PDA

View Full Version : Можно ли это назвать кощунством?

Shakal
01-29-2012, 07:28 PM
К сожалению в Иране много насмешек над Холокостом. Но речь не об этом.

Один американец ветеран Вьетнамской Войны написал серьезную книгу про Холокост (к сожалению я ее вернул в библиотеку). В одной главе он сравнивает жертв Холокоста и своих погибших товарищей. Можно ли это считать кощунством или сравнением с глубоким смыслом?

Izold
01-29-2012, 07:42 PM
возможно, что ни тем и ни другим . но определённо сказать сложно, поскольку вы уже вернули книгу в библиотеку.

Shakal
02-04-2012, 10:22 PM
возможно, что ни тем и ни другим . но определённо сказать сложно, поскольку вы уже вернули книгу в библиотеку.

Глубоким смыслом может быть огромная разница в понимании святого у Евреев и Западных Христиан. Евреи почитают жертв гонений как святых. Запад почитает рыцарей.

Serge7
02-04-2012, 10:31 PM
Глубоким смыслом может быть огромная разница в понимании святого у Евреев и Западных Христиан. Евреи почитают жертв гонений как святых. Запад почитает рыцарей. Это неправда. Запад иногда забывает , что Христианство вышло из Иудаизма. Это правда. :) ;)

Ne-Blondinka
02-04-2012, 10:36 PM
Это неправда. Запад иногда забывает , что Христианство вышло из Иудаизма. Это правда. :) ;)

Представляешь, насколько бы поредели ряды антисемитов, если б люди были грамотными :)

Serge7
02-04-2012, 10:37 PM
Представляешь, насколько бы поредели ряды антисемитов, если б люди были грамотными :) Big Time! :) :kiss::34:

Izold
02-04-2012, 10:49 PM
Представляешь, насколько бы поредели ряды антисемитов, если б люди были грамотными :)

ни в коем случае! представляете, что бы они могли наделать, если бы умели читать?! 8O

Izold
02-04-2012, 10:51 PM
Глубоким смыслом может быть огромная разница в понимании святого у Евреев и Западных Христиан. Евреи почитают жертв гонений как святых. Запад почитает рыцарей.

сам я огромную разницу не понимаю, но уважаю рыцарей. особенно, которые в ледовом побоище пали, на дно. но слышал я, что у евреев никаких святых нет! даже верится в такое с трудом... вот ведь народ - никого святого! 8O

Ne-Blondinka
02-04-2012, 11:06 PM
ни в коем случае! представляете, что бы они могли наделать, если бы умели читать?! 8О

к сожалению, очень многие из них-образованные люди

Serge7
02-04-2012, 11:19 PM
к сожалению, очень многие из них-образованные люди ... которые прикидываются "необразованными", когда дело касается их личных, шкурных интересов... ;) :lol:

Ne-Blondinka
02-05-2012, 12:10 AM
... которые прикидываются "необразованными", когда дело касается их личных, шкурных интересов... ;) :lol:

Ну да, естественно.
Если в кране нет воды, значит выпили....сам знаешь кто. :grum:

Serge7
02-05-2012, 12:16 AM
Ну да, естественно.
Если в кране нет воды, значит выпили....сам знаешь кто. :grum: Ну да... :D
Но я хотел ответить автору темы, что крестоносцы, защищали Израиль и Землю Обетованную в те древние времена по-честному, во всяком случае хотя бы половина из них.. :) :34:

nefertiti
02-05-2012, 12:28 AM
сам я огромную разницу не понимаю, но уважаю рыцарей. особенно, которые в ледовом побоище пали, на дно. но слышал я, что у евреев никаких святых нет! даже верится в такое с трудом... вот ведь народ - никого святого! 8O
есть. называются по-другому: "праведники"

nefertiti
02-05-2012, 12:29 AM

Всё время забывают, что Иисус был иудейской веры и поклонялся Егове. :8:

Serge7
02-05-2012, 12:32 AM
Праведники , это первые Jewish священники, которые не признали Иешуа сыном Божьим, я с тобой на одной волне, Нефертити?

nefertiti
02-05-2012, 12:39 AM
Праведники , это первые Jewish священники, которые не признали Иешуа сыном Божьим, я с тобой на одной волне, Нефертити?

Я плохо знаю историю того периода, не могу ничего сказать.
Но имела в виду "настоящих" праведников, как-бы высокодуховных людей... многие из них жили всего несколько столетий назад.

Баал-Шем-Тов
Рабби Нахман из Брацлава (который похоронен в Умани)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%A8%D0%B5%D0%BC_ %D0%A2%D0%BE%D0%B2

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%B8%D0%B7_ %D0%91%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0

Serge7
02-05-2012, 12:42 AM
Я плохо знаю историю того периода, не могу ничего сказать.
Но имела в виду "настоящих" праведников, как-бы высокодуховных людей... многие из них жили всего несколько столетий назад.

Баал-Шем-Тов
Рабби Нахман из Брацлава (который похоронен в Умани)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%A8%D0%B5%D0%BC_ %D0%A2%D0%BE%D0%B2

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%B8%D0%B7_ %D0%91%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0
Нефка, в течении многих веков, единственным камнем преткновения между Иудеями и Христианами, является личность Иисуса Христа, я надеюсь ты это понимаешь..? :)

nefertiti
02-05-2012, 12:52 AM
Нефка, в течении многих веков, единственным камнем преткновения между Иудеями и Христианами, является личность Иисуса Христа, я надеюсь ты это понимаешь..? :)

Да?
может быть. я как-то об этом не задумывалась:rolleyes::wink1:
в смысле это могло бы быть очевидным, но секуляризация общества должна была сделать так, чтобы теологическое расхождение не влияло негативно

Serge7
02-05-2012, 12:54 AM
Да?
может быть. я как-то об этом не задумывалась:rolleyes::wink1:
в смысле это могло бы быть очевидным, но секуляризация общества должна была сделать так, чтобы теологическое расхождение не влияло негативно У Христиан, Иисус- Мессия.. У Иудеев нет, Так понятней>? :)

nefertiti
02-05-2012, 01:05 AM
У Христиан, Иисус- Мессия.. У Иудеев нет, Так понятней>? :)

да, да. я понимаю
представители ислама, индуизма, и др. конфессий, получается должны проявлять меньше антисемитизма
но я не уверена:wink1:

Serge7
02-05-2012, 01:10 AM
да, да. я понимаю
представители ислама, индуизма, и др. конфессий, получается должны проявлять меньше антисемитизма
но я не уверена:wink1: Нет, мы их уважаем, но они абсолютно чуждые иудейско-христианским ценностям. Плюс, мы в абсолютном меньшинстве пока, численно... Никто не виноват в этом, но это реалии современного мира.. Увы.

edik
02-05-2012, 02:07 AM

Вы хоть мои посты и не читаете, НО - брехня это всё: евреи контролируют ситуацию. Каждый Судный День читаем наставления Бога - если не будете выполнять мои заветы - и идёт перечисление всех невзгод которые обрушатся на евреев. В том числе антисемитизм. ...и тени своей будете бояться...вот-вот...

Serge7
02-05-2012, 02:16 AM
Вы хоть мои посты и не читаете, НО - брехня это всё: евреи контролируют ситуацию. Каждый Судный День читаем наставления Бога - если не будете выполнять мои заветы - и идёт перечисление всех невзгод которые обрушатся на евреев. В том числе антисемитизм. ...и тени своей будете бояться...вот-вот... Так Эдик никто не спорит с Богом... Вот ты сомневаешься в правильности курса Америки в последнее время, без каких либо своих советов, как сделать ситуацию лучше.. Вот как это назвать? То есть, я тебя бы выпнул из ВС США одним пинком, будь это в моих силах, потому шо ты не офицер )), но ты засел крепко, полЬзуясь бюрократизмом системы, при этом льёшь грязь на Америку, прикрываясь Богом..

Ne-Blondinka
02-05-2012, 02:30 AM
Вы хоть мои посты и не читаете, НО - брехня это всё: евреи контролируют ситуацию. Каждый Судный День читаем наставления Бога - если не будете выполнять мои заветы - и идёт перечисление всех невзгод которые обрушатся на евреев. В том числе антисемитизм. ...и тени своей будете бояться...вот-вот...

пост прочитала (кстати, читаю все посты, направленные непосредственно мне), но не поняла, что из того, что я сказала-брехня.

Lor
02-05-2012, 02:31 AM
Один американец ветеран Вьетнамской Войны написал серьезную книгу про Холокост (к сожалению я ее вернул в библиотеку). В одной главе он сравнивает жертв Холокоста и своих погибших товарищей. Можно ли это считать кощунством или сравнением с глубоким смыслом?
Правильнее считать это мнением одного американца, ветерана войны во Вьетнаме, написавшем книгу про Холокост.

Izold
02-05-2012, 08:53 AM

нет. ну, просто нет святых и всё тут.

Shakal
02-05-2012, 06:25 PM
Это неправда. Запад иногда забывает , что Христианство вышло из Иудаизма. Это правда. :) ;)

Многие идеи Иудаизма были искажены. После разрушения Храма в Иудаизме жертвоприношения животных заменены изучением соответствующих частей Торы.

В Западном Христианстве высочайший Акт Веры это Auto De Fe.

Shakal
02-05-2012, 06:28 PM
сам я огромную разницу не понимаю, но уважаю рыцарей. особенно, которые в ледовом побоище пали, на дно.

На Руси были дружинники -- их идеалы совершенно иные чем у рыцарей. Холодная Война не прекращалась после событий 1182-го и 1204-го.

Для евреев оба идеала чужие.

Izold
02-06-2012, 04:31 PM
На Руси были дружинники -- их идеалы совершенно иные чем у рыцарей. Холодная Война не прекращалась после событий 1182-го и 1204-го.

Для евреев оба идеала чужие.

я с вами полностью согласен, страшно далеки они от народа!

Izold
02-06-2012, 04:37 PM
....В Западном Христианстве высочайший Акт Веры это Auto De Fe.

What a day, what a day
For an auto-da-fé!
What a sunny summer sky!
What a day, what a day
For an auto-da-fé!
It's a lovely day for drinking
And for watching people fry!
Hurry, hurry, hurry,
Watch'em die!
Hurry, hurry, hurry,
Hang 'em high!