить готовое, по весу.
Хорошо, конечно, иметь постоянного ювелира.
Нам делали на заказ несколько раз, и делали очень хорошо.
А началось с мелочи: размер кольца изменить, замки на браслетах отремонтировать, или новые поставить, цепочки спаять. Хорошо делает, качественно.
Baghera
02-22-2012, 12:00 AM
Хорошо, конечно, иметь постоянного ювелира.
Нам делали на заказ несколько раз, и делали очень хорошо.
А началось с мелочи: размер кольца изменить, замки на браслетах отремонтировать, или новые поставить, цепочки спаять. Хорошо делает, качественно.
Хорошо, конечно - но их (хороших и честных) мало.
Моя подруга постоянно заказывала себе украшения в стиле антик, и я с ней ходила за команию. Уж я насмотрелась и нащупалась и наслушалась...:rolleyes:
Я сугубо по антиквариату, и еле-еле нашла ювелиров которые занимаютса починкой/реставрацией анктивариата. Берут дорого, но работа безупречная. Они мне такие реставрации делают, что даже мой муж (который знает толк в украшениях тк когда-то торговал ими) в восторге.
untamed
02-22-2012, 01:11 AM
Хорошо, конечно - но их (хороших и честных) мало.
Моя подруга постоянно заказывала себе украшения в стиле антик, и я с ней ходила за команию. Уж я насмотрелась и нащупалась и наслушалась...:rolleyes:
Я сугубо по антиквариату, и еле-еле нашла ювелиров которые занимаютса починкой/реставрацией анктивариата. Берут дорого, но работа безупречная. Они мне такие реставрации делают, что даже мой муж (который знает толк в украшениях тк когда-то торговал ими) в восторге.
У меня нет ювелира-специалиста по антиквариату, но моего ювелира я знаю уже лет так 13. Работу делает очень скрупулезную и очень качественную.
Кстати, я уже давно ищу оценщика по антиквариату. У меня есть очень уникальные вещи, которые надо оценить, чтобы застраховать их. У нас в штате не нашлось. Я обзванила все музеи. :rolleyes:
Baghera
02-22-2012, 03:14 PM
У меня нет ювелира-специалиста по антиквариату, но моего ювелира я знаю уже лет так 13. Работу делает очень скрупулезную и очень качественную.
Кстати, я уже давно ищу оценщика по антиквариату. У меня есть очень уникальные вещи, которые надо оценить, чтобы застраховать их. У нас в штате не нашлось. Я обзванила все музеи. :rolleyes:
Antiques Roadshow
Butterfield & Butterfiled (on certain days)
Christies & other auction houses
химик
02-23-2012, 10:56 AM
Хмм а кстати раз уж такая петрушка пошла ... а что с золотым ломом делать? продавать на вес или всё таки сначала починить а потом продавать уже как предмет?
Baghera
02-23-2012, 11:28 AM
Хмм а кстати раз уж такая петрушка пошла ... а что с золотым ломом делать? продавать на вес или всё таки сначала починить а потом продавать уже как предмет?
А что ты подразумеваеш под "ломом"?
Если просто поломанные украшения - зависит от качества украшения и рода поломки (некоторые починки слишком дорого обойдутса).
Лично я свой "лом" (части и кусочки от переделок - крючки/палочки/звенья) держу для использования в последущих починках, тк золото и серебро старое и метал какого цвета я сейчас не найду.
химик
02-23-2012, 11:37 AM
Да есть с совестких времём
а) часов кучка в золотом корпусе и с золотым браслетом
б) типа цепочек которые хорошие ... но замки надо чинить (вот думаем толи починить то ли в лом)
в) ну разные кольца ... которые конечно "антик" но такие ... ну назовём не современные (советское производство) что как то жене носить не особо улыбает (но здоровые и тяжёлые :))
Baghera
02-23-2012, 11:42 AM
б) типа цепочек которые хорошие ... но замки надо чинить (вот думаем толи починить то ли в лом)
в) ну разные кольца ... которые конечно "антик" но такие ... ну назовём не современные (советское производство) что как то жене носить не особо улыбает (но здоровые и тяжёлые :))
а) починить и носить или продать (золото скорее всего 18к)
б) починить и носить (качество скорее всего лучше чем у новья) + починка мелочная и недорогая
в) придержи пока - ее вкусы могут поменятьса
химик
02-23-2012, 11:44 AM
Ну мы вообше так пока и делаем ...
Но те кольца .... ну ооооочень не совеременные :) шыроченные и толстющие
untamed
02-23-2012, 11:51 AM
Мне делали вещи на заказ из золотого лома. Можно даже покрыть желтое золото специальным покрытием, и будет выглядеть, как белое золото.
Главное - найти хорошего ювелира. Проверить его репутацию. Потом сейчас солидные ювелиры боятся "воровать", т.к. не хотят терять свой доходный бизнес, да и взвесить всегда можно до и после работы.
untamed
02-23-2012, 11:58 AM
У цепочкек всегда можно починить замки, или новые поставить.
У меня есть уникальное золотое кольцо из филиграни (подарок мужа на годовщину свадьбы). Рисунок сделан в виде жар-птицы. Ювелир рот открыл, когда увидел такую работу.
Сделал это другой ювелир.
Когда муж хотел вставить бриллиантик в глаз, или в голову жар-птицы, но ювелир отговорил это делать.
Сказал, что слишком уникальная работа.
Если у вас работы из филиграни, то не переделывайте, т.к. сейчас очень мало специалистов по филиграни.
untamed
02-23-2012, 11:59 AM
а) починить и носить или продать (золото скорее всего 18к)
б) починить и носить (качество скорее всего лучше чем у новья) + починка мелочная и недорогая
в) придержи пока - ее вкусы могут поменятьса
Я бы не советовала продавать, т.к. золото в цене все еще растет.
химик
02-23-2012, 12:01 PM
Ну пока растёт ;) ... Но в свете того что есть (я надеюсь [:shura:]) не нулевой шанс что победит реп и будет политика на укрепление доллара ... а сие всегда приводило к падению стоимости золота
untamed
02-23-2012, 12:44 PM
Ну пока растёт ;) ... Но в свете того что есть (я надеюсь [:shura:]) не нулевой шанс что победит реп и будет политика на укрепление доллара ... а сие всегда приводило к падению стоимости золота
Для того, чтобы на золоте заработать, надо его много покупать, или продавать.
Я бы сделала из золотого лома какую-то оригинальную вещицу.
Браслет, мужской, или женский, мужскую печатку.
У ювелиров есть каталоги вещей, которые они делают. Попроси посмотреть.
При солидных ювелирных магазинах, как Тиффани, всегда есть ювелир, который может посоветовать, что сделать. Он сам покажет каталог, из которого можно выбрать что-то интересное.
Baghera
02-23-2012, 01:48 PM
Как ы ауже сказала - заказывать что-то уникальное это недешевое удовольствие. Если у ювелира нет такой формы, то делать форму (<mould>) будет стоить доп. деньги. Ну и дальше по возрастающей начислят: обработку, размер, камни, укрепление камней, узор вокруг камнеи, и тд. Цена получитса намного дороже за уже готовую вещь.
Поэтому я и покупаю антиквариат: самая простая антик работа гораздо тоньше и изящней чем сегодняшняя штамповка, плюс это хороший инвестмент (если правильные вещи купить). А цена на антик в большинстве случаев такая же или чуть дороже, чем за модерные изделия (я не об иавторских или знаменитой компании изделиях).
untamed
02-23-2012, 11:02 PM
Как ы ауже сказала - заказывать что-то уникальное это недешевое удовольствие. Если у ювелира нет такой формы, то делать форму (<mould>) будет стоить доп. деньги. Ну и дальше по возрастающей начислят: обработку, размер, камни, укрепление камней, узор вокруг камнеи, и тд. Цена получитса намного дороже за уже готовую вещь.
Поэтому я и покупаю антиквариат: самая простая антик работа гораздо тоньше и изящней чем сегодняшняя штамповка, плюс это хороший инвестмент (если правильные вещи купить). А цена на антик в большинстве случаев такая же или чуть дороже, чем за модерные изделия (я не об иавторских или знаменитой компании изделиях).
Мне тоже не нравятся современные изделия. Ширпотреб.
А антик ты какой покупаешь? 19-го века? 18-го?
Baghera
02-24-2012, 09:38 PM
Мне тоже не нравятся современные изделия. Ширпотреб.
А антик ты какой покупаешь? 19-го века? 18-го?
1800-1940, в основном Викторианское и мой любимый - Деко.
Украшения ношу. Некоторые держу в банковской ячейке.
Kapitula
02-24-2012, 09:40 PM
багира, где их покупают, на инете можно найти?
Baghera
02-24-2012, 09:46 PM
багира, где их покупают, на инете можно найти?
анктикварные дилеры
антикварные магазины
ломбарды/комиссионки
<ebay>
Kapitula
02-24-2012, 09:49 PM
спасибо. Современные мне тоже не нравятся, на антиквариат никогда не смотрела.
хотя странно, что до тебя это уже носили и умерли.. вас не беспокоит?
Baghera
02-24-2012, 09:52 PM
спасибо. Современные мне тоже не нравятся, на антиквариат никогда не смотрела.
хотя странно, что до тебя это уже носили и умерли.. вас не беспокоит?
Абсолютно не беспокоит.
Я смотрю на это так: уж лучше, я, понимающая красоту и качество этой вещи куплю и буду ее носить и любить и восторгатьса ею, чем она будет лежать в какой-то коробке или коллекции. Вещи это чувствуют.
Kapitula
02-24-2012, 09:55 PM
не знаю, мне както жутко, что эта вещь уже пять таких как я пережила и еще переживет..
надо посмотреть, может так восторгнусь, что все сомнения забуду :)
Baghera
02-24-2012, 10:05 PM
не знаю, мне както жутко, что эта вещь уже пять таких как я пережила и еще переживет..
надо посмотреть, может так восторгнусь, что все сомнения забуду :)
Посмотри.
Советую сходить на пару шоу/выставок - тебе дилеры много интересного покажут и расскажут. Я так начина, смотрела и спрашивала "а что это?" - а они мне с удовольствием рассказывали о вещи/моде и истории, даже зная что я не куплю у них ничего.
Еще я много читала и общалась с ювелирами, идя за компанию с подругой которя себе делала (новые, под антик) украшения на заказ. Вот так начала разбиратьса. Если ты не разбираешься, не лезь в антикварные дебри - тебе могут подсунуть подделку/копию.
Я много покупаю на <ebay> - и по фото нередко могу определить обманывают (или ошибаютса) или нет. Плюс там можно вернуть покупку если продавец обманул тебя. Так что <ebay> хорошее место для покупок, но только тогда когда ты знаешь что хочешь и что тебе идет.
Kapitula
02-24-2012, 10:08 PM
здорово, когда в чем- то хорошо разбираешься :devo::34:
Baghera
02-24-2012, 10:08 PM
Может не так хорошо, но довольно неплохо :)
Avrorka
03-14-2012, 06:43 PM
В Нью-Йорке если кто знает, сдайте плиз пароли-явки проверенного ювелира! Хочу сделать подарок-сюрприз близкому человеку.