View Full Version : Процедура расторжения брака
sinad
01-28-2012, 02:23 PM
Здравствуйте,хотелось бы получить информацию о разводе в СА. Мы с мужем решили расторгнуть брак. Притензий нет,дети остаются со мной.
Вопрос-куда нам надо идти чтобы оформить развод,и сколько это будет стоить?
Если возможно,прошу ответить в деталях.
Спасибо
(просьба-не флудить)
Odinokiy_Ostrov
01-28-2012, 02:30 PM
Здравствуйте,хотелось бы получить информацию о разводе в СА. Мы с мужем решили расторгнуть брак. Притензий нет,дети остаются со мной.
Спасибо
(просьба-не флудить)
Идти к адвокату. Дальше - всё в зависимости от ситуации.
Milonguera
01-28-2012, 02:34 PM
There is ton of information on-line.
http://divorcelawca.com/
Если развод "дружелюбный," то можно использовать одного адвоката на двоих. Это дешевле и все равно вопросы child-support and spousal-support решаются.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2012, 02:37 PM
Тхере ис тон оф информатион он-лине.
хттп://диворцелащца.цом/
Если развод "дружелюбный," то можно использовать одного адвоката на двоих. Это дешевле и все равно вопросы чилд-суппорт анд споусал-суппорт решаются.
Использовать одного адвоката на двоих - глупо для разводящихся и против законов профессиональной этики для адвоката. ;
Один адвокат не может представлять две стороны, состоящие в конфликте между собой.
Milonguera
01-28-2012, 02:41 PM
Использовать одного адвоката на двоих - глупо для разводящихся и против законов профессиональной этики для адвоката. ;
Один адвокат не может представлять две стороны, состоящие в конфликте между собой.
И тем не менее сейчас это практикуется.
Думаю для экономии.
Например, в наших краях - http://www.vallergalaw.com/index.html
Odinokiy_Ostrov
01-28-2012, 02:44 PM
И тем не менее сейчас это практикуется.
Думаю для экономии.
Например, в наших краях - хттп://щщщ.валлергалащ.цом/индех.хтмл
О, [collaborative law] сейчас становится очень популярно во мнгоих краях. Но при [collaborative law] у каждой стороны всё равно свой адвокат, а не один на двоих. Всякие эксперты - да, одни на двоих. Адвокаты - нет.
Если Вы говорите о [mediation] - адвокат один, но в роли [mediator]. Он не представляет интересы ни той, ни другой стороны.
sinad
01-28-2012, 02:53 PM
There is ton of information on-line.
http://divorcelawca.com/
Если развод "дружелюбный," то можно использовать одного адвоката на двоих. Это дешевле и все равно вопросы child-support and spousal-support решаются.
спасибо
sinad
01-28-2012, 02:55 PM
Идти к адвокату. Дальше - всё в зависимости от ситуации.
была тут- http://www.legalmatch.com/
ответели несколько адвокатов,их услуги-около $5000,это очень дорого для меня.
untamed
01-28-2012, 02:58 PM
Спасибо
(просьба-не флудить)
К адвокату. Не торопитесь брать дешевого, получите консультацию у нескольких. Не знаю, как в Кали, но в нашем штате первая консультация может быть бесплатной.
Удачи!
А для моральной поддержки есть различные support groups.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2012, 02:59 PM
была тут- хттп://щщщ.легалматч.цом/
Это типичный [retainer amount]. Кроме того, какой хотят [retainer], обязательно спрашивайте сколько адвокат берёт в час.
Развод - не дешёвое удовольствие, но, часто, необходимое. ;)
Quanty
01-28-2012, 03:24 PM
для тех кто не в теме, почему нельзя обойтись без адвокатов?
Milonguera
01-28-2012, 03:49 PM
Автор, посмотрите для начала в библиотеке эту книжку (бесплатно) -
How to Do Your Own Divorce in California
Attorney Charles Sherman
January 2011, 34th Edition
official info -
http://www.courts.ca.gov/selfhelp-divorce.htm
Alex5448
01-28-2012, 05:31 PM
Спасибо
(просьба-не флудить)
Если развод без претензий то можно всё сделать самим. Начни с ознакомлением с формами в Селф хелпинг центр в своём фемили корте, и онлайн в разных форумах. Лучший форум на эту тему у тебя в репе.
Vostochnaya
01-28-2012, 07:26 PM
если инкам маленький то можно подать на вейвер
сходите в корт своего каунти в котором живёте и там вам дадут анкеты
можете попросить и для развода и для вейвера
там же обычно в определенные дни проводятся бесплатные воркшопы для разводящихся
спросите листочек с расписанием.. хотя в самой анкете пристеплен лист с расписанием воркшопов..
так же можно обратиться в лигал эйд
но туда не реально дозвониться.. а в офисе они не принимают, говорят что надо назначать апойнтменты только по звонку - который всегда на автоответчике после которого никогда не перезванивают..
в общем единственный способ попасть к лигал эйдовским адвокатам это пойти на воркшоп. если ваш корт далеко от вашего дома (мой был в полтара часа езды от меня) в том листочке всё равно дадут расписание всех местных воркшопов с адресами..
короче говоря, сходите в свой корт и вам там всё объяснят..
удачи!
HoneyComb
01-28-2012, 08:14 PM
Спасибо
(просьба-не флудить)
если и правда все дружелюбно, то можете сделать все сами или через паралигала, моя знакомая так разводилась за все заплатили 2К
Kadet
01-28-2012, 08:23 PM
А где вы заключали брак?
STYLE
01-28-2012, 08:52 PM
Да, ладно. Ты о чем говоришь? Нет у адвокатов никакой пофессиональной этики, как и профессиональной морали тоже. Не ты ли пела эту песню в другой теме? :teufel:
Odinokiy_Ostrov
01-29-2012, 01:08 AM
Да, ладно. Ты о чем говоришь? Нет у адвокатов никакой пофессиональной этики, как и профессиональной морали тоже. Не ты ли пела эту песню в другой теме? :теуфел:
Я сказала, что нету общей одинаковой морали, в которую верит каждый адвокат. Но есть свод правил профессиональной этики, за нарушение которых серьёзно наказывают, вплоть до лишения лицензии. Я это тоже говорила в той теме. ;)
Odinokiy_Ostrov
01-29-2012, 01:13 AM
если и правда все дружелюбно, то можете сделать все сами или через паралигала, моя знакомая так разводилась за все заплатили 2К
То, что сегодня всё дружелюбно, не значит, что дружелюбно будет и завтра и через год. Поэтому, хотя бы один раз лучше проконсультироваться с адвокатом, чтобы иметь представление о своих правах, обязанностях, и потенциальных проблемах в будущем. Всяческие паралигалы не имеют права дават подобные советы. Они, конечно, всё равно дают...без всякого знания дела. Мне ни один раз приходилось исправлять проблемы, которые наделали люди, разводящиеся "через паралигала". Бывает так, что исправить что-то потом очень тяжело, а иногда и вовсе невозможно.
HoneyComb
01-29-2012, 02:36 AM
То, что сегодня всё дружелюбно, не значит, что дружелюбно будет и завтра и через год. Поэтому, хотя бы один раз лучше проконсультироваться с адвокатом, чтобы иметь представление о своих правах, обязанностях, и потенциальных проблемах в будущем. Всяческие паралигалы не имеют права дават подобные советы. Они, конечно, всё равно дают...без всякого знания дела. Мне ни один раз приходилось исправлять проблемы, которые наделали люди, разводящиеся "через паралигала". Бывает так, что исправить что-то потом очень тяжело, а иногда и вовсе невозможно.
так рассказали мне, консультация кажется $250/час а потом все сами делали, там делить нечего было
Odinokiy_Ostrov
01-29-2012, 01:23 PM
так рассказали мне, консультация кажется $250/час а потом все сами делали, там делить нечего было
Когда у людей есть дети, им всегда есть, что делить.
Alex5448
01-29-2012, 01:30 PM
Когда у людей есть дети, им всегда есть, что делить.
И детей тоже можно "поделить" без войны. Если развод контестед и крайне эмоциональный то конечно надо идти к адвокату, чтоб не наломать дров. Поэтому умные люди пытаются хоть как то договорится чтоб не тратить сумасшедшие деньги.
Odinokiy_Ostrov
01-29-2012, 09:16 PM
И детей тоже можно "поделить" без войны. Если развод контестед и крайне эмоциональный то конечно надо идти к адвокату, чтоб не наломать дров. Поэтому умные люди пытаются хоть как то договорится чтоб не тратить сумасшедшие деньги.
Без войны не только можно, а даже нужно. Так лучше для всех участвующих. Но, в любом случае, нужно знать свои права, обязанности, и какие проблемы могут возникнуть в будущем. Поэтому, я считаю, обязательно хотя бы проконсультироваться с адвокатом. А дальше, имея необходимую информацию, можно решать всё, что угодно. Я столько насмотрелась, как люди, из-за недостатка информации, наломали таких дров, что просто страшно смотреть.
untamed
01-29-2012, 09:52 PM
Конечно, права свои лучше знать.
На мой взгляд, консультация с адвокатом не помешает.
Рижанка
01-29-2012, 10:19 PM
Главное заранее приготовиться к факту «деления» детей 50 на 50 - закон Калифорнии. :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
01-29-2012, 11:09 PM
Главное заранее приготовиться к факту «деления» детей 50 на 50 - закон Калифорнии. :роллеыес:
Вот он, яркий пример почему при таких жизненно-важных событиях, как развод, нужно проконсультироваться с адвокатом, а не на форуме. А то можно насобирать вот таких вот "фактов" о несуствующих законах. ;)
Alex5448
01-30-2012, 06:36 AM
Вот он, яркий пример почему при таких жизненно-важных событиях, как развод, нужно проконсультироваться с адвокатом, а не на форуме. А то можно насобирать вот таких вот "фактов" о несуствующих законах. ;)
Мне адвокат в бесплатной консультации тоже такие вещи наговорил что вообще, полный писец. Например, что у меня будут забирать 90% зарплаты на алименты, если я ему не дам ритейнер на 5к. Так что лучше зайти на профессиональные форума, сделать список вопросов и пойти на первую бесплатную консультацию.
Yura717
01-30-2012, 06:36 PM
Брак они заключали Белоруссии ..... не надо было ему вести её в США .....
Neron
02-01-2012, 08:18 PM
Если развод анконтестид, то это конечно обдираловка. У нас в Нью-Йорке для вашего случая три штуки в базарный день. А если поискать, то можно и в пару раз дешевле найти.
Neron
02-01-2012, 08:21 PM
Если для нее 5 штук -- неподъемная плата, то там, скорее всего, ни сейчас, ни в будущем больших барышей не будет для дележки. Может и так все проскочит. Но проконсультироваться, конечно, стоит.
Neron
02-01-2012, 08:23 PM
Брак они заключали Белоруссии ..... не надо было ему вести её в США .....
О, так может их и развести в Беларуси? Я серьезно. Будет намного дешевле.
Alex5448
02-01-2012, 08:33 PM
О, так может их и развести в Беларуси? Я серьезно. Будет намного дешевле.
Это как? Билеты туда обратно тоже в копеечку выходят. Если там хардшип то им вообще всё может бесплатно быть здесь.
Neron
02-01-2012, 08:36 PM
Это как? Билеты туда обратно тоже в копеечку выходят. Если там хардшип то им вообще всё может бесплатно быть здесь.
Зачем? Разве адвокатов уже отменили?
Я лично так разводился без похода в суд, и даже без адвоката. Развод стоил ровно 20 долларов.
Alex5448
02-01-2012, 08:39 PM
Зачем? Разве адвокатов уже отменили?
Я лично так разводился без похода в суд, и даже без адвоката. Развод стоил ровно 20 долларов.
То есть заочно? Хм... А РБ подписана в Хагской конвеции? Не будут проблемы с инфорсанием алиментов?
Neron
02-01-2012, 08:45 PM
То есть заочно? Хм... А РБ подписана в Хагской конвеции? Не будут проблемы с инфорсанием алиментов?
1. Какой именно Гаагской конвенции? Их там целая куча. Большинство подписывала.
2. Я не сказал, что это будет стоить 20 долларов. У меня детей не было, поэтому все было намного проще. Но процедура развода без явки в суд в Беларуси есть. И право быть представленным адвокатом тоже есть. Если у судьи не будет вопросов (а какие могут быть вопросы, если все по взаимному согласию?), то не будет причин не удовлетворить заявление стороны о рассмотрении дела в ее отсутствие.
Alex5448
02-01-2012, 08:51 PM
1. Какой именно Гаагской конвенции? Их там целая куча. Большинство подписывала.
2. Я не сказал, что это будет стоить 20 долларов. У меня детей не было, поэтому все было намного проще. Но процедура развода без явки в суд в Беларуси есть. И право быть представленным адвокатом тоже есть. Если у судьи не будет вопросов (а какие могут быть вопросы, если все по взаимному согласию?), то не будет причин не удовлетворить заявление стороны о рассмотрении дела в ее отсутствие.
Я не знаю будут ли американские чайлд суппорт агенства инфорсать корт ордер РБ.
Neron
02-01-2012, 08:54 PM
Я не знаю будут ли американские чайлд суппорт агенства инфорсать корт ордер РБ.
В таком случае на основании беларусского корт ордера получается американский, и он энфорсается.
Odinokiy_Ostrov
02-02-2012, 11:51 PM
<Остров тихо выходит из темы и закрывает за собой дверь.>
Давать конкретные советы на форуме я не могу и не буду, но сил нет читать подобные советы, когда люди понятия не имеют, какими последствиями чревато то, что они советуют.
Автору темы один совет - на консультацию к адвокату.
Нерон - если интересно чисто теоретически обсудить с профессиональной точки зрения почему то, что ты предлагаешь может очень-очень плохо кончиться, пиши в личку, я обьясню.
larsen
02-02-2012, 11:55 PM
Нерон - если интересно чисто теоретически обсудить с профессиональной точки зрения почему то, что ты предлагаешь может очень-очень плохо кончиться, пиши в личку, я обьясню.
а нам?
а то вдруг мы начнём разводиться в Беларусси(
Kadet
02-03-2012, 12:05 AM
<Остров тихо выходит из темы и закрывает за собой дверь.>
Давать конкретные советы на форуме я не могу и не буду, но сил нет читать подобные советы, когда люди понятия не имеют, какими последствиями чревато то, что они советуют.
Автору темы один совет - на консультацию к адвокату.
И мне, пожалуйста! А то вот я не зная, как все это плохо может кончится - развелся таки в России... Теперьночей не сплю - все жду плохого.:18:
Odinokiy_Ostrov
02-03-2012, 12:22 AM
И мне, пожалуйста! А то вот я не зная, как все это плохо может кончится - развелся таки в России... Теперьночей не сплю - все жду плохого.:18:
А, ну раз у тебя никаких проблем не было, значит ни у кого не будет. И совсем не важно, что у людей может быть совсем другая ситуация. Логика железная.
Kadet
02-03-2012, 12:35 AM
А, ну раз у тебя никаких проблем не было, значит ни у кого не будет. И совсем не важно, что у людей может быть совсем другая ситуация. Логика железная.
А зачем сразу тапок доставать? Я, вроде, вполне вежливо поинтересовался, какие проблемы могут быть?
марик - камарик
02-03-2012, 12:49 AM
Спасибо
(просьба-не флудить)
кажется, надо выйти в людное место и три раза сказать: "не муж! не муж! не муж!"
Alex5448
02-03-2012, 07:15 AM
А зачем сразу тапок доставать? Я, вроде, вполне вежливо поинтересовался, какие проблемы могут быть?
Я допускаю что могут быть проблемы с признанием этого развода американскими властями, потому что это не автоматически. Могут быть проблемы с инфорсанием чайлд суппорта и алиментов. Еще другие возможные проблемы о которых я не знаю.
У тебя Кадет скорее всего не было несовершеннолетних детей да кажется ты и не женился потом, поэтому и не было проблем.
А вообще, интересно что скажет проффи Остров на эту тему.
Я лично думаю что лучше разводится в США. Система тут довольно проста и адекватный человек с хоть какими то мозгами не потеряется.
Мой вариант простой: Надо любой ценой договорится до суда, без вмешательства лоеров. После того как договорились и проверили что всё законно (например, если жена и дети получают медикейд то ЧС должен быть как минимум по гайдлайнс), то идут в корт, там есть воркшопы в которых обьясняют азы форм. Берут формы, вписывают туда всё о чём договорились (процесс не тяжёлый, довольно стрейт форвард) и только после этого идут к лоеру чтоб просто прошёл по договору и убрал подводные камни и глупости, если есть.
Анкотестед диворс подаётся в суд, и вас разводят. Судъи обожают легкую работу. Когда мы с Восточной соединились, то корт ордер на снижение ЧС на ноль был подписан за день после того как мы зафайлали наши формы. Я до сих пор в шоке.
Neron
02-03-2012, 07:18 AM
Я допускаю что могут быть проблемы с признанием этого развода американскими властями, потому что это не автоматически. Могут быть проблемы с инфорсанием чайлд суппорта и алиментов. Еще другие возможные проблемы о которых я не знаю.
У тебя Кадет скорее всего не было несовершеннолетних детей да кажется ты и не женился потом, поэтому и не было проблем.
Я лично думаю что лучше разводится в США. Система тут довольно проста и адекватный человек с хоть какими то мозгами не потеряется.
Мой вариант простой: Надо любой ценой договорится до суда, без вмешательства лоеров. После того как договорились и проверили что всё законно (например, если жена и дети получают медикейд то ЧС должен быть как минимум по гайдлайнс), то идут в корт, там есть воркшопы в которых обьясняют азы форм. Берут формы, вписывают туда всё о чём договорились (процесс не тяжёлый, довольно стрейт форвард) и только после этого идут к лоеру чтоб просто прошёл по договору и убрал подводные камни и глупости, если есть.
Анкотестед диворс подаётся в суд, и вас разводят. Судъи обожают легкую работу. Когда мы с Восточной соединились, то корт ордер на снижение ЧС на ноль был подписан за день после того как мы зафайлали наши формы. Я до сих пор в шоке.
Алекс, вот не надо только ерунды говорить. В США, как и в любой другой стране мира, признают любой развод, если он был в компетенции суда той страны, где его дали. А уж то, что развод двух граждан Беларуси является компетенцией беларусского суда, то тут и к бабке не ходи.
Это все равно что сказать, что брак, заключенный в Беларуси, по каким-то тебе одному ведомым причинам не будет признан в США.
Я подозреваю, что скажет Остров: примерно то же самое, что и тебе в ответ на предложение сделать развод самостоятельно. Мол, куча подводных камней, и неизвестно, как оно обернется в будущем. Но, во-1, в Беларуси, как ни странно, тоже есть лоера, и они тоже умеют составлять договора, а во-2, в данном случае это не самостоятельный развод, а развод через лоеров. Это у нее просто от незнания других юрисдикций. То же самое можно сказать о разводах в другом штате, если не знаешь местные особенности.
Более того, даже если разводиться самостоятельно, то в Беларуси суд ОБЯЗАН предусмотреть в решении о разводе все моменты, включая опеку над детьми и имущественные отношения (а если что-то не решено, то есть нормы Семейного кодекса, которые автоматом включаются при отсутствии договора/решения суда). В США же суд решает только те вопросы, которые его просят разрешить. Т.е. как раз вариант самостоятельный развод чреват большим количеством неожиданностей именно в США.
Alex5448
02-03-2012, 07:23 AM
Алекс, вот не надо только ерунды говорить. В США, как и в любой другой стране мира, признают любой развод, если он был в компетенции суда той страны, где его дали. А уж то, что развод двух граждан Беларуси является компетенцией беларусского суда, то тут и к бабке не ходи.
Это все равно что сказать, что брак, заключенный в Беларуси, по каким-то тебе одному ведомым причинам не будет признан в США.
Many state courts which have addressed the question of a foreign divorce where both parties participate in the divorce proceedings but neither obtains domicile there have followed the view that such a divorce invalid
http://travel.state.gov/law/family_issues/divorce/divorce_592.html
Alex5448
02-03-2012, 07:28 AM
Более того, даже если разводиться самостоятельно, то в Беларуси суд ОБЯЗАН предусмотреть в решении о разводе все моменты, включая опеку над детьми и имущественные отношения (а если что-то не решено, то есть нормы Семейного кодекса, которые автоматом включаются при отсутствии договора/решения суда). В США же суд решает только те вопросы, которые его просят разрешить. Т.е. как раз вариант самостоятельного развода чреват большим количеством неожиданностей именно в США.
Ты уверен что РБ гайдлайнс по ЧС похожи на гайдлайнс в США? Да здесь почти в каждом стейте другие гайдлайнс.
Neron
02-03-2012, 07:29 AM
Many state courts which have addressed the question of a foreign divorce where both parties participate in the divorce proceedings but neither obtains domicile there have followed the view that such a divorce invalid
http://travel.state.gov/law/family_issues/divorce/divorce_592.html
Это касается граждан США. Есть конвенция о международном частном праве, есть двусторонние договора. Все они хором говорят об одном и том же: семейные отношения граждан одной страны находятся в полной компетенции властей этой страны.
Если два гражданина США обратятся в беларусский суд, то тот должен для начала поинтересоваться, почему они сюда обратились. Причина может быть только одна: оба или один из них постоянно живут в Беларуси. Во всех остальных случаях суд обязан оставить дело без рассмотрения. А вот если он нарушит закон и общепринятые нормы, то вот тогда и будет то, о чем предупреждает Госдеп.
Если же обращаются два гражданина Беларуси, то уже американский суд должен интересоваться о причинах обращения к нему. Живут в США? Отлично. Но они также граждане Беларуси, потому беларусский суд тоже вполне себе компетентен решать их вопросы.
Neron
02-03-2012, 07:31 AM
Ты уверен что РБ гайдлайнс по ЧС похожи на гайдлайнс в США? Да здесь почти в каждом стейте другие гайдлайнс.
Там очень простые гайдлайнс: если стороны не договорились самостоятельно, то ЧС составляет 25% от заработка на одного ребенка, 33% на двух и 50% на трех и более.
Alex5448
02-03-2012, 07:36 AM
Это касается граждан США. Есть конвенция о международном частном праве, есть двусторонние договора. Все они хором говорят об одном и том же: семейные отношения граждан одной страны находятся в полной компетенции властей этой страны.
Если два гражданина США обратятся в беларусский суд, то тот должен для начала поинтересоваться, почему они сюда обратились. Причина может быть только одна: оба или один из них постоянно живут в Беларуси. Во всех остальных случаях суд обязан оставить дело без рассмотрения. А вот если он нарушит закон и общепринятые нормы, то вот тогда и будет то, о чем предупреждает Госдеп.
Если же обращаются два гражданина Беларуси, то уже американский суд должен интересоваться о причинах обращения к нему. Живут в США? Отлично. Но они также граждане Беларуси, потому беларусский суд тоже вполне себе компетентен решать их вопросы.
Вопросы:
1. Почему ты считаешь что это не касается гринкард холдеров или асайли? Как гринкард холдер, не имея реентри пермит, может быть резидентом (в отличии от гражданина) другой страны не потеряв гринку?
Что он скажет на вопрос судьи: Как ты естаблишд домисил в РБ если ты гринкард холдер?
2. Ты понимаешь что резиденство и гражданство это не одно и тоже? Что гражданин РБ может быть не признан резидентом, если у него нет прописки, или что там у вас?
Neron
02-03-2012, 07:39 AM
Вопросы:
1. Почему ты считаешь что это не касается гринкард холдеров или асайли? Как гринкард холдер, не имея реентри пермит, может быть резидентом (в отличии от гражданина) другой страны не потеряв гринку?
Что он скажет на вопрос судьи: Как ты естаблишд домисил в РБ если ты гринкард холдер?
2. Ты понимаешь что резиденство и гражданство это не одно и тоже? Что гражданин РБ может быть не признан резидентом, если у него нет прописки, или что там у вас?
1. Судья не идиот, и гринкард холдера об этом спрашивать не будет. Он может спросить об этом человека, являющегося гражданином США. В ответ на что достается и показывается паспорт Республики Беларусь, и все вопросы сразу же снимаются.
2. Независимо от резидентства, граждане Беларуси обязаны соблюдать законы Беларуси, несут ответственность в Беларуси, могут выступать истцами и ответчиками в беларусских суда -- они полностью находятся в юрисдикции Беларуси. Понятие "суверенитет" тебе знакомо?
Предупреждение Госдепа касается юрисдикции иностранных судов. Действительно, если гражданин США не является гражданином другой страны и не имеет там места жительства, то суд той страны не имеет над ним юрисдикции. И это правильно.
Alex5448
02-03-2012, 07:41 AM
Там очень простые гайдлайнс: если стороны не договорились самостоятельно, то ЧС составляет 25% от заработка на одного ребенка, 33% на двух и 50% на трех и более.
Так вот, в США это не везде так. В калифорнии, например, 25% на первого и еще 17% на второго. И верхняя граница не 50% а больше (то ли 55% или 60%, не помню).
И если дети получают говернментал эйд то ЧС айдженси будет добиватся от NCP как минимум гайдлайнс. И тогда оно подаст на него в суд.
Так зачем двойной бардак, я спрашиваю.
Neron
02-03-2012, 07:45 AM
Так вот, в США это не везде так. В калифорнии, например, 25% на первого и еще 17% на второго. И верхняя граница не 50% а больше (то ли 55% или 60%, не помню).
И если дети получают говернментал эйд то ЧС айдженси будет добиватся от NCP как минимум гайдлайнс. И тогда оно подаст на него в суд.
Так зачем двойной бардак, я спрашиваю.
Правильно. Но люди разводились в другой юрисдикции, есть правомочное решение суда другой юрисдикции, значит те гайдлайнсы и должны исполняться, которые суд определил. То же самое, как с разводом в Нью-Йорке, когда есть решение суда -- суд Калифорнии его не пересматривает, а власти штата берут и молча исполняют, независимо от отношений с местными гайдлайнсами.
Alex5448
02-03-2012, 07:45 AM
1. Судья не идиот, и гринкард холдера это спрашивать не будет. Он может спросить об этом человека, являющегося гражданином США. В ответ на что достается и показывается паспорт Республики Беларусь, и все вопросы сразу же снимаются.
2. Независимо от резидентства, граждане Беларуси обязаны соблюдать законы Беларуси, несут ответственность в Беларуси, могут выступать истцами и ответчиками в беларусских суда -- они полностью находятся в юрисдикции Беларуси. Понятие "суверенитет" тебе знакомо?
Предупреждение Госдепа касается юрисдикции иностранных судов. Действительно, если гражданин США не является гражданином другой страны и не имеет там места жительства, то суд той страны не имеет над ним юрисдикции. И это правильно.
1. Судья конечно не идиот, но я не понимаю почему он не может спросить ГК холдера как он может быть резидентом двух стран одновременно, особенно когда условия гринки это быть резидентом америки и не обьявлять себя резидентом другой страны. Довольно легитимный вопрос.
2. Так суд РБ должен проверить резиденство гражданина (ака прописка) или нет?
Neron
02-03-2012, 07:48 AM
1. Судья конечно не идиот, но я не понимаю почему он не может спросить ГК холдера как он может быть резидентом двух стран одновременно, особенно когда условия гринки это быть резидентом америки и не обьявлять себя резидентом другой страны. Довольно легитимный вопрос.
2. Так суд РБ должен проверить резиденство гражданина (ака прописка) или нет?
1. Ему не надо быть резидентом двух стран -- достаточно быть резидентом в одной и гражданином в другой, и суды обеих стран будут иметь над ним юрисдикцию. Иди лучше книжки почитай на эту тему.
2. Если обе стороны дела не проживают в Беларуси, но являются гражданами, то дело будет слушатся не в районном суде, а сразу в Верховном. Вот и вся разница.
2а. Прописки в Беларуси нет -- есть регистрация по месту жительства. Но и она не является определяющей при определении компетентного суда -- считается фактическое место жительства.
Alex5448
02-03-2012, 07:49 AM
Правильно. Но люди разводились в другой юрисдикции, есть правомочное решение суда другой юрисдикции, значит те гайдлайнсы и должны исполняться, которые суд определил. То же самое, как с разводом в Нью-Йорке, когда есть решение суда -- суд Калифорнии его не пересматривает, а власти штата берут и молча исполняют, независимо от отношений с местными гайдлайнсами.
А да? А если жена подаст на пересмотр и чтоб ЧС был аджаст по местными гайдлайнс??
Alex5448
02-03-2012, 07:50 AM
1. Ему не надо быть резидентом двух стран -- достаточно быть резидентом в одной и гражданином в другой, и суды обеих стран будут иметь над ним юрисдикцию. Иди лучше книжки почитай на эту тему.
2. Если обе стороны дела не проживают в Беларуси, но являются гражданами, то дело будет слушатся не в районном суде, а сразу в Верховном. Вот и вся разница.
1. Так написано же, что он должен истаблишать домисил в той стране. Ему не хватает гражданства.
Neron
02-03-2012, 07:51 AM
А да? А если жена подаст на пересмотр и чтоб ЧС был аджаст по местными гайдлайнс??
Может подавать. Она и калифорнийское решение может подать на пересмотр. В чем принципиальная разница?
Neron
02-03-2012, 07:51 AM
1. Так написано же, что он должен истаблишать домисил в той стране. Ему не хватает гражданства.
На заборе тоже много чего написано.
Alex5448
02-03-2012, 07:52 AM
2а. Прописки в Беларуси нет -- есть регистрация по месту жительства. Но и она не является определяющей при определении компетентного суда -- считается фактическое место жительства.
Ну и где же фактическое место жительство у резидентов Калифорнии разводящеиеся заочно в Минске?
Neron
02-03-2012, 07:53 AM
Ну и где же фактическое место жительство у резидентов Калифорнии разводящеиеся заочно в Минске?
Место жительства -- Калифорния. Входит в данном случае в юрисдикцию Верховного Суда Республики Беларусь. Еще вопросы есть? Если нет, то я пошел делами заниматься.
Alex5448
02-03-2012, 07:54 AM
Может подавать. Она и калифорнийское решение может подать на пересмотр. В чем принципиальная разница?
А разница в том что какого хрена делать всё через уши если можно просто и легко сделать всё уже здесь по местным гайдлайнс чтоб никто не мог прикопатся? Зачем искать себе гемор?
Neron
02-03-2012, 07:55 AM
А разница в том что какого хрена делать всё через уши если можно просто и легко сделать всё уже здесь по местным гайдлайнс чтоб никто не мог прикопатся? Зачем искать себе гемор?
Затем, что так существенно дешевле. В любом случае выбор за автором топика.
И никакого геморроя, кроме того, который ты сам себе придумал, в этом нет.
Alex5448
02-03-2012, 07:56 AM
На заборе тоже много чего написано.
Значит для тебя официальный сайт (http://travel.state.gov/law/family_issues/divorce/divorce_592.html) госдепа это "забор":rofl: Ок...
Alex5448
02-03-2012, 07:57 AM
Место жительства -- Калифорния. Входит в данном случае в юрисдикцию Верховного Суда Республики Беларусь. Еще вопросы есть? Если нет, то я пошел делами заниматься.
Значит условие "домисил" не исполнено.
Alex5448
02-03-2012, 07:59 AM
Затем, что так существенно дешевле. В любом случае выбор за автором топика.
И никакого геморроя, кроме того, который ты сам себе придумал, в этом нет.
Значительно дешевле когда нечего делить. А вот когда есть, это "дешевле" может обернутся вот этим:
http://images.wikia.com/absurdopedia/images/4/46/Pisec.jpg
Neron
02-03-2012, 08:14 AM
Значит для тебя официальный сайт (http://travel.state.gov/law/family_issues/divorce/divorce_592.html) госдепа это "забор":rofl: Ок...
В данном случае он ничем не лучше забора, т.к. это -- не официальный источник юридического знания, а просто предупреждение, написанное обычным языком.
Кстати, ты хоть дисклеймер потрудился там прочитать?
Neron
02-03-2012, 08:16 AM
Значительно дешевле когда нечего делить. А вот когда есть, это "дешевле" может обернутся вот этим:
http://images.wikia.com/absurdopedia/images/4/46/Pisec.jpg
Если спора нету, а обе стороны готовы прийти к соглашению, то не обернется. Главное, чтобы соглашение было грамотно составлено. А где его будут составлять -- дело сто триццать пятое.
Kadet
02-03-2012, 01:51 PM
..........
А какие проблемы с признанием? Ровно также как и с признанием брака. Так что придумывать - не стоит.
Alex5448
02-03-2012, 02:00 PM
А какие проблемы с признанием? Ровно также как и с признанием брака. Так что придумывать - не стоит.
Я там ссылки приводил, от госдепа.
Kadet
02-03-2012, 02:05 PM
И что?
Neron
02-03-2012, 02:11 PM
Ссылку на забор? :leader:
Alex5448
02-03-2012, 02:35 PM
Ссылку на забор? :leader:
Сам ты забор:teufel:
sinad
02-24-2012, 09:31 PM
Мы с мужем оба граждане Америки и оба проживаем тут(уже отдельно).Я немного его не понимаю(мужа) то он согласен мирно,то говорит что не согласен на развод,то дочку просит отдать,то уезжает в другой штат..и одну из машин не хочет на меня переоформить,хотя покупалась она для меня и я на ней езжу.Волнуюсь теперь чтоб он чего не выкинул...
Про воркшопы в корте узнала,поеду. Может там хоть обьяснят доходчиво с какой стороны подойти к разводу,если муж сегодня хочет мирно договориться,а завтра-не хочет....
Спасибо всем!
Neron
02-24-2012, 10:55 PM
Мы с мужем оба граждане Америки и оба проживаем тут(уже отдельно).Я немного его не понимаю(мужа) то он согласен мирно,то говорит что не согласен на развод,то дочку просит отдать,то уезжает в другой штат..и одну из машин не хочет на меня переоформить,хотя покупалась она для меня и я на ней езжу.Волнуюсь теперь чтоб он чего не выкинул...
Про воркшопы в корте узнала,поеду. Может там хоть обьяснят доходчиво с какой стороны подойти к разводу,если муж сегодня хочет мирно договориться,а завтра-не хочет....
Спасибо всем!
Раз не хочет договариваться -- к адвокату.
parity
03-09-2012, 03:42 PM
Ситуация следующая: муж подруги, гражданин Украины и постоянный резидент Канады, подал на развод, наняв адвоката, со своей женой, гражданкой Беларуси, постоянно проживающей в Америке (у нее green card). Брак был заключен в Нью Йорке 8 лет назад, но уже 7 лет ребята проживают раздельно в разных странах. Развод по обоюдному желанию, просто до этого ни у кого не доходили руки.
Муж подал заявление в Superior Court of Justice Family Branch в Онтарио. Application dated December 9th 2011. Адвокат мужа выслал жене ее часть документов только 15 февраля 2012, с просьбой подписать Acknowledgement of Service и выслать эту форму назад в Канаду.
Жену настораживает тот факт, что на первой странице пакета документов, которые она получила, написано, что: "YOU HAVE ONLY 30 DAYS AFTER THIS APPLICATION IS SERVED ON YOU (60 DAYS IF THIS APPLICATION IS SERVED ON YOU OUTSIDE CANADA OR THE US) TO SERVE AND FILE AN ANSWER, IF YOU DO NOT, THE CASE WILL GO AHEAD WITHOUT YOU AND THE COURT MAY MAKE AN ORDER AND ENFORCE IF AGAINST YOU."
Подскажите, получается, что изначально адвокат прислал документы жене после истечения срока, выделенного ей на ответ? Есть ли смысл ей что-то подписывать и возвращать или это уже бессмысленно?
Будет ли иметь юридическую силу канадский развод в США или жене надо будет дополучат/ доподавать какие-то дополнительные формы в Америке?
Спасибо!
Neron
03-09-2012, 03:46 PM
Ситуация следующая: муж подруги, гражданин Украины и постоянный резидент Канады, подал на развод, наняв адвоката, со своей женой, гражданкой Беларуси, постоянно проживающей в Америке (у нее green card). Брак был заключен в Нью Йорке 8 лет назад, но уже 7 лет ребята проживают раздельно в разных странах. Развод по обоюдному желанию, просто до этого ни у кого не доходили руки.
Муж подал заявление в Superior Court of Justice Family Branch в Онтарио. Application dated December 9th 2011. Адвокат мужа выслал жене ее часть документов только 15 февраля 2012, с просьбой подписать Acknowledgement of Service и выслать эту форму назад в Канаду.
Жену настораживает тот факт, что на первой странице пакета документов, которые она получила, написано, что: "YOU HAVE ONLY 30 DAYS AFTER THIS APPLICATION IS SERVED ON YOU (60 DAYS IF THIS APPLICATION IS SERVED ON YOU OUTSIDE CANADA OR THE US) TO SERVE AND FILE AN ANSWER, IF YOU DO NOT, THE CASE WILL GO AHEAD WITHOUT YOU AND THE COURT MAY MAKE AN ORDER AND ENFORCE IF AGAINST YOU."
Подскажите, получается, что изначально адвокат прислал документы жене после истечения срока, выделенного ей на ответ? Есть ли смысл ей что-то подписывать и возвращать или это уже бессмысленно?
Будет ли иметь юридическую силу канадский развод в США или жене надо будет дополучат/ доподавать какие-то дополнительные формы в Америке?
Спасибо!
Срок считается со дня когда она была "сёрвд", т.е. как документы были ей доставлены. А какие правила для сервиса -- надо смотреть правила провинции Онтарио. По аналогии могу предположить, что если она не подпишет, то ей должны будут вручать документы лично. Но так ли это -- надо опять-таки смотреть правила Онтарио. Ей нужен тамошний адвокат для консультаций и подготовки ответа.
Alex5448
03-09-2012, 03:49 PM
Срок считается со дня когда она была "сёрвд", т.е. как документы были ей доставлены. А какие правила для сервиса -- надо смотреть правила провинции Онтарио. По аналогии могу предположить, что если она не подпишет, то ей должны будут вручать документы лично. Но так ли это -- надо опять-таки смотреть правила Онтарио. Ей нужен тамошний адвокат для консультаций и подготовки ответа.
Вопрос нужен ли ответ, если в петиции все по чесноку и нечего делить.
Neron
03-09-2012, 03:51 PM
Вопрос нужен ли ответ, если в петиции все по чесноку и нечего делить.
Ответ нужен в любом случае, иначе будет default judgment. Хотя бы затем, чтобы застолбить за собой права, а не принимать любое, что муж пожелает. А он может и изменить потом свои требования.
Alex5448
03-09-2012, 03:53 PM
Ответ нужен в любом случае, иначе будет default judgment. Хотя бы затем, чтобы застолбить за собой права, а не принимать любое, что муж пожелает.
Всё зависит что в его петиции.
А он может и изменить потом свои требования.
Ну, ему придётся сервать её еще раз, не так?
Neron
03-09-2012, 03:55 PM
Всё зависит что в его петиции.
Ну, ему придётся сервать её еще раз, не так?
Если ты не отвечаешь, то ты автоматом вейваешь свое право на защиту от всего, что будет.
Alex5448
03-09-2012, 03:56 PM
Если ты не отвечаешь, то ты автоматом вейваешь свое право на защиту от всего, что будет.
Ну тогда отвечать надо.
parity
03-09-2012, 03:59 PM
Про подпись документов поняли. Спасибо
Остался мой второй вопрос: имеет ли юридическую силу канадский развод в США или надо будет дополучат/ доподавать какие-то дополнительные формы в Америке?
Neron
03-09-2012, 05:22 PM
Про подпись документов поняли. Спасибо
Остался мой второй вопрос: имеет ли юридическую силу канадский развод в США или надо будет дополучат/ доподавать какие-то дополнительные формы в Америке?
Юридическую силу имеет. Дополнительно получать ничего не надо в большинстве случаев. Если прилепите на декрет апостиль, то этого хватит на вечные времена для любой страны мира.
parity
03-09-2012, 07:04 PM
Юридическую силу имеет. Дополнительно получать ничего не надо в большинстве случаев. Если прилепите на декрет апостиль, то этого хватит на вечные времена для любой страны мира.
A декрет о разводе даётся в двух экземплярах или как? Какой документ получит жена, если в данном процессе муж- applicant, а она respondent?
Апостиль на документ нужно будет поставить в Канаде или можно и в США?
Neron
03-09-2012, 09:13 PM
A декрет о разводе даётся в двух экземплярах или как? Какой документ получит жена, если в данном процессе муж- applicant, а она respondent?
Апостиль на документ нужно будет поставить в Канаде или можно и в США?
Получит такой же документ, как и муж.
Апостиль всегда ставится в той стране (и штате), который выдает документ.
Наймите себе адвоката в Онтарио -- он вам все расскажет.