PDA

View Full Version : США уступили свое место в марсианском проекте России - у нее есть на это деньги

Eric007
02-07-2012, 08:46 AM
Американское космическое агентство NASA махнуло рукой на совместный с европейскими коллегами проект марсианской миссии ExoMars из-за нехватки средств, уступив свое место России, сообщает BBC.
Совместный марсианский проект Европейского космического агентства (ESA) и NASA изначально предполагал отправку в 2016 году орбитального зонда для исследования Марса и высадку на его поверхность посадочного модуля, а в 2018 году - отправку марсохода.
Однако в NASA из-за отсутствия финансирования заявили, что сокращают свое участие в проекте.
По словам руководителя Европейского космического агентства по науке Альваро Хименеса, американцы слабо заинтересованы в совместном с европейцами проекте, признавая, что испытывают трудности с финансированием.
Стоит отметить, что трехсторонние переговоры между NASA, ЕSА и Роскосмосом о совместном участии в марсианской миссии начались еще в декабре прошлого года. Но уже к концу того же месяца американцы вышли из переговорного процесса, и сейчас он ведется в двустороннем режиме.
http://www.newsru.com/world/07feb2012/exomars.html

In2HiDef
02-07-2012, 11:15 AM
Если посчитать проекты НАСА на Марсе, включив недавний запуск большого ровера, то возникает вопрос, о необходимости участия еще и в совместном европейском проекте.
А РФ, рекордсмен в скорости полета по маршруту Земля-Марс-Земля:rofl:, окажет Европе большую услугу. Заодно, злым языкам докажут, что в космос в РФ летают не только, чтобы разворовать казенные деньги.

смешно
02-07-2012, 04:51 PM
видать что-то нашли на Луне.

CCPC
02-07-2012, 05:03 PM
Американское космическое агентство NASA махнуло рукой на совместный с европейскими коллегами проект марсианской миссии ExoMars из-за нехватки средств, уступив свое место России, сообщает BBC.

Ну и прально. Американцам, в не самый лучший период экономики, есть куда потратить деньги, помимо марсианских полётов. У России, видимо, все проблемы решены, свой народ обеспечен, пора обеспечивать марсианский.

Eric007
02-08-2012, 01:01 AM
Ну и прально. Американцам, в не самый лучший период экономики, есть куда потратить деньги, помимо марсианских полётов.

Подготовка к войне с Ираном?... или Сирией?

BlackPanther
02-08-2012, 01:38 AM
Ну и прально. Американцам, в не самый лучший период экономики, есть куда потратить деньги, помимо марсианских полётов. У России, видимо, все проблемы решены, свой народ обеспечен, пора обеспечивать марсианский.

Успокойся.

и ещё раз успокойся... :27:

BlackPanther
02-08-2012, 01:39 AM
Подготовка к войне с Ираном?... или Сирией?

и ты успокойся...

BlackPanther
02-08-2012, 01:45 AM
Войны не будет! :34:

Eric007
02-08-2012, 03:03 AM
и ты успокойся...

как скажешь ;)
Я человек покладистый

viktorsabade
02-08-2012, 07:46 AM
думаю штаты технологиями делиться не хотят.
у россии кроме отважных парней ни чего нет.
перелёт на такое расстояние на современной технике кроме как безумством храбрых ни как не назвать. нужны новые принципы передвижения.
думаю в космосе на одном патриотизме далеко не улетишь.

In2HiDef
02-08-2012, 07:56 AM
думаю штаты технологиями делиться не хотят.

Как, а Сколково?

думаю в космосе на одном патриотизме далеко не улетишь.
На воровстве и коррупции можно вывести марсианский корабль на орбиту Земли. Но не дальше, и не надолго.

viktorsabade
02-08-2012, 08:06 AM
жаль что моя родина докатилась до того что строит Сколково. думаю что это очередной проект Чубайса.
вместо того чтоб дороги строить на которых гибнет по 50 000 граждан ежегодно. надо впуливать средства в голубое небо.
если нефть упадёт в цене чем зарплаты платить будут?

Eric007
02-10-2012, 01:18 AM

Именно поэтому Россия на данный момент единственная страна в мире, способная обслуживать МКС.

жаль что моя родина докатилась до того что строит Сколково.
Твоей Родине до Сколково, ещё очень далеко. Она бы может и хотела, да денег нет ;)
Напомню, твоя Родина - Украина, ты сам об этом писал на форуме :)

viktorsabade
02-10-2012, 06:51 AM
Именно поэтому Россия на данный момент единственная страна в мире, способная обслуживать МКС.

Твоей Родине до Сколково, ещё очень далеко. Она бы может и хотела, да денег нет ;)
Напомню, твоя Родина - Украина, ты сам об этом писал на форуме :)

вы меня с кем то путаете.я москаль до седьмого колена.
жена у меня хохлушка на половину.

In2HiDef
02-10-2012, 07:17 AM
вы меня с кем то путаете.я москаль до седьмого колена.
жена у меня хохлушка на половину.
Для Эрика все, кто неуважает Москва-сити - ин2хайдефы:rofl: