PDA

View Full Version : Армия США

Reitarou
02-13-2012, 10:29 AM
Набрел в Интернете на утверждение, что чуть ли не 4/5 личного состава афганской группировки выходцы из бывшего СССР. Интересно, насколько это близко (или далеко) к истине?

edik
02-13-2012, 12:24 PM
Набрел в Интернете на утверждение, что чуть ли не 4/5 личного состава афганской группировки выходцы из бывшего СССР. Интересно, насколько это близко (или далеко) к истине?

очень далеко.

смешно
02-13-2012, 12:47 PM
бред сивой кобылы.

berkut76
02-13-2012, 12:55 PM

Полный бред.

Reitarou
02-13-2012, 01:41 PM
Мне тоже показалось, что бред. Но мало ли... Вдруг от жизни отстал больше, чем думал. :)

edik
02-13-2012, 01:51 PM
Мне тоже показалось, что бред. Но мало ли... Вдруг от жизни отстал больше, чем думал. :)

В Ираке встретил пару ребят и девушку - медсестра. В 2003 встретил бывшего - ещё советского - афганца.

berkut76
02-13-2012, 01:52 PM

Может быть только в ограниченных случаях, да и то не в Армии США, а через контрактников. Обслуживание вертушек Ми-8/17 афганаской армии и просто грузоперевозки на этих моделях вертолётов осуществяетьса экипажами и техниками из СНГ, но опять же ЭТО НЕ военнослужащие армии США, а наёмники.

Reitarou
02-13-2012, 01:58 PM
В Ираке встретил пару ребят и девушку - медсестра. В 2003 встретил бывшего - ещё советского - афганца.

Советский афганец не староват для службы в армии? Мне 40, а наш призыв и то в Афган не успел попасть.

Reitarou
02-13-2012, 01:59 PM
Может быть только в ограниченных случаях, да и то не в Армии США, а через контрактников. Обслуживание вертушек Ми-8/17 афганаской армии и просто грузоперевозки на этих моделях вертолётов осуществяетьса экипажами и техниками из СНГ, но опять же ЭТО НЕ военнослужащие армии США, а наёмники.

Не понял. Вот Эдик же из бывшего союза родом. А он военнослужащий.

Буржуй
02-13-2012, 02:01 PM

В семье не без....:27:

edik
02-13-2012, 02:06 PM
Советский афганец не староват для службы в армии? Мне 40, а наш призыв и то в Афган не успел попасть.

Ему в 1989 (последний год Советского присутствия в Афгане) было 18. Я его встретил в Баладе (40 миль севернее Багдада) в 2003.

Reitarou
02-13-2012, 02:20 PM
А, понял. Не обратил внимания что 2003.

In2HiDef
02-13-2012, 02:41 PM
Ему в 1989 (последний год Советского присутствия в Афгане) было 18. Я его встретил в Баладе (40 миль севернее Багдада) в 2003.
Контрактор или с погонами? Если с погонами, то на майора тянет по возрасту.

ПС. Ты вообще-то не сказал, что он был за наших :)

edik
02-13-2012, 02:49 PM
Контрактор или с погонами? Если с погонами, то на майора тянет по возрасту.

Нет, он был срочником, Специалистом, то есть что-то вроде Младшего Сержанта.

edik
02-13-2012, 02:50 PM

Я резервист. То есть, служу иногда - в основном по желанию.

Reitarou
02-14-2012, 11:19 AM
Я резервист. То есть, служу иногда - в основном по желанию.

Мне показалось беркут хочет сказать, что "бывших советских" вообще не берут в армию.
Если, скажем, пацан в 18 лет переехал в штаты, он не может быть призван в армию, как обычный американец?

berkut76
02-14-2012, 11:26 AM
Мне показалось беркут хочет сказать, что "бывших советских" вообще не берут в армию.
Если, скажем, пацан в 18 лет переехал в штаты, он не может быть призван в армию, как обычный американец?

Бывшие "советские" идут в Универ, а не в армию. А берут всех, по момеу только гринка нужна, да/нет?

edik
02-14-2012, 11:50 AM

В Америке неt воинской повинности - здесь служать только добровольцы. Армия тут - это карьера для некоторых, способ получить бесплатное образование/специальность для других, или просто послужить чтобы выяснить чем заниматься по жизни для третьих.

edik
02-14-2012, 11:52 AM
Бывшие "советские" идут в Универ, а не в армию. А берут всех, по момеу только гринка нужна, да/нет?

Есть даже специальная ограниченная программа для иностранных студентов определённых технических специальностей - деталей не знаю.

In2HiDef
02-14-2012, 11:57 AM
Есть даже специальная ограниченная программа для иностранных студентов определённых технических специальностей - деталей не знаю.
??? Это же шпионам раздолье

edik
02-14-2012, 11:59 AM
??? Это же шпионам раздолье

Что поделать - не хватает технических специалистов. Естественно, их проверят... так и так в армии сейчас полно иммигрантов первого поколения...

Reitarou
02-14-2012, 12:42 PM
В Америке неt воинской повинности - здесь служать только добровольцы.

Это я знаю. Просто думал, что может только что эмигрировавшие не имеют права идти в армию. Мало ли кем окажется эмигрант...

Буржуй
02-14-2012, 12:43 PM
Это я знаю. Просто думал, что может только что эмигрировавшие не имеют права идти в армию. Мало ли кем окажется эмигрант...

Раньше даже нелегалов брали, сейчас помоему уже нет.

berkut76
02-14-2012, 12:49 PM

А в 1980е была престижная профессия, профессия военного. Можно было попутешевствоать, мир посмотреть, что то там поговорить о злобных "иванах" пытающихься у нас отнять наше капиталистическое всё, а сейчас сидишь в песочнице по пол года, что даже уже на любой силует в паранже встаёт.

edik
02-14-2012, 01:42 PM

и вступительный возраст опять снизили с 42-х, то 35-ти.

Reitarou
02-14-2012, 02:15 PM
и вступительный возраст опять снизили с 42-х, то 35-ти.
Ого! С 42-х?!
Черт, оказывается у меня был шанс... :grum:

edik
02-14-2012, 02:17 PM
Ого! С 42-х?!
Черт, оказывается у меня был шанс... :грум:

вступительные бонусы тоже многие проворонил. :monashka5:

kapral
02-17-2012, 08:42 AM
Я считаю что у США самая мощная армия в истории человечества. И если-бы не миротворцы и политики слюнтяи которым страшно отдать приказ, то Америка завоевала-бы весь мир. Честь и хвала Американской армии.

Reitarou
02-17-2012, 10:25 AM
Я считаю что у США самая мощная армия в истории человечества. И если-бы не миротворцы и политики слюнтяи которым страшно отдать приказ, то Америка завоевала-бы весь мир. Честь и хвала Американской армии.

Поддерживаю. Только зачем в наше время весь мир завоевывать? Это позапрошлый век.
А вот локализовать население исламского мира в своем ареале - это как два пальца... Ну и отжать их от нефтяных и газовых месторождений.

edik
02-17-2012, 11:08 AM

Даже криминалов - прямо из здания суда. Адвокат связывался с рекрутером, тот приходил на слушание дела и обращался к седье с просьбой об условном наказании подсудимому так как тот изьявил согласие вступить в доблестные вооружённые силы. Судья, обычно, соглашался и подсудимый, из зала суда, отправлялся в буут кэмп.

edik
02-17-2012, 11:09 AM

НЕФИГ! Завоевать немудренно, а ведь завоёванных потом кормить придётся. Лучше не надо.

edik
02-17-2012, 11:11 AM
Поддерживаю. Только зачем в наше время весь мир завоевывать? Это позапрошлый век.
А вот локализовать население исламского мира в своем ареале - это как два пальца... Ну и отжать их от нефтяных и газовых месторождений.

Покупать нефт дешевле чем её завоёвывать. Уж сколько раз сказанно/подсчитанно было, а вы всё о своём...

Reitarou
02-17-2012, 11:36 AM
Покупать нефт дешевле чем её завоёвывать. Уж сколько раз сказанно/подсчитанно было, а вы всё о своём...

Дешевле? Даже в последние годы? )
Опять же смотря как завоевывать. Если как в Ираке и Афгане сопли жевать и перед всеми в реверансах рассыпаться, ясен пень дорого завоевывать.

смешно
02-17-2012, 11:37 AM
НЕФИГ! Завоевать немудренно, а ведь завоёванных потом кормить придётся. Лучше не надо.

надо завоевать, что-бы из них всех людей сделать, таких же развитых и цивилизиванных как мы.

In2HiDef
02-17-2012, 11:40 AM
И если-бы не миротворцы и политики слюнтяи которым страшно отдать приказ, то Америка завоевала-бы весь мир. Честь и хвала Американской армии.

надо завоевать, что-бы из них всех людей сделать, таких же развитых и цивилизиванных как мы.
Один "йастреб" краше другого, бугага:rofl:

Reitarou
02-17-2012, 11:42 AM
Один "йастреб" краше другого, бугага:rofl:

С чего это?
И вообще, я не ястреб, я сокол.

In2HiDef
02-17-2012, 11:45 AM
С чего это?
И вообще, я не ястреб, я сокол.
Ты пошутил про локализовать и отжать, не правда ли.

Reitarou
02-17-2012, 11:47 AM
Нет, не пошутил. А что, для белых людей это звучит смешно? :D

Reitarou
02-17-2012, 11:49 AM
Не вели казнить, сделай скидку на мою дремучесть. Плииз.

In2HiDef
02-17-2012, 11:55 AM
Нет, не пошутил. А что, для белых людей это звучит смешно? :Д
Если ты главной своей характеристикой считаешь белизну - то хайль, и я не стану с тобой обсуждать дальше.
Ну, а если ты хочешь обдумывать политику как нормальный гражданин нормальной страны, то я тебе скажу, что современное петрохимическое производство организовать -супер дорого и сложно, а саботировать -раз плюнуть. Задача "отжать" не под силу никаким оккупационным силам. На Западе это поняли после 2й М.В. Все "захваты" производятся на уровне частных корпораций, и кстати, к немалой прибыли и удовольствию и "отжатых" и "имперьялистов". Я понимаю, что иногда возникает соблазн "локализовать" и "навести порядок", но не думаю, что даже у такого ястреба войны как ты, поднимется рука построить концлагерь и жечь в нем людей.

Reitarou
02-17-2012, 12:10 PM
Насчет белизны ты меня не понял. Я вообще не русский и не совсем белый :)
Имелось ввиду, что ты гражданин США (и этим все сказано), а я живу в глубокой провинции (национальная республика) России.
Опять же в вопросах политики, геополитики и пр. шарю весьма посредственно, чего уж тут скрывать. Но какой мужик не любит поговорить на эту тему? :)
Ни о каких концлагерях я и не думал. Просто с исламским миром нужно быть более агрессивным. Не защищаться, а наступать. Какова была бы реакция британцев, или французов в 19, или начале 20 века, если арабы и пр. попробовали себя вести так, как ведут сейчас? А ведь возможности у них тогда были поскромнее.
Может и правда, все давно просчитано и проверено, как вы с Эдиком утверждаете. Но вот конкретно, на примере Ирана. Что мешает уничтожить промышленность, энергетические объекты и пр. этой страны с воздуха, отбросить ее лет так на 50 назад, а потом взять под контроль нефтеносные районы?
Я понимаю, звучит по-детски, но тем не менее.

In2HiDef
02-17-2012, 12:29 PM
Какова была бы реакция британцев, или французов в 19, или начале 20 века, если арабы и пр. попробовали себя вести так, как ведут сейчас?
:) Арабы ведут себя абсолютно так же, как вели прошедшие 1500 лет. А вот какая реакция и британцев и французов была бы на идеи либерасов о массовой иммиграции аррабов- страшно представить.

Но вот конкретно, на примере Ирана. Что мешает уничтожить промышленность, энергетические объекты и пр. этой страны с воздуха, отбросить ее лет так на 50 назад, а потом взять под контроль нефтеносные районы?
1. Жалко людей
2. Я объяснял, что оккупационный контроль за нефтеносными районами- неосуществимая фантазия. Даже если осуществимая, то нафига???
А так, конечно, муллы задрали весь свет со своими "смерть Израилю/Америке/России" (ага, и вам тоже недавно желали), включая свое население.

Reitarou
02-17-2012, 12:37 PM
Да, людей жалко. Но когда оппоненту не жалко ни чужих, ни своих, вы оказываетесь в заведомо проигрышном положении.

Даже если осуществимая, то нафига???
Чтобы не зависеть от их капризов. Или как вариант, найти уже наконец альтернативу углеводородам.

А так, конечно, муллы задрали весь свет
С этим надо что-то делать.

In2HiDef
02-17-2012, 12:46 PM
Да, людей жалко. Но когда оппоненту не жалко ни чужих, ни своих, вы оказываетесь в заведомо проигрышном положении.
Пока оппонент сидит в песочнице, это безразлично. Когда оппонент начинает играть с ураном, и вспоминать пришествие апокалиптического Махди, то да, уже хреново.

Или как вариант, найти уже наконец альтернативу углеводородам.
Почитай про [LENR]

Reitarou
02-17-2012, 12:55 PM
Про термояд уже столько лет говорят. А прогресса ноль.

Пока оппонент сидит в песочнице, это безразлично.
Тогда уж лучше не лезть к ним в эту песочницу. Там надо или показывать, что шутить ни с кем не намерен, или вообще не лезть. Вашу вежливость эти народы за слабость принимают (по нашей поговорке).

Reitarou
02-17-2012, 02:45 PM
Чего же она добилась? 15 тыс. гробов ушло домой, а враг их там же где был.
На самом деле и СССР и США добились в Афганистане одного -дули с маком. Забудь о разнице в идеологии и причинах вторжения. Обе военные машины уверенно победили на начальном этапе. Ни для одной из них в этом нет особенной чести, т.к. против спецназа и сверхзвуковых самолетов выступала банда средневековых дикарей. На последущем этапе последовалo поражение через [attrition]. В случае с Совдепией, быстрее (т.к. США припомнили им Вьетнам), и более кроваво (из-за советской тупой упертости и безжалостного отношения к своим). Почему это произошло
1. Война велась и ведется против народа и культуры. В принципе, такую войну могут выиграть Чингисхан или Гитлер, соответствующими методами. Афганский народ хочет жить племенами, резать глотки во славу Аллаха, растить мак и бить свою жену и дочь. Это фундаментальный психотип, выработаный веками, его нельза поразить из пушки.
2. Вонючий "интернациональный долг" и не менее дебильный лозунг [hearts and minds] поместили, ради идеологического бреда элиты, солдат СССР и США в невыносимые условия. Не может и не должен человек 20-21в жить в песке, и смотреть на ежедневные средневековые мерзости. С какой стати строили им школы, когда в СССР школы сыпались. С какой стати американский солдат не должен стрелять по мечети, когда в него стреляют из мечети? Нонсенс. Соответственно, мораль солдата и его желание выполнять свой долг (перед кем?!) равны нулю. Это не рецепт успеха.
3. Поставлена неисполнимая задача перед армией. Исполнимая задача может быть сформулирована так
- укрепить границы СССР с Афганистаном, препятствовать влиянию США на Афганистан
- уничтожить маковые плантации (дефолиантами с воздуха)
- уничтожить лагеря и базы террористов, покарать талибанских предводителей за их гостеприимство к Бин Ладену
Вместо этого ставится неисполнимая задача
- развить афганцев до человеческого уровня
- убедить кого-либо жить по социалистическим законам.
Конечно, ждет провал. Войска надо вывести оттуда немедленно!

О! Четко сформулировано. Я бы так не смог.

Aurbo
02-17-2012, 05:20 PM
Даже криминалов - прямо из здания суда. Адвокат связывался с рекрутером, тот приходил на слушание дела и обращался к седье с просьбой об условном наказании подсудимому так как тот изьявил согласие вступить в доблестные вооружённые силы. Судья, обычно, соглашался и подсудимый, из зала суда, отправлялся в буут кэмп.

когда?

edik
02-17-2012, 06:58 PM
когда?

Давно.

Aurbo
02-17-2012, 07:03 PM
Давно.

явно во временя Гражданскоий войны..или, по меньшей мере, Бурской кампании 1903 года.
В Первую Мировую такого точно не было...

edik
02-17-2012, 08:08 PM
явно во временя Гражданскоий войны..или, по меньшей мере, Бурской кампании 1903 года.
В Первую Мировую такого точно не было...

Я тебя умоляю - даже во время войны во Вьетнаме судьи нередко освобождали из под суда если человек шёл служить. Естественно, не все преступления...

Aurbo
02-17-2012, 08:16 PM
Я тебя умоляю - даже во время войны во Вьетнаме судьи нередко освобождали из под суда если человек шёл служить. Естественно, не все преступления...

завтра проверю

Reitarou
02-22-2012, 11:52 AM
:) Арабы ведут себя абсолютно так же, как вели прошедшие 1500 лет. А вот какая реакция и британцев и французов была бы на идеи либерасов о массовой иммиграции аррабов- страшно представить.

1. Жалко людей

Афганцы подожгли дом живущих в Кабуле иностранцев (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=761184)
Этих тоже жалко? )

In2HiDef
02-22-2012, 01:08 PM
Афганцы подожгли дом живущих в Кабуле иностранцев (http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=761184)
Этих тоже жалко? )
Ну ты же не будешь лично за каждым негодяем гоняться дроном. Значит, [collateral damage] от бомб, ракет. Опять звери будут делать оружейные склады из детских больниц.... Жалко людей. Так устроена мораль.

Reitarou
02-22-2012, 01:54 PM
Можно убрать оттуда армию, все равно задачи, которые она способна выполнить перед ней никто не поставит. Выцеплять талибских шишек можно руками котиков, или типа того.
Ну и тактика запугивания. Когда ни один талибский шеф не будет застрахован от того, что его выкрадут и кастрируют, они резко обороты сбавят.

In2HiDef
02-22-2012, 02:48 PM
Можно убрать оттуда армию, все равно задачи, которые она способна выполнить перед ней никто не поставит. Выцеплять талибских шишек можно руками котиков, или типа того.
Ну и тактика запугивания. Когда ни один талибский шеф не будет застрахован от того, что его выкрадут и кастрируют, они резко обороты сбавят.
Кто спорит. Пока дела обстоят так, что например, американцы строят электростанцию в пустыне. К ней тут же подключаются талибы, делают отводку, и продают энергию местным дехканам. Про поток наркоденег в талибский карман я молчу.

Reitarou
02-23-2012, 12:52 AM
делают отводку, и продают энергию местным дехканам
Дурдом. Это на уровне слухов, или можно почитать?

In2HiDef
02-23-2012, 07:36 AM
Дурдом. Это на уровне слухов, или можно почитать?
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704545004575352994242747012.html