PDA

View Full Version : Американские полицейские вооружаются российскими ружьями

Pages : [1] 2

Eric007
01-31-2012, 07:54 AM
США закупают для своих полицейских подразделений у российского завода "Ижмаш" гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей "Сайга-12", выполненные на базе автоматов Калашникова, сообщается на сайте предприятия во вторник.

В сообщении уточняется, что контракт на поставку оружия был подписан на международной выставке Shot Show, которая прошла с 17 по 20 января в Лас-Вегасе. "Первые поставки "Сайги-12" службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора ОАО "НПО "Ижмаш" Максима Кузюка. Сумму сделки и объем партии данного оружия на заводе пока не озвучивают.
"Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают "Сайгу-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города", - утверждают российские оружейники.
Большой интерес к ижевскому оружию проявили и страны Центральной Америки, которые ранее могли делать заказы только через посредников в США.

http://www.newsru.com/world/31jan2012/saiga.html

http://s018.radikal.ru/i504/1201/4b/ca664e06ceef.jpg

In2HiDef
02-01-2012, 10:41 AM
"Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают "Сайгу-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города", - утверждают российские оружейники.
Разве что, если заниматься военными действиями в городских условиях, подавлять восстания, устраивать массовые расстрелы своих граждан? Наверное, это хорошее оружие для граждан типа Каддафи.

Полицейские в Америке не носят автоматы, в отличие от российских ментов-пентов. Автоматы в руках полиции упоминаются в путевых записках американских туристов в РФ, и всегда оставляют на них неизгладимое впечатление :) Гладкоствольное оружие (дробовики) иногда состоят на вооружении полицейских департаментов, но отнюдь не автоматического действия. Спецподразделения ([SWAT]) имеет на вооружение автоматы, но численность их, может, 1% от численности обычных полицейских.

О чем же речь в этом пресс-релизе, кто вооружается примитивным (таково мое мнение, как стрелка) гладкоствольным изделием Ижмаша? Мое мнение, что это Ижмаш, пользуясь тем, что российский потребитель считает американскую полицию монолитным ведомством, во главе с четырехзвезвным генералом в Вашингтоне, а не набором независимых, никак не связаных, децентрализованых организаций, пытается создать ложное впечатление о размерах контракта. Мое мнение, что контракт о закупке нескольких сот или даже тысяч экземпляров Сайги пришел от одного из исследовательских отделов ФБР, возможно даже, от частной организации, которая занимается изучением образцов оружия для правоохранителей. Их цель- изучить точность, надежность, качество Сайги. Такие закупки осуществляются непрерывно, у всех оружейников мира, всех моделей их продукции. Правда, так широко, как россиянские оружейники, щеки никто не надувает.

Впрочем, Ижмашу не стоит расстраиваться. Недавно Министерство "обороны" РФ сделало заявление о прекращении покупок Автомата Калашникова по причине морального устаревания оного. Речь идет о нарезном оружии. Американский потребительский рынок примет Ижмашевскую продукцию на ура.

Slippery When Wet
02-01-2012, 10:49 AM
"США закупают для своих полицейских подразделений"...это что за чушь?
похоже, на родине слонов действительно думают что мир устроен по образу и подобию...:lol:

Птиц
02-01-2012, 10:56 AM
закупают полис департменты

а что операционная система Калаша лучше, чем любая американская или немецкая - так это давно известно.

Председатель
02-01-2012, 10:58 AM
США закупают для своих полицейских подразделений у российского завода "Ижмаш" гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей "Сайга-12", выполненные на базе автоматов Калашникова, сообщается на сайте предприятия во вторник.

В сообщении уточняется, что контракт на поставку оружия был подписан на международной выставке Shot Show, которая прошла с 17 по 20 января в Лас-Вегасе. "Первые поставки "Сайги-12" службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора ОАО "НПО "Ижмаш" Максима Кузюка. Сумму сделки и объем партии данного оружия на заводе пока не озвучивают.
Большой интерес к ижевскому оружию проявили и страны Центральной Америки, которые ранее могли делать заказы только через посредников в США.

http://www.newsru.com/world/31jan2012/saiga.html

http://s018.radikal.ru/i504/1201/4b/ca664e06ceef.jpg

"Мощьность дробовика и надёжность Калашникова" прильстила.

Птиц
02-01-2012, 10:59 AM
похоже, на родине слонов действительно думают что мир устроен по образу и подобию.

это израильский ресурс

Kadet
02-01-2012, 01:22 PM
Разве что, если заниматься военными действиями в городских условиях, подавлять восстания, устраивать массовые расстрелы своих граждан? Наверное, это хорошее оружие для граждан типа Каддафи.

Полицейские в Америке не носят автоматы, в отличие от российских ментов-пентов. Автоматы в руках полиции упоминаются в путевых записках американских туристов в РФ, и всегда оставляют на них неизгладимое впечатление :) Гладкоствольное оружие (дробовики) иногда состоят на вооружении полицейских департаментов, но отнюдь не автоматического действия. Спецподразделения ([SWAT]) имеет на вооружение автоматы, но численность их, может, 1% от численности обычных полицейских.

О чем же речь в этом пресс-релизе, кто вооружается примитивным (таково мое мнение, как стрелка) гладкоствольным изделием Ижмаша? Мое мнение, что это Ижмаш, пользуясь тем, что российский потребитель считает американскую полицию монолитным ведомством, во главе с четырехзвезвным генералом в Вашингтоне, а не набором независимых, никак не связаных, децентрализованых организаций, пытается создать ложное впечатление о размерах контракта. Мое мнение, что контракт о закупке нескольких сот или даже тысяч экземпляров Сайги пришел от одного из исследовательских отделов ФБР, возможно даже, от частной организации, которая занимается изучением образцов оружия для правоохранителей. Их цель- изучить точность, надежность, качество Сайги. Такие закупки осуществляются непрерывно, у всех оружейников мира, всех моделей их продукции. Правда, так широко, как россиянские оружейники, щеки никто не надувает.

Впрочем, Ижмашу не стоит расстраиваться. Недавно Министерство "обороны" РФ сделало заявление о прекращении покупок Автомата Калашникова по причине морального устаревания оного. Речь идет о нарезном оружии. Американский потребительский рынок примет Ижмашевскую продукцию на ура.
Видать, те, кто подписывал контракт, ИнТуХайДефа не спросили....

Экспортёр
02-01-2012, 01:31 PM
Я б себе взял Сайгу - голубей на реке Колорадо стрелять... А то везде одни ремингтоны... :rofl:

In2HiDef
02-01-2012, 01:37 PM
Я б себе взял Сайгу - голубей на реке Колорадо стрелять... А то везде одни ремингтоны... :рофл:
И зря бы потратил деньги. Сайга для охоты на птиц -хреновое оружие. Кстати, разве в Колорадо нет закона про 2 патрона в шотгане? Рейджеры будут несказано рады увидеть шотган с магазином.

Kadet
02-01-2012, 01:39 PM
И зря бы потратил деньги. Сайга для охоты на птиц -хреновое оружие. Кстати, разве в Колорадо нет закона про 2 патрона в шотгане? Рейджеры будут несказано рады увидеть шотган с магазином.
О! А он еще и специалист по охоте!:rofl:

In2HiDef
02-01-2012, 01:47 PM
О! А он еще и специалист по охоте!:рофл:
А что ты можешь привнести в это обсуждение? Ты охотник? Имеешь в собственности огнестрельное оружие? Просто обсериваешь любой мой пост, как тролль спичку? С удовольствием выслушаем, как ты охотился с сайгой, и какого зверя/птицу добыл.

Kadet
02-01-2012, 01:53 PM
А что ты можешь привнести в это обсуждение? Ты охотник? Имеешь в собственности огнестрельное оружие? Просто обсериваешь любой мой пост, как тролль спичку? С удовольствием выслушаем, как ты охотился с сайгой, и какого зверя/птицу добыл.
Насколько я понимаю, в данной теме разговор вовсе даже не об охоте, а о закупке ружей полицией - что является уже свершившимся фактом... Но ты, как специалист по огнестрельному оружию, можешь, конечно, рассуждатьна отдаленные темы, что, вобщем-то, не отменит факта контракта.
( А на охоте я бываю не часто - раза два-три за год, и автоматику и даже полу - на охоте не приемлю, предпочитая ей 27 тулку или 54 ижeвский)

Милька
02-01-2012, 01:59 PM
я не поняла
в чем проблема?
хорошее оружие наверно
вот и закупили

смешно
02-01-2012, 02:19 PM
только что проверил по моим каналам закупают это оружие в одном департменте который будет вести подготовку российских полицейских. (в том числе к Олимпиаде) так что надеюсь всё и всем понятно.

смешно
02-01-2012, 02:23 PM
я не поняла
в чем проблема?
хорошее оружие наверно
вот и закупили

в России нету хорошего оружия. даже патроны гавно.

Птиц
02-01-2012, 02:26 PM
если б не было - американский дядя уже давно б полез нас "демократизировать"...

Slippery When Wet
02-01-2012, 02:27 PM

это правда.

смешно
02-01-2012, 02:28 PM
американский дядя уже давно демократизирует, без оружия. :)

смешно
02-01-2012, 02:32 PM
это правда.

глянь на картинку, чувак стреляет и дым из затвора валит...пипец. на дровах работает. :rofl:

Птиц
02-01-2012, 02:34 PM
открытая система.

надежнее, меньше изнашивается, значительно менее требовательна к уходу.

т.е. идеальная - особенно, если ты солдат в окопе, а не "эксперт" в своем кабинетике в Джейнс

смешно
02-01-2012, 02:45 PM
открытая система.

надежнее, меньше изнашивается, значительно менее требовательна к уходу.

т.е. идеальная - особенно, если ты солдат в окопе, а не "эксперт" в своем кабинетике в Джейнс

таким оружием убивать студентов и мирных людей. а в реальном бою оно уже давно проигрывает, по всем показателям.

Птиц
02-01-2012, 02:47 PM
таким оружием убивать студентов и мирных людей.

а чем еще занимаются американские полисы? :confused:

Экспортёр
02-01-2012, 02:48 PM
а чем еще занимаются американские полисы? :confused:

Печально, но факт! :34:

смешно
02-01-2012, 02:52 PM
им для этого достаточно Глока.

Буржуй
02-01-2012, 02:53 PM
Есть ли ета статья не с русского сайта? В америке нет центрального обеспечения полиции: каждый полицейское подразделение имеет своё оружие и регулируется не федералами а штатами/городами.

berkut76
02-01-2012, 03:09 PM
Есть ли ета статья не с русского сайта? В америке нет центрального обеспечения полиции: каждый полицейское подразделение имеет своё оружие и регулируется не федералами а штатами/городами.

Я чего-то не догоняю, Сайга это по конструкции охотничье, а не БОЕВОЕ / ПОЛИЦЕЙСКОЕ оружие. Его что park police покупает?

Буржуй
02-01-2012, 03:11 PM
Я чего-то не догоняю, Сайга это по конструкции охотничье, а не БОЕВОЕ / ПОЛИЦЕЙСКОЕ оружие. Его что парк полице покупает?

Может какойто шериф из деревни алабамы купил для своих двух депьюти, гад ноус :confused: Стандартный бред а не новость.

Slippery When Wet
02-01-2012, 03:12 PM
В америке нет центрального обеспечения полиции: каждый полицейское подразделение имеет своё оружие

но русские об этом не знают, поэтому и пишут всякую чушь...:rtyu:

Буржуй
02-01-2012, 03:13 PM
но русские об этом не знают, поэтому и пишут всякую чушь...:rtyu:

what's new? :rofl:

Eric007
02-01-2012, 03:31 PM
Может какойто шериф из деревни алабамы купил для своих двух депьюти, гад ноус :confused:
А гендиректор ОАО "НПО "Ижмаш" Максим Кузюк так обрадовался, что раструбил эту новость на весь мир, да плюс ещё и на сайт ИжМаша выложил...
Ему бы на форум наш зайти, с эмигрантами посоветоваться, а он гад взял и ляпнул не подумавши...
С будуна наверное. Вы не обижайтесь на него. Наверное прокутил все денежки в Лас-Вегасе, а сказал, что заключил контракт на поставку двух ружей американским охотникам... Протрезвеет откреститься, как пить дать!)

Птиц
02-01-2012, 03:34 PM
Может какойто шериф из деревни алабамы купил для своих двух депьюти, гад ноус :confused: Стандартный бред а не новость.

довольно популярное оружие у энтузиастов, я посмотрел.

больше из разряда экзотики - но что имеет популярность в линейке, где есть такие авторитеты, как Ремингтон и Винчестер - пустячок, а приятно.

смешно
02-01-2012, 03:41 PM
довольно популярное оружие у энтузиастов, я посмотрел.

больше из разряда экзотики - но что имеет популярность в линейке, где есть такие авторитеты, как Ремингтон и Винчестер - пустячок, а приятно.

местные энтузиасты чего только не имеют в своей коллекции, и даже российские винтовки первой мировой. и всем этим гордятся. крези пипл.

смешно
02-01-2012, 03:44 PM
А гендиректор ОАО "НПО "Ижмаш" Максим Кузюк так обрадовался, что раструбил эту новость на весь мир, да плюс ещё и на сайт ИжМаша выложил...
Ему бы на форум наш зайти, с эмигрантами посоветоваться, а он гад взял и ляпнул не подумавши...
С будуна наверное. Вы не обижайтесь на него. Наверное прокутил все денежки в Лас-Вегасе, а сказал, что заключил контракт на поставку двух ружей американским охотникам... Протрезвеет откреститься, как пить дать!)

вот подключи логику и подумай, американские полицейские с российским оружием. ну не совместимо. :)

CCPC
02-01-2012, 03:47 PM
местные энтузиасты чего только не имеют в своей коллекции, и даже российские винтовки первой мировой. и всем этим гордятся. крези пипл.

Точно. У моего друга Сайга, так он там проделал сбоку в щеке отверстие и вкрутил шуруп. Если вкрутишь его до конца, то стреляет очередями, если чуть выкрутишь, то одиночными. Правда нагревается мгновенно..

Eric007
02-01-2012, 03:48 PM
вот подключи логику и подумай, американские полицейские с российским оружием. ну не совместимо. :)

Так ж говорю, что с бодуна наверное. Гендиректор, ИЖ Маш, Лас-Вегас - ну, явно сюрреализм ;)
Завтра будет опровержение. Вот увидите ;)

Птиц
02-01-2012, 03:49 PM

Старики бают, Освальд застрелил Кеннеди из допотопного итальянского Манлихера, причем сделал три точных выстрела за 8 секунд или около того. вот и иди знай...

смешно
02-01-2012, 03:53 PM
Старики бают, Освальд застрелил Кеннеди из допотопного итальянского Манлихера, причем сделал три точных выстрела за 8 секунд или около того. вот и иди знай...

кстати, старые винтовки стреляют классно и точно. да и пистолеты тоже.

смешно
02-01-2012, 03:54 PM
Так ж говорю, что с бодуна наверное. Гендиректор, ИЖ Маш, Лас-Вегас - ну, явно сюрреализм ;)
Завтра будет опровержение. Вот увидите ;)

чувак попал в Лас Вегас из деревни, сам понимаешь. "запах свободы..." Ц :)

Птиц
02-01-2012, 03:55 PM
кстати, старые винтовки стреляют классно и точно. да и пистолеты тоже.

ну вот. а ты гришь, крейзи :rolleyes:

CCPC
02-01-2012, 03:56 PM

Я сейчас представил человека из Ижевска оказавшегося в Лас-Вегасе. Да, потом и не такое может причудиться..

Eric007
02-01-2012, 03:57 PM

Ну, да. Он же до этого наверное нигде носа не казывал... Гендиректор - что с него возьмёшь?

смешно
02-01-2012, 03:58 PM
ну вот. а ты гришь, крейзи :rolleyes:

крези конечно, иметь в своём оружейнике по 30-40 стволов.

Птиц
02-01-2012, 03:59 PM
м-да-да, канешна. директор одного из крупнейших оборонных предприятий в мире - он наверно ваще никогда нигде кроме своих медвежьих углов не был. ни в Европе, ни в Эмиратах, ни в Ю-В Азии.

где есть места, по сравнению с которыми тот Вегас - кусок наставленных посреди пустыни декораций для второсортного театра

Alex5448
02-01-2012, 03:59 PM
Короче, так: У меня дома карабин м44 (трехлинейка) из которого я уже выстрелил тысячи пуль без осечки. Я из него убираю как минимум 8 банок кока колы из 10 с 300 ярдов, и это без оптики. На войнах у меня были м-24 (американское) и СВД. Должен сказать что СВД мне больше нравиться. Оно более точное, более удобное и более надёжное. У нас оно пользуется популярностъю в спецназах.

Птиц
02-01-2012, 04:01 PM
крези конечно, иметь в своём оружейнике по 30-40 стволов.

ну это уже другой вопрос.

а вон там в Техасе какой-то чудик с такой Сайгой на соревнованиях бегает по экшн видам спорта. призовые места выигрывает. врет наверна... :rolleyes:

смешно
02-01-2012, 04:06 PM
ну это уже другой вопрос.

а вон там в Техасе какой-то чудик с такой Сайгой на соревнованиях бегает по экшн видам спорта. призовые места выигрывает. врет наверна... :rolleyes:

это называется диверсити (типо как белые, чёрные, латиносы, ориентал), американский девиз. у нас чуваки с чем только не бегают.

смешно
02-01-2012, 04:07 PM
Короче, так: У меня дома карабин м44 (трехлинейка) из которого я уже выстрелил тысячи пуль без осечки. Я из него убираю как минимум 8 банок кока колы из 10 с 300 ярдов, и это без оптики. На войнах у меня были м-24 (американское) и СВД. Должен сказать что СВД мне больше нравиться. Оно более точное, более удобное и более надёжное. У нас оно пользуется популярностъю в спецназах.

ты из Сайги стрелял?

Птиц
02-01-2012, 04:07 PM
это называется диверсити (типо как белые, чёрные, латиносы, ориентал), американский девиз. у нас чуваки с чем только не бегают.

ну в данном случае он не для дайверсити. а чтобы побеждать в соревнованиях. из скольких-то там доступных моделей полу-авто шотгана выбрал Сайгу. не? :rolleyes:

смешно
02-01-2012, 04:08 PM
м-да-да, канешна. директор одного из крупнейших оборонных предприятий в мире - он наверно ваще никогда нигде кроме своих медвежьих углов не был. ни в Европе, ни в Эмиратах, ни в Ю-В Азии.

где есть места, по сравнению с которыми тот Вегас - кусок наставленных посреди пустыни декораций для второсортного театра

это предприятие сейчас в большой жопе. т.к. российская армия ничего совкового не хочет покупать.

Slippery When Wet
02-01-2012, 04:08 PM

упился, наверное, до розовых слонов.
они всё время упиваются.

смешно
02-01-2012, 04:09 PM
ну в данном случае он не для дайверсити. а чтобы побеждать в соревнованиях. из скольких-то там доступных моделей полу-авто шотгана выбрал Сайгу. не? :rolleyes:

повыделываться, тем более он её полностью переделал, весь затворно-спусковой механизм moded.

Alex5448
02-01-2012, 04:09 PM
ты из Сайги стрелял?

Из чего я только не стрелял?:rofl:

Птиц
02-01-2012, 04:11 PM
российская армия ничего совкового не хочет покупать.

генералы выделываются. да и с иностранных поставщиков щас проще взятки иметь. никто из прокуратуры и не пронюхает.

CCPC
02-01-2012, 04:12 PM
это предприятие сейчас в большой жопе. т.к. российская армия ничего совкового не хочет покупать.

Только об этом прочитал. Они там пытаются реорганизоваться, что бы избежать банкротства. Кстати, заявление директора вполне может быть пиар-ходом.
Из Сайги стрелял. Очень точно бьёт на большие расстояния..

Slippery When Wet
02-01-2012, 04:14 PM
Кстати, заявление директора вполне может быть пиар-ходом.

проще говоря - брехнёй?

Птиц
02-01-2012, 04:15 PM
повыделываться, тем более он её полностью переделал, весь затворно-спусковой механизм moded.

ее модифицируют постоянно. посмотри на нете картинки - есть где выглядит как обычный дробовик с газоотводной друбкой и магазином. и есть где как нормальное боевое оружие.

смешно
02-01-2012, 04:15 PM
Из чего я только не стрелял?:rofl:

да, кстати, "стрелок"...сходи на местные соревнования, протестируй свои способности. надеюсь пистолет имеется?

смешно
02-01-2012, 04:16 PM
ее модифицируют постоянно. посмотри на нете картинки - есть где выглядит как обычный дробовик с газоотводной друбкой и магазином. и есть где как нормальное боевое оружие.

для соревнований её специально модифицируют. там целая наука.

CCPC
02-01-2012, 04:16 PM
проще говоря - брехнёй?

Ну может продали какой-нить лаборатории, для изучения, один ящик..

Птиц
02-01-2012, 04:19 PM
для соревнований её специально модифицируют. там целая наука.

что по-твоему логичнее - доводить до ума плохую пушку или пойти купить с полки хорошую?

смешно
02-01-2012, 04:21 PM
что по-твоему логичнее - доводить до ума плохую пушку или пойти купить с полки хорошую?

любую пушку доводят. знаю т.к. этим занимаюсь. "энтузиаст". или хобби как здесь говорят.

Птиц
02-01-2012, 04:26 PM
любую пушку доводят. знаю т.к. этим занимаюсь. "энтузиаст". или хобби как здесь говорят.

тем более. какую скорее купят, чтобы потом довести до ума - хорошую или плохую?

смешно
02-01-2012, 04:29 PM
тем более. какую скорее купят, чтобы потом довести до ума - хорошую или плохую?

какая дешевле. :) ладно, я пошёл летать на вертолёте, мне пора. хэв а найс дэй.

Птиц
02-01-2012, 04:30 PM
какая дешевле. :)

так тем полисам фиолетово. они ж не на зарплату их покупают...

In2HiDef
02-01-2012, 04:30 PM
Насколько я понимаю, в данной теме разговор вовсе даже не об охоте, а о закупке ружей полицией - что является уже свершившимся фактом... Но ты, как специалист по огнестрельному оружию, можешь, конечно, рассуждатьна отдаленные темы, что, вобщем-то, не отменит факта контракта.
( А на охоте я бываю не часто - раза два-три за год, и автоматику и даже полу - на охоте не приемлю, предпочитая ей 27 тулку или 54 ижевский)
Я не отрицаю контракт. Я отрицаю закупку Сайги для использования американской полицией. Это опытная партия, их будут испытывать, проверять на точность, как ржавеют, и т.д.

таким оружием убивать студентов и мирных людей. а в реальном бою оно уже давно проигрывает, по всем показателям.
АК действительно отстойное оружие, сконструированное по принципам ППШ (прекрасно бы подошел Красной Армии в 1939г). Точность АК такая, что только дробью из него и стрелять. Так что, идея Сайги, АК переделанного в шотган -не такая глупая.

Речь о шотгане, не о нарезном оружии.

Птиц
02-01-2012, 04:35 PM
АК действительно отстойное оружие.

да, старик-то наш совсем...

я со ста метров в карантине из пристрелянного положил два патрона из трех в десятку. это для тех, кто калаша в руках не держал даже игрушечного - размером с 25-центовую монету.

и если бы воевал сейчас - то только с Калашом.

Kadet
02-01-2012, 06:39 PM
Я не отрицаю контракт. Я отрицаю закупку Сайги для использования американской полицией. Это опытная партия, их будут испытывать, проверять на точность, как ржавеют, и т.д.

Ну хоть контракт не отрицаешь- уже прогресс!

АК действительно отстойное оружие, сконструированное по принципам ППШ (прекрасно бы подошел Красной Армии в 1939г). Точность АК такая, что только дробью из него и стрелять. Так что, идея Сайги, АК переделанного в шотган -не такая глупая.

О! А здесь опять брехней занялся... Хоть бы уж не позорился так откровенно.

Речь о шотгане, не о нарезном оружии.
А тебе, похоже - все равно.

Slippery When Wet
02-01-2012, 06:52 PM
я со ста метров в карантине из пристрелянного положил два патрона из трех в десятку. это для тех, кто калаша в руках не держал даже игрушечного - размером с 25-центовую монету.

не с тридцати?

Птиц
02-01-2012, 06:53 PM
не с тридцати?

ты че, старый? :confused:

не помнишь, со скольки метров стреляли в карантине? :confused:

со ста по грудной мишени одиночными. с трехсот по ростовой короткими очередями.

Slippery When Wet
02-01-2012, 07:11 PM

Не помню...но точно не сто метров.
То ли тридцать, то ли пятьдесят.

Alex5448
02-01-2012, 07:18 PM

со ста по грудной мишени одиночными. с трехсот по ростовой короткими очередями.

Что за карантин такой? Вы стреляли по бешеным собакам?

Птиц
02-01-2012, 07:21 PM
Не помню...но точно не сто метров.
То ли тридцать, то ли пятьдесят.

Точно сто.

Проверка боя осуществляется стрельбой одиночными по проверочной мишени или чёрному прямоугольнику высотой 35 см и шириной 25 см, укрепленному на белом щите высотой 1 м и шириной 0,5 м. Дальность стрельбы — 100 м, положение — лёжа с упора, без штык-ножа, патроны — с обыкновенной пулей, прицел — 3.

Птиц
02-01-2012, 07:25 PM
Что за карантин такой?
"Курс молодого бойца". У нас недели три был по-моему. Потом присяга и в подразделение. До этого жили в отдельном помещении. Видимо, из-за этого на жаргоне называли "карантином". Ну и по сути то же - отдельно от остальных бойцов.

Slippery When Wet
02-01-2012, 07:30 PM
Точно сто.

Проверка боя осуществляется стрельбой одиночными по проверочной мишени или чёрному прямоугольнику высотой 35 см и шириной 25 см, укрепленному на белом щите высотой 1 м и шириной 0,5 м. Дальность стрельбы — 100 м, положение — лёжа с упора, без штык-ножа, патроны — с обыкновенной пулей, прицел — 3.

Это, наверное, в войсках уже.
В карантине сто метров я б запомнил.

Alex5448
02-01-2012, 07:31 PM
"Курс молодого бойца". У нас недели три был по-моему. Потом присяга и в подразделение. До этого жили в отдельном помещении. Видимо, из-за этого на жаргоне называли "карантином". Ну и по сути то же - отдельно от остальных бойцов.

КМБ 3 недели? А потом обучение продолжалось?

Птиц
02-01-2012, 07:33 PM
Смотря какая часть. Были учебки - полгода, потом в часть сержантом (младшЫм).
Были строевые, с боевой и политической каждый день.

Были тыловые, где раз в полгода. И политзанятия раз в неделю.

Птиц
02-01-2012, 07:48 PM

Так в карантине в войсках уже. 30-50 м - это в школьном тире наверно. из ТОЗ-8.

In2HiDef
02-01-2012, 08:27 PM
О! А здесь опять брехней занялся... Хоть бы уж не позорился так откровенно.
Почему брехня? Перед создателями автомата в 50х ставилась задача сконструировать оружие эффективного ближнего боя -до 100м. АК по этим спецификациям и сделали. Стоунер подходил по другим критериям -точность, легкость оружия на больших дистанциях.

А тебе, похоже - все равно.А тебе, похоже - все равно, что ляпнуть, лишь бы гадость собеседнику.

Ты спроси его, сколько раз солдат за всю службу заряженый автомат держит в руках.

Птиц
02-01-2012, 09:50 PM
Почему брехня? Перед создателями автомата в 50х ставилась задача сконструировать оружие эффективного ближнего боя -до 100м. АК по этим спецификациям и сделали.

Потому что брехня. АК конструировали не в 50-х, а в 40-х. И эффективность - до 400 м, а не до 100. В чем сопсна и есть отличие штурмовой винтовки от пистолета-пулемета, у которого было да, для ближнего боя.

Serge7
02-01-2012, 09:56 PM
Кто нибудь даст Американскую ссылку серьёзную по-теме, зачем мы покупаем этот металлолом у Русских, почём и главное - против кого? ) :rofl: :lol:

Kadet
02-02-2012, 12:39 AM
На 100 метров - это первое, и для многих - единственное упражнение по стрельбе. Выполняют его до присяги.

Kadet
02-02-2012, 12:44 AM
Почему брехня? Перед создателями автомата в 50х ставилась задача сконструировать оружие эффективного ближнего боя -до 100м. АК по этим спецификациям и сделали. Стоунер подходил по другим критериям -точность, легкость оружия на больших дистанциях.
Дак вот жешь... Я не знаю, почему у тебя что ни пост, то - брехня... И даже в этом кусочке: АК-47 потому и имеет циферку 47, потому как на вооружение принят в 47-м году, а вовсе не в 50-х... И даже из древнего Ак/АКМ спокойно стреляют на 300-350 метров, а при необходимости - и далее...

А тебе, похоже - все равно, что ляпнуть, лишь бы гадость собеседнику.
Ну если собеседник ляпает гадости - почему бы не ответить ему взаимностью?

Ты спроси его, сколько раз солдат за всю службу заряженый автомат держит в руках.
А это зависело от части, а ныне - ежедневно.

Eric007
02-02-2012, 04:40 AM
Ну что вы так распереживались?)))... Ну купили партию ружей. Не вам же из них стрелять ;)
Если бы не Ижмаш - вам бы всё-равно китайцы какую-нибуди хрень втюхали, содранную у того же Ижмаша. Так лучше всё-таки оригинал :)

In2HiDef
02-02-2012, 07:32 AM
И даже из древнего Ак/АКМ спокойно стреляют на 300-350 метров, а при необходимости - и далее...

Целиться можно, и стрелять, с попадаловом трудно :)

Ну если собеседник ляпает гадости - почему бы не ответить ему взаимностью?

Хотя бы потому, что собеседник не пишет гадости о тебе. Конечно, если ты считаешь себя одним целым с Ижмашем, или с АК (скорее, с деревянным прикладом оного), то мои слова воспринимаются, как оскорбление. Но-это неадекват, Кадет.

А это зависело от части, а ныне - ежедневно.
Ты уверен, что не путаешь с лопатой и шваброй?

Если бы не Ижмаш - вам бы всё-равно китайцы какую-нибуди хрень втюхали, содранную у того же Ижмаша. Так лучше всё-таки оригинал :)
Тут Эрик частично прав. Китайский, румынский клон АК -крэп. Насчет Сайги -не знаю.

In2HiDef
02-02-2012, 07:35 AM
Кстати, образчик милитаристического маразма в РФ

Дмитрий Рогозин, недавно назначенный вице-премьером (http://kp.ru/online/news/1048013?geo=3), курирующим оборонку, развил бурную деятельность и распространил ее даже на подрастающих защитников Родины. Во время недавней инспекции Рогозина в Гаджиево (http://kp.ru/online/news/1058740/)на атомную подлодку «Екатеринбург» малолетнему местному жителю Артему достался от вице-премьера подарок - модель крейсера. Об этом сам Рогозин сообщил в своем Твиттере (http://twitter.com/rogozin). Там же выложено и фото, на котором счастливый мальчишка держит в руках коробку с игрушкой. Въедливые читатели соцсетей, в частности, Фэйсбука (http://www.facebook.com/), тут же начали спорить: что за это за крейсер и чьего он производства.
«Мальчику подарили китайскую игрушку, сделанную на основе военного корабля СССР, которые мы теперь делаем только для Китая. Очень символично», - поиронизировал один из комментаторов.
http://kp.ru/f/4/image/10/08/500810.jpg Маленький Артем получил в подарок модель крейсера
Фото: Twitter Рогозина (http://twitter.com/rogozin) Но Рогозин опроверг: «подаренный крейсер - наш». Производителя, правда, вице-премьер не назвал. Но очевидно, что на коробке значится «Made in China» - почти все сегодня, вплоть до патриотических матрешек, как известно, делается в Китае. Но Рогозин настроен произвести «игрушечную» революцию.
«Дал команду продумать изготовление игрушек-моделей российского оружия и военной техники. Хватит нашим детям играть «Леопардами», - сообщил в Твиттере вице-премьер.

Хотя...будут освоены бабки на производство патриотических игрушек -может, и не маразм, а как всегда :)

berkut76
02-02-2012, 08:26 AM
Кстати, образчик милитаристического маразма в РФ
Хотя...будут освоены бабки на производство патриотических игрушек -может, и не маразм, а как всегда :)

Что за маразм? Есть русская фирма "Звезда", одна из самых крупных в море в своей индустрии, которая занимаетьса производством моделей для сборки в разном масштабе. Китайские Хоббы Мастер & Драгон, Еasy Model выпускают die-cast & plastic built модели некоторых видов советских танков и самолётов в масштабах 1:48 и 1:72.

В России Фаббри & ДеАгоситини делают серию дешёвых игрушек моделей военной техники в 1:72 и машинок в 1:43.

Компания ДиП и даже Голландский НЕО делают модели советских автомобилеj в 1:43 для коллекционеров.

Зачем изобретать велосипед когда продукция нацеленная на разные группы покупателей УЖЕ есть на рынке или Китайцы сами сделают ещё если будет спрос на мировом рынке.

смешно
02-02-2012, 09:02 AM
На 100 метров - это первое, и для многих - единственное упражнение по стрельбе. Выполняют его до присяги.

да 100м как сейчас помню.

смешно
02-02-2012, 09:27 AM
да, старик-то наш совсем...

и если бы воевал сейчас - то только с Калашом.

всё познаётся в сравнении, думаю если бы ты взял винтовку образца второй мировой то ещё бы кучнее отстрелялся. а если бы стрельнул из М-16 и М-4 то назад к AK уже бы не вернулся. AK на современном этапе хорош для коллекционеров и любителей пострелять разным оружием. если нету денег, то естественно приходится пользоваться тем, что можешь afford. АК довольно надёжен, убивает, популярен среди террористов, good value. лично я бы пользовался M-4.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/86/SCRange20034344940.jpg/800px-SCRange20034344940.jpg

berkut76
02-02-2012, 09:51 AM
всё познаётся в сравнении, думаю если бы ты взял винтовку образца второй мировой то ещё бы кучнее отстрелялся. а если бы стрельнул из М-16 и М-4 то назад к AK уже бы не вернулся. AK на современном этапе хорош для коллекционеров и любителей пострелять разным оружием. если нету денег, то естественно приходится пользоваться тем, что можешь afford. АК довольно надёжен, убивает, популярен среди террористов, good value. лично я бы пользовался M-4.

Мы уже это здесь дискутировали много раз, и у меня много знакомых в вооружеённых силах и именно из "пехотных" подразделений. Калаш произведйнный на нромальных заводах не важно даже где, очень хорош. Более того, с военными которыми я говорил, АК-74 нравитьса больше чем АК-47. Проблема АК, что его нужно сильно модифицировать, чтоб ставить современные прибамбасы. Американцы сделали модификацию M4 по программе sopmod, "русские" это сделали только для подразделений спецназа и ФСБ.

СВД тоже на очень хорошем счету именно как squad sniper rifle.

Председатель
02-02-2012, 09:55 AM
Мы уже это здесь дискутировали много раз, и у меня много знакомых в вооружеённых силах и именно из "пехотных" подразделений. Калаш произведйнный на нромальных заводах не важно даже где, очень хорош. Более того, с военными которыми я говорил, АК-74 нравитьса больше чем АК-47. Проблема АК, что его нужно сильно модифицировать, чтоб ставить современные прибамбасы. Американцы сделали модификацию M4 по программе sopmod, "русские" это сделали только для подразделений спецназа и ФСБ.

СВД тоже на очень хорошем счету именно как squad sniper rifle.

У переселенцев из России в Израеле дома, у многих есть Калаш, не пользуют его потому-что ето оружие террористов. Есть такое?

Птиц
02-02-2012, 09:58 AM
АК довольно надёжен, убивает, популярен среди террористов, good value. лично я бы пользовался M-4.

M-16/M-4 эффективнее АКМ только в одной ситуации - когда ты ведешь прицельную стрельбу из укрытия по незащищенному противнику. в современной войне такое маловероятно. скорее всего, тебе придется стрелять в человека, в бронежилете, или едущего в автомобиле, или где-то в помещении вести огонь через стекла, мебель, даже фанерные или гипсокартонные стены. и во всех этих ситуациях АКМ намного предпочтительнее, поскольку пробивная способность в полтора раза выше.

Alex5448
02-02-2012, 10:10 AM
У переселенцев из России в Израеле дома, у многих есть Калаш, не пользуют его потому-что ето оружие террористов. Есть такое?

За нелегальный ствол, особенно автомат, можно реально загреметь. А если выйти с ним на улицу, то могут быть серьезнейшие неприятности, так как могут в самом банальном образе пристрелить. Не думаю что у людей калашы.

Alex5448
02-02-2012, 10:11 AM
M-16/M-4 эффективнее АКМ только в одной ситуации - когда ты ведешь прицельную стрельбу из укрытия по незащищенному противнику. в современной войне такое маловероятно. скорее всего, тебе придется стрелять в человека, в бронежилете, или едущего в автомобиле, или где-то в помещении вести огонь через стекла, мебель, даже фанерные или гипсокартонные стены. и во всех этих ситуациях АКМ намного предпочтительнее, поскольку пробивная способность в полтора раза выше.

М-16 и М-4 тоже хватает для такого. Я тебе говорю:wink1:

Птиц
02-02-2012, 10:17 AM
М-16 и М-4 тоже хватает для такого. Я тебе говорю:wink1:

ты говоришь одно, инструктор-морпех в Квантико, который обучает владению разными видами стрелкового оружия - другое. по ощущению сочетание "надежность-нетребовательность к уходу-убойная сила" для меня предпочтительнее.

во всех остальных смыслах обе системы примерно на одном уровне.

Alex5448
02-02-2012, 10:23 AM
ты говоришь одно, инструктор-морпех в Квантико, который обучает владению разными видами стрелкового оружия - другое. по ощущению сочетание "надежность-нетребовательность к уходу-убойная сила" для меня предпочтительнее.

во всех остальных смыслах обе системы примерно на одном уровне.

Я очень уважаю твоего морпеха (без шуток), но в условиях боя у меня не было проблем чтоб пуля из М-4 не прострелила машину или мебель. Еще одна деталь: Когда ведешь бой в домах, очень не выгодно чтоб пуля пролетела через террориста слишком далеко, потому что возле или через стену могут быть мирные жители или свои же солдаты.

Птиц
02-02-2012, 11:12 AM
Я очень уважаю твоего морпеха (без шуток), но в условиях боя у меня не было проблем чтоб пуля из М-4 не прострелила машину или мебель.

Просто прострелило - это одно. Но еще есть такая вещь как stopping power.

Но мне правда сейчас не хочется вспоминать всё смотренное по американскому кабелю на тему того, что происходит с человеческим телом, когда в него попадает снаряд, летящий со скоростью сотен метров в секунду.

Давай остановимся на том, что орудия убийства, так же как и любые другие орудия, сейчас на любой вкус. Типа как мясорубки - одному нравится Панасоник, а другому Мулинекс. у всех есть свои преимущества и недостатки.

Буржуй
02-02-2012, 11:22 AM
Просто прострелило - это одно. Но еще есть такая вещь как стоппинг пощер.

Но мне правда сейчас не хочется вспоминать всё смотренное по американскому кабелю на тему того, что происходит с человеческим телом, когда в него попадает снаряд, летящий со скоростью сотен метров в секунду.

Давай остановимся на том, что орудия убийства, так же как и любые другие орудия, сейчас на любой вкус. Типа как мясорубки - одному нравится Панасоник, а другому Мулинекс. у всех есть свои преимущества и недостатки.

Стопинг паур смотря кого: терминатора или человека? Будет терминатор или человек в броне желете или нет?

Kadet
02-02-2012, 11:24 AM
Целиться можно, и стрелять, с попадаловом трудно :)
Ну ежели руки не оттуда растут, и глаза в разные стороны смотрят, то канешна...

Хотя бы потому, что собеседник не пишет гадости о тебе. Конечно, если ты считаешь себя одним целым с Ижмашем, или с АК (скорее, с деревянным прикладом оного), то мои слова воспринимаются, как оскорбление. Но-это неадекват, Кадет.
Не пытайся сохранить умное выражение лица, лучше признай, что в очередной раз - сбрехнул.

Ты уверен, что не путаешь с лопатой и шваброй?
Уверен

Тут Эрик частично прав. Китайский, румынский клон АК -крэп. Насчет Сайги -не знаю.
Даже удивительно, что кто-то, кроме тебя, оказался прав.

Птиц
02-02-2012, 12:01 PM
Стопинг паур смотря кого: терминатора или человека? Будет терминатор или человек в броне желете или нет?

вот тут (http://atwar.blogs.nytimes.com/2009/11/03/m16-vs-ak47-iraqi-viewpoints/) куча мнений и в ту, и в другую сторону. включая практически то же, что говорил и я

In2HiDef
02-02-2012, 01:50 PM
Что за маразм? Есть русская фирма "Звезда", одна из самых крупных в море в своей индустрии, которая занимаетьса производством моделей для сборки в разном масштабе.
Беркут, модели это замечательно. Маразм в том, что министр обороны, ни много ни мало, занимается вопросами изготовления и распространения моделей. Надо полагать, в целях патриотического воспитания россиян. Ты считаешь это нормальным? Я нет. И еще, какие модели не будут на рынке, от призыва будут косить. Потому что пластиковой моделью танка придать притягательность рабству невозможно.

Мы уже это здесь дискутировали много раз, и у меня много знакомых в вооружеённых силах и именно из "пехотных" подразделений. Калаш произведйнный на нромальных заводах не важно даже где, очень хорош. Более того, с военными которыми я говорил, АК-74 нравитьса больше чем АК-47. Проблема АК, что его нужно сильно модифицировать, чтоб ставить современные прибамбасы. Американцы сделали модификацию М4 по программе сопмод, "русские" это сделали только для подразделений спецназа и ФСБ.

СВД тоже на очень хорошем счету именно как сэуад снипер рифле.
Я открывал тему "Калаш Капут" когда-то, и там были ссылки на мнение военных РФ об отставании АК и СВД от мирового уровня стрелкового оружия. Бойцы спецназа в РФ, кстати, ругают СВД, и особенно, говенные боеприпасы к ней, сравнивая с винтовками [ArcticWarfare] или Ремингтон и патроном 7.62 НАТО. Мое личное впечатление о СВД, как любителя, таково:
- Открываешь коробку с СВД -впечатление, что перед тобой какой-то антиквариат.
- Когда стреляешь из Рем700, а потом берешь СВД к плечу, винтовка воспринимается как дубина, как вытесаная рубанком.
- Если ты инвестировал пару штук в оптику, то результаты стрельбы из Рем700 на дистанцию 1200+ м намного улучшаются. На СВД, какую оптику не ставь, ничего не помогает.

Почему СВД пользуется успехом в спецназе Израиля? Могу предположить, что из-за неприхотливости, т.е., если кинуть СВД в песок перед Песахом и забыть, то после Песаха она еще будет стрелять, а Ремингтону может потребоваться обслуживание. Другой возможный фактор -необычность оружия, т.е. израильский солдат раскрывает коробку с СВД и говорит "у-ва, Сибир!"- и это все, что в ней есть хорошего.

Ну ежели руки не оттуда растут, и глаза в разные стороны смотрят, то канешна...

Не пытайся сохранить умное выражение лица, лучше признай, что в очередной раз - сбрехнул.

Уверен

Даже удивительно, что кто-то, кроме тебя, оказался прав.
Хотел ответить, но потом подумал, что ты написал кучу гэ с целью написать кучу гэ, а не как-то дискутировать, и ниже моего достоинства на такое отвечать.

Kadet
02-02-2012, 01:54 PM
Хотел ответить, но потом подумал, что ты написал кучу гэ с целью написать кучу гэ, а не как-то дискутировать, и ниже моего достоинства на такое отвечать.
О чем можно дискутировать с человеком, имеющим отдаленное представление о предмете разговора? Но, при этом, выдающий сентенции типа "Калаш создан на базе ППШ"?

Kadet
02-02-2012, 01:59 PM
Я открывал тему "Калаш Капут" когда-то, и там были ссылки на мнение военных РФ об отставании АК и СВД от мирового уровня стрелкового оружия. Бойцы спецназа в РФ, кстати, ругают СВД, и особенно, говенные боеприпасы к ней, сравнивая с винтовками [ArcticWarfare] или Ремингтон и патроном 7.62 НАТО. Мое личное впечатление о СВД, как любителя, таково:
- Открываешь коробку с СВД -впечатление, что перед тобой какой-то антиквариат.
- Когда стреляешь из Рем700, а потом берешь СВД к плечу, винтовка воспринимается как дубина, как вытесаная рубанком.
- Если ты инвестировал пару штук в оптику, то результаты стрельбы из Рем700 на дистанцию 1200+ м намного улучшаются. На СВД, какую оптику не ставь, ничего не помогает.

Почему СВД пользуется успехом в спецназе Израиля? Могу предположить, что из-за неприхотливости, т.е., если кинуть СВД в песок перед Песахом и забыть, то после Песаха она еще будет стрелять, а Ремингтону может потребоваться обслуживание. Другой возможный фактор -необычность оружия, т.е. израильский солдат раскрывает коробку с СВД и говорит "у-ва, Сибир!"- и это все, что в ней есть хорошего.

Ради интереса пролистал тему "Калаш капут" - странно, но ссылок на мнение ВОЕННЫХ - не обнаружил... Впрочем, как обычно.

In2HiDef
02-02-2012, 02:10 PM
О чем можно дискутировать с человеком, имеющим отдаленное представление о предмете разговора? Но, при этом, выдающий сентенции типа "Калаш создан на базе ППШ"?
Ну зачем так нагло врать? Я писал
АК действительно отстойное оружие, сконструированное по принципам ППШ
По принципам, не на базе. И АК, и ППШ были автоматическим оружием ближнего боя, оптимальными для поражения противника, атакующего окоп, или при атаке пехотой на траншею противника. АК, безусловно, лучше ППШ. Например, к АК примыкается штык, что само по себе ржака в условиях наземной военной операции 2й половины 20 века:rofl:

Kadet
02-02-2012, 02:18 PM
Ну зачем так нагло врать? Я писал
По принципам, не на базе. И АК, и ППШ были автоматическим оружием ближнего боя, оптимальными для поражения противника, атакующего окоп, или при атаке пехотой на траншею противника. АК, безусловно, лучше ППШ. Например, к АК примыкается штык, что само по себе ржака в условиях наземной военной операции 2й половины 20 века:рофл:
Ага, извиняюсь.. По принципам, значит... Так ведь все оружие конструируется по одному принципу - убивать...

Kadet
02-02-2012, 02:22 PM
хотелось бы на это посмотреть!

In2HiDef
02-02-2012, 02:32 PM
Ага, извиняюсь.. По принципам, значит... Так ведь все оружие конструируется по одному принципу - убивать...
В таком случае, ты не видишь разницы между АК и рогатиной. Что и требовалось доказать:rolleyes:

Kadet
02-02-2012, 02:41 PM

И даже здесь - опять неточность(раз тебе слово брехня не нравится):
Прицельная дальность АК - 1000 метров... М-16 - 500 метров
вес: АК-47 - 3.8 кг (без штыка и патронов)
АК-74 - 3.6 кг ( со снаряженным магазином)
М-16 - 2.88 кг (без ремня и магазина)
М-16А2 (и далее) - 3.4 кг (без ремня и магазина)
/ вес магазина на 30 патронов - 0.45 кг)
Таким образом, М16А2 со снаряженным магазином весит 3.85 кг... Даже больше, чем АК-47 выпуска 49 года... и имеющим калибр 7.62...
Скажи еще каку-нить залепуху, а то мне скучно стало...

Kadet
02-02-2012, 02:42 PM
В таком случае, ты не видишь разницы между АК и рогатиной. Что и требовалось доказать:роллеыес:
читай следующий за твоим пост. Есть, что возразить?

berkut76
02-02-2012, 02:44 PM
Я открывал тему "Калаш Капут" когда-то, и там были ссылки на мнение военных РФ об отставании АК и СВД от мирового уровня стрелкового оружия. Бойцы спецназа в РФ, кстати, ругают СВД, и особенно, говенные боеприпасы к ней

Вот с этого и начинай. Для "боевых" операций Финны используют СВД, но патроны своего производства. Польские СВД хорошо себя зарекомандовали в Афгане. Конструкция СВД толковая.

Alex5448
02-02-2012, 02:47 PM
Таким образом, М16А2 со снаряженным магазином весит 3.85 кг... Даже больше, чем АК-47 выпуска 49 года... и имеющим калибр 7.62...
Магазин ак-74 с патронами весит 300 грам?

Kadet
02-02-2012, 02:49 PM
Вот с этого и начинай. Для "боевых" операций Финны используют СВД, но патроны своего производства. Польские СВД хорошо себя зарекомандовали в Афгане. Конструкция СВД толковая.
Патроны - они ведь разные. Для СВД можно использовать обычные /их там несколько наименваний/, но для хорошей стрельбы имеются в номенклатуре специальные патроны - они так и называются - "снайперские" и отличаются от средних более тщательным изготовлением.

Kadet
02-02-2012, 02:50 PM
Магазин ак-74 с патронами весит 300 грам?
масса АК-74 без магазина - 3.08 кг... вес магазина сам посчитаешь?

Alex5448
02-02-2012, 02:53 PM
масса АК-74 без магазина - 3.08 кг... вес магазина сам посчитаешь?

Масса, кг: 3,3 (АК74 без патронов)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A74

Kadet
02-02-2012, 02:55 PM
Масса, кг: 3,3 (АК74 без патронов)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A74

Там же:3,6 (АК74 снаряженный)

Alex5448
02-02-2012, 02:56 PM
Там же:3,6 (АК74 снаряженный)

Ну так мне немного странно что магазин с 30 патронами весит 300 грам.

Kadet
02-02-2012, 02:58 PM
Ну так мне немного странно что магазин с 30 патронами весит 300 грам.
чесно сказавши, я никогда не взвешивал как магазин, так, и собственно автомат... По ощущениям - магазин в районе полкило...

In2HiDef
02-02-2012, 02:59 PM

В совдепии любили вывеску "Советское-значит отличное", но какую вывеску не ставь, советское качество не котировалось. Аналогично, на АК была прицельная планка с отметкой 800м (может 1000м). Можно было попасть из него в мишень на дистанции 1000м? Хрен! Даже если твое имя Соколиный Глаз. Вообще, стрельба с "открытым" прицелом на 1000м по меркам 2й половины 20 века-занятие неблагодарное, даже с длинной винтовкой. Для этого, по современным стандартам, нужна оптика. Показуха с прицельной планкой маркированой на 1000м остается лично на совести генерала Калашникова.
М-16 попадает надежно на 500м, о чем честно и сказано. АК попадает с грехом пополам на дистанции 300м, и надежно на 150м.

Скажу. Что в школе на уроке взвешивания тебе поставили бы 2. Давай-ка примкни магазин к АК47 и будешь сравнивать тогда.

In2HiDef
02-02-2012, 03:06 PM
Патроны - они ведь разные. Для СВД можно использовать обычные /их там несколько наименваний/, но для хорошей стрельбы имеются в номенклатуре специальные патроны - они так и называются - "снайперские" и отличаются от средних более тщательным изготовлением.
Я понимаю, что хорошие патроны имеются в номенклатуре, к сожалению, российские солдаты не застают их в реальности, поэтому кроют СВД на чем свет стоит. Какие еще фантазии ты нам расскажешь? "Черная акула", планер 5-го поколения, генралы, которые не воруют?:rofl:

Птиц
02-02-2012, 03:10 PM
чесно сказавши, я никогда не взвешивал как магазин, так, и собственно автомат... По ощущениям - магазин в районе полкило...

да че там сравнивать. для диванных "вояк" принципиально, что один автомат весит на 600 г меньше другого. каши мало ели, наверно.

Alex5448
02-02-2012, 03:14 PM
да че там сравнивать. для диванных "вояк" принципиально, что один автомат весит на 600 г меньше другого. каши мало ели, наверно.

Явно что ты не совершал марш-бросок на 60-70 км...

Буржуй
02-02-2012, 03:15 PM

"ваяки" помимо автамата на себе носят много всякой херни. Там не то что 600грам, там 100 грам имеет значение.

Птиц
02-02-2012, 03:19 PM
В совдепии любили вывеску "Советское-значит отличное", но какую вывеску не ставь, советское качество не котировалось. Аналогично, на АК была прицельная планка с отметкой 800м (может 1000м). Можно было попасть из него в мишень на дистанции 1000м? Хрен! Даже если твое имя Соколиный Глаз. Вообще, стрельба с "открытым" прицелом на 1000м по меркам 2й половины 20 века-занятие неблагодарное, даже с длинной винтовкой. Для этого, по современным стандартам, нужна оптика. Показуха с прицельной планкой маркированой на 1000м остается лично на совести генерала Калашникова.
М-16 попадает надежно на 500м, о чем честно и сказано. АК попадает с грехом пополам на дистанции 300м, и надежно на 150м.

Скажу. Что в школе на уроке взвешивания тебе поставили бы 2. Давай-ка примкни магазин к АК47 и будешь сравнивать тогда.

опять полнейшая ахинея. прицельная дальность стрельбы у АК-47 и у м16А2 одинаковая - 800 м. (у АКМ - 1000 м)

я без труда забивал короткой очередью (не одиночными, что было бы еще легче) все патроны в ростовую мишень с 300 метров. легко. и любой боец, до этого стрелявший из АКМ один или два раза в школе. думаю, тренированный чел вообще мог бы бить на 500 метров в ростовую мишень хоть целый день без единого промаха.

Буржуй
02-02-2012, 03:34 PM
опять полнейшая ахинея. прицельная дальность стрельбы у АК-47 и у м16А2 одинаковая - 800 м. (у АКМ - 1000 м)

я без труда забивал короткой очередью (не одиночными, что было бы еще легче) все патроны в ростовую мишень с 300 метров. легко. и любой боец, до этого стрелявший из АКМ один или два раза в школе. думаю, тренированный чел вообще мог бы бить на 500 метров в ростовую мишень хоть целый день без единого промаха.

АКМ целый день не выдержит стрелять

Птиц
02-02-2012, 03:38 PM
Явно что ты не совершал марш-бросок на 60-70 км...
явно ты не был в хорошей заварушке и "воевал" между завтраком и обедом.

если б был - тебя б сначала колотило, выстрелит твой автомат в нужный момент после того, как ты неделю протаскался с ним по горам и болотам, а потом уже сколько он весит.

In2HiDef
02-02-2012, 03:41 PM
Я вижу, Птиц хвастает успехами стрельбы в ростовую мишень. Вообще-то в рост в атаку не ходят со времен Чапаева. О пулемет Максим споткнулись. А так, в мишень танка еще легче попасть.:rofl:

Птиц
02-02-2012, 03:42 PM
опаньки. а крыть-то и нечем. свистеть не мешки грузить.

Alex5448
02-02-2012, 04:02 PM

если б был - тебя б сначала колотило, выстрелит твой автомат в нужный момент после того, как ты неделю протаскался с ним по горам и болотам, а потом уже сколько он весит.

Был во всяких делах, в основном уличные бои. Заварушки дай боже. И конечно важно чтоб автомат выстрелит в нужный момент, и для этого его держат в хорошем состоянии. М-16, напомним тебе, и во Въетнаме воевал.

Птиц
02-02-2012, 04:08 PM
Был во всяких делах, в основном уличные бои. Заварушки дай боже. И конечно важно чтоб автомат выстрелит в нужный момент, и для этого его держат в хорошем состоянии. М-16, напомним тебе, и во Въетнаме воевал.

я там давал Буржую ссылку на обсуждение этой темы. включая тех, кто воевал во Вьетнаме, включая тех, кто воевал во Вьетнаме с трофейным оружием.

и до этого неоднократно по тому же американскому кабелю всё это много раз слышал. включая веселые истории про "высокотехнологичные" решения в плане того, как бороться с тем, что М-16 там постоянно заедал, типа капроновых чулок и презервативов.

марик - камарик
02-02-2012, 04:24 PM
закупают полис департменты

а что операционная система Калаша лучше, чем любая американская или немецкая - так это давно известно.

Не буду говорить что птиц мало в чем понимает. Скажу просто что в вооружении он не понимает ничего. Только самые глупые люди думают что вооружение измеряется по принципу: "лучше" или "хуже". Умные люди понимают что в зависимости от поставленной задачи оптимальное вооружение будет другим. Например, граната лучше калашникова или хуже?

Калашникова можно сравнивать с устаревшими автоматами М16 которые были заменены на более современные автоматы даже в израиле.

По сравнению с М16 калашниковы более легки в maintenance и более надежны в условиях пустыни, но менее точные, более тяжелые и не пробивают керамический бронежилет, а М16 пробивают. В целом калашниковы как по мне так хуже автоматы, хотя если бы я был в пустыне, то не выбрал бы М16, но и калашникову я бы предпочел Израильский Галил.

Учи птиц матчасть

Птиц
02-02-2012, 04:30 PM
Умные люди понимают что в зависимости от поставленной задачи оптимальное вооружение будет другим.
не будем советовать "умному" марику продать пиджак и купить очки. или хотя бы сделать ай-экзэм. ограничимся советом сначала немножко думать, потом читать ветку, и потом уже писать ерунду. потому как всё то же самое (включая то, что эти два "автомата" вообще суть разные вещи - один - штурмовая винтовка, другой - автоматическая винтовка. т.е. разные классы стрелкового оружия) я уже писал в ветке.

По сравнению с М16 калашниковы более легки в maintenance и более надежны в условиях пустыни
более надежные в любых условиях, пириуд. и для реального бойца (в отличие от компьютерного кибер-воина) это основное.

Kadet
02-02-2012, 04:33 PM

По выделенному: откуда такая инфо? Ты Ак в руках держал? Стрелял?
Что касается веса: А ты не забыл, что калибр АК-47, АКМ - 7,62, а М-16 -5.56? Соответственно, патрон АК весит больше. Если уж сравнивать, то Ак-74М и М-16 9особенно А2 и далее). Так что опять мимо. Иди учись...

Kadet
02-02-2012, 04:35 PM
Я понимаю, что хорошие патроны имеются в номенклатуре, к сожалению, российские солдаты не застают их в реальности, поэтому кроют СВД на чем свет стоит. Какие еще фантазии ты нам расскажешь? "Черная акула", планер 5-го поколения, генралы, которые не воруют?:рофл:

кто и где "кроет" СВД? Желательно ссылочку. А то, что ты кроешьСВД - ну так ты все российско/советское кроешь, но ты - вовсе не авторитет.
П.С. Касательно "Черной Акулы" - а в США вертолеты соосной схемы вообще - имеются?

Kadet
02-02-2012, 04:37 PM
А ты пробывал?
http://www.youtube.com/watch?v=eNAohtjG14c

марик - камарик
02-02-2012, 04:38 PM
не будем советовать "умному" марику продать пиджак и купить очки. или хотя бы сделать ай-экзэм. ограничимся советом сначала немножко думать, потом читать ветку, и потом уже писать ерунду. потому как всё то же самое (включая то, что эти два "автомата" вообще суть разные вещи - один - штурмовая винтовка, другой - автоматическая винтовка. т.е. разные классы стрелкового оружия) я уже писал в ветке.глупыш мой, обе эти винтовки штурмовые автоматические. Ты как я понял сравнивал калашников с калашниковым и решил что калашников лучше.

более надежные в любых условиях, пириуд. и для реального бойца (в отличие от компьютерного кибер-воина) это основное.
-- решил неудачник птиц за настоящих бойцов:grum:

марик - камарик
02-02-2012, 04:39 PM
Что касается веса: А ты не забыл, что калибр АК-47, АКМ - 7,62, а М-16 -5.56? Соответственно, патрон АК весит больше. Если уж сравнивать, то Ак-74М и М-16 9особенно А2 и далее). Так что опять мимо. Иди учись...

Кадет, чтоб у тебя не возникало больше сомнений: и я и алекс стреляли из обоих оружий... часто.

Kadet
02-02-2012, 04:41 PM
Кадет, чтоб у тебя не возникало больше сомнений: и я и алекс стреляли из обоих оружий... часто.
"Мой сосед говорит, что он за ночь пять раз может...
Ну и вы говорите!!!"(пачти цитата)..
Так что ты говори, говори... как Алекс...

Птиц
02-02-2012, 04:44 PM
глупыш мой, обе эти винтовки штурмовые автоматические.

мимо.

штурмовая винтовка - это оружейная система, в которой используется формат боевого винтовочного патрона калибра 7,62 для автоматической стрельбы.

М-16 - это гражданская автоматическая винтовка АР-15, в которой использовался спортивный охотничий снаряд Ремингтон .223. впоследствии принятый Штатами и НАТО на вооружение.

сопсна, у Армалайта была винтовка АР-10, которая по формату подходила под определение assault rifle, но ее на вооружение не приняли.

марик - камарик
02-02-2012, 04:46 PM
"Мой сосед говорит, что он за ночь пять раз может...
Ну и вы говорите!!!"(пачти цитата)..
Так что ты говори, говори... как Алекс...

Алекс спецназовец. Я солдат высокопрофессиональной армии. Ты тыловой офицеришка отсталой армии которая не выиграла ниодной настоящей войны; воспитанный в условиях дедовщины и протирающий штаны на форуме и никогда не идавший М16 который ты осуждаешь. Так скажи мне чье ты думаешь мнение тут важно?

Птиц
02-02-2012, 04:49 PM
Я солдат высокопрофессиональной армии.

галоперидольчику? :rofl:

марик - камарик
мимо.

штурмовая винтовка - это оружейная система, в которой используется формат боевого винтовочного патрона калибра 7,62 для автоматической стрельбы.

М-16 - это гражданская автоматическая винтовка АР-15, в которой использовался спортивный охотничий снаряд Ремингтон .223. впоследствии принятый Штатами и НАТО на вооружение.

сопсна, у Армалайта была винтовка АР-10, которая по формату подходила под определение assault rifle, но ее на вооружение не приняли.

глупыш, ты иозобрел какой-то специальный раздел который не имеет никакого смысла. штурмовая винтовка по английски assault rifle.
http://en.wikipedia.org/wiki/Assault_rifle

Kadet
Алекс спецназовец. Я солдат высокопрофессиональной армии. Ты тыловой офицеришка отсталой армии которая не выиграла ниодной настоящей войны; воспитанный в условиях дедовщины и протирающий штаны на форуме и никогда не идавший М16 который ты осуждаешь. Так скажи мне чье ты думаешь мнение тут важно?
С каких пор мелкий инженеришко в заштатной фирмочке стал солдатом профессиональной армии?
Кстати, нимало не сомневаюсь, что сосед/то есть Алекс - может!!!

марик - камарик
02-02-2012, 04:50 PM
галоперидольчику? :rofl:

твое дело молчать и слушать, глупыш.

Птиц
02-02-2012, 04:50 PM
ты иозобрел какой-то специальный раздел который не имеет никакого смысла

ты просто до того, как сейчас полез в википедию ничего об этом не знал.

не смеши...

марик - камарик
02-02-2012, 04:51 PM
С каких пор мелкий инженеришко в заштатной фирмочке стал солдатом профессиональной армии?
Кстати, нимало не сомневаюсь, что сосед/то есть Алекс - может!!!

У нас в штатах говорится one time marine always marine. если бы ты был настоящим военным ты бы это понимал.

Kadet
02-02-2012, 04:51 PM
глупыш, ты иозобрел какой-то специальный раздел который не имеет никакого смысла. штурмовая винтовка по английски ассаулт рифле.

А скажи, солдат профессиональной армии, чем отличается штурмовая винтовка и штурмовой карабин?

Kadet
02-02-2012, 04:52 PM
У нас в штатах говорится оне тиме марине алщаыс марине. если бы ты был настоящим военным ты бы это понимал.
У вас в штатах много чего говорится... Ну да читай пост про соседа... И говори, говори...

марик - камарик
02-02-2012, 04:52 PM
ты просто до того, как сейчас полез в википедию ничего об этом не знал.

не смеши...

я смотрю птиц ты понял что про автоматы ты ничего не знаешь и решил перевести разговор на мою личность :)

марик - камарик
02-02-2012, 04:56 PM
А скажи, солдат профессиональной армии, чем отличается штурмовая винтовка и штурмовой карабин?

тебя никто не приглашал на форум экзаминировать людей более удачливых чем ты сам, но вообще карабины просто короче.

Птиц
02-02-2012, 04:56 PM
твое дело молчать и слушать, глупыш.
та лан, не нуди. расскажи еще че-нить про автоматы. а мы с Кадетом послушаем, повеселимся

тут был тока один "паладин", который автомат видел тока на картинках и по телевизору - а терь стало целых два :grum:

марик - камарик
02-02-2012, 04:58 PM
та лан, не нуди. расскажи еще че-нить про автоматы. а мы с Кадетом послушаем, повеселимся

тут был тока один "паладин", который автомат видел тока на картинках и по телевизору - а терь стало целых два :grum:

я не знаю как тебе не стыдно так про алекса говорить который сидел в ливане среди террористов и бандитов. ты посравнению с ним щенок.

Птиц
02-02-2012, 04:59 PM
я не знаю как тебе не стыдно так про алекса.
я не про Алекса. он в отличие от вас с т-щем с неудобопроизносимым ником явно брал в руки автомат :grum:

хотя бы не пишет такую же как у вас ахинею :grum:

марик - камарик
02-02-2012, 05:04 PM
я не про Алекса. он в отличие от вас с т-щем с неудобопроизносимым ником явно брал в руки автомат :grum:

хотя бы не пишет такую же как у вас ахинею :grum:

я смотрю ты рассторился что я расстроил твои фантазии по поводу того что ты разбираешься в автоматах?

Птиц
02-02-2012, 05:06 PM
я смотрю ты рассторился

нет, не "рассторился"

а ты че-та нервничаешь. в кнопочках путаешься. а ты не нервничай - ну не служил и не служил. всяко бывает, не всех берут. мы люди взрослые, поймем, смеяться не будем. ))

Буржуй
02-02-2012, 05:10 PM
Кто то из вояк уже писал что у карабинов короче дистанция паражения цели, или все просто херней маюца.?

Alex5448
02-02-2012, 06:02 PM
Ну почему невозможно поговорить об оружии и о войнах без бабских визгов и хамства?:rolleyes:
Перед женщинами стыдно, ну прямо как в какой то бабской теме где кому то сказали что у нее короткие ноги:rolleyes:

Mr. Nikolson
02-02-2012, 07:02 PM
Ну не скажи. Мне ТулАмо 9мм., очень даже ничего. Самое главное дешёвые и в любом волмарте продаются.

Kadet
02-02-2012, 07:32 PM
Ну почему невозможно поговорить об оружии и о войнах без бабских визгов и хамства?:роллеыес:
Перед женщинами стыдно, ну прямо как в какой то бабской теме где кому то сказали что у нее короткие ноги:роллеыес:
Это ты у Марика спрашиваешь?

Serge7
02-02-2012, 07:46 PM
Куда эти Русские охотничьи ружья в Штаты ушли, кто нибудь скажет наконец? )) :rofl: :lol:

Spartacus
02-03-2012, 04:41 AM

а ты "воевал" между завтраком и обедом, надо понимать? У меня, скажем, есть много друзей, которые отстрелялись, и не по одному туру и в Ираке, и в Афгане, и не на ФОБе или КОПе отсиживались, а с многоразовывми патрулями за проволкой в течении дня.

Так вот, Птиц, вес имеет громадное значение. М4 еще ни разу не подводил -- правда не скажу за АК, просто не знаю -- и требуется всего-навсего обычная полевая чистка: достается "болт", без его дальнейшей разборки, протирается тряпочкой, особенно лицевая часть, пару капелек CLP на места соприкосновения с "аппер ресивер груп" и готово. Вся чистка -- от силы 2-3мин.

С М16-а1 во времена Вьетнама -- полный профан и графоман. Там использовался другой порохой заряд, который повсеместно применялся в НАТОвском 7.62х51мм. Отсюда и осечки. Конструкция винтовки мало чем изменилась в М16 и М4, зато заряд -- да.
Проблем с 5.56х45мм вообще никаких.

In2HiDef
02-03-2012, 07:35 AM
И АК47, и АК74, и несколько модификаций AR15, и Кел-Тек овские и ремнигтоновские испытывал по всем правилам. Так, как испытывает человек, который платит свои , кровно заработаные, за покупку. А вот держал ли ты в руках М16 или АР15?

Ну и как сравнивается Ак74М и М16А2? Если снять, ремень, магазин, "рельсы" и оптику с обоих? Ты тут заканчивай булшит разводить.

кто и где "кроет" СВД? Желательно ссылочку. А то, что ты кроешьСВД - ну так ты все российско/советское кроешь, но ты - вовсе не авторитет.
Кто- капитан Вымпела. Ссылку не дам, т.к., он кроет устно. Послушать, с технической стороны все толково говорит. В отличие от тебя.

П.С. Касательно "Черной Акулы" - а в США вертолеты соосной схемы вообще - имеются?
Не встречал, а что? В США много чего не имеется, н.п., рекордного перелета Земля-Марс-Земля за месяц, или инерцоида в космосе за жалкие миллионы долларов.

Ну почему невозможно поговорить об оружии и о войнах без бабских визгов и хамства?:rolleyes:
Перед женщинами стыдно, ну прямо как в какой то бабской теме где кому то сказали что у нее короткие ноги:rolleyes:
Ты обратил внимание, что хамит и неподобающе себя ведет офицер ВС РФ в основном?

Так вот, Птиц, вес имеет громадное значение. М4 еще ни разу не подводил -- правда не скажу за АК, просто не знаю -- и требуется всего-навсего обычная полевая чистка: достается "болт", без его дальнейшей разборки, протирается тряпочкой, особенно лицевая часть, пару капелек CLP на места соприкосновения с "аппер ресивер груп" и готово. Вся чистка -- от силы 2-3мин.

Все верно. Надо все же отдать должное АК... У каждого оружия-своя экологическая ниша. Если бы мне надо было выбирать между АК и М16/АР15 для лично своей безопасности, выживания, охоты -выбираю без колебаний М16/АР15. Но если бы я командовал отрядом рабов-солдат, у которых первая мысль о дезертирстве, пьянстве, мародерстве, а не о содержании оружия в порядке -наверное, вооружил бы их АК.

Птиц
02-03-2012, 08:33 AM
а ты "воевал" между завтраком и обедом, надо понимать? У меня, скажем, есть много друзей, которые отстрелялись, и не по одному туру и в Ираке, и в Афгане, и не на ФОБе или КОПе отсиживались, а с многоразовывми патрулями за проволкой в течении дня.
Спорить из личного опыта всегда считалось довольно-таки бессмысленным занятием, тем более не из своего.

Единственное исключение - это личный опыт специалиста, зарабатывающего себе на жизнь тем, о чем в данном случае идет речь. А когда американский специалист говорит буквально: "Операционная система семейства АК лучше, чем у Армалайта" - это что-нибудь да значит.

Бугор
02-03-2012, 08:43 AM
Куда эти Русские охотничьи ружья в Штаты ушли, кто нибудь скажет наконец? )) :rofl: :lol:

Сфйгу 12 можно спокойно купить на любом ганшоу. В Луизиане есть оружейная компания Red Jacket Firearms (http://www.redjacketfirearms.com/) которая за умеренную плату поставит глушитель на Сайгу.

Теперь немного о самом оружии, модифицировать сайгу можно , но с таким же успехом как и АК 47, тоесть приклад складывающийся можно или с оптикой чего замутить RedDor Reflex например. Выстрел дробью достатлчно кучный , я стрелял по глинянным чашечкам без особых проблем. Без особых, потому, что передняя мушка на Сайге находиться посередине ствола, что несколько необычно.

Насчет калаша, тут я согласен с Кадетом, прицельно можно спокойно втюхивать пули в мишень на рассоянии 300 метров. Но показать не могу, я продал свой калаш советского производства с месяц назад.

AR 15, винтовка лёгкая, с широким диапозоном аксесуаров, вот к примеру моя (Бушмастер)
такой она была куплена
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/307654_260668177294015_100000525040975_973074_2739 688_n.jpg

несколько сотен долларов позже

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/297176_266812783346221_100000525040975_995820_2132 808_n.jpg

Различия между АК и AR есть, тут и спорить не о чем
можно начать с ситемы перезарядки и закончить убойной силой пименяемой амуниции.

Из АК наверное многим если не всем довелось пострелять, а вот из AR наверняка нет.
Тройку дней назад ездили мы с товарищем на стрельбище во время обеда, я взял свой AR.
Отдача прямолинейная и чуть выше чем у мелкашки, совершенно без проблем поражал мишень на расстоянии 200 ярдов стреляя амуницией российского производства .223 ТулАммо. Возиться нам некогда было и попросту стреляли по кегле которую оставил кто-то из предыдущих стрелков, плюс снимали Афоней, так что не сетуйте на качество
http://www.youtube.com/watch?v=oqNqMp79GlY&feature=youtube_gdata

In2HiDef
02-03-2012, 10:58 AM
модифицировать сайгу можно , ... или с оптикой чего замутить
Зачем шотгану -оптика???

Насчет калаша, тут я согласен с Кадетом, прицельно можно спокойно втюхивать пули в мишень на рассоянии 300 метров. Но показать не могу, я продал свой калаш советского производства с месяц назад.Какая была модель, 47 или 74. Под стандартный или западный патрон?

Отдача прямолинейная и чуть выше чем у мелкашки, совершенно без проблем поражал мишень на расстоянии 200 ярдов стреляя амуницией российского производства .223 ТулАммо. Возиться нам некогда было и попросту стреляли по кегле которую оставил кто-то из предыдущих стрелков, плюс снимали Афоней, так что не сетуйте на качество
http://www.youtube.com/watch?v=oqNqMp79GlY&feature=youtube_gdataХорошее видео, показывает качество отличной винтовки.

марик - камарик
02-03-2012, 11:00 AM

Потомучто никому не интересно что ты думаеш; об оружии. Главное это постебаться над самыми глупыми обитателями форума.

Птиц
02-03-2012, 11:19 AM
и это пишет персонаж, который за 5 лет общения на русскоязычном форуме так и не смог усвоить, что в русском языке нет приставки "-пот" :rolleyes:

Бугор
02-03-2012, 01:07 PM
Зачем шотгану -оптика???
Какая была модель, 47 или 74. Под стандартный или западный патрон?

Хорошее видео, показывает качество отличной винтовки.

Оптика для ружья - Red Dot это оптический прицел без увеличения, все что нужно для попадания это совместить красную точку проэктируемую в таком причеле с мишенью, тоесть не надо совмещать переднюю и заднюю мушку с мишенью. если есть желание, можешь легко загуглить по "red dot sight for shotgun"

АК 47, стрелял исключительно барнаульскими ратронами.

Спасибо, карабин действительно вери найс

Slippery When Wet
02-03-2012, 01:13 PM

Никто не скажет.
Потому что это очередная брехня.
В той стране люди такие - им врать, как дышать.

Kadet
02-03-2012, 02:02 PM
И АК47, и АК74, и несколько модификаций АР15, и Кел-Тек овские и ремнигтоновские испытывал по всем правилам. Так, как испытывает человек, который платит свои , кровно заработаные, за покупку. А вот держал ли ты в руках М16 или АР15?
А, ну если свои, кровно заработанные, тада канешна!

Ну и как сравнивается Ак74М и М16А2? Если снять, ремень, магазин, "рельсы" и оптику с обоих? Ты тут заканчивай булшит разводить.
А если еще приклад отпилить и ствол укоротить....

Кто- капитан Вымпела. Ссылку не дам, т.к., он кроет устно. Послушать, с технической стороны все толково говорит. В отличие от тебя.
Ну это как обычно - ОБС

Не встречал, а что? В США много чего не имеется, н.п., рекордного перелета Земля-Марс-Земля за месяц, или инерцоида в космосе за жалкие миллионы долларов.
Да так, ничего... Я ш не знаю, к чему ты начал упоминать КА-50...

Ты обратил внимание, что хамит и неподобающе себя ведет офицер ВС РФ в основном?
Нука, покажи, где хамство?

Все верно. Надо все же отдать должное АК... У каждого оружия-своя экологическая ниша. Если бы мне надо было выбирать между АК и М16/АР15 для лично своей безопасности, выживания, охоты -выбираю без колебаний М16/АР15. Но если бы я командовал отрядом рабов-солдат, у которых первая мысль о дезертирстве, пьянстве, мародерстве, а не о содержании оружия в порядке -наверное, вооружил бы их АК.
Мечты... мечты... мечты... осталось солдат-рабов найти...

Kadet
02-03-2012, 02:04 PM
Зачем шотгану -оптика???
Какая была модель, 47 или 74. Под стандартный или западный патрон?

Хорошее видео, показывает качество отличной винтовки.

Хороший вопрос.

Буржуй
02-03-2012, 02:07 PM
Что тут сейчас?

Kadet
02-03-2012, 02:08 PM
Что тут сейчас?
Пятница.

Буржуй
02-03-2012, 02:09 PM
Пятница.

Уже легче.

Serge7
02-03-2012, 02:10 PM
Что тут сейчас? Выясняем, зачем на шотгане устанавливать оптический прицел. :wink1: :D

Буржуй
02-03-2012, 02:14 PM
Выясняем, зачем на шотгане устанавливать оптический прицел. :щинк1: :Д

Незачем конечно.

Хотя я когда свой 12 гейджевый покупал, он был юзаный и прадавался с аптическим прицелом :rofl:

Бугор
02-03-2012, 02:19 PM
такое впечатление, что некоторые персонажи, оружие только в кино видели

In2HiDef
02-03-2012, 02:41 PM
Ну это как обычно - ОБС
Не веришь -не надо. Но человек вызывал у меня намного больше доверия, чем ты.

Да так, ничего... Я ш не знаю, к чему ты начал упоминать КА-50...
Совсем не знаешь? К тому, что в номенклатуре якобы есть хорошие патроны.

Нука, покажи, где хамство?
Полно, Кадет. Ты отметился и в этой теме и других. Ключевое слово для поиска - "брехло".

Мечты... мечты... мечты... осталось солдат-рабов найти...
Если человек должен производить работу без оплаты, под угрозой тюремного наказания в случае отказа, при этом де-факто не имеет возможности защитить свое здоровье и достоинство - он раб. Ты будешь отрицать, что это точное фактическое описание службы в армии РФ ? Конечно будешь, защитник упырей.

Хороший вопрос.
Он ответил - АК47. Напомню, что уже 35 лет (2 поколения!) АК47 не состоит на вооружении СА/РА.

Kadet
02-03-2012, 02:49 PM
Не веришь -не надо. Но человек вызывал у меня намного больше доверия, чем ты.
кто бы сомневался!

Совсем не знаешь? К тому, что в номенклатуре якобы есть хорошие патроны.
Ну ты п почитал че-нить по данному вопросу. Например Википедеию по типам патронов 7,62 *54

Полно, Кадет. Ты отметился и в этой теме и других. Ключевое слово для поиска - "брехло".
Так завязывай с ложью и я не буду называть тебя брехлом.

Если человек должен производить работу без оплаты, под угрозой тюремного наказания в случае отказа, при этом де-факто не имеет возможности защитить свое здоровье и достоинство - он раб. Ты будешь отрицать, что это точное фактическое описание службы в армии РФ ? Конечно будешь, защитник упырей.
Ты давно из рабства/тьфу/ из армии?

Он ответил - АК47. Напомню, что уже 35 лет (2 поколения!) АК47 не состоит на вооружении СА/РА.
Напомни точнее... АК-47 не состоит на вооружении с середины 50-х...
И никогда не использовался с другим патроном, кроме 7,62*39...

марик - камарик
02-03-2012, 03:24 PM
и это пишет персонаж, который за 5 лет общения на русскоязычном форуме так и не смог усвоить, что в русском языке нет приставки "-пот" :rolleyes:

я твой язык не уважаю и пишу как мне хочется.

Птиц
02-03-2012, 03:27 PM
я твой язык не уважаю
а с рождения ты типа говорил по-китайски...

Serge7
02-03-2012, 03:29 PM
а с рождения ты типа говорил по-китайски... Марик из Нижнего Новгорода. Там возможны сильные местные диалекты// :lol: :34:

Бугор
02-03-2012, 03:31 PM
Марик из Нижнего Новгорода. Там возможны сильные местные диалекты// :lol: :34:

ты хочешь сказать , что он О-кает и одновременно картавит?

марик - камарик
02-03-2012, 03:43 PM
а с рождения ты типа говорил по-китайски...

яц тебе бесплатно дам урок который тебе как тролю форума принципиально важен.

твои наезды никому не интересны в то время как мои аргументы весьма увлекательны и все над тобой смеются. А почему знаешь? ты меня пытаешься подъебать тем что я не грамотно пишу по-русски. Меня этим подъебать нельзя потомучто я признаю что я неграмотно пишу по-русски. Твой случай совсем другой. Ты пытаешься казаться начитанный и мудрым. При этом о том что ты говоришь ты нихрена не знаешь. поэтому тебя так легко опустить.

марик - камарик
02-03-2012, 03:44 PM
Марик из Нижнего Новгорода. Там возможны сильные местные диалекты// :lol: :34:

у марика просто нет русской клавиатуры и он не читает что пишет. Все от лени

Буржуй
02-03-2012, 03:46 PM
Сфйгу 12 можно спокойно купить на любом ганшоу. В Луизиане есть оружейная компания Ред Яцкет Фиреармс (http://www.redjacketfirearms.com/) которая за умеренную плату поставит глушитель на Сайгу.

.... Глушитель ето серьёзное дело, и нужно спец разрешeние даже в луиззиане или аляске......

Птиц
02-03-2012, 03:47 PM
яц тебе бесплатно дам урок который тебе как тролю форума принципиально важен.

я б честно говоря предпочел, чтобы ты вообще не отвечал на мои посты.

ты примерно так же интересен как доска объявлений в отделении милиции.

не говоря уже о чувстве юмора.

Бугор
02-03-2012, 03:49 PM
Глушитель ето серьёзное дело, и нужно спец разрешeние даже в луиззиане или аляске......

ну да, это же Класс 2, но получить его не сложно, просто ждать долго

марик - камарик
02-03-2012, 03:50 PM
я б честно говоря предпочел, чтобы ты вообще не отвечал на мои посты.

ты примерно так же интересен как доска объявлений в отделении милиции.

не говоря уже о чувстве юмора.

я знаю что ты предпочел бы чтоб я не отвечал на твои посты, но это пожалуй единственно интересное занятие на этом форуме. Так покладисто становишься обиженной жертвой ... :)

Буржуй
02-03-2012, 03:50 PM
ну да, это же Класс 2, но получить его не сложно, просто ждать долго

Проверок до неба....

марик - камарик
02-03-2012, 03:53 PM
Проверок до неба....

у тебя дома есть пистолет или шотган?

Буржуй
02-03-2012, 03:53 PM
у тебя дома есть пистолет или шотган?

А тебе что нужно?

Птиц
02-03-2012, 03:54 PM
я знаю что ты предпочел бы чтоб я не отвечал на твои посты, но это пожалуй единственно интересное занятие на этом форуме.

тут наши с тобой интересы явно не совпадают.

я принципиально не под (это самое) ваю людей, которые мне кажутся откровенно глупыми. и отвечать на их посты, когда они пишут мне, не доставляет никакого удовольствия.

такшта пиши последний утешительный пост и отдохни пока в игноре.

Бугор
02-03-2012, 03:56 PM
Проверок до неба....

это как сказать, топаешь в участок к шерифу, там снимают отпечатки и выдают бумажку что нет судимости, потом топаешь к дилеру ... вот тут немного странно. Сначала дилер заказывает глушитель, после получения глушителя дилер отправляет бумаги заказчика и $200 в ATF. примерно через 4 месяца ты получаешь свой глушитель.

марик - камарик
02-03-2012, 04:00 PM
тут наши с тобой интересы явно не совпадают.

я принципиально не под (это самое) ваю людей, которые мне кажутся откровенно глупыми. и отвечать на их посты, когда они пишут мне, не доставляет никакого удовольствия.

такшта пиши последний утешительный пост и отдохни пока в игноре.

птиц, твой игнор мне кажется может испугать только очень впечатлительного форумчанина. Я буду унижать тебя в любом случае. мне не нужно чтоб ты об этом знал. Так даже интереснее

Serge7
02-03-2012, 04:02 PM
это как сказать, топаешь в участок к шерифу, там снимают отпечатки и выдают бумажку что нет судимости, потом топаешь к дилеру ... вот тут немного странно. Сначала дилер заказывает глушитель, после получения глушителя дилер отправляет бумаги заказчика и $200 в ATF. примерно через 4 месяца ты получаешь свой глушитель. Бюрократия бляха какая! )) :rofl: :lol:

Kadet
02-03-2012, 04:35 PM
это как сказать, топаешь в участок к шерифу, там снимают отпечатки и выдают бумажку что нет судимости, потом топаешь к дилеру ... вот тут немного странно. Сначала дилер заказывает глушитель, после получения глушителя дилер отправляет бумаги заказчика и $200 в АТФ. примерно через 4 месяца ты получаешь свой глушитель.
О как! А в тоталитарном СССР в 60-х годах для покупки охотничéго ружья надо было всего-то зайти в магазин и заплатить денюшку...

Бугор
02-03-2012, 04:36 PM
О как! А в тоталитарном СССР в 60-х годах для покупки охотничéго ружья надо было всего-то зайти в магазин и заплатить денюшку...

и??

Kadet
02-03-2012, 04:37 PM
и??Да так, просто вспомнилось

Бугор
02-03-2012, 04:39 PM
Да так, просто вспомнилось

сколько стоил глушитель или его в нагрузку к гладкостволу прилагали, не помнишь?

Птиц
02-03-2012, 04:42 PM
я ток не понял, зачем глушитель на Сайгу? :confused:

магазины с ним грабить?

In2HiDef
02-03-2012, 04:47 PM
Ну ты п почитал че-нить по данному вопросу. Например Википедеию по типам патронов 7,62 *54

Я тебе про низкое качество аммуниции в российской, с позволения сказать, армии, а ты меня на Вики послал. Там что статья от ОТК? Ну анекдот просто :rofl:

Так завязывай с ложью и я не буду называть тебя брехлом.
Нет, ты меня перестанешь называть всякими словами, потому что модераторы заставят тебя быть вежливым, или -ищи себе новый форум. И условий ты никаких ставить не будешь.

Ты давно из рабства/тьфу/ из армии?
Я откосил. Читаю в прессе, как там регулярно убивают или подвергают издевательствам молодых парней. Пресса лжет?

Напомни точнее... АК-47 не состоит на вооружении с середины 50-х...
И никогда не использовался с другим патроном, кроме 7,62*39...
Оба-на! А какой же автомат находился на вооружении с середины 50х до 1974? АК47XXX? Это существенная разница. Насколько понимаю, в производственном процессе заменили алюминиевый кирпич и фрезу на металлический лист и штамповочный пресс. От этого качество стрельбы сильно зависит, не так ли.

А что бы было, если бы ты попросил к ружьишку глушитель завернуть? Или ты не читаешь внимательно, или захотел послушать о кровавой гебне. У меня есть для тебя статейка :grum:

Бугор
02-03-2012, 04:47 PM
я ток не понял, зачем глушитель на Сайгу? :confused:

магазины с ним грабить?

глушитель вещь в принципе очень не плохая, ребята из Ред Джекета умудрились заглушить выстрел до уровня безопасного для слуха при стрельбе в помещении... в некоторых районах в США разрешена охота в городских условиях, с одним ограничеием, это должно быть тихо.
ты же прекрасно понимаешь, что для того кто захочет ограбить магазин, глушитель вещь второстепенная

Птиц
02-03-2012, 04:55 PM
глушитель вещь в принципе очень не плохая, ребята из Ред Джекета умудрились заглушить выстрел до уровня безопасного для слуха при стрельбе в помещении... в некоторых районах в США разрешена охота в городских условиях, с одним ограничеием, это должно быть тихо.
ты же прекрасно понимаешь, что для того кто захочет ограбить магазин, глушитель вещь второстепенная

а тебе как по ощущению больше нра стрелять - из Калаша или из АР-15?

Бугор
02-03-2012, 05:00 PM
а тебе как по ощущению больше нра стрелять - из Калаша или из АР-15?

ничего, что ответ будет не однозначным?
Если стрелять на стрельбище в удоовольствие то AR.
Если бы меня высадили на враждебной планете то калаш.

на заметку, за примерно 500 бакинских можно на AR поменять верхнюю часть и он будет стрелять 7,62Х39

Kadet
02-03-2012, 05:16 PM
Я тебе про низкое качество аммуниции в российской, с позволения сказать, армии, а ты меня на Вики послал. Там что статья от ОТК? Ну анекдот просто :рофл:
Неа... ты п просто знал, что есть такие - снайперские, качество которых вполне на уровне.

Нет, ты меня перестанешь называть всякими словами, потому что модераторы заставят тебя быть вежливым, или -ищи себе новый форум. И условий ты никаких ставить не будешь.
не раньше, чем ты завяжешь с брехней...

Я откосил. Читаю в прессе, как там регулярно убивают или подвергают издевательствам молодых парней. Пресса лжет?
Я в курсе, что ты - откосил... А ты в курсе, что убивают и здесь?

Оба-на! А какой же автомат находился на вооружении с середины 50х до 1974? АК47ЪЪЪ? Это существенная разница. Насколько понимаю, в производственном процессе заменили алюминиевый кирпич и фрезу на металлический лист и штамповочный пресс. От этого качество стрельбы сильно зависит, не так ли.
АКМ...

А что бы было, если бы ты попросил к ружьишку глушитель завернуть? Или ты не читаешь внимательно, или захотел послушать о кровавой гебне. У меня есть для тебя статейка :грум:
А нафига на охоте глушитель?

Птиц
02-03-2012, 05:18 PM
ничего, что твет буде не ожнозначным?
Если стрелять на стрельбище в удоовольствие то AR.
Если бы меня высадили на враждебной планете то калаш.

я то ж самое и написал. стрелять из укрытия по мишеням - это одно. воевать - это другое :)

Бугор
02-03-2012, 05:19 PM
я то ж самое и написал. стрелять из укрытия по мишеням - это одно. воевать - это другое :)

кто-то с этим не согласен? сорри я не читаль всю ветку

Бугор
02-03-2012, 05:21 PM
А нафига на охоте глушитель?

как человек военный, расскажы, зачем он?

Птиц
02-03-2012, 05:23 PM
кто-то с этим не согласен? сорри я не читаль всю ветку

в двух словах - т-щ с длинным ником и остальные, которые Калаш по-видимому в руках не держали - все бубнят "Калаш отстой, М-16 рулит"

кто держал - оценил. что воевать с такой пушкой лучше.

хотя она и не секси и тяжелая.

Kadet
02-03-2012, 05:24 PM
как человек военный, расскажы, зачем он?
На охотничьем ружье - нафиг не нужен, если охотится в лесу/степи и т.д.

Бугор
02-03-2012, 05:28 PM
в двух словах - т-щ с длинным ником и остальные, которые Калаш по-видимому в руках не держали - все бубнят "Калаш отстой, М-16 рулит"

обычная тема, пролистал немного
на работе у нас есть два деда, воевали во вьетнаме, так вот, насчет того ,что солдаты США во вьетнаме якобы предпочитали калаш, это не совсем бредни, но
во первых, им это попросту запрещалось, во вторых если они шли в патруль, то предпочитали стрелять из своего оружия потому ,что во первых патрончики , во вторых характерный звук калаша, мог не только привести в замешательство противника, но так же мог вызвать на себя огонь своих же

Бугор
02-03-2012, 05:29 PM
На охотничьем ружье - нафиг не нужен, если охотится в лесу/степи и т.д.

тоесть ты про глушитель не знаешь, и так же тебе не знакомы ситуации когда охота разрешена в населённых пунктах (США)

Kadet
02-03-2012, 05:40 PM
тоесть ты про глушитель не знаешь, и так же тебе не знакомы ситуации когда охота разрешена в населённых пунктах (США)
Я не охочусь в городах, не использую для охоты глушитель... Какие еще вопросы?

Бугор
02-03-2012, 05:46 PM
Я не охочусь в городах, не использую для охоты глушитель... Какие еще вопросы?

совершенно нет желания вступать в пустые дебады, посему вопросов нет

Alex5448
02-03-2012, 06:01 PM

A Бугор воевал с М-16 что может сравнить?

Птиц
02-03-2012, 06:03 PM

извиняюсь за банальность - а телку обязательно трахнуть хотя бы один раз, чтобы понять, что второй уже не захочется? :crz:

Alex5448
02-03-2012, 06:04 PM
извиняюсь за банальность - а телку обязательно трахнуть хотя бы один раз, чтобы понять, что второй уже не захочется? :crz:

Ну, я думаю что да, если тёлка симпатичная на дейте (АР-15 на стрельбище).

Птиц
02-03-2012, 06:06 PM
Ну, я думаю что да, если тёлка симпатичная на дейте (АР-15 на стрельбище).

я как раз имел в виду несимпатичную.

сформулируем по другому: обязательно съесть таблетку цианистого калия, чтобы знать, што умрешь?

Бугор
02-03-2012, 06:11 PM

ну блин, началось, сам же просил не превращать в тему для базарных баб.
я предпочитаю оглоблю, ты рогатку, но поверь мне совершенно нас рать, почему и для чего, это твой выбор, и я с ним совершенно согласен.

Alex5448
02-03-2012, 06:12 PM
я как раз имел в виду несимпатичную.

сформулируем по другому: обязательно съесть таблетку цианистого калия, чтобы знать, што умрешь?

Еще раз, сравнение не корректное. Для этики и уровня солдат российской армии и арабов АК-47 подходит. Для нашей не подходит потому что убойная сила может привести к гибели мирных жителей и своих же солдат.

Птиц
02-03-2012, 06:15 PM
Еще раз, сравнение не корректное.
Мы начали с того, что сравнение АК - М-16 вообще не корректное.

Проще говоря, дурацкое. Такшта все претензии к Интухайдефу.

Он в очередной раз начал это жевание соплей.

Kadet
02-03-2012, 06:43 PM
Еще раз, сравнение не корректное. Для этики и уровня солдат российской армии и арабов АК-47 подходит. Для нашей не подходит потому что убойная сила может привести к гибели мирных жителей и своих же солдат.
Ой, Алекс, ой....

Птиц
02-03-2012, 06:44 PM
Я не повелсо. Алексу опять на работе делать neh :rolleyes:

Kadet
02-03-2012, 06:45 PM
Я не повелсо. Алексу опять на работе делать нех :роллеыес:
А че, прикольно...

Бугор
02-03-2012, 08:13 PM

да да, конечно, если в тебя попадут российской пулей , то тебе не будет больно

In2HiDef
02-03-2012, 08:57 PM
Ой, Алекс, ой....
Я рад видеть, как ты сокрушаешься об этике в "армии" РФ. Просыпаются остатки твоей совести,наверное

http://www.youtube.com/watch?v=vA92YjcF3zI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=0D34WrRFERs

Птиц
02-03-2012, 08:59 PM
А че, прикольно...

ну вон тебе, опять перец вылез, с наглядными пособиями. развлекайся :crz:

Serge7
02-03-2012, 09:09 PM
ну вон тебе, опять перец вылез, с наглядными пособиями. развлекайся :crz: Я конечно, как моряк, имею предпочтения к пистолю.. / даже "Макаровец "вполне подойдёт :lol: :34:/ Поскольку никакого другого оружия не носил и не стрелял из.. )) Но. мне кажется , что М-16 винтовка, из автоматического оружия, есть самое лучшее в наше неспокойное время.. :cool: :34:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/M16a1m16a2m4m16a45wi.jpg

The M16 (officially Rifle, Caliber 5.56 mm, M16) is the United States military designation for the AR-15 (http://forum.russianamerica.com/wiki/AR-15) rifle adapted for semi-automatic, three-round burst and full-automatic fire. Colt (http://forum.russianamerica.com/wiki/Colt%27s_Manufacturing_Company) purchased the rights to the AR-15 from ArmaLite (http://forum.russianamerica.com/wiki/ArmaLite), and currently uses that designation only for semi-automatic versions of the rifle. The M16 fires the 5.56×45mm NATO (http://forum.russianamerica.com/wiki/5.56%C3%9745mm_NATO) cartridge. The rifle entered United States Army (http://forum.russianamerica.com/wiki/United_States_Army) service and was deployed for jungle warfare (http://forum.russianamerica.com/wiki/Jungle_warfare) operations in South Vietnam (http://forum.russianamerica.com/wiki/South_Vietnam) in 1963,[4] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-3) becoming the U.S. military's standard service rifle (http://forum.russianamerica.com/wiki/Service_rifle) of the Vietnam War (http://forum.russianamerica.com/wiki/Vietnam_War) by 1969,[5] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-4) replacing the M14 rifle (http://forum.russianamerica.com/wiki/M14_rifle) in that role. The U.S. Army retained the M14 in CONUS (http://forum.russianamerica.com/wiki/CONUS), Europe (http://forum.russianamerica.com/wiki/Europe), and South Korea (http://forum.russianamerica.com/wiki/South_Korea) until 1970. Since the Vietnam War, the M16 rifle family has been the primary service rifle of the U.S. armed forces.

http://en.wikipedia.org/wiki/File:M16a1m16a2m4m16a45wi.jpg

Бугор
02-03-2012, 09:14 PM
Я конечно, как моряк, имею предпочтения к пистолю.. / даже "Макаровец "вполне подойдёт :lol: :34:/ Поскольку никакого другого оружия не носил и не стрелял из.. )) Но. мне кажется , что М-16 винтовка, из автоматического оружия, есть самое лучшее в наше неспокойное время.. :cool: :34:

The M16 (officially Rifle, Caliber 5.56 mm, M16) is the United States military designation for the AR-15 (http://forum.russianamerica.com/wiki/AR-15) rifle adapted for semi-automatic, three-round burst and full-automatic fire. Colt (http://forum.russianamerica.com/wiki/Colt%27s_Manufacturing_Company) purchased the rights to the AR-15 from ArmaLite (http://forum.russianamerica.com/wiki/ArmaLite), and currently uses that designation only for semi-automatic versions of the rifle. The M16 fires the 5.56×45mm NATO (http://forum.russianamerica.com/wiki/5.56%C3%9745mm_NATO) cartridge. The rifle entered United States Army (http://forum.russianamerica.com/wiki/United_States_Army) service and was deployed for jungle warfare (http://forum.russianamerica.com/wiki/Jungle_warfare) operations in South Vietnam (http://forum.russianamerica.com/wiki/South_Vietnam) in 1963,[4] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-3) becoming the U.S. military's standard service rifle (http://forum.russianamerica.com/wiki/Service_rifle) of the Vietnam War (http://forum.russianamerica.com/wiki/Vietnam_War) by 1969,[5] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-4) replacing the M14 rifle (http://forum.russianamerica.com/wiki/M14_rifle) in that role. The U.S. Army retained the M14 in CONUS (http://forum.russianamerica.com/wiki/CONUS), Europe (http://forum.russianamerica.com/wiki/Europe), and South Korea (http://forum.russianamerica.com/wiki/South_Korea) until 1970. Since the Vietnam War, the M16 rifle family has been the primary service rifle of the U.S. armed forces.

http://gallery.me.com/don.ruch/100241/IMG_0959/web.jpg

а что, да AR-15 выпускается двух вариантов ,223 и 5,56 плюс огромное множество сочетаний нижней и верхней частей винтовки под различные патроны вкулючая даже ,22
http://www.gandrtactical.com/images/archive/SW/22LR_AR1.jpg

In2HiDef
02-03-2012, 09:15 PM
Но. мне кажется , что М-16 винтовка, из автоматического оружия, есть самое лучшее в наше неспокойное время.. :cool: :34:
В высшей степени спорное суждение :)
http://www.keltecweapons.com/uploaded_files/ourguns/gallery/b_33c5cba5976e62bd471ae0e534396697RFB_left_6417hir es.jpg

Птиц
02-03-2012, 09:16 PM
мне кажется , что М-16 винтовка, из автоматического оружия, есть самое лучшее в наше неспокойное время.

смотря для какой ситуации. спецы, включая американских, воюют и с другими - H&K, еще какими-то.

Бугор
02-03-2012, 09:18 PM
В высшей степени спорное суждение :)
http://www.keltecweapons.com/uploaded_files/ourguns/gallery/b_33c5cba5976e62bd471ae0e534396697RFB_left_6417hir es.jpg

ну и зачем ты это показал, это обычный булпап конвертер, не влияющий на механизм самой винтовки

In2HiDef
02-03-2012, 09:22 PM
ну и зачем ты это показал, это обычный булпап конвертер, не влияющий на механизм самой винтовки
Это не конвертер. Винтовка KelTek под 7.62 NATO, с выбросом гильзы вперед. Ничего общего с АР15

Бугор
02-03-2012, 09:24 PM
Это не конвертер. Винтовка KelTek под 7.62 NATO, с выбросом гильзы вперед. Ничего общего с АР15

винтовака под ,308 попросту называется AR-10, все остальное очень даже общее
например то ,что сразу бросается в глаза, пламегаситель А-2
посмотри на фотке моей винтовки (чуть выше в топике)

In2HiDef
02-03-2012, 09:30 PM
винтовака под ,308 попросту называется AR-10, все остальное очень даже общее
например то ,что сразу бросается в глаза, пламегаситель А-2
посмотри на фотке моей винтовки (чуть выше в топике)
У тебя хорошая конфигурация. Но чего фотки рассматривать, надо реальную вещь щупать :)

Бугор
02-03-2012, 09:38 PM
У тебя хорошая конфигурация. Но чего фотки рассматривать, надо реальную вещь щупать :)

в чем проблема?

Kadet
02-03-2012, 09:41 PM
Я рад видеть, как ты сокрушаешься об этике в "армии" РФ. Просыпаются остатки твоей совести,наверное

сказать-то че хотел?

Kadet
02-03-2012, 09:42 PM
ну вон тебе, опять перец вылез, с наглядными пособиями. развлекайся :црз:
Ога! Ща начну...

Serge7
02-03-2012, 09:47 PM
http://gallery.me.com/don.ruch/100241/IMG_0959/web.jpg

а что, да AR-15 выпускается двух вариантов ,223 и 5,56 плюс огромное множество сочетаний нижней и верхней частей винтовки под различные патроны вкулючая даже ,22

Всё что в бардачке моей машины... )) Скромно, я знаю.. :grum: :lol:

http://www.smith-wesson.com/wcsstore/SmWesson2/upload/images/firearms/detail_md/163072_01_md.jpg

Экспортёр
02-03-2012, 09:56 PM
Ну и как ты цели за километр поражать собираешься?! :rofl:

Serge7
02-03-2012, 09:58 PM
Ну и как ты цели за километр поражать собираешься?! :rofl: В лоб! Рука не дрогнет.. Поверь, Экспо! ) :rofl: :lol:

Бугор
02-03-2012, 10:04 PM
В лоб! Рука не дрогнет.. Поверь, Экспо! ) :rofl: :lol:

убивец блин :rofl:

Птиц
02-03-2012, 10:05 PM

хороший автомат. только почему не покрашен? непорядок.

Serge7
02-03-2012, 10:05 PM
убивец блин :rofl: Люблю пистолетики.. Самое чистое оружие. )) :lol: :34:

Бугор
02-03-2012, 10:08 PM
Люблю пистолетики.. Самое чистое оружие. )) :lol: :34:

я 23 декабря на работе выиграл GLOCK 22 (калибр ,40)

Serge7
02-03-2012, 10:10 PM
я 23 декабря на работе выиграл GLOCK 22 (калибр ,40)
Super! :cool: :korova:

http://glock-guns.com/images/Glock-22.jpg

Бугор
02-03-2012, 10:12 PM
Super! :cool: :korova:

http://glock-guns.com/images/Glock-22.jpg

вот думаю продать , он как бы не нужен, у меня есть беретта 92 и Sig 250

Serge7
02-03-2012, 10:18 PM
вот думаю продать , он как бы не нужен, у меня есть беретта 92 и Sig 250 Пистолеты - это очень сексуально для мужчины. ;) Надо оставить все! :grum: :lol: :34:

Бугор
02-03-2012, 10:20 PM
Пистолеты - это очень сексуально для мужчины. ;) Надо оставить все! :grum: :lol: :34:

блиа, ты ещё третью руку предложи вырастить :rofl:

BlackPanther
02-03-2012, 10:24 PM
блиа, ты ещё третью руку предложи вырастить :rofl:

Бугор! да ты жив?

и де тебя х. носили?

/рада видеть... чмок-с!/ :27:

Serge7
02-03-2012, 10:28 PM
блиа, ты ещё третью руку предложи вырастить :rofl: Вот это прелесть - Beretta 92 Но здоровая, сучка! )) :rofl: :lol:

http://cdn.learnaboutguns.com/BerettaM9.jpg