View Full Version : Можно ли защититься от нежелеаемого огородив себя стеной?
Израиль пытается защититься от постоянных арабских атак построив стену; Америка пытается защититься от наплыва иммигрантов с юга стеной...Сейчас Греки, которым едва на жизнь хватает, обьявили, что будут строить границу с Турцией чтобы хоть как-то защитить себя и Европу от наплыва Турков. Южная Греция и так, де факто, Турция - из за высокого % турецкого нацеления. Что же делать народам, как защищаться и вообще - возможна ли защита от чужеземцев в условиях современного мира?
Буржуй
02-08-2012, 11:44 AM
Израиль пытается защититься от постоянных арабских атак построив стену; Америка пытается защититься от наплыва иммигрантов с юга стеной...Сейчас Греки, которым едва на жизнь хватает, обьявили, что будут строить границу с Турцией чтобы хоть как-то защитить себя и Европу от наплыва Турков. Южная Греция и так, де факто, Турция - из за высокого % турецкого нацеления. Что же делать народам, как защищаться и вообще - возможна ли защита от чужеземцев в условиях современного мира?
ПОмоему вопрос не верный. Не можно ли а нужно ли?
Quanty
02-08-2012, 11:47 AM
не поможет. ни Америке, не Греции, ни, тем более, Израилю.
марик - камарик
02-08-2012, 11:51 AM
я думаю что есть несколько альтернатив и эти страны выбирают то что считают наименее болезненным способом.
я думаю что есть несколько альтернатив и эти страны выбирают то что считают наименее болезненным способом.
установить мины и самострелы как когда-то на границе между Германиями?
Буржуй
02-08-2012, 11:54 AM
Пророют тунели....
Izolda
02-08-2012, 11:56 AM
зачем стены строить? Поменять правительство, и все. Рыба сверху гниет. наивные вы такие.. Вот Японии, Китаю стены не нужны. Потому что правительство за народ.
Буржуй
02-08-2012, 11:58 AM
зачем стены строить? Поменять правительство, и все. Рыба сверху гниет. наивные вы такие.. Вот Японии, Китаю стены не нужны. Потому что правительство за народ.
То что Япония островa, ты вкурсе? :rofl:
Screw101
02-08-2012, 11:58 AM
Эдик, ты сравниваешь нелегальную эмиграцию из Мексики в Америку с арабским терроризмом против Израиля?:vesh:
Ну конечно можно. Посмотрите как защищаются наиболее "успешные" слои населения в Америке: все что нужно это купить ружье, переехать в [gated community] или в привилигегированный [zip-code], и водить детей в частные школы (тоже желательно за выскоким забором).
Стена от мексиканцев - то же мышление, только на макро-уровне ;)
Screw101
02-08-2012, 11:59 AM
Ну конечно можно. Посмотрите как защищаются наиболее "успешные" слои населения в Америке: все что нужно это купить ружье, переехать в [gated community] или в привилигегированный [zip-code], и водить детей в частные школы (тоже желательно за выскоким забором).
:rofl:
Эдик, ты сравниваешь нелегальную эмиграцию из Мексики в Америку с арабским терроризмом против Израиля?:веш:
Нет, я сравниваю пассивные попытки защиты посредством стены. По моему, этот метод не работает.
Переезд в гейтед коммюнити - это отступление. Да, пока есть куда отступать, этим можно, временно, защититься.
Yurikka
02-08-2012, 12:13 PM
Нет, я сравниваю пассивные попытки защиты посредством стены. По моему, этот метод не работает.
почему не работает? ещё как работает. вон в сссре стены не было но была контрольно следовая полоса и карацупа с джульбарсом. ни один террорист или мексиканец не прошли ни туда ни обратно. значит таки работает эта ерунда. просто нужно из нормального государства сделать тоталитарное, что есть очень мило сердцу бывших совецких граждан эмигрировавших на запад но сохранивших тоталитарный майндсет.
марик - камарик
02-08-2012, 12:17 PM
создать условия неблагоприятные
Izolda
02-08-2012, 12:19 PM
То что Япония острова, ты вкурсе? :рофл:
естественно, в курсе. я же иносказательно сказала. правительство японии за японцев.. А было бы против них, так на лодках, на плотах, да хоть вплавь- но прибывали бы толпы нелегалов.. В японии 100% японцев и никакого мультикультурализма. А в других странах специально ведут йету политику. А мультикультурализм- не есть гут и ведет к развалу.. а потом ой, планета разваливается, люди тупые, дабвайте спасаться в ми ровом правительстве.. Смешно мнаблюдать, когда взрослые дяди обсуждают йето на форуме. проблема не стоит выеденногo яйца, все ясно.
Izolda
02-08-2012, 12:21 PM
почему не работает? ещё как работает. вон в сссре стены не было но была контрольно следовая полоса и карацупа с джульбарсом. ни один террорист или мексиканец не прошли ни туда ни обратно. значит таки работает эта ерунда. просто нужно из нормального государства сделать тоталитарное, что есть очень мило сердцу бывших совецких граждан эмигрировавших на запад но сохранивших тоталитарный майндсет.
не считая последнее предложение (ну это он из зависти написал) Все в этом посте правильно. карацупа нужен и правительство, которое печется о гражданах своих, и не боитсятого, а как на это посмотрит тетя мотя из соседней страны и , о боже, не осудят ли меня в оон за это??
Screw101
02-08-2012, 12:24 PM
естественно, в курсе. я же иносказательно сказала. правительство японии за японцев.. А было бы против них, так на лодках, на плотах, да хоть вплавь- но прибывали бы толпы нелегалов.. В японии 100% японцев и никакого мультикультурализма. А в других странах специально ведут йету политику. А мультикультурализм- не есть гут и ведет к развалу.. а потом ой, планета разваливается, люди тупые, дабвайте спасаться в ми ровом правительстве.. Смешно мнаблюдать, когда взрослые дяди обсуждают йето на форуме. проблема не стоит выеденного яйца, все ясно.
Правильно. Поэтому тебя, русскую националистку-сталинистку, пустили в Америку...
:rofl:
Screw101
02-08-2012, 12:27 PM
почему не работает? ещё как работает. вон в сссре стены не было но была контрольно следовая полоса и карацупа с джульбарсом. ни один террорист или мексиканец не прошли ни туда ни обратно. значит таки работает эта ерунда. просто нужно из нормального государства сделать тоталитарное, что есть очень мило сердцу бывших совецких граждан эмигрировавших на запад но сохранивших тоталитарный майндсет. Ya think?
lol:rofl:
Ага...Поставить колючую проволоку на мексицанской границе и отстреливать всех, кто пытается пробраться( включая женщин и детей).
Izolda
02-08-2012, 12:28 PM
Правильно. Поэтому тебя, русскую националистку-сталинистку, пустили в Америку...
:рофл:
а что плохого в национализме и сталинизме?
Ну если ты хочешь непонять каких детей и внуков, то я не против, твое дело, а вот я не хочу. я протов смешивания крови и за процветание моего народа. Это плохо??
а что плохого в национализме и сталинизме?
Ну если ты хочешь непонять каких детей и внуков, то я не против, твое дело, а вот я не хочу. я протов смешивания крови и за процветание моего народа. Это плохо??
Проживая в Америке, где живут люди со всего мира - кто же ваш народ?
Izolda
02-08-2012, 12:42 PM
Проживая в Америке, где живут люди со всего мира - кто же ваш народ?
посмотри на америку пятидесятых- такое было? Что творится сейчас- результат политики врагов америки.
посмотри на америку пятидесятых- такое было? Что творится сейчас- результат политики врагов америки.
Нет, такого не было. И дело тут даже не вo врагах: Америка - рабыня своей идеологии.
почему не работает? ещё как работает. вон в сссре стены не было но была контрольно следовая полоса и карацупа с джульбарсом.
с Ингусом.