View Full Version : Sugar as a regulated substance...
Spartacus
02-03-2012, 03:50 AM
нет, ну это уже совсем не в какие ворота не лезет, если такая фигня пройдет.
Пусть бы заставляли школьников заниматься спортом, принудительная утренняя зарядка и тд. Ну, заберут Колу из школы, так они ее купят в Валмарте..? Эпидемия жирных и ленивых это в голове, это природа человека, а не изобилие всяких Кол и ДокторовПэпперов. Запретом от этого не отделаться.
Запретили, допустим, школьникам заниматься сексом - abstinence awareness - так, что? Будут школьницы другими вещами заниматься, но не вагинальным сексом.
Это не выход. Как считаете?
A new commentary published online in the Feb. 1 issue of Nature says sugar is just as "toxic" for people as the other two, so the government should step in to curb its consumption.
...
Sugar meets the same criteria for regulation as alcohol, the authors wrote, because it's unavoidable, there's potential for abuse, it's toxic, and it negatively impacts society. They write that sugar is added to so many processed foods that it's everywhere, and people eat up to 500 calories per day in added sugar alone. Sugar acts on the same areas of the brain as alcohol and tobacco to encourage subsequent intake, they wrote, and it's toxic because research shows that sugar increases disease risk from factors other than added calories, such as when it disrupts metabolism.
http://www.americanthinker.com/blog/2012/02/here_it_comes_sugar_as_a_regulated_substance.html
смешно
02-03-2012, 12:48 PM
да они вообще оборзели, всех под одну гребЁнку, впихивают всякое гавно на ланчи, прикинь пиццу запивать МОЛОКОМ(!), школьникам не разрешают выходить на улицу, никаких там перемен. мудизм полнейший.
Spartacus
02-04-2012, 02:34 AM
да они вообще оборзели, всех под одну гребЁнку, впихивают всякое гавно на ланчи, прикинь пиццу запивать МОЛОКОМ(!), школьникам не разрешают выходить на улицу, никаких там перемен. мудизм полнейший.
пропоганда здорового образа жизни и правильного питания/диеты -- я только за. Но не согласен, когда у человека, будь-то школьник или взрослый, забирают возможность "права выбора". Это же не Армия, где тебя просто тупо лишили всех твоих гражданских прав, после того, как ты подписал контракт.
Государство не должно так сильно вмешиваться во внутренние дела своих субъектов, считаю.
И мне нравится позиция Рона Пола в этом вопросе, хотя и не согласен с его внешней политикой, в частности, по полному выводу войск из Афганистана ускоренными темпами. Это не правильно и означает сдать достигнутые позици обратно под контроль Талибана.
crazy-mike
02-04-2012, 02:51 AM
пропоганда здорового образа жизни и правильного питания/диеты -- я только за.
но это ведь просто! Создаётся департамент по контролю за запретом и его локальные комиссии какие-нибудь. Безработица в результате сокращается. :rofl: А ещё можно брать деньги за временную приостановку запрета.
Spartacus
02-04-2012, 03:28 AM
но это ведь просто! Создаётся департамент по контролю за запретом и его локальные комиссии какие-нибудь. Безработица в результате сокращается. :rofl: А ещё можно брать деньги за временную приостановку запрета.
конечно, а тем временем бюрократическая прослойка становится все жирнее и прожорливее, для того чтобы бы получить конечный результат, надо обойти 5-10 разных инстанций, собрать подписи, а откуда зарплата платится всем этим инстанциям? --> из фед.бюджета.
Тем временем ураган Катрина накрыл Луизиану, вместо того, чтобы незамедлительно дать добро местной национальной гвардии на спасительные работы, влючился бюрократический процесс и .. результат: люди оказались без элементарных средств для выживания и необходимых экстренных спасательных операций.
Зато, когда кризис в другой стране -- Америка первой спешит на помощь, выделяет фин.средства на благотворительность, в то время, когда все показывают пальцами на то, какие американцы захватчики и поработители.
crazy-mike
02-04-2012, 03:39 AM
конечно, а тем временем бюрократическая прослойка становится все жирнее и прожорливее
У меня даже создаётся впечатление что "Обамушка" всё копирует прямо у Медведева из twitter-а. Или у Путина. Или сразу у обоих. :rofl:
nefertiti
02-04-2012, 12:58 PM
вот и по радио говорили, что благодаря усилиям Обамы безработица упала уже с 10% до 8%
Kapitula
02-04-2012, 03:55 PM
очень хорошо, я " за". Не умеешь- научим, не хочешь- заставим.
crazy-mike
02-04-2012, 04:00 PM
вот и по радио говорили, что благодаря усилиям Обамы безработица упала уже с 10% до 8%
там ещё какой-то фокус со снижением уровня сахара в крови есть. То ли какие-то психозы могут обостряться то ли тревожные состояния. Короче - среди психиатров безработица сократится ещё процентов на 20. :rofl:
Kapitula
02-04-2012, 04:13 PM
он н будет понижаться при нормальном питании, только здоровее люд будет.
nefertiti
02-04-2012, 04:17 PM
не введут этот закон, скорее всего
это было бы слишком карикатурно
Kapitula
02-04-2012, 04:29 PM
не введут этот закон, скорее всего
это было бы слишком карикатурно
да. но жаль.
еще бы сигареты отменили.
Spartacus
02-05-2012, 04:39 AM
я тоже слушал по ТВ. самый лучшый показатель за историю Америки был при Рейгане в 84г -- 6.5% <по данным телеведущих на CNN>.
Обамины результаты не такие уж и плохие, на самом деле.
crazy-mike
02-05-2012, 04:52 AM
Это не всегда хорошо. ( Гипергликемия , диабетическая кома и т.д. Хотя и другие последствия есть - фокусы с "высшей нервной деятельностью". IQ может упасть ниже плинтуса )
Bibob3d
02-06-2012, 10:42 AM
Эй, пссс, чувак, сахар нужен? У меня есть все. Белый сахар, желтый сахар, кусками и порошком. Тебе сколько унций?
microb
02-06-2012, 11:01 AM
Все маразмее и маразмее. Чем запрешать, лучше бы установили предельные нормы сахара в напитках. Я не пью все эти дринки, включая с сахарозаменителем, потому что они сильно переслашенные, соки пью разбавив как минимум 1:2 водой. Тут в Америке детей с раннего возраста приучают ко всему переслашенному, даже мясные и овошные блюда с сахаром.
Сахарозаменители еше один способ делать деньги, так как думаю если долго потреблять один и тот же заменитель, наши сожители в кишечнике найдут, как из него делать энергию.
Ну еше ситуация, когда вода в бутылке в некоторых местах стоит дороже, чем [soft drink], тоже не ведет ни к чему хорошему.
Kapitula
02-06-2012, 11:49 AM
Это не всегда хорошо. ( Гипергликемия , диабетическая кома и т.д. Хотя и другие последствия есть - фокусы с "высшей нервной деятельностью". IQ может упасть ниже плинтуса )
вы о чем вообще, и как ваш пост с моим связан?
untamed
02-06-2012, 11:52 AM
Я тоже была в ужасе от этого.
Если бы врачи разъяснили, что происходит в организме, то родители пришли бы в ужас от того, что травят своих собственных детей. :teufel:
crazy-mike
02-06-2012, 11:56 AM
вы о чем вообще, и как ваш пост с моим связан?
О том , что от "здорового питания" можно "склеить ласты" даже быстрее чем от "нездорового". :rofl:
untamed
02-06-2012, 11:57 AM
На самом деле, не безработица упала, а процент безработных, которые квалифицированы для получения пособия по безработице, упал.
Люди не перестали быть безработными, но, если вышел срок, когда они могут получать пособие, то на бумаге они уже не числятся безработными.
Другими словами, проблема не пропала, а цифры очень и очень притянуты за уши. Вранье просто.
На самом деле безработица гораздо выше, чем была.
И Обама ни-че-го не сделал. Да и что он мог сделать?
Противное вранье это все.
untamed
02-06-2012, 12:01 PM
Все маразмее и маразмее. Чем запрешать, лучше бы установили предельные нормы сахара в напитках. Я не пью все эти дринки, включая с сахарозаменителем, потому что они сильно переслашенные, соки пью разбавив как минимум 1:2 водой. Тут в Америке детей с раннего возраста приучают ко всему переслашенному, даже мясные и овошные блюда с сахаром.
Сахарозаменители еше один способ делать деньги, так как думаю если долго потреблять один и тот же заменитель, наши сожители в кишечнике найдут, как из него делать энергию.
Ну еше ситуация, когда вода в бутылке в некоторых местах стоит дороже, чем [soft drink], тоже не ведет ни к чему хорошему.
А ты не знаешь, что в яблочном соке гораздо превышенный норму в несколько раз уровень arsenic?
crazy-mike
02-06-2012, 12:04 PM
Я тоже была в ужасе от этого.
Если бы врачи разъяснили, что происходит в организме, то родители пришли бы в ужас от того, что травят своих собственных детей. :teufel:
Диетологи вообще-то считают что питание должно быть в первую очередь разнообразным ( метаболизм приспосабливается - но только в одну сторону. Обратно как бы "дороги нет". ). Теория несовместимости продуктов достоверного экспериментального подтверждения не нашла. Учение о гомотоксинах Рекевегга представляет больше исторический интерес чем практический. И т.д. Там шаманства больше 90%.
Сахар нужен для работы мозга. Если не будет хватать сахара - у детей проблемы с математикой возникнут , например.
untamed
02-06-2012, 12:06 PM
Диетологи вообще-то считают что питание должно быть в первую очередь разнообразным ( метаболизм приспосабливается - но только в одну сторону. Обратно как бы "дороги нет". ). Теория несовместимости продуктов достоверного экспериментального подтверждения не нашла. Учение о гомотоксинах Рекевегга представляет больше исторический интерес чем практический. И т.д. Там шаманства больше 90%.
Майк, объясни, если знаешь, что происходит в желудке человека, если съесть мясо, а потом запить его молоком?
untamed
02-06-2012, 12:08 PM
Почему сахар вреден? (http://www.bestfitnes.ru/articles19.html)
crazy-mike
02-06-2012, 12:15 PM
Майк, объясни, если знаешь, что происходит в желудке человека, если съесть мясо, а потом запить его молоком?
Кельты считали , что человек в этом случае будет видеть "вещие сны" и сможет "пророчествовать"!!!!!!!! (особенно если съест сырое мясо и запьёт сырым молоком - жуткий народец ведь был! Они ведь и человечину для этих целей ели ( пленных и т.д. )) :leader:
( на полном серьёзе. Примерно 5й век н.э. в Ирландии )
А если кефиром запить?
Kapitula
02-06-2012, 12:20 PM
О том , что от "здорового питания" можно "склеить ласты" даже быстрее чем от "нездорового". :rofl:
от здорового питания будет диабетическая кома? боюсь, это новое слово в медицине.
crazy-mike
02-06-2012, 12:31 PM
от здорового питания будет диабетическая кома? боюсь, это новое слово в медицине.
"Здорового питания" принципиально не существует. Есть "щадящие диеты" и т.д. Но они ведь одновременно и вред организму приносят.
Есть ведь "навязчивый вопрос" у всех этих диетологов "А сколько жидкости в день должен выпивать человек?". Ну выпьет 2 рекомендуемых литра и при определённых условиях проснётся с отеками утром ( если вообще проснётся ). :rofl:
Kapitula
02-06-2012, 12:41 PM
"Здорового питания" принципиально не существует. Есть "щадящие диеты" и т.д. Но они ведь одновременно и вред организму приносят.
Есть ведь "навязчивый вопрос" у всех этих диетологов "А сколько жидкости в день должен выпивать человек?". Ну выпьет 2 рекомендуемых литра и при определённых условиях проснётся с отеками утром ( если вообще проснётся ). :rofl:
понятно, соскочил и перевел стрелки. Ответа видать ждать не приходится.
crazy-mike
02-06-2012, 12:48 PM
понятно, соскочил и перевел стрелки. Ответа видать ждать не приходится.
все ответы у патологоанатомов. Им хорошо платят за то чтобы они не рассказывали об ошибках эндокринологов и гастроэнтерологов. :rofl:
Механизм синтеза какого-то фермента ( если он уже "запрограммирован" в ДНК ) "легко" запустить. Но если он запущен , то "трудно" остановить. Там ведь куча цепочек взаимозависимостей с побочными эффектами.
А "пищевая аллергия" существует и для продуктов "здорового питания". И даже там может дело закончиться "отёком Квинке".
untamed
02-06-2012, 01:09 PM
Кельты считали , что человек в этом случае будет видеть "вещие сны" и сможет "пророчествовать"!!!!!!!! (особенно если съест сырое мясо и запьёт сырым молоком - жуткий народец ведь был! Они ведь и человечину для этих целей ели ( пленных и т.д. )) :leader:
( на полном серьёзе. Примерно 5й век н.э. в Ирландии )
А если кефиром запить?
Я спросила, что происходит в желудке, а не, что происходит у кельтов? 8O
crazy-mike
02-06-2012, 01:14 PM
Я спросила, что происходит в желудке, а не, что происходит у кельтов? 8O
Микробы размножаются! :rofl:
И начинают буйствовать в молочной среде! И газы выделяются. И метеоризм начинается. И "война ферментов". Много всяких приколов. Только "революция" когда-нибудь заканчивается ( и не всегда смертью подопытного - почки и печень ведь не так просто сразу "посадить" ). Просто микрофлора кишечника изменяется. :rofl:
( у кельтов в животе происходили аналогичные процессы )
Kapitula
02-06-2012, 01:30 PM
все ответы у патологоанатомов. Им хорошо платят за то чтобы они не рассказывали об ошибках эндокринологов и гастроэнтерологов. :rofl:
Механизм синтеза какого-то фермента ( если он уже "запрограммирован" в ДНК ) "легко" запустить. Но если он запущен , то "трудно" остановить. Там ведь куча цепочек взаимозависимостей с побочными эффектами.
А "пищевая аллергия" существует и для продуктов "здорового питания". И даже там может дело закончиться "отёком Квинке".
можно просто рассказать, как здоровая диета приводит к диабетической коме, я пойму. :rolleyes:
untamed
02-06-2012, 01:31 PM
Микробы размножаются! :rofl:
И начинают буйствовать в молочной среде! И газы выделяются. И метеоризм начинается. И "война ферментов". Много всяких приколов. Только "революция" когда-нибудь заканчивается ( и не всегда смертью подопытного - почки и печень ведь не так просто сразу "посадить" ). Просто микрофлора кишечника изменяется. :rofl:
Вот о том и речь.
Но, ведь, многие родители наивно полагают, что мясо - полезное само по себе (белок), и молоко - так же полезное само по себе, вполне сочетаемые продукты друг с другом. Дело все в том, что нельзя эти продукты комбинировать.
Вообще, самая здоровая, на мой взгляд, диета - это кошерная.
Тора подробно описывает, каких животных можно и нельзя есть.
Правильно даже посуду иметь отдельную для мясных и молочных продуктов, и хранить в холодильнике правильно на разных полках.
Но мой раббай говорил, что это - только для евреев.
Kapitula
02-06-2012, 01:33 PM
мои дети все время мясо с молоком едят (они вообще все с молоком), живы пока. И я так всю жизнь ела, и друзья и родственники.
untamed
02-06-2012, 01:35 PM
мои дети все время мясо с молоком едят (они вообще все с молоком), живы пока. И я так всю жизнь ела, и друзья и родственники.
Цитирую: ;)
и не всегда смертью подопытного - почки и печень ведь не так просто сразу "посадить" (crazy-mike) :27:
crazy-mike
02-06-2012, 01:49 PM
можно просто рассказать, как здоровая диета приводит к диабетической коме, я пойму. :rolleyes:
зависит от общего состояния подопытного. :rofl:
Основной вопрос - какую диету считать здоровой? Набор продуктов в студию!
crazy-mike
02-06-2012, 01:53 PM
Но мой раббай говорил, что это - только для евреев.
Ирландцы в совсем другом климате практиковали свою мясо-молочную диету! :rofl:
untamed
02-06-2012, 01:57 PM
Ирландцы в совсем другом климате практиковали свою мясо-молочную диету! :rofl:
"Ирландцы - не евреи", - тихо заметила я.
crazy-mike
02-06-2012, 02:00 PM
"Ирландцы - не евреи", - тихо заметила я.
Попробовали бы "те евреи" жить при -20C зимой. :rofl:
Kapitula
02-06-2012, 02:10 PM
зависит от общего состояния подопытного. :rofl:
Основной вопрос - какую диету считать здоровой? Набор продуктов в студию!
да вот ту самую, о которой говорили, что диабетическую кому может вызвать ;)
Kapitula
02-06-2012, 02:11 PM
Цитирую: ;)
(crazy-mike) :27:
поинтересуйтесь, какое место в статистике смертей занимают болезни печени и почек, и увидите, что умрем мы скорее всего не от них.
crazy-mike
02-06-2012, 02:14 PM
поинтересуйтесь, какое место в статистике смертей занимают болезни печени и почек, и увидите, что умрем мы скорее всего не от них.
смотря кто ( и в зависимости от того что пьёт и в каких количествах ) и в каком возрасте. :wink1:
nefertiti
02-06-2012, 02:54 PM
да вот ту самую, о которой говорили, что диабетическую кому может вызвать ;)
Я например сахар, и вообще сладкое не люблю и много не смогу сьесть...
А есть люди, которым сладкое нужно для хорошего настроения.
Если что-то надо регулировать, так это сделать специальные группы людей волонтёров, которые бы следили, чтобы хозяева выгуливающие собак - убирали за ними.
Это конечно очень большой оффтоп - но для меня эта проблема гораздо более актуальна, чем то, что люди потребляют в свои желудки...
crazy-mike
02-06-2012, 03:02 PM
Я например сахар, и вообще сладкое не люблю и много не смогу сьесть...
А есть люди, которым сладкое нужно для хорошего настроения.
...
Гитлер в бокал с шампанским клал шесть ложек сахарной пудры! :rofl:
Kapitula
02-06-2012, 03:06 PM
кока-колу себе делал :1:
Kapitula
02-06-2012, 03:07 PM
смотря кто ( и в зависимости от того что пьёт и в каких количествах ) и в каком возрасте. :wink1:
нет, статистика - она общая для всех.
crazy-mike
02-06-2012, 03:19 PM
кока-колу себе делал :1:
Обычный "истерический психопат". Повышение уровня сахара в крови на время его "успокаивало" ( улучшало способность контролировать эмоции ). А то ведь позже ( когда в Германии во время войны трабл с сахаром начался ) он и ковры в своей ставке грыз! :rofl:
nefertiti
02-06-2012, 03:26 PM
нет, статистика - она общая для всех.
проблема статистики в том, что например и меня, и тебя, и 400 паундового дядечку - всех в одну кучу...
crazy-mike
02-06-2012, 04:14 PM
проблема статистики в том, что например и меня, и тебя, и 400 паундового дядечку - всех в одну кучу...
На свете есть правда , ложь и статистика ( Сэмюэль Клеменс ( Mark Twain) когда-то съюморил ).
Kapitula
02-06-2012, 04:38 PM
все мы втроем более вероятно умрем от сердца, онкологии или легких, никак не от печени.
crazy-mike
02-06-2012, 05:35 PM
все мы втроем более вероятно умрем от сердца, онкологии или легких, никак не от печени.
можно получить удар по печени полицейской дубинкой. Как и по почкам. И даже от этого умереть. И намного быстрее чем "от онкологии". :rofl:
Kapitula
02-06-2012, 05:56 PM
можно получить удар по печени полицейской дубинкой. Как и по почкам. И даже от этого умереть. И намного быстрее чем "от онкологии". :rofl:
статистику покажите соответствующую ;) сомневаюсь, что от этого удара будут несовместимые с жизнью и неисправимые проблемы.
untamed
02-06-2012, 08:50 PM
Попробовали бы "те евреи" жить при -20C зимой. :rofl:
Жили. Ты думаешь, в Биробиджане зимой было +20С? :rolleyes:
Или в Варшаве не бывало зимы?
untamed
02-06-2012, 08:52 PM
Не аристократ! :rofl:
untamed
02-06-2012, 08:54 PM
На свете есть правда , ложь и статистика ( Сэмюэль Клеменс ( Mark Twain) когда-то съюморил ).
:rofl: :ladush: Не слышала этой фразы, но сейчас она, как никогда, к месту.
О статистике безработицы я сегодня уже говорила.
nefertiti
02-07-2012, 03:07 AM
очень точно сказал, кстати... :34:
crazy-mike
02-07-2012, 03:09 AM
Не аристократ! :rofl:
Но в Мюнхене тогда восхищались его аристократическим венским произношением! :wink1:
-Helena-
02-07-2012, 06:28 AM
Но в Мюнхене тогда восхищались его аристократическим венским произношением! :wink1:
- ты хотел сказать баварским произношением? ;)
...и савсэм не восхищались...
untamed
02-07-2012, 08:45 AM
У нас, в Америке, любое британское произношение считается аристократичным. Хочешь произвести впечатление, говори с британским произношением. :rofl:
untamed
02-07-2012, 08:55 AM
Адик.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/anastasi212.6/0_4a7b1_99e7bb89_L