View Full Version : "Охотники за головами" (Hodejegerne)
Slippery When Wet
02-16-2012, 05:16 PM
Чё-то повёлся я на рецезию Экслера...
Там прям и "мощный триллер", и "присутствует очень сложная интрига", и "все четко ложится в схему развития событий", и "актёры сыграли замечательно".
Походу он ещу и Голливуд пнул, ну это ладно, этого щас на родине слонов только ленивый не делает.
Лично мне эта кинишка ну совершенно не зашла.
То-есть, прочитав рецензию, я прям так приготовился увидеть что-то из ряда вон...а увидел сплошные сюжетные нестыковки и деревянных актёров.
Кто-нить смотрел этот "мощный триллер"?
Jack53
02-16-2012, 06:12 PM
Чё-то повёлся я на рецезию Экслера...
Там прям и "мощный триллер", и "присутствует очень сложная интрига", и "все четко ложится в схему развития событий", и "актёры сыграли замечательно".
Походу он ещу и Голливуд пнул, ну это ладно, этого щас на родине слонов только ленивый не делает.
Лично мне эта кинишка ну совершенно не зашла.
То-есть, прочитав рецензию, я прям так приготовился увидеть что-то из ряда вон...а увидел сплошные сюжетные нестыковки и деревянных актёров.
Кто-нить смотрел этот "мощный триллер"?
Как раз вчера и посмотрел. Тоже повелся на ту же рецензию. Но мне, в общем, понравился, нормальный триллер. Экслер, кстати, четверку ему поставил, не супер, но приличный. Скандинавы сейчас пишут хорошие детективы и ставят хорошие фильмы по ним. Там все стыкуется нормально, но сразу можно не уловить. Я читал книгу в прошлом году и, насколько помню, все очень точно по книге.
Slippery When Wet
02-16-2012, 06:27 PM
Как раз вчера и посмотрел. Тоже повелся на ту же рецензию. Но мне, в общем, понравился, нормальный триллер. Экслер, кстати, четверку ему поставил, не супер, но приличный. Скандинавы сейчас пишут хорошие детективы и ставят хорошие фильмы по ним.
Слишком много нестыковок.
Самая необъяснимая - каким образом Клас узнал о преступном хобби Роджера?
Эта смешная попытка познакомиться с Роджером через Лотту, тайник под картину любого размера в щели sunroof, игла с ядом, угнанный грузовик, волосы в пакете из-под чипсов...да и бритвенные принадлежности с ножницами.
Несуразица на несуразице.
Единственная хорошая находка - это ныряние в выгребную яму в туалете.
Да и то...а если бы там не оказалось использованного рулона бумаги?
Радригес
02-16-2012, 06:31 PM
Как раз вчера вечером посмотрел. Не сказать что шедевр но сам фильм не стандартный с разными интригующими заваротами. Смотреть было интересно. Не стыковки есть потому что в таком завернутом сценарии их не может не быть.
Slippery When Wet
02-16-2012, 06:41 PM
Не стыковки есть потому что в таком завернутом сценарии их не может не быть.
Это понятно...но не такие же - типа сидишь и думаешь, постойте - а это как здесь вяжется?
К тому же я повёлся именно на то, что в голливудских триллерах, по выражению Экслера "логика не ночевала", а здесь прям "все четко ложится в схему развития событий".
Так я скажу наоборот - в этом фильме не только логика не ночевала, там и конь не валялся.
Кстати, сколько времени займёт бритому наголо человеку отрастить волосы длиной сантиметров 5-6?
Jack53
02-16-2012, 06:41 PM
Слишком много нестыковок.
Самая необъяснимая - каким образом Клас узнал о преступном хобби Роджера?
Эта смешная попытка познакомиться с Роджером через Лотту, тайник под картину любого размера в щели sunroof, игла с ядом, угнанный грузовик, волосы в пакете из-под чипсов...да и бритвенные принадлежности с ножницами.
Несуразица на несуразице.
Единственная хорошая находка - это ныряние в выгребную яму в туалете.
Да и то...а если бы там не оказалось использованного рулона бумаги?
Да, пожалуй, в фильме кое-что не стыкуется. В книге все нормально, сюжет закручен сложно, но все объясняется. Если пересмотреть фильм, наверное, и там можно проследить все сюжетные ходы, но пересматривать не хочется.
Jack53
02-16-2012, 06:44 PM
Кстати, сколько времени займёт бритому наголо человеку отрастить волосы длиной сантиметров 5-6?
Ну здесь никакого противоречия нет, последняя сцена происходит через какое-то время после бритоголовости. Жена героя уже беременна на приличном месяце. А во время отсутствия Роджера, делами агенства занимался его ассистент. Которого он и благодарит, помнишь?
Slippery When Wet
02-16-2012, 06:50 PM
Ну здесь никакого противоречия нет, последняя сцена происходит через какое-то время после бритоголовости. Жена героя уже беременна на приличном месяце. А во время отсутствия Роджера, делами агенства занимался его ассистент. Которого он и благодарит, помнишь?
значит, месяцев пять-шесть.
всё это время Роджер провёл неизвестно где, а потом выскочил как чёртик из коробочки и трудоустроил в Pathfinder человека с лошадиным лицом.
Jack53
02-16-2012, 06:53 PM
значит, месяцев пять-шесть.
всё это время Роджер провёл неизвестно где, а потом выскочил как чёртик из коробочки и трудоустроил в Pathfinder человека с лошадиным лицом.
Почитай книгу, там все стыкуется, а фильм поставлен очень близко к тексту. С Голливудом, Экслер, конечно, загнул, тем более, что у него половина хвалебных рецензий именно на голливудские фильмы. Но надо больше смотреть европейских фильмов, это факт. Я за последние годы видел их немного, но те, что видел, понравились.
Slippery When Wet
02-16-2012, 06:56 PM
Почитай книгу, там все стыкуется, а фильм поставлен очень близко к тексту. С Голливудом, Экслер, конечно, загнул, тем более, что у него половина хвалебных рецензий именно на голливудские фильмы. Но надо больше смотреть европейских фильмов, это факт. Я за последние годы видел их немного, но те, что видел, понравились.
Книга-книгой...но рецензия-то на фильм.
Лично я чувствую себя обманутым...:lol:
Jack53
02-16-2012, 07:01 PM
Порядочному норвежцу положено иметь лошадинное лицо.:)
Да, в фильме кое-что приходится домысливать самому. Если хочешь найти все стыковки, читай:
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://flibusta.net/b/218328/read
Jack53
02-16-2012, 07:02 PM
Книга-книгой...но рецензия-то на фильм.
Лично я чувствую себя обманутым...:lol:
Потребуй деньги обратно.:) Кстати, жена Роджера высокая и худая, как раз в твоем вкусе. За это можно многое простить.
Slippery When Wet
02-16-2012, 07:26 PM
Если хочешь найти все стыковки, читай:
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://flibusta.net/b/218328/read
Там как-то объясняется, зачем в сюжете присутствовало бабушкино наследство в виде картины Рубенса?
Jack53
02-16-2012, 07:34 PM
Там как-то объясняется, зачем в сюжете присутствовало бабушкино наследство в виде картины Рубенса?
Наверное. Я читал в прошлом году, а детективы в голове долго не держатся. Скандинавские письменники вообще очень обстоятельные, до занудства. Если душа горит стремлением докопаться до истины, полистай книгу по диагонали и найдешь все стыковки. Мы же пост- советские люди, нам ли отступать перед трудностями?
Slippery When Wet
02-16-2012, 07:43 PM
полистай книгу по диагонали и найдешь все стыковки.
Нет. не буду.
Меня этот фильм разозлил алогичностью, нестыковками, непрофессионализмом актёров и совершенно неподходящими дублёрами озвучки.
Кстати, когда я увидел этих близнецов-полицейских - подумал, а не пытались ли они снять комедию? Это бы многое объяснило...:lol: